X



■□■□チラシの裏15384枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:27.540
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること(コリッ

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15383枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541950653/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:50.080
掃除機と床と玄関ドアと玄関たたきの拭き掃除と
朝干した洗濯物を取り込んで畳んでしまったのと
12月の予定の手帳の整理が終わって来たら
新スレになってたおつおつ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:12.280
建てられないなら踏むな
踏み逃げバカ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:32.440
ご近所付き合いはいざという時役にたつけど
スポ少の保護者同士の付き合いはめんどくさいし役に立たない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:20:49.160
ただいま
個人宅?サロン?でやるお裁縫教室に行ってきた
子どもグッズをみんなでおしゃべりしながら気楽に作る感じの教室で材料費込2500円
まぁ楽しかったんだけど注意事項に「託児はありませんので子ども連れはご遠慮ください」って書いてたのに
講師の人の子どもがいたわ かわいかったけど足元まとわりついて来たり 何してるの?って何度も聞いてきたりしてきてウザかった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:19.600
近所付き合いでどうしても言わなきゃいけないことがあるときの言い方が分からなくて悩む
子供が関係なかったら
ちょっとぐらい我慢すればいいやとか例え笑われたって自分でコントロールできたけど
人に何か言うとか怒ることに慣れてないコミュ症すぎて嫌になるわ
心臓バクバクする
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:05.470
講師の子が同室しますってのは一言欲しいわね
それならいいですって人は一定数いると思うの
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:26.080
規制が多いからねえ
前みたいに建てられないなら踏むなっていうのは厳しいと思うわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:10.220
グレートチキンパワーズの北原雅樹逮捕だって
確か解散してから田舎の方で頑張ってたはず
何やってんねん
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:14.490
>>29
京都駅までの交通費お願い!
3歳の婆子も連れて行ってあげるから飛行機は2人分よ 間違えないでね!
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:24.140
エラーばっかり出て腹立つわーーー
なんやねん

雨あと2時間ぐらい降らないでー
沢山洗濯しちゃったの
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:25.540
>>11
そうなの?スポ少のグループは普通のママ友グループより結束固そうよ
家族ぐるみのお付き合いだし
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:54.410
かぼちゃの煮物何年も作ってなさすぎて
自分の味付けを忘れました…調味料なんだっけな…
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:03.210
飲酒運転で逮捕よね
グレチキもまあひどい一発屋だったものね
あれ売り方も悪かったんだろう
実力なさすぎなのに
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:17.650
>>39
今年スポ少の子が20歳になっても
数カ月に一回ママさんたちで集まってると聞いたわ
楽しそうにしてる
婆には無理
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:17.510
トメは爺とコウトに野球や剣道やらやらせてたけど
全部丸投げでそういうのに関わってなかったと言ってらっしゃるわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:20.240
グレチキって名前だけ覚えてるけど
どんなネタあったのとか全然覚えてない
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:29.320
スポ少は気働きが大変だからそういうのが得意な人は承認欲求満たされて良いと思います
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:56.630
>>52
ネタは殆どテレビでやってなかった気がする
タレントとかちょい役俳優でよく出てたわ
歌も出しててMステで歌ってた姿をうっすらと覚えてるわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:18.110
グレートチキンパワーズって聞き覚えはあるけどどんな芸人だったかは全く記憶にないw
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:38.630
バーの同級生が妹同士も同じ年齢で
お互い転勤族で母たちがすごく仲良しになって
未だに仲良くしてるわ 妹たち当時幼稚園だわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:44.210
スポ少少年野球サッカーチーム
ギッスギスな話を聴くとこえええと思う
子供絡みだと余計に厄介だよね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:11.880
グレチキって何かの番組の企画で出てきたんじゃなかったっけ
たけしの元気が出るテレビ?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:21.320
チラ婆はサークル活動とか習い事でのコミュニティーとかをやたら嫌うからなあ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:58.000
>>72
すっぱい葡萄なのかなあと思う
自分が誘われてるわけでもないのに
他人の集まりがウザいとかわけ分からん
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:58.230
グレートチキンパワーズのどっちかが声優してたようなと思ったらあさりどだったわ
声優もやってたのはやってたけど婆の記憶とは違ってたw
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:01.560
>>72
そうかな
婆ランチ友のグループが4つあるけど
どのグループも落ち着いていて結構静かな集団
スポ少のワイワイガハハハみたいのがウザい
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:43.330
>>83
うん知り合いからいろんな愚痴を聞くからさそりゃいろいろあって大変だよねと聞いてるわ
チームメンバーや監督にもよるだろうけどさ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:20.410
ずっと補欠なのになんでいるの?って言われたって話を聞いてスポ少こええってオモタ
補欠でいて誰かに迷惑かけるとかあるんだろうか
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:36.480
婆はネット見てると出てくる漫画の広告がウザいと思う
自業自得で破滅する女の漫画広告多過ぎ
ちょっと前はダメ男に振り回されてるバカ女の漫画だったな
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:45.160
婆も子供が小学生の時のママ友、高校生の時のママ友とは今でも仲良しでよくグループで集まるわ
この前は初めて6人で旅行に行った
子供の手が離れて自由になるタイミングが同じだから計画しやすいのよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:54.630
コミュニティー嫌ってるのはコミュ障婆よね
コミュ障なのに人のいるところに行きたがって失敗して怒ってる感じの人
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:16.320
>>88
最近のネット広告はアダルト系が多くてけしからん!とか言ってた新聞記者思い出したわ
あれ自分がよく行くサイトを反映してるんだよね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:22.600
当たり前のことなんだけど部活の親もメンバーによると思うようになったわ
長男の野球部のメンツは最高に良かった
長女の部活のメンツは最悪だった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:37.920
でかけるわよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:55.220
朝晩ランニングを欠かさずにして
ボールの一人蹴りは上手だった子は6年の卒業まで補欠だった
あの子を見てると努力することの重要性を感じた
発達障害だったけどコツコツ勉強してマーチに入った
お母さんも忍耐強い
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:32.570
固まって嫌な感じになるような集団は婆も嫌いよ
集まる必要がないのに集まったり、共通の敵を作ったり
そういう人たちが嫌いなのはわかるけど、婆はそうではない遊び仲間というか気軽に付き合えるコミュニティはいくつかもってるわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:32.880
>>92
言われてみればアダルト広告は出てこないな
児童虐待を扱った漫画(胸糞悪いシーン)が広告で出てきた時はうんざりだったけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:43.860
>>87
「レギュラーになれないならやってる意味なくない?」的な意味かしら
別に好きならいいじゃんねえ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:57.980
>>93
親が全く干渉しない部活に入ってきた新入生の親がモンペで子がげんなりしてたわ
試合にカメラ持って行ってキャー○○ちゃんこっち向いて〜!とか騒ぐ感じの親御さんで、
その子の実力が足りなくてレギュラーになれなかったのを怒鳴り込んでくる親だったと
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:09.090
婆兄は中高6年間卓球部で
婆母から「4回戦ボーイ」といっつも言われてた
3回戦以上上に行けないの
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:20.100
>>104
そんなのより託児所代わりにスポ少いれて送り迎えもしない
友達の親におんぶにだっこで普段の練習の片付けの手づだいもせず
試合になると見に行くからうちの子を出せっていう親のほうがむかつくわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:04.300
>>106
気になることググってからずっとその広告で
あれ?流行ってるのか!やっぱ買おうかな〜なんて思ってた馬鹿な婆
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:46.860
>>109
その子供本人はそれが当たり前な環境で育ってたから何とも思ってなかったみたい
先生は先生でちとコミュ障なところがあったから火に油注いでて割と揉めてたってさ
端から見てる分には面白かったけど親が怒鳴り込んでくるのは嫌だったと婆湖がこぼしてたわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:10.700
>>111
いるね
遠征の時に監督が全然練習に来ない母親と選手の息子の隣に座って
監督が息子を延々と説教してたとその母親が怒ってた
内容が車内で弁当が出たんだけど食べ方が行儀悪いとか色々w
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:20.660
この間行ってまずいと思ったラーメン屋が担々麺出し始めたの
行こうかどうか迷ってるけど 担々麺もまずいかなぁ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:54.420
ただでさえ友達少ないのに20歳で結婚して子供産んだら悩みや愚痴を話す相手が1人もいなくなっちゃった
コミュ障だし無趣味だからほかに繋がる居場所も無くて、爺に蔑ろにされたりした時ふと死んでも良いなって思ってしまう
子どものためには死なないけども
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:54:34.190
どの部活にしても致命的な欠点があってレギュラーは無理、って事があるじゃん
(音痴とか、運動にしてもセンスがなさすぎるとか)
それを認めない子がいるとややこしいのよね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:50.890
さっきゆうパック来たんだけどさー
持ってきた郵便局員さんずーっとひざまづいて片膝付いてた。膝の上に荷物乗せてた。
着払いだからお金渡したりしてていつまでその体勢なんだろう…と思ってたら
お釣り出すときにさすがにつらくなったのか
お荷物先にお渡しして良いですかつってきたwww
いや普通に立ってていいよwwwwww
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:57.310
コミュ障には支援センターなんて死にに行くようなもんよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:08.270
>>123
「結婚して子供を産んだせいで」ってできるから結婚してよかったじゃん
独身でも多分友達も田舎で悩みを言える人もいないよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:43.710
連投判定厳しすぎ
レスとレスの間がどれくらい離れてないとダメなのかな

醤油ラーメン味噌ラーメン塩ラーメンってやたらと種類が多い店はあかんと聞いたことあるけど本当?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:00.310
横領された社長の爺の家の成金センスも
ミッキーハウス笑えない程度には酷かったわね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:17.140
昨日一日中格闘してたアゴ髭1本が抜けてここに書き込んだのに
もうポチっと生えてきた…婆のおっさん化が加速するぅうう
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:51.790
経験ありますから、みんなより出来ますからと(本人の感覚では)鳴り物入りでコーラス部に入ってきた新入生がものすごい音痴だったときの困惑と言ったら
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:14.600
>>134
学校の授業は小中から勉強できる子とできない子を分けて欲しいわ
下に合わせる教え方ってほんとダメ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:25.790
あんないい加減な経理、しかも現金商売の建築屋なら
婆でも年間500は抜けそうって思ってる
そしてそのくらいで納めてれば発覚もしないだろうな〜
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:51.250
>>137
去年の社内アメリカ旅行とか
どんだけ儲かってるんだ!と思った
従業員もチラっと映ってたけどカタギっぽくなかったw
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:01:27.800
婆の記憶が謎
年に3〜4回会う知り合いがいて婆の中では黒髪でメガネかけてる顔で覚えてるんだけど
この間会ったら薄茶髪でメガネもかけてなくて婆の中で思ってた人と違った
そういえば眼鏡かけてなかったっけ?って聞いたら普段はかけてないって言われたし
どう考えても婆の記憶の中の人と全然違う
婆の記憶の黒髪メガネのあの人って誰なんだろう…記憶やばすぎ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:52.260
>>143
自信満々なやつって怖い、とみんながある意味恐れるようになったわ
ドの音の鍵盤叩いて「これと同じ音出して」と言ってみたとして、口からはソとかファとか出てくる感じよ
本人ドヤ顔なの
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:30.100
あのフィギュアスケート優勝した女子
ジャンプ上手だね
まだ16歳だから将来が楽しみ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:58.150
>>147
年に3-4回って結構な頻度だと思うけどそんなことあるの?
入れ替わってるのか、婆ちゃんが病気なのか
その人のことを知ってる共通の知り合いや写真はないの?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:18.510
>>147
他の人でもそんな事が起きてるなら病院行かないとダメなやつね…
相貌失認てのがあるんだってさ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:53.050
>>155
メガネかけてない方の人はこの間も何人かで会ってるし
その前も何人かで会ってるので婆の記憶間違いなんだけど
婆の記憶の中の黒髪メガネが誰なのか気になってる
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:06.440
>>158
ヘルシーセットにしなきゃって思いつつ
ステーキ定食頼んじゃったわ
婆ちゃんのせいよ…
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:24.230
>>160
ワキガに気付いてないで
男子にすごい見られるの〜ってモテる女ぶってた子なら同級生にいた
けっこう見てて面白いのよね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:57.560
婆子が部活に嫌いな子がいるって言うから聞いたら婆と割と仲良いママ友の子だったわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:30.200
>>159
名前を覚えるのは苦手だったけど顔はちゃんと覚えてるつもりだったから変な感じがするわ
今回のでその人のことはちゃんと覚えたと思うけど、またこういう間違いがあったら病院行くわね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:02.350
>>154
まあねえw
最終的に遠征先のホテルで同じ部活にいる彼氏の部屋に行っていちゃついて部活をクビになってたわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:42.240
こう規制が厳しいとネタに触る気になれないわね
貴重な1レス使いたくない

>>161
1対1で会ってるわけじゃないのね
そのグループの中の誰か別の人と間違えてるんでないのかな?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:04.190
>>164
でもワキガって結構モテるし普通に結婚してるイメージ
相性は匂いでわかるっていうけど、ワキガの人は自分に合う人を見つけやすいという利点があるのかもしれないわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:11.970
>>173
パンじゃなくて葉っぱにしたからほとんどカロリーは取ってないはずよw
でもちょっとなぜか胸焼けしてるw
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:47.610
離婚して親にも帰ってくるなって言われて今初めての一人暮らししてるの
ご飯不味い。部屋汚い。寂しい。爺と復縁したい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:50.570
あああ普段家でやらない揚げ物にした方がよかったかしら
でも口がステーキって言っちゃったのよね
ほんとは素うどん食べにきたのに
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:13:54.050
>>170
ホントにね〜

>>171
仲良くしなきゃとは言っても聞かないから心で嫌いって思ってても口に出しちゃだめよっていってるわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:08.690
今日爺に鍋食べたいからヨロシクって言ったけど婆夜シフト入ってて居ないんだった
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:25.410
少し前にやってたフェルメールの番組見てるけど
石原さとみがなんかうざい
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:02.550
>>181
ご近所さんのお子さんが保健室登校してるって婆子に聞いても
知らないことにしてなんにも触れずに道で会えば学校行事の話題してるわ
向こうもそれに合わせてくるし
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:19.880
煽り運転さ
もうまわりの車ほとんどがドライブレコーダーついてると思わないのかしら?
煽ってる車についていなくてもその周りの車とかさ
煽る奴はバカなのかなとつくづく思う
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:33.890
嫌いな子がいるっていじめてる側かしらいじめられてる側かしら
いじめられてる側じゃないといいわね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:36.520
>>185
専業主婦で家事もほぼ爺負担にしてたら捨てられた
婆有責だから離婚のむしかなかったのよ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:16:03.360
>>189
親とよく話す子なら悩み相談みたいに言ってくるよ
婆子も言ってたからガス抜きと思って聞いてたわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:16:36.520
仲良くしなきゃと言っても聞かないって、別に嫌いな子がいてもいいと思うけどね
幼稚園児じゃないんだからさ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:18.580
>>197
それはしょうがないわね
離婚になる前に頑張らなかったんだもの
どうして家事してなかったの?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:49.240
>>189
周りの友達にも「あの子嫌い」って言ってそうよね
嫌いでもあんまり人には言わないわ
ましてや親

でも子供はアレでもこの婆ちゃん自身ははまともそうよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:11.860
婆も専業主婦で家事8割は爺だけど離婚は切り出されないわ
ほかに何か理由はないの?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:48.530
連投規制かかったわ
うざいわね
どっかで荒らしが暴れて巻き込まれ規制なのかしら
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:13.080
何か話が飛躍してる婆がいるね
「嫌いって言う=いじめてるかいじめられてるかどっち?」とか、「他の子にも言ってそう」とかさ
子供なら親や友達に「あの子嫌い」くらい言うでしょ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:02.040
@学校イベントの時に下の子を預けられない←わかる
Aイベント時にはお金扱う担当だが@の事情があるので
チラ婆さんと交代させて欲しい←仕方ないお互いさま
B本人が頼みに来ない、役員ではないその人のママ友が言いにくる、共通のママ友ですらない←わからない
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:12.780
>>204
新婚の頃はドリーム状態で慣れない家事や料理も頑張ってたのよ
でも爺から掃除が雑とかご飯まともに作れないの?とか言われて鬱に似た感じになって放棄しちゃって
一旦放棄したらまた頑張ろうって気分にもなれなくて殆ど爺負担にしてたわ
でも爺は悪くなくて掃除は慣れなくてピカピカにはできてなかったしご飯は本当に不味かった
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:27.190
BTSって先週Mステに出られなかった韓国グループよね?
今度はナチス帽かぶってユダヤ系の人達激おこさせたの?
炎上商法ってやつ?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:34.550
数字の事件のときはあれだけ荒れたのになんともなかつたくせに
無能運営め
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:42.060
婆は嫌いな子自体ほとんどいなかったわ
嫌だなと思ったら意識の中に入らなくなるから嫌いになれない
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:52.180
櫻田さんあがり症なんじゃないの?
みんなもらってる文書を読み上げて間違い責めるって小学生じゃないの
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:12.470
専業だけど家事殆どしなかった知り合いこの前離婚されてた
我慢できなくなった夫が出て行ってたらしい
今実家近くに引っ越して仕事始めたらしいけど
離婚言い渡された時は青天の霹靂だったとか
いやアホかと
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:41.810
>>228
大臣になったら国会あるんだから
あがり症なら固辞したらよかったのにね〜と思った
受けたからにはやるしかないんだし
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:48.330
>>218
悪意の遺棄
理由なく一方的に別居する
理由なく家出を繰り返す
専業で家事を担う配偶者に生活費を渡さない
病気やケガで働けない配偶者を扶養しない
健康な配偶者が家事もしないし、仕事もしない
共働きなのに家事を配偶者だけに押し付けている
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:53.170
>>221
お料理教室に行ったりとかこれを作ってまずかったとお母さんに電話で相談したりしなかったの?
でも一方的にまずいとか言われると腹立つわね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:21.830
そんなご飯まずいって本とか見ながら作らなかったのかな
爺も婆も離婚してよかったんじゃないの?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:55.140
婆、掃除は嫌いじゃないけど汚いのが気にならないのよね
だからやる必要があると思えないのにやらないといけないのが嫌だ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:01.230
イオンをいつまでもジャスコって呼んでる人は気に入らないのに
どうしてもごちゃんは2ちゃんって言ってしまう
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:24.170
鶏もも肉って使う量を考えたら高いよね?
うち夫婦2人で1枚じゃ足りないわ
1枚300gぐらいなのに2人だと少なく感じる
2枚使う羽目になってコストかかるわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:39.430
>>244
レシピ見ながらで分量は間違ってないけど馬鹿だから火加減間違えてた
焦げ焦げか中まで火通ってないかが殆どで唯一米だけまともだったわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:45.930
BTSは一体何がしたいのかしら
日本じゃそんな珍しくもない男性グループだからあえて炎上させて注目集めようとしてるのかな
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:54.440
顔つきはキツそうな顔してるけどさ
それで捕まったらやりそうな顔してるもんね
ってなっちゃうじゃん、気をつけないとダメでしょうに
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:16.060
>>128
荷物を受け取る客が膝ついてるのになんで郵便局員は立ったまま荷物渡すんだ!態度でかいだろ!ってクレームする奴がいたんだろうな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:33.770
新婚の頃にウトが突然家に寄って
指でサイドボードをなぞって「嫁子さん拭き掃除してるか?」と聞かれて
ウト厳しいィイイと!思った
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:41.700
>>242
親に相談は恥ずかしくてできなかった
料理教室は月謝払わせるの申し訳なくて言わなかった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:50.800
>>248
イオンジャスコとかじゃなくてもう全くジャスコじゃないの?
婆ついついジャスコって言ってしまう
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:07.910
>>255
豚肉牛肉は満足出来る?
うちは結局ボリューム命だから鶏肉使うわ…
豚はともかく牛肉を同じグラムだけ食べられたら破産よ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:08.730
>>227
絶対じゃないかもしれないけどなるみたい
https://rikonmen.com/kaji-tsuma-rikon/

家事放棄で離婚できる余地があるのは、妻が専業主婦の場合です。
妻が夫の扶養に入っている場合には、妻に家事を求めても不思議ではありません。
一般的に、夫婦間には「扶養」、「協力」、「同居」等の義務があります。
不倫が法律で問題となるのも、夫婦間には貞操義務があるからです。
あなたが真面目に働き生計を支えている場合、扶養の義務は果たしています。

逆に、家計にお金を入れなければ「悪意の遺棄」で離婚が認められる可能性すらあります。
一方で、専業主婦の奥さんは「協力」義務を果たしているといえるでしょうか?
家事をせずに、養ってもらうだけというのは夫婦関係を続ける上で障害になり得ます。
もちろん、「家事なんかしなくていいから」と夫が納得している場合は話が別です。
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:11.980
台所を使う人が二人いると嫁姑みたいになると言うけど本当だね
爺が姑と、婆娘でもんくいわれまくってるわよ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:39.440
このメシマズ嫁さん、さすがにネタ臭いわ
月謝払わせるのが申し訳なくてメシマズ貫いて捨てられたって無茶苦茶すぎ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:01.570
>>273
例えばだけど、とんかつ用のロースは1人1枚いるわ
生姜焼き用の薄いロース肉は4枚かな
1人100gあればまあいける
鶏胸肉はなんだか小さくなっちゃうイメージ

牛肉は最近使ってないわw焼肉の時は2人で400食べる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:10.550
>>273
横だけど婆んち一番使うのひき肉だわ
少なくてもまばらにどこそこ入ってるからみんな満足するの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:25.110
>>270
結婚前に通ってみればよかったわね
結婚した後でも習いに行きたいと相談すれば良かったのに月謝よりマズイもの食べさせる方が申し訳ないと思わなかったのかしら
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:47.550
>>270
本を図書館で借りるとか、「今日の料理」ってテレビをみるとか
チラをしてる端末で検索してみるとか
いろーんな手段があるんですよ世の中に
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:21.450
結局さ
家事へたくそで改善も見られないから
愛情がなくなってもう別れたいって思わせたなら
よくある理由離婚「性格の不一致」のなかに入るわよね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:41.020
知り合いも結婚前まで一度も実家出たことなくて
料理もしたことない人いたけど
包丁の握り方から書いてあるような基礎の基礎の本かって
それを最初のページが1つずつやってたな
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:23.730
>>290
婆その頃は眠眠の餃子とか焼いて出してたよ
あとお好み焼きとかチャンポンとか
爺が美味しい美味しい言うて食べてた記憶
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:39.000
家事に文句いわれたからやらないんだもん
メシマズって言ったのは爺だもん
今も美味しくはないけど前よりはレシピも増えたのに
爺が婆の頑張りを認めないで離婚したんだもん
婆はなんにも悪くないんだもん

ってことでしょ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:49.220
>>295
え!?包丁の握り方から載ってるってそんな便利な本あるの!?
大きい本屋に行ったらあるかな!?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:49.790
自分で何かしようとしない人をただ養うだけのボランティアなんて誰もやりたがらないよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:22.960
ステーキ定食がまだ来ない…
30分待ってるわ…
こういうのって書き込んだ瞬間、来たりするから書いてやる

って書いたところでステーキ定食来たわよーウェーイ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:16.140
婆は一回千円のチケット制のお料理教室に7回行ってその7種類のごはんをずっと繰り返し作ってたわw
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:25.620
マンモは昔やった事あるけど
こんなに痛くなかった気がする
物凄く痛かったよ…
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:12.490
ABCクッキングスクールって
20代の女性ばっか?アラフォー入れる隙間ある?
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:20.140
痛くないマンもが出来て、それを導入してる病院が少しずつ増えてきてるらしいわよ
しかも今までの激痛マンもより遥かに色々わかるんですって…
あんなに痛いのにあんま意味ねぇ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:28.640
>>302
全然違う
捨てられたのは全面的に婆が悪いってわかってるから異論は無い
でも寂しいから爺と復縁したい。言える立場じゃないから言わないけど
ストレス溜まってるの?叩きたくて仕方ないの?そんなことして楽しいの?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:00.430
>>302
横だけどそんな風には見えないわ
今寂しいって言いながら反省してるんだからそんな言わんでも
色々ダメになっちゃった人に後からああすればよかったこうすればよかったというのは簡単
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:05.650
アボカドって熟すの早いねー
真緑の買ってきたから少しは余裕あるかと思ったら3日で茶色だわ
もう切らなくちゃまずいわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:34.640
逆ギレ始まってワロタ
何か言われるのが嫌ならここにグダグダ書かなきゃいいのにw
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:04.880
25くらいのときに料理教室通ってたな
先生が本当に見事でさー
婆卵巾着いまだにカッコよく出来ない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:29.850
>>315
技師によって痛いとか痛くないとかあるんだってさー
婆先月やったらすんごい痛かった
そして精密検査よ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:37.680
初心者はせめて白ごはん.comにして欲しい
ククパはだめあれは組み合わせみて自分で応用できる人むけだから
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:40.740
トメの性格が悪すぎる
不満と愚痴しか言わず、家事はウト任せ
毎日毎日死にたい死にたいしか言わず、いい年して食べ物の好き嫌いが激しく何を作ってもらっても文句ばかり
少しでも気に入らないと一口食べて残す
なーんにもしないで文句ばっかのくせに、ウトが風邪で寝込んでも自分の食事(弁当)しか買い出しせず
爺に電話してきて、うちは誰も頼る人がいなくてもう終わりだとか言ってるらしい

なにこの粗大ごみ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:50.010
>>332
かっこいい卵巾着ってなに?
あんなもん、油揚げ真ん中開けて卵落とすだけじゃないの?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:59.690
ABCの料理教室 ガラス張りだから通るときにチラッと見るけど
若いお嬢さんもしくは新婚の奥さんみたいな人が多いわね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:07.850
婆は今晩のビーフシチュー用の牛肉を圧力なべにかけながら
チラもこなしシンクも磨いてるもーん
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:23.610
>>334
それならえーびーしーよりもうちょっとなんか探したほうがいいかも
えーびーしーはなんだか忘れたけど良くないんだって
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:28.990
そりゃ悪意もって嫌な感じに言われたら嫌よね
なかなか書き込みができない中で話も絡み婆は絡むものなのねと思ったわ
規制意味なしw
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:40.530
>>318
平日昼間は年齢層色々だよ
でもガス会社のやってるやつの方が比較的おばさんばっかり
連投連投うるさいわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:42:10.190
>>318
平日の日中はほぼオバサンばっかよー
婆も49だけど娘に連れられて行くわ
20歳そこそこの先生に玉子の割り方を試されたりするのw
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:21.200
逃がした魚は大きいねー
きっとほんのちょっと家事してたら捨てられなかったのに
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:45.940
1年制の調理師学校もアラカンあたりのおばさま多いよ
まぁもれなく金持ちだけど
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:59.510
家事はルーティンにしちゃうと良いって言うよね
婆、ルーティン表作ってみようかな
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:55.040
>>355
まだ好きだから寂しくなるのよ
友達には未練がいつまでも消えなくなるから爺の画像消せって言われたわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:06.420
>>356
三つ葉で?!あんな弱々しいもので?!

あーあ、もう連投規制がうざくてチラシ全然楽しめない!
25秒ルールですら邪魔臭かったのに
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:15.880
婆も料理はできるっちゃできるけどめちゃくちゃ上手い分けじゃない
けど料理教室に通うのはなんか勿体無い気がしちゃうわ
作ったことのあるメニューが出てきたらがっかりしそうだし
それが口に合うかどうかもわからない
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:42.700
>>341
そのまんま本人に言っていいと思うの

連投は時間かな?間にいくつもレスあっても連投って言われるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:46:46.480
マンモを挟まなくていいように改良中?みたいな記事前読んだな
開発側に男しかいないからこうなっちゃったって書いてあったな
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:00.020
相手は好きじゃないんだから復縁復縁言ってても仕方ないじゃん
向こうからしたら何のメリットもないし
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:08.250
>>360
料理上手い下手なんて関係なくない?
かつてはイケメン人気俳優だったキムタクの妻は料理めちゃくちゃ不味そう
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:28.260
集団給食の仕事してたから資格もあるし
実務もあるけど、家庭の料理とは別モンなのよ
野菜炒めたら何リットルもの野菜の水分出るから捨てて
味付け薄くならないようにするとか
ご家族ではない…
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:47.250
三つ葉が弱々しいだと?
あれ細巻きで丸かじりしたら三つ葉だけツーって抜けるくらいには丈夫だべ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:09.020
でもさ
本人にも問題があると思うけど
最初から完璧にはできないべ
ちょっと可哀想だ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:13.280
>>341
病院連れて行ってる?
治療するのも無駄な段階の粗大ごみなのかな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:49.850
>>373
調理師専門学校は基本的に1年で資格取れるよ
2年行くのはそのあと専門性が分かれたりする
2年制は高卒の子がいっぱい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:26.310
>>380
これね、実用化はもうチョイ先ね

超音波で無痛の乳がん検診 日立、20年にも実用化 - サッと見ニュース ...
www.sankei.com/photo/daily/.../dly1705240014-n1.ht... - キャッシュ

日立製作所は24日、水に浸した乳房に超音波を当てることで、
痛みを伴わず簡単にがん検診ができる技術を開発したと発表した。
既にイヌの臨床試験で微小な腫瘍の検出に成功した。
北海道大病院と共同研究を進め、2020年ごろにも人体への実用化を目指す ...
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:31.250
そんな爺、別れて良かったのよ
世の中には家事やらない専業主婦でも大事にされてるのたくさんいるのよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:44.730
エクスペンダブルズやってる
なぜだか全部のカットが頭悪く見えてニヤついてしまう
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:49.110
失敗して罰も受けてる人を後ろからさらに叩きに行くようなみっともない真似はおよしなさい


チラ山チラ与
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:37.700
>>387
3年続いたって書いているのが本人なら、一応待ってはくれたんでしょ
これから上手くなればいいのよ
やり直せるかは知らないけどさ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:43.240
メシマズ婆の話に子供が出てこないけど新婚3年近くだからまだ子梨だったのかね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:46.620
酒を入れる理由がわからないの
入れろって書いてあるから入れるけど、入れるとどうなるの?
味醂は照りが出たり甘くなったりかなって思うけど
甘くするだけなら砂糖でもいいの?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:51:46.660
味醂より甘さをハッキリさせたいなら砂糖
同じ甘さでカロリー段違い
酒は臭みとりに必須
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:51:47.890
酒はくさみを消すし
みりんは風味とコクを出す
砂糖はさらに濃いめの味付けに
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:20.870
家事苦手なら外でバリバリ働いて
家事サポさんに来てもらったら結婚生活できるかもしれないわよ
苦手なことをそんな無理してまでやらなくても
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:11.800
医者だって人間だものね
カワイイ年寄りには親身になれるけど
クソババアは真顔でお大事にが精一杯よ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:20.710
下ネタと偏見で怒られそうだけど
マンモで乳挟んでも痛みを想像できない人たちは
行為中に乳を馬鹿程乱雑に扱いそう
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:59.510
性格の悪いトメが問題なのは、介護が必要になった時にゴネること
絶対に施設でやっていけるような性格じゃないし、必ず追い出される
爺の親ではあるけど、婆には手に負えない
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:54:09.670
ウエハースこぼれないように吸って吸って齧ってたら過呼吸みたいになったわ!
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:54:43.970
みりんも高いの使うと効果がはっきりするよね
普段はせめてみりん風じゃないのを買うけど
安いやつだわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:38.050
ウエハースの破片が喉に直撃してオエってなるやつだ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:51.950
>>419
うちの祖母が同じような性格だった

他人には愛想良く振る舞うタイプだったから
完ボケしたらホームでも大丈夫になって
特養で生涯を閉じたわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:10.280
これ規制時間長くすればするほど人来なくなって5ちゃんが廃れていくのでは
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:20.780
ど田舎の喫茶店入ってあんないされたテーブルに羽虫(死亡)が数匹転がってたから吹き飛ばしておいたわ
気にしないババアでよかったわね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:41.710
アーモンド小魚の子魚の尾ひれが歯茎に刺さったのを思い出した
次男を出産した夜だった
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:45.490
婆父は交通事故起こしても免許の返納もしない
台風で屋根壊れても修理しようとしない
いつも金がない金がないっていってて
株価情報だけずっと見てる
これって株で損してるのかしら
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:53.460
>>440
みっともないよね
その衝動を抑えられない人はリアルの生活が不幸なのかしら、とか思ってるわ
チラ裏でも叩く人もいるけど婆はそこまでなりたくないわ(ゴロン
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:18.350
ツイで話題なってた毒母さんに搾取子にされそうなって
ゲイの息子さんが自分の体ウリながら
お金貯めて逃げ出したやつ
逃げる冷静さがあって良かった、洗脳されてたら
共倒れだったと思う
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:54.290
今日横断者がいる歩道を信号無視で走り去った車が2台いたけど
婆のドラレコ持って行っても逮捕はしてくれないのかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:00.380
株はギャンブルじゃないって言うけどさ
儲けてないならギャンブルと一緒じゃん
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:03.650
>>442
今から行っちゃいなよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:28.310
>>439
他に逮捕したい案件抱えてる人間運転でない限り
逮捕は難しいんじゃないかな
かかりの警察官によっては相手にしてくれなくて
婆ちゃんが不快な思いをすることになるかもしれない
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:18.070
>>426
他人にも横柄だし、ちょっとも誰かに合わせることができない性格
完ボケかーまだまだそんな気配ないわ・・・
トメのことを考えると憂鬱で吐き気がしてくるようになってる
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:40.120
>>447
そっか
被害者もいないし婆が疲れるだけならやんない
出もムカつくわー
一台は介護系の車だった
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:03:02.410
洗車カード半額って以前よく売ってたのに
まったくお目にかからなくなった
悲しい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:03:39.770
>>450
介護系のはその事業所にクレーム入れるまでが現実的かも
それでもやっぱ係員によっては(以下略
ドラレコネットに上げてうまく炎上させるのが手っ取り早いだろうけど
婆ちゃんになんかの咎が掛からないとも限らないから
オススメは全く出来ないしねえ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:03:53.300
>>440
多分オーナー医者に食ってかかるクレームする等だとは思うけど(入居中そんな事で何度も電話きたから)
表向きの理由はある持病がそこでは見れないからって
でもその持病は老人にはよくあるやつで別にそこの医者に診て貰う必要もなかったんだけど
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:04:18.050
株を他人にやってるって言いたいだけのおっさんいるよね
もう一年位前だけどこっそり億単位で儲けてる人が黙らせてた時は痛快だった
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:04:54.290
うちは爺が婆といても楽しくなさそう
そんな爺を見ている婆ももちろん楽しくない
お金があれば離婚するんだけどなぁ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:44.360
婆もスマホずっと見ながら運転してるトラック運転手の動画この前撮ったんだった
YouTubeやってないから載せるとこない
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:52.700
婆はボケたら若い男の介護士に色目使うに違いない
夜の見回りを夜這いに来たわと変換して
布団の下は真っ裸で待っちゃうかもしれない
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:56.930
婆、ボケたらここの口調で喋りだしそうで怖い
いつもはキリッとしてるのよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:32.980
ドラレコ大事ね〜
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:39.040
>>458
ドラレコのデータをパソコンに移すのも面倒だしなぁ
歩行者が轢かれてたら堂々と出せるのに
まぁ何も起こらなくて良かったんだろうけどさ

ブレーキとか全くかけずに通り過ぎて行ったから怖かった
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:09.790
>>459
あー入居以前に、今すでに医者にクレームつけて愛想つかされて他の病院行ってくれと言われ続けてるらしい
病院側はウトに何とかしてくれと言ってるらしいけど、どう考えても無理
そもそも入居させてもらえるかどうかも怪しいわね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:14.020
実家の車にもドラレコついてるわ
駐車してエンジン切っててもその間何かの衝撃があると
映像残ってるやつ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:19.540
人の車の中をじろじろ見てくるデブスが職場にいる
チラ山さんの車乗りたくな〜いって前言われた時に「え、場合によっては乗る気だったの?」て返したら泣かれた(うぜえ)
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:38.040
婆は幼児退行か奇行が激しくなりそう
今でもたまに絶叫しながら走りたいなって思ったりするもの
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:55.470
ヘルプマークって首から下げるもの?
さっきヘルプマークに紐通して首からさげてる人がいて
鞄につけてる人しか見たことないからびっくりしたわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:17.510
倒れた時にすぐ見てほしい内容なのかな
鞄だと倒れ方によっては気がつかないことあると思う
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:27.950
ただいまー
東京からお客さん来てたの
曽祖母からの付き合いで婆今日初めて会ったの
もう80近い方だからお会いできて本当によかったわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:47.030
もう一番に風呂入ってダラダラすることにした
と、決めてもなかなかきちんとできないんだよね…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:58.640
>>483
鞄にあんな赤いものつけてて気づかないってある?
首から下げるのもありってのはわかるけどさ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:12:49.800
天気が良かったので午後だけど洗濯始めて干したら

なんと空は晴天なのに雨が降ってきた―――――――――!
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:09.290
半額で期限があるとしょっちゅう使えて快適だった洗車
またあんな暮らしがしたいのに
いつもピカピカ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:14:02.730
今日伊勢海老を母と二人で捌いたのよ
生まれ変わっても伊勢海老だけにはしないでくださいって閻魔様にお願いすることにしたわ
生きたまま切断され意識あるまま鍋で煮られるなんて拷問だわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:14:14.230
>>490
周りにいるのがヘルプマークの存在を意識してくれる人ばかりとは限らないから
とか
カバンなくす常習犯とか
まあなんか本人なりの理由があるんでしょう
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:16:00.060
若い男の介護士は婆から遠ざけて欲しいわ
絶対にセクハラする自信があるわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:16:01.130
>>495
婆も釣ったさばを鯖折りする時とか
エラ挟んで内臓まで取り出す時とか
魚だからいいけどさーって心の中で思う
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:39.690
まとめでヘルプマーク盗難とかあったよね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:18:33.720
>>497
そうね、婆が予想つかないだけで本人なりに理由があるんでしょうね
婆、ああいうのはカバンにつけるものだと思ってたのよ、妊婦マークと同じで
そういう固定観念は捨てるべきだわね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:08.210
>>495
婆もこの前伊勢海老初めて自分で調理したわ
生きたままのをアルミホイルでぐるぐる巻きにして蒸した
そのままやると暴れるよって魚屋さんのおっちゃんに言われたからさ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:12.530
旅行先なんだけど遅れてた生理が来た
腹と腰と頭が痛くてボヤっとして動けない
爺は出かけて行った
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:25.550
>>498
いうよ
京都に生まれた女児は
3歳位からぶぶ漬けでもどうぞーっていうよ
そしてちゃんと
いやあえらい長いことお邪魔してしもて
お邪魔様どした
って挨拶して帰るのよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:51.230
逮捕の記事でグレチキの片方の生存確認
もう一人が構成作家してるのは知ってたけど
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:59.080
女の人が倒れていたら駆け寄れるけど
男の人が倒れていたら酔っぱらいだと思って
大して目線もやらずに近寄らないだろう婆がここにいます
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:20:53.650
肥満の人は手術の成功率下がるんだっけ?
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:50.390
倒れた自転車の横の鼻血ダラダラの酔っぱらいには一応声かけたわ
本人が大丈夫って言ったから立ち去ったけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:11.930
ここで婆のもの悲しいどじょう汁の話を・・・って思ったけど
何度も書いてるからやめた
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:21.640
>>518
薬飲んでカイロも貼ってるよ
でも元々激重で初日2日目はろくに活動できないの
爺になんかおいしいものでも買ってきてもらうわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:38.220
三田寛子が歌舞伎の世界でやっていけるのは
京都出身だから
あと男3人産んだから
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:23:07.170
アサリやしじみを汁にするとき
加熱したら鍋から離れるわ
熱いだろうなー早く死んでくれーって思う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:23:35.890
>>507
あーあったね。報告者の友達だか身内だかがかわいいって理由で盗んで鞄につけててってやつ
ゾッとした話だったわ

連投規制ウゼエエエエエッ!もういいかなって暫く待って書き込んだらまた規制とか!
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:49.670
グレチキの人、地元で頑張ってるっていうのを何年か前にみたわ
バカだねー
今どき酒気帯びで捕まるのって本当に生活がすさんでる証拠だよね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:59.970
学生の頃蟻の胃の内容物見るために生きたままちぎって潰した時は感慨深かった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:25:12.270
妊婦じゃないけど席とか譲ってもらえるからマタニティマークつけてるって人もいた気がする
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:25:33.610
>>535
高値で買って更に生きたまま捌いて熱湯で殺して染みるような味噌とか入れて大勢で食べる…あああああ残虐…
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:50.470
>>540
飛ぶと思うわ
大体、海から近すぎない??
ちょっと大潮くらいでも波きそうな気がするわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:13.190
だからさー
シートベルトに呼気感知器つけて運転手から酒完治したらエンジンかかりませんってしたらいいんだよ
日本の技術をもってすればできんだろ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:29.640
婆は酒飲むといろんな人に電話かけてしまうわ
記憶はなくて発信履歴見て硬直するわ

>>554
でもすごい巨デブで赤ちゃん抱っこしてる人よく見かけるわよ
産んでから巨デブになったわけじゃないだろうし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:40.900
>>545
友人がそれやってたけど事故で救急搬送された時に医師からキツーーク叱られたらしいわ
妊婦への処置しようとしたら実は妊婦じゃなかったってなって現場が混乱したらしい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:45.670
>>545
あんた何年妊娠してんだー?っておっさんに突っ込まれて
顔真っ赤にして捨て台詞ってのスカスレまとめで見た覚えが
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:02.960
>>549
半殺しでビタンビンしてるまま大勢に食べられるのよ
残った骨で出汁までとる鬼畜っぷり…恐ろしや
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:47.960
タマヒュンてあるじゃない
婆はタマはないけど腿ヒュンするの腿の付け根あたり
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:52.800
家の前が警察にとってネズミ捕りの激熱スポットらしいんだけど
うちの駐車場ド真ん前に白バイと捕まった車が一時停車で手続きするのが1日3〜4回だから
そこに歩いて出て行って車出すのはかなり勇気がいるわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:27.310
昔キャバクラでバイトしてた頃に帰りは店長が店員を車で送ってたんだけど
ある時帰りに今日店長お酒飲んでなかった?って聞いたら飲んだよーって普通に言われた
そこは辞めた
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:47.730
最新の区の広報見てたら、区立幼稚園の募集で港区内に区立12園もあるじゃんよ
都心に区立幼稚園なんてない!あったとしても団地の周りだけ!って騒いでた婆なんだったんよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:00.250
>>559
あー、そういう人いる
グループラインでどーでもいい話してきたり
まじうぜえわよ
翌朝謝りのラインとかくるのもうぜえわよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:07.570
>>564
産道に肉がつくっていうけど
嘘じゃないかなと思う
筋肉の動きを奪い去るほどの肉がつくかな?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:33.930
酒飲んで色んな人に電話は20代前半でやりまくった
今は反省して全くやってない
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:00.740
>>569
婆の家の近くも有名なところだからパトカーと向かい合ってよくわからない交差点に進入するのが緊張だわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:48.500
>>533
ぽやぽやした話し方してるのにすごい気の強さがメラメラと見える
そして旦那の浮気なんか鼻息で吹き飛ばしそう
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:30.990
知ってるデブの人は促進剤をいくら使っても陣痛が来なくて結局帝王切開になった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:49.310
90キロだ100キロだって良くここで見るけど本っ当にそんなにあんの?
日常生活ちゃんと送れるのかなそれ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:55.570
飲酒運転もだけど高齢者の運転もっと厳しくしてほしい
70歳以上は一年ごとに更新で検査クリアしないと取り消しとか
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:21.050
>>581
信号と交差点の位置的に捕まえやすい
道が広くて一時停止しやすい
交通量が多いので手続き中は晒しものみたいになる

っていう有名な場所なのよ
後ろめたくなくても警察に近づいていくのって謎の緊張感があるわよね
婆子(男)が白バイ好きでテンション上がって毎回「おじさんお仕事がんばってー」って言うのも申し訳ない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:28.820
おかずくらぶのでっかいのが100キロ超えたって言ってたから
普通に生活できてるんじゃない?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:29.640
太りすぎるのは中毒症のリスクもあるからダメだよ
これはわかる
産道に肉がっていうのは脅かしじゃないじゃなと思う
極端にそこだけっておかしいでしょ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:34.180
>>604
そうそう
聴取の場所って細かく規定があるっぽいよね
誘導も「そこは店舗敷地だからだめ!」「交差点から離れて!」とか細かいw

婆子はおまわりさんを見ようとシートベルト外しかけて冷や汗でた
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:50.120
免許は取るのは18歳からって決まってるんだから
運転できるのも何歳までって年齢制限決めればいいのよね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:55.350
155p60sで妊娠して第一子出産で55sになって
生まれてからは「おい!太ってる暇なんかねえぞ!」って生活しててそのままキープしてる
出産ダイエットはあると思うわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:03.500
妊娠しにくい人は肥満もその一因になるし
難産になりやすい人は(以下同文
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:05.690
>>601
もとは呉服屋で潰れちゃったのね
小さい頃はお嬢さんだったのかな
躾とかは行き届いてそうね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:36.360
警察署の目の前のコンビニで事故があったんだけど
管轄じゃないからって警察署じゃなくて他の交番からわざわざお巡りさんが来てた
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:56.080
妊娠云々は体質によるところもあるだろうしねえ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:29.430
>>610
そこだけじゃなくて
逆に全体に肉つきまくってるから、そこにも肉つくんじゃないの?
デブは気管も圧迫されて狭くなるからね
気管が狭くなるなら産道も狭くなるって納得できない?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:28.580
紅蘭が9ヶ月のお腹SNSに上げてたけどちょっと出っ張ってるかなくらいだった
あれで中に入ってるなんてインナーマッスルある人すごい
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:49.040
こないだ八王子に行ったら荒井呉服店のある通りはマンション建設ラッシュだったわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:06.390
>>612
>誘導も「そこは店舗敷地だからだめ!」「交差点から離れて!」とか細かいw
あるあるあるww

婆の家の前がわりとスペースがあって交差点からの距離もOKらしくて
「そこで停まらない!ここ!ここで停まって!」って指定してるわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:09.330
この前ネズミ捕りで捕まる瞬間見たわ
スーパーの駐車場付近で、駐車場の中にいる婆からは物陰にいるパトカーがばっちり見えるんだけど、
駐車場の前を通過していくような運転手からは見えにくいというスイートスポットだった
信号がない交差点の一旦停止を見事にスルーした車を「ハイそこの白い軽自動車止まってー」と慣れた手つきで捕まえてた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:20.640
正雄もやっとじいちゃんなのね
息子亡くなったり色々あったからまあお父さん誰かとか置いといて孫は可愛かろう
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:25.310
これ書いたらうわぁメンヘラタイムかぁと思われるだろうけど、今日1年以上続けてたカウンセリングでボロボロ泣いた
ずっと意味あるのかなぁ、もうやめようと思ってたんだけど、スッキリした
ちなみに特に精神疾患はないけど、体の不調が多くなって流れ着いた心療内科なの
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:26.150
妊娠した同僚と「だいぶお腹出てきたねー」と職場で話してたら、
取引先の会社の誰かから「妊娠したなんて聞いてない!俺はその子と付き合うつもりだったのに!」と苦情の電話があったっけな…
どー見ても肥満ってだけでは片づけられないレベルでお腹が出てきてたのにさ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:34.950
>>640
うん、だからお年寄りは何歳からダメではなくて上でも言ってた様に60なら60から適性検査とかやった方がって事
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:05.590
全身麻酔初めてでどんな感じなのかとか検索してたら、うわごとを言ったりするんですって?
やばいわ婆普段はいい子にしてるけど夢の中では死ぬほど悪党だからどうしよう
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:19.250
取ってる新聞の地方欄に今日はこことここで取り締まりするよって書いてるわ
事前お知らせあるのよね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:44.120
逆に病院じゃないカウンセリングの方がスピリチュアルとかマルチの勧誘窓口だったりするので危ないんだよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:44.990
そういや松嶋菜々子は不倫する役がなかなか良かったのにそういう役はやりそうにないね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:52.650
>>650
とっしょりの話ね
60あたりで取り上げたら文句言う人多そうだわ
そこはなかなか難しいかもね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:05.400
>>653
聞いてるのは医者だけだからいいんじゃないかしら?
病室に戻るのは麻酔が切れてからよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:13.170
>>650
適性検査は軽いのはちょっと前からやってなかった?
あと去年か今年から何歳からか忘れたけど
免許更新前に教習所で実習受けないと更新できなくなったし
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:27.500
一度カウンセリング行きたくて調べたら近所にあったんだけど
サイト読んだら明らかにスピリチュアルっぽくて行く気なくなったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:07.440
痴呆になってまで生きたくないが、それでも死ねないなら色ボケババアとか意地悪ババアにはなりたくないなぁ
家族からも介護者からも早く死ねばいいのにと思われながら長生きするの嫌だ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:37.760
なんでデキ婚って発想になったのか謎だけど
取引先の人に既婚かどうかなんていちいち言わないでしょ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:49.250
>>660
病室で家族に向かって不倫相手の名前言ったりとか言っちゃいけないこと言ったりとかってのを見てこわい…こわいわぁぁ!!!!
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:40.430
>>662
婆はカウンセラーがどこの認定試験を受けたのか経歴をチェックするんだけど
中には臨床心理士を持っててもスピの方に傾倒しているとこがあるから迂闊にはいけないのよね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:35.160
胃カメラ飲んだ時の先生がイケメンだったけど
麻酔全然効かなくて目の前で思いっきりオエッオエッてなってしまった
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:58.330
睡眠クリニックというとこに通ってるけど、ジャンル的には精神科になるらしいからもう保険入れない
入る必要もないけど
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:16.350
>>661
結局あれ自己判断なのよね確か
教習所でいくら脱輪してもポールにぶつけようとも試験ではないからはい免許更新しませんて出来ないのよね
あなたの運転技術はこんなものだから乗るならよっぽど気を付けてので終わった気がする
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:29.810
婆10年以上前に犯罪被害にあって
それからストレスで顔面麻痺とか片耳難聴とか
夜中に人の話し声や足音が聞こえてきちゃってヤバくなって
精神科に行ったら迷彩服に白衣羽織って
髪の毛がウニみたいに立ってるお医者さんが出てきたけれど
その当時の婆を知っている爺は信じてくれなくて
信じてほしくて一緒に病院に来てもらった事がある
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:40.730
>>665
いや、既婚者なら妊娠以前の問題だし、妊娠と同時に結婚ならまぁフリーだと思ってても仕方ないのかなと思って
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:37.560
母がボランティア活動で知り合った知的障害のある子を引き取って養育したいって言いだした

本人知的障害で実家は代々生保の
しかもまだ5歳の子を婆母が一生面倒みれるわけがない
父が離婚を持ち出して説得してる
母は専業主婦で生活力ないから諦めるだろうけど万が一実現したら母とは絶縁ものだわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:38.620
>>672
婆なんか大腸検査と産科の担当医がイケメンだったわよ
誰も悪くないけどすごく嫌だったw
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:01.670
>>673
爺この間保険満期で新しい保険入ったけどそんなこと一個も聞かれなかったよ
タバコ吸いますかー?入院したことありますかー?くらいよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:23.030
>>659
既婚者よ
相手が勝手に独身でフリーだと思い込んでたの
誘われてもやんわり断ってたらしいけど、それこそ「照れてるんだなドゥフフ」って勘違いこじらせてたってさ

会社で電話したらさすがにまずいと思ったのか携帯からかけてきたみたいだったけど、
速攻で向こうの会社に連絡が行ってたわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:46.680
婆の知り合いの産婦人科医さんはマスクとると目に見えて患者さんたちの目が死ぬ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:08.400
>>681
告知義務ゆるいやつと厳しいやつがあるよ
婆は睡眠クリニックの他にも継続して内科に通って薬もらってるから入院保険とかは入れない
超簡単な質問で入れる、ほとんど貯蓄目的の保険は婆でも入れたよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:16.520
パート初めたんだけど面接したのは上司だけなのに
他のおばちゃんたちにどこどこ大学なんでしょ?高校あそこでしょ?
とか聞かれた
怖い
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:50.120
>>681
告知しなくちゃいけない事項に入ってる保険の場合は
告知義務違反で保険金が降りなかったりするわよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:17.150
>>676
婆んとこにはドラゴンボールに染まった心療内科があるわ
車がオレンジであの悟空とかがきてる服のマークがついてるの
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:15.720
婆は転勤族でパートに応募するようになってからは大学院とか特定の職歴をなかったことにして応募してる
その方が受かると気がついたから
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:07.530
最近はチラでニュースを知ることが多いわ
さっきグレチキの話題が出たのはそういうことだったのね…
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:16.420
>>684
もともとボランティアや絵の教室なんかで忙しい人で
末っ子が子ども産んでこれで子供全員既婚子持ちになったのよ
それでお花畑が加速したみたいで
「もうやることないから今後の人生は人の役に立ちたい」って言いだした
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:18.460
精神科かかってると保険入れない、なんてことはないよ
ガチで病んでて入院中とか、薬は薬でも向精神薬とか飲んでたら別だけど…
眠剤くらいならよほど小さい会社じゃなければ入れるよ
今時不眠症なんてわんさかいるからいちいち断ってたら誰も入れなくなっちゃうし
ただ、自治体や会社がやってる健康診断の結果を出してくださいと言われる可能性はあるね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:31.010
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:02.770
国産大豆の納豆テラうめえ
すんごい勢いで血液がサラサラになってる気がするわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:48.850
子供が手術をする予定
入院保証人を2人立てなきゃいけなくて、爺ともう1人立てなきゃいけない
爺と同一世帯の婆にはできない
婆の親は快諾してくれたけどいま仕事していないからできないかも、と
婆の弟も快諾してくれたけどいま海外赴任中だからできないかも、と
それで爺は「2人目の保証人がいないけど病院に掛け合ってみよう」と言ってる
爺の両親も兄弟2人も健在なのに、自分の親兄弟には打診もしないのかとモヤモヤしている
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:07:04.250
この個人情報がうるさくなった昨今でも告知義務違反で保険金下りなかったって話聞くから、国家権力ばりの調査方法なのかな
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:12.990
ローカルニュースで養護施設から子供引き取って育ててる夫婦が出てた
でも実子が4人もいて家も古めの民家でどう見てもお金に余裕があるって感じじゃなかった
実子たちはそんなことするなら自分たちに金かけてくれとか思ってそうって勝手に思ってた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:21.580
池沼の子、小さいうちなら良いだろうけど
ハタチ、三十路、四十過ぎのオッサンになっても面倒見続けられるのかしら
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:24.110
犬を飼うのはいい案かもしれない
高齢で手に負えなくなったときに引き取るのも犬ならまだ許せるわ

子供3人も育ててこんなお花畑なのが自分の母だと思うと情けない
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:35.360
婆の親友が結婚を焦るあまりそんな好きじゃない人と結婚しようとしてる
条件は確かに良いけど相手の性格がきついっぽい
勢い付いてるけど大丈夫かしら
婆はどんな風に話を聞けば良いんだろう
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:55.520
>>719
賃金にも社保にもなにも影響しないし、卒業証書出すわけでもないので関係ないよ
中卒なのに高卒って偽ってたら問題だろうけど
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:27.350
>>717
むしろ子供が3人もいたから今のヒマ生活とのギャップが激しいんでしょう
空の巣症候群というやつでは
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:17.410
駐車場でバックで車停めようとしている最中に
隣に停まっていた車が出るために前進すると
一瞬自分の車がすごいスピードでバックしてるようや錯覚に陥ったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:56.470
>>721
婆が5ちゃんで見たのは、精神科通院歴を隠して保険入った旦那さんがセルフあぼんしちゃったけど死亡保険金一切でないって嘆いてた未亡人の人かな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:13.520
祖父が自分の葬式はこうしてくれとか言い出して葬儀場調べたりし始めた
そんないつになるかわからないことより早くホーム入ってくれ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:17.580
>>718
ネガティブな意見は言わない方がいいと思うよ
同意はせずにフンフンと話を聞くだけでいいと思う
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:35.050
>>733
そんな感じの悪いこと言いたくないわ
「だからこうだと思ったんだ」とか後からいくらでも言えるけど、そんなこと言っても嫌な感じになるだけ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:20.880
爺が保険入れなくなる難病隠してたのが発覚した時はちょっと冷めたわ
親戚に犯罪者がいるのも黙ってたのが分かった時も
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:22.320
>>715
助成金とか貰えたりしてね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:26.520
>>712
親兄弟に迷惑はかけられないって
今までお祝いし続けてお礼ひとつない爺の兄弟だった
義理だと思ってイベント毎は包んでいたけど、「子供の手術」という非常時で保証人ひとつお願いすることもできないってバカバカしくなっちゃった
入院保証人は入院費用は乳児医療証でほとんどかからないし、医療保険にも入ってたから金銭的な迷惑はかけるつもりももちろんないし、かけようがない
反面、婆の親兄弟には迷惑かけてもいいと思ってるんだ〜〜って冷めている
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:36.780
>>724
wwww
ざっくばらんで良いお医者さんだったわ
初めて見たときは背も高くて迷彩服きてるし
すげーヤバイ人かと思ったけどw
「どうしていつ来ても迷彩服なんですか?」とは本人に確認できなかったわ
だから婆ちゃんに聞きたいのだけどなんで迷彩なのよ・・w
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:07.910
>>733
横だけど、婆ちゃんがどうせうまくいくはずない!みたいに一人でwktkしてる性格の悪いおばさんに見える
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:23.870
>>735
ふんふん聞くしかないよね
うまくいくかもしれないから否定しすぎるのもよくないし、肯定しすぎて後押しすることになったら責任感じるし
自分の「そうなんだ」「作家」「うんうん」「へぇ」とか相槌のバリエーションが少なさに驚く
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:23.380
>>736
そんなに好きじゃなくて性格もきついってわかってる人と
友達が結婚しようとしてたら婆ならやめときなっていうわよ
それでも結婚してだめになったらだからやめろって言ったのにっていうわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:39.740
そういう爺は「嫁の実家の方が頼みやすいんだからそっちに頼めばいいじゃん」って思ってる
ほっとくと「俺が何も言わないうちに嫁が勝手に頼んでくれた」くらいに脳内変換されてる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:21.740
婆ならとりあえず現時点では大丈夫?くらいは言うと思う
その後はどう転んだとしてもそっかそっかと聞くに徹する
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:49.090
>>751
交際時にはやめろ、って言ってんだけどもうプロポーズもされたの
相手の親とも何度か会っていて、親友の親に今度会うことになってるって
もう婆がどうこう言えるような段階じゃないのよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:52.920
>>734
葬式は5年10年もしくはもっと先になるかも知れないけど
両親は今現在介護で苦労してるからさ
施設のパンフレット持ってっても読まずに捨てられるし
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:14.310
周囲が止めるほどそんなことないわ!って意固地になるもんでしょホットケーキ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:32.240
変な連投規制のせいて>>756とかもったいなく感じるわ!
>>747の唐突な作家だってすぐさま反応したいのにさ
はかどらないわーこれからずっとなの?これ
やーねやーね、無駄に長文かいちゃうわよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:43.420
前にここで話題に出てた国際IQテストやったら118だった
成績見るのに5ユーロ必要みたいで払っちゃったw大丈夫かなー
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:19.150
>>741
最後の一行が本当にそれな過ぎて…!
それ言っちゃってもいいと思います!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:32.780
親友ってわりには腹を割って話もできないのね
でもまあ相手がどんなモラハラ野郎でも金さえ稼いで来ればOKって人も中にはいるからほっとけば
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:34.070
>>742
極度のミリオタよ
周りからはどっちが患者かわからないって言われてるわ
待ち合わせするとこの周波数のラジオを聞いてくれとか無線で連絡とろうとするちょっと個性的な人よ…
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:54.930
>>747
「実は最近悩んでて、こんなことがあって」
「作家」
「こうしようと思うんだけど」
「作家作家〜」
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:24:58.700
>>765
気持ちめちゃくちゃわかる
連投規制かかるし無駄なレスはもったいないよねww

話変わるけど
仕事してないと手術のときの保証人になれないんだっけ
とか一度のレスで色々書きたくなるわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:15.850
世の中頭いい女性を避けたり馬鹿にする人もいるからねえ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:23.460
さっきから何度も書き直しては書き込みやめてるわ
140秒くらいたってレスとか間抜けなかんじなのよね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:30.250
いつも最安値のロリエやソフィ買ってたんだけど
少し高いやつ買って使ってみたら着け心地が全然違って快適!
これからちょっと高くてもいいやつ買うわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:35.460
男にずっとお金渡してた友人に何度も大丈夫?って言ってたけど聞く耳持たなかった
恋は盲目ね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:18.610
もう今後は複数アンカとか長い書き込みも致し方ない
流れになってくるのかしら…不便だわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:21.370
>>757
モラハラではないのよね
モラハラなら婆ももっと必死に止める
今はもう婆が止めたところで、って感じだし親友は子供が早く欲しい気持ちもあるみたいだから婆がどうのこうのいうのもなと思う
まあ何があっても味方でいることにするわ
幸せになってくれたら一番嬉しい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:48.980
ヨシ!マジでオッケーや
米津のpvムーブしたから消えたんだった
明日の夜またやるからいいんだけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:23.820
恋は盲目でも我に返るととんだクズじゃねーかって思っちゃうよね
「あーそんなこと言うんだ?他の女のところ行っちゃおうかな〜?(チラッチラッ」てあほと付き合ってた時期があったわ(黒歴史)
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:59.410
>>786
婆もライナーははだおもい天然コットンにしたわ
ホルモンの乱れで不快な感じの時あったのよね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:53.330
他板と行ったり来たりでやっと書き込めるわ
避難所行こうかなと思うけど流れ遅いわよね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:02.590
作家が割とツボにはまってる
まだはまってるから規制されてても念のため報告しておくわね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:11.550
>>787
家族は諦めてるんじゃないかしらね
誰にも迷惑かけてないって本人は言ってるけど確実に初診の患者には迷惑かけてるわよねw
その事が原因で婆ちゃん達が喧嘩にならなくて良かったわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:25.370
婆子もなんかダメンズっぽいのよね
あたしがいないとダメなのよって言ってたわ
止めたらよけいに盛り上がりそうでいいにくいわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:45.980
ローソンのキャラメルラテめっちゃ美味い
セブンとかファミマのよりおいしい
なんでうちの市内にローソンないんだよチクショー
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:14.650
アイツはあたしがいないとダメなのよなんて女に言われるようなダメ野郎は
女が目が覚めてそいつを捨ててもすぐに次の寄生先を見つけるのよね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:47.440
>>783
手術の保証人と入院の保証人は違うよ
手術の保証人は「急変した時にどう対応するか判断する人」だから無職でも判断能力あれば大丈夫
入院の保証人は「入院費用を請求する人」だから、書面にも「個室代」や「食事代」「パジャマ代」が記載されてたし、同一家計の同世帯はダメってことなんだと思う

爺にはもうがっかりすぎるし、家計から爺の兄弟にお祝いしてたのはもうやめにしてもらうわ
正直、いい歳してお礼もない人たちにお祝いしていたこともモヤモヤしていたし、でもなにかあったときは兄弟だしと縁を大切にしたかった
でも爺がそんな気持ちだったらもうどうでもいい
結局、頼れるのは自分の身内だけだわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:15.370
匂いがする安いやつが気に入ってたけどコットンのやつ買ってみようかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:50.150
おやつにモスのファミリーナゲットを一人で全部食べたわ
婆は一人でもファミリーなのゲフゥ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:16.590
>>819
それちゃんと爺に言った方がいいよ
義実家がダメすぎるのはもちろんそうだけど
それをスルーして嫁実家には平気で甘える爺もおかしい
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:38.820
ひゃー 労働者問題で原告側支援団体が東京の新日鉄住金本社おとずれ


おっそろしー
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:42.260
>>823
それメグミだと思ってた
婆も使ってるのに
先っぽのとんがってるとこがいい仕事するわよね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:04.000
>>819
詳しくありがとう
爺が入院手術したことあるのにもう記憶があいまいだわ
ところで入院の保証人は仕事してない実家の親とかはダメなのかしらね
職のある人じゃないとダメなのかしら
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:33.600
>>819
それがいいわ
お祝い送り続けてお礼無しなんてきっと迷惑だったのよ
今後は爺が適度に思う距離で付き合ってとお任せしよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:18.770
昔クズイケメンと付き合ってる時に喧嘩して髪の毛つかまれてるのに
こいつクズだけどやっぱり綺麗な顔してんなーとか思ってた
あの頃の婆は今思い出してもバカ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:45.140
>>819
はっきり爺に言った方がいいわ
お祝いのお礼は無くとも婆ちゃんの子供にはお祝いくれてたの?
義両親がまだ働いているなら保証人を直接お願いしてもいいと思うけどなんかそんな子供達に育てた人だから非常識そうね…離婚よ!離婚!断腸の思いで!
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:53.380
爺のお父さん元気かなー
前見たのは3年前くらいかな
爺の伯母さんの49日が最後か
全然付き合いなくて婆葬式ではじめて顔見たくらいなのに
一周忌にも連れていこうとしたから、婆は遠慮する爺だけいきなよって言ったら
爺もいかなくてそれっきりなのよね
伯母さんとこが金持ちで爺父もそこから仕事もらっていて
香典も法事の仏前も受けとりませんってとこだから婆遠慮したのにさ
爺だけいけば良かったのに、ああいうとこ本当嫌いだわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:43:39.080
爺は搾取子でマヒしてる可能性なんてないかしら
言うだけ言ってみたらどうかしら
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:11.840
>>831
家を借りる時の保証人は高齢だったり職がなかったりすると厳しいわ
不労所得800万あっても歳をとってたらダメだった
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:45:49.760
兄弟に断られたんじゃ無くて爺が話を持っていく事すらしなかっただけよね?
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:03.050
離婚したら病気の子を抱えてシングルマザー
爺の方は頼れない、ただそれだけじゃない?
つまり好きにやっていいのよ
困ったときの手は差しのべない理由もできたんだし、デーンと構えて
子供の病気に夫婦でのぞんだほうがいいわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:46.190
元ウトなんて会ったこともなかったわ
元爺の野郎があいつは親と思ってないとか言って絶縁してた
まぁその元爺が仲良くしてた元トメも婆からしたらクソトメだったけどね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:53.790
あめりかの軍機が墜落したらしいじゃん
海でよかったってやつ>沖縄
陸地に落ちたらどうしてくれるんだろうまったく
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:11.810
>>819
お祝いって祝いたい気持ちであげるもんじゃない?お返しなんて期待するから嫌な気持ちになるのよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:20.220
保証人拒否爺は「保証人」って言葉に敏感なのかもね
実家方面でなにかあったのかもよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:47.110
>>843
そうそう
サインを貰いに行ったり退院後のお礼の電話とか
そういう事をやるのが面倒なのかしらね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:23.860
>>841
えー、不労所得あってもダメなのー?
ある意味いいとこに勤めてる、より金の問題無さそうなのに

>>849
お金にだらしないなら兄弟ならこの間保証人になってやったやんけ!て
借金の保証人頼まれても困るよね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:18.690
心から祝いたい人にだけあげられればそれがいいけどね
義理もあるしそれだけってわけにはいかないことも多いわよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:50.020
>>850
面倒というかそういう関係性じゃないって爺自身が思ってるってことじゃないの?
なんかわからずやの心がない婆に見えてきたわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:56.400
こたつって四方あるけど猫が出入りする場所決まってるのよね
冬が来てこたつ出すと必ず決まったその場所から出入りする
何故なのか賢い人に分析してほしい
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:51:15.100
祝いたい気持ちであげるもんだしお返しに貰うような品物もだいたいいらない物なんだけど
貰いっぱなしで平気な顔してるようなやつは祝う気が失せる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:51:41.330
>>833
爺の兄弟は私の親にまで結婚式の招待状を出してたの
出産も七五三もお祝い受け取るだけだったわ
お誘いやお知らせが来るぐらいだから仲良くしたいんだと思っていたけど結果的にそうじゃなかったわ
もらうのも迷惑だったら黙っていてほしかったわ〜〜

私たちは結婚祝いも貰ってないし子供の出産祝い一度いただいただけ
なにか不義理をしてしまったんじゃないかと心配した時期もあったけどこれはもう爺と爺実家と兄弟の問題だわ
子供の手術入院を控えて、家族一丸となりたいのにモヤモヤすることばっかりだった
ここの人たち話を聞いてくれてありがとう
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:51:47.320
婆もいらないもの贈られて困った事あるから
その兄弟の気持ちがわかるかも
いらないって言い辛いし、勇気出して言ってみても、また次の年普通に送られてきてさ
もうええかげんにしろやってなる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:03.030
姉の入院のときに保証人になったけど
手術どうだったかとか退院したとか連絡なにもなくて
他の親戚にはそういうの知らせていて大変イラッとしました
まぁいいけど!婆のときに頼みやすくなったし!
年取っても仲悪いまんまな姉妹
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:15.530
うわぁ
婆兄が爺の実家に招待状送ってたらウヘァだしやめろって言うわ
乙よ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:58.750
>>848
婆もそういう気持ちであげてる
義兄弟や義両親にも
こっちが爺のために関係性を良くしたいからあげてるだけで、あっちがどうこうってのはどっちでもいいわ
嫌になったらあげなくなるだけ
それまでの話だと思ってる
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:27.330
招待状なんてもらったら例え披露宴に出席しなくてもお祝い包まなきゃじゃんねえ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:31.020
いらないから無視してんでしょ
勝手に送っておいて礼くらいほしいわとかどんだけ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:02.010
お返しっていうのがきらい
返してほしくてするわけじゃないし
だからってもらったら返さなきゃいけないらしし はーめんど
めんど!!!
なんなのそのるーる
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:42.300
熱出して寝てる爺の寝汗がすごいから拭いてあげてたんだけどボディシートじゃなくてクイックルワイパーのシートだったわ…

そして爺の弟も一度もお祝いに対するお礼を言ってきた事ないわ
世の中には諭吉を貰って迷惑と思う人がいるのねうちもさっそく今回の七五三からお祝いあげるのやめよう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:56.760
>>876
お返しほんと嫌よね
お返ししないと非常識とかいう文化があるなら何もくれなくていいのよ
いつか何かの折にお返しでええのならいいんだけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:06.180
>>867
わかるわ
婆も一件無視してるのあるわ
何度もいらないと言ったしお礼ももうやってないのに贈られ続けてるわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:16.560
婆の弟夫婦はお礼の電話はしてくるけど婆の方の祝い事は絶対にくれない
入学祝いも期待されてるみたいだけどもうなしにする
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:17.080
>>871
婆も
お礼が何度かなかったらもうあげないけど、お礼がないから腹がたつ気持ちはわからん
ケチくさいわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:27.070
>>877
兄弟間でいちいちかしこまってお礼とか言わない場合もあるんじゃないの
それか爺には言ってるとか
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:06.650
子供が喜ぶとおもって七五三じゃないけど七五三ケーキ(ホール)買ってきたけど、全然喜んでなくて原辰徳
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:10.820
>>881
婆の妹夫婦がそれだわー
独身だからお金あるでしょ?って認識らしい
お前らに使う金はねーよ!これは結婚と子育てに使うんだよ!って言っても理解しないのよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:14.800
踏絵なのよ 差し上げものって
この人に何かあげたら何返してくれるかしらっていう
返ってくるか来ないか
くるならどの程度のものが来るか
それによって以降の付き合い方を決める
あほくさ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:55.610
お礼の電話するのがほんとーーに嫌いなのよ
罰ゲームですかってくらい
なのでいつも礼状出してるわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:05.500
>>890
むこうのほうがそうじゃない?
変なもの贈ってくる奴なのか
いらないといっても贈ってくる変人なのか
見極めてると思うわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:23.790
婆も返して欲しくてあげるわけじゃないからお礼文化嫌いだわ
感謝の気持ちとかそういうものしかない
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:33.020
爺は兄弟に頭下げたくないだけかもね
いつも自分が上だと
>>873
招待状来なくても結婚したと聞いたらお祝い送るよ
それぐらいの関係性はあるさ

前レスから6分経った
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:42.420
>>890
試す人とお付き合いしなくていいわね…
そのテストに合格しても結局いいことなさそうなのよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:01:20.930
カメムシ多い年は大雪になるって言い伝えあるけど
それはあんまり関係なくて花粉の多さに関係してくるって
テレビで言ってた
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:02:45.290
>>900
合格しても集られるだけなのよねきっと
最初の婆も結局は保証人頼もうとしてたわけだし
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:23.730
>>884
米の生産地育ちの知人が同じようなこと言ってたわ
「送ってもらったのに申し訳ないけど一回食べてから、このお米どうやったら美味しくなるかなって思った」
とかなんとか言ってたw
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:05:26.980
>>889
下の子あるあるなのかしらw

弟(妹)が「ねーちゃんありがとう!」って言うことで十分お返しになるみたいに思ってるわよね
こっちの祝い事スルーなのも悪意があるわけじゃなくて
自分の方が金出すって発想がないだけなんだと思うど
これ以上モヤモヤするくらいならきっぱりなしにしたほうが今後の関係のためにもいいって考えることにしたわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:23.580
ほんとにうれしい人には無心のままさっと電話できるし
こころからお礼の言葉が言えるもの
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:33.020
こちらはなんにでもお祝いしてお返しがないと言ってるわけじゃないのよ
お知らせやお誘いが来るからお祝いに諭吉を包んでいたの
でも受け取りの連絡もなかったの
お祝いって気持ちだけど、ありがとうの一言くらいはアクションできるでしょ、それが気持ちでしょって思うわ
あちらからのお祝いもないから「こういう付き合いは望まれてないのかも」とか「失礼したのかも」とか考えるだけ本当にバカだったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:58.460
>>896
っコーヒー
フローリング艶出しシートだったから頭だけじゃなくて爺の全身がピカピカ艶が出てる気がするわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:37.900
なんでその2択なのかは置いといて欲しいんだけど、一生都営住宅で住居費の心配なく生きるのと
現金は目減りするけど環境の良い分譲マンションに住んで老後の管理修繕積立金工面するのとどっちが幸せなんだろう
考えても考えても答えが出ないわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:18.180
入院してお金借りるわけじゃないでしょ
名前くらい貸すけどね
そう思わせる日頃のつきあいが重要
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:34.270
60〜65歳でもらえる年金は老齢年金とは別で
もらわないと権利が消滅してしまうもの
65歳からもらう年金とは性質がちがうもの
ぜったいにもらう手続きしないと駄目よ      ですって知らなかった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:58.400
>>921
あれも当てにならないらしいけどね
高いところに産み付けた卵だけが残るからそう思うだけで
雪の多い時も少ない時も結構まんべんなく産み付けてるって
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:00.930
入院時の書類に離婚した婆ちゃんの住所名前書いちゃった男が死んじゃって
既に再婚していた婆ちゃんに「亡くなったんですけど」って連絡がきた
って読んだのは、確かチラだったはず
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:07.500
>>935
えー?
元爺が勝手に元嫁の住所名前
書いちゃってたってことかしら?
シンジラレナーイ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:09.300
「特別支給の老齢厚生年金」を受け取るためには以下の要件を満たしている必要があります。
男性の場合、昭和36年4月1日以前に生まれたこと。
女性の場合、昭和41年4月1日以前に生まれたこと。
老齢基礎年金の受給資格期間(10年)があること。
厚生年金保険等に1年以上加入していたこと。
60歳以上であること。
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:56.140
ちょこっと金贈ってるからって
そいつが何でも言う事聞かないとおかしいと思う思考がやばい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:19.880
さっき花屋で1束200円の花を4束かったら、店員から1000円ですって言われた
え、これ1束200円なのに1000円になるの?って聞き直したら
あーなら800円ですだと。すみません、申し訳ございませんも全くなく。
しかもお釣りの200円レジの脇に置いて渡してこないし
なんなんだよあの花屋の店員。店頭出したらダメな人なのかい
あの人に一人で店番させちゃだめだろがー
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:56.240
> 入院時の書類
あれって結構いい加減に書く人いるのかしら
裏とらないのかしら
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:10.500
緊急連絡先を書く欄が二つくらいある
続柄まで書くやつ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:29.770
成人して世帯持って子どもを持つと兄弟姉妹で保証人お願いする事って時々あるのにな
入院就職あと入学の時も何か書いたことあるわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:18.910
母の弟がわりと大きな会社に就職して、国の国家秘密的なセクションに配属されるときに何か婆母が書類書いてた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:21:17.980
薬局にお薬をもらいに行ったら保険証返すのに提出したときに挟んでた洗濯バサミをぱっと離して投げ滑らせて婆に返してきたんだけど許すまじ!
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:31.220
>>949
兄弟が海外にいるからだめかもなんだってさ
本当にだめなのかはまだ調べていないらしい
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:56.240
婆の先輩は「要は」が口癖だけど全く要されてないので段々イライラしてくる
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:11.010
自分の親戚の子は可愛いけど、爺親戚の子はあんまりかわいく見えない不思議
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:24.110
おつー

あーあー失敗してた失敗してた間違えた間違えた
なるほどなるほどー失敗してたのかー
あーんやっちゃったーあーんあーん
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:28:55.440
失敗しない人はいないって言葉、婆はもっと早くに聞きたかったわ
1つ失敗するたびにダメ人間だっていちいち自分を貶めた馬鹿げた人生を随分長い事歩んでしまった
なんでこんな窮屈な考えしかできないのかしら
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:12.550
>>972
日本人は元来悲観的な遺伝子を持っているのだけど、育て方で自己肯定感を高めていくとありのままでもケ・セラ・セラ〜みたいな考え方まではもっていけるという研究結果が出てる
この雑学を知ってても、婆も子供も自己肯定感が弱くて困ってるけどね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:17.490
爺が皮膚疾患でクリニックまで送ってきた
トメに言うと話が大きくなるから嫌だったのに、案の定騒ぎ出したわ
うぜぇ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:55.550
>>980
もうちょっとすると怒りのパワーがなくなって、能面みたいになる
そういうタイプであることを祈るしかないわ
あと、できるだけ避けるの大事
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:01.300
>>972
> なんでこんな窮屈な考えしかできないのかしら

ダメ人間だからじゃない?
「◯◯しかできない」って言っちゃってるし
そういう考え方しかできない人は一生そうよ
残念
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:38.070
>>974
入社の時は知らんけど、賃貸マンションは保証人用意できても保証会社に費用払ってくれってとこ増えてるよ
形だけの保証人のとこまで行って取り立てするのも現実的ではないんだろうね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:50.520
婆はそういう悲観的な考え方とは本当に無縁
多分母親のおかげ
転校が全てうまくいったのも家での母親のスタンスのおかげだと思うわ
ちょっとは謙遜した方が良いのかなとも思う
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:20.950
爺の会社の取引先の名古屋の人は「だもんで」が口癖のようで
最初は混乱したと言ってたわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:56.010
病院に連絡したら「支払い能力があるなら」と婆の親も弟もオッケーだった
今までのこと思い出してモヤモヤからイライラしてしまった
爺が親兄弟に入院保証人を頼めない件と爺兄弟からの対応は別問題だった
いろんな意見ありがとう
爺と婆の親兄弟との付き合い方は違うこと肝に銘じるわ
吐き出させてくれてありがとう
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:31.930
おひとりさまが増えてるっていうし
保証人制度も団信みたいなのが増えてくんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況