X



■□■□チラシの裏16620枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:06.910
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

※前スレ
■□■□チラシの裏16618枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1568461685/
■□■□チラシの裏16619枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1568508351/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:27.250
たてたぞー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:09.980
同居して生活を共にして世話もしてるトメならまだしも
そうでないトメに口出しされたくないわな
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:42:43.780
婆母がバターケーキ好きだから、姉が近所のフランス菓子屋でバターケーキ買ってきてくれたの
でも上にデコレーションされてる粉砂糖がふるーい茶箪笥の味というか
ふるーいプラスチックの味というか
とにかく食べ物ではない味がするのよね
フランス菓子だとこれが普通?
こういう味で合ってるのかしら?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:10.190
オリンピック、マラソンだけ見に行けるかなー
ちょっとはオリンピックの空気を味わいたいわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:15.290
バターケーキってパウンドケーキみたいなんじゃないの?
ちょっともったりしてるというか
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:20.590
>>13
そのお店は古くさいお店なの?
昔ながらの材料だとそういうのあるかもだけど
単に傷んでるかもだね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:19.830
>>15
空気にも味ってあるじゃない?
黒いゴミ袋バッサバサした時に漂う空気の味って感じ

>>19
まだ新しいと思う
店内で違うケーキ食べたことあるけど
その時は爺と感動しちゃうくらい美味しかったのよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:55.880
今すぐに抱きしめて
私がいれば何もいらないと
そう言ってもう離さないで
嘘だよ ごめんね
さよなら
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:50:16.970
>>24
あのミュージックビデオの子、かわいいわよね
声に特徴あるから黙ってると本当かわいい
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:21.810
腐った卵のにおい知らないけど
例えるならば温泉卵のにおいかな?って思っちゃう
温泉卵屋さんごめんなさい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:39.220
>>18
婆の認識だと
バタークリーム縫ってあるのがバターケーキかな
パウンドケーキみたいなのはバターパウンドって呼んでる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:17.530
婆昨日爺と外食したんだけど久しぶりだったからテンション上がっちゃってお酒飲みすぎてベロベロになって
ゲロ吐きまくったらしいんだけどほぼ覚えてないのよね
記憶失くしたのなんて何年ぶりかしら
とんでもない惨状だったのを爺が教えてくれて平謝りよ
さすがにキレててすんごい冷たい目で見られたわ…
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:55:43.330
亀になるけど
中古でもPSP買うなら小学生〜中学生の子供がお小遣いで買うには高額じゃね?
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:57:04.940
飲んで記憶なくす人ってある意味幸せだと思うわ
友達からは徐々に疎遠にされるけどw
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:00:43.150
結局このバターケーキの味は正常ってことなのかしら…
中のスポンジ部分は美味しいのに風味が残念すぎてどう消費したものやら…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:17.960
>>55
よくわからないけど牛乳とかそんなんに浸してフレンチトーストみたいにしちゃうとか?
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:38.240
>>42
婆、初めてお酒を飲んだ時に記憶を失って
当時好きだった男の子に大胆な告白をしてOKもらったことまですっかりと忘れて
お前マジかよ…な顔をされて以降お酒飲んでない
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:24.680
宅飲みしようと思ったけど串カツ田中もいいなー
誰か行かないか聞いてみよーーっと
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:51.450
>>72
冷凍のトルティーヤ買っておくと便利だよ
サルサソースとか作るの面倒なら売ってるし
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:03.270
近年でこれは買ってよかったなーってつくづく思ったのは、自転車用のレインポンチョよ
前かごもカバーして足元が濡れないの
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:36.970
>>77
ばーも買ってみていらなかったとか失敗だったとか最近多いわ
安さにつられないように気を付けてる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:14.310
ドラクエウォークいまいちね
歩きながら画面凝視しないといけないし戦闘はコマンドたたかなきゃいけないし
歩きながらじゃやりにくいわ
絵も音楽も好きなんだけど
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:24.610
>>61
その1年後に正式に付き合い始めたわ…

翌日に夕ご飯誘ってくれて、なんかものすごく親切にしてくれたから
なんでこんなことしてくれるの?
って聞いた時の顔は忘れないわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:55.310
高いものは満足して当然なのよ(するとは限らないけど
安いものでこれはいい!ってなるものがいいのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:39.580
>>84
安物に囲まれてると自分も安い人間だと思っちゃってお金がたまらないらしいわ
おかねためたいから買うのやめる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:20.410
洋服は安物買っちゃうわ婆
高価な服を丁寧に手入れして長く着ることができないズボラなのよ…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:39.760
婆の知り合いお酒飲んで階段から落ちて顔切ったけどその時たまたま当番医が形成の先生で
すごく細かく縫ってくれたらしくて痕がわからなかったわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:47.650
昨日やっすい服でデパートいっちゃって
なんか自分の服の質感のショボさに嫌になったわ
だから枚数少なくてももうちょっといいもの買うことにする
ババアだし
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:56.370
ベランダでホース使って何か洗ってる人がいてガラス戸越しに水が滴ってるのが見えるわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:30.600
好きなブランドの服見に行くときはうっかりそのブランドのもの着たり身につけないようにしちゃう
何年前の物着てんだよとかそれにこれ合わせちゃうんだとか思われないように
あーこれうちのですよね!とか絶対来るんだもん
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:22:44.410
婆子の宇宙の図鑑とか見てると地球って本当に奇跡の星よねって思うのよ
チラ婆たちも奇跡の集まりなのね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:38.520
ママ友電話出ないわ
てか今思い出したけど下駐車場じゃん!
真下に停めてる車にかかってんじゃないのこれ!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:47.540
みんなーーーーーー!!!!毒親と同居とクソ義親と同居どっちがいいーーーー!!!!??
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:07.520
>>107
誰だろうねえ
上皇さま上皇后さまの天皇皇后時代の記念イベントで実績の有る
佐藤しのぶさんだったりして
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:26.350
友人の旦那さんが泥酔してむくっと起き上がったと思ったら
クローゼットの戸を開けてズボンおろしてジャー
止める間も無かったらしいわ
旦那さんはゆすっても起きなくて
友人も新生児の世話で限界で掃除する気力も湧かなくて
でもお酒飲んだ後のおしっこの匂い強烈で赤ちゃんと客間で寝たって
翌日の早朝旦那さん起こして仕事行くまでに綺麗に掃除終わらせるか離婚か選べって言って
掃除させたけど匂い取れないし服にもかかってるしでマジでもう無理だと思って実家に帰ったって
今では笑い話だけど当時は8割本気で離婚考えたのよーって笑ってた
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:51.360
wowowで拓郎の方のライブ見たけど
すっかり老けちゃったわね
でも元気そうで何よりだわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:45.390
婆父は晩酌しながら子供のご飯までつまみとして全部食べちゃうから
婆母は外で飲ませるようにしたらしい
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:51.180
今笑い話になってるって事は
旦那さん反省して禁酒してるなりしてるって事じゃないの?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:59.260
うち父親が酒飲みだったわ
婆は父親が好きだったけど婆姉は父親が嫌い
そんな姉の旦那さんは酒飲み
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:01.980
心を無にして婆なら掃除しちゃう
一刻も早く拭き取りたいしそのままで眠れるはずもない
なんなら洋服も洗えるものはすぐ洗っちゃう勢い
どんなに疲れてても掃除しないとキモすぎ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:31.610
若いうちは安物でも小綺麗にオサレしてればいいけどババアになるとそうはいかない
デパートの店員さんて目が肥えてる人多いよねどの売り場でも丁寧な接客されるババアでいられるよう気をつけてるわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:39.040
ねー、押し入れをクローゼットにリフォームってできる?
素人DIYじゃなくて業者にお願いしてやって貰うつもり
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:33:11.680
酔っ払って旦那さんがクローゼットにおしっこしちゃったって人婆の知り合いにもいるわ
トイレのドアとクローゼットを間違えてるのかな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:33:38.890
>>149
ヒドイ
お酒飲まなくても楽しく参加する人いるじゃん
楽しくない人は飲んでも飲まなくても一緒に飲みたくないけど
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:00.940
クローゼットと押し入れなら押し入れの方が
使い勝手良い様な気がするわ、婆は
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:07.320
赤ちゃん生まれたお祝いで友人たちに祝ってもらって飲み過ぎたらしいわ
禁酒してるのか知らないけど婆は飲んでるの一度も見たことない
泊りのバーベキューの時もウーロン茶だったし
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:28.150
5歳くらいのの頃にトイレと間違えて階段でやりましたごめんなさい
当時ドアのデザインほぼ同じだったのと和式だったのとで寝ぼけたの
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:35.240
小学校入学まに「おねしょしよう」と意図的におねしょしましたごめんなさい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:32.540
クローゼットの扉をうっかり蛇腹にするとデッドスペースが出るわよ気を付けて
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:16.270
押入れに服って畳まないといけないからメンディ
クローゼットならハンガーにかけてそのままだし
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:17.670
泥酔しちゃう人は意図的に吐きに行けばいいのにって思う
ちょっとはマシになるのに
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:23.550
クローゼットでよくあるパネルドアって開け閉めしにくくない?
引き戸の方が全然使い勝手いい気がする
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:43.830
クローゼットで二つ折りになる扉は開く部分に
物が置けなくて不便よね
よほど引き戸の方が便利だと思うわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:46.990
押し入れとクローゼットの違いって何?
上段下段に分かれてなくてふすまじゃないだけ?
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:05.750
婆は酒飲みだから多少の酒の失敗には寛容よ
酔った勢いでのんまぁと財布なくすのはダメ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:23.030
>>174
吐こうかな?でももったいないしな?座ってたら落ち着いてきたよ?
ってトイレで逡巡してるわ、いつも
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:00.810
>>180
婆は上下段に別れてるのが押し入れ
クローゼットは何もない空間ってイメージだったけど
どーだろ?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:13.800
クローゼットだって上段棚設けて有れば上段下段になる
要は和風か洋風かってだけかな?って思う
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:40.170
>>187
朝起きた時に、あれ昨日お金払ったっけ?
っていうかとうやって帰ってきたっけ?ってなってた昔
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:06.170
昔は泥酔してもそんなに気持ち悪くならなかったのに今はすぐ気持ち悪くなっちゃう
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:06.970
君が代は千代に八千代にって所で次の歌詞がパッと出てこないわ
歌えないわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:09.440
結構なジジイとかババアが最近また歩きスマホしてやがるなと思ったらドラクエか
歩きながらしかできないようなゲーム開発すんなや!クソが!!!
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:29.070
起きたときにバッグなかったわ
家の前でタクシー降りてお金払ったからそこまで絶対あったのに
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:41.700
>>174
どうしても自分で意図的に吐けないわ
だいぶ飲んだ後で吐いたってもう酔っぱらいなんですけどね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:52.140
>>169
それが一番使いやすいわよ
部屋が狭いと引き戸式や蛇腹勧められるけど
蛇腹は両端、引き戸は真ん中がデッドスペースになる
最悪箪笥の引きだしが半分までしか引き出せなかったり箪笥を斜めに入れる羽目になる
婆は斜めに入れた衣装ケースの後ろの三角地帯に物を落としてキエエエエイってなった
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:49.350
6時過ぎると混みそうだからもう串カツ田中言ってくるわね〜
6時前には退店するわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:12.980
婆は記憶なくすほど飲めないけど次の日会計どうしたかとかは
頑張って思い出さないと思い出せない
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:22.860
さざれ石の岩音って…
もしそんな音が聞こえてくるとしたらどんな音かしらね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:52.820
覚えてないから仕方ないって態度が許せないんじゃないかしら
反省してないし開き直りは最悪
記憶が飛ぶほど飲むのが悪い
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:04.370
>>215
済むか済まないかで言えば済む訳ないでしょ?
例えばそれが全財産落としたとか被害が自分に及ぶものであれば
済むか済まないかの話になるけどさ
そこら辺分からずにレスするほど婆ちゃんの頭はお飾りなの?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:54.810
>>232
それは知っていたけれど
岩音だと思っていたって書いた馬場さんが居たので
それはそれでどんな音かしらって思ったのです
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:41.160
泥酔してなんかやらかしたら普通は平謝りでしょう
くさぬぎくんはまだ禁酒してるのかしらね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:41.760
>>242
最初から禁酒はしないって言ってなかった?
節制して楽しいお酒を楽しめるようになりたい
的な事を言ってた様な
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:35.120
父に電話してるけど繋がらないわ
どこほっつき歩いてるのかしら
あらもしかして仕事?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:11.180
お土産で貰った泡盛がするする喉を通る美味しさで飲み過ぎたようで
今のソファーで目が覚めてとりあえずテレビつけようとしたらリモコンが無くて
探しても見つからず水でも飲んで落ち着こうと冷蔵庫を開けたら見覚えのない新聞紙の包みがあり
肉でも買ったっけ?覚えて無いなと開けたらテレビとエアコンのリモコンが入ってた
凄く丁寧に綺麗に包まれていたわ
部屋のみで婆一人だったから婆がやったのに違いなんだけど記憶って本当に飛ぶんだって怖くなったわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:48.040
>>256
家にいるかは分からない
自宅の固定電話はもう解約してるはずだから携帯にしか電話のしようがないのよ今
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:23.480
米国どこ州だったかな?
ショッピングセンターで銃乱射事件有った時
ドローンに爆博物仕込んで容疑者の身柄確保したわよね
そいつが結果死亡したか負傷したかは忘れたけど
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:47.370
婆は宅飲みの翌朝「昨日買ったお弁当たべよー」
と思ったらゴミ箱にカラが入ってた事ならある
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:23.870
>>261
留守電設定もされてないみたいでメッセージも残せない
夜また電話してみて駄目ならまた明日かけまくるしかないわね
ストーカーみたいで嫌だわw
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:16.420
>>264
婆は君が代の歌詞好きだからすぐに覚えたけど
やっぱり何事も好きじゃなきゃ覚えられないわよね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:30.950
ウチの父も連絡付かないと思ってたら
いつの間にかマナーモードになってたらしい
「なんか鳴らなくなった、お腹グルグルすると思ったら電話だった」と
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:19.280
>>277
たまにスポーツの大会で起立しない人がいるけど
ものすごく浮いてるし在日かしらと思う
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:42.310
82歳でちょっと右耳が聞こえにくい以外は健康なトメが一人暮らしで
ウトのお墓もあるし親戚も友人も近所にいるし
婆たち以外知り合いもいない土地に行ったら呆けそうで怖いって同居拒否されてる
セブンのお弁当宅配と12時間家電使わなかったら通知が来るの契約して安否確認してるわ
家電の時間は6時間とか24時間とか設定できた記憶
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:57.640
卒業式でも立たない保護者がいる
どういう信念か知らないけど勇気あるなぁって思う
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:28.060
今日は新宿に到着即色違い出たし次に出たのがゴニョゴニョだったわ
ふむってなったわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:12.730
新解釈君が代
君が代→天皇は国民の象徴となった・つまり君というのはイコール国民
つまり日本国民全ての永遠を願いうたっているということ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:14.990
百恵ちゃん
婆時代じゃないけど
引退して随分年月たってるのに隠し撮り酷くない?
あまりに可哀想だわ
気を抜いてる時の写真ばかり
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:18.330
上の方でバタークリームの話がでてたけど
43の婆が子供の頃、町のケーキ屋のバタークリームケーキはそういう味だった
たぶんバターの質があまりよくなかったんじゃないかと思う
大人になってから食べた、ちょっといいお店のバタークリームのケーキはそうでもなかった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:33.190
まずいバターケーキってマーガリンだったんじゃないの?
婆も小さい頃食べてたケーキ激マズで食べると具合悪くなった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:55.140
>>299
写真何回か見たことあるわ 引退してからも
今もずーっとどこかでカメラが見てる可能性あるって
すごいストレスだよねえ…酷いわ
芸能人つーても引退した人なのにね
有名税!って言う人たまにいるけどさ…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:30.170
ランちゃん引退してないよ
夫婦で出てる事なかった?話題になった様な?
あとライブもやってた気がする
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:33.140
ベビードレスタイプの部屋着ワンピを買ったの
爺似合う可愛いってご機嫌だけど思ったよりちゃんとした生地だったので
これ上着はおったらスーパーとかコンビニくらいなら行けるよね?って聞いたら猛反対されたわ
婆にとっては巨乳で妖精ちゃんな婆ちゃんだけど他人にとっては小太りババアだよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:14.730
>>225
音痴の婆は何度かチラで「君が代」は特に難易度高いって書いたことあるけど
コブクロのような歌ウマな人でさえ君が代ら難しいとわかりました
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:44.780
>>321
年聞いてもいいですか?
やっぱり歳とっても可愛いものはずっと好きですか?
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:59.070
凡人なら詐欺だっていうほど変わったけど、変わらず仲良し夫婦な三浦友和って大物だと思う
気を抜いてる時の隠し撮りなんだろうけど、幸せそうで何よりだわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:11.910
>>305
それは勝手な言い分だよね
引退して今は一般人なんだからプライバシーを守る権利は尊重されて当然だもの
婆的には現在活動中の有名人であってもオフのときはプライバシー尊重されてもいいと思ってるし

一昨日某所で某人気俳優を見かけたけどSNSにも流さなかったし見ないふりしてた
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:21.650
>>317
ミキって人生きてるのかあ
失礼だけどあのオバサンが一番先に弱りそうな見た目だったわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:28.290
蘭ちゃんこの前の長時間歌番組で歌ってた
ドレスに会っててスタイル良くて凄く綺麗だったし歌も上手かったわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:39.870
三浦大知って初めて見た時「ぐぇーなんだこのブサイク」って
思ったけど、見慣れてくると可愛すぎて惚れるw
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:58.740
コブクロの君が代見てたけどアレはワザとあの声で歌ったの?最初の音が裏返ったから仕方なくああなってしまったの?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:59.820
新解釈って書いてあるじゃん
本来は天皇陛下のことだけど、現代では一応新解釈で君イコール国民ということにしとかなきゃいけないという建前よね…
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:21.940
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<眠気が語りかけます.  _|_  ┬─ ┬─      ┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<ねむい、眠すぎる     食曼  豆頁      .┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:24.390
あの歌聴くと自分が大きめのパーマをゆるくかけた美しい女になった気分になる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:55.270
平成生まれの婆の中で「天皇陛下」は上皇様お一人だわ
これから少しずつ気持ちが変化していくのかしら?
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:53.070
>>365
上皇が即位された時もおんなじようなこと言ってる人たくさんいたから
現天皇陛下の実績次第だよ
積み重ねていくことって大事
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:47.280
君が代は声楽家の野々村彩乃さんが最高
伊勢神宮に奉納した時の映像が素晴らしかったわ
つべにあるので是非
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:56.920
ROSEは手嶌葵さんが歌ってたのが素敵だった
しばらく眠るときにかけてたわ
子守歌みたいなの
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:10.970
あーあーあーあーあーきーみぃーわぁーーー
っっかぁわあったああああああああああああっ!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:30.270
増税の駆け込み需要すげー!!
北千住のルミネ人でいっぱい
大行列だお!!
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:49.850
ああ昭和世代は戦争の事もあるし
婆以上に「陛下」はお一人って気持ちも強かったでしょうね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:36.790
ワールドカップとかスポーツの代表戦は、イマイチルール知らなくても熱くなるし、選手の1プレーに感動するし泣きもする。
ただ、大会テーマソング聞いただけでも、涙が出てくるのは年のせいかしら?w
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:03.500
水戸黄門の古い奴が再放送されてるけど
放送禁止用語が多かったみたいで無音処理されてる言葉が多い
なんとなく「こう言ってんだろうな」って推測はできるけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:17.600
東野英治郎さんは黒澤明監督の七人の侍で
上映開始10分で成敗される盗賊の役をやってた
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:51.070
都内で都合のいい時だけ女の姿に戻って睡眠薬強盗
普段は男装の女
妊娠してたっていうけどその後どうなったか忘れちゃったわ
とんでもない生き物
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:48.030
>>372
伊勢神宮もだけど甲子園のもよいね
正統な君が代って感じだわ
オリンピックこの人でやってほしい人気アーティストよりずっといい
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:54.400
>>398
神いつきだっけ
二重人格だとか都合いい理屈持ち出してたわね
獄中出産もしてたはず
子供かわいそすぎ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:57.820
なんか剣岳で女子が滑落死したやつ
まわりでだれも話してないわ
気にしてたの婆だけか
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:57.360
>>403
アイドルとかロックグループとかいらんよねマジで
婆もこの人の国家オリンピックでききたい!!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:17.490
>>395
トムとジェリーの再放送も音声潰してた
今から30年前くらいの放送だけど、「キチガイ公爵だー」ってセリフ
潰す部分がずれて「〇チガイ公爵だー」って丸わかりなのw
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:32.560
>>405
台風15号のニュースで埋まっちゃったけど
登山板のパンパカっていう遭難スレッドでは異常なほどのレス伸びだったわよー
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:57.570
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さまが初めての外国公式訪問のため
15日午前に羽田空港から出発されました
ニュース動画観たわ佳子さまは華やかで素敵だわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:06.840
>>372
甲子園のときに素晴らしい高校生がいる!と思って聞いてた人だわ
声楽家になってたのね
つべで聞いてきて感動した!
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:49.710
>>398
子供産まれたよね
たぶん刑務所内では育てられないから施設行ったろうけど
本人はそれなりにお腹の子に愛情持ってた様な…
そんなのを週刊誌かなんかで見た気がする
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:41.820
昭和終わり生まれだけど平成も令和も天皇だと思う
昭和は見た記憶がほぼないからイメージわかない
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:55.450
>>405
Twitterでお兄さんが捜索してその後の報告もあったわ
若い子が亡くなったから気の毒な話はあまり話題にはしないかもね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:05.410
その女の子の話、ニュースで見てないわ
ここでみかけてへーそんなことが…って思っただけ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:20.700
今では漢字表記で「子供」は差別用語「共」がダメなんだって
気にしてるメーカーとかは「子ども」って書いてるわ
それ聞いてからエスカレーターの注意書きとか見るようになったわ
新しい設備では「子ども」表記が圧倒的に多いわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:26.960
一人登頂で滑落死って
親はどんな気持ちなのかしら
死ぬべくして死ぬところに一人でわざわざ出掛けたんだし…
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:05.450
>>428
お兄さんがツイで報告してたじゃない?
それが丁寧な文章だったでしょう
なんか読んでて辛くなっちゃったわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:33.520
一人で登山なんて
死ぬ覚悟でするものでしょ…
剱岳なんて無茶しすぎ
ほんとに自殺じゃないのかしら??
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:23.390
一人でフラッとウユニ塩湖いく子だよ
自殺するような子じゃない気がしたわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:30.690
>>443
あーそういうタイプか
本人はそういう旅の途中で死んでも本望くらいに思ってたかもしれないけど
家族はたまらんね…
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:40.640
婆も新米買ってきた!!!
ついでにイクラも買ってきた、明日イクラ丼で新米を!頂く!!!
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:22.640
>>424
その辺には考えが及ばなかったわ
まああの服装は慣れているから
そのままじゃないのかなあ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:31.280
串カツ田中満席よ
外の線路沿いの席になったけどいい気候だし情緒があって悪くないわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:54.660
>>458
天皇家ディスって税金税金いう在日キチガイがいたのよね
最近見ないわ
最近の韓国の成り行きみて死んだのねきっと
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:12.740
女子単独で劔岳が無謀なのではなくて
登山計画が無謀だったと思う
ルートも読めないやつが何やってんだよって感じ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:20.770
辻ちゃんのインスタ見たら赤ん坊背負って自家製ソーセージ作ってたわ
つおい
あとゆーちゅーぶで太陽と踊っていて仲良し過ぎて羨ましい
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:28.450
>>451
死んでも本望なんて微塵も思わなかったと思うよ
危険かもとかヤバいかもとか考えない人いるじゃない?
ああいう感じよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:37.390
>>463
槍ヶ岳には登ってたけど靴はいいものだったらしい
今回は服装も時間もルートも無茶苦茶であり得ないと山に登る人達は言ってる
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:02.080
秋篠宮家は今までエコノミーレベルだったでしょ
皇嗣になったから手厚くなった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:20.580
チンチロリンが恥ずかしい?
婆の知ってるチンチロリンとは違うのかしら?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:38.880
ルミネでカード作ってる行列あって
ババアが無神経に「年収はいくらですかあ?!」って大声で聞いててわろたわ
聞き耳たてたけど聞こえなかったw
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:17.610
ボスニアだっけか宿も何も決めずバッグ一つで行っちゃったんでしょ
地元に住んでる日本人女性がびっくりして面倒見てくれたらしいから
今までが運が良かったみたいね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:19.180
ひひひひ
さけるチーズを割かずに丸かじりしてやったぜぇ
何かモキュモキュして歯が気持ち悪かったぜぇ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:14.930
そういう怖いもの知らずというか無鉄砲なのもDNAレベルの問題なのかしら
物音にビックリしやすいのとかバンジージャンプとかが好きなのはDNAから違うとかいう記事は見た
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:29.760
ゲームショウ行ってきたわ
激混みだし暑いし子連れだしキツかった
30年くらい前に行ったコミケ思い出したわ
1人なら…と思ってしまった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:38.680
好きなことやって死ねたんだからいいんじゃない
何もせず漫然と生きてる婆たちよりは幸せよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:32.830
>>498
ハイボール頼むとチンチロリン勧められる
偶数ならタダで奇数ならデカハイボールを倍の値段でとかそんな感じ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:36.870
>>483
いい目がでたらしい人がすご〜い!とかバイト女子に言われて客から拍手されてるわ…
無理…
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:40.050
>>455
カニの横ばいを逆送してガイドに注意されてるのに無視していったと書いてるね
人の言うこと聞かない子だと
遅かれ早かれ命落としてたかもね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:52.080
登頂より下山のほうが危険よね
登るときは足を踏ん張れるし滑っても他に引っ掛かりそうだけど下りは膝の力抜けるし
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:04.890
子供の同級生にきなこ あずき という姉妹がいた
もうペットレベルだね
むしろペットの方が凝った名前が多そう
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:16.170
乗鞍岳ってこと?それなら婆も祖母と山頂まで行ったわよバスで行って楽勝だったわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:01.690
ちょっと何かネジが足らない子だったんだろうけど
それを止められない親も微妙だわ
親の制止振り切るくらいヤバい子の可能性が高いけどさ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:46.250
女子の単独行なんかどんだけでもいるよね
でも今回の事故の子は乗鞍スカイラインのノリで夜行からの登頂
しかも天気下り坂の暗転での下山
本来なら佐伯さんの小屋で蕎麦でもすすって帰るくらいの余裕が欲しいよね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:19.100
うちおとんが山登りだったんだけど
写真見たら普通に死体がゴロゴロ転がってたわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:27.620
渡る世間は鬼ばかりが3時間スペシャルやるのね
まだ壽賀子先生がんばるわね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:32.500
ついに八百屋でポリ袋ひらくのにぺろってやってしまったわ
二度としない
すっぴんで買い物に出かけるけど
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:07.460
ウチの父親も山男だった
山岳会に入ってたから何度か捜索隊にも加わってたわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:09.110
レジの行列ができていて待っていたら婆の前で並んでいた父娘がいて
娘(小学校低学年くらい)がいきなり「お父さん眠って!」と言い出して「えっ今?!」とお父さんが戸惑っていた

若い子の考えることはおばちゃんには理解できんわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:09.980
山登って苦しい時や危険な時に脳内麻薬物質が
バンバン出るから山登り止められないって記事を読んだわ
ジャンキーでしょ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:42.270
うちの父親は上司が事故死するたびに昇進して行って
お祝いもなんか御通夜っぽい雰囲気だったのを覚えている
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:02.190
>>552
夜の登頂では無くて
夜行で現地入りしてえっちらおっちら歩いて頂上に17時
それから下山だったということだよー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:42.620
>>565
みんなが下山、というかそろそろ下山もモタモタしてるとまずいって時間だと
関連スレで読んだ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:58.830
>>569
>>571
別にあやしい職業じゃないのよ
JRの職員だけど昔は仕事中の事故が結構多かったのよ
父も3か月入院したことあったし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:00.830
婆は〇子なんだけど〇乃とか〇香とかって
名前が良かったわ
〇子って古くさい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:28.980
モヤっていったら分かりやすいかな?
雲の中みたいな感じで視界距離が限られて
更に日が落ちてきて暗くなってきてたら…
そりゃもう落ちる要素満載だと思うでしょう??
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:50.360
>>579
婆は危うく祖父母が言い出した「富子」って名前にされそうになったらしいわ
今日漫画の呪われた名前だわさ恐ろしいわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:19.340
296 名無しさん@1周年 sage 2019/09/15(日) 17:54:25.31 ID:kc/vnHmK0
>>239
>07:30:バスで室堂着
>11:45:雷鳥坂の写真が送られる
>12:30:剣山荘での目撃情報
>16:00:カニのヨコバイを逆走(複数人の目撃情報あり)
>17:00:登頂(17:04に登頂連絡あり)
>18:00:前剱で滑落
↑今回の子の行程

↓日帰りしちゃう人の行程
08:15 登山口(室堂)
09:30 剣御前小屋(雷鳥坂を登りきったところ)
10:00 剣山荘
12:00 剱岳登頂
16:30 下山(室堂)

登山超初心者だし下みたいな山行記録を読んで「日帰りで行ける!」と思っちゃったのかもなぁ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:25.280
松子さんはちょっと可哀想だった
変なタイトルの映画あったし
デラックスだし
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:54.360
ゆりことかは響きが綺麗
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:18.640
19歳の女の子可愛そうだけど、お兄さんものすごいしっかりしててびっくりした
いいお兄さんだったんだろうな
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:37.640
>>594
線路の補修していたころに上司が数名亡くなったらしいわ
父が事故に遭ったのは車両の部署にいた時に屋根から落ちた時
その時に知を固まらせる薬のせいででC型肝炎にも感染してしまった
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:44.140
愛媛で家族で川遊び中に6歳の3男を助けようと33歳父親死亡3男は自力で助かる
子供5人の父親で残された母親大変だなせめて保険金いっぱいかけたら良いなと思ったが
父親無職…これは最悪保険を解約している可能性が…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:59:00.740
婆の名前は近所のおばちゃんと同じ名前(漢字も)だったんよ
昔きれいな人だったらしいけど当時ですでに熟女を通り越していた年齢だった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:47.050
>>613
なんもないよ
裁判とかできる人なんか身近にすごい権力持った人だけだよ

長生きしたおかげで治療方法もいろいろできて今は普通に生活しているけど
治療途中で同じ病気の人がバタバタ死んで行ってたわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:26.930
怒られるのを覚悟で言えば、この妹さんは「他人から見て無謀と思われる行動」で成功体験を得てしまっているから、お兄さんがどれだけ強く言っても聞き入れることはなかったと思う。
この場合聞き入れるとしたら、例えば結婚して子供を持つとかして、自分の体にさえ責任を持たなければいけない環境に置かれたり、生還できる程度の危険な目を経験するかしかないだろうけども、最初の失敗がこんな形になってしまうとは、残念でなりません

棘から
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:46.000
>>616
病気を抱えてたら大変だったろうね
そういえば昔は保線員さんの事故たまにニュースで目にしてたわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:27.600
小さいころ兄がキャラメルを噛んで柔らかくして口に入れてくれたことを思い出す
今まで思い出すたびに「気持ち悪いーなんてことしてくれたんやねん」ってことしか思わなかった
今もそう思っている
別にキャラベル食べなくても死にはしない時代だったし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:31.330
>>615
最寄りの小屋から先
別に女子単独行でも行けるわよ
ソースは婆

ただねあの子は計画が無謀だったって思うの
技術も知識もない・ただ体力が有るだけでなんとかなるって思うのは
危険よね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:48.270
ふいっと思い付きで登山に行ってた大学の同級生は
「山行く人は予備の装備持ってるし山は助け合いだから平気平気」
「いつも何も持って行かないけど上着とか水とか食べ物とか向こうから何でも分けてくれるよ」
ってスニーカーとデニムで山行ったりしてたな
卒業以来会ってないけど生きてるかな
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:15.120
書き込みがメシウマに見えるのかもしれないけど気軽に登山する人はNGなのがよくわかったわ
登山口の注意喚起の看板が何枚も並んでる光景は異様
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:19.030
>>622
昔のとっしょり、口で噛んで柔らかくしたやつをやるっていうキショイ風習があったのよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:33.650
婆の中で爺が今月の半ばまでに仕事決めなかったら別れようと思ってたんだけど、ついに来ちゃったわね
あーーーーー無情
お疲れ様だわ
今までご苦労様自分
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:48.560
うちの爺、無職の間はちょこちょこパチンコに行っては2万くらい渡してきたわ
今は普通に働いてるけど
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:10:39.680
>>632
富士山でもさ
下界が暑いからって気楽に半袖短パン・ビーサンで登って来る人いるじゃない?
ビーサンなんかで来たらあそこ細っかい小石が足底に当たって痛いに決まってんじゃん
あと日が暮れた後の気温低下で体調不良とかさ…
死ななくて良かったねって感じ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:00.640
免許センターの職員ってなんで上から目線で高圧的なの?
どんだけ権力持ってるの?ナンなのあいつら
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:26.600
不倫相手が1度だけ言わせたわけでもなく飲んでたわけでもなく
抱き締めて好きっていってくれたことがあって、それを心の支えで生きてるんだけど
あれって忖度だったのかな
サービスだったんだろうな
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:50.440
>>656
初めて行くところでわからなくて聞いたのに「ハガキにぜんぶかいてるけど?」と言われたり
「案内図見えないの?」とか言われてさ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:54.620
>>655
事故自体はあまり聞かないけど、JCJKが車持の高卒社会人彼氏と付き合うのあるある
もちろんカーセックス済
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:01.520
>>659
いいと思うよ
ただ引きこもりではない可能性もあるし
その場合ただのアホにしか見えないから
そのままチラ婆のクセにって言えばいいんでない?
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:24.490
>>676
そのくせ受講中にケータイ鳴らしたり堂々とおしゃべりする人には注意しないしさ
ナンなのよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:32.640
>>674
まぁ…デカデカと書かれてたりするし
なんならどデカいプラカードがぶら下がってたりもするし
なんやこいつ…って思われちゃったのかもしれないわね
ドンマイドンマイ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:01.060
>>687
すでに行列がいろんなところにできていて
最初にどの行列に並んだらいいのかわからない状態だったのよ

そこの職員なら順序も知っているんだろうけどさ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:01.110
平日昼間ならまだしも連休中のチラは日頃働いてる婆たちが鬱憤晴らしに来てるんでは
婆は週2のパートですが
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:00.330
区役所だと階段に立ってる警備員さんが教えてくれる
うちの爺すぐ聞くのよね
婆は聞くの苦手だから案内図を眺めちゃうけど
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:26.320
納豆食べまくってたらお腹痛くなって病院行ったら医者に
「お腹が納豆菌だらけになってる」ってのをまとめで読んだけど
あれはネタかしら?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:28.830
前に免許更新で警察署行ったら地元の警察の失態で事件があったばかりで職員がやけに低姿勢だったわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:56.290
でもまあ分かるわ
故障中て大きく張り紙してるのに「使えないんですか?」って聞いてくる客居る
逆に「なんで使えると思うんですか?」って聞きたいわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:23:48.660
>>699
婆姉も独身よ50過ぎなの
お金があるから資金面は大丈夫だと思うけど
婆や婆子達には身元保証の件で
色々やる事になると思うわ
憂鬱すぎる
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:02.360
>>711
ええ…
婆ならそうなんですよー申し訳ありませんって反射的に言うわ
婆のせいで壊れたわけでなくても
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:06.480
>>713
身元保証か
ウトメ死んだら回ってきそうだけど全力で阻止するわ
自分でなんとかしてもらうわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:07.440
ブリの塩焼き、人参とカボチャののキンピラ、納豆、キャベツとシソの和え物
これでいい?いいよね?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:35.420
子有りでも場合によったら身元や手続きすることもあるし
金があるだけ優良
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:50.230
中学のとき朝手をつないで登校してくるアベックがいてね
そりゃもうざわざわしっぱなしだったわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:00.500
>>741
店長に「アレ必要なくなったら売ってほしい」って言ってみたら?
そういうのに対応する所あるかもよ?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:51.460
結構ツイートしてるんだけど習い事先の別の先生がよくいいねくれるの
もしかしてバレてるのかしら
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:35.530
正直な話
ウトメの身元保証はしたくない
関わりたくないなって事はわかる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:50.300
うちのスーパーは欲しがってる人に善意で上げたのに
あそこのスーパーで貰ったって言いふらされてトラブルになったので
「メーカーに返すので差し上げられません」って言うようになった
本当は事務所や休憩室に飾ってあるか捨ててる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:17.720
>>761
黄色い口のやつしか置いてなかったわ〜
出口に一番近い野菜売り場にいるから
攫おうと思えば攫えるし
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:09.470
台風15号でちょっと雨漏りの被害にあったの
溜め込んだ漫画の山のうち無事だった分を片付け直してるんだけど
しまいっぱなしだった中に「動物のお医者さん」があったの
ここで散々話に出てたから(ラッキー!読み返せる!)って
テンション上がってちょっと元気になったわ
今夜から片付けの合間に読み返すのが楽しみよ
んじゃ夕飯の支度に行くわ
婆ちゃんたちまたね〜
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:12.930
婆も独身なんだけど
そうやって兄嫁に心配されてるらしいのよね
この先面倒みるのうちなのかな…って
婆は世話になるつもり全然なかったのにそんな心配されてるのがすごくショック
じゃあ、どうしろっての
どうしようもないじゃない?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:08.620
従兄が独身なんだけど高給取りだから心配されてない
従姉妹が葬式やってあげるから遺産よろってかんじ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:17.810
>>774
ホームの保証人とか亡くなった時の手続きとかは頼むしかないわね
兄夫婦を受取人にして終身保険かけておきなよ
今預貯金や財産があったってしぬときまでそれが無事残ってるって保証もないしさ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:24.250
>>773
うちはそういうの防止でアイドルのCD告知ポスターや映画ポスターや横断幕は
責任者含む3人以上立ち合いでカメラの下で切り刻んでから捨ててるわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:59.030
>>774
ぶっちゃけ
面倒見て貰わなくても良いだけのお金あるの?
その一点よ
義姉が気にしているのは
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:02.370
>>786
ほんとそれだわね
コトメ50近くで声優のおっかけアニメイベントで遠征しまくり
ちょっとはまじめに婚活してほしい
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:30.370
>>786
失礼ね
老後に世話になるつもりなんてさらさらないわよ
自分で家買って死ぬまでそこに住むわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:35.940
あのキウイのやつセサミストリートとかと同じ系統じゃない?
エルモとかクッキーモンスターのぬいぐるみで我慢しなさいよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:33.500
>>786
お金あったってホームの入退去や葬式や遺品の整理は生きている人がやるしかないわけで
嫌なら早めに弁護士に相談して判断能力が亡くなったら成年後見人になってもらう
でもまあね、その弁護士がいい人ならいいけどね…
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:20.420
ニュースで見たけど
役所勤めの母親が子供にアイドルの何か告知ポスターだかをあげたら
子供が転売しちゃって大問題になってたわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:41:31.070
>>790
高齢になったら毎日連絡しあえる
安否確認できるようにした方が良いよ
孤独死して腐乱して発見されるのが多いし
身元確認する身内が気の毒だから
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:21.930
お出かけして、買い忘れがあって行こうと思ったんだけど
ひどく眠い。ま、いいか
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:48.950
晩御飯はカレーライス
カレーライスってどうしてこんなに美味しいのかしら
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:35.300
家買われても後々が面倒よねぇ
と、小梨なんで思ってる
なるべく物は最小限にしたいわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:55.280
うちはコトメに世話になったしなぁ
子供が急に発熱した時とか預かってもらってた
うちの地域の病児保育は先日8時までの予約と当日朝のかかりつけの医者の診断書必須なの
コトメは元看護士で専業だったから何度世話になったか
子供が元気でも学級閉鎖や婆たちの急な残業とか休日出勤とか夫婦同時期に出張とか
コトメ夫が亡くなってから看護師復帰してるけどもう結婚しないだろうし
保証人くらいはなるわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:07.460
>>790
タヒんだあとその家どうするのよ
そういうことまで考えなさいよ
家買わないでお金ためて最後まで面倒見てくれる高級老人ホームに入ったほうがいいわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:33.380
動画サイトでもう死にそうな娘さんの所にヒカキンが行っててちょっとおおってなったわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:53.670
>>816
そう思っているなら子供にもよく言っておくといいと思うよ
コトメがお姉さんか妹さんか知らないけど、子供世代の世話になるかもよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:14.950
元気なうちに老人ホームに入った人たちの暇そうなことといったらないわよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:26.210
最近はチラ婆も高齢化で現実にぶち当たってる人多いんだろうね
とってもリアルな意見ばっかりだわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:33.850
高齢になったら病院でさえ人の手を借りないと行けないのよ
そういうこと考えているのかしらこの独身婆ちゃんは
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:35.860
婆たちの世代って子育て間違えてない??
やっぱり子供は親の世話ある程度するものだって
教え込んで育てた方がよかったんじゃないかと思えてきた
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:04.580
シルバーマンションだっけ
あれが終の住み処にって思ったら、自活できていないと追い出されるんでしょ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:15.350
>>832
身内だって勝手に老人のお金を動かせるわけじゃないのよ
相続手続きはしなないと無理なの
急に呆けちゃって何もできなくなってコウトコトメが手続きするとしたら
身銭を切るしかないのよねー

先にコウトコトメ名義の口座に8桁くらい振り込んでおきなよ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:40.370
>>830
親の世話はやらなくても良いよ
自由にしなさいで育てた甥達は超自由よ
自分の事しか考えていない
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:04.190
健康なまま独居で死ねたらそれでもいいや
新聞屋さんに見つけてもらおう
腐る前に
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:14.710
前も書いたけど近くにいたおばあさん
ボケちゃって壁にう〇こ塗りたくるし徘徊して
警察のお世話にも何度もなってたけど
安いホームにはいるまで自宅で半年すごしてた
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:29.460
親類に限らずなんだけど専業で家にいると私の時間を他人がゴミ箱に捨てるような出来事に出くわすのよね
検診で婦人科に行ったら、後から来たピル処方してもらいたい勤め人が順番抜かして診察室に入っていったわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:28.990
まともな親なら介護とかある程度はしたいと思うだろうけどね
婆はまともに育ってないし自活もろくにできてないから無理
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:33.580
>>844
そういう契約なかったっけ?
ただであてにしてるわけじゃありませんよ
じちたいだったかな
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:08.650
ポットを一日使わないとアラームが行くとかはあるけど
ボケるとポット使わないとっていうのを忘れるから
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:13.400
>>846
契約じゃなくて自治体の条令でしょ
地方自治体の条令なんてトップが替われば簡単に取り消せるんだよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:50.220
婆は一人っ子で爺の兄弟も当てにならないからウトメと実母の面倒見るはめになりそう
離婚した父親の介護できますかと連絡来たけどムリムリムリ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:00.950
>>845
施設探すにしてもさ、どこでもいいからって感じじゃなくて
よく吟味して探したり、よくなかったら変えたりしてくれたほうが過ごしやすいのよね
気持ちで変わるよね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:29.690
>>842
それは内診室使う検診と処方のために口頭でちょっと話すだけのピルの人とてどう診察を回したほうが流れ良く進むかの結果とかでは?
ちょっと卑屈すぎない?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:50.780
独居のお母さんがお風呂に浸かったままで
亡くなって数日後に発見
身元確認したのが外科医の息子さんだけど
精神的にキツかったらしいから
一般人のきょうだいが孤独死したきょうだいの身元確認するのは
超キツイと思う
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:58:33.480
>>855
あなたの考え方が自分本位で見通しも自分に都合のいいようにしか立てていない、甘々だからだよ
他人の意見をよく聞いて最悪のケースまで想定して今後のことを考えたほうがいい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 18:59:30.840
関係ない身内の心配してる人は、たいていなにかで繋がってたりするんだよね
その身内のお金をあてにしてるとかさ
0869はし
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:32.860
>>863
何様のつもりか知らないしどれだけ素晴らしい行動とってるか知らないけどのけわらさなやかはさにら
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:57.360
>>869
ボケた?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:03.350
遺産が欲しいけどやる事たくさんあってメンディーって思ってるとかなんかね
相続放棄してスルーでいいのにね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:25.430
>>869
自己責任って重いんだよ
そこを理解しないと
身内に迷惑かけまくりで恨まれて嫌われてしぬんだよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:45.410
孤独死心配なら公営団地入るのも考えたらいいと思うの
月1かなんかで団地を管理する会社の人が高齢の独り暮らしのところに巡回に来るよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:09.020
今日は筋子とまぐれの中おち買ってきたんだー
それとアスパラとキノコのベーコン炒めにする
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:36.920
孤独死になるのはピンピンコロリの人だけよ
たいていはヘルパーさんとかにお世話になるから
連絡取れなくなったらすぐ発見されるわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:45.890
うちの弟も45で非正規で独身よ
今は爺が一人暮らしアパートの保証人やってあげてる
2年ごとに更新頼みにくるけど
そろそろ断ろうと思ってるわ
50過ぎたら孤独死とかあり得るものね
責任負えないわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:09.800
>>877
ご立派ね
自分の気持ち押し付けて偉そうにしてたくせに心配してるフリとか傲慢すぎるわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:36.420
自宅で死んだら価格下がるとか事故物件になるのかとか言ってる婆がいてワロタわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:20.570
対立してばっかだな
明日も休みで爺が居るってストレスで婆達混乱してるんだな
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:41.660
とにかく荷物は減らさないとね
秘密の貯金とかどうしようかな
死んだら開けてね♪って100均のケースにでも入れておくか
保険の書類とかと一緒に
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:00.190
ヘルパーさん頼むのも、頭がしっかりしているうちはいいけど
責任能力が亡くなったら誰かに手続き頼まないとならんよ
今の社会保障制度は身内無しの独居老人に対応しきれていない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:11.560
>>914
ケアマネやヘルパーさんとの契約は
死亡と同時に自動で切れるんだよ
そういう契約書にサインするの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:22.590
>>911
知らんわ
50年近く生きてるんだから信頼できる上司だか友達だかいるでしょ
離れて暮らす姉に頼むよりそっちに頼め
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:27.420
ボッシー婆は死んだら読むようにってのと保険証券をまとめて
子に伝えてある
スマホや他の暗証番号、解約するべき物、請求するものって感じで
解約し損ねて余計に請求されても困るし
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:35.580
今だけかもしれないけど行政割りと手厚くやってくれたわよ
うちの姑、こどもみんなに縁切られてたけどほとんど婆ノータッチでいけたわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:12:39.820
>>917
よく読め
誰かに手続きを頼まないとならんって書いてあるでしょ
その誰かはヘルパーじゃなくて親類だよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:42.220
成年後見制度、後見人を身内ではなく住んでいるところの知事だかにするって聞いたことあるの
役所の世話になった時に役所で手続きとかしてもらえるのかしら
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:58.230
>>928
あんなのTV持ってませんでしたって言えば終わるのになんで自ら言うんだろうね
そりゃ請求されるわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:14.950
うちは大事なものを引き出しひとつにまとめてある
持ってる銀行口座全部のコピーも入れてる
親が急死したらここを開けろと言ってある
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:39.690
婆母亡くなって携帯解約に行ったら婆父名義で
婆父はもっと前に亡くなってて
死んだことを証明する書類が必要ですとか言われてめんでぃかった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:52.200
テレビ持ってないって言ったら家に入られるんでしょ?
なんで他人を家に入れなきゃなの
絶対嫌
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:54.480
エネッチケーは父が亡くなったのどこでわかったんだろう
非課税で払ってなかったのに、母に今度から払えとすぐに連絡きて怖かった
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:16.520
婆まだそんな怖い集金人にあったことないんだよね
婆母は宅急便ですーって言われて出たらNHKだったとかあるらしいけど
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:34.490
死亡証明書はあちこちで使うから何枚か請求しろと葬儀やさんに言われて用意したけどけっこう見せるだけで済んだりして余っちゃったわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:49.760
>>940
3か月以内じゃないとダメなんだってさ
色々あってその後に行ったからめんどくさかったわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:28.360
ええい!来るならさっさと来て通り過ぎれ

984 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/15(日) 18:37:09.03
https://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/19091515.png
https://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/infrared/1/201909151820-00.png

09/14 9:00 1000hPa
09/14 12:00 998hPa
09/14 15:00 998hPa
09/14 18:00 998hPa
09/14 21:00 998hPa
09/15 03:00 996hPa
09/15 06:00 996hPa
09/15 09:00 998hPa
09/15 12:00 996hPa
09/15 15:00 996hPa
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:00.530
エネチケーなんて家に入れなくていいのよ
断固拒否してそんなことしたら不法侵入で訴えますって言えばいいだけ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:19.000
昨日担当してない仕事のこと聞いてくるおばさんの話書いた婆だけど
今日上司に全部報告したらおばさんが上司に半ば引きずられて会議室連れてかれたまま見てない
会社的にアウトだから上司によって帰らされたんかな?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:38.200
>>951

TV持ってて見てますけど払いたくない
なんてそりゃー通らないわ
TV持ってません携帯もガラケーですPC?何それ美味しいの?って言えば済むのに
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:37.930
クレカは暗証番号がわかれば自動音声のやつで解約できるものと
いちいちオペレーターに言わなきゃダメなのがあるんだよね
でもまあ放っておけばそのうち停止届みたいなのが送られてくるんだけど
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:06.800
ボケる前に銀行も整理よね
婆は給料も引き落としも一本にしてるけど
母が何故か水道はこっち、年金はこっちとかやっちゃってて大変だった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:29.720
変な動きさえしなければ、銀行口座もすぐ凍結されるわけじゃないから
そんな急がなくても大丈夫よ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:01.990
銀行も窓口行けば系列の口座全部探してくれたよ
合併前の銀行名違うやつも全部わかるよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:11.560
昨日爺と映画行ってきたんだけどすごい当たりだったわ
ってすごい当たりって言ってるの婆だけなんだけど
楽しかった
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:15.490
>>964
昔の人ってそういう子供が苦労するようなことするよね
うちの祖母も銀行を4社利用してて母がキレてたわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:29.190
>>965
それなー
婆父が死んだ時はずっと凍結されてなかったわ
むしろどうやったら凍結されるのか知りたい
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:22.330
>>971
窓口から急いで大金をおろそうとしたり
他の親族から死にましたよってタレコミの電話が入ったりしたら
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:23.270
>>970
昔の人だからよくわからないんじゃない?
今は苦労するのが話題になるからみんなやるけど
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:23.940
>>967
なんか、とにかく最初に父親の生まれてから死ぬまでの戸籍謄本が必要かなんかで
面倒臭すぎてそのままにしてる
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:23.760
>>967
ゆうちょも全部わかるんだよね
祖父の時にそれで100円くらいしか残ってない昔の口座もでてきたw
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:53.430
うちの親もパソコンのデスクトップに「死んだら見ること」ってフォルダおいてくれてるわ
適宜内容は変更修正してくれてるらしい
パソコン壊れたときのために一応重要書類の置き場所も聞いてある
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:53.240
>>977
そのままにしたら婆ちゃんの相続人が全部ひっかぶるんだよ
その時は今の3倍大変になってるよ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:18.350
知り合いで同居のお母さんが休止して光熱費がどの銀行から引き落とされてんのかわからない
ま、そこの口座のお金がなくなるまでそのままでいいか!って言ってたわ
でも、問い合わせればわかるよね
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:50.170
そろそろヤバいなってくらいである程度の額下ろしておかないと駄目よね
ある程度ってどの程度かわかんないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況