X



■□■□チラシの裏16021枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:01:53.490
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1554297923/

前スレ
■□■□チラシの裏16020枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558339342/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:35.790
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:12:08.980
中1の上の子、地元の国立大学に行きたいんだって
今度その大学の学食に連れて行こうかな
ちなみに婆はそこ落ちたw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:55.850
婆んち隣が国立大だから小さな頃からここ行ってくれようって言ってるけど
兄弟どちらも頭が足りない
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:13.450
小さい頃から、「お茶の水女子大に行くのよ」って言われて、高1くらいまで何も思わず志望校にしてたわ
途中で行きたい学部ないじゃんって方向転換したけど
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:51.900
ドラえもん、色々懐疑的な見方をしてしまうから楽しめないわ
しんちゃんの方が好き
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:29:07.580
うちの犬はカリカリはずっと同じのだけどおやつや野菜やフルーツは調べて色んなのあげてる
牛肉とマグロも好物だから人間が食べる時はおすそ分けしてる
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:15.340
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃん
みんな原作の人はもう亡くなってるのね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:10.810
婆んち近くの公立大学(国立じゃない)のキャンパスを横切って歩いてたら
ちょうどオープンキャンパスだったみたいで制服着た高校生沢山いて
その集団の女の子が1人「1週間前は東大のオープンキャンパス行ってさぁ」って話してて
よくでかい声でそんな喋られるなぁと思った
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:13.760
>>33
婆の頃はなかったけど、最近は中学生向けとか小学生向けのイベントある大学もあるみたい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:31.810
◯◯中学行って△△高校行って東大に行くのがいいよって言われてきたけど、高校までしか実現できんかったわ!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:12.300
>>37
内容は別に問題なくない?
第一志望です!って言い続けなきゃ受からないもんでもないし
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:58.640
うちら田舎の進学校は、修学旅行に関東に行って
ネズミーにも行かずに赤門に行くのよ、納得がいかないわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:34:57.650
うちの高3は急に塾に通い積めるようになった
大学行くのか行かんのか
婆はわからん
ハッキリしとらんっぽい
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:17.910
パート先に宝塚好きな新人さんが入ってきたの
婆も数回観たことあるだけだから決して詳しくないんだけど
1回も観たことなくて全然知らないお局が必死で知ったかして話に入ってくるのよ
婆とお局2人の時に質問されたから受験のチャンスは4回で学校は2年間って答えたら
新人さんの前で「学校は4年間だからウンタラカンタラ」ってドヤ顔で話しててあーあって思った
新人さんは何も突っ込まずにニコニコ聞いてたけど
もし指摘されたら婆が間違ったこと教えた!絶対そう!聞き間違えじゃない!ってファビョられそうで怖いわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:33.980
>>45
低偏差値大学なら、オープンキャンパス来てくれるだけでありがたやーだからいいのよ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:47.650
オープンキャンパスなんて受ける気ゼロの大学に行ったって構わないでしょう
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:07.620
>>46
まだ分からないにしても、行こうと思った時に行けるよう準備してるのかしらね
偉いわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:23.500
>>46
学校の先生や親が五月蝿いから塾に仕方なく行ってやってるだけだ!!
って前に息子が言い放った婆ちゃん?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:05.250
中学の文化祭ならあちこち行ったわ
低学年のうちは恥ずかしげもなく御三家とか筑駒とか行くのよ
そうすると展示とか素晴らしいのよね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:53.770
今の婆なら息子の代わりはできないわ
息子が成長したのか婆が老いさらばえてきたのか
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:00.250
金なーい
でも宝くじがそろそろ当たると思うわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:23.710
婆、息子(小2)の計算の宿題見てて
「は…足し算って10しか繰り上がらないやん!」
って大発見した気になって母に報告した
「足す数が増えたらその限りにあらず」
って速攻で返されたわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:29.260
頭いいオタク系の男子中学って、鉄道のジオラマとかレゴ部がマニアックな展示してるから、婆子食いついてくれないかなぁって思ってる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:43:09.840
>>63
筆算の繰り上がりを何問もやってるんだけど、
26+9も36+18も、とりあえず10の位に繰り上がるのは10じゃん!っていう発見
9+9が18だから当たり前の話なんだけど
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:47.190
しんちゃんとか身近にいたら、おもいっきりひっぱたくわ。大人なめんなってね。
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:50.850
>>64
それきっかけってあるあるだよね
凄いとこは本当に見応えある
男子校は鉄研とか生物部とか地学部とか見事なとこが多い気がするわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:31.180
>>72
知らないの? 今日はあの日じゃないのー。大きいイベントよ。あなたは参加しないの?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:07.730
なんかぜーんぶバカバカしくなっちゃった
一生懸命やってたパートも人とのお付き合いも
婆どうしちゃったのかな
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:44.900
明日見積もりとってもらうのに雨かああ
雨凄かったら延期してもらおうかしら
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:19.810
>>77
こころの病院に
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:31.000
>>73
こう言ってはなんだけど、高IQのアスペって偏差値高い学校のオタク部に囲われてる気がする
仲間と楽しそうなら何よりだけど
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:26.720
天陽はなんでみんなの前で告白したの
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:45.810
爺がさご近所の息子より5歳年上の子のアホアホっぷりをバカにさて笑ってたんだけど
だんだん息子がそれをなぞるようなアホアホ男子になりつつあるのを見てやっと息子を過大評価してたことに気がついたみたいなの
男子なんてどこも似たり寄ったりやでー
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:34.070
今日マックいったらもうビッグマックジュニア終わってたわ
レギュラー化したのかと思ってたわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:40.950
ダイエットしようと思い始めたら逆に食欲が凄い
ダイエットはやめよう
そうしたら食欲も収まるはず
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:58.920
うちの子は天才!!て騒がしかった親も
子供の成長とともにだんだん静かになっていくのよね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:29.720
>>52
それ
婆何もしてあげられないから
塾送迎してほしいって言われればやるし
ノート100冊買ってと言われたら買うけどさ
もうちょっとホウレンソウして欲しいよね
難しいのかね本人も決まってないっぽいし
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:58:01.220
また降る降る詐欺かな
最近このパターンにやられっぱなし
午後から雨戸閉めて風雨万全に備えてるのに
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:58:03.220
>>92
どこ?
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:05.480
>>99
天才少年ゆたぼんもどうなるかしら
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:10.130
>>102
ドカータに慣れれば成功かもねえ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:23.470
やる気なくなってしまった婆だけど、ここの婆ちゃんたち、ありがとう
そんな時もあるさでいいのかな
たしかに寝ることは大切だね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:36.110
>>95
婆ちゃん見守っていて偉いわね
そっとサポートしてるのね
口出しするより見守る方がきっと伸びるわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:40.550
>>103
あらーやばいわね
ただでさえ混んでるのに
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:43.810
妹の子供たちがまだ幼稚園児だからしょっちゅう体調崩す
風邪とか移りたくないから過去に何度も訪問取りやめたことあったんだけど
最近は婆が遊びに来るのを取りやめないように
ある程度子供たちの具合が悪くても元気を装うようになってきた
遊びに行くとは言ってないけど「みんな風邪とかひいてない?」で察するようになってきたっぽい
今度から直前にテレビ電話で子供たちの様子探ろうかな〜
婆たちならどうする?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:16.260
乳液でメイク落とすの好きなんだけど
ユースキンでやってみたらテクスチャ硬すぎて無理だった
無謀でした ユースキンの使用は最後の保湿だけだねえー
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:44.580
>>103
上皇さまも360度3Dプラネタリウムにいったかしら
酔うわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:59.310
パート辞めて次探すまでゆっくりしようと思ってもう20日も経ったわ
最初は1日が長かったけど最近はあっという間になってきたな
もう動ける気がしない
誰かみつけてきて〜
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:37.660
乳液でメイクってどの程度落ちるのかしら
メイク落としじゃないから限界あるよね
メイク落としですらまともに落ちないやつもあるけどさ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:55.520
毎日湯舟につかるけど4日間髪洗ってないから湯舟で温まると臭くなってきた
髪洗うのめんどくさいー
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:57.840
あーー
体洗って湯船浸かってから髪洗えばいいのか
メイク落としも
でも全部洗ってからフゥ〜って浸かりたいんだよねー
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:59.380
婆のこと励ます側で、私は幸せだからこーんなに元気!だからなんでも頼って!ってアピールしてた人たちが急に変化する
お元気ですか?って連絡入れると、こっちは忙しいのよ!ってツンケンしたり返事も無くなったり
旦那さんが退職した人たち、みんなそうなった
退職後はパートしなきゃならないのも収入が落ちることもわかってるのに
定年まだまだの爺を持つ私がパートはじめても笑われてたし、そんな風に自分の時間をお金に変えたくないわって言ってたのに
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:09.660
具合が悪い子供のいる家に人を招いてどうしようっていうんだろう
出かけられなくて暇だから暇つぶしの相手しろってこと?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:09.960
時々すっごい臭いお客さん来るけどほんと無理
なんか変な匂い出してる婆さんとか髪の毛ベッタベタで臭い人とか
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:30.160
スポクラのパウダールームでも何故かすごく臭い人がいるわ
シャンプーして乾かしてるはずなのにドライヤーの風がくっさいの
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:56.870
>>120
プラネタリウムじゃなかったわ
球体の立って見る映像空間があるの
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:39.500
職場の若い子が髪1週間くらい洗ってないんじゃないかってくらいベッタベタか
どんなシャンプーで洗ってるんだろと思うくらいパッサパサで出勤してくる
中間はないのかね中間は
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:58.270
KKのお母さんって婆より俄然ブスでがめついのに結婚して子をなして
それからも男性から金巻き上げてるのすごいわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:10.080
>>129
婆の読解力ではよくわからない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:12.610
>>136
シャワー後ってことよね?
加齢臭か身体のどこか悪いか便秘症か
便秘症の人は常に体臭ウンコ臭するらしいわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:32.720
>>140
オイルつけすぎなんじゃない?
オイルつけてない日はパッサパサ?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:32.670
>>130
前から遊びに行く約束してたけど
いざその日になったら子供たちが体調崩しちゃうって流れだと思うよ
子供たちは110婆が来ないとがっかり
110妹は子どもたちをがっかりさせたくないから元気をよそおう
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:36.930
子供の頃、エレベーターで地下駐車場から出入りするような銭湯行った時に
帰りにエレベーター乗り合わせたおっさんがめっちゃ汗臭かったの思い出したわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:42.760
マンションのエレベーター前の家から
婆が苦手なオリエンタル系?のアロマの香りがしてくる
インド系のダンスの講師していると聞いてなんか納得したわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:09.390
昔々大塚寧々に憧れてああなりたくて髪にオイル塗ってみたけど
どんだけ塗ってもあんな髪にはならなくて顔も違うしもうやめよう…てなった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:02.600
婆は一回髪洗うとばっさばさになるのよ
で一晩洗うのやめてみるとぺたぺた
出かける日の前の晩は洗うけど出かけるには何か髪につけないとどもならんから
やっぱり夜洗って次の朝パッサパサ
どうしたらいいのよこれ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:16:03.750
>>146
ポマードみたいに全体がベッタベタで前髪がオシャレじゃなくて脂ですだれになるくらいなのよお
ちなみにワキガだから体臭の強さで風呂入ってないかどうかある程度判別できる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:16:42.240
昔マヨネーズがトリートメント効果があるってのが流行って
実際にしたらいくら洗っても頭がマヨネーズ臭くて
風呂場もマヨネーズの塊が排水溝にたまって親に怒られたな
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:26.930
松本潤のコマーシャルのやつの超しっとりにしたらパサパサ加減がよくなったよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:06.910
パート先の人と使ってるシャンプーの話になったら
バイトの若い子も含めてみんな美容院系の高いシャンプー使ってた
DSのやつ使ってるの婆だけだったわ〜
でもカラーしてすぐ色抜けてるの見るとカラー用のシャンプー使ってないのねと思う
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:44.860
婆ノンシリコンシャンプー使ってるから
でかける日は椿油とかで整えるわよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:13.780
あまりかでつかまってるかんこくの
ばいしゅんふみてるとあながあればおk
なんだなとおもうの 
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:20.040
シャンプーあってないのかー
長いこと使ってたけど体質変わったのかしら
これだってシャンプーに出会えるまで長いのよねえ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:35.520
カラーリングってほんと1回やったら延々やってなきゃ色なんてすぐ落ちちゃうよね
カットも同じだけど
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:36.640
昔の白黒パッケージの頃のモッズヘアが一番良かったわ
ドライヤーかけるとスルッスルになるの
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:41.840
>>165
ネットで業務用サイズを買うと
ドラッグストアのものと変わらない値段なのよ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:20:59.560
ドラッグストアーで買ってるけど
買うたんびに1個800円て高過ぎだろと感じてる
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:05.330
H&Sの濃い青のやつを使ってる婆
枝毛もなく割と調子いいわ
抜け毛は増えてはいないw
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:26.750
>>165
オサレでやってるだけじゃなくて
普通のシャンプーで痒くなったとかそういう経験しただけじゃないかしら
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:32.980
ココンシュペール知らなかったからぐぐってみたけど
神崎恵って劣化したわね
数年前はめちゃくちゃかわいかったのに
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:40.090
ツバキは婆も合わない一回で懲りた
ツバキ合わない話はよく聞くのにあれだけ売り場締めてるんだから
誰かはあってるんだろうなぁ
今なら合うかしら?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:02.340
頭皮の脂のせいで発毛が阻害されて脱毛になるって誰が言いだしたのかしら
毛穴に蓋ができるわけじゃあるまいし
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:46.500
ツバキのサンプル貰ったけど使ったらあちこち痒くなったので風呂掃除に使ったわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:57.270
H &S使っててめっちゃ調子良かったのに
3か月目ぐらいから痒くなってきて数時間でベタベタ 納豆の匂い発するようになった
シャンプー変えたら治った
いったい何だったんだ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:58.150
婆はパンテーン使うとバッサバサになる
いち髪は出た当初は良かったけど
リニューアルして合わなくなってそのまんま
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:01.170
髪はよく褒められるけれど
顔を褒められたことがない婆
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:03.050
>>182
んだんだ
そういう経験しないと
婆もわざわざ高いシャンプー買おうと思わなかったと思うわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:03.330
>>188
横だけど、ネットやドンキに流れてるケラスターゼやハホニコのやつは定価で買うやつと全然ちゃうで
あれに金払うなら高いDSのでいい
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:12.250
婆が思春期の頃
132とか51とか117って書いてあるシャンプー流行ってた
シャンプーの名前は忘れた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:34.900
>>203
何が違うの?バッタモンなの
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:26.300
同じだよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:49.770
20歳くらいの男は25歳くらいの女が好き
20歳くらいの女は20歳くらいの男が好き
40歳くらいの男は20歳くらいの女が好き
40歳くらいの女は40歳くらいの男が好き

噛み合わない世界
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:05.550
美容院でやってもらったトリートメントで髪トゥルントゥルンになった
と思って調べたらハホニコみたいなシステムのやつであーあれか懐かしいなと思った
昔はよく家でやってたな
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:05.620
恋コロン髪にもコロン、ヘアコロンシャンプーは使ってなかったわ
お小遣いでフルーつぶ買ってきて使ってた
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:09.850
サロン専売品はあるわね
婆はサロンで買ってたミルボンをネットで買うようになったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:58.690
そういやリプトンのミルクティーも紙パックのとカップ型のストロー付きのやつとは味が全然違うわね
薄めてんのかしらね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:11.990
あーコストコであっちのシャンプー買ったら
髪が超絶バッサバサになったの思い出したわ
確かハーバルエッセンスだった
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:23.130
>>219
並行輸入品のことなのね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:48.250
>>218
それも厳密にはダメなのよ
ミルボンの株買うと送ってくれるからオススメ
純粋に銘柄としても有能だし
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:52.460
551
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:57.030
婆はフォーシーで落ち着いてる
グローバルミルボンも良かった
ノットシャンプーはオイル必須
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:00.350
老いて髪にコシがなくなった婆はあっちのバッサバサシャンプーぐらいがちょうどいいのかしら
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:33.580
>>214
小・中学生で拗らせると小中学生にしか反応しなくなる層ってのはいるらしい
更新されないんだって
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:00.280
ウィルキンソンのジンジャエールも瓶とペットボトル全くの別物だわ
がっかり
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:21.470
>>228
ミルボン株
マイナス10万になって痛い目を見たわ
長く持ってプラマイゼロくらいで売れたけど怖かった
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:26.430
>>225
そういうと聞こえがいいけど、通し番号みたいなの切り捨ててあったり、どういうルートでしいれたのかわからないのがネット上でたくさん売られてるよ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:46.340
>>229
いい香り
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:53.310
ミルボンなんて銘柄に使うなら
他の銘柄で儲かったお金でミルボン買った方がいいと思うけどね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:12.820
なんとかってシャンプーのボトルのストローが中で折れて苦情言ったら新しいのくれたわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:12.760
ファブリーズの車用のやつもコストコで買ったら日本のと全然匂い違って臭くて捨てた
4個セットだったのに
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:45.320
小中高大と、「学生」と呼ばれる時代にモテなかった男は
ロリコンになるか中間管理職になってから新卒の女を不倫で食って身を滅ぼす
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:00.970
>>249
優待の権利落ちすぐに、たしか分割直前に買ったの
ふつうにお金を出して商品を買う方がいいわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:40.790
ミルボンは国産だから並行輸入は関係ないんじゃないの
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:21.560
ティモテ?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:52.830
>>262
そうなのアホなのよ
優待に目が眩んでしまうの
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:03.720
木村進亡くなったのね
山田すみこも逝ったしあっちこっちでっちの思い出がー
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:25.000
あまりにもかみがきれいすぎたら
うしろからきたおとこにふりむかれたらどうするの
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:40.700
優待といえば、婆株買っちゃったのよ
早まったわよね
明日売ろうかしらね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:03.550
>>266
ええーまだ生きてたんや!
婆子供の頃に吉本新喜劇を見に行った時に出てた
ネプチューンのホリケンみたいなイメージだった
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:46.310
>>267
ミルボンだと商品によるわね
オージュアは専売品
他はハンズにも売ってる
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:03.700
侍が牛車の乗り方も知らないと馬鹿にされる時代があったのねぇ
馬を乗り回せた方が格好いいけど
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:06.720
>>273
怖かったのよー
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:12.680
>>270
落ちるナイフを掴んだわね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:30.860
職場はマラソンする人がたくさんいてフルマラソン出る人もいるの
しんどいのに凄いわー
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:19.590
チラ裏にも東京マラソン走った婆ちゃんいたよね?
走る予定の婆が二人いて一人は直前にやめたんだっけ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:21.870
今月の引き落とし5万くらいだといいなーて思って明細開いたら13万だった
顔面蒼白になるよねー
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:41.720
東京マラソンってなぜかろくに走ったこともないような人もエントリーするのよね
不思議だわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:58.970
婆はやっぱり貧乏だから現金主義のがいいわ
カードだといくら使ったか分からん
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:43.830
山登る人もマラソンする人も婆は応援したい
自分では絶対にしたくないから
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:39.070
松居直美泣くの早いわ
見て婆も泣いたわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:49.860
なんか急に暑くなったからか体がほてってるというか

更年期みたいな感じがする
湿度が高くて気温が高いせいかな
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:51.010
駅伝見てても思うんだけど何であんなしんどいことするのかしら…何が楽しいのかわからないの
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:44:31.420
>>294
駅伝とか競技でやってる人はまだ分かるけど
真夏の昼間に近所走ってるおっさんたちは意味が分からんわ
寿命縮めてる
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:05.370
>>295
おっさんずラブ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:34.130
>>292
あれ、涙出てた?
顔を手で押さえてただけじゃんと
涙が出てないのをごまかすためだけに

あとあの番組収録?生放送?
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:45.820
婆のいぼ痔は休火山なんだけど活動が活発化してきるのをかんじるわ
眠っていただかなければ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:48:07.630
まだ離婚してないのに話題にしちゃうのズルいなって思った
キリコさんかなり恨んでるわね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:48:46.590
あすぺの息子の部屋が汚すぎてやばかったわ
あれでよく時間割して学校で忘れ物しないな
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:49:42.800
>>313
彼なりに整然たるユニバースなんだろうね
違う地平線に立ってると思って、無理に婆ちゃんに合わせさせようとしないほうがいいのかもね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:26.400
貴理子の旦那って暴力事件起こしたんでしょ?バーを開くお金も貴理子が出したしそして今回の離婚理由よ
悪いイメージしか無いわ
バー潰れちゃえばいいのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:23.800
カタログギフトで家事代行サービスを頼むんだけど
草むしりお願いしたんだよね
婆、むしってほしいの
刈ってほしくないの
刈るなら別に自分で草刈り機でやっても一緒だし
なんなら刈るなら草刈り機でやってほしい
草むしりですよね?て確認したらそうですね機械ではないです
鎌とかって言われて絶望した
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:43.070
>>311
離婚まだなんだ
バーの権利とか財産分与で揉めているのかしらね?
あの男のことだから離婚もしたいし金も寄越せと主張してそうね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:56.320
トメが痔の手術してところ構わず屁をこくようになったわ
もう吐き気するような臭さ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:30.980
結局乳酸菌だと思うんですよね
特養にいるばーさんが毎日やくると飲んでるんだけど便秘らしい
毎日やくると飲んでいて便秘ならもうどうしようもなくない?
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:40.330
婆もいぼ痔になったっけ
手術するほどでもなくて処方してもらった軟膏を塗り続けたら小さくなったの
自分で軟膏を肛門の奥の奥まで押し込んだわ…
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:24.410
「妻が男と駆け落ちするために貯金全部下ろして逃げた」
というような場合でも妻からも話聞かないとダメかしら
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:01:42.560
婆は17歳でいぼ痔になったの
ひどくない?花も恥じらう17でいぼ痔て
しかも最初からフルスロットルで手術推奨コースよ
もういぼ痔になってから22年か
爺より長いお付き合いだわ
風呂にはいって揉んでくるわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:02:37.950
婆は自分がイボ痔かどうかわからないわ
みんなはどうやって知るの?
違和感?爺に指摘されて?
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:52.070
17のときいぼ痔て判定されて待合室でポロポロ泣いたわ
彼氏呼び出して彼氏に抱きついて号泣した
彼女からいぼ痔になったって泣かれて困惑したでしょうね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:18.730
痔の手術したことある人がまわりに数人いて
若いうちに手術した人はすっかり回復してるみたいだけど
年取ってから手術した人はなんか弱ってたわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:43.790
30から婦人科検診なの
赤の他人にガバアするの初めてで最初すごい抵抗あったのよ
10年たった今、ガバアしたまま先生と顔合わせて一緒にレントゲン眺めるまでに成長できたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:24.030
>>366
それがね何度押し込んでもすぐ出てくるのよ…医者に押し込んでもらってイスに座りなおす時にはもう出てるの…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:10:20.490
>>371
なんかめちゃくちゃオープンにやってたわよ
自転車乗れないからって2ヶ月くらい送り迎えしてたし
本人もドーナツクッション抱えて行動してた
陽キャはつええわよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:10:40.520
爺が生粋の変態で良かったわ
脇毛大好きむしろ剃るな、シリアナに付いた便所紙「付いてるよ」と拭き取ってくれる
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:24.070
婆は独身の頃から子供欲しくて
爺にプロポーズされた時に初めて婦人科で子宮とか卵巣とか問題ないか診てもらって
問題ないって言われたから結婚したんだけど2年間子供できずにやっと出来たと思ったら
今度は二人目不妊で結局一人っ子
ちなみに爺の聖職能力検査はしてない
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:51.880
しもいけ婆はやくー
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:30.590
婦人科は男性医師でもいいけど
肛門科かかるときは女医さんでお願いしたい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:18.630
>>394
基本を抑えない応用は認めないわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:03.980
>>359
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|   
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:19.260
>>380
うん、本当にそれはいい事だわ
少し違うけど、腹痛い、下痢だ、
おなら出そう、
もれそう、
それが何事もなく言える世界が素晴らしいわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:39.920
鼻の角栓でしぶといのがいるのよ
蒸しタオルで毛穴開いたら出てきやがるかしら
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:17:30.450
___
| シ |   スッ
|  モ |('A`)
|__ドコ_O ノ 彡
   | ̄ ̄ ̄|
      ミ ___ サッ
        | シ |
      ('A`)|  モ .|
      |ヽO|__ドコ_| ))
    | ̄ ̄ ̄|
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:19:29.890
肛門科の先生がイケメンだったの…
あれはヨボヨボくらいがちょうどいいわ…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:02.900
婆は出産後にお尻の穴がお花が咲いたみたいになったけど押し込んでたら治ったわよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:41.660
25の職業訓練生なんだが面接とかでスーツきて電車乗ると女の子の視線が優しい気がするんだが複雑な気分だ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:27:21.710
うちの茶トラは目が合っただけでゴロゴロ言いながら顔面にぶつかってくる
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:29:06.270
猫の毛色と性格の関係性?の記事を読んだことがあるけど黒猫は甘えん坊だったかな
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:29:18.420
白猫は結構ツンケンしてる子多いわよね
あとメスよりオスの方が甘えん坊率高い気がする
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:36.390
ヒマラヤンって猫昔飼ってた
可愛かったのに父親が喘息になってもらってくれる人探して渡した
泣いた
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:04.980
>>451
さっきGoogleのお店の質問のとこでも同じような人みた
答えてくださいって要請がきて断れない人なのかしら
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:14.680
>>452
>今のシャムはアメリカで品種改良されたもので、
タイ原産のオールドスタイルシャム(アップルヘッドシャムとも言う)が絶滅寸前になり、
種の保存の為にキャットショーに登録されたタイこそが本来のシャム
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:10.170
眠いわぁ
本当に夜更かしできなくなった
雨振る前からだ重くてしゃーないのに振りだすと動けるようになるわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:24.690
子供の頃に飼っていた猫は宿題してるといつもノートの上に寝そべってきたな
足とか毛とかかき分けながら宿題してたけど
そんなんされてもちっとも退く気配なかったアイツは何を考えていたんだw
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:43:43.430
うどんさん、NHK出たの失敗だったんだろか
見てるけどゲストが痛々しくて悲しい
うどんもビクビクしてて悲しい
個性強いクソババアでもないのになんでNHK出たんだよ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:43:56.430
婆はメインクーンとかノルウェージャンフォレストキャットとか長毛で大型の猫が好き
犬も長毛が好き
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:18.550
>>461
やーーーん、婆の太郎くんと同じ〜
多分机の上のデスクライトが好きでライトに照らされる教科書とノートの上に寝そべってたんだろな
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:18.880
うどんさんどっちかと言うと気の強いクソババアじゃないかしら
個性薄いタイプではない
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:32.300
雑種だと思ってた子供の頃に飼っていた猫が
今、タイだったと判明した瞬間w
片親がシャムでなんか他の太った猫と混ざりあった雑種だと思い込んでたww
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:54.840
>>469
日テレでた馬場さんがあさイチで頑張ってるのみると
日テレにいたほうがよかったんじゃないかとおもうわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:46:35.650
21時頃に眠くなって早すぎるからと起きてたら
そろそろ寝たいのに眠気来ないパターン毎日のように繰り返してる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:52:07.960
雨すごいっていうからお出かけやめたのに降った気配ないんだけど@渋谷区
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:55:13.820
名古屋ってさいつも夜中に大雨で朝にはやんでること多いんだけど東京っていつも通勤時間帯に大雨よね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:24.470
>>508
下に水平に埋まってるの切開して骨削って抜いたわよ
でもね思ってたより全然平気だったの
腫れたけどね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:42.320
一日だけ会社サボりたくて仕方ないんだけど来週有給とってるのよね
今週休んだらいかんよねえ…はあ…
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:07.680
東京だけど通勤の時にそんな大雨多いかなあ
夜中に豪雨で朝スッキリと時も多いわよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:28.260
>>509
東京のニュース朝やってるからそう思うんじゃない?
東京では雨ですさて駅はどうでしょうって
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:50.320
バズる家族、一度しか見てないしそれもちょっとしか見てないんだけど、
今日ずっと、
わたしーはーばーずったーのーわたしーはーばえーたのー
って頭の中でぐるぐるしてた
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:00:57.900
親知らず抜いたときに
切ったとこ縫うとき歯医者が針を婆の口の中に落として大変だったわ
そのせいかその後扁桃腺腫れてえらいこっちゃになった
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:06.800
婆も真横に生えてたの抜いたけどそのときは痛くなかったわ
次の日起きたら枕が真っ赤だったけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:26.550
>>535
もったいなくない?
何かに使えないかなーとうっすら考えてるんだけど
目をそらし続けてる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:31.290
買って10年くらいろくに花も咲かずもう植え替えも意味ないと去年から放置してた外の鉢植えのバラが
今年初めて大きな葉をつけたの
去年までの小さい葉の20倍くらいの大きな葉
大きな蕾もたくさんついてるし

家の中にある去年買った鉢植はいつもの事で葉が黄色くなってしょぼくれてる
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:01.200
筋トレ、おやつ抜き、ご飯少なめ実施してるけどまだ納得できる成果が上がらない
夕飯の白ご飯抜きにした方がいいのかなー身体もつかなー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:13:13.410
>>547
あれ台所に流して大丈夫?
枇杷の種のお酒とかいろいろやらかしちゃって
いっぱいあるの・・・
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:08.560
はー落ち着いた
痛みでどうなるかと思ったわよ
二度と鎮痛剤切らさないと誓うわ
ところで自律神経失調症って何科にかかったらいいのかしら
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:15:53.660
昔作った時はすごく美味しくできてひゃっほいしたのよね
そんでその次作った時はヘルシーに氷砂糖少なめでやったら
なんか凄くまずくて
追い氷砂糖したんだけど美味しくないの
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:05.970
自律神経失調症って今でもあるんだ?
40年以上前に同級生がそれだって言われたわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:28.820
友だちがそうだけど
たまに体調悪くて動けなくなってるわ
でも自律神経失調症の症状よく分からない
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:19.930
>>546
朝昼しっかり夜少な目がセオリーよ
夜仕事じゃないなら夜御飯抜きにしたって身体はもつわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:38.670
549だけど婆ちゃんたちありがとう
整体師さんに言われたのよ
上半身ガチガチだし食欲不振だし頭痛やら口内の腫れやら一言じゃ言えないの
神経内科か心療内科ね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:25:05.750
食べなきゃ痩せるっていうけど
やつれるの間違いだよね
やつれたいわけじゃないのよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:00.030
ダイエットで肌ガサガサ髪バサバサって人たまにいるもんね
老けてるじゃんと思う
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:54.880
今年は筋肉を落とさずにやせたいわ
皮下脂肪から先に落ちりゃいいものを糞が
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:50.950
婆はチョコケーキとフグのセットとジンギスカンと
明太子と美味しいラーメンとパンでいいわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:23.530
婆明日スマホデビュー予定なの
Googleの半年前位に出たスマホ使いやすいといいなぁ
0589 【小吉】
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:02.470
関東ですんごい雨って期待してるんだけど今のところまぁまあね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:44:56.480
>>560
たとえば命の危険を感じた時にドキドキしたり冷や汗かいたり
震えたりとかすると思うけど
平常時にもそういう症状が出てくる感じ
症状は人によって色々だわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 00:49:19.720
リラックスしてるときは脈もゆっくりになってボーッとするけど
活発に動かなきゃいけない時にそういう状態になってしまって動けなかったりする
これは鬱病と勘違いされやすい
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:33.290
さてと
月一のお金の計算と予算立ても終わったし、20年間数字はほとんど変わらないし

カード払いでポイント貯まるようにして2年半、疲れてきたというか飽きてきたわ
現金の感覚なくなるのは否めない
いかにしっかり管理していても

2ヶ月ほどポイント気にせずに現金主義に戻してみようかなぁ
でも2000ポイントかける12ヶ月で24000ポイント…
夏休みや冬休みはさらに増えて年間だいたい30000ポイントってもったいない気がして
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:39.760
底辺な環境から抜け出したくて努力を始めようとすると
不安感や焦燥感が強くなって、なかなか先に進めない
心の奥底の婆が、努力なんて辞めちまえよって思ってるのかな
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:25.370
>>597
慣れた習慣、環境は強力に引き戻そうとするからね
自分の心の中でも同じことだよね
でも今後の婆ちゃんの新たなステージへ登るために頑張ってほしいわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:04:01.530
明日は雨だけど長靴履いてく?スニーカー?
スニーカーあっという間に水を吸うのよね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:09:53.200
大雨だっていうから長靴履いて出たのに
そんなに降ってないことがある
逆も然り
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:03.670
>>598
自分を変えるのは容易くないね
でも少しでも若いうちに状況を変えたいから、諦めないわ
レスありがとう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:28:30.530
最近良いことないからおじいちゃんのお墓詣りでもしてこようかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:34:22.640
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える    
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)  
      ↓     
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ   
      ↓    
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET   
 
簡単なので是非ご利用下さい 
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 01:56:35.320
さっきまで土砂降りでようやく外が静かになって雨も落ち着いてきたわねーと思ってたら
こんな時間に防災無線で大雨警報のお知らせが
え?今から大雨??
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:10:11.310
本当は週末にやる予定だったたこ焼き
予定が狂って今日になってまぁそれはそれでとwktkしてたの

爺が今日の生地はこの前と違うのでやってみるというので任せたら
何というか鉄板が阿鼻叫喚というか…
ゆるめにしてみたまでは解るんだけど卵入れないだけで
結構焼き心地変わってとにかく往生こいた
多分卵以外にも要因はあるんだろうと思うけど
こんなにキレる寸前まできついたこ焼き初めてだったw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:12:26.080
書き落とした
卵いれるレシピだったのに爺が卵忘れてた
何か貧乏学生時代にやったガチ文字焼きみたいな生地だな
とは思ったんだけど次同じものはごめん被りたい
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:15:54.910
>>624
雨雲レーダーではやっぱりさっきまでの大雨で山は越えた感じよ
夜が明ければ雨も上がる予報だし
うーん謎だわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:31:32.050
>>639
んー風がそれなりにあるせいかソワソワの方だわ
仲間がいて嬉しいw
でも今日は早く寝なきゃだから名残惜しい
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:38:32.570
>>635
さっき大雨洪水警報のお知らせがあったわ
大雨かどうかは別として降り続いてるのは確かだから洪水警報は納得よ
念のため気をつけるわね
ありがとう
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:46:31.900
最近パーソナルカラーとか骨格診断とか遠心顔求心顔とかをググるのにハマってる
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:55:41.180
おは
ちょっと目が覚めてまた寝るんだけども
起きた瞬間からめちゃくちゃ腹が減っていてつらいわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:58:22.690
>>652
起きるべき時間のわずか前に絶妙の睡魔が来るか
眠れず起きることもできるけど
パフォーマンス落ちるレベルで疲労感あるかっての
しんどいよね
変にハイで動ける事もあるけどさ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:59:53.940
>>653
水分摂取はいいことだけど
そういう時に飲むと変に空腹感増すのなんとかならないかなぁ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 03:18:27.360
熱々だと刺激が強くて目がさめるけど白湯ぐらいの温度だとお腹があたたまって
空腹も紛れるし眠気も戻ってきやすいかもね
ガブ飲みせずに湯呑み1杯程度で
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 03:30:56.860
風が強くて電線とかから落ちた大粒の滴が
不規則に公民館の納屋のトタンを鳴らしてて
道路向こうのマンション通路の蛍光灯が明滅してて
こんな風景何だか変に久しぶりだ

んでミライトワのノボリがブババババって五月蝿いw
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 05:17:12.000
>>681
わかるわ
婆も意味がわからないw

みなさんおはようだと思うけど婆は今から寝るー
渾身の排水溝掃除してたら遅くなってしまった
つくづく掃除ってのはこまめにやるべきね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 05:40:14.380
>>681
バカ婆なりに考えてみた磁力を使うのかな?って…
どういう風に?って聞かれても困るけどw
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:02:52.380
うん
夜中からずっと降り続いてる
そのせいか洪水に遭う夢見たわ
思えば定期的に見ている気がする
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:20:52.290
大阪婆は安定の寝てる間に全てが終わってた、だわ
今から東日本に雨が降るのね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:24:47.390
おはよー
お腹ぺこぺこ!
今朝は昨夜作っておいたキーマカレー
ポーチドエッグ乗せようかな
爺のはフランクフルトのおまけつきだよ
コールスローと野菜スープもあるよ
ヨーグルトにパイナップル入れよ
パイナップルラッシーにしたら美味しいかな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:31:10.590
おはよー
すごい雨ねえ
今日、トメ通院なんだけど徒歩なのよね
薬もらうだけだし、婆1人でいいや
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:36:06.200
おはよう婆たち
さっきまで雨すごかったわー
ダムの貯水率回復するといいんだけどなあ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:39:09.160
大雨が降って頭痛がするので薬飲んだわ
7時頃に弟に電話する
弟はせっかちだから嫌だなって思うけど仕方がない

1年半ぶりだわ
親戚の結婚式で1年半前に3時間位会った
まあ姉と話すより気が楽
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:48:48.090
低気圧頭痛対策は耳マッサージとからしいよ
婆は痛いとこに手のひら当てとくと気にならなくなるけど
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 06:51:23.620
あー今日買い物行けないじゃないのー
雨ーーーーーー
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:19:41.630
雨の中、爺は高速乗ってお仕事
気を付けて行ってらっしゃいまし
婆はリビング布団でごろごろ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:15.960
>>730
だからどこなの!?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:27:28.050
なんだ焦らすようにしかかけない京都とかいう首都を奪われたオワコンの街に住んでるババアがいるのね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:09.640
>>747
不倫相手と別居って言われてもw同居してたことに驚きwww
嫁さんと家族捨ててくれない男に嫌気がさしたのかしら
会見でも離婚のことは濁していたものね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:39:47.570
ビジネス版フェイスブックだって
普及するといいな
そして仕事のことから今日のランチから「こんな夕食を素敵に作っていただきました」報告から子供の自慢までなんでもいちいち投稿する人がそっち移動してくれると助かる
あ、でもメシの報告だけはこっちでしてくれぃ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:40:52.560
弟に電話したら留守電になっていたので
折り返し電話くれってメッセージ入れたわ
今日中に電話くれるでしょうから良いんだけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:28.170
メンタリストのダイゴの言うこと聞いて保湿はワセリンにしたら肌の調子戻ってきた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:48:40.400
>>711
>>712
午後から雨が止む予定だったんだけどねぇ(婆的に
よっしゃ、火器管制レーダー照射してくるわ!
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:52:57.360
今週の土曜日、最高気温が30度の予報になってるんだけど見間違えかしら…
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:57:10.350
婆は自家用小型飛行機を持っている金持ちの中国系カナダ人に愛人にならないかと言われた事がある
奥さんは白人金髪美女だった
日本人女を愛人にしたいってのがメインだったからお断りした
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:42.680
>>283
婆は人間よ
そして傘さしていたわ
傘していてもずぶ濡れなのよ
まぁ髪の毛は傘のお陰で濡れてないけど
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:06:39.860
婆愛人になりたい
お葬式で罵られても最期に会わせて下さいって頭下げたい
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:18.480
愛人はなあ
誰かの恨みを買っていることがハッキリしてる人生は嫌だわ
夜道を歩く時に緊張する
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:15:13.970
愛人になるのは怨み買うのが奥さんだけならともかく子供を悲しませるのは嫌だわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:15:26.030
葬式にのこのこやって来る愛人なんて悲劇でもなければ主人公でもないわね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:29.110
沢尻エリカはインテリ風ふんわり女のイメージになりたいみたいだけどどうみても安いキャバ嬢なのよね
話し方とか賢そうには見えない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:20:52.660
おはよんよん
なになに?なんの話?
婆の叔父さんのお通夜では二号さんが幅きかせて弔問客さばきを取り仕切ってたわ
正妻は親族控え室や遺族席にいたからバッティングしなかったらしい
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:15.130
愛人は愛人で愛されてるのは私なのに葬式にも出させてくれないとか悲劇ぶるのよね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:41.370
賢い人は愛人も選ぶわよね
自分の立ち位置理解した女を選ぶ
でしゃばりを愛人にする男はアホ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:43.330
昨夜は超久しぶりに鼻血出たわ
滅多に鼻血出ないからあわわわわわって慌てた
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:26:45.220
>>821
最初は立ち位置理解してても、長く愛人なんてやってるとさ
そのうち段々と勘違いしていくんだよ
正妻と家族見て
あそこにいたのは本当は私なのに…って恨みを募らせていくわけよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:26:58.430
男ががん患って正妻が逃げて私が最期を看取ったって怒ってた愛人おばさん知ってる
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:27:13.630
テレビ見ていて歌が流れると父が歌い出すの腹立つわ
父の歌は聞きたくないのよ。上手くたって素人に毛が生えたレベルだから
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:50.060
小室圭くんは大学卒業したらしいわよ
フォーダムはバスケで割と有名だったのに小室のせいで嫌なイメージになったわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:30:50.880
>>821
誰だか忘れたけど本人も愛人だった女優で
「でしゃばりな愛人は愛人失格よ、愛しい男の格を自分で下げるなんて恥知らず」って言い放った昔の日本の女優誰だっけなー
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:30:58.160
ビートたけしにしてもカトちゃんにしても本人がそれで幸せと思ってるなら外野が揶揄する話じゃないよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:01.160
>>834
途中からヤバいと思い出すらしいんだけど、今までの自分が間違ってたとは認められなくて
そのまま人生棒に振るパターンも多いらしい、自業自得と切り捨てるには業が深いな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:22.680
まあでもアメリカに限らずだろうけど今セレブの裏口問題になってるからその一部くらいの扱いじゃないかしらね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:51.290
キリコの旦那が子供欲しくなったのは仕方ないと思うわ
年齢と共にホルモンがそうさせるのもあるし
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:32.780
>>837
普通は「君も家族というものに興味が出て来たらしいな」とか言って
自分の子飼いのイエスマンに下げ渡して結婚させてるよね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:46.680
>>836
大学卒業したらその後どうするんだろうね
自分で稼げないと眞子さまと結婚出来ないしねえ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:46.900
iPhone7にしたいけど、キャリアから分割で購入した方がいいかしら
SIMフリー版の安い新品買った方がいいかなぁ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:33:25.220
>>842
裏口っていうか多額の寄付で入るやり方は普通にあるもんね
アメリカの有名私学じゃ当たり前だし、その寄付で頭を良い生徒は無償だったりするし
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:34:40.150
>>845
どこかの独立行政法人でも突っ込めばいいのにと思う
眞子さまこれ逃したら当分結婚できないだろうしサーヤみたく子供もできないかもしれない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:35:37.150
KKは黙って銀行に勤めてれば上級国民のポストに納まれただろうにアホだわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:37:55.210
婆はキアヌリーブスの家政婦になりたい
ちょっと権力強めの春日局ポジションがいいというか
お風呂入れ首のまわりはよく洗え美容院行け道端で寝ない
クリーニング出すから服を寄越せと口うるさく身の回りの世話をしたい
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:00.340
>>847
日本の私学助成金のような公的資金は一切使われていないから
アメリカの私立は自由裁量で生徒を選べるんだよね
経営も大事、でも質やレベルも大事
だから寄付金目当てに金持ちのバカ子を受け入れる一方で
頭の良いけど貧乏な子も無償奨学金で受け入れる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:02.470
>>850
たぶんKKとは結婚させないと思うわ
悠仁さまに悪影響が有るからね
それなら独身のままで良いんじゃないの
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:20.290
>>856
都内だけどこどこー?
年取ってすっかり携帯方面情弱になってね…
オンラインより実店舗の方がいいかな?
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:13.770
>>860
そのバランスというか合理主義は見習いたいよなあ
けどそうなると雇用首切りいつでもオッケー
有給休暇は個人と会社の契約とか全てにおいて能力主義なっちゃうし難しい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:31.310
>>852
ほとぼりが過ぎた頃帰国かしら?
眞子さまともたぶん結婚出来ないし
アメリカ暮らしで良いんじゃないかしら
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:05.510
理事会の寄付金枠を通ってれば普通のバカボンボン
金で寄付金枠以外(一般生とかスポーツ推薦とか)に押し込んだなら裏口
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:06.000
7月だっけ?眞子様が公務で南米に行った後ニューヨークでデートすんじゃない?
って前になんかに書かれてたからkk帰ってこないんじゃないの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:59.450
爺を駅まで送るの嫌だなあ
爺は運転得意だからちょっとそこまで感覚だけど婆は得意じゃないから雨の運転ってハードル高い
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:44:32.170
>>876
眞子さま「私の働いたお金で助け合えばいいわ!女性宮家になれば公費として色々出るし!」
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:45:19.850
>>870
秋篠宮さまは身の丈に合った生活をすれば良い
KKがパラリーガルでも構わないし、眞子も一緒に働けば良いみたいな事を仰っていたけれど
御用地のお屋敷生まれ育ちの秋篠宮さまが考えている
身の丈に合った共働き家庭は、かなり甘ちゃんなイメージな気がするのよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:46:16.100
>>876
生活力も無いのに貧乏な男と結婚して
生活はどうするのかって発想力が無いのよね
バイトでもさせたら良かったのに
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:47:10.580
>>882
うん、べったべたに甘ぁーーーーーーーーーいと思う
それに貧乏にある程度耐性ある人間でもあの母親が待ち構えている家に嫁ごうなんて思わないし
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:48:51.670
眞子さまが普通に会社勤めとかできる立場の女性ならヒモを飼うのも本人の自由でしょうけど
そんなのは無理な話だしね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:49:06.980
>>883
学芸員でそのお給料ってすごくない?学芸員ってそんなに稼げるが普通なの?
婆の知り合い女性も大学の伝で学芸員してるけどそれだけじゃ食べていくの1人でギリギリって言ってたよ
ダブルワーク考えてるって
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:49:43.270
>>887
だよね、清貧な生活なんてできるわけないじゃん
特にあの母子がそんなことに満足するはずがない
あっという間に怪しげなスポンサーにつかまってスキャンダルになるよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:49:55.680
玉出がわからない
東京で言うと足立区の花畑団地に住んでABS(割と有名な業務スーパー)に行くような感じ?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:50:29.410
元皇族で掃除婦になって団地暮らし
晩年は生活保護になった人もいるけど
転げ落ちるとこうなる可能性もあるわけでね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:50:37.390
買い物行ってきたわ
後は嫌味っぽい母に電話したら今日のミッションは終わり
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:50:48.630
眞子さま肩書きいっぱいあるからそっちの収入もあるのでは?
名誉総裁とかなんとか
それともあれは無収入なの?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:51:16.550
>>900
宮内庁のお役人だってそこそこ良い育ちで
良い大学出てるお坊ちゃんお嬢ちゃんばかりじゃない?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:51:46.520
>>907
>肩書きいっぱいあるからそっちの収入もあるのでは?
>名誉総裁とかなんとか

KKもこういう生き方したいんだろうな・・・
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:01.380
>>899
どこの学芸員かにもよるんじゃない?
国家もあれば地方もあるし
サーヤも山階鳥類研究所に勤めてたけどそんぐらいだったはず
公務あるから毎日出勤できないだろうし
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:35.140
生まれのお陰で肩書きだけで食べてける人と同じになりたいのね
無茶言うわね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:34.740
貧乏暮らしより某国の手先とかヤの字のロンダリング企業とか某宗教団体とか
そんなものに対抗できるはずがない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:42.600
ねぇ
なんか蒸しってしない?
気温は低いんだろうけどそこはかとなく暑いの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:51.400
眞子さまは今は東京駅のとこの東大の博物館にお勤めなんだっけ
あそこ面白いのよね
何の仕事してるのかしら
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:12.740
>>915
えーでもマスコミに追いかけられるし有ること無いこと書かれるんでしょ
そんなとこ生まれたくない
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:37.990
>>913
サーヤは今では押しも押されもせぬ伊勢神宮の祭主さまよね
婆は経験がないけどサーヤを間近にした人の話だと
オーラがハンパなかったとか

眞子さまもオーラあるのかしら?
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:56.750
皇族になんて絶対なりたくないよね
愛子さまとか可哀想だもの
庶民が一番だわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:01.910
周りは良い家の坊ちゃんだらけなのに
その中から一番ダメダメなのを引くってどんだけよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:36.410
>>924
美智子様も最初はずいぶん叩かれたし雅子様もまだまだ未知数だけど
相応しくなるってパターンもあるんじゃね?
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:51.960
>>924
生き方によるんじゃないかしらねえ
長年積み上げてきたものは所作一つでも違うでしょ
眞子さまも今までは内親王として不足なかったけどそれを捨てようとしてるのかもしれないし
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:06.200
その家に生まれただけで見知らぬババアにネット上で罵られるんだから大変よねぇ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:33.540
永作博美って童顔だけど年とっても変におばばくさくならないね
48歳かぁ
婆老け顔の40だけど絶対並んだら永作博美の方が若いわーいいなぁ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:49.680
>>927
そうそう
人間関係あまり得意そうじゃないのに学校いった休んだとかまでさ
大人だって色々書かれるのキツイだろうにメンタルやられる無理ないよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:54.620
>>927
いやなら表に出なければ良いのよ
護衛とかいるんだしいくらでも人目やカメラを避ける事は可能でしょ
スキー静養だの好きで表に出てるとしか思えない
車の座席順にしても天皇陛下のナルちゃんを後ろに押し込めたりして…
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:47.430
>>940
あの方はまた別よ
母方は皇族に連なるって矜持がすごいし
女性皇族の中では自分が一番上って思ってるでしょう
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:01:56.090
>>940
久子さまは旧家出身の本物のお嬢様だし
独身の頃は本物のバリキャリだったし
こういっちゃなんだけど美智子さまより数段上の女性な気がする
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:02:00.330
>>933
次女はもう東京に戻っているとか
出雲は体裁もあるから離婚はしないと思うけど
年の差過ぎて相性が合わなかったんだろうね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:06.830
KK眞子さま秋篠宮家の話してたのに突然の雅子さま叩きってどんだけw
巣でやればいいのに
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:07.100
誰か見合いしてくれる男性が一人いたとして
その男性にはこのどちらかとお見合いしてもらいますってなったとしたら
承子さまと眞子さまどちらを選ぶかしらね?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:11.050
>>943
そっとしたくてもあちらから表に出てらっしゃるんだから
車でもナルちゃん天皇を後ろに押し込めて
ご自分が一番目立つ場所にお座りになったりして…
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:44.340
>>948
承子さまはダメでしょアレに子供産ませるとかムリムリ
イギリスの英語学校に1年耐えられなかったおつむだし
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:23.540
変なの
眞子さまの話の時は黙っていて
雅子さまの話になると途端にキィキィ言い出す人がいる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:24.290
ドア開けるのも侍従がやってくれるんだから
車の席なんてあらかじめどこに座るか周りが決めてるでしょーよ
婆たちが適当に乗り込むのとは違うのよw
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:07:13.520
>>955
何故なんだろうね
皇太子時代から後ろの荷物席に座って
身を乗り出して顔だけ出しているわよ
上背も低い御方なので本当に気の毒
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:07:50.230
つぐちゃん、苦手な勉強も公務もきちんとしてるけど、あれは最強お嬢様の久子様にとって子育て失敗には入らないのかね…
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:13.480
>>961
ID?なんの話?
眞子さまや久子さまの時には巣に帰れとか言わなかったのに
雅子さまのことになると巣に帰れって不自然よ?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:21.020
雅子さまは病んでない超絶スーパーな人で雅子さまに批判的な人は全部死ね
って人は自分を投影してるメンヘラ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:22.750
陛下の荷物席と後部座席、愛子さまが決められた位置じゃないと写真撮れるコンディションにならないから(癇癪)からっていう説があって一番しっくりきた
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:25.930
>>968
アラ還婆的には若気の至りの範疇だけどね
承子さまには娘時代のお遊びなど毛ほども気にしない
器の大きな殿方が顕れると良いなと思ってるよ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:38.100
雅子さまとそうかをつなげたがってる人ずっといるけどそう言う組織があるの?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:43.860
>>986
婆も可愛いと思うわ
笑顔がやっぱり違うというか
そこらの女子高生とは比べものにならない
媚がない笑顔って貴重
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:44.890
>>987
そういうことにしておきたい人達がいるのよ
あちこちで言いふらせば嘘も本当のことになると思ってる人たちがいるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況