X



■□■□チラシの裏15358枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:00.410
■□■□チラシの裏15358枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15357枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541573463/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:20.180
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:55.880
むしろ若いから
塩分ばかすか取っても問題ないと考えないの…?
自己紹介だったのかな
婆は18才だよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:49.020
日本人ってカリウム濃度?が高いから他の民族よりも塩分摂っても大丈夫っていう研究結果が最近出たはず
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:30.260
宿題もしない勉強もしない風呂も入らない片付けもしない
クソみたいな息子はタヒね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:48:38.780
歯並びが悪くて熾烈強制したらほうれい線くっきりになる人はいるわよ若くても
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:48:42.650
>>26
昔はとりあえず高血圧の薬出しとけが主流だったけど、今は老人にそんな薬出す方が無駄って考える医者も増えてきたよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:18.040
久々に夜ご飯をケンタにしたわ
アプリに「ラインと紐づけすると、機種変の時にポイントが引き継げる」とか書いてあったんだけど、
婆の友達、ほぼみんなスマホを新しくするとラインも新しくID取り直してるのよね
「やりかたがわかんなかった」
って。
婆もそろそろ初スマホの機種変なんだけど、ID取り直すつもりでいたわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:44.710
夜にご飯なんて2年くらい食べてないわよ
おかげで痩せてリバウンドもなし
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:44.730
むしろ家の唐揚げよりしっかり味だから
ケンタのがご飯に合いそうだけどな
高校生の子がいたら喜ばれそう
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:51.510
>>74
風呂敷の人怖かった…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:16.510
>>80
死ぬな
子が困る
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:24.300
婆はケンタの時はパン屋さんでガーリックフランスも買う
なかったらバゲット
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:41.460
ほうれい線くっきり老婆が自分にはシミは絶対にないんや!って言い張ってたけど地黒だから見えにくいだけやんって笑われてたっけ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:49.590
ケンタッキーにごはんって発想なかったわ
ポテトとかビスケットあるからご飯食べないわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:29.880
>>65
個人ごとの体質のリスクの話じゃなくて、国内外の統計での話なのよ。
年齢が上がれば血圧が上がるけど、それは老化であって病気じゃない、自然現象である。
病気じゃない高血圧の場合、必ずしも血圧が高いからといって循環器系の病気になるわけではない、ってことね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:30.210
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:35.640
>>94
男もテレビに出るときは化粧されるよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:47.930
ご飯はおにぎりにしないとケンタ食べてケンタ置いて手を葺いて箸に持ち替えて…
ってなるから基本的にケンタとは合わない
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:53.000
産婦人科でね
たった今産まれたらしいのだけどそこのご主人が実家に産まれた報告して、面会時間は何時から何時までだから今日くるなら今からすぐ来てって
婆なら産後すぐに義両親に会いたくないから御遠慮頂きたいとこだけど
きっと婆が心配症なだけで産婦さんも義両親にぜひ来ていただきたい!って思ってるからご主人も親御さんを呼んだのよねきっと
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:15.290
晩ごはんだからとかそういうのも特にないわ
食べたいときが夜なら晩ごはんになるだけ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:50.670
>>108
爺も?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:57.230
ケンタの肉二個も食べればお腹一杯じゃん
あとはポテトとビスケットで充分だわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:13.010
>>108
だからデヴなのよ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:30.460
むしろケンタを何の時食べてる?
婆はトルティーヤ巻いてあるやつが好き
お昼ご飯かなー
でもケンタの肉だけ買ってきてご飯と合わせる時あるよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:50.730
職場で血圧200近くあるんですぅとか言ってたヒトは
すぐいなくなったわ
病気で
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:31.930
ツワリ辛くてソファーで横になってた
婆子三歳が椅子の上に立って食器棚のとこでガチャガチャしてるなぁって思ってたら
婆に青汁作ってくれたわ
ありがとう
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:46.600
合わなきゃ合わないでいいし
合うならそれでいい
みんな違ってそれでいいって金子みすゞが
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:48.560
>>123
異常な数値は普通に病気だよ?
そうじゃなくて、日本で現在高血圧とされてるボーダーラインの数字は年代を考慮したら高血圧じゃない、ってことだよ。
>>26>>38って一般論での話で、
20代と60代が同じボーダーラインの数字で高血圧か標準かを判定してるのがおかしいって話でしょ?
どうして特異な個人をターゲットにした話題にこだわるの?
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:51.310
>>141
めっちゃいい子ね
うちのも貰ってくれない?婆ちゃんに育てられたらいい子になる気がするわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:52.870
低血圧だった友達が閉経したとたんに血圧が200近くになって
循環器科に飛び込んでたわ
別にやせ型だしどこも悪くないけど治療は必要だったわ
最初は異様な肩こりでおかしいなと思ったんですって
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:09.780
みっつーのこーこーがひとつになれーばー
ひーとつーのーせいーぎはー
ひゃくまんぱわー
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:15.680
夜にピザを食べることもあるけどそれで終わりだし
うちではケンタもその扱いだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:16.170
今月またケンタのムーミンのやつ始まるわね
婆、ああいうのほしくなるの
でも予約するのはなんかちがうんだよね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:22.480
最近は婆書いてないけど、子供捨てたい疲れたって書くとまたお前かって言われる
多分婆の知る限り3人はいるわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:22.900
婆たち白髪が数本あったらどうしてるー?
美容院で染めるにはそこまで本数がないのよねえ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:01.400
>>152
さっきからあなたがわあわあ行ってる血圧のボーダーラインが昔よりゆるくなってるのは知ってるわよ
そういうことを言ってるんじゃないからスルーしてたの
噛み合ってないわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:23.560
血圧高めって申告しておけば 仕事やめる理由が病気で
合わない職場でも穏便に辞職できるからいいわよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:30.860
>>163
婆もたまに書いてるよしゅうさんかいくらい
またお前かとか言われないわ婆の時は
スルーされる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:57.500
切るか抜くかだねー
微妙だよねぇ
髪の毛切りにくとあっここにあった!とか見つけられる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:42.610
青汁溢してなかったし袋はちゃんとゴミ箱捨ててた
この子やっぱり天才かも
でも「下には茶色いコナも入れたからね!」って言われた
何かスパイスの小瓶、触ったのかもしれないわ
味は気がつかなかったけど
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:19.870
流れ読まずに書き込むわ

爺の手術成功したよー!
もしかしたら腹腔鏡じゃなくて開腹になるかも、って言ってたんだけど、腹腔鏡で済んだよー!
来週退院できるみたいだよぉおおおおお爺ィイイイイイイ!!
…週末お掃除しておかなくちゃ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:25.840
浮気がもっと上手くいっていれば爺にもっと優しくできる気がする
そしたらお互いウインウインだよね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:06.170
背が低いことをもう若く見られて困っちゃう
という自虐自慢みたいなもんかしら
婆も低いんだけど若い頃やらかしてたんだろうなって
枕に顔埋めてバタバタしちゃうことある
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:41.750
>>190
おめおめ
良かったね!
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:48.210
>>193,197,198
ありがとう
じっくり育ててた胆石が規定のラインに達したみたいでね、
もし肝臓の炎症が思ったよりも引かなかったら開腹です、って言われてたの
発見されて15年、すくすく育ったらしいわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:10.750
>>205
死ぬよりは捨てちゃった方が良くない?
具体的にどう捨てて捨てたあと自分がどうやって生活していくか考えてみたら?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:13.640
子なんて高校入れば放置できるし逆に家事やってくれて便利この上ないのに
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:39.90O
今朝起きたら何にもやる気がしなくなってたけどなんとか上の子学校に行かせて
0歳抱いて爺に離婚したいと言って幼稚園いきたくないって泣きわめく真ん中の子を引きずっていった
あとは晩ごはんとお風呂と洗濯物畳めば今日が終わる
明日はやる気出るといいな
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:01.070
>>207
胆石って育てちゃうとそんなことになっちゃうのね…
開腹しなくて良かったねー!おめでと!
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:00.960
婆は共働き家庭で親も放置だったから
まじで高校生ぐらいなると本当に親が手をかけることなくなって
きつかった思い出。
かと言って我が子に何にもさせないのもどうかと思うし
難しい
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:30.730
>>201
職場にいるのよ 低血圧つらいわ〜 高い人がうらやましいわ〜
塩分いっぱい取ればいいのぉ〜?って毎日のように言ってくるババアが
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:30.910
うん
そこは気になる
何故3人も
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:34.460
>>208
爺に相談したけどあまり真剣に取り合ってもらえなくてさ
やっぱり限界感じるから真面目に考えるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:42.780
>>228
真剣に捨てること考えたらいつでも捨てられるって楽になるか本当に捨てられるからおすすめよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:42.810
>>214
爺は一つの石をじっくり育てるタイプだけど、
小さい石を子沢山に抱えるタイプもいて、こっちはちょっと大変らしいのよね。
爺の叔父さんがそのタイプみたいで、
お医者さんは手術を進めてるんだけど、個数が多くて肝臓がぼろぼろになっちゃうかも、
回復できないかもって怖くなってて、薬でごまかしてるらしいわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:06.940
豚の角煮とゆで卵とチンゲン菜
ほうれん草のナムル
水菜サラダ
サツマイモと大根の味噌汁

食った食った
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:26.210
>>238
こういう人は死なないよ
子のせいで死ぬなんてアテつけするような人物は親として失格だから
子が一番可哀想だ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:43.790
>>234
一人っ子を大事に育てる方がマシなのね…子沢山タイプは半分とるとか出来ないのかしらね?想像したら恐ろしいわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:50.620
同じ境遇のお家の子がいたのでなんかしんどいよねー
みたいに言えたけど
そこはお父さんが子供に金出さない家庭で離婚したわ
経済DVだった
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:10.950
>>236
ええー勉強する時間どころか睡眠時間も少なかったんじゃないの?
進学出来た?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:11.130
最近の研究では健康なら塩分は適量以上は排出されるんだってよ
つまり塩分摂取制限なんて無意味
健康なら
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:33.250
>>244
放置と自立を促す方針って言えば分かりやすい?
そんな感じ。進学費用は出すけどって。
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:18.910
>>236
うちの夫も同じだったと聞いたわ
親が共稼ぎビンボーで
小学生の時から帰ったら弟と妹の面倒みてたって
おやつも作って夕飯も作ってたらしい
おかげで超マメ男になり夫として最高
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:09.510
婆父は低血圧なのに婆母が減塩醤油とか買ってくるからやめてくれって言ってるの思い出した
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:18.540
>>221
骨折やちょっと重い風邪を引いて、免疫が下がらないと全然存在感ないみたいだったの。
膝の皿を骨折した時に「手術で骨をつなげましょう」って事になったんだけど、
なかなか炎症の数値が下がらなくてさ、調べたら胆石ちゃんが住んでたのよw
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:58.660
>>143
わかってるよ
でも高血圧は治療してもらえるけど
低血圧は治療不可なんだって
24時間怒り狂うしか手がないわよw
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:48.730
>>202
爺といるとイライラするの
嫌なところが目につくのよ
浮気楽しんでるときは爺うぜーなと思いつつも一歩下がることができるの
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:59.570
味噌で良いじゃん
もしくは麺つゆ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:01.350
>>257
頑張ったのね
頭が下がるわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:23.780
塩分取り過ぎって高血圧になったり
腎臓、心臓みたいな重要な臓器にダメージ与えるんだよね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:33.480
>>280
そだよ
血液検査で赤血球の数もずーっと少なくなってたはずだよ
貧血だから
貧血のままだと手術できないもんね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:57.250
職場の人がお客さんをカンカンに怒らせてしまって割とおおごとになったのよ
反省文書いて謝れとか色々あったんだけど、その人から連絡ないなーといっていたらなんと急死してたのよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:12.610
塩分控えなきゃと言いながら減塩しょうゆを
人の3倍くらいの量かけて食べてるウトメ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:49.260
爺の靴下買ってきたら靴下にシュシュみたいなのが付いててそれがとても使い勝手が良いわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:07.040
>>289
短気は損気とはまさのこのことね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:07.850
血圧低い人って濃い味すぎじゃない?
んで、血圧がもともと高い人は薄味派じゃない?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:49.440
>>296
みんなびっくりだわよ
ただ、その客を怒らせた人は今までも色々負のオーラがある系で冗談めかして周りから言われてたけど
今回はみんなびびっているわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:55.760
>>302
若くてもそんな感じで亡くなる人いるわよね
10代の子供がなかなか起きてこないなーと思ったら…みたいな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:23.960
結局遺伝要素も大きいしなー
血圧
爺は家族みんなコレステロール値高いわ
食生活も運動もまともなのに勝手に上がっていく
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:02.580
婆が本気の減塩料理を作ってやるわよ
塩なんて使わないわよ、腎臓病の家族がいると大変よ
減塩でカロリーアップしなきゃならないのよ、婆が微妙に太るのよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:39.320
>>322
それってコレステロールをコントロールする機能が早く衰えやすいってことなのかしらね?
将来的に再生医療が手軽になったら
お注射一本で臓器が若返ったりするのかしらね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:41.430
>>330
標準の閾値なのに、やたら劣ってるアピールして、
庇護してもらおう、サービスしてもらおうってのが透けて見えるのよねw
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:45.410
148の婆にケンカ売ってんの
身長止まるのが早かっただけで
それまでは真ん中ぐらいだったから現代における
低身長のホルモン治療の対象ですらないわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:05.390
>>311
激昂したあとに強い頭痛を訴えて動けなくなったら脳疾患
激昂したあとにハートアタックがきたら心筋梗塞
ですね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:51.720
>>265
10皿分くらいのポトフって悪夢かもしれないわ
カレー買ってきたわフーッ!!!
今夜はカツカレー!カツカレー!トンカツカレー!!!
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:58.340
出産なら150センチ未満はリスクあり出産になります
出産直前に骨盤のレントゲンとる病院もあるよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:50.980
>>359
骨盤とお子さんの大きさが合ってりゃそら普通に産めるわ
そうでない可能性が出てくるってところにチェックがつくだけ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:52.900
婆は逆に大林素子といじられたことあるから低身長の女の子は羨ましいわ
ギギギ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:58.300
>>353
153だけど帝王切開打診されたわ
えっと言ったら「まあだいじょうぶか」と言われて終わったけど
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:13.240
サーティワンアイスクリームの31個パック
欲しい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:15.150
「魔性の子」っていう小説にそういう人出てたわ
その子を攻撃した人なんだかんだと皆死ぬの
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:42.660
婆子が繊細ヤクザみたいなのに絡まれてるわ
婆子ちゃんがひどいこと言ったーって騒ぐの
婆も最初は婆子がいらんこと言うからと思ってたけどなんかだんだん形変えたイジメじゃね?って気がしてきたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:28.130
>>362
やらなかったわ
婆は体重さえも大丈夫ですよー!まだいける気がする!って言われて15キロ増えたわ
6年前
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:38.370
>>378
Bカップでも水泳やってたせいで鳩胸・肩幅衣紋掛けのパッと見巨乳もダメ?
この解除できない呪われた骨格よ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:52.75O
カツカレーいいなーお昼にカレー全部食べちゃった
やる気出ないからお好み焼き的なものにするわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:56.030
小柄な人はは小さい子は可愛い扱いされるし高身長はモデルっぽいって言われから良いやん
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:10.740
婆が男でも高血圧のデブスは絶対に選ばないわ
鼻息荒そうだし
痩せてる華奢な低血圧を選ぶなぁ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:46.870
園芸用の土の袋に千枚通しかドライバーみたいなので穴をあけたあとがある
怖い
園芸用の土って空気に触れるとなんかある?
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:35.360
ホテル婆ちゃん今夜くるかなぁ
いいなー婆もそういうドキドキわくわくしたいなー
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:00.890
>>400
水さえかかってなければ大丈夫
ビニールテープでふたしておけばいいわ
水がかかると発酵が進んじゃうだけだけどね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:11.560
>>400
土も生きてるからさー
密閉してあるほうが珍しくない?
米袋みたいに微妙に通気性ある気がする
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:17.980
洋服メーカーが標準とする身長体重にぴったり
そのまんまって子がいてまじでMサイズが
なんのあまりも変なシワもなく綺麗にきれてて感動したことある
その子は中卒アパレル店員から正社員まで登りつめてた
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:40.950
昼間の婆の意見まとめると、
相手は婆ちゃんに気がありそうだが、10歳も年上で30後半なんてやめとけ
だったわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:20.600
ちょっと小柄くらいだとチビチビ言われるしちょっと背が高いとガタイがよいね扱いされる
本物の低身長高身長は攻撃されない
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:49.910
低血圧叩いてる婆って頭おかしいの?
低身長叩いてるのもアホだなあと思う
血圧も身長も自分では選べんのよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:54.350
BMI指数の標準がわりと太って見える部類みたいなもんね
確かに健康だけどさぁ〜っていつも思ってたわよ婆は
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:21.850
>>412
もうタレてるからお椀なんてないわよ
プリプリの時もB地区を頂点として、なんか四角い感じだったし
/\/\←これを平らに、なだらかにした感じだったわ
当時の背筋力は120kgだったわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:39.270
婆足が大きくて、極端なサイズの取り扱いのある靴屋で買ってるんだけど
大きいサイズはモデルサイズ
小さいサイズはシンデレラサイズ
って言われてるのよ
そっか!婆シンデレラになれないわ!
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:46.070
以前はさ、怒りっぽい人のこと血圧高いんじやない?
とよく言ってなかった?
あれって当たっているの?
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:47.840
あーよかった
夕飯つくるのめんでぃし買い物まだ行ってないしと思ってたけど
娘と飲みにいくことになった
めでたし
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:20.470
低身長、低血圧、貧血憎し婆いるけど、
この3つはセットになりやすいんだって
医者が言ってた
婆その3つ当てはまるけど、見るからに血圧低そうと言われた
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:29.820
>>427
デブスの妄想だから…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:43.700
広瀬先生だっけ
厨二病的な「俺の居場所はここじゃない」とは決定的に違うのが切なかった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:01.980
今日は珍しくちゃんと作ったわ
しかし海老はダメね
殻剥いて背ワタ取ってですげーーーめんどうだった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:24.560
婆と再婚したいなぁ
穏やかな人と老後まったりのんびり笑顔で過ごしたい
今の爺は不要で
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:39.700
>>441
貧血が憎いってどんな感じなの?
メラメラする漢字?
でも血圧はひくいままでまたクヤシー!みたいな?
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:51.110
>>425
垂れてても作れるわよ
ただしブラに包まれてる時に美しく見せるってくらいだけど
垂れたまんまにしてたけど気まぐれに綺麗にブラに詰めたら妊娠前の胸に見た目だけが戻るから爺がワフォーイ!ってなるわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:05.610
まじでもうみんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね
早く死にたい
死にたいよー辛いよー
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:49.090
貧血は怖い病気が隠れててそれが要因になることもあるから
憎まれたらかわいそう
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:05.910
遺伝的に低身長低血圧
婆母が還暦過ぎてるけど上が100超えたことない感じ
遺伝となるとこればっかりはどうにもならん
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:10.370
>>457
あー舞踏会の段階でやることやって
鐘が鳴って急いで帰るときブラだけつけ忘れたみたいな
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:18.040
>>430
婆の友達めちゃくちゃ怒りっぽい子がいたんだけど
ハタチくらいのときに献血行くっていうから部屋の外で待ってたの
終わって出て着た友達すごくおとなしくなってたわ
普段ならしょーもないさことですぐ沸騰するんだけどプスッて感じの不発弾みたいになってたわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:46.660
婆はもともと血圧は低めだったけど、30過ぎてからさらに低くなったわ
朝が本当きつい
子供の頃は毎日4起きだったのに
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:48.900
今日買ってきた薄黄緑色のカボチャ
これホックホクになるタイプや
今日は焼いちゃったから残りは煮物にしたろ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:52.550
>>461
あのね
下半身太りと貧血は医学的に密接な関係があるのよ
(アイルズ先生の声で読んでください)
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:46.640
>>480間違えたわ

下半身太りと低血圧は医学的に密接な関係があるのよ
(アイルズ先生の声で読んでください)
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:48.820
数字的にどこからどこまでが高くてどこまでが低いのかしらないまま血圧はかってる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:01.060
>>477
「このブラをつけてみてくれ…こんなにはみ出てるじゃないか!お前は違う!」
とかやるんだわね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:23.990
まあ実際の数値より印象の問題よね 低血圧が朝弱いワタシみたいな まだ信じてる人いるんだよね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:35.480
あーあ、足の親指の爪、割れちゃった
明日ウォーキングしようと思ったのに
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:51.450
100以下でも低血圧でもないかなってのは
上と下の差の問題じゃない?
高血圧な人は上下の差少ないよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:11.930
婆の妹も血圧がどうとか言って朝ダラダラしてたけど
ただ夜更かしして怠けてるだけだったわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:30.200
>>471
ぐぐったら
デブでも内臓型肥満のほうが高血圧になるんだって
内臓型だから隠れ肥満なわけよ
つまり見た目じゃわからんのよ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:45.22O
常日頃大きいお尻が好きだと言っていた爺に出産した日 これはちょっと大きすぎる と言われたわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:59.750
>>485
「こんなにアンダーが食い込んでる……お前も違う!」
「カップがスッカスカじゃないか、このど貧乳め!」
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:15.080
>>490
逆じゃない?
上が低いと下との差がそんなにできないから上下の差ができにくい。
下の数字には下限があるもの。
でも高血圧だと上が160でも下は80とかいるから、それだと上下の差は出来るもの
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:26.160
>>496
そんな爺さんにニッキーミナージュの尻をみせてやりたい
シリコン流行りなので入ってます
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:36.870
産科のない婦人科行ってるけど
本当にこんなトークが繰り広げられてるよwww
これにあとは個人名の話が追加されるぐらい
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:15.920
婆が昔聞いたおはなしレコードのシンデレラは
ガラスの靴試着に際して、姉たちがつま先やかかとを切るシーンがちゃんと入ってて
王子が「つま先から血が出ていますねー」とか平然と言うのよ
その時は何となく聞き流してたけどちょっとホラーだわよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:28.940
ガラスの靴って誤訳なんだっけ?
でもガラスだからファンタジックだしサイズも誤魔化せなくて良いのにねえ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:49.530
デブなのに内臓脂肪だけ低いなんてかなり稀だからな
普通に見た目太ってれば内臓にも脂肪はタップリ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:36.400
婆の読んでた絵本は焼かれてるシーンが
黒焦げ炎上なってるので描かれてた
いまはプリキュアのキャラデザの人が挿し絵してる絵本あるよね
背景も何もかも緻密で綺麗なの
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:45.370
毛皮の靴でもそんな急に伸ばせないから入らない!は起こり得るけど
ガラスの靴の映像美はなくなっちゃうわね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:22.630
ガラスの靴って足の指が透けたりしないのかしら
けっこう間が抜けてると思うんだけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:47.250
毛皮の靴じゃ脳内に逞しいマタギが浮かんでしまう
ガラスの靴で良かった、素敵な誤訳だね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:36.420
子供の靴でビニールのアミアミの靴あるけど
すごい蒸れるよね
ガラスの靴も履き続けるのはきついわね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:20.580
なんで起こしてくれなかったのよ!!14時に起こしてって頼んだでしょーが!!
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:46.830
今日一度午前中に起きたんだけど飲み物飲んだらまた寝ちゃって
17時の鐘で起きてびびった
寝すぎって思ったけどそういや生理前だわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:56.550
オランダ土産の黄色い木靴好きだったな
サボっていうのよね
工場の機械に投げ込むの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:07.990
希釈タイプの紅茶買ってきた
水で割って飲んだらまぁそこそこだと思ったけど牛乳でミルクティーにしたらめちゃ美味い
何これハマってしまう
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:20.750
>>549
婆、幼稚園のときこれかってもらったわ
それはいて砂場にいったら靴の中砂まみれで泣いた記憶が
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:14.930
希釈タイプの紅茶ググったらめっちゃジョニ黒っぽいカルディの紅茶がががが
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:43.050
ウトがどこでもオナラしたりマナーが悪いんだけど
注意すると「俺は病気だから止められん」とか言いやがって
「病気なら直してくださいよ」と同居してる義兄嫁が静かにつぶやいていた
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:55.450
どんな時代も足が長く見えるのに必死だから
婆も履いてたなギャルでもなかったのに
足首グネってなるのよね危なかった
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:10.440
中学時代は高校生になったらルーズソックスと厚底ブーツ履くんだ!ってワクワクしてたんだけど
婆が高校生になった途端ブームが去って悲しかった
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:57.780
>>559
見かけは少女心鷲掴みだったけどそうなのね
シンデレラもさぞかしぬるぬるだったんでしょうね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:10.110
昔話って元の話は大体エグいんだよね
かちかち山もタヌキが婆さん殺して騙して爺さんに食べさせたとか
桃太郎は流れてきた桃を食べて若返った爺さん婆さんがハッスルして生まれたのが桃太郎とか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:58.640
>>582
婆も買ってもらえなかった
でも弟の時は子供の靴なんてもうどうでも良いと思ったのかあっさり買ってあげてたわw
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:11.260
>>575
うんカルディで買った
瓶なんだけど実はカルディで売ってない紙パックの方がお得らしい
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:15.14O
ライダースジャケットにドクターマーチンのごついブーツとか履いても
お友達と街中チョロチョロ歩いておうち帰るだけやのに

そういうカッコしたい年頃てあるな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:49.260
婆はゴネてゴネてゴネまくっても高校入るまで携帯買ってもらえなかったけど
弟妹にはほらよって簡単に与えてて悔しかったわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:35.930
>>581
3行目はトリビアで知ったわ
その時ふと疑問に思ったんだけど、
このお話の設定の時代に食べられてた桃ってどういうものだったのかしら、って。
今よりも甘さは控えめだったのか、大きさは?、実の硬さは?
アンズやスモモみたいな感じじゃないのかしら?って。
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:28.600
源氏物語がだいたい性が入り乱れたティーンズラブコミック
みたいなもんだもんね
昔のほうが奔放だわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:57.730
美人もブスも熟女もロリもいけるって
光源氏見境ないって言うかストライクゾーン広すぎだよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:45.750
爺が胆石持ち
ウラジロガシ茶飲まないからサプリのウラジロガシ飲ませてみたら
石が動き出したらしくて痛みがでてるらしい
好転反応なのかしら?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:49.370
六本木で黒人にナンパされて連れの男友達(婆に気がある)が切れて突っかかってやばかったことがあったわ
黒人いい体格vs日本人ひょろ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:10.140
>>610
苦しみだしたらもう救急車一択よ
家族じゃ何も出来ないし、寒さと傷みで痙攣するもの。
寒くなくても極端に寒く感じるみたいで、文字通り悶絶状態になる


>>613
好転じゃなくて悪化だよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:39.700
前の勤め先の同僚が尿道結石になって
駅で急に痛みはじめて脂汗垂らしてぶっ倒れて救急車で運ばれたらしいわ
次の日普通に会社に来てたけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:29.090
うちの爺は尿路結石もちよ
のたうちまわって救急車呼べっていうから呼んだら救急車到着する頃には治って歩いて救急車乗ったの
恥ずかしかったわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:31:00.520
はま寿司のケーキのが好きかな婆は。
あと注文システムがわかりやすい
スシローは席ごとの色皿無くなってわかりにくくなった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:31:17.850
>>621
今回のかぼちゃパフェはいまいちだったわ
底のほうじ茶ゼリーが全然甘くなくて、幸せな気持ちになれなかった
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:01.180
うちの爺は夜中に婆運転で救急に向かってる途中あと10分のときに治ったわ
そしてUターンして帰った
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:10.790
今日ママ友の家で婆子と遊ばせてもらったんだけど帰ってきてすごい疲れが来たわ
その時は楽しいんだけど家に帰った時の反動がひどいのよね
ママ友とか向いてないんだろうなぁ働きたいわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:51.770
三省堂の新現代国語辞典でも読も
舟を編むみたいに言葉をストックして
表現する人がいたんだなーって思うと楽しい
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:43.540
>>633
人と会うのがストレス解消なるタイプと
ならないタイプがいるから
そこは乗り越えられないわね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:35.950
>>637
就職出来たら100%保育園入れますよって言って貰えたら就活頑張れるけど、激戦区なのよね
1度仕事受かったのに入れなかったことがあってめちゃくちゃ落ち込んだのよ
断る時の辛さと言ったらなかった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:22.050
>>644
そうよねぇ
別に嫌な訳じゃなくて誘われたら嬉しいんだけど、やっぱり本質的に向いてないんだろうなと思うわ
子供産んだことがそもそも間違いだったかもしれない
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:53.010
>>648
若いときに友達作っておけ、ってこのことよね
自分のお疲れポイントを察してくれる友達って貴重だわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:54.020
介護してる婆母に噛みつかれたけど、噛まれた所って噛まれた部分だけじゃなく一帯が痛くなるのねw
事故で打ち身になって全身痛むメカニズムがわかったわw
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:21.540
今年は3人に男前と言われた
おばさんからおじさんになりそう
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:37.64O
前頭葉が萎縮してくると新たな人付き合いの刺激とか煩わしいだけになるていうな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:43.460
人と会ってる時は楽しいけど頑張ってる時でもあるからねえ
人と話せば話すほど生き生きテカテしてくる人はなんなのこしら
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:34.470
ママ友なんてそりゃ疲れるだろうねえ
同い年くらいの子供がいることしか接点ないんだもの
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:43.350
>>648
婆も一人最高になっちゃった
社会復帰しなきゃならんのだけどもママ友関係も築けない婆が社会復帰できるのかしら
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:14.530
婆は男前と言われたことないけどもうお洒落するのめんどいから男の人みたいにスーツ3着ぐらいを着回して暮らしたい
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:36.370
どんなものでも「だあいすき」をつけると途端にいかがわしくなる!
キノコだあいすき!
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:12.78O
>>659
自主的に何かにチャレンジしようとする意欲が全くなくなるらしいから
まだ縮んでなさそうや思う
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:44.850
婆は今日お客さんにおばあちゃんみたいって言われたのよどういう意味かしら
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:25.300
婆はあれほど活字中毒だったのに今は一冊読み終えるのもすごく時間がかかるようになったわ
集中力が続かないの
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:27.500
>>662
逆に社会復帰は大丈夫よ
子供が中心の関係はよっぽど気が合わなきゃキツい
子供いなくても会うようになったらそれはもうママ友じゃなくて友達だし
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:54.440
>>665
制服化すると楽という記事を最近よく見るわ
婆もやってみようかしら
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:10.800
>>679
いやらしい!
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:42.800
最後から二番目の恋を見てる
40超えたからか面白い
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:57.340
>>671
もしかしたら婆のことかもしれない
爆益というか頭からしっぽまでうまく取れたの
でも今はポンドに巻かれてるわw
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:04.540
婆はゲーム大好きだったのが30分も続かなくなっちゃったわ
目が疲れてねぇ…
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:18.700
空前の菊川玲ブーム
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:10.300
>>694
バナナだあいすき
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:27.660
今日猫が隣の家に上がって降りれなくなってしまって
脚立持ってお願いして屋根から助けたんだけど
帰り道に父が、
パパもう60なんだからこんな泥棒みたいなことさせないでよ、って猫に言ってて
60になるのに孫の顔はおろか、ウエディング姿さえ見せてやれなくてごめんってしみじみ思った
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:28.370
>>703
ひとり結婚式というものがあるらしい
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:29.840
キャバにハヅキルーペ持参でやって来て
キャッってのをリクエストする客が増えてるんですって
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:35.940
>>697
婆的にはハードブレグジットになると踏んでるんだけど、何かネガティブニューススルーしてイケイケよねw
ハードだとしても下がらなさそうで今少し震えてるわ…
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:14.310
自分の検索の才能のなさに嫌気がさす
趣味のものも、まとめサイトの記事を見る時もうまい検索キーワードが思い浮かばない
前に見た話が読みたいのに探せない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:57.910
>>706
それってまだ相手が見つからない20代のお嬢さんが
若い内にドレス姿の写真を撮りたいってやつでは?
老女のドレス姿なんて…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:09.180
夕飯作るのに2時間近くかかった
なんだろ?認知症かしら?ずっと1時間以内で作れてたのに最近ふと気がつくと時間オーバーしてるわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:51.280
>>648
婆も人間関係でつまずいて会社辞めて家で自営始めてから
本気で人に対する許容がなくなったわ
たまに家族以外の誰かと喋るとどもるし
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:56.640
>>717
どうだろうねー
婆はお金と世界情勢のニュースが好きだからやってるところはあるかも
趣味と実益が一致してたんだけど、難しいのは難しいわw
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:07.170
オカルト系に入るのか、大学サークルの仲間か何かで山に登った時の話で、
山小屋にいたらおばけ?か何かが出て数人行方不明になり、
その数名の行方不明者含めお化けの塊が球状になって転がってくるという話。
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:09.450
モバイルバッテリー二つも貰ったから売ろうと思ったらロゴが付いてて売れそうにないわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:41.280
>>715
婆はここでこういうもの欲しいんだけど!って書くと
魔法のように検索してくれる婆ちゃんに何度もドンピシャのお買い物させられたの
婆だって一生懸命探したのに!なぜ!!って感じ
検索エンジンが違うのかしらね?
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:51.590
女性の上司がこっぴどく怒られてたから、よかったらどうぞってメモとチョコボールをデスクに置いたら仕事中泣き出してしまったわ
上司になりたくないなら断ればいいのにちょっと扱いづらい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:11.420
>>720
すごい凝った料理?
普通の夕飯は大体30分以内に作り終わるから2時間ですごく長いわ
疲れてたのかな、ゆっくり休んで
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:12.640
婆んち今日ご飯味噌汁ぶりの照り焼きもやしゆかり和えよ
貧相な食卓でしてわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:21.300
>>733
婆がよく利用するのは定型文だけじゃないお店が多いな
感じが良いしもちろん仕事も確実で安心感がある
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:47.380
>>736
断れないのよおおおお
出世がいやで辞める人けっこういる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:56.520
為替かードルは今回のねじれは織り込み済み?
年数回しか触らないのでぼーっと見ているうちにビッグウェーブ逃すそれが婆
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:51:32.440
長老インデックスがあるのよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:51:53.190
山小屋の窓から見てたのか山小屋の外で
お化けの球状のものから必死に逃げてたか何かで
よくみたら球状のものに行方不明の子たちがいたという話
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:05.430
N+の移住スレに東京にいる時より豊かな生活ができるようになったという人はネット通販業やってた
扱う物によるだろうけどネット通販なら東京にいる必要ないのかな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:11.910
>>744
外貨預金?FXで年数回なら死ぬよね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:34.840
>>730
山で怖い思いした話はなすわ、オカルト方向で
っていうやつとか?
怖くて全部読んでないんだけど
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:57.550
>>751
ないよ
ネットさえあればできる仕事も沢山あるよね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:13.370
大胸筋が筋肉痛なんだけど鍛えたい場合って一日おきとかのがいいのかね
毎日やってもいいのかしら
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:17.630
バラ肉大根売れすぎ!おかわり所望されたけどもう粉々の残り肉しかない!!
次は肉倍量で作ること(婆メモ)
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:32.800
>>742
その話題も前にN+にスレが立ってたわ
下手に出世すると残業代もなくなって負担ばかりで
メリットがないらしいね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:35.080
>>744
織り込み済みだと思うなー
もう次の焦点は中華との貿易戦争にいってると思う
年末の利上げまでは上げていくと思うんだけど、ドルはともかくポンドが強すぎる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:51.560
チョコボールをデスクに置くのと
チョコボール向井を派遣するのは
どちらが効果的なのだろう
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:03.400
>>758
東京に住んでいてもネットしかしてないから
仕事さえあれば地方でも生きていけると思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:15.920
婆の夕飯

ご飯
焼き塩鮭
しめじとキャベツベーコンの炒め煮
春菊の卵とじ
りんご
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:54.930
>>752
トランプは一貫してるから好きだわ
その一貫してるところが嫌いな人いっぱいいると思うけど、グダグダ言い訳ばかりしてるよりはマシよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:56.090
>>758
物質的豊かさ…ねぇ
東京で生まれ育った婆からしたら地方出身の人は
まず住居にお金が掛かるから
それほど東京生活を楽しんでいる風に見えない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:16.310
トランプが足掻いても中国とインドが経済を引っ張っていく日はやっぱり来ると思うわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:02.290
婆が田舎暮らしできない理由は
博物館や美術館から遠い生活になるのが耐えられないからよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:40.100
>>780
婆もトランプけっこう好き
わりと有言実行だし姿勢もぶれない
同じ理由で韓国の今の大統領も今までのコウモリよりいいと思う
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:51.310
>>784
バルクアップなら筋肉を休ませるのも筋トレの一環だよ
可動域を大きく、力を込めてやるわけだしね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:58.550
>>786
毎日行くわけじゃないなら別に良いんじゃない?
飛行機の距離でも新幹線の距離でも日帰りできる時代だもの
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:08.220
婆は一夫多妻制の国から来た移民の妻の二人目は健康保険は対象外っていうスレ読んでた
最初はそうでも人権問題絡めて全員の妻が対象になる日はあっという間だろうって書いてあって
まあそうだろうなって思った、純日本人だけが損していく国になるのかなあ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:07.610
トランプは本当に富を持ってる人だから強いわ
先進国の上に立つ人は貧乏人じゃダメよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:29.400
婆は都会近郊のベッドタウンが好きだわ
ほんものの田舎に行ったら、過干渉と勝手な勘違いをする人たちに呆れたし、
欲しいものが売ってない、又は売っていても粗悪品で高くて接客も悪くてうんざりした
適度な田舎であるベッドタウンが一番だと思ったわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:45.460
飛行機かあ
婆はとうとう国内線とは縁もなく一生を終えそうだわ
パスポートなしでふらっと飛行機に乗って札幌とか行ってみたかったな
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:05.620
タイトルしか見てないけど
ヤフーニュースのトピックに
千葉のリンちゃん一家はなぜ日本に?
って下世話な記事見ちゃったわ
なんで被害者家族をそんなに追いかけ回すのかしら
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:14.760
もう他店応援ばっかり行くの嫌だわ
当然のように応援シフトばかり組まれて
なんかしんどくなってきたわ
週1くらいしか自店に入らないのに、いざ出勤したら
「婆山さん、アレとコレ終わらせといてくださいね」って店長からのメモ
他の人も応援に出してよ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:23.290
あらやだ
今日は水曜だったのね
リーガルVの日じゃなかったわ
さっさとお風呂入ろう
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:48.870
月10です
全部再投資です
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:26.640
>>769
えーと豚バラは3p角に切って1回ゆでこぼしたあとひたひたの水+酒と生姜で30分煮る
そこへ肉より一回り大きく切った大根投入30煮る
そこへ肉サイズの人参ともどした干しシイタケ投入10分煮る
みりんと醤油投入して20分煮詰める
トロっとなったところで胡麻と小口切りのネギ投入

全体に煮詰まってトロトロになるように水分調節がカギです!
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:29.110
>>815
東京に8割ある
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:33.360
>>786
田舎暮らしだけど上野まで一路線座りっぱなしで行けるから良いと思ったの
だけど交通費は高額なのよね
しかも年と共に座りっぱなしでも長時間なのが辛くなってきたわ
もうちょっと都会寄りに引っ越したい
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:02:58.920
さっき見たテレビで京都の柚子の宿が素敵だなと思ったの
調べたら一泊で一人4万だったわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:04.250
>>815
東京はほとんどの展覧会がやるからなー
美術館や博物館あっても見たい催し物がやらなきゃ意味がないのよね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:13.630
>>824
なん百もあるのよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:49.940
子供の頃は博物館によく連れていってもらったけど記憶無いわ
子供ができてからよく博物館に連れて行ったけどやっぱり婆子たちも記憶が無いと言ってるw
ロンドンにも子供と一緒に行った時には博物館巡りしたなあ
博物館は子連れで行くのにちょうど良いところね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:55.070
えートランプ一貫してないじゃん
北の将軍も詐欺師って言ったり尊敬する同志って言ったりw
政敵もそうだしその場その場で言うこところころ変わる
自分だけが有利になるように豹変する下品なセールスマンそのものって感じ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:37.580
その土地にある歴史資料館とか行くの好き
小さな市町村の成り立ちがわかるの
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:52.020
婆もスーパーくらいしか行かない
爺が帰ってくるまで家で好きな事して遊んでる
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:14.540
>>834
婆も沢山連れてってもらったらしいけどあまり覚えてないわ
でも今も美術館や博物館が好きなのはそうやって連れてってもらったおかげだと思ってる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:18.090
>>835
自分だけがしのげればいい下品なセールスマンとしては一貫してるわね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:39.570
>>835
その姿勢が一貫してるのよw
強いアメリカと自分の利益だけを追い求めてブレないじゃない
あそこまで利己的に欲望をさらけ出して悪態つける強い大統領はこのところいなかったんじゃない?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:50.190
>>841
若い頃散々旅行しまくったせいか気力がなくなってるのよ
今は猫と家で過ごすのが一番になっちゃった
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:05.830
地方から東京に遊びに行くと皆言うね
お祭りだって
お祭りで見る人混みがそこにあるから疲れる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:10.390
ぬぅええええええええええええええええええええええええええええええええええええええっっっっ!!!!
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:22.400
>>850
あまりいってない
年パスで同じところに通ってる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:33.300
3歳が保冷剤を大事そうに持って「お友達とごっつんこしたかもしれないから冷やさなきゃ」っておでこに当ててるわ
寝てくれ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:12.790
今日市役所行ってきたんだけど職員さんいっぱいいてさ
みんなそれぞれにPCに向かって何かしてるのよ
何をそんなにやることがあるのかと思ったし対応してくれた女性職員さんのネイルが綺麗で羨ましかった
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:16.180
トランプさんが政権取った時
まぁ日本もミンスが政権取るって過ちを一度起こしたし…アメリカも一度くらいミスしたらわかるよ…
みたいな雰囲気流れたけど
結局はアメリカ人はトランプ政権に満足してるってこと?
僅差だけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:21.090
>>866
もう混んでないのかしら
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:43.040
家でダラダラしてるとぶくぶく肥って姿勢も悪くなって脳味噌も老化するわ
ジムに行くかデイサービスに出かけるかしたほうがいいわよ
60前にボケたら家族が地獄を見るわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:16.100
┫┏━┓┗━━   ┃  ┃  ┃ 
┣┛  ┃━━━┓ ┃  ┃  ┃ 
┫┏━╋  ┏┳┛            
┃┗━┛┏┛┗┛ ●  ●  ●
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:23.570
お二方ともどうやって検索したのだろう
どんなキーワードを入れたのだろう
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:24.610
>>851
強くはないと思うよ
強いアメリカとも思ってない
アメリカの上澄みを自分だけが独占すると思ってる
それが理解できない貧乏人が自分たちもおこぼれにあずかろうと思ってる
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:57.520
今日も家でダラダラしたわよぉ
そろそろ爺帰ってくるから夜ご飯でもつくるかの
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:59.270
今は子供ができてまだ小さいから1人3万くらいまでの宿にしかあまり行かないけど
爺と2人で1泊10万とかの宿は年1は行ってたわ
心から贅沢した気持ちになるのが好きだったの
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:05.710
>>870
日本のマスコミが反トランプだからネガキャンしかしないのよ
アメリカではとっても人気あるのかもしれないわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:11.220
>>870
経済的には上向きなんじゃなかったっけ
政権変わったら暮らしがさらに良くなる風にも見えないし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:32.180
>>870
満足はしてないでしょ
でも悲鳴は上げてる
パックスアメリカーナはトランプで終わったね

次は中国の世紀になるのかロシアの世紀になるのか
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:08.090
>>892
おめでとう!
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:31.950
>>898
あああ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:01.810
>>898
デブじゃないよぉ
幼稚園の頃から片道30分歩いて通っていたから
速く歩く癖がついちゃったんだと思う
年季が入ってるのよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:19.200
可愛いといえばよ
今日スーパーで、お昼に食べようと思って
手毬寿司みたいなの持ってレジ行ったら
レジ打ってたおばちゃんが「あらーかわいい!」って言ったのよ
(えっ?婆?やだーそれほどでも///)って思ったら
「可愛いわねーこのお寿司!」だって!なにさ!
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:52.640
マイホーム欲しいねっていう話になったら
爺がデフォで同居の話をしてくる
ここにトメの部屋を作って…とか
婆は同居しない方がお互いのため、と言ったけど忘れたのかしら
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:02.980
昔から底辺で蠢いてる層は常にいたのに今はどんな層も満足させなきゃいけなくて大変ね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:40.240
>>867
訂正がはいったわ
お池にはまったからお尻冷やさなきゃだって
ぼっちゃんかよ
寝てくれ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:07.190
>>899
アンナチュラルでもあった
社長にこき使われて転んで頭ぶつけたけど数日元気で家で突然倒れて死んだから自然死にされそうになるやつ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:11.490
>>817
メモメモ・・
みりんを減らして、醤油の半量をめんつゆに置き換えて、
彩りに茹でたいんげん乗せたら美味しそう
人参・大根を入れなかったら少し黒砂糖入れても良さそうだけど、それじゃただの角煮よね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:04.350
>>916
たまに泊まりにくるようってことかしら…
そもそも一度同居してトメは逃げ出しちゃったのよね
婆は何もしてないけど合わないんだと思うわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:15.000
眠れる森もそうだよね、中山美穂とキムタクのやつ
婆はそんなことあるんだって知識がなくて
寝ちゃったままだなーって思ってたわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:26.480
>>928
ってことは、茹で作業が終わった煮汁にゆで卵を入れると、
煮汁を吸い込んた煮玉子に・・?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:11.470
どなたかよろしくね


■□■□チラシの裏15358枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
実況厳禁


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15357枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541573463/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541583600/
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:00.950
昨日ね頭痛がするので横になってたんだけど、襖一枚しか隔ててない隣の部屋で爺が大音量でテレビを見てたのよ
音が頭に響くからテレビの音量下げて欲しいと頼んだら応じてくれたんだけど
しばらくしたら今度は大音量で音楽を聴き始めたんで「音が頭に響くってさっきも言ったよね」と言ったら察してちゃんは止めろって半ギレされたんだけど普通にわからないものだろうか
爺曰く「テレビの」って言ったからテレビの音量は下げた
他は言われてないんだから察してちゃんだって言うのよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:13.140
江戸時代の後妻打ちいいわねぇ
離縁して1ヶ月以内に次の相手と結婚したら
前妻が仇打ちしていい制度。
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:20.460
おでん(3L鍋いっぱい)
炊き込みご飯(2合)
野沢菜漬け(半パック)
日本酒(5合)
一人でやっつけて満足したわ、アドバイスしてくれた婆ちゃんありがとう
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:16.050
細かく指定しないとわからないし指定したらそれ以外はわからないのよね
難儀だわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:04.940
前日に申告するの、明日後妻打ちいくからって
武器使用は不可
現代なら新聞のおくやみのあたりに載せて欲しいなw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:28.660
そういう思いやりがないわけじゃないけど
隣り合った部屋で深夜にワールドカップ見てたりする時に
ウェアラブルスピーカー買って欲しいって思う
悩ましい金額してる
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:06.180
もし姉妹が先妻側だったらやる気満々で行くけど
後妻側だったケガしないようにどこかに隠れちゃうわ
やる気でねーわ〜
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:24.350
>>976
大怪我させてもいけないのよw
ガス抜きの意味合いだから
鍋の蓋とかすりこぎとかほうき
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:49.790
婆大きい会社で事務パートやってるんだけどさ
様々な決まりが都度都度更新されてて勝手に見ろよって感じなんだけど
無性に腹たつ
一々全てを一からマニュアル読んでやってる暇ないんですけど
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:22.730
>>963
やっぱりアスペルガーっぽいわよねー
何かある時には可能性があるもの全て言わないとダメだからちょっと怪しんでるの
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:07.120
婆はリアルで爺に、
あたしババアだからさーとか言ってる
台所汚いと文句言われたときは、ババアだから視力落ちてゴミ見えませーんとか言うようになったわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:32.330
>>983
それを買ってくれたら婆もご飯作りながら
子供の様子みつつアマプラ流し見できるなぁって
完全に耳を塞ぐのもいまの生活に合わなくて
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:09.600
昔の家の完成で餅まきしてるとこに集まるみたいに
後妻打ちがあの家であるぞってなったら
応援しにいきたい
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:26.000
>>989
わかってくれて嬉しい
ここのリンクに詳細書いてあるよ→7こファイルある→その中の1つ開いてみる→10個資料ある
あーーーイライラする
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:40.460
実際は老醜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況