X



旦那親との同居がたまらなく嫌Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:43.090
旦那親と同居(完全同居・二世帯同居・敷地内同居)してる方々
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の方もどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
旦那親との同居がたまらなく嫌Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540133552/

全国の同居お嫁さん!逆境に負けず頑張りましょうね。
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 17:19:17.060
姉は同居して義母とうまくやってる

洗濯の仕方とか洗い物のやり方で揉めそうだったから
家事は全部義母にやってもらう
その代わり、お金は姉夫婦持ち

電話とかLINEを見てると扱いがうまい
ちゃんと義母を立てて使ってる感じ
長女気質だとうまくあしらえるのかもしれない


私はダメダメ(´・ω・`)
毎日怒鳴り合いで疲れた
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:33.870
どうしましょうねー
部屋探し協力するので早く見つけましょうね!(ニッコリ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:34.830
うちは長男のせいか旦那もクソ姑もいつか同居するもんだって
思ってる
だから事あるごとに、奴らがいる時に社会人の息子に協力してもらって
ここはお父さんとお母さんが2人で住むために
買った家なんだからあんたにはあげないよって言ってた
旦那はそれが不満らしいけど
知ったことじゃない
同居なんて死んでも嫌だ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:52.290
不動産会社勤務です

>>951
>>955の作戦がオススメです
今はシニア向け賃貸物件も多いので
予め不動産会社に「同居は避けたい」と事情を話した上で、義両親を連れて行った方が良いです

あまり近くに住まれるのは嫌だと思うので
(それなら同居したいと方針転換されることが多い)
適当な理由を探して、少し離れた地区の物件を紹介できると思います
(福祉が充実しているとか、買い物の利便性など)
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:51.530
>>951です
完全に察してちゃんですよね…
既に旦那はめんどくさがってるけど、話し合いに参加しないとあちこちの親戚やら兄弟から勝手な事言われても困るから、ちゃんと参加させなきゃ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:59.760
>>957
ありがとうございます、助かります!!
出て行かなきゃいけないのは確定なので、その作戦でいこうと思います
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:03.790
痩せてる高齢者は病気になるのも早い?
それとも意外と長生きするのかな…
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:40.540
うちは鶏ガラなのに病気一つせずに70歳
文句言い放題わがまま三昧だからストレスないんだろうな
私が病気になったわ
0963960
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:21.610
そうなのか
うちも痩せてる70歳でいつ逝ってもいいわと言いながらも病気ひとつなくてさ
私の方が病気ばかりなのよ
私が先に死んでうちの子が義両親の介護をする羽目になったらと思うと不安で
私もなんとか生き永らえたいわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:31.250
うちはどっしり鏡餅みたいな体型の85歳だけどそれなりにマイナートラブルはあるけどすぐ治す
ガリガリの人の方が普段は健康だけど、ガンとかになったらそこから早いイメージだわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:32.190
今朝まんぷくで萬平さんがこれからは核家族化の時代って言ってたわ
毎日毎日録画してまで朝ドラ見てるトメと旦那よ、ちゃんと聞いとけよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 09:39:14.670
子供が1歳になり『かなり子育ても楽になったでしょ?そのうち三年保育に行かなきゃダメよ。でも保育園はダメ。幼稚園じゃないと』とめちゃくちゃなこと言う大トメ。
ひ孫の可愛い瞬間だけを1日数十分見てるだけでかなり楽になったとか誰のものさしで測ってるんだ。
動き回り、物だらけのトメの棚を荒らす子をなだめながらお前らのご飯作るのがどれだけ大変かつしんどいと思ってるんだ。
帰ってきてもトメの悪口、大トメの悪口しか言わないネチネチしたウト。
どんな料理を作ろうがありがたみもなく食べつくし系でクチャラー。
キンキン声でウトに怒るトメ。
子を我が物顔で扱い、『うちの子』が口癖。私たち夫婦のことは子供扱い。
なんだこの全員うざい一族は。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 09:41:50.570
>>966
同じこと思った。
少し前の日本の時代背景に生きた人が核家族を語っているのに、カップヌードルが世の中に浸透している今現在なぜ私は同居してるんだと悲しくなったよ。
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:08.430
>>969
別居したい。旦那にもあなたのこと好きなのに結婚生活は全然幸せじゃなくて辛いと話した。
今すぐには無理だけどお金が貯まったらマンションなりなんなり検討すると言ってもらえた。
後継は旦那しか居ないから年寄りがゴネるとは思うけどシラネ。
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 12:29:52.440
>>970
そのマンションなりってのは購入って事なのかな?そうすると結構お金貯めなきゃいけないとと思うけど、あなた耐えられるの?
何年も待ったらいずれ旦那も嫌いにならない?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:12:44.140
>>970
検討だとかは言ってるだけでのらりくらり現状維持される恐れあるよ
ストレスで身体に変調が出てもう限界が来たと騒ぎ出して別居を「検討」してくれたけど
検討先が家から数分の建売りだったりまったく別居の意味のないところだったわよ
だから自分で物件探して旦那を引きずって家を出た
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:35.320
ほんと、体に目に見えて変調があれば良いのに。こんなに毎日ストレスなのに十円ハゲすらできない。
ハゲがひとつできたら、ストレスでこんなになった、わたしのワガママで別居したいと言ってるんじゃないと訴えられるのになんでなのか。
知り合いなんて、結婚生活旦那と2人きりなのに料理家事洗濯を自分でするのが辛いと言って突発性難聴になってた。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 13:32:47.270
>>972
耐えられるかやってみないとわからない。
でも爆発したときは爆発したときで良いと思う。義家族たちはわたしがまさかこんなこと考えてるなんて夢にも思ってないくらいくらい普段良い嫁キャンペーンしてる。
キャンペーン中なのも、ぜってぇ嫌だ!と同じ敷地内に住むのを断れなかったのも自分の気の弱さが原因だから、いつか殻を破ってブチギレたらそのときはそのときで良いかなぁと。
旦那がわたしの味方しなくなったらもう終わりだけど今のところはなんとか。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 14:08:48.210
みなさんのストレス発散、もしくは楽しみってなんですか?
私は最近誰もいない昼間に缶ビールを一本あけるようになってしまったよ。
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 14:23:41.640
下血したり突発性難聴になった事あるけど同居は続いてる

>>978
一人カラオケ
仕事帰りに1〜2時間歌って帰る
それと漫画喫茶でゲームしてる
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:15:31.220
paptになってる( ̄▽ ̄;)
どうしよう
タイトル直せますか?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:08.120
>>981
ありがとうございます!
頑張りましたがつづり間違えました(汗)
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:00.830
>>979
まっすぐ帰るよりよっぽど良い!!
>>980
やっぱり音楽は良いですよね

自分の話であれなんだが、歌詞に共感するのが好きなタイプでして。
恋愛だと両想いとか失恋とか色んな曲があるけど、結婚してからの曲とか、同居辛い的な歌ってぜんぜんないよね。
有名アーティストがウトメ同居の方が珍しいしあるわけないか。
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:33:05.660
スレ立て乙です

同居してから皮膚トラブルに味覚障害、高血圧、心療内科で軽度の鬱と診断された
旦那も全部知ってるけど通常営業
食欲もあって何だかんだで普通に()生活できてるからだろうな
幼児がいるから何とか正気を保って頑張らなきゃと思っての事なんだけど、ストレス発散できなくてヤバい
爆発したいけどどう爆発したらいいのか分からない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:29.370
スレ立てありがとう!

>>982
同居時、お互いのスペースには入らないと約束して今の所守ってくれてる
用がある時はドアノックして、嫁子ちゃーんって呼ばれるんだけどそれが聞こえないだけでストレスがかなり軽減される
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 15:57:22.430
>>987
めっちゃ変調ある!!大丈夫かな?
わかるわかる。
子供で気を保ってるところも、なんとか普通に生きてるから大丈夫だろうって思われてるところも。
余命でも宣告されない限り動かないんだろうなって思うね。
爆発の仕方がわからないのも共感。
トメと近距離別居でたまぁーにご飯に行くだけの仲の友人なんて、なぜそんなに揉めるの!?ってくらいトメにブチギレてたわ。
トメさん感情表現苦手なタイプだけど普通に良い人だった。
自分の思い通りに怒れる人、爆発できる人、羨ましいよね。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 16:14:12.040
うちも完全別だけど、同居当初は声が聞こえるだけで動悸がしたわ
たいした用事もないのに、窓ドンドンしてきたり、じわじわストレス溜まったよ
トメ自身同居経験がないから、されて嫌なこと分からないんだろうな
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:20.860
>>990
トメ自身同居経験無しって1番タチ悪いよね。
うちはトメ実家に同居なんだけど、大トメがこう言ってきたからこうしよう!と言うとトメが『年寄りの言うことなんて流せば良い』って言ってくる。
ウト母に言われたことは未だに流さずクソババァとか言ってるくせに。
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:49.760
>>992
ほんと気が強いわ。
婿取りかつ実家で子育てして(旦那のこと)色んな人に気を使わず助けてもらってる。
トメ友に、子育て大変でしょう?って言われ、そうですねーぼちぼちやってます!って返すと、トメが『でも女の子だから男に比べれば楽よ』だとさ。
息子ひとりっこのくせに。
女の子育ててから言えば?と思う。
可愛い可愛い姪っ子がいるから、そこと比べてるんだろうな。
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:35.580
>>989
987だけどありがとう、分かると言って貰えて涙出た

クソ旦那は私が泣いててもスルー。テレビ見て笑ってて本当に愛情も風前の灯火
同居なんて夫への愛情があってこそ乗り越えられるものなのにもう無理かも
でもお金ないし耐えるしかないんだよね…どこまで体と心が持つことやら
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:12.690
几帳面義母とわがまま女房とじゃ上手くいくわけが無いと思っていた。
ついに女房は爆発して出て行った。高校生の子供2人誰もついて行かなかった。
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:09.54O
>>970
他の人も言うが、宥めてるだけで真剣には動かないと思うぞ
旦那は家事やってないし、自由気ままな実家でストレスフリーだから、女中の気持ちなんか理解できんだろ。
別居する気ないと思うから、正社員の口探して子供と出ていく算段たてといた方が現実的だよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:17.81O
>>987
実家帰れ
両親いるから、貴方が倒れてもふーん程度だとおもうよ
子供連れて離婚しないと、あんた死にそうだな
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:48.970
>>997
私もそうだけど、帰る実家がないかもしれないよ。
もしくは実家が遠いとか…。
世話にならなくても、心の頼りになる実家が近くにあるのは心強いよね。
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/23(土) 23:56:01.400
>>994
書いてないだけで、あなたにわかるよって思ってる人はたくさんいると思うよ。
わたしも何度か書き込んで、じゃあ別居しろよとか、出てけよってレスもらった。
側から見たらそうかもしれないけど実際お金ない、簡単に出て行けないからここに書いてるわけで。
実家はありますか?妻が泣いていてもスルーしてテレビ見て笑ってるようなら、なんでここにいるんだろ?って感じだよね。
私なら実家に帰るけど、今はまだ30そこそこで兄弟誰も結婚してない&両親現在だから言える。
あなたに心の拠り所がありますように。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 3時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況