X



■□■□チラシの裏15333枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:07.770
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/


※前スレ
■□■□チラシの裏15332枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541154117/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:27:39.510
実家に帰省したときに「おじゃまします」って言わなきゃだめとか家族の手紙にも「です・ます」とか草生えるわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:05.700
こういう思考の子供だったら嫌だな
いつも親子べったりこそが親孝行だっていう考え
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:49.750
>>5
それだけの話なのにね
親が倒れたり困った時は出来る範囲で助けてあげればいいだけのことなのに
なんで他人行儀だの極端なのかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:29:48.970
結婚して両親によそよそしくになるのって大抵毒親とかで関わりたくないレベルのときじゃない?
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:56.840
>>9
実家に帰るときにただいま、って言う他人のことが
なぜそんなに気に入らないの?w
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:57.460
>>9
さっきからべったりべったり騒いでるけど
こういうのはべったりとかピーナツ親子とは違うからね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:43.620
>>21
結婚してやっと親から逃げられた!!ってパターンよね
大学とかで一人暮らしてたら結婚で家出た感がないからそのままの感覚なのかもとも思うわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:58.070
>>26
ただいまと言うことを叩いてるというより
こんにちはと言うことを叩いてる人が暴れてる印象
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:33:44.940
これぐらいでピーナッツ親子とか言ってたら二世帯住宅とかは何になるんだろう?
親子丼親子かな?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:33:59.800
実家より今の自分の家の方が落ち着くようにはなったわ
気分的には実家はおじゃまします感
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:31.950
>>46
んたああはあああはああああああああ


んまあああを連続で打ち込むの婆いつも失敗するんだけど
どうしたらいいの?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:32.700
一人暮らしの時はただいまだったけど結婚してからはこんにちはだわ
親との会話で口調が変わるわけでもないし態度も今まで通り
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:38.490
ただいま派叩いてる人の言葉遣いの荒さで
お育ち語ってるのとか
どの口がって感じよね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:34.840
わかった!
片親が再婚して実家に帰省したパターンなんじゃない?
それなら理解できるわ!
親の再婚相手と距離もあるだろうし!
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:41.180
爺が義実家でこんにちは〜って家に入ったら
「んま!他人行儀な!親に感謝してないの?ただいまでしょよそよそしい!」てトメが怒ったら
婆はそのまま靴を脱がずクルリと振り返りその家を出ます
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:22.180
婆の実家に行くときは
婆のただいまと爺のおじゃましますが同時だし
爺の実家行くときはそれが逆になる
親はどっちもハイおかえりハイいらっしゃいだわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:19.930
ああ!
親はいらっしゃいって言ってたわ!
そして婆はこんにちはって言ってた!
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:13.420
爺はウトメとは親子なんだからただいまで良いでしょ
こんにちはって馬鹿みたい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:57.560
>>98
どこかで食事してから家に帰るから家に入るときは無言だわ
外であったは寒いねーとか暑いねーとか言ってるかな
思い出せない
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:38.420
そういえばおいしい冷食聞いてた婆ちゃんは何買ったんだろう
おいしかったかな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:49:24.730
鳥の唐揚げはじっくり油で茹でたら
先程よりも高温にした油でまたサッと茹でるのよ!
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:04.740
メンヘラ妊婦なんているの?
婆割と夜中に常駐してるけど見逃してんのかしら
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:22.350
もしや油で煮ることも可能なのでは?
煮汁ごと飲めば栄養まるごととれるかも!?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 01:54:39.600
明日ついに爺が長期出張から帰ってくるわ
部屋の散らかり具合も婆の昼夜逆転生活も整えられなかったわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:14.470
陣痛くるジンクスって色々あるけど
焼肉もその中にあって、一体焼肉のどこがジンクスなのか
牛肉がポイントってことなの?
ステーキやすき焼きじゃダメなのかしら
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:27.410
昼間爺が牛丼買って来てくれてたんだけど今レシート見たらちゃっかり自分だけ店内で豚汁付けて食べてたわ
爺ムカつく
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:07:08.040
>>198
豚汁婆も飲みたかったなーって明日言ってみるわ
しかしレシート処理してないとかツメが甘いわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:16.880
ピクシブで見かけた整形行く漫画ムカつくわー
ブスだブスだってんならちゃんとブスに描けや
目が小さいだけだからあーそれじゃあ整形したいよねって思えない
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:50.080
並 250g
ミニ 180g
お子様牛丼 140g
大盛り以上 320g

コンビニおにぎり 100g
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:13:10.960
整形に手を出すほどだから
自己愛強くて漫画だろうとほんとにブスに描くにはプライドが邪魔するんでないの
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:14:21.570
>>208
整形に手を出すブスって少数って言ってたわ
殆どがあとちょっとここをいじれば美人って人が多いって
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:16:54.250
昼間、デブはデブって言われると傷つくの! デブって言わないで!みたいな漫画見たけど
顔だけは普通に可愛く描いててなんかワロタわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:21:12.960
ツベでやっている
ファイバー入りの二重になるものをまぶたにくっつけていたら
そのうち自然と二重になると思う
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:21:51.800
整形して目を切り開いた妙ちくりんな顔で自信満々にテレビに出る人増えたね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:39.620
>>225
まあそうだね
皺も似たようなもの

婆は久しぶりにあった弟に
チラ子お姉ちゃんは皺無いなって言われたけど
それは婆があまり触らなかったからだと思う
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:53.520
身内からゴミ箱事件の事で責められてしんどいわ
じゃあお前がやってみろって言ったらゴミ箱どうでもいいとか言い出すし
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:55.410
5時起きなのにまだ寝てない婆
やべえ
マジやべえ
とりあえず横になってくる・・・
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:54.220
>>245
同居の婆父よー
ムカつきすぎて体調崩しててさ
それもあって婆に当たり散らしてくるの
でもどうしようもないのよ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:16.700
電話対応とかを聞いてて婆の言い方について重箱の隅をつつくようなコメント言ってくるのよ
じゃああなたがやってくださいって言ったらやらないの
婆がやった事に対して後知恵で偉そうに言うだけなの
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 04:12:10.160
ロスチャイルド一族の総資産5京6500兆円だって お金持ちぃ
一族に100万人居ても一人565億円よ 婆一人くらい入れてくれても良いのにね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 04:18:47.070
日本で生まれ育ったから日本語だけなんですぅ!
って言われてもそれは親のせいだし
若いからすぐ話せるようになるよ大丈夫♪と思うの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 04:29:20.160
夫婦関係に疲れた。

どうやら私は思いやりがないらしい。人の気持ちがさっぱりわからない。
言葉の真意を考えろと言われても、言葉どうりの意味をまに受ける。

相手は自分が尊重されないと怒る。
それは当たり前だとは思うけれど、期待して期待どおりが得られなかったからとめちゃくちゃ怒られても困る。
真逆の事柄を並べて求められるから、どうしていいかわからずフリーズしてしまう。

疲れた。
0259258
垢版 |
2018/11/03(土) 04:31:06.200
書き込みに変なイラストが入った。
失礼。
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 04:52:04.93O
チーズ2海苔4春雨4納豆4味噌汁2ハム 食パン4葱 トランプビスケット2 かりん糖6
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 04:58:51.940
言葉通りに受け取って何が悪いの?
いちいち察してられるかバーカと言っておやり
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:05:42.360
>>255
あんな言い分けが本当に通じるなんて呆れた
日本人の子供だって親の転勤で海外へ行く時代なのに
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:18:43.920
変な夢見で起きたわ
二度寝する時間でもないけどお布団気持ち良くて出れない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:20:52.610
でも自分なら日本で産まれ育って
日本以外知らないなら外国に行かされたくはないわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:26:40.260
ママ友で南米から来た外人さんいるけど
お母さんの出稼ぎについて日本に来て
子どもはそうやってついてきていいんだけど
18才になると一人の大人の外国人って扱いになるから
強制的に国に帰されるんだって

で、南米には行きたくない日本にいたいって
高校の同級生男子に泣きついて
結婚してもらって日本人になれたんだって

旦那さん田舎の純朴そうな人で
えらい人生変わっただろなーと思う
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:28:21.580
子どもは親に連れて来られただけで
自分で不法滞在しようとか思ってないから気の毒
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:30:59.030
>>276
でも両親は日本人じゃなくて不法入国した不法滞在者よ
両親は日本語が不自由で親子間では両親の母国語と日本語混じりの会話だから
日本以外知らないといいつつ家の中は外国よ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:31:32.820
おはよ
運動会の朝なのに食パン切らしてるわ
今からホットケーキ焼くのとガスでご飯たくの、どっちが早いかな
朝からうどんやそば、麺類ってのもアレだしねぇ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:34:28.780
子供はちょっと大きくなれば洋陳や学校や友達の影響が大きくて
日本語ばかり喋るようになるよ
友達の外国人もバイリンガルになると思ってた我が子は全く英語が喋れない人になってる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:38:52.500
運動会の朝ににゅうめんとかは流石になんか昼まで持ちそうにないかもって心配になるわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:42:41.770
なにもイチから出汁ひかなくても顆粒のだしの素とか白だしで作れば
冷凍うどんレンチンで具にもよるけど5分ほどで完成しない?
ってもしかして乾麺か
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:43:23.430
今お米炊いてる
運動会だしおにぎりの方がいいかなって思って
あ、赤福もあるわ
朝ごはん赤福でもよかったかな
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:48:29.150
試合前にパスタにするのはすぐにエネルギーになるからじゃなかったっけ
まー君が言ってたような
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:39.640
>>299
1週間ぐらい前から食べ続けたりもするわね
グリコーゲン?かなんかを体に貯めていくと
スタミナがつく効果があるとかなんとか
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:16.680
パスタをゆでるたっぷりのお湯が入った鍋を持ち上げる体力気力がありません
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:33.170
>>332
たっぷりのお湯でないと美味しくならないワケ
・温度変化を抑制(温度が下がるのを防ぐ)
・麺を泳がせるため(麺同士が狭い中で泳がせると表面がこすれてつるつるになりこれが食感に影響)
ガス代や水の節約したい、重くて大鍋が無理、だけど美味しく仕上げたいって人には
フライパン等で作る「蒸しパスタ」にすると美味しくいただけます
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:09.260
子供がさあ犯罪者のニュースとか見て憤ってるけどそう言うのばっか見るのってあんまり良くないと思うのよね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:20.580
婆子がハロウィン馬鹿騒ぎ集団見て「大人なのに保育園児みたい」って言っててなんだかな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:27.640
色々思うのは全然いいと思うわ
発言も身内にしてるぐらい全然いい
ただSNSで言っちゃうとかはいけないと理解しててほしいわね
将来困る
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:43.140
サンドイッチ食べたかったけどパスタ食べたくなったわ
ミートソース冷凍庫にあったかな
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:25.900
>>351
そうそう、最大のメリットそこよね
お鍋だと1人前でも大きい鍋に大量の水でぐつぐつだからガス代かかるし
吹きこぼれ気になってちょくちょく見ちゃう
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:39.910
ねーねーシンプルライフ研究家のマキさんって洗濯物畳まないでタンスに押し込むんだって!チラ婆なのかな?!
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:42.220
レトルトつかわないなあ
家族分と思うと高くつくし
あるものでちゃっちゃと作っちゃう
トマト水煮缶は安いときにまとめ買い
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:52.910
兼業で毎日家族の食事朝晩作ってって人と一日中家にいて自分の分だけでいいって人なら作る過程も変わって来ると思うの
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:03.910
ビタクラフトは沸騰させてから蓋して火を止めていいみたい
お蕎麦だけは例外だけど
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:36.310
トマトの水煮缶はなんか悪い物質が染み出してくるらしいので
紙パックの買う
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:57.800
ご家庭でレストランみたいな味作らなくてもいいわよね
こだわりだしたらきりないわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:09.120
兼業でお昼一人の時はそもそも作らないw
カップラや冷凍スパで済ませるわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:18.940
たーらこーたーらこーのソースシリーズ好き
数種類買ってどれ食べるぅ?
て子供達とやる事ある
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:55.710
婆は専業主婦だからレトルト使わない
カレーのレトルトと缶詰は常備してるけどね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:08.210
一人暮らししてたころは、よくパスタにゆかりぶっかけてた
これがまたうまい
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:08.820
婆は今日、近所のジム見学してくるの
良さそうなら入会するわ
パート帰りに一時間くらいサクッと通う予定
婆子がついに婆が太めなのに気づいて、5キロ痩せてって言ってきたのよ
学童のお迎え遅くなっても婆に痩せてほしいらしいの…
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:07.140
夫に「イヌにペットショップでハロウィンのお菓子が半額以下になってたから買ってきたんだけど
○○がこのハロウィンの包みのイヌのお菓子羨ましがってずるいずるい言ってなにあれ」
と娘(20代)の愚痴言ったら夫がとても恥ずかしそうに
「実は・・・夜中に小腹すいたなって思ってこの中のカボチャ型クッキー食べたんだ
すっごくまずくて吐きだしたけど」と言った
なにこの親子
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:53.490
ダメだわーいつも東京の電車乗ってると実家行き電車がすごく遅く感じる
うぇー
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:08.990
>>378
値段よ値段
婆は近所にできたジムが婆の仕事時間以外で考えると
月1万円ぐらいで諦めた
手取り11万ぐらいなのに1万円も出すわけにいかん
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:50.500
>>396
婆のとこも田舎なのに最近できたわ
夜10時過ぎたらほとんど人なんて歩いてないようなとこなのにさ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:05.100
勉強しないとならないのに片道40分かかるモールに服見に行きたいとか
その前に今のうちに大掃除始めちゃおうとか

これって逃避だよね
高校姓の頃から全く全然少しもこれっぽっちも成長していない婆
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:38.600
24時間ジムってチェーン店だろうから
店舗増やしたほうが儲かる仕組みなんじゃないの
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:59.180
車でパッと行けるならジムもいく人いると思うわ
家でテレビ見てるよりいいわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:39.420
>>403
設備費や賃貸料など差し引いても儲かるもんなのかしらね
スポーツジムって幽霊会員で成り立ってる気がする
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:22.540
近所のビルの3階にワンコイン制の24時間ジムがある
夜中の0時くらいでもぽつぽつ人がいるの見える
仕事帰りなんだろうな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:55.980
近所の24時間ジムは商店街にあるわ
夜中は店員さんというか職員いないんだっけ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:18.710
婆のパート先の保険組合のやつ使えば3000円引きになるけど
つき7000円分も通う気がしないからやっぱり行かない
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:09.860
>>409
居酒屋でもコンビニでも紳士服屋でもそうだけど
店舗数をふやすことによって広告費が抑えられるんだよ
あと仕入れが安くできるのもあるけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:49.260
婆はあと5キロ痩せたら完璧超人なんだけど完璧過ぎてモテまくっても困るから
今くらいでいいの
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:24.290
安価付いてないレスが思ってるのと違う内容だったら別の話題か独り言だと思ってスルーするわね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:26.840
>>417
設備もまとめていっぱい買えば安く買えるしね
店舗運営で一番お金がかかるのは人件費だから
無人にすれば粗利があがるわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:00.190
まさに24時間ジム
パート帰りの夕方と休みの日は午前中にいくつもり
週3くらいでゆるーく頑張りたい
ちなみに163センチの58〜60キロをうろうろしてる小太り婆よ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:15.810
ホットヨガはシャワー設備とひとクラスの人数確認して行かないと後悔するのよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:40:25.810
ホットヨガは汗だくになるのにシャワーに行列になるからやだって友達が言ってたわ
大きなジムのメニューのひとつならいいのかな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:39.140
>>436
意識高い系が浮かんだ
朝のホットヨガで午前中のミーティング&カンファレンスが成功する、みたいなw
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:02.570
>>444
変なのって意味わかんない
ここは排他的ななれ合いを目的とする仲良し掲示板じゃないんだし
気にいらないレスはスルーすればいいだけ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:47.660
今日は乳がん検診(エコー)行って〜ネイル行って〜
昼飯買って帰宅してからお掃除!
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:46.430
そろそろ仕事行く支度しなきゃ
爺が航空祭行くんで早起きしたから二度寝したの
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:55.720
婆子が今週入ってからずっと熱出してるの
週明けまで熱が下がらないなら入院も視野に入れるって言われてるわ
今日は地域のお祭りでどうしても行きたいって泣かれてつらい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:22.450
ギャーギャー痩せろ痩せろって言われたらストレスで太るって言われたから
2年黙ってた
さぞかし痩せてくれるんだろと思ってたら6キロ太ってまんまるになってるわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:00.600
なんでググったのか忘れたけど人肉+味でググったら臭みがあってあんまおいしくないって出てきたわ
食わせてなるものか、って抑止力なのかしら、ほんとは美味しくていいだしが出るんじゃないかしら…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:13.280
高3息子を小さい頃の呼び方「たーちゃん」って呼んだら普通に「なにー?」って返事してた
185センチあるデカ男なのにかわいいわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:26.460
>>482
一度痛風になるしかないのかしらね
でも婆まであおり食らって昆布だし取れなくなったら!!!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:37.130
刑務所の文化祭行ったことあるけど、雰囲気がちょっと異様よね
なんとも表現しにくいけど、上手く楽しむには
なるべく建物に入らず表の催しものだけを見たり買い物したりすることかしら
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:19.150
しばらく足の親指がめちゃめちゃ痛くなることがあったけど通風じゃないようだわ
病院行ってないけど
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:52.190
原因特定されてるんだし
おくすりひとつでジャージャー排出できないのかしら
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:46.860
全国統一小学生テストに子供たちを送り出してきたわ
ふふふ現実に打ちのめされるがよい
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:03.640
>>506
よくビールが代表みたいに思われてるけど実際はビールのつまみのほうがヤバいことが多い
飲んだ後のラーメン、これがやばい
ダシにプリン体タプーリ(カツオブシや煮干し
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:05.760
煮干やかつぶしならラーメンより味噌汁のがやばいんでないの
味噌汁のが口にする回数多いし飲み干すし
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:16.230
統一テストだとレベル低いからそんなに打ちのめされないとオモ
四谷大塚や日脳研、いちばん打ちのめされてくるのはサピのやつ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:43.370
>>523
そうなのね
サピ受けたらうちの子立ち直れないと思う
サピの問題集何冊かやったけど四苦八苦してたもの…
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:12.760
統一模試で偏差値50(まん中)だとすると
サピならきっと偏差値28くらいで出るはず
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:17.390
>>526
入塾テストはそれほど難しくないよ
サピの問題集はあそこの授業前提にしてるから一人でやるのは難しい
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:23.070
魚粉入ってたラーメン食べたらむせたわ
年取ったらノーマルなのがいいわね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:34.000
>>531
統一テストはたぶん内部生は受けないんじゃないかな(推奨はされるみたいだけど)
中受準備が出来てない層が受けるテストよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:05.240
四谷は後退したもんねえ
昔は四谷大塚に入るための塾や四谷の補習塾があったもんだ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:14.380
>>539
なるほど
うちは中受しないからちょうどいいかなぁ
これきっかけでやる気出してくれたらなぁ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:39.110
>>531
四谷大塚は提携塾いくつかもってるからそこの生徒も不合否判定テスト受ける
でもここで言われてたのは統一模試だから一般の子が受けるやつでしょ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:17.020
息子を統一模試受けさせたんだけど、結果が返ってきてガッカリなのよ〜〜クネクネ
だって3桁の順位だったんだもん〜〜クネクネ
ってママ友いたわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:41.140
統一模試と全国統一小学生テストはイコールなんだろうか
こんぐらがってきた
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:26:12.820
四ツ谷の模試でiPadもらってた子がいるわ
でもその子は開成には行かなかった、のか行けなかったのか
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:33.440
今見てるドラマ、なんか見た覚えがあるけどいつ見たのかな
WOWOWって再放送多すぎだわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:29:15.070
3ケタじゃがっかりなんじゃないかな
がっつり中受塾行ってる子なら2ケタ上位を目指して表彰されたり商品貰ったりを狙うだろうから
そもそもサピ勢はほとんど受けないし
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:01.330
最近の濃厚にぼしじゃなくて
古臭い中華そばみたいの食べたいわ
なるとはマストよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:12.750
今年からふるさと納税しようと思ってるの。
お得すぎてやばいわね。
試しで少しだけ少なくしてみて来年からはめいいっぱいするわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:36:04.060
爺「このクッキー美味しいね(ボリボリ)」
婆「それマルちゃん(犬)のおやつ!」
爺「( ゚д゚)?!」

うちの爺天然なのかな
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:17.640
>>560
天然じゃなくてばか
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:32.970
>>560
天然というより味覚障害
またはナチュラリスト
味がないものでも美味く食えるという稀少な人
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:59.850
>>556
低学年のうちは夢見るあるある
あのお宅があそこ程度ならうちなんてそっちくらいには…あるある
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:30.060
ターキーはクリスマスじゃね
うちの地元のスーパー、クリスマスシーズだと七面鳥置くわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:32.500
鶏肉を美味しく食べられたらいいわ
ケンタは高いからモモ肉のソテー食べる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:42:31.490
もともとは感謝祭なんでしょうね
家族集まって食べるごちそう!にインプットされてるんだと思うw
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:38.800
クリスマスカロルでスクルージさんがターキー買ってるよね
あれはエゲレスかしら
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:53:42.600
どっちもターキー食べてるよね
クランベリーソースあうからいいじゃん
カスクルートにもターキーのサンドにはクランベリージャム塗ってある
おいしい
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:23.200
感謝祭は収穫を祝うし
クリスマスはもともと冬至で太陽の復活を祝うお祭りだし
とりあえずめでたい時にはターキー食べてるイメージだわ
日本における尾頭付きの鯛のような
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:31.730
くっついてるとこがどんどん侵されるんだよね
寝られなくても安静にしてなさいよー
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:30.570
ばーの会社ボーナス三ヶ月近く出るのね
でも前期は業績悪かったから二ヶ月なんだって
でも二ヶ月は保証なんだって、はじめてきいたけど
そんでボーナス低いわ辞めたろかなって人が続出しそうで会社が必死で懐柔してんのね
婆なんてさここ来る前はボーナス一ヶ月の真っ黒だったから二ヶ月保証だけでもスーパーホワイトに見えるんだけど
三ヶ月くれないからやーめよって社会なめ過ぎじゃね??と思うのよ!
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:39.070
鶏肉の中に詰め物するのが好きじゃない
別に米だの野菜だの詰めなくてもいいのに
鳩みたいな小さい鳥でも詰めやがるのはなぜなのだ
ホロホロ鳥も詰め物要らん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:56.280
そういや月末は爺のボーナスだわ!
毎回ちょっとお小遣い貰えるからワクワクなの
化粧品買おうかしらね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:04:04.680
ターキーってモソモソよ香りはいい
婆はチキンのほうが好きだわ
ターキー丸々のほうが見栄えはいいわね大きいから詰め物にも凝れる
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:06:00.930
生命保険入ってないのっておかしい?
婆はいってないんだけど「え、死んだときの保障なにもなし??」って上司に驚かれたわ
いや独身だし葬式代くらいは残すけど貯金あるし、死んだときに保証しないとならないものがなにもないがな
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:35.74O
顔や手足がむくむから医者行ったら腎臓系の病気やった人おる
ある時から急になるもんなんやな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:08:01.110
>>608
まあいいと思うけど
ばーの業界で三ヶ月でるなんてホントに稀有なのよ
しかもハイスキル求められなくてゆるゆる
こんなぬるま湯で育ってたらとても他ではやってけないと思うのよね…ばーは年だからもういいんだけどさ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:08:14.020
騒音さんにうるさくされてあんまりよく眠れなかったわ
騒音それ自体もなんだけど腹が立って興奮してイライラしてむしろそっちで眠れなかった
しかも2日連続だったから
1日だけ単発ならまだいいけど
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:16.460
生命保険はたいてい病気の保険もついてるじゃないのよ
特定の疾病保険(がん保険とか)はカバー範囲が狭いから
まずは掛け金少なめの生命保険でケガ病気全体をカバーするのがセオリーなんでね?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:32.250
>>617
入院保障は健保で十分じゃない?
がん保険かあいるのかなあ
家系にがんは一人もいないし
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:45.700
婆の週末やる事リスト
年賀状印刷申し込み
ベランダの窓掃除と室外機掃除
どんこ椎茸買う
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:35.760
つーかそんなに安泰ならバカどもこぞってやめたって別にどうってことないんだろうから放っとけば
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:44.420
七面鳥もこわいがバリケンって鳥もなかなか強面よ
食用に輸入したが顔がこわいから食用にならなかったらしいわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:11.040
爺の会社の冬のボーナス本当の最終日くらいに手渡しなのよね
いくら貰えるかもわからないしそれによって納税額とかもかわるじゃない
手渡しでもいいけど11月くらいにしてほしい
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:25.770
窓掃除とか雨戸掃除って水気をからぶきで拭き取ったほうがいい?
車も洗った後からぶきするし
この前からぶきやらなかったら水滴がそのまま乾いた後ついてた
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:06.750
要らないじゃん要らないじゃんで言い返すだけなら黙って満足しとけばいいのに
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:20.840
一応晴れてはいるけど若干日差しが弱弱しい感じがする
布団干していいかな?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:39.410
最悪ナマポね

で、思い出したけど
若い男性が病気で入院して生活保護を受けることになったんだけど
退院したとたん若いんだから働けるでしょと生活保護を切られてしまって
結果餓死してしまったという事件があったなあ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:44.580
>>635
干し椎茸はやっぱどんこよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:32.510
>>645
雨戸はそのままほっといても気にならない
窓は乾拭きして磨き上げるまでが窓拭きよ(キリッ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:32.760
ばーのとこは会社やめても二年は健保使える制度なのよね
その間は健保使ってそれから考えるわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:29.480
>>654
しばらくは任意継続できる
ただし保険料は全額自己負担で
その後は国民健康保険にチェンジ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:37.720
>>662
通り雨くるかもだしね
洗濯すらしてない婆もいるわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:18:39.780
婆んちのマンションは下のフチの段差が浅いので
ベランダで水を使う掃除は雨の日しかできないの…
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:18:41.420
婆はチラ卒業するわね
皆楽しんで
婆はチラくるとダラが余計ダラになっちゃうから禁止するわ!
元気でね!
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:09.350
>>611
今までの経験でいえば鳩はまるごとじゃなかった
まぁ鳩がまるごとゴロンと皿に乗ってても困るけど
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:20.080
よほど条件のいい健保でない限り継続のメリットも今はなくなったよね
昔は社保だと自己負担は2割とかずいぶんお得だったけども
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:46.220
>>666
病気で入れないんだから仕方ないじゃん、で済むところを
こんだけダラダラ続けてるようじゃ頭もおかしいわね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:10.530
婆仕事辞めるときに健保組合行って継続の申請したら、一番高い保険料の年収にギリギリ入ってると言われてがっかりしたわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:16.850
今北
風邪と腎盂炎ってそんな似てるの?
尿検査したら1発でわかりそうだけど
前にも風邪と誤診されてた婆いたよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:03.240
婆は風邪だったのに腎盂炎を疑われた
女だとそう思われがちかも
熱があるのに風邪症状が少ないと
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:05.650
まあまずは風邪かな判断が多いよね
んで薬が全く効かないあれれ〜で調べて別の病気だったての
だから後医は名医っていうのよね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:20.840
慢性だと激しい痛みってより「うーん熱があるしだるいし食欲がなくてなんか気分悪い…」程度だったりするから
そんなん言われたら「風邪じゃね?」って思ってもしゃーない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:41.400
>>681
つまり尿検査しなかったってことね
前に誤診されたって書いてた婆は再診で院長に診てもらって腎盂炎とわかって
誤診した先生が院長に尿検査しなかったことをドギツく怒られて
点滴室まで誤診したこと謝りに来たって書いてたわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:14.550
なんの病気か分からないけどとりあえず腎盂炎ってことにして薬飲んで10日くらい大人しくしてなさいって言われた婆ならここに
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:32.35O
熱あっても食べられるもんちゃんと食べて水分いっぱい摂って疲れたり冷えたりせんように
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:19.280
>>693
横婆は高熱でてても尿検査したことないわ
尿検査してる人も見るから
その他の症状で見分けてるんだろうけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:19.440
風邪かな、これ飲んで様子見て→よくなんないっすね、もちょっと検査しましょうか
くらい普通じゃないの? それで誤診とか言わないのでは
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:57.180
満月ポンやめられない止まらない
ここで残念お菓子って聞いたけど、なんとなく食べてたら一袋なくなってるじゃない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:04.330
>>693
ちゃんとしてる病院は誤診防止に尿検査するよ
血液検査はとりあえず患者にやるかどうか伝えて任意だけど
婆が行ってるところは診療所だけど風邪っぽいとかならまず尿検査してる
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:20.060
誤診され婆は他に腎盂炎を疑って然るべき症状があったのかもしれないね
なのに尿検査しなかったとは何事だ!みたいな
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:26.520
婆んとこの病院は問診と触診までで、尿検査までやらないけど1000円くらいでおさまる
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:33.54O
スポーツ用のプロテインあるやん、高蛋白とビタミンミネラル入ってるやつ
あれ病気で食欲ない時にええらしいけど
腎臓とか肝臓には負担かかるんかな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:47.060
小さいところだと尿検査といっても当日に判るのは蛋白と潜血と尿糖くらいかな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:57.550
>>700
前の誤診されてた婆のやつは高熱や嘔吐や背中の痛みを訴えてたのに尿検査せず
風邪って診断して返して2日後に悪化して再診したら院長で腎盂炎と診断
カルテや問診票に初診の時の症状とか書いてあるから院長激怒って感じだったらしい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:59.590
>>693
個人の開業医ならしないんじゃないの
大きい総合病院や大学病院ならするだろうけど
検査費で儲かるし
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:36.700
婆持病有るから
そっち診てもらってる病院だと
特定疾患療養管理料ってのがついて1000円超える
他の病院かかると数百円で済んだりするから逆にびっくりする
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:45.640
野菜室パンパンなのに入ってる野菜の種類が少ない
キャベツ、大根、人参、レタスって本当にかさばるわよね
葉物欲しいけど高いし、レンコンごぼうも高い
じゃがいも、さつまいも、里芋はご近所からもらえるから大量にある
野菜の偏りがひどい
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:45.880
>>707
あーそりゃ院長激怒だわ
患者さん辛いのに何やってんだ!か
誤診で訴えられたらどうするんだ!か
どっちもかその真意は分からんけども
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:30.150
ヤ○ダで買ったものが機械に合わなかったんで返品に行って別な物の場所を聞いたら、そこまで
案内されて、これですねと他にも同じ種類の商品あるのに取られて、その後レジまで先導されて行って
値段も分からないものの会計を返品した額より小さかったけど済まされたのだけど、なんか違くないと思った。
他の商品も見ていいですかと聞こうと思ったのだけど聞かなかったのだけど。
レジ袋もさっき返品に持ってきた袋でいいですかと聞かれた。
はいと答えたけど。
なんか商品を開封したとでも思われたのだろうか。
ちゃんと未開封だからと電話で聞いてから持って行ったのに。
商品まで先導したりレジまで先導したりしたのは良心でやったのだろうけど他のを見ていいかとか聞かなかった自分が
悪いけど、なんだか。
次は行きづらいから距離は似たぐらいだから別の店舗行こうかなと思う。
ここら辺近隣は家電店はヤ○ダだけ。
他高い。
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:46.800
持病の方も診てもらってるのにこの病院だけやたらお金かかってびっくり、ってどんな発想
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:52.860
>>722
取りすぎるってどのくらい?
部活で水筒にプロテイン飲料入れてきてる子いるかど、そのくらいはいいのかな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:31.470
婆は検査目的説明されないままあれよあれよと検査されたから過剰診療として説明を要求してやっぱりやりすぎになったから医療費変換された
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:57.430
ウェイトダウンプロテイン買ったけど
マルチビタミン・ミネラル兼用って感じでほんと何でも入ってるわ
フルフルで飲んで普通に食事したら栄養過多になるわw
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:11.270
>>737
初診だったら初診料が付くからもうちょっと高くなるとおもうわ
あと薬代は院外処方だと別口で支払いが必要
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:12.510
>>739
食事が適当なのでたんぱく質のサプリと思って買ってる
いちおエアロバイクも漕いでるけどただの気分転換だしな…
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:45.150
>>741
ひえー
親に教えてあげるわ
その子の部活のメンバーがみんなしてやってるみたい
アホ学校なのかな
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:56.070
朝起きたら爺からの着信+ラインが来てて、トメが倒れたから病院行くって内容だった
「こんな時くらい電話に出るように!」って一言余計なお説教つきで


いや、起こせよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:04.810
>>719
あーそこもかさばるわw
>>720
冷凍庫もパンパンなの//
食べ盛りがいるから焼きおにぎりとかピザとかぱっと食べられる冷凍食品と肉の冷凍がいっぱい…
冷蔵庫買い換えるか
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:27.890
>>729
婆はよくわかんないんだけど
婆友の子の部活でやっぱりプロテイン流行って体の小さい子がたくさん取りたがるらしくて
コーチが摂取量の記録を取らせて管理をしてるって言ってた
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:25.140
>>746
たまにならいいけど部活なら毎日飲んでるんでしょ
それはいかんよ
よっぽど日々の食事にタンパク質がぜんぜん足りないようなホームレス状態な子供ならまだいいけどさ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:42.140
>>747
よくわかんない
爺は朝家にいる時間帯に知らせを受けて出ていったの?
なら起こせよとは思うけど電話してきてる時点で外にいたんじゃなくて?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:45.800
年金て65歳支給が原則なのね
60でやめたらあと五年は食える保証固めとかないと餓死しちゃうわね…
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:05.070
まあ確かにプロテインてたんぱく質だもんねぇ
普段の食事にプラスしなきゃいけないほど運動量がすごいならともかく部活だしなあ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:36.530
>>755
前者よ
夜中に義実家から連絡が来て出てったらしい
そんで出先で婆に電話してきてこいつ電話出ねーなと思ったのかLINE送ってきた
家出る時点で起こせよ!!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:01.650
プロテイン毎日はいらないでしょ
筋トレした日の夜に飲めばいいだけだし
毎日の筋トレは意味ないし
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:12.780
>>753
いっそコストコで売ってる死体冷凍できるレベルの冷凍庫が欲しいぐらいよw
でもマンション住まいの我が家には巨大ガレージがないw
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:30.650
本の片付け祭したんだけど
売ろうと思ってた本にカビ生えてたわ
さっさと捨てればよかった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:45.410
ママ友がぽっちゃりを気にしてジムに通いだしたらハマっちゃって、どんどん鍛えてマジでムキムキになってたわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:47:18.220
>>767
起こしたけど起きなかったのかしらね?
でも体に直接触れて起きない人が電話で起きるわけねーわねw
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:16.990
婆も冷凍庫ほすぃ
でも家電ってちょこちょこ買い替えが発生して増やす機会に恵まれないわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:48.480
真夜中にトメから爺へSOSが来たけど婆ちゃんを起こしちゃ悪い
静かに家を出る
でも思ったより悪く病院へって感じなのかしら
まあ爺もてんぱってるのよきっと
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:55.300
ダイエットしようと朝多めに食べてたら「食べすぎだ。減らせ」って言われてストレス
もう既に3回リバウンドしてる人にダイエットのことで口出されたくないわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:18.810
昨日居酒屋でお茶頼んだら「親父の小言」が書かれた湯呑みでお茶がきたわ

・朝きげんよくしろ
・おおめしは食らうな
・亭主はたてろ
・貧乏は苦にするな
・病気はよくよく気をつけろ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:39.780
>>789
起こしたけど起きなかった的な文面がなかったからどうなのか分からないわ
いくら婆でも揺さぶられたら起きるわよ…
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:48.670
上の婆ちゃんとは関係ないけど婆はマジで電話出ない
外で着信が鳴り響くのが何となく嫌だからバイブにしてるんだけど手に持ってない限りまず気づかない
婆にとって携帯はポケベルのようなもの
通知があったことを知らせて折り返す道具w
その点LINEは楽だわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:45.980
婆もよく「ケイタイを携帯しなさい」と言われる
だってカバン入れっぱでも困らないんだもーん
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:57.510
>>800
うん
こんな時くらい電話出ろっておめーがマナーモードにしとけって言ったんだろ!とも思ってる
とりあえず自宅待機の指示もあったから家にいるけどさあー
これ婆行かなきゃいけないやつなんじゃないの…
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:21.440
朝起きない婆はYouTubeにある火災報知器の音の動画を大音量でかけて貰いなさい
即飛び起きるわよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:36.600
ばーの習い事毎月日程が決まらなくて
いちいち今月は…って連絡くるの
電話でないからメールにしてって頼んでるけど何回も電話かかってきて正直うざいわ…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:51.050
>>814
そうそう困らないのよね
もう婆に期待しないで欲しいのに未だに爺に言われるの逆に腹たってきたけど逆ギレすぎるから言えないw
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:26.790
>>824
大切にしたいけど俺の飯は?とか言い出すあほが家にいる場合はどうしたらいいんだろうなぁ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:53.750
>>815
とりあえず出かけられる身なりにしとくべきね
爺に会って落ち着いてから電話について話すといいわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:58.610
爺が出先で救急車で運ばれた時
救急隊員の人からの連絡
知らない携帯番号だからって一度スルーしてしまったわ
すまぬ…すべては迷惑電話が悪いのよ…
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:14.660
あの雨がいっぱい降ってた時期に
エリアメールガンガンなってたけど
そのうち慣れて目をつぶったまま消して即寝しちゃうようになる
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:45.010
婆は子がいるからスマホ忘れたら大変だわ
いつ学校から電話あるか分からないし
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:14.220
>>832
それで充分よねw
LINEとかは気づいててもしょーもない内容なら未読スルーできるのが最高
通知画面で確認して放置するわ…
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:57.490
>>835
知らない番号取らないよねえ
婆も婆子が学校で気分悪くなった時保健室から電話かかってきて
学校の代表番号じゃなかったからスルーしちゃって
5回目くらいにさすがにこれはと思ったら保健室でさー
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:31.280
>>814
うちの母それで実父(婆祖父)入院した時に兄弟+子供が全員来てる中で母だけ来ないってなって
ほんっと姉さんは…って感じで白い目で見られてたわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:47.160
>>841
県内というか隣の市よ
マザコンな部分あるから余計に心配なのかも
トメが婆の事敵対視してるから入院とかなったら厄介だな
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:06.960
トメの携帯は電話帳に登録してない番号は拒否する設定になってるから、番号ごと機種変した婆の携帯からはかけても全く繋がらない

まあ前の電話の時点で番号教えてなかったんだけどさ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:20.130
婆の番号を知ってる人は少なく
全員登録済みだしラインや他の連絡手段も有るから
よほどでないと知らない番号には出ない
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:45.890
本にカビ生えてるの見たから溜め込まない事にしたわ
読んだら捨てるかオクに出す
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:42.550
ミステリーは読み返すよね
読み返してあー確かにここでこんな事言ってるわーこれ矛盾してるわーってなる
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:01:12.080
>>871
電話かかってきたら出ないだけじゃなく、着信拒否までしてたらもう全然繋がらないよねーってことでは

今日、文盲多いの?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:01:43.270
>>866
母視点にしたら

父親が入院したときに父の兄弟(自分のおじおば)や父の子供(自分兄弟姉妹)が集まったのに自分(母)だけ不在
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:03:43.390
オレオレ詐欺も巧妙化してるってね

確実に支払わせる殺し文句?として「上司や友人に半分肩代わりしてもらってる」って言うんだってね
被害者はそりゃ大変!相手に悪いから払わなきゃ!と思うそうな
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:05:59.020
婆も夜中は着信音オフにしてるんだけどこの前朝見たら2時ころに2回着信あって留守電も入ってた
「こんな時間にすみませーん○○事業所で故障起きたので来て下さいー」って
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:06:05.620
実父の兄弟だとしたら「これだから姉さんは」って台詞は出てこないんじゃないの?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:45.070
実家に詐欺のはがきは来てたわ
何かしらの利用料が支払われてないから裁判するお!的な奴
母爆笑してた
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:46.750
584だけどわかりにくいか

婆の祖父が入院した時に、祖父の実子と孫(婆から見てオジオバとイトコ)が集まって
婆と婆父も駆け付けたのに母だけいなかったってこと
婆と父が何度も鬼電してる姿をオジオバやイトコが見てるのもあって母が白い目で見られてたの
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:19.630
最近は複数人が代わる代わる電話してくるんだっけ
弁護士です、警察です、って入れ替わり立ち替わり…
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:34.470
>>887
病人「おお、これが米の音… 早く元気になって米の飯を食べなきゃ(使命感)」
詐欺師(ふふふ、実はこんにゃく米なんだぜ…)
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:43.050
真夜中に起きてるー?だのLINEしてくる友人がウザいからとそいつからのメッセージだけ通知オフにしてて、
しばらく放置してたら金に困ったらしく貸せ貸せって連投されててワロタ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:12:25.770
>>889
うん、母の兄弟で合ってるわ
母は上から2番目だから「ほんっとに姉さんは」って言われてた
祖父にも姉がいるけど当時既に故人だったのよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:32.110
何のために携帯持ってんの、って人はいるよね
待ち合わせして向こうが遅れてたとしても出ないのはすげえと思う
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:07.660
うちの爺は自分はレスポンスめっちゃ遅いくせに
人からの連絡が無いとすぐイライラするクソ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:42.390
警察って本当にクズしかいないんだな。
私有地(名義親)に歩道に出ないように駐車して、用事をして戻ってきたら、駐禁貼られていた。
私有地に停めるのが駐禁なら一帯ダメだろ、ってことで即電話しても担当者はいませんの一点張り。
「お前が違反したんだろ」、「いやなら警察来いよ」と鼻から聞く耳も持たない。
警察本部に連絡し、また担当者不在で、後日連絡が来たんだが、「弁明書を書いて送ってこい」の一点張り、その対応についてもクレームしたらさらにお偉い人が出てきて、
「そんなに言うなら覚悟は出来てるんだろうな?」
「弁明書はお前の情報を全て書いて成立する。覚悟しとけよ?それを見て判断するのは俺らだからな。」
と更に上から+脅し+捏造確定。
警察本部も糞なら、どこに持ってったら対応してくれるんだよ、1万8千円、私有地に駐車してとられる世界かよ。
しかも弁明書に記載した個人情報を他の警察官に流す気満々じゃねえか。
ふざけんな。
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:53.030
駐禁の紙ってスルーしてても大丈夫なんだ
あの紙貼られて即警察行ったけど行かなくていいんだって
だからあの紙持って警察署に来た人を警官は何て正直な人なんだと思うらしい
婆も2回行ったことがあるけど最近知って…
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:00.950
警察に出頭すると運転者責任になり、点数が2点(駐停車禁止場所は3点)付き、15000円(駐停車禁止場所は18000円)の反則金を払わなければなりません。

警察に出頭しなければ使用者責任になり、使用者の住所に仮納付書と弁明通知書が送付されます。
仮納付書で違反金を払えば、点数は付かずに処分は終了です。
違反金は運転者責任の反則金と同じ。
使用者責任に場合は点数は付かない代わりに、6か月間に同じ車両で4回以上駐車違反を繰り返すと、普通車で2か月間の車両使用制限になります。
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:34:20.050
教科書から削られる予定の歴史用語一例

・新選組
・坂本龍馬
・武田信玄
・上杉謙信
・吉田松陰
・大岡越前
・天草四郎
・高杉晋作
・源義家
・大納言
・蘇我馬子
・楠木正成
・桶狭間の戦い
・時宗
・クレオパトラ
・ガリレオガリレイ
・マリーアントワネット
・カノッサの屈辱
・ジーメンス事件
・竪穴式住居
・ドストエフスキー
・エンリケ
・バロック式
・ロベスピエール
・ハンニバル
・ワーテルローの戦い
・3C政策
など
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:34:48.700
>>936
私道っていうのは一般の車(他人)は通れないよ
稀に自治体に私道を提供してるような場合は別だけど
私道は私有地であり固定資産税払ってるんだから
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:38:30.580
じゃあ私道でバカ息子が宅配のトラックにぶつけても
とりあえず無免許運転は取られないのね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:02.100
私んちも前は私道なんだけど(私道込みで購入)
用事がない人が車停めたらきっと通報すると思う
私道って警察が見回ったりはしないから自分で自分の持ち物として通報するしかないもん
きっと>>924は親は通報したんだねと思った
それ以外ありえない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:16.760
25年間で初めて着物タンスの中本気で出して干したよ
すごいカビ臭い2枚は外に干したわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:40:33.520
ミニトマト食べたらお腹ギュルギュル…
やっぱり婆の体に生トマトは合わないのね
0953950
垢版 |
2018/11/03(土) 11:41:58.850
あら
行ってみるわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:34.990
>>947
臭いのは婆の着物じゃないから捨ててもいいんだけどさ、大島だ大島だってクソウトご自慢の一品だからさー
クソが死ぬまでは家のどこかにおいとかないと
0957950
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:13.650
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/


※前スレ
■□■□チラシの裏15333枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541175607/

あきまへんどした
どなたかお願い致しますわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:15.230
>>943
それは私道による
不特定多数の人や車両が交通できる道っであり通行するのに管理者(所有者)の許可が要らない道なら
一般交通の要に供するということになり違反になる
だけど一般的なよくある私道なら違反にならない
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:02.020
>>956
だからさーーーーー
駐禁取られた時点で親が通報したんじゃねえの?
私有地なんでしょ?
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:48.070
私有地に駐車してる車を駐禁とるって警察のミスだと思うけどね
それか土地の持ち主が通報したか
それしかありえない
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:58.170
レスくると思わなかった。スマン。
田舎だし、地元だから顔見知りが多いので、近所の人が通報することはまずないし、親の用事で私有地の倉庫に物を取りに行った1時間くらいの間に貼られてた。
因みに歩道から約50cm〜1mくらいは離して止めてあったから道路に出てたということはまずない。
ただ、田舎特有なのか、都会より10年程レベルが低いので、30秒くらい一時停止しても違反切符切られるくらいの冤罪が発生してトラブルが多い県なので、今回も点数が足りなかったんだろって周りから言われた。

1ヶ月くらい前の話で、冤罪は分かるがどうせ取り合われないからと親が代わりに金出してくれたよ。
警察本部に言ってだめなら監察官という手もあるのか。ありがとう。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:45.340
警察が点数になりそうなものがないかな〜とウロウロしてるところに
あっ!あの車イケる!と思って紙貼ったのかも
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:50:50.760
田舎なら町議会議員のツテが転がってないのかしら
そこ通しだと色々早いわよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:32.000
拉致られて3年以上も監禁されたらもっとヨレヨレになると思うのよね
何であんなに元気なのかしら
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:31.710
私有地なら所有者に許可もらって停めてる場合もあるだろうに
所有者に確認せずに切符きれるなんてことあるの?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:57.100
旗竿の竿の部分って住人からは離れてて管理が甘くなりがちよね
隣の家の人の方が目が行き届くくらいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況