X



■□■□チラシの裏15789枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:12.570
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

前スレ
■□■□チラシの裏15788枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552557498/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:29.060
こっちよー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:14.650
大人なんだからキレちゃダメよと説教してる人に一切度量の広さ感じられない
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:28.620
>>13
それは違わない?
切れてもいいよー仕方ないよーってなるのが度量の広さってわけじゃないでしょ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:24.370
小4婆子の同級生がTikTokの動画撮るのーって言って店で何やら買い込んでたの見かけたわよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:29:32.430
>>15
でも自分を家にヒス母と二人きりで残して見逃げた奴じゃん
娘からしたら顔も見たくない毒親じゃない?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:56.790
前スレ999
ケーキ捨てる=クズ行為なの?
娘がイラネといったから捨てただけでしょ
食べ物粗末にしちゃいけません教の人なの?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:32:05.070
婆の両親そっくりだわ
ヒス母と都合が悪くなるとすぐ帰ってこなくなるクズ父
怖くて親に文句なんか言えなかったけどね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:31.980
たかが母娘の喧嘩ごときでとんずらする爺に離婚するバイタリティないでしょw
誰も謝らずにちょっとおとなしめに今まで通りの生活スタートするでしょ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:49.770
娘の文句はたしかにあかんけど
べつにケーキ煎らないなんて言ってないよね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:01.020
そういや高校がイレギュラーで休みの日があって前もって言っといたのにお弁当作られて、いらないって言ったじゃんって言ったら弁当投げつけられて
床に散らばった弁当食べさせられたことあったなあ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:12.990
キレるのが悪いと言ってるんじゃなく
キレすぎやりすぎって言われてるんでしょ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:39.260
爺と二人だから12センチ位のケーキ半分こよ
それでも最近はきつくなってきたわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:45.870
あのレスの最初の方で、激しく怒ったらそのインパクトしか残らないみたいなレスがあったけど
まさにそうだなーと思った

ケーキ食べさせたくない!という感情論に走っちゃったせいで娘にインスタの使い方の是非を教える機会を失っちゃったと思う
それを話すにはケーキのところから話さないといけなくなったわけで・・
根本的な解決の糸口すら掴めないまま無意味に激しい喧嘩だけを繰り返す思春期になりそうね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:14.860
まあでも13歳でインスタ蝿になるような人間の母親ってこんな感じなんだーとわかったわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:16.300
娘が捨てられたケーキの画像インスタにあげたら母親逮捕までありそうな世の中
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:04.220
>>50
親なんだから、親でしょ、お腹痛めて産んだ子でしょ、で母親が子供を捨てることを良しとしない連中がいるのよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:09.610
なんのケーキ買うか娘と相談してないあたり
元々あんまり仲もよくないんじゃないの
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:29.120
13歳でインスタなんて!って
そこはそこまで反応するところでもないような…
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:41.920
インスタの正しい使い方とか根本的な解決の糸口とか寒い
反抗期で親舐め腐ってるだけでしょ
ふざけたこと言ったらそれなりの対応したらいいだけよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:54.150
>>57
親とか子とか関係なく普通にキチガイだと思うよ
どんな関係性のなかでやったとしても
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:10.070
昨日すっごい風強くてさ
追い風で試しにチャリ漕がないでみたら勝手にどんどん進んで楽しかった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:30.790
ケーキ、婆にくれたらよかったのに…ビラノア飲まなきゃいけないから
お腹空っぽ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:47.580
例え娘が
何でこんなケーキ買っちゃってんのw!?写真撮るとか考えないわけ?マジ使えねー
あーもー恥ずかしくて今年の誕生日うp出来ないしぃ
はあっ
って言ったとしても食べさせないけど捨てはしない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:48.100
たまにiPadやゲーム機捨ててるor破壊してる親いるじゃん
ケーキ捨てたぐらいで大げさな
食べ物粗末にしちゃいけません教怖いわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:16.050
なんでこのケーキなの?くらいでねー
それこそ戦いレベルの反抗してきたら憤死するんじゃないのw
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:13.760
>>82
価値観の違いだと思うわ
婆はケーキを捨てるのとゲーム機を壊すのは同じレベルだと思うもの
ケーキくらいでって人はケーキだとセーフな理由はなんなの?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:40.630
ケーキワンホールを食べきれる自信もないわ
誰も食べないなら捨てていいわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:08.120
1ピース100円のケーキでも親のスマホで動画や写真撮りまくってた小6男子の誕生日会めっちゃ楽しかったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:29.340
今日ね小学校の横を通りかかったら何か芳ばしい香りするわーて
見たらね、子どもが七輪で餅やいてたのよw
何の授業だろう
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:45:36.040
このハゲー!の議員が話題になったとき
「自分もこれくらいの怒鳴り方する」って婆がチラにちらほらいたのよ
そのときは「そんなん絶対話盛ってるでしょw」って思ったんだけど
案外マジだったのかしらね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:06.710
>>97
理科か生活科かな?
婆子は明日べっこうあめ作る授業あるわよ
さっき23時までやってる薬局にグラニュー糖買いに行った…
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:14.040
高嶋ちさ子は子供たちが宿題やる練習するってルール守らずゲームやってたから壊されたんでしょ
文句言ってるのゆとり脳ぐらいでしょ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:56.970
このハゲー真由子さんとハッハアアアーン野々ちゃんが夢のコラボをしたらいいのよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:50.170
まあこういうヒステリックな怒り方ってクセになるらしいからねえ
気持ちよくなっちゃうんだってさ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:22.860
その場では食べようと思わないだろうけど
冷静になったら食べるわよ
婆だったら明日食べると思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:48.020
>>116
ケーキが喧嘩の原因なんでしょ?
見たらムカムカムカーッてきて食べたい気持ちにはなれないわ
たとえば指輪が原因で夫婦喧嘩してその指輪をはめたいと思う?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:21.910
>>111
片づける片づけるっていって散らかしっぱなしにしてた婆子のおもちゃ一時的にゴミ袋に収納したことあるわ
捨てる!って言いながら
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:57.800
寝たらスッキリ、昨日はごめんねケーキ食べよう、帰ってきたら誕生日会やり直そ、
ってのが理想なんだけどなー
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:15.270
>>124
ケーキは食べるわ
指輪は欲しい物しか買ってもらったことないから喧嘩になるとか想像出来ない
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:38.600
捨てる前に松本に相談しようとするでしょうし
でもたぶん冷やかされるから止めちゃうの
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:49.440
婆は叱るときはなるべく15分以内で決着付けるのを目標にしてる
そうしないと怒りが持続しないw体力と根気がないw
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:03.370
そこまで長いこと怒りが続かないと言うか
忙しくしてると忘れちゃうからなぁ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:04.190
>>111
違うよ
平日はさわっちゃだめってルールだったんだってさ

でも高嶋ちさ子の言い分も変なのよね
炎上したツイートだと「頑張ってはたらいてかせいで買ってやったものなのに」って言ってたのに
後日には貰い物だと言っていた
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:03.990
思春期の娘とは取っ組み合いの喧嘩はしたけど物を壊したり食べ物を捨てたりはしなかったわ
こっちも怒るし娘に全力で向き合うけど、娘よりは大人だもん
こっちにもプライドがあるよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:37.270
ケーキって冷蔵庫に入れるのとチルドルームに入れるのとでは何か違うかしら
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:00.420
うちも冷凍室は冷凍ご飯と非常食用冷食とお弁当用冷食とアイス入ってるわ
ホールケーキ入れる余裕なんかない
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:42.010
どの店のケーキにするとかは婆子と相談して決めるから
ケーキに文句言うっていうシチュエーションがありえんわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:56.950
インスタ映えしないじゃんー!という娘は甘えてるからさ
「ケーキなしね!」と言って下げたら、明日か明後日には冷蔵庫を探して食べようとするわよ
そんな後ろ姿をチェックして「ケーキ探してんの?」と落ち着いてから出せば良い
その頃には娘もちょっと「やっちまったな」と思ってるから
冷凍できるなんて小娘は知らないでしょうし
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:42.220
>>153
聞かれたら「なんでもいい」って言って思ってたのと違ったら文句言うクソ女的なあれよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:40.480
>>149
横だけど、ケーキは切り分けて冷凍するのよー
多少押せば細くなるからw
婆と爺で1切れずつ食べて、
次の朝早く起きて婆の朝ごはんとして食べる用に残したらあと7切れ
できるところまで冷凍庫に詰め込んで、入らない分は冷蔵庫で1日は待機させられるわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:58:07.56O
ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:57.130
男の子の反抗期ってどんなのかしら
ハンカチ持った?とか聞いたら「・・・うっせーな」とか言ってくんのかしら
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:08.67O
ケーキではティラミスとサンマルクカフェのチーズケーキと生クリームのシュークリーム
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:53.99O
ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ケーキに負けない ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:56.240
全然関係ないけどさ飲み会や料理とか何にでも何しても文句言う人っているよね
でも飲み会来るし料理とか結局食べるの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:02:26.380
母「誕生日ケーキ○○のとこのでいい?」
娘「んー(スマホいじいじ)(ろくにきいてない)」

絶対これだ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:05.780
>>176
それならそれをもっと主張してるはずよ
聞いて要望通りのケーキ買ったのにぃいいいいいキエエエエエエって
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:04.120
前スレ見る気ないけど
いつも食べてるとこのケーキってニュアンスじゃなかった?
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:50.150
いつも食べてるとこのケーキと
リクエストされたケーキとは別よね
いつも食べてるからってそれが欲しいとは限らない
チョコがいいときも生クリームがいいときもあるし
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:08:31.890
寝る前に来てみたけど悪意のある人いるの?
運が悪かったわ
明日は忙しいから夜までチラに来られないのに
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:34.510
婆も娘とプロレス並みの激しい戦いをしたわ
「もううんざりよ!うわぁあああああああん!」みたいな発狂もしたけど何かを捨てたり物に当たったり変なことはできなかったわ
自動的にブレーキが入るというか、そこまでスイッチいれちゃったらどっちが子供かわかんなくなる
取っ組み合いの時も、娘は力任せにやってくるけど、婆は年の功(体重)で押さえ込んだり、毛布や布団でぐるぐる巻きにして動きを封じたり工夫したわ
これでも娘は賢く育って今は仲良しよw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:47.780
婆も母と取っ組み合いしたなぁ
今思えばなんであんなことを
母とよく全力で受けて止めてくれたと思うわ
あれで投げやりにされていたらグレてたかも
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:23.590
>>185
今なら取っ組み合いして通報されたら逮捕でしょ
物捨てたり破壊する方がリスク少ないわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:11.720
育ち?というか家庭家庭で全然違うんだなーって思った
例えばホールじゃなくバラバラに色んなケーキがあると
婆の実家は子どもたちからケーキを選んで親は最後
大人になっても未だにそうしてくれてる
義実家はウトが最初に選び次にトメ、そこから子どもたち
どっちが悪いとか良いとかじゃなく、全然違う
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:53.680
>>189
婆ちゃんは母親と取っ組み合いをしたことがないいい子だったのね
親との取っ組み合いって親からは絶対に手を出してこないのよw
細い思春期の子供に中年が向かってきたら取っ組み合いは成立しないわ
ぶっ飛ばされる
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:58.260
婆も1回だけ取っ組み合いになったけど、物に当たろうとする私を母親が押さえつけて、そこから力勝負!みたいな感じだったわ
体罰とはほど遠い
ちなみにうちも子供からケーキを選ばせてくれる家
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:06.14O
ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン


ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン チラッ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:16.990
婆のパートは工場の作業着なんかを扱うんだけど
今日ね、「地球人JP2」と言う名前の方を見つけたの
JPはジャパンなのかしら
名札に出来るんだこんな名前
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:32.110
>>199
あれは取っ組み合い派じゃなくてやりすぎ派かなぁ
取っ組み合いになる親って手加減知ってるからね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:16.670
今日健診受けたんだけど先に血液検査して色々回ってたのね
それで最初の受付に戻ってたら事務の人がすっ飛んで来て気持ち悪くありません?大丈夫?てしきりに聞くの
後で診察受けたんだけど貧血酷いらしくて本当に大丈夫?て先生にも聞かれたわ
別に調子悪い訳じゃないのだけどお薬のんだら絶好調になるのかしら
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:32:03.200
婆は何かに怒り狂って、家出をする気もないのに夜に「出てく!」って家を出ようとしてさ
「こんな時間に出かけるなー!!」って母から羽交い締めにされたわ
そこから組んず解れつのプロレスを20分ぐらい続けて観念したことがある
殴られるどころかビンタもお尻ペンペンもしない親よ
もちろん物に当たったりもしない
あの時止めてくれなかったら婆も困ったしよかったわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:37.190
>>209
貧血の薬は少し時間がかかるけど徐々に治ってくるわよ
貧血が治ると体の調子が良くなるよ
今は自覚がなくても調子悪かったんだなぁとわかるから
婆は前髪も増えたよw
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:52.510
長男に「ババア」と言われた日は足払いかけて倒して背中に座って「ママ聞こえなかったからもっかい言ってみ?」って聞いたわ
彼の短い反抗期だった
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:54.920
>>209
貧血って体が徐々に慣れていくから自覚しにくいんだよ
貧血治療すると今より体軽くなると思うよ
治療するならフェリチン(貯蔵鉄)も一緒に調べてもらうといいと思うよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:56.31O
ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン

ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン

ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 03:57:53.770
ババアもくそババアタヒねともいってきた息子になにもしなかったけど
勝手に良い子に育ったわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 06:17:47.720
昨日はこの辺の中学が卒業式だったんだけど
赤や紫の刺繍入りの長ラン来た子供がたくさん、ゲーセンにタムロしてたらしいわ
警察も来てたって
あんなダサい格好、婆は良いと思えないんだけど
あれで外へ出ようとするのを送り出す親ってどんな人なのかしら
きっとお金も親が出してるのよね
うちの子は来年卒業だけどあの格好する子が同学年にもいるのねーきっと
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 06:28:08.370
夢で鈴木亮平とドキドキする展開を迎えちゃって///
鈴木亮平って書いただけでなんか照れるわ!
特別好きな俳優さんでもなかったのに!
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 06:34:27.620
誂えて刺繍してもらうんだよね
刺繍代が高くてそれを頼める店があるみたいよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 06:53:35.890
イギリス王室のメーガン妃の赤ちゃん4月に生まれるそう
楽しみだわ
メーガン妃の赤ちゃんは王子王女じゃないんでしょ?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:01:47.860
>>246
王位継承権は発生するから王子王女に一応なるんじゃない?
@(チャールズ)
Aウィリアム
Bウィリアムの長男ジョージ
Cウィリアムの長女シャーロット
Dウィリアムの次男ルイ
Eヘンリー
Fヘンリーの子供
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:16:35.850
むしろ中学でやってくれた方がいいんじゃない?高校でやられたらたまったもんじゃないわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:17:45.120
爺を見送る為に玄関ドアを開けたら
近隣からダウニーっぽい強烈な匂いが・・・
香害だわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:12.850
高校でそんなことやる人いるの
でも成人式でやってるような奴もいるからいるとこにはいるのか
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:25.680
お家とお家がそんなに接近してるの?
それとも玄関前にダウニー臭の人が立ってるの?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:27.940
>>253
そういう子達って高校いくのかな?
どこか合格させてくれたんだろうか?
それともそういう子達が集まる高校があるんだろうか?
今日から俺は!!みたいな
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:21:12.640
ダウニーのでかいボトル量販店で見るわ
売れてるわけよね
ボトルからしてなんか毒々しい色合いで婆は嫌だけど
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:09.910
ゲーセンで屯していたのなら卒業式後に着替えて集合したのでなく?
さすがにその格好で卒業式は出席させてもらえないのでは…
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:33.070
底辺の高校を卒業した男子がアメリカだかの名門大学を
卒業した実話思い出したわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:25:34.960
小学校の給食当番の白衣を子供が持って帰ってくると
すんごい柔軟剤の匂いムンムンでそれプラス給食の食べ物の臭いもあって
毎回婆が吐きそうになる
しかも洗濯普通にしたくらいじゃ臭いとれなくて
40度のお湯に重曹溶かして漬け込んでぬるくなったらまた重曹湯作りなおして
半日漬け込んだ後に洗濯しなおしたらやっと臭さとれたわ
臭い消えた
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:26:08.720
おはよー寝坊した
婆一昨日20年ぶりくらいに完徹したから
このまま生活リズム崩れるかもと思ったけど昨日21時に寝ちゃって
今日寝坊したけど朝までぐっすり寝てすっきりよ
婆、健康だわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:35:40.810
婆、長ラン持ってたわ
コスプレに一度使っただけだけどね
通販で買ったけど確か、岡山の会社だった気がする
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:36:05.660
柔軟剤のへにゃんて柔らかさが嫌なのよね
洗濯物はパリッとさせたい
少数派なのはわかってる
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:38:40.740
うちの本婆ちゃん、大化から全て元号言えると言ってるわ
昔はよく暗記したのね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:39:16.120
もう30年前の話だけど
婆の出身公立中学校は
服装が校則違反で改める気がない生徒を
卒業式から閉め出したら
全国ニュースで中学校がぶっ叩かれて
それ以降そういう服装でも卒業式参加可能になり
婆の同級生は背中の表に虎、翻ると裏地には2匹の龍がキラキラ光る金色の刺繍してあったわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:39:29.570
>>267
その白衣を着ると気持ちが悪くなって給食も食べられなくなる、
そんな「呪いの白衣」と呼ばれた白衣があるって話があったわ
原因は柔軟剤
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:28.240
近所にお箏弾く人がいるんだけど
今日はこの時間からアップテンポな激しい曲を弾き続けてるわ
元気ねえ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:05.500
>>287
呪いの白衣wwww
給食当番なのにww
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:09.660
>>286
マスメディアってほんと糞だわね
それでよく真の報道がどうたらこうたらとかよく言うよって思う
まじめに卒業式に参加する生徒、親の気持ち考えて欲しい
あと先生の気持ちも
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:10.680
給食の白衣(割烹着エプロンだよね?)つけたまま給食食べるの?
配膳終わったら脱がない?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:21.620
婆の仕事先の顧問みたいなことしてる市会議員の先生がいる
直でなんかしてもらってるわけじゃないけどお世話になってるから
講演会とかちゃんと行くし、頼まれたら受付とか手伝うんだけど
なんか知らんけど近所のそういうの好きなおっさんから
そういうの活動が好きだと誤解されている気がするわ
お世話になってるから自分が講演会行くのはいいけど人を勧誘しろとか嫌だし
ポスティングするのはしてもいいけど当たり前のように言ってくるのはやめてほしい
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:34.340
卒業式に好きな女子のスカーフをもらうとかあったけど婆のスカーフは無事でした
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:37.470
全員が給食当番着みたいなの着て
給食食べてる地域をテレビで見たこと有るわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:44:02.400
>>292
給食当番中ずっと着てて気持ち悪くなって
食べるときに脱いでも気持ちの悪さは持続するんでしょ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:45:11.190
関東の方ってセーラー服少なくない?
中部地方だったけど、セーラー服多かった
今はまた違うのかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:35.010
真の報道で思ってたんだけど
大阪の政令指定都市、堺市の市長が悪いことしたのに
大々的に全国で放送されてないよね?
他のしょうもない事件はうるさいくらい取り上げるのに
なぜマスコミは隠すのかしら
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:20.540
近所の中学校はジャンパースカートっぽいダサい制服だったが
婆子が中学生になる1年前からブレザーになった
ブレザーで良かった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:49:17.540
婆、長瀬くんの高校の近くに住んでたんだけど
女子高生がグループで見に行くくらいその頃ならかっこよかったよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:50:26.290
>>312
スカーフで町を盛り上げよう!
世界一の白線流し!
とか言ってリーダーと国分くんが来ちゃうパターンね
長瀬?他の仕事で忙しいからゴニョゴニョ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:51:39.090
>>309
そういやうちの娘が中学受験する時
セーラー服がいいからってセーラー服の学校だけ選んで受験してたわ
まだ20校くらいはあるな
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:51:51.270
おめざは井上靖の小説で知ったわ
主人公が起きると毎朝婆さんが飴を口に入れてくれる
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:00.710
モー娘。OGの闇…
みたいなタイトルで
ゴマキ・よっすぃー・なっち
の写真が出てたけど
なっちなんかやらかしたっけ?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:55:34.360
婆市は大昔、吊革につかまると脇腹が見えるって理由でどんどんセーラー服が廃止になったわ
残ったの女子校2校だけだ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:56:45.270
婆が通ってたとこもセーラーだったんだけど
腹のチャンピョンベルトがすっごく嫌だった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 07:59:54.430
>>329
正確に言えば「スリップが見える」だったね
スリップで正しいのかしら?死語過ぎてわからん
でもわざと着ない人も多かったみたい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:08.480
婆の学校はセーラー服だけどちょっと長めで腕上げても見えないようになってたな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:18.380
セーラー服はブレザーみたいに脱ぎ着して温度調節が出来ないから
不便で嫌だったわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:42.830
>>334
セーラー服着た上からベルトをするデザインだったのよ
確かに自前の三段腹も・・ゲフンゲフン
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:57.640
25年前に中学生だった婆でも
セーラー服の中にキャミソール着るのは常識だった
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:03:32.040
都内の女子高でブレザーみたいなジャケットに襟がセーラーって感じの制服があって着てみたかったっけ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:03:37.350
>>346
へー
セーラー服はワンピースタイプだったの?
ツーピースにベルトなのかな?

たまに私立とかドラマの中の学校とかで
ワンピースタイプの制服見かけるけど
あれほど不便なもの、ないだろうなぁって思う
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:04:21.310
>>341
チラっとみえる下着みてハアハアする男がいるんだから
最初から見えない制服が良いのよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:04:29.520
婆の学校のセーラー服は
スカートを中のベストで吊るタイプだったからつり革とか平気だったわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:07:03.120
>>326
寺尾聰だってそんなに似てないと思ってたけど
年々宇野重吉に似てきてるから血は争えないのよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:10:06.340
高校の時、スカートじゃジャンバースカートだったのよ
重いし、夏服はグレーでさぁ
汗かきには辛いものだったわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:11:41.550
同じセーラーでもさ、チャンピョンベルトのついてない
白百合とか学習院の子のが可愛くてさあ
更に、うちの校訓
「恥を知れ!!」だよ・・ああああ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:09.190
自分のライン見返したらチラ語で書いてる…
だ、大丈夫よね?ばれないよね!?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:13:11.730
>>382
あれ眠くなるやん
眠くならないやつは鼻水あふれてくるし
あふれさせたまま暮らすしかない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:14:12.500
>>386
KNK48現象(こうねんき ふぉーていーえいと)
KNK48現象とは、チラをひらいて何かを書こうと思っていたにもかかわらず
その何かを忘れてしまう現象である
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:23.620
>>391
そうだよ作用強い薬ほど眠くなるよ
だから夜飲めばぐっすり眠れていいじゃない
朝の学校や仕事前に飲む必要ないんだから
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:41.110
爺最近41歳になった、婆年末で36歳になった
3歳になる子供が1人、近くに頼る身内は全く無し
年収は1300くらい
ひとりっ子のつもりが最近悩みだしたわ
これがホルモンの叫びなのかしら、もう一人行くのキツイ気するんだけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:23.290
>>404
1300あるなら大丈夫よ
確実に出来るとも限らないんだしホルモンの叫びに身を任せなさいな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:52.030
婆60過ぎたら姫御殿ババアパターンか青酸ババアパターンのどちらかの犯罪者ババアになる気がしてる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:56.280
>>404
それだけ稼げるなら、悩むなら産んだ方がいいと思うなー
年令もまあギリギリいける
婆は爺があと5歳若かったら3人目欲しかった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:29.480
>>407
中学じゃ男子の2/3は外部進学していなくなるんだってね
男子が20人以下になるだろうからきっと誰でもモテモテになるのか?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:26:25.070
現在41歳の旦那じゃその子が大学卒業する時に定年ぎりぎりではないか
子供が大学卒業したあとって結構どこの家庭でも家計がすっからかんになることが多いけど
大丈夫なのか
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:22.600
>>416
誰でもモテモテは無理じゃない?
真面目そうな男子って感じだけどモテそうな男子とは違う気がする
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:30:54.630
>>421
子供たちの進路によると思うよ
大学卒業まで国公立ならいいけど
あと理系に行きたがったら文系の倍かかるし
学部も医歯薬獣だったら
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:18.230
うちは一人っ子だけど小学校しか公立じゃないうえに
理系だったから学費は約2500万はかかったよ
一人っ子じゃないなら無理だった
行きたい学校には行かせてやれんかった
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:41.760
でも1300あると所得制限のある育児支援系の金ないし
扶養控除もゼロだし結構キツいのよ
学資保険やったり保険も見直さなきゃならん
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:34:42.000
爺32歳から40歳までずっと手取り23万だった
ちーとも手取りがあがらない
差引き前の収入はあがってるのに
どこいった
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:26.900
育児支援系が無くて厳しいのって所得制限ギリギリ超えたあたりでないの
超え切ってしまえば大丈夫でしょ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:15.100
さくしゅされまくりだわ
ボーナスなんか業績悪化で切られるし
基本給あげてくれ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:30.130
今日の理想
・ゴミ捨て
・入浴
・洗濯
・病院
・子供の学校

今日の現実
・ゴミ捨て
・就寝
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:46.150
1300で教育費にかけちゃうと余裕はなかったな
1400から少し余裕でてきたかな
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:47.370
うちなんか500くらいしかないのに2人育てて大学まで入ったわよ
がんがれー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:38:53.910
学費なんて親の気が済むまでいくらでも青天井なんだから
必要最低限さえ用意できればよしとしていいんでないの
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:37.480
婆の時なんか世帯年収350くらいで
授業料免除とバイトで大学でたのに
今なんで2000万もかかるの
こわい
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:52.410
電車に乗ってたわ、ありがとう
年明けから悩みだしたの
勢いで行ってなんとかならなかったらってぐるぐるしちゃう
爺はなんとかなるでしょ派だから婆次第
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:24.030
うちの子はずうっと公立中高から国立大
でも塾とピアノと体操教室と下宿代がかかってる
全部本人の希望のまま
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:59.700
>>445
一人っ子でなければ無理だったって話だから
一人っ子だから行きたい学校に行かせてやれたと言いたいんでしょ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:42:16.190
>>447
婆粗の時代よりも今の学生の方が仕送り平均少ないよ
国立の学費が3倍になったけどね
要は学費が上がってるのよね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:42:43.540
パートいかないと休む連絡してないしなにより太る
めんどくさいがしゃーないな…ドッコラショ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:19.690
>>451
427だけど医学部なんて無理無理
あたまもそうだけどお金が
医学部だったら大学だけで2500万以上飛ぶわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:35.000
ダイエットにいいのよねパート
わかってるんだけど…わかってるんだけど!
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:26.890
>>462
一応10年習わせたら特技としてピアノって書けるわよ
普通は中級終わって上級になるから
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:36.930
>>462
うちの子は練習しないし才能なかったけど
合唱祭で伴奏引いてくれたから元をとったと思ってる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:46:42.820
> ダンス系
高校まで続けてたら愛子さまみたいに人気者になるかも?
愛子さまのダンスチーム、その名はBLOOM
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:13.970
スイミングはうちの市ではだいたい
6年の臨海学習遠泳がおわったらやめる子がおおいな
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:44.940
遠征とかそこらのショッピングモールでの発表会()とか衣装におかねかかったり
大変なのかな
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:01.260
ピアノって何年やっても指がまわらない動かない子も居るわよね
最悪なのは楽譜が読めない
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:15.370
>>459
横だけど結構重要だと思う
そんだけ奥さんがバリバリ働くとなると
外注しなきゃいけないことも出てくるわけで
そっちにもお金落ちるし
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:54.340
うちの娘も6年くらいでピアノやめちゃった
中学受験だったせいもあるけどバッハで躓いてイヤになってたわ
だから履歴書の特技にピアノなんて絶対書けないってさ
友達にも彼氏にも習ってたこと秘密にしてる
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:55.020
>>470
親の負担が大きいわよ
先生の代わりに練習場予約したり送迎の車手配したり自分が出したり
発表会は引率してスタッフやって参加費も衣装代も高いのよ
スポ少みたい
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:49:17.810
お隣さんが完璧超人かと思う
お菓子作ってたまにおすそ分けくれるし
育児も婆から見て褒め方とか叱り方とか理想だし
インテリアのセンスも可愛いし
性格も良いし顔も可愛いし
婆なんかをいつも気にかけてくれるし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:49:29.790
>>479
婆はしごく真面目にやってたのにびっくりするくらい上達しなかったわ…
先生も首傾げてた…
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:09.090
そういえば
芦田愛菜ちゃんは最後までナレーションだけなのかしら
てっきり途中から福ちゃんの娘とかの役で出てくるのかと思ってたわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:33.490
>>487
子供が続けたがってるなら、そういうの負担ないとこで続けさせてあげてほしいなぁ
婆は年取ってスポクラでダンス始めたけど楽しいもん
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:05.430
>>467 >>468
とりあえず10年間通わせようかな
あと4年でどこまで弾けるようになるのか
上級レベルは無理だと思う

合唱祭で伴奏って格好良いわね
素晴らしい思い出よね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:37.710
犯罪者と作品には関係ないって意見に同意だわ
被害者のいない犯罪に限るけど
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:50.230
婆が通ってるスポクラでキッズダンスのクラスやってるけど
チャラくてDQNくさいし付き添いの親もロビーでたむろしてて邪魔なのでまとめて消え失せてほしいわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:59.930
>>497
幸ちゃんの色恋は今、ガチャガチャしてるけど
減ちゃんはそういうの触れられてないものね
孫でも良いわよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:21.120
バッハでなんか思い出した!
インベンションとかいう本が苦痛で苦痛で
眠くて白目むきながら弾いてたの
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:15.480
楽器は向き不向きがあるから仕方ない
片手で演奏するもの、両手で違う動きで演奏するもの、手だけでなく足も使って演奏するもの
それぞれ向いてるかどうかが問題
婆は楽譜初見で演奏できるけど片手派だったわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:57.950
山本美月真ん中に挟んで新井と瀧の両脇は犯罪者ではありませんていうツイッターだかの写真笑った
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:43.040
>>495
婆子はやってなくて、辞めさせたいってボヤいてるママ友に聞いた話しなのよ
友達と同じ習い事がしたいって理由で教室入れたら予想外の世界だったそうよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:21.800
婆は作品と犯罪、関係あって良いと思う派
たくさんの人に迷惑かける存在だってことを自覚してほしいわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:24.220
愛子さまって育てにくい子供の代表みたいな感じだったけど
逆に超育てやすそうな眞子さまがあんなことになると思わなかった
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:05.490
私も合唱コンの伴奏やった事あるけど
練習を絶対にサボれないのが辛かった
伴奏者は二人くらい選んでおくべきだと思う
うっかり風邪もひけやしない
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:45.350
>>512
女の子はそういうのがあるからメンディーわね
近くにバレエ教室やフラダンス教室とかあるけど送迎のお母さんはもれなく群れてて面倒くさそう
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:51.840
合唱コン、クラスで順位つけるのとは別に、伴奏賞と指揮者賞があって
取れないと陰でヒソヒソする子がいるのが嫌だったわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:00.690
アマゾンは利用するけどぷらいむ会員にはなりたくない
勝手にさせられてない?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:06.860
真面目にピアノを練習しろコラーって息子叱っていたら
娘が弟は先生からよく練習してきたねって褒められていたわよって
庇っていたわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:24.700
私は、超不思議に思うことがある。それは、男子がうたを歌わないこと。
私はオンチだし、よく歌詞をまちがえる。だけど、歌をうたうと、なんだか楽しい気分になる・ストレスかいしょうにもなる。
男子にとって歌は楽しくないの?別にオンチでもEじゃん。楽しくなればVery Good☆

男子の人歌って下さい。女子だけ歌ってもはくりょくでんから、歌って下さい!
やる気はあるんですか?ちゃんとやっている人まで、まきぞいにしないで下さい。本ト(ム)(カ)(ツ)(キ)ます。
 ↑
 不良ぶってんのかしらんけど。

ちゃんとならんでけっこうマジメなときもあるけど、、、、フザケてて、ならんでない時もあるし・・・
本番11月9日で、もうすぐなのに、だいじょうぶなのかな?

こらー!!男子歌えよ!!もう女子はイカってます。みんなDぐみのハーモニーを楽しみにしてるのに。
大きな声で思いっきり歌うと気持ちいいんだから。

女子のほとんどの子が思ってることを書きます。男子歌いなよ!歌わないより、歌ってる方がカッコEよ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:10.230
合唱の練習の時「婆ちゃん…真面目にやって?」から「婆ちゃん…できるだけ小さい声でお願い…」
になっていく病的な音痴の悲しみはあなたがたにはわからんでしょうね(ののちゃん)
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:48.110
発表会までに何とか仕上げて当日に一番うまく弾けるような子だった
受験も強くて無理すぎる第一志望に10点差で合格とか
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:01.360
エンダアアアアアアアアアアアーーーイヤアアアアアアアアーーーファミチキクダサアアアアアアアアイ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:03.140
息子は音感が優れてるから音楽の習いごとさせたかったのに
めっちゃめちゃ嫌がられてはや12歳
ギタ〜でも買ってやろうか
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:08.010
バレエ習わせてたけど群れなかったよ
確かに送り迎えだのは発表会が近付くと大変だった
ゲネプロとか遠い場所でやるし
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:06.280
ダンスは佳子さまじゃなかった?
眞子さまの騒動でサークル入会反対されていて気の毒だった覚えがあったわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:18.980
婆の元彼が本番弱すぎて受験で合格余裕の大学に余裕で落ちてた
生徒会なんかもやってて皆勤賞だったし、内申点で落ちた大学推薦行けたと思うのにもったいないって言ったら
何故それを推薦の期限までに言ってくれなかったんだ!
と理不尽にキレられたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:52.280
紀子さまに抱っこされて大型犬にチューされてきょわぃぃて言ってる頃の眞子さまは可愛かったわねえ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:51.970
チャラいならチャラいで婆はいいんですけど
あの人の物悲しさってチャラが板についてないとこなんです
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:02.890
婆さぁパンダ見た事ないの
剥製のパンダは見たことあるんだけど
死ぬ前に一度はやりたいことが増えたわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:28.150
よく言われてるけど
皇室の人にグイグイ行く人はいないからお嬢様育ちで騙された感はあるわね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:08.560
ぱんだと言えばりんりんらんらんだかが来た時に見に行ったら
ものすごい人ごみで全然見えなくて知らないお兄さんが婆を持ち上げて
見させてくれたハートフルな思い出があるんです
あの時のお兄さん元気ですか
婆は立派なチラ婆になりました
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:35.410
>>537
親がお見合いで結婚するんだよって誘導して
実際お堅い職業の男性とお見合いさせたら良かったのに
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:52.040
>>552
自分たちのように大学で男見つけてこいって感じだったらしいね
学習院なら良かったけどICUじゃそれはヤバイよね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:01.420
楽天のポイント思ったよりついてなかった
このまま期間限定ポイントだけ使っていったら婆が死ぬ頃には結構な額が
貯まってるかしらとちょっとした楽しみにしてるのに
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:56.520
爺の部署に、親会社の社長令嬢と結婚した若い子いるけど良くも悪くも変わり者よ
「よく手出したよね〜」って上司に絡まれてるらしい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:06.100
>>547
そう考えるとKKは凄いよね 
皇族と結婚って事は自分のプライバシー丸裸よ
自殺の事気にならなかったのかしら?
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:23.320
スマホの親子間ルール、さっきワイドショーでやってたけど
大変だね・・大変な世の中だ
核爆弾持って正しい核の使い方ルールを決めましょうってくらい大変だ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:11:42.150
>>554
ご自分たちはうまく行ったけど娘さんは…
婆、やっぱり何がいやっつーてあの顔のでかさが嫌
遠近感バリバリで嫌
5頭身ぐらい?あの人
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:30.360
もし息子が愛子さまと結婚したいと言い出したら反対しないけど
国外に逃げるか一生ひきこもる
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:48.110
>>559
ライン抜き打ちチェックしてまーすっていったってさ
どうでもいいのだけ残しといてヤバイのは即消してたら分からないよね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:52.450
愛子さまは頭良すぎて育てにくかったのかしら
偏差値70超えなんでしょう?
東大レベルとかなんとか
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:14:23.120
>>568
大学入学組はいろんなのがごろごろいるけど
学習院なら学校側で皇族の友人には忖度というかちゃんといいのを集めてくれるんよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:12.350
あんな約束事書かしてきちんと守ったとしても
何やかんやケチ付けて虐待すんねん
ほんま糞親
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:43.410
>>548
リンリンランランはりゅうえんの双子デュオ
パンダのカップルはカンカンとランラン
惜しいw
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:02.120
てっきり歌手のリンリンランランを見たことがある本婆さまかと思ってたらw
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:47.050
>>601
婆も真っ先にそれが浮かんだんだけど
あぁ…ヒデキ亡くなっちゃったんだよな…と切なくなったわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:00.270
婆さ、頭でか過ぎて仕事で使うキャップがぐいぐい食い込むんだよね
おっさんたちが大きさ調節ゆるめてかぶるようなキャップなのにさ
目深にかぶったつもりでも浅くしかかぶれないしさ
本当頭小さくなりたいわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:17.490
洗濯物干してほしいなら素直にそういえばいいわよね
あんな電子音で呼びつけるなんてモラハラよせんたっきの野郎
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:57.970
爺も婆も顔でか族だけど婆子2は顔小さいあご小さい歯も小さい
固いもの食べないで育ったせいだと思う
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:14.200
センベエさん、実は世界一のロボット科学者よね
テレビ出演した時、他の科学者はオモチャレベルの物しか作れてない中
センベエさんは自分そっくりで人間と見分けのつかないロボットを出演させてたエピソードがあったわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:16.920
婆頭でかすぎて
職場の使い捨てビニールエプロンの
くびのところを被っただけで破いちゃう
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:47.320
いちじくって世間的にどうなの?
婆たちは好き?
なんかぱっとしないし好きって人あまりいないよね
婆も好きって言えば好きだけどなくていいかなってかんじ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:57.470
>>615
どんなメロディだっけと歌ってみたら
「いつでもっふーたりはっシンデレラハネムーン」
のメロディになっちゃう
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:18.740
バイキンマンさんはバイオテロとかできると思うのに
よく分からないマシンばかり作りアンパンチでやられてしまうお茶目さん
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:31.530
>>613
親戚の家の汲み取り便所の裏でアリンコまみれになってたイメージが強すぎて
どうしても食べる気になれないのよね……
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:07.840
>>627
食べたこと無いから美味しいもなにも知らんのよ
ただイチジクを見ると鮮明に思い出しちゃってダメなの
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:00.210
婆子の同級生に美形少年がいて性格が特にどうこうあるわけでもないがもてないらしい
顔は多少あれでも足がはやかったり堂々と親切が出来る子がもてるらしい
そのうち顔がいいってだけでもてもて逆転劇に加担することになると婆はこのまりもっこりを
賭けてもいい
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:28:54.430
ネガティブイメージと言えば婆にはざくろだわ
子供の時に読んだホラー漫画のせいで食べられないというか食べたことが無い
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:10.620
リンリンランランを調べてたら
走れ正直者の歌詞が歌手のリンリンランランのことだと知れたわ
無断知識かまた増えましたありがとうございました
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:14.190
ヨーカドーの廉価版のザ・プライスが好きだったんだけど
近所にあったのが無くなってしまって悲しいわ婆
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:35.080
小2婆子がチョコあげた子から鉛筆のお返しもらったよって話しを小5息子の同級生の母親に話したら
何でうちの子にはチョコくれなかったの?って言われた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:05.040
息子がやさしくてかっこいいとかで
娘のともだちにもてるのを
娘が聞いて「優しい!?ハアッ!!??」と娘びっくり
兄妹てそんなもんよね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:06.770
向田邦子のエッセイでブランデーでいちじくをことこと煮るやつ
美味しかったわぁ
また食べたい
でも婆以外食べないのよね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:30:07.270
年齢とともに移り変わり
面白い子→運動のできる子→イケメン→勉強のできる子
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:52.150
ドライイチジク作ってみたら?
この間セミドライアップル作ったらいつもりんご剥いても見向きもされないのに
あっという間になくなったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:42.340
売ってるドライイチジクってやたら小さいよね
あんなに縮むものなのかしら
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:33:39.950
最近考えが変わったわ
もう好みなんてほとんど関係ない
婆を大事にしてくれて心から愛してくれる人ならそれでいい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:35:07.810
ライネン町内の役員だけどペア組むのが同級生男子で安心したわ
30年ぶりに話したけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:35:47.99O
>>665
わかった 餌うめぇ ムシャムシャムシャ ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:27.550
穏やかで誠実で清潔でそこそこ金持ち人がいいわ
爺が臭くてきれい好きでもないから辛い
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:39.500
あっそういえば
子どもの婚約者の父親が元カレだった婆っていたね
破談にするとか結局どうなったのか知ってる?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:02.680
外国にある、ライネン町っていう小さな田舎の話しかと思っちゃった
そりゃ世界狭いよねと
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:26.110
同級生に 実家の自分の部屋だけ改装して居心地よくして住んでる男がいる
ああいうのも子供部屋おじさんなのかな
自分で事業してるからお金はあるみたいだ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:37:59.040
>穏やかで誠実で清潔でそこそこ金持ち人がいいわ

そういう人と結婚したけど臭くなったし貧乏になった
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:34.320
愚痴
最近仕事が忙しく残業や出張も多くて体調もイマイチ
トメがそれを知って「そうやって皆様に使ってもらえるのはありがたいことよ」と電話してきた
使ってもらえるって。。。
何様やねん
50年近く専業主婦の人にそんな上から言われるいわれはないわ
(専業主婦を貶める意図はありませんよ)
婆がなんの仕事してるかもしらないくせに
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:12.080
今は全く関係ないのに向こうの奥さんが娘さんに酷い事言って云々てやつ?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:27.290
そいっや近所の婆この同級生にバレンタインのチョコもらったの思い出した
お返ししたほうがいいよね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:08.260
爺の外のかおがめちゃめちゃ穏やかでいい人オーラでまくり
息子も娘も受け継いでる

家では全員あまえん坊すぎて母死ぬ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:18.580
>>692
婆はお酒飲める人がいいわ
爺とはその辺があうから楽しい
毎日晩酌するのが楽しみだしたまにバーに行くのも楽しい
2人とも深酒もしないしひどく酔うほど飲まないし
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:42:26.610
小学生女子が大量につくって大量にばらまくやつにお返ししたことなかったわ
考えたこともなかったわ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:42:58.680
何か懐かしい話ね
天までババアとクロ婆とゴミ箱婆の話は婆の好きな三大チラ話
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:43:28.380
穏やかで誠実で清潔でそこそこ金持ちな人に出会ったことが・・・
あるけど婆を好きになってくれたことはないわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:43:36.520
米津は意図して避けてたのに!
よりによってたまたま駆け込んだドムドムでflamingoがかかるとか…

ああまた一日脳内flamingoとたたかうのか…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:16.350
スポ少の監督が酔うとラインでグダグダしはじめてみんなスルーしてる
翌朝謝ってるけどみんなスルーしてる
奥さん大変だなーって思うわ
そりゃ美人でお洒落なのに円形脱毛になるわな、あんな旦那じゃ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:50.340
>>715
宅配でイキナリ何か送ってきたけど食品で宅配ボックス不可で時間があわず受け取れなかったのよ
それが数日続いた
で、トメが電話してきて忙しく不在がちで受け取れないって話になったの
仕事は公的機関の研究系
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:45:06.380
夢でキッスキッスキッスキスキスキス何処へ何処までも〜てずっと脳内再生されてるわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:16.200
息子はスポ少で女子からバレンタイン貰ってたらしいけど
もらってその場で食べておしまいにしてたわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:35.710
キャットタイムを植え替えしようと思いつつその辺に放置してたのが
どこかの猫になぎ倒されて鉢から根っこ事引き抜かれた状態で転がってたわw
そんなに好きなのかよ…今度またたび買ってみよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:51.570
婆もお酒は割といけるけど絡むとかそんな酷い酔い方する人と会ったことはないな
酔いつぶれる人もみたことない
途中寝てる人はいたけど帰りはしゃんとして帰っていったし
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:52.930
婆息子も外では人当たりいい爽やか好青年だけど家ではグダグダ
リアルでは誰も信じてくれないしい自虐自慢にしかとられないけど
本当に本当に嫌早く出て行って欲しい
あんなのに騙されるお嬢さんはお気の毒だなーと思ってる
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:05.500
>>729
映像見たら瀧がちゃんと歌ってたわ
婆のなかの電気グルーヴって瀧って揺れてるだけだった
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:22.250
息子は家の棚からアルファベットチョコ一個とりだして
はい、お返しってくれたわ
なんか、もうちょっとこう…
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:31.370
平昌の女子フィギュア、
銀メダルメドベージェワは思い出せるのに、金メダルがどうしても出てこない。
ドン・キホーテ、秋田犬マサル、おうし座生まれ、15才、は出て来るのに。
3分ほど悩んであきらめてググった、ザギトワだった。

昨日は、ザギトワは思い出せるのに銀メダルの方が出てこなかった。
今年二十歳、セーラームーンコス、日本アニメ好き、さそり座は出て来るのに。
これまた3分悩んであきらめてググった。

ちなみに、銅メダルの人に関しては何も思い出せない、何の記憶もない。
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:49:57.190
なんやかんやでシャングリラは今でもかっこいいとおもた
電気グルーヴそれしか知らんけど
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:05.550
小4婆子はスーパーマリオの麦チョコくれたんだけど「俺がマリオ好きだから」って理由だった
このまま育ったらまずいわね…相手の好きなもの考えて選べる子にしとかないと…
って一晩考えた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:04.000
追い出せ追い出せって言うけど
家族を追い出すのってそう容易く出来ることじゃないんだよなあ

んで行き詰まって死んでくれになったりね

更に究極状態になると殺してちゃったになったりするわけだし
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:52:09.520
>>746
朝も起きられないし話しかけても返事もしないし必要な連絡もすべて後手回しだし
汚部屋で物がないっていつも私のせいにしてるわ
それを外で言っても誰も信じてくれない外面の良さなのよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:52:58.670
「今は子供に長く実家にいさせないために子供部屋は快適にしすぎないのが流行りなんですよー」って
子供部屋の間取り3畳で提案されたけど、家出る理由は別に出来るなと思ったわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:29.850
>>752
まぁ外で信じてもらえたところで何も変わらないだろうけど
それにしてもお荷物すぎて疲れそうね…
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:38.630
爺の知りあい思い出した
双子の四十路で二人とも子供部屋おじさんで
おかあさんの飯が不味いだの家事が下手だの
文句しか言わないの
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:53:39.900
>>752
その程度なら付き合ってくれる物好きな女もいる
あとは自分が恥かいて恥かいてやっと治るかも?なやつだしほっとくしかないね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:55:42.310
婆の知ってる子供部屋おじさんは声優のつぶやきに全レス返ししてて
声優さんのために作りました!って言って画像あげてる料理がククパとか食べログからのパクリ画像
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:47.620
子供部屋おじさんなんて言ってるけど子供部屋おばさんも結構いると思うのよね
婆の知り合いでも稼ぎが少なくて実家を出られないままおばさんになった人は何人かいるわ
親はそのうちお嫁に行って出てくだろうとでも思ってたのかもしれないけど
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:46.290
既に「行き遅れ」っていうベストマッチな言葉があるから子供部屋おばさんとは言わないらしいよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:17.100
うちにもこども部屋さんいるけど、会社まで3駅の実家を出てどこかに住む(もっと遠くなる)って現実的じゃないな
一人暮らししたいならどーぞどーぞだけと
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:35.680
実家寄生おばさんはあまり子供部屋にはこもらないじゃない
お母さんとピッタリピーナツ化するとか趣味に走るとか
子供部屋に籠城するのは圧倒的に社会性の低いおじさんよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:05.850
>>767
あくまでイメージの話しよ
「そういうおじさんって学習机使い続けてそうだよね」っていう
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:22.340
お弁当用に昨日から漬け込んでたタンドリーチキン
弁当に詰めた残りを朝ご飯として食べたら味うっす!!
思えば塩気とかそういう味付け要因がケチャップだけしかないわ
やっちまった…
夕飯の分もつけてあったけどカレー粉足しても塩気は補えないよねぇ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:47.560
今年さ、晴れてると喉がいたいの
晴れ風邪??とかあるのかな
ってつぶやいたら息子に「花粉やろ」と言われたわ
やだ婆にはアレルギーないはず
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:58.370
>>785
ティッシュのほうが薄くなってるよね??
鼻水の量が増えたのかと思ってたけど薄いよね?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:59.230
>>784
婆、3万円しか家にいれてなかったわw
30年前の話だしそのころからすでにデフレで現金最強のはずだし
まあいいよねw
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:18.190
婆子の耳垢めっちゃたくさんあった
取るのたのしそうだなぁ先生と思ってしまった
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:47.400
どっかで食べたタルタルソースがすごくおいしかったんだよね
あのタルタルソースがつくりたい…ちょっとゆるくて酸味が強くて
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:12.110
婆の知人の実家パラサイトおばさんは
パラサイトしてるくせに親の文句ばっかり言っててその辺がちょっと幼稚なのよね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:46.920
わあ10分遅れになった
早めに家でて良かったわ
これだから電車通勤はギリギリだと怖い
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:56.080
家にお金入れないで家事全部母親にやらせてバイト程度か無職で遊び呆けてるおじさんが叩かれてるだけよ
親と出掛けることもしないから、そういうのは
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:17.990
おじさんとおばさんでそんなに違うもんかなあ
ただおじさんの方が余計キモイってだけだと思うわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:01.700
タルタルソースって
マヨネーズに玉ねぎとゆで卵のみじん切り混ぜたもの?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:20:02.490
ピエリ守山って廃墟から脱したのねぇ
触れる動物園いきたかったのになくなってたわ
普通のショッピングモールになってた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:20.440
>>812
それ婆だわ
今は専業主婦ってカテゴリーがかろうじて残ってるから
それにジョブチェンジしたけど
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:40.130
家事手伝いって言いながらママのご飯食べてるんでしょ
オタ喪女は家事なんかやらないわよ
ソースは婆
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:22.690
婆母は婆を子供部屋おばさんにしたくて、外に出たがる婆を不良だってよく叱られたわ
婆弟はちゃんとw子供部屋オジサンになったのに母は文句ばっかり言ってる
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:36.840
この間、家に着いていっていいですか?ってやつで
出産まで妊娠に気がつかなかったってカップル出てたわ
いくら生理不順でも気がつかないもんかしら
前日まで飲み歩いてたって
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:49.420
今おばさんと呼ばれる世代だと親は女の子にはお手伝いさせてた人が多いかもね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:49.440
若いうち、ぎりぎり20代のうちなら
家事手伝い・花嫁修業中で逃げられなくもないわな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:29.620
親戚に子供部屋おじさんがいるわ
親戚付き合いはしたくないのでこちらからは連絡しない
色々拗らせているから怖い
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:51.440
出産まではさすがにどうかなと思うけど
友達は6カ月まで気づかなかったわ
もともと不純なタイプで便秘気味かと思って
さすがに体調悪いからガンかしら…って病院行ったら妊娠6か月言われたって
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:05.440
言わなきゃやらないからめんどくさくなって子供に家事させてないわ
これが良くないんだろな
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:20.740
ピエリ守山の触れる動物園って狭いスペースにゴチャゴチャにいろんな動物を飼ってて
動物たちは狭さと客から追い回されて触られまくる状態にストレスを溜めて荒んでるって言われてたわ
廃墟を脱して別の種類の魔境になったのね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:05.750
障害者らに対する強制不妊手術への一時金を320万円などとする救済法案の了承を受け
被害者らは14日夕、東京都内で記者会見。
法案が被害者に寄り添っていないとして、
国が被害者一人一人に直接謝罪することなどを求めた

国も大変よね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:09.220
婆友も子供を二人産んでるんだけど
どっちも安定期に入ってから気づいたって
もともとひどい生理不順で半年来ないとかザラな人だった
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:28.740
>>824
婆はその感覚がないのよね
子どもに限らず爺に対しても面倒だとか諦めとか
自分でやった方が早いと言う人がけっこういるけど
自分でやる方が100倍面倒だから言い続けるのよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:59.100
子供部屋おじさんがたくさんいるであろう板だと
ふだんはま〜んとか無職ニートとかいろんなあおり文句がとびかってるのに
子供部屋おじさんってワードのときだけ
やれ不動産業者だの高齢独身女だのアフィだのの仕業ってことにしてマジ切れしてんのが
効きすぎなの見え見えでおもしろい
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:34.770
>>826
お腹痛くなって病院行ったら
頭見えてます〜って感じだったーアハハ
超可愛いーって言ってて
旦那さんとも生まれてすぐに籍入れて幸せそうだったけど
病院は修羅場だっただろうなぁ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:42.840
刻まれてるピクルスならマヨと混ぜればどんなピクルスでもタルタルになるじゃん
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:30:53.300
仰天ニュースで見たことあるよ
生理も来てたから妊娠してたの生まれるまで気づかなかったって人
理由忘れたけどなるほどそりゃ仕方ないと納得いった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:00.010
ぶっちゃけ自分のこともよく分からないような池沼は避妊手術していいと思うの
特にパワー系
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:32:03.320
このひよこは大金を持った善良な顧客を表現していて
猛禽類は強盗を表現しているのね!?
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:19.460
パワー系池沼さんとか、頭の中はどうなってるんだろうね
正常な思考をしつつ体の動きを制御出来ないとかだったら辛すぎる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:35:42.740
>>851
妊娠していても稀に排卵があって
最初の子が生まれる前にまた妊娠
というアンビリーバボーがあった気がする
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:50.860
>>858
終わったって事は独り立ちしたんでしょ?
なら自分では向いてないと思ったとしても、ちゃんと適性はあったってことよ
お疲れ様!
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:31.620
婆はミタゾノ見るわ
たとえ面白くなくても完走してみせるってここで宣言します
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:40:11.870
母がパラサイト予備軍臭ぷんぷんの婆に危機感を抱いて
「どこでもいいからとにかく家から出て行ってくれ!嫁に行くとか…
相手には悪いが仕方ない!どんな形でもいいから出て行ってくれえ!」
と某大社にご祈祷した所願いが聞き届けられたため婆は爺にパラサイトしてるわけです
親の愛ってありがたいわね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:40:27.980
この間バスに乗り合わせたのがパワー系だったんだろうな
横に更に屈強なお世話係のお兄さんがいてねじ伏せてたけど
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:40:45.040
>>873
元皇族という事で色々な仕事廻してくれるでしょう
守谷さんの給料で元女王がやりくりできないわよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:12.700
>>878
披露宴でナルちゃんがスピーチで
イギリス留学時代には守谷さんのご両親と会食する機会があったとか
皇太子殿下と会う機会があるなんて、やっぱり庶民とは違うなーと思ったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:40.720
胎盤の位置次第では後から妊娠したほうが
先に生まれちゃうことも有るんだろうね
つっても何ヶ月も離れるわけじゃないんでしょ?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:43:14.470
>>885
子宮内の胎盤とは繋がってるでしょうけど、胎児と膣が繋がってるの意味が分からないわ…
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:16.450
今後も公務があるなら足りないかもしれんけど、主婦になるならその家の収入内でやりくりすんでないの?知らんけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:48:05.370
1000万じゃ足りないんじゃないかなあ
そもそも久子妃が超セレブのお家の出ですごい暮らししてるし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:48:27.980
生まれたときからいずれ降嫁して庶民になるって分かってるんだから
そんなに贅沢させたりしてないんじゃないかね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:08.290
守谷さんの家はそれなりの家庭だしその辺やりくりしてるでしょ
成金じゃないんだし
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:13.490
久子妃のお父さんてオペラ協会の会長かなんかしてたよね
海外オペラの招へいパーティーで見たことある
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:49:46.030
以前うたの発表会にいったら一人のお子さんがパワー系のようで
観客席に飛び降りてきたのを押さえようとした
お母さんらしき人と大柄な女性の先生をはねのけてた
その人達席が婆の隣だったんだけどお父さん(多分)はずっと携帯いじってて
小声で「ガキが障碍児でも幸せって猿芝居のために
ちゃんと来てやったんだ」「俺もう帰っていいよなぁ?」的なことを
奥さんに言ってて無関係な婆すらそいつがうざかった
結局そいつうたの途中で立って帰っていったが離婚しなよっていいたかった
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:07.880
>>899
独立してない女王(成年)には640.5万の皇族費が支払われるので
絢子さんもそれくらい貰ってた
三笠宮家の合計だと7000万以上
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:15.760
妊娠中にあとからもう一人妊娠って
胎盤は同じものを使うのか、それとも胎盤が二つ出きるのか
そもそも双子は胎盤はひとつなのか
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:54:03.650
>>916
へー、そうなんだ!
じゃあ妊娠中にあとからもう一人妊娠のときも別の胎盤なのね
ものすごいエネルギー使いそうね
先に一人生まれるとき子宮収縮して苦しかっただろうね
あれ?そのときに羊水なくなっちゃわない??
一緒に出しちゃったのかな?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:20.210
婆子が幼稚園前に通ってたリトミックにパワー系さんがいて
とにかくすぐ暴れだすのでみんな逃げ惑うのに必死で
先生もなだめて子供たちもビクビクその子の様子をうかがって
何のために月謝払ってんのか状況だったので辞めたら
公園までパワー系の母親がやってきて逃げるんですか的なこと言われたの思い出した
意味わからんかった
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:21.820
>>915
秋篠宮家は
お父さん3050万
お母さん1525万
眞子ちゃん佳子ちゃん915万
悠仁くん305万
合計6710万@一昨年
これに御公務で貰ったお金が加算されます(名目は交通費)
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:56:52.910
>>916
夫と致した夜に
元カレか幼馴染に襲われて生まれた二卵性双子が
畏怖兄妹で兄弟同士で恋愛っていう漫画を見たことがあるけどどうなったっけ?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:02.580
お子様だって服も着ればお出かけに警備もいるべ
皇族であるってだけで特別天然記念物みたいなもんだから金かかるんだよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:17.350
>>926
そっから衣服費とか出すんでしょ?下手なもの買えないしそんなもんかなーという感じするわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:58.410
>>857
頭が正常なら池沼じゃないじゃん
婆は2歳ぐらいのまま体だけ大きくなったんだなぁって最近気づいた
今婆子2歳なんだけど道端で突然歌い出したり急に興奮して走っていったり人に話しかけに行ったり
これを大人のおっさんがやってたら怖いけどそういうことなんだと思う
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:02.590
>>925
あなたに関する何者かが
発表会に来てなくても不幸ってことにはならないんだから
気にしなくて良いのよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 10:59:46.160
本人や家族には悪いけど迷惑しかないよね…
婆がその手のアレな人に迷惑かけられた覚えしかないからあらあらウフフな気持ちにはなれないわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:00:06.820
>>928
そうか
排卵って別に一個じゃないのか
そうだよね、そうじゃないと双子できないか
一卵性の双子は最初の細胞分裂で二つに分かれるのかな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:00:42.730
結婚式には色々招待しなきゃいけないし結納とか衣装代ももそれなりの相手見つけるならバカにならないだろうし金額としては妥当だと思う
やっぱり小室くんを調査しなかった秋篠宮はダメだわ
世間知らずどころじゃない
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:01:27.490
母親が腰が低くてありがとうございますご迷惑かけますって態度ならまだマシだけど
迷惑なパワー系に限って母親が尊大なんだよなあ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:31.390
うたの発表会っていう言い回しって珍しいから
一人ずつ歌うものなのかな、それとも若を発表するものなのかなって思ったのよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:40.790
>>935
公務に使う衣服は内邸費から払う
40年くらい前のの内廷費の使途データが公開されてた時によれば
18%が衣類と身の回り品だった
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:29.600
美禅食ゼリーって本当に痩せるのかしら
夕食つくらなくていいならあれにしたい
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:29.850
クッションファンデかw
あれってベタベタしないの?
酸化早そうなイメージ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:33.460
>>980
美智子さんは出好きの派手好きだから
ミーハーだから歌手だのダンサーだの呼んでパーティーするのが好き
熱があっても無理して出かける
国民には熱をおしてのご公務と美談にされる
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:54.710
あんなぺっちょんぺっちょんで隠せる人はもともとの肌がしみとかないんだろって思ってる
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:35.710
>>992
婆が好きな婆ちゃん
クローゼットに潜んで爺の不貞本番写真を撮るところを実況してくれてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況