X



■□■□チラシの裏15305枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:39.730
次スレは>>900の人が宣言して立てること
立てられない人は900を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15304枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540642606/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:14.330
おはよう
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:38.030
市民マラソンの応援してきた
来年は私設エイドステーション、やろうと思う
あと40キロ!!って幟立ようかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:27.510
>>7
あと40キロ!はなんか疲れそうだわ
スタートから9.195キロ!はどうかしら?
あんま変わらん?
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:40.830
>>7
おおー、行ってきたのね!家族写真入りの幕は作ったの?w
婆がマラソンやった時に嬉しかったのは、中盤以降のレモンよ!
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:03.910
>>14
フルマラソンは49.195キロじゃなかったっけ?
だからゴールまで40キロ地点と考えて引き算したんだけど
違ったらごめん
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:26.580
浮気しようとすると必ず邪魔が入る
子供もいないし、今浮気するなという
旦那側からの不思議な力を感じる
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:54.820
>>10
途中まで頑張れーって声かけるだけだったけど
途中からスマホで適当にマラソンBGMってヤツを流しはじめたら
反応良かったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:57.130
>>24
あ、うちの家の前にちょうど10キロって看板がすでにマラソン実行委員会によって設置されてるのよ
だから同じことしてもなーって感じ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:46.220
婆もマラソンしたくなってきたな
最長で30キロ、高校生の時よ
今なら300メートルもきついかしら
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:03.300
婆が走ってる時、知り合いのおばちゃんが「チラ子さん頑張って!」て声援を送ってくれて、婆も異様に甲高い声で「ありがとうございます!」て応えたそうなんだけど、全然覚えてないのよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:24.850
婆子が「なんであの人歩いてるの、ねえなんで?なんで?」して申し訳なかったわ
多分、聞こえたからだと思うんだけど
急に走り出した人がいて「あ、走った!でもあの人、こっからここまで歩いてたよね?」ってしつこかった
無邪気にウザい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:55.000
高校の持久走の練習のときに近所の3歳くらいの子が庭から「ガンバレー\(о´∀`о)/」て応援されたことあるわ。
婆そのときだけは走ったわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:40.510
>>35
8時から9時までだからまぁ、まだ平気
ほかの場所だと半日くらい通行止のところもあるの
婆の家の前はまだスタートして10キロだからそんなにトップと最後、差が少ないからさ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:26.260
婆子も思ったことパーっと喋っちゃう時期あったな〜(ヒエッ)って何度かなった
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:23:31.470
せごどんのテーマ曲聴いてると途中でジュラシックパークと
あなたと合体したいって言ってたやつのが混ざる
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:23.300
この前歩く方だけど60km近く完歩したわ
終わった後は足が痛すぎて立てなかった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:46.820
>>41
歴は忘れた。走るのは2日に一度とかくらい
前に住んでいたところの大会で久しぶりに出ようかと思って
今日こそ、同じくらいの距離走りたいけど時間とれなさそう
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:50.580
>>44
歩いているって言ってた婆子ちゃんの話の人と同じなら
歩くのさすがに早いわ
ケガでもしているかもね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:50.960
役所広司の映画見に行きたかったのに終わってた
よく考えたら結構前だった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:06.500
役所広司をどうしてもやくしょひろしって読んじゃう
最初に間違えてインプットしちゃうと上書きされにくいのよね婆の頭
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:18.640
昨日のログ読んでて
結婚3か月で妊娠した時に「デキコンを隠してる」って言われて
予定日から違うってわかったら「まるで犬猫のような妊娠力」って言われたの思い出したわ
コトメは結婚5年で不妊治療してたって
治療中に何か起こって死ねばよかったのに
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:08.400
取り敢えずエクセルの表計算だけ復習してきた
万一実技試験があったとしても文書作成+表計算程度のはず

その前に面接までたどり着けますようにーーー!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:37.580
>>100
婆もやってたわ高校で。ワードは得意だったけどエクセル苦手だった。
アベレージとサムくらいしか覚えてねぇわー
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:23.260
シュウマイとシャウエッセンと目玉焼きとキムチとトーストと味噌汁食べた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:31.390
>>102
高校の時なんてウィンドウズ以前だわw
ワードは今の仕事でも使っているから大丈夫なんだけど
エクセルは入力しかしてないの
今回応募したところは週5日7時間年収250だから頑張りたいの
ド田舎だから条件かなりいい方なのよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:46.520
びっくりした!!
上履き用ハンガーをベランダから取り込もうとしたら
上履きの裏に蛾が張り付いてたの!!
ヒッ!って放り出してハンガーから外れた靴が
危うく階下に落ちる所だったわ…
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:16.160
びっくりした!
ちょうどいい休憩場所があったから羽を休めていたら
当然ヒッ!って放り出されたのよ!!
危うく転落するところだったわ…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:18.200
エクセルを活用したいのよ
スマホのエクセルはマクロが使えないわ
オフィス入りのパソコン買うか
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:29.050
事務所引っ越すとか思い切った事があれば婆も思い切って次の職場探せるんだけどなあ
なんて思う
今のパート時給いいし有給自由に取れるし平日9時5時だしなんの文句もないんだけど
大量のメール処理みたいな仕事で10年も20年もやれる気がしないのよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:41.150
久しぶりに用事がない日曜。
布団の中でだらだらー幸せ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:39.490
うちの爺も今市民マラソン参加中
2日に一度1時間走るだけしかしてなかったけど完走できるのかなぁ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:14.480
倍ビッグマックと倍ダブルチーズバーガーと倍ガーリックペッパー食べたい!
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:08.280
香椎由宇似の婆、今日も黙ってるわよ
喋らなければ香椎由宇似止まりだからね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:22.320
>>150
正社員にしたらもっと出さなきゃいけない
退職金の対象にもしなきゃだし
子供がいるお母さんがたまに休んでもどうにかなるパートでいいと会社も本人も思ってる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:56.220
たまには化粧しておでかけしよーっと
昨日片付けしてたら一万円が婆の去年の手帳から出てきたのウフフ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:44.590
凶暴な犬を動物病院で診察してもらうのってどうしたらいいの?
ワクチンと狂犬病の予防接種くらいしか行った事なくて、この注射だけでも
抑えるのたいへんでどうしたらいいのか…
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:48.190
愛ちゃんと旦那のラブラブ動画、田村亮子さんで脳内再生したらうげーとなったわ
可愛いって得ね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:38.470
ちょっと雰囲気変えてみようと思って丸い感じの眼鏡にしたの
鏡の前にはジョンレノンがいました…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:14.730
不安などで心が落ち着かなくて電話帳の端から全員に電話したい衝動に駆られることがあるんだけど
普通の人はそういうことないんだよね?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:38.440
>>149
婆も40過ぎてから敷き布団持ち上げるのが辛くなった
持ち上がるには持ち上がるけれど
ベランダの手すりに掛けて干したものをひっくり返すときとか
引き上げるときとか持ち上げたまま三つ折りにぱぱっと畳んで持ち運びし易くするとか
そういうので手首や腕にもう全然力がない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:42.480
>>167
介護とか掃除とか家政婦とか生活に直結してる仕事にはつかない
家でもやってるのにと思っちゃうのよね
介護はやった事ないけどね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:47.830
>>181
心配というか、警察呼ばれるレベルや
うちの車だと子供が起きた時点で大音量でアラームなるし置いていくのはないな
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:28.210
男は結局お嬢様と結婚するて大黒摩季が言ってたけど
ジョンもフミヤもそうしたね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:53.860
>>186
お嬢様に拘らずにとにかく美人と結婚したい!という層もいるから希望は捨てない
ブスだけど
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:51:00.710
陰部近くの太ももの付け根にボッコンってでかいおできみたいなのができた
何これ怖いし痛い
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:29.480
ごはんとかトイレとかブラッシングとか爪切りとか遊びとか
猫の世話は全部婆がやってるのに毎日爺のベッドで寝るのよ
ちくしょう
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:45.710
相川七瀬は何故流行ってたのかよく分からなかった
声が甘過ぎてロックに向かなかったし何より歌が上手くなかった
可愛いわけでも曲書くわけでもなく特徴なかった
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:32.590
賀来賢人
親の七光りで知らんうちにちょくちょく出てきてるわね
芸能界ってそういうもんよねぇ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:25.360
お風呂洗ってきたわよ
お昼ご飯作るの面倒
一人だから冷凍スパでいいかなもう
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:46.640
賀来賢人はイケメン俳優で終わるのかと思ったら新たな活路を見出だしたわね嫌いじゃない
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:23.510
>>193
梅毒?
(コピペ)
外陰部に直径1cmくらいの赤く硬いしこりを形成。
痛みはほとんどない。
↓↓↓↓
6週間より、両側鼠径部の所属リンパ節が硬く腫張する。
無痛性で、治療せずに放置しておいても3週間ほどで消退する。
第1期のうちに治療を終了させないと、第2期梅毒疹が出現する。
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:50.350
今日は婆子の空手の昇級試験
婆が緊張で胃が痛い
子供はスプラトゥーンしてるわw
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:08.690
>>217
そういうのこそオンデマンドしてほしいわよね
納得してそれでも見たい人がお金出してみるからさ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:33.340
>>224
実際にヤンキーに人気あったのかしらね
ヤンキーが好きな女のステレオタイプにもはまらない風貌だったよね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:10.820
やらかした俳優なんてシージーかなんかで顔差し替えるとか面倒ならモザイクかけるとかしちゃえばいいのにね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:19.760
>>225
ロールキャベツを沢山作ってくれたら副菜いらないくらいだわ
でもあえて言うなら漬け物あれば十分です
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:39.810
>>230
ああいう風貌の人って地方のスナックで働いてるイメージだった
けっこう男に人気ありそう
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:03.620
パートやめたら時間できるけど、婆の性格だときっとダラになるのよ
だけど、今の時間のない状況もしんどい
短時間パートで土日休みとかあるかしら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:35.430
もののけ姫って最初から最後まで見たことがないわ
今度こそと思っててまた見忘れた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:11:19.830
もののけ姫のさんとあしたかはやってるとか見てびっくりした
あと、カヤとも
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:00.650
>>249
私それでナウシカ見れたこと一回もないのよね
観る気がないんだわだってもう20年こんなだもんw
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:09.970
賀来賢人アミューズなのか
takaと一緒なのね
是非横に並んでみてほしいわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:22.180
爺はいまだタイタニック見たことないんだけど
爺の頭の中の想像のタイタニックではなぜか
デカプリオがジョニーデップw
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:07.280
婆もタイタニック見たことないのよね
あとスターウォーズとハリーポッターも
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:19:55.520
>>266
あれよ
くっつかないホイルに短冊に切った芋並べて
塩とオリーブオイルかけてトースターで焼けばいいのよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:53.320
>>265
白いズボンはいてても腰の骨の位置がはっきりわかるくらい細くてびびったわ
スパッツ履いてるみたいだった
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:04.550
>>242
ガーリックフランスにパルメザン振って焼いたヤツがいいな。
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:23:29.210
あーーーーーそうだ
コンバースのスニーカー買ったんだけど
デザイン気に入って
でも多分婆も年だから中敷で柔らかくしとかないと悲しい思いすると思うんだ
中敷買わなきゃ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:19.030
>>161
ありがとう
看護師さんいなくて先生だけの病院なんだよね…

犬が凶暴なのは先生もご存知で注射とかで威嚇して謝ったらもっと
どうにもならないこもいますよーって感じではあったけど

治療や検査となると、今回がはじめてなのでどうしたらいいのやら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:26:02.190
婆もいちごになったことなかったのに角栓取りパックしたらブツブツになっちゃったわ
若いときだからそれ以来やめてなんとか治ったけど恐怖だったわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:26:09.760
>>278
とりあえずジャストフィットの洗濯ネットにいれてく
猫と違ってネットおとなしくはならんだろうけど
動きは制限できるし針は外からさせるから
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:50.560
ふだんから暴れてるなら口輪くらいは買ってあるでしょ?
エリザベスカラーでもいいけど
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:21.400
あれは毛穴広がるからあんまりやらないほうがいいて婆が若い頃は言われてたわ今は知らないが
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:45.680
>>282
鏡見た瞬間さーあの漫画が脳裏に浮かんだわよ
婆はもうジョンレノンとして生きていくから街で見かけたらチラ!って声かけてね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:10.800
鼻の角栓取るやつは毛穴が広いて余計に詰まる悪循環なんじゃなかったかしら
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:27.640
>>287
中型犬だからたぶん一瞬で破れる
患部を診せる事がまず第一の難関になりそう
口輪とも用意はあるみたいだけど

治療できない犬の最期は悲惨みたいだからどうにか抑えないと
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:30:30.000
体調悪くてアクエリアス買ってきたんだけどまずくてびっくりした
最近ポカリばっか買ってたからなー
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:13.980
そういえば今年の文化功労者の作曲家の人って
オノヨーコの一番はじめの旦那さんだってね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:29.720
昔は角栓取る!剥がす!油取る!さっぱり!みたいの流行ってたよね
今はとにかく保湿!で真逆
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:10.620
たまにやるならいいんでないの
婆子が脂の分泌いいらしくて毛穴が黒くなるそうな時は使ってみって言ってある
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:14.980
>>308
それがさ、患部が尻なのよ
このままだと排泄に影響でてきそうで
かなり泣き叫ぶと聞いたからどうにか治療してあげたい
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:05.070
顔のトラブルはオイルクレンジングでほぼ解決したわ
汚れが落ち切ってないからトラブってた
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:25.990
ここで勧められてフィッティングスプレー買ってきた鼻だけファンデが崩れるから
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:37.730
>>320
でも治療で暴れるっていうのは
知らない人や病院もすごいストレスなんでしょ
犬にとっては同じくらい負担だと思うよ
人間が苦しんでるの見るのがいやってだけなら
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:27.590
>>322
やっぱそれになるかな
動物病院だと鎮静とかって割と普通にやる事なのかな?

15歳と高齢なのが少し気にかかるとこかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:13.170
>>332
十分生きたじゃない
病院で暴れて消耗するくらいなら
最後苦しみだしたとき安楽死でもいいくらいだと思うけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:36:23.430
渋谷で仮装してる若者、バカ者たち
渋谷じゃなくて青森駅か秋田駅でやればいいのに
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:19.270
ピンセットで角栓をほじくり出すの意味がちょっと分からないけど
そんなことしてれば皮膚が傷付いて剥けるの当たり前だと思うわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:20.820
>>338
ショッピングモールとかに入ってる専門店では
いつも30%オフとかになってるイメージだけど…
セブンカードとかイオンカードとかの抱き合わせだけど
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:32.420
池袋で仕事してる人もいるだろうけれど
そういう人はおそらく遠回りしてでも近づかないと思うから

仕事じゃなくてハロウィーーーンで池袋に自分でくる女の子は
もはや痴漢して欲しいとしか思えない
これだけ毎年チカンチカン言われてるのに
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:37.820
>>328
注射以外で動物病院にかかった事がなくて、治療経験がない
子犬の頃はそうでもなかったんだけど
もう今は体重測るだけでものすごい拒絶する

見るのが嫌とかじゃなくて、痛みをとるとかせめて緩和とかはしてあげたいとは
やっぱ思うのよね


>>340
やたら舐めてるなと思って尻尾もちあげて尻を見たらすごい威嚇してきた
普段はぜんぜん凶暴じゃない
赤ちゃんと転がしておけるレベル
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:22.400
毎月払う金額を押さえたくて格安に移動してあっぽーで一括であいほん買った
結果こっちの方がお得だと思うんだけど
その辺男は理解したがらない気がする
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:41:11.750
>>339
東京ディズニーリゾート行かなくても西武遊園地じゃだめなの? って言ってるようなもんよ
ばーちゃんは
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:42:15.610
婆のとこちょっとだけ栄えてる田舎の町なんだけど
昨日の昼間出かけたら仮装してる人たちが沢山いたわ
こんな田舎の町でもやってるのねって思った
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:42:35.680
角栓すごいぶっといの詰まってる時がある
とれるまでめっちゃ死闘してしまう
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:44.670
>>368
ハトムギシリーズは化粧水以外はいまいちかなー
保湿はオバジの一番安いオレンジのやつ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:55.510
SKUの化粧水2万もするの?絶対無理だわ
もしうっかり買ってもリピートできん
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:56.410
渋谷で駐車してる車を横転させた動画を見たわ
ハロウィンに便乗した犯罪なんじゃ…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:13.300
終の住処に、一人暮らし用で3600万円のマンション買おうかと思ってるけどどうかしらね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:19.120
商店街で今日ハロウィンパーティーだよ
近所の子供たちが仮装して行ったわー
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:11.810
>>374
段ボールだったか
飼い主が首輪のあたりをがっしり掴んで犬が逃げないようにしたら段ボール保定できるのかな
でもあれは予防接種だったっけ
尻見るのとは違うもんね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:15.980
>>336
うーん、割とその意見に頷くものがある
でもせめて検査して確定診断は出してから考えたい

この検査が現状ハードル高くて
おそらく生検出さないと診断出ないやつっぽくて
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:30.480
ハロウィンって10月31日じゃん
今日やっても悪霊が取りつくのは31日だから意味ない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:56.790
>>373
婆は老衰でご飯食べれなくなってるのに
栄養点滴したりするのは長引かせてるみたいでなんか違うと思うの
あと痛み苦しみがひどいなら安楽死はありかな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:28.280
>>377
うさぎさんが歯を削るために鎮静かけられてるのを見た事があるけど本当にウトウトしてたわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:08.900
動物病院は安楽死行ってますとかやってませんとかかんばんに書いといてほしいのよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:32.880
ハロウィンなんて何だかわからん呼び名だから無法地帯になるんだろう
菓子乞食盆祭りとかにすればいい
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:08.840
>>402
なんで整形しちゃったのかしら
今の顔キャリアウーマン役とか無理よね馬鹿っぽくなった
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:15.690
>>390
意外と流動食やなんかで生きてる子も最近は多いよね
動物の寿命も伸びてるしね

人間の婆的には排泄が自力でできなくなったらもうしなせて欲しいくらいには思うけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:29.210
>>387
人間だったらってかんがえたらどう?
90歳の高齢の人がガンかなーと思っても
最近の医者は画像診断はしても生検まではしないと思う
麻酔したら覚醒しないかもしないかもしれない年齢で
手術するわけでもないのに病理的な確定診断しなくても
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:52.890
>>407
子供たちが仮装してお菓子貰いに来るのは可愛い
大人が仮装して練り歩いてるだけなのは受け入れられない
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:11.850
昨日のフィギュアの子
顔と首の色が違い過ぎて
誰か注意しないのかと思ったわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:05.310
老婆になると高い化粧品が必要になる
安いので済む若さって素晴らしいわね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:17.100
>>411
15歳をものすごい高齢ととるかまだ人間で70代くらいあたりととるかが難しいラインだと思う
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:19.430
>>410
自分のことを自分でやる
というのが尊厳なんだよねそれが不可能になった時点でその人の尊厳は傷つけられてる
果たして生き続けるに値するのか?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:36.260
>>414
その時になってみないと分からないんじゃ困るよね
舌の癌で痛くて痛くて水も飲めない子とか楽にしてあげたくなる
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:29.790
>>411
ありがとう
婆はもし手術が必要なら大学病院に紹介状書いてもらっても手術するつもりだった

たぶんいま注射とかでお世話になってる先生は手術はムリだろうと思うから
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:55.100
そもそもペットなんだから飼い主の考えに振り回されるしかないよね
婆は個人的にはデモデモダッテに飼われてる子はかわいそうと思うけど
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:26.080
>>429
揚げ茄子と豚肉の炒めもの
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
爺のお土産の餃子
キャベツの味噌汁
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:27.000
篠原涼子CMの口紅の色あれダメだよね
ちゃんと赤っぽくして華やかにしてあげてと思う
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:38.390
お客様からクレームがあって担当を外れたんだけど
理由が顔が受付けないだった
お金を稼ぐってって辛いわね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:44.060
そういえば普段通ってた動物病院が安楽死やってくれるかどうかなんて確認したことないわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:30.350
>>434
わかる
でも獣医もさんもいろんな考え方あるんだと思う

あと割と日本人は最後まで看取ったって事に誇りを持つとこあるよね
海外だと治らない犬猫は安楽死多いと聞くけど

お産と似た、痛みに耐えるとか自己犠牲いかにしたかみたいな意味のないこだわりに感じる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:54.740
>>435
えっ
まだ別の病院にも連れて行こうとしてるの?
いつものとこですら暴れていやがってるのに?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:23.210
>>451
しなくていいのに自ら進んで大変なことをするのが美徳なのよね
それは決して相手のためではなくさ
相手がやめてくれ迷惑だって言っても私が大変な思いをしてお世話するために犠牲になれって言ってるのと同じだわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:34.520
シエロのCMの人が誰だか分かんなくってググったわ
山田優ってあんな顔だったっけ?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:05.740
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=RBR1Q48XyLE.eTXdBNIXEAeHLRm_HcN6oJQiIBk_L4AdLIKvDaOID39._Tn.tXYXIsGDNbnPliF3acS8PpdtYm46YHDEapFfq.uBO6xScQzW4pMtSQgGKkiVpngItt4Xh1LqSeue3xTamFM-
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=0bemUlAXyLGCQQitsIR7JDQt1Ixk4Yb3AbO6Ny2qHuI_A3ujXIsqJ3GmbUBJqOPrdB0kd9nj9R9N_OsoaQOmu2oj9_m.iETgX9KY9M1hZLDjQ6H8qiM84Q--
もっと口紅パーっと明るくしろって思うの
くらーい
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:46.770
>>443
犬が死んでしまうって事が考えられなくて
老いたとは感じる事もあるけど、旅行とかに同伴できるくらいに元気だから
なんかもう治療してってのは違う年齢なのかなぁ…
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:52.930
最近やたら旅行じゃない外国人が増えたのは
安倍ちゃんが呼び寄せてるからなのね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:00.380
>>442
そんな理由まで当の本人に告げられるの?!
コンプライアンスどうなってるのか気になったわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:41.630
>>466
治療っていうよりペインコントロールだけを考えたほうがいいよ
老犬じゃなくても獣医さんの治療は過剰で負担なこと多いから
根本的治療より痛みと不安感と不快感をなくすのが大事
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:04.690
ホストクラブ愛の経営者の訃報で
ゴージャス松野見たわああああああああ
嫌すぎて両手で顔を多い隙間からそっと見た
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:30.010
>>457
欧米のペットが不治の病で安楽死させました系のニュースに、うちは家で最後まで看取ったって
反論コメントめちゃくちゃつくよ

あー、動物ですらこれ
日本の尊厳死とかきっと法制化されないだろうなって感じる瞬間
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:47.940
社員を守る会社なんてあるの?
小さい頃からリストラだなんだと耳にしてたから
会社にそんな美しいものないと思ってる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:53.690
>>476
病院行くのがストレスMAXなら仕方ないわよね
往診できる医者のいるところに引っ越すくらいするならあれだけど
自分の生活は変えられない、犬に合わせてもらうっていうんじゃね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:02:19.200
>>470
客からの不当なクレームを全部水際の従業員に処理させてる問題
ようやく近頃動き出したよね遅すぎなのよ会社で強気で対応しないと
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:12.420
>>478
愛するペットが苦しむ姿を見続けてでも自然の寿命を待つことに拘るて
これちょっとやそっとでは変われない根深いマイナス心理だね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:35.230
どんな姿でも生きてて欲しい
というのはわかるわ
本人がどんな苦しくても生きたいと思ってるかはともかく
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:34.970
>>478
自分がやったことをやたら誇りを持って相手に押し付ける人が悪いのよね
姑が私の時代はこうだったって嫁に押し付ける感じ
自分が苦労したことは誰にでもさせたいみたいなの嫌だわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:36.310
>>485
ちょっと尋常ではない生理的な不快感あるよね
そしてそれ感じる女性少なくないよねなんかわろてしまうけど
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:39.500
>>491
自己満足通り越して私はペットに対してやれるだけやりました叩かないでくださいって言いたいだけだわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:41.730
かたづけと掃除が出来ない。必要を感じない。
一人だからかなぁ、物が多いのかなぁ・・・。
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:43.080
>>493
一気に軽くなって申し訳ないけどPTAも同じよね私もやったのよ!て
それぞれ事情違うからあんたがやったことなど他の人には関係ないがなていう
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:24.200
>>476
ありがとう
その考えに切り替えていくべきなのかもと気付かされた
犬も医療用の麻薬みたいなの使えるんだよね、確か

>>481
離島なの
家もあるし、引っ越すのは難しい
でも治療できるなら島外に行くつもりだった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:35.090
感謝されたい、っていうより責められたくないって気持ちが過剰なのかしらね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:50.110
結果よりプロセスにこだわるのって日本人の特徴かしら
だから意味のない根性論とか精神論が蔓延っちゃうのかしらね
結果がどうあれ努力するのが美徳みたいな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:10:47.990
自分のことなら決断できても
家族やペットのことだとどこまで責任を負っていいものなのか
逡巡するのはわかるけど
それって苦しみを長引かせるだけだよなぁ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:14.700
自分が死ぬ時にどうしたいのかをペットにそのまま反映できたらいいなと思ってる
ペットは安楽死も可能なわけだしね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:50.790
一番近い家族の決めたことを横からやいやい無責任に口出す奴が悪いのよ
看病で疲れてるのに延命しなかったとか責め立てるのよ
一番何もしなかった奴がさ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:09.810
粉末だし使ったらトメに怒られたの思い出したわ
出汁はとらないとだめって
チラ婆に話したらみんな出汁をとってた
辛い
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:12.140
最近、末期だからやる意味もないんだけど残される家族のために放射線治療しますってのを見たなぁ…
つれぇ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:45.490
>>508
70歳で誤嚥性肺炎でしぬより
65歳から誤嚥予防に胃ろうチューブ入れられて
ご飯食べる楽しみもなく施設寝たきりで80歳で死ぬほうが
長生き大往生って呼ばれるのが日本よw
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:47.500
婆父は延命治療一切不要ってきっぱり表明しててくれたから、こっちも決断しやすかったな
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:58.510
>>502
>>505
ありがとう。ちょっと気が楽になった。
主人亡くなって色々あって人と会うのちょっと嫌気がさし出してから酷くなったんで、
架空の誰か呼ぶつもりになって片付けてみようかな・・・。
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:07.620
>>508
外国だと結果出すために努力するのであって
幸せのために努力するのが当たり前なんだって
だから過労死が理解できないらしい
苦痛なのに努力するのは馬鹿といわれるらしい
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:10.230
>>508
それ出産がまんまそれだよね…
痛みを感じないと子に愛情が持てない理論が本当に理解できない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:31.560
なんでそんなに自然に拘るんだろうなあ
自然分娩
自然死亡

どちらも苦しいわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:11.730
ここ数年、「さ」から始まる名前の女の子が多いわ
さき、さなとかが特に多い
どのさきちゃん?てなってしまうの…
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:22.610
>>515
他人に口出しして一目置かれたい心理かなと思ったりする
後から聞いたら、自分が言った事忘れてるし
その場限りで言いこと(自分の中での正義)言いたいんだろうね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:08.510
>>524
意味不明ね
育児もそうよ楽して育児したら周りから叩かれるの
親も子供に育てられるものだから!て老害が言うのよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:14.830
婆は煮干し粉入れるだけだわ
味噌汁濁るし底に沈んで残るけど手軽さ優先した
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:32.700
>>515
そういう偏屈が周りにいたとして気にしなきゃいいだけのことなのよ
いちいち全部受け止めて気にしすぎなんだと思うのよね
みんなが気に入るようにはならないのよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:44.190
ペットの場合は高齢の線引きがいま本当に難しい気がする
シニアと言われる時期からが割と長いやん?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:34.310
正月の雑煮は昆布で取ったりするけど
だいたい途中でほんだし追加ぶち込む(・ω・)
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:39.940
>>539
疲弊しきってる時に横でギャースカやられるとそこから逃げるためにいいなりとかはあるあるなのよ
もう判断力残ってないのよ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:44.130
>>516
ほんだしでいいと思うけど、粉末煮干使ってギャフンと言わせるのもいいかも。
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:55.800
婆はだしとり職人よ
塩分入ってるって叩かれるけど味が決まるし楽だわ
味噌を減塩にすりゃいいだけ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:41.330
>>514
もうお昼や
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:01.290
イノシシにやさしくないので、だっけ?
ふるさと納税を考えさせていただきますという電話が1本
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:05.990
>>530
そうなのかな?って思って子供のクラス全員の名前見渡してみたけど
さから始まる女子は一人しかいなかった
去年のクラスには一人もいなかったわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:08.070
うさぎと猫の寿命はもっとのびるだろうね
獣医でも何でもない婆の予想だけど
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:11.630
みんなから気に入られようとして無難な案を採択し
結果死に行く命を苦しめるてそれはやはりもう少し強くならないといけないわ
優先順位が滅茶苦茶になってる
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:41.290
>>528
ちょっと安心したわ
ダラなのは認めるんだけど
チラ婆って何だかんだで言ってても日常ちゃんとしてるのねって思ったのよ
粉末出汁は不味くて飲めないって流れになって
婆美味しく飲んでるわ…と思ったの
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:54.960
とてもいいジャムをちょっと買いだめしちゃったら
「明日からごはんで」って言われちゃった
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:13.200
>>558
婆の周りの話だからなんとも言えないんだけどとても多くてね
あと、男女どちらも使えるからか「りお」もとても多いの
ややこしいわぁ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:13.840
>>553
犬猫の腎臓病は寿命が延びたせいなんだから
透析なんかするのはバカみたいと思うんだけど
腎臓治療しても結局足腰がついてこなくなるだけ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:36.130
>>527
90歳使って金とろうとしている奴が背後にいるようにしか見えないわ
その墓に入る予定のある立場なら連絡くらいするはずだものね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:02.010
たまーに美味しいお出汁飲みたい時は花かつお、小パックを
茶漉しにのせてお湯かけて、ほんだし混ぜて味噌汁作るw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:47.340
まずくて飲めない・食べないレベルのものなんて
めったにスーパーに売ってないわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:59.170
>>566
鼓動の数から計算して決めたらいいんじゃないかしらね
全ての生き物が何回か売ったら死ぬんだよね
亀はあんまり打たないから長生きするてチコちゃんが
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:23.230
プロセス大事にしすぎて本末転倒になりがちなこと多いよね日本
何のために必要なのかを忘れがち
実益をすぐ精神論にすり替えてしまう
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:26.090
イノシシねぇ
麻酔銃で眠らせて山に返した方が絶対イノシシのためだと思うんだけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:38.090
情熱価格のポッカのカップスープ198円が好き
クノールもたまには飲んでみようかな
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:41.620
>>160だけど、意見をくれた婆ちゃんたち本当にありがとう
婆がペットの老いをまったく受け止めてなかったんだと思う

とりあえず明日動物病院で先生に診てもらうよう努力して、その後は
いかに痛みなく苦しみなく暮らしていけるかに焦点を絞って最善を尽くしたい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:21.010
>>591
受け入れがたくてもいつか絶対お別れは来るのよ
だから日々のQOLを高く保って最後までおたがい幸せでいなくちゃね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:47.800
この間スーパーで十六茶ミネラルってやつが凄く安売りしてて
夏の商品だから安売りしてるのねーって思って買ってみたらくそお口に合わなくて飲めなかったわ
微妙なもったり感+塩分のお茶だったの
あんまりよく考えず安い普通のお茶だと思って買ってしまって失敗したわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:51.790
生徒会長選挙に出るから応援演説出てよと頼まれて嫌すぎて嫌すぎて断ったら振られた経験のある婆は
陽気に人前でご機嫌にのど自慢できる人が眩しい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:12.160
ふくまるのおばあちゃんが治療しないからと言って責める人はいないでしょうね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:56.600
息子が勉強しない。けど婆もしてなかったからなんも言えない。
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:29.460
ビビンパ丼作った
あれ、味付けどうするんだっけ
とりあえず焼肉のたれかけたけどアレで良かったのかな
野菜はナムルにした
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:31.330
ワニガメも見つけて危ないからって勝手に殺しちゃダメなのよね
静岡大の加藤先生が、僕は1日何匹までなら駆除していいって許可持ってるって言ってたわ
あんな人なら無制限でいいじゃないと思ったわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:41.510
猫触りたい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:42.710
化粧してるってだけで
じじばばに不良扱いされた事ある
もう25超えてるのに
場所富山なんだけど
そういうところが嫌いなのよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:04.450
ニンニク入りラーメン食べたいんだけど
午後から習い事行こうかどうしようか迷ってるの(あんまり行きたくない)
ラーメン食べたいの
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:23.090
>>631
飼ってもらえばこっちのもの
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:56.680
>>637
誰もそんな事言ってないだろはげ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:11.620
凶暴で触らせてくれないけど
あちらからはスリスリしてくるのはいいらしい
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:16.950
>>617
ジャンプ出来なくなるよ、歯も抜けるし。長時間寝るようになるよ。
ソースはうちの18歳ミケ。
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:49.900
すっぴんで外出すると非難されます
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:46.090
>>653
眉と口紅だけだからおかしくて変に目立ったんじゃないの?
ちゃんとしたメイクしたら?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:51.820
>>657
貴女は可哀想な人だわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:57.760
>>661
お肉を焼肉のたれで絡めたのとナムルが同じ丼に乗ってる感じになった
てっぺんに温玉乗って
すみにコチジャン
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:09.160
触らせない猫も気まぐれで向こうから寄ってくることあるよ
その瞬間がたまらんっていう人もいる
奴隷体質w
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:40.090
>>674
心に刺さるわ痛いわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:45.180
>>636
マメもやしに塩振ってレンチンしてりんご酢かけてた。
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:46.820
>>663
猫のことをよく知らない婆は
さわるのを嫌がる猫がいるの知らなかったわ
そういうのもあるかも
猫を飼う人ってどMだと婆も思ったw
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:02.180
>>591
今きた婆だけど、よく気持ちわかるよ…
うちの犬は10歳になる前に発病しちゃってさ
でも痛みに超耐えてるけど婆たちのとこだとやっぱ安心するわー
みたいな顔してるの見たら助けたいって思っちゃってさ…
痛いけど婆と食べるサツマイモやっぱ美味しいわぁーとか
今まで通りな面も沢山あったしね
お尻ならそりゃ尚更暴れるよね、犬も婆ちゃんもキツイよね
アドバイスとか全然出来ないんだけど、
老化を受け入れられてなかったとか
そんな話じゃないと思う ずっと一緒にいたんだもん
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:21.400
>>662
やだーやだー!その習い事があるためにしばらく食べてないの
先週食べればよかったけど先週は別の用事があってね
今日も休んじゃお
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:38.280
婆んちの高齢ペットはとにかく現状維持するよう獣医師から言われたわ
それだけでもけっこう難しいのよね
すーぐ痩せるから

婆なんかすぐ増えるのに…
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:05.380
猫の米子さんってブログがそんな猫飼ってるっていう内容だよ
元保護猫で、触らせてくれないという
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:14.540
そうねえ
北陸は昔旅行したときにかっすかすの蟹を出されてドヤ顔されちゃったわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:15.380
>>665
ありがとう。
今は18歳は結構いるみたいで23歳位まで生きる子が居るんだって。
後5年は一緒にいれるかもって思ってる。
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:06.120
>>682
スルー出来ないで気持ち悪いってわざわざ言う人のほうがきもい
違う世界の話だなと思ってればいいのに
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:16.790
>>692
婆は今朝のうちにやったわよ!
さぁ婆も!
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:19.230
義実家の猫も気が荒かったわ
19歳まで生きたけど晩年は気が弱ったのかちょっと甘えん坊になったわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:11.910
触られるのが恐怖で大変なパニックになる猫の漫画、
Twitterで読んでるわ 絵がうまいのよ!
恐怖だけど本当は飼い主のこと大好きで
飼い主が爆睡してるフリをしてるの気付かず甘えまくんのよw
手に頭擦りつけて撫でられてる気になったりしてんの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:37:10.130
婆は猫苦手で爺の実家には猫がいる
人見知りで爺以外にさわらせず爺の家族相手でも逃げるから大丈夫って言われたのに
初対面で膝の上で寝られてこいつ私を殺す気だと悟ったわ
苦手な人にわざと寄ってくるわよねあいつら
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:37:55.220
>>693
うん自然に老いていい顔のおばあちゃんもいるしね
見てる側にとってはその方が精神的に癒やされる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:37:56.650
>>715
猫の話だと入れないからかまってちゃんになるのよね
でかまってあげるとうれしょんしてレスしまくっちゃう
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:34.150
婆はモルモットが飼ってみたいんだけど婆の母親がひどいアレルギーで
鼠のいた部屋に置いてある鞄が近くにあるだけで発作が出るので飼えない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:44.250
>>714
猫嫌いな人ほど好かれるのはよくある話なのよ
猫好きな人は「猫だー!!!!」って
心の中でテンションあがったり猫を目で追いかけ回すし
すきあらば抱っこしようと狙ってるから
猫としてはイヤなことが多いんだってさ
猫同士だと目を見るのが威嚇の合図なのよ
だから、猫嫌いな人はスルーするから嬉しいんだってw
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:59.120
化粧しないと出かけられないわと思っていた
でも今年から出かけられるようになった
誰も婆の顔など見ていないし
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:18.310
猫好きな人って全然関係ないスレで全然関係ない話してる時も突然猫画像置いてくけどあれなんでなん?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:29.410
観光旅行に来てる外人さんでばっちりお化粧してる人見たことないわ
ほとんどすっぴんにひっつめ髪
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:32.490
職場の女子に安田さん好きなんです。安倍は死ねって言われた婆の話でも聞く?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:34.650
>>702
獣医さんの意識も変わったと思う。
平成初期は犬猫に金をかけるなんてwみたいな意識だったし。
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:37.070
婆は逆に最近化粧の頻度が上がった
化粧するとお出掛けの時に気分が上がるんだと気付いた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:57.310
いいわね。そう思えて。皮膚に何か張り付いてる気がして婆だめだわ
顔洗いたくなる
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:53.520
>>756
大昔から何であんな偉そうなのかわからないんだけど
なにかすごい大物のバックでもいるの?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:33.850
芸能人がうざったくなるのは
己がテレビをみていて その人の露出が頻繁になった時
だからスイッチを切るの
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:41.660
>>731
目に入れるのも苦手でスルーしてたのがいけなかったなんてあんまりだわ
今度目線合わせてみようかしら

猫にあったあと発疹が出て
たぶん季節性のじんましんなんだけど「猫アレルギーかも」って嘘ついたおかげで
爺の実家にはほとんど行かなくてよくなって
現状は実害はないのよね
でも猫に接しないといけない機会があったら試しみるわ ありがとう
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:34.930
他人がお化粧してるかどうかなんてどうでもいいことなのに
普段からいちいち言う人って何がそんなに気になるのかしらね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:33.910
婆は眉毛半分ないし毛穴も目立つから
幼稚園の送り迎えの時は他のママさんたちに毎日会うし毎日化粧してたけど
子供が小学生になってから化粧頻度減った
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:42.270
猫アレルギーが猫カフェ行ったらどうなるかしら?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:52.560
あと、見栄っ張りで、その価値観を押し付けてくる人
トメみたいなの いやです
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:46:18.470
どうでもいいと思うならなんでしないことを指摘されて怒り出すのかな?
すればいいのに
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:46:31.770
>>768
白髪出てたら指摘するママ友がいる
髪振り乱してお迎えしてるときに言ってきたり
ありがた迷惑だからやめてほしいわ
自分が一番分かってるよーーー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:07.930
原発についてはこんなところで展開しないわ
放射脳っていうやつがいるから
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:08.640
ベクられる?
なんだか懐かしいワードね
若い子は最早ピンと来ないかもね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:22.520
価値観を押し付けてくる人に価値観なんて人それぞれって言っても
どうやっても通じないよね死ねばいいのにって思うわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:52.460
あれこの前は申し訳ないけどトーホグ産はごめんなさいの婆たちが多かったのに
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:48:11.110
会社の近くに子猫が何匹かいて婆の家の近所の人がその話をきいて猫を飼いたがってる
でも1匹だけ持って帰る方法が思いつかなくて
近所の人と一緒に休日に行ってみようかって話になってる
これから寒くなるから早い方がいいわよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:48:51.070
放射脳の人たちが飛行機で疎開してったの笑ったわ
自らすすんで被ばくしてんじゃん
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:03.890
>>761
会議中、時事ネタ雑談になったら突然言われた。
目上の立場の人も、取引先も居たのよ。
あっあぁって空気にしかならんわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:19.440
>>797
いつも同じメンバーが集まってるわけじゃないでしょ
婆は福島の米を食べてるわ
美味しいのよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:28.170
>>800
捕まえられる?
子猫って意外とすばしっこいのよね
婆の近所にもまだ1歳になってなさそうな子がいるけどピャッ!と逃げるわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:47.090
セブン?のサラダかな?三陸産のワカメだから嫌って言ってる婆もいたわよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:15.500
人にあれこれ嫌なこと言う人は
老人になったらもっと激しくなって婆がこの間会った人みたいになりそう
婆子2人(女の子)連れて遊んでたら突然「一人は男の子だったら良かったのにね」って言われたわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:18.040
>>800
子猫なら柄の長い虫取り網でささっと掬い取ったほうがいいわ
追っかけて逃げ出して危険なとこ行くと困る
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:26.710
>>786
婆の小姑は婆の白髪見つけると断りもなく切ってくる
猿の毛づくろいされてる気がする
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:52.200
反町松嶋夫婦も滋賀県かどっかに引っ越したんじゃなかったっけ
もう東京に戻ってるの?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:57.860
中国産を子供に食わせるのか!って怒られたたことならあるわ
そんなこと言ったら加工品も外食もできんので
貧乏なので
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:18.660
>>819
アそこらへんは海汚染水で汚染されてるし
わかめは放射能取り込みやすいからじゃない?
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:45.160
中国産も韓国産も避けたい、けど避ける事はむりー
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:52.240
>>814
婆は捕まえる自信ないわ
あまり用心深くなくて餌をやるとさわらせてくれるみたいなの
近所の人は猫用のキャリーを持ってるみたいだから何とかならないかな?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:03.580
>>829
生涯発がん率はかわらんよって習わなかった?
内部被ばくも成長期の子供以外問題になる量じゃなし
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:15.280
もうすっぴん婆の為に喧嘩はやめてーー
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:59.460
たまの外食で食べるのと
普段家でも毎日食べるのじゃ婆の中ではちょっと違うなあ
中国産買うのがたまにだったら別に気にしないけどさ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:10.060
>>810
職場じゃ政治と宗教の話はご法度なのにね。
でも、誰に習った訳でもない気がするけど、どうして婆は知ってるんだろう?
ボケて来たかな。
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:47.940
価値観押しつけの人ってしつこいんだよね
だから嫌がられたりムカつかれたりするのに気づかない
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:56.690
むかしは定期検診いくらです、ってお知らせハガキに印刷されていたのに
今は何故書かれてないのかしら
1万円くらいするのかしら・・・
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:06.350
この前ね、スペイン産のにんにくがあって思わず買ってしまったのよ
なんでスペインからきたのかしら?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:07.890
>>856
化粧品のねずみ講もご法度にしてほしいの
ノエビア売りつけようとするおばさんがいるの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:17.120
そんなことよりレスターのオーナーどうなったのかしら
発表時間かかるなあ…
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:09.810
>>863
婆のスーパーにも売ってあった。
青森 中国 スペイン
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:10.120
>>871
とっても素敵なことが鍋も追加しといて
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:11.870
ねえねえ何で?ねえ何で?って永遠に聞いてきそうな婆がいるわね
反応したら怒ってるの?ってなるような
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:55.180
>>823
嫌な思いしただろうけど、ごめんなさい突拍子なくて声出して笑っちゃったw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:44.050
>>881
ううんいいのよ
チラでよく話してた内容と似てたからさ
老人になると心の声が制御できなくてもれるとか
怖い
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 12:59:56.970
>>884
友人夫と弟の彼氏がアムに嵌って両方別れそうになってるわ。
マルチと自己啓発が最近は合体してるみたい。
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:00:46.690
テレビも安田さん完全擁護ってかんじではなくなってきたわね
サンモニ見たかったわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:28.010
今日は社会人じゃなくて大学生の駅伝か…
今日も膝歩き出てくるのかな
膝歩き、かもーん
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:35.640
まっちゃんのは擁護風味だったわ
あれだと戦場ジャーナリストって単なる戦争オタクじゃねーのって感想になるわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:14.270
>>889
心の声が制御出来無いのと、寂しいのもあるのかも。
一人婆だからちょっと思う。でもイヤチャリ言われて相手される訳ないんだけど。
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:22.850
ムンク展行きたくなった
ムンク展限定の叫ぶピカチュウぬいぐるみかわええ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:59.120
え、なんで次スレ900にかわったの?
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:03:07.360
>>897
うんそう。苦悩した上で失踪したの15年振りに見つけて連絡取った。
0911いっぷん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:03:57.260
次スレ立てたバカが書き換えてるね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:10.170
小林よしのりが、後藤さんの時は自己責任って言ってて今回は自己責任はおかしいって言っててニュー速でダブスタ老害扱いされてた
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:18.240
正義の味方いっぷんだー
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:05:16.640
教師がアムだった
中学の教師が日教組バリバリだった。
中国への反省文を書かされたわ。未だに謎の授業
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:05:22.130
アムって意外と男の人がはまるのよね
ご近所さんも旦那さんがすごくて奥さんは恐縮してる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:05:36.860
>>863
そんなのがあるの?
なんで日本には安い中国産と高い青森産しかないのか疑問だったし憎かったのよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:31.120
>>921
婆の近所だとヨーカドーと西友にあるよー
春先は四国の新にんにくもあるけどすぐ見なくなっちゃうね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:50.980
>>912
婆母に何から話そうか3日悩んだよw
0929いっぷん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:04.960
>>924
個人攻撃されたくないならテンプレ勝手に変えるな
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:07.960
ニンニクなんて世界中で使われる薬味なのに
なんで中国産しかならんでなかったのかしらね
どこの管轄の怠慢だったのかしら
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:47.070
山陰のど田舎スーパーで買ったからかなり全国に進出してるとみたわ
スペイン産のにんにく
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:17.370
婆んとこのスーパーはスペイン産ニンニク100円
この間ルーマニア産牛肉100g/円くらいで売ってた
なぜルーマニアなのか
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:29.210
>>934
九州のカラーピーマンはあるけど
パプリカはオランダ産しかないわ
パプリカも国産ならいいのにな
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:09:05.220
2週間前の健康診断で服着て50キロだった体重がいま全裸になっても54キロあるのよ

婆に一体なにが起こったというの?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:09:51.480
カラーピーマンとパプリカって別物なの?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:10:02.690
ヨーカドーの顔が見える野菜シリーズに大分のパプリカがあるわ
どっちかというと確かにカラーピーマンの方が見るわね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:10:31.770
>>950
婆にも訳がわからないけどニュージーランド産?だったかその辺のパプリカのはずなのに中身は韓国産と言うミラクルらしいのよ
よくわかんないけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:11:11.080
>>948
たぶんスーパーのご近所の嫌韓おばさんがお客様の声に書きまくってた
旦那さんは街宣車に乗ってるし祝日に旗立ててる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:11:49.830
>>956
EU産のもEUで何らかの手を加えればEU産表記出来るのよね
スペイン産オリーブオイルとか中身はトルコチュニジア産と聞いたわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:22.260
>>959
顔濡れるしタオル顔に掛けられるからスッピンの襟なし服でしか行かないよ。
0984いっぷん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:15:09.540
祝日に国旗掲揚って普通じゃね?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:26.400
木曜日、金曜日に掃除とか完璧にやって、土曜日、日曜日ゆっくりしようとすると
家族がいてゆっくりできないから土曜日日曜日に
掃除機とかやればいいんだって気づいた
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:55.720
さっきも書いたけど今日の駅伝も途中棄権こい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況