X



■□■□チラシの裏16868枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:16.570
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

前スレ
■□■□チラシの裏16867枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1573463490/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:46.980
1乙よー!

立てに行ってエラーだった悲しい。
ずーっとエラーなのよねー
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:43.870
いちょつ

前スレのバナナ婆ちゃん
簡単なのはバナナマフィンかなぁ
お好みでくるみやチョコチップ入れてもいい
もっと簡単なのはバターでソテーしてフレンチトーストに乗せて食べると美味しいから朝ごはんによく作るわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:57.580
>>7
一応商学部卒だから婆で分かる事なら答えるわ
8年前の税知識だから変わってたらすまん
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:30.850
東野圭吾を結構読み尽くして来てて他の作家で似たようなタイプいないか探してるけどイマイチ
宮部みゆきとか湊かなえは読んだことある
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:18.370
初めてヤムニョムチキン?とかいうのを作った
子どもいるから辛味を少なくして、だから
ホントの味とは程遠いけど美味しくできた
ご飯三倍は食べられる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:26.030
爺「あっちゃんいつものやってみて
おっ聞きたいか俺の 武勇伝
その凄い武勇伝を言ったげて!    
伝説ベストテン レッツゴー」
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:36.580
立てられないなら950近付いたらロムるのがマナーだと思うの
立てられる気満々で踏んでエラーになるのとは違うわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:27.700
>>22
あー
お役に立てなくて申し訳ない
県の税務署のホームページ見て見たら?
Q&Aが乗ってる事多いわよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:54.640
>>16
婆ちゃん私に良かったらも教えてほしいの

今年の収入はパート代45万程度あるんだけど株で数万円利益が出たのもいっしょに申告するんだよね?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:00.640
猫のゴロゴロって声帯じゃないよね
鼻の奥?人間でいうところのイビキみたいな感じかな?
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:09.220
>>40
婆には実写見てこれのどこが面白いんじゃと思って原作読んだけどやっぱりつまらなかった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:42.140
洗い物してる爺を犬と見てたら「見ないでよ〜」ってキッチンから追い出されたわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:44.090
>>26
あいち森と緑づくり税って知ってた?
去年終わるはずだったのにやっぱり延長するわって今年1月に復活したんだって
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:30:24.570
東野圭吾のガリレオシリーズのドラマは
原作よりドラマのが話の筋がしっかりしてる
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:51.670
>>39
その方が良いわ
株の分に税金はかからないけど申告はした方が良い
株の勉強ための買った本とかあったらレシートか領収書と一緒に見せると控除される
思わぬ利益が出た時の為に申告の習慣は付けておいた方が良いわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:54.070
東野圭吾って同じ人が書いてる?ってくらい作品ごとの癖が違うよね
チーム東野圭吾なのかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:18.470
>>39
スルーされてるから横ですが
副業(株)の収入が20万以上じゃなければ確定申告いらないのではないでしょーか
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:07.280
>>54
お答えありがとうございます
申告は構わないんだけど、細かな売り買いの詳細も書かなきゃならないのかしら
恥ずかしいww
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:39.190
>>62
まだ利益が少なくて申告漏れがあっても大丈夫なうちに慣れてた方が良いよ
税務署のホームページに書き込むだけの申告ページがあるから見て見て
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:35.800
佐野史郎のガキ使の件、佐野さんが大人な対応してるのに周りがガチャガチャし過ぎてるわ
この件で初めて佐野さんのサイト見た
なんかユーモア溢れるおじ様なのね
ちょっと好きになった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:48.600
あいち森と緑づくり税ぐぐった
県民税均等割額に個人は年500円を加算
法人は均等割額の5%相当額だって
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:52.760
>>79
年に一度しか美容室行かないからかな
ムダ毛処理を怠ってるからかな
体重80キロだからかな
よく男に間違えられるからかな
心当たりは何もないわよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:59.100
時代物の小説は畠中さんが好きよ
でも貧乏神とかうずら大名とか最後が切ないのも多い
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:23.130
>>85
なんか世界史のどっかの王朝マニアじゃなかった?
初めて菅野美穂の旦那がその内容を聞いてくれて喜んでた記憶
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:05.130
糖尿の人が体重なかなか痩せないとか言ってるうちはまだそんな深刻ではないってことなのかしら
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:06.220
>>90
源泉徴収ありの特定口座なら申告いらないよ
なしのなら、証券会社が取引の書類送ってくれるからそれを元に確定申告する
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:54.070
佐野さんは演技が上手過ぎるって事なんだろうけど
冬彦さんのイメージが付きまとうからなー
車いすの元刑事役の二時間サスペンスのシリーズ好きだったなー
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:19.910
今日雨音大きいなーって思ってたけど、もしかして雹だったのかしら
みたらよかった
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:20.080
最初に見た役柄でそのイメージついちゃう俳優っているよね
分かるわ
婆も各県とはムカつくもの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:51.530
糖尿は今いい薬がいっぱい出てるし量さえ注意すりゃ大丈夫よ
先生が勉強してればだけど
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:55.950
金八で最後に薬で捕まるシリーズのもジャニーズよね
あの人まだいるのかしら
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:32.150
上白石さんが何かで意地悪な役してから何してても暫く意地悪な子にしか見れなかった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:05.320
賀来賢人は千賀ちゃんと呼びなさいと言われてて叔母ちゃんて呼んだらくそ怒られたって話好きよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:05.390
>>133
八乙女くんねjampだったかしらね
あの時はもう婆子がいたから親目線で泣きながら見た記憶
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:38.980
婆は中川大志が顔の調子の悪い横浜流星に見える時がある
あれ?流星君なんか顔がもたついてる?寝て無いのかな?って間違える
中川大志が目元がむくんだ福士蒼汰に見える時もある
あれ?蒼汰君顔がむくんでない?酒飲み過ぎた?って間違える

でも横浜流星と福士蒼汰は似ていないのを今期のドラマで知った
両方中川大志と似ているのに不思議
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:35.560
俳優はおかしいくらいの方がいい演技したりするしなー
今、売れてる俳優って変わり者だらけのようなw
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:02.220
高橋一生の児童期の写真見るとなんでああなったか分からないわ
婆子も痩せたらイケメンかしら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:56:03.400
松潤はしばらく道明寺にしか見えなかったし小栗旬はあんな優しい人にしか見えなかった
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:21.440
徳井てもうでないの?まあ出なくてもいいんだけど
ビーバップハイヒールのレギュラー降りるのかしら
関西ローカルだし細々でるのかしら
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:51.260
好きだとすごいイケメンに見えるよね
昔、爺のこと松潤に見えてて浮気まじ心配だった
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:55.130
何だったかタイトル忘れたけど多部ちゃん出てて二宮が出てるやつ
二宮が貧乏なうちの子供で夜中バイトしてるような学生だったからそれから二宮見ると何か不憫に見える
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:10.260
本物を思い出そうとしたら、まーきの♪て言ってる山崎アナの夫のお兄さんて言う方が出てくるわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:43.080
そもそも結婚前から浮気されても我慢して結婚する人ってそこまでして結婚したいのかしら
次も浮気されるの分かってるじゃん
金かしら
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:15.340
前にも書いた気がするけど
婆と母は兄のことを声と中身が普通のもう中学生だと思ってたのに
兄嫁は一輝に見てるって知って愛の力って凄いと思った
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:42.810
あそこは入信者じゃない人との結婚推奨らしいわ、結婚して相手の一族も引き込もうとすると聞いた
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:55.160
この前のドローンを使った鬼ごっこのやつで
初めて小畑のお兄さんカッコいいと思ったわ
同じ番組に小栗旬の義弟の山田雄太郎も出てたけど
物まねをどんな気持ちで見てたのかしら
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:27.770
>>188
身内ってそんなもんじゃないの?
きょうだいで似てるって言われてもピンとこなかったりするし
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:21.290
女優は肉食多いみたいよね
付き合ったり結婚するなら華麗な男性遍歴許容出来ないとキツそう
昔と違って写真も出回ってるから隠せないしね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:39.730
小栗旬てイケメンなの?
好みの顔じゃなくてもイケメンは認めてるけど小栗旬にイケメン要素を見出せないの
0217 【凶】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:18:15.910
アイスティーが濃かったから婆ちゃんのアドバイス通りレモンと蜂蜜いれて炭酸で割ったら美味しいわグビグビ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:06.790
へー東京の人はじゃらんをじゃらんって発音するんだ
関西はじゃらんって発音するから全く別物に聴こえるね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:07.920
犬が昼間くらい元気だわ
眠くないのかしら
今ケージに連れて行っても可哀想な犬のふりして爺に出してもらって終わりになるわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:33.320
分かるわー意外だよねー
今住んでる地域も豚汁の事を豚汁って言うのよ
婆の実家では豚汁って言ってたからちょっと戸惑うのよね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:06.250
徳田の相方のお米みたいな顔の子は可哀そうよね
あの子絶対に良い子だと思うの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:53.860
豚汁大目に作って翌日炊き込みご飯に流用する
なので炊き込みご飯にしては大きな具がゴロゴロしている
0235 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:22.730
ベッキーおめでとう
くそきのこに捕まらなくて良かったわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:39.570
蛍ちゃんとか福田とかあつしじゃない方とかは
相方ほど毒が無いけどピンじゃ面白くない芸人だよね
0250 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:04.600
紅蘭って14年くらい自力でうんこしてないってこえーな
0252 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:08.060
なんか涙出るけど正常に戻る過程と思っておくわ
なにかに夢中になってる間は大丈夫だから平気ね
0262 【凶】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:34.520
自力じゃなかったら他力?どういうことよ
0265 【小吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:08.040
>>262
管入れてコーヒー入れるって書いてあった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:51.380
>>259
0270 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:02.730
>>265
大腸クレンズみたいなもんかしらすごいわ〜自宅で出来るのかしらね
0274 【凶】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:29.130
こうけ?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:45.960
子供の学校でいじめが起こってて、ほぼ無関係の婆子が心が痛い、こんな学校行きたくないって言ってるんだけどどうしたらいいねん…
ちなみにサボりたくて言ってるわけじゃなくて超絶ナイーブな子なので本当に傷ついてるっぽくて泣いてた
0279 【吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:21.000
婆の明日のパチンコ運
0281 【櫻】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:25.890
>>275
婆も下がるけど公文はくにアクセントつける
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:53.540
グーグル先生が教えてくれた苦悶は
く→も→ん↓ だったわ
婆は公文もこれ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:30.110
>>270
記事読んだら悪循環だからやめとけって書いてあったわ
腸内洗浄に頼ると余計出なくなるって
0295 【小吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:23.360
>>289
婆友がコーラックに頼り過ぎて自力排便出来なくなってたわ
便秘より怖い
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:22.850
>>292
もどかしくてため息出そうになるよ
優しい子だなぁとは思うけど、男の子なのになんでそんな打たれ弱いねんと思う
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:52.450
学区内に公文式2箇所あるけど、どっちも友達と同じ時間に行くから学校内トラブルの延長が起こってるらしい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:21.270
弱い男児は中受させて別の場所(中受塾)で揉まれろ!
スポーツやってないんか?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:26.380
>>312
公文の発音にも地域性あるのねww
婆はく↑もん↓だわ
苦悶と公文式のときはく→もん→
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:55.890
>>307
だね
素行の良い穏やかな友達とは遊べるんだけど、元気なウェーイ系とは合わないし…

>>310
そういう親に育てられた子が学校で暴力起こしてこっちが迷惑被ってるのでそれはない
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:39.120
優しい子だから泣くのではないだろうね
解決策を知らない=対処出来ない=未知の世界=怖い
みたいな事で涙出るんだと思うわ
仕方ない
子供だもん
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:35.290
>>313
今低学年
いじめっ子が柔道やサッカー習っててそれはやりたくないと言ってる
外遊びと体操スイミングはやってるし体格はいいからけしてナヨナヨはしてないんだが、気持ちが折れやすい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:55.050
すぐ泣くわけじゃないのよ
今日は珍しく夜寝られないって言ったのでさっき別室で話聞いてた
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:14.640
まあ東北地震のは関係ない土地の婆でも具合悪くなったし
何か楽しむような事しちゃいけない気分になって無意味におやつ自粛したし
珈琲じゃなく白湯飲んでた
楽しむ事や笑う事に勝手な罪悪感持ってたわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:43.770
>>331
こういう時母親がヒステリックって一番あかんやつじゃない?
怒鳴るのは先生でもいいわけで
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:49:24.390
怒鳴られ慣れた人って大人でも前頭葉萎縮して発達障害っぽい症状出るからほんとオススメしない
やりたければ自分の子にだけどうぞ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:49:33.100
最近寒くなってヒートテックとかセーターとか早い段階から着たりしててこんなんじゃ真冬大丈夫かなって爺に言ったら
「夏も暑くなりたてが体が慣れてないから熱中症とかなりやすいし冬も同じだから今のうちから真冬の学校でいいよ」とか言われた
そういうもん?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:55.390
いいんじゃない
将来社会に潰されてニート引きこもり一直線だろうから
今から対策でもしとけば
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:56.440
体操とかスイミングとか個人競技だからね
チーム競技やった方がええ
野球やサッカー・ラグビーなど
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:52:38.930
>>350
自己肯定感と語彙力が弱いから意味もない噛みつき方するのね
来世は愛されて育つといいわね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:53.400
どこかが被災したからと言って他の地域の人たちまでが自粛することはないと思う
国家的な祝賀行事を控えるのは分かるけど
みんなが自粛したら経済が回らなくなり復興も遅れる
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:53.440
弱い子を強くしようとするのがジャパンの、悪いところ
弱い子は弱いのよ
更に弱くする方に考えたほうがいい
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:55.270
婆は幼稚園から中学までラグビーやってたわ
高校生まではヘッドセット着用義務あるから耳が切れない代わりに髪枝毛だらけになってた
女子ラグビーは人数少なくて8人チームで試合してたわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:57.050
>>377
婆が年金受給年齢になる頃には年間支給額20万円とかになってるかもしれん
飢え死にするかな
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:20.730
明後日の方向にギスってしらけさせないでいただきたい
ギスならちゃんとギスれ
弱いパンチを数打っても意味ねーんだよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:53.620
あ、8人って言うのはクラブの人数が足りないから
その人数でそろえてたってだけよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:04.020
>>387
最近は一家族いくつって書いてあるとこが多いけど
お一人様いくつなら子供もいいんでないの?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:26.230
婆子の同級生にも優しいけど弱い男子居たけど中学に入って暫くしてから登校拒否になって引きこもり
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:31.090
息子に爺にちゃんと学校合格したこと自分で話して
金だしてもらうんだから頭下げろっていってるのに帰ってこない
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:03.790
>>392
婆の知ってる子もそれで引っ越して学校変わったけど
その先でもやっぱりダメだったみたいだ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:48.660
>>395
そんなの売る側に関係ないじゃん
買いものする母親がアレルギーで食べられなかったら買っちゃいかんのか
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:50.300
婆子は親友がいじめられたら先生に言いつけてなんか戦っちゃったみたいだ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:00.840
登校拒否を許す親ってだけで弱いけど、だからって無理やり行かせて飛び込みでもされたらやりきれない
高いけどフルースクールとかホームティーチングにするしかないんだろうかね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:40.500
じゃあ新幹線代も飛行機代も赤ん坊分も一人前払えよwって思うわ
こっちでは子供なんだから無料で当然
こっちでは子供でも一人前に数えろって身勝手過ぎだわww
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:59.820
友達の家に頼まれて荷物取りに行ったら友達の元カレがいて
襲われて怪我して、LINEで警察よんでって言ってるのに
友達は通報せず、もう一人の男と逃げて
通りがかりの警官に言うだけってひどすぎね?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:29.250
>>410
許すって言うけど諭しても、叱っても、怒鳴っても、叩いても
行かないもんは行かないんだわ
無理やり学校の門までつれていったら反対側の門から出ていった
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:33.450
発達障害の子の一つの特徴として他人の暴言や暴力的な態度がダメなタイプある
引きこもりに発達傾向がある人が多いのも関係してる気がする
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:41.690
>>417
あーそういう子いたわ
空から雷が落ちてくるとか言ってた登校拒否の子
結局ほとんど学校こなかった
今どうしてるんだろうなあ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:03.840
お一人様1点て当然赤ちゃん連れとか加味して言ってるのかと思ったわ
1家族1点とそこで分けてるのかと
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:13.100
>>431
まーでもゴネなくてもいいじゃんとはおもう
ダメだっていわれたらそこで諦められないのかな
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:27.240
お一人様1点の商品見て「今からうちの双子呼ぶわー」ってやってるママたち見かけたこと思い出し
双子の正しい使い方ーwって感じのやりとりしてた
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:33.820
>>438
前も言ってたけど、元々検査しても発達かどうかよくわからなかったんでしょ?
今ならなんらかの診断名つくと思うよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:51.390
ほんと頭悪いわねぇ
一回レジ通して車に荷物置いて、またレジにならぶのよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:51.830
婆、空気読めなくていじめられて中学で不登校した
転校して、スクールカーストは下の方だったけど、なんとなく友達もできて高校もいけた
高校卒業したら、上京して就職して爺に出会って結婚して子どももできた
とりあえず何とか幸せかな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:05.510
婆もアイス半額おひとりさま5個までってやつ
2回レジに並ぶわ
最初とは違うレジに並ぶのよ、しかも最初のレジの人の死角になる場所のレジにならぶのよっ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:33.600
>>459
うーん、リア充とはちょっと違うけど、コミュ力高めだと思う
体育会系で先生とかおじさんに好かれるタイプ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:28.660
>>463
夕方5時におばちゃんパートから大学生バイトに入れ替わるから
それ以降に2度目の買物行く婆
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:28.980
息子のことは気になってやきもきして干渉してしまうけど
そういうときは一歩引いて自分の人生とは別の人生だと思うようにしている
心に響かないものは心に響かない
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:40.570
>>464
整形外科の理学療法士に素直に相談なすったら?
こんなとこで聞いて、いい加減なアドバイス実行して悪化しても誰も責任とってくれないわよ?
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:30.050
最初帽子をかぶって買い物して
2回目は帽子を外して買い物したらいいわね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:50.910
>>494
半額セールはたまにしかやらないもん
だからスーパーで買えるアイスはいっつも半額でそろえてるわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:16.280
姉の子に出張のお土産をたまに買ってきて送ったりしてるんだけど兄嫁からその事について色々言われちゃったー
付き合いって難しいね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:26.080
攻撃的すぎるやろ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:33.890
昔、婆家族と婆母でドライブ行った時、爺が駐車場代ケチって路駐してたらまんまと駐禁切られて高い駐車場代になった
当然、反則金は小遣いから出させた。
日曜の観光地なんだから当たり前だよ あなたの出身地とは違うのですよ。
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:24:30.800
爺は先に精算しなきゃいけないところでいいからいいから!って
何もせずに駐車場出ようとして
出口でやっぱり出れなくて、警備員の人にやってもらうパターンが多い
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:27.790
ハーゲンダッツにそれほどの価値を感じないからストックしようとは思わない。
たまにコンビニで美味しそうなフレーバーがあったら買うかもしれないぐらいのもん
婆はmowで充分w
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:48.810
>>524
姉の子ちゃんには色々送ってあげてるのねうちの子がこの前あったときに羨ましがってたって
お土産買ってくるのは海外出張の時だけよ滅多に会う事ないからお祝い事とは別にたまに可愛いの見つけたら送ってる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:31.710
期間限定のを色々買ってきて爺とわけっこして
こっち美味しいねー!ってやるのが楽しいのよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:30.150
>>535
兄と姉がいてそこにそれぞれ子供がいるの
みんなバラバラの場所に住んでるからまさか兄嫁が把握してるとは思わなかったの
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:49.670
姉の子と 兄の子 差がつくのは当たり前だわ
そうやって面倒なこと言ってくる人なら余計に
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:11.310
某テーマパークのタダ券貰ったから爺の友達の家族誘ったんだけど駐車料金ケチって路駐してたわ
チケットタダな上駐車料金も500円とかくらいなのにそこもケチるんだと思ったw
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:16.540
サツマイモ蒸したやつの真空パック298円で売ってるんだけど
期限短いから200円で売ってた
5個買ったよねー
サツマイモ大好きー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:59.120
あー昔叔母が伯母に同じ文句言ってたな
伯母「婆子には修学旅行のお土産とか、入院のお見舞いとか色々貰ってるしそのお礼よー」
叔母のところの従兄妹は一切そういうの無かったらしく黙って引き下がってた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:24.480
姉の子にはいろいろ買ってあげたり連れてってあげたりするけど
爺の妹の子にはほとんどなにもしてないや
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:49.890
>>558
別に理由はないけど姉なら好みも子供に食べさせてる物も知ってるけど兄の子はよく知らないから
それにお土産っていってもお菓子とか手袋とかブーツとかちょっとした物だし
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:30:03.760
爺がリビングで大きい声出したからびっくりして
急いで様子見に行ったらクイズの答えわかったからつい…ごめん…
っていわれて脱力したわw
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:30:10.100
お土産買ってきてほしかったらまず自分からどこかしらのお土産渡さないと
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:30:14.240
>>553
なんで知ってるのか知らんけどw
自分の兄弟の方が距離感近いのは当然だと思うわ
もうお土産やめるわって言っておけばいいよ
超面倒くせえじゃん兄嫁
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:41.710
中学生が通学途中で自転車で電柱に激突して重体だって
バカだね
うちもそういうバカだから心配だわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:53.080
>>579
ないわねー
なんでも気兼ねなく頼める間柄ならお金渡すから買ってきて欲しいものはあったりするけど
そうじゃないなら何もいらない
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:05.110
>>571
姉からもごめんねってメール来たわ
子供には言うなとは言えないからお土産はしばらくやめよって話になったw
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:08.910
運動してから風呂はいって寝ようと思ってるんだけど
運動めんどくて寝れない
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:31.760
トメは温泉地に行って中国産落花生とか干し芋とか買ってくれるから
とても迷惑してます
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:16.110
>>593
コトメから貰うお土産もそうかなと思ったけどそうじゃない人もいるのねと勉強になった
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:31.550
500円以内で帰省のお土産交換しよ!って友達に言われて
地域限定のすみっこぐらしのキーホルダー用意した小3婆子
友達から貰ったのは帰省先の文房具屋で買ったらしい鉛筆1本だった
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:07.190
トメもコトメも謎のお土産買ってくるわ
婆はいらないからそのお金自分たちに使ってくれ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:30.500
婆兄がこの間ルーマニア行った時は何か買ってきてくれないかなあと思った
なんていうかルーマニア土産ってどんなのだろう的な興味で
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:43.370
ウトメがおくりつけてくるのは芋虫だらけの野菜と賞味期限の切れた和菓子ばかり
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:37:55.290
ウトメは婆がリラックマ好きだからお菓子と一緒にご当地リラックマのグッズくれるわ
すごく嬉しいわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:13.760
>>591
そういえばフランス土産でマロンクリームもらったんだった!コンビニのケーキにチュルチュルしたらモンブランになるかしら!
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:39.160
>>615
そういうのはちょっと期待しちゃう!どんなのが名産なんだろ的な
婆兄は絶対にお土産なんて婆に買ってこないけど
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:01.730
子供はそういうのわかんないし
婆ちゃんにこれもらったんだーって姉の子から聞かされた兄の子がちょっと可哀想な気はする
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:36.360
>>627
でっかい絵具チューブみたいなマロンクリームなんだけどどうやって使うんだろうね?ピスタチオ好きだから一気飲みしてみたいw
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:45.550
チャウシェスクの処刑後の遺体をテレビで見た記憶だわ
30年は前だろうし10歳位だったから曖昧だけど
今じゃ考えられないもの映してた時代ね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:00.560
>>627
ちょっと塩気のあるクリームチーズみたいなのといっしょにトーストに乗せて食べるってイタリア人が言ってる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:01.130
>>634
へぇーチューブなんだ?使いやすそうね
婆のは瓶詰めよ
前にカナダ土産でもらったサーモンをクリーム状にしたのはめっちゃ美味しかった
また食べたい
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:10.450
佃煮とか梅酒とか焼肉のタレとか自作するトメだけど
送ってくるときの入れ物はいつもお茶のペットボトル空にしたやつ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:22.630
>>646
パンに塗っても料理に使っても最高だったわ
婆は甘いものより塩っぽいものが好きなのよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:17.370
>>650
爺はハーフ?
やっぱりママン命なの?
チーズとピスタチオね 日本人にはない感覚だわ
近いうちに食べてみるわね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:29.180
ちょっとしたパーリィーってのに出席してみたい
よく服屋さんで聞いた「ちょっとしたパーリィー」
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:53.120
>>649
来月婆父がカナダに行くらしいからお土産に頼んでみるわ!わからなかったすまんってスモークサーモン買ってきそうだけどx
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:38.750
>>655
うん あるといいね!
でっかい歯磨きチューブみたいなので箱に入ってたよ
スモークサーモンも美味しいね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:43.120
ママ好きと言うか老若問わず女が居たら口説かないと失礼だとジローラモが
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:16.450
>>653
ナチュラルにマザコンだしナチュラルに過干渉トメよw
マロンクリームも同じようにチーズと合わせて食べるみたいね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:48:33.550
婆は酒が弱いのになぜか昔から酒飲みの男性に好かれる
しかも相当な飲兵衛に
酔っ払いは嫌いなので下戸の爺と結婚したが、爺も何時の間にか飲兵衛になっていた
外食が本当にゆううつだわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:11.820
>>668
かけるわねでもドイツ人の義父の方が洗濯にはうるさくて下着靴下もアイロンだわ義母はデニムとかまでしかやらない
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:51:02.670
アンナチュラルと大恋愛の録画してあったのにHDDぶっとんで消えたわ
録画したらさっさと見ないとダメだね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:04.360
明日コトメちゃんがマロンパイとサツマイモの塩パイ持ってきてくれるの
婆はシナモン嫌いだけどパイ好きだからコトメちゃんのパイが大好きよ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:34.210
コトメちゃんってなに
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:49.300
コンビニが24時間じゃなくなったら困るかどうか考えてみた
息子が夜中にいきなり「あ、明日工作で使うから紙コップいる」とか言い出した時
早朝はお弁当作りもあるし爺が出勤早いから爺がいなくなった後で乳幼児や小学生残してコンビニ行けないし
無くなると困るかなー
子供が夜になって熱出した時にポカリとか冷えピタとかゼリーとか買いに行ったり
料金の払い込みとか結構夜10時過ぎの利用率あるな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:00.460
コンビニ24時間じゃない店が主流になったら買い置き増やすしかないわね
今も気を付けているつもりで切らしたりするから絶望することが増えそう
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:16.630
昔平和公園の3メートルくらいある植木に自転車で突き刺さってた中学生くらいの子いたなぁ
無事に引き抜いてもらえたかしら
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:46.860
爺が婆のこと抱え込んで寝ようとしたから
今汗くさいからヤダ!って言ったら
婆ちゃんがくさいのいつものことじゃん
婆ちゃんお風呂あんま入んないじゃん
別におれヘーキってキョトンとされて衝撃
爺ごめん…
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:27.310
急に生理が狂ったりしてうっかり夜用切らしてたり…
たまにしか夜中に利用しないけど物心ついた時は24時間のコンビニいっぱいあったから
心のどこかにいざとなったらコンビニあるしーって油断はあるわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:09.920
婆んちの近所のコンビニは23時で閉まるよ
住んで10年くらいで初めて知った
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:30.770
前住んでたとこの駅前のコミュニティストアは終電時には閉まってたな
駅前なんだからもうちょっと頑張れよwと思った
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:26.370
義理父のロシア土産のおそらくお風呂関係グッズと思われる液体を調べるのが面倒だから思い切ってバスタブに入れたらものすごい量の泡が立ってるわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:50.000
深夜料金取ったらいいと思うのよね
それで利用客が減るなら閉めれば良いし減らないなら売り上げが上がってラッキーじゃない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:49.980
もっとフランクに接客したらどうかしら
出入り口だけ電気つけて、客が来たら全部電気つくようになってて
レジ裏にベッドを置くとか
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:27.040
深夜開けてるとトラブルも多いし
セーブポイントみたいに使われるのが一番アレ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:51.410
ちょいちょいとコンビニあることで安心感あるよね
街のコンビニが消灯したら治安悪くなる気がする
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:56.820
オフィス街のまんきつでバイトしてたけど夜は怖かったの思い出した
個室で全裸になってわざとちょっとドア開けてるおっさんとかそれをちょっと来てくださいって確認する婆の反応見るおっさんとか
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:58.120
婆の最寄り駅は結構いたよ
地方なのに…
みんなブラック企業で働いとるんかのう
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:37.660
婆は北村一輝がコンビニにいるなら婆も風呂上がりにさっと行くわ
誘う
頑張ってチラッとしたりする
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:49.210
爺が竹野内豊に見える催眠術誰かかけてくれないかしら一生解けなくてもいいわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:04.140
びっくりした
いきなりテレビが消えてまたついたわ
停電かと思ったらテレビだけだし
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:02.680
普通に考えて72歳に誘導されて多目的トイレなんて入るかしら
襲われたのは可哀想だとは思うけどなんかモヤモヤする事件だわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:29.330
なんで見て見ぬ振りするのって言われたんだけど助けてもらって当然、でも私は返さないし気も聞かさないわって態度ならもう知らん顔されると思わないのかしら
助けなきゃよかったって思われた時点でもうだめよね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 01:50:23.720
祖母が危篤って連絡がきたー
それよりも第一連絡者の婆父に連絡つかないって方が恐ろしいわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 03:36:41.420
100均でエチケットブラシ買ってみたらホコリがすごい取れて楽しかった
ていうか生地傷まないのかな?GUとかユニクロの普通の服なんだけど
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 03:37:35.170
>>759
生地によっては痛むかもね
値段に関わらずお気に入りの物はあんまりやらない方がいいかもよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 04:20:07.640
午前中に免許更新に行こうと思ってるんだけどそう思ったら緊張して眠れないわ!どうしよう!!しかも明日は資源ごみの日よぉー!
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 06:23:05.630
さっきから赤子が泣いては静かになりを繰り返してるわ
愚図ってるんだろうな、子育てって大変ね
でもこれだから小梨はと言われるだろうけど他所の赤ん坊の泣き声で起こされるのつらたん
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 06:41:26.710
焼きそば作るよ
野菜切って豚肉細切りにして小エビ解凍中
ただ問題は塩焼きそばにするか餡掛け焼きそばにするか決まってないのよね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:01:47.510
なんでななみさんは名前も顔写真も出ていて男性は出てないんだ
犯人の方こそ出せよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:31:04.310
昨日深夜に子供が何度か足が痛いよー痛いよーって言って起きてて
婆もよく眠れなかったから辛い
時計みたら2時半と4時頃とその後もあった
子供学校大丈夫かな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:41:37.960
婆の疲れ目が寝ても良くなってないわ
昨日は目が開けてられなくて8時には寝たのに
起きたらまだ目の奥ジンジンして肩凝りもヤバいわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:24.510
他に比べて勝てる人いないから底辺争いでAKBとかジャニーズと比べるらしいよEXILEオタは
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:17.690
>>799
そのまんまでもそのうちなおるけど、治せる整体あるからね
あー、婆が行くとこ紹介したい
痛みがすぐなくなるの
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:13.080
ニュー速で嫌なスレ見て来ちゃった
新潟の小2の女の子の事件だけど、本当に死刑にしてほしいわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:53:53.710
祖父の葬儀で婆と爺が弟より先に焼香したら非常識だって言われたわ
そういう所疎いからわからなかったわ
名前呼ばれたから出てしまった
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:56:56.040
名前を呼ぶ順番って喪主と葬儀屋で打ち合わせしてるものじゃないの?
そっちの手落ちで婆ちゃんが文句言われても困るわね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:57:01.610
EXILEのどのグループかわからないけど
エリーっていう人と踊っててすぐ舌出す人が嫌い
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:05.950
長男、次男みたいに並んで座りその順番で焼香する
特に呼ばれず斎場の紐がお次の方どうぞって声かけしてくるくらい
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:05.390
>>827
他は知らんけど、婆のとこなら跡継ぎが先
姉が嫁にいっていて弟が嫁もらっていたら弟が先
うちは姉妹とも嫁にいってたから姉が先
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:08.660
イケメンで英語が話せて歌えてラップもできるおデーン様なんてどう?
ちょっと体が薄すぎるけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:18.040
姉が結婚してて弟が独身だと姉夫婦が先にってことあるよね
怒られることでもない気がする
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:27.920
葬祭場の人は名前なんか分からないから家族が渡してるでしょ
だから順番も書いてある通りに呼んだだけじゃね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:32.040
>>828
これは殺された子の親からすれば腸煮えくり返る話よ
クソ男との同棲の後始末してやってるのにさ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:40.430
家族が名前呼んで別の家族がけち付けてんのかしら
婆ちゃんやっぱ関係ないじゃん
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:57.030
>>846
何で一人でいかせたんだろうね
荷物なんかほっておけばいいのに
殺されるまで待機なんたひどすぎる
せめて大声で助け求めるとかさ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:09.820
男を見る目のない女もたいがいだけど
そんな友人の世話焼きに入っちゃう子も危険ね
親や男友達を何人かで行けば良かったわね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:32.650
屁が出そうで出ない
正確には
さっき出たけどもっと出したい
お腹苦しい
パート準備する
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:44.910
>>866
林檎とひかるでいいわ
あとこぶくろとかミスチルとかRADとかいろいろうまいのいるじゃんね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:50.190
>>815
>祖父の葬儀で婆と爺が弟より先に焼香したら非常識だって言われたわ
>そういう所疎いからわからなかったわ
>名前呼ばれたから出てしまった
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:06:42.990
アパートの隣の人か下の部屋の人かわからないけど
ドタバタと音がしたあと静かになって携帯電話が2回なった後切れた
って言っててめっちゃ壁薄いんだなって思った
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:39.100
他の国でやるときもアイドルとか歌手とか出てくるんたっけ?
全然覚えてない
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:22.370
ぎっくり腰持ち婆ちゃんに知らせたい
シリアナを締めるようにギュッと力を入れてくしゃみするとぎっくり腰起こりにくい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:10:35.350
ちゃんと読んでなくて勘違いしてた
荷物を取りに行った男が女に殺されたのね
女が殺されたのかと思って意味わかんないって思ってたけど婆のあたまが意味不明だった
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:11:27.500
嘘ではないけどだいぶ盛ったのかもしれないわねベビーカーママ
じゃあいいです!って自分が切れてバスに乗らなかった可能性も
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:12:26.010
そういえばベビーメタルとかいうのはどうなったの?
よく知らないけど海外でも人気あるみたいだしあれじゃだめなの?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:15:10.460
>>908
ベピメタのバックミュージシャンはガチで上手いらしいわね
歌も上手かったように思う少なくともAKBよりは
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:15:28.950
今電車から外見てたら建設中のマンションの外側に
作業員10人位乗ったゴンドラが上がって行ってて
田舎者の婆はテンション上がっちゃった
階段登るとか小さいエレベーターじゃなくて
20人位乗れそうなゴツい作業用ゴンドラ!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:40.700
>>908
メタルは万人受けじゃないからどうかしらね
カワイイベビメタでもヘビメタはヘビメタだから
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:17:15.620
婆祖母の法要でお焼香が回ってきて
婆はうしろにいた兄の後妻さんに焼香回そうとしたら
「◯くん(先妻さんとの子)先にどうぞ」
と隣に先に回していたわ
気遣いを感じたわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:19:33.190
>>898
ちがうよ
男と別れた女が、自分の女友達に荷物を取りに行ってもらったら
その女友達が男に殺された
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:12.290
>>923
婆なら友達になんで自分で解決しないの!なんで婆子に頼んだの!って詰っちゃうわ絶対
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:31.080
時々そういう事件起こるよね
友達が巻き込まれて殺されちゃうの…
今回は特に一人で取りに行ったみたいだけど、そんなん一人じゃ危険だよ…
その女友達も彼氏と一緒にとか男友達と一緒に行ってたらこんなことにならなかったかも
若い子たちは気をつけてほしいわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:40.680
元恋人同士のいざこざで殺人といえば指名手配の小原の事件を思い出したがあれもつかまんねえな
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:02.840
>>933
代わりに取りに行ってもらわないとやびいようなやつのとこに
ひとりで行ったらあかんわな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:01.030
女友達じゃなくて男友達が殺された事件もあったよね確か
しかも目撃しちゃった無関係な女の子まで殺したっていう
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:14.630
元カノも知人男もやばいって知ってたから
被害者女性にいかせたんじゃん?
クズだよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:12.210
今日は夕方からパートだから
子どもたちに夕飯用意して行かなきゃいけないけど
火を使わせるの嫌だし何作っていこうかな…
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:54.630
なんのにもつか知らんが、そのまま放置したら良かったのにね
にもつくらい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:11.920
来てくれるような身内がいないのでは
男手が確保できないにしてもせめて女性大勢でと思ったがきてくれるような人がいなかったのでは
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:32.780
>>953
ならその荷物くらい諦めろよって思っちゃうわね
なんかどうしても殺された女の子の親の気持ちになっちゃうわね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:44.250
クズなのかえーんえーん怖いよぉ系の無能なのか
でも自分の身だけはちゃっかり守ってたのね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:21.310
>>952
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しきカフェラテは貴女にこそふさわしい
受け取りたまえ!(ソッ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:42.540
でもこれ元カノと知人男の証言よね?合鍵もあるんだし
真相は死人にしかわかんないわね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:10.610
>>947
喧嘩になるから友達に言ってもらったんだろうけど
まさか殺されるとは思わなかったんだろうね
男は皆クマさんなのに
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:07.860
知人男っていう登場人物もいるの?
婆の読んだニュース記事にはいなかったわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:49.330
洗濯だけは終わってるけど
もう他の事するのめんどくさくなった
掃除と買い物はしなきや…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:50.320
>>973
ククク…塩と砂糖を間違えたカフェオレだ…

と見せかけて砂糖を入れすぎたカフェオレだ!
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:42.410
近所の防犯カメラにアパートの出入りは写ってたよ
パトカー呼び止めたらしいし近くにいたのもまあ正しんじゃない?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:45.190
砂糖は白いし化学式で表すことができる!
つまり食品ではなく化学物質!
体に悪いんだよ!!
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:52.510
代わりに行ってもらうまではそういう人もいるよねだけど通報しないで逃げたの怪しいんだけど
裏があるんじゃないかしら
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:42:45.500
刺されてる中二回も電話してきてるんだからなんとかならんかったかなあとおもわんでもない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:43:53.250
かつまさんと別れたレズの人
選挙で落ちたからから他の人に乗り換えたようにしか見えない
あまりにも印象悪いわ
LGBTの代表ヅラすんなよって人も多いだろうなぁ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:45:37.520
パート先が閉店するんだけど
そういえば残ってた有給休暇ってどうなるのかしら…
聞いとかなきゃ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:27.810
今日は眼鏡出来上がるんだーうふふ楽しみ
法令線くっきり見えるんだろなぁはははははは
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:37.360
こないだ一泊で温泉旅行行ってきたけど楽しかったのになんか満足感が足りないわ
もっとのんびり旅程取りたい
でも家に帰ってから疲れを取る時間も必要だから2泊で家帰って2日疲れとったら5日くらいの休みがいるわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:44.620
もしかして店長が定休日と間違えて出勤日に寝てたパート婆ちゃんんかしら
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:29.240
>>989
いや、そういう団体が実際あって
そこのトンデモなバンフがここに貼られてて、それを思い出したのよ…
あれまた見たいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況