X



■□■□チラシの裏15313枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:34.950
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15312枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540800021/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:39.950
━╋  ┃━╋  ┃━┓    ━━━┳╋━┓┓━━╋━━━━┳┃┃
┏╋━┓┏╋━┓  ┃  ┃━┳━┛┃  ┃┃━━╋━┏━━┛   
┃┃  ┃┃┃  ┃┏╋━╋┏┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃         
┗┛━┛┗┛━┛┗┛━┛┗━━┛┃━┛ ┗━┛  ┗━━━   

┏━┳┓  ━━┓┃┏━┓━━┓    ┏┛┃      ┃┃      ┗━━  ━━╋━┃      ┃━━┓╋━━━
┃  ┃┃        ┃    ┃━━┻┓┏┛  ┃          ┣╋┓━━━┓    ┃  ┣┓    ┃      ┗━━┓
┃  ┃┃┃      ┗┛  ┃      ┃┗┓  ┃          ┃┃┃      ┃┃  ┛  ┃┃  ┃┃            ┃
┗━┛┛┗━━━  ━━┛  ━━┛  ┗┓┗━━┛    ┃┃┛  ━━┛┗━━━┃┗━┛┗┗━━  ━━┛
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:53.610
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:02.350
美人婆乙
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:35.030
 .n   __.  __.  __.  __.  __.
⊆ ⊇. └ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘
 ̄U ̄に二二lに二二lに二二lに二二lに二二l
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:48.650
大掃除が楽になるように、厄介なとこの大掃除を始めてるよー
年末は軽くやるだけで済むようにしたい
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:58.460
婆も始めてる
っていうか婆の場合は日頃からやっとけってレベルなんだけどねっっっ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:23.150
兄弟姉妹に子供生まれたから、自分はいいやーと思う人と
自分も子供作るぞって奮起するタイプ
どういう違いだろう?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:27.680
来年の春の10連休になるのかしら
カレンダー通りの休みなんだけどさ、婆のパート先
その頃にはあいつがいなくなってますようにナムー
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:44.860
婆ね、今日ね、家族みんな休みが合ったから遊園地にいったの
婆が好きな乗り物があったから、乗りたいアピールしてたら
見るだけでもこわいから乗らないで
と家族に猛反対されてゲンナリ
一つは強行したけど、だれも待ってくれないし、あんなのに乗れるなんてこわいとか言われたし
家族との楽しかった気持ちが半減だわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:21.890
ギスはスパイスじゃないの
焚き火してる時に来る消火活動なの
みんなで暖とってるときに入ってくる消火活動なの
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:04.020
回転ブランコ平気だけどバイキングとか苦手。
そして観覧車は意外と乗ってる間ヒマである
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:33.510
迷惑!って言ってる人って真面目なのね
真に受けるのね
くたびれないのかしら
余裕がないのかしら
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:55.170
学校の遠足とかで遊園地行くと、男子は必ずコーヒーカップ乗ってアホのように回ってたなぁ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:56.400
漫画であったわね
友達同士でアイスかなんか食べてて美味しいねって言い合ってたら私それ嫌いって急に割って入る子のはなし
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:46.550
この前でかいまな板を落としてキッチンの床を凹ませてしまったので何も言えぬ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:16.110
観覧車苦手 高所恐怖症なの
てっぺんのときに「ただいまお客様のご案内でしばらく停止しております」とかアナウンス流れたときは泣きそうになった
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:41.620
観光地の中国人て、あれは下見で来てるのよ
良さげなとこあったら土地を買い占めて中華街作る気なのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:01.220
オズランドかなんかテーパークの映画はこないだ潰れた遊園地がモデルかしら
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:30.270
サスペリアがまた映画やるね
再構築版らしいけど、あのBGMかな?
らららら ららら らららら ららら♪
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:13.570
ストールがほこりっぽかったから、洗濯機の手洗いモードで洗濯したら
赤いストールがお気に入りのベージュのストールを侵食してくれてた
ちくしょうめ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:56.410
野良猫の病気って人にうつる?
目の前にいる野良猫が猫風邪ですピースピー言ってるんだわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:55.740
>>117
猫風邪はうつらないけどこの前なんか変なウィルスが感染したおばちゃんいたよね
噛まれたからかな
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:17.630
猫の体内にいる常在菌が人と違うやつがあってそれに感染するとやばいんだっけかな
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:56.030
今日動物病院行ったら「猫の十戒」なんての院内TVで流れてたわ。
上から目線ばっかでワロタ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:10.910
うちの猫を拾ってきたときは猫風邪ひいてて目やにで瞼もくっついてたわ…
それがこんなに可愛くなって(泣
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:00.430
ウマルさあ髭こそボーボーだけど髪の毛は長めでもきれいに切り揃えてあるし爪も同じくなのよね
真実が明らかになる日は来るのかしら
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:11.890
婆ずっとノーメイクでここ半月ほど急にメイクに目覚めたけどまた急速に冷めてきてるわ
どうしよう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:32.400
渋谷のハロウィンって誰でも仮装して暴れられるの?許可証発行制かと思ってた
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:39.050
インディードってサイトで気になる求人を見つけたの
でも住所が町名までしか載ってなくて不安だわ
WEBで応募できるみたいだし挑戦してみようかしら
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:56.060
>>160
どこぞの自称テロリストたちに拘束されている最中に
なぜだかウマルのクレジットカードが欧州で使われたり
欧州からウマルのFacebookにアクセスされたりしたみたいよw
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:28.800
婆の目色が7年前ので、メイクに使うとかぶれそうだから捨てるべきなのよね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:37.890
婆はワキガケアに全力を注ぐ代わりに
顔面はノーメイクやっても日焼け止め程度で人生送るわ
婆の気力は対ワキガで残ないのよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:49.310
昔USJのハロウィンナイト行ったけど面白かったわ
ホラー感満載で怖くて楽しかった
今はさらに歌って踊ってポップになっちゃったみたいだけど
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:50.310
婆は地味ハロウィンが気になるわ
OLの仮装とか空港でインスタ映えしてる人とか
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:17.160
他の捕虜の虐待を見せられたって言って自分は虐待されてないのよね
傷一つ痣一つないんだもの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:14.130
大阪の日本橋のコスプレ祭りみたいなのはちゃんと許可制だった
自由参加かと思ってたら違ったみたい
コスプレする人も写真を撮る人も腕章がないとダメなんだって
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:39.980
グラタンのホワイトソースの味付けちょっと濃い目になってしまったわ
塩コショウいらなかったかもなー
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:14.060
>>184
本当そう
婆も当時引っ越してきたばっかでさ
大阪なのにちゃんとしてんだなって思ったw
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:17.190
コスプレって家から着てきてるのかしら
どっかのトイレで着替えてたらそれも迷惑よね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:44.060
>>188
イベントの前から数千円で販売されるみたいだったわ
ちゃんとお金をはらう人しか来ないからか結構秩序があるっぽかった
路上なのに
そのお金は清掃とか運営費に使われるそうな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:57.020
平日の夕方の駅ビルのトイレは化粧直しのJKJDが邪魔くさくてたまらん
髪とかしてリップしとけば大丈夫なのに、何をいじくりまわしてんだかね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:45.660
ミニスカートを履いて上げた足を電柱にかけて写真撮らせてるおばさんなら見たことあるわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:48.430
小学校高学年から中学生くらいの女の子がワンピース姿でうんこ座りしててパンツ丸見えだった
こういうの幼いって言うのかだらしないって言うのか
この年齢ならただだらしないだけね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:50.960
大昔に物凄いデブがスレイヤーズのリナのコスプレしてるのを見て以来キャラクターのコスプレ嫌いなの
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:33.520
>>210
掲載元がインディードだからインディードにしか載せてないんだと思うの
会社名と町名で調べても出てこないのよね…
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:37.270
婆子の髪を伸ばしてるんだけど婆の親が切れ切れとうるさいわ
前髪は切ってるんだし女の子は長いほうが可愛いじゃないのよ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:43:15.090
仰天ニュースでデブのコスプレイヤーが自分のせいで好きなキャラが笑われてる!って気付いてダイエットしたって話があったわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:48.440
別に好きなキャラの格好するもんであって
美を競うもんじゃなかったしね
そりゃクオリティ高いのは良いことだけどさ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:08.670
渋谷のお店の人が、ハロウィン辺りは常連さんが来なくなるから売り上げ下がるって切なそうにしてたわね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:41.580
>>236
女オタは「推しのファンがブスだと推しが貶される!」ってオシャレして会いに行くけど
男オタはそんなこと考えないから臭いってまとめ見たわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:32.540
××のファンはマナーが悪いって言われたくない、とか
気をつけてる子たちは好感持てるわ
ビジュアル系とかも
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:34.250
親の躾が全く効果なかったからあんな基地外ババアになったのな
むしろ真逆
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:52.120
マナー守って楽しんでいるのならいいんだけどね
ニュースには痴漢とあったけど、暴行事件も起きていたんだろうな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:03.740
観光列車乗ってみたいわと思うけど
最近同じ人ばかりのデザインだから少しつまらないわ
好きだけど、同じ人ばかりじゃねえ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:46.280
>>221
婆はコミケでデヴのナディア見たわ…
そのハラでヘソだしかよ、と
肝心のヘソ見えないしwww
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:45.970
同じ人ばかりのデザインという微妙な日本語を繰り返されてちょっとワロタ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:02.330
婆に八つ当たりしておいて何事もなかったかのように話しかけてくるのほんと腹立つ
爺のそういうとこ嫌い
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:35.450
子供の頃に英会話教室でやったけど普通のアメリカ風のハロウィンの方が楽しかったわ
ちゃんと近所の人に根回ししてくれてさ
あれ大人になった今でも覚えてるもん
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:07.140
バナナフィッシュのアニメは何話まであるのかしら
終わったら観ようと思ってるのにまだ終わらないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:21.400
明日特養にいかないといけないのに微妙に風邪引いてるわ
年より虐殺してしまうかしら
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:33.620
また胃の辺りが痛いわ
胃痛から下痢して高熱出したとこなのに
ストレスかしらね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:28.340
婆のとこのお祭り、獅子舞が回ってきて獅子舞のなかには子供が入っていて
獅子舞の口にお金入れるの
ハロウィンぽくない?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:56.920
婆の子供の頃もアレルギー持ちの子ってちらほらいたけど、誰かからお菓子をもらってもちゃんと自分で判断して人にあげたらしてたわ
中身がわからないものをちゃんと警戒したりとか
最近の子はなんで自衛しなくなったんだろう
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:19.500
アレルギーの子ほんと増えたわよね
何が原因なのかしら
婆が子供の頃は1人だけお弁当の子とかいなかったわよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:27.050
タイガースファンの婆友は、車をあの黄色に塗装してもらったらしいわ
ただ、婆友は派手な色の車にしてもぶつけられるという事が何度もあるからもっと目立つようにする必要があるからとは言ってたわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:30.840
からくりサーカスのアニメ毎週見てるんだけど
親目線で見てしまって毎回泣いてしまう…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:04.130
>>281
そもそも漫画家は既婚者で、娘が成人するまでは離婚しないかなんか妻と約束したまま別居してたのよ
そんで妻も編集者界隈もほぼ公認みたいなパートナーがいて
離婚したら当然その人と結婚するんだろーと奥さんも思ってたらしいよw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:26.220
30歳の婆の子供の頃は謎の水筒を持ってきてそれだけ飲んでる子ならいたわ
アレルギーというか胃腸の病気かな?

クラスに1人卵がダメな子がいて、卵スープは飲めなかった
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:51.530
婆の子供の頃はアレルギーの子いたわ、38歳
莓が衝撃的だったからよく覚えてる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:10.760
アレルギーの子は参加しなきゃいいじゃん、参加しても形だけもらって友達にあげりゃいいじゃんと思うんだけど
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:01.450
>>314
婆もそう思う
婆は子供の頃だけ小麦粉アレルギーだったけどうまくやってたよ
自分だけ食べられないのは悲しかったけどだからって周りに合わせろという発想はなかった
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:37.120
アレルギー対策で遠足のおやつ交換もなくなっているのに
知りあいの先生がΓ子どもがくれるお菓子が楽しみだったのに」としょげてたわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:12.460
>>315
そうそう、半同棲してた部屋をレイヤーが妊娠したから黙って荷物運び出して逃げたのよ
ラブの助のようね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:20.700
>>321
コミュニケーションツールが1つなくなるってのは寂しいかもね
子供の性格もわかりそうだし
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:06.850
アレルギーの子供にまでマウンティングとは
どうしようもないわね婆ちゃんたち
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:34.980
この間修学旅行のおやつが200円以内でびっくりしたわ
そんなの行きの新幹線で終わるわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:35.570
漫画家は、その騒動直後に自分が絡んでるゲームの声優にレイヤーの奥さんゴリ推しして
ヘッタクソすぎて苦情殺到、キャラの音声オフする機能が追加されたのが面白かった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:00.290
>>328
闇雲に禁止するんじゃなくて共存する方向へ行けばいいのにね
こういう「配慮」が増えたから、反動で余計に弱者に冷たい社会になりつつあると思うわ
「十分守られてるだろ」って
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:02.440
>>330
熊切さんだかがそうやって捨てられたんじゃなかったかしら
紀香は妊娠してなかったけど
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:07.330
小学生の頃の遠足で先生が冗談でお弁当のおかず一つ先生にくれること〜みたいに言ったの
それを本気にして先生におかず持ってった子がいたわ
素直な子だったのか冗談の通じない障害のある子だったのか…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:15.220
先にレイヤーのほうが結婚しますって発表したのに
漫画家のほうは暫くノーコメントだったのは何故だったんだろう
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:23.970
別に配慮とかでなく何かあったら怖いから一律で禁止してるだけでしょうに
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:31.340
>>339
婆もそう思う
双方が気持ちよくやっていく方法を子供たちが勝手に考えると思うんだよ」
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:48.910
>>343
おろさせる予定が、おろせない時期まで黙ってたレイヤーのせいでどうにもならなくなったとか
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:20.580
>>333
婆が子供の頃は幼稚園のときでも誰がどのアレルギーでお菓子あげちゃいけない子が誰か、って把握してたけど今はそういうの難しいのかしら
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:56.700
息子が1ボランティアするごとに三千円あげてるんだが
最近やたらボランティアしていて婆が金欠
本当にしてるのか疑わしい
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:13.720
はーい、では前回の遠足でおやつ交換したアレ子ちゃんが死んでしまいましたが
みんなは何が悪かったと思いますかー? とかやってるヒマないんで
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:21.530
小学生なら誰がなんのアレルギーかって結構みんな知ってたと思うわ
中高生になると逆に難しい
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:26.280
婆も子供の頃にアレルギーの子は誰かって知ってたな
◯ちゃんは〜は食べられないらしいよ!とかさ
みんなで監視しあってたわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:55.480
愛は知らんけど
レイヤーはもともと漫画家のすっごいファンなんだよ
もう突撃の勢いでツイッターで絡んでたし
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:08.420
弱者というかマイノリティへの配慮は行き過ぎると反発が来るというのはわかる
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:19.050
アレルギーの有無はしっているかもしれないけど、お菓子の成分までは子どもには難しいわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:00.150
ママ友が異臭のするデブでつらい
夏じゃないのにそのママ友が汗かいてて臭い
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:22.650
毎年給食を食べて死ぬ子がいるから
監視しきれなかったクラスメイトは有罪ね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:46.300
子供の頃から特別扱いしなきゃいけない子がいたら全員がそれに合わせなきゃいけない・・みたいな空気の元に育つのは婆もどうかと思う
もう十分合わせてるでしょってなりそう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:56.910
41歳婆が小学生の時
クラスメイトに誰もアレルギーいなかった
みんな何の配慮もなく牛乳もパンも卵もおかずも食べてた
遠足のおやつ交換も誰それにはあげるなとかもなかった
アレルギーが本当にいなかった訳じゃないと思うんだけどね
親も子供本人もアレルギーってナニソレだったのだろうか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:55.190
>>382
そんな空気べつになくない?
給食だってみんなが低アレルゲン食にしましょうとかやってるわけじゃないじゃん
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:15:42.230
>>379
そんな極端な話じゃないよ
無理に勧めないとか、欲しがったら一応止めるとかそんな感じ
最終的には本人の判断よ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:03.690
ランニングから婆帰って来たわ!
体重体脂肪ともになぜか増えてるわ。この体重計も壊れてるわね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:58.250
子供が爺のiPadを興味本位で触ってそのまま床に置いちゃって踏んづけてひび割れしたの
修理サービスはギリギリ間に合うみたいだけどいくらすんのかしら…
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:17.500
まーでもガキはな
チーズアレルギーの子の服のなかにチーズ入れてコロすとか実際あったわけだしな
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:58.410
アニポケが林原めぐみでやらかしたって本当かしら
林原めぐみが演じた歴代の有名キャラのパロディやったらしい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:26.810
>>394
割れて残念だったわね。誰が踏んだのよ。
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:40.880
うちの子にだけお菓子くれなかった!
卵使ってるお菓子だったから…
何で卵使ってないやつ用意してないのよ!
ってトラブルがあるんだろうな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:53.160
>>395
遠足のお菓子を買うのは親もついていくでしょ
アレルギー持ちの子とお菓子交換する人が誰もいない状況でどつやって口にするのさ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:04.780
>>382
でも「合わせられない」って
電動車椅子の子を入学拒否したら
「差別だ」って怒るじゃん
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:13.580
>>401
水分減ったら体重も減っても良くない!?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:08.380
>>406
アレルギー持ちの子がどうしても食べたくて盗るとかかな?どういう状況だろうね
盗った場合も担任の責任なのかしら
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:02.150
アレルギーあるのにどーしても食べたくて
嘘ついて食べちゃう子もいるからなあ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:50.400
婆は昔アレルギーではない別の病気で給食が食べられない男子に冷凍みかんやジャム付きのコッペパンを脅し取られてたわ
有る事無い事言いふらすぞ!って
最初は断ってたけど婆も給食はそんなに好きじゃなかったし、こんなやつが死んでも自業自得だと思ってあげちゃった
食べても大丈夫だったのかな
人間の食欲は怖い
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:59.100
婆んとこの子も小4までお弁当持たせたなー
パンも卵も牛乳もダメでね
今でこそなんでも食べてるけど
普通にカレー食べられるようになって安心して野外活動に行ってらっしゃいできた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:14.460
スーパーボランティア爺さんが飴あげたのに
アレルギーあったらどうするのよ
って文句言ってるきちがいもいたで
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:28.950
○○ちゃんアレルギーだからマック食べれないじゃんって仲間はずれも起こりそう
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:43.790
卵アレルギー持ちなんだよね
と言いながらマヨネーズ大好き、卵かけご飯をシメに食べるような元上司は訳がわからなかった
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:49.540
小麦アレルギーなんて醤油やドレッシングも原材料チェックしないといけないから
気が狂うほど面倒だよマジで
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:55.830
団塊世代はアレルギーは甘えの考えまだわんさかいるわよ
可哀想祭りもするし嫌になるわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:04.170
思春期になっても食べられないほどのアレルギーがあるってのは、やはり重篤なのかしら
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:23.320
>>415
5人ほどキャラがわからない
灰原とライムとミンキーモモとアローラニャースとらんまとあと誰だ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:40.930
>>432
だんだん大丈夫になってきた
本人の身体(内臓とか)も育ったのもあるんだろうね
中学生の今も体調によっては食べさせないけどね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:46.320
友人の子が米と大豆がダメらしくて
日本で暮らすの無理なんじゃないかと思ったわ
もちろん醤油も味噌もダメよ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:01.420
今風呂上がったけど服着るの面倒
髪乾かすの面倒
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:03.970
団塊じゃないけど普通に可哀想に思うわ
可哀想って思われることに敏感な人は面倒くさい
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:08.980
婆のサークルに蕎麦アレルギーの人がいる
山の方に行くと蕎麦を扱ってるお店が多くて、ご飯食べるとこに本当困る
早くやめてほしい
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:17.920
可哀想ってどっちかね
アレルギーで可哀想?食べさせてあげないなんて可哀想?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:43.260
アラフィフだけど、高校や大学時代くらいで身近にアレルギーの人が増え始めたわ
でも小学校時代に牛乳や豚肉でえずいちゃう子がいた、今思えばもしかして好き嫌いじゃなくて喉が痛くなるとか痺れるとかあったのかも
当時はわかってないことも多かったから、軽度だと見過ごされたし、重症でも原因不明扱いや自家中毒扱いされてたかもね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:07.060
あんまり可哀想可哀想言わないで
何度か親に言ったなー
私可哀想なんだと思わせたくはなかった
ジジババは言うんだよ
好きに美味しいもの食べさせられないからw
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:33.390
昔に友達と猫喫茶行こうという話になり
当日集まったら、一人が実は猫アレルギーだということがわかり
結局犬喫茶に行ったのだけど
婆は猫を愛でたかったのよ!と内心怒ってた
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:51.320
可哀想っていう思いだけ切り離すのも難しいわ
可哀想だなって思うからお菓子配るのはやめようってなるし、可哀想だなって思うからパンの話はやめておこうってなるのに
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:00.650
>>466
いや?
そんな事思いもしなかった
可哀想可哀想と言われることで当人どう思うかなってだけで
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:10.250
可哀想って思わなきゃ毎回毎回蕎麦屋さん以外を探して山をうろちょろってできないわよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:00.280
アレルギーの人がいるときに違う店探すのは
「可哀想だから」という気持ちではないけど
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:27.980
>>474
婆だけ遠征で他の人は地元で集まるみたいな状態で、そこの土地に明るくなかったから一人では無理だったわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:35.070
アナフィラキシーが起こったから可哀想だからこのお店は避けよう、みたいになるけどね
可哀想っていうなは無理だわ
不憫の方が嫌じゃない?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:36.020
>>462
その猫アレルギーの人は集まりの趣旨をわかってて参加したのかな
だったらちょっと何つーか、わがままちゃんだわね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:36.770
猫カフェ行けなかったなんて可哀想!
近所に猫カフェなんてハイカラなものない婆もっと可哀想!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:39.670
蕎麦アレルギーは婆の時代もけっこういたわ
だから給食で日本蕎麦がでることはなかった
ごはんとパンは交互にあった
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:22.210
実際は自分のせいで死なれたら困るからってところかな
でも毎回ならたまにはお弁当持ってきたら良いのにね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:41.870
>>486
見てたけど、誰が出てたか全然思い出せないw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:12.400
婆は猫喫茶から犬喫茶への変更は受け入れられないわ
犬も可愛いけど猫から得られる癒しとは違うの
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:13.570
>>498
いいわね!迎えに行くわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:21.580
子供が厄介な病気になると親は人格変わるよね
色々敏感になってしまう
病気に関することだけじゃなくてメンタルも敏感になる
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:23.150
小さい頃から気を使われていると周りもそうして当然だと思うのかな
しかも可哀想がるのは禁止と

まんま乙武の育ち方だわw
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:44.700
>>500
わーい!
あ、婆ちゃん上カルビアレルギーよね?
危ないから婆が食べてあげるね(モグゥ)
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:48.710
>>504
うおおおの人誰よw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:52.230
>>510
ほらー名前出てこないんだけどー
いっつもうおおおおとか言う人
身長は180ぐらいあるらしい
ほらー
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:11.030
>>512
あるある。婆は牛乳やヨーグルト摂取したらおならがとんでもないことになるわ
パインやキュウイ食べたら喉がイガイガするわ
鯖を食べたらお腹壊すの。
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:32.070
爺といたしてる時にブボゥッてオナラが出てしまって爺完全に萎えて途中放棄された
悲しいかはチラするわね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:42.960
>>513
修造?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:40.210
キンチョールの人か
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:21.400
>>525
婆も。気にせず続行するけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:49.860
>>527
サンシャイン池崎が浮かびました。
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:13.590
>>529
梨は?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:00.020
>>533
婆も好き
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:21.640
職場の人が鬱らしくて、飲みニケーションって事で飲んできた
けど、正直やだわ
できたらほんっと関わりたくない
鬱っていうか、アダルトチルドレン?
気持ち悪かった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:23.580
>>535
鬱はうつるわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:47.040
>>538
だよね
本当にそう思う
みんな心配すると、アタクシなにも困ってませんよ?あなた方の勘違いです!!!怒、だよ
で、じゃあ知らねってなると、ネチネチ言ってきたり、嫌がらせしてきたり、気色悪いんだよね
これが鬱なの???
頭おかしいとかと思った
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:07.780
あらっ、今の時期に売ってる林檎は皮が薄くてみずみずしくって婆は大大大好きなんだけどなあ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:35.070
>>544
黄緑色のりんご4玉買ったけど美味しかったわ。名前わすれた
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:22.910
婆もおなら出たことあるけど、続行だったわ
あんまり細かい事言ってられない感じ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:34.440
鬱の人は一番トラウマ抱えた時の歳に子供がえりしたりするらしい
その人は厨二かなんかなんじゃ?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:03.010
>>543
それも鬱だと思う
飲み会に出るから気合入れたら躁状態つぽくなったんじゃないかな
多分反動がきそう
職場のような薄い関係で鬱を励ます会なんてするもんじゃないわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:29.270
>>539
鬱って周囲に害悪垂れ流しだった
隔離されるのも仕方ない病気なんだなって、よくよく分かった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:04.360
>>543
それが鬱とか素人判断は危険だから、ちゃんと病院で診断でましたからこうしてくれるとありがたいです
と言われるまで少し距離をおくのがいいと思うけど
職場の人なら難しいわね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:54.890
>>546
見てきた。王林だった美味しいわね
サンふじもすき
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:07.880
>>549
仕事上問題が山積みになってきて、とりあえず話し合って誤解?を解きましょうというのが本来の趣旨だったんだけど、誤解もなにも関わっちゃダメだと思い知らされる会になったよ
早く治療に専念して休職したらいいな
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:21.620
服着て髪乾かしたから褒めて
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:42.960
リンゴもミカンも甘酸っぱいのが大事よね
ぶどうもね
甘ーーーーーいだけの果物なんていらない
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:41.730
>>555
本人のためにもそれが良さそうだね。
婆ちゃんお疲れ様
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:34.830
鬱の人と過ごすと心が荒れるからね
関わるな、が最適だよ
職場だと難しいかもしれないけど
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:59.770
>>557
婆は甘いのが好きだから、スーパーの果物のポップに
酸味とか甘酸っぱいとか書いてあったら避けるわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:39.400
>>558
もちろんちゃんと着たわ。よれよれのやつ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:49.120
>>555
認知の歪みだから理屈は通じないよ
病気ということは理解してあげてね
早く休んでくれたらいいね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:56.640
>>566
ちゃんと寝る時間守ってえらいわね
おやすみー
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:08.280
>>570
びろーん
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:35.310
みかんで甘いんだけど味が薄いやつキライ
甘酸っぱさが濃いいのがいいのよお
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:48.370
こんな夜中にナッツ詰め合わせとロールケーキ食べても太らなくなったわ
昔はちょっとのカロリー摂取にもピリピリしてたのに
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:10.900
カメラを止めるな見てきた
面白かっためちゃくちゃ笑ったわ
もう一回見たい
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:22.970
いやああああああああ
画面割れでAppleCareプラス加入してなかったら画面割れ実費なの!?はあああああ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:45.610
>>575
婆だけずるい!教えて!
今からピザポテ食べたい
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:18.990
>>577
ご愁傷様。修理代おいくらだったのよ?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:51.560
最近眼鏡の度数があってないような気がするの
細かい作業したらぼやけるし
爺は眼鏡外したらいいよと言うけど目が痛くなるだけ
ハヅキルーペなのかしら、老眼かしら
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:42.140
婆はシニアグラスのスペシャリストよ!なんでも聞いて!今から寝るけどね!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:54.580
>>584
詳しく書くとネタバレになっちゃうから軽く、
映画を撮る裏側のドタバタが最高に笑ったわ
脚本が良く練られていて口コミで広まったの納得よ
レンタル出たら暇なときにでもどうぞ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:21.890
ちょっと強く言われただけで涙が出てくるのどうにかしたい
そして慰められたらまた出てくるのホントやめてほしい
うわっ…婆のメンタル、弱すぎ…?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:31.510
>>586
黒目が大きいらしくて、サイズがないみたいなのよ
普通のコンタクトは合わなくて、取り寄せてまでしたのよ
面倒だから眼鏡でいいかーとなったの
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:50.340
歯磨き粉関係ないみたいよ
それこそ歯磨きしない人でも口臭しない人いるみたい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:35.730
歯みがき粉も使えていう歯医者と使うなて歯医者いるし
はっきり白黒つけて欲しいわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:05.790
>>596
36だからねぇ…女の子ではないのよね…
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:21.750
うちは代々白猫を飼ってたの
頭にグレーのハート形があるの
ツンデレの雌なの
でも婆は人にべったりのトラ雄が欲しい
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:41.240
婆ももうずっと歯みがき粉使ってない
そのほうがしっかり磨けるし
あの感触も味も匂いも苦手なの
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:47.120
猫だってどうせならアラブの大富豪にでも飼われたかったかもしれないのに
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:34.670
職場まで自転車で30分
「そんな遠いとこやめときなよ!」ってうるせーわ遠くねーわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:52.290
>>609
最近フォロワーさんの飼ってた小鳥が死んで
その方がツイートする度に貰い泣きしそうになるわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:29:22.840
めちゃくちゃ可愛い柴犬飼ってるフォロワーさんが出産後子供ばかり載せるようになったからフォロー外したわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:15.790
稲妻落としはサインはVだったっけか?
同じ頃にフジテレビでアタックナンバーワン
TBSでサインはVでごっちゃになってる
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:59.670
♪V・I・C・T・O・R・Y サインーはVっ
明っけはーなしたそーらヘぇえ ジャンプっ ジャンプっジャンプっ ジャンプぅう
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:47.940
エルドレッドだってマツダスタジアムまで子供用の補助椅子付けたままチャリ通勤よ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:50.980
もう犬を飼う気にはなれないし猫は十分飼ったから
今度こそ鸚鵡を飼いたい
チャボとニワトリとインコとカラスは飼った事あるわよ!
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:20.590
せっかくバレーボールの話題になったから、サインはVも出さないとと思って書きました
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:15.900
オウムは長生きするぞおおお
婆ちゃんのほうが先に死んじゃったらどうすんだよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:46.230
今日も爺の部屋に突撃したらもう寝てたわ。空振り
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:05.180
猫飼い始めたアラ還婆
もちろん子供に了承取ってる
爺か婆あるいは両方に何かがあって
猫が遺されたら面倒見てと言ってある
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:12.640
>>630
公共交通機関があるところなのね
でも電車とかバスに乗るのめんどくさいわよね普段自転車だと
雨の日は雨ガッパとして雪は危険よね
やっぱり諦めるか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:21.850
ハムといったら気象予報士佐藤公俊 じゃなくてー
ハムは2年くらいで逝ってしまうんだよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:45.420
ばあちゃんが飼ってたオウムを母ちゃんが受け継ぎ現在息子
後々娘にお願いするって言ってる人をテレビで見たわ
どんだけ長生きやねん
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:53.790
婆子がハムスターに話しかけたり頬ずりしたりとても可愛がってるんだけどそろそろ寿命な気がするわ…
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:49.250
>>650
先日見たマツコの知らない世界では
ハムは自分で砂浴びをするので臭くないって言ってたわよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:05.940
>>648
ウサギと同じなのね
ウサギの寿命も大体それくらいらしい
あまりに早く尽きてしまうのも悲しいね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:27.600
婆の祖父とラブラブだった犬
祖父が死んだら餌食べなくなって2か月後に祖父の後を追ったわ
最後は祖父のクローゼットの中の祖父の匂いが残るセーターを引っ張り出して
祖父のベットの下でセーターにくるまって死んでた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:03.920
この前いっぷんに「老婆」って罵ってた婆いたけど何がしたかったのかよくわかんなかったわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:08.350
うちの爺は不思議な特技がある
犬に懐かれやすいの
例えば散歩中の犬とすれ違った時に
犬がピタッと止まって振り返って爺を見る
飼い主は気づかずほれ行くよとリードを引っ張る
とことこ歩くけどまた振り向く とか
もっと積極的に爺のところに近づいたりとか
あれはなんなんだろう?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:47.570
>>669
在日寄りの弁護士だかの懲戒請求しようぜでのせられて
請求した大勢が弁護士側から訴えられたやつあったじゃない
あれで訴えられた人の一人、家族にも内緒らしいわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:43.270
10年の接客経験あるけどもう接客は嫌なの
本当は黙々とパソコンに向かうのが好きなのよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:38.160
>>674
d
あの一件はなんだったのかしらねえ
よく知りもせずに懲戒請求出すなんてアホだわ
本当に必要な時に動員できなくなったらそっちの方が深刻ね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:38.590
唐突に希死念慮
婆のまわりできた人多いからブスでデブでだらしなくて頭悪くてメンタル弱い婆はこの世から消え去りたい
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:05.180
もうパート行きたくない!何でもかんでも婆に聞かないでよ言わないでよ婆はパートなの!
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:37.150
>>590
婆なんていつもそう
大して悲しくなくても涙出るわ
怒りがピークに達しても涙出るわ
舐められるからなんとかしたいのよ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:13.730
今の時代、建築現場とか以外パソコン全く触らない仕事も珍しいと思うの
接客だろうが何だろうが
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:16.700
>>686
老婆だの高齢だのはハゲ梅の大好きワード

最近はいっぷんを目の敵にしてるわよ
自分以外の誰かが話題になるのが許せないみたい
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:34.080
スーパーの事務仕事は楽だったわ
お店は日曜日忙しいけど業者から電話ないし事務所で暇に過ごしてた
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:21.120
カウンセラーから辛かったことや悲しかったこと全部書き出してみましょうって言われたけど何も思い出せないの
辛かった悲しかったっていう気持ちだけ残って何でそんな気持ちになったかが思い出せないのよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:23.110
婆の友達は勤めてた会社閉鎖になって
転職した先のパソコン作業が苦痛で仕事やめたわ
メールとかそういうのすら嫌らしい
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:29.220
たまにしか来ないからハゲ梅がわからない
というかひきくらいしか知らないんだけども
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:44.100
分からなくていいと思うわ
婆も数字だろって何かよく分からないけどレスついて
何の数字だよと思ったもの
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:48.160
別板で勘違いした相手にキレられたんだけど説明するの面倒くさいからスルーしたわ
ちゃんと文章読まないで絡んでくる人なんなの
せっかちなの?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:58.560
>>707
日本語理解できない人に反論というか違うこと指摘しても通じないからスルーが一番ね
SNSが盛んになってからは勘違いして受け取る人多いわよね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:14:08.840
>>714
さっきTwitterで読んだんだけど
「猫が可愛い」って書くと
「犬は可愛くないって言うんですか!!」
って噛みつく人が増えたって
>>678がまさにそれだわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:27:06.450
でもそういう人たちって友達いっぱいいたりするのよ
日本語通じ合ってるのかしら
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:03.660
>>724
よっぽど馬鹿って言われたのがショックだったんだろうよ
オウム返ししか出来ないとこを見ると本物の馬鹿(笑)
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:30.620
レジのお姉さんがお客に罵倒されてた
明らか基地客だったから可哀想だったな
警察呼ぼうかと思ったくらい
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:51:22.920
そりゃ出来る人間だったらさっさと別の仕事してるよ
無理だから接客なんだって
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:52:09.060
婆の知り合いで能力が高い子で接客はいないなぁ
よっぽど欠陥がある人がなる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:30.140
婆は接客だろうが事務だろうがなんだろうが働きたくない
イケメン愛でたい
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:54:31.940
妬ましさで死んでしまいそう
誰か婆はまだ大丈夫!まだ人から幸せそうって思われてるって言って!!
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:04.370
>>765
ここで言ってる接客業はレジ打ってるだけの人
そりゃどの分野でも接客は必要でしょうよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:01:56.110
知り合いでmarchまで出たのに就職で失敗して某靴屋の店員になってブラックすぎてやめて、最終的にねずみ講に走った人がいるw
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:03:35.360
ロボットに置き換えやすいとこはみんな安いのよ
接客もそういうことよ
転職するとき一番人気なくて将来性がないのが大学事務だとリクルートのお姉さんに言われたわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:08:34.370
ある程度尊敬できる人じゃないと治療任せられないしね
下手に出るようでは腕は悪いのかと誤解されるじゃない?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:09:53.660
父が大学病院にかかってた時の先生は上からだったわ
姉が入院した大きな国立病院の先生は説明も丁寧で優しかった
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:15:49.480
>>791
会計士はそうみたいね、ブログつけてる会計士の人が
他に何かできるように勉強してるって書いてた
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:17:12.500
こんなところで「安いのはロボットに置き換わるのよ!」って言ってる婆は専業主婦が一番ロボットに置き換わりやすい事実を知らないんだろうね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:18:48.440
>>802
例えば心疾患で早い対処が必要な時にAIは判断できなくて打撲になるみたい
科を跨いだ診断が難しいらしい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:20:38.010
>>809
そのうち精度が上がると思うけどちょっとした不調からもしかしてっていうのが弱いみたいね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:21:08.780
医学的な進歩状況はよく分からないけど割りとすぐに取り入れられるんでないの?
AIてどんどん賢くなるんでそ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:22:44.850
>>812
勉強させるのが大変なんだと思う
実際痛いから他の病気を疑うのって雑談と顔色とかその他もろもろから判断するのよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 02:23:36.360
自分たちの言語で話だすのよね
もうAIと暮らす方向でええわ、取り敢えず竹野内の外側にしてよね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 03:15:24.600
>>838
正しいと思うわ
その旨を明記してればとか言われてるけどシンプルな解決法はブスを選ぶ事よ
ブスは仕事しかないから頑張って働くしブス枠作ったらいいと思う
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 03:25:16.260
婆子が鼻詰まりでフガフガ言いながら寝てるわ
ビックスベポラップ 塗ろうかな
熱なくてもいいのよね?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 03:36:31.850
>>841
いいよいいよー婆んちもこの時期手放せないわ
明日もまた耳鼻科に行かなきゃなのよね

婆子の先生は今週から患者さん増えるかなと
思ってたんだよねとか今月また来ると思ってたよ!とか
何だか嬉しそうに診てくれるの…
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 03:46:48.100
ブスには仕事しかないからしっかり仕事するのよね
美人は誘惑が多いしそれを乗り切っても若くしてデキ婚で脱落する人が多いからブスが大事よ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 03:58:25.130
>>848
関係によるとしか
婆はイトコいないから分からないけど爺のイトコの家ならお金払われても泊まりたくない
気を使うだけ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:02:11.750
>>849
そうだよね
海外に住んでて数年に一回泊まりに行くんだけどふと迷惑なのかもしれないと思ったのよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:16:51.240
他板覗いたら中西圭三と久保田利伸がゲイにと言うことにされてたわ
久保田は結婚してるし中西も再婚して子供いたはずだからバイよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:21:29.300
>>853
今までお金払ってなかった!
ちょっといいとこにご飯に行った時にこれお母さんがってそのお会計を払うくらい
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:42:00.010
東京ラブストーリーの録画みてるんだけど
みーんな傘ちっさくて子供用の傘みたい
当時は小さい傘がナウかったのかしら
それともドラマ上都合がいいとかかなあ
傘さしてあげたりするけどびっしょびしょで気になるw
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:45:20.190
婆の両親は婆が16歳弟が3歳の時に離婚したんだけど養育費として月に120万円振り込まれてたらしいのよね
そんな甲斐性がある人と結婚したい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 04:47:50.780
使いきれなかった養育費を35歳の時に有価証券で精算しますって言われてるけど婆は株とかわからん
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:05:49.640
探せばいっくらでも宿なんてあるのに、どうして親戚の家に泊まりたがるんだろうね
とっても不思議
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:17:50.030
何も考えずに学生時代のノリで泊めてもらう事に関して反省したわ
ホテルに泊まりますとメールしたよ!
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:20:13.090
>>875
いとこがチラ婆だったらと考えたら怖いからホテルを取った!サンクスギビングで連休の時はいとこの家に泊まる予定!
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:25:31.000
そうなの?
少なくとも私は迷惑だわ
自分の生活もあるし、夫にも気を遣うから
家族以外の人間が家の中に居ると、外に居るのと変わらない位寛げない
いや、呼びたい人も実際には居るだろうからそういう家には宿泊すればいいけど
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:29:16.260
でもこの婆メード脂いっぱいで胸焼けしそうよ
運動不足で身も締まってないし
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:31:18.980
じゃあコマ切れにして撒き餌として使うしかないわね
小鰺釣るときに撒くわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:32:58.540
アンコウとかもそうだけど脂ぎった魚って吊るし切りするしかないのよね
腕がなるわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:34:21.840
止めるほうが迷惑だと思っていない、逆に楽しみにしてる場合もある
いきなるホテル予約しました、もう泊まりません、ってのはちょっとな

やんわり「ご迷惑になるだろうから今回はホテル取りたいのですが」
「いやいや今まで甘えすぎてたと反省しているのーホントごめんなさい」

これを言っても「いいから泊まってよ、全然迷惑じゃないから」と断言されたら
好意に甘えてもいいんじゃないかな
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:36:49.950
相手が迷惑と思ってるに違いない!!迷惑!迷惑!ってお前のフィルター通しただけじゃないかと
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:37:49.870
>>904
婆が取ったチケットがちょうどサンクスギビング連休みたいで子供も休みだから楽しみにしてるねって言われたの
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:37:57.720
昨日寒かったから銀鱈の鍋にしたの
残りにご飯か饂飩ぶち込んで朝食にするの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:38:20.520
ああ、分かった
夫にも気を遣うという部分が誤解されたかな?
婆の親戚は爺にとっては親族だけど他人だから、家に他人が宿泊すると爺の負担になるだろうと考えて「夫に気を遣う」と書いたの
逆に爺の親族が家に宿泊すると考えたら、寝具の準備や掃除などでクタクタになってしまうわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:39:19.390
今回はホテル取ります、今までご迷惑かけててすみません」
「いえ、迷惑なんてことはないわよ!でもホテルのほうがゆっくり休めていいかもね」
だったらあちらさんは内心「今回泊めなくていいんだ!ヤッターってか気づくの遅い!」
なんだろなw
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:39:59.450
ウドンと言えば有働さん結局月曜日が一番リラックスしているわね
とういか報道番組らしく海外ニュース扱うの月曜日だけになったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:10.950
>>919
銀鱈より落ちるけどまあ良いか…

うちにお出でなさいな
ちょうど良い温度に昆布入りのお風呂が煮えてるわよ
お風呂入る前に婆が綺麗に鱗おとしてあげるわね 
ああえっとエステよエステほらホームエステってやつよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:49:22.030
輪切りにした柚子かカボスと炊くとさっぱりするわ
大根おろしとしぐれ煮にしても良い
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:50:01.430
何の為に親戚の家に泊まりたいの?
帰る時間を気にせず真夜中まで話し込むため?
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:51:35.21O
お風呂が煮えてる…?気のせいか… 大根と一緒はいやああああ ビタンビタン
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:53:10.630
やくざのハロウィン、子供にお菓子をもらいにいかせる親の神経がわからんわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:55:21.260
お宅の近所に行くことになったから、都合が合えば一緒に食事しない?
で、共に外食するだけじゃダメなん?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 05:58:27.780
海外住んでたとき、仲良い人が泊まりに来てくれるの楽しみにしてたわ
アテンドして夜も遅くまで話したりしてさ
0964963
垢版 |
2018/10/30(火) 06:23:50.050
朝からイけなかった
すまぬ
クソLINEで起こされたし勃てれないし悲しい


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15313枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1540816594/
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:24:43.940
では、連投もしてないのに連投してると決めつけられてる私がチャレンジしてみる
0970963
垢版 |
2018/10/30(火) 06:27:35.070
>>968
おつかれーしょん!!!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:35.670
>>968
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:31:41.210
おつー

日本から土産たくさん持っていくんでしょ
嬉しいかもよ
ネットの意見に毒されない方がいいわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:17.610
仮面ライダーにどハマりしてる息子がままごとのときはお母さん役でチラ婆みたいな言葉づかいになっている
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:36:39.560
あのね
少し遡ってくれれば分かると思うけど、婆は「人をよぶのが好きな人もいるだろうから」って書いたわよ
みんながみんな迷惑だと思ってるなんて言ってないからね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:38:23.320
婆は高校三年まで外国に住んでたけどちょくちょく日本人が遊びに来て楽しかったけどそういうことじゃないのよね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:40:07.010
>>987
そうそう!たぶんそう!
生まれたのがオーストラリアで12歳までデュッセルドルフ18歳までイスラエルよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:40:21.210
>>981
誤解が解けてよかったわ
婆は少し潔癖症気味なので、寝具なども一回一回全てのカバーを取り替えるのよ
なので、誰かを宿泊させるには準備も、帰ってからの洗濯などの手間も負担になるの
だから、そういうの気にしない人のお家なら泊まってもいいんだと思うのよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:42:24.740
>>989
婆も寝具は毎日洗濯してもらってるの!その気持ちわかるわ
だからいとこの家にお邪魔するのも考えてしまうんだけどなるようにするわね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:52.160
>>991
そうよ
いとこさんも本当に楽しみにしてくれてるかも知れないもの
余計なこと言ってごめんね
楽しんで来てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況