X



【義実家】大嫌い19【ウトメコトメコウトetc】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/15(火) 04:34:12.900
配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】 義実家おかしくない? 106 【非常識?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537431309/

前スレ
【義実家】大嫌い18【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541031145/
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 10:40:16.730
トメが着物のリメイク教室に通いだしたらしい
この前会った時嫁入り道具?でたくさん着物があるからあげる。何か作ったら?と言われてたけどなんか嫌な予感がするぞ
子供にリメイク服など作ってないといいが
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 12:47:43.250
着せて着せて!褒めて褒めて!写真撮って!送って!
そしてその写真を近所の人に見せびらかすまでが一連の流れです。
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 14:48:27.990
距離置こうが縁切ろうが義実家の人達への憎しみが消えない
さっさと忘れてしまいたいのにふと思い出してイライラすることがある
いつまでも引きずってる自分にも腹立つ
記憶から消してしまいたい
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:43.510
郵便受けに焼肉のタレぶちまけるとか
得体の知れない嫌がらせ一回だけして、スッキリ忘れな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:04.990
前にラジオで聞いたけど
嫌なことはうちに押し込めようと思うのが良くない
忘れたいことは一度アウトプットしてそれを手の届かないところに置いておくのがいいと言ってて
私は義親にされたことを書きだして天袋に置いてある
すっかり忘れる事はないけどなんとなくスッキリした気分になって
前ほど奴らの影におびえなくなった
密封すると発酵して膨らむから適度にガス抜きすることが必要だって
その時のラジオで言ってたよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 18:13:38.580
義実家の近所の公衆便所の壁に「こいつすぐヤレタ」ってトメの名前と義実家の住所書いておけ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:02.600
アルコール依存症の義父。
朝から飲むこともあるから、飲酒運転してる。
最悪。

連日続いてる悲しい交通事故のニュースを見て、涙ぐみながらかわいそうやなぁ。って。
嫁ちゃんと孫ちゃんだったらと思うと胸が締め付けられるわ…って。

お義父さん、だから飲酒運転絶対だめだよって言ったんだ。
そしたらいつもの、わしは大丈夫。

私、頭に血がカーッと登っちゃって、
変なテンションになっちゃって、
でたー!事故るやつが絶対言うセリフ!
今度飲酒運転するなら通報するからな!
って目見開いて大声で義父のこと指差しながら叫んでた。
我に返って、びっくりしてる義父にごめんなさいって謝って部屋出ようとしたら、義母がどうしたん?って聞いてきたから、またおかしくなって
今度義父の飲酒運転見逃すならお義母さんの事も警察に話す。絶対許さないからって言った。

心臓ドキドキして顔真っ赤になってた。
なんか今涙が止まらない。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:49.370
>>919
許さなくていいよあなたは正しいからこれから絶対に誤ったりしないように
飲酒運転するのも見逃すのもクズでしかない

と前の結婚の終わりに調停委員に言われたのを思い出した
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 19:16:10.620
>>920
ありがとう。
もっと冷静に話したかったのに、頭おかしい感じになってしまったのが悔しい。
あれから義父母がいるリビングがすごく静かなのも嫌だ。
6ヶ月の娘が、私のことニコニコ見てて、何か泣けてくるよ…
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:46.880
>>919
同じ場面に出くわしたら私も冷静ではいられなくて同じように逆上する自信あるわ・・・
よく言った。あなたが正しい。
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:56.480
自分がダントツの加害者候補の癖にどの口が可愛そうとか言うんだよ。
アルコール依存症って頭おかC
酒飲むのは死ぬまでやめられないだろうし、酒飲んで勝手に死ぬのは結構だけど運転するなだよなあ。
無事免許取り消しになるようお祈りしている。
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:01.030
>>921
リビングが静かになった=飲んでない
娘さんがニコニコしている=いい環境になった
もしかして同居なのかな?

同居としてだけれどその環境に同居は不安でしかないよね
夫が空気だけれど大丈夫?まともなら家から出て別居するよね
0925919
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:29.860
ありがとう。
義父は話してる時すでに飲んでたよ。
だから涙もろくなってた。

敷地内同居です。

旦那は私にも義父母にも優しい人。
だからここまできた。

今日帰ってきたら言う。
悲しい交通事故の加害者側の身内になるのは絶対に嫌だ。
0927919
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:40.850
ごめんね。
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 05:47:00.470
飲酒運転の父親を止めることもせず敷地内とは言え同居するような息子は優しいんじゃなくてただの考えなしの意気地なしだわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:10.470
メンヘラではないだろうけれど今までその環境で子育てしてたことを考えると頭が弱い奥さま
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:30.860
突然帰ってきてちゃっかりご飯食べていく神経
ウトメと同居してるから未婚のコトメ訪問は仕方ないけど急に来てもアンタの分ないっての
トメがご飯分けてあげてるみたいだし食費や炊事がうち負担なのは置いといても、そんなトメにせめて母の日のプレゼントくらいしなさいよ
さすが末っ子長女
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:52.930
>>919
飲んだ状態で車を運転してる時点で
犯罪者なんだよ

立派な犯罪者!

もうお前の旦那は犯罪者の息子で
お前の子供も犯罪者の孫なんだよ

ただ警察にばれてないだけ
それを黙認してる義母は立派な共犯者なんだよ

どこに出しても恥ずかしくない一家まるごと犯罪者の家族なんだよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:51.940
嫁の立場だとかなり難しいよ
いくら返納しろと言ってもアウェイだし表立って言えば関係は悪くなる
高齢者講習も免許を取り上げるためのものではないから明らかにボケてんじゃね?ってのもスルーされる
警察署に先回りして電話をかけてもご本人の意思が優先ですと回答され
医師の診断書を持っていけば良いか聞いたけど、本人以外だと難しいと言われたものだよ

できる範囲で頑張ったけどまだらボケ老人でも更新できるシステムをなんとかしてほしい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 11:56:26.720
あいつら納得させるならもう一律年齢で区切って違反は逮捕しかないのかな
まだまだ運転に支障がない人は気の毒だけど
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:41.730
ウトが免許を返納してその後の外出を夫にばかり頼んでくる
確かにうちが近所だけど車で15〜30分の所にコトメが二人いるんだから
そっちに頼めばいいのにと言うと
私が返納を強硬に推し進めたんだからこれくらいはしないとダメだ
と言われた
コトメ達はあと2〜3年で仕事が落ち着くからそれまでなんとか頑張ってほしいと言ってたけど
その間に重大事故を起こしたらどうすると私が言ったのは確かだけど
ウトはまだ自分で歩けるし便数は少ないけどバスもあるし
地域の乗り合いタクシーなんかもある
まさか夫に頼んでくるとは思ってなかった
夫も私に振ってくることはないから気にしなければいいんだろうけどね

だから>>943の一行目はよく分かる
嫁が余計な口は出せない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:20.570
嫁は所詮嫁だもんね
旦那がきちんとしないといけないよ
そのくせ法事とかは嫁をこき使う
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:49.24O
>>945
私が推進したんだからこれぐらいやれは誰の発言?
ウトなら返納させたから責任取れはおかしいでしょ。
甘えず、バス使って下さい。で、良し
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 16:02:50.080
ウトなら「しないと」じゃなくて「してもらわないと」になるだろうから
夫が言ってると思って読んだ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:36.600
>>945
高齢者が免許返納を躊躇うのは不便だからでしょう
本数の少ないバスや他人と乗り合わせるタクシーにホイホイ完全移行できるわけがない
やはり周りの家族のフォローはあるべきだし、返納をプッシュした人はより厚く助けになるべき

うちも義父に返納させたからその分足になるつもりで過ごしてるよ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 16:29:51.050
黙ってたら「お前も同罪」
動いたら「口出すな」

嫁は動かないのが最善
見ざる言わざる聞かざる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 16:47:35.290
金は出さないが口を出すよろしく手伝いは渋るが口を出すのはいただけない
コトメがあと2、3年したら仕事が落ち着くからというのを押し切ってさっさと返納させたんだから
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 17:08:46.510
ウトの免許なんてどうでもいい
事故を起こして夫に責任がかかって来たらさっさと離婚する
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 18:07:00.230
>>947
ウトは亡くなったから、今は母の日だけになりちょっと楽になったわ。

5月6月と続けてあってホントに憂鬱だった
母の日も早く終了したい
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 18:09:06.440
夫と子供にケーキ持たせておしまいだよ>父の日母の日
あっちだって憎い嫁の顔なんて見たくないだろうし
それが一番平和
この心境になるまでの時間が苦しかったけど今は楽ちん
自分の親には心を込めてプレゼント選んでる
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:08.940
どうせ何あげてもたらい回しする人だから
しやすいように消費期限の長いもの送ってる
うちにもたらい回しで物くれるけど
消費期限切れてたりするのよね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:50.190
私はもう全てのイベント辞めます宣言して文字通り辞めてしまったよ
毎回プレゼント選んだり献立考えて作ったりするストレスからは解放されたけど、無力感というか虚しさがある
義実家や旦那に対して期待しすぎていたのか自分が足りなさすぎたのか何なのかもうよくわからない
宣言してからは義実家の事は全部旦那にしてもらって、自分は実家の事だけ考えて動くようにしてる

ここの人達はそれだけ嫌な対応されてるのにそれでも毎年きちんとしてあげられるって凄い
きっとみんな丁寧で優しい人たちなんだろうなって思う、だからみんなが穏やかに暮らせる日が来るといいなって思うよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:28.680
今度娘の一歳の誕生日会?をさせてくれということで義実家ですることになったんだけど(自宅でやるのが正式なのだけど)、義母の誕生日が近いんだよね
い、嫌な予感がする
コトメ達も来るしお母さんの誕生日もやろうよ!とかなりそう…
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:24.350
空気読むコトメだったら1歳の特別な誕生日に合同なんて言いださないはずだけど、その感じだと怪しいね
その上毎年恒例なんてなったら目も当てられないw
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:34.17O
>>962
させてくれって言われて了承すんなや。
主導権渡したら、そりゃ合同やら好き勝手やられるだろ
まだ日があるならお断りするのだ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:07.770
>>962義母に「させてやる」のはあくまでも義母宅での誕生日会であって
本当のお祝いは自分たちで自宅でやるのよね?
それなら別に合同になっても何も問題ないじゃない
ケーキ二回食べられるね良かったね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:13.760
先に自宅でやっておけば気が楽かもね
義母の誕生日が後なら義母の誕生日乗っかって二度目のお祝いしてラッキーって感じでいいんじゃない?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:28.170
地域によるけど1歳の誕生日って餅背負ったり選び取り占いしたりとわりと大きいイベントだから双方の祖父母を招いてやったりするよね
そういうのはいいんだ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:11.630
>>970
普通はそれを自宅でやって両祖父母を招くよね
義実家でやる時点で奥さん側の両親はスルー?
でもコトメ達は来るのよね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:26.180
自分たちで企画したところに来てもらうのと、義実家で義家族に囲まれてやるのは全然違うよな
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:51.370
>>962
実家両親も呼べて、自宅にこだわりないなら人数多くなるんでお店でやることにしました、とかも有りだと思う
うちも長男の時全く同じような状況だったけど、両家で店と決めたらコトメは不参加になったよ。
司会進行もお店の人がやってくれたから、子が主役、両家の扱いが平等で角が立たなかった。
ただ司会進行の人の当たり外れはあるけどね。
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:02.210
>>692だけど、義実家での誕生日会は子供の誕生日の1ヶ月以上前なんだ
義実家や私の実家とはあんまり仲が良くないから子供の誕生日は家族だけでやるテイで話してたんだけど、帰省することになったタイミングで義母が申し出てきた
帰省もしぶしぶ一年に一回するかしないかくらいだし、次はいつ会えるかわからないからしときたいんだろうなと思って了承したけど、自分たちで一歳の誕生日をお祝いする前に祝われるのはかなり嫌だ
後だったら全然問題ないんだけどね…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:57.980
473 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 09:51:55.32 ID:rU6ET4RN [1/2]
今度遠方の義実家に帰省するんだけど、一歳の誕生日のお祝いをしたいと言われた。誕生日1ヶ月前だけど
ケーキも買って、一升パンも準備するんだってさ
うちはうちで当日にお祝いするけど、いろいろ準備も考えてて楽しみにしてたから先に祝われるのはものすごくモヤモヤする
一番にお祝いしたかったけど、あちらのなかなか会えないしお祝いしたいって気持ちも無下にできない気がして
でもいろいろ確執があった相手になんで私が我慢しなくちゃいけないのとまたモヤモヤ
夫の手前OKしたの間違いだったかな
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:37.580
じゃあ自宅でのお祝いの予行演習と思えば良いよね
断れないならさっさと気持ち切り替えたほうが賢い
0982919
垢版 |
2019/05/21(火) 15:17:52.790
>>919です。

あれから義父に謝られてもう飲酒運転しないと思ったら、先週また車で出かけた。

1回目の通報では捕まえられず、一昨日、2回目の通報でやっと捕まった。
免許取り消し&罰金だって。

誰も私に何も言ってこないけど、私が通報したと思ってないのかな。
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:23.120
車を処分するまでは油断出来ないよね
平気で飲酒運転するような奴は無免許運転も平気でやるでしょ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 17:22:30.270
確かに
我が家の場合は飲酒運転はしないけど高齢者の事故のニュース見ると明らかに不機嫌になる
はっきり言って運転下手だしそもそも都心に住んでてたまにしか乗らないのに頑なに手放さない
むしろセンサーがあるからと最新のプリウスに買い換えた
人様に迷惑かけない程度の自損事故をして早く免許返納してほしい
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:12.620
行政処分ってそんなにすぐ出るもんなの?
警察で取り調べ→調書を検察へ→裁判所に呼び出し
裁判所で初めて処分内容が決定じゃないの?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:02.210
>>989
それ
スピード違反でも「この超過なら点数は◯点で、前歴無しでも免停◯日は来ますよ」って言われる
0991919
垢版 |
2019/05/22(水) 12:35:47.960
前も何かで減点されてるから、点数無くなって免取りだよ。
金額もその場で言われたんじゃないかな?

義父が無免で乗るようならまた通報するよ。
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/22(水) 15:30:20.160
された事無ければ知らなくても不思議じゃないのでは?
教習所とかで習うっけか?
099713
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:28.640
免許取って40年くらい経つが無事故無違反だから処分とか罰金に縁がなく頭に残ってないわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況