X



■□■□チラシの裏15405枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:19:50.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15404枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1542499075/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:24.390
婆もコミュ障だからきっとチラに不満や相談ごと書いたら、意味分かんない!って袋叩きになるわ
怖いから相談乗るだけに留める
でも何故か相談ごとにのると、目から鱗でしたって言って貰える
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:30.840
新しくできたショッピングモールに行きませんか、と職場の同僚に言われた
休みの日まで職場の人と動きたくねえわと思って断った
何で何でと食い下がられた
めんどくせぇ…お友達探しに来たなら他当たれよ
こっちは独身だから自分の家族の話ばかりされても困るんだよお
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:19.860
アメリカビーバーかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!

いちおつ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:11.220
いちおつ

なんとなく口さみしい
でも食べたら太る
でもなんか食べたい
でもたべたらあかん
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:51.830
免許ない人とか車持ってない人って送迎されるのに慣れちゃってて
運転してくれる人に対する感謝がないのよね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:34:15.940
33歳の男の先輩がずーっと婆や後輩くんを休みの日に誘うんだけど友達いないのかな
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:36:23.490
うちの男の先輩は
新しく転職してくる人の年齢が30歳って聞いて、「テンション下がった」とかいう人なの
「うちのフロア可愛い子ばっかりだと思うよ!
二人をのぞいて」
という人なの
絶対モテない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:00.110
>>18
子育てトーク拾い1000本ノックみたいな感じになるから困るのよ
うちの子こうなんだけどどうしたらーうちの子がーって延々話されてもさあ…
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:57.620
困るでしょそりゃー
独身には実感出来ないと思うよ共感もできんし意見もできんし
ふんふんって聞いてりゃいいのよ、ていう扱いも嫌でしょうに
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:07.910
>>24
そうですねー親がちゃんとしてたらそういう子にならないと思うんですけどねー
困ったものですよねー躾の悪い子ってもうどうしようもないですよねー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:14.160
独身が家族持ちの話を楽しめると思うのかい
同じように家族がいれば共通の話題もあるけどさ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:31.390
>>24
嫌になるくらいさんざん愚痴っておいて
意見したら経験もないくせにって鼻で笑いそうww
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:14.530
>>22
旦那がー子供がーみたいな既婚者あるあるを延々話されても困るってことよ
何でうちの旦那こうなのかしら、ってチラで見かける話をリアルでされても下手なこと言えないじゃない
そもそも旦那が靴下裏返して洗濯機に入れると言われても知らんがなだし…
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:41:19.040
靴下裏返しで洗濯機入れるのダメなの?
婆のとこなんて廊下よ
洗濯機入れてくれるだけいいわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:30.820
くつした裏返したまんま洗濯だしても平気
そのまんま洗ってそのまんま靴下入れに戻すだけ
同じ黒色靴下ばっかりだからペアにもしない
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:43.400
>>37
婆そういう人に会ったことないんだけど
例えば背が低くても親切な人は大体20代で結婚してるわ
その先輩は顔も悪くないし、身長も高いけど失言王だからか独身
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:43:21.460
>>29
婆楽しめるわ
婆も独身ならではの話をするし
お互い知らんがな、みたいな話をするって既婚だろうが独身だろうがあんまり変わらない気がするわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:43:51.640
婆は流産して夫にも先立たれた同僚が独身仲間として仲良くしようとしてくるのが困る
いやいやいや結婚経験ない独身とそれはカテゴリーが違いすぎるじゃん!!てなるのよ
結局夫の話ばっかだし
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:44:23.310
メールの返信そっけなさ過ぎて自分の存在の軽さに悲しくなってたけど
フォローメールがきたからよかった
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:02.680
チラには
既婚者なのに独身の話に入ってくんなって婆もいたし
果ては天気の話とか時事ニュースとか当たり障りない話されても時間の無駄と言い捨てる婆もいるし
万人受けするような話題なんて無いのだから
自分の話したいことを話して乗ってくる人を釣りあげていけばいいと思うわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:17.620
がるちゃんの実況みてると
うちの旦那がこういってる!ばっかりなのよ
参加してるの婆ちゃんでしょ?婆ちゃんの意見は?って思う
あと友達はいないのか、とも
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:14.740
>>42
会ったことがないんだけど、ってそれこそ知らんがなよw
ついでに言うとその独身の同僚のこともどうでも良すぎる
好きなの?w
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:23.680
>>46
絢子さまの相手がなぜ残っていたのか疑問で仕方ないのよね
5年は前に目をつけられて交際制限されてたとかなら分かる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:35.500
前にいいなーと思ってた人のLINEのアカウントが
何かよく分からない動物スタンプのやつでデコられてて、ウエーッてなって冷めたわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:57.250
>>50
そういう人って独身時代は
うちの親がこういってた!って言ってそうよね
うちの兄がこういってた!先輩がこういってた!とか
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:33.480
>>55
いやいや自撮りで動物スタンプついてるのよ
でも友達も子供にその動物スタンプつけてる人多い、、
顔が全然分からん
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:42.460
>>46
大学の時に青田買いしてるのよ
大学で付き合いだして社会人になって仕事に慣れた頃に結婚
もし良い男を狙うなら、社会人になった頃に破局の危機がくるから
そこで割って入るしかない
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:46.640
>>31
さいの目に切って納豆に入れる
薄切りにしてスモークサーモンと混ぜてサンドイッチの具
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:56.180
>>44
婆そういうのわかんないわ
境遇が似てる人としか仲良くできないの?
婆の職場にも夫と死別した人がいるんだけど、似たようなことが起こった
一人になって独身と同じような生活リズムになったんだろうなと思って婆は普通に誘ってたけど、同期の一人が「なんであの人入ってくんの?」みたいな感じだったのよね
そういうの気使うわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:22.650
社内メールとかで研修のお知らせが来るけど、日時も場所も明記されてるのに
「これって何時にこの場所に行ったらいいのよね」っていちいち聞いてくる人がいて地味に鬱陶しいの
書いてある所に行けばいいじゃん、て言ったら「そうだけど〜」ってムッとしてるの
別に紛らわしい書き方もしてないのにさ
この人、自分が間違えて違う部屋に行ったのを婆のせいにしたことがあるからまたそうしたいんだと思う…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:26.880
>>50
夫がこういってた、みたいな家族の中の話題はリアルじゃあんまりできないからかなーと思ってたわ
誰の意見だろうがどうでも良い
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:58.060
>>63
バーモ
嫌いってわけじゃなくて、
そういう不幸な事あった人と喋ると
失言しちゃいそうで怖いのよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:18.120
>>59
婆、親に勧められて女子大にしちゃったわ
とっても後悔してるわ
そもそも親に勧められたとこにホイホイと決めちゃう自分が馬鹿なんだけど。。
「何で女子大だめなの?」に、「だって出会いなさそうだから」とは言えなかった。。。。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:45.600
一緒に歩きたいか会話を楽しみたいか

これにつきる だら?     それだけよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:47.900
思い通りにならないことって大人になっても結構あるわね
拗ねるって誰かかまってくれる人がいるからできてたのね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:59.810
>>68
超分かるわーごちゃんねるにいてすらそれあるのよ
こんなこと言われたのよ馬鹿にしてんのかしら!的なレス
あーその人きっとそんなんじゃないんだろうに私も言ってることあるなーて
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:19.540
>>61
婆もわからん
大人になったら学生時代のように横並びで全員同じ境遇でいられないのにね
こういう人は周りがみんな結婚したら誰とも話さないのかしら
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:26.730
>>61
独身仲間として接しましょ、と言う割に私の夫はこういう人でーって話されたら流石にうんざりするわよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:51.770
食べる量が少ないから出るのも少ない これ道理
でもちょっとスッキリした

双子の妊娠育児 甘くない現実    あったりめーだろうよ東洋経済
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:13.770
好きな相手ならそんなつもりじゃないうっかりだったんだろうなって好意的に受け取るんでしょう
怒ってる時点で嫌いな相手なのよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:14.550
結婚まで考えてたわけじゃないけど23くらいから付き合いだした爺と別れるほどのきっかけもなく結婚した
運命の相手とも思わないけどあのころ付き合ってる相手がいなかったら今も独りだったかもしれない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:38.980
婆、結婚というか恋愛したくないんだけど、友達が結婚して遊んでくれなくなって寂しい
横並びじゃなくなって置いてかれた気分
でもそういう理由で出会いを探すのも失礼な気がするのよね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:28.630
>>79
相手探すのに失礼もなにもねーわよ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:41.250
なんか二人くらい偽善がいる
困るわーっていってるだけなのに
仲良くできないの?とか誰とも話さないのかしらとか
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:08.200
万人に好かれる人なんていないのよ
そういうみんなに好かれるような良い人が大っ嫌い!ていうのが1人はいるから
そんなだからおめーは周りから嫌われるんだろと思うけども
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:29.600
猫が横に来てニャーニャー訴えてるんだけどなにかしら
ご飯はあるし遊んだし
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:26.450
横並びでなくても話せるやん!と思ってたけど
実際は婆は無理だった
特に子供生まれてから未婚の友達と話すのがなんだか難しくなってしまった
そしてぼっちへ...ってなってる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:26.570
偽善じゃなくてうまくさばける人なんじゃね?
婆は困っちゃって距離置いちゃうタイプだけど自然に付き合える人もいて尊敬するわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:34.610
テレビ見てると「あいつのことを悪く言う奴を一人も見たことない」と周りの人に言われてる人いるよね
婆が見たのは三浦大知と大谷翔平と誰か高校野球の人
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:49.550
婆はキャンプや旅行が好きな爺が理想なの
でも声かけてくれる人はみんな美術館とか映画や室内遊び(ゲーム)が好き
外出といったらディズニーとか…
ディズニー嫌いなんだよ…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:05.570
>>69
大学入学時点で自分の意思がなかったのなら、多分共学に行っても相手や周りの雰囲気に流されて結婚相手にならない人と付き合ったりしてたと思うわ
それまでの交友関係から広がることもできなかったんでしょ
親のせいでも女子大のせいでもないよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:57.600
>>85
婆はむしろ子供の話を子蟻同士で話すの難しいわ
相手の子の事情を常に頭に置いておくってのが抜けちゃう失敗しやすい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:58.840
万人受けはしないよな、って感じのクセの強い人がいるけどその人は自分が万人受けしないことが不満らしい
突っ込み所が多すぎる言動なのに自覚がないって怖いわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:16.670
「あなたの周りの可愛くてみんなに好かれてる人を紹介してください」
みたいな募集で池脇千鶴の友達がちーちゃんのことや!て応募したって言ってた
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:27.470
>>88
大谷さん、つば九郎に酷い扱いしてたからちょい苦手
まぁつばちゃんのが酷いことやらかしてるけどw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:20.590
>>88
それ大半の人はそうだよねっていつも思うのよね
他人に悪く言われる人って相当ひどい人だと思うのよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:34.360
>>90
横だけど女子大はその頃から婚約してる知人以外、未婚が多いわ
女子大のせいじゃないってのもちょっと違う気がする
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:33.440
>>75
婆もたまに死別した旦那さんの話を聞くけどそんな嫌じゃないわ
自然に思い出して口に出てくるなら仕方ないし、それで頑張れるなら良いことだなと思ってるよ
それに普通に聞いていれば自然と別の話題にうつるから深く考えたことすらなかったわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:51.950
婆はわりと簡単に他人の悪口言うので
おぉー!誰からも悪口言われない人って凄いな!て思った
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:04:04.330
避けられてることに気づいて、避けてくる本人に何で避けてるの!?って突撃していった知り合い
「そういうところじゃないかな」と思った
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:08.990
>>106
婆もよ
ここでそういうこと書くと避難ゴーゴーだけどね
みんな結構人のこと言ってる癖にー自覚ないだけで
って思って読んでるわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:09.060
>>111
婆はなるべく言わないようにしてるわよ
言われたら嫌だし、悪口言っても解決にならないじゃない
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:49.770
>>106
婆も!大谷くんにいたっては「あいつのことを悪く言う奴はそいつが悪い奴」
とまで言われてて天使なのかなと思った感動の域に達してるw
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:16.620
「こういうの苦手、困る」って人に「そう?私は平気だよ」と言う意味のなさといったら…
あなたは平気でも私は苦手なんだってば、って言われるだけでは?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:35.590
>>100
そうじゃない人が彼氏作れないってわけじゃないし婆の周りは普通に結婚してるわ
もう34歳だからかもしれないけど
婆なんて女子中高大卒だけど彼氏もいたし、大学時代の交友関係から結婚した
うまくやる人は適当にうまくやってるわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:37.100
リアルでは人が悪口言ってる場面にはなるべくいないようにしてる
自分も悪口言っているように思われるのが一番嫌だわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:57.160
友人関係で悪口言い合うとかあんまりないわ
悪口言いたいくらい嫌な人とは疎遠にするし
職場とかの嫌いでも付き合わなきゃいけないような人間関係ならまだわかるわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:18.580
>>120
あー、婆まだ20代だからかもしれない
30歳までには皆結婚するものなのかしら?
婚約してた人はスパッと結婚してったわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:49.650
あの人良い人だよねと周りから言われる人は知ってるけど、そういう人が嫌いで僻み丸出しで陰口言う人がいるから
「誰にも悪く言われない」という条件からは外れちゃうのよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:10:29.880
子供欲しいなら30までに結婚しないと間に合わないわね
産むだけなら四十でもいいけどさ
産んだ先考えたら30までだわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:10:39.650
>>118
婆は悪口とか嫌な話をやめさせたい時にそれ言うわ
共感しないから私にしても意味ないよ、という意思表示
効果はある
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:38.290
>>122
バーモ
20代の頃に30代の悪口言う先輩に揉めごとに巻きこまれてそれで凝りてさ
それ以来そういう場に近づかないように気を付けてるわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:39.490
>>130
それほんとリアルな話よね
産むだけなら産みたいしまだいける気がするけど育てていけないわw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:55.970
>>118
それは苦手って言ってる人が好きじゃないんでしょ
遠まわしにオマエガ苦手って言ってるのと一緒よ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:39.680
悪口を言う人は自分も誰かに悪口を言われてるのよね
それが許せないなら言うべきではない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:55.220
今日爺の友達と4家族と飲み会なんだけどすごく憂鬱
何でこういうこと企画するのかしらね
好きな人同士で騒げばいいのに婆を巻き込まないで欲しい
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:34.530
口を開けば悪口しか言わない人ってたまにいるよね
自分が嫌われてるってことは露ほども思わないのかしら
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:20.570
>>141
思わないんだろうなぁ
じゃなきゃあんなに嬉々として悪口言えないよね
どういう精神構造してるのかと思うわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:18.280
婆の友達もみんなで飲み会とか大好きで友達のいない彼氏と別れて
友達たくさんいる男と結婚して今も楽しく暮らしてる
やっぱり相性てあるんだよね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:21.680
婆一応まだ20代
だから結婚してる人としてない人が半々
高校の友達に彼氏か旦那が出来たら連れてくるみたいなルールがある
旦那いる子は毎回連れてくる
気まずいからほんとやめてほしい
その子がトイレ行ったときの会話とかどうしたらいいの
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:49.290
>>141
AさんといるときにBさんの悪口を
BさんといるときにAさんの悪口を
ってね
関わりたくないわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:00.960
自分が悪口を言わなくても言われてるだろうし言ってんなら尚更だと思うのだけど
自分がバンバン言う癖に言われるのは許せないみたいな人いたわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:10.010
悪口良くない、言ってる人おかしいとうかしてるって批判するのも悪口になるのでは
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:16.950
>>148
なるほど
上で見かけた自分も言ってるのに無自覚な人というのはこういうののことか
これはここには多そうだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:18.020
>>118
>あなたは平気でも私は苦手なんだってば、って言われるだけ

この意見がもういらないってことなんじゃない?
あんたの好き嫌いなんて知らんがな、勝手に発表すんな、不快を撒き散らすな、って思われてるのに気づかないのは何故
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:34.030
>>161
なんなら会社を休んで来ますけど?
理解出来なくて抜けようかと思ってるけど、もう10年くらいの付き合いになるの
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:37.490
いっつも人の悪口言ってる人いるけど本人すごく交友関係広くて子供もコミュ強の人気者だから表立っては聞かないけど超オフレコだと言われてそうだわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:48.620
>>152
結婚したら知らない人と話さなきゃいけない場面がたくさんあるわよ
練習できる環境があるのはラッキーだと前向きに捉えるしかないわコミュ力は経験値でまかなえるから
ある程度の年齢以上になると経験値が如実に出てくるからね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:00.700
>>158
ニュースの逮捕者をなんて悪いやつなんだーっていう感覚かしらね
悪人だから言ってもいい
誰の悪口も言わないなら犯罪者の悪口もだめよー
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:20.440
>>155
婆は悪口言わない人なんだけど
悪口言われてること知ってるわ
「あの人(婆のこと)なに考えてるかわからないからキライ」なんだと
なんも考えてないわよ食い物のことくらいだわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:21.870
無記名掲示板という性質上コミュ障が集いやすいけど
それが世間の主流というわけじゃないものね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:41.210
批判もやっかみも悪口で集約してるなら
どんだけ精神構造が幼稚なんだって思うわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:04.480
ゴルフ、競馬、トーカ堂、ナニワ金融道
婆の子供時代からの日曜日午後〜夕方のテレビのイメージ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:07.030
>>148
これって悪口なの?
悪口って悪くない人を悪いように言うことじゃないの?
ヤワラちゃんはブスは悪口じゃないって聞いたのに!
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:01.420
婆の好みのタイプが友達の彼氏と一致する、という話になって「ヤダー取らないでよ〜」ってキャッキャしてるだけだったのに1人バカ真面目なやつがいて
帰るときに「ちょっと、本当に取っちゃダメだからね」て言われてげんなりしたわ
そいつが友達の方にもあいつ(婆)には気をつけろと言ってたと分かってさらにげんなり
やると思われてたんならそれはそれでショックだわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:02.140
>>148
犯罪者とか性格悪い人に怒ったりするのも悪口なのかしら??
悪口を言う人は嫌、と言う流れになるとかならず「それも悪口よ」と屁理屈を言う人が出てくる流れになるわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:38.070
>>182
じゃあ陰口噂話
かしらね
悪口言わないって人でも噂話すらしないっていうなら会話自体しないってレベルだわね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:15.600
うちの爺だったらぜっっったいに行かない
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:24.010
>>181
婆ちゃんにその気なくても友人が略奪するって珍しい話じゃないからね
今度からそういう冗談言わない方がいいと思うわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:48.520
>>176
そういう人が悪口を言うんだと思う
犯罪者に怒るのと同じテンションで身近な人のことも批判してしまうんじゃないかな
区別がつかないのよ

どこが悪いの?あんたも同じよ!と言われても引くことしかできないわね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:12.720
>>181
なにその真面目…面倒くさい…聞いただけで人の輪に入るのが億劫になるわ
コミュ力ある人ってそういう場面にぶつかってもヒョイヒョイ越えて行けるんだろうね無理だ疲れる
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:20.980
秋口に買って引き出しに入れてたセーター
入れてる間に毛玉が付いてたんだけどどういうこと?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:57.230
>>164
すごいね。本人たち楽しんでるならいいけど、自分の相手がそう言う集まり苦手な人だと連れて行くの大変ね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:14.550
>>181
冗談でも言って良い事と悪いことがあるよね
その友達には冗談に聞こえなかったんだろう
みんなに冗談と受け止められない発言は冗談ではない
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:23.050
クリスマスケーキ買おうかどうかとも思ってなかったけど
友達の知り合いのノルマ達成のために買うことになったわ
買うことになったことは特に思うことはないんだけど
ノルマ達成のために知らない人に電話かけまくるのって
婆ならできないなあとオモタ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:36.960
>>188
むしろそのバカ真面目と付き合わない方がいいんじゃないの
友達やその彼氏は冗談だって分かっててやだとらないでよーってキャッキャしてたんだし
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:00.340
毛玉取りしたらセーターが薄くなりそう
本場北欧の毛玉ができてこそセーターの本領発揮システム採用したいわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:29.200
犯罪者と自分ってすごーくかけ離れたものなのよね

でもそういうのを既婚と独身、性格が似ているかどうか、みたいなことにも当てはめて簡単に陰口を言ってしまう人は一定数存在する
他人を批判することに対するハードルが低い
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:43.450
クリスマスケーキはアイスケーキにしようと鼻息荒くしてたけどだんだん日が迫ってくると
なんかもうクリスマスとかどうでも良くなってきた
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:59.350
馬が合わないんだから付き合うこともしなくていいでしょ
アホはアホ、バカはバカで仲良くなればいいのよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:07.400
>>208
前から思ってたけどここってそうなんだよね
パートナーが狙われてる妄想が止まらない人いるのよ
だからしょっちゅう相談女憎しの話題もあるよね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:13.960
恋人達の本当のところは誰にも分らないって浜崎あゆみの歌にもあったやん
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:46.740
婆は悪口と陰口と噂話を10年ぐらいしてないわ
なんか平和ボケしそう
これでも毎週土日どちらから友達と会ってるし、ママ友関係の交流もあるし仕事もしてるんだけど
みんなすごく穏やかだわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:56.690
せやでー


        \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:10.250
婆の彼氏を紹介した時に
婆にはぜーんぜんしないのに
急に婆彼氏にボディタッチしだした友人は警戒した
急にクネクネしだして笑ったわよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:03.640
婆は友達に「彼氏取られそうだから会わせない」って
言われたけど一回もそんな事したことないプンスコ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:08.250
アイスケーキって余ったの冷凍庫入れる時難儀しない?
冷蔵庫ならケーキ乗ったお皿にラップかけてINでいいけど
冷凍庫はそういうスペースがないんだよね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:08.300
友達の彼氏がカッコよくて声が上ずったことあるわあ
だからっていただこうとは思わんがな
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:30.190
流して構わないちょっとした話題だったんだろうなと思った
そんなに世の中色恋沙汰ばかりで占められてない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:39.840
爺の友達に10数年ぶりに会ったんだけど誰?って思うくらい記憶と違ってた
別に禿げたとか太ったとかじゃなくイメージそのものが違ったのよね
年月って怖いわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:43.550
婆クリスマスどうしようかな
また同僚がクリスマスみんなで飲み会しようとか言いそう
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:03.530
>>219
爺と2人だから普通のクリスマスケーキだと2人用とか買っても量が多くて食べきれない
アイスケーキなら冷凍庫に保管できる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:25.260
婆はむしろボディタッチしてほしくないの
同僚がボディタッチしてくるからやめて欲しいくらい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:30.940
>>213
婆チラ裏に入り浸ってるけど最近そんな面白い話記憶にないわ
相談女の話なんてそもそも滅多に出ないような気がする
目に入ってないだけかしら
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:03.770
仲間内で男を巡り争いになったのが中学2年が最後なので
あんまりないことだという認識だわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:10.120
相談女見抜ける男とそうでない男いるよね
爺はちょっとサイコなところがあるから見抜けるわ
芸能人でもあざといの見るとあざといと言ってるし
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:34:54.410
家族全員がケーキの好み違うからいつも悩むわ
爺はクリーム多めのコテコテが好き
婆はフルーツ多目でさっぱりが好き
子供はクリームもフルーツも少な目が好き
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:12.440
>>219
横だけど
普通のケーキは食べ残しちゃうと暫く置いてまた食べるとか無理だけど
アイスケーキなら食べきれなくても冷凍庫入れておけば大丈夫だからとか?
もしくは寒さに震えるほど限界までアイス食べたいとか?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:26.170
ここで婆が相談女の話見たのは2年は前だわ
ゴリラみたいなウホウホ言う女がて所だけ覚えてるの
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:36.750
担当店舗のパートさんでがっつりハグしてくる人がいて冷めた目で愛想笑いしかできない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:37.090
心配しなくても大体のおっさんはモテてないんだよね
誰も欲しがってないんだよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:15.960
本当にとっちゃダメよ、みたいなのももしかしたら強めのボケというか突っ込みみたいなノリだったのかもしれないわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:57.600
>>239
婆も婆も!
やたらと体触って話してくる女の人苦手なのよ
爺に言ったら女同士でなにが嫌なのって言われたけど
説明できないけどなんか気持ち悪いのよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:01.840
爺は警戒心が強すぎるから機会があっても逃しそう
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:39.370
郵便局で荷物送る場合
郵便局の送り状に住所書いて荷物に貼れば良いのよね?
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:37:39.950
職場では口が臭い汗が臭い後頭部がキモいて女子に嫌がられてるのが関の山なんだけど
嫁だけは奪われる心配してハラハラしてるんだよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:48.530
爺が職場の女の子に、婆山さん柿渋石鹸使ってるらしいよw効いてないじゃんwwwと笑われてるのを想像してすごく悲しい気持ちになった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:46.570
爺は警戒心なさすぎて相談にもほいほい乗りはするけど「女同士の方が分かるだろうから」って婆を呼び出すわ
相談女でなくても嫁出されたら嫌じゃないのかと思う
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:02.330
>>267
奥さん見た?めっちゃ美人だよね、あれ絶対金目当てだわww
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:08.380
>>264
そういえば爺が帰宅したときにスーツからゲロの臭いがして
「誰か電車とか駅で吐いてた?飲み会だったの?」とか確認したことあるわw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:41.830
婆子の彼のものすごくいい笑顔の写真見せられたわ
私だけにくれるあの顔でeyes to meってドリカムの歌が流れた気がした

キョエエエエエ若いっていいなあああああああ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:41:06.850
1ct越えのタンザナイト頼んだら
1ct越えのサファイアが届いた
これ、もらっちゃっていいのかな
やっぱ現地の人ものすごい適当だな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:35.860
>>283
でも賢いひとでしょ?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:48.580
>>270
うちの爺歯医者行ってるけどなんか臭いのよ
歯周病じゃないの?っていうけど違うらしい
くせー
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:17.590
婆はもう産めないからだれか爺の子産んでくれないかしら
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:33.880
>>285
賢くて仕事ができて仕事できちんと評価されてる人
婆、仕事できる人が好きなのよね
しかもちゃんと相応の評価されてる人が好き
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:45:03.840
>>275
ゲロ臭いw

なんかこの流れで田中律子の口臭がドブ臭いっていう広告を思い出したわw
正確には違うんだけどそう勘違いしそうな広告のやつ。
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:52.160
>>302
あれは田中律子にとってマイナスでしかない気がするのよね
さっき徳光さんとバス旅してるのちょっと見たけど、彼女見るたびにドブ臭いってのがよぎるのよね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:08.030
婆憧れの人は研究職の賢い人で、お年寄りだからシワシワだけど彫りが深くて、ジーパンが似合う
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:13.520
>>295
先に好きになってしまった
押してみたら手応えあった
話してみたらお互い配偶者からレスにされてた
その後はとんとん拍子
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:35.210
>>306
年の差どんな感じ?お子さんは?
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:51.790
>>297
こういう仕事ないのかなぁと思う
婆2人子供いるけど生まれた時には母性なかったタイプだから向いてそう
育てると可愛くなってくるの
生まれた時に誰かに渡せっていう前条件でも動揺する気がしない
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:59.490
会社の飲み会で新橋に近い銀座の外れで飲んだ
帰りに銀座駅まで歩いたけど夜の蝶ってこの不景気でも健在なのねー
バッチリ髪の毛のセットも着物の着付けも決まってるまママさんらしき人がお見送りなのか通りにいるのいっぱい見た
不況でもガンガレ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:35.020
不倫婆っていっつも出てくるけど、自分がキチガイめいたことしてるって自覚ないのかな
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:35.630
婆も不倫してみたい
正確には婆が既婚者と知ってるのに気持ちを抑えきれなくなった坂口健太郎に迫られたい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:37.780
>>323
うん
ポテトチップチョコはなかなか手が出ないけどこれなら気軽に買える
たまに無性に食べたくなるの
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:45.620
プリンターの互換インクを買おうと楽天で見てるんだけど
種類ありすぎて頭パーンてなりそう!
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:18.160
>>255
韓国女性はけっこう触るっていうよね
小平さんとスピスケの韓国選手がべたべたしてた時
そういう話聞いた
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:21.750
代理母トラブルを聞くと試験管で培養して子供を作る、みたいなので何とかならんかと思ってしまうわ
人道的にあかんと言われるんだろうけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:42.880
>>330
坂口健太郎なら問題ないわ
もちろん婆もオットがいるからって拒否するわよ
でも爺の不貞が明らかになりそっからはもぉあれよ組んず解れつよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:58.080
正直売春しまくって性病でボロボロになるより
健康管理込みで代理母やって大金もらえる方が貧困層救えるんじゃないのと思う
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:26.700
>>344
ダブル不倫ね!業が深い!
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:31.390
妊娠中と産後に性欲高まったけどあれ何だったんだろう
普通の人は性欲減退する時期らしいけど謎だわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:01:47.670
>>348
婆も妊娠中やばかったw
お腹の子もどすけべになったらどうしようかと思ってた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:11.670
>>336
正直な話、そんなもの作るより貧しい女性をかっさらってくるほうがずっと安価で高性能なんですよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:41.080
>>350
ある日アメリカにいるはずの翔平が駅で待ち伏せてて、おれ、婆美さんの肉じゃがが食べられないと投げられないんだ…一緒に来てほしいエンダァァァァァァァォァ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:06.600
買い物にいこうと思ったら一番多い時間帯じゃないの
6時すぎていこうかな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:54.870
>>360
チャラらーん♪あーのー日ーあーのとーきーあーのばーしょーで
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:19.820
坂口健太郎がもしそうなったとしても
婆なら婆の口臭で「…ちょっと…」って退散するところまで想像出来るわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:25.320
妄想ババアはキモいけどそうでもしないとやってられないんだろうなと思うことにしてる
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:33.870
大谷は錦織みたいにならないでほしいわね
羽生結弦と錦織の彼女がくっつけばいいのに
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:08:20.760
坂口健太郎って何か安心するイケメン
たまにえ?と思うほどブスな時があるの
常に完璧じゃないところが好き
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:08:42.170
ごめんね、退屈でつい
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:08:53.950
大谷翔平は全日本人女性に狙われてると思うから、日本人の女が黙るような美人の外国人と結婚してほしい
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:07.770
>>341
婆がその立場になったとして代理母から子供を受け取ったとしても、
この子は自分じゃなくて誰かが産んだ子なんだよなあ…と思っちゃいそうだから
いっそ誰からも生まれてない子ならそれもなくなるかと思って
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:30.400
とりあえず藤井七段は
同じ棋士か、棋士の娘さんかお孫さんと結婚して欲しいわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:24.490
>>341
ヨコだけど婆は培養された子供が欲しい
出産怖い!痛そう!
赤ちゃんの頃も大変そう!
遺伝子だけで適当に作ってくれて宅配で届く時代になればいいなと子供の頃から思ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:46.140
>>374
本音を言えばやっぱりアスリートと結婚して素晴らしい二世を沢山作って欲しいけどそれも何だかねぇ…
ただし女子アナお前らはダメだ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:40.070
婆は遺伝子を預けて勝手に最適な組み合わせの子供を繁殖してくれないかな、って思ってた
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:50.860
>>383
そうだよねぇ
工場で作られた的な自分の出生が明らかになったらショックだよね
難しいな
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:09.650
羽生くんとか錦織なんかは頼んでないのに一億総姑化したわねw石川遼なんかも
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:49.850
石川遼くんってもう結婚したんだっけ?
婆の中であの子まだ20歳ぐらいのイメージなんだけど
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:05.960
>>394
イチローの遺伝子を残さなかったからってなんか言われてるのは見たことあるわ
あとカレーはもう昔のことらしい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:10.360
婆は別に姑化してないけどな
まるでみんな怒ったみたいな口振りだけどキーキー言ってたのは一部のファンだけでしょ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:26.040
>>398
イチローは遺伝子とか関係ないって言ってたけど婆はやっぱり多少は関係あると思うのよね
皇室とかもそうだけど子供を残していかなきゃいけない人達っていると思うの
そういう人と結婚する時はそこまでの覚悟を持って欲しいと思う
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:37.030
>>407
それは知らないけど、何年も前にこの話を振られたイチローが「昔はね」みたいなことを言ってたわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:45.710
落合陽一だっけ?
カレーかなんかをストローでのむ人
お子さん生まれててなんだか驚きだった
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:36.250
ベッカムのとこも子供注目されて大変だし、イチローの子供だからって残念に仕上がったらみんなガッカリするんでしょ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:14.580
>>415
朝ごはん気になるわね〜
そういえばプロフェッショナルもアスリートの魂もNスペももうイチロー特集やらないわね
密着お断りしてるのかな
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:56.840
カイエンはだれと結婚するのかしらねぇ
女子アナと結婚しそうだと思ってたけど今だと女子アナからも総スカンかしら…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:08.080
マー君ジュニア、2歳とは思えぬ「大物」 後ろ姿に「小学生かと」
2018年5月30日 12時16分

田中投手は18年1月にバラエティ番組「櫻井・有吉THE夜会」(TBS系)に出演した際に、「今大好きなこと」の第1位として、息子の成長を挙げていた。
番組では、「最近、大人のごはん茶碗で納豆ごはんを3杯食べた」などといったエピソードが明かされた。
また、2歳児の足のサイズの平均が12〜14センチなのに対して、当時1歳11か月で16センチあると紹介されていた。すくすくと成長しているようだ。
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:14.680
自分より格上男と結婚して支えたりとか色々と忍耐強いられる結婚生活がいいか、
自分より格下と結婚して大事にされる方がいいか
婆たちはどっち派?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:26.290
羽生さんの奥さんは巨乳で羽生さんをたらしこんだと当時山田美保子に書かれたけど
私は貧乳だと怒ってたからなんかすき
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:34.290
>>424
今年かなりイチローのことやってたけどね
アドバイザーみたいな新しいポジションに添えられたから
多分そろそろ引退するからまた特集やると思うわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:57.110
>>429
自分より格上の男に婆の方が上だと思い込まれて結婚するのが良い
爺もそうだし、うまくいってる家庭はそんなもんかと
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:15.390
観光施設の付近でコレ…落としたら処分されるヤバイやつやん…っていうのを拾ったの
ご丁寧に紛失者であろう人の連絡先が記載されてたから捨てアドから連絡したんだけど、余計なお世話だったかなぁ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:18.390
>>426
一般人でも相手する人あんまいなさそう
あの性格ばれて結婚したいと思う人いるのかしら?
いるとしたら顔がどストライクって人くらいでは?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:21:22.670
>>434
でも確か何かを犠牲にしてまで子供欲しくなかったみたいな感じじゃなかった?
アスリートとしての人生を全うしたいみたいな
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:21:48.510
>>426
地元の幼馴染とかとひっそり結婚したらいいとおもうわ
そして地元で鉄板焼き屋あたりやって余生を過ごす
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:21:50.760
>>434
イチロー取っつきにくかったらしいよ
先月ぐらいのイチローの特集で「イチローは急に取っつきやすくなった」と言われてたわ
今までは話しかけづらかったけど、今年特別補佐役みたいな役割になってからいきなり気さくになったとw
それまではチームのことより自分の記録に向かってコツコツするからって結構嫌われたりしてたわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:02.100
古田敦也が喋ってるところがとっても好きなのよ頭のいい人の話し方
ただ婆は野球のことは分からないからサッカーを語ってほしい
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:14.540
トップアスリートの子供産むなんてできないわ
スポーツ音痴だったら婆の責任って言われそうで死ねるもの
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:59.220
アスリートの妻たちは本当にテレビで見るようなご飯を毎日作ってるのかしら
本当なの?本当なの?本当に???
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:29.220
ヴィクトリアとベッカムのとこは
次男が容姿の良さも運動神経の良さもセンスの良さも
みんな持っていった
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:40.770
イチローは日本にいたペーペーの時は愛想が良かった
成績だしてからちょっととっつきにくくなった
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:49.970
どっちがいい?なんてアホなアンケート始めるからよ
茶々入れられてやんの
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:08.410
>>457
お金があったら婆も作ると思う
レシピ見て全部食材買って豪華なシステムキッチンで作る料理は面白そう
ガス代とかも気にしなくていいからコトコト延々と煮込めそうだし
予算気にして献立考えるのが疲れるのよね…
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:23.950
>>457
テレビ取材の時だけだと思いたいよね
普段は買ってきたお惣菜だすこともあると思ってる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:30.610
実家で認知症の親の話相手してきた
兄夫婦も合流して、何度もおかしな話をしていたけどご機嫌だった
なのに、兄達が帰って2人きりになると号泣される。泣くのは毎回
甘えているんだろうなぁ。でも、気が滅入る
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:32.610
なんとなくだけど棋士の奥さんは内助の功で必要以外表に出て欲しくないし、

夫である棋士のプライベートも晒して欲しくないかな…
奥さんが棋士ならそうでもないけどさ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:25.290
たらしこんでなにが悪いのかしら
双方納得してるならいいじゃないの
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:50.970
>>457
マー君の奥さんの手料理と品数スゲーといつも思うけど
あんだけ稼いでくれたら予算考えずに料理できそうだなと
少し羨ましいわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:52.860
>>468
羽生結弦くんがマック食べるかっていうと食べないと思うのよね
やっぱりアスリートの嫁は毎回あの食事だと思うわよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:16.120
>>481
ち、ちがうわよ!
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:35.800
>>459
拳銃じゃないけど拾ったの自衛隊関連のなのよね
落とした奴が悪いってことで最寄りの基地に届けようかしら
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:58.770
>>469
バッターの得意不得意、傾向、試合の流れをみて
ピッチャーのご機嫌をとりつつ作戦立てながら…ですってよ
野村も心理戦でバッターにボソボソ悪口吹き込むとか
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:13.600
>>462
家族を大事にするとこを見て決めたと言ってたよ
番号聞かれた頃に、イギリス代表がバーにいて、みんな中心で騒いでたのを見かけたんだと
そのときベッカムは隅っこで仲良く両親とご飯食べてたらしい
それを見て、自分も家族と仲がいいからこの人とならやってけると思ったらしい
そのときまだベッカムは代表でゴールも決めたことなかったとき

代表になって、イケメンになって、世界中から注目集めてから掌かえしたりアプローチ始めるんじゃだめなのよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:14.540
高速道路で飛び降りる!ってドア開けて
認知症かもって前相談した婆だけど
昨日別居になったわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:23.200
今日なんかすげー疲れてたからスポ少の試合見に行ったけど
他のお母さんと全然しゃべらなかったわ
疲れてたの!
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:56.590
お金あったら作るのにとか言っちゃってる婆はお金あっても絶対作らなそう
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:03.840
>>491
ベッカムと付き合い出した頃はあのイングランド代表のベッカムと!?じゃなくてあのスパイス・ガールズのヴィクトリアが新人のサッカー選手と付き合ってんの!?って感じだったもんねぇ
ヴィクトリアさすがだわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:09.050
>>482
フィギュアスケート選手の食事管理って大変そうよね
牛肉巻き重くなったら関節や筋肉痛めちゃうし跳べなくなるし
テニスの大阪ナオミ選手でさえ試合控えてるからアイス食べられないって言ってし
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:25.500
ヴィクトリアさんは、笑いのセンスあるってチラ裏で教えて貰ったわ
美人でナイスバディで更に笑いのセンスまでって、婆にないものばかり…
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:47.640
婆も片付けないと散らかりますな家より広すぎて物の置き場が決まってるから散らかることがない家といくら料理しても大丈夫な広いキッチンに潤沢なお金が欲しいわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:24.710
>>493
婆とこはトメの言動がおかしくなってケンカが絶えなくなって婆が限界でぶちぎれて別居したらその後かかりつけで相当進んでることが発覚したわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:27.330
>>501
そうそう、多分その中心で騒いでたメンバーが当時は注目されてた有名選手だったんだろうね
でもその人達を選ばずに、家族と仲がいいってとこを見つけて選んだから今があるのよね、きっと
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:03.650
ヴィクトリアもしかしてめちゃくちゃサッカー分かってて
あいつくるって分かってたのかもしれない
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:43.320
>>516
そう?
ガス代気になるから煮込み料理はしないけど、
株で一瞬で10万20万吹っ飛ばしたことあったわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:48.000
ベッカムってサッカーの才能にも長けてたの?全盛期を知らないのだけど
今のクリロナみたいな感じ?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:58.170
>>513
婆父も相当進んでると思うわ
精神科の先生にも相談しに行ったら
連れて来いって言われたわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:39.290
婆もバーに行って隅っこで親と食事してる人探してくる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:53.830
気が狂ってでもわが子を守る、って取材Vで篠原涼子がいうたら
不適切な表現がありましたってローカル局アナが謝ってた
カットすりゃあよかったのになにやってだか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:01.450
>>545
なんか事業やっててウハウハ儲かってるらしい
嫁は嫁でまだ別の事業やっててウッハウッハ儲かってるらしい
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:17.390
爺のアイダホバーガーひとくちもらったけどあのソースは何味なんだろ
美味しかったわ
婆はプラレール欲しいからママもハッピーセットね!と勝手にメニュー決められたのよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:19.750
>>529
サッカーファンのスレのまとめサイト読んだときに
ベッカムはあの顔面じゃなかったらもっと評価されてたって書いてあったわ
プレイは地味で泥臭いけど仕事人としてコアな男のファンがもっと増えただろうにって
容姿のせいでミーハーな黄色い声援受けて
本当のサッカーファンからは嫌煙されてしまったと
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:57.470
シャトルシェフ買えば良いのでは?
買いたくないなら毛布とか発泡スチロールとかでも保温調理できたわよね
でなきゃ圧力鍋でチャチャッと煮るだけにするとか

ていうかその分のガス代すら惜しいのかしら
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:58.150
独り身実家暮らし年収300万なのか、独り身一人暮らし年収300万なのか
爺がいて世帯年収300万なのか、爺の稼ぎで生活できていて
さらに婆の稼ぎが300万なのか
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:28.730
ガス代が気になるなら
保温調理鍋を使えばいいのに…
シャトルシェフ便利よー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:34.920
婆貧乏だけど金持ちになったことないから十分幸せ
お茶とお弁当持って山や海に出かけたり子どもとアイス作ったりして楽しい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:11.150
うちは不動産沢山ある系の地元では金持ちと言われる部類だったけど、
煮込み料理はガス代がーと言ってたわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:51.700
Instagramに投稿されたのは、何かを編むベッカムの写真。

キャプションには「ハーパーのおかけで、ダディ(ベッカムのこと)は娘のお人形のドレスを編むようになったわ!」と書かれている。
どうやら長女であるハーパー・セヴンちゃんのために裁縫を始めたようだ。

ハーパー・セヴンちゃんのことが大好きなベッカム。

これまでにも娘が喜ぶようなタトゥーを何度も入れているが、
「イクメン」としても優秀なベッカムなのであった(スウェット姿のベッカムもなんだか珍しい)。
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:55.560
>>529
まあマネージャーはサッカーファンだよ
マネージャーがサッカーの何かに誘って、そんときに番号渡したんじゃなかったかな?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:07.140
ベッカムはイギリス人男性が一番コンプレックスを刺激される男なんだって
あの容姿にあの嫁あの家族サッカーイギリス代表にとどまらない活動
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:14.530
そういう才能のある女性は何人も旦那さん持てたらいいのにね
そしたら何人も成功へと導いてあげられるんだわ
一夫一妻制て罪ね
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:20.220
婆はガス代気にする
だからといって煮込み料理避けるわけじゃないけど、ここから3時間煮込みましょうとか言われるとうわぁとは思うわ
正直勿体ないと思っちゃう
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:46.650
>>564
横だけどクリロナと違ってちゃんと泥仕事もやってくれるって聞いた
歴史的にはクリロナのが凄いだろうけど
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:55.920
専用ラウンジでカクテルとケーキが放題なのよ放題
毎日小さなケーキをたっぽりいただくの
夢のような3泊4日はよこーーーーーーーーい
2月の旅行
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:45.820
>>570
冬はそれで煮込み料理やってる

むしろ、貧乏なのにガス代気にしないって家庭のが斬新に感じた
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:47.870
ガス代きにするってことは他も相当節約してるよね
うー頭痛くなる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:12.230
デビッド・ベッカムは、3人の息子たちの朝食を作るばかりではなく、自分の朝食は彼らの食べ残しだというから驚きだ。

英エル誌のインタビューで、毎日の生活について問われたデビッドは、「毎朝6時45分に起きて、3人の息子(ブルックリン13歳、
ロメオ9歳、クルズ7歳)たちと、娘のハーパー(11ヶ月)の朝食を作るんだ。
ハーパーは7時に、息子たちは7時15分に起きてくるので、それまでに準備をしなくちゃいけないから大忙しだよ」

「息子たちは皆、好みが違って、ブルックリンはジャムを塗ったクロワッサンが好きだし、ロメオはマンゴーとかパイナップルとかフルーツが好き。
クルズは、ヌテラ(イタリアの有名なチョコレート風味の甘いスプレッド)のクロワッサンが好きなんだ。
自分の朝食は作る時間がないから、彼らの食べ残したものを食べているよ」と、語っている。

また、「通常は朝、ロメオとクルズを学校に送って行くんだ。これはフレキシブルで、朝送らなかったら、
午後の迎えは僕がやるというふうになっているんだけどね。学校に送ったその足でそのままトレーニング場に向かって、
トレーニング中にランチを食べることになるんだけど、そんなにいっぱい食べられないから、家に帰ってからまたランチを食べたりする。
ハードなトレーニングだから、2回食べないと体が持たないんだよね。
そのままトレーニング場から学校に子供たちを迎えに行くこともある」そうで、デビッドの生活はなかなかハードなようだ。
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:01.090
ガス代気にして煮込み料理はしないっていうのは貧乏とは言わない
そういうのはド貧乏って言うと思うの
でなけりゃどケチ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:48.870
>>571
>>588
あとベッカムのお母さんが美容師だからか?
ハーパーちゃんの髪の毛もベッカムが切ったよ
そして切ろうとヴィクトリアが言ったのに、切らせなかったのもベッカムw
掃除も料理も好きだよ!
その分ヴィクトリアが仕事で稼いでくる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:56.960
ほんで泡盛タイムには泡盛を立ち飲みするの
婆あんまり強くないから乳で割って
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:40.680
俺こんだけボランティア?寄付?やってんだから
そろそろサーの称号貰わないとやってられないぜ
みたいなこと言ってるの録音されてたよねベッカム
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:51.690
>>597
下町のあんちゃんだったのよ
顔はちょっとかわいくてサッカー上手いけどあか抜けない労働者階級
それをビクトリアが磨き上げたわけさ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:34.330
>>598
貧乏か否かは違うと思う
そういう金持ちもいるなら
ドケチなんだろうね
まあ金持ちはケチが多いというし納得かも
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:40.880
>>603
早起きして子どもの朝ごはん作る
その残り物をたべる
ランチは2回食べる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:46.690
ベッカムはW杯でキレてその試合で敗退した為に全ての責任負わされてた厳しい時期もあったわね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:16.390
>>605
自分の乳じゃないわよw
モーモーさんよ
ナッツと一緒にいただくのEわよ〜
沖縄のくせに最高気温12度とかやめてよねって願うこのごろ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:32.880
ベッカムは幻の存在だと思うことにする
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:47.920
御朱印貰ってきたわ
朝からずっと書いてるのね、神主さんげっそりしてたし見えないようにため息ついてたw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:08.930
>>618
そういって買う人が増えると当たらなくなるわね
どうしようかしら・・・
がそりん139えんよ婆たち
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:25.910
うちでランチしない? クリスティアーノ・ロナウドに誘われても断るべき理由 —— 元同僚が明かす
(転載)
もしクリスティアーノ・ロナウドの自宅にランチに招かれたら、返事をする前によく考えた方がいい。
これはロナウドとプレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドで3シーズン半ともにプレーした、パトリス・エブラからのアドバイスだ。
エブラは語った。
「ロナウドから『パトリス、練習の後でうちに来いよ』って言われて、すごく疲れてたけど行ったんだ。
で、テーブルに出されたのは、サラダと味付けしていないチキンだけだったから、こっちは『なるほど……』って感じで。
あとは水だね。ジュースはなかった」
「一緒に食べ始めて、自分はこのあとでかい肉が来るんだろうと思ってたけど、何も出てこなかった。
ロナウドは食べ終えると、立ち上がってボールを蹴り始めた。ちょっとした技をやったりね。
そうしたら『2タッチをやろう』と言うんだ。だから『食べてからでいいだろ? 』と返したら、(ロナウドは)『いや、ダメだ。2タッチをやろう』って」
「それで2タッチをやり始めた。そうしたら、今度は『プールに泳ぎに行こう』と言い出した。
もう観念したよ。ジャグジー、サウナと入って、それで終わり」
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:15.860
>>627
全部はんこじゃダメなのかしらね
手書き風のはんこでいいじゃない
なんならセルフで押してもらってもいいじゃない
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:10.370
>>640
そうやってスタンプラリー的に集める人のせいでありがたみもへったくれもなんもなくなってきたわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:22.320
ご朱印ってすごいのね手間暇
判子でいいのにシャチハタで特注で作ってさ
デカいからうまく押せないとか?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:47.180
梅は○ね
こいつが沸くと一気に空気が悪くなる
ホントにマジ○ねよキチ害
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:10.840
オークションで御朱印売ってるぐらいだからねー
気持ちが大事って言うけど、そこに気持ちはあるのかいと思うわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:14.300
とある救急隊?の人のツイートで知られた話

道端で倒れてる人を救護してたら、ベッカムが「ハロー」と車で通りかかった
数分すると、片手にコーヒーとお茶を持って歩いてきて、コーヒーを救急隊に、お茶を倒れていた人に渡した

コーヒーは眠気覚ましのために救急隊に、お茶は心身温めるために倒れた人に、それぞれ立場を考えて違う飲み物を買ってきてくれたそう

これを本人じゃなくて救急隊のツイートから発覚するから凄い
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:26.600
婆は手帳のメモページに行った先のスタンプ押して日付と場所書いてるわ
サービスエリアとかに結構あるのよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:33.110
>>635
お金あるからしんどけりゃシッター雇い放題
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:17.870
ハロウィンくじ、5億円当たったよ!!
と、婆がよく行くSCの宝くじ売り場に張り紙があったわ!
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:54:29.070
うちは親がケチで、それ見てケチだなーと思って育ったから自分はケチじゃないと思ってた
親より金使ってる
でも、周りから見るとケチらしいわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:38.780
>>677
この間弱火でつけっぱなし6時間やっちゃったけど30円なのね
じゃあいいや
あ、でもプロパンだからもうちょい高いかな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:50.320
まあおなかの張りを我慢して家事したり子供の世話したりってことはないだろうからね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:57.350
>>680
前スレにいたのよ
ヒント小出しにしても気持ちわかってくれない
爺より元彼のほうが良かったオコプンって人
婆らにも状況をヒントで小出しにしてたわよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:57.840
しみじみと結婚失敗したなーと思うわ
婆は婆だけを愛し続けてくれる男を選べなかったんだわ
あーあ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:19.550
>>675
それはある
地主の家の親戚の普段の暮らしぶりかなりケチだわ
その家で育った父は冬でもお湯使ったらダメとかいうし、
風呂水は2日に一回かえる感じのケチぶりだった
でも、その親戚は成人式や結婚式の時は都度100万オーバーくれた
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:35.880
もう貧乏も極めるとちょっとやそっとの節約でなんとかなるもんでもないから
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:57.030
アンパンマンは白人の赤ん坊には効き目がないのかしら
海外進出してるのかしら
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:59.920
金持ち喧嘩せずで誰にでも優しいひとはいるけどベッカムはそうじゃないもんな
貧しくても親が仲よかったんだな
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:04.570
>>680
それ書いてる人ホモのキチガイだから触れちゃダメよ
やたらおっさんの擁護するんだもの
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:40.190
>>693
婆母知り合いの金持ちはトイレ1回で流さないとか聞いた
そこまでして金貯めたくないと思った
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:48.390
>>693
そんな遠い知り合いの話せんでも
婆親はケチじゃないけど金持ちで
爺親はケチで金持ちよ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:04.290
ロシアのt.A.T.u.は元気?
タトゥーの変換でt.A.T.u.がでてくる婆のスマホって頭おかしいわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:53.230
>>691
時間短縮もあるよ
煮込みに三時間拘束されるのを15分程度にできる
その時間働いたら3000円なんてすぐもととれる
経済学であったよね、こういうの
名前忘れたけど
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:08.430
まさか小池徹平があんなことする子だなんて!(ドラマ)
でも婆なら許してあげるよ?だから婆にしよ?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:57.150
>>715
どうしようか悩んでる
豚肉と白菜の重ね蒸しにしようと思うけど子供はあんまり食べないのよねー
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:04:03.130
ベッカムまだ44?とかだけどもう体に彫るとこないんだって
60まで生きられるかな
心配だよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:15.850
また独り言ババアがきた
ほんと自分の思い通りのレス貰えないとやらかすよね
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:41.280
ホモのキチガイがいるの?
それきっと昔からチラ裏にいるキチガイオカマのユキちゃんじゃないかな
そいつすぐ発狂してギスりまくるよね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:27.420
婆は何十年と週一回必ず求められて性生活をするような結婚がしたかったです
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:43.390
あああああベーコン買ってくるの忘れたあああああ
ほうれん草とベーコンで食べたかったのにいいいいい
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:58.070
婆はガス代なんかケチった事ないけど
昔から圧力鍋使ってるよ
それが普通だと思ってた
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:43.390
結婚生活失敗したなって思うけど
過去の他の彼氏と結婚したらどうなってたか考えると爺が一番まし
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:19.590
>>751
この婆ちゃんと喋ってたらだんだん顔が真顔になってそのうちだんまりになりそうな気がする
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:40.850
土鍋の蓋が割れてなくなったまんま使ってるわ
普通の鍋の蓋のが軽くていいわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:45.910
うちは圧力鍋はないけどシャトルシェフならあるわ
朝に仕込んで夜にカレーにしたりする
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:28.100
すき焼きに水って入れる?
親には入れるなと言われたけど、爺は入れろというのよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:05.860
>>779
まだある
でも初日よりましになった気がする
でもクッキー削除を覚えたから気にならなくなっただけかも
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:53.250
今日だけで10通は5億当たったよっていうメールがきたわ
なんなの?婆がエロサイト見るからいけないの?これが代償なの?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:49.850
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
( ゚Д゚)ガリレオフィガロー!
(・∀・)マグニフィコー
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(;´Д`)アイムジャスタプーアボーイノーバディラブズミー
(;´Д`)ヒージャスタプーアボーイフロムポーファムリースペーリンヒズライフロムヒズウォッツコシティ
( ゚Д゚)イジカムイジゴーウィルユレットミゴ
(・A・)ビスミッラッ!
(;´Д`)ノー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レヒゴー!
( ゚Д゚)ウィウィルナッレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
(;´Д`)ネバネバネバネバレミゴー!
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━(  )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(・A・)ノー!(`Д´)ノー!( ゚Д゚)ノー!(´ゝ`)ノー!(#゚Д゚)ノー!(;゚A゚)ノー!(・A・)ノー!
(・∀・)ママミヤママミヤ
( ゚Д゚)ママミヤレミゴー
(・∀・)ビーヤーズブハズアデボプッタサイドフォーミー
(;´Д`)フォーミー!
(;´Д`)フォーミー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:57.110
パート先のパートが女子中学生レベルの嫌がらせしてきて腹立つ
社員はみんな親切なのに
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:12.750
>>804
野菜たっぷりいれたらいいのかもしれない
無水調理流行ってるじゃん
この間肉じゃがつくったら見た目は濃かったけど味は美味しかったわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:32.390
>>803
婆も「ゲスト様800万当選」ってメール届いた事ある
そしたら「受け取るためには手数料3万送れ」と
なぜ800万から3万引かないのか疑問だった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:03.420
>>807
ガリレオ・フィガロのところ
コマツナ・タベロ♪とかツナマヨ・フィレオ♪って歌っちゃうの
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:20.180
いんすたの♯プチプラコーデ♯おしゃれさんと繋がりたい
あら素敵って思ってその人が着てる服の服屋見に行ったりしてたけど婆は気づいた
この人たちみんな体型が綺麗でなに着ても素敵なんだってことに!!
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:34.830
帰宅してあったかいご飯が炊飯器に入ってると嬉しい
冬は偶におでんとかカレーが入ってるけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:24.210
>>826
仕事が忙しい日だけって言ってるじゃーん
前日に野菜切って朝に炒めて夜にはルー入れるだけってのが楽なのよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:54.920
156みたいにトム・クルーズももしあと15センチ背が高かったら…みたいなこと言われてるのかなー
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:25.010
今日昼に爺と二人でカレーのレトルトにしようとしたんだけど
同じのなくてレトルト格差激しいのしかなくて困ったわ
時間差で食べることで解決したけどまさか爺がセブンイレブンの98円ので
婆のがスーパーで400円弱のだなんて言えないじゃない?困ったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:28.880
大きな声で言えないけど一本だけ吸ったタバコ洗濯してしまってとてつもなく悲しい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:39.110
婆はカレーの野菜類を時間がある時に切ってフリージングしとくわ
煮物の根菜とかもする
買い物行く時間ない!って時に便利よ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:00.760
さっきのベッカムの話だけどビクトリア妊娠中て
長男は彼女いるってことはなにやってるか分かるわけよね
微妙な気持ちにはならないのだろうか
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:21.550
>>849
婆もう卒業生だからいっこも炒めてないわよ
野菜切ってる間にお湯沸かして切れたらすぐどぼんよ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:20.560
>>842
婆のカレーも鍋に直でスラーサーで切った玉ネギを入れて煮るところから始まるわw
ベジミックスとひき肉入れてルゥー
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:50.040
今日は婆んちはシチューよ
カレーの予定が夕方に義母からいきなりインドカレー貰ってシチューに変えたの
子供はインドカレー食べられないから
あと何故か大量のフライドポテト
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:31.020
>>856
いずれ自分がアンアンの結果生まれたってわかるのに
どうして弟妹が生まれるときに知ってちゃダメなのよ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:33.960
婆も子もシチュー好きだけど爺が嫌がる
おかずにならないんだって
ご飯にかけたら十分おかずになると思うんだけど
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:38.490
玉ねぎ皮むいて上と下切ったらそのままドポン
ひき肉ドポン
あとはひたすら煮てるわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:41.170
>>856
あっちの子たちは親が仲良くてセックスしてるの当たり前だと思ってるんじゃ?
日本の小学生も5年生くらいで性教育でセックス習うから
そのあとに年の離れた弟か妹できるとその子本人だけじゃなくて友達も
セックスしてる!ていう気持ちになるわよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:34.730
スライサーとかピーラーの腕の動かし幅がしんどいと思うほどのダラです
包丁の方が楽ー
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:37.960
子の授業参観で性教育があった
婆お腹大きくてちょっと居心地悪かった思い出
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:01.180
>>866
うちはご飯にシチュー?!ってさんざん嫌がられたけど今はおかわりするようになったわ
クリーム系はダメな人いるよね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:11.130
息子の洗濯ものが多すぎて嫌になる時あるわ
何年かの辛抱だけどさ
部活に没頭してたらそうなるのかしら
部活のせんたくものと帰ってきてジョギングに行くのでまた増えて
息子の洗濯だけでいっぱいになる
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:13.890
うちはお好み焼きとおでんがご飯にならないっていうわ
酒のアテなんだって
あと義実家で食卓に並ばないメニューだったからもあると思う
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:42.180
>>869
そうなのよ、住所だけは都会なんだけど
婆んちの近所は田舎なのよね
政令市なのに使えねーわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:11.270
保育園で同級生とばったり!
片方は実子、もう片方は孫なんてときも
キモ━━━( ´;゚;ё;゚;)━━━!!!!ってなるのかしら?
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:09.410
>>884
「あらあら、オメデタ?」なんて言われたら
「脂肪の何がめでたいんだ?ゴルァ」を隠して
苦笑いするしかないわよねw
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:39.660
うちは部活のジャージと学校のジャージが半袖上下と長袖上下とワイシャツと胴着が毎日だわ…
授業や掃除で必ずジャージになるのよ
袴は週1にしてもらってる
すぐサイズアウトする時期だからため息でるわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:36.870
今日やっと扇風機を洗って片付けたの
収納スペースがあまりないのでいつも分解して片付けるの
今年も頑張ったわ婆!
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:14.960
すき焼き風のごった煮しようと思ったけど婆子が嫌いなのよね
甘い肉が嫌みたい
味変えたらいいのかしら
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:25.790
>>876
ヴァギナって書かれてるのを読んだの?
「ここはなんて言う部位ですか?」に対してヴァギナ?

もしも性教育なら膣の方が正解だったのでは…?
先生も「ヴァギナキターーー!!」って思ったのかもwww
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:35:55.890
>>907
うちの扇風機は壊れたまま埃をかぶってキッチンの片隅にいるわ
ゴミ出すのがめんどくて…年内には片付けなきゃ…
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:16.260
うちはアレルギーでもなければ好き嫌いは考慮しないで作るなあ
一応サブの少なめおかずなんかはつけるけど
ひょんなことから食べたりするよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:45.960
>>908
嫌いでもそういうものだと思って出せばいいわよ
好きなものだけ出すのもどうかと思うし
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:18.310
牛肉が甘くて嫌いって子はいたな
今はすき焼きより牛丼の方が好まれるのかしらね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:55.220
牛丼はしょっぱめよね
婆、豚丼の方が身近だったから初めて牛丼食べた時
違和感だったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:08.070
婆の頭の中は昨日からおでんでいっぱい
レンコンいれても美味しそうねぇとかリストアップしてたらとんでもない量になったw
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:08.140
リビング20畳、六畳、八畳の2LDKっていくらくらいするのかしら?
もちろん仕様によって違うだろうけど
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:26.620
近所の人がピンポン押してきたけど
両親が散歩に行ってて外出中なのでひきは応対に出れないどうすれば…

なんでこんな日没後に散歩してんだよまったく
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:33.510
韓国朝鮮語だと「ひょん」は「兄貴」っていう意味だな
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:42.390
インコが言葉覚えた!
ぴーちゃんすきすきって言ってる!かわいいいいいいい
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:47.840
びっくり仰天とは違うわよ
ふとしたことから意外にも、みたいな意味よ
マジでわからないの?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:11.510
3LDKでシュミレーションしたら1250万だった思ったより安い
土地代入れても2000万以下で買えるやん
3500くらいかかると思ってた
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:21.280
ここ、凄く頭が悪い婆が住み着いてて、バカなのを棚に上げてみんなに噛みつくからタチ悪いのよね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:56.190
「例文」
今年のチラは本当にひょんなことが多くてびっくり仰天してばかりです
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:36.030
ひょんなことからが分からないとは…
日本語が母国語じゃない人かも知れない
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:00.560
え?まじでひょんなことって言葉知らなくて聞いたの?
揚げ足鳥かと思った
知的婆じゃないの?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:13.890
>>965
ジャップの低レベルな教育なんか受けてないわw
受けてたらもっと馬鹿になってたかもしれないわw
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:57.290
片仮名でヒョンって書いてたから
半島人かと思った
兄貴とか姉さんとかいうとき、ヒョンとかビョンとか言わなかったっけ?
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:28.200
韓国モノはオールドボーイって映画しか見た事ない
韓国語の語尾が上がるイントネーションが苦手だわ
だからって吹き替えもわざとらしくてダメ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:50.500
さっきのおでんじゃないけどサンドイッチもいろんな具材用意しようとすると案外高価よね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:11.480
聴き慣れてくると相手の名前連呼してるだけのシーンなのに字幕でいろんなこと喋ってて笑えたわ
絶対そんなこと言ってない意訳しすぎい!!
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:15.470
韓国ドラマちょっとみたことある
OLが今日キムチつけなきゃ!て誘いを断って帰宅してて感動した
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:37.240
あんなに有名で何回も見たのになぜか最後どうなるのか覚えていないあるある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況