X



■□■□チラシの裏16790枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:40.720
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ
■□■□チラシの裏16789枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571725738/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/22(火) 16:39:00.860
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:23.130
>>6
なんかこのスレ臭いと思ったら
爪が汚いババアがいたのね
コバエたからせながらようやるわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 11:30:16.270
デザインは奇抜だけど彼女似合ってると思うけどね
身長もあるから素敵よ
婆はそう思う
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:58.930
おはよー
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:44.130
1年生の2/3位上通って辞めれば「中退」だっけ
それ以前に辞めれば「中卒」
とか聞いた気がする
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:28.970
>>20
ばいなら!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:01.520
婆は高卒!
いつも大卒の婆ちゃんたちが学歴争いしてるけど入れない
どの大学が賢いか知らない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:35.990
台風で街が浸水、家冠水した友達とラインしながら
饗宴の儀のニュース見てると
なんかいろいろ思っちゃう
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:46.270
>>38
貧乏だからよ〜そもそも馬鹿ってのもあるけど!
高校すら奨学金だったものw
この前全部返し終えたわ!
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:04.420
婆は顔も良かったけど頭もそこそこだったので
同じ大学でステキな爺をゲットしましたの
ウフフ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:33.730
>>41
>>33は「女性として」と言う意味じゃ?
仕事で貯金してもそれは男と同じだもんね
女を捨ててるとしか見えない
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:04.560
女はルックスだと思ってる婆ちゃん達は
婆と会ったら価値観変わると思うw
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:30.820
>>61
ダラの婆ちゃんにはわからないかもしれないけど
仕事することに喜びを感じる人もいるのよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:32.160
爺がそうめんあんま好きじゃないのよね
昔食べ過ぎたのと、なんか食べた気がしないらしい
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:38.250
イギリス人の旦那と結婚した友人
旦那は中学で英語講師しているそうだ
「日本の中学も高校も時間の無駄!あんなの勉強じゃない!暗記するだけなら家でやれる!
考える力を育てられない!イギリスの中高のがマシ!」
って言っててウトメも「日本で学歴積んでも何の得にもならないから孫はこっちで育てろ」
と主張してるそうだw
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:00.210
>>48
浅いも何も成功者に分類できると思う
幸せだし爺は東京で単身赴任していて
年収もそれなりで子供たちも有名大学生と会社員で長女は来年大学の先輩と24才で結婚するわ
婆の結婚した年齢と同じ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:55.670
婆はデブスだけど爺は2千万プレーヤーよ…
結局、結婚て出会いの運だと断言する
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:10.110
婆、爺が単身赴任してる時は寂しかったわすっと
帰ってきてくれてほんとに嬉しいの
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:23.550
>>44
世論調査で今のように皇室への好感度高くなったのって
平成に入って被災地とか沖縄訪問とか戦没者慰霊にまわった時期からだしね
ここまで災害続きでそれしなきゃ、自分らの地位も怪しくなるよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:29.960
婆底辺だけど素敵なお宅の爺と結婚したわよ
ウトメよく許してくれたなぁとしみじみ思う
育ちが違うって生活してて本当感じる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:28.250
>>79
出会いの運よねほんと
自分にとっての運命の相手と出会えるかどうか
婆は幸運だった
あとたぶん籠池夫妻も幸運だったw
周囲には傍迷惑だけどなあの人たちは
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:36.020
>>78
頭の悪い(知恵のまわらない)美人は結局男に左右されて落ちぶれるから
頭悪くてもしたたかで世渡り上手な美人じゃないと良い旦那はゲットできない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:46.370
>>75
紗栄子さえ自分の息子たちをイギリスのスクールに送り込んでるんだから
さっさと通わせろと言って
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:55.310
>>72
それは解るけどそれだけじゃ男と同じだよねって話
話を逸らそうとしてるみたいだけど女を捨ててるってことを認めたくないのかな…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:22.790
正直高卒の人と話ししてると
「この人の旦那さんはこの人と話が合うのか…合うから結婚したんだろうなぁ」
などと感じることがあるわね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:01.500
大卒同士でも話が合わない夫婦だっておるし
大学出てることだけが自慢て虚しいわな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:20.990
あとは中卒の自営業の人とかがそうよ
学歴コンプこじらせて
大卒より稼いでるって事だけが心のよりどころなんよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:36.340
>>98
婆は化粧品会社勤務経験あるけど
高卒の美容部員と、営業の大卒社員の結婚は日常だった…
大卒の女性社員は社外で相手を見つけるのが常態化してたわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:57.150
サッチーもアクが強くてお騒がせな人だったけど
野村監督にすごい愛されてたな
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:03.870
あー、ステーキハウスで学歴コンプのシェフがいるけど
医者以外は適当な扱いだし
医者相手には自分がどれだけ出来たのかってしつこく自分語りだし
リピーターいないだろうなー
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:27.340
>>88
うーん
実家がいいと捕まえる必要もないのよね
ある程度お見合い的なもので決まっていくけどな
財閥系とか大きな会社の役員とかほぼ息子の交換と婚姻で成り立ってる
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:15.610
ホワイトシチュー(クリームは無かった)台風の時に作った
ハインツのホワイトソース(缶詰)とマギーブイヨンと鶏ももは常備しているし
ジャガイモは業務スーパーの冷凍物を使うようになったので
いつでも作れる状態だってことに気づいたのw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:59.860
>>112
安価つけてないしただの自分語りだけど
どれを自分のことだと思ってると思われてるのかわからないわw
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:19.400
きょうの料理サイトの山内さんて人のレシピが
婆的にクリームシチューの決定版だわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:21.450
>>117
ラムちゃんみたいな感じだったね
ワガママで周りをさんざん引っ張りまわすのに
結局好かれちゃうみたいな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:53.180
婆の行った学校に婆姉が行きたかったらしくて
婆姉もいまだにこだわってるわ
学歴コンプってすごい威力があるんだね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:06.140
高卒婆はわかる
高卒って高卒なことになんのコンプレックスもないの
なんでかっていうと大学の楽しさ良さを知らないから
大学行った人からしたら可哀想にと思うんだろうけど
経験してないことを後悔したり妬んだりできないわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:48.610
>>143
ごめんごめん
容姿じゃなくてさー
ティムバートンの女の幽霊にしつこくアタックされる話でもいいわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:12.400
>>138
顔面とウエストをよくよく考えてよ!!
鬼ってところしか合致してないわ!!!
ちなみにアタルが好き勝手やって浮気症で
ヤキモチやいたラムちゃんがビリビリ電撃くらわせるのよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:44.160
あー鬼のパンツはよく似合いそうよねサッチー
どっちかつーとドリフの雷様だわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:45.870
>>147
大学生活の楽しさっていうか、高卒採用もやってる会社だと大卒と同じ仕事してるのに、給与も出世も差をつけられて…って愚痴愚痴言ってる人が多い
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:47.620
おや雨が降ってきた
明日も雨降り?
やだなぁ
散歩ができないと猫が荒れるのよね
ストレス発散させるの大変だわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:49.340
>>154
自業自得の馬鹿と思われるのも、なぜ?なレベルなの
だって大学を知らないからw
なぜ自業自得の馬鹿のか教えて
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:37.470
マセキ芸能のスキャンダルのなさは異常って思ってたけど、狩野英孝がいたw
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:07.430
>>159
あーなるほどそれは損ね
婆もただのパートだから…時給は大卒も高卒もかわらないから気にしたことなかった
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:17.840
毎年夏場にそうめん出すと爺に「そうめんと?(あと何?)」って言われるのが大嫌いだった
嫌すぎて今年は出さなかったし来年も出さない
婆と子だけで食べる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:46.600
>>159
それはあるわね
大学行った人とは差がつくのくらいわかってただろうにね
実力主義の会社ならそんな愚痴も出ないから辞めたらとしか思わないわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:56.480
高卒を可哀想とは思わないよね
なんかすごい馬鹿なんだろうなって思うだけで
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:56.900
>>170
そうめんと…あとそうめんよ?
仕方ないなーそれにそうめんもつける!

って言いなさいよぉ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:57.260
梅宮アンナがすごくデブってた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:18.630
うちの爺が高卒なんだけど、婆の国立大学卒のこと馬鹿にしてくるの
理由は自分の家族が全員婆の大学よりずっと良いとか言ってるから

…なんていうか、コンプだと思うわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:22.400
タコとイカとウニとウナギを最初に食べた人は
きっと村のいじめられっ子
無理やり口に突っ込まれて「や!やめてくれーー!ぐっ!ぐぁ・・・ん?モグモグ・・これうめぇ」
ってなったのよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:32.290
>>159
なんかそれあんまり考えてなかったわ
むしろこの人たち四年大学いって高卒と同じ仕事かよって思ってた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:58.190
そういえば婆のパート先に自分は大卒だから時給上げろって言ってる人がいるのよね
言い始めてもう5年くらい経つ
その人の根気の良さと店長のあしらいのうまさに脱帽
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:11.600
>>180
爺は経済的な面で大学行けなかったの?
それとも頭の出来の問題?
後者なら婆ちゃんはどこが良くて選んだの?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:55.670
小学生の息子がいきなり
「えっ!?9時49分!?水曜日?えっ!?学校?9時?えっ、学校?」
って慌ててやってきてびっくりしたわ
朝の9時だと思ったらしい
「いやあーびっくりしたー」ってトイレ行ったけど
こっちがびっくりするわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:24.130
キャバからスカウトされて事務員になったくせに
大卒だから高卒より給料あげろっていってた人いたなー
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:32.810
>>180
あーそういうのなのよね
普通にしてれば、高卒でそこまでいくんだからすごい人って思われるのにさ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:52.690
>>186
前者よ
でも手に職つけた爺は尊敬してて結婚したの
まあ長い結婚生活の中で、爺が大卒の人より仕事してても出世が微妙とかそんなとこに怒りを持ってるのは見てきたからその流れで大卒憎しになってるのはあるよ
ウトメは大学行けって最後まで説得したけど結局行かないと突っぱねたのは爺
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:53.940
婆も朝6時55分と7時55分を間違えてかなり泣いた記憶がある
もう間に合わないやばいって
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:54.950
婆は小学生の頃に初めて徹夜で6:50に寝落ちして
18:10に起きたの
でも時計見てタイムスリップしちまった…!って焦った記憶
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:02.120
シャコは婆の故郷では普通に格安でざるいっぱい食べられたから別にキモくない
築地で6匹1000円くらいでクソ高いと思った
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:03.340
エビ大好きだけど
あいつが山の生き物だったら絶対食べないと思う
家の中歩いてたら滅茶苦茶きもい
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:04.460
学歴で人を蔑む人ってのは自分がコンプレックス持ってる証拠なのよね
大抵は過大評価した己の実力に現実が見合ってないと考えている

って某頭いい人が言ってた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:14.340
婆が行った学校に行きたかった婆姉はさ、自分もその学校入れたのに
親やタイミングとかのせいで入れなかったみたいに思ってんのよね
当時の姉の成績知ってるから絶対無理って思うんだけど
本人はやればできたと思ってんのよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:01.270
>>197
途中までバタバタともがき苦しみ人が死んでいったろうに
なんでフグの卵巣を糠につけてまで食ってみようとこだわり続けたのか
石川県人は頭がおかしい
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:34.130
>>214
行かなかったこと内心後悔してるのかね、爺
能力あっても世間の目は冷たいところあるからねぇ
わざわざ比べることでもないのに
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:43.830
>>221
やっぱり、生というのは食だと
しみじみ思うわね
その結果生命が選別されていったわけで
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:27.770
>>223
多分死なない人も結構いたのよ
そういう人がすげーうまかった!って言いふらしたんだわね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:55.890
親戚に中卒も高卒も演歌歌手も准教授も医者もいるから
どっちが上とか下とかいう発想があまりない
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:21.280
>>238
婆の親戚にはマジシャンがいるわ
イリュージョンする系じゃないオーソドックスなマジシャン
法事でのヒーローよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:05.610
婆は普通の私立女子大卒
爺はまあまあイイ所の国公立中退なんだけど
昔「どこを出たかじゃなくてどこに入ったかが重要なんだ」って言われたわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:32.800
>>228
後悔してるよホント
言わないけどわかる
でも同時に自分より学歴ある嫁を専業で養ってる事に誇りも感じてるんだと思う
難しいところだけど
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:24.310
大学入って卒業しただけで偉そうにしてるけど
全て生まれ育った環境なんだよね
生まれながらにしての人生のステージは変えられんからさ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:13.210
子供達が将来「実家の法事にはいつもマジシャンがいてね…」
って語って聞き手が??てなるのね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:20.550
大学コンプあるひとって
みんながみんなすっごい努力して大学入ったと思ってるよねwww
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:53.940
こういう話聞くと、爺と同じ大学でよかったわ
というか高卒でも、夫婦で高卒ならいい
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:10.750
Fラン大学にギリギリ入れたのに一年で辞めたクソ兄
裕福じゃないのに高い入学金払わせたクソ雑魚
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:31.560
>>261
おかげで法事の出席率もすごいわ
ちゃんとプロのマジシャンだからみんなショー見に来てるみたいになってる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:32.050
>>235
嫁(あの糞野郎ぜってぇ殺してやる楽には死なせねぇ苦しんでシネ!)
嫁(クックックッこのフグの卵巣!絶対に死ぬやつコレw
だがこのままでは警戒される・・そうだ!
糠漬けにしてフグの卵巣とはバレないようにしよう)
嫁「ア・ナ・タ!今夜はお隣の太郎さんからもらった漬物あるの!美味しいんだって」
夫「ほぉーどれどれ・・・うん!これマジ旨いじゃんモグモグ」
嫁「・・・全部食べていいのよ?」
夫「本当に?旨い旨い!ガツガツ」
嫁(コイツ不死身かよクソが!!!)
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:32.700
今のチラって総勢20人くらいで回してると思う
そのうちの5人は24時間張り付いてるキチガイ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:15.860
年賀状、もう注文した?
いつも早期割引のとこに頼みたいのに今年はクーポン届かないよ
セブンで頼むしかないのかぁああああ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:38.960
義務教育を修了して就職できない現状がおかしい
少子化少子化いうなら中卒採用を増やすべき
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:54.080
>>286
無料でやってるわよ?
ごめんね、ショー見に来てるみたいって書いたから誤解させちゃったかしら
別にステージでどうのこうのじゃなくて
お酒飲みながら耳からボール出したり鼻からカブトムシ出したりするのをイメージしてくれれば
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:08.980
動きがゆっくりのおじいちゃんがセブンでレジしてた
あんな歳になっても働かなきゃいけないのね…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:31.930
うん婆高卒だけど社会人になってから運転免許とIT関係の資格取ってそれしか役に立ってない
別に中卒でも良かったと思う
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:34.860
こんな仲悪い国なのに、あえて日本国籍とる方が
日本に生まれてボケーっとしてるだけの婆より
よっぽど日本人だと思うわよ
あちらにしたら親兄弟捨てるようなもんでしょ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:03.440
20人いるかな
普段は何人かな
明らかに二、三人しかいないよね今?て感じる時はある
深夜とか
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:24.190
婆もそう思う
正式に採用されない身分が保証されないシステムがよくないと思う
終身雇用をへんに解体したのも日本に合わない実力成果主義にしたのもよくなかった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:43.780
高卒専業主婦地方住みでチラしか楽しみがなく頭の中は晩御飯の献立のことしかない
みたいなチラ婆テンプレ!
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:19.740
年老いたオーナーが本部に搾取されてるとか考えたくないわー!悲しすぎる
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:32.550
ネイルサロンやってるママ友は高卒だけどベンツのSクラス買って乗りまわしてるわ
器用な人が本当に羨ましい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:39.460
会社関係こそ大手はやらないとこ多いわよね
虚礼廃止で
職種にもよるかもだけど
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:58.180
今日は爺が東京駅で50品目バラエティ弁当を買ってきてくれたの
饗宴の儀と比べるのは畏れ多いけど
いろんなお料理が少しずつ沢山入っていて楽しく食べた
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:01.220
Fラン行って、当人は行く必要なかったなっていってるのに
行った意味あったんだよとか言ってる婆ちゃんもいるな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:05.580
>>317
>>319
婆の近隣のコンビニにボケ防止で働いてるおばあさんいるわ
全く鬼嫁だよ!なんてリアルで初めて聞いた
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:02.420
>>333
意味があったかどうかは多分歳を取ってから解ることだと思う
20代や30代くらいじゃまだ解らない事も多いよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:07.790
>>316
そういう1日や2日のことじゃないのよね
いつ来ても、同じ奴が語ってるなと思うことない?
いつも同じ奴いるだろここって最近のチラは感じるわ
基本過疎ってるからね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:23.430
>>325
たまたま朝と夕方で同じ話題してたからそれに乗っかっただけでめちゃくちゃ粘着されたわ
最終的には場外乱闘始まって婆蚊帳の外だったけど
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:49.170
なんかこのスレ(DAT落ち)ってついてて
書き込み画面出すとこのスレには書き込めませんって出るの
でも書き込めてるっぽい?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:04.880
>>308
嫁パパが芸能人として何十年も活躍してきて
日本国籍になって孫も日本国籍で日本で暮らすなら
遺産沢山あげるよって言ったら?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:22.780
婆も昼来て食後来て今来たよ
多分ずっといるのか!と思われそう
今度王将行くときはタッパ持っていくわね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:50.200
>>327
中卒は本当に採用にならないと思うよ
それに人との関わり方、会話、生活の中での柱となるものの違い、趣味趣向の違い
歳をとればとるほど差が開いてくよ
差別じゃなくて本当にそう
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:17.790
手相の本読みまくって勉強してそれなりに手相見れるようになってママ友の手相見たりしてそれなりに当たってはきた
けどそれってコールドリーディングだったり占った結果の「でもこういう一面もあるよね」って別の一面のことを話して「え!なんでわかるの!?」って思わせてるだけなの
お金とれるかな、うふふ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:31.960
>>337
婆もそれはひとくくりで考えちゃうわ
学歴コンプの話で出てくるのはなんか短大&専門学校卒とかかな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:43.270
>>358
無駄だったと語られると他人事ながら悲しくなるんじゃない?そういう婆
とりあえず慰めとく系な
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:31.140
ウトが仕事現役の頃は、仕事の付き合い上滅茶苦茶年賀状多くて
毎年大変だ大変だって騒いでたけど
印刷は爺だし宛名書くのはトメだし
ウトは何もしてねーじゃんって思ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:50.890
昼過ぎに小腹がすいたからセブンのビッグフランク食べたけど
やめときゃよかった
もうああいうのは受け付けない体になってしまったのよ ヨボヨボ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:56.250
>>375
あ、そういう意味?
車毎日乗るし身分証にもなるし日々の生活で1番役に立ってるわ〜!ってことかと思ったわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:53.720
行く必要なかったってケース考えてみたけど
もしFラン大卒で新聞配達なら
たしかに大学行く必要なかったかもね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:59.340
>>360
そうかもねー
婆アメリカの大学で政治と歴史で学位もらって帰って来たけどチラでどうでもいい質問に答えるくらいしか役にたってないわw
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:44.610
学歴はともかく勉強はした方が絶対いい
あまりにもバカだとそんなことも知らないの?ってドン引きされる
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:54.950
>>393
そういう場合でも大学通ってた日々の楽しみとかは必ず役に立ってるんじゃないかなーって何となく思う
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:00.620
>>386
そもそも「自分は行く必要なかった」って意見に
一生懸命自分の意見を押し付けて
「人それぞれ」って言われたら
都合が悪いのね!って
なんだそれ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:33.710
自分は貧乏で家庭も酷いものだったけどやっぱり国立出て公務員になってある程度の年数しっかり働いておいてよかったと思ってるよ
昔はこんな経歴普通、むしろ落ちこぼれで恥ずかしいぐらいに思ってたけど
歳とってからとりあえずどこに行ってもある程度の信用のされかたが違うと気づいたから
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:05.620
昼にほのぼの話してる婆ちゃんが夜は学歴でマウントとってるとは思えないよね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:14.410
>>399
それが大学じゃなくても、日本一周とか、海外放浪の旅とか
なんかボランティアやるとかでもなんでも
いいかな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:29.610
行く必要がなかった
と本人が感じてる時点で、あんまり充実した大学生活は送れていなかったのかもね
婆は人間関係人生経験含めて、行かなかった人生を考えることはできないわ…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:49.850
今思うと現国って意味あんのかな
先生や生徒が教科書読んでその意味を問うやつ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:10.790
>>405
最近は小学生レベルの国語も怪しい人がいるから
実は国語ではなく日本語学習者かなと思うことがある
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:43.760
>>409
バーモ
モテなくて大学生活は楽しくなかったけど
いま学歴と人脈に助けられていると感じる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:52.030
>>412
自分では読まない本を無理矢理でも読むってのは婆は役立った気がするわ
絶対読めないもん太宰とか川端とか
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:11.980
>>408
うんうん
素敵だと思うのよね、そういう経験
人生に無駄な経験なんて無いって婆は思うの
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:26.250
基本だよね
古典漢文なくなるって話もあるけど残してほしいな
文学の教養は精神の豊かさの象徴
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:46.980
>>409
それだと思うわ
そうか、やっぱりそういう場合、居場所ではなかったということになるか
辞めてもいいのかな、うん
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:04.210
入社して1週間だけど辞めたい
教えてくれる人が嫌な人ではないんだけどとにかく合わない
離職率高いし上司が3年目だしヤバイ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:38.270
540 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/10/23(水) 15:18:10.62 ID:54BwGNTb
「日本には川上から大きな桃が流れてきたとき専用のオノマトペがあって、たいていの日本人は知ってる」と言うと、外国人は驚愕する
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:31.030
婆も大学で初めて学ぶ楽しさを知った
それまでは与えられるものひたすら丸暗記だったからね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:38.710
大学の時に、必修で1年間全部村上春樹の作品だった授業があったけど
村上春樹好きじゃないから苦痛だったわ
本沢山買わされるし
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:05.930
婆、ごくたまに大学院の後輩のために問題文みたいなのを執筆して長さによって数万円稼いでるよ
婆の職場の悪口ずっと大学の図書館にのこれという気持ちで書いてるからペンが進むw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:19.990
>>427
辞めるのはいつでもできるからもう少し頑張ってみ
もう無理!ってなったらさっさと辞めて良い
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:32.050
>>436
音読で自分も習ったもの子供が読んでると胸熱よね
ごんぎつねとかちいちゃんのかげおくりとか!
内容も相まって泣ける泣ける
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:57.390
>>442
村上春樹って愛国心がある人ほど苦痛らしい
移民難民には人気らしい
そんな分析を本で呼んだピンとはきていない
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:56.720
大学卒業しただけじゃないと思うの
婆は、その後まともに働いた経験があるかないかでだいぶ道が分かれると思うの
交友関係と言うべきか
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:44.050
オノマトペって聞こえた音を言葉にするんじゃなくて、雰囲気を表すのだと思ってた
るんるん、みたいな
違ったのか
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:42.540
あと戦後に米軍が日本人みんながあの音楽聴いたらラジオ体操できるの見て
まだなにか企ててるとめっちゃ警戒したのとかおもろい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:07.120
>>442
きみは本を読むのが苦痛だったかもしれないし苦痛じゃなかったかもしれない
けれどコーヒーを飲みながら僕の本を読んだ時間を思い出すのだ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:06.800
株、売っちゃおうかしら
それとももう今後三年保有することにして無視しておこうかしら
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:36.860
>>479
そして禁止するアメリカ人
どうしても体操したくて隠れて体操する日本人
見つけて疑惑を深めるアメリカ人
ただただ体操したい日本人
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:46.460
>>487
というかもう受賞させたらダメな雰囲気になってそう
同率なら村上外すってシステムが確立されてる気がするww
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:48.160
昔々あるところに一日中チラばかりして
みんなからギスチラ婆と呼ばれ
嫌われている女がいました
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:52.680
>>484
初春樹で、ねじまき鳥クロニクルで挫折した婆からすると、
これ読むとスッキリの春奈のコメントばりに遠回りしてるね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:13.720
婆、子供が3ヶ月くらいまで本当にずっっと手の中で育てたわ
常に抱いてた
その時はしんどかったけど思い返すといい思い出だわ
可愛かったなあ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:12.660
入って1ヶ月の仕事やめたいわ
会社のワンパンっぷりが合わない
社長と常務が毎日ケンカしてる
やめたい
辞めたって次があるわけじゃないのに・・・
バカよね、でも精神的にきついわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:15.290
そういえば今日薬局で「はぁ◯◯ちゃんかわいい」って目の前の子褒めてたお母さんいたけど、パッと見たら普通以下だった
そんなことより靴でガンガン蹴ってきてるのやめさせてください
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:59.970
身分を証明するものが欲しくて免許を取りたいから住民票を取りに行くと身分証明が必要だと言われる
保険証無い人どうすんのこれ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:16.760
なんか今日頬の内側がすごいザラザラですごくむけてるから何かと思ったら
せんべいめっちゃバリバリ食べてるからだ
吾作割れせんは至高
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:39.480
>>526
見た目アラセブンティ?みたいな感じよ
ザ・老害みたいな


>>528,523
ごめん・・いまほんと疲れてる
体は元気だけど、精神的に。
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:50.490
イギリス人が何で安倍総理はボンサーイって何回も言ってるのだろうか?と
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:53.490
>>525
横婆もしてる!
ただ大きくなって録音嫌がるようになっちゃったから
潜入取材ばりに機械を服の中に隠して録音してる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:30.360
会社から配られる保険証って裏に自分で住所書いていいんだけど、それが身分証になってることが驚く
でも国民皆保険だから理屈上は保険証持ってない人いないんじゃない?
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:05.440
会社のLINEグループで時折不倫カップルが喧嘩しだす会社勤務の婆もいるから頑張って!
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:10.710
明日から録音することに決めましタァ
今まだ二年生だから声変わりしてなくて可愛いうちに撮っとこう
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:36.280
>>541
1年に1回の健康診断してない人は健康保険証持てなくなったんじゃなかった?
義務になったって聞いたわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:32.900
>>545
婆昔保険証落としちゃって再発行に身分証を…って言われた
落とした保険証以外なくて…ってしょんぼりしたらなんか見逃してくれたわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:11.150
病気とかで免許取れない人は保険証、マイナンバー、パスポートが身分証明書かな
でも場所によっては身分証明にならないのよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:27.720
>>506
メンタルの健康さって大事だからね
その職場、しがみつくほどの価値あるとも思えない
長い目で見てね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:35.970
婆は赤い実はじけたが好きだったわ
当時好きな子いたから胸がギューってなった
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:42.300
不動産屋で身分証明書をって言われたからマイナンバー出したらダメって言われた
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:10.810
そういやハロウィン用カオナシ衣装がアマで安かったのよ
着る予定ないけど欲しい
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:17.180
何年生か忘れちゃったけど
狐の子が新しいズボンを買ってもらって
でも言えなくて、友達がきづいてほめてくれるやつ
あれもグッと来たわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:52.790
数年前は困窮しては無心してくる実家族から逃れたくてたまらなかったけど
今はもう何が正しいのかわからなくなってきた
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:57.650
生まれたてと、3歳くらいの婆子たちをもう一度抱きしめたいな
ビデオや写真、可愛すぎる
成長した今に感謝しつつ思うの
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:08.720
>>572
そうよ婆が持ってる唯一の顔写真付きの身分証明書なのに
仕方ないから退社が決まってる保険証出したわ
それでも渋られたけど何とか審査は通ったわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:09.260
おかしのまちおかでハロウィンの日にカオナシの衣装着て接客してた店員いたけど子供寄り付かなかった
みんなビビってた
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:33.400
婆は夏みかんのが好きだった
最後の
よかったね
よかったよ
よかったね
よかったよ
か特に
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:51.650
庭に布団敷いて星を眺めるお話があったわ
母親の立場になるとバカかと思うわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:15.940
そういう免許証見せられたら
ほっほー!初めて見ましたー!って盛り上がれるわね
楽しい
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:59.840
公式に発行されて顔写真と住所があれば身分証明になる?
専門職の人の免許ってどうなんだろう
医療系とかさ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:22.590
どうも最近、周りを驚かせたいだけかしらと思うこと話してる人のこと信用できなくて
船舶婆ちゃんのことじゃなくてね

思想とか理想とか壮大なこと言ったりしてる人とかね
それ語る前にパーとして稼げよって思う人が身近にいるからなんだけどね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:08.370
免許証確認すると国籍が朝鮮の人が結構いた
昔携帯電話の機種変や新規の取り扱いのバイトしてたの
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:15.400
>>613
結局その会社や担当者の匙加減だよ
さっきの不動産屋も、別の人ならOKだったかもしれないわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:48.830
2歳の婆子がね「たいへんなのよ!かゆいのよ!」って
久しぶりに蚊に刺されて、2ヶ月前にはしゃべらなかったこと言うようになってるのよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:49.720
>>617
空想家なのよ、そういう人は
足が3センチくらい地面から浮いてるの
そういうのをまともに相手する暇なんて婆ちゃんにはないわよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:06.840
>>613
偽造じゃなきゃいいんだからさ
話してる中でその人に信用してもらえれば
多少ものが足りなくてもいけたりするわよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:13.890
>>629
ものすごい勢いで婆ちゃんの口調真似するから気をつけて!!
婆子は可愛いもの見ると「はぁ〜ん!」って言うようになったわ…
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:24.850
献血の針は痛くありませんって痛いに決まってるじゃないのよね
痛いって正直に言うと来ないのよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:23.030
金曜日に婆は手術するか決まるんだけど
爺にもし入院することになったら、休めるか聞いたら決まってから言えや!と吐き捨てられた
めっちゃムカついた
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:26.220
>>636
そう!すぐ真似してるの
「いけません!まったくもー」っていうの!
可愛いけど戸惑ってるし困ってる
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:36.140
明日パート休みと思うとついつい夜更かししてしまうわ
5時半起きなのは変わらないのに…ゴロリ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:09.230
>>632
あらわかってくれる婆ちゃんがいたわ
そうよねきっと浮いてるんだわ!

一人は世界統一をうたっていてもう一人は原始生活に戻ればお金を使わずに生活することができるって…
婆は暇だけど相手してられないわw
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:55.310
献血センターの人は刺すの上手いと思う
でも針も太いしチクッとはするよね
でも手の甲とか手首の内側じゃない方とかに点滴刺すやつめっちゃ痛いじゃない、あれに比べたら全然痛くない
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:00.960
今日はいろいろあって婆子は頑張って宿題やらやったんだがswitchが出来なかった
でももう10時だから寝なさい、誰も悪くないけどうまくいかないこともあるんだよ、と言ったら
グスングスンしながら部屋に行った
今見たらベッドの下に布団を持ち込んで寝ている
うーん、どうしよう
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:30.940
1センチはあろう白髪鼻毛の話を介護スレに誤爆したわ
あぁぁごめんなさい
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:36.810
兵士派遣会社みたいなのを立ち上げてISに攫われた友人探しに行ったら
本人も攫われて殺されちゃった人の母親だっけマザーアース
あんな母親がいて大変だったろうな
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:56.510
>>655
そんな背景の人だったのね
マザーアースの顔はバッチリ思い出せるしインタビューも思い出せるんだけどw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:57.430
【宇崎ちゃん】フェミBBA&外国人「性的なキャラクターを献血ポスターに使うな!」→日本赤十字
「一般の方へのPRを目的にしてない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571834083/

↓一般じゃない方w

6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/23(水) 21:36:42.07
日本赤十字が求める血

半年間以上性交渉のない男女

お前ら(´;ω;`)ウッ…
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:50.090
>>638
婆親入院のときに婆姉にどんなもんか聞いたら
決まってから教えてくれる?ってめっちゃ偉そうに言われたの思い出したわっイラァ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:06.890
あのポスターの乳と婆(53歳)の巨乳垂れ乳はリアルに似ている
若い子の乳ではないな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:29.040
>>666
ありがとう!
爺に言う前に先に連絡してたんだけど
長い反抗期だった娘がいつでも休むから言って!と遠方からLINEくれて泣けたわ。
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:52.480
今朝の予報では明日雨だったから量が少ないけど洗濯したのに今見たら曇りになってやんの
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:56.900
婆の人生とても辛いことが多かったけど、社会的にグレずによくここまでやってきたわ
その分病んだけど仕方ない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:31.680
献血したことなくて気にしたことないけど、アレルギー家系は献血していいの?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:55.400
献血前に問診があるから
そこで飲んでる薬とか全部話して向こうに判断してもらえるよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:50.470
>>695
へー、やっぱりそういのちゃんとしてるのね
毎年花粉の時期に花粉症で抗アレルギー剤飲んでるくらいだわ。年間通して飲んでるものはないわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:25.130
香山リカ @rkayama
昨日はお疲れさまでした!饗宴の儀のお食事のお味はいかがでしたか?
NHKニュースの中継で竹田さんのお姿探しましたが、あいにく見つけられませんでした。
ご親族席はどのあたりでしたか?
https://twitter.com/rkayama/status/1186847359365312513

竹田恒泰 @takenoma
あら探してくださってたのですね、恐れいります。
即位礼正殿の儀には、旧皇族は、それぞれ当主が招かれています。うちからは当主が出席しましたけど、何か?
ちなみに旧皇族が出席する饗宴の儀は昨日ではありません。食事の味は今度聞いておきますね。
私は年に数度皇居に行く機会があります。
https://twitter.com/takenoma/status/1186905182241603584

https://mobile.twitter.com/takenoma/status/1186905182241603584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:20.160
婆母が昔大量出血して生死をさまよって輸血して貰って生還したけど重度の喘息持ちになった
輸血の血でなるんかな?
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:23:21.180
歴史ヒストリアのナレーションの女性の声が
「ママに似ている!ママが喋ってるかと思った!」って
婆子に言われるウフ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:09.520
香山リカはなぜでしゃばって余計なことをするのか
自分より叩かれそうな相手をいちいち叩きにいくなよ
嫌われ者が嫌われ者探して自分より下に落とそうとする姿なんぞ見たくないわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:11.200
3年で1億?
年収3000万?
そんなもんなのかなあ
もっと10億とか稼いでそうなのに
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:30.200
699後のバ香山リカ

香山リカ
@rkayama
昭和天皇のご親戚の方とのやり取り、手元が震えながらしたためております。

年に数度も、数度も皇居に行く機会がおありとは!
そういった場では、みなさまで特定の方を「不浄、穢れの極み」として、談笑されたりするのでしょうか?
あらあら不思議、であります(雅びな言葉に不案内につき失礼)。

https://mobile.twitter.com/rkayama/status/1186920470748098565
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:04.870
N+板のイタリア料理店スレがものすごい嵐で
すぐ容量オーバーで1000行かずに落ちてる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:04.230
>>713
>そういった場では、みなさまで特定の方を>「不浄、穢れの極み」として、談笑されたりするのでしょうか?
>あらあら不思議、であります

なんなんだコイツ
「みなさま」って上皇様〜天皇陛下〜秋篠宮様やその他女性皇族もってことだよね?
勝手に妄想しておいてその自分の妄想をさも事実であるかのように言葉を結んであらあら不思議って
テメェの頭ん中のが不思議だ
言ってもいない悪口を言ったことにするよくあるすり替えだな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:47.770
いい大人が公開でくっだらないケンカをやるなんて面白い
もっとやれ
って婆にもブーメラン刺さるわねw
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:21.580
>>720
5ちゃんに都合の悪いスレ立ったら
そこを荒らしてすぐに落としてくれる有料の請負人がいるらしいね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:30.600
続きの竹田のリプも笑える

ご本人でしたか。てっきりまたアカウントを乗っ取られているのかと思い、心配しておりました。もうお返事は結構です。これ以上お手元が震えますと、中指にも影響があるやも知れません。どうぞ中指を大切になさってください。 @rkayama
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:13.970
>>727
本人で間違いないな?
アカウント乗っ取られたなんて下手な嘘つくなよ?
お前のくだらない妄想に付き合う気はないからこれ以上関わんなよ?

って事かしらねw
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:47.670
爺はなぜ深夜の散歩でコンビニ行って婆にもスイーツ土産を買ってくるのか
肥えさせて食おうとでもいうのか
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:20.460
そういうのあるんだね
ヲチスレとかで都合悪くなったタイミングで荒らしが表れてスレ落とされる事があって
本人やファンにしては手際がよすぎるから変だなって思ってたの
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:26.030
イタリアレストランのはバカなツィートしたのアルバイトだと見たけど
それならオーナーがとんだとばっちり
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:59.250
>>734
単純に「馬鹿なこと言ってるから乗っ取りかと思ったわ〜」っていう嫌味だよ
マジキチの香山がその嘘吐くわけないことくらいは分かってるだろうから
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:28.530
>>737
いやいや負けてるのは香山リカの方だよ
第三者からは香山リカが事実にないことで絡んでる基地外にしか見えない
冷静に対処した方がスマート
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:52.670
イタリアンてあれか
埼玉のクソ田舎の店のくせにアクア800円みたいなこと抜かしたやつか
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:15.610
イタメシ屋のことは無印のニュー速のスレで見たけど
最初は座り心地の言いソファのような椅子に白いテーブルクロスが掛かったテーブルの
高級レストランのイメージだったんだけど画像見たらそこらの喫茶店みたいでガックリきた
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:41.410
香山リカって精神科医だっけ?
お前が精神科医にかからにゃいかんだろ!って人よね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:00.790
>>758
作ってる人達が黒Tでラーメン屋みたいだったわね
カジュアルレストランって感じで、とても格式だとかコースがどうのって店じゃなさそうだった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:20.300
皇室関係ってこういうキチに絡まれるのなんか日常茶飯事なんだろうな
チラにもすべての文が「〜じゃないかしら?」「〜だと思うわよ」な頭おかしい皇室ヲタいるもんなぁ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:32.170
>>775
その辺り怪しいと思っちゃう
変なのって
しかし精神科の先生は自分もちょっとメンタルやられてるのかって人が多い印象だなあ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:21.720
Twitterみようとしたらフォローもしてないのにブロックされてたわ
婆なんかしたっけ…
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:43.890
韓国人て精神勝利とかよく言うから精神的日本人とかもあるんじゃないかしら
謝罪も気持ちが大事ってお金に換算したがるし
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:08.460
>>781
そういう病み方とはまた違うような?
全方位に私スゲェドヤァしたい感じよねこのひと
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:18.990
昔、ロンドンに行った時に地下鉄が事故で止まってしまって
ちょうど夕飯時だったからそのまま降りてたまたま目に付いたイタリアンレストランに入ったけど
そこはちゃんとテーブルクロスがあって店員も蝶ネクタイしてる高級ぽいお店だったわ
イギリスだけどイタリア料理(゚д゚)ウマーと思ったのを覚えてる
たしかスローンスクエア近辺
高級イタリアンってああ言うお店じゃないかなあ
ディナータイムにテーブルクロスがない高級店を婆は知らない
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:43.200
爺が連絡無しでまだ帰ってこない
心配と言うより怒りがふつふつと湧き上がる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:32.080
>>790
日本政府はとっくに当時の韓国の国家予算の2倍以上に相当する賠償金を支払っているのにね
しかも日本が日本側で個人に支払おうか?と申し出たら
当時の韓国政府は「俺たちが配るからいいよ!あと北朝鮮の分もちょうだい!統一したらどうせ同じだから!」
って言って
韓国国民には「敗戦国日本から勝ち取った賠償金は国のために使うね!」って
慰安婦にも徴用工にも配らなかった
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:21.980
>>799
いっぱいありすぎてw
中指立てて目を剝いてる画像おすすめ
竹田もこれのこと言ってる中指
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:33.260
>>696
婆は左目網膜剥離でシリコン入ってるし、右目は眼底出血で緊急手術してて、両目とも白内障の手術してるけど、角膜は使えるかしら?
肝臓は数値は正常値だし、心臓も今のところは問題なし、胃腸は比較的丈夫で問題を指摘されたことない。
腎臓は透析してるからもう萎縮してて使い物にならないけど、肺はスモーカーだから駄目かなw
今より年取って不具合出てくるだろうけど、役立つとこがあったら使ってくれて構わないわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:02.620
個人事務所構えるような自営業の人がこんなにだらしないってあるんだね
ちょっと信じ難い
もっとなんかあるんじゃないの?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:08:40.670
1億稼いで3000万以上税金払うのかー
罰金も含むとはいえ
そりゃ脱税したくもなるわね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:53.680
>>808
残せるような遺産はないわねえ、直葬して合葬墓に入れるくらいしか残せないわw
だから、使えるモノは使ってもらいたいなと思うのよ
現実的なのは脳梗塞からの脳死かしらね。
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:13.570
むしろ個人事務所ってそういう税金とか自分でやるから!ってことじゃないのかw
そこやりたくないなら会社に所属して総務にやってもらえよw
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:10.580
>>807
意外とスマートなんだなーって株があがったわw
胡散臭いと思ってたけど香山リカのお陰でほんの少しプラスイメージwwww
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:13:21.060
そこまで言って委員会って東京ではやってないんだっけ?
あれの竹田はいつも嫌味にさらに上手い嫌味で返してるわ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:19.190
>>816
婆56歳よ。
今時タヒぬには早いけど、人生折り返したわね
ただ、透析してると健常の人の倍早く年取るらしいから、先はあまり長くはないと思うわ。
何がコワイって1日おきに病院行ってるから、比較的不具合を早めに見つけられちゃって、簡単にタヒなせてもらえなさげな所とかしらね?w
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:11.950
関西の番組を東京に持ってきてもダメよ
関西で猛威を振るっていた毒やトゲを
東京はぜ〜んぶナイナイして糞つまらなくするから
東京の番組なんて忖度だらけよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:14.750
テラスハウス、婆の週一のささやかな楽しみだから何かあったら許さないわよーー徳井気をつけてーーほんとーーー
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:57.090
大阪はもっと中心部に緑増やした方が良いともうわよ
世話が面倒くさいんだろうけどさ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:46.980
>>850
過労と体質かしらね?
糖尿の気もあったし、大丈夫大丈夫で無理してたらある日バッタリ倒れて…発覚したときには大変なことに状態だったわw
腎盂腎炎繰り返したり、結構無茶してたわ
元爺との仲もこじれていた時期だったし、体のことよりも…な常体だったから
今は細々と事務パートしながらいたわりつつなんとかやってるわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:39.710
>>864
宮崎すごい住みやすかったけどなー
今もあるか知らないけど安い肉屋さんとかあってよく買ってたわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:04.880
宮崎は町中にすごく背の高い木があって
ずっとバナナの木だと思ってたけどまったくバナナは実らず違う木だと知った
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:36.360
5時に夢中は
火曜の岩下尚史さんと木曜の岩井志麻子さんが好きよ
本当は岡本夏生も好きだったのよ寂しいわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:48.070
絵なんてパパッと描いてくれればいいじゃんとか
ハンドメイドやってるんならタダで簡単なの作ってよほんとに好きなら出来るでしょとか言う人ってなんなんかしら
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:32.190
>>870
海の幸も山の幸も豊富で、労せずして日々の糧を得られるもんだから、男がナマケモノになる。宮崎出身の男はクズが多いw
一部半年教師として子煩悩の働き者もいるw
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:17.270
>>876
裁縫得意な母に大き目のコートを買ってやっぱりサイズが合わず
丈を直しといて」と言ったらスッゲー怒られたのを思い出した
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:48.240
婆の偏見ですが
沖縄・九州の男は変わり者というか空気読めない人が多い
なんかチグハグしてる
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:14.680
宮崎に引っ越した時ちょうど2件の電気屋が閉店セールをやっていて安く買えたけど
本当に閉店していて驚いた
閉店するする詐欺みたいなのだと思ってた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:45.310
>>889
きっと空気は周りが読んでくれるから自分が読む習慣がないのよ
きっとそうに違いない
婆も偏見だけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:53.980
婆は巾着やナップサックの作り方を覚えて甥と姪に送りまくったけど
最近の子は市販のバッグしか使わないようで悲しくなって作るのやめた
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:51.760
>>893
肉とか魚とか生物はおいしいよ、あと果物。
自家消費ならB級品とかならお得。
加工品は関東婆にはイマイチだった。
あと冷や汁するお宅なら冷や汁の素が便利で割とおいしい
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:46.580
>>907
婆、宮崎のうどんが好きだった
九州のやわらかめの麺と出汁の効いたつゆ
なんかチェーンのうどん屋さんだったけど、クオリティ高かった
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:52:18.070
透析婆ちゃんも頑張ってるし
婆も病気でくじけそうだったけどなんとかやっていく気持ちになってきた
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:04.350
>>911
気候が温暖で(台風多いけど)蕎麦つくるより、米と麦の二毛作とかが比較的簡単にできるから小麦の収穫量も多そうだもんね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:13.21O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン

ビタンビタン ビタンビタン
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 00:59:48.950
婆子の夜泣き?ふぇーんってので起こされた
4歳児
本人はふぇーんって言ったあとすぐ寝た
怖い夢でも見てるのかな
なんかたまに切羽詰まったようにガバッと起きて
ふぇーんって泣いてすぐ寝ることがある
ストレスたまってる?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:02:54.650
オデンのドラマが9%とかなのにキムタコのドラマは12%?
やっぱりキムタコってスターなんだなあ
と思いました
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:04:00.64O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン チラッ チラッ チラッ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:28.870
>>918
ありがと
昼間叱り過ぎたのかしら、保育園が大変なのかしら…
とマイナスにばかり考えてしまったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:23.270
さっきハッと起きたらソファーで寝てて洗濯物干しに行ったんだけど
あーあ私もお風呂も入らずにソファーで酔っ払って寝たんだわと思ったらお風呂も入って着替えてあって洗い物も終わっててびっくりしてる
こんなこと初めて…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:49.200
キムタクのドラマ、今期はこれだけ見よって思ったけど
開始15分で脱落したわ
キムタクが何やってもキムタクなのもだけど
鈴木京香も何やっても鈴木京香なんだもん
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:45.930
>>927
ちょっとストレス溜まって飲みすぎた自覚はあるんだけど本当びっくりしたから反省するわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:34.300
>>926
前半怒鳴ってたやん?
後半ドヤってるだけだよ
無職でタダで鈴木京香の家に入り浸って
1千万の借金を20万出して済まそうとする常識無いおっさんのくせにドヤってんの
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:42.87O
クリスマスケーキ 買おうかな ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:33.82O
待てぇぇ ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:43.150
>>934
そうなのねー
一緒にレストランしよ!俺は技術があるからアンタ金出してね!ってところで
もういいかなって辞めちゃった
思えば周りフランス人ばっかりで2人だけのやりとりがつまらなかったのかも
他に味のある役者が挟まってたら耐えられたかな
予告は面白そうだと思ったから
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 01:50:50.330
重ねて書くとセクスィー部長も嫌いじゃないんだが
キモタコってとこが受け付けない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:05.810
こんな写真が日本中にばら撒かれても平気ってすごい

『週刊ヤングジャンプ』47号 川崎あや
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/V0ys/nm/V0ysqxIm4ro8pnPiN4Kn9mJr_yjwUesdnMFGHnIpAAc.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lUDY/nm/lUDYAYnkHkqDdCTEu5ImbPvLvzCVArjSZ-iTOaNF73k.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nrwa/nm/nrwagdu3jH2RGcWwYyA2JhgBv4n3ZHz5TStevtOoTes.jpg
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 02:53:13.950
むかし婆は運動会の学年ごとのお遊戯で
めぐみのまといというダンスをやらされたわ
工作の時間にまといを作らされるのよ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 02:55:00.180
婆がやらされたのはジャングル広場の火祭りという踊りだったわ
別の年には八木節とか御神楽もやらされたわよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:48.990
婆は噴火と植物の再生みたいなのをやった覚えがある
噴火の勢いが足りない厳しく指導された

>>964
婆の好みだわあ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 03:20:20.910
婆はうちわ持ってめ組の人のダンスやった
フォークダンスの変わりに全校生徒で平家踊りを踊るの
蟹が顔を洗う様に踊れと指導されたわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 03:24:46.330
>>965
横だけどあのビラビラのことよ
あれは武士の馬印が元で
暴れん坊将軍では町人が使うなと旗本とケンカする話があるわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 03:29:42.120
>>969
活火山のない地域の婆よ
生徒たちに噴火のリアルを教えるためか噴火ビデオ見せられたわ
教師も大変だw
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 03:38:33.760
小学校の物持って踊る出し物って教育的に有意義なのかしら…
練習が何時間もあるし面倒いし好きになれなかったわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:46.710
眠いわ…もう上の子のお弁当作らなきゃだけど、新生児の世話で一睡もできなかった…倒れそう
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:08.470
朝風呂さいこー
コートとワンピースMと迷ったけどLにした
楽しみだなー
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:42.350
>>972
療育的には有意義らしいよ
目で見て、覚えて、体現する
発達に問題があるとどこかでつまずく
全体のダンス見てたらついていけてない子がよく分かるよ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:01:11.490
喜多郎のシルクロードを耳にすると
肩組んでみんなで波を表現したなと思い出す
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:03:32.120
>>989
メンヘラはそれ書かないと生きていけないっぽいけどね
同病相憐れむなのか同族嫌悪なのか分らんけど
そういうのにレス返すやつも同じだと思ってる
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:18.270
徳井はお金あるのに光熱費払ってなくて
後輩の家に居候してたエピソードあるし
生粋のダラなんだと思うわ
他事務所ならマネージャーが面倒見てくれるけど
吉本って掛け持ちが普通だから放置されがち
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:02.400
同じだと思ってる、というか
やめろくそが、です
追い出しにかかってるのかもだが目障り
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:08:45.770
>>992
産後の脳内がお花畑の時に
実でザネとか親でチカとか朝でトモとか付けかけた
途中で我に返れてよかった
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:49.280
>>986
アメトークでダンス下手芸人沢山いたわ
下手なふりなのか知らないけど
でも婆だって踊れる気がしないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況