■□■□チラシの裏15377枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:22.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/15369227

次スレ
■□■□チラシの裏15376枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1541827011/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:29.940
斜め裏の家の駐車場が婆の家のリビングの隣にあるんだけど車の後ろバターンと締めるたびに食器棚が壁に造り付けしてあるからガタガタ揺れるのが不快やねん
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:44.040
そもそもこんな雑談スレで前スレいるかね?
BB2Cで立てると自動でつくけどさ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:51.830
今日歯医者のクリーニングが高いって書いたけど、保険診療はガチガチに決まってるのに1500〜6000円くらい行くとこによってばらつきがあるらしい
次から新しく行くところ、予約前に検診と歯石取りでいくらくらいですかって聞いていいかなぁ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:09.380
仕事忙しいって爺が帰ってこないから
それなら仕方ないねと新生児〜2人目生まれるまで
頑張ってたけど
「仕事終わったあとにさみんなで立ち話30分ぐらい
して帰ってるんだけどそれが楽しいんだよ〜ww」
と言われた時、チベットスナギツネの顔してたと思う
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:46.850
あとこのチベットスナギツネの顔の中には
忙しいってわりにワールドカップの時には
18時に帰宅するよね???が含まれるよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:52.120
キツイよ
周りに気兼ねなく頼れる親がいるとかなら大したことないだろうけど
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:15.710
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:23.680
30分くらいどうってことないだろ?と本人が言ってるようなもんよね
黙ってりゃいいのい男ってアンポンタン
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:50.690
めっちや寝る新生児と全然寝ない新生児
のどっちを経験したかにも印象が違う話かなと
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:13.070
活アワビ戴いたけど、エロいわ〜w
旦那、ニヤニヤしながら婆に見せてきてさw
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:50.780
たった30分でも早く帰ってきてほしいと思うよ
会話通じない母子二人きりで毎日過ごしてるとさ
片付けながら話してるんだけどさーとか言えばいいのにねぇ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:27.420
会社の社員が
今帰ると子供の風呂お願いされるから時間潰して帰る
って言ってて
あー働いてるとそういうのできるのねーとイラッ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:01.370
>>49
婆の場合、爺の相手を子供に押し付けたい意図があります
子供は大人しくご飯を待てるけど、爺は待てないから
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:10.560
前スレ、ホテル婆来てたのね!!
上司は結婚したらグイグイ来そうなのか、貯金はしてそうなのか
残業続きでEDになってないかどうか色々聞きたかったのにキィィィィ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:50.870
これから子供産む婆に教えたいのは
写真はたくさん撮るだろうけど
音声だけも取っておくのよ!!
歌ってる2歳あたりの音声可愛さすごいから!!!!
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:40.480
スーパーでお母さんにこれ買っていーい?って何度も聞き直す赤子かわいい
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:38.830
そうスマホの音声録音機能、確認しておいてね
カメラとか構えると歌うのやめちゃったりするから
さりげなく盗聴すんのよ!!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:59.230
>>58
オフィスラブに発展したいこんなテンションの婆

495 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/11/10(土) 16:38:44.75 0
ホテルで手を出されなかった
本気なんじゃなーい?キャーッ!ヤダァ///

告ればよかったかなあだって
本気ジャーン!キャーッ!ヤダァ///

差し入れしたら奥さんみたいだって
本気と書いてマジのやつじゃーん!キャーッ!ヤダァ///
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:14.920
図書館で女の子の幼児が親のことかーちゃんトーちゃんいってるのうち以外で初めて見たわ
ちょっと懐かしくて嬉しかったわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:35.660
>>65
どっちかっていうと絶対いける状況なのに後押しがほしくて、脈ないよね…チラッチラッしてる印象
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:35.930
>>65
ホテルに泊まって手を出されなかった婆の話?
上司のもその気が合ったってこと?それともただの妄想?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:40.300
>>68
そうそう、今週の上司とツインにお泊まりした婆の話
上司もなんかハッキリしない感じなのよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:10.870
>>69
ハッキリしてないのかー
聞いてるだけのこちらとしては途中経過はわりとどうでもいいw
お互い遅い恋愛楽しんでる感じなのね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:31.070
>>70
たしか38くらいだった気がする
これが前スレらしいんだけど、わかった婆よく気づいたね

422 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/11/10(土) 16:29:30.86 0
職場に気になってる上司がいるの
金曜日、23時に帰ってる婆よりまだまだ残業しそうで最後一人になってたから
コーヒー差し入れてお先に失礼します、遅くまでお疲れ様ですって言ったの
そしたら「婆山さんって奥さんみたいだね」って言われたんだ(上司独身)
これってお前はオカンみたいで異性には見れないってことなのかなぁ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:02.620
ごはん作る気が起きなくて
余ってたシチューにあれこれ具材を足して
ドリア仕立てにして焼きました
もうこれで限界よ…砂になっちゃうサラサラ〜
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:12.320
30代後半が相手から誘ったことにして20代後半の適齢期の同僚をセフレにしたい話?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:14.370
>>77
俺の奥さんみたいだねってことじゃんね
押せば落ちるんじゃないの
落ちるというか独身貴族の遊び相手にされるだけかもしれんけど
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:25.050
職場で恋愛関係になったことがないが、残業中に「まだ帰らないんですかぁ〜?」なんて言われたら塩対応待った無しだわ
帰れたら残るかっちゅーねん
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:01.680
職場恋愛はうまくいって結婚までいけば良いけど、付き合って別れるとクソ面倒くさい
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:01.930
>>86
上司のスペックを聞きたいのよおお
モテるがゆえに自由を楽しみたくて独身貴族が若い子を弄んでるのか
本当に奥手で仕事一筋の不器用な男なのか!!
惚れた補正が入ってたらあてにならんけどさ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:35.000
こたつ設置した
昔は設置中に天板のせる前に息子二人が上からすっぽりはいって遊んでたな
懐かしいなー
楽しかった
子育ては楽しいこともあったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:00.180
電車の隣に座ってた男がしょっちゅう鼻すすってたんだけど、こんな音でる?!ってぐらいデカい音でさ
蓄膿とかだとブビビゥ!ってすごい音なるのかしら?
なんかの楽器かと思うぐらい車内に響いてたわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:24.860
帰りたい時に仕事振られたら嫌だから、上司にまだ帰らないんですかなんて絶対に聞かない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:24.310
>>95
婆は社畜会社だけど、みんな静かなトーンで「今日も遅いね…おつかれ…」みたいな感じよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:12.860
>>96
婆もコタツ出すと婆兄がふざけて下に入りこんだらハマって抜け出せなくなった。ていう婆母の話を思い出すわ。
我が兄ながらアホだわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:21.640
婆んちの畑にも隕石落ちてこないかなー
そしたら寄付しないの
ヤフオクに出すの
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:49.590
>>101
一番モテる世代の女性がブサイクと一部屋に泊まろうと思うかしら
婆は二部屋でも嫌だわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:07.330
>>97
その音を聞くだけでゾッとするわ
鼻がたまって気持ち悪いだろうけどこっちも気持ち悪いわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:47.620
出版家畜だったけど結構明るかったわよ
「まだかかるのー?」「今日も泊まりーww」とかだけどね…
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:11.700
うちの母は冷蔵庫の中身を勝手に使うと怒る
そのくせ自分でご飯作れと言う
ご近所や友人ママにもうちの子料理しないとけらけら笑ってた
婆は何言ってんだこのババアと思って怒った顔で母を見てるだけ
高校入ってからはバイト代でやってたけど未だに訳が分からない
婆が使って残った材料は母が勝手に使ってて自分はいいんだなと母への愛情はスっと冷めた
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:16.720
隣の部屋に新しい一家が引っ越してきてちょっと憂鬱
小さい子がいるんだけど手押し車?をガーってやってるしピコピコサンダル履かせてるし
やだなぁ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:21.070
おひさー
大変なとこほぼ通り過ぎたわ仕事、でも、何にもしない婆とダブルリーダーやらされててイライラするの
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:54.040
>>114
ホテル婆は、北村一輝と北川景子を想像すれば楽しく聞けるって言ってた婆がおってのう
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:10.630
出張って響きが良いわよね
婆も二、三回だけ行ったけど日帰りだし会議室とか支社で合同の説明聞くのとかでつまらなかった
新幹線でノーパソ持って取引先でーとか夢だった
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:15.040
鼻の構造が常人と違うか病気なのか癖なのかしら
神経質なタチではないと思ってたんだけど今日は参ったわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:51.520
>>117
婆は上の階の子だけど、集合住宅に慣れてないのかお手紙書こうと思ってるわ
多分こんなに響いて迷惑してると気付いてないのよね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:14.070
>>112
ローションがアダルトグッズにしか見えない
婆の心が変なのかしら
恥ずかしくて買えないわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:20.070
要はお好みの美男美女で変換しないとキツいって話ね
オカリナと志村けんだと厳しいもんね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:07.500
>>117
アパートとかマンション?婆もそんな感じよ
朝5時頃や夜0時頃に廊下で奇声あげられたわ
わざわざ婆の部屋の前でよ
嫌がらせかしらね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:09.130
>>130
伝わらなかったかな、高校入ってバイトする前
要するに中学の頃にも冷蔵庫の中身勝手に使うと怒るのに自分でご飯作れって言われてたのよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:19.150
タウンハウスとか好きよ
昔の長屋

すみっこだともう、部屋の一面の壁だけきにしたらいいし
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:24.950
ピコピコ こんばんわ ピコピコ 婆ちゃん晩ごはんなに?ピコピコピコピコ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:25.750
ピコピコサンダル
どこにいるかわかるし良いと思うけど
うるさいっちゃうるさいわね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:36.810
息子が腹へるか知らんけど肉勝手に焼いて食べてるときあるけど
使うあてがあるのになくなってるとイラァとするわよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:51.260
むかし持ち家でテラスハウス住んでたな
売って引っ越ししたけど
建て直しのときとか面倒だと思う
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:36.580
>>145
いいわよねー、カッコいいわぁ
一泊二日の出張先のビジネスホテルで一人お疲れ様会とかやりたい
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:41.880
ピコピコサンダル履かせる親は鈍感力が強そう
悪い意味でおおらかな子育てしそう
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:44.450
さああれ作ろう、あ、食材ナイ娘の仕業か→ちょっと玉ねぎ買ってきてー
で解決
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:15.510
>>154
音がするから近くにいると思って目を離してたら実は他の子だったってならないもんなのかしら
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:55.790
スーパーだと便利だと思うぴこぴこサンダル
カート乗りたくない降りる歩く
みたいな頃ちょうど履くでしょあれ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:43.470
ピコピコサンダルは具合悪い時やイライラしてる時なんかに聞かされると気が狂いそう
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:01.990
>>177
アスペとかだと、これを何にいつ使ってどうとか、細かく設定してそうだし
予定狂うと発狂しがちだし
そんな傾向なかった?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:34.690
>>178
ちょっと歩きたくないんですけど? ピコッ なんか音してるなんで!?(パニック) ピコピコピコピコ ウワァアアン(´;ω;`) 
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:42.560
うちの近所のどこかの家では座るとピーヤって言う椅子使ってる子がいるわ
該当する幼児が数人いるわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:18.850
地味に爺に対してストレスに感じていること
自分の使った食器を洗うのはいいが
洗ったあとに逆さにするまたは
水切りカゴに立てておらず水が残っていること
察してとかのお話じゃないです。
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:28.700
>>181
家計簿つけてて予算内でやってるのにってヒス起こしてたわ
中学の頃は食べるもの無かったらもやしと焼肉のタレで炒めて白米で食べて
洗い物も済ませて証拠隠滅した
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:47.280
>>184
日村と昔一緒に住んでたバカリズムが、日村さんはゴミ村ゴミ紀だけど、外側が手違いなだけで中身イケメンで、本人もイケメンだと思って振舞ってるのでずーっと彼女いるし結婚しても不思議じゃないって言ってた
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:07.810
>>198
あー、だから婆ちゃんの食材は平気で分捕れたんだ 
と言うか、何食自分持ちだったの?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:19.970
毎週実家に子供連れて泊まってるママ
旦那の世話しなくていいどころか子供の世話を親と姉にしてもらえて羨ましいわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:17.150
>>212
歯ほとんどないとか言ってたわね。インプラントするのに外車余裕で買えるくらいのお金出したとも
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:35.290
頼れる間柄ならガシガシ頼ったほうがいいわマジで
育児は分散しないと本当やばい
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:14.100
>>219
助っ人外国人選手かしら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:10.990
そういえば日村は、設楽さんの娘と文通してるとき語尾が全部「?」だったんだっけ
!でも違和感あるけど?って
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:19.650
家は運動施設管理してるんだけど、22時までの利用で余裕で乳児から小学生まで連れ歩かれてるわよ
施設内放置で遊んでるし、帰り着くの何時よと思ってる
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:28.730
塚地のことも可愛いって言ってる人いたけど、はねトびのときにゴミ屋敷としかいえないアパートに住んでたわよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:31.650
婆母は袋ラーメン箱買いしてくれてたわ
小腹空いた時用に
ネギと卵と海苔は好きに使ってよかった
よく食べてたけど太ってなかったのよね…
今とは違うのね…
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:56.680
ええーでも中高生でバイト代から食費出すって厳し過ぎない?
このお母さんの気持ち全く理解出来ない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:57.310
人の言うことを否定やバカにしたりバーベキューを企画するだけで準備は他の人にやらせたり車出させたり休憩時間は後輩にマッサージさせたりで嫌われてる先輩がお坊さんと結婚した
お寺の奥さんがそんなんでいいのかしら…
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:22.840
だーれーかがーこぉっそりーこみちにーこーのーみーうーずーめてー
ちーさなめーはーえたらーひみつのあんごうーもーりへのぱすぽーぉとー
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:43.400
口臭い人はガムやタブレットではごまかせないから大人しく歯医者行ってください
婆母が超口臭かったけど、麻酔ガチガチで歯茎切って膿出す手術してマシになったわよ
あといい電動歯ブラシ買い与えた
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:12.260
>>240
いいお母さんだなあ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:36.510
あーめふりーばーすていーずーぶーぬーれーおーばーけーがいーたらー
あーなーたーのあーまーがさーさしてーあげましょー
もーりへのぱーすぽーとー
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:46.380
フィギュアスケートの録画見てるんだけど
宮原さんの腋の処理が甘くて高画質時代にこれはいかんだろと思った
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:43.050
>>243
いやそういう人のが向いてる気がする
人をこき使うのに抵抗ない人
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:24.590
>>240
羨ましいわ
婆は自分のバイト代で食材買って自炊して
高校で母親にスっと冷めて就職と共に家を出たわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:35.270
>>251
そんなこと書かないであげてよ...
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:35.310
>>253
歯肉炎も歯周病も飛び越えて歯槽膿漏のひどい版だったみたい
歯磨きしてもしても口臭くて婆が気持ち悪いから強制的に連れて行ったのよ
3回くらいに分けてやってたよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:08.130
>>261
家を出られて良かった
今では両親とどんな感じなの?
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:16.540
上の方でも書いたけど、歯医者高い理由わかった!
新しい歯ブラシと歯間ブラシ、開封してブラッシング指導受けたの(その歯ブラシはくれない)
どうせ捨てるんだろうから、点数加算するなら持って帰らせてほしいわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:55.150
知ってるママは6歳と2歳の子と昼12時頃にトースト、16時頃マック、20時頃くら寿司って休日送ってるわ
休日だけだしいい…のかしら?
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:56.230
婆は胃が弱くていつも消化不良でガリガリだったころ口が臭かった
いくら歯磨きしてもマウスウォッシュしてもスプレーしても駄目
その後ストレス原を緩和して胃が丈夫になったら口臭が消えたわ
消えた口臭の代わりに贅肉が現れて、その上増え続けてるけどね
まあ臭いよりはいいわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:59.450
あーあった、チキンラーメンの買い置き
懐かしい
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:25.180
動物病院に里親募集の張り紙があって連絡先もらってきたんだけど
うち、先住がいるのね
長年末っ子生活だったからどうなるか想像がつかないわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:59.300
婆はマグカップに入るサイズの麺買い置きされてたわ。
パンダのカマボコみたいなのついてるやつ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:28.880
普通歯ブラシくれるよね
開封してないのもくれるの
そこは買わせる主義だから絶対にくれないの
エコじゃないしもう行くのやめるわ
受付のねーちゃんいい人なんだけど院長の女がキツイのよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:25.020
>>270
今は普通の親子よ
食費ギリギリでキーってなってたんだろうけど
小学生と中学生の婆がどこから食材調達してくると思ってたのか未だに謎なの
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:23:58.020
婆、アリスの方が好き
なんでアリスの方が下な扱い受けてるのかふしぎだわ
わろてんか、よかったわよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:17.470
>>294
◯◯駅の歯医者 口コミで調べたら、他の歯医者に比べて不自然に絶賛コメントが多かったのでやらせだと思ってる
婆は悪いコメント書きたいけどアカウント作らないとかけないみたい
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:21.530
>>293
たしかに言えてる
すずは元気で可愛いけどお姉ちゃんのがしゃべりが落ち着いててゆっくり見られる
大晦日に見たいのはアリスの方だね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:51.210
婆もアリスの釣りバカと探偵が早すぎる好きだったわ
良いドラマに出てるのよね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:04.780
あー婆も昔ブラッシング指導受けてていきなり
やる気あるんですか!?ときつく言われた事あるわ
夫婦で歯科医師で、奥さん気が強いのなんの
院内でよく夫婦喧嘩してたわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:44.750
婆は歯医者で出血する系の治療して口ゆすぐとき、末期の病気になった気分になります。
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:53.380
綾瀬さんレベルの司会で許されるなら
もう誰でもいいような気がする
相葉くんもなかなかひどかった
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:28:11.640
白組の司会、ジャニ外してほしいなぁ
中居くんくらい普通の司会ができるならともかく
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:28:42.860
ついでに松潤も正月特番にして東出くんとか落ち着いた男の子使って欲しい
もうちょっと若い子にしろというなら松潤ならまだ吉沢亮とかのがずっといいわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:52.940
>>291
ちょっと変わった親御さんだったのね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:29.520
近所の和菓子屋で買ったくりむしようかんがあほほどおいしかったので二つ食べた
カロリーどれぐらいだろうね…
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:37.270
飲酒運転と分かっているのに売上のために酒を出してるのが嫌で
バイト辞めた店があるんだけど今となっては当時よりわりと繁盛してるわ
やったらダメなことやると儲かるんだよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:37.960
ジャニーズの男って見た目だけでさ
司会やると話し方が総じてチャラ男とか地頭が悪そうなのしかいないんだよね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:05.360
アメトークでも話の機転が利くのはアリス
すずは喋りがちょっと気が強くて笑えない感じなのが
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:17.090
iPhone買ったらリンゴマークのステッカーが入ってたけど
これはどこに貼るのが正解なのかしら
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:28.340
すずちゃんは圧倒的な華があるなーといつも思う
プリマドンナ的な
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:35.470
仲居くんって底意地が悪そうっていうか
自分以外はゴミと思ってそうな感じ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:54.410
中居くんてでもお忍びで被災地にボランティアにいく人なんでしょ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:37.250
仲居くんローラと結婚しちゃえば良かったのに
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:06.660
産休中の先輩から生まれた報告があったの
ブサイクな赤ちゃんと「レアちゃんでーす☆」ですって
うわーお世辞でも可愛いですねって言いたくない!
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:20.100
手越くんのサッカーのやつはこの人よう分かってるなあと感心するチャラチャラしてるけど
あれは相当サッカーとサッカー選手が好きなんだろう
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:18.830
ウッチャンの司会良かったわ
一緒にダンスしてる途中でアイドルの子が倒れかけてるのに気付いて
大丈夫?とフォローしようとしてた映像見て惚れそうになった
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:32.560
中居くんはこないだ剛力彩芽のことで文句言ってる奴は全員貧乏なんだろう
みたいなこと言ってて好きになってきた
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:40:02.910
中居くんって貧乏だったんでしょ?白米にわさび醤油や水道水かけて食べてたって言ってたわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:04.030
雨の中アオーアオーうるさい野良猫2匹追い払ってきた
うちの庭で喧嘩すんな
よそでやれよそで
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:14.170
>>364
35.6歳だって
というか大野さん37歳
誰か36歳、あと3人は35歳なのね
同じ年代が揃ってるのね
だからいつも仲間内でわちゃわちゃしてて成長してない感じになのかな
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:17.320
>>366
さんまも苦言を呈してたて記事読んだけど婆がゴーリキさんでも納得いかないわ
異性のファンで儲けるアイドルじゃあるまいしそんなことまで縛られるなんて
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:39.200
婆、最近思うんだけどさ。みんなバタバタ死んでいくだろ?自分の人生引き受けられなくなって自滅していく。
人生は童話じゃないんだ、自分が背負ったものを一生引き受けて生きていくしかないって
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:24.450
45歳くらいの元SMAPは人間が出来ててさな35歳くらいの嵐は青いて
そう感じる人の年齢が気になるのよどちらも年行き過ぎよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:58.260
アイドルグループはせめて30歳で解散させてあげてほしい
出来れば25歳くらいで
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:02.310
ゴーリキさんの客層がよくわからないんだけど
これだけ露出してるんだからきっとどこかに大勢いるのだろう
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:32.360
関ジャニの大倉のファンストーカーの記事読んだけど
ちょっと自惚れ入ってるぽいなぁと思いました
実際被害に遭ってるんだろうけど飲み歩いて人目に付く場所へ行くからじゃないの
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:52.380
婆は36だけど嵐は青いって思うわよ
同年代と比べても落ち着きがなく感じる
イメージだけかも知れんが
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:03.450
香取が婆の1個上で今年42でしょ
その10こ上ぐらいの中居と木村
しっかりしてて当たり前よね
婆は香取が好きです
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:24.040
>>380
ほんとにそう思う
いつまでもいつまでも少年たちを演じて結婚もなかなかできないし痛々しい
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:15.130
キムタクなんか25歳くらいで大御所だったよね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:32.140
タレントになることを許されずアイドルで居させられる限りは
果てしなく若さと少年らしさを演出しなければならないんだと思う
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:43.580
>>384
言える人言えない人がいる
と考えた時に彼は適任なんだろうなと思った
手越の発言だったらもっと大騒ぎされたはず
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:52.700
試合に行く先々で最高ジャンプ点の高さぴったりの席に座ってるというトランポリン選手のストーカー思い出した
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:28.800
10億あったらブラックパート辞められるわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:32.640
大倉くんくらいベテランになってもまだそんな基地外に悩まされるなんて
ほんと大変な職業だよね頭のおかしい女で稼ぐて簡単じゃないのね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:11.000
>>398
5人いたからそのキャラなんであって
グループじゃなくなった時点でそんなもんはないだろうね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:24.760
>>400
氷室さんは20年来の追っかけの人の顔みると、ジーンときちゃう
みたいに言ってたらしい
人の格が違うわね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:27.920
>>401
指南書にいくら会社辞めるなって書いてあっても辞めるわ
どう考えたって生涯収入より多いもの
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:48.430
>>413
ストーカーに選手への接近禁止命令が出たんじゃないかな
その後どうなったかは知らない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:21.050
>>410
1年に1枚写真撮って一年間これ使ってくれ他には撮らない
て言えるヒムロックみたく俺もなりたいて民生も昔言ってた
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:41.910
中居正広ってベッキーのことをなんかキモい呼び方するよね
金スマにベッキー復帰したの?
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:21.280
でも氷室さんてさストーカーファンに実家燃やされたじゃない
それでも長年のファン達にそういうこと言えるって人間出来てるなって思う
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:21.930
菊池桃子も元タクシー運転手にストーカーされてたね
平井堅もサザンの桑田の家を何度もピンポンしに通ってたんだよねw
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:22.110
>>420
おそらくそうだよねでもこういう話題の時には
叩きたいだけの人が湧くからそう言っても無意味なのだと思うわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:13.250
えぇーそんなに熱烈なファンになってくれたら婆だったら嬉しいぃーとか言い出すしね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:50.390
芸能人の実家近くに住んでたんだけど
人気あるアーティストのボーカルだったから
毎日誰かしらファンが家の前でずっと待ってたよ
実家だから中々帰ってこないのに
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:57.230
あのコンシェルジュね
奥さんかわいそうだったわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:37.460
トランポリンストーカーは事故で選手が入院したときに
意識不明か寝てるかしてる選手の病室に入り込んで手を握ってたらしいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:49.870
>>457
ここここここわすぎる
身内でもないのに
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:28.590
若い頃に毎朝車両を変えても同じ車両に乗って来るオッサンが
とうとう会社まで付いて来たことがあったな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:32.430
婆役員してんだけど役員の旦那にいつもついてくる奥さんがいる
その奥さんが「婆山さんが美人だからうちの旦那がなにするか
わからないので見張ってる」って言ってたんですって
婆が美人なんてあの奥さん見る目あるわあー!きっと出世するわあー!
それはおいといてそんなことでついて回るってあの旦那前科でもあるのかしら
ていうか婆にも相手を選ぶ権利はあるとおもうのよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:03.460
>>448
同族嫌悪ってやつね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:08.810
ストーカー被害で2回も引っ越したわよ
今でも夜道は絶対に一人で歩けないし
宅配便もチェーン越しに対応する
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:15.690
超マイナースポーツ選手って護衛も付けられないし
かといって名前と顔は知られていくしでストーカーホイホイなのかもしれないわねもしかしたら
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:17.490
昔テレクラ嬢で月10万円稼いでたんだよなぁ
今文字だけのチャットレディだと全然稼げないらしいね
テレクラはブスでも声さえ可愛ければ何時間でも話してくれる人いたのにテクノロジーがにくいわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:29.390
トラポリンストーカーって選手が一番高い位置で回転して
垂直になった時の目線ぴったりの観客席に必ずいて
ぴったり目が合うってやつだよね
その能力逆にすごい
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:51.160
婆が入院してた病院は病室までに2回くらいオートロックを超えなきゃいけないから病室内はもう金庫みたいなもんだった
それでも手術の時引き出しに財布入れてたら看護師さんがナースステーションで預かってくれてた
婆は財布取られたのかとビックリしたわよ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:03.760
そういえば婆、今メジャーで活躍してるバンドがインディーズの頃、メンバーの1人と携帯番号知ってたわ
20年前の話
ファンレター書いたらメールで返事きたんだけど
その頃携帯メールがではじめた時で
番号@docomo.ne.jpみたいなアドレスで返事きた
その時もそこそこ人気あったバンドだったからドキドキしたわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:05.900
>>490
チェーンをつけたままドア開けて、荷物は床に置いてもらう
伝票にサインして、配達の人が立ち去ってから荷物を家に入れる
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:19.550
有名人はICチップ入った面会カード貰わないと入室できないような病院行くんじゃないの
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:29.000
隣の個室のおばあさんが見舞客お断り(家族の申告で)なのに
無理やり部屋に入ろうとしてた人達いたな
寝たきりで意識ない人にそんなに会いたいんだろうか
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:47.520
宅急便装われたらわかんないよね
映画とかでも深めに帽子被って宅急便でーすで開けさせてバキュンとかあるし
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:16.140
うちのチェーンは息子が小さい時に悪さして閉め出したら
ガチャガチャやり過ぎて壊れたままなのよねあれ直さないといけないわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:52.730
山口智子の事件思い出したわ
あれも宅配便の人を装ってた
唐沢がいてよかったよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:03.550
婆、マンションの宅配ボックスの小さい1つを自分のロッカーがわりに使っててすみません…
管理会社にバレたのかある日撤去されてたわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:13.510
>>519
そうだったんだ
怖い
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:13.220
窓とかカウンターなら押し入るのも難しいものね
そういう住宅ありそうだわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:28.590
やめようホモセックス!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには数と感情が必要である

根源的にホモに逆らうガッツが無ければ
この世の何一つ正すことは出来ない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:45.350
解像度クッキリの画面で見ても見破れないもん?
婆ピンポンあったらまず画像見て居留守するかどうか判断するわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:48.380
>>526
いや、そんなものは無いんだけど、脳内のある点を刺激することで見えてしまう幻覚みたいな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:24.590
婆がちびのちびだった頃、公園の階段から落ちて泣いてたら病院連れてってくれた男性がいたの
10年くらい後に有名な芸能人だと知ってホァァアッ?!てなった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:33.550
神経麻痺ってリハビリしたら治るの?
婆足の感覚神経が死んでる言われたんだけど
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:48.620
友達が入院した時に一晩だけ隣に寝ていた妊婦さんが医師の巡回の時に
男性ですね?と聞かれてハイと答えてたとかで
友達が疑問でおかしくなりそうになった事件があった
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:48.710
>>534
そうそう
ガムテープだかロープだか
それを見た途端頭にカーッと血がのぼったとかなんとか、唐沢の自伝に書かれてたわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:24.730
初期は個人宅の宅配ボックスはお断りしてますーって宅配会社もあったけど
もう普及してきてるのかな
きちんと整備されればwin-winよね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:39.380
セールスとか宗教は居留守するってすごい昔
2ちゃんだった頃書き込んだら
信じられない!!という勢力がいて荒れた
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:25.710
よく分かんないけど、山口智子に女性を感じる熱狂的な男性ファンもいたのね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:58.060
香取君はスマップ時代の方が好きだったわ
センターで好きにしゃべってるとちょっと意地悪というか感じ悪い
怖い先輩の下で空気読みながら話す方が良かったと思うわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:28.910
婆の元同僚、無職の時ヒマを持て余して公園でキックボードだかなんかで遊んでたら、おじさんが「楽しそうだね、わたしにも貸して」と言ってきて、しばらく遊んだって
それがハマコーさんだったそうな
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:53.740
>>560
もちろん男性ファンも多かったと思うけど
いかにも色っぽいって感じの女優さんではなかったよね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:29.560
>>555
10年ほどたってて見た目老けてるし人違いかもだから伏せる
でも婆的に瓜二つだからこの人だ!と思ってるわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:38.750
SMAPなんであんなことなっちゃったんだろうね
そこまでファンではないけど
ジャニーズは卒業コンサートとか解散コンサートとか
やらせてくれないよね。成仏させてたってよな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:46.400
>>572
唐沢は当時全然売れてなかったんじゃなかった?
朝ドラに一緒に出たけど下っ端だったはず
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:59.700
>>564
グループ内では末っ子キャラだったしね
今は何言い出すかわからないちょっと危なっかしい感じ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:46.870
この前も書いたけどガリレオに出てた香取慎吾は信じられんくらいカッコよかったわよ
天才大学院生役
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:08.080
>>582
40過ぎてまでアイドルやらされたらそりゃ破綻すると思うのよね
もう大人なんだからみんな一緒に仲良しでなんて無理よ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:17.210
>>582
あの騒動になる一年前だっけ?27時間テレビでノンストップライブやってたの
あの時はあんな形で解散になるなんて想像できなかったわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:18.880
鶏モモは唐揚げにするのが一番美味しいなぁと油淋鶏を食べながら思ったのだった
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:07.830
>>588
日本人が大好きな典型的なタヌキ顔だと思うわ
そして日本人が好まない典型的なキツネ顔は小柳ルミ子
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:34.030
スマップの熱狂的ファンが、年を開けたらスマップがいないと思うと年賀状書く気にならないから今年出せなかったらごめんって言われてそこまでかーwってうけた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:34.920
香取はミポリンとのドラマが好きだったなぁ
ミポリンがシングルマザーで香取は保育士さんだった
チュー先生^_^
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:48.560
自閉症の天才?みたいな役やってんのもなかったっけ
なんかキモくて似合ってたけど
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:58.460
>>585
危なっかしいわよね
草gも吾郎さんもとめないし
意外と上2人のヤンキー達が歯止めになってたのね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:16.310
ロングバケーションの頃の山口智子は少女漫画に出てくる年上のお姉さんって感じ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:19.060
当時の空気感にうまくマッチした時の輝きってあるよね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:36.360
山口智子は何やっても同じ役にしか見えない
ロンバケの役みたいなのばっかり
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:43.200
吾郎さんのブログがいつ見ても優雅で素晴らしいわ
あの人、本当にどんな生活してるのかしら
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:31.360
ガリレオの香取はシャワーシーンでケツ出してた事しか覚えてない
当時はアイドルだからちゃんと身体絞っていいケツしてた
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:33.890
そもそも独立はするけどSMAPとしての活動は続ける、ってのが
どう考えても無理だろwwとしか思えなかったんだけど
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:59.220
>>606
もともと住んではないよ
オッさんの部屋があるだけで
たまに来てご馳走作ってくれて泊まっていくみたい
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:11.300
そりゃあパトロンやらパトロネスがしっかりいると思うわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:12.410
>>602
あの人演技できないから…
その素っぽいのが受けてた時もあったけど、そればっかりじゃね
年齢とともに円熟した何かがないと求められ続けるのは難しいのかも
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:43.640
女の子アイドルは卒業解散引退コンサート各種あってさ
それでファンも一区切りはするんだよ
婆はももちで一区切りしました
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:48.210
草剪くんの
木村くんがメリーさんに謝る機会を作ってくれてうんちゃら
てやつは結局何だったの?
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:25.480
ロンバケのとき高校生だったけど、その後再放送で29歳のクリスマスっていうのを見たとき
松下由樹と山口智子は昔からこんな感じなんだなぁって思った
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:52.080
ゴローちゃん飯倉のクラブイベントで見かけたことあるよ!
難しい顔して歩いてた
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:08.280
スマスマの葬式みたいな生放送が衝撃だった
リーダーなのに端っこ
イキってるキムタク…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:23.220
>>603
辞めたんでなかった?
関連会社社長じゃなくジャニの社長になりたかったのに下克上できなくて
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:41.880
>>623
残業してる上司にコーヒー差し入れしたら「婆山さんて奥さんみたいだね」って///

とかなんとか
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:57.460
>>622
あの時たしかキムタク裏切り者ってものすごい反感持たれてたから
キムタクのための謝罪劇だったんだと、婆は思った
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:15.440
松下由樹は安定のおばちゃん感でレギュラー持ってるわよね
おばちゃんだけどガサガサはしてないし見てて嫌な感じもない
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:41.060
>>629
親族経営だったから社長にはなれないことがわかってるから、SMAP連れて独立しようとそてたのがバレ、退職に追い込まれたんだよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:06.700
キムタクの次女デビューの話
あの頃にはあったんだろうね
そりゃ辞めて干されるわけにいかないわなー
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:19.240
35歳くらいできちんと解散ツアーやってキレイに終わればよかったのよ
ギリギリまでやろうとするからあんなみっともない終わり方になって
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:52.740
>>634
いい感じのおばちゃん具合だよね
ガサガサもくねくねもしてなくてさ
若い時は色っぽかったねえ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:07.160
あおい輝彦がいたというジャニーズはどうやって終わったん?
過去には男闘呼組とかいたよね?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:21.720
少年隊とか言ってる人がいるのが不思議なのよね
その人の中ではいまでも延々何か活動してるんだろうか
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:40.510
三宅健は安室ちゃんと結婚してたら嫁6の中で一番大物だったのではなかろうか
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:41.580
あのとき友達とのグループラインでスマッブの謝罪会見のこと軽い感じで書いたら
とくにスマップファンでもないはずのメンバーが本気でメリジュリに怒ってるっぽくて
ものすごい勢いで議論が白熱してってビビったの
あら世間はそんなもんなの…?と思ったわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:00.230
松下由樹はココリコミラクルなんちゃらの愛知県の方言を喋る役が抜群によかったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:02.090
ヒガシは朝のワイド署ーのMCやらなきゃ良かったのに
古田さんにもっていかれすぎ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:12.500
>>641
お金になる限りは辞めないんじゃないかしら
独立した香取くんたちも結局アイドルみたいな売り方してるものね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:16.340
おとこぐみは素行が悪くて
有耶無耶のまま終わったんでなかった??
その後から素行についても考慮されるようなって
できたのがSMAPだか光GENJIだった記憶
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:07.250
>>637
自分からは動けなくてホテル婆にチラッチラッしてる上司と
やーんこれ脈無しだよね? 脈無しだよね?とスレにチラッチラッしてるホテル婆の長期連載になりそうよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:28.620
>>661
結局おじさんが少年ぶってワチャワチャ仲良くしてるのを
おばちゃんが見たがるからなあ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:17.170
婆は吉田羊と噂になったジャニーズの子が
頭身も高くて顔も綺麗だなと思ってた
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:58.460
自分から行くことが出来ない38歳独身男性か...きついわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:00.910
>>665
婆たちの冒険はこれからだ!
チラ山先生の次回作にご期待ください

で早々に切り上げていいわ…
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:28.690
どうしてそれぞれ個人でも活躍できる素材のにタレントに転向させないの?
なんでアイドルでいさせることにこだわるのかしら気持ち悪いじゃない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:29.610
男性て書いてるやん
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:48.930
おとこ組は活動休止って言い張ってたわよね
10年後だか20年後だかに再会しようみたいな約束してたと思うけど
多分もう過ぎてるわねw
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:06.770
泊まったのとコーヒーのレスしか知らないんだけど
告っちゃえばよかったな///とか言われた話もあったのかしら?
前スレでそんなん言われてたけど
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:10.920
>>689
で?て思うのよ
そういう人の頭のなかでは少年隊は定期的に何かリリースがあって活動してるんだろう
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:31.190
関ジャニの安田はあの色付き眼鏡いつまでつけるのかしら
なんか胡散臭くなって魅力半減よ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:42.970
自称スイスで働いてた(虚言癖)という割に英語がめちゃくちゃなのが笑える
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:08.190
>>685
それぞれやりたいことも何もかも変わってくるだろうし無理出てくるよね
早めに解散が平和よ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:27.690
>>693
あの日いたんだけど、チラ婆がホテル代払いなよとか言ってて、お金返そうとしたんだって
そしたら「付き合ってない人と泊まったの初めてだったんだ」みたいに言われた気がする
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:27.560
>>685
男もロリコンだけど女も結局はショタコンなんだろうな日本は
末っ子だった香取君がよかったのに!てのもそういうのの典型ていうか
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:41.210
実際には関空の超短期バイトならぬ派遣で一時的にスイス空港のグランドスタッフの雑用をしただけなのがバレてネタになっとったわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:00.700
子供っぽさを求めるからグループにこだわるんだよね
少年同士の付き合いをSMAPの中にも嵐の中にも見たい人がたくさんおるのよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:37.890
ちゅうしゃちゅうによこのいえにかえってきた
しょうがくせいがいえのかぎ(ばんごうであけるやつ
まるみえでおしてた
わたしがあくにんならぬすみほうだいです
みなさん きをつけてください
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:40.840
うーん自分がホテル婆ならどうするかな
でもきっと自分からアクションは起こさないかな
上司だし
仕事失う羽目になったらこわすぎる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:51.190
普通の人はずいぶん昔の一発屋としか思ってないキックスにだってファンクラブあって
一発屋って言ったらキレられたりするんだかね!
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:59.390
兄がいて弟分たちは兄の言うことをよく聞ききちんと押さえられてる
みたいな構図(妄想)が好きなんだよね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:16.520
キャバクラ合唱団みたいなのとか
ピンでやってけないけど集団にすれば誤魔化せる
…みたいな商法が日本の芸能界をダメにしてる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:51.840
>>697
似たような虚言癖婆が英語が出来るふりをしたわいいけど日本人しかフォロワーがいないのに中学英語を披露した挙句ミスだらけでボロ出してて爆笑されてたわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:04.020
>>636
元々あの騒動の1年ぐらい前に円満退所?の話もあったらしいじゃん
元マネが定年になったらyouたちも着いてく?って打診あったけど断ったて
結局定年待たずに辞めることになったけど
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:04.900
婆、普通の事務職だっただけど鍼灸師の資格も持ってて
オフィスで疲れてそうな人に効くツボとか教えてあげてたら
女性の先輩方から色目使って近づいてると嫌がらせされたので
自分から同僚に気のあるそぶりは一切見せないが正解だと思ってる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:12.780
>>708
そういうのもあるしグループで複数の方がアラが目立たないから良く見えるのもあると思うわ
ソロになるとアレ?って人結構いるし
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:43:15.770
まぁ少なくとも、上司は付き合った人とは泊まったことあるんだろうから
38歳のキモい童貞毒男じゃなかっただけいいじゃん
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:11.240
ホテル婆はなんで泊まることになったのかしら
やることもやらず奥さん見たいと言われてドキドキしてるし
マルチとかひっかかりそう
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:12.080
>>710
普通に帰ればいいところにコーヒー差し出すなんて結構アプローチしてるイメージだけど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:38.230
>>712
そういうところに萌えを覚えるのか
実際その構図に相応しい年齢層な少年または青年では嫌なのかしらね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:57.740
>>724
婆はまだたまきん補正で聞いてるのに、これがイキった童貞38歳の話だったら聞いてられない///
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:29.190
>>730
タッキーはもったいぶりすぎてその時期を完全に逃したわね
逆にわけわからん方向に出世してるけど
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:47.490
泥だけど火狐がアップデートしたらアイコン変わっちゃったわ
白背景から黒背景になったの
婆は白ベースで構築してたから台無しよ
これやっぱりホームアプリ入れるしかないのかしら
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:57.360
>>726
仕事で終電も逃して、1時か2時に職場近くで泊まれるシティホテルがツインだった気がする
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:46:15.230
「ホテル代払います」
「付き合ってない人と泊まったの初めてなんだよね…」

会話成り立ってないわよ!!
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:00.020
高校生の頃は緊張しながらも外国人とどんどんお話してたのに
今は単語も出てこないわ
へ、へローハッハー
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:02.900
みなさんは覚えていますか?
堂本剛は金田一少年の事件簿で一世を風靡したこと
今はハゲハゲ言われてる光一くんは王子様と呼ばれていたこと
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:06.520
See you again 長すぎるーわかーれでーも
Hold me again みまもーってー

とかなんとか
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:32.320
>>729
年取るとあんまり色々変更したくなくなるのよ
昔から見慣れたものがいいんじゃないかしら知らないけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:17.290
トラブルメーカーでしかないな
何だったんだ、人生
今さらなのか?
少しはマシになるのか?
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:20.340
誰がV6のお母さんなのか気になったけどやっぱり聞かずにおくわなんとなく
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:41.060
>>743
まぁそれは分かるわ
ファンってやっぱり好きになったものの好きになった頃を心の拠り所にしてるんだろうしね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:00.300
ホテル婆の一緒にホテル泊まったけど、何もなーい!って時にいたわ
続きあったのね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:20.920
婆詳しくないけどお母さんは長野君じゃないかしら
あの人以外みんなヤンキーでしょ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:56.510
たくさんの外国人フォロワーつけて
その外国人たちと交流するために英語使ってるならわかるけど
日本人しかフォロワーいないのになんちゃって英語使うのはなんとかして知的に見せたい、虚栄心の塊ってやつ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:00.950
あそこのファンの皆様からしたら宮崎あおいちゃんはどういう扱いなのかしらね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:07.740
長野くんがお母さんという妄想で何が楽しいのかしら
そこからオタクは何を膨らませるの?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:15.660
純情恋愛板で脈アリか!?脈ナシか!?って毎晩のように聞きに来る奴等のようだわ両方ともw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:28.670
婆の中で坂本だけリーダーとしか認識がなくて
キャラもなにもわからんわ
城島リーダーのキャラが濃すぎて
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:56.840
>>749
ホテル婆のホテルを特定して一緒のところに婆ちゃんがわざわざ泊まったのかと思ったわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:16.540
SMAPで誰だかが末っ子キャラでーっつっただけで
兄妄想だの母妄想だの話が飛びすぎなんじゃねーですかね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:27.120
婆の作った餃子うまい
柚子ポン酢+からしと酢+胡椒の二つのたれで無限に食べられる
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:51:49.910
ハズキルーペさんはケンワタナビが不倫騒動起こした時にお金肩代わりしてあげたって見たわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:19.820
後腐れなさそうな相手だったら、とりあえずその日の流れで1回だけやってもいいわ
重く考えるからいけないのよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:28.000
まあ中学英語すらできねぇwwwってバカにしてる人が
てにをはもできないのはちょっとね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:30.790
>>743
そうなると矛盾よねやっぱり本人らはベテランもベテランの一人前になっていくのに
ファンは子犬同士のようなじゃれつきを望んでるんじゃ破綻待ったなしだったんだろうね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:08.990
ハズキルーペはハヅキルーペでしょ?!ねぇ?!
って問い詰めたくなるのいつも
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:13.500
香取は小学生の頃の集合場所を連絡する電話が可愛かった
でもなんであんなテープが残っててあんなに後になって公開されたのかは謎
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:38.700
まぁ昔の香取慎吾めーーーっちゃめちゃ可愛かったもんね当時好きになった時からそのフィルターがずっとかかってるんでしょうね
ファンってそういうもんだし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:42.140
>>766
うちに10代後半から20代全般まで若者3人いるけど全く使ってない
逆に「したわいいけど」なんてあったら指さして笑うわよやつらは
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:46.140
>>773
へーそうなんだ!
婆がやべっち見るたびにずっと付き合ってた一般人の女の人(名前忘れた…)のこと思い出すのと同じね…
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:52.930
 離婚パパ  \ 安心の  /  菊川怜の
     彡⌒ ミ  \日本製/  ∧_∧ デカい尻でも
    (´∀` )   ∧∧∧∧  ( ´∀`)   _。_  壊れない
   ⊂ と  )  <    ハ > ( ⊃ .旦|  c(__ア
  (  )      < の ズ > し_)___)| ̄ ̄ ̄ ̄l
───────< 予 キ >─────────
 ┌────┐ < 感 ル >  __________日本の 
 │10,167円 │ <    |  >  | ........... 文字は
 └∩──∩┘ < !!!! ペ >  |...,....... 小さい
  ヽ(`・ω・)ノ  /∨∨∨∨\  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!
         /  キャッ!   \
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:23.250
>>788
このAAのせいでハズキルーペだと思ってたわ
あとこれ

菊川怜  ____
     /     \
   / _ノ   ヽ、_\
  /  (> ) ( ●) \   ハズキルーペだぁいすきー
  | //////(__人__)/// |
   \           /
   /           \
  |      ,― 、,―、   |
  \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
      ̄ ̄\\//
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:23.410
>>783
いきものがかりが飼育してるのってせいぜいでザリガニかと思ったけどまさかの羊とかだったのかしら
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:39.460
>>778
根に持ってて後で暴露しようと思ってとっといたのよ
スマップは子供に連絡係をやらせるひどい人たちの集まりですって
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:51.490
>>781
もう何年も見てないけど相談か質問か判定スレだと思うわw
恋愛サロンも似たようなところよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:49.060
坂本さんと中澤さんのは今日初めて知ったけど、リーダー同士通づるものがあったんじゃろうか
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:07.120
>>793
そうだそうだw
矢部の関係の会社の株だか役員だかにもなってたから別れてからもややこしいとか聞いた気がする
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:58.580
部位しっの岡田くんも出てきた時めちゃくちゃダサかったわ
当時三宅と森田が大人気だったからこのオイモ、大丈夫かな?って心配になった
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:39.140
>>811
715 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 20:41:51.84 0
>>697
似たような虚言癖婆が英語が出来るふりをしたわいいけど日本人しかフォロワーがいないのに中学英語を披露した挙句ミスだらけでボロ出してて爆笑されてたわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:56.010
>>799
ファンではないけれど、たまに過去写真みて可愛いなぁと思うことはあるわ
やっぱりジャニーズって顔はいいのねと
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:04.850
昨日Mステで昔の堂本剛見たけど可愛くて驚いたわ
最近のわけわからん個性的なの?ってスタイルの堂本のイメージが強かったせいね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:19.590
>>816
かおりんと付き合ってたままだと一生結婚できなかったのかなぁ
静香だから許可が出たのかしら
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:14.780
>>816
あーカオリンいたねえ
今どうしているんだろうそういう人たちは
それともプロ彼女としていいとこの嫁におさまってるかしら
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:19.550
更年期障害婆ですら変換ミスの揚げ足取りはしないからもっと年上だと思うわ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:24.640
恋愛板はこれって脈アリですかね?と何度も何度も聞きにくるDTと
どんなデート&告白すればOKもらえますか?と聞きにくるDTのすくつだった
あと出会いがない出会いがないって愚痴りにくるオッサン(あら誰かみたいね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:30.190
>>833
だからさー
したはいいけど
をどう変換したら
したわいけど
になるの?
平仮名って変換すると別の平仮名が出てくるの?
って聞いているのよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:06.960
ちょっと恋愛サロン板踏み込んだけど、びっぷらの方がまだ楽しいわ
なんでこんなとこいたの?w
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:17.080
>>835
いろんなジャンルの質問スレが好きでいろんなとこ見に行っていた
料理やお菓子の初心者質問スレとか好きだったわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:34.550
世にも始まったぞ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:44.490
馬鹿の逆切れくらいみっともない物はない
馬鹿なら馬鹿を認めて謙虚になれよ
でなきゃ一生馬鹿で基地のまま
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:41.700
婚活で出会いすぎて混乱してる人もいるからあんまり数こなせばいいってもんでもなさそうね
もっといい人が!ってキリがないものね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:02.850
結婚前は旅行板に出入りしてたなー
過疎板って楽しく読んでてわかるわかるーってレスしようと思うと数年前の日付で愕然としたりするわ…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:53.390
キムタクは昔はいい役者だったな
意外とエキゾチックな顔してんだよね鼻アラブ人みたいだし
まあKOKI見れば分かると思うが
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:11.140
>>855
旅行板じゃないかもだけど
現地在住の人たちの買い物情報交換スレみたいのまったりしてて好きだったわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:51.000
この人!って人に出会えない人は適当なところで満足しないと死ぬまで出会い求め続ける羽目になるわね
運命の人に出会える人は世の中でほんの一握りなのよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:17.780
今回の世にも面白そう初っぱなから
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:53.430
恋愛って意外と吟味しないで付き合い始めるものだから
コンカツとかで冷静に「どれにしようかな?」って決めるのは難しそうだわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:53.760
鬼女だと未だに鬼の首取ったかのように妊娠発覚とら抜き言葉責められるわよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:16.030
てにおはを使いこなせない人は文章を読む機会が圧倒的に少ない
教科書すらまともに読まなかったレベル
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:24.720
>>870
うん
無闇に寂しくなるのよーそういうとき
ここは本当にリアルタイムだから、その辺は感じずにすむわね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:25.610
文章読めても
自分の思ってること書く能力は訓練がいるわよ
だから読書感想文で苦労する子が一定数いる
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:08.380
>>868
最近は街頭インタビューの字幕がら抜き言葉に修正が入っているわね
流石のTVも危機感を抱いたのかしらね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:25.970
昔アホなAAが素朴なアドバイスをくれるスレが好きで見てたんだけど中の人が変わったみたいでキモい下ネタスレになり見に行くのをやめたわ
癒されてたのに!下ネタのバカ!
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:29.890
なりふり構わず、やれるのか?
何に怯えてるんだ?
まだやれないのか?
やらないのか?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:37.490
>>875
そうね
一度今この場に確実に人がいるって感覚味わうと誰もいないだろう場所でつぶやくのが耐えられないのよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:16.490
>>882
スーパー行くのでも夜のお出かけってワクワクするわよね
昼間と空気感違うしちょっと大人な気分っていうか
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:06.820
>>876
それそれ
来月受ける転職者用入社試験にも小論があるのよ
文章校正力が減退しているのが自分でもわかる
そしてそれ以前の問題が 漢字が書けない! なのよ
文章組み立てても平仮名ばっかりだったら読んでもらえないだろうな

あああ漢字の書き取りも勉強に加えねば!
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:25.260
育児主婦なんだけど喋りがどんどん衰えていくわ
大人と喋るとこんなコミュ障だったかな!?
となる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:46.720
婆ね気がついたんだけどコーヒーは飲みたいんじゃないのよね
匂い嗅ぎたいだけなのよ
熱々のカップを手にしてると落ち着くの
飲んでもそんなに美味しいわけじゃないのよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:19.440
マックスバリュが開いてるの
マックスバリュは都心にはないでしょ
まいばすけっとなんでしょ??
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:29.820
最近人と話すと涙出てくるのよ
別に悲しい話してるわけでも感極まってる訳でもないのに
0902895
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:34.500
×校正力
○構成力
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:22.040
スマホの予測変換とか変なのが出てくる時があるよね
あと押し間違えたの気がつかないで書き込んだりする
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:57.920
>>899
バーでモルト頼むとクンクンしてるだけで満足しちゃって
あれこれ飲まなくてもいいんじゃね?って気持ちになるw
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:24.870
変則シフト勤務してた時は24時間営業のスーパー
よく使ってて深夜1時位に行くと
すごい楽しかった思い出。
お客さんもちらほらいるし、防犯対策で
ファミマみたいに入店音なるし
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:45.570
>>907
婆、しようとして って言葉を予測変換したら聖徳太子になってた
それに気づかずチラに書き込んだらいっぱい笑われた
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:57.330
>>912
運命の人に出会える人は世の中でほんの一握りです
この人!って人に出会えない人は適当なところで満足しましょう
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:26.760
さっきなんか… マタニティマーク?かなんかが突然はさまってるレスを見かけたわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:28.760
>>914
去年が記録的な大寒波だったじゃん
3年前は暖冬で太平洋側の積雪が多かったけど平均気温は高かった
今年もしそうなる予定だって
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:45.690
運命だと思ったのはフェロモンの錯覚
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:37.450
夜は鹿と衝突しちゃうから
これはわりに栄えてても山が近い立地だとありえる話
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:43.840
婆の勤め先で新人パートのオバサンが来たんだけど
話の輪に入れないよぅって泣いたらしくて困惑した
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:29.590
気に入らん話題ならグチャグチャ言わず
自分が新しい話題提供すればいいのに
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:04.880
>>929
だからさあ
何度も言うけど
「したはいいけど」をどう誤変換したら「したわいいけど」になるのか
何度も聞いているんだけど回答がないわよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:44.290
婆が前行ってたパートは休憩時間2、3人の仲良しが喋る以外の人たちみんなスマホ
婆もスマホ
とても快適だったわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:09.830
>>943
大寒波の年は海水温が低いから大変用側では積雪が少ないんだってば
いい加減理解してほしい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:16.330
しかし世にもネタ切れかな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:10.280
まあでも休憩室1つだしずらして休憩ってとこでもなければ一斉に休憩だし
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:23.270
>>949
だから早く答えてよ
どういう変換機能を使ったら平仮名が別の平仮名に置き換えられるのよ?
これに答えるまで書き込みしないでよ、どうせ的外れな非難しか書かないんだから
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:27.180
「〇〇したわ 」というチラっぽい言い回しと
「いいけど」 をそれぞれ別に予測変換で
あんまり見ずに打ち込むとそうなるな婆ならね。
婆は予測変換誤字脱字女王だから。
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:13.010
社食なんて広いんだからここ場所取りしてます〜みたいなのも迷惑だから少人数で食べたいのに今日何人いるっけ?って古いパート婆が仕切って場所取りするのよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:23.960
パートで一緒になった19で結婚した女の子はデキ婚かと思ったらそうではなかったの
なんで結婚することになったのか聞いてみたかったわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:31.120
>>973
だから質問に回答するまでは意味もなく下らない暴言羅列する前に答えなさいな
基地で非常識で視野が狭くて語彙が貧弱なの丸分かりよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:50.570
965 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/10(土) 21:24:04.69 ID:xR+i3p8F0
ぶっちゃけかわいくオシャレな女子は韓流きいてる。
ヲタクはジャニーズ。
ヤンキー系はエグザイル。

2ちゃんのおっさん達は知らんかもしれんけど、これが現実なんだよな〜。・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況