X



■□■□チラシの裏15461枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 13:45:43.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15459枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543880599/
■□■□チラシの裏15459枚目□■□■ (15460枚)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543896046/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:10.390
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 17:42:57.550
おつー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:24:49.580
引っ越したばかりの時に家の前の駐車場に釘が転がってたので
リフォームのゴミかと思ってたけど、
一か月たって今日外出から帰ってきた細長いネジが転がっていた、
坂の上の数件先の家でリフォームやってるからそっちのゴミかもしれないけど
駐車場の前にクギってちょっと嫌がらせかと思ってしまう
今後何もありませんように
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:09.560
はい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:21.190
早朝から深夜まで子供が大声上げたり走り回る騒音一家が引っ越していったの
マンション買ったって言ってたわ
下や隣の人が気の毒ね…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:52.140
>>6
結構落とすのよね
婆んちの外壁工事のときもそうだった
毎日ホウキで履いてネジ片づけてたわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:08.030
いちおつ。
今日の夕飯は、味噌汁(里芋、玉ねぎ、にんじん、豚肉)と肉巻き豆腐、焼き鮭よ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:33.060
yahoo!天気で豪雨予想が入ってきて10分でとんでもない大雨と雷に!
暖かい冬用の敷パットを干していて、夕方になっても面倒くさくて干しっぱなし
豪雨予想も「うそーん」と思いつつ「こんな時間だしな」と思い腰を上げて取り込んだら・・・・!
豪雨予想ナイス
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:43.450
お寺や神社巡りって何が楽しいのか婆にはわからないの
どこも一緒じゃない?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:45.260
食物アレルギーがある姪にクリスマスや誕生日やバレンタインには本を贈ってた
クリスマスに婆からのと別に「サンタさんからよ」ってもう一冊本を贈ろうと思ってたんだけど毎回絵本の専門店で買うので包装紙を覚えられて誕生日にカード見る前に「あ、婆おばちゃんからだ!」って言われた事を思い出したわ
セーフセーフ100均でクリスマス模様の包装紙買って自分で包もう
危うく姪のサンタの夢をぶち壊すところだった
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:52.590
光市の母子殺人で本村さんが再婚したことを非難してる人もいた
あと、福岡の飲酒運転事故の夫婦が出産したことを叩く人も
いろいろな人がいる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:29.630
>>24
シャキねえ…焼いたら食べちゃいたいんだけど
1枚だけ焼くのもおっくうだし4人家族で一口づつってのも変だしなと
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:13.220
今夜は樺太ししゃも焼いたわ
生協やスーパーのより、業務スーパーの冷凍ししゃもがまるまるしてて美味しい
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:20.250
婆、ガーデンスケイプとホームスケイプとマッチングトンマンションていうげーむしてるんだけど
どれもパズルをクリアしなくちゃいけなくて
でもクリア出来なくて、何日も何日も同じ面にチャレンジしてんの
頭の良し悪しってこーいうとこにも出るわよねえ…
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:49:21.660
婆もペーパーに毛が生えたレベルの運転しか出来ないけど
頭おかしい運転してるのここ最近特に増えた気がする
びったり後ろに張り付いてバス停前のスペースに入って割り込んでくるんだよ
頭おかしい
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:24.660
今更ポケGOがやりたいという子供のためにアカウント作ったけどログインできなかった
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:03.960
ピッタリ後ろをくっついてくる車の運転手を見ると
中年女性も多いわ
時間に心に余裕を持って運転して欲しい
車間距離が狭い人はケチな傾向なんだよ〜
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:17.310
ほぐしてお茶漬けかおにぎりに!
っても急に夕飯で消費できないだろうから冷凍したらいいかなってw
婆ちゃんだけの昼ごはんとかさ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:21.130
仮免も本免も一発で取れなかったのを思い出したわ
何があかんかったのか今でもわかんないわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:05.900
>>23
どこも一緒じゃないから楽しいんじゃないの?
安置してあるご神仏もそれぞれ違うだろうし
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:30.890
the next station is…「タカナワゲートウェイステーション」
ってなるのね…
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:54:26.480
鮭なんて酒振ってジップロックに入れてレンチンでええんやで
そのままジップロックの上からほぐして鮭フレークの出来上がりや
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:20.280
煽り運転はもってのほかだけど、法定速度も出せない超ノロノロ迷惑運転で
私は安全運転って言い張ってる人も処罰してほしい
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:47.690
塩鮭が人気なくて悲しいわ
他の魚は子供たち争って食べるくらいなのに塩鮭はいつも残る
鮭でもムニエルとかホイル焼きは食べるのに
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:20.600
婆がこないだ煽り運転されたときは
かなりスペース空いてるのにまえの車が小刻みにブレーキ踏んでて
おかしいなと思って抜き去ったら猛追してきて気が付いたわ
あれ嫌がらせなのね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:58.350
片側一車線で前が詰まってるのに後ろの車が煽って来ることも多々ある
その心理を知りたい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:27.120
男の人って腕時計好きな人多いのかな
書店で高級ブランド腕時計の本とかよく見るわ
パラパラ見ても婆にはどれがどれやらさっぱり見分けがつかないんだけど
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:44.740
>>78
キッキイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
ぽっちゃりのほうが長生きするのよ!!!!!!!!!!!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:47.000
>>62
気をつけてよぉ
煽りとか危険運転ってそういうイライラのタガが外れちゃって起こるのよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:58.340
>>74
プレゼントならどれが良いって聞いてから買った方がいいわよ

男の人ってどれが良いのかの薀蓄を語りたいための趣味が多いわね
基本的にブランド腕時計とか鞄とかビンテージ家具とか好きって言う人は
鉄オタと根っこはあんまり変わらない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:00.830
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お・こ・と・わ・り
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:27.730
休日で昼間っからアルコール飲んでた爺
婆は仕事で帰りに婆子迎えに行って帰ってきてご飯食べさせてた
ちゃんと食べない婆子に怒りながら食べさせてたら
ソファーで寝てた爺が「うっせーなー」って言ってきた
うるさいなら出て行けと言ったら寝室に篭ったわ
ウザい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:45.790
>>74
ここでみたのかな?
リーマンは相手のまず腕時計を見ると
うちのケチな爺も5万円の腕時計をしてるw
爺としては10カラットのダイヤモンド並み
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:58.980
ハーブで燻製されたベーコンの塊をいただいたわ
切り落としじゃないの塊よ
うふふふふたいして料理好きじゃない婆でさえテンション上がるわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:10.600
田舎行くととんでもないノロノロトラクターとかいるわよ
イライラ婆ちゃんたち血管切れちゃうんじゃないかしらw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:41.000
>>88
大丈夫
もう食べ終わってアンパンマン見てる
爺も流しの洗い物片付けてくれてたから全く何もやらないわけでもないけどね
それでも子どもの手伝いレベルだわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:40.940
車なら朝は時間に余裕持って出た方がいいわよ
間に合わない!って焦ってると危ないわよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:00.260
時計マニアでも、営業とかおカタイ業種だと華美な時計は避けなきゃいけないもんね
仕事用は無難なラインでいいと思うわ
ボールペンとかにこだわったらよい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:14.750
高速道路でのノロノロ運転も危険運転になるらしいけど
それで取り締まられたっていうのは見たことないわね
で、ノロノロ運転のくせにゆずり車線に入ると急に飛ばすやつ
あれは煽りなのか無自覚なのか
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:45.430
電動車いすで飲酒して人ひいても交通事故扱いにならなくて人間同士がぶつかったのと同じ扱いなんですって
酒を飲む権利、健常者と同じように過ごす権利、って主張してるんだけど
ひかれた人の権利は丸無視なのね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:20.990
うちの爺は160万くらいの時計してる
20年前結納返しに買ったやつ
見た目は超普通
でもたまにそれ〇〇ですねって声かけられるって言ってたよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:41.070
北海道の高速では
100キロで走ってても
すごいトロい車を追い抜くみたいにどんどん抜かされて行きます
抜いてった車があっという間に見えなくなります
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:49.720
>>103
勿体無いらしい
婆はスーツもオーダーにして欲しいけど
イオンの吊り下げとかばっかで恥ずかしくないのかなと
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:31.660
うちの爺はいまだに新卒の時に買ったお手頃価格の国産腕時計を愛用してるわ
高級腕時計が好きならともかく見栄やハッタリのために高価な腕時計なんてバカらしい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:08.350
爺の時計は高校の恩師からいただいた手作りの昭和初期の時計
メンテナンスに凄くお金かかるけど事情知っているから何も言えない言う気もない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:36.370
婆、ブランド名がパッと見で分かるものは出来るだけつけてないつもりだけど、同級生に「婆山さんって超お嬢だね」って言われたことある
その人は婆の比ではないくらいお坊ちゃんだった
人の持ち物が見た目で品質分かるってすげえ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:47.180
学歴だの身なりだの年齢だので見下して比べてくだらないわよねー
年寄りってほんと嫌いだわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:12:45.640
見下すと比べるは違うと思うけど
下されるばかりだとそういう感想になるのか
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:04.000
160万円の時計というより、160万円の結納返しって方がすごい
あんま返しすぎても失礼なんだと思ってた
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:21.160
高級ブランドつけてる人を見ても婆そういうの知らないからたぶん気がついてないw
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:07.800
>>116
うん
しかもその腕時計は婆が町内会の祭りで
ビンゴーで当てたやつよ
スーツ姿がほんまダサい
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:12.290
みえる、が方言と知らなくて「書いてみえますか?」と聞かれて書いたんだから見えるに決まってるでしょと思って不思議だったわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:26.910
>>119
別に嫌な感じではなかったよ
たまにプチプラとか混ぜてたけど、若かった頃もあり靴やカバンは結構持ってたけど、たしかに高いやつ何個か持ってたの
バーキンとかじゃないやつなのに、見ただけで分かるなんてすごいなーって感心した記憶
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:53.790
すっぴん頭ボサボサでデカデカとロゴ書いたブランド服着てても偽物かな?ってなるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:19.370
         困 出 ボ
       ら せ  リ
       せ と  ュ
       る 床 |
         屋  ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 〆⌒ヽ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:37.830
そもそも他人の持ち物をどこのものか分かるほどじっと見たりしないわ
それこそデカデカとブランドロゴが入ってるとかならともかく
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:13.650
趣味でアンティーク着物集めてる人がいてモノは良いのかもしれないけど
なんかテロンテロンで着こなしもだらしない感じでお高いものに見えなかったわ
ただ数を集めてるだけって感じ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:22.090
身に着けてるものではなくて
一緒に飲食してて、あーヤだこの人って思うことは有るわね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:50.450
婆はプチプラしかつけてないけどお嬢さんというか良い育ちだと思われてた事あるよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:20.670
>>144
こう言う人くると思ったw
じろじろ見なくてもわかるときはわかるよ
素敵だなと思ったら自然に目が行くし
じろじろ見ないでも目に入るものはあるし
聞き耳たてないでも人の話が耳に入ることもあるのよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:24.840
婆の友人の旦那さんが生理的に受け付けない顔で
車が白のBMWで時計もオメガやロレックスが好きって聞いてなお受け付けなくなった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:33.450
17歳の大晦日、なぜあんなに孤独を感じていたんだろうと不思議に思う
家で過ごして、反抗期で部屋に閉じ籠っていて家族が寝てから居間でテレビ観てた
あの頃確かに友達、彼氏でないと埋められないものがあった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:32.340
ちょっと仲間意識というか「わかるよw」って一言言うくらいいいじゃん別に
怖くねぇよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:05.700
>>144
CHANELとかビトンのあの柄とかじゃないとわからんよね
そもそも人の持ち物よく見てないからねw
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:15.530
胸元にでっかく「CHANEL」と入った臙脂色のトレーナーを着た関西のおばちゃん
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:20.290
婆3年ぶりにuggのクラシックショート買い替えたらタグが変わってて
え?偽物?ってなった
正規店から買ってるからそんなはずないけど
前のタグのがよかったなぁ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:35.840
>>154
健全な若者だったのね
今はどんな感じ?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:45.180
可愛がられて育った一人娘か年の離れた兄か姉がいる人には
可愛がられて育ったオーラがあるよね
人気が出たばかりのAKBのあっちゃんはそういうのがあった
今はすれたけど
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:54.990
ブランド物はねぇ
新品は恥ずかしいのよ
代々受け継がれてこそ価値があるの
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:27.040
>>156
別に申し訳なくないわよ
ただ、気付く人を「じろじろ見てる」なんて言い方もどうかと思うわ
素敵だなと思うものには目が行くだけだもの
他人の持ち物に興味なくてそんな私カッコいーて感じなのかもしれないけど
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:13.090
通りすがりの人のファッションなんて気にしてないけど、フォーマルな場で知人がステキな衣装なら褒めるし逆にドレスコードおかしかったら印象に残るでしょ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:16.840
>>168
婆んち婆が若いときに買ったブランド物のバッグがいっぱいある!
これあげればいいのね!
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:16.340
東京の高級ブランドショップは中国人でいっぱいよ
あの人たちお金持ちなのよ
でも育ちがいいとは思わないわね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:17.570
美の壺で桐タンス見せてた着物姿の若い女性
狭い部屋で安っぽいベッドの脇に桐タンス置いてて
まあ美の基準をどこに置くのかは個人の問題だわねと
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:42.590
押入れにセリーヌとかプラダとかグッチとか放ったらかしにしてるわ
ナイロンのカバン最高
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:01.200
婆、ムートンブーツは毎年安いところの買って色や長さを変えて履きつぶして捨ててるんだけど、UGGは明らかに履き心地違う?
ちなみにクロックスは正規命でパチモンは認めないダブルスタンダード
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:26.690
>>169
なんか幸せそうね
息子ちゃんも順調に大人の階段登ってるのね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:33.220
婆はおされでも金持ちでもないけど
圧倒的に見たことないレベルでものがいいスーツはものがいいなって分かったわ
遠目で見て、え?!なにあのひとのスーツ!すごくいいやつ!て思った
近くに行って顔見たら大病院の院長の息子だったわ
スーツって値段でるんだなぁって思ったわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:36.800
シャチョさん シャチョさん
本物そっくりの偽物有るよー
見てってー ニダ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:43.130
ここはオサレやブランドに興味ない婆多いと思うよ
基本引きこもりだもんw
メンヘラ薬の話は盛り上がること多いけどww
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:05.310
株主優待の動物カレンダー来た!
今年もウルトラ可愛いわぁ
キヤノンも動物か虫にしろよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:33.870
わかりやすく印象に残るかどうかってことよ
CHANELの大きなマーク
びとんのモノグラム
エルメスのロゴあるオレンジ色
ああいうわかりやすいやつ以外は全スルーしてると思う
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:39.170
>>189
DQN、マイルドヤンキー方面行きの階段上ってるわ
マイルドでいてくれたらいいなって思ってる
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:52.540
>>195
ハゲ散らかしたおっさんになっても、お母さんが「あったか素材」って書いてあるパジャマ送ってくるもんねw
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:05.500
生で麻生さんみたらすごくいいスーツ着てるのがわかるわ
もう滑らかさが見た目で違うの
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:19.520
美智子皇后はいつも国産ブランドをお使いになるよね
でも雅子さまの代になったら西洋ブランドばかりになるのかな
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:44.370
韓国のパチモン店ばっかりの街を通った時、あまりにも呼び込みのあんちゃんらが「ニセモノアルヨー、ブランドノニセモノアルヨー」と声をかけてくるので、一緒にいた友人が「偽物なんかいらないザマス!」つってキレてたわw
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:47.120
時計はお手頃なやつでもオーバーホール必要だよ
ハイブランドは料金も高い設定だけど安いのでも数万する
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:49.340
>>195
あれだけ不細工でも自己肯定感失わず育ったのすごいよね
途中でギャップに苦しんだのかな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:09.670
霜降り明星の左のスーツが高級品で似合ってると
男がレスしてた
あの人ボンボンなのね、女医と付き合ってるし
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:28.530
今日のネイリストさん、これがマイルドヤンキーなのかなぁって感じだった
妊婦のとき産科医にネイル取れって言われたのに取らずに産んだ話とか延々とされた
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:47.020
当たってるかどうかわかんなくても「いいものなんだろうな」って思うことはあるわ
一瞬で
当たってるかはわかんない
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:49.380
>>199
www
結局マイルドヤンキーがいちばんシンプルに幸せそうだわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:56.440
>>175
これっぽっちも興味ない人はそれもないみたいよ
一緒に食事したりする友達や習い事の人たちが可愛いかっこしてたり素敵なもの(ブランドに限らず)持ってたら気になるし褒めるしこちらも褒めてもらえたりするけどね
いろんな人がいるんだわね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:35.550
>>166
そういうのあるのかなあ?
以前、職場で婆さんは旦那さんに愛されてるのがわかるって言われたことがある
別に家庭とかプライベートな話をしたことないのよ?
なんで解っちゃうんだろう?
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:14.690
>>216
血中酸素飽和度測れないから
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:17.100
いいスーツはテレビ画面の遠目でも分かるわね
生地感やフィット感や襟肩の仕立とかいろいろイイヤツっぽい雰囲気滲み出る
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:39.230
あー胃が痛い薬早く効かないかな
最近ストレス感じると胃が痛むのよね
ピロリかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:02.730
>>210
固い会社さん?
1973って固い会社だっけか
とりあえずこのカレンダーのために保有し続けてるわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:45.320
>>224
虫歯はないですか?
虫歯を放置すると胃が痛くなることあるよ
あと体が冷えていませんか?
白湯やスープで胃を温めると治ることがありますよ
お大事にね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:14.040
吉本は劇場に出れるからそこそこ給料出る
M-1の一張羅をちゃんと揃えてても不思議じゃないわ
出自にかからず
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:39.260
本当にマイルドヤンキーが一番幸せそうだわ
賢い子は男女ともに都会を出てしまうけど
マイルドヤンキーは高卒で地元で就職して実家近くに家建てて孫を連れて実家に帰り
夏は地元の仲間とバーベキューや祭りで楽しく盛り上がったり
地域に根ざして生きる大切な存在だわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:06.810
>>226
測れなくもないけど、今まで入院したとこでマニキュア落とさなくてよかったとこないわよ
すぐ落とせるマニキュアさえそうなんだから、事前に分かって病院から言われてるのに取らないのはどうかと思うわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:53.550
>>233
仕事はできる方だと思う
普段は性格的にキツいとかバリキャリみたいに言われることはあったけど
あの時、新人さんに初めて言われたので印象に残っているの
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:54.700
ここに限らずネットでギスってる人は現状不満があるんだろうなというのはわかるw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:04.000
婆も旦那に愛されてそうだなーと思う人がいるけど、それは精神が安定してそうな感じかしら
あと無理した若作りも、変な老け方もしておらず、表情が自然な人
他人に対してもちゃんと対応する余裕がある感じ?
マイナスなことで判断する基準は婆にはないわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:19.420
私仕事ができるの!私愛されてるの!って自己肯定感の強さが溢れ出てるから言われるんでしょ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:40.010
>>239
今ググって
こ、これが高級品なのか…これでそれがわかるのはスゲーな…と思ってたのにww
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:51.490
>>237
いや、職場で何もできない子がお局さんに「ご両親に大切にされて育ったのね」と嫌味言われてたからさ
普通は家庭の話もしない人に職場で「愛されてるのねー」なんてそんなこと気持ち悪くて言わないと思ったから
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:00.010
家族から愛されてる人って穏やかで安定感あるよね
小さい頃から愛されてる人はすごいどっしりと安定して見える
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:01.720
>>244
ネイルにもよるけどちゃんと測れないことあるよ?
どのネイルなら平気とか言ってられないし一律落とせでいいじゃん
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:01.240
お嬢様育ちで見た目も動作もおっとりしている人は
自分が注意されると注意した人のアラを一生懸命探す人だった
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:13.870
レモンのハチミツ漬け食べたいんだけど
この時期無農薬栽培の国産レモンってなくない?!
皆どうやって作ってるの
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:30.160
レザーベルトの時計裏が当たらないやつは冷たくないね
二重巻きも当たらない
仕事に着けやすいデザインじゃないかもしれんけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:32.710
>>253
なるほどね
まあ普通そんなこと気持ち悪くてたしかに言わない
職場の人みんなに言われたのかと思ったら新人さんに言われただけだったのね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:46.670
婆が新入社員の22歳ぐらいの頃なら失礼かもしれないけど「なんか素敵〜」みたいな意味で言ってそう
そこまで擦れてなかったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:16.010
>>263
婆の学生時代の恩師がそんな感じだったの思い出した
でも美しくてゆっくりと発せられる文句を聞いてると全然批判的に聞こえないのよね
家に帰ってよくよく思い出すとすごい悪口言ってるやんけ!って思うのw
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:32.090
うーん
でも新人に言われたら、舐められてるな...とちょっとしょんぼりする
自分ならね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:44.720
婆は「親御さんに叱られたことないだろ」って言われたことあるわ
確かに叱られたことはないけどそれは甘やかしじゃなくて放ったらかしだったからよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:18.510
遠回しに嫌味言う人きらーい
言いたいことあるならズバっと言わんかい!と思ってしまう
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:18.830
婆もそんな人に意地悪言うタイプじゃないから嫌味な内容はあんまりわかんないや
ラフに話してくる新卒の子は最近多いよね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:19.320
流れ読んでないからあれで申し訳ないけど
婆よく「愛されて育ったって感じだね」って言われる
空気読めないとかそういう批判のときに嫌味っぽく言われる常套句
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:38.100
褒め言葉と素直にそのまま受け取る人もいるだろうけど、少しは嫌味の可能性も考えた方がいいと思うわ
いい年のオトナなら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:24.220
婆だったら、嫌味でそんなセリフを第三者として耳にしたら普通に僻んでるとしか思えないかも
なんかコンプ持ちなのかなと
お前が愛されないのはそこだよ!とも思っちゃうかもw
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:33.240
嫌味なしで直で文句言われるパートやったことあるよ
超怖かった
あんたほんと性格悪いのな!とか言われた
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:39.570
爺の見苦しい言い訳に腹が立って食器5枚くらい床に落として割ってきた
そのままにして、今マックw
片付けてたら許してやる
そのままだったら別居だ
もう限界だ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:42.530
よかったー
爺、新幹線乗ってた
去年の忘年会はデロデロに酔っ払って東京駅の階段で転んで
頭切って血だらけになって大変だったから心配してたけど
今年は大丈夫そう
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:56.360
えー婆はお前氏ねよ!とか言われてたわ女性上司に
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:26.720
まあでも、愛されて育ったとか旦那に愛されてる系のことを言う人は愛されてない人だとは思う
普通にしてたらわざわざそんな嫌味浮かばない
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:55.200
>>286
一人っ子じゃないし厳しく育てられたと思うけど意見を尊重されて育ったと思う
自信があるんだね、よくあの人に言えるね、わがままだよねって言いたいときに言われる感じよね
頑固とか曲げないとか協調性ないとか、相手の言いたいことは分かるけど
嫌味の前に相手の意見教えてよって思う
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:01.500
新人の女の子なんて恋バナ大好き学生さんからたいして進化してないし
愛されてるんですねー!とか嫌味でもなんでもなく普通に言いそうだけどな
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:15.480
他人のことに興味ない
遠回しな嫌味はわからない
これって発達障害の特徴ねぇ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:18.720
婆のパート、必ず待ち時間が発生して小一時間何もすることないんだけど
隣のエリアで仕事してるおっさんが毎回「暇そう、いーなー」って言いに来る
おっさんは友好的なジョークのつもりだろうけど
毎日だとイラッとくるわ
「わざわざ毎日それを言いにくるあなたも暇そうですねw」って返したい
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:52.930
>>295
人生一度も?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:28.040
>>302
婆もそう思う
けどさっきの婆みたいに人間関係がきついのがスタンダードな職場にいると嫌味に違いない!ってなっちゃうのもわかる
染まってくから
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:35.340
近所のオバチャンに「愛されて育ったお嬢さんね」って言われてる
嫌み言われるような絡みもないしなぁ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:42.770
>>302
新人は言わないなソレ
気に入られようとこびてるか
ふわふわしてバカっぽいか
どっちかだと思った
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:09.700
>>303
本当対峙して話してると幸せな気持ちにしかならないのよ
ほんわかしてて幸せオーラが漂っててさw
今でも時々お会いするけど「年々学生の質が下がるの」って言ってたけどその場にいると、全然本当に嫌な言葉と思わないのよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:10.910
>>217
それって多分セックスしてるでしょってことだよ
特に中年になるとセックスしてるかしてないかって体にでると思う
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:45.340
近所のおばちゃんなら素直に賞賛の言葉のような気がする
でも職場はな
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:45.510
>>302
家庭の話をしてて言われるならわかるけど、家庭の話一切してないらしいのにそんなこと新人の女の子に言われたらひくわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:24.760
真意は分からずとも悪意は分かる
いいご両親に育てられたのねってそのまま難有く受け取る場合もあるし、ワガママ娘って意味かしらねってキィイイイってなることもあるわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:47.060
>>313
ああああきらかにあちこちタルんでたら
バレバレってこと?
いやああ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:56.010
> お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな
> 嫌いですとかって言われたら、更年期障害かって思いますよ
> 私も歳やからわからへんって、知らんで

これはアウトでしょう
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:59.930
良い意味で言われたことならわかるよね
でもそんなこと良い意味で言われるわけがない!と信じている人は「嫌味のわからないやつ」と決めつけてかかる
平行線だわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:05.290
確かに、ご主人に愛されてるんだな、大事にされてるんだなって思う人いるわね
そういう人って自由なオーラがある感じ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:12.490
>>319
強制IDならこなかったよ
気が向いたときに来て書き捨てするだけだから好き
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:52.350
お尻かー
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:57.010
言葉の裏を読むとか本気で出来ない
そして何かを含ませて話すとかムリ
何のための言葉さ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:48.860
>>334
やりなよ
トリュフを食べたか?くらいの意味しかない
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:51.980
>>328
>>329
激しく同意
腹の探り合いもう疲れた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:58.110
逆に、ギスギスしたお育ちなんでしょうね…ってのがにじみ出てる人いるものね
苦労知らずにニコニコ育ってキラキラな人もいるのよね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:34.250
それ、即消しされてたけど元動画見たわ。あの年齢で[更年期] って…ないと思うの
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:52.140
トリュフ
結婚式のお呼ばれでしか食べたこと無いな
キャビアも
キエエエエ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:30.460
>>342
ハッキリ言うと悪者になる
相手に自主的に察して、希望通りに動いて欲しい
こんなとこじゃないかしら
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:39.460
ママ友が中学生の時は女子からいじめられてたけど理由がわかんないの〜ってよく言ってるけど、そういうとこだろうなと思ってます
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:56.670
爺が話を盛るから面倒くさい
「カッコいいバイクが来た」というので見るとママチャリだし
「高級車が来た」というので見るとと霊柩車だし
「ナイスバディ!」というので振り向くと力士だったし
何がおもしろいのかわからない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:35.980
>>336
友だちが若くして亡くなった時、その夫と話していた時に
昔の思い出話をしていたらふと気が付いたらその夫の握りこぶしが震えていたの
その時話していたのは高校時代の友人のエピソード
表の会話から、震える手を見て夫の気持ちを推し量ることはできる?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:41.280
人のミスには攻撃的になるのに自分の非は一切認めず人のせいにするお局さんがいるの
名門の女子大を出ていてお嬢様なんだろうけどどうしてああなったのかしら
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:47.770
逆にすっごく苦労をしてきたのに
愛されて育ったのねと言われるくらいポジティブな雰囲気の人尊敬する
昔の婆上司
みんなに尊敬されてた
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:36.740
>>345
それ婆母よ
お正月料理婆母の家で一緒にしようかって言ったら「なんでアンタ(婆)の家じゃダメなの?家に上げたくないの?」って
単純に狭いからよ!イラッとしたわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:30.300
>>350
いじめられっこの巣窟であれだけど
大人になってもきっといじめられっこだったんだろうなって人居るの分かるわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:08.190
>>351
関西の人かな
ツッコミ待ち?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:26.250
いじめられオーラ出てる人いるよね
どんなに顔が綺麗でも、行動がダメだったり
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:07.610
病院に勤めていて患者さんに名前を言ってもらうんだけど「ジェームズディーンです」「ケビンコスナーです」って冗談で答えるお爺さんがいるの
それは可愛いと思うの
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:27.340
>>370
婆が言うのもなんだけど
20年来のママ友で誰からも誘われなくなったっていう人は
昔からの友達もいなくてあぁそうだろうなって思う
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:04.870
時間にルーズなママ友は最近孤立してる
いつ見ても1人でジトーっとしてる
婆から声掛けることはないけど可哀想だなとは思うわ
でもルーズなとこ変わらないと誰も誘わないと思う
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:33.840
いじめする人って暇なんだろうな
黒板や机に落書きはみんなが登校する前に来たの?わざわざ早起きしたの?暇なのね
机にお花飾るのもわざわざお花買ったの?摘んできたの?暇なのね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:49.420
>>377
そんな可愛いじいちゃん来たらうっかり
じゃー私はグレースケリーです!と対応してしまう
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:25.980
キャサリンですって婆が言ったら「はぁ?」とか「ふざけないで下さい!」って言われそう
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:08:55.140
3人でいつもつるんで他人の悪口言ってたママさんたち、
最近立場が弱い一人が孤立してるわ
いつも下向いて黙ってるけどそれまでの行いがあれだから
誰も仲良くしに行かない
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:18.100
周りに人が多い人って大体誰かの噂話してるわよ
悪口だけとは限らないけれど
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:20.230
いじめたことないって言ってる人もいじめられてる子を助けたことはなさそう
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:59.070
婆1人でも平気な子供だったからなぁ
いじめられたことないけどつるむのも好きじゃなかった
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:09.630
たらをトマト煮にしようかと思ったけど
塩焼きで結構うめぇからこのまま食べることにするわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:50.200
>>405
そうね
だから大人数でつるむのめんどい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:07.950
時間にルーズな人って、早めに動こうと思わないものなの?
婆子の習い事で毎回15分近く遅刻してくる子がいるんだけどはっきり言って迷惑なのよね
その子が来るまで始まらないの
この前は30分ぐらい遅れてきて「くもんの体験に行ってた」とか言い出して、辞めろクソがって思ったわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:38.510
>>410
気が付いたことすらないんじゃないの?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:39.890
>>409
そうね
噂話からまた別の噂話が集まってた感じに見えたわ
人に好かれる才能はある様に思うわよ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:32.010
>>409
仲間を作るって何の為なんだろうね
一大勢力を築き上げたいという野望?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:36.790
>>416
コミュニティの帰属意識を高めるらしい
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:37.900
婆が中学生だった頃は物凄い苛めがあったみたいだけど、婆はよく知らない
転校生女子が虐められてたって聞いたけど、よくわからんうちに卒業してしまったわ
何でも制服や体操服が前の中学のものだったからだって
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:40.900
いじめっ子ってなぜかやたらとチヤホヤされるよね
いじめられてたわけではないけどそういう子は苦手だった
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:07.840
婆が小学校の時は担任の若い先生が一部の子達のターゲットになって学級崩壊してた
中受組はそこに加わらずにいたんだけど、その後なぜか中受組がいじめられてたことになっていろいろびっくりしたわ
いじめが嫌で受験したみたいに地元で言われてたらしい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:32.910
小さい頃からずっと乗り物酔いをしてきたの
婆の乗り物酔いは嘔吐までいくのよ
30になった今でも酔うからとうとう婆母に「そんなことでどうするの!」ってキレられたわ
どうするのってどうしようもないわよ…好きで酔ってんじゃないんだから
婆だって治まってほしいわよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:57.000
>>421
本能
安心感が得られる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:19.410
いじめっ子の男子はほとんど彼女持ちだった
中学生の時だったけど
女って内面見てないのかなって思った
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:43.160
>>419
ワイワイ歩いてるグループの上にプーさん風船のようにプワプワ浮いてる婆ちゃん可愛い…
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:07.820
>>427
酔い止めも効かない?
婆も酔うから旅行とか酔い止めで眠くて眠くて
酔わないってすごい幸せな事よね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:29.820
>>427
大変よね、主に何が苦手なの?
乗り物ならなんでもダメな感じ?
婆も吐くまで行く子だったけど
成人してからはよっぽど体調が悪くないとそこまでじゃなくなったわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:40.870
婆は優しくしてくれる人が好きな人よ
そんなわけで、高校生の頃は彼氏取っかえ引っ変えだったわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:03.450
そうか
婆が帰属意識あんまり無いのは、平和な学校だったからかも
もしピリピリした雰囲気に晒されていたら
安心したくて連んでたかも
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:11.430
乗り物酔いにはサングラスがそこそこ効いたわよ
それと匂いが原因の時もあるからマスク
変態チックになるけども
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:16.660
>>422
確かにそこに帰るとは言い得てる
婆以外の人の噂話、全部聞いたわよw
これ絶対自分も言われてるなーと思ったわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:05.040
チラ裏にも中学生の時のモテ自慢する馬鹿婆いるよね
そんなのなんの意味もないのにw
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:23.330
ここ、実の母親と仲悪い婆いるわよね
何人いるか知らないけどよく見かける
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:50.660
女の全員がクズに持ってかれちゃう訳じゃないので
彼女ができないのは別に女の見る目が無いせいじゃないです
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:23.440
婆もきっとあちこちで言われてるだろうなー
まあ目の前で言われなけりゃいいや
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:26.840
ハンドメイドのアクセサリー販売してるママ友さんにやんわりお金出すからオーダーしたいなぁって言ったらやんわり断られてしまったぁぁあ!
マジで欲しかったのにぃ!!
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:47.410
>>432
ほとんど効かないわね…ごく稀に全然平気な時があってこの薬は効く!って思ったら次は全然ダメとか

>>434
車が特にダメだわ10分も乗っていられない
バスや電車はまだ平気だけど30分くらいすると怪しいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:09.870
>>456
フィギュアスケートやバレエのピルエットの要領で
少しずつ練習して慣れると良いと書いてる所があった
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:19.220
>>465
男の方が内面見てるよ
いじめっ子の男子はモテモテだったけどいじめっ子の女子は敬遠されてたし
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:53.940
>>454
クズがモテたとしても全員がクズに惚れる訳じゃないです
クズじゃなくて彼女がいる男も普通にいます
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:43.100
婆も乗り物酔いする子供だったけど
地球に乗ってて平気なんだから甘えんなって言われて眠れなくなったことあるわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:58.370
>>466
いやいやそれもまた貴重な経験よ
名うてのプレイボーイも最初からプレイボーイだったわけじゃ無いわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:46.230
中学生の時からイケメンでも性格悪いやつは無理だった婆って男を見る目があるのかしら?
ちなみにイケメンで優しい金持ち爺と結婚しました
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:12.910
婆母が何度言ってもヤカンをコンロにかけたままいなくなる
そのままシュンシュンわいても戻ってこない
お隣は今年建て替えた新築で新婚夫婦が住んでる
マジでいい加減にしろクソババア
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:45.790
>>469
オーダー販売してるから作って欲しいなって頼んだのよ
あげるよーって言われたからトラブりたくないんだろうね
貰いたくはないので買いたい
諦めるわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:48.980
婆のモテ期とやらは成人してからでござった
女子高行ってたし
でも女子高でも彼氏いる子はいたわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:59.500
>>466
やだ親近感わくわ
婆子も中3の時にキープ君やってたの
今は一緒に暮らしてる彼女がいるわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:49.850
婆今年から5ちゃんにいるんだけど調子乗ってギスやってたら今年3回車に轢かれた
かなり酷い言葉で罵倒したりしてたから悪いことしたら返ってくるってやつなのかと怖くなってる
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:58.390
そんなの正規の手順でオーダーすればいいのに
なんなら実家名義ででも他人を装って
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:06.730
>>495
何歳でもどーでもいいと思うのは婆がそれなりにモテて来たからかしら
ただ、年上キラーだの年下キラーだの言われて同学年にはさっぱりだったわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:35.860
女の子でも
恋愛で辛い気持ちを若いうちに体験するっていいことだと思う
大人になってからでは、下手すりゃ結婚後に
にっちもさっちもいかない恋に堕ちてしまったら目も当てられない
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:40.590
小学校でも中学でもモテたっていう記憶は
異性に肯定的に見られたっていう経験値つむんじゃない?
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:52.630
婆は年齢のストライクゾーンは広めだったわ
でもカレー食べて口の中見せる様な人は駄目だった
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:15.340
>>499
婆が罵倒してきた相手からしたら本当にざまぁwwwwだと思うわ
家庭が上手くいってなくて軽い気持ちでやってた分マジで怖いのよ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:40.120
>>504
不特定多数にモテたという経験よりも
好きな人がいたとか淡い交流があったとかのモダモダを経験させたい
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:46.870
>>510
スシローでご飯食べてたらゴロゴロドガーンて落としてたわ
店内でも大きい音で聞こえたせいかおちびちゃん達泣いてた
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:55.560
>>511
あ...
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:06.180
>>461
効かないときは効かないって分かるなぁ
後ろの方で「気持ち悪い?大丈夫?ガサガサ」とか聞こえると一気に不安になって酔う
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:26.860
不確定な異性からの評価(モテ)しか自己肯定感がないなんてかわいそうね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:31.390
タップでもフリックでもなく短い幅で左右にしゅしゅしゅと指を滑らせてるのが気になって
前に座ってる人のスマホを席を立つ際に見たらカバーの上をずっと撫でてるだけだった
おねーさーん、何があったのー
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:42.920
婆は女子校だったんだけど、サッカー部の練習を陰から見つめたり、下駄箱に手紙とチョコ入れたり、自転車の荷台に乗せてもらう経験をしたかった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:07.760
>>524
じゃあ毛深くてからかわれてモテなかったら親のせいじゃん
中学時代のモテは重要なんでしょ?
毛深くて男子にからかわれてる子いたよ?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:24.050
>>528
共学だったのにどれも覚えがない婆に喧嘩売ってんのかしらあ?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:49.070
>>520
結構何にでも絡んでたわ
言い掛かりレベルなレスもしてその一方で慰めレスもしてた
育児に悩む人にダメ親認定したりとかなり酷かったと思う
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:28.000
>>431
お皿を洗いながらスレのことを思い出していたら
この風船AAを思い出したので貼りに戻ってきたわ

     ∧_∧
    ry´・ω・`ヽっ
    `!      i
     ゝc_c_,.ノ
      (
      )
 .∧_∧.(
(´・ω・ ∩
o    ,ノ
O_ .ノ
 .(ノ
━━
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:02.380
婆は共学だったけど
下駄箱にチョコと手紙入ってたり
帰宅途中に告られたりしたりあったわよ
女子からな
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:47.190
>>533
は?じゃあ別に経験しなくてもよくね
中学時代のモテがそんなに重要なの?

じゃあ子供に整形させれば?w
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:24.600
お母さんはいつも怒ってばっかりだから
サンタさんから小さいオモチャしか貰えないよ
って婆子に言われた…
婆子寝かしつけて今、泣いてる
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:27.470
>>546
1か0なの?
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:54.190
婆母はクソトメにそっくりで可愛くねーなーと思いながら
赤ちゃん婆を育てていたらしい
自己肯定感、売ってたら買いたいw
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:05.960
爺は中学時代からいきなり毛深くなったみたいで、今も毛深いけど、それなりに女性とは付き合ってきてるよw
私も初めは興味津々だったけど、好きな人なら気にはならなかったね
職場の人達には未だにからかわれてるみたいだけど、自分でも笑ってるしw
思春期は辛かったみたいだけどね
毛のせいにはしなかったのが良かったんじゃないかなw
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:10.320
>>551
お母さん頑張ってるって婆知ってるよー
婆サンタが応援してるよー
おもちゃあげられないけどなんか美味しいものお食べー
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:11.300
>>556
笑えるなら余裕あるのね
婆は話さないことにしてるの
ついでに卒業式は上着のボタンじゃ足りずに
ワイシャツのボタンまで差し上げたわ
中学時代なんてそんなものなのよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:53.710
雨の中で子猫拾うとこ見てきゅんとしたことならあるわ
まあ爺(当時30代)なんだけども
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:16.090
サンタさん来ないよ!!じゃなくて小さいおもちゃは貰えるのね
婆子ちゃんやさしいな
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:30.700
>>550
残念ながら
冴えない婆に生徒会長がコッソリ告白ってのも無かったわ!
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:22.600
>>551
それはね、怒ってるんじゃないの
怒って見えるくらい必死なの
婆子ちゃんに対して真剣なの
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:52.380
そっか優しいのか
婆子のオモチャ貸してあげるね!一緒に遊ぼうね!!って言ってくれたわ
この子は優しい子なのね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:54.790
芋けんぴで思い出したけど
この前婆子に「髪に芋けんぴついてるよ」ってやられたわ
よく知ってるわねーそんなネタ!ってなったわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:06.140
ハァ!? あんたがちゃんとしないから婆が怒らなくちゃいけないんじゃん!!っつって
そこは怒り狂うところでしょシクシク泣いてるんじゃないわよ!!
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:37.510
70歳父親が嬉しそうに白一面の何かを見せて来た
婆が10年前に「これでもして退職後も呆けないように頑張って」ってあげた3800Pの牛乳パズルだったわ
ごめんオトンごめんネタのつもりだった本当に作るとは思わなかった10年かかったんかオトン自分暇やな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:54.060
今日は暖かすぎて買物してて汗かいちゃったわ
薄手の服を全部しまいこんじゃってから暖かくならないでよ!
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:00.780
婆母がポイント乞食なの
安物買いの銭失いだよ、っていうのにTポイントがついてるからという理由でコンビニでジュース買ったりする
(ポイント分を相殺しても近くのスーパーで買った方が安い)
母のお金だから好きにしろと思う反面、婆にポイントの話してくるの鬱陶しいわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:49.030
>>592
ゲーム感覚なんだろうねぇ
出来れば笑って聞いてあげて欲しいな
年取るとさ、何買ったかも把握できなくなってきちゃう
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:20.390
たまに腰まで伸ばしたガリガリの男の子ならジムで見かけるな
細マッチョ目指すコスプレイヤーだと勝手に決めつけている
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:47.880
地域で有名な知的障害のおじさんがいるんだけど
小さい女の子付け回したりしてちょっと学校でも要注意人物なんだよね
今日トメが話しかけてた
すごく親しげで
すっごくびっくりしたわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:28.700
>>600
親、まだ5ちゃんの存在知らないみたいだからできれば教えとうない
ジム仲間に聞いた皇室の胡散臭い噂話信じてたし

>>601
なんかスタンプラリー感覚なんだろうね
スマホを与えたけど、あちこちで色々登録したりするので婆が登録解除の手続きとかメンディーのよ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:32.060
>>604
スマホでポイ活ググって得なようにしろって言ったらイキイキするかな…
正直婆も割とポイ活してるから二重取りとか出来てないただの損なお金の使い方にイライラしてるのかもしれない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:01.510
昔の自分で好きな曲詰め込んだCDかけた
嵐の流星の絆の曲で泣いたわ
震災後これ聞いて号泣してこのCD封印したのよね
このCDを一緒に作った友人が震災で亡くなったの
夢の中でしか僕らもう会えない、って歌詞が突き刺さりすぎて辛かったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:25.200
>>617
そういうのも大人な対応できるからこそ座れる審査員席だと思うわ
ただ単に面白いとか大御所ってだけだと引き受けられないと思う
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:42.850
>>608
相手の方は会話がままならないから
元気元気!天気いいね!バイバイ!みたいな感じだけど
なんかちょっとトメが怪しいわ地域の温かい目で見守る的な感じじゃない
一言でいうとヤバイ人って感じ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:39.130
着信拒否してるけど着信あったのはわかるから、親からの電話が憂鬱。兄弟誰とも交流のない兄の帰宅が遅いと妄想炸裂なんだよね。何年も顔すらみてないっつーの。
そういうのが鬱陶しくてパチンコでもして帰宅遅らせてるんだろ。
誰からも相手にされないのは自分の行いのせいなのに作り話で毒吐き続けて更に嫌われるんだよ。
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:51.200
ホームセンターで十六茶(630ミリリットル)買うと70円くらい
コンビニで買うと安くても130円くらいよね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:06.470
ス○薬局のポイントカードやめようかな
景品カタログをいくら見ても欲しい物がないまま5万近くたまってる
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:25.300
あの悪口いてたやつは人気出る前に上沼の番組に良く出させてもらってたのに
恩こそあれ文句言うとか頭おかしい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:33.720
>>632
すげーーーーーー
それポイント残高のレシートと一緒にオクに出品したら超高値で売れそう
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:15.870
母親に寄生してる出戻り姉が宝くじを100枚買ってきたとLINEしてきた
それ母から預かってる食費じゃないのか!
とは聞けずモヤモヤ
どこまでも頭が悪い姉で婆母と姪が不憫
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:36.930
さっきありえへん世界みてたらスリランカ人ばっかりの町が出ていて怖かったわ
あの町にはさぞカレー屋がたくさんあるでしょうね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:44.040
>>621
アフィなくても年間100万くらいならいける
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:48.720
羽織るものなくてもじゅうぶん暖かいけど
でも一応12月だしなって考えちゃうのよ
悩む!
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:04.650
婆はMDにたまたま入ってたトミーヘブンリーを聴いてる
トミーの前はYUIが入ってた
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:13.030
今日エステでアカスリタオルの優しい版みたいな体洗うミトン勧められたけど買わなくてよかった
やってもらったその時はツルツルだったけど今は全然じゃん
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:20.700
他人をけなしたり悪口言っているだけなのに
辛口コメントの笑いとかって思っているのかもよ
上沼恵美子が実際どうだかは知らないけど、悪口はいかんよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:09.460
明日四半世紀ぶりのライブに行くの
でも仕事で疲れすぎててあんまり楽しみではないのよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:55.490
上沼恵美子がもう審査員降りるって言ったのはコイツらの発言をうけて?
それともその前に決めてたのかな?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:58.580
和田アキ子は他の芸能人の話を聞いてると裸の王様になってるときがあるなと思うけど、根本的に悪い人ではないと思う
リズム&暴力なだけで
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:27.060
>>657
お姉さん母親の面倒見てくれてるの?
だとしたら突っ込み辛いわね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:55.500
>>674
最近の方は詳しくないけど、過去10年の方のM-1は好きだったの
ちなみに俳優とか歌手は全然推しいないけど、大体の芸人は男性としてイケる婆よ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:10.760
久しぶりに会いたくなってお友達に連絡したら来週引っ越すんだ!って
引っ越す前に会う予定立って良かったわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:48.930
くちゃらー…「疲れてるときは仕方ないんだ家だし良いだろ!」
って言われるから黙ってるけどこれだけは本当に慣れない
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:28.610
>>677
具体的に何やってんのか教えてほしぃ
婆は昨日の城南信金婆よ
現金に近いものを増やす能力はないのでモノをもらうことのリサーチ能力しかない…
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:54.120
こないだ書いたのはふるさと納税まだ残ってるなら
セブンイレブン系列のオムニでポイント20パーもらえるよってやつ
ただしさとふるとかしかだめ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:44.050
もちろんリアルタイムで見たわけじゃないけど千里万里は知ってたよ
女性コンビとしては群を抜いてたと思う
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:46.150
>>673
前に書いたけど
母は施設に入れて貰いたいみたい
でも姉が金づるを放したくないクセに
母の通院で余暇が取れないと婆に当て付けの
LINEを送ってくる
施設に入れてあげたら?と言うと
まだ大丈夫!しんどくなったら婆たち兄弟全員にヘルプ出すとかたまってた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:33.700
>>684
陸マイラーならMSRおすすめ
あそこ現金振り込みじゃなくてポイントだから
そこからマイル変換できる
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:21.050
>>690
後継人制度使って親の預金1億8000万使い込んだ息子が逮捕されたからお姉さんには気をつけた方がいいわよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:34.080
婆は誰のネタかもわからずに
そんなやつぁーおらんやろう!
を使ってるわ、もうずいぶんと長く
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:07.080
高校生の娘が成人式の着物レンタルするなら今のうちに行こうって言い出した

聞くところによると、今は3年前からレンタルしてキープしとくのが多いと友達に聞いたらしい
お姉さんがそうだったとか?

マジなの?!
今ってそんなに早く予約するものなの!?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:17.040
>>688
自分の車の車検代やタイヤ交換代まで母に出させてるのに宝くじに3万円も使う神経が分からない
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:33.270
入れて欲しいつーか自分じゃ入れないの? 施設って
他に兄弟もいるみたいなのに入れてあげられないの?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:17.060
>>702
施設ってポンッと簡単に入れないのよ
物件探すみたいにじっくり探さないとだめなのよ
やってみたら?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:19.470
>>703
婆姉に気を使ってるみたい
正月に婆がちょっと皆の前で話してみる
姪たちも婆母の世話で休みの日は可哀想で
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:30:33.430
ひき肉ピーマンチーズ塩コショウ捏ねて餃子の皮に包んで食べたらウマー
レモンかけてさらにウマー
ビールめっちゃアウー
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:56.090
高校生のうちに成人式の着物レンタルは当たり前
写真だって成人式の1年前に撮る
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:10.000
>>701
因みにキープ時にお金を先に払います
カード払いでも可だけど振り込みもできた
レンタルは分割払いが出来なかった
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:44.180
この少子化のご時世にキープしなきゃならないほどのお着物があるとは思えないわ
当日でもそこそこのお着物用意してもらえそうだわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:35:37.380
成人式終わってから友達と出かけたって話聞くと羨ましくなる
成人式後は家で着物着たまま接待してたから何処にも行けなかったもん
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:35:44.840
婆子は友達少ないし陰キャだけど教室の隅っこで数少ない友達とジミーに楽しくやってるらしいからそのまま行って欲しいわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:26.020
出生率は変わってないけど虐待死や放置子の事故死等で生き残ってる子供は減ってるんだろうな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:41.310
婆子は見た目は子役みたい、可愛いし愛嬌あるねぇと知り合いからも知らない人からもよく褒められるけど
発達グレーなんじゃないかと思うくらい勉強も運動もできないからあまり心がこもらずかわいーって言ってる
造形だけかわいーみたいな
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:28.340
婆子の同級生の女の子、走らせたら一番だし字は綺麗だし勉強もよくできるし、出木杉君みたいな1年生なの
来年度以降、違うクラスになるといいなとひっそり思ってる
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:12.330
成人式なんてレンタルで写真撮るだけでいいやと思ってると
友達と約束してきたりすんのよね、式当日に何時にあそこねーとか
そうすると行かざるを得ないというか
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:22.740
>>743
男の子だからなぁ
子役レッスンやる?って聞いてもやだーって言ってたし、そもそも運動音痴だから向いてないと思う
無論大きくなって本人がやりたいというなら応援はするけど
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:54.060
婆子めっちゃくちゃかわいいの
ぱちくり二重のきゅるるん長々まつげ小さいお口
保育園の先生が担当外れても会いにきてくれるくらい
基本ニコニコで優しい
鼻さえ婆に似なければ!!!!!!
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:01.810
自閉症の子には見た目が美しい子がいるよね
幼稚園の時にいたよ、とても整った顔をしてるの
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:20.590
成人式行ったけどなんてことなかったな
友達と会わなければ行かなくてもいいかな
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:48.760
アスペはむしろ勉強できる子多いんじゃ
あと発達でも運動神経がいい子もいるよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:51.220
>>747
発達じゃないと読み取れない文盲ですか

>>753
そういう極論に走るとこがまさに発達っぽい
十人十色で色々おるやろ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:20.940
>>748
夜は家族でお祝いしてご馳走食べてたのよ
だから昼間に友達と出かけたかったけど親戚がお祝いに来て愛想振りまいてた
約束してた友達にはメールで素直に親戚来ちゃったと説明して謝った
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:43.080
結婚して横浜市民になってからの成人式だったんだけど、案内こなかったわ
しっかりしろよ、横浜市
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:20.790
>>761
えっなんで?
そりゃアスペのが数多いかもしれんけど
学習障害はかなりポピュラーな発達障害じゃん
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:32.340
>>761
横だけど、何もおかしくなくない?
医者とか学者にはアスペルガー多いけど、学習障害は一芸に秀でてたりづるけど一般的には勉強についていくのに困難が生じるじゃん
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:41.970
>>757
知り合いの子も整ってて
子供のモデルやらないかって誘われたけど
カメラ目線ができないから諦めたらしいわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:00.940
婆も行かなかったなあ
村の成人式なんぞ、一人中受して東京の有名大学に行ってしまった婆が行ったら浮きまくりだったろうな
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:19.460
>>726
婆もそう思う
いろいろ踊らされてるわぁ
何年も前に予約しなきゃならんほどのレベルの着物かってところからね
一旦値崩れ始めたらあっという間だと思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:58.300
>>764
選挙の投票用紙と一緒で、案内状発送の確定日があるから直前に引っ越したなら自分で問い合わせないとこないよ
横浜市に限らず全国共通
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:13.880
>>769
発達グレーかと思うくらいなんて軽々しく言うのがいいと思うのかしら
発達とか関係ないなら言う必要ないわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:17.520
>>779
これに尽きる
ろくに知識もないんだろうに、軽々しくディスるワードとして使うなんて、品性を疑うわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:48.430
>>779
別に軽々しいとは思わないわ
何かが平均から外れすぎるほどできなくて発覚するのが殆どなんだし
親は悩んでるでしょ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:47.280
発達グレーかと思うってあたりが語るに落ちてるのよ
発達だとは思いたくないのよ健常の枠内だけどちょっととろいの範囲だと思いたいのよ
気持ちはわかるけど失礼よね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:55.340
>>777
学習障害とは、基本的には全般的な知的発達に遅れはないが、聞く、話す、読む、書く、計算する又は推論する能力のうち特定のものの習得と使用に著しい困難を示す様々な状態を示すものである。(説明文からコピペ)

知的障害とは別だよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:01.600
運動も勉強もできないとなるとモテないから悲惨だろうな
よっぽど可愛くない限り
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:16.390
ねえねえ婆たちに教えてほしいんだけど昔女みたいな名前のシンガーソングライターいたんだけど
その名前を思い出せないの
誰か知らない?
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:51.340
発達グレーなんじゃないかと思うならはよ診断受けたらいいんじゃねぇの
知らんけど
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:50.760
>>789
何事も経験と思ってるんじゃね?
婆子の友達がずっとベネッセのCM出てたけど特別かわいくはなかったわ
生き生きとした表情がとても子供らしかった
あれ見たらうちの子もチャンスないかなと思う親たくさんいるだろう
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:23.870
>>787
あーなんとなく分かった
発達かと思うほど何もできないけど可愛い娘ちゃんて書き込みだと読んだのね

婆は悩んでるのかなって読んだのよね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:59.730
婆は発達障害と知的障害の両方の診断が出てるけどムカつかない
それくらい悩んでるんだろうなと思ったわ
まさか?と思ってもそこから検査連れていくにも勇気がいるのよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:48.890
>>807
不妊様みたいなメンタルだなあ
婆はグレーと思うなら診断行けばいいのになとしか感じないわよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:11.510
ねえ隣の侵略発達君
一回追い返してもだめだったわ
今日は開き直ったかのように更に侵略してきた
もう婆が縮こまって仕事するしかないのね…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:36.500
婆子2,3歳のころ物凄く可愛くてよく声かけられたりして
本当に可愛いから子供モデルにでも応募しようかなってちょっと思ったけど
いやいやただの親バカだなこれは普通の子供だって思ってやめたの
でもやっぱり2,3歳の頃の写真みたらめちゃくちゃ可愛いくてきっとモデル受かったと思う
あれがピークだった
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:48.070
>>803
名前が女みたいな名前なの
はるかとかあいとか
でも男よ
たぶん今60過ぎてると思うんだけど
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:55:34.330
発達ってほんっとに自分のことしか考えてないのよ
一回接するとわかるわ
ぞっとするわよ何考えてるかわからなくて
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:01.760
文字だけの、しかもこんな書き捨てのスレで特定のワードに突っかかるとこがやっぱり変わってる
普通だとふーんで読み飛ばすレスだわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:18.440
城みちるってシンガーソングライターだったんだ?
イルカに乗った少年?
婆的にはたけし城の最初の壁にいる人って認識しかないけど
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:30.150
発達って結婚できるの?仮に結婚してもすぐに離婚しそうなイメージだけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:28.050
アスペは特にそうだよね
普段好き放題人を不快にさせてんのに自分が何か言われると超繊細なのよね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:31.770
>>826
ひとえに相手の理解だと聞く
でも母親が発達だと子供の精神障害の罹患率が上がるというデータはあるらしい
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:51.590
男の発達は稼げば結婚できるしそこそこな人生いけるけど
女の発達は離婚されること多い気がする
特にADHDでゴミ屋敷しちゃうやつ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:08.980
身体障害者でも人格障害者でも結婚してる人はしてる
健常でも離婚する人は離婚する
貧乏でも結婚する人はする
金持ちでも結婚できない人もいる
人それぞれよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:24.060
>>834
そうでもない
相手も似たようなのだから
そもそも二人で生きてると思ってないから離婚なんて考えない
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:57.400
発達って言われただけで暴言と感じてムカつくならネット自体向いてないわよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:30.370
>>834
婆の知り合いは嫁さんが発達で、わかってて結婚したんだけど
やっぱだめだーってなってもうすぐ離婚するらしいわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:04.380
片付けられないだけの人は物の住所決めてあげればある程度の片付けはできそう
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:08.140
うちの隣の奥さん
発達かは知らないけど本当に片付けられないらしくて
毎晩旦那さんと怒鳴りあいしててとうとう離婚されたわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:02.030
自分が離婚してないからっていうサンプルで、そうでもないって言い切れるのもすごいな
勉強できるアスペルガー(自称)なら健常者と発達障害の離婚率の高さのデータを示して統計的に関係ないと言い切ってほしい
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:35.280
お礼なんていいのよ
いいのいいの気にしないで
気持ちだけでも?
いーーーのいーーーの気にしないで!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:01.450
アスペルガーのイケメン
ブサメンの健常者

付き合うならどっちを選ぶかしら?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:25.210
雑誌のコラムで人生のターニングポイントをキッカケにこんな起業したよ〜みたいなページ読むのは好きなのに
実際に女性起業家に会うと表面上仲良く話せても内心引いてしまう
マルチっぽい業種じゃない限り、むこうも賢いからすぐに引いてくれるけど
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:12.810
さっきから大雨よ
婆が帰って来る時だけ奇跡的に雨やんでて
濡れないで帰って来れたわ
でも今日はぬるいわねぇ〜
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:00.290
セルフカラー終わりました

キンキンに明るくしてギャルみたいになるはずが
地味に落ち着いた厨二中学生みたいになりました
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:07.430
初めての妊娠6か月。
おへそがまん丸になって、このまま引き裂けるのではないかという不安と
おへその掃除をするチャンスという気持ちが入り混じっている
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:19.710
毎朝起きるとき「みんな出掛けて家事済んだら二度寝しよ」って思ってお昼になっちゃうのよね
今日こそ早く寝ようと思うのに
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:23.520
大恋愛見てると婆も若年性認知症の初期症状ではないかと思うときがある
でもただの注意欠陥障害かなとも思う
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:42.880
>>895
そういうことよ
浅く付き合う分には人気ある人もいるわ
深く付き合うとあっこれダメだとなる
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:55.370
>>896
あれでチェック項目でたとき婆一個もできなくてわろた
覚え間違いいっぱいあるし脳みそ死んでるわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:36.470
>>887
スケジュール管理できなくて何個か単位落としたけどちゃんと学校行ってるよ
出ないといけない授業減って管理しやすくなった
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:43.460
>>904
よかったね
時間かかってもいいから着実に卒業するんだよ
これからの可能性が広がるからね!
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:45.300
みやぞんはアスペルガーではない気がする
診断受けてないよね?
あえて当てはめるなら多動傾向ありのADHD?
みやぞんはアスペルガーにしては器用すぎる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:04.840
婆は若年性の更年期障害でしょうと診断されたけど、年齢的に更年期障害にして保険適応にしたらアウトな部分もあるらしく、一部は全額負担で治療受けてるわ
いくつになったら全部健保でカバーしてくれるのかしら
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:31.470
>>909
ありがとう。卒業したい気持ちはあるけどスケジュール管理ができなくて困ってる
各科目の最低出席回数があるんだけどいつも途中からあれ?これ何回出たっけ?とわからなくなるの
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:50.660
この知的障害婆、前に年金一度も払ったことないって書いててドン引きした
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:16.330
知的は珍しいけど、発達や精神障害は普通にいると思うわよ
カミングアウトしないだけで会社内にもママ友内にも絶対にいると思う
婆は実際では見たことないけど、ここでせんべいよって婆とナマポよって婆もいるし言わないだけで近くにいるんだろうなぁと思って外では発言に気をつけてるわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:46.170
国民年金さぁ婆はずっと払ってるけど、婆が貰えるのは月5万位だよ
なまぽの方が断然マシって間違ってる
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:44.230
>>921
アラサーまで親もほったらかしてたんだから仕方ない面はあると思う
今高校通ってるんだから、それこそ親が支払い免除の手続き行きなさいって促してあげないと
まぁ話聞くに両親もちょっと変わってるから…
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:10.010
>>926
今いくつか知らんけど、頑張ってフルタイムで働くかいっそ支払いません!お金ないんで!した方が潔くない?
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:01.290
>>928
学生なら証明書もらって通学定期買いなよ
普通にICカードで往復するより安いかもよ
他の婆ちゃんも言ってたけど、出たり出なかったりしてると意味わかんなくなるというか一貫性がなくなるから全部出るのが基本だと思う
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:09.870
発達は遺伝だって言うけど、だったらどんどん増えて発達だらけになるんじゃないの?
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:34.060
>>921
収入ゼロだから払えない
納付猶予にはなってるけどその時は障害だと診断されてないから
ただのニート学生って扱いだから免除にはならなかった
障害年金の申請するから通ったら払わないままにしようと思ってる
通った場合は基礎年金が障害年金になるから一括で払っても年金として戻ってこないらしいから
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:35.660
>>934
多分診断ついてない、昔の「たまにいる変わった人」よね
沖田ばっかの両親に似てる感じだなぁって思った
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:13.540
>>940
最近は診断する人多いけど
少し前までは変わった人、ちょっと鈍臭い人がみたいで認識してされてた人が実は発達障害って多そう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:01.470
5ちゃんでもたまに自分は定型、旦那が発達で子供3人産んだけど3人とも発達で詰んだー!みたいな書き捨てをよく見る
2人目であきらめなかったのすごい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:07.320
友人と、友人の子供(小学低学年二人)とチーズフォンデュを食べに行くことになった
今まではひとり一品のところでしか一緒にご飯食べたことはない

友人はお金に若干汚いから心配なんだけど、こういう食事の場合婆はどのくらい払うのが妥当?
子供がいるから当然お酒は飲まないが、1/2?1/3?1/4?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:56.870
>>930
親からICOCA与えられてる
学割のやつ学校から貰ってるけど使い方わからなくて使ってないの
毎年先生が使い方説明するけどわからない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:20.810
>>944
相手が1/2請求してきてモヤモヤしながら払う関係性なら、そもそもそんな組み合わせで行かない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:25.040
>>945
証明書持って、駅の人がいる窓口(みどりの窓口的なとこ)行って「通学定期買いたいんですけど」って言えばおk
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:33.980
>>944
個別会計しかない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:12.320
>>931
そうじゃなくて、行かなくていいなら休んで登校回数減らしたいってこと
家と学校の往復で2時間かかるから鞄重くてしんどいっていうのもある
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:30.230
>>954
登校で往復2時間は東京辺りなら普通だよ?
鞄重くて行きたくないって…カメハメハ大王の子供かよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:28.190
>>954
学校って卒業資格取るためだけじゃなくて
勉強しに行く訳だからしんどくても出た方がいいよ
それとも出てもさっぱりわからないとか?
でもそしたらテストどうすんのん?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:32.460
>>951
お金に汚いと思っていて、相手と家庭環境も違うのにわざわざサシでごはんってすごいね
小学校低学年だともう大人分食べる子は食べる(なんなら大人の欲しいやつもねだる)子もいるだろうけど、1/4請求は大人気ないよ
友人が常識人なら、子供の食べた分は払うよって言うけど、言わないならこれっきりにしたほうがいい
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:04.240
>>950
その子達は私の結婚式に来てくれたくらい私になついてくれてるし、私も可愛がってるからさ

>>955
たしかに、それはめっちゃおもった
ただ、友人いわくそこは子供達のお気に入りの店でよく行くみたいだし、他の提案しろと言われても困るし、仕方がないと諦めた…
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:21.970
自分なら半分払うかな
そこで後々気にするような関係性ならそもそもシェアしない
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:18.530
2分の1のつもりで行けばいいさ
行くって言っちゃったんでしょ
向こうが当たり前に半分にしてきたら、次回は断ればいいじゃないの
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:19.420
>>967
おつー

低学年くらいの大人の話が分かる年齢の子供つれてご飯とか
なんにも大人の話できないじゃん
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:37.820
こんな年になってから行ってるんだから
勉強したいのではなく高校卒業資格が欲しいだけなんでしょ
0975960
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:01.480
なるほど
仮に1/2請求されたとしても、そこまでおかしくないんですね

久々に会うし、本当にかわいい子達なので楽しむためだと思って払うことにします
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:30.060
>>967
ありがとう!
950いないなら行くよっていう書き込みさえ規制規制でキエエエエエエエエってなってたとこにヴィーナスが!!
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:24.680
>>978
朝早く起きてやるつもりね
大抵、いつもの時間まで二度寝しちゃって、ふてくされながら学校行くのよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:53.490
>>975
いや、親で自分だけ子供連れて行ったりする立場だったら大目に払うと申し出るのが普通だよ
でもそれを言いそうにない友人と分かってて可愛い子供だというなら1/2でもしゃーないやんって感じ
個人的にはそんな食事なんも楽しくないと思うけど
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:28.430
>>988
いや別に何もしてないけど仲良くしてた人が立て続けに転勤で引っ越して
忘年会シーズンなのに予定がないなあと気づいたの
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:26.130
>>989
年賀状とかたまにLINEで話せるくらいの関係が続いてるならいいやん
妙齢の女性はそこはしょうがない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:49.150
>>991
そんなもんなのかな
婆は小梨だけど周りは子供が小学生とかで忙しそうだしね
たまーにLINEしたりするけどそれくらい
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:10:17.910
友達をずっと続けていくのって 努力が必要よね
メンディーな事嫌いだから 婆も友達と呼べる人いなくなっちゃった
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:37.680
地域の祭り関係で未就学児が集められた
ライングループに色んな親が入り混じってるけど
共働きの人は色んな話を進めるの上手い傾向があるわ

直接会うとめっちゃにこやかで柔らかい感触なのに
気が付くとグイグイ話が進んでる
婆もああなりかったな…頑張ればグイグイできるけど
一部の反感を絶対買うタイプでさ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:41.870
>>992
えっババアって意味では書いてないけど
忘年会なくて寂しいなぁと思う年齢ってことババアではないでしょ

>>993
婆今年3回目の年女だけどそんなもんだよ
この時期って一番いろんなパターンいて話も生活リズムも合わないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況