X



■□■□チラシの裏15603枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:39.260
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/


※前スレ
■□■□チラシの裏15602枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547997266/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:25.790
爺が妻子いても独身のように遊べる俺カッコイイと思ってたっぽいわ
その分妻に迷惑かかっていると分からんのかね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:51.040
おはようございます
今日も出勤致しました。
これから確定申告をやりまぁす
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:15.680
>>6
言ってもわからないっぽい?
少年のような大人より大人になろうとする少年の方がカッコいいと伝えてね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:33.420
始まってからずっと三寒四温みたいな冬だわね
婆3月くらいのあの気候大嫌いなのよね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:08.640
更年期真っ只中のお局様をまたイライラさせてしまったわ
そんなこと言っても婆が自分で判断したらしたで勝手にやらないでって言うくせにぃ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:05.800
>>19
とは言っても離婚はしないかも
子供が巣立つまでは
別居婚したいわ
婆が都合のいい時だけ通うの
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:42.140
おうちco-opから注文しろって電話きたわ
トイレ中なのにうっかりスマホでちゃたわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:45.790
離婚したら婆ちゃんが苦労して調教したそこそこの爺をなんの苦労もなしに手に入れる女が現れるかもしれないのよ!
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:08.330
>>24
それもあるのよね
ここまでの苦労がっていう
あとは婆のお金貯めて、子供が巣立ったら離婚よ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:47.130
>>22
お伺いたてたらイライラされたの
婆も要領いい方じゃないけど、けっこう理不尽なキレ方されることあるの
つかれる
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:01.190
男は育てるものっていうけど、やっぱある程度下地があるか
育てられたものを買うべきよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:40.520
冷めてしまった男と過ごす老後は耐えられないかも、婆も
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:59.750
37だけど、やたらとイライラするわよ
34の時は穏やかだったのに
もっと言えば、独身の頃のが穏やかだったわよ
爺がストレスなのよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:57.660
今日はずっと前からネタ婆が張り付いてるように見える
そんな婆の目は多分曇ってる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:02.000
お昼ご飯は昨日作ったお好み焼きなの
爺がいないからマヨネーズたっぷりでいただくわね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:38.030
51かあ
うちの女性上司と同じだわ
言ったこと覚えてないし、言ってもないこと言ったって言い張るし
更年期障害なりたくないよう
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:28.260
そういえばサンドラッグで頼んだの全然届かないわ
やっぱりAmazonにすればよかった
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:29.560
おデーンは単身赴任で寂しかろう
お子さんたち可愛い盛りだろうに
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:54.640
婆個人の貯金はあるけど婆は長年働いてないから年金がわずかしかもらえない
爺はずっとら厚生年金払ってるけど貯金はあまりない
という事で老後も一緒にいた方がお互い良い気がしてる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:11.820
奥さんアジアの虎って呼ばれてるらしいけど
どのへんで呼ばれてるのだろう
きついのかしら
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:12.650
>>56
そりゃお金のこと考えたら2人でいる方がコスパいいよ
それでも一緒に居たくないってあるのよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:15.500
子供小さいのにすでに熟年離婚したいと思ってる
これ、熟年までもたない気がするわ...
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:09.850
>>63
顔で選んだから
やっぱ結婚は子供作るじゃん
となると可愛い子がいいと思ったの
それまでは中身重視だったわよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:30.760
>>66
法的にそれはできないはずなんだけど
その金額にあたるお金を2ヶ月に一度支払うってことかしら
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:31.320
爺の会社が昨年不祥事起こして
関係ない部署も散々な結果になっちゃったわ
来年は持ち直すのかしら
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:42.030
ディーンは歌さえ歌わなきゃ100倍いいのにと思ってる婆としてはビックリ発言
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:44.890
>>63
さらにいうと前の彼氏は医者だったんだよね
その人にしとけば良かった
人柄も良かったのよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:21.510
婆は頭と性格重視
頭悪いイケメンて年取ったら悲惨よ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:13.340
>>70
300gいいなー
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:14.630
今友達4人でドライブしてるんだけどさ
女友達が床に鞄置くのが嫌で車のボンネットの上に置いたんよ
でも友達の鞄が底の四隅に金具ついてるやつだからドンッと置いたせいでボンネットに小さい傷ついてた
当然持ち主の男友達が怒ったんだけど女友達は何が悪いかわかってない
そんなんちゃちゃっと修理出せばいいって認識っぽいのよ
婆ともう1人の男友達でそれはないって言ってもわからないみたい
空気ギスギスするしどうしたらいいのこれ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:37.310
爺が赤子の洗濯物畳んでくれたの
でもありとあらゆるスナップボタンは留めてあるし
肌着の内側の紐まで結んであった
普段何にもやらない人がこれ見よがしに丁寧にやりましたって感じだわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:50.710
インターフォンが届いたわ
これでもうあれ?今人来た?あれ?来てないやって無駄な時間すごさないで済むわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:54.990
シンガポーから日本に引っ越しすると
子供が勉強しなさすぎて不安になるらしいね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:44.500
おでんさんの奥さんてインドネシア華僑の人なんだっけ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:50.290
>>90
婆もそんな人が良かった
そういう人ってあんま出会わなくない?
そもそも出会いの場には来ないだろうし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:14.550
車のボンネットに荷物を置くってないわー
ましてや怒られて反省しないって
価値観違いすぎる人とは友達付き合いは難しいわよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:28.070
>>92
傷つけたのあんたなんだから修理費出しなよって言ったら
それは流石に出すよって言ってたけど何か安く考えてる感じがするわ
男友達は新車だったらしくて激怒って感じなのよ
確かになんかピカピカで新品な感じはする
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:27.350
婆もバラエティに出てるディーンがいちばん好き
泰然としてて余裕があるっていうか
けっこう激し目のドッキリ番組でも一人冷静に対応していて流石だった
911を体験してるのよね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:15.840
>>116

アイコみたいな上向きの鼻でさらに団子だったんだけど、
鼻中隔延長で伸ばした
鼻以外はまともだったので美人と言われるようになった
鼻が顔面偏差値大幅に下げていたのよね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:57.540
>>125
ハンバーグチャーハンにする勇気が無かったの
でも鉄皿再加熱でガーリックライス作って見る予定よ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:25:38.550
>>102
ジャパネットの人もそんな人だったみたいよ、著書に書いてた
恋愛って昔からあんまり興味なかった勉強ばかりしててーって
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:39.880
お直ししないといけない顔だなんて大変ね…
昔の写真とか飾れないじゃない
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:53.340
地べたに起きたくないからボンネットって発想がなんか底辺ね
しかも人の車なのに
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:17.400
何となくなんだけど
ボンネットの傷に塗料塗ればいいじゃーんって思っていそう
直せばいいって物でもないって思うけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:17.400
>>158
やだーライス中にしちゃったわー!ガーリックライス用に置いておくわ
またレポ投下するわ!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:17.750
よく知らないんだけど脂肪吸引て
食事制限や運動するより手っ取り早いじゃーんって人がやるもの?
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:21.050
脂肪吸引で亡くなる人何年かに一人ニュースになるわよね
バレたくなくて痛みをこらえてしまった人とか
なんか気の毒だわ
そんな見栄張らずすぐ病院行ったら笑い話になったかもしれないのにねえ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:24.380
昔の知り合いが整形を度々してたわ
旦那さんの命令なんだって
「綺麗いるために整形しろ」って言われるんだって
「でもね、引っ叩かれると鼻ズレるのよ」って言ってた
なんかもう色々、色々モニョったわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:54.870
>>173
ダイエットしても運動してもそこの肉だけどうしてもどうしてもとれないって人がやる
太る時はそこから、痩せる時はそこ以外が痩せていく感じのタイプ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:08.470
>>179
泣ける
婆が美容室行ってもまるで気づかないうちの爺もどうかと思うけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:14.740
>>181
そこまでは分かんないけどさぁ
なんだかなぁって思ったわ
暴力まで振るわれてんのかよ…って
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:47.550
いきなりステーキいいなーー 婆行った事ないから 注文のシステムすらわからない
とっかかりさえなんとかなれば 一人で行きまくるんだけど爺も子もステーキ嫌いだし いきなりステーキ行こうって誘える友もいないから 羨ましいー
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:26.070
>>182
そういう体質の人がいるのね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:31.660
土屋太鳳の顔がでかいのは
全体的に太ってるから?
スタイルがよくわからない
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:48.700
婆、河北麻友子の顔が怖い
肌は綺麗だし目もぱっちりしてるのに、なんか変じゃない?
引きで見るとかわいいんだけど、顔アップになるとマジマジと見てしまう
なんだろう
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:47.100
爺が洗濯物畳んでる横で「婆のパンツこんなに小さく畳めるんだよ!」
って実演したら「そんなになるの?!」って驚いてた!
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:20.050
婆もいきステデビューはドキドキしたわ!
でもいつも爺ばっか色んなランチずるいっの気持ちで突撃したのよ
いきステは一人で行っていいの、戦士の食堂なのよ!
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:29.890
タオちゃんは瞳キラキラが可愛い
広告チラシの正統派美人よりタオちゃんみたいな個性的なルックスの子が
印象に残るのよね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:43.580
あー黒コンでかすぎなのかなぁ
あと最近ほっぺた目立ちすぎじゃない?
画像みたらもっと若い頃のはふつうにめちゃくちゃ可愛い
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:59.670
婆、もう次スレ準備したわ
もちろんまだ立ててないわよ
最近いつも断られちゃうけど今度は大丈夫かな〜
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:00.720
>>6
遅レスだけどうちの爺もそう思ってたみたい

だから婆は爺の子供産まなかった
そしたら今更子供欲しい欲しい言ってるわ
ほんとにアホかと
子供産むとしても托卵でしか産むつもりないわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:51.820
婆も結婚前提で石と付き合ってたよ
でも爺選んじゃったんだよねぇ
婆はバカだったw
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:15.250
はあ…もうすぐ昼休み終わる
婆は直接被害ないけどせっかちなパワハラ上司の職場だからストレスたまるわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:16.590
結局はその元カレと別れてクソ男と結婚したのに
元カレでマウントとるって最高に虚しくないかしら
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:37.450
アリスちゃんも綺麗だけどもっと若い頃は超絶美少女だった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:46.600
レバーペースト?パテ?とやらを食べてみたいと思いつつなかなか機会がないわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:51.110
婆は爺の前に付き合ってたパイロットと結婚すれば良かった
遠距離に負けた
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:37.510
>>228
そうなの?
婆は勉強不足でわからないわ
なんかいつもと違う〜って雰囲気くらいしかわかんない
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:43.780
婆はその数字云々の発端となったときにリアルタイムでスレ見てたけど
どー見ても勘違いしてたのは「お見合い写真を飾られた人に草生やした婆」につっかかってたほうなんだよねえ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:12.090
>>230
本当は医師と付き合いたかったけど付き合えなかったから妬んでるんでしょ?
そうじゃなきゃそこまで怒る理由ないもんねw
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:50.140
>>221
それでも結婚続けてたってことは、やっぱり愛してて
離れられなかったってことなんかしら?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:51.840
>>238
気に入らないレスは全部同一人物だと思ってるのかしら
それ病気よ
元彼に見てもらったほうがいいよw
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:02.690
おとこもおんなも
まえにつきあってたひとのほうがよかったというと
けんかになる
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:46.320
レバーパテとワイン最高
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:09.580
>>251
どっちもどっちにするのは可哀想だよ
勘違いしてつっかかったほうがまさにそれを狙って荒らしてたんだと思う
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:03.480
>>244
ビストロなんて洒落た店行かないわぁ
ググッたらアレはワインと合わせるものなの?
お酒飲まない婆には口に合わないかしら
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:14.290
>>240
リアルで見てたけど284のが基地だよ
小学生相手に本気で喧嘩してたわけだし
始業式だからこれねーwwとかやってたわよ284は
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:36.660
今が不幸な人に私の元彼すごいのよおって言われても
お、おうとしか言えない
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:37.550
いきなりステーキのHP見てきたわ
200も食べられないかもしれない
最近、年のせいか量が食べられなくなってきているの
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:50:43.200
>>263
でも食べたら美味しくて意外とぺろりかもよ!
婆こないだ椅子あるいきなりステーキいったよ〜
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:50:50.070
グルメ漫画って沢山あるけど、美味しそう!って思う絵が見当たらないのよね
クッキングパパのかぶりつく時のザクって音だけ面白いわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:03.300
必要なくなったお見合い写真を飾られて恥ずかしかったみたいな話に
草はやしたら
なんでか独身だと勘違いしてるんだな、みたいなこと言い出したのよね
そいつがずーっと暴れてた
でもどっちの数字がどっちだったかは覚えてないわw
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:24.470
>>251
「高齢独女284が荒らしています」とか
「284ですか申し訳ありません」とか
スレタイに284入れまくって
284が荒らしている、ってことにしたかったみたいだけど
284が自分で284って入れるかよっておもった
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:28.600
39度の熱で歩いて病院に行ったとか聞くと
婆37.5度でふらっふらになって
生まれたての小鹿並の足取りになるので
どうなってんだ?と思う
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:57.430
>>260
爺と初めてだねーってーキャッキャウフフしながら行ってらっさいよう
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:05.190
>>265
いいと思うけど、その子をクソ男の子供として一緒に育てていくの
わりとしんどくない?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:39.420
>>277
284がちら荒らしまくるからそういうスレ建てられたんでしょ
荒らしてなかったらそんなスレ立てるひとはいなかったはず
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:44.240
>>270
そうだったの?
なーんだ

ステーキ300g婆も食べたいわ
でもとりあえず豚の角煮でも作ろうかしら
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:53:34.760
>>240
お見合い写真の写りが良かったから玄関に飾ってる、て話だった?
突っかかってって変な婆が元凶かね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:53:57.320
どっちがどっちだったんだっけ?
草生やした(=被害者)が284?
それともそれにつっかかったのが284?
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:08.180
>>263
高くなるけど、グラムで注文もできるわよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:16.560
>>284
でもATMはあるに越したことないしでしょ
婆はいい遺伝子の子供を持てるわけだし
爺は子供欲しがってるからちょうどいいのよw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:03.540
>>286
短時間で、284がなんたらかんたらってスレタイのスレを20、30スレ乱立させ
チラ裏で「284がスレ乱立させてるわ!」って
連投しまくった人が嵐
それは事実
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:18.970
>>293
リアルタイムでいたけど明らかに284のがしつこかったけどね
次の日まで持ち出してたのは284だったよ
274は学校で来れないとか得意げに言ってたわよw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:06.600
>>283
あー爺は確実に嫌いそうだわ レバーペースト…
そうなれば婆一人で食べるのか… どれくらいの量が入ってるかしら…
ちょっとドキドキね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:25.340
>>292
草生やしただけの人が284
それをお見合い結婚を笑ってるんだって勘違いしたのが274
当時のスレで、274がレス安価で真っ赤になって274発狂
284がー284がーってスレ乱立
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:45.270
ローゼンハイムのレバーペーストはトーストに塗って食べると美味しい
北海道のやつも美味しい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:04.900
>>310
世の中には普通に良い人と結婚して幸せに暮らしてる人も大勢いるんだよ
みんながみんな不幸なわけじゃないの
はやくあなたも幸せになれるといいね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:05.860
婆が時々行くレストランはレバーペーストの入った前菜を売りにしてるんだけど
一度食べて苦手だっただったからその後は違うものに差し替えてもらってる
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:12.920
レバー苦手だけどペーストになってると食べられるわ
香味野菜とか調味料とか色々入ってて食べやすくなってる気がする
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:28.160
>>327
キチガイのスイッチはいっちゃったっぽいからしゃーない
元の書き込みの人とは全くの別人くさいけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:12.260
パート終わったら車の中で恵美子を聞くのがげつようの楽しみなの
今日はてつじだといいな
梶原嫌い
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:45.830
>>339
チリーンチリーン
オーダー!!ってやってくれるのかしら
お代がわりに婆のチューでいいのかしら
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:07.330
おやつ食べたら逆におとなしくなるのか、それともさらにヒートアップするのか
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:23.990
>>193
中足りなくなりそうだったから食べるの我慢したわよー
今回お肉かなり火が通った状態で持ってこられたからステーキの味微妙だったんだけどガーリックステーキライス美味しかったわよ!ニンニク辛めだから1杯程で馴染ませてソースは程よくの量でお肉戻したんだけど婆は満足!
でも結構ソースも味が濃いから量を食べようと思ったら胃もたれするかも
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:58.490
コトメがお手製のパンいっぱいくれたわ形がいいのは今日のママ友夕食会に持っていくからちょっと形が崩れたのって言ってた
もちよりで気使って大変ねえ
婆は形気にしないからおいしいの食べれてラッキーだけど
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:16.300
昼寝してみた夢
婆は妖精で妖精の学校でお客さんをトイレに案内して
戻る途中で洪水がおきててやべぇってなって
学校にいる婆子(妖精)を助けに水の中に突入して溺れかけて
なんとか切り抜けて道に出たら警察(妖精)が沢山来ててこれ以上行くなと止められるけど
婆は学校の奥深くを目指すってストーリー
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:20.150
なんか気の毒になってくる
ブス!結婚できないんだろ!離婚させたいんだろ!ってさあ
すっごいストレスたまってそう
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:22.340
医者の彼氏ってのに反応してる婆マジ笑える
医者と付き合うこともできなかったんだろうね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:55.410
いきなステーキってお肉の部位はどこ?
婆は脂ブリンブリンのサーロインじゃなきゃ嫌だわ
最近は赤身推しが多くて辟易するわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:53.740
>>363
まったく無かったとしたらここまで固執しないと思うのよ
一度上手くいきそうだったのに…位の層が一番こだわるはず
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:01.860
「A男って男らしくないよねぇ」と爺が言うから
「爺は男らしい?」って聞いたら「そう思う?」って返された
「いいや」って答えちゃった
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:51.820
粋なステーキ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:02.770
>>361
妖精って羽生えてたりする?
夢の中の設定って今の姿のまんま自分だけが妖精って思ってるだけの設定あったりしてそこは妖精らしい姿形してろよって思う時あるわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:21.580
あー病院夕方から予約するんじゃなかったわ
一日病院の事考えて行動してる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:41.060
>>368
コトメ料理好きで色々くれる
子供も行き交うし仲良しよ
コトメ二人いてもう片方は婆もパンのコトメも仲悪いけど
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:44.520
梅の悪口が始まると
それまで数字の話なんかしてなかったのに
数字数字言い出すから
数字の片方は絶対に梅で
もう片方が標的なんだろうと思ってる
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:27.720
次が決まってやっと辞められると思ったら決まった人がばっくれた!!
あはははは!婆おわた!あははっはははっはあっは!
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:48.550
ATMとか託卵とかネットではよくみるけどリアルでは滅多に聞かないわよね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:52.720
>>359
横婆だけど、鉄板あっため直して貰って自分でこっそり作るのよ!
マイガーリックライスね!
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:26.810
>>393
あら!次決まらなくても期限が来たらやめられるはずよ!
次決まらないとやめられないってのは違反よ!
次が決まらないのは婆ちゃんの責任ではないからよ!
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:34.890
うちの近くには
なりきりステーキと
とつぜんステーキがあるわ
なりきりはなんか店名がヤバイ気がする
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:55.380
>>397
そりゃ浮気でさえリアルでいえないんだから、托卵なんてリアルで言えるわけないじゃん
ちなみに婆は浮気してるけど、リアルでは誰にも言ってないわ
てか、言えるわけない
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:07.780
箱根の吉池のステーキまた食べたいわ
あの頃は二馬力だったから温泉行って好きな物食べたり買ったりして良かった…
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:34.210
>>401
あら素敵w
婆ちゃんの夢は設定がしっかりしてて羨ましいわ
婆の夢は夢なのにそういうとこ現実的でつまらないのよね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:45.390
婆んちの近くのいきなりステーキはいきなり生肉みたいなのばっかり出してくるから二回いってやめた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:58.690
いきなりステーキはペッパーランチ系だから行く気がしないのよね
婆も吹っ切ったら楽しめるんだろうけど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:24.850
>>406
婆も半分くらいは何か買ってくw
会計の待ち時間長い時はたまにケンタで早お昼食べたりしてるわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:34.720
ペッパーはあの男たちはどうなったのかしら
もう出て来てるのかしら
怖いわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:25.620
(ねぇなんで数日前から急にまた蒸し返っちゃったの?
ずっと落ち着いてたのになんでこんな事に)
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:32.210
>>422
やっぱりステーキってのが沖縄にあるわ
いきなりステーキよりずっと前からある気がする
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:41.780
エルフ考えた人って何を元に考えたんだろう
とんがった耳さえもチャームポイントにしちゃうなんてすごいわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:59.460
>>389
普通の婆「梅ってさー」
ゴミハゲ「数字ガー」
在日ハゲ「数字ガー」
キチハゲ「数字ガー」
統失ハゲ「数字ガー」
ハゲニート「数字ガー」
無免許ハゲ「数字ガー」
うんこハゲ「数字ガー」
梅ハゲ「数字ガー」
が正解
荒らしてるのはゴミ一匹
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:24.230
>>429
ハンバーグチャーハンのレシピは探しても見つからなかったから婆ちゃんが作ったら加減教えてね!
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:31.910
自宅で良いお肉自分で焼く方が美味しいしなって
思ってるメシウマ婆がいるはずよおお
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:45.460
とんがり耳はそういう障害があったはずよ
中身か天使みたいな子
顔つきも童話の挿絵のエルフそのもの
尖った耳に尖った顎
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:57.160
>>423
もうちょい焼いてくれっていったらうちは美味しい赤身だからレアが最高って言ってたけどどうみても生
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:09.900
>>428
ぶっちゃけさー、旦那とのんまあは飽きたのよ
今は一回り下の大学生とやってる
意外と楽しいよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:49.660
>>435
婆のやってるゲームのスカイリム、エルフ不細工なのよね…
細身長身キレイ系のエルフがいない!
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:57.120
>>442
まぁステーキ肉焼くだけなら家でもいいなって思う
あとはソースとかその他の好みの問題ね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:56.320
浮気する人はすごいわ
だって相手も人間なのよ
いつ発狂してバラされるかもわからないのによっぽど人を疑わずに生きてきたのね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:48.900
グラムってパンケーキカフェチェーン、一度行ってみたいなって思ってたけど
なんか系列業種でパクリか何かやらかしたみたいね…
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:56.330
>>462
裏で男がしゃべりまくってるのよね
誰にも言わないでーって婆は聞かされる方でうんざりだった
大学生もしゃべってるわよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:03.350
>>465
せやな
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:06.860
前の職場でw不倫あったなぁ
本人たちはバレてないつもりだろうけど、何度も飲み会のあと二人で消えたり昼休みに時間差で待ち合わせてたり見られてますよー!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:51.580
>>476
その考えが人を疑わずにすごいなーって言ってるの
追い詰められた人間がなにやらかすかなんて理性関係ない
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:08.480
んもー牛肉食べたくなっちゃった
冷蔵庫には豚バラ薄切り肉がスタンバイしてるのにい
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:36.480
ゼルダの伝説ブレスオブワイルドのゼルダ
結構ブスとか芋臭いとか言われていて
婆も始める前までは確かにパッとしないゼルダだなぁと思っていたの
でもプレイはじめて理解したわ
ブレスオブワイルドのゼルダはあのゼルダだから良いのよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:47.330
グラム、ふわふわだから店員さんも運ぶの超大変なんですって
たまに落っことしてやり直しになるらしいわ!
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:55.230
>>471
胸糞だったわ
ほぼ看板ごと盗んでるからグラム側潰れろって思ったわ
それはそれとしてティラミス食べたい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:32.930
おけけの上くらいにカイロ貼ったら調子いいわ
ぼんやりがうすらぼんやりくらいになったわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:44.350
旦那をATM扱いしたり托卵したりするのを「上手くやってる、賢い」とするのって
男特有の捉え方だなーって思う
ここでも爺はATMよみたいに言う婆ちゃんたまにいるけど
みんな諦めの境地って感じよね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:48.750
>>483
可愛いわよね!
ぜひ始めてみてー
次点でプクリポも可愛いよ
でもゲーム内はネカマのエルおじ多いから注意ねw
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:09.870
浮気してる人がいうほど世の中浮気で溢れてないよ
類友なだけ
オタクがいうほど世の中オタクに溢れてないし
みんながジャニーズ好きな訳じゃないし
ドラマみてるのが当たり前でもない
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:22:34.360
武蔵野森コーヒーってとこのスフレパンケーキはイマイチだった
星乃珈琲のもイマイチ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:09.200
よその男が浮気してようが何してようがどうでもいいわ
うちの爺はそんな面倒なことしてない
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:58.650
婆の初恋はさえばりょうなんだが彼ははるか年上だったのにいつのまにか婆が年上に
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:10.210
>>518
あー、わかる
オーガ男って変なの多くない?
よく女装してるの見かける
あと魚男はネナベ多そうなイメージ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:24:47.110
いろんな人の年を追い越して来たわね
そろそろ追い越せるキャラクターがいなくなって来たわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:00.610
こんにちはー
朝気合いれて慣れない貰い物ルクルーゼでおぜんざい炊こうとして足の骨折った婆でぇす
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:28.690
結婚できないチラ裏284婆にアドバイスしてあげるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507119981/


結婚できないチラ裏284婆にアドバイスしてあげるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507119981/


結婚できないチラ裏284婆にアドバイスしてあげるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507119981/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:06.330
>>520
本家側が商標を先に取らなかったのは迂闊だったろうけど
こういう、商標登録勝手にできちゃう制度はどうにかならんのかね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:27:20.160
お好み焼きソースってすごいよね
何にかけてもお好み焼きの味になっちゃうわ
コロッケにかけたのにお好み焼きの味よ
もはやソースの中にお好み焼きが入ってるんじゃないかしら
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:38.350
>>516
結構多いよ
リアルで言えないからないと思っているだけ
婆の浮気相手はいかにも浮気しなさそうな真面目な感じの人だよ、だから奥もあなたのように全く疑ってない
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:56.060
このスレで托卵だの浮気相手の大学生がーだの言ってもあまり賛同のレスはないんだから
お仲間がいっぱいいるスレの方が楽しいんじゃないかと思うけど
そっちに行かないって言うのがやっぱりアレなのね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:30:25.130
ティラミスはあそこよー!あの!あれ!
デパートのあれ!やだもーケーキ屋さんの名前すら思い出せない
最近なまえ思い出せなすぎてほんとやばいわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:30:57.960
リアルじゃ絶対言わないからバレてないはずなのに
なぜ浮気が「結構多い」とわかるのかしらね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:08.690
>>559
アレだよ
リアルで言いたくてたまらないけど言えないからこんなところで言ってる哀れな人種
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:35.640
>>551
爺が休みだったからつれてってもらった
この世のものじゃないくらい指腫れたわ
婆たちも気を付けて
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:56.800
>>564
あれよティラミスばっかりうってるとこ
あ!おもいだせた!C3ってとこよ!しーきゅーぶ!
あそこのティラミス中々の味よ
千円で大きいの買えるけどペロリで危険よ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:54.580
ふぉんだんしょこらは100均のスフレ型と森永チョコレート使って焼きたてで美味しく作れるから自作するべき
安い
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:34.750
さっきの元彼が医者婆に食ってかかってた婆マジワロタ
やっぱり、医者に相手にされなかった婆なんだろうな
コンプ刺激しちゃったんだろうね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:32.820
初めて食べた萩の月は美味しかったな
冷蔵庫で冷やして牛乳と一緒に食べたの
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:49.980
最近やっとシルベーヌの美味しさに目覚めたわ
無駄に安いし、どこでも買えるし、とまんないねコレ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:39.450
>>576
それそれw
合ってたみたいで良かったわw
頭の中でスターウォーズのロボが邪魔してて思い出せなかったわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:42.490
>>598
バレないように爺が浮気してるよw
爺は浮気相手とあなたのこと笑ってるよ
浮気に気づかないアホ奥で楽ショーだねーとw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:47.980
風呂上りの爺に冷たい緑茶淹れてたわ
水分補給にならないのね
今夜から麦茶にしよう
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:57.440
やっぱりこの元カレ医者なの托卵するの世の中みんな浮気してんのよぉー!って人って
髭?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:40.710
>>604
だって打倒本妻を目標に生きてるんだもの
誰かの妬み=私の幸福
みたいな意識が無意に刷り込まれて歪みが出てる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:33.300
昨日可愛い生地ふたつも買っちゃったけど
時期的に発想が1月末なのよねぇ
ということは到着は2月頭
それまで、婆の作りたい熱が保ってくれるかしら
ムラムラ!!
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:29.100
独身の時既婚者と付き合っていい思いしてしれっと独身と結婚する人
自分が同じことされると発狂して間抜けだなあって思う
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:49.040
シルベーヌってちょっとしたケーキみたいなやつなのね
婆はミスターイトウか森永のクッキーくらいでいいなぁ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:01.740
実際してたらこんなとこ書いてたらログとか漁られて興信所にデータ回収されるんじゃない?
この世にプロ以外が消せないデータなんてないって爺が言ってたよ
特にネットにのせちゃったやつは
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:28.150
価値観がなんか変だよね
浮気も元カレが医者なのも托卵も全く羨ましくないのよ
そりゃタケルが旦那とかなら羨ましがられるでしょうけどね?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:17.540
>>569
爺がいてよかったわよねほんとに
それぐらいだと完治に時間かかるのかしら…とにかくお大事にね!
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:29.200
そういうのを「うまくやりやがって」と思うのはやはり男の感覚なのかしらねぇ
女はたぶんイケメンで金持ちで優しくて有能な男の本妻になりたいよね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:30.410
大学生っておいしいごはん食べさせてくれたりどっか遊びに連れてってくれたりするのかなー?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:37.500
カツカレーうどんが食べたい
食べたことないけどたまにお店のメニューで見かけるの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:48.760
C3とかアンリとか、デパ地下は安くて美味しいものがあるから困るわ
おいしいわ!!!
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:35.400
>>690
可愛いくはないでしょ
面白い役ばっかやってるイメージだから目に触れたら追いたくなるのよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:24.350
そもそもデブとかブスとかババアを悪口に選ぶセンスって小学生並みよね
中卒ニートハゲが精一杯考えた悪口って考えると微笑ましく……ないわねw
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:48.440
そもそもゴミとかハゲを悪口に選ぶセンスって小学生並みよね
中卒ニートハゲ数字が精一杯考えた悪口って考えると微笑ましく……ないわねw
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:12.650
桐谷健太はタイガーアンドドラゴンのチビT役で覚えたわ
あれからずっと面白くて好きよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:05.520
婆はお菓子たべたい発作と戦ってるわ
いまのところクッキー1枚で治まっ1,1++##69633 わ!
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:28.730
このスレってほんと医者奥妬みすごいよね
奥だけじゃなく元カノってだけで叩きの標的になるって
怖すぎ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:15.650
桐谷健太嫌いじゃないけど
CMの「ええっ、Vは疲労の予防にも効くんだあ!」
の棒読みはどうにかならなかったのか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:55.520
>>716
そうなの?
割とさらっと爺は医者なんだけど〜うちの爺も医者なんだけど〜みたいな流れの時も
粛々とスレが進んでいってた時もあったけどなぁ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:14.700
医者になる前の医学部受ける前の中高付き合った人は今でも好きよ
でもいまの爺が好きだからそれは尊い思い出でおしまいよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:19.210
「息蒸れクリア」ってマスク気に入ったわ!
めがね婆ちゃんと汗かき婆ちゃんおすすめよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:37.720
あれ...こないだフジのドラマに出てたまさみちゃんとは違う
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:27.860
今日こそは新スレ立てようと思っていたけどずっと変な人がいるし
諦めてミスチルのDVD見てくるわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:51.260
君って優しい人だよね

とか知り合ったばかりの男性に言われたら寒気しかしないんだけど
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:43.850
医者以外にも士業は色々あるし
ここには業界様々高給取りの爺持ちな婆たちも結構居るのよね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:38.730
生徒に煽られて殴った先生が負けよ
クレーム処理担当なんてもっと酷いこと言われても殴ったりしないわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:41.230
>>753
教師も同じでしょ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:45.260
頭痛いー
また寒波くるってマジッすか
寒いなら寒い弾頭ならずっと暖かいままで
こういうの一番困るのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:04.350
なーんだ、医者の元カノ叩いてたの284婆かよ
叩く意味わからんと思ってたけど、基地外なら納得だわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:49.170
スーパーの一番日当たりのいいとこに車止めて日向ぼっこしてるの
人の流れを眺めつつホットコーヒーをいただくわね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:34.680
婆も不労所得と思ったけど場所によっては不良外国人の溜まり場になったりするのよね
店子が良い子の不労所得が一番いいわー
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:54.660
>>757
指導で殴るなら本末転倒じゃない
クレーム担当みたいにこころを抉るような言葉を吐かれても
スルーする能力は必要だわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:04.150
上の子は平日も休みも変わらず朝早い
下の子は平日も休みも変わらず起きてこない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:03.400
>>760
本人が医者とか夫が医者ならここにも該当者がそれなりにいるだろうけど
石油王はどうなのよ!
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:30:52.140
元彼が医者

これに異常に反応してた婆ってまじで医者に相手にされなかった婆だろ?
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:15.940
>>787
でもヒカキンって年収がメジャーリーガーくらいあるらしいわよ!
折れた心の傷も治るわよ!
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:50.220
石油王の嫁ってきままに外出もできないんでしょ
飼い殺されるというかさ
女性に初めて運転許可されたのだってここ数年よね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:15.120
今電車内でイケメン外国人が婆の手をとんとんってさわって
席を譲ってくれたの!なんだかドキドキしてる!w
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:42.290
婆ダラだからおうちが充実してれば飼い殺しでもいいかなー
でもケチケチだったらいやね!
ちょっと石油王に聞いてきてよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:07.830
>>803
ひきこもりでも暖かくしてくれないと嫌だわ
でも石油王なら石油ストーブはガンガン炊いてくれるわよね?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:14.480
生まれも育ちも都内の爺に
石油ストーブってさぁw灯油だろ?って言われたので
それ職場で言ったら距離置かれるよと念押ししたの
ちなみに爺はあのポンプの使い方を知らない
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:33.370
公文の待ち時間が辛くなって参りました
半分屋外みたいな所が親たちの待機場所でからい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:28.710
>>808
婆も灯油ストーブしか使ったことないわ
石油ストーブって昔学校にあったでっかいのかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:43.170
>>813
数字は眼鏡のせいでもてなくて
ついには結婚出来なかったから親のせいだって騒いでたわよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:40.390
公文って保護者の待合室も用意してるのか
婆の友達のやってるところは玄関先フロアーに絵本置いて子どもはココで待ってていいってなってるわ
2〜3人でいっぱいになるようなスペース
実際はそこの扉を開ければ自宅になってて5歳4歳の子どもがいるから
子ども部屋で遊んでることの方が多いらしい
自宅教室も大変だなって思った
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:55:42.820
>>818
確かに使う時に入れるのは灯油だけど
メーカー見てみると「石油ストーブ」って書いてあるから
名前は石油ストーブなんじゃないかしら
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:52.240
「石油ストーブ」と一般に呼ばれるが、石油(原油)を直接燃料にするわけではない。厳密には「灯油ストーブ」と呼ばれるべきではあるが、灯油は石油からしか分離・製造出来ないため、灯油=石油とみなされて、この呼称が一般化している。
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:42.050
数字は一人で生きられないからママン大好きじゃないの?
依存してるというか
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:07.280
2019の目標は

家中の不要物を全部捨てる
英語で接客できるようになる
いつでも人を上げられる家にする

まだあるけど欲張ってはいかんな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:43.120
小松菜は油揚げを湯抜きせずに一緒に炒めてめんつゆと水で煮てもおいしいわよ
2日くらいもつわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:27.830
お尻にバイキンマン描いてアンパンマンのオムツ履かせる
バイキンマンをやっつけよう!
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:25.890
そういえばめちゃイケ芸人とんと見なくなったわ
よゐことか普通に出てるだろうけど存在感がない
あの中で今一番存在感があるのは武田真治だわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:40.050
鎧塚プロジュースのミスド食べたけど結構美味しかった
強いて追えば白いうえのやつは全面にかけてほしかった
白いのかかってるとこがおいしい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:43.500
>>859
レタスがものすごくシャキシャキでパプリカが乗ってるサラダと
すごく美味しいパンがあればそれで完璧!
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:30.770
ナイナイを面白いと思ったことないのよね
おもしろいと思ったことないまま大御所になってたわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:19.460
>>863
最近あのペアよく見るわね、旦那ヒモなの?
奥さんのこと好き過ぎて写真集を買い占めようとして
出来るだけ買ったとか言ってたわよ
あと奥さんが使い終わって捨てたSABONのボディクリームのボトルや
下着も内緒で全部拾って保管してるんだって…
「だって嫁のアイテムが可愛いから!」
とのこと ビビったわ

>>869
年末のおもしろ荘で出てた芸人よ
りゅうちぇるのかなり劣化版のパチモンみたいな芸人
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:46.110
雛形あきこは美肌法を光浦さんに教えてもらったと言ってて
その方法が洗面器いっぱいの氷を入れた氷水に顔を突っ込むとか
米ぬかでパックするとか
継続して実践するのかなり無理ゲーだった
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:53.860
今日はスキャナで必要そうな書類を読み込んでおこうと思ってたのに、
ぼんやりしてたらもうこんな時間だわよ
はーあ。。。。。ぼんやり
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:18.200
逝ってくれとまでは思わないけど
1週間くらいどっか行っててほしいとはたまに思う
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:40.370
市議から叩き上げで今から県議に初挑戦っていう人は
実家が超金持ち、本人知名度あるってだけで
いきなり参議院自民比例代表な人のこと一体どういう気持ちで見てるのかね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:39:35.040
やだー!爺がいなくなったら不便!!
一緒に食事してくれる人も一緒に寝てくれる人もいなくなっちゃう!寂しい!
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:45.050
>>896
実家がみんな死んじゃって婆寂しくなっちゃって
爺のこと別に好きじゃないし死ねよとも思うんだけど割と家族として依存してる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:44:27.510
母子手帳貰いに行ったら母子手帳ケースも貰えたけど
事前に買ってたからなんか損した気分
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:34.900
おもしろ壮なんて婆みたことないのにどこでおぼえてきたのかしらプンプン
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:13.230
あとさ
ネット情報だとみんな高学歴高収入で
「え…婆んちヤバくない?」って思っちゃう
貯金5000万とか親の遺産が〜とか不労所得が〜とか
ここもリビング10畳とか書いたら「は?何置けるの?」とかレスつくし
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:27.800
>>924
もう相続は終わったわ
高卒初任給程度の不労所得貰えたからかな
でもこれずっとあるか分からないのよね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:28.850
貯金はぜーーーーーーんぶウトメの介護で消えましたーーーー
たまに死にたくなる
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:44.330
リビング10畳はリビング独立ならちょうどいいと思うわ
LDKとかだと倍ほしいけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:49.890
バンクシーっぽい!ってなった絵のために
消防のためのアレを切り抜いてる映像でなんか笑っちゃったの
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:04.390
風邪で熱あるけど前日作った煮物処理したかったから温めてだしたわ
お気に入りの鍋だから婆が自分で洗い物もした
自分で決めたことだけど爺にむかつく
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:16.930
婆、実家のリビングが飛んできてそのまま
今の家にパコッとハマればいいのに!
って定期的に妄想してる 家具どうやって置こうとかw
そうなったらもうあのリビングだけでいいわ!
ワンルームでノビノビ暮らすのになぁ!
実家のリビング大好きなんだよね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:40.720
シンガポールのティラミスヒーローパクった件酷いわね
日本の企業として恥ずかしいわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:17.990
>>942
ウトがボケて家のもの破壊しまくったの
ガラスに携帯ぶん投げて割ったりとか
車に傷つけまくったり
テレビもレコーダーも冷蔵庫も洗濯機も買い換えたわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 15:58:39.670
ダメだった



■□■□チラシの裏15604枚目□■□■

次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/


※前スレ
■□■□チラシの裏15603枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1548038919/
0970968
垢版 |
2019/01/21(月) 16:00:07.660
待機
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:37.630
>>969
いま68のうちの親もそんくらい
65定年で退職金3000万
大企業で定年まで働けばそのくらいじゃないかな
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:02:55.270
>>971
税理士さんには経費イケイケドンドンでお願いします!ていってある
税理士さんはギリギリまであげあげでいきますよ!て感じで応えてくる
なんかいわれたらねー、修正申告したらいいんですよ!て
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:19.080
>>972
おつ

ティラミスをパクったのは大阪のパンケーキ屋らしいね
婆の住んでるあたりでは見かけない店なんで知らなんだわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:37.570
うちのウトメも貯蓄無い...
爺は選べてもウトメは選べないね ふう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:34.150
>>951
今やっと病院で預かって貰ってる
まだどっちも生きてるよ

生命保険は微々たるもんよ
あっちこっち壊された家の修理とかで消えそう
隣の家の車のガラスも割ったし地獄だった
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:02.970
うちの姑も金がなくてね、月々の仕送りしてたけど
思いのほか早くスパッと亡くなってくれて本当助かったわ
介護も要らなかったし結婚して10年くらいだったし今思うとありがてえ
ちょうど婆の暇な時期だったし
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:27.240
爺のことはそこそこ好きって程度だったんだけど
ウトメさんがちゃんとした人たちだから結婚することに決めたのよね
老後資金はガッツリ貯めてるっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。