X



■□■□チラシの裏15443枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:56.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15442枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543407260/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:43.220
>>1乙である麗しき貴婦人よ
この真紅の薔薇は貴女にこそふさわしい
受け取りたまえ!(シュッ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:10.200
今夜婆子4歳とふたり、夕飯なんにしようかしら
冷凍カツ使ったカツ丼でいいかしら
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:28.230
インスタント味噌汁に豆腐入れたのと
天むすにエビフライと唐揚げとちょっとしたサラダがついてるお弁当食べる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:35.240
爺が昼休みに帰ってきて 流しの洗い物だけ片付けて
無言で出て行った
ありがとうって行ったけど返事なし
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:57.660
ダントツナンバーワンていうな
食べログ わざとだろ
「育てた」は気にならんけど言葉は気になる!
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:24.480
ママ友ってほどじゃない程度の人が会って話すときはため口なのにラインだと敬語
婆はため口で返してる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:28.780
口を開けばイヤミと愚痴と悪口の母にうんざり
おとなしく聞いてればほら、アテクシが正義とばかりにドヤッてくる
めんどくさいったらないわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:53.810
>>18
爺よ
婆が家にいると思わなかったんだと思う
昼休みは家でご飯食べて一人でのんびりするのがいつものパターンだけど
婆がいてなんか調子狂ったから洗い物だけして出て行ったんだと思う
まぁ有り難いのは事実
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:01.730
ちょっとみんな聞いてー
トマトがちょっとグズって来たからザク切りにしてオリーブ油で炒めてソース状にして
適当に昆布出汁と醤油入れて茹でたパスタとキャベツ和えて食べたら
ニンニクとか入ってないのにすんごく美味しかった!!
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:47.690
>>28
そうなの?さぎね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:01.790
昨日歯医者で読んだ女性誌ではじめて
SUってやつの関係者証言を知った
大塚にも興味ないんだけどさ

>>30
トマトにはアミノ酸が
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:06.370
クリスマスのご馳走、エビフライでいい?
去年はローストビーフ作ったけど今年は婆が妊婦なのよね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:45.780
>>29
前に似たようなことを書いてここから特定された人がいたから気をつけてね
ここいろんな人からチェックされてるし、IPから地域を特定して・・みたいな方法と個人情報を結びつけたら案外あっさり特定可能だそう
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:49.890
>>37
横だけど、まさにその賞で特定された婆なら昔見たわよ〜
何人もいるからちょっと書いたぐらいではばれないと思ったんだろうね
婆それから半年ぐらい怖くてチラ裏これなかったわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:48.930
>>43
大丈夫ゲームやってるし
ケーキの相談したらそれどころじゃないでしょって言われたのよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:15.280
子供が受験生だから正月やらないって日本人の発想じゃないわよギスギス
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:08.390
またコープの注文失敗した
書いたと思った商品が注文してなかったみたいで届かない
ヨーグルトソースだけ買ってヨーグルト買い忘れてる
写メしたらいいよって言うけど注文用紙がでかくて表裏あるから写メするのとも面倒なのよね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:10.540
>>47
生協のお節5品とお煮しめの材料は頼んだわ
お年玉もあげる
だがどこにも行かないのだ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:19.000
>>37
おっさん集団の中の一人で公式HPにも全体写真にも載ってないから
たぶん無理かなぁ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:26.220
>>53
そういうこと書くとだんだん特定されるからやめとけって忠告してるのに…
バカな妻を持った爺ちゃん、可哀想
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:48.070
>>51
ネット注文にしないの?
楽よ
婆ネット注文なのに毎回毎回あんだけチラシ入れられて腹立つわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:06.720
今月二匹病気でかなりの出費になってさ
これからも結構費用がかかりそうだしって我が家それぞれが自主的に超節約中なんだけど
Xmasもお正月もなしだなって笑ってたけど
こういう時こそ皆揃ってちゃんとやって、
って気持ちになってきた
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:41.330
>>54
今週注文分からネットに変えた
でもネットも見にくいんだよね…定期便の注文、上手くできないし…
これは後でクレーム入れよう、と
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:25.130
>>56
婆も今よくある質問見てきたわ
カタログを届けないようにすることはできません
って書いてた
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:20.970
久米島婆ちゃんはむしろ久米島に遊びに行ったら
よくきたわねーって会えそうな感じだったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:21.570
あとここで愚痴ったことをブログに書いてて
このブログってチラ婆だよね…ってバレた人知ってるわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:31.180
えっ二匹なんだけど…二頭って言えばよかったのかしら…
よく分からんけどなんかごめん
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:34.510
注意されてるのにまだヒント出してるス
もし書き込みがスマホだったらますます危ないわ
パソコンなら安心ってわけじゃないけども
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:55.390
以前飼い柴犬の画像上げてた婆ちゃんいたけど婆は楽しみだったのに
特定してやる!的なババア出てきていなくなっちゃったわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:11.790
>>72
話し合いもせずいきなり「久米島にきたわよー!
久米島婆ー!会えるかしらー?!」ってやった婆がいました
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:46.250
逆にうちはとんでもなく大変だった時こそお正月飾りとかちゃんとやったw
今年こそは良いことありますようにってお願いする気持ちよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:46.520
>>70
できないのね
本当邪魔よね
一回注文し忘れたら発泡スチロールだけ持って帰ってカバーだけ置いとかれたわ
次は絶対頼めって事なのかしら
カバーだけ置いとかれてもかけるのは配達の人なのに置いとく意味がわからない
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:42.370
見えるツールあるんよね
嘘っだーって思ったら婆の書き込み貼られてビビった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:05.000
正直バーメイドも若くてそこそこ綺麗な子多いんだけどぉー

>>93
トシヨリにはわからないだろうけど詳しい人にはわかる方法があるのよーとか言い張るアホがいるのよw
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:06.380
久米島婆に100均のお皿買って持ってく約束したのに
まだ久米島に行けてない
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:11.850
行ってみたいケーキ屋の情報を探してたらそのケーキ屋さんに関するツイートを見つけて、
その人の他のツイッターをなんとなくずらっとみていたら見覚えのあるキーワードから近所の人がなると思った
そこから道路の写真とか、いろいろみていて、なんとなくこの辺りかな?というのもわかった
忘れた頃にその辺りを通りかけたら、ツイッターで見覚えのある壁と庭の植木鉢が置いてある家を発見したの
あのときはびっくりしたわ
閲覧してたのはほんの10分程度だったのに
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:51.240
特定されて嫌がらせされたらイヤだけどそこまでする人ってそうそういないでしょ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:33.150
婆も貼られた事あるけど普通に婆だけのコメントじゃない奴も貼ってて何がしたいかわからなかったわ
中途半端にはるなと言いたい
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:40.010
パソコンやスマホの機種特定できるっていってた人ならいたわ
アップデートしてるのも分かるらしい
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:32.580
婆は困る
日常の細々した愚痴書いてっから
義実家に筒抜けになっちゃうー!
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:35.270
>>108
じゃあ婆以外のコメントも貼ってたのは同じ機種の婆のコメントなのかしらw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:39.450
婆はGoogleのレビュー書きすぎると特定されるかなって思って警戒してる
でもすごくいいとことすごく悪いとこはレビュー書きたくなっちゃうの
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:25.820
>>117
仲間
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:40.090
>>123
横だけど、一手間いるし、いたずら心がある人でも当てたら絡んできそうな人のためにわざわざしないと思う
特定してもらいたいならそれなりの頼みかたもあるはずなのに
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:19.400
>>127
頼み方・・・
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:25.180
>>124
赤子の肉みたい

赤ちゃんなら大きさで一瞬怖いことが浮かんでもすぐ把握できるけど、これが還暦祝いのお返しみたいなものだったらそれこそいろいろ想像しちゃう
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:27.690
>>121
あれ公開されてるって知らない人わりといるんじゃないかしら
婆はスマホに変えて登録してしばらくして気が付いたわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:36.010
あのレビューってお店側からも返信できるんだよね
酷評されてた天麩羅やがもういい!閉店するわ!てきれてた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:21.290
>>127
ソースくれとか特定しろとか、して欲しい側が偉そうに「やってみてよ?」って上手いことやってもらおうとするパターンが多すぎる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:29.870
そのフルネームが偽名の可能性もあるよね?
婆の名前使われてたらやだなあ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:04.220
や、まじでIPでた事件知らん婆ちゃんたち多いんね!!
人減ったとは思ってたけど、婆たちどこ行っちゃったんだろ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:46.030
この勘違いっぷり
特定してほしいんじゃなくて
ただの嘘つきだと思われてるだけよ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:03.050
機種の特定ぐらい婆でもできるけど、特定してみてよと言われてするもんでもないわ
やり方を把握したけど使いきなり道はない
煽りに対応もしたくない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:04.930
猿が出た事件なら知ってる
あとID が出たこともあったっけ?
でもIP出たのは知らん
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:08.230
ふと考えて
自分が仕事以外何もしなくて良い様に家政婦さん雇う場合
家政婦さんへの給料が発生するのに
それが妻だと無給って…と考えたんだけど
家賃も食費も払って貰える訳だからこれで良いんだなと自己解決したわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:09.200
>>154
横だけど思い込みが強い勘違い婆だよって言われてんのよ
婆でもうちのパソコンなら機種ぐらいすぐよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:44.230
突然の仕様変更(ミス?)やワッチョイあるスレの話と
「わかる人にはIPわかるのよ! ツールがあるのよ!!」って言い張るのとは全然違うことだし
「特定してみなさいよーw」「ソース出してみなさいよーw」を占い依頼や霊視依頼かなんかと混同するのも違うし
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:57.880
「特定しなさいよ」に乗っかってもらえなかったからって今度は「できないんでしょ」と煽るとか
小学生かなと思った
ググったら婆ちゃんでもできるわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:02.190
>>172
バレちゃうバレちゃう
お試し板で試したら逆に自分も機種を当てられてびびって逃げ帰ったわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:37.520
特定してみなさいよ
→出来もしないくせにpgr

特定して欲しい訳でもお願いしたい訳でもないのでは
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:39.250
婆ちゃんたちと雑談したいからスレ来るけど
くだらない嘘言い張るとかレスに噛み付くためだけに連投規制にイライラしながら書き込むってすごい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:52.280
「特定してほしい」って、なんか受け取り方おかしいよね
ホントにできるの?的ニュアンスだよね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:14.720
機種は自分で出して書き込みだってできるし
特定されてなんか困りますか?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:26.600
>>174
それを承知の上で
できないんじゃなくてそんなんじゃしてもらえないんだよと揶揄されているんだと思ったけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:10.760
>>178
そういう変な受け取り方する人が、得てしてそういう事を言う
てのが毎回炙り出されるので、それもいいかなーと
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:25.190
なんかこう嘘言い張って引っ込みつかない幼稚園児みたいで可愛いわね
ひょっとしておとうさんはうちゅうじんのともだちがいるのかな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:34.740
>>181
「してもらえない」ってさ・・・
特定できなきゃああできないんだなって思われるの
特定婆だけなのに
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:53.320
>>178
本当にできるの?できないんだ?と言ってる側の思い込みをからかわれてるだと思ってたわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:19.680
加湿機のフィルター浸けてきたわよ
みんなどの位の頻度でやってるんだろう
婆は微妙に生乾きの臭いがしたらというダラよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:55.940
>>184
横婆はそれを「特定できるのにスルーされてるんだな」って思って生暖かく見守ってるのよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:08.830
木曜 ジンギスカン
金曜 鮭カマとししゃも
土曜 フィレステーキと生パスタ
日曜 手巻き寿司

魚と肉交互で完璧な献立だわ!
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:19.460
>>191
去年から加湿器用の次亜塩素酸?入れるようにしたら
臭くならなくなったわ
カルキはつくからちょいちょいやんなきゃダメだけどさ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:24.790
>>186
この件で似てるのって「俺って○○大学なんだ」
「じゃあ顔、名前伏せてID付箋に貼って学生証だしてみろよ」
って流れだと思うよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:08.310
>>190
してもらいたい人っていうのが揶揄なんじゃないの?
認めてもらいたいと思ってないからスルーされたんじゃないかしら
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:42.160
やれるならやればーと言ってる婆ちゃん達は
「やらんで良し」「言わんで良し」なのだと思うわよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:34:40.500
スレ立てる時ワッチョイみたいな呪文を書いとけばiP表示でもI.D.表示でもワッチョイでもなんでもできるよう
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:38.500
まあ出来もしないこと言い張って
ふーん証拠は? ソースは? 説明して?って言われたら
自分でググんなさいよぉーそんなこともわかんないのぉーとか言うバカがいるのはいつものことじゃん
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:02.570
わからせろよ!証明しろよ!みたいなのって婆は自惚れだと思うわ

お前にわかってもらう必要ない、って相手に思われている可能性が思い浮かばないのはすごく幸せなことよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:35.020
>>206
横だけど認めてもらいたいことしか書かないの?
婆はアレできるわよ、ここ住んだことあるわ、爺はこんな感じよ、とかいろいろ書き込んでるけど認めて欲しいとかわかってもらいたいなんて思ったことないわ
雑談だもん
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:58.230
>>179
今年か去年か忘れたけど 確か夜の時間帯だった
いつものようにチラに書き込んでたら 急に書き込みができなくなったのよ
すぐに避難所行けばよかったけど 書き込みエラーが続くとなんでだろ?って時間おいて何度も連投しちゃったのよね
そしたら文章は書き込まれずにカッパの絵文字だけが書き込まれる現象が起きた
それ自体は30分くらいかな?そんなに長くなかったんだけど
数時間後にカッパさんが「先ほど連投してた方々のIPアドレスです」ってズラーッとIP書き込んだのよ
確かにその中に婆のもあった
それだけっちゃそれだけだけどね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:38:48.640
>>214
わかってもらう必要ないなら 普通はみんなの前で言わないのよ
そこが普通じゃないからバカにされてるのだと思うわ

やってみろや!はこういう意味じゃないかしら↓
承認欲求の強いアホなのねw
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:15.320
機種表示できない婆がワーワー言ってるから皮肉を言われたってだけじゃなくて?話が見えないわ
機種表示を知らない人に証明したがる人がいるという思い込みがそもそも意味不明よ
ググったらできるかできないかなんてすぐわかるんだから知りたきゃ調べりゃええ
婆は調べて試したわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:13.670
そーいえば婆ワッチョイ表示ありのスレにもよく行くんだけど
ワッチョイ被りの人も常駐してるのよね
書き込んだあとわかるからちょっと気まずい
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:14.540
子供の学校で競歩?だかの大会があるとか言ってた婆ちゃんは速攻で中学特定されてた
個人特定には至らなかったけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:26.350
相手にしてもらえない婆が「できないのね」と煽り続けてるだけよね?やり方さえ知ったら誰でもできることなのに
規制でなかなか書き込めないから話についていけないわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:20.160
>>231
婆、機種わかるって人が楽しんでる話題がその人以外婆の自演で
なんだか申し訳なさを感じた事があるわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:44.540
フェイスブックで、知り合いかも?って表示されてるのって
婆を検索してるんだと思うわぁ
近所だと出るっていうけど
近所なだけのお母さんたちとかでないし
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:21.050
>>234
多分バージョンって言いたかったのに間違えたのよ
どう間違えたらアップデートになるのかわからないけど
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:39.800
もう数年前に本名を書き込んだ婆がいたの
まだ婆って言い方もなかった頃かな
特定されちゃうからやめなさいよって言われたら
できるもんならしてみなさいよと自分の家族の名前まで書き始めた
しばらくスレの最初にその名前が晒されてた
特定されたかどうかは忘れた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:58.080
カッパ事件、知らない人多いんだね
時間帯が違うからかな 
確かそんなに深夜の時間じゃなかった 確か9時とか10時くらいだったわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:10.260
>>248
横だけど、
パソコンのアップデートがわかるって言ってたよ
自動更新かな?ってレスしたのにスルーされて婆さみしかった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:15.420
>>239
また「してもらえない」って感覚が不思議だね

占い婆に占いしてもらえないのは
聞き方悪かったみたいなのと
同じ感覚で捉えてる?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:30.570
旦那に不倫バレて今夜相手とこっちとで話し合い
行きたくないからバックレたい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:34.730
人の邪魔したり嫌な思いさせるのが好きだなけよ
やだーこわーいもう書き込まなーい写真うpしなーいってなれば勝った気になる
半コテやうpの人がかまってもらえてるの見るとイライラするみたいだし
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:58.330
>>249
そういうので他人の情報書き込んでた人が他の板にいたわ
よほどその人に恨みがあるのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:24.680
術ギル弓ギル天草のときみたいに「うおおおおお欲しいよおおお」
って思うのが中々ないよーつまんないよー
年始に弓ギルか巌窟王くるかなって感じだけど
巌窟は凸りたい理由が違うしねぇ…
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:45.270
>>232
AAっていうか絵文字だった 普段絵文字なんて書き込みできないはずだから みんななにコレ?ってなったわ
パソコンから見てる人は・だったんじゃないかな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:58.080
>>247
ちょっとしたソフトでチラるだけ

フシアナしても普通は個人特定には至らないってよく言われてるけど、調べる方法はあるからなんか変な人に目をつけられたらアウトよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:12.970
>>264
旦那友人に見られて旦那にバラされた
地元から離れた所でデートしてたのにたまたまそこに旦那友人がいたらしい
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:18.130
>>260
OSではないみたいよ
そんなのウィンドウズかアップルでしょって草生やしてて突っ込まれてた
それにたいしてもスルーだったから結局アップデートが何かはわからないわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:31.840
>>256
その時の口ぶりでは本名っぽかったけどね
なりすましもありゆるね
ちょっと変わった苗字だったわ 例えば猪熊さんとか
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:23.160
やだ、
ありゆるだってw恥ずかし
あり得るだね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:05.590
大物芸能人がお亡くなりになられた時の親しかった人の追悼文を読むのが好き
センスが出るわね こういうのって事務所内に推敲してくれたりゴーストライターしてくれる人がいるのかな
赤木春江さんは多方面のビックな方々に交流があったみたいだから楽しみだわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:18.240
IP判れば身元分かるという知人はいる
けど分かった所で書いた時点で合法とも思えない
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:27.890
今の名前でググっても婆のなまえも顔も全然でてこないわ
昔の名字でググると作家さんの名前でてくる
爺の名前や顔はネットにでまくり
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:43.930
多少ギスることもありましたけどとてもそんなことするようには思えませんでした
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:02.320
婆のスマホカッパの絵文字ないやw
あと親のXperiaで動く絵文字入力できないんだけどなんでだろ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:02.990
婆、そこそこ珍しい氏名なのに
FBで同姓同名と思わしき人が一人いるわ
ローマ字が同じなだけで漢字は違う可能性はあるにしても
なんだか運命的なものを感じる
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:12.180
爺の前妻の子見つかるかなと思ってネット検索してみたけど見つからなかったわ
葬式呼べないわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:28.310
>>283
こんなコメントされたくねええええ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:29.610
>>277
アナウンサー「チラ美容疑者は犯行前に匿名掲示板に書き込みをしており、容疑者と思われる書き込みがこちらです」
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:57.790
………………旧姓でググると若かりし頃に
ミクシィで「チラ山婆美だょ★」みたいな
頭の悪いプロフィールが表示されるのよおおおおお
誰かあれ消してよぉおおおおおおお
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:03.250
>>253
やり方知ってる婆から見ると「特定してみて」自体が変に見えるってことなんだけど
それをからかわれただけなのに何をからかわれているのかわかってないように見えちゃうのよな


あと婆さっきのとは違うわ
規制でほとんど書き込めないのよ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:46.760
旧姓で婆の名前ググるとの舞台女優が出てくるの
しかも同年齢で爺いわく結構婆に似てるらしい
昔の友達が驚いてないといいけど
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:52.210
>>280
あれは1つのショーなんだなと芸能人のお葬式の時思う
悲しむとかよりいかにパッと花を咲かせるかみたいなところあるよね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:06.760
>>286
有名人じゃないよ
仕事で出してるだけよ
でも仕事の親睦会で酔っ払った写真まで出てるわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:16.490
>>298
最初は本名でやるもんだったんだよ
途中から削除&名前変えたのに出るんだよ…泣きたいわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:33.250
うちの爺も大学生向けの就職サイト?に顔が乗ってるらしいわ
やだよーって言ったのに逃げ切れなかったらしいわw
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:46.130
不倫への抵抗感はまったくないように見えましたね
チラ婆たちみんなで止めるよう説得してたんですけど…こんなことになってしまって…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:20.210
>>303
一応公正証書遺言で全財産婆にってやってある
法律的にはそれで相手の判子はいらない
でも金融機関によってはそれでも遺産分割協議書持って来いって言われるらしい
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:10.060
>>294
婆ちゃんもからかわれてるだけだから
わざわざそんな話題のレスしなくていいよ
連投できないなら尚更
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:20.900
婆苦学生だったんでバイトあちこち掛け持ちしてたんだけど
隣町の職場で働いてたら、もう一つの職場の社員と人妻パートさんが
お客さんとして来てしまった
お互いにあっ...て相当気まずかったわよ 内緒にしてあげたけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:30.970
>>310
馬鹿な高校生だったの まわりのこも本名だったし…
あと学校のコミュとかも入ってたわみんな…
世間知らず過ぎて世の中のことなにも知らなかったのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:59.160
>>266
リスク犯すほどの価値は婆ちゃんにないんじゃないw
それに特定する人って個人的に特定して個人的に把握してるんでしょ
5ちゃんでも適当な人に目をつけて書き込みをずっと追ってる人って昔はよくいたわ
その成果をひっそり晒すスレもあった
今はどうか知らないけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:18.720
歯を食いしばって寝てたみたいだわ
顎が痛いわ
夢見も悪くて宗教団体に池に落ちた紙くずを拾えと拘束されて仕事の時間が迫ってて焦って何回も急いでますって叫んで最後自分の声で起きたわ
寝たのに余計疲れたわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:22.870
>>320
横だけどそんなに気になるなら自分でやってみたら?
占いじゃなくてただのパソコン作業なんだから
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:25.310
>>315
えぇー大変そう…
今から判子いらないよって金融機関に資産を移すとか
しておいたらいいのかしら
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:01.580
鬱で休職してる同期の女性、つべてゲーム実況かなんかしてるらしく職場で話題になってる
様子伺いに行った上司が家の中がかなり荒れてて心配してたところらしいんだけど、そんなもんなのかな
生ゴミも捨てないで実況とかしてる場合じゃないだろうと思うのだが
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:31.850
>>329
ほんと?
旦那友人バレした時もデートしてただけで
場所がラブホとかではないのよ
というかラブホにもラブホ街にも近づいてもいないわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:19.300
書き込みの特定って探偵に頼んだら簡単にできるんでしょ?5ちゃんにかかわらず
しかもそれも市販のソフトでできるとか
ネット犯罪の弁護士のドキュメンタリーで見たわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:26.550
>>324
それより
カツオの声優亡くなった時
波平の声優の
「親父より先に逝くな」みたいな弔辞は泣けたまじで
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:20.370
婆にも特定されたがってるのに相手にされない人にしか見えなくなってきたわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:24.490
>>334
遺留分ってこっちからわざわざ連絡してあげるものじゃなくて
ほしい人が手続き踏んで請求してくるものよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:30.290
>>348
うん だから請求してきたらってこと
でも相続って相続人全員のハンコがいるって聞いたけど違うのかな?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:50.800
>>336
デート以外の言い訳浮かばないの?
もしデートだけって言ったら、今後爺の心の浮気も許さなきゃいけなくなるわよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:57.770
不倫婆ちゃんは子供いるのー?
前からアプリで相手探してた婆ちゃんと同じ?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:07:03.650
>>345
警告だけで済むの?よかった
慰謝料請求されたらどうしようとビクビクしてたのよ
不倫相手からのプレゼントは誕生日に髪飾りだけなんだけど大丈夫かな
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:42.220
>>343
5ch以外は可能
5chは海外経由して特定しにくいようになってるから探偵ではちょっとコネがないと無理
警察なら出来る
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:57.940
奥田瑛二って安藤さくらの父親だっけ?
母親は安藤かづってやっと覚えたけど父親がいまだに覚えきれないのよ
和製ジャンレノみたいな人
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:58.510
>>361
やってないなら慰謝料は発生しないよ
ただ爺のためにも臨戦態勢にならず「デートでもない、そんなつもりはさらさらないけど配慮が足りなかった」みたいに言っておかないと数年後立場逆転しそう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:00.610
裁判とかになったら証拠がないなら押し倒せば良いんじゃない?実際やってないんだし
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:02.720
>>351
そういう意味じゃないけどごめんね
特定しようがしまいが興味無いんでしょ?
そういう事を言い出すメンタルを見下してるだけで
でもそれ相手に伝わってないよ
だからもうやめたら?て言ってるの
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:26.990
やってないなら、女友達と不倫の境界線ってどこよ?って感じね
友達で通しちゃえ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:40.690
乳ガン検査で引っかかってエコーと触診してきたわ
のう胞で大きいところだけ水抜いてもらった
まだ痛いわー
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:25.620
高倉健とか倍賞美津子とかの昔の映画をぼんやり眺められるようになったわ
若い時はこんなだるい映画より飛行機から落ちそうとか車がビルに突っ込むとかの映画でもないと茂樹が無くて面白くなかったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:58.470
あー裁判とかの話ね
よく読んでなかったからそんな言い分が通じる爺なのかと思っちゃったwメンゴメンゴ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:11.790
>>361
昔、完全プラトニックデートで公園でバドミントンしてただけで
不倫認定されて慰謝料50万、確か最高裁まで争ったんじゃなかったかな
プラトニックも不倫です!
反対にセックスしてたけど水商売で枕営業だからセーフ判決もあった
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:24.300
>>347
相手にされない人ってレスされない人のことじゃない?
特定してよ→婆はやりかたわかるわ→だから特定してよ→やり方知ってる婆としては〜→だから特定してよ→婆はIPだけじゃなくて○○もわかるの→だから…
の繰り返しレスの応酬だから仲良くキャットファイトしてるだけよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:06.820
相続人の廃除って自分を虐待したヤツだとか
ものすごい侮辱をこうむったとかなんか
相応の理由がないと認められないでしょ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:19.070
>>369
下手に嘘つくより潔く認めて謝ろうと思う
婚前のお金が雀の涙ほどしかなくて慰謝料請求が怖かっただけだから
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:22.110
婆も隣のイケメン旦那とバドミントンしたら不倫になるのかしら!今度誘ってみる!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:28.240
>>371
??
よく分からないんだけど
婆も連投できないならわざわざそんなレスしなくていいよって言ってるだけよ?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:58.280
えーバドミントンしてただけで?かわいそ
仕事の関係者と二人きりでご飯はどうなっちゃうのかな
そういえば勝間さんが以前、既婚男性と二人で食事しないことにしてますって
言ってたな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:16.480
男性とランチしたり夜飲みに行ったのが不倫なら婆も不倫してるわ
バカバカしい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:11.330
今日さぁー、何度も起きたんだけどそのたびに
やまぴーと付き合ってる夢を見続けたのよ
朝起きたときに「そういえば最近爺としか出掛けてないや
やまぴーともたまにはお外でデートしたいな、頼んじゃお!」
って思ったところで「…………………???」ってなったのよ…
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:13.170
>>394
お互い安価つけてやってんだからキャットファイトよ
ニャーニャー猫パンチ出しあってるだけ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:29.150
別に特定して欲しくもないけど
まーたバカができもしねーこと言い張ってるよwwってニヤニヤしながら別の会話してる婆もいるから///
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:47.720
>>399
婆は特定されてみたいわ
婆を特定出来たらきっとここもとっても盛り上がると思うの
婆も爺を自慢したい気持ちが満たされるしwin-winだと思うのよね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:03.480
特定ってIPじゃなくて機種のことよね?
わざわざそのサイトから5ちゃん見るって面倒なことをしてもらえると思ってるところがおかしいわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:13.180
昼食や飲みで不倫なったら上司に嫌々付き合わされてる若い女の子とか気の毒すぎる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:45.620
たしかバドミントン不倫は双方がお互いに恋愛感情持ってて
でも籍が抜けてないからプラトニックで純愛です☆だったはず
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:57.490
この不倫婆、子供いるかって質問にはスルーね
もしかして子持ちなんじゃないの?
子供ほったらかしてデートしてるから爺がキレて話し合いってなってそう
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:19:37.890
>>416
連投してるわよ
3つくらい並行させて話題に乗らない?
今はこの話題と不倫かどうかの話題の2つに参加してるわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:19:41.770
アパート退去したけど壁紙張り替え費用を全額請求された
おかしいよね
大きい管理会社なのにそういうのするんだ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:20:21.400
ああんそんなイジワル言わないでえええ
どうか特定してください! お願いしますううう!!!

って人がいるとでも思ってるのかしら
おくすりふやしてもらったほうがいいわw
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:06.210
>>429
婆も錯視が苦手なの
訓練すると出来る様になるらしいわね

>>433
違うわよ
機種と言ってるのは1人だけでしょ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:12.740
このスレじゃないけど
田舎の医者のお家に嫁いできた人が、友達出来なくて寂しくて
習い事で知り合った男性と二人で出かけたりしてた
そんなの危ないよっていくら言われても、友達だから大丈夫って言い張ってて
専業の新妻がそんなことしたらどんな立場に立たされるか
まるでわかってないみたいだった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:34.000
婆ここで駅名伏せて書いたレスに「それ○○駅でしょ?」ってレスつけられてイラッとした
伏せてる理由考えずならリアルでも相手が暈してるとこバラすKYなんだろうなあの婆
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:45.120
>>426
婆出たことあるわよ〜!
キンコンカンコンキーンって鳴らしてもらえたわ!フフン(自慢)
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:46.300
>>430
婆も連投する
普通に規制ひっかかるからクッキーばくばく食べてるわ
みんなそうじゃないの?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:54.540
>>433
機種の特定ができる婆に特定してみなさいよ!と絡んだらしてもらえなかった、というレスから始まった
そりゃできないんじゃなくてしてもらえなかっただけよ、と教えられたのに未だ激おこの連投婆
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:15.850
>>433
機種のと特定をしてもらえなかった婆が愚痴ったら「してもらいたいなら頼みかたがあるのに」と嫌味っぽく絡まれて怒ってるわ
IPの話も平行して出てたけど「してもらいたい」の長い絡みは機種表示の話かと
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:26:13.720
お互いの配偶者に紹介出来ない友人はアウト

と、森瑤子さんのエッセイに書いててなるほどーっと思ったわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:26:23.610
>>459
昔そういうサイトがあった
そこから見るとチラみたいなIDのないスレでも機種ぐらいの情報ならわかる
多分その話かと
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:28.530
ググれば誰でもできることなら
今頃お調子者の婆ちゃんが現れてホイホイ特定してくれちゃってるよw
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:54.840
>>430
連投出来なくてものんびり書き込んだらええやん
言い争ってると思ってた相手が違ったから嫌だったのかしら
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:53.320
>>480
サイトにアクセスして半角でなにか(忘れた)を書き込むからそれのことかも
あと機種名もアルファベットと数字みたいな感じで出るからそれをまた検索し直すのも面倒くさい
詳しい人なら一瞬でわかるかもしれないけど
とにかく面倒臭いし老眼には辛い
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:22.510
以前ここで何でも特定できる!て全く関係ないレスにも絡むご病気ぽい婆さんがいた事は確かなのよ
夜中だったけど
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:45.530
ってことは珍しい機種を使ってると この書き込みとこの書き込み一緒の人だなってことが分かるのね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:08.850
>>502
恐いなぁ恐いなぁて思いながらそのサイトを開いてみた
するとすーっと生暖かい風が吹いてきてね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:12.740
もうないのかと思ってわざわざ古い方のパソコン開いてお気に入りからアクセスしたらあるやんけ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:15.390
>>448
チャンピオンではなかった!
>>453
いやぁぁぁぁぁぁぁん
>>463
工藤静香の振り付けって顔の横でL字に手を動かすしか思い浮かばない!
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:54.520
ボヘミアンラプソディとファンタビ両方みたい
竹内まりやのシアターライブもみたい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:21.310
>>478
連投ってどういうのを連想してるの?
ちなみに婆、
>>442だから今もまだ前回の書き込みから100秒経った程度だけどこれも連投でしょ?
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:28.470
HDDが調子悪いわ
電源入れてる時は予約録画も正常にできるんだけど電源切ってるとできなくなってるみたい
今までは予約時間になったら自動で電源入ったのになぁ ティーガめ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:04.210
キットカットの大袋が10個入ってなかった時の衝撃
限定版だったからかしらにしても酷いわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:07.420
クイーンの人エイズで死んだんだね
もうちょい生きてたらもうちょい長生きしたかな
でもまぁロックか
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:04.610
婆んちのレグザの外付けハードディスク、突然動かなくなった
婆は録画保存しないからどうでもいいけど
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:06.750
>>447
>絡んだらしてもらえなかった

>そりゃ〜してもらえなかっただけよ

わかっとるがなって話?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:14.090
最近の大袋やらファミリーパックはどう見てもシングル食べきりサイズだし!
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:47.310
>>521
シアターライブなんてやってるのね
婆、前になんだっけあの人の観たわ
あのあれほら銀の竜の背に乗ってーって人
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:46:00.160
婆の2TBのHDD もデータ飛んだわよ
大切なものはあちこちに保存しておいてね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:47:06.320
外付けHDDはある日いきなりコンセントが抜けてるときがあるから
大事なものは内部に録画
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:20.940
>>540
読み込めなくなる
でも完全に読み込めなくなる前に兆候はあったわ
それを気付かないフリしてた
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:48:46.790
楽天で何年か前に買った服が外れだったけど
部屋着としてはめちゃくちゃ気に入ってる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:30.250
ちょっと古いDIGAのHDDは紐付けされてて本体が飛んだらHDDが生きてても再生できなくなるから困るわ
今はSQV対応してるのにすればいいけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:37.300
>>534
懐かしい!
もう10年くらい前かしら?
婆、いっつも静岡にされてた
広島県在住だったのに
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:06.400
そっかーなんとなく外付けHDDなんて壊れないと思ってたわ
パソコンの中のはパソコンと一緒に壊れるイメージだったけど
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:21.590
クイーンの映画めちゃめちゃ面白いらしいわね
まだ始まったばっかりなのに何度も見まくってる人が多々いるって
世代じゃない人も興奮できるらしい
バーも見てみようかな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:25.680
>>557
スッキリ観たわね
婆も観たわよ
婆、こういう煽りに弱いのよね
カメラを止めるなももちろん観たわ
ミーハーなのよね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:33.680
>>560
そうなのwスッキリでやると見たくなるのよ…
あとヒルナンデスも婆への影響力やばいわw
チョロいことはわかってるのよ…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:44.090
婆のHDDは修理に出したらすぐに帰ってきたわ
ペットの細い毛が内部に入り込んでただけで掃除機かけたら治ったらしいw
修理代もかからなかった
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:32.090
>>565
コーデバトルのあとGUとか行きたくてたまらなくなるわ
婆と婆、ソウルメイトじゃない?
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:40.380
ふと思ったけどなんか記号を入力したら特定がウンタラーって
必死チェッカーをイメージしてるんだろうか…w
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:56.660
>>557
昨日か一昨日か忘れたけど話題になった時は、
ファンならなんか悲しくなるって言ってた気がするわ
事実と違って劇的に描こうとしてて…って
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:30.020
眞子さまkkとの結婚を断行かって記事あったわ
まあどっちでもいいけどしたらしたで夢が覚めなければいいなあと思う
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:48.680
>>564
パソコン通してパソコン内とか
そこから出力してHDDとかDVDとか
クラウドに追加料金払ってんの?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:49.330
>>569
やっぱりそうよね!良かったわ!ついメモしちゃうのよ〜w
爺に「年取ったなぁw」って笑われたわ!
でもいざ婆がサイト見せて説明したら
ほほうって言って買ったりするのよw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:57.430
>>571
時系列がいろいろ違うらしいわ
婆はベスト盤を1枚持ってるだけのただのおばさんだけど
なんか感動したわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:57.010
>>573
やっぱりホモってエイズになるの?
なんでホモから蔓延したのかしら
男女間の性交でもうつるのに
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:11.920
>>572
あのお母さんと一生付き合うってきっついわー
日本中が幸せを邪魔したいんじゃなくて幸せになってほしいって思ってるって
多分気づくのすごく先でしょうね
それも余計なお世話だけどさ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:18.460
>>553
県名じゃなくて県名がわかる言葉が表示されるやつよ
いい加減なのもあったけど婆の場合は旅行先でも正確な情報が出たわ

>>570
必死チェッカーじゃなくてお遊びの呪文みたいなやつ
あれなんだっけ?覚えてる人いない?
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:06.790
>>581
ふしあなさんのこと?
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:37.160
>>570
>>483婆ちゃんの言ってるサイトなら、
そこから書き込むとIP表示できまーすってサイトがあったのよ
レスの最後に自動的に挿入されるサイトと、
あなたのIPは○○ですってそのサイトだけに表示されるサイトがあったはず
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:25.500
クイーン好きな婆的にボヘミアンはいまいち
フレディのはちゃめちゃっぷりを孤独の一言でテヘペロしてるみたいで、かえってフレディに失礼な描き方だと思う
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:56.950
マニヤがきっと「ここが事実と違う!」とか山のようにまとめてくれるからそれ読むわw

>>581
2ちゃんねる 名前欄 コマンド まとめ とかで出てくるんじゃない
戦艦ゲームとか砲丸投げとかあったわね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:25.200
ういーういーういーういーろっきゅ!ってやつでしょ!
朝スッキリで流れてから頭から離れない
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:20.090
>>580
まあ一般人の意見は置いといてさ
秋篠宮さま始め皇族方がお幸せにってそれを一番思ってると思うのよね
問題色々出て来ちゃったらその辺の親でもちょっと待てだしね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:52.850
夕ご飯作りたくない
冷凍庫にはすぐできる冷凍食品もたくさん買い込んである
やっぱり作らなきゃダメかしら
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:57.580
まこさま目を覚まして
つーかKKがわきまえて身を引いて欲しい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:52.610
前にドラえもんで相棒コンビがちらっと出て
昨日夜に相棒やってるのを寝る前に見た婆息子が
「この人右京さんでしょ?カッコいいよね」と言っていたわ
反町じゃなくて水谷豊を格好いいと言うなんてなかなか渋い趣味ね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:15.870
昨日は秋篠宮様が眞子様を説得するのを諦めたという記事があったけどどっちなの
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:59.580
>>598
婆は毎月300えんくらい払って大容量にしてるよ
たっくさん写真と動画撮るのよ婆
充電始めると勝手にバックアップ開始するシステムが
婆は超気に入ってるよー 婆つい忘れちゃうからw
過去の写真も全部突っ込んでて、10年分くらいを
いつでも遡って見れるからそれも便利
うまく説明できなくてごめんw
iPhoneでも使えるよ!婆はiPadとAndroidどっちからも見れるようにしてる
iPadで撮ったのが即Androidに表示されてふしぎなの!
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:46.850
>>605
うーん、なにも記憶に引っかからないレベルだからわかんないわ
婆だけの記憶なのかしら
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:22.120
こんな後出しの多い男の何が許せるっていうんだ
ここにもいたけど、不幸な彼を私の愛の力でって思考なのか
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:23.890
>>601
横だけど
ダイソンのコテって髪が自分でくるくるコテにくっつくやつ?
婆もあれ気になってる
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:46.840
子供が結婚するって好青年連れてきて職業よくわからんけど、
まぁ良さそうって思って歓迎してたけど、親がでてきたらアレだったら
どうしていいかちょっとわからないわ
なんか嫌だけど反対するほど?って戸惑うよね
0629!ken
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:16.070
どうだ!
0630名無しさん@HOME(地図に無い島)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:38.790
これは?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:53.470
職業よくわからんておかしいやろ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:06.940
ネットでクリスマスツリー買ったんだけど
お届け予定日12月26日ってメール来たわよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:44.620
>>631
火傷はしないけど決まった髪型しかできないのとブロッキング上手じゃないといけないわね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:01.800
>>632
すごい堂々と法律事務所勤務ですっていうの
でも弁護士とかじゃないの
なんだろ?事務なのかな?て思いながら話進んでいくの
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:08.800
>>634
ああ、思ってそうね...
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:59.480
マコ様他にいい人見つかるとは思えない
KKとアメリカで2人で暮らしたらいいよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:20.450
マコ様とkkが結婚したら、数十年後にはkkは「天皇の義兄」という立場になるわね・・
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:09.360
婆んとこのまちB糞ニートみたいなのがずっと張り付いてて
妬み嫉みばっかり書き込んでてすげーつまんない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:18.050
婆こないだの高千穂のやつでバクさいが怖いって知ったの
見に行ったの
婆んとこの市過疎ってたわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:16.240
義兄かーきっついな
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:52.600
らっかせいや尾張とかはっきり分かるやつといまいち分からないやつの違いは何なの
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:56.280
爆サイ怖いけど、あんな嫁に2年前から執着するほど暴力二男が魅力的だったんかな
シタの気持ちはよう分からん
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:10.310
まちBBSは近所の飲食店に延々粘着してる人がいてちょっと怖かったわ
数年前にお店閉めたら静かになった…
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:27.630
あいこさんは優秀で穏やかな研究者のお嫁さんとかになって欲しい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:21.070
高千穂のやつ、ここでも嫁の浮気って言ってる婆がいたよね
あんな早い段階でそんなこと書くんだ?ソースも調べずに?と思ったら夫の浮気という報道
普段のんびりチラ裏してるけど本気で頭悪い婆もいるんだとわかった
0691名無しさん@HOME(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:16.050
!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:39.990
爆サイハは9割9分書き込んでる本人もヤバいやつだと思って見る方が良い
見てる人もゲスい、という自覚を持ちながら見る方が良い
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:40.660
久しぶりにチャイナマーブル婆ちゃんを見たわ
昨日寝る前にメモ婆ちゃんも久々に見たの
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:47.500
>>685
最初の報道だと、どっちの浮気か分かんない書き方だったよ
爆サイの書き込みを見て嫁って誤解してた人いると思う
そして失礼ながら写真公表でこれは旦那の浮気…!と悟る
0700!ken
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:28.290
こう?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:21:18.470
>>685
いたいた
確定してないこと書いたらかわいそうじゃんしかも被害者なのにって
婆たちにたしなめられてた
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:21:45.590
メモするの忘れて名前わからなくなったんだけど
美味しいバターケーキのお店の名前とケーキの名前なんだったっけ?
一昨日かその前くらいにここで話題になってたの
バームクーヘンのお店だかなんだか
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:03.400
家族と飛び降りの場所は高千穂峡より上か下かて話になったわ
下なら今日も観光してんだろかって
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:24.170
>>695
誤解しても、それをそのまま書き込むのが頭悪いって話よ
そして婆ちゃんの最後の行も
気持ち悪い
0716名無しさん@HOME(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:33.550
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0719名無しさん@HOME(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:03.510
>>660
「結婚するくらいなら持参金受け取るな」と言ってたヤフコメ民が
なんかの識者の書いた「結婚するなら持参金なしになるかも」って記事には
「秋篠宮一家全部皇籍離脱しろ」って言ってて、すごいなーと思った
しかもトップコメント
0727 【東電 77.7 %】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:53.200
>>712
ユーハイムのフランクフルタークランツ
婆は「鎌倉の鐘」も似てるとおも
0729【B:83 W:69 H:89 (C cup)】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:27.750
間違えた
婆のナイスバディが正しく表示されますように
0739!size
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:42.780
たのしいわね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:28:12.330
中期妊婦
茶色の血がほんの少しパンツについてて病院に電話したら自宅安静って言われたわ
仕事が楽しくて今週は無理してたのかもしれない
赤さんごめんなさい
ママは悪い子だ
自分の体が調子悪くないからついつい仕事がキリいい所まで残業とかもしちゃうし
ごめんなさいごめんなさい
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:28:18.990
一人旅って楽しいかしら
夕食美味しいとこ一人じゃ入り辛いわよね
0751!nennsyu
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:47.490
爺は8桁戦士よ、おほほほほほ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:18.420
行くなって止めてたのよね...
0757!nennsyu
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:06.350
>>755
くぅ、今度こそ!
2000万の裕福なくらしよ、おほほほほほほ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:24.880
>>751
また8桁戦士婆でた
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:36.570
>>758
なんだその細かいカテゴリー分け
今のファッション誌すごいな
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:34:47.080
>>763
8桁戦士婆は爺だけしか自慢する事しかないみたいよ
気にしないであげて
爺を8桁に育てたのは私って言ってる専業婆
0768名無しさん@HOME(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:12.850
遠方に離れてるばーちゃん、父母の年金ですでに世帯年収1000万ある
婆は年収400万円台ェ…
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:50.760
昨日寝る前に見たニュー速だかに書いてあったタイムラグ何なよ
怖いし書いた婆ちゃんには回収してほしかったわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:05.580
>>770
婆も同じこと思ったー
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:49.470
死んでないから執行猶予つくね
婆は最近ストロングゼロ500mlと清酒1合でやめとくけど
それでも朝残ってるなぁ
0779 【年収 1753 万】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:39:08.680
どうよ
0781 【年収 1753 万】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:40:09.900
>>778
高杉
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:42:20.390
>>783
来るだけありがたいわ
婆一度、配車の電話したら「今はみんな勤務交代の時間で出払ってるから無理」って言われたわよ
0789 【年収 2241 万】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:43:38.730
AndroidなんだけどGoogleさんのアップデートが頻繁過ぎる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:36.960
スカートの下にズボン履いていくか靴下だけにするか
この時期は毎日悩んでるわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:24.570
>>788
17時前だったかな
日勤と夜勤の交代時間だったらしい
病院にあった直通電話みたいなやつでかけたのに
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:38.480
ちょっと田舎に住んでる伯母はタクシー呼んでも断られることあるって言ってたわ
そんなんアリなのかしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:06.390
今日レディガガの映画の試写会なの
応募したら当選した
行く気満々だったけどなんだか気分がメンディ
誰か婆の尻を叩いてちょうだい
もしくはアイスちょうだい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:33.950
>>805
化粧してないってわかるのねw
そう、化粧もメンディ
朝イチでしなきゃ一日億劫になっちゃうのはわかってるんだけど・・
眉毛だけ書いてマスクしていくわ
0816 【年収 1842 万】
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:51.220
アイスが溶けたらいけないから眉毛描く前にいただくわね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:56:01.280
婆、2年後に1000万入るの
一瞬、離婚するか?!て思ったけど1000万て爺が一年と一ヶ月で稼ぐ額
そう考えると惜しいのよなー
稼げなくなったら考えよ
爺に内緒にしなくちゃ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:00.790
>>818
こういうJJを見ると
ワシが育てた婆の方がストレートで清々しいわね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:35.030
>>818
離婚せずにとりあえず60万は貯めて、
残りは美容とか、靴とか鞄とかいいものを買ったりしてパーっと使っちゃえば離婚したい気も落ち着く
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 15:59:44.510
>>820
いいでしょ!
でも今の貯金額は三万円よ
一昨日10万円の振り込みがあったから昨日の引き落としができたっていう
超自転車操業なのよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:20.720
うっかり14年前のレスにレスするとこだったわ
息してないスレッドばかりだわ家具板って
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:13.190
>>838
こういう作業がストレス解消になるタイプなのよね
小さいハサミで一粒ずつ毛玉取りし始めたらヤバイ状態って爺には言われる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:22.930
婆の友人の父親は医者だったのに、母親が地域ボランティアという名の
プロ市民活動に注ぎ込んでて、還暦の時に貯金ゼロだったらしい
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:38.450
>>828
真面目に考えて、貯金一千万じゃ離婚しても数年しか持たなくない?
仕事あるなら別だけど
婆も離婚かんがえてるんだけ、最低でも2000万トン思ってる
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:22.310
>>852
勿論働くわ
今の自転車操業の仕事やめて定職につく
でもめんどいから多分離婚しないわ
爺の稼ぐお金って婆にとっては不労所得みたいなもんだから手放すの惜しいの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:43.730
今日あさイチ見た婆ちゃんいる?
男子高校生のあまずっぱい片思い手帳(日記)読んでみたいわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:02.780
>>830
婆もベシャメルおじさんシール婆かと思って期待してたわ
婆はコツコツするのが苦手だからできないけどこういうの見るの楽しいわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:36.740
離婚しても婚姻関係にあった期間の退職金は
もらえる権利があるとかなんとかお昼のテレビで言ってたような
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:56.370
やっぱ自虐自慢だわね離婚する気もないのよ
1000万入るわ〜ドヤーでしょ
0873 【年収 4694 万】
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:21.310
コーヒー買おうと思ったのにカロリーが気になって水しか買えなかったわ
そんな婆の生涯のマックス年収よでよ〜
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:53.610
昨日ちょうどほぼは手帳の使い方、みたいな本を図書館で見て「ほほう」と思ってなにも買って帰らなかったところだった
仕事してた時以外手帳や日記を最後までつけられた試しがない
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:26.530
>>871
やだー
1000万は自虐もしてない、ただの自慢よ!
爺の年収も自慢よ!
でも離婚したいのも本当
離婚したいけど爺のお金がなくなるのも嫌だっていう葛藤
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:50.340
婆は生前贈与ですでに1000万はもらってると思う
いくらもらったから覚えてない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:55.300
>>869
専業主婦の婆がいうのもなんだけど、どんな権利があるっつーのよね
働いてる側への搾取だわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:55.640
>>872
そうよー
裏写りはしないけど、透けて見えるのが少し不満なのと
一番下のポエム?コラム?が正直邪魔かな…って思う以外は使いやすいわよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:20.720
婆も何千万か持たせてもらったけど
離婚に踏み切るには全然足りないわ
あっ!年末ジャンボもう売ってるっけ?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:23.300
うざい!とかいう人が出てくるかとは思ったけど平和にきゃっきゃうふふと楽しめる話題だから婆は好きだわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:42.860
>>882
面白いよね
婆今かつてないほどドラマ観てるわ
今日から俺は、大恋愛、けもなれ、まんぷく
忙しいったら
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:57.660
嫁が支えてたからこそもらえた退職金でしょ、離婚したとしても払いなさい!って事なのかしら…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:17:28.840
>>883
書いてないわ!
でもチラでなるほどーって思ったことは割と書いてる
今は上にあったコマンド書こうとシール貼ってるとこよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:08.600
>>898
なんだかなー、よね
退職後離婚で半分こなのですらなんだかなーって思うわ
本当に半分も寄与分があるのか疑問だわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:23.730
>>888
横だけど、裏写りもしないから透けても見えないと思ってたわ
図書館のほぼ日の使い方本には絵の具で描いてる人もいたわ
そしてコラムと面白そう、とww
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:11.480
ガッキーのドラマ、初めはなんだかなと思ってたけど最近は面白くなったよね
あと大恋愛も
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:46.210
婆もなに書きたいというか、字を書かなきゃなと思う
さっき手紙を書いたら簡単な漢字がスッと書けなかった
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:52.950
>>904
夫婦の共有財産て言われるとちょっと疑問が残るわね
専業主婦も家事という仕事をしてるっていうのは分かるんだけどもなんか漠然とした違和感がある
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:20:56.420
全部半分こ、ならそれこそ共働きの夫婦のお互いの退職金も半分こするのよね?
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:16.010
うち貯金ほとんどないから揉めないかしらね
あー家が共有名義なのが厄介か
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:56.110
そういやちょうど粉牛乳のレシピでどうこう言ってる頃に
カタクリがどうのアップデートがどうのって踊り狂ってる婆(たち?)がいたのよねw
字もシールもかわいくていいわねえ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:24.800
>>908
婆もそんなパターンになりそうで、手帳本を見ながら満足してるわ
買ったらそれこそ買ったことに満足しそう
シールも買ったはいいものの貧乏性だからケチってどこにも貼らなそうw
日記書くって憧れるけど性格的にダメだわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:24.860
>>905
さっきのページの裏ページ
うっすら透けてるのわかるかしら?
この程度の透け感だから
気になる人と気にならない人はいると思うわ
婆は筆圧強すぎるからか結構透けてるように見えて気になってる

https://i.imgur.com/yBQyzYx.jpg
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:32.230
小学生と中学生で2回交換日記を止めたことがある
1回目は転校したからナアナアに
中学の時は婆が持ってることすら忘れてて複数でやってたからしらばっくれた
他人の日記もほとんど興味なかったわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:26:17.300
>>929だけど、友達の日記は興味なかったけどほぼ日婆ちゃんの日記はかわいいから興味あるわ
なんかぶっきらぼうでこのタイミングですまんの
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:28:04.480
>>925
あー、これは婆も気になりそう
なるほど
本ではわからなかったけど、あの水彩画を描いていた人は手帳の紙が波うってそうねw
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:29:46.520
婆いつも余計なこといっちゃう
婆さんだから言っちゃうけどとか言われるとこっちもしゃべっちゃうけど
あとから考えると相手は大したこと言ってない
また騙された!
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:16.220
ママ友の集まりもう行かなくていいでしょうか?
ほめ合い、謙遜、居ない人の悪口もう疲れたんですけどーー
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:07.160
>>942
ああ、わかるわ
自己開示してくれた相手へお礼の気持ちや報いたい気持ちもあってこちらも本音で喋るんだけど、結局は喋らされてるパティーン!
あることに問題提起をしたのはa山さんで周りが盛り上がってて、盛り上がってるからと思ってみんなの意見を踏まえた冗談を言ったら、最終的に婆の意見みたいにされちゃうパティーン!
処世術が子供すぎて泣ける!
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:28.740
>>948
そういうのって場の空気に流されてはいるけど
a山さん主導なのは案外みんなわかってるよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:06.240
えらーだったは


■□■□チラシの裏15444枚目□■□■



次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 ッモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15443枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543462076/
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:58.750
a「あの人って・・・・チラッ」
b「ふふふ、まぁねぇ」
c「あの人ってあの人?え〜そうなんだ!」
d「よかったぁ〜、私だけだと思ってたw」
婆「え、不倫?」
abcd「ちょっw婆野さんwwふふふ言っちゃった!ふふふふ」


後日
c「婆野さんははっきり言えるところがいいよね、私鈍感で」
婆「いやいや、余計なこと言わないようにしなきゃハハハハハ・・」
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:02.910
>>952
本気で噂を知らなくて、みんなの口調から察して確認のために口に出したら戦犯に・・って婆もあるわ
うっかりだけどちょっとひどいよね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:32.040
>>952
a「あの人って・・・・チラ(婆)」
b「ふふふ、まぁねぇ(チラ婆よ)」
c「あの人ってあの人(有名婆)?え〜そうなんだ!」

って会話かと思った
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:46.410
どうしよう、無意識にアルコール飲んじゃった
今夜話し合いなのに。アルコール抜くのってどうやるの
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:47.560
>>962
自然な消化(代謝)を待たず、こちらから積極的にお酒を抜く方法は排泄、排出(嘔吐)、発汗の3つしかありません
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:56.940
ほぼ日は透けるから、婆はミドリって会社のを推すわ!
あの日記帳とても気に入ってるのよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:37.090
a「あの人って・・・・チラッ」
b「ふふふ、まぁねぇ」
c「あの人ってあの人?あーそうなんだ!」
d「私だけだと思ってた」
婆「え、婆たち・・なの??」
abcd「ちょっ、婆野さん?バアってなに?30代ってババアかなぁ、うーん言われるとショックだわぁ」


後日
c「あの時はごめん、婆野さんもチラ婆だったんだ」
婆「あんたのこと書き込んだからこれでおあいこ」
c「ステキ」
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:20.210
(スリーサイズのコマンドってどうやるの?)

>>968
MDノートね!
買おうか迷ってるのよ〜
来年用に今3冊準備してあるんだけど、
もう1冊ほしい!
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:46.720
>>953
今思えば不注意すぎるわ
でも噂話とかに疎くてよくある

>>961
婆はあんまり言いたくないわ
昼顔が流行ってたから冗談のつもりで「まさか不倫?」と軽く言ったら、「不倫?ニヤニヤ」みたいになっちゃったのかもしれない
当たるとは思わなかったわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:53:30.590
買い物いってきたわ
食欲ないから 何買ったらいいのか分からなくてねー
とりあえずお鍋の用意買ってきた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:00.010
>>975
そういう時は「もしかして昼顔?w」って言うといいわよ
何事も揶揄、隠語
それが一番大事
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:36.680
ミドリの自由日記は良かった
日付を自分で書けるの
ズボラだから終わるのに5年かかったわ
1*名前に書いてある日記が1年前だったりとか・・
だいたい4月とか10月はよく描いていて、それ以降はさっぱりという感じ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:38.580
>>960
150円くらいの細長いいやつなら売ってる
ついでにミニラーメンとミルクケーキ買ってきてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況