X



■□■□チラシの裏15464枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:32.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15462枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1543931837/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543971520/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:51.870
おつよ!

朝ドラそろそろラーメン作り始めるかしら
「君は一体何がしたいんだ」って進駐軍にごもっともな突っ込みを入れられるまんぺいさんが面白かったわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:28.170
>>3
地震あったの?
めまいがした気がしたけどあれが地震だったのかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:02.450
子供の連絡にメール連絡やめて欲しい一乙
ちらするとはいえたまにしかiPhoneもいじらないしメールもそんなに見ないんだよね
毎日チェックしないと地区の連絡見逃すことあるしさ
手紙とか電話に戻して欲しい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:10.680
素麺の味が変わるって、どんな冷蔵庫使ってるのよ
もしくは、おかしな素麺食べてるの?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:55.810
>>12
昔、お中元でもらった木箱入りの素麺を冬まで放置していたら
木のにおいのする素麺が出来上がったよ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:24.900
>>11
えー婆はメールがいい
プリントでもいいけど
連絡網はもうやめて欲しいわ
あれ仕事しているお母さん繋がらないよね?
留守番している子供に一応伝えるけど
その次の連絡まで任せられないから結局婆がやるはめになるし
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:00.550
これまでも井上真央や宮崎あおいや杏や藤山直美は特別だろうがオーディションなしヒロインはいたのだけど
安藤さんすずちゃん戸田さんとたて続けにオーディションなしヒロインだから止めるんだろうね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:43.090
アメーバでペコちゃんキャンペーンがあるって情報をもらったから
久しぶりにピグライフにログインしてみたのよ
そしたらはまるわーあれって中毒になるわ
しばらくはまって飽きて放置の繰り返し
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:21.310
婆が心から幸せだなと思ったのは
子供の頃の飼い猫とのひとときだったわ
だから思春期を迎えた婆子にも心の友として
猫を一緒に飼いたい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:32.600
どんな食材だって数年冷蔵庫に入れといたら品質悪くなっても不思議じゃない
それとも入れた瞬間に食材の時間が止まる魔法の冷蔵庫でもあるのかしら
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:55.460
テーブルが激しく揺れたのは婆の腹肉がぶつかったせいだとおもったけど南大西洋の地震の影響ね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:49.700
>>24
潮が引いてた いつもはあんな浅瀬に投げてなかった あんな浅瀬だとカ二くらいしかおらんよ
って華丸先生が言ってた
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:04.800
婆の白のパーカーに赤紫色のぶどうジュースこぼしちゃった高校生から「クリーニング代に…」と万札渡してきたから
「これはそんな高いものじゃないから大丈夫よ」と受け取らずにいたら高校生がおろおろしてたから
お互いの妥協案として3000円受け取ったら彼氏にフラれた。高校生と席近いからバレただろうし泣きたい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:56.020
悪いことする時最初の段階で見つかって怒られることは運がいいことなのよね
見つからないことがラッキーなんじゃないのよね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:05.150
>>27
犬派ぽいんだよね〜
でも犬って序列つけてNo.1だと思った相手にしか媚びないし
それは婆子じゃなくて爺になる気がするのよね
猫にも好きな相手嫌いな相手あるけど序列つけずにフラットじゃん?
あと犬は散歩が面倒よね雨の日とか雪の日とか
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:43.680
爺がもう少ししたら仕事に行く時間なんだけど
なんか今更いびきかいて眠り出したわ
起こす?放っておく?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:44.450
対面でお茶して3時間
座ってしゃべってるだけなのにめちゃくちゃ疲れているわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:46.260
イケメンに飲み物をこぼされたときの返事をシュミレーションしてイメトレしとかなきゃ…
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:14.530
グレープジュースなら急いで洗面所にいってぬるま湯で流せば取れそうだけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:08.470
>>36
犬はNo.1じゃなくても自分より上位には服従するし、お愛想はする
猫はフラットって言ってるけど、猫こそ自分が許容した相手にしかデレないわよ
多分、婆ちゃんは犬飼ってもハマるタイプだと思うわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:10.150
そういうときどんな風に切り返せばスマートマダムになれるかしら…
婆は「なんじゃこりゃー!ぐはっ!」って
誰にも分からないギャグをかましながら逃げるくらいしかおもいつけない…
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:23.070
>>43
「あっ・・・いえいえいいんですお気になさらないでください///
洗濯すれば落ちますから(ニッコリ)いえ本当に大丈夫です
あっ///ちょっとブラが冷たいかな///」
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:49.960
>>50
場所はファミレスで席の横が段差になっててドリンクバー帰りの高校生が躓いて婆の方にグラス落としたのよ
それで婆のパーカーの広範囲にぶどうジュースかかった
高校生慌てて席に戻って財布持って戻ってきて万札差し出す
婆が断るとどうしようどうしようと高校生おろおろ
お互いの妥協案として3000円受け取ったらずっとにこやかに高校生に声掛けてた彼氏から
高校生からお金取るとかありえねーとフラれた
高校生の席と婆の席がさほど離れていないからフラれたの聞こえただろうなと凹み
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:02.750
この婆の彼氏が婆が3000円受け取ったの見て婆を振ったってことでよろしい?
そのやり取りを高校生に聞かれて凹んだってこと?
彼氏に振られたことで凹んだのではなく
高校生に聞かれたことで凹んだの?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:50.280
理解できたけどひどい文章なのには変わりない
フラれて動転してた感はあるけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:53.080
>>57
長文になるから省略したけど婆の提案は最初は1000円だったわよ
高校生が財布から5000円札出してきてじゃあこれでって言っていやいやいや合戦になったから
お互いの妥協案で3000円になった
婆は本気でお金いらなかった
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:18.810
この婆ちゃんが彼氏と一緒にファミレスにいたという状況説明がないのよね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:23.860
>>62
そういうことです、はい
高校生がめちゃくちゃいい子だったから気に病んでなかったらいいなと
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:09.140
出産祝いってやっぱバスタオルとかが無難なのかしら…
でかすぎるおもちゃは邪魔かなあ…
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:10.050
うーん一万円も渡そうとするのもおかしいしクリーニングで3千円もたけぇ
そしてそんなことで別れを決めるのも変
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:43.400
>>64
なるほどー
まあでも高校生なんてまだクリーニング代の相場を知らない子が多いだろうから
クリーニングに出した場合の具体的な額を言って納得してもらえばよかったかもね
どちらにせよ助け舟も出さずに金の亡者呼ばわりする彼は酷いわね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:21.180
アラフィフにして気管支ぜんそくになった
めちゃ苦しいし爺にも負担かけてるしつらいわ
今コントロール不良で全然眠れない!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:26.190
というか彼氏怒って帰るって店出てったけどお金置いてってない
今気づいた婆かなり間抜けだわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:23.460
着替えるまで汚い服でいなきゃならないし
クリーニング代払ったって足りないよね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:00.640
赤ワインは白ワインで落ちるっていうけど赤いぶどうジュースは白いぶどうジュースで落ちるかしら
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:46.270
昨日生乾きだった洗濯ものを完全に乾かそうと思ってベランダに出したらベランダの手すりの汚れがついて
かえって汚れた
これは着ないまま次回洗おうと思う
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:08.930
ポリフェノールだからの
乾く前ならまだいいけど、一度乾いてしまったらそのシミをとるのは大変なんじゃ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:37.810
ぶどうジュースの染み抜き方法

@シミ部分に「台所用洗剤」をつけ歯ブラシでトントンします。ゴシゴシ擦って生地を痛めないように注意しましょう。
台所洗剤だけでシミが落ちていたら終了です。もしまだシミが残っていたら次のステップに進みます。

?シミが残っていたら、そこに「セスキ炭酸ソーダ」をふりかけ、
更にシミ部分に「液体の酸素系漂白剤」を大さじ一杯分ほどかけます。

Bセスキ炭酸ソーダはアルカリ剤です。
酸素系漂白剤にアルカリの力を加え、パワーアップさせ、更に熱を加えます。
ここでドライヤーでもOKですが、コップに熱湯を入れ、シミ部分にゆっくりかけ、5分〜10分ほど放置させるのが楽ちんでおすすめ。

C最後に、アルカリが残ったままだと衣類を痛めてしまうので「クエン酸水」をシミ部分に流し込み中和します。

しみ抜きはココで終了ですが、シミが残っていたら、セスキ炭酸ソーダを再びかけ、同じ作業を繰り返してみましょう。もしシミが取れていたら、洗濯機で洗うようにして下さい。
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:27.370
明日忘れずに銀行行かなきゃ
遠くて安く着くとこと近くてちょっこし高いとこどっち行こう
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:57.590
みんな近くにしまむらあっていいなぁ
っていうかしまむらどころかウニクロもGUもバス使うんだけどね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:46.530
爺と喧嘩したから顔合わすの嫌だな
ゲームしながら一晩中コタツで寝落ちしたの注意したのよ
眠れないっていうけど布団入ったら2秒でいびき
朝5時に婆がストーブ付けに一旦起きるんだけど
そもそもそれやってるのも爺がタイマーで火事になるっていうからなのよ
嫌なら爺が起きてつけたらいいのにそれは起きられないから出来ないんだって
寝れないのはどこいったんだよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:35.710
あおり運転常習で常にトラブル相手を物色してたのに
「勢いでやった」と言われても
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:32.590
サンキ
子供のものよく買う
ピアノの発表会でのみ履くエナメルの靴とかね
量が必要なTシャツとかね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:02.480
高校生と彼女の話し合いに助け船も出さず
後から彼女を侮辱して振ったうえに
自分のお茶代も置いていかない男…
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:52.680
裏起毛のゴムのズボンいいよ
ちょっとコンビニまで、とかゴミ捨てに行くくらいのときに使うの
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:35.150
もうちょっと練ってから書き込みなさいよ
ネタにしても雑で突っ込みようがないわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:58:05.020
婆んちの近くの西友の中に入ってるお店は
セリアにサンキという最強タッグよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 16:58:44.560
婆服選びで95%グレーを選んじゃうんだけど何か色を足すなら何色がいいかしら
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:14.480
婆、カウンセリングでエゴグラムのACが振り切ってることが判明したの
チラがギス寄りならギスギスして、ビタン寄りならビタンビタンしてるのね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:35.010
今ニュースやってたけど皆オレオレ詐欺対策とかしてる?
婆のとこは30年くらい前まで飼ってたペットの名前だわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:43.090
婆のとこ家族全員合言葉が違う
息子、爺、婆、ウト、トメ、実母、実父全員質問内容と答えがバラバラ
婆ならこの質問、ウトならこの質問って変えてある
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:06.730
>>140
中学生の子がいるおっさんよ
信じられないよね
婆は育児開始してゲームとは手を切ったのよ
そんな時間ないしさ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:47.800
初めての一人ライブまちなの
何してればいいのかしら…
一時間も早く着いちゃったわオロオロ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:32.180
>>146
息子の名前だったら好きなゲームあげる
爺の名前だったら好きなバンドの名前あげる
もし婆の名前でかかってきたら合言葉は
チラ!ダラ!にするね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:58.610
趣味も楽しみもない
生きる張り合いがない
老人は一日中なにもしないでよく生きていられるなぁ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:21.350
一人でライブいった時は知らない土地ならその辺ブラブラ
知ってる土地でもその辺ブラブラ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:04.020
婆いまそんな感じだわ
食べたいものも行きたいとこも会いたい人も楽しいこともない
でも忙しくて毎日てんてこ舞いよ
時間だけが過ぎてゆく
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:41.470
イエーーイみんなチラッてるーーーー?
今日は婆一人で歌います!緊張してるけどがんばるよぉー!
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:15:01.450
こないだ婆が行ったライブは客の年齢層がくそ高かったわ
隣に座ったのは婆より結構若そうなリーマンだったけど彼も座る時に
「ハー、よっこらしょ」とか言ってた
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:15:39.790
ライブ何年も行ってないなあ
子供いて地方だと色々ままならないわ
都会の人はいいな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:20.280
>>173
最近地方回る人が多くない?
婆の所も昔はツアー素通りされてたけど有名どころが来るようになったわ
CDも売れないしそうしないと厳しいのかなあと思った
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:20.930
婆んとこアリーナできたおかげで
家から一時間で見に行けるようになった
今日も夕方までダラダラしてて出発
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:01.050
一回飲んだだけでこいつなんか変だと思うような人はどう考えてもやばいわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:33.730
爺が婆子の胃腸風邪うつって寝込んだわ
明日仕事休めないらしいどうするのかしら
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:47.010
うつ伏せになってアゴの下にクッション入れたらすごい苦しい、起き上がれない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:49.000
ライブ、行きたいアーティストがいるんだけど
婆浮きそうだしチケットとるの難しそうだしで諦めているわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:42.460
この間1日だから千円でくいーん見てきたんだけど
これから1日はなるべく映画行こうと思った
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:43.310
だってサイリウムとか振り回して踊るんでしょう?
婆は座って静かに聞きたいの
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:32.280
元カレのことが忘れられない
もう一年経っちゃう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:59.150
会社の同僚は授業参観立ってられないって言ってて大笑いしたわ
わかるんだけど
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:01.010
今までは別れても2ヶ月か3ヶ月しないうちに違う男性が現れてたけど今回はダメだ
3回くらい出会いはあったけどビビっと来ないしもうダメだ
引きずってる間に平成が終わりそう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:19.940
小学生の頃朝礼で貧血で倒れてたから直立不動で人の話聞くような場面になると昔の記憶が蘇ってドキドキするわw
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:02.370
0号針で人形編んでるんだけど編み目が増えてめっちゃ編みづらいわ
初心者には辛い
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:42.840
ただいまー
コーヒー淹れてたっぷりホイップあんぱん半分だけいただくわ!
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:06.820
>>213
婆は乗り替え派だわ
次が見つかってからお別れしてた
でも肉体関係は被らないように!がポリシーよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:43.760
>>222
周りも何にも言わないから歌舞伎の人って気がついたのは何回か飲んでからだったわ
似てる芸能人の話になった時東野って言ってたの覚えてるw
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:45.740
爺が今日夜友達とご飯に行くかもって言ってたんだけどこの時間までどうなるかわからなかったの
ご飯の都合もあるしさっさと電話なりしてなんで確認しないのかなぞ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:42.950
>>231
爺ってそうだよね
義実家関係もそう
義実家が割と直前に連絡してきたり曖昧な感じで伝えてくるから困るのに、爺は絶対確認しないマン
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:11.950
子供の同級生が高校生になって高身長で小顔のイケてる男になってたわ
婆子のことが好きだったらしいけど婆子がふったらしい
惜しいの逃がしたな
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:51.320
>>236
急かしてるみたいになるしって確認しないのよ意味不明
婆に迷惑かけるのはなんとも思わないのかね!
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:10.080
父は周りがちゃんと確認出来てなかったり曖昧だと怒るのに父自身のことになると周りが聞いても曖昧だったりしてあまり突っ込んで聞くと俺がわかってりゃいいだろみたいに怒る
この間も入院する前に入院や手術、術前の説明の日程も主治医から説明されてるはずなのにあやふやで周りは大変だったわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:12.460
中学生のときいじめっ子の男子がモテてるのを見て人間不信になった
みんな人間の内面なんて見てないんだなって
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:53.180
>>254
中学生くらいの時はちょっと悪い感じで目立っていて軽くてチャラい感じで
スクールカースト上の子がモテやすいのよ
内面とか二の次
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:59.160
カット白菜が4袋売ってたんだけど
2袋はどう見てもカットキャベツだったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:12.590
ブレーキランプが真ん中になくてブレーキ踏むとテールランプが光る車を見てブレーキ踏んだかよく分からないとか爺が今更言い出した
危ないからもう運転すんなよそんな奴
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:04:37.190
そんなに疲れてるわけでもないのに一日中寝てたわ
今から遊びに行きたいけど準備するのめんどくさい
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:15.050
買ったばかりのコートを着てるんだけどどうやら値札を取り忘れてたみたいだわ…
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:36.660
カースト上位とカースト下位が付き合うのは現実でもたまにあると思う
それよりお金持ちや有名人が普通の子と付き合ってるとかの方が現実味ないと思う
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:53.530
見たい映画とか読みたい小説多くて忙しいのに毎日が全然充実感ない
人生を充実感や達成感でタプタプにしたい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:09.000
運命の相手現れないかな
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:44.650
FNSで中山美穂がワクワクさせて歌うらしいけど「大人なワクワクさせてを」みたいなことを本人が言ってたわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:10.400
日馬富士から暴力受けた
被害届出し日馬は引退
仕方がないから付け人殴った
4、5回殴って貴ノ岩報道

くろやぎさんからお手紙ついたのメロディで!
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:34.270
パート先で異動があって今までと違う人が製造やってるんだけど
商品の完成度低くて汚すぎて
今までだったらアウトレット商品行きにしていたレベル
これを正規の値段で売るのかと思うとうわーってなる
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:49.640
婆の唯一の自慢は学校一のイケメンとしか付き合ったことがないこと
友達に会うたびに言われるわあんたはメンクイって
爺もイケメンだけど付き合ったイケメンの中で一番優しいダメンズ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:41.710
スタバといえばジンジャーブレッドラテだっけ?
あれが意外と美味しかった
その後なかなかお腹が空かなくて…
たまーに楽しむものね、あれは
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:14.450
原価の2割増の定価で売れ残ったから定価から3割引で○○円で売りました。原価はいくらでしょうが分からないと騒いでる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:19:39.730
夕飯みんないらないから婆1人で適当に済ますって早く経験したいわ
毎日毎日夕飯考えて作るのもうやだ
夕方からものんびりしたい
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:40.440
>>297
○○円がわからないと婆でも答えられない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:51.260
>>297
〇〇円かける0.7かな?
まじ数学苦手で困るわ
勉強しないとチラ婆になるよって脅して頑張らせてあげて!
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:23:20.420
爺と喧嘩してて昨日爺が帰って来る前に寝ちゃおうと急いで寝る準備してるところに帰ってきた
ゲーーー!って心の声が出ていたような気がする
今日はもっと早く寝る
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:25.560
総菜屋さんをやりたいんだけど調理師免許取るところから始めたらいいのかしら
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:16.830
スタバはコーヒー味のスイーツを楽しむところ
コーヒーの味なんて期待してない
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:32:45.630
>>314
ググった
衛生なんとかって資格あれば調理師いらない
逆に調理師あれば衛生なんとかいらない
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:21.220
そういやスタバのドリンクチケット貰ったんだ
好きなの頼めるんだって
クマさん付いてる可愛いチケット
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:12.560
>>324
役所と学校と住宅地が近いところにいい物件見つけたのよ
おにぎりとかサンドウィッチや揚げ物売ってたら学生も来るかな
バス停の前だしバス待ちに寄ってくれる人もいるかも
とか妄想してた
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:28.400
安い日に安い材料使ってご飯作るとかもせず「私節約してるモン!」してもね
婆はもう別世帯だから両親のことに口出さないから愚痴らんでくれ母よ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:38.120
ちょっと!息子に初彼女が出来たそうよ!
かなり動揺してるけど平静を装って「あら、そう。よかったじゃん」て言ったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:31.770
>>329
もともとそこは駄菓子屋兼文房具屋さんだったのよ
学校も近いからソコソコ儲かっただろうなぁ
コンビニもスーパーも一種類ずつしかない地域だから
惣菜の味に飽きてる人も多いだろうな…と予想してるw
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:31.890
煽り運転のやつさ、煽ったやつの母親があの子は優しい子でそんな事するはずないって最初言ってたの覚えてるわ
煽り常習だったらしいのに
母親フィルターって恐ろしいわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:09.900
息子は15歳よ
早すぎず遅すぎずってところかしら
なんか色々ぶっちゃけてくれる子だから初セクスとか報告されたらどうしよう
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:19.240
>>334
家庭環境に問題ないとあんな事する極悪人に育たないと思うんだけどなぁ
学生時代から短期で家庭崩壊とかしてなかったのかしら
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:34.180
煽り運転する奴ってさ
自分の思い通りにならなきゃイライラして我が物顔で運転し当たり前の様に譲ってもらいみたいな奴だろうね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:15.650
知的障害婆がちょくちょく親のこと書いてるせいなのか知らないけど
婆がここに親のこと書いたら知的障害婆認定されてもやる
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:26.830
象印の電気魔法瓶ポット使ってるけど最近臭いが酷いのでお酢とかクエン酸とか試したんだけど全然取れない腋臭みたいな臭い。
最後の手段で塩素系漂白剤の原液浸けしてる。
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:14.950
夫婦2人共車にいて外にいた容疑者と女は助かったっていまいちわからん
トラックに追突されたんだよね?
子供は後ろにいたみたいだしどうして夫婦だけ亡くなったのか
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:18.050
集団のなかで力が上のものがモテるのは当然だと思うわ
集団によって評価軸が違うから自分を高く見積もれる集団に入ればいいのよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:34.660
ていうかその葱、婆が焼き葱にする予定で昨日買ったやつなんだけど
言うのもなんかいびりみたいになりそうでもやもやするからビール飲むわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:44.320
早く息子が出ていかんかなー
今の彼女と大学卒業後も続きますようにナムナムナムナム
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:29.570
>>350
だいぶ遅いレスで申し訳ないけど北関東
青いところはあんまりたべないわね 食べれば食べられるけど白がメイン

人参のかわみたいな
食べれば食べられるしもったいないけど
ふてることもあるよねというか
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:07.490
>>358
なんで婆が?出ていくなら弟夫婦でしょ
母も弟嫁が冷蔵庫のものを我が物顔で使うから予定狂うって愚痴ってたから近々母が注意するかも
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:13.350
>>369
これに尽きるわ
その状況で同居、さらに冷蔵庫の中身勝手に使うとか心臓に毛が生えてる
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:55.980
関東の青いネギは食べる前提で作られてないってきいて
それからなんとなく食べてない
海外だったら、青いところが半分以上あって普通に食べてた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:45.050
婆ちゃん独身だったら尚更出て行けばいいのに。
その方が自由じゃない?
婆だったら出るわ、そんな状態じゃ居心地悪いし
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:07.910
ネギの青いとこから出るネトネトした液体が美容と健康に良いとテレビで言ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:14.500
>>381
食べられないわけじゃないけどね
白いところにたいする青いところは
カレーにたいする福神漬けくらいの割合
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:34.510
ネギで思い出した
昨日南青山の成城石井行ったら、下仁田ネギ198、青ネギ98の特売だった
児相の時におネギが1000円のババアは紀ノ国屋じゃなくて成城石井に行け
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:54.690
>>369
韓ドラだとよく見かける家族構成だわ
大都会ソウルの片隅で平家にぎゅうぎゅうに住んでる
一世帯一部屋
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:20.270
上京したばかりの頃にネギの青いとこ食べたら激マズだったからそれっきり食べてないわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:22.640
ネギの青いところはみじん切りにするか
煮込み料理の臭い消しくらいしか使わないかも
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:36.400
うちの爺は青い部分の方が好きよ
薬味として刻み葱にする時は青いとこが良いって言う
九条ネギが手に入る時はそれにしてあげてるわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:44.410
>>371
知らない。たぶん弟1も知らない
当たり前だけど親は知ってるだろうけどわざわざ聞くことじゃないしなぁ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:55.600
>>392
不動産業が、民間では払い下げできない港区の一等地に児相ができるっていう説明会で「青山の品位を損ねるザマス!!」って反対してたの
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:57.840
青いところまで食べられます!って書いてあるネギもあるけどねえ
まあそれはそれ用って感じ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:01.480
せめて勝手に食べないでよね〜って気軽に言える関係じゃないとそんな同居できぬ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:16.960
田舎のムラそのものよね
「新参のよそもんが大きい顔して気に入らねえ!出て行きゃいいのに!」
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:15.900
入り豆腐作った時は仕上げにネギの青いとこ細切りにして加えると味が締まって好きだわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:31.840
>>394
安いよね
ネギいらないから買わなかったけどイキのいいネギだったよ
いつも入り口すぐにある野菜や果物は安いのよね
それにつられてフラフラ入ると高い肉にヒィってなるw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:49.500
婆は時々自分が育児ちゃんとできてるか不安になるけど虐待の報道見ると
とりあえずご飯食べさせてるし身綺麗にはさせてるしあんまり構ってはいないけど公園とかは連れてってるしよくやってる方だと思ってしまうの
比べるもんじゃないけどさー
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:41.110
婆前にも書いたけど大使館だらけの街の高級スーパーで
高級桃の試食販売したことあるの
お客さんたちみんなお上品なだったわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:21.290
ご飯で思い出した
早炊きで炊いた方が美味しいと聞いて試してみたら好みに炊き上がったわ
時間短くなるしこれからは早炊きでいくわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:27.520
独身兄弟が若けりゃまだいいけど
アラサー以上で実家に住まわせてもらってて嫁の愚痴言うのはね
独立したらいいだけ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:59.540
>>401
子供かって作り辛かろうにとは思う
部屋が婆と隣同士だからえっちしたら声丸聞こえになるもん
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:14.390
自分たちも還暦まわりで
未婚が二人のこってる

となるとちゃんと結婚してる長男夫婦がメインで強いわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:20.510
>>410
確かに弟2夫婦は図々しいんだろうけど
婆ちゃん32歳ならもう実家を出てもいいんじゃないかしらね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:26.030
あ、次男夫婦か

まあアラサー未婚パラサイトよりは
既婚夫婦の方が立場強いわね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:08:24.790
地元茨城なんだけど地元で働いてたとき仕事で料理したら先輩がネギの青いところ丸々捨ててて思わずえ?!捨てちゃうんですか!?って言っちゃったことあるわ
え?!って言われて何かダメなの?!って言われてびっくりした
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:13.580
リアル婆世代なのに未だに子供のように布団から足を出さないと暑くて眠れない
若い頃と違うのは目覚める頃には足がすっかり冷え切ってしまうこと
今夜からレッグウォーマーつけて寝よう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:30.210
婆が渡鬼で例えてみるわ!

幸楽で赤木春江夫婦、東てるみ、沢田雅美が暮らしてる家に
角野卓造がピン子連れて押しかけ同居してるのね!
相手がピン子ならアキラメロン
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:51.850
実家パラサイトのくせに小娘にムカッ腹立ててる高齢毒女と
20歳そこそこで結婚しちゃって実家に居候の夫婦ならどっちが立場が強いってことはないでしょ
どっちも痛いわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:53.090
二十歳そこそこなら同居でいいじゃない
お金貯めて家建てたらいいし残って同居もありだし
独身兄弟より親孝行だと思う
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:00.190
敷地内に別宅建てて暮らしてる友達は
朝保育園に子供送って仕事行く時に
玄関開ける音聞いてトメがジュース持ってダッシュしてくると言ってた
飲んで行きなさい!ってストロー刺してあるって
さっき歯磨きしたのにと落ち込むって
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:13.590
同居するなら冷蔵庫は2つにしろと、むテレビで細木数子が言ってたけど
正しかったのかもしれないわねぇ
あのばーさんは嫌いだけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:18.340
>>435
歯磨きしちゃったんで!っていえない関係なのか

飲ませてまた磨いてからデルのかしらね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:33.740
二十歳前後の若夫婦とアラサー独身娘なら
アラサー独身娘が独立する方が健全な気がする
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:08.060
ネギマ食べたくなったわネギマ
白いプリッとしたネギも美味しいけど青いのがジュワッとしてるのもいい
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:34.300
会社の飲み会幹事婆、未だ誰からも出席返答ナシ…
なんなん?婆嫌われてるのん?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:04.210
>>421
弟が結婚して同居するまでは母の家事負担減らす目的で実家住まいだったのよ
別に親とも弟とも仲悪くないし、犬と猫かわいいしw
弟夫婦同居後も何となくそのまま住んでたんだけど
母のこと考えず家事やる弟嫁見てたら母のこと任すの無理だと思った
冷蔵庫の中身勝手に使う、掃除は弟夫婦の部屋のみ、夜遅くまでテレビ見てて音が煩い
もう出てってくれってのが正直な本音…婆は家主じゃないから言わないけど
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:07.770
コメダに小枝のシロノワール食べに行かなきゃ!
そんで帰りに豆菓子も買う
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:08.790
婆今日葱とピーマンとにんじんとひき肉の和風野菜炒めしたわ
残ったら和風オムライスとして明日の朝食べる
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:05.730
料理をする20歳の嫁
いつまでも結婚せず実家に居座る娘
どっちがいい子に見えるかは…ねえ?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:31.500
>>435
朝のフルーツは金ですよねー!いただきますねぇー!ジューーーーーーージュルルルルルルごちそうさまでしたァ!!!!!
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:44.120
>>457
うーん
お母さんまだそんな年寄りじゃないよね
それに貴女が出ていけば1人分の家事負担が減るんじゃないかしらね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:50.230
>>457
すげー小姑鬼千匹バリバリ!母を任せられない!だって
親が若夫婦住まわせてるんだから気に入らないなら出てくのは高齢毒女の方でしょ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:12.450
冷蔵庫の中身勝手に使うって言うけど同居してるなら家族やん
その言い様もなんかかわいそう
個人のケーキやらアイス食べたわけでもないのにさ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:29.960
>>457
お買い物も全部弟嫁に任せたらいいじゃないの
それでうまくいかないなら出ていってもらえば
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:30.250
>>457
んー 婆ちゃんの気持ちは解るけど
弟夫婦が同居始めた時点で婆ちゃんは部外者だと思う
他人と暮らすのだから最初はいろいろあるのは珍しくないし
そこに小姑が介入したら尚更ややこしくなる
婆ちゃんはそろそろ自活した方が良いと思うよ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:52.570
>>457
弟嫁の若さを考えると、完璧を求めるのは酷だと思うわ
これから色々勉強してわかっていく年齢じゃないの
弟は200歳だけどさ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:09.590
まーた玄関の下駄箱裏がカビたー
これもうクロスの内側にカビがいるからだと思う
張替えっていくらかかるんだろう
カビ処理も頼んだらさらに高いよねぇ
自分で出来ないかな…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:05.100
>>468
まとめ見漁ってるせいかコトメが弟嫁いびってる構図にならないかと思って言えなかった
葱くらいって、でも塵も積もれば…なのよ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:54.540
足が疲れたから足ツボマッサージ行ってきたの
担当してくれた男性が「仕事柄たくさんの足を見てきてますが、こんなに綺麗な足裏は見たことがない!お世辞じゃなくてほんとに!」と興奮気味にいうのよ
足の裏を褒められても、、、と言ったら「足の裏がこんなに綺麗な人はいないんで自信持ってください!」って
でも、見せるとこないじゃんよ、足の裏なんて
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:13.650
>>480
もしかして根本的に断熱材が入ってないとか?
カビの原因が壁に結露ができることだとしたら
壁紙を貼り替えても無駄だと思う
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:37.830
親が若夫婦を同居させてるなら親が仕切って役割分担を話し合うもんじゃないの
ちりが積もるくらいなら小姑が独立しなよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:00.020
>>490
言ってもいいのね
今度やられたらギスにならないよう気をつけて言ってみるわ
冷蔵庫は供用だけど財布は別なのよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:06.270
>>497
冷蔵庫の1番上と観音の右は独身組が使うようにするから他のとこ使ってねーといえば良い
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:09.250
弟嫁も20そこそこで好き勝手やってる感じにも見えるわ
話し合えばいいのよ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:10.890
婆が嫁の立場なら
コトメやトメの世話なんか必要に迫られないとやらないと思う
20代前半の感覚なんてそんなもんよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:31.590
お母さんが嫁と少しずつ時間を掛けて折り合い付けていこうとしてても
行き遅れの娘が出しゃばると上手く行くことも行かなくなりそう
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:41.640
やべえ何回も確認してやっぱ婆ミスしてるわって
連絡してあやまって皆が動き出したらやっぱミスしてない
今更言い出しづらい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:39.820
婆母って何を送っても物凄く喜んでくれるんだけど本当に喜んでくれてるのか疑心暗鬼になるわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:56.670
婆母さんは内心婆ちゃんそろそろ独立して出てってくれないかなと思っている気がする
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:04.610
こんな考えだから30過ぎてもひとりなんだろね
兄弟が結婚同居になったら普通は家出るわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:30.330
最近CMがアニメなの増えてるけど
あれ嫌いなのよね
いかにもヲタクが作ったようなストーリーで
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:46.880
お母さんも多少愚痴ったりしてるかもしれないけど
行かず後家の娘より末っ子次男の方が可愛いに決まってるので
この婆がいくらお母さんの味方してるつもりでいても背中から撃たれるだけだと思うわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:36.460
>>516
良いお母さんね
物欲じゃなくて子供の心が本当に嬉しいんだと思う
婆は物欲が強いから要らない物送られたらハッキリ言ってしまう
婆ちゃんのお母さんを見習いたいと思ったわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:45.700
台所に女二人はだめって昔からいうじゃん
そこに小姑までくちだしてきたらもう
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:36.620
>>517
そうなったら家事負担はほぼほぼ母1人になるわ
弟1は週6で夜遅くまで帰ってこない、婆父は料理も掃除も洗濯もできない人だから
親が婆に出て行けと言うなら出て行くわよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:39.670
ジュースとかお菓子なら勝手に食べる方がおかしいだろうけど
食材なら使っちゃうと思うわ
名前書いておくか、言っておくかしないと
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:22.300
生前贈与でマンションの頭金もらって32歳婆ちゃんは
マンション買って一人暮らしした方が良いよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:42.630
>>532
婆ちゃんがいなくなって苦労してはじめて成長するのよ
まだ20歳なんだから伸びしろは無限大よ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:45.940
>>532
だからー
お母さんが家事全部になろうが、それは弟夫婦とご両親の問題なの
婆ちゃんは関係ないの 部外者なの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:44.430
娘が婚約前にしてマリッジブルー
男なんて家庭では大して変わらない、今更選り好みしても意味無い、て伝えたよ
爺も爺の兄弟も、友人の旦那達も、肩書きは立派だけど家では無能ばかり
婚活やってる女の子達は男に幻想抱きすぎだね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:45.070
>親が婆に出て行けと言うなら出て行くわよ

うわぁ…
死ぬまで居座る気満々
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:28.600
とりあえず、婆ちゃんは出る方が気が楽だと思うけどな
弟夫婦の年齢的に、自分達はまだ子供の立ち位置なのだと思う
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:52.430
>>541
> 弟が結婚して同居するまでは母の家事負担減らす目的で実家住まいだった

って書いてあるからこの婆の母ちゃんが頼んで家事やって貰ってんだと思ってたけど違うのん?
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:13.660
弟夫婦、実家に居座らないといけない位稼ぎないのん?とは思った
同居当たり前の地域なのかな
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:21.170
>>532
まだ二十歳そこらでしょ?
家事なんて一朝一夕で身につくことじゃないし、まだ結婚した自覚もなさそうだけど
時間を掛けて少しずつやってけば良いんじゃない?
お母さんにも考えあるだろうし、どうしようもなければお父さんが弟夫婦を追い出すかもしれないけど
まだその時期ではないよ
とにかく婆ちゃんはマイ冷蔵庫選びして嫁姑問題はスルーした方が良いよ
強いて言うなら婆ちゃんは居候みたいなポジションになっちゃったんだよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:33.320
嫁にブツブツ文句付けるくらいなら
さっさと結婚して婿迎えて実家継げばいいのにね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:41.520
>>563

 そ        _ ,,, ------ ,,       
 れ     r‐''            ヽ、    
 ど      ` ̄ ̄ ̄|~ / ̄ ̄`ー-、 i     
 こ              | /  八    i |   
 情           |/  rョrョ   | ト,  
 報          (| 〃 く 〃  ∨ノ   
 ?           |    rァ     |      
 ど           !         ∧_   
 こ            '、         ソ |__     
 情           ( |` ー─'  //  \   
 報          / | `‐-、 r‐''''´ /     `ヽ、 
 よ        /   \|´∨^|_/         ヽ、
 |      /        |              ヽ
 ?      |         |       、 ‖/   |
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:44.780
>>534
>>558
義実家同居で自分で買ったものじゃないのに勝手に使うのが当たり前なの?
お義母さん、これ使っていいですか?も聞けないの?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:23.650
一生独身なら、どうせ何かしら弟夫婦とかその子どもとかに迷惑かけることになるんだから
愛想よくしておいたほうがいいわよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:05.550
>>560
あららw
でも物欲が強いと言ったけれど、歳取ると実はそれほど欲しい物がなくなるものなのよ
今ある物で充分
欲しいとしたら美味しい物かしら?
歳を取るとそれくらいしか楽しみがなくなるわね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:35.100
>>570
同居してた頃、トメが婆に料理してもらう目的で食材買ってきたり
下ごしらえしてくれたりしたわよ
特に何の打ち合わせも無く
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:48.680
もんじゃ美味しかった
久しぶりに食べたけどたこ焼きやお好み焼きとは違ったうまさが
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:52.890
駅前のお高い新築分譲マンションがもう賃貸に出てた
家賃26万だって
なんで賃貸に出したんだろ
家賃収入欲しいだけならいいけど隣が超絶DQNとかだったらやだな
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:59.040
弟嫁人の食材使うのはいかんけどトメに食事作らせてる寄生虫ってわけでもないみたいだし若いなりにちゃんと生活してるみたいに見えるわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:49.300
葱のこと言うのやめて母に話してみるわ
家出て行くことにした。これから物件探すって
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:16.340
小4の理科のテストで
「モーターにつないではいけないもの」を挙げる問題があったらしく
答え聞かれたけど婆わかんないわ
きっと教科書には書いてあるのよね
ちゃんと授業聞いてなさい!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:23.130
ちょっと待って
普通に考えてさ
弟夫婦が一緒に暮らすっていうから貴方出てって
って言われてあーハイハイって思うもん?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:44.030
この場合一番辛いのは弟1だと思うのよね
自立すればいいんだけどさ
長男なのになぜ弟夫婦が同居?みたいなw
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:44.360
弟嫁からみたらトメもコトメも同じなんだよきっと
食材使っても許してもらえると思ってんのよ
きょうだいじゃなくて、親みたいな存在なのよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:59.800
>>587
婆実家の家族構成は
父・母・婆・弟だけど
弟が結婚して「奥さんが同居OKだからねーちゃん出てってくれる?」 って
言われたらスキップしながら出ていくわ
介護しなくて済むんかな〜自由だぜ〜みたいな
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:15.150
>>588
楽しいやん
家事しなくても文句言われないし
ババアばかりだった家に若くて可愛い子が一緒に住んでくれて
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:52.650
>>587
自分が家を継ぐと思ってて周囲もその気だったら反対するけどさあ
そうじゃなければいずれ家出ることになるし早いか遅いかみたいな話じゃない?
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:16.290
>>593
結婚じゃなくて同居ね
同居が決まったら、婆だったら出るかなあ
目一杯甘えっ子に育ってるから婆父にマンション買ってもらうくらいはするかもw
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:23.170
社会人になってある程度たったら結婚しなくても独立するもんじゃないの
実家出ないのはあくまで置いてもらってる身で
居座って口出すとかないわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:31.940
>>587
なんかでも年齢が近かったらそう思うかもだけど
10歳以上年下なら話し合えばうまくやっていけそうなのにね
ネギくらいでイラついてる時点でだめか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:06.350
弟夫婦がいるから嫌
だから家を出る
言われたから家をでる
自ら思うのは全然いいんだけど
あなた邪魔なのよって扱いされたらたまんねえなあー
同居とかなければ変わらずそこにいたのに
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:27.550
家族みんなの家事やってきたのに
若い嫁さんをみんながちやほやしててイラついてそうww
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:11.990
家族みんなの家事ったって育ち盛りの子供がいるわけでもなし
大人ばっかりでしかも1人はろくに家にいないんじゃ大した家事があるわけでもないだろうに
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:28.250
兄弟が結婚してくれるってありがたいことよね
ずっとシングルでいられてごらんなさいよ
骨拾うのは婆がやってやらなきゃなとか
介護必要になったときに婆は健康なんだろうかとか
婆が先に逝ったら誰がシングル兄弟の骨拾ってくれるんだとか
婆子にその重荷背負わせていいのかとか
色々考えちゃうのよ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:26.380
子がみんな独立していかない家って
まあ幸せなんだろうなとは思うんだけどねぇ
32を筆頭に既婚の子もか…
なんぼ部屋があっても足りんわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:49.420
天然装って「あれ?葱買っといたのにないわー。知らなーい?」で様子見ればいいのに
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:28.320
こんな大家族でどうやって住んでるんだろう
すごい田舎の農家とかなのかしらね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:28.730
義兄夫婦…お嫁さんがトメに噛みつきまくり同居失敗
義弟(バツイチ)…ウト(実父)と喧嘩しまくり同居失敗
義妹夫婦…子供が双子×2のため、は?同居?仕事増えるわボケ!マヂ無理。宣言
爺婆夫婦…爺が勝手に呼び寄せて婆が同居は離婚ねと離婚届突きつけそのままタッチアンドゴー成功

さてだれがウトメ見るのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:46.560
>>626
下は天気悪いと仕方ねーと思うのよ
干すスペースの問題だと思うの
いや婆んちがこれに似てるとかじゃなくてさ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:08.570
>>626
服と食料品が混ざってるわ
婆んちはその辺きっちり分けてるの
虫がわかないように汚部屋なりに気を付けてるの
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:15.990
>>620
でも兄弟の配偶者に迷惑だな、とかも考えちゃうわよ
妹を呼びだしたら妹旦那が妹に怒るかもとか、弟を親族代表にしたら弟嫁の機嫌が悪くなるとか
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:12.720
お母さんも何でもズケズケと言ってきて口うるさい娘より
他人だからその辺気を遣える関係の嫁の方がよかったりするのよね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:01.750
>>635
そうよ
婆ウトに子供は1人でいいだろ?とかお前より前カノの方が良かったのに!とか言われてるからびた一文たりとも出したくないわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:38.730
嫁にも行かず孫も与えてくれない年増の娘より
二十歳の若いお嫁さんの方が良いよね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:24.070
40過ぎの実家住み独身婆友
姉と弟は結婚してて別に住んでる
昨年母親が亡くなって父親の面倒を見ているらしい
いい子なんだけど色々とタイミングに恵まれない子で気の毒で仕方ない
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:19.040
>>638
さっき葱婆が書いてたけど葱婆は弟2夫婦と部屋が隣同士らしい
んまあしたら丸聞こえなくらい壁薄いんだって
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:28.950
32歳と言ったら中川翔子ね
20歳と言ったら広瀬すずと中川大志夫婦で
27歳が加藤諒

この家族構成なら中川翔子出てけってなるわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:33.760
長子の長女ってこんなタイプけっこうみかけるわ
下に向かってナチュラルに威圧的で自分の考えが正しいと思ってる
弟妹がしんどそうー
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:52.810
>>652
家を出ればいいのに
弟夫婦を家に受け入れたってことは独身の子供は独立しろよってことじゃんね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:57.460
>>653
年末年始とか長期休みに爺と3日以上家にいるくらいなら年越しそばの配達バイトでもしたいくらいよw
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:35.980
>>657
むしろ毒女のネギ婆の方がすごいなって
それでも出て行く気がないなんてすごい心臓だなあ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:48.800
どうしようメニューが決められない
婆の好みの味と具材の組み合わせがないわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:50.300
爺もよく義実家で襲ってきてたわ
まったく性欲を労働力に変えたらすごく成長するのに
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:06.240
婆、葱婆と同い年だわ。
葱婆ちゃん、もっと他の道あるよ。
そんな所にいる必要ないって
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:28.190
お母さんは迷惑とか弟嫁の方が可愛いとまでは思ってないかもしれないけど
年若い弟嫁につっかかってる暇があるなら良い人見つけて嫁に行って欲しいくらいは思ってるだろうなあ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:49.450
>>662
そろそろお母さんが嫁を叱ってくれるでしょうとか書いてたよ
いつまでたってもお姉ちゃん気質なのよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:57.240
>>660
快く受け入れたとも限らないわよ?
葱婆が知らないだけで弟2か嫁が借金持ちで一括じゃないとアパートすら借りれないとかありそう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:21.230
>>672
弟夫婦が生活力ないとしてもそれを助けようと両親は決めたわけじゃん
もう孫の子守の予定までしてるよきっと
高齢毒は家を出るきっかけよ
邪魔には思っていなくても早く結婚しろよと家族全員思ってる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:19.120
小さく時に守ったり庇ったり慰めたりした時のこと覚えてるもんだから
大人になっても守るべきと思っちゃう時あるわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:02.830
気の利くしっかり者のお姉ちゃんの気分のままおばちゃんになっちゃったのね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:51.810
小さい頃見た再現ドラマが印象に残ってるの
一人暮らしのお婆さんが骨折しちゃって立ち上がることができないのね
みかんの缶詰をお箸で何度も何度も突いて開けて必死の形相で食べる姿が忘れられないの
あの女優さん?鬼気迫る演技だったわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:54.300
>>678
妄想もそれくらいにしときなさい
さっきから親の仇みたいに叩いてて気持ち悪い
誰と重ねてフンガーしてるの?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:20.130
婆は嫁いでるけど実家に帰ると
やっぱり母親に甘えてしまうわ
「お母さんこのミカン美味しいね!全部食べていい?」って言うと
次の朝には同じミカンが買って置いてあるのよ
近所の農家さんが朝の無人販売してるとこ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:37.100
高齢毒女ってこういうの多いよね
若い頃の職場の先輩も30代で母親にお弁当作らせてるとか平気でいう人だったわ
その人今40代半ばだけど独身のままよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:27.700
>>687
妄想はそちらでしょ
婆はご飯食べて8時過ぎからここ読み始めたんだけど
敵は一人と思い込むタイプ?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:33.200
婆も32だけど、爺と子供2人と持ち家ある。
決して早いとは思わない、同級生も似たようなもんだし。
32ってそういう年齢よ、もう大人なのよ。
いつまでもお母さんにくっついて、実家に寄生してちゃおかしいわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:56.010
今北で流れ知らないけど
婆の他の兄弟達はまだ実家で生活してるんだけど
婆から見たら親におんぶに抱っこな生活のくせに
婆に対して、親と一緒に生活してやってるってスタンスでイラつくわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:13.220
婆もうすぐ30になるけど全然大人の自覚なくてやばい
ほらやばいとか言っちゃう位やばい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:22.380
規制がなかったらもっと叩かれてただろうね
婆が子供と将棋2対局して戻って来たらまだやっててわろた
行かず後家を責めないであげてw
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:29.280
>>690
いるいる
家事一切を母親にやらせて「家を守っているのは私」って言ってる高齢毒女知ってるわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:57.940
>>694
同居の弟嫁が葱勝手に使って青い部分捨ててたって愚痴から始まり
年齢書いたら32歳は高齢毒、実家住まいはパラサイトってぶっ叩き始めた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:00.200
うちの婆子も実家サイコーとかほざいてるわ
30過ぎても実家暮らししてたらどうしよう マジ勘弁だわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:54.720
嫁いだ娘がたまに実家に帰って甘えるなんてかわいいじゃない
実家に居座る高齢毒女がせっかく結婚した弟嫁をイビル話よりずっと平和よ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:35.600
高齢毒とは言っても32歳ならまだワンチャンあるから頑張った方がいいわね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:49.370
両親もまだ高齢ってほどの年齢じゃないし、子供たちも嫁も出て行って欲しくないのかなぁ
60代だともう自分たちだってトメとの同居は無理無理ってなってた世代だろうに
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:22.120
職場に33歳の独身で実家に寄生してるアルバイトの女がいるわ
フルタイムじゃないし週に3、4日なの
しかも親が送迎してるのよ…
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:28.430
婆、小さい頃から不審者に好かれるの
小さい頃は痩せててそれなりなスタイルだったの
でもストレスで15kg太ったの
それなのに不審者に好かれるの…………
なんでよぉぉおおおおおおおお!!!!!!!!
唯一寄ってきてくれた中でマトモだと思った人は、別れたあと刑事になった
なんか色々人生間違えた気がする
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:53.470
>>716
梅宮アンナが下界を知るためにバイトしてた時もそんなもんだったらしいし、勤務態度真面目なら別に良くない?
言わないだけで病気あるのかもしれないし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:28.350
ウェルシアに行って商品見てたら
「e210よろしくお願いします。」
等と言うアナウンスが流れた後、私服警備員のような人が近づいてきて通り過ぎて行った。
レジに行った時もこっちのほうに向かって歩いてきて人の後ろに並んで精算していた。
考えすぎかもしれないけど思わず自分にだけ分かるように私服警備員と言ってるのかと思ってしまった。
たまに行って入って見て出るだけで特に何もおかしな行動は、していない。
不潔な格好でもなかった。
1、2年前から、こういう事増えたな。
どこの店行っても増えた。
政府が万引き等の為の顔認証システムを導入してからかな。
行く所が、そういう百均とかばかりだから不況になって、お客さんが増えて、
ちょっとでも何か不審者に見える人には、そういう指導が、あるのかもなと思った。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:40.570
この弟嫁も馬鹿ね
義姉追い出したら義父母の介護は自分にまわってくるのに
若いからそこまで頭回ってないのかな
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:48.620
みんなひっでえなあ
ネギ婆ちゃんが家に残って弟2夫婦が独立する方が今っぽいんじゃない?
弟1も住んでるんだし…
今時、夫の親兄弟と同居なんてありえないわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:19.160
どうして婚活なんてしないと結婚できない人が増えたのかしら
お金払うなんてバカバカしいわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:41.100
>>735
ネギ婆が同居に不満を持ってるみたいだから
それなら高齢毒女が家を出るほうが未来は明るいよって話じゃね?
ここは私の家!ってガンバルよりもさ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:09.920
>>741
ネギ婆ちゃんの家じゃん
弟夫婦が結婚したら居候扱いになるとか、家制度丸出しで古臭くってゲー出ちゃうわあ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:50.370
>>740
日本人は恋愛結婚に向いてないらしいよ
自分から異性に向かわないでしょ
ちょっと前だって職場の上司が設定してくれたほぼ見合いだらけだったのに
そういうシステムがみんな壊れちゃったからね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:10.910
新聞紙で巻いて、これは使う予定があるのって書いておくだけでいいじゃない
冷蔵庫まで買わなくったって
弟嫁さんだって、完全アウェイな家に住んでて不満だって溜まってるかもしれないよ
そのうち出ていくかもよ
弟2と離婚するかもだし
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:12.400
>>742
32歳になってさ、このネギは私が買ってきたのに!て弟嫁のあら捜しするよりも
婚活したほうが建設的だって
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:34.520
兄弟の嫁は身内であって家族ではないしね
食材勝手に使われるわ、共同スペース使うくせに掃除は無視だわ
ってなったら出て行けと思っても変ではない
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:41.540
32才になってもここは私の家ってコトメ丸出しね
居心地いい家も良し悪しだわね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:53.980
兄夫婦が兄嫁実家の近くに家を買ったわ
こりゃ両親の世話しないつもりだわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:41.170
>>759
でももう2年以内に相手見つけて結婚しないと高齢出産じゃん
もう詰みかけ不良物件やんけ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:03.010
>>749
10歳下の弟嫁のあら捜しするよりマシなことが世のなかにはいっぱいあるよ
ここは嫁の立場の方が多いから威張るコトメにうんざりしてる意見のほうが多いのは当たり前でしょ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:34.830
結婚したくない
自分が食べたい時に食べたい物を食べて眠くなったら寝てギリギリまで寝ていたい
掃除も気になってからしたい
旅行だって行きたい時に行きたい
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:42.110
三浦春馬ってなーんかキャラが定まってない印象があるわ
何処へ行くんだろう?この子はって見るたびに思ってたけど
ドラァグクイーンかぁw
素敵
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:10.600
いや、私もコトメにはいろいろやられたけど、ネギ婆ちゃんは粗探しなんてしてなくない?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:16.580
>>764
仕事してたらたべたいときにたべられなくない?
家ん中でマイペースにできる仕事してるの?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:18.480
>>762
・冷蔵庫にある食材は嫁が買ったものじゃなくても嫁が使います
・嫁は共同スペース使うけど掃除しません
・嫁は夜遅くてもテレビ見ます。同居家族の睡眠?そんなん知りません

嫁ならこれ当たり前なのね、気持ち悪い
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:24.510
同居は嫌よねぇ
はよ出て行って欲しいわ息子ー
絶対に関わらないから早く彼女と結婚してほしい
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:51.900
>>771
日本のお荷物系不良物件になるつもりかー
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:00.550
なんか同居してても
生活スペースがもっと広けりゃ
テレビいつ見てるかなんかで揉めなそうだけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:09.270
>>769
それを判断する権利がネギ婆にはないでしょって話じゃん?
弟嫁を何とかするのは弟と家の持ち主の両親の仕事じゃん
ネギ婆は我慢するか嫌なら家を出るいい大人なんだからさ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:44.580
婆チラ離れて考えたけどね
同居の理由がどうであれ、不満に思う方が出てけばいいんじゃない?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:46.030
>>773
そうそう
最初だって、買ってきて食べようと思ってたものを使われて、自分だったら食べる部分を捨てられたって愚痴だったよね
粗探しなんてしてなかったよね
本人乙されそうだけど
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:49.080
コトメていつまでも自分の家と思ってるよね
まあ結婚してほしいよね可及的速やかに
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:58.940
親に言われたらでてくとネギ婆はいうけど
出ていかないでずっといてねとも言われてないのよね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:22.680
我慢しろっていうか
相手に変わることを求めるより
自分が変わるほうが簡単よ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:35.940
親の家ならコトメの家でしょ
婆の実家は兄夫婦が買った家だから自分の家じゃないけど
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:34.110
就職したし出ていこうと思ったら婆父に「家から近いんだから出ていくことないわざわざ家賃別に払うことないだろ」って言われた
それもそうだなと思って36になった今も実家暮らしよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:05.400
10歳も下と余裕ないナワバリ争いしてるのね
だから高齢毒女は嫌がられるのよね
ネギ婆はどんだけ家事をやっているのかしら
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:29.270
ねぎ焼きって昨日ありえへん世界でやってたやつ?
丸ごと黒く焼いて中身食べるやつ
肉厚のでやったら美味しそうねー
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:09.620
婆も居心地いいなら結婚する直前までこの家に居ればいいと思うわ
安っぽいところになんて住んだら防犯上も心配だし
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:07.530
>>808
葱婆を高齢毒、パラサイト、行かず後家、コトメが出て行けって書いてるキチもずっと粘着してる
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:25.230
離婚して実家にズルズル住んでたら婆父がさりげなく男の人を紹介してくるようになったわw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:31.840
ありえへん世界って何気に長寿よね
つまらんのに あの時間半分関ジャニの歌やってくれたら見るのに
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:00.950
ハロウィンの軽トラ倒したやつ
警察ってちゃんと仕事したらあんなの捕まえられるのね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:12.850
婆が若い頃いた会社でも38のお局が毎晩実家にご飯食べに帰ってたわ
あのお局どうしたかしら
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:21.400
うまく浮上しない人は
チャンスまわってきてるのに見逃し三振してるのよね

一瞬なのよチャンスの女神がとおるのは
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:48.260
>>814
そもそも親って勝手なのよ
娘には真っ白な女の子でいて欲しがって
自分の手の届く範囲に置きたがっていた癖に
27過ぎたあたりから世間体を気にしだして
「そろそろいい人いないのか?」とかオーラだしてさ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:04.410
ずっと親の脛かじって遊んでばかりだったくせに結婚して子供産んだらチヤホヤされるのおかしい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:47.800
>>833
泥酔の子を集団で・・・とかのも、そんなノリなんだろうなあと思ったわ
その場ではいいよねいいよねイエーイって自分たちが正義というか万能感というか
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:22.960
>>839
ハゲ梅は自分がパラサイトの立場だからそんな煽りするかねえ
想像するだけで面白すぎるじゃないのw
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:30.700
>>837
テレビでは二の腕の筋肉がもっとついてたように思うわ
写真は華奢に見えるように撮ってもらったのかしら…w
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:43.220
>>839
家にお金入れてるかとか、働いてるかとかは一切書いてないのに
勝手に妄想でパラサイト認定しててキチだと思ってたけど梅ハゲか、納得
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:14.720
>>838
学生時代にすねかじって遊んでても大企業
に就職して自活してたらチヤホヤと同じよ
そりゃ待遇かわるわよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:02.760
結婚したくない好きな時間に食べたい眠りたいと言ってたのがネギなら
パラサイトかも
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:16.230
>>844
集団強姦とか婆は全く理解できないわ
男の人って知り合いが目の前でヤってるの見て気持ち悪くならないのかな?
そしてすぐにその後に同じ女の人とヤれるのかしら?
婆はその場にいるのすら無理だわキモすぎる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:11.080
>>850
パラサイトって無職だけだと思ってさっきから暴れてるの?

働いててもお金入れてても親の建てた家に住み着いてたらパラサイトよ
親を養ってるとかでなけりゃ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:22.210
爺地元の祭の日に見た光景
○○寿司って名前入った軽ワゴンがUターンしようとでも思ったのか?って動きからの横転

中から若い男性が4人出てきて、周囲の人も手伝って…
ヨイショっと軽ワゴンをおこして、再び走って行った
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:24.480
>>848
この画像は肌と同じ色の袖が付いたドレス着てるから見えないだけかも

>>852
動画貼れなかったごめん
「三浦春馬 ドラァグクイーン」で検索かければ見れるよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:31.290
前になんかのサークルの女子大学生が強いお酒か何か飲まされて泥酔して
道路にゴロゴロ倒れてた事件あったよね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:51.430
>>857
伊集院光がラジオで、その手のAVは萎える
他の男の興奮したいちもつみたくない
俺のも見られたくない
と言ってた
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:08.730
恋愛や結婚に興味がなくて仕事と趣味に打ち込んでたらもう33よ
今から婚活しても介護要員目当ての男しかいないだろうから今世は諦めるわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:55.050
>>862
スーパーフリーとかあったわねー
婆あの時代にあの大学だったから親がめっちゃ心配してたわw
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:40.860
>>859
ググッたけど前提のところに親に家事丸投げしてることが書いてあるから葱婆は該当しないわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:21.790
子供いないときは好きなときに寝て起きて
好きなものを食べて好きに移動できてたわ

今は朝起きて朝ご飯たべさせて遅刻しないように送迎して

ふう
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:28.550
>>863
男の人でも嫌だと思う人はいるんだ
なんかよかった
爺にも同じ質問したことあるけど
「俺だってそういうの無理だよキモいし止めるし警察呼ぶよ」
って模範解答だったから逆に疑ってしまったw
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:31.740
女子だけが倒れてるってこわいよね
みんなで飲み過ぎてとかでない
薬か何かかな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:48.760
子供いない時は爺送ったあと
二度寝して、昼ぐらいまで寝てたわ
ほんとダラダラした生活
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:06.280
アルコール度数96度のスピリタスってお酒を混ぜたんじゃないかって話だったわよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:26.310
親は娘に真っ白でいて欲しいと希望してることをハイハイて流しながら
いろいろちょっとづつ世界を広げていくのが女子力だと思ってたわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:30.430
>>873
慶應だったかな?うろ覚えだけど
海の家で集合写真撮ってるの柄の悪いヤンキーしかいなくて
色々お察しだったのも晒されてたよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:36.030
ゴミ箱婆のヤバさに比べたら、ネギ婆は書くタイミングが悪かったのかなと思う
何書いても逆風が吹く時ってあるし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:30.770
>>890
海老と炒める
鶏と炒める
スパムと炒める
  ×
スープににする
あんかけにする
トマト煮にする

で9種類?
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:03.490
婆が経験してると知った母が怒って病院連れてかれたのよね
入院させられたのは母だったけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:13.880
キンキーブーツのミュージカルやるのね三浦くんは
ルポールのドラァグレースとか見てるかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:14.550
ああー死にたい
友達も彼氏もいないとか婆は欠陥品なのよ
生まれ変わってまともな人生送りたいわ
でも痛いのも苦しいのも嫌だからのうのうと生きてるのよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:45.980
かごバッグに毛皮ついてるのって使うと思う?
雑誌で見るとかわいいなと思うけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:46.580
友達も彼氏も今から作ったらいい
出産は年齢制限があるけどそれ以外は死ぬまで可能性ある
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:38.790
彼氏は作ろうと思えば出来るけど
友達は作ろうと思って出来るもんじゃないよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:46.650
日本→タイ・ドンムアン行きで隣に居た女性客が
ムートンにフェイクファー巻いたの履いてた
日本は真夏だったのに…
足臭そう
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:15.860
今年あれ出てないんでしょ
スーパー上手い人
どの歌手も飲み込んでしまう
何だっけどわすれ
青田典子と結婚した人
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:29.340
みょうじに「とく」がはいって
なまえに「あめ」がはいってたら100%やん
べんごたのんであいてがはらからだったら
みぐるみはがれるやん
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:06.640
知り合いの女性に旦那さんにクリスマスに何もらうの?て聞かれたから、わからないけど昨年は花束くれたと答えたらびっくりされた
アクセサリーもらうのが普通じゃないの?て
結婚して15年だし周り見たら夫婦でクリスマスプレゼントなんてしてない家も多いんだけど世間ではみんなそんなことしてるの?
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:22.160
婆はパジャマ欲しいと言ったら花束だった
時計がほしいと言ったらお茶のセットだった
聞くなや
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:42.910
>>924
20年経つけど毎年なんか買ってもらってる
でもプレゼントボックスを爺がそっと出すんじゃなくて
2人で買い物に行って買う
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:19.520
>>924
人それぞれよ
もうそれにつきる
アクセサリーいいかもと婆が思った理由は
売れる?
と思ったからだ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:21.320
>>924
うちはクリスマスも結婚記念日も誕生日すらプレゼントのやり取りはしてないな
ケーキ買ったりはしてるけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:37.950
うちはクリスマスだからと言うか欲しいものをたまたまクリスマスに買うって感じになりつつある
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:28.190
友達はエルメスで毎年買ってもらうらしい
すごいなぁと思ってたけどそこの旦那さんは彼女が妊娠中に浮気したからその罰だと言うことを知った
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:31.290
サラッと高級ブランドで女の子が喜びそうなもの買える人はよその女にも同じことしてるに違いないと思ってるの
ええ、僻みですけど何か
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:12.940
うちはセーターだったな
60代の人が着るようなデザインで(当時24)喜んだふりしたもののショボンとして帰ったら母親が「せっかくの贈り物、なにを言ってるのこの子は、、、」と言いながら包みを開けて「え?これ????これは、、、ないわね、、、」と絶句した

のちに聞けば彼女にプレゼントというの恥ずかしくてお店の人に「母親に」と伝えたんだそう
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:31.380
プレゼントくれるって人たちって爺のお小遣いからくれるってことなの?
それともお財布別?
婆とこお給料ぜーんぶ握ってるからそんなの期待したことないわ
お小遣いから婆へのプレゼントなんて可哀想だもの
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:04.950
婆も22の頃に老人向けか?ってデザインのものプレゼントされて言葉失ったことある
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:41.330
だめだた
■□■□チラシの裏15465枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15464枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543992572/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:08.090
天皇陛下は実はクリスマスイブに生まれたけど
なんかアレなんでずらしたっていう説
婆が今考えた
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:40.710
最近下の階から家具を引きずるような音が響いてきてうるさい
特に朝と夜
うちもうるさいんだろうけど何引きずってるのかしら
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:47.040
>>963
おつよーおつよー

コインランドリーで乾燥機かけてきたバスタオルがすっごい機械臭いわ
なんだろうこの臭い
機械の臭いとしか形容できない臭さ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:37.880
爺からのお誕生日プレゼントとして眼鏡買ってもらったの
毎度毎度買う度に「光浦になるから次は絶対買わないようにしよう…」って誓うのに
まーた赤フレームの眼鏡買っちゃったわ
もう婆は光浦靖子の影武者として生きる!
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:46.720
>>972
でも赤フレームはアイメイク要らずだから便利よね
お葬式には掛けていけないのが面倒だけそ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:24.410
>>993
>主な原因は、肌の代謝(ターンオーバー)の異常により、角質が毛穴に過剰にたまることで、皮膚の表面が盛り上がり、
>ブツブツが生じるとされています。肌はざらざらとした触感となり、毛穴の周りで炎症を起こして、赤みを伴うこともあります。

>また、遺伝的な要因やホルモン代謝などの影響で症状が起きるとも考えられています。
>皮膚の乾燥によりブツブツが悪化しやすいので、保湿することも重要です。

婆は肌着を綿に変えたら減ったわ
ヒートテック系の化繊は摩擦が強すぎるみたいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況