X



■□■□チラシの裏16639枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:01:18.000
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

※前スレ
■□■□チラシの裏16638枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1568888036/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:02.750
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:19:55.970
子どもが窓開けてたわ
ついでに隣の向かい合わせの窓も開いてたから筒抜けだった
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:20:56.350
こないだ桃李の娼年見てたんだけど
ヤるシーンの度に音量下げなきゃいけなくて忙しかったわ
ずっと音下げてると台詞がきこえないし
ご近所さんに聴こえなかったか心配
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:06.550
おつん

風呂入りたい
爺がジョギングから戻ってゆっくり入るって
色々用意してっちゃったから入れない
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:55.870
素敵ね
もしも婆もなにかあったときに近所の人が駆けつけてくれたら安心だわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:58.410
いちおつ

元レス婆だけど上の部屋の子供さんは小学生くらいだったわ
何年生かまでは知らないけど
本当にズドーン!って家具が倒れたのかってレベルの音だったから行ったのよ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:22:28.690
アパートの上の階で殺人があって
しかも解体してて
下の住民がマスコミにインタビューされて
「10日前に3日間くらいドンドンという音が続いていました
リフォームか引っ越しでもされるのかと思っていましたが・・」
って答えるあるある
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:22:49.960
>>19
ものすごい早送りで見たけど全然ダメだった
肉欲的なものが苦手になったからかしら
ハア…歳とった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:37.210
桃李の腰振りに合わせて
はいもういっちょ!
さあどうした!
それそれそれそれ!
って言うのかな
そんで終わったら万歳三唱
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:38.460
セクロス中の事故での音なら婆も恥ずかしすぎて慌てて服着て追い返すかも
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:24:31.260
娼年て漫画が無料だった時に読んだけど映画を見たくなる内容じゃなかった
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:04.630
近藤さん福袋100個ぐらい入ってて爺と切り分け作業したわ
まぁまぁな内容だった!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:58.580
昔はニュース系とかキジョとか育児とか見てた時もあったけど
今はチラだけ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:23.970
木村家の人々だっけかな
桃井かおりと羽賀研二が夫婦でセックスする時に万歩計つけてて
どっちが余計に腰振ったかでお金貰うの
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:31:25.170
最近米倉涼子の黒革の手帖を見返してみた
面白かったーーー!
それに当時は理解できない感情や状況が理解できて面白かった
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:32:13.310
>>52
かわいかったよねー
バカは風邪を引かないだったかな
そんな内容の投稿で荒らしが食い付いてずーっと貼り続けたのよね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:35:29.960
急にサラダが食べたくなってコンビニ走ろうかと思ったら親がカットキャベツ買っててくれたわ
それをもさもさ食べたわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:26.240
できてまだ浅いスレ、荒らしに目をつけられて機能しなくなっちゃった
年の差婚後悔のスレ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:55.700
お風呂リフォームしたら床下からカギ束とタバコが入った皮のミニポーチが出て来た
多分8年前にリフォームした時の大工さんのだw
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:38:58.090
進次郎って大したこと言ってないどころかトンチンカンなことも言ってるのになぜか自信たっぷりに話すよね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:43:43.180
来るか来ないか聞いてたのずっと無視られてやっと返事が来たのはイベントの前日
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:26.320
続編ありそうな終わり方なのに三年も更新されてないってことは諦めた方がいいのかしらね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:07.530
テレビで「普段自分にお金使わないお母さんのために」って娘たちが言ってるの聞いて
「はー?このおかん髪染めてるし化粧もしてんじゃん」って突っ込んだ爺ほんとクソ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:06.180
避難袋に大盛りペヤング入れたわ2200iのやつ
婆の経験から4つカップ焼きそば作るより大きいの一個の方がお湯の節約になる
一個作って家族4人で分けて食べる
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:30.010
>>118
ムッ紀伊いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
消え(;´-`)(;´-`)(;´-`)ええええええええええええええええええええええええええええええええ絵
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:31.010
>>114
バーモバーモ
予約可能になってすぐに予約したわ
ホワイトハートの頃から愛読してて、講談社文庫先行発売になった時に激しく怒り、新潮社に引っ越し決まって山田先生のイラストが書き下ろされるとして歓喜したのはいい思い出よ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:01.710
停電したけど離れの茶室でお湯沸かしたわ
炭もキロ単位であるし余裕だった
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:56:15.150
忘年会の人数確認で行けたら行くわーって言われて確定しないと困るって言ったらキレられたな
もうそんな季節かあ…
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:13.720
爺は連休中仕事
台風は日本海へ行くらしいけど
こっちもまったく影響なしとは行かなそう
それより千葉が大変そうだよね
泣きっ面に何度ハチに刺されるんだろう
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:13.400
>>108
髪染める液薬局で1000円しないしプチプラコスメならそれ以下なので
爺が1000円以上のもの買うときに贅沢するなって言ってみてほしい
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:40.720
>>117
柿の種2袋ってお得用で6袋か8袋入ってる小袋を2つってこと?
それともそれなりな内容量を2袋?
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:04:43.020
十二国記とか未完のまま作者逝くとかありそうだけど読者はどうするのかしら
グインサーガ読んでた人とかどうしたのかしら
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:14.070
>>108
身だしなみとオシャレの違いがわからん爺なのね
他に溜まってることがあったら熟年離婚まっしぐら物件w
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:02.210
>>135
ガラカメ…
あとコナンはいつになったら黒の組織の風呂敷畳むのかしら?
作者、婆と同世代なんだけど身体の弱い人みたいだから心配よ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:30.810
実父は辛いわね
上の子だけじゃなく下の子も自分が引き取っておけばって後悔しそう
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:13:35.920
長期間持つどら焼きとか駄菓子のミニホットケーキとか
生地に苦みを感じるんだけどあれは何の味だろう
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:13:43.970
ウインドウショッピング苦手だけど、デパートは値段見たら諦められるから出来るw
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:50.360
うちはエコキュートで災害時は中の水使えるわ
説明書読んで開けてみたら結構な量が入ってた
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:14.190
昨日かな?横浜ではしか感染のニュースみたけど
今度は埼玉で感染者だって
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:19:24.380
うちもエコキュートと太陽光発電よ
なんかあったら昼間婆んちに来ていいからね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:26.200
>>135
次の作品で最後かなって思ってるんだけどどうなのかしら
でもきっと戴のことだけで精一杯よね…
柳が壊れてきてる詳細は語られてないし、芳の麒麟の件も解決してないしねぇ
あの世界で何かが変わり始めてるって描写はあるもののそこまで描いていく予定があるのか無いのか
もっと続いて欲しいけど小野先生しんどそうだしなぁ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:34.410
氷室冴子の蒼の迷宮は
一体誰が姉上の恋人だったの!?
そこだけ教えて!!!!!!!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:27:14.270
ねえねえ
婆ちゃんたちにお聞きしたいんだけど
お風呂に入る準備で、
毎日毎日、クローゼットに行って下着とって、寝室行って脱いだパジャマとって、ってしてるの?
すごくメンディじょない?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:27:19.120
>>164
三井の宮か大臣家の息子のどっちかよね
下巻収録の後の二話分くらい雑誌で掲載されてたわ
土産物屋の主人から主人公が話を聞く、って内容だった
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:28:41.440
ロードス島の新作出て嬉しかった婆だけど、どうにかクリスタニアの続きも再始動しないかのぅ…
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:29:06.270
パジャマは毎日洗うから脱いだパジャマは無いわ
クローゼットから下着とパジャマとって脱衣所に行くわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:43.540
311の前に見てた糖質さんのスレ、今はもうないんだけど、
そのヲチ先を探したらまだお元気だった
なんかずっと元気でいてねって思った
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:34:03.320
>>168
家の間取りが変わったせいでルーティンが乱れて迷走中なのよ
前は脱衣所と寝室が隣だったのに、今は階層が違うから、階段メンディ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:36:20.520
家に帰ったらとりあえず部屋着兼パジャマに着替えるので
お風呂に入る準備は別にめんどくさくない
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:39:39.030
婆は帰ったら即お風呂だわ
メイク早く落としたいし
上がったらパジャマで食事のしたくする
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:48.770
義父による息子殺人
詳細を知るにつけ母親への同情がなくなる
息子の苦しみを理解するのは母親しかいなかっただろうに
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:45:04.770
>>184
爆竹でも放り込めばいいんでないの
何階の部屋かわからないけど低層階なら一階から投げつければバレないし
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:48:36.640
セブンでガーリックステーキピラフとかいうのが気になって買ったんだけど
ガーリックはすごい効いてる
でもステーキはどこ?肉の存在も薄いんだけど
騙されたわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:05.870
今日爺の友達が遊びに来たけど既婚者なのに奥さんとは違う女性を連れてきて
「おとなのお友達」って紹介してきてキモかった
爺まで気持ち悪くなってなんか近づきたくない気分
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:53:23.970
爺に「類は友を呼ぶって言うから爺も他所のお宅の大人のお友達連れてお邪魔したりしてるんだろうね」って言いたくなる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:12.430
>>197
「今日、爺くんのお友達から電話あったよー」「女の人ー」って嘘ついてみようよ
「仲いいんだね〜」とか煽って煽って
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:54.300
さっき会社から帰ってきたもんで、今さらかもだけど
昨日から騒ぎの埼玉の小4の事件、亡くなった子供の上にお兄さんがいて実父と暮らしてんだってね
お父さんが二人とも引き取れていたら良かったのにね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:24.650
>>210
「仲いいんだね〜ハハハ」みたいな軽い感じ
「どんな仲だよ」って聞けば良いのにさ

女性は人慣れしていて明るい感じで会話にも普通に入ってくるタイプ
かといってグイグイ出しゃばってくることなく常識的な感じはしたけどさ
営業とか向いてそうな印象
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:09.640
まあ2度と連れてこないでって爺に言えばいいよ
何?大人のお友達って
と爺にも言っておけ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:17:40.990
こんな時間に猫スイッチ入った
猫シッター募集したい
婆はもう疲れたよ…
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:17:51.420
小腹空いたから鍋焼きうどんと作って食べたわ
汗もかかずに食べられるなんてもう秋なのね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:46.940
猫を飼うなら人間は猫の下僕にならないとダメよ
それが出来ないなら飼っちゃだめよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:20:38.630
>>233-235
ほっといても勝手にジャンプしたり走り回るけど
できれば一緒に遊んでやりたいの
もっと若かったらなあ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:42.200
その大人の女友達、彼の友人夫婦の家に連れてきてもらって
ウッキウキだったろうな
彼の交友関係に堂々と紹介してもらえるアタシ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:08.900
わかった
ほったらかしでも猫が存分に遊べるよう
連休中にホムセン行って道具揃えて
壁にキャットウォークとか取り付ける
頑張るぞ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:10.650
教職員住宅で10歳も年下のヒモを養ってるってすごいわね
引きこもりだったのかな?
キモいけど逆にあんまり堂々とウロウロされてもまわりも反応に困りそう
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:50.290
頑張って教師になって、20年も続けるくらい根性あるのに
男性を見る目が無いって恐ろしいことね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:31:10.030
婆兄は半年ほどヒモだった時期があったけど完璧に主夫してたわ
いつ行っても家中綺麗だしご飯美味しかったな
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:32:17.930
ヒモなら養ってくれる女性が心地よく生活できるようにつとめるのは当たり前だわね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:34:46.510
爺にも2ヶ月だけだったけどヒモ状態あった
家のことすらなにもせずゲーム三昧だった
あの時離婚しときゃよかった
0262 【中吉】
垢版 |
2019/09/20(金) 00:36:05.620
カレーうどん運

…カレーうどんには豚?ウインナー?
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:17.030
正月に実家にベッキー連れて行ったクズ思い出した
実家の人たちも息子が嫁じゃない女連れてきてどう思ったんだろう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:40:29.830
数十年前だけど
母の友達が男と駆け落ちして、その後困って母に頼ってきて
愛人男連れて家に来たことがあったわ
厚顔無恥ってこういうのを言うんだろうなって学んだわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:40:57.880
主夫でーす!
って家事全般請け負ってやってたなら別にいいけどねー
なんだクズなんだ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:22.970
ネットなんかで見かける自称主夫の人は自宅でフリーランスの仕事してるような人が多いわね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:27.440
婆の友達何人か教員になったけど常識的ないい子達だった
でももう20年会ってないから現在はどうかわからん
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:54:59.490
ハロウィン用の黒いドレスワンピ買った
背中に蝙蝠の羽縫い付ける
婆子にもお揃いの衣装作った
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:50.370
毎年やってたけど
去年あたりから保育士の反応がイマイチなことに気がついた
もしかして嫌なのかなーって思ったので
今年は婆と話し合うわ、ハロウィン
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:51.080
ハロウィンが何する日なのかよく知らないわ
子供がいればお菓子を用意したりするんだろうけど
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:15.780
親から「あーもうお金持ってても困るから使って!」と20〜100万渡されることが度々ある
使う予定ないけど、何もなく通帳に入れたら贈与税申告しなきゃいけないから都度意味のない散財をしてる
こんな親なのにマンション買ってっていうとキレるから意味不
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:18.970
「新卒が(私より可愛くてちやほやされてて)気に入らないから辞める」って言って本当に仕事やめたコトメ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:04:02.190
芸能人ってテレビで見ると不細工でも実物見るとイケメンだったって聞いてたのに
キスマイの五関君と北山君は実物で見ても一般人以下だったわよ
まわりにいたカメラさんの方がイケメンだった
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:05:09.440
>>297
婆はそういうお金は生活費とか旅行にあてる
そして本来にそれに使う予定だったお金を自分の預金口座に入れる
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:37.550
>>302
旅行も行くんだけどね、子供を休ませたくないからそんなには行けないのよ
親を海外に誘ってもいかないし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:15.340
飽きて来たバッグにビジューとビーズを縫い付けた
失敗しても良いやくらいの気持ちで思いっきり付けたら可愛くなったわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:25:04.170
>>314
「北海道で待ってるクマー、一緒に遊ぼうクマー、冬眠前に婆ちゃんに会いたいクマー」
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:34:49.470
イクラとか美味しいもの食べてるからどうだろうね
豚肉は美味しく感じるかも、猪の方が鹿より美味しいかも
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:39:09.570
今半っていつも浅草から買ってたけれど、人形町にもあるから
今半の歴史読んでたら昔芝白金って牛肉の競りしてたとこなのね
祖母があそこは今シロガネーゼとか言ってるけれど今里町と言って
云々カンヌン言ってたわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:39:22.980
「贅沢言ってられないクマー、脂質が多いから味は我慢するクマー、でも人口調味料食い過ぎで肉が酸っぱいクマー」
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:42:40.410
取調室のは出前で自腹だよ
警察がご馳走したら利益供与になって自白無効になる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:44:49.860
>>329
欧米がなんでOKなのかは知らんけど、日本はエタヒニンや無理やり連れてきた朝鮮人がやらされてたからね
自ずと住まわされてたとこの近くで開業するし
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:47:08.500
>>337
革製品は狩猟民族に欠かせないから鎧とか
あと肉食だから、でも食肉は今はマフィア仕切ってるらしいね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:50:07.390
お肉屋さんとかお肉の解体って昔は卑しい出自の仕事だったんだよね
昭和の頃はまだ「肉屋は…」って言う人が沢山いたって聞いた
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:50:59.520
エルメスグッチなんか大威張りじゃない?日本でもいい皮革メーカー
あるのに大人しいわ。決してでしゃばらないもの
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:51:36.870
>>345
今でも残ってるらしいよ
流石に肉屋は…って言う人は少なくなったけど
親に「親の職業聞かれたら米屋って答えろ」とか教わるらしいわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:09.080
子供を餓死させた親が目の前でかつ丼食べてたら婆ならキレる
刑事さんは自制心強くないと無理ね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:23.610
かつ丼以外も頼めるのかしら?
詐欺とかお金絡みの犯罪者も頼めるのかしら?
疑問はいっぱいあるわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:53:16.060
>>345
ウチの方も豪邸紹介番組で紹介されてた温泉プール付きの
豪邸、実はお肉屋さんで周りは冷静だったわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 01:57:08.400
今日から始まるラグビーワールドカップ楽しみだわ
ビールとポップコーン用意している
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 02:02:58.460
>>345
ルール大まかに覚えて見に行くと楽しいわよ
テレビでは入らない身体と身体がぶつかる音とか聞こえる
サッカーと違ってチームのファンごとに分かれずに見るのも楽しいわ
どっちのチームのファンでも良いプレイには拍手するのがマナー
ブーイングはほぼ起きないから気を付けてね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 02:07:24.860
サッカーはすぐブーイングするじゃん
ラグビーでは普通ブーイング起きないって意味よ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:13:46.070
おはよう
ラグビー見に行きたいけどチケット高いわ
両端のゴールポスト側の席ならまだ安いけど両陣営が見やすいスタンド席は…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:21:52.990
あかん
一晩様子見たけどやっぱりダメそう
カリカリも食べないし水も飲まない
今の所はぐったりではないけど
このままじゃぐったりになっちゃう
今日病院に行こう
食欲がまったくないなんて
何か病気じゃないだろうか
心配すぎる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:46:19.710
爺がいいよ、これおすすめだよってやつは婆大体試す
でも婆がいいよ、これおすすめだよってやつ爺は絶対試さない
婆が買ってきて渡してはじめて試すかんじ
婆がずっと信頼している整体とかどれだけ腰痛くても行かない
別にいいけど、行ったこともないくせにバカにするようなこというから腹が立つ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:49:15.800
うちの爺はマラソン、エントリーするって言いながら
締切日になって仕事の調整するのが面倒で申し込まなかったのよ
でももう走ったかのような偉そうな態度よ
お前は誘ったのに嫌だって言った、やる気がない、そんなんだからだらしない体で〜ちょっとは運動しろよ〜
みたいなこと言ってくる
イヤイヤ、アンタ、一度たりとも練習もしてなかったし、レベル的には婆と変わりませんけど?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:50:45.250
ビヤフェ行きたいけど恵比寿とかそんなオサレな場所に行けるほど婆リア充じゃないのよね
別場所開催の機会まで待つか
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:27.700
恵比寿は婆子を出産した病院があった所だわ
個人病院だったからもうないだろうな
あの頃はフツーの商店街とかあって
今みたいな変貌を遂げるとは想像もしなかった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:48.960
婆子とパン教室行ったの
子どもでもできるようにその教室で1番簡単なスティックパンを教えてもらったんだけど
家に帰るとコネコネしていろんな形にしたいっていうのよね
いや、この生地はあまりこねずにサクッと切って焼くのがいいって先生言ってたんだけどなぁ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:56:27.090
>>389
ボケてきたら既成事実になってるかもね
遠慮してたらとんでもないモンスターに化けそう
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:05.380
>>393
まずは子どものしたいようにさせて
結果あまりおいしくなかった、と子供が思えばそれも成長じゃない?
先回りしてこねるのは良くないって諭しちゃうのはなんか違うような
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:30.810
>>393
色々アイデア出して失敗してみたらいいじゃないの
動画にでも撮っとけば思い出はプライスレスよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 06:58:39.320
学校まで徒歩10分くらいなのに
7時前に家を出ようとする
せめて7時になってから家を出ろと言ってるのに
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:24.030
2歳から一緒に住んでても本当の親じゃない的な記憶あるのかね
それか日常生活で父親じゃない的な話ししてたのか
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:04:07.270
>>401
7時には開いてる
うちの学校7:50分から始業なの
委員会とか何かある子は6時台に家を出てる
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:06:08.660
ニュース板見てると無職であることの後ろめたさで母親叩きに走ってるニートがいて滑稽だわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:09.260
ずっと家のことやってきて子供が手を離れたから仕事始めましたーって人が上に立ってて、要領が変だしなんつーかあんまり…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:36.760
>>406
門は空いてるけど、学校は20〜40分の間に来てとなってる
ボランティアの見守りも7時からだから安全面的にも心配
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:08:59.350
婆子の学校は特に理由のない子は早く来るのやめるよう言われてるわ
禁止ではないけどよく思われないというかやんわりと言われる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:09:14.560
>>412
学校からも言われてるのね
うちも門の前でたむろして待ってる子が多すぎて時間指定きたことあるわ
なんでそんなに早く行きたいのかしらねw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:10:47.020
>>412
きちんとまだ管理者が来ていない学校に行くリスクを説明したら?
何かあったら子供本人じゃなくて周囲の大人が全責任を負うんだって
小学生なら理解できると思うけど
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:08.730
>>409
>無職であることの後ろめたさ

なるほどねえ
無職の劣等感は想像以上に闇が深そう
あの義父もそうだったのかしら
八つ当たりで子供を殺したとか?

もっとも安全なはずの自宅で殺されるなんて
むごすぎる
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:13:02.390
後ろめたければ仕事すればいいのにね
馬鹿じゃないの?ってより馬鹿なのか
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:13:30.270
>>415
殺人犯の味方ってよりも、そっちは蓋をして見ないことにした上で
母親が子供のことを考えずに男に走ったのが悪い
若い〇んぽを求めたからこうなったんだ
女教師はメンヘラが多い
って書き込んで、母親に責任をスライドさせてんのよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:14:05.180
これが小学生の女の子なら性的虐待とか心配して再婚しなかったかもしれないけど、
男の子だったから安易に再婚しちゃったのかな まさか殺されるとは思ってなかっただろう
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:16:38.860
シングルマザーで教員とか毎日多忙だと思うんだけど
10歳下の無職男と知り合う場が想像つかない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:18:22.170
ビーフシチュー作るよ!
ハインツの缶詰とセブンの安いワイン使って早く作って寝かせて夜美味しく食べる
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:19:40.280
母親のこと同情してたけど同情心吹っ飛んだわ
SNSで知り合った男と結婚して息子任せてたってあーた…
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:21:58.090
おはよー
体の疲れと筋肉痛でジムに行く気力が湧かないの
今日はゴロゴロしてていいかな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:04.100
婆子の担任がSNSで知り合った無職の男と結婚してるだなんて聞いたらその先生不安になるわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:24:28.180
うちも婆の連れ子で再婚
最近事件が多いからそれとなく「大丈夫?」みたいな事聞かれる
婆は良いとして何も悪くない、寧ろよくやってくれてる爺にそんな事言ってくるやつに凄くムカつく
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:25:05.810
>>402
うろだけど、2歳で両親が離婚
再婚はけっこう最近って関連スレで見たよ
あの男、婿になっているのね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:54.450
実際連れ子殺しが連日ニュースになってて、家庭の中のことなんか見えない状態なら
声掛け位する人もいるだろうよ
今回の小4の養護教諭してる母親だって8月の段階で「お宅大丈夫?」って聞いたら
問題ないわよーって答えたかもしれないし
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:56.840
幼稚園役員たまに電車で出向くんだけど、車で来てる人がそれに気づくと送ってくれて
何回か断った後に本当にいいんですか…え、すいませんありがとうございますて乗せていただくのよ
今日こそちゃんと断りたい、相手が嫌いとかじゃないのよ
申し訳ない気持ちもあるし何より1人になりたいのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:14.670
元友人が成人してから父親が義父だったこと聞いて悲劇のヒロインぶっててキモかった
聞いてるだけならうわー厨二病乙だわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:31.430
おっはよーー
朝ご飯たっぷり食べて元気な婆が来たよー☆
今コーヒー淹れてるのー
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:45.370
>>444
種無しじゃないなら赤の他人の子供をお金かけて育てるとかストレス溜まりそう
ドM気質なのかな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:18.250
婆35歳長女で弟2人いるんだけどもうどこまで親戚づきあいを続けていいか悩むわ
両親すでに亡くなっていて祖母の兄弟姉妹の旦那さんや奥さんの葬儀とか
長男である弟が頑張って行ってくれていたけど体調崩して入院中
婆は遠方にいて乳児もいて難しい、下の弟も遠方
後日香典を持って伺う予定だけどいい加減遠慮してはいけないのかなと
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:30.230
最近食べたり飲んだりした後お腹がやたらキュルキュル音するのがイヤン
今まで気付かなかっただけなのかな
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:10.880
>>447
「駅前で買い物したいので大丈夫。声かけてくれてありがとう!!!」
って笑って明るく言うのよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:10.260
「断り」より「理」の方が先に変換される婆ちゃんは普段頭良い会話してんだろうな
と思ったり
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:21.520
ありがとうその辺のこと伝えて上手く断ってくるね
駅前の普段使わないちょっと高いスーパー覗きたい気になってきたわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:46.940
>>459
うち、10歳下の旦那で連れ子いての再婚なの!
って言わないと思うから
成功例とか言われても難しくない?
自分が知らないだけで親が違う人もいるだろうし
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:34:43.100
>>447
婆は1人になりたいというかどこまで気を遣えばいいのか悩むのが嫌で駅ビルに用事があるとか買い物しないとならないのって理由で断ってた
乗せてもらった時は悪いからスタバで奢って電車賃の方が断然安いのになぁとか思ったわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:42.320
この父親ってご近所から存在認識されてなかったんでしょ?
母子家庭だと思ってたって言われてるくらいなら父親らしいこと一切してないと思うわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:27.120
ふさぎこむってあったけど
単に家で何もせずゴロゴロしてただけだよね
家事もしていなかったんじゃないかしら
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:19.860
>>471
そりゃ自分が疑われないようにしないとねえ…
さすがに捜索にまで参加しなかったらその時点でバレバレやん
そうでなくてもバレバレだったけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:25.560
>>472
男は寄生先が欲しかったと思うけど
母親の方はわからないね
もう一人子供抱えたようなもんだし
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:42.350
パパ達も子育て参加が活発な地域なのね
小4の父親としては若すぎるし無職だしいろいろコンプが貯まってたのかもね
だからってなにして良いわけじゃないけど

【埼玉小4死亡】義父を逮捕「学校の父兄の間でも何をやっている人なのかと話していた」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568928394/
「学校で父親が集まる『パパ会』など親の参加する学校のイベントでも、遼佑くんのお父さんを見かけることはありませんでした。
地域の交流にもほとんど参加しておらず、父兄の間でも、一体何をやっている人なのか、と話していたくらいです」
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:08.510
>>444
一般的にはそういう危険性を持った間柄なんだなって思い返す機会にしたらいいのよ
うちは大丈夫だもんって思いすぎると何事も視野が狭くなるからさ。心をゆる〜く客観的に
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:13.940
パパ会というかおやじの会って名前のはある
でもうちの方はだいたい面倒なやりたがりな地元サイコー!タイプが参加してる
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:07.710
社宅みたいなのじゃなかった?
教師ならそういうの積極的な人も多かったのかもね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:46.780
男女逆でもあんま言われたくない
あーめんどくせー地域じゃんって感じある
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:21.170
>>479
何してる人なのヒソヒソとか本当にあるんだ
思ってても口には出さないもんだと思ってた
授業参観が平日でも土曜でも必ず来てるコワモテのスキンヘッドに
婆も??だったけど口には出さなかったわよ!
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:45.080
今使ってる財布が使いやす過ぎて変えられず早20年
今日こそは同じブランドの長財布をネット注文する…多分…
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:01.350
男の子って母親を守ろうとするんでしょ?
ヒモ無職のロクデナシを普段から敵視してたんじゃないかしら
そして大人になれない32歳が衝動的にコロコロしちゃぅたと
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:34.550
ヘンリー王子とメーガン妃のことは放っておけと思う
共産圏と親しくしたら問題かもだけど好きにさせたらいい
日本と違って長男ウィリアム王子のところは子沢山なんだから
ヘンリー王子の子供が即位することはほぼないっしょ
つかドア自分で開けてもいいじゃん次男だぞ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:05.580
それだけ周りの目があるってことはいい面もあると思うけどね。今回は機能しなかったけども
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:36.350
どんなとこでどんな繋がりがあるかわからん
子供の学校のことでよくヒソヒソ話するよなーって思うわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:56.880
具合悪いってしつこくいうから休ませたのになんでピアノ弾いてんねん
何時だと思ってんだ
ねてろやあああああ
本人にも言った
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:00:48.330
>>522
出しました
しかしカラスが電線にいるので10分おきに監視です

カラスにしか聞こえない犬笛みたいなのないかな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:07.870
>>517
身体は大丈夫でもメンタルが具合悪いんでしょ
目に見えることしか理解できない人なのね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:40.810
20年ぐらい使った目覚まし時計を乾電池切れになったのを機に買い替えた
これだけのために単2乾電池の買い置きするのアホらしいし
やっぱり単3のが便利でいいわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:46.780
>>533
囲い籠に入れて上からネット&重石してる
でもあのカラス達はネットを持ち上げやがるのよ
集団でネットを破って荒らす被害が近所で出るくらい
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:40.950
外食の時に他の人から現金頂いて婆が一括カード支払いするのをAママが婆が儲けてると考えてるらしくて意味不明
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:18.270
>>531
本当これだよ
引きこもりって引きこもれちゃう環境だから出来上がるのよそれをよしとしてる親もいるんだから
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:26.540
学校から帰って塾いこうとして義理とは言え親にころされるってなんかもう
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:03.180
カードのポイントのことだったのか!
べつに儲けたとかいう感覚なかったから思いつかなかった
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:11.390
うちの中1も今週全滅
はよ治って学校行け…


婆たち不在な昼の薬をまじめに飲んでなかったことが発覚して爺が激怒モンスターと化した
心配してたもんなーなにも言わないけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:43.630
トミリジョンズが世界的有名俳優だとあたまでわかってはいても
咄嗟にコーヒーのおっちゃんだと思ってしまう
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:21.810
婆子保育園に送るついでにコインランドリー行ってくる
洗濯乾燥で1時間くらい?
帰宅してもすぐに取りに行かなきゃいけないし微妙な時間
まだスーパーは開いてないし
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:29.370
昔会社の出張でマイル貯まるのは会社の物か本人の物かみたいな話が物議を醸してたけど
あれどういう結末だったのかしら
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:14:04.070
切れちゃった

いわゆる胃腸風邪で、特に胃が痛いらしい
鼻とか頭痛はもうないみたいだが
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:14:49.620
婆子の喉と胃腸の風邪が、ほぼ治ったけど
今度は婆が喉痛くなってきたわ
他の症状はまだないけど葛根湯もう飲んでいい?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:41.990
>>556
うちの近所のコインランドリーはWi-Fiあるから
スマホ持ってけば暇つぶしでけるよ
そういうのない?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:31.650
胃腸風邪年々しつこくなってる気がする
風邪も年々しつこくなってる気がする
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:17:45.960
ママ友同士の外食でつくポイントなんてたかが知れてるのにセコい人だわね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:17:59.630
>>573
意外にいいものもらえることもあるわよ
婆んちトースターとかホットプレートとかもらってる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:10.290
婆はポイント点くけど貰っていい?って一応聞くわ
金銭的なことってきっちりしたいから
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:35.810
いつもは学校行きたくないって言ってた婆子が朝起きたらどうみても風邪ですだったけど、熱ないからまじめに学校行ったわー
成長したなー
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:46.040
>>582
トースターはバルミューダだし
ホットプレートはブルーノよ
普通に選ぶものだったからもらったのよ
流石にくれるからってなんでもいいわけじゃないわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:23:37.310
これからキャッシュレスだと個々人の支払いになるのね
お店も手間増えるわね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:26.670
カードのポイント使わないで放置の人もいるのね…
もったいなーい
うちは楽天に移行して、楽天で好きなもん買う足しにしてるよ
20年くらい前にそういうのがまだなかった頃、カード会社の景品もらったけど
シャチハタは現役そのものw
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:33.170
>>594
よっぽど熱がないと連絡してくれないのよね
小1の入学してすぐ、嘔吐して保健室でほとんど休んでたのになんの連絡もなく自分で帰ってきた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:02.860
>>591
確かAママはカード持ってない
Aママがずぼらで管理できないから夫から禁止されていて持ってないって本人が言っていたはず
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:26:51.600
婆は粉薬が大キライ
保育園児のころ自分で飲めるからと親に言い張り
コッソリ家具と壁の間に薬袋ごと投げ入れた
中学校で動物のお医者さんの連載にはまり単行本を買って読んでいたら
両親も楽しみに読むようになり菱沼さんが同じことしていて親に思い出し怒られをした
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:12.720
楽天で買い物って、個人的にちょっと前までは円天思い出してイメージ悪かったのよねえ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:28:09.640
>>617
信用じゃなくて、ワイドショーちまちま見るのと一緒ってことよ
それならまとめて文春の方が効率がいい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:28:46.140
>>451
うち曾祖母の弟の孫って人から出産祝い送ってきてびっくりしたことある
子供の頃よく遊びに来てくれてた○○ちゃんがもうお母さんにとかメッセージもらったけど親も記憶にないと言われた
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:29:05.710
>>624
婆もあれ楽しみなんだけど、買って失敗スレに甘すぎるって書いてあったのが気になってる
食べたらレポしようね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:30:45.890
>>628
それ送った人もそのお嫁さんも「誰だよ!?」って思ってるのよ
でもウトメや大ウトメが自分達の見栄のために贈れ贈れとウルセーからやけっぱちよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:16.170
婆も黒蜜苦手
でも最近黒飴食べたらはじめて美味しく感じたから平気になったかもしれない
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:35.690
そこら辺で売ってるずんだしか食べたことなかったので婆もずんだはキライだった
しかし仙台旅行で食べたずんだは美味しかった
さすが政宗のお膝元
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:34:13.680
>>644
餅が苦手だった爺が仙台のずんだは美味いって食べてたわ
その後餅が大丈夫になった模様
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:35:17.410
義叔母から長い手紙と出産祝いきたなあそういえば
そこの息子夫婦は小梨で愚痴のような部分が長かったなあ
クソトメなんだろうなあ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:52.510
誰だこいつと言えば親戚が赤子うまれましたーって写真送ってきて
あらーかわいいわーところで赤子を抱いてるこのおっさん誰だ?って
どんなに考えてもわからないから親戚にこのおっさん誰って尋ねたら
赤子の叔父の嫁のいとこの友達の妹の元旦那でなぜか当然みたいな顔で
家にやってきて当然みたいな顔で赤子抱いて写真撮って行って意味不明
って言われてこっちが意味不明だった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:54.020
婆たち爺に知らせるのよ
↓↓
【ハゲ】トマトを食べるとハゲると発表される。リコピンの影にレクチンあり ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568907345/

トマトにはレクチンが含まれています。
これは植物が害虫に対する保護のために生成する一種のタンパク質です。
そしてこれらの物質は人間の健康に深刻な脅威をもたらします。
摂取されると、レクチンは炎症プロセスとさまざまな病気につながるメカニズムを引き起こします。
つまり健康な細胞と病気の細胞の両方を破壊します。
したがって、トマトは慢性疲労症候群、発疹しを引き起こし、脳の活動に悪影響を及ぼし、ハゲにさえつながる可能性があります。

!!ハゲにさえつながる可能性!!
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:37:13.600
サイゼリアのハヤシライスがなかなか美味い
ターメリックライスじゃなくて白米で食べたい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:37:36.000
婆父が亡くなって近い身内だけで弔いをやったんだけど
ウトを通じてコトメが香典をくれたらしくて
気を遣わせて申し訳ないやらぶっちゃけお返しがめんどいやら
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:51.800
>>568
行ってきた なかった
最近オープンしたところなんだけどねぇ
というか
洗濯乾燥一度にできるマシン70分1400円
洗濯40分500円乾燥8分100円
だったから
とりあえず洗濯入れてきたわ
乾燥も8分×500円で乾くだろう
入れ替えに行かなきゃいけないけど
安く済むハズ
ということで30分後にまた行く
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:08.870
>>657
体に良いから!って義理兄へドライトマトを送りつけてたトメへ教えてあげようかどうしようか
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:11.090
7人辿ればみんな知り合いってやつよね
婆の従姉の友達の同級生のママ友の姉妹の元旦那の今嫁はチラ婆にいるわ絶対
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:39:31.280
>>638
和菓子も枝豆も好きよ
塩豆大福もきなこ餅も大好き
黒砂糖とずんだが苦手なだけ
あとニッキ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:41:36.080
半分はさっくり切ってスティックパン
残りは婆子にこねこねパンにさせた
コネコネの方は少し固かった気がするけど
婆子は気にしてなかった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:41:53.620
 婆                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           ケビンベーコン           --
     二          / ̄\           = 二婆
 婆 .            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \婆
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:42:05.060
>>670
婆の近所のサイゼはあんまり変わらないわね
元々ファミリー層や若者グループが多かったし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:42:20.790
ニッキといえば
ヒガシが頭に浮かぶ
カッちゃんを思い出すのには少し時間がかかるけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:14.950
>>666
多分ね
トメは健康食品オタクで婆のところにも色々持って来るから、少し熱冷ましにならないかなと期待
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:56.830
婆子がCMのデビさん見て「うそでしょ…そこらの女子大生よりかわいい…」って言ってる
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:12.220
桃井かおりがハリウッドの俳優にどこの病院行ってるんだ教えろって迫られたらしいわね
なにもしてないっつーの!ってあの調子で怒ってたわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:18.880
好きなバンドのファンクラブに入ってるんだけど
ライブ自体は子供が小さいからいけない
週に3、4回目のファンクラブ限定ブログくらいしか婆にとって入会のメリットがないんだけど
このブログがクッソ長くてクッソつまらない
月額2000円、お布施だと思って払い続けるか
ライブ行ける時期までファンクラブやめるか迷ってる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:43.770
サイゼリヤではつい間違い探しに夢中になっちゃう
最後の一ヶ所が難しいんだよ〜
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:49:11.710
草むしりしてきたわ
1時間ぶちぶち引き抜いて握力がなくなったところで終了
もうなんもしなくていいよねゴロン
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:49:58.570
>>695
このファンクラブ、先月から始まったばかりなのよね
やめるの早いかと思ったけど
サクッとやめていいかな
もう少しプライベートが落ち着いてからまた入るか…
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:02.140
月額2000円って高くない?
年間24000円じゃん
ジャニとか年間3000〜4000円くらいだった気がする
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:59.390
おはよー婆達
ついに金曜まで来たわ
今日を乗り越えれば週末は爺がいる!
未就学男児2人+臨月妊婦キツい…
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:52:08.390
だって会員数が少ないから一人頭多くなるのはしかたないじゃん!!
婆はやめないわよ!!(涙)
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:53:27.780
>>711
オロナミンCが8パーでリポビタンDが10パーだったはず
清涼飲料水と医療部外品で税率が違うそうな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:53:57.750
よし、
サクッとやめてきたわ
誕生月は30日前から入会してる人に限りバースデーメッセージか何か特典あるらしいから
逆算してその頃だけまた入会するね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:17.530
婆も昔から応援してるバンドがいて、かなり初期のファンクラブメンバーだからファンクラブの番号が100番以下
でも子供が産まれたりでライブには一切行けず広報誌と情報を見るのみ…
年額5500円って高いなと思いながらその番号を失うのがもったいなくてお布施してるわw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:39.960
>>720
毎月じゃないわよ
週4回
4人のメンバーが交互にいろんな角度から面白くないブログをアップしてくれるの
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 08:57:59.170
埼玉、去年の12月に再婚した情報と先月結婚した情報あるけどどっちなんだろう
公務員、家族じゃない人を住宅に住まわせてたってバレたら結構厳しく注意されるのよね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:43.620
>>740
不謹慎だけど婆顔写真のうpを待ってるの
10歳年下のひき無職養う理由なんて相当のイケメンじゃないと理由にならないw
しかもバツイチよ?
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:02:28.680
>>738
ごめんだけどウザかったのよ…
吉本の反社問題についてとか素人の意見を4千字くらいダラダラ書かれて
長くなったので次回に続きます!
って最後に書いてあった時には
次回も読むのか…ってなる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:03:43.710
婆はゲッスイから
あの継父は教え子で浮気相手引き入れたのあの子に見られてヤッたって想像した
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:04:52.700
>>735
どちらにしてもわりと最近なのね
子どもとの関係が築けてない段階で結婚したのはなんでだろう。幼児ならともかく
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:57.950
池袋の事件も不気味よね
SNSのログ全部消して殺して下さいって言われたって供述してるけど、消しても復元できるって知らないわけじゃないわよね?池沼?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:07:16.100
・よろしかったら退会理由をお聞かせください。

ブログが長くてつまらないから
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:09:19.190
嘱託殺人っていってるのかー
あの犯人舞台役者で賞もらうほどの腕らしいね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:10:17.610
>>743
Facebookのヒョロヒョロの1枚ならもうテレビ出てたよ
顔よくわからないけど、たしかに悪い意味で20代に見えた
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:49.920
>>757
そうなのね
報ステで移送される時のちらっと映った動画は見たんだけどどう考えてもイケメンじゃなかったのよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:42.940
冷蔵庫に開封後のもち米入れたまま1年放置しちゃった
家族には出せなくて自分だけで食べたけど以外に平気ね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:18:29.920
ライブのチケット、リセールって結構売れる?
婆2日とも当たっちゃって2枚出すつもりなの
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:34.650
>>658
サイゼがそうか知らんけど
その黄色は演出としてはサフランライスのつもりではなかろうか
ターメリックはイタリアンでは使わないべ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:21:22.830
未来世紀ジパング見てるけど日本政府がケニアに267億円支援だってさ
これで税金上げまーすってやらないといいなあ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:22:56.310
>>795
オリンピックはリセールないのかな
どうしてもいけなくなったら、無駄チケットになるのかな
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:24:09.540
>>797
あんなに転売禁止っていうなら導入してほしいわよね
都内住んでるからいいけど、当たった日程が飛び飛びでホテル取れないからいいやって人も多いだろうに
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:24:55.500
>>792
なんかさぁ そりゃケニアより裕福かもしれないけどさ
自国民だって老後の不安抱えながら一生懸命働いてるのにねー
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:25:07.500
入籍が一ヶ月前らしいけどその前から同居はしててまわりには結婚してるって言ってたとか
そういうことなのかしら
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:02.990
>>802
なるほどねー
婆は地方民だからはなっから申し込みもしなかった
あんな暑い時期に恐ろしく混む東京なんて行ったら死ぬと思って
行ける人はちょっと羨ましいけどね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:08.080
>>812
婆のは2月よー
ライブ中はTシャツがいいって教わってコートは荷物の上に置くって
ここで教わったわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:10.770
高校の養護教諭って分かってて、離婚しても姓を変えられないって結構地獄じゃね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:23.070
婆は県内で開催もする行ける距離だけど
買おうとも思わなかった
ギリギリで余ってるのに色々都合が合えば行くかも
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:29:14.710
家事をやりたくなくて景気付けにポテチ食べてしまったわ
洗濯物干してくる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:31.610
パートのリーダーが社会人経験ほとんどなさそうなんだけど、歴が長いってだけで絶大なる権力を誇ってるわ
分かりやすくてやりやすいけど、時々ふと虚しくなるw
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:40.140
同じように32歳と再婚した人のツイートが検索に引っかかった
「俺は殺さないからね!褒めて!」って最低…
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:34:12.280
日本は経済規模にしてはODAが少ないと言われてるのよ
資源の少ない島国だし友好的な国をどんどん増やして
日本企業も商売できる港や道を作るのは悪い事じゃない
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:03.360
結婚して半年で殺してしまうほど憎くなるのは
母親のやり方も悪かったんだと思うわ
上目線で文句ばっかり言ってるとかさ、サゲ態度で接してると子供もそれ見習うから
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:14.760
>>845
そかそか
探してくるっ!
最初は、ライブ行くの年齢的に迷ってたけど背中押してくれた婆ちゃんたちありがとー!
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:24.950
>>844
いま中国がガンガンやってるのを見ると、ちょっと焦るわ
まあ婆に出来ることはないんだけどさ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:36:49.450
離婚して即デキ婚した人いる
落ち込んでるところに優しくされて落ちちゃったのかなーってヒソヒソ言われてた
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:36:51.800
40過ぎてもう子どもも無理だろうしかわいそうって思ってたけど、前夫のとこに長男いるって言うからよかったわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:58.550
>>862
ん?婆それ知らない
婆は離婚してから半年経たないと再婚できないし
年取ってるから一刻も早く産みたくて作っちゃった結婚
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:00.130
>>856
憶測だけど、お父さん側が長男に母親近づけさせないと思う
お母さんが知らないところで起こった事件だけど原因は家にアレ入れちゃったお母さんだしさ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:06.890
でも結構離婚再婚居るよねえ
専業で固まってる頃はあんまり出会わなかったけど
パートするようになったらいるいる
不用意にこういう事件のこと話題にしたら地雷踏むわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:40:47.370
養護教諭かい…無駄に共感力が高くてそれで、か
高校辞めても看護師やればいいんじゃないの
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:25.990
長男から恨まれるんじゃない?
母親があんなことして弟殺されたってさ
もしたまに面会してたなら長男も次男に弟への愛着はあったかもしれんし
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:37.440
>>874
女性が離婚後妊娠が判明した場合を考えてなのかしら
父親が離婚後に産まれたんだから関係ないって言わないように
でも、解決したけど爆笑の田中みたいに気の毒な例もあるしね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:51.390
婆の周りに離婚した人って母方叔母伯母くらいだわ
伯母の家は従姉も離婚してたわ
母方はちょっとおかしな人ばかりだったわ
友達で離婚した人はママ友含めて誰もいない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:44:25.840
>>874
一応その期間生まれた子の身分保障なのよね
DNA検査を義務化すれば良いけど拒否されたら
子供の立場がとても危ういものになってしまうの
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:44:34.820
>>874
再婚じゃなく待婚ね
現行法が婚姻中に妊娠した子は夫の子という定めがあるから
もしDNAで親を決めることになると、問題が山ほど出てくるから
今の所は夫婦の子とした方が問題や被害が少なく済むらしい
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:44:36.190
>>883
元々は離婚後の妊娠判明の為に母子の権利を守るためのものだったんだろうけど
科学発達した今はもう有名無実化してるわよねえ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:45.250
婆の会社、パートは既婚ばっかりで女子社員はほとんど独身よ
バツついてるのも多いわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:00.280
知り合いが宗教勧誘してきたから疑問点質問したら考えるな感じろみたいなこと言われた
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:07.260
男性社員がバツイチ小梨パートとデキ婚しようとするも社員の両親大反対
無視して結婚したら社員の胃癌が再発してパート疫病神扱い
でも社員のフェイスブックを見ると子供といろんなところに行ってて幸せそう
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:13.260
会話もなく ストレス溜めて 我慢して レスで伴侶の愚痴言いまくってそれでも夫婦でいる方が不思議だなーって思う
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:56.180
だあああん仕事行きたくない!
明日運動会!天気微妙!まだお弁当の材料買ってない!
行ってきます!!!!!
うわーん
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:49:52.680
愚痴言うのがガス抜きになってたりするしね
愚痴らない人は電撃離婚が多い気がする
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:51:03.230
>>904
洗濯機買うときにヤマダ電機の人が
ハイアールはオススメしないっていってた
そもそもヤマダ電機にハイアールあったのか忘れたけど
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:52:03.270
>>914
前に単身赴任爺に冷蔵庫買う時、ハイアール調べたけど
評価が低すぎてやめたw
冷気がドアの隙間から漏れてるってw
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:29.730
>>916
考えようによっちゃ、若くしてがんになりやすい遺伝子を繋いじゃった、とも言えるけど
社員にとっては女神よね
その親にとっても…孫を生んでくれたわけだから
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:42.500
DNAで親子関係決められると、精子提供してもらって生まれた子たちの問題とか
色々出てくるんじゃない?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:02.730
子供って作るぞと思うほどできなくていらないと思ってるほどできるものなのね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:33.600
去年の事どだけと義実家行ったら挨拶もせずいきなりニコニコと両手出てきたコトメ子3人
お盆玉を知らなくてスルーしたら半泣きでコトメのとこへ駆けてった
お盆玉知らないなんてこれだから子供いない人はみたいなこと言われてカチンときて
挨拶をせずお金寄越せなんて随分いい躾をしてますねってにっこりしたらコトメ真っ赤になって逃げてったわ
さて今年はきちんと挨拶できるかおばちゃん楽しみ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:02:31.450
お盆玉はお盆にあげるお年玉みたいなもん
本来は実家帰省時に祖父母が孫に渡すお小遣いみたいなもんだからオジオバに請求するのは間違い
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:03:33.000
>>952
そういえばテレビでアイリスオーヤマの家電部門が
大手メーカーから引き抜いた技術者が作ってるってやってたわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:10:22.670
今日はすぐに7つ間違いを見つけられたわ
作者の癖みたいなのを見極めたのかしら、昔は最後の一つがどうしてもわからなかったりしたんだけど
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:32.330
あの義父はあんなすぐバレるところに隠したのはよっぽど焦ってたのかバカなのか
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:37.540
義実家の集まりの時に、貧乏過ぎてお菓子買って行けなかった婆
お盆玉なんて無理無理無理ー
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:13:10.210
>>979
想像を超えた貧乏
お菓子買っていけなかったらコトメに非常識って言われたわー
知らない知らない知らなーい
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:13:34.490
無職の癖に子供に偉そうなこと言って言い返されてカッとなってやったんだろうな
くそだよ、クソ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:46.210
義実家に行くけどことめに上げ膳据え膳されてるわ
あの家の台所に立ったのはトメ死んだ時だけだわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:25.570
ホストに入れあげるババアみたいな感覚で無職年下おとこと結婚したのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況