X



老人が嫌い!老人へ一言 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:25.340
このスレはマナーも常識も全くない自己中心的な老人にウンザリした人が集まるスレです。
※時々スレタイも読めない痴呆老人が沸きますが構わずにスルーしましょう。

●老害の特徴
・全知全能だと思い込み、自分の意見や思考が完璧で正しいので絶対に曲げない
・いつまでも時代錯誤の考えで間違っていようが絶対に認めない
・今の時代に適応できず、ついていけないので古い価値観のまま生きている
・新しい物は理解ができないので難癖をつけてまで否定する
・プライドが高く年上というだけでマウントを取り、敬えと強要してくる。そんな奴を敬う価値はない
・話がくどい。自分大好き。「俺が若い頃は〜」おまけに武勇伝もついてくる。いらないし聞いてない
・短気でせっかち、すぐ怒る。自分以外に割く余裕はないけど、お前ら若い世代は俺に時間を割けという姿勢もありがち
・子供や女性などには強気。自分より立場が弱いと思ったら嫌がらせをする屑までいる。パワハラセクハラ当たり前
・屁理屈をこねる。ゴネていれば要求が通ると思っている。子供じゃあるまいし、いい歳した大人がみっともない
・自己中心的で他人の迷惑は顧みない。自分は偉いのだから優先されて当たり前という思考で列に割り込む事もある
・気持ちは若いと思っており年寄扱いを嫌う。老いや衰えを認めないので年齢や体の成長に気持ちの成長が伴わず、無理して周りに迷惑をかける
・都合が悪いと老人ぶって立場を利用して甘えるクソ。人として恥ずかしくないのだろうか?
・注意されようが反省はしない。なぜなら自分が正しいと思っているから
・仕事ができると思っている。古いやり方を貫き、効率化を考えず長時間かけて仕事をする。非効率な人間は仕事ができないのと同じ
・自分がルール。多様性を感受できず、相手の気持ちを考えることもできない。思いやりもクソもない

前スレ 老人が嫌い!老人へ一言 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537363889/
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:18.750
キチガイ老夫婦の坂本は娘が離婚して帰ってきた
男女の小さい子供は荒れてて大声出してる
もとからいるキチガイ夫婦の坂本は犬も飼ってるけどバカで吠え続ける
子供はまともな育ち方しない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:59.140
娘息子夫婦に孫達は昼の新幹線で帰った。我が家も静かさを取り戻した。
息子に娘は東京育ちだが仕事関係で不幸な関西住まい。
さて、わしも明日から自分を取り戻しチョイ悪爺復活だー
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:46.700
令和になってもまだ続ける気かよ?
70代にもなって救いようのない荒らし老害だなw
さっさと死ねよ大嘘つきのキチガイ団塊w
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:58.670
× チョイ悪爺

〇 壊れたウンコ製造機(笑)
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 20:09:58.500
令和初釣り大成功(笑)
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:03.320
>>948
いやいや、すでに日本は高齢者にとって暮らしやすい社会なんだが?
医療の自己負担が高齢者が1割って時点で。
年金も負担額より多く受け取ってるし。
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:03.710
最近は高齢者の犯罪率も上昇していますので御家族は細心の注意が必要です

礼儀正しかったあの人が… 増える高齢者の万引き、身内に起きたらどうする? 2019.05.06
https://www.daily.co.jp/society/life/2019/05/06/0012305569.shtml
>平成30年度「犯罪白書」によると、高齢者の刑法犯検挙人員では、窃盗について70歳以上の増加が著しく、65歳以上の再犯者率は上昇しています。
>また、微罪処分は全年齢では近年減少していますが、高齢者率は過去20年増加しています。
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:25.070
よく高齢者が「ワシらが今の日本をつくった」ってほざくが、恩恵を受けすぎ。
高齢者は生産性がない。言葉は強いが、社会にとってはジャマなはず。
昔は姥捨て山があったが、今の時代はそれよりも倫理や理性が強すぎ。
姥捨てしなければいけないね。
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:49.610
マジで今の年寄りに対する補償を減らすべきじゃね?
年寄りは自己負担が安いため、よく検討せずに医療や介護を受けてる者が多い。
『年寄りに優しく』は甘やかし。
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:56.440
老人はすぐにしゃしゃり出て来たり幅を利かせようとする
もうあなた達の時代は終わったんだよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:16.470
こういうのアホらしいな

893 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/05(日) 22:13:34.55 ID:VN5Jvm8h0
俺の母方の本家夫妻は
中堅企業役員退職後
夫婦年金所得が500万円超えていた

叔父が逝ったから心配して収入聞いたら
年金基金かけてたから140万円+配偶者年金150万円

一人暮らしなのに
子育て中の俺より高収入だったー
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:35.530
↑ アホはオマエ。 
自分の死後も家族の安泰を求めて頑張った証さ。
おまえアホだけど家族持ちじゃん女房子供泣かせんなよ (笑) 
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:32.680
まーた老害にあったさっきレジ並んでたから自分を先に会計させろだって店員が止めたから良いけど老害なんか尊敬出来ねえわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 15:22:05.690
今の老人なんて見習おうと思う老人は居ない
逆にあーにはなりたくないと思うやつらばかり
だから老害と言う言葉が生まれた
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:20.660
>>972 おまえは豊かで安楽な老後は望めないな。勤勉を放棄すれば老後は貧ナマポ組。
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:06.770
実は老人は自分達の雇用を守る為に若者に非正規雇用化に促進した
若い世代や現役世代に丸投げした。今度は年金も社会保障も丸投げ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:43.960
別にいいよ
私はナマポ受けるから老老介護でもやれば?
それより、聞いて
日本の福祉は綺麗事ばっかで
認知症死ねとか検索しても
なんかいい記事ないわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:16.720
お前みたいなホームレス乞食にも予備軍にもナマポ。
見てみー 最近乞食狩りで減ったろー
今時の日本は乞食も裕福ナマポだ。おまえも安心しろ(笑)
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:32.570
煽るもスルーされまくるウンコ製造機老害w
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 22:51:56.950
>>976
討論番組やネット映像の討論場面でも「高齢者は勤労時代は日本の発展に貢献し・・・・・・・・・・・・」ときれいごとを言う輩が多いからな。
だからといって今の勤労世代を差別していい理由にはならんが。
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 12:54:43.960
戦前派が捏ね
戦中派が搗き
焼け跡派が丸め
団塊が美味しく食う。
残りをゆとりと悟りが食い争い
平成が食い潰して臼も杵も売り払う。
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:10.960
いつの世も今の若い者は〜(笑)
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:31.54O
金持ちで迷惑掛けずに生きれるならともかく
底辺のアパートに住んで持ち家もない
施設にも入れない貯金なしの貧乏な婆
いい加減にしてよ、頼むからもう死んでください。その内ガチで…どうにかならないものかね。
こちらを監視してもお前の醜い顔は美人にならないし若返ることもないから
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 06:22:44.730
>>985 私いつでも施設に入れるのよ。先週も区の方から申請説明に来ました。
でも束縛されるのが嫌だから古いアパートに住んでいるけど自立しているわ。
遺族年金が13万円で十分よ。子供はアメリカで成功して私に来いと言うけど
アメリカなんて嫌よ。1年暮らしたけどスーパーのお寿司は不味くて住めないわ。
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 08:04:57.730
老人は二種免許を持っていてもこの有様です

バス転落事故 エンジンかけたまま停車か 群馬 2019年5月11日 4時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190511/k10011912331000.html
>警察は、サイドブレーキが不十分だった可能性もあるとみてさらに調べています。
>警察は、運転手を務めていた茨城県守谷市の自営業、海老原功容疑者(66)を、業務上過失傷害の疑いでその場で逮捕しました。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 14:17:15.090
気をつけるも何も脳機能を始め身体機能が低下しているので無理だよw
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:15.030
老人って、そんなに敬わなければならないものでしょうか?自分より長く生きていてこれまで社会を支えてきてくれたから?
でもそういう人たちは持ちつ持たれつで今は私たちの税金によってとか政府や企業が(公共交通機関のタダ券とか優先座席とか医療費とか)何らかの形で優遇されているし。
アカの他人までいろいろ気を使わないとだめなんでしょうか?
たとえば電車やバスでの席や順番。彼らはたいていタダ。私たちは金を払ってる。
体調の悪い人や足をケガした人や妊婦には席を譲るが、老人には席を譲りたくないです。正直な話。
『日本も高齢化で老人に優しい国っていうのは理想的』ってほざいてる者が相変わらず多い。
実際は過保護なまでに敬うことによって、老人はそれが当たり前と思うようになって自立することを忘れるようになるんじゃないかと。
だから、勘違い老人が増えている。
日本が一億総貧困社会になったからこそ、老人の自立の意識は必要だと思う。マジで。
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:23.940
>>992
高度成長期やバブルを経験して日本のうま味を吸い取ったのが今の老人
頭も使わずお気楽で人生を渡ってきた。その体験がシミ残り日本が後退
してるのも分からず。今度老人になったら年金少ないもっと老人をいたわれだよ
正直今の老人は居ない方が良い。彼らのおかげで日本は後進国
海外から注目されてるのは超高齢化社会を日本はどう舵を取るか注目されてる恥ずかしい国
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 21:30:18.140
もともとアホが多い世代で、そいつらがアホなまま高齢化した。

そんな連中を敬えというのは無理がある。

最近の若者は〜なんて死語だよ。若い世代のほうがよっぽど立派だわ。
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:21.670
老人のことより自分の将来のことを考えろ!
今は爺の潤沢な金の恩恵を受け生意気に偉そうな顔をしていられるが
20年後の日本経済どうすんの? 40代以下の責任だぜ
中国朝鮮に追いつかれアメリカには引き離され
お前ら何の産業で世界3位の経済力を維持できるの?

40代以下はアホだろ(笑) ぐーたら怠け者だし脳みそ空っぽだし、
まぁ5ちゃんに集うおまえ等に言っても無駄だな(大笑)
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 21:47:19.890
豊かな日本。
2015年末と比べて、企業の設備投資や公共投資で固定資産が10.1兆円(0.6%)増えたほか、
対外純資産も経常収支の黒字などを受けて9.9兆円(2.9%)増えた。
国民総資産は2.9%増の1京496兆円、負債が3.5%増の7146兆円となり、
ともに過去最大だった。金融緩和によって家計や企業から見た金融資産と、
金融機関などからみた負債が両建てで膨らんでいる。国富は日本の個人、企業、政府などが
保有する資産(時価)から負債を差し引いた金額。負債には国債や家計・企業の借入金など
が含まれる。
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:30.050
社会保障費33兆円をこれから日本を補う若い世代や次世代産業に使うべき
毎年ドブに捨ててるようなもん
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:05.410
ただでさえカズが多い老害なのにこれまた長生きしすぎ
こりゃ日本持ちませんわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:11.070
捨てようが何しようがジジババの溜めた金。
俺たちがすべて逝って+−0だわ。遺産を掠め取ろうと考えるな。
ジジババが世界中から稼いだように、おまえ等は新産業を興し稼げば良い(笑)
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/12(日) 01:07:13.500
本当に頭悪いねウンコ製造機老害はw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 10時間 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況