X



■□■□チラシの裏16874枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:23.230
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1568467015/

※前スレ
■□■□チラシの裏16873枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1573596759/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:08.400
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:46.290
ガチで暇なんだけどほんとに干されたのかしら
後で助けてって言われても困るんだけど
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:18.760
いちおつー
前スレで老人ホームの書き込みあったけどさ
この前テレビでいきなりホームだかが運営会社が倒産して追い出されたお年寄りの話してて
ホームだから安心ってことはないのね、とビビってるわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:59.960
今頭金いらないホームもあるし、大金払ってホーム経営会社倒産されたら困るし
今時頭金うんぜんまん払うなんて人気ないと思う
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:05.820
暇してて何でも家紋なんだけど
どうして誰も婆に話しかけてこないのかしら?
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:32.410
コンクールっていう歯磨きとうがい薬買ったんだけど
なんかおすすめしたくなるくらいいいわよ
歯茎にじんじん効いてる気がする
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:47.520
コンクールは最近ドラッグストアに普通に売ってるわね
婆PMTCも使ってたわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:35.750
婆はどうでもいいんだけど、たまたま昨日誕生日のニノ推しの仲良い子が……
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 11:59:08.010
>>6
ネタってより妬みよね
妬んでる本人絶対そんな貯金もない県営団地暮らしのデブよ
頭はプリンになってて
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:05.110
>>38
お墓に家紋入ってるんだっけ?
そろそろ雪に閉ざされるだろうからまた来年にするわね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:10.670
貧乏独身の友人が何となく買った宝くじで一気に3桁万当てて喜び過ぎて高血圧起こして救急車で運ばれたの思い出した
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:45.530
マスコミにどら焼き準備してるのにファンには何もないのかー!?って狂ってる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:40.280
手相占いに行ったら
あなた人にすごい好かれるでしょう
まわりにいいひとがいっぱい寄ってきたはずよ

だって
婆は友達1人もいません
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:34.110
仮にどら焼き送られてきても受け取らない!って言ってるファンわろた
送られてこんやろー
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:37.540
友達と呼べる人はみんな転勤したりしていなくなり
婆は発達気味のところがあるから好かれるタイプでもなく
月に数回友達とランチしたり飲みに行くだけであとはお家にいます
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:04.400
ナンバーズって買ったことないの
あれ雑誌とかあるよね
予想とかが楽しいのかしら
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:04.660
お世話になってるしご挨拶と報道の際は祝い事だし良きに計らってくれという暗黙に送ってるんでしょーよ
なんでファンが先にもらえると思うのか
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:10.540
発達気味てどんな?
なんか最近なんでも病名つくから婆もおかしいのではと思い始めてきた
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:17.690
>>92
月に数回ランチとかすごい
ここ20年婆は爺か妹としかランチしてないわ
職場の人とも婆子達の同級生の母親とも1回もランチしたことない…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:50.900
>>98
婆はつい人に失礼な発言してしまうかも
あとであー変なこと言ってしまったかと人と会うたび自己嫌悪したり恥ずかしくなったり
だから人と会うと楽しいけどしばらく疲れるし落ち込むの
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:04.030
診断なんてない方がいいよ
保険も入れなくなるしローンも組めなくなるんよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:33.720
>>106
あるある
でも、それは誰だってそうだし
ヤバいのは失言だとわかっていないから
婆ちゃんのそれは発達とかでないような気がする
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:03.730
久しぶりにフリーズドライのコーヒーをひと瓶買ったわ
これで好きな時にかへおれが飲める
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:06.640
定形の人もADHDかアスペか
必ずどちらかの要素は持ってるって医者が言ってたわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:56.930
>>112
みんなそうなの?

婆は会話を思い返してああ言えばよかったあの反応は不味かったかもとかすごく気にしてしまうの
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:03.220
婆は思ったことちょっとは止められるけど
わりと調子に乗ってしゃべってしまい自己嫌悪になる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:13.760
人間関係が下手で暴言吐いては孤立してる人が自分は発達(未診断)だから人に嫌われる〜っていつも言ってるけど
もし発達でもそうじゃなくても元の気質だと思う
発達でも仲良くしてる友達いるし
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:11.870
>>122
わかる
婆は自分のこと知って欲しいというか自分のことなんでも話してしまう
駆け引きとか裏を読むとかが苦手で言った以上の意味もないし相手の言葉もそのまま信じてしまう
だから相手も同じように話してくれる人が好き
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:52.480
>>121
婆ちゃん優しいんだと思うよ
考え方がみんな違うからいくら気を使っても受け取り方違うさ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:58.990
>>128
そうなんだあ
ちょっと安心した

インスタとかで毎回ウェーイとかイツメンで!とかやってる人達はそんなんなさそうで羨ましい
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:18.660
発達の人は、ああすればよかったこうすればよかった
とは考えられないんじゃないだろうか
なんかわからないけど嫌われた!どうしたらよかったのかなとは考えるかもだけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:37.640
>>116
婆ここで見てやってみたのは水と牛乳入れたカップに粉コーヒー浮かべてチンする方法
ふきこぼれないのよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:57.600
発達でコミュ障だからといって暴言吐きな訳じゃないしなぁ
おとなしい女子の不思議ちゃんの方がよくいるタイプ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:10.580
いまどき正統派の料理ってもうまどろっこしくてやる気にならない
レンチンとかポリ袋にいれてとか時短手抜きいっぱいある
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:06.950
ウェーイやイツメンの人たちの中にも
いろんな細かいすれ違いやら感じてるモヤモヤはあるでしょうよ
そういうのがまったく何もない人間関係は存在しないわ
それをお互いどこまで許容してるかの問題じゃないの
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:31.850
>>136
インスタなんて自分のいいところ、人に自慢できる(主観)ことしか書いてないわよ

あの人達は悩みなさそうでいいなぁ、なんていうのも空気読めない割と失礼な発言だと思う、こういう余計な一言を言っちゃうとこなんだろうなと思ったわ、煽りではなく
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:20.660
会話の裏読む人がめんどくさい
「あの人あんなこと言ってるけどほんとはわたしのこと嫌いなのよ」とか言ってくる人
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:52.190
>>146
横だけど本人に直接いうわけではないから別にそれはいいんじゃないの
悩みがないと言ってるんじゃなくてそんなことでクヨクヨしなさそう、て話でしょ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:06.070
>>136
インスタもうぇーいもその人達が平気とか今関係ない気がする…
その人達も悩み事くらいあると思うの
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:40.760
婆アスペだけど建前とかお世辞とか冗談とかもあからさまなのはわかる
わかりにくいけど健常者なら建前や冗談だとわかるレベルからわからない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:24.890
その調理法もったいないです、てのもあるし
ごぼうささがきより小口切りとかさ
全部覚える気ないけど
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:02.090
>>158
いや、悩みがないと言ってるんではなくて友達と毎日のように会うってことは人と会って疲れないんだろうなと思ったまで
婆は勝手に悩んでしばらく人と会うの億劫になるから
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:32.880
ウェーイな人たちが新婦にサプライズで新郎と砂浜に穴掘って
新郎新婦が生き埋めになった死亡事故の和解成立のニュースで
中学生婆子が「なんでそんなことやったん…?」と呟いてたわ
婆もそう思う
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:52.050
若い頃は思ったことすべて口に出しちゃってそれを反省して人の噂や自分のことを明け透けに話すのを止めた
言われたことにすぐに言い返せなくてモヤモヤすることも多かったけど最近は適度に反応できるようになった
婆成長してる!?
でも寿命が尽きそう
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:43.570
>>170
和解したの?
あれ、新郎は完全に被害者で一緒に亡くなった新婦が中心で企てたことってなってたよね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:06.580
その死亡事故で当時のニュースで穴の断面図とか出てたけど
本当に穴掘っただけで壁砂が崩れないようにとかの対策を一切してなかったっていうのがもうホラーレベルのバカ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:06.950
婆が時々みてるインスタの人は50近いけど毎晩バーでワイワイしたりみんなでハワイ行ったりしてる
元気だしそんな友達いるのが羨ましいような羨ましくないような
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:30.040
>>174
えーそんなんあったのか
そういやドッキリ系の番組の定番だったわね、砂浜での落とし穴
せめて夜でなきゃマシだったのかな
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:31.000
そんなん会う相手によるのでは…
ウェイだって人と会うときはそれなりに気遣いあってると思うよ、だからこそイツメンなんてなかよしがいるんでしょ
ウェイ族みたいな種族じゃないのよ、人間よ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:45.060
>>179
毎日海で遊んでる人のインスタとか見ると
この人の収入は何だろう?って不思議になるわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:32.890
落とし穴事故のヤツ、隠れて見てた友人達がパニック起こして警察に通報したのが
2人が落ちてからウン十分経ってからってニュースで言ってたから通報の時点で2人とも意識無かったと思う
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:52.950
あの何ヶ条シリーズ、ピンタレスト見てるといっぱい引っかかってくるけど
なんか底の浅い言葉が多くてなんとも残念な気持ちになるわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:39.530
転売禁止のチケットって
家族の名前で取ったらダメ?
本人以外だとアウトかしら
ガラピコぷーのファミリーコンサート、祖父母名義で取ろうかと思ってる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:40.830
「レモンを加えます」っていうから画面みたら左下に
レモン(国産)ってかいてあった料理番組
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:19.650
>>198
高知で小2の子供のもあったよね
同じ小学生が何人かいたのにってちょっと不気味な話っぽくなってたやつ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:50.880
>>226
あれ来ていた形跡消そうと自転車を隠したんでしょ
子供の仕業でもゾッとするわね
1ゾッと入りまーす
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:04.270
>>204
穴がめちゃくちゃ深くて2人が落ちた衝撃で壁が崩れて2人は完全に埋められた状態だったはず
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:44.700
>>229
婆も取るけど競争率どうなのかなー
家族全員でかかった方がいいのかなーって思ったの
簡単に取れるかどうか知らない
祖父母は行かない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:50.170
いじめって言葉がいやよ
大人なのに教師の事件にまで使ってたし
気持ち軽くいうなだわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:58.190
お父さんが署名活動してたやつ?
イジメの線なんだ
良かったね調査進んで
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:48.140
あとで抽選より早い者勝ちの方が潔くて好きだ
取れすぎちゃったとかもないし
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:55.250
>>232
怖くて言えなかったとか言うけど後ろめたいことしたから言わなかったんでしょうな
真相追求して子供のしたことだからで済ませてほしくないわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:23.150
>>236
ていうかまさにそういう、1人で複数口積まれるのを防止するためにやってる対策なのでは…
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:53.490
>>240
それから通報も何もせず自分達だけで掘り起こそうと奮闘してどんどん救助が遅れたのよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:31.940
病院の待合にいるんだけど、
隣に座ってる女の人が普通に音出してスマホで動画か何か見てるの
見た感じフツーの人なのにびっくり
何考えてんのかしらこの人
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:54.420
>>251
ネットで名前晒してことあるごとにほじくり返されるのがいいと思うわ
事の重大さがわかるでしょ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:19.630
>>251
事を大きくすれば大人になった時に自分が何したのかちゃんと分かるわよ
周りからの目もあるし
その為にも今騒いでおくべきだわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:25.300
自分が言われたことのように受け取っちゃうのも
自閉スペクトラム傾向だっけか
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:56.450
この画像元の記事によると夫婦が救助されたのは落ちてから2時間後だって
窒息死だから予想だけどその時点で死んでた可能性大
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:14.370
でもさいたずらのつもりでガチで死んじゃったら婆なら黙ってなかったことにする気がしないでもない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:23.670
昨日の夜八戸の母子4人殺人事件を思い出して
ググったら、妻子を殺した夫は小学生の時放火と殺人犯して施設入って施設出た後水産高校卒業して船会社?入社して議員の仲人で結婚して子ども3人作ってPTAの副会長になって、
って順風満帆な人生だったわ
殺された奥さんは夫の前科知らなかったんだね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:25.410
>>210
ググってきた
ガラピコは分からないけど
わんわんワンダーランドは倍率30倍以上
みんな祖父母、兄弟総出でかかるみたいよ
とれなかったら転売ヤーがいっぱい出してくれるよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:33.750
たまにツイッターで、作業したくてファミレスに来たけど騒がしい!って怒ってる人いるんだけど
いや、それさぁ…って思う
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:40.460
複数もうしこんじゃうけど自分は転売ヤーじゃない、でも複数当たったら売ります
ってのは
転売ヤーだわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:09.690
ファミレスで勉強に集中できるのってすごいよね
婆は周りの音とか店員の目とか気になって駄目だわ
学生の頃は図書館が一番集中できた
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:49.840
>>306
そういうのどうなるんかな?
1次抽選2次抽選あるものならそっちに回るだろうけど、ワンワンとかは当日券になるのかしら
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:06.100
転売はしないけど家族名義なら複数やってもいいよね?ていうのがわからん
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:37.230
クレカで当選したら即引き落としされるやつとコンビニ払いとかで期限までに払わないと流せるやつとあるよね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:12.470
落とし穴はいろんなバラエティーでやってるし
いい年してなんも考えず穴掘る馬鹿は想定していなかったろうし
テレビ番組もいい迷惑ね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:27.500
>>298
小学生の時の殺人は盗みに入って見つかってその部屋の女性を滅多刺しで殺したのね
奥さんと家族をなぜ殺したのかはいまいちわかんない
パチンコの借金とか書いてるサイトはあったけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:33.240
>>308
ばーは電車で揺られながら本読むのが一番集中できたから
端から箸までただ座って読んでたことがある
いまはダメなのよね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:41.420
無理矢理呼吸しようとして鼻から口から砂が入り込んで…
想像しただけでもう、…
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:26.020
>>320
テレビはプロが作ってるからね
すぐ助けられるように浅めだし
壁が崩れないように補強してあるし
下には怪我防止に柔らかいボール敷いてあるし
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:29.830
>>320
ロンハーの落とし穴だと中にクッション材あったり
壁を補強してあったりしてるよね
あの企画楽しかったのにもう見られないのか
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:29.880
山手線一周して、乗った駅と同じ駅で下りようと思ったら
切符はどう買えばいいのかしら
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:46.760
落とし穴のは実行した方も悔やんでるだろうとは思うけど
デザインウィークの火事のやつはみんなそんなつもりでやってないしーで
罪悪感も感じてなさそう
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:21.870
転売しないけど複数当たったら定価又は定価以下で売ります
ってのはアリ?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:01.590
前に子供とでかけて帰りに環状線乗ったら
なんかすごく空いてて、天気も良い日でのんびりして楽しかったの
またやってみたいけど
環状線ってあんな空いてるもんなのかな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:26.570
やあだ東芝の小会社売り飛ばされたのね
婆も大手だからって油断してたらそうなるのかな 怖い怖い
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:49.580
定価や定価以下のは捕まりはしないけど、譲り受けた人が入れないっていう場合もある
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:19.360
雑誌の企画のライブで、学校の先輩がたくさん応募したら全部当たって
チケット無料だったらしくて学校の仲間みんなで行ったことあるわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:49.710
木製ジャングル+おがくず+投光器
火事おきなくても子供が遊んでいて
ぶつかったり触ったりしたら火傷するんだから
マトモな頭してたら子供が触らないようにジャングルジム頂上から2メートル上に吊るす
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:15.360
メルカリでディズニーのパスポート買って
いざ使おうとおもったら「このチケットはもう使用済みです」
って言われましたどうしたらいいんですか!
って相談を良く見かける
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:24.630
最近人の話が耳に入らなくてやばいわ
全然違うこと考えたり言葉がそもそも意味を持って入ってこないのよ
特に嫌だとか思ってるときがおかしくなるの
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:26.190
ウトメと一緒にいると疲れるわー
そうじゃないですよ、って言ってるのに
「いやいやこれだから!」って聞かないし
自分の勘違いだって気づいたらその後文句と言い訳ずっと言ってる
年寄りってこういうもんだけどさ、疲れるわね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:15.370
おがくず使おう!って思った奴と投光器入れよう!って思った奴は
同一人物なのか別人なのか
同一人物ならヤヴァイ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:32.700
自分の勘違いだって気づいたらその後文句と言い訳ずっと言ってる
年寄りってこういうもんだけどさ、疲れるわね


うんその通りだね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:51.510
あのジャングルの火の勢いヤバかったよね
ただ、あの後打ち上げしたって学生には原辰徳
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:17.170
>>360
詐欺か、ディズニーに見つかって無効化されてるか
なんか裏面のバーコードかQRコードか番号か知らないけど
それで無効化できるらしいわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:32.140
あれは子どもの遊具を作ったの?
子ども向けのイベントじゃないよね?
なんで子どもが遊んでたの?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:31.000
ディズニーチケて転売禁止なんだ?
買ったことないけど金券ショップにもあるから別にいいのかと思ってた
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:45.090
近くでちっちゃい子が「〇くんはパンとパスタ食べたいからあー」
って言ってるのかわいい
婆子もこんな時期あったのに全然覚えてないの
もっと毎日を大切にすれば良かったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:52.880
昔から変わらない婆の性質って何だろう
不器用で素直に受け止めすぎて馬鹿にされたり損するけど最後は勝つってやつかな(前向き)
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:14.190
爺がちゃんと毎日お風呂に入らないの
たまの1日くらいならいいけど
今日は2日入ってないみたいで臭い
なんでそれで平気なのかしら
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:50.300
近くの客の途切れない人気のカフェが気になるんだけどメニューに価格がのってなくて店のHPにも載せてなくて行けない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:25.510
>>384
ガチの爺かしら、冬場にこれは何日も風呂にはいってないなーって爺さんがバスや電車に乗ってくるけど
あれ家族は何も注意しないのかしら
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:02.960
近所のカフェはブレンドコーヒーテイクアウト100円ってでっかく書いてある
でも内装も働いてる人もお客さんもすごいオシャレで気後れして入れたことない
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:23.740
>>390
焼き鮎(時価)って奴食べたら一匹4000円越えだった
会計の時お店の人にすいませんねぇって言われた
注文の時に教えて欲しいわい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:45.970
犬2匹飼ってるんだけど一匹はシャンプー3日目位から臭い
もう一匹は2週間経っても臭くないの
犬種なのな個体差なのか不思議だわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:35.430
前の日にお風呂入ってもお昼過ぎには臭いわ
出かける日は朝もシャワー浴びる
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:40.060
うちの店長も滅茶苦茶くさい
いつも同じ上着きて来て、それを休憩室にかけとくんだけど
その上着1枚あるだけで臭い
本人はもちろん臭い
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:41.040
>>377
放火とかは異常性欲の脳だったりするからね
脳の個性は遺伝子
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:23:46.360
インフルで高熱でもお風呂入りたい婆からすると風呂嫌いは理解できない
お風呂で疲れちゃうとかかしらね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:23:56.750
お風呂好きじゃないけど、せめてシャワーはしないと眠れないから
出かけてて帰って来たら、そのままお風呂いく
(一旦座ると面倒くさくなっちゃうから)
それを爺は「婆ちゃんはほんとお風呂好きだね」っていう
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:15.660
風呂入らずに寝て朝起きたときのどんより感が嫌なので
多少無理してでも入ってから寝る
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:18.430
お風呂は好きだけど出たあとがメンディ
髪乾かして〜クリーム塗って〜顔にも色々塗って〜洗濯して〜ってだるい
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:01.680
浸かるのはメンディーからほぼシャワー
洗って貯めてくれたら入る
抜いてまた洗ってくれるなら入る
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:09.210
ばーも超疲れた時とか熱出した時
お風呂で少しスッキリするから入らずにいられない
でも小学校の時は4日入らないとかあったわ
軽く放置されてたの
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:14.760
家が温泉なんだけど肩凝りもあるし肌だって綺麗なわけじゃない
温泉信仰は捨てたわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:46.720
祖母とわずかな期間同居した母が「お風呂嫌いだったんだよ」と
聞かせてきたけど、鬱あたりの精神疾患だったらしい
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:38.360
>>430
それは体質に合わないとかじゃなくて?
婆がよく行く温泉は入ると爺でさえなんか肌が一段階明るくなって
ツヤツヤもちもちするわよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:01.130
母の実家のお風呂は井戸水だけどツルツルになるのよね
水が違うとこんなに違うのかとビックリしたわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:19.080
小学生の女の子を切りつけた中学生のクソガキは「誰でもよかった」って言ってるらしいね
その割にはちゃんと年下の女の子を選んでるんだよね
ふざけんなよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:51:04.210
爺を説得してキッチンに灯油ヒーターを買いたい
寒いのに料理なんかできるか!
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:21.670
怪我してるし事情聴取してるし逃亡の恐れがないから逮捕しませんってさ
んじゃ婆も逃亡しないから何しても逮捕すんなよと思う
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:41.830
親戚の家に夕食呼ばれてるんだけど手土産は旅行のお土産だけでいいと思う?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:35.330
>>464
婆なんて逃げない上にデブだから走れないし逮捕しないで欲しいわダラだから家からも出ないわよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:56.830
>>465
一緒に食べましょってデザートとかフルーツあるといいかもよ
食べきれないなら別にそれはそれでいいんだし
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:11.290
寒空の下で灯油買って寒い中凍えた手で灯油入れるなんて想像しただけで恐ろしい
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:57.240
ニノニノ煩くてチラ裏に逃げてきたわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:38.090
灯油のファンヒーターは必須だよ
しかし今年高い
20Lで1500円ぐらいした
大事に使おう〜
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:19.540
ウトウトしてただけのつもりなんだけど脱臼便の不在票とピンポンの不在ランプが付いてるわ…
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:57.700
脱臼便
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:39.020
冷凍の坦々麺食べようかな
でもちょっと辛すぎるのよね
卵絡めてみようかな
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:13:14.720
ウトメってなんでほっといてくれないのかしら
遠慮じゃなくてほんとに断ってるのに
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:13:38.550
給与所得控除の最低ラインが65万から55万に下がったわ
ふるいの目を細かくして貧乏人からも取る事にしたのね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:49.790
>>497
無い
ニ汁
塩分過多
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:54.000
今夜はハヤシライスの予定
ハヤシライスってカレーのニセモノ感半端ないよねー
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:37.490
片側3車線の真ん中を自転車が走ってて
なんじゃこいつと思ったら、
どうやら左車線に駐停車が多くて左に戻るのが面倒になったらしい
こいつのドラレコ保存しとこう
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:17.430
>>515
食べたい時に出してレンジとかトースターでチンすれば食べられるもん
婆はお餅好きなの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:59.980
鶏南蛮久しぶりに食べたけど美味しいわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:16.410
子供の頃ミノムシがいたからとりあえず集めて、ランドセルに入れたら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:33.640
もらったお土産で美味しくなくてずっと冷蔵庫に入ってたゼリーを今日捨てたわ
罪悪感あったけどスッキリした!
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:32:23.910
日本にも鶯のフンの洗顔あったよねー?
本物の鶯のフンではないかもしれないけど
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:35:28.810
新しい友達できたーと思って嬉しかったけど
彼女のインスタ見てると沢山の友達がいてとても充実した日々を送っているから
婆なんて取るに足りない存在するなんだろな
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:37:13.150
今年の冬は寒さが厳しくなるかしら
寒さ厳しい食のない時に
野鳥さんにちょっとだけエサやるのが好きなの
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:23.350
昨晩はカメムシをなかなか捕まえられなくて大変だったわ
爺のせいで入ってきたんだから爺が捕まえたらいいのに
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:40:16.010
不思議とリンクするからすごいよね
カメムシと寒さ、カマキリの卵と雪の量
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:44:58.440
アクエリアスのCM全部泣けるけど少年野球のやつはヤバイくらい泣ける
嗚咽もらすくらい泣ける
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:46:48.070
昔マニアにんこ売ってたって人居たけど
果物だけのんことかそれぞれ嗜好があったとか聞いたわ
スカトロも楽じゃないのね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:49:57.650
きたねえつーの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:52.140
カストロ政権時はいつ女子アナがスカトロと読み間違えるかとハラハラしてた
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:36.030
息子、ボクシングの井上の髪型にしたらいいのにと思って
写真送って勧めようと思ってたら勧める前にその髪型になってきたわ
満足
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:00.800
剥がれかけのネイルしたまま家出ちゃったわドラッグストアによる暇あるかなあーあ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:06.460
ボクシングの井上ってたぶん今までに出てきた日本人ボクサーで最も頂点に近い存在なのに意外と知名度ないよね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:27.830
レイディオ〜わずぬうううう
レイディオ〜さーむわーんすてぃーらーぶずゆうううう
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:42.450
>>588
いい子だからかな
辰吉とか亀田みたいなアンチもファンもたくさんいるタイプじゃないよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:25.320
風邪治ったと思ったら涙目と鼻水が止まらないわ
アレルギー…?新しい風邪?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:01.980
車に乗らない良ウトメ
町のおもちゃ屋さんがどんどん無くなっていって孫のおもちゃを買えないから困ってると言ってたわ
誰がこんなとこで買うんだろうと思ってたけどそういう層に需要あるのね
勿論電気屋も町の電気屋を利用してる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:58.680
>>601
婆母も家電は全部行き付けの街の電気屋さんで買ってる
安くはないけど電話ひとつですぐ来てくれるからって
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:06:21.810
効果は知らないけど野菜あんまり食べないから飲まないよりマシかなと思って飲んでる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:20.630
>>541
スカートは問題なし
前ボタン閉めると苦しいし、面接とかでないから開けっ放しで行くわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:06.730
実家が部屋数多くて今住んでるのも夫婦2人で100平米のマンションなんだけどウトメが新築団地1LDKに入って機能的だしいいと思ったわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:22.710
婆、あのコピペ好き
めっちゃ投資化ぶって
電話するフリとかしてイキってたのに
みんな居なくなって、
戻ってきたとおもったら
今日土曜だよって言われるの
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:26.930
昼寝したらトメに怒られそれを庇わない爺という夢をみてスッゴい損した気分〜
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:14.840
子猫がニャーニャーいって追っかけてきて婆が座椅子に座った途端に膝に乗ってきたわ
あっという間に寝てしまって婆は書きものするはずだったのに動けない
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:19.030
電車で向かいに座ってるおばさんがbad hair dayって書いてあるTシャツを着ててどんな髪型だろうと見たら阿佐谷姉妹ヘアだったわw
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:56.710
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:18.540
外で猫が喧嘩してるから見に行ったらどっちもよう肥えたふかふかした猫だった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:26:00.830
肉球というワードは昔読んだ「瞬きもせず」という
紡木たくという人が描いた漫画で知った婆の年齢当てクイズ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:19.740
瞬きもせずに肉球なんて出てきたっけ?
先輩のバイクの鍵を盗んじゃうのはホットロードだっけ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:56.960
漫画喫茶行くと別に読みたいもの無いなってなる
で、結局昔読んだ古い漫画を読み返すだけになる
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:14.160
茶畑の娘と殺した遺体運んだ男も近所のおばちゃんにエア電話してるって言われてたね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:41.890
>>655
かなりオボロなんだけど好きな子に喜んでもらおうとして女の子が鍵持ってきちゃって
みんなでヤベエってなるシーンがあったような
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:16.620
いま読み返して想うのはデイモスの花嫁の美奈子はメンタル強すぎぃ!なことよ
病むわあんなん
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:30.270
>>652
ヒロインの佳代の兄ちゃんが
自宅2階の窓から顔を出して
外にいる佳代に肉球について何か言ってたはず
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:06.400
面白かったのはロンタイBaby
でも婆が住んでるとこには当時ヤンキーはすでにいなかった
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:55.530
最後に男の子が事故って再起するのを女の子が支えるってラストはホットロード?
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:16.640
>>673
紺野くんがカヨコの酔った父ちゃんのことを
「ああゆう人は好きじゃけぇ」と言うシーンが好き
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:52.670
>>670
へー
山口ってあの時代別学の高校ばっかりだったから共学のあの高校はどこなの?って話し合った思い出
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:41.540
肉球の婆ちゃん、オタクな婆が調べてきました
瞬きもせずの2巻の176、177頁です
次ちゃんが縁側と2階から、かよちゃんに肉球のことを話してます
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:01.590
昔読んだ漫画の記憶が雑すぎて笑ってしまう
あんなに楽しく読んだハズなのにな
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:55.300
>>678
ほおおそうなんだ!
勉強も運動も平均よりちょっとだけ下の高校、とモノローグが出てたわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:51.450
婆子の金持ちのお友達が遊びに来てくれたんだけど、すぐ帰ったわ
いつも高級お菓子持参で来てくれるから申し訳ないわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:11.910
婆は中高生の頃はゲーム三昧のキモオタだったのでリア充っぽい恋愛漫画には全く縁がないわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:49.840
>>675
お父さんもいいよね
子供達みんな、愛情たっぷりに育ってる感じで
制服のままファミレスに連れていかれるのがリアルで面白かった
ビールこぼしてごめんなさいって全然違う日に突然言い出すのも
胸キュンな感じ…うう懐かしい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:37.010
>>695
な、なんと!
見てきたけど、要出典項目だった
そんな進学校だったら全然違う漫画になっちゃうw
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:28.770
>>690
デパートで買えるお菓子や、旅先でお土産で買ってくるようなやつ
とりあえず今はヨックモックみたいなやつうめえって頂いてるw
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:24.130
BBQから行方不明になってた親、急に支援金とか集め出して批判されてたね
なんらかの形で見つかればいいと思ってたけど無理だろうな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:29.670
>>697
萩尾望都と山岸涼子と入江喜和はコンプリート
青年漫画だとこち亀、パイナップルアーミー、マスターキートンなど
あずみも1と2、両方全巻そろってます
吉田秋生も海街以外コンプリート
ガラかめは当然全巻
って書ききれない…書く必要ないけどw
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:48.830
>>698
婆のとこでは共学のちょっと出来ない子の行く公立高校って言われてた
小郡でもなく下関の
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:00.890
婆んちにはりぼんマスコットコミックの銀曜日のおとぎ話と花ゆめコミックスの動物のお医者さんどちらも全巻揃ってるわよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:54.280
>>706
ほんまそれ
今週子供のためにもう何回も学校行き来したのに、土曜日まで学校あって先が長い
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:18.840
>>704
そうそう、偏差値48くらいのイメージなのよね
かよちゃん、推薦で東京の保育科の短大に行くし
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:16.660
この間アマゾンなんたらで動物のお医者さん一気見した
和久井えみが綺麗だった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:34.950
爺の勤務組むやつクソだなー!爺どっか部署移動にならないかなぁ
自分は多くても3連勤で連休2回あるのにほんとクソ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:24.130
さっき鬼女で紀ノ国屋のオススメは〜っていうレス見たからまた開いたのかと思った
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:16.720
>>726
今年は学芸会に変わる催しで作品展?とかあるのよ
別によそのこの作品なんて見に行きたくないし…
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:53.350
>>720
悲しいなんてもんじゃないわ
ほぼ毎週買ってたのに
婆の味覚のせい?いや違うって段々足が遠のいてここに書き込んだら同意見の常連婆ちゃんがいたかの
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:01:57.090
>>734
ありがとうw
婆のオススメは、佐藤水産の焼鮭シリーズ
レンチンで食べられてとても美味しいの
あとは、きなこ大豆
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:03.760
もともとマイセンのカツサンド
そんなに美味しくない
三越でバイトしてたころ良く食べたな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:10.320
>>735
うん
学校公開日かつ給食も授業もある日なの
土曜日割いてほしくないわー
でもうちの区土曜日登校多いのよね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:01.270
>>741
全然!普通の区立だし問題児も多いよ
でも区のモデル校は小1から毎週土曜日もあるみたいだわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:46.170
小学校の頃、
土曜日はお昼で終わりだった
土曜日好きだったな
社会人になっても午後休が好きだった
有給残して辞めちゃったの、もったいなかったな
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:12.260
妊婦の時に、まい泉のカツサンドを鬼買いして食べづわりでモッシャモッシャ食べてた
夜中の2時に目が覚めて食べたりしてたから枕もとに置いてた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:16.410
>>747
うん、都内よ
婆も時短週5で働いてるから毎月の学校公開嫌なのよ
どうせ来る保護者決まってるし、塾に行く子も多いしでもっと減らしてほしいわー
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:50.240
ハイネック流行っとるけど婆頭大きいから似合わないのよね
ボリューム大きいタートルネックがいいのよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:55.860
>>750
給食なしで解散だった
平日は自分の小学校で作った給食食べてた
あの揚げパン、もう一度食べたい
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:04.090
>>752
毎月あんの!すげー
婆子も東京のモデル校だけど都下で学校公開は学期に二回よ
ちゃんと行ってあげていいお母さんね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:46.740
親は大変だろうけど先生はもっと大変だろうなあ
色々やったってどうせ子供のことなんかほったらかしの親だっているだろうに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:59.500
>>758
婆さ、そのテローンとしたタートルネックが
絶望的に似合わないのよw
笑っちゃうくらいに似合わない
あれは何なのかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:57.840
>>762
ひとりっ子ということもあり、うっせーババアと言われるまでは行こうかと思ってるw
まだまだひよひよで学校でみかけると喜ぶからかわいいよ
あとクラスの女の子が婆のこと覚えててくれるから色々リークしてくれるw
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:59.820
祖母のリハビリにきてる人に話の流れで婆の足首の話したらちょっとどこまで曲がるか曲げてみてって言われて曲げて見せたら
こんなに曲げられるならもう靭帯が伸びちゃってるから常にサポーターを付けた方がいいって言われた
この足首を捻挫した時に行った整形外科ではサポーターのことは言われなかったんだけどなぁ
足首サポーター無いから買いに行かないとなぁ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:12:21.480
>>770
むしろふんわりしてる
婆はシャープにすっごく憧れがある
やっぱり首が短いのがいけないのねあああわかってるわあああ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:12:23.600
>>766
レシピが掲載されたパンフレットを
カーチャンに見せて作って、ってお願いしたら
こんなの出来ないって言われた思い出
うちのカーチャン、子供に愛情が無かったんや
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:12:58.130
>>749
ただ土曜日行ってくれるだけじゃなくて、毎月参観日あるみたいな感じで先生や親がしんどい
塾と掛け持ちの子はもっとしんどい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:04.030
>>782
サポーターは治療の為に病院から借りてるから、捻挫が治った時に病院に返却したから今は手元にサポーターがない
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:40.440
婆はふんわりした雰囲気でなで肩だけど首短いからタートルは似合わないわ
ボブだけど首短いと首元襟元がガシャガシャするのよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:08.520
>>771
ベースはスーパーで売ってる醤油ラーメンのスープ使ってサンマー部分?はそのスープとオイスターソースで味付けして片栗粉でとろみをつけて完成よ
全体を鶏がらスープの素使うレシピもあっさりしてて美味しいよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:45.020
首元長い服はって今はなんて言うの
婆はとっくりで止まってるわ
タートルって何?亀?
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:06.860
>>790
へぇぇ美味しそう!
婆メシマズだからサンマー部分をいい感じに自分でアレンジできないから、サンマー部分だけ売ってる市販品あったらほしいわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:29.310
カメムシ嫌いで農薬を庭に巻く人いるけど
カメムシより農薬のほうが有害でしょうがと
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:51.130
>>765
婆もテローンとしたのだめよ
そうじゃなくてシャキッと立つ大きいやつがいいのよ!
んまー
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:32.910
>>798
あれで隠せばいいじゃない
ほら、今流行りのあれよあれ
あのなんかドーナツ型のマフラーみたいなやつ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:06.020
>>780
手を汚したくない女子は
パンの持ち帰り用のポリ袋で掴んで食べる子が多かったわ
男子は先割れスプーンで刺して一気食いするのもいたわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:35.650
>>811
隠れない?
関係ないけど、太り始めた男がフェイスラインにヒゲ生やすやつ
汚らしいよねえ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:57.960
ネックウォーマー
婆子の学校ではマフラーは禁止でネックウォーマーなら可だわ
コートないなんて信じられぬ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:58.960
>>794
サンマー部分の具をフライパンで炒める
麺を茹でつつ丼に市販のスープを作る
フライパンに丼のスープをおたま一杯入れたらオイスターソース少々で味を整えて片栗粉でとろみをつけて盛り付ける
難しく考えなくて平気平気
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:31.760
あげパンで手を汚した記憶がないから
ポリ袋使ってたんだろうな
一番好きな食べ物豚肉の次に揚げパンだわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:02.360
パンがボソボソでおいしくもなかったせいもあるけど
揚げパンが給食の中で一番嫌いだった
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:41.620
ミンクのスヌード買ったけど
シェアードミンクじゃないからチクチクするのよね
まああったかいから良いけどね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:46.980
スヌードつけられないからうらやましく眺めてた婆
かわいいのたくさんあった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:55.250
コッペパンの余りがたまると揚げパンになるって噂はあった
そんなにたまるわけないんだけどw
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:50.560
好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:11.680
>>833
八宝菜も中華丼もあまり好きじゃないけど、、サンマー麺は好きだから婆の中では全く別モンだわ
兄弟くらい近い存在なのかしら?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:27:18.230
あー
子供のスキー用品をフリマ出品しなくちゃ
どこに出したら買ってくれる?
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:01.410
セブンのシナモンロール風のパンおいしかったわ
死ぬほどお腹空いてたからかも
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:05.280
給食の揚げパンと鶏の唐揚げがキライだった
お残しは許しませんの時代だったので同じ班の男子に食べてくれないかコッソリ頼んでいた
婆と同じ班になると高確率で揚げパンと唐揚げが貰えると男子たちは喜んでた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:16.150
>>854
そうそう
婆もなくす子どもだったから子どもに全然怒らないのよね
ちょっとは怒ったほうがいいのかしら
なくすものはストック用意しとくだけだわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:10.960
婆子発達傾向あるけど、物をなくしてきたこと一回もないな
ティッシュひとつでも忘れてきたら次の日きちんと持って帰ってる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:01.480
婆、給食嫌いなものまじでなんもなかった
謎のカスタードクリームみたいなものが小さいおかずででたとき
ほとんどの子が残したけど婆おかわりした
あれなんだったんだろう
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:26.850
>>862
うちは最初に3セット用意しといてコレを全部失くしたらお小遣いで買えにしてるわ
毎年最後のひとセットは死守できてるw
失くしものは仕方ないけど線引きしたらいいかなあって
欲しがって買ったナイキのスポーツタオルは奇跡的に失くしてないわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:59.280
小学生のときは天真爛漫元気溌剌小さい事でクヨクヨしたりなんかしなかったけど中学あがる辺りから、文豪かな?ってくらい根暗になったわ
なんでこうなったんだろう
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:00.500
あーあった
ワンシーズン前提
コタツ敷き
あれは3000円ぐらいでしまむらで買って春ごろ捨てる
踏むものだからぺらくなるし薄汚い感じで洗う気も失せるのよね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:38.420
>>874
味のストライクゾーンが広いのよ
給食のデザートは黄桃にホイップクリーム乗ってプルーンも入ってたのがおいしかったな
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:53.640
11月半ばの千葉県でジャンパー着てマフラーして手袋していい?ひき
なんか今日くそ寒い気がする
昨日が暖かかっただけに
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:55.920
>>879
中学からは成績が幅を利かすようになるから
婆子は大人しいその他大勢だったけど中学で周りの扱いが変わってきて戸惑ってたわ
あとはホルモンかしらね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:58.920
>>894
じゃーしょうがない
婆もばーちゃん子だったけど基本醤油ベースの味で育ったから東京で一人暮らしていろんな店行って味のビッグバンが起きた
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:11.510
婆の中学はクソ田舎のDQN中学でヤンキーが幅をきかせてたわ
3年耐えれば終わるからって必死に我慢した
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:27.280
>>898
昔向かいの席の男子がいただきまーす!で白いご飯がががってかきこんで
うっめーーーー!!て言ったこといまだによく思い出すわ
婆の富安の思いでそれだけだわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:38.060
>>889
クリーニングに出すような良いもの買ってないからさw
子供達が小さくて床にゴミ1つ落ちてないような生活してた頃から(過去形)
じゃんじゃん洗えるものしか買ってないや
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:00.480
明日は
               ハ_ハ
          、 l ,(^( ゚∀゚)^) サイタマ!
        ハ_ハ(゚∀゚)- )  /    サイタマー!
サイタマ! ('(゚∀゚∩.l ` (_ノ_ノ
        ヽ  〈
         ヽヽ_)
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:43.530
>>907
園遊会あるからいいじゃん
安部ちゃんは自費でお友だち呼んでお花見しなよ
会費制ならいいんだよね?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:38.760
ハイハイ始めるあたりから床掃除には気を使ったわね
雑巾でじゃんじゃん拭き掃除してた
今は掃除機をまるーく
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:32.720
捨てるときにスプレー缶に穴あけなくていい
使いきって出してくれたらいいって婆の住んでる地域は変わった
でもずっとシューしてるの辛いのよ穴開けた方が早い
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:11.260
明日は仕事サボる!計画的にサボる!
なんとなーくこたつでチラシして気づいたら午後3時とかじゃなくて
朝からしっかり漫画喫茶いってサボる!
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:14.370
昨日ここでサバンナ高橋の写真貼ってもらって腹痛が治まったので
今日も一日ずっと写真見てた
いつもなら4時間おきに鎮痛剤飲むのに夕べから一度も薬飲んでない
まじで凄いわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:14.950
後援会へのおもてなしみたいだけど
その後援会のオバサンらしき人がべらべらテレビで喋ってたなー
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:29.000
>>923
ご支援ありゃーとーっていうのを
税金でやってたのよ
安倍はクソだってこと
今まで頑張ってるなと思ってたけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:05.460
リサイクルセンターの横通るとめっちゃでかいコンテナいっぱい全部
ステンレスの水筒が入っていて、なんか大事に使おうっていう気持ちになる
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:14.730
>>923
元々は各界で何らかの功績があった人の慰労&懇談だったイベントらしい
いつの間にか自分の支持者を招いてどんちゃん騒ぎになった
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:52.550
>>933
ステンレスの水筒、口部分が廃盤になって買えなくなるともうダメなのよねえ
どうにかならんのか
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:18.410
>>934
なんでも長く続くと緩むよね
ぱっとやめて終わりでいいわ
終わりにするなら無駄に国会で時間使ってほしくないわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:09.390
>>935
取り寄せできないんじゃ困るわね
婆、今の作りが複雑なやつで買い替えたいのに壊れなくて困るわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:43.230
>>928
あの禿げた北海道の子はサバンナの子じゃないの?
タカトシってライオンの服着た子でしょ?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:11.900
>>934
園遊会的なものだったよね
三原ずんこのおかあちゃんとおばちゃんは何の功績があったんだ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:25.040
今夜は簡単にチキンと野菜にオリーブオイルと岩塩まぶしてオーブンでブンしようかしら
後はパスタとサラダとスープでいっか
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:25.470
ペットボトル加湿器のとこに水垢っぽいのあってカリカリカッターで剥がしたわ
勢い良く出てきたー!
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:33.590
>>941
この子がトシなの?!
婆ずっとこの子はサバンナ高橋君だと思い込んでた!
こっしーの声充ててる北海道出身の芸人だと思ってたわ

ライオンの子は「タカトシ」って名前のピン芸人だと思ってた!

じゃあサバンナ高橋って誰よ!婆の想像上の芸人さんなの?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:56.490
疲れ目が酷くて眼科行ったら病気ではなく老眼の始まりですって
アラフォー婆ついに老眼
視力検査結果はまだ見えてるけどどれくらい経つと見えなくなるの?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:48.490
>>963
そんなニセ医者もニセ医学好きが多い日本ならまだ稼げると踏んだわけだ
嘆かわしいわね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:40.560
>>967
個人差がある
50代婆、遠近両用だとまだきついので、中近両用がお出かけ用
普段は0.4くらいしか出ないゆるい近視用眼鏡で過ごしてるわ
運転しないのよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:24.580
サバンナ高橋はNHKに色々出てるよね
関西にいた時はクズ芸人だと思ってたのに
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:12.640
>>968
え?誰これ??婆こんな子知らないわ
この子が本物のサバンナ高橋君なのね?
こっしーの声やってるのは本物のサバンナくん?
としくん?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:48.940
>>973
中近両用というのがあるのねー
婆の裸眼で1.2とかなの目が良い人は老眼早いと言われたわ
週末眼鏡屋行ってくる
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:28.300
重曹注射ってアルカリ体内にいれてからだを酸性じゃなくすってことなのかしら
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:39.460
何ヶ月くらいから大人しくEテレ見てくれるようになる?
この時間、ご飯作りたいけどウェンウェンしてるのよ
上の子いるしオンブして作るけど
いつまでオンブするのかしら
上のこの時のことなんて記憶にないわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:04.460
>>976
現代書林ってとこだってさ
前にも何度かインチキ医学の本で問題になったことがあるっぽい
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:47.950
野党がへなちょこすぎて持ってる政権なのに
ワキガ甘すぎるにもほどがあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況