X



■□■□チラシの裏17177枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:22.150
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17176枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579611079/
0002前スレ950
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:43.830
>>1
婆が立てられず申し訳ないわ
おつおつよー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:35:03.070
おつ

うちの子やたら鶏そぼろ好きなのよね
楽だから婆もしょっちゅう作っちゃうけどあんまりしょっちゅう作って
もういらないってなると困るから加減が難しいわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:26.880
宝くじに高額当選して浪人買った婆ちゃんはいないのかしら?
スレ建てが出来ない婆ちゃんが多いわよね(婆もプロバイダ規制かかってます)
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:58.660
>>9
タッパーに入れて冷凍してるわよ
水分多いと小分けに使えないから、タッパーに入れた後に区切りのミゾつけると分けやすいわよ
ひき肉と同じ感覚ね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:35.700
>>6
夕飯に出てきたビーフンを弟が誉めたら、一時期3日にいっぺんくらい出てきてて弟がブチ入れてビーフン嫌いになったなあ…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:13.730
パンデミックてはじめてね
都会や観光地のみなさんはこの週末怖すぎるわね
武漢の出入りとめたらいいのにね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:37.950
>>13
それをやりそうで自制してる
爺は爺姉が作ってくれるグラタンでそれになったらしいわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:10.880
>>18
母からしたら嬉しかったんだろうけど三日にいっぺんはちょっとねえ…
別に毎日食べたいなんて言ってなかったように思うけど
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:21.280
中国人観光客にインタビューしてて
「日本に来て報道を知りました」みたいなこと言ってる人がいた
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:08.500
テレビ見ない自分が好きなの?って言っちゃう人は
そういうこと言っちゃう自分かっけえなの?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:19.210
婆、テレビほとんど見ないわ
家事育児チラしてたらテレビ見る時間なんてないに等しい
だからニュースはここで知ることが多い
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:53.150
>>28
今の若い子は自分に興味ないことそもそも見ないんじゃない?
スマホばっかり使ってる高校生が政経のことろくに知らないのと同じだと思うの
テレビも同じね、バラエティばかり見てて世の中のことは知らないって多いんじゃないかしら
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:50:50.800
テレビ番組の話してるときに「テレビ見たくても見られない」じゃなくて「自主的にテレビを見ない」って自ら言い出す人はどういう心理なの?
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:11.610
う〜ん…スマホのブラウザはメイトが1番ね
iOSのアプリは使いづらいわ
なんかいいのないかしら?
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:32.820
中国が国内外に情報隠すのはいつものことだけど
さすがに全く知らんのは中国国内でもレアキャラなんじゃね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:25.030
>>47
はーい
離婚したら青天の霹靂で人生だめになるっていわれたけど
離婚しなくても青天の霹靂が起きて人生詰んだわよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:36.670
>>42
取り敢えず絡んでおこうかなって
自己主張大事だし!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:54.260
占い婆の占いって当たったことあるの?
素人の占いって、当たり障りのない事言ってふわっとしたアドバイスして終わりなイメージあるけど
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:32.530
でも人生つむなら一人よりも家族つーか伴侶いたほうが多少はマシかもしれんよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:42.540
>>48
離婚した時のカードは塔の正位置だったわ
結婚継続の方はまだマシだったはずだけど忘れた、ごめん
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:39.480
ちはやふるの作家が自分は漫画しか描けないからその能力を他人のために使いたい!って事で基金を立ち上げたみたいだけど
漫画しか描けないのに何でパクったりするんだろう
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:52.830
>>63
パクった漫画しか描けないレベルなのでは
てかトレースも限度があるよね
富樫のトレースは気にならないけど、ちはやふるの作者は舐めすぎ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:22.660
ちはやふるの作者は制服姿のJKが棒立ちしてるようなイラストすらトレスしてた
「良いなと思って」とかじゃなくてマジで素材扱いしかしてないのよね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:23.430
>>58
塔の正位置ぐぐったら、こっわー
絶対離婚しないわ、ありがとう
離婚しなかったほうが婆のためによかったから占い当たってるわよ!
ありがとね!
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:33.740
婆も有料で占いしてた時期あったけど、なんか疲れてしまった
向いてないのかも
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:50.380
余裕があれば婆もみてほしい。結婚生活をうまくやっていけるか占ってほしいわ 1980.03.14
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:52.990
>>64
ここでは数えるほどしか占ってないから何となくね
離婚したら絶対ダメってやつだったから、それだけ伝えた記憶
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:17.480
>>65
競技かるたの発展のために大会に賞金出したりするのが基金の目的らしいけど、その金って人から盗んだようなもんでは?って思っちゃうのよねぇ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:43.010
ちはやふるの人のパクリ検証サイト見たけど
スラムダンクのは同じに見えなかった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:46.270
ちはやふるの作者はそれがあるから、婆ちはやふる途中で読むのやめちゃった
漫画の展開も退屈だったけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:02:52.710
離婚すると大変なことになる

離婚しなくても大変な目にあったんですが

離婚したらもっと大変な目に遭うって事よ!占いの結果がそうだもん!



何つーか物は言い様って感じ…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:03:44.010
>>56
返信の仕方すらわからないわ
アンカー手打ちするの?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:13.060
>>79
ちはやふるでも人の詩だったか和歌だったかをパクって(無断転載して)問題になってたよね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:36.190
爺にはこれからもくっついてすがりついていこうw
そう言ってすがりつく真似すると爺嬉しそうだからうちはそうやってやっていくわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:42.120
>>81
占ってもらった本人がそう実感してるならそれで正解なのでは?
おそらく投資で損したってことみたいだから
独り身でそうなるよりは安定した稼ぎ手がいたほうが良いのはたしかだし
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:30.470
>>82
うまれた時間、よくわからないわ
ごめんなさい

婆本人だね
ぼんやりしてるけど今後の運勢?家庭運?とかかなあ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:52.280
>>86
行政の土地買い取りの話の婆ちゃん?
それ期待が外れただけで金銭的な損はしてないのでは
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:39.790
占った側じゃなくて占ってもらった側が当たってるよって思ってるんだからええやん
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:54.160
捕らぬ狸の皮算用がまさに皮算用になっただけの話で、確実に入るはずだったお金が消えたわけじゃないの?
なーんだ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:10.060
>>95
マイナス資産が残るの
修繕して使うには自費で一千万、壊して更地にするには400万かかる
まじ詰んでる
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:20.580
>>103
えー
占ってるときに分かったりしないの?
いやいやこれ離婚する前にヤバいじゃん!的な
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:29.690
>>102
でもそれって買い取りの話が持ち上がらなくても
そのうちかかってた費用なんじゃないの?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:41.710
9年続いたダラダラ生活も今日までにする
今オフトゥン
お昼寝後に目覚めたら9年間の生活にピリオドや
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:05.730
あんな何度もパクリ騒動起こしても消えないのはスゲー
でも本人も信者もキモいわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:38.590
>>107
面白かったら他人様の書いた物盗んでいいって事にはならないからねぇ
そういう事する人って時点で読む気なくなるのよね
この話もどっかから盗んだんじゃね?って思ったら楽しめない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:52.000
>>110
いや、ちゃんと主婦らしくしようかなと思ったの
微妙にうつ気味だったと思うけど、立ち直ってきたから寝てるのがバカバカしくなってきたのw
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:47.090
問題起こした作家や作品を盲信する人って不思議といなくならないんだよねー
そういう世間的に嫌われるような人を応援する自分がかっこいいって思うのかな…
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:50.400
>>93
生年月日だけで時間なしのぱっと見たイメージだと、2018年2019年と
二年間は仕事・夫関係で一人で悩んだ
相談できる相手や助けてくれる人がいなくて孤独だったとかかな
もし過去2年がこんな運気だったなら、今年2020年はガラリと変わるから安心して
婆の良さが認められて良い年になるわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:23.670
>>106
持ち上がらなかったらね
でももうその話が持ち上がったのが7年前で、婆が関わり出したのが6年前
それありきだったのよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:06.990
うっかり1度だけならともかく何度もやるんじゃ
元々悪気なく人の物を盗むようなやつってことだものね
たまたま誰も気づかなかっただけで他にもパクってるネタも絶対あるでしょ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:06.470
>>118
前の連載ではトレース、ちはやふるではネットから拾ったのを自分のエピソードってことにして掲載
めちゃくちゃよね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:13.510
ちはやふるのパクりレベルではないけど
竹宮恵子と萩尾望都も似たような作品あった記憶
不幸な美少年BL
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:26.060
ちはやふるの人の場合は「似たような話」じゃなくて「ポーズやシーンをそのまま盗んだ」だから問題になったんだよね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:42.500
>>121
よくプロ続けてられるよね
まともな神経してたら恥ずかしくて引退してもいいようなことなのに
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:22.980
竹宮惠子と萩尾望都なら同居してた時期があるくらいだから
アイディアがかぶる程度のことはありそう
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:40.690
ちはやふるの作者は盗作が発覚したときに
自分のサイトで自作自演で擁護したの見て完全に駄目になったわ
自分のパクリについて自分で「大した問題ではないように感じました」だよ?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:55.380
人んちの物を盗んできて家に飾って「すてき!」って言われて嬉しいものなの?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:59.190
ちはやふるの作者の旦那が編集者でそのツテで連載始めたって聞いたけど
違うんかな
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:44.980
>>126
ちょっとくらいならいいだろと思ってたら普通にアウトでしたーって加害者が言うことじゃないわね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:53.350
19800314の婆!
絶対離婚したらダメよ
あと、仕事も辞めたらダメ

親切で優しいけど口が悪い
頭が良い
とにかく口は災いの元
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:23.450
少年漫画だと幽々白書に似た漫画があったけど
絵もそっくりだったからアシスタントとかだったのかなって当時勝手に思ってた
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:19.190
>>134
いのたけに似た絵の人はアシスタント出身だった気がする
師匠にあんな似せてていいのかね
でも似せた絵があるお陰で本家のうまさが分かるね
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:16.650
ちはやふるの作者が「そろそろ連載が佳境で終わりそうなので
寂しいのでちはやふる基金作って競技かるたに使うことにしました!」
って発表してたけどパクラーがなんか言ってらぁとしか思えない
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:26.220
今日はすいとんにしようかな
3分クッキング見て思ったんだけど、あの豆乳のはいいや
醤油仕立てのにしようかな
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:27.220
シチュー食べたいなー
昨日シュクメルリ作ったからしばらくだめだな
シュクメルリっていうシチューだよっていってだしちゃったもの
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:35.900
>>128
あーコネ餅なら納得
パクり騒動やってまた連載できるってどんな縁故があるんだろうと思ってたわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:04.160
>>149
え、あれ本人が描いてるのかと思ったわ
アニメかしてるし最高じゃん
運がいいわね、その人
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:39.680
>>83
仕事で悩みだしたのは去年の8〜9月頃から?
かなりネガティブ思考になってきてる
正直運気は落ちる時期に入ってる
運勢には波があるから、しばらくは現状維持を心がけて
新たな挑戦は避けてもらったほうがいいと思う
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:21.010
>>162
それでも好きな人がいるっていうのがすごいよねえ
バレてないだけでパクりだらけかもしれないのに
盗品で飾られた家を見て、それが盗品だと分かってても「センスいいね!」って言える神経持ってるって事だし
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:08.240
自作自演擁護の文章見てきたけどすごいわね
よくまあいけしゃあしゃあと…
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:16.100
寒いから買い物行きたくないなー
昨日トイレットペーパーも買えばよかった
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:37.830
婆はDr.ストーンのほうがマイブームなんだけど
爺は二期のネタバレ我慢のために読まないって言いはってる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:43.600
ジャンプ漫画はすぐ戦闘力を数値化したりインフレ起こしたりするから歳食ってから読めなくなった
BLEACHの完結を見守って以降読んでないw
BLEACHはネタとして面白かった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:47.450
絵を描くのが好きなんだけどさ、模写で褒められてもそんなに嬉しくないんだよな
トレパクする人はどういう気持ちなんだろう
なんでもいいから終わらせたいって感じなのかな
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:52.240
>>158
NARUTO作者の岸本収監で15年アシスタントやってた人が書いてるよ
脚本も違う人が考えてて岸本はほぼ参加してない
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:47.590
>>174
ちはやふるでもやったよ
人が書いた和歌の内容を自分のエピソード由来として漫画に載せたの
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:12.390
家から五分んのカフェじゃなくて一分のカフェなら寒くないかな
おなかへった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:58.050
>>173
すごいわwこれ書き込む前にしおらしく謝ってたらしいけど
こっちが本音なんだろうねw

★投稿者:misaki ★投稿日:2005/10/16(Sun) 05:06 No.51487
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、変わらず末次先生の漫画が好きです。
正直な気持ちでそう思ったんだから否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃないように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ちを素直に書きます。
当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後について・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみたいでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;新しい作品を楽しみにしています。
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:02.320
>>171
今ネットで買おうとするとプレミアついていて定価で買えないんだよ!
アマゾンでお、定価かな?て思うと送料千円とかだよ
楽天とか品切だよ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:02.660
昨日たまたまジャンプ展みたいなの見かけたけど
入り口に「鬼滅の刃のグッズは売り切れました!」って書いてあったわ
ヒロアカとか銀魂とか色々あったけど鬼滅は売り場すらなくなってた
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:16.260
ワンピースって少し大人になってない?
ルフィはもっと小僧だったような
婆、読んでないのよね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:51.070
婆は爺と知り合ってからなかなかしんどい時期が続いてたのよ
去年の年末に初めて今年は良い年だった、って言葉が出たの
爺も婆も驚いたわ
そして喜んだわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:14.530
>>186
そんなときの電子書籍ですよ売り切れないから!
本がいいから我慢するってのもありだと思うけどね
電子書籍の良いところは、超描き込むタイプの漫画家の場合
超拡大して見られるところだから漫画に向いてるのよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:20.410
>>202
作者が自分で管理してる掲示板で、
作者の書き込みとIPアドレスが同じだったんだってさ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:20.710
みずっぱなが止まらないんだけど
アレルギーかしら
くしゃみや目の痒みとかは無い
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:28.170
>>209
うわあアホなバレ方…
まあネットをよく知らないならそんなもんなんだろうけど
バレっこないと思ってやったあたり何でも物事を軽く考えてるのかな
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:08.690
鬼滅はアニメしか見てなくて
こないだ人から借りて最新巻まで全部読んだけど
あの人やあの人が亡くなって悲しい
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:45.260
>>172
夢や目標が見つけにくいタイプだけど、それが一番自分を開運に導いてくれるものだから
諦めないでね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:05.510
進撃の巨人はアニメ化前からかなり人気はあったと思う
鬼滅は本当にアニメで一気に人気になった感じ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:44.610
種村有菜もにちゃん降臨して自分養護してなかったっけ
あれはtwitterで堂々としてただけだっけ
途中からtwitterが完全にお知らせだけになったから
叩かれ過ぎて編集部からクレームでも来たのかなと思ってる
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:45.520
痛すぎる作家で有名な種村有菜も自分のサイトの掲示板で自作自演してたな
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:56.250
パート先の正社員さんが、気分によってむすっとしたり、ニコニコ話しかけてきたりして本当に面倒くさいわ
基本的に挨拶もしないし、しても小さな声
次の仕事探そう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:24.110
電子書籍は否定派だったけど旅行先では便利ね
何冊も持っていくのも面倒な時あるし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:31.790
鬼滅の刃はすごく流行ってるみたいなので読んでみようかと一瞬思ったけど
だいぶキビシイ感じだったので諦めたわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:57.530
>>198
すごいなーこの破壊力

大した問題じゃない!
真似で漫画なんて描けない!
当事者が訴えてないのにおまえらにアレコレ言う権利ない!
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:11.400
鬼滅は切ない死に方大杉
婆は大人だからいいけど、子供が見るのはあまりよくないかも
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:29.300
>>236
婆も否定派だったんだけど電車の中でも片手でタップするだけでページめくれるのが気に入ったわ
出先でも前の巻を読みなおせるし
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:53.580
こたつはいるとまた仕事いかなくなるから寒いキッチンにずっといる
そろそろ限界
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:56.410
職場のおじさんの奥さん、病んでるみたいで毎日電話かかってくるの
会社についてますか?もう会社出ましたかとか
もちろん本人の携帯にも連絡があって、本人も着いたとか今から帰るとか連絡してて、毎日同じ電車で出勤して残業免除してもらって毎日同じ電車で帰ってるのに、それでも電話かかってくるの
病んだ原因はお子さんの事故死かららしいんだけお気の毒とは思うけど毎日電話取るのは婆でこちらまで辛くなるわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:48:18.930
りぼんで種村ありなの投稿作というかデビュー作の作画見たときは
うわーめっちゃ絵うまい!と子供ながらに憧れたわ
インパクトあった
まあ漫画の中身はあれだが
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:48:51.400
>>250
中国で働いてる日本人が「日本の本社から
新型ウイルスについて心配されて初めて知った
この件をニュースでやってない 知らない国民が沢山いる」
って言っててゾゾゾゾゾッてなったわよ
春節すぐよね…こわい…
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:48:53.970
>>254
大阪住まいの婆涙目よ
大阪は外国人=中国人オンリーと言ってもいいくらい
京都は欧米人多いんだけどね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:02.610
>>247
痛い発言連発、作家本人がアニメ出演でドン引き、連載期間中に同人誌出して肝心の漫画が手抜き、実在するブランドの服を丸ごとパクって炎上などヤバすぎる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:07.110
>>261
ユニ・チャームがマスクの製造を24時間にしたって!
マスクまだ売ってるけど2月初旬には品薄状態になると思う
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:57.910
あーマスクまた品切れになるのかな
雨なのが不幸中の幸いね
感染力すこしは弱まる
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:16.200
稀によくあるを知らないって稀によくあるよね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:30.620
婆、結婚指輪間違って捨てちゃって45 Lのゴミ袋漁ったらでてきたわ 良かった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:33.140
>>264
婆も子供の頃読んで今までの漫画と違う!って憧れたわ
単行本買ったら本人の書いたコラム的なのが痛すぎて読まなくなった
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:45.760
>>269
数人のファンを自宅のクリスマスパーティーに呼んでトラブル
コミケのルール把握しないまま参加して種村有菜スペースが長蛇の列で周りのスペースとトラブル
挙げ始めるときりがないわねw
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:14.690
足首がひねると痛いんだけど
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:41.350
とにかくインフルエンザと同じ予防法しろってTVで呼吸器内科の先生が言ってた
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:05.770
まじで中国人来ないでほしい
日本の空港だけじゃなくて、あちらの空港でもサーモカメラつけて
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:11.660
>>278
そのコミケに子供だけで行くのを止めずに叩かれまくって謝罪、っていうのもあったね
社会人としてまともに働いたことがないっていうのを差し引いてもひどすぎ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:12.930
婆子は心斎橋でバイトしてるのだけど、ちうごく人の傍若無人ぶりは酷いと言ってる
パン屋さんなんだけど、パンを素手で触りまくって買わずに戻すとか
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:19.030
武漢でやってたみたいに
飛行機の中で体温測定して発熱ある人間は検査に回してほしいわ
最近はおでこにピッとするだけで熱測れるのよね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:21.350
漫画家って世間知らずな人が多いせいかたまに強烈な奇人がいるよね
男性誌にもいるんだろうけど少女漫画の方が変なやつ率が高い気がする
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:39.060
今日東南アジアからの荷物が届くから念の為アルコール消毒しといて
ってじじかららいんきた 超念の為だけどーって
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:48.280
ツイッター壊れた?アプリが起動しないわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:56.910
>>296
一応日本の空港でもセンサーで測ってる
でも前の人みたいに解熱剤飲んでたらわかんない
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:10.480
>>289
あちらの空港監視カメラ見たけど
人々が歩いてる通路でそれぞれの人の頭に36.3℃など体温の数字が出てたw
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:17.470
>>293
割とお金ある人たちが来るから
日本でニュース見て知って、ついでに日本で診察してもらおう!ってなるかも
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:53.570
>>305
えーほんと?婆だけなのかしら
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:57.550
>>274
子供の漢字ノート買いに行った文房具店にその人のサインがあった
種村さんのこと爺が小学校一緒だったって言ってた気がする
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:54.450
当局が隠蔽してそうだけど
今んとこ致死率はそんな高くないらしいわよ

>222例中4名が亡くなっています(致命率 1.8%)。症例数の増加に伴い致命率は低下してきています。
>亡くなっている4人のうち3人はいずれも高齢者であり、高齢者は重症化のリスクである可能性が高いと推測されます
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:14.940
>>311
去年の冬くらいには行きつけの薬剤師さんが
花粉やばいよもう症状出てる人結構いるよって言った
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:40.290
>>293
成田に到着した中国人が
「日本についてからマスクは外した
ニホンは安心アルヨ!」
って言ってたわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:43.930
コロナウイルスって新型じゃなけりゃ毎年流行るただの風邪のうちの一つだもんね
中国は新型製造しちゃう環境がヤバいわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:04.900
>>316
外人に健康保険使えなくしたらいいのに
外人は外人で独自の保険組合作ってそこでやって
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:42.910
日本在住なのかもしれないけど、ノーマルタイヤのまま白馬来る中国人本当に嫌だ
スキー場で車押してほしいとか周りの人にお願いしてたし、リフト乗り場でガツガツ板をぶつけて前に出てくるのも中国人よ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:02.540
>>318
人から人に移った時点でウィルスのかたち変わってるから
いつ強毒性になってもおかしくないよね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:10.790
もう万単位で感染してると思われ
中国では入院出来ないぐらい満床って言ってたわ
だから医療スタッフは春節なしって
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:18.070
>>327
日本人が外国旅行先で現地の病院にかかったら使えるのは民間保険、クレカの保険とかよね
なぜ外国人が日本の健康保険が使えるのか不思議
使えません、でいいのに
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:58:46.760
2月あたりに余裕あったらディズニーランドいきたかったけど
これじゃあ無理そうだなあ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:50.940
女性の漫画家で社会人やってた人ってあんまりいないのかな?
吉住渉はNECかどこか大手企業で働いてたのよね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:49.500
温泉、モール、観光地、電車…ちうごく人だらけに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:56.060
>>347
旅行客は使えないけど、在住して健康保険に加入したら使える。

で、治療ひ踏み倒して帰国する
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:06.770
ブラジルや南米の人が多い地域に一時期転勤で住んでたけど、ブラジル人は若くても車買って乗ってるのに中国人は常に自転車だった
なんでだろ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:18.370
漫画家のそもそもの男女比から考えたらいいと思うわ
一生仕事し続ける男と
一度子育てとかで社会から離れる女と
比べてもしゃーないけどな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:25.970
疫病とか戦争、災害って人口調整してるのよね
動物や植物は種として増えすぎると自らの淘汰機能が働く
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:48.780
>>346
荒川弘は家業を7年くらいやってから上京して下積みして漫画家デビューしたとかだったかな
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:35.270
在住3ヶ月とかぬるいわよ
1年くらい社会保険料と税金払ってから初めて健康保険使えるようにしたらいいわ
正規で在留している外国人には専用の組合なり保険会社なりがカバーしたらいいし
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:39.960
前のサーズの時に貯蔵したサージカルマスクが役にたつのか
息苦しいやつが
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:59.360
楽しいことは自分で見つけるものよ
見つけるために動きなさい
動くためには健康でいなさい

ばーちゃんがいってたわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:43.240
ねーねー
控えめで小粒だった婆の乳首どこいったかしらない?
4人に乳あげたら2倍くらいの大きさと長さになってしまったわシクシク
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:55.530
うちのマンソンアジア系の外人さんチラホラ居るんだけど、マンソンの周りにもキャリーバッグ持った2人組の旅行者っぽい人が常に歩いてるのよ
民泊禁止だけど絶対にやってる人いるわね
ゲストルームも3部屋ともほぼほぼ満室よ
マンソン内でも感染の恐れがあるかも…ガクガクブルブル
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:25.460
PC付けると、ライン漫画のCMが見られなくなったんだけど
Wi-FiとLANって関係ないよね?そばに置いてあるのがダメなのかしら??
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:28.120
>>377
うちの近所のマンションでボヤ騒ぎあった時、ありえない人数のアジア系外国人がわらわら出てきたの
そこ、ほぼワンルームマンションなのに
一部屋に何人押し込まれてるのか
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:20.330
婆子が婆の乳首と自分の乳首見比べて
ちっちゃい…と心配してたから、普通だよと言っといた
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:47.230
30年くらい前には既に外国人お断りのマンションに、あちこちの外国から手紙が届いてたわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:49.710
婆の地元にフィリピンアパート チャイナアパートって呼ばれてるところがあるわ
二棟たってるんだけど住人の9割がフィリピンと中国人
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:00.030
出産したら乳首ピンクになるとか
無駄毛はえてこなくなるとかボーナスあってもいいのになぁー!!
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:12.530
ねえねえ一度も開けてない瓶のオイスターソース
賞味期限2017年の10月
使えるかしら
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:26.070
>>380
幼稚園の頃の婆子はランジェリー売り場でかわいいレースのブラを
「大きくなるから買って〜』とねだって、お店のお姉さんにクスクスされたわ
…育ったわ〜縦にも横にもボンボンボン!になったわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:46.700
>>384
出産したらボーナスどころか逆に引っ込んでもたるむお腹の皮とか授乳で胸しぼむとか罰ゲームよねぇ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:24.480
新型ウィルスがまだ日本では限られた病院でしか受け入れてもらえてなかった時に
四国で感染してた爺はまたどっかからもらってきそうで怖い
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:00.570
乾物と違って
オイスターソースっていろんなたんぱく質とか入ってそうよね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:32.740
【○○お断り】って書いてるとこに
該当者がわざわざ行って文句言うって馬鹿なんかな
別のとこ行けば良いだけじゃん
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:54.280
新型ウイルスの時に幼稚園児だった婆子が今高3よ……
時の流れって早いわね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:29:50.090
>>401
あら、そういや考えたら
新型ウィルスに生後2週間で感染した婆子も小4だわ
お互い早いわねー
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:17.090
今日って一年に二回しかない良い日なんだってさ。
良い事始めるには最高なんだって。
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:37.380
>>396
とりあえず!ね?
気休めだけど、インフルエンザと同じように予防するのがいいみたいだし
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:51.900
婆風疹かかったけど抗体値低めだったからワクチン打ったよ
熱出て発疹もでたw
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:36:06.040
水疱瘡の予防接種は50-60歳くらいで再度打った方がいいらしいよ
年取って帯状疱疹になると悪化するらしいし
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:25.420
爺が43歳で帯状疱疹にかかって大変だった
婆母が77歳で帯状疱疹にかかって3年経った今も大変
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:34.850
>>418
>>419
でも稼ぎはかろうじて2桁万で生活は婆の母におんぶにだっこ
たおぱんぱまで行かないけど近いものあるわよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:06.190
>>431
親の年金なんてところまで頭回るかしら?
頭回るのはごく一部だと思うし、それならナマポ申請しちゃうんじゃないかしら
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:02.150
働かず好きなことしかせず
気に食わなきゃ暴れて
親が死んだらナマポ
なんかなぁ、ゴネ勝ちかよ
勝ちというのは変だけどさ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:17.070
数年前に中国で反日やってて日本車をボコボコにしてた癖に
何で日本旅行?しかもリピーター多発ってさw
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:02.680
婆がいつも頼んでるのと間違えて注文しちゃったわw
にがいぃー生クリーム乗ってるカフェオレ飲む予定だったから余計ににがいぃー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:16.480
>>438
お金のある層は外の情報を結構得るから
そこまで強い反日感情ないよ
ある程度割り切ってるらしい
金持ち中国人が言ってた
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:01.780
でも今更そんなのが職場に来ても困る
面倒見れないわ
強制収容所みたいなとこでライン工でもさせればいいのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:38.530
>>442
社会と隔離されて生きてる人間に社会的地位なんか関係ないでしょうw
すっごい不安に駆られてワアアアってなって筋トレしまくってるってニートもいるらしいけど…
ムキムキのオマエラ結構いるらしいわw
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:47:42.980
>>442
ああ言う「働きたくないでござる(キリッ)」をガチリアルでやってる人たちを強制収容して労働させる法律できないかしら
せめて税金分くらい働いて欲しいわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:47:45.380
>>448
へー何か松本人志が急にムキムキマッチョになった頃を思い出したw
不安になると鍛えるのね
有事の時は戦闘力になるかしら
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:47:48.350
>>444
どこの国でもそうよね
ナショナリズムを叫んだり排外的になるのは貧しい庶民
ガス抜きの手段だから考えたら当たり前だけど
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:09.850
ニートも専業主婦もその家の養ってる人がOKなら別にいいと思う
ただニートは親が良く思ってないケースが多い
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:08.690
>>469
工場のラインはバイトでやったことあるけど詰まらなかったわ
でも今(NOW!)の仕事はもっと詰まらないからここにいるの
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:16.860
>>472
昨日、トメが今夜が山って言ってた婆ちゃん?
ダメだったんだ・・・お気の毒、でいいのよね?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:07.600
>>293
今回サーモセンサーと申告書にウソ書いてすり抜けたのはそういうつもりでしょ
エボラでも米国であったよね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:00.260
家事しなくていい
もしくは自分の分だけの家事だけでいいなら
フルタイムで働きたい
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:09.050
子育て中に泣きながら夜中に内職をやっていたころを思い出した
ライン工でも泣きながらやると思う婆
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:06.880
中国は細かいことは気にしない気質が良い方向に向かうこともあるけどもう一国は…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:44.080
潜伏期間約10日だから
本当に自覚無しで来て、こっちで発症もあるだろうね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:05.740
スシローと岩合さんとのコラボなんでやねん
デザート新しいのでたからいきたいなー
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:16.560
うーーーんどうしよう
マンションの駐車場いっぱいで、裏にある駐車場もいっぱいだ
車買う前に探すべきだった…失敗したわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:30.920
>>475
覚えててくれてありがと
夜中報告きたわ
ステキなトメだったからつらいよ
全員の礼服と子供3人よっこらしょって帰ってるわ
はー顔見たくない現実見たくない
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:53.430
>>444
金持ちは切り分けが上手いよね

でも暴れていた層は日本が憎いんでなくて、管制暴動で不満の鉾先を反らして泥棒しただけだと思う
暴れて欲しい物もGETして罰せられない
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:31.100
婆の家族こどもが車買うタイミングでちょうど近くの駐車場があいて
らっきーだった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:04.230
>>489
そうだったんだ
辛いわね、子供さん3人もいらっしゃるならバタバタするでしょうけど
出来る限り休むのよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:24.470
からまるプリンっていう商品食べたら口の中があまったるーーーーーーくなった
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:30.350
>>491
空いて無くてもマンションや裏の駐車場の管理者に声かけときや
空き待ちの人結構いるかもだから
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:13.520
>>481
6ヶ月の研修生が、20000円の支給を貰ってたわ
条件は日本に3ヶ月滞在だから、支給時に日本に居なくても貰えたのよね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:17.240
あー婆子3号がもうすぐ帰ってくる
4号もお昼寝から起きそう
婆の貴重なお休憩時間が終わる
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:02.330
先週父を亡くしたところだけど
顔見てお骨も拾ったけど実感って感じじゃない
離れて暮らしてるからだろうけどね
でもふとした時に涙出る
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:10.230
婆実家の向かいは畑で地主が頑なに売らないタイプなんだけど
車1台分だけコンクリ敷いてそこに車を置かせてもらってるわ
婆母のデイサービスの車用に
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:07:34.070
>>505
それでも頑張って家事さえ教えておけば
婆のように何もせず、寝ていられるようになるのよ〜
ま、巣立っちゃうけどねw
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:28.860
>>517
しかもレスと全然関係ないこと書いたり貼ったり
レスの人たちもまったくそのことに触れずピタリと書き込まなくなった。大人の対応
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:37.840
婆母が遊ばせてる、ちっちゃい土地
隣が破格の500万で買うって何十年も言ってるのに売らない
何考えてるんだろうね〜
両隣から言われてたけど、片方は待ちきれず家建てちゃったからもう要らないっぽい
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:51.270
隣に越してきた家の中で奥さんがとてもいい人なんだけど
ちょっとフレンドリー過ぎてこの先不安
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:57.320
コンクリ重いんだよねプロはさっさとやるけどさ
10kg用意してもぽっちりしか綺麗にならない
アルカリだから肌粘膜の防護もしてトイレに行きたくなると面倒
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:32.480
>>529
お金払ってないw
逆に白菜とかジャガイモのとか抜いて行け
って言われてもらってるらしい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:54.210
横だけどそれまでの付き合いによってはコンクリ敷くぐらいこっちでもったりするよ
都会ほどお金もかかんないし
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:25.000
婆昨日の19時から何も食べてない
病院で検査も終わったしそろそろ食べるけど何にしようかな
そこにタリーズある
何か美味しいのあるかな
パンは食べないけど
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:43.160
距離なしさん同士が距離つめあえば世界は平和になりそうなのに
なぜか距離なしさんは距離なしさんと距離をなくすことを好まない
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:34.480
婆って買い物センスが無いのよね
これ使える!買った!って思ってもいざ使ってみたらなんか違う…ってなって、ネットでより良さそうな物見つけて落ち込むってパターンばっかりだわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:31.950
近所に距離無しがいると地獄よ
常に在宅を確認されてるのがわかるし(無神経だから、昨日何時から何時までどこ行ってたのと聞いてくる)
変な手作り料理を無理矢理押し付けてくるし
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:35.120
>>548
タリーズだとホットドッグにアボカドソースが入っているのがおいしいけど
そんな空腹状態で食べられるかわかんないな
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:54.660
賃貸で新たにネットの回線工事ってやっぱり難易度高い?
大家さん次第ってのはわかってるけど
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:01.600
こっちは距離とってるのに、距離無しはグイグイくるね
アポなしピンポン当たり前

距離無しかどうかは、初対面でいきなり出身地を聞いてくるかどうか
これ質問するのはだいたい距離無し
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:56.890
距離なしさんは自分が距離詰められると怒ったり気味悪がったりするのよね
干渉しまくるくせに人から干渉されるのは嫌がる
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:23:59.550
幼稚園で4歳の娘が男子に性的いたずらをされる
(娘本人からの発言、よく質問した結果判明)
→夜中にお腹痛いって急に言い出して股間から出血が止まらなくなるなど色々症状が出る
→幼稚園「知らんがな 気に入らないなら転園しな」
→転園はしたけどあれこれあった結果幼稚園と裁判沙汰?

って騒動がちょっと前に話題になったんだけど
いまだに解決してなくて保護者がTV局を介入させたんですってさ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:58.730
>>576
ツイッターフォローしてるわ
保育園が隠蔽体質みたいだから、介入してくれて良かったと思う
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:21.600
すっごく辛くてやりたくなくて一年放置してたこと
やっと整理し始めた 家だとやれないからカフェで少しずつやってる
ケーキ食べながら甘いもの飲みながら少しずつ少しずつ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:25:34.450
>>561
ロックオンされたが最後、たいていは病んで引っ越していくか
辛くても正社員で働いて一切の隙を与えないで逃げ続けてる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:09.310
そしてあちこちのカフェで逃避しながら奮闘してんのに
アホみたいな漢字間違えやタイトルと日付書いてないメモやらに
脱力する日々を今月ずっとやっています
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:41.180
>>590
ケーキと飲み物買ってるなら別にいいじゃん
それで何時間も粘ってるとかならあれだけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:43.700
>>576
被害者の女の子は身体は元気になって、他の保育園に通えてるみたいで少し安心したわ
それでも精神的に傷ついてるだろうけど
お母さんの方も相当参ってるみたいで心配だわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:55.640
>>572
引越しの挨拶の場ならいいけど、そうでもない場で
出身地を聞いてくるのはやっぱ変だよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:48.040
>>590
定期的に何度か頼んでるし半日とかいるわけじゃないわ
そもそも半日もそれをやれるほどメンタル強くない
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:10.810
>>587
あるある
「そう言うあなたは?」って返すと「私のことはいいのよ」とか何とか言って答えないの
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:25.750
出身地じゃなくて前どこ住んでたのとかは聞くけど
仲良くなってからだなー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:03.080
>>597
婆も全然わからん

ちなみに婆子はお昼寝の時間に先生がいなくなったら
即、隣で寝てる女の子に覆いかぶさってチンチン擦りつけて
ふりふりしてたらしい
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:21.350
子供への心配ももちろんだけど保育園の対応で余計に親は精神的に追い詰められるわよねぇ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:58.050
>>597
同じ保育園の男子園児2人に暴行されて、被害受けた女の子は数日間オムツに血が垂れるレベルの怪我?した
市の窓口に相談したら転園の案内されただけ
警察に相談したら加害者が園児という幼すぎるので何も出来ないと言われる
保育園側は加害男児たちの両親には何も通告せず

確かこんな感じ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:31.860
>>608
正直別に気にもならんけど、世間話的に
どこから?へーそーなんだーって
婆ずっと地元ーっていうだけの世間話
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:58.380
>>576
子供が関心持つのは外側だけだから、大人が仕込んだんだね
お腹が痛いと表現するまで突っ込むのをイタズラなんてとんでもないよ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:04.430
>>604
そうだよね
仲良くなってから、そう言えば出身は?くらいかな
親しくなれば自分から地元について話してくれてるから、そもそも知ってることが多い
だから、婆は自分から出身は?と聞いたことがない
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:59.500
ちなみにツイッター見た人が保育園に問い合わせしたらそんな事実はありません!と返答されたらしいわよ
とにかく保育園がクソ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:26.970
>>612
男児に叩かれて青タンなったとか赤く腫れたとかなら園も対処したと思うけど
血便だと園が関係ないと判断したのかな
てか実際関係あるかどうかも微妙だと思う
女児が母親が作り上げたストーリーに頷いてる可能性も無きにしも非ずだし

>>625
それならおなかにアザができて診断書で一発のような気もするけど
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:49.970
隣のおっさんがなんか事件起こしたり自殺したりしそうで怖い
巻き込まれたくない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:50.820
>>607
婆いつも爺の上に乗ってひっついてるから、婆子(男)も好きな女の子に同じことしてたら困るな・・
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:07.860
買い物が面倒なので、家にある野菜ですいとん、さばの味噌煮で決まりだな
と、冷蔵庫見に行ってる間におっかない話してんのね
4歳の女の子の股間から血とか、婆なら倒れるわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:21.500
婆、我が子がそんな目に遭ってると分かったら問答無用で相手の親を殴るくらいするかもしれない…
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:29.690
>>640
どこから来たの?にこだわってるわけじゃないよ
地元はどこ?と初対面で聞いてくる人に距離無し要素があるってだけ
初対面でこれ聞いてきたら距離無しポイント2点加算みたいな
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:51.030
>>646
お腹にあざ?お腹じゃないよオマタ
意味わかる?
膣にいたずらされてるのよ?
血便もお腹も全く関係ない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:24.420
>>666
えええええええええええええ
がっかり!!!がっかり!!!!
そんな人じゃないと思ってたのに!!!
男なんてみんな浮気するんだ!!!がっかり!!!がっかり!!!!
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:24.240
地下鉄日比谷線、新人の研修なんだろうけど、乗客が乗り降りしてる最中に「出発進行!」のかけ声はないでしょw
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:27.960
異性に対しての性的な興味を間違えちゃったのね…やった事の罪深さをいつか知ることがあればいいけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:34.270
被害者を厄介払いした園は
「あの男児はやばい」みたいな認識は一応はあるのかしら
それとも完全にハイハイ被害妄想乙みたいな感じなのかしら
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:55.180
幼稚園怖いママとかいたけど今の話題のが100倍怖いわ
ちなみに幼稚園怖いママは名簿見て片っ端から家の査定額出して言いふらしてた夫が不動産関係の人
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:59.660
>>679
そうかー可哀そうに。
奥さんが子供にかかりきりで旦那が浮気ってよくあるわよね。
最低旦那だけど。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:18.980
>>680
普通のサラリーマンよーで終わらないと警戒よね
何系?転勤はあるの?土日休み?と矢継ぎ早に質問が続くのは距離無し確定
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:38.170
これ早くて小学校低学年の話じゃないの?
4歳で性器損傷とかありえんの?
保育園だから6歳の子がやったとかもありうる?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:53.100
東出って調べたらいい男じゃないのー
杏ちゃんと雰囲気にてるし続きそうなカップルなのに
あらあらまあまあ相手未成年?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:23.590
爺も浮気とかあったのかしら、現在進行形だったりするのかしら
嫌だわやっと子育て終えて今2人になってまったり過ごせると思ってたのにそんなことになったらすぐ出ていくわ婆
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:31.300
婆が怖かったのは幼稚園の親子製作で床に新聞紙広げるからってたくさん新聞紙持って来てくれたママさんがいたんだけどその新聞紙が聖教新聞
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:16.490
杏の夫ってだけで仕事取れてたのに
バカだなぁー
離婚したら転落だね
杏は高感度高いままだろうね、シンママ代表になるね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:19.220
子供の証言で何とか君と何とか君ってなってるけど
大人にやられて、そう言えって言われてるのかも知れないよね
子供そこまで興味ないと思うわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:03.790
子供がそんないたずらやるはずない!って大人は思ってるけどやる子はやるんだよなあ
スカートめくりなんて非じゃないレベルの「いたずら」をやるんだよね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:22.530
信じられない
理想のカップルで芸能人ながらもこちらから見て羨ましいくらいだったのに
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:28.760
>>704
うちは、子供と3才違いの女と浮気よ
嫌だわぁ、そんなのに略奪されてお母さんって呼べとか言われるなんて
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:58.870
とにかく誰がやったのかとことん追求するべきって話なのにズレたレスしてる人なんなのかしら
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:15.180
正直、そんな子供怖いわ
警察は相手してくれなかったとか辛いね
相手の親はどう思ってんのかしらね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:40.460
自営だと付き合いでとってたりするのよ
うちは赤旗も聖教も読売も朝日も産経もとってたわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:45.840
子供だから悪意を持ってした事ではないと思うのよ
だからこそ今、ちゃんと教育しないといけないと思うわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:06.620
>>701
定期的なセックスがあれば大丈夫じゃない?
あの時期全然しなかったけどある時期からまた復活したわとかなければ
ていうかバレないまんまなら別にいいのよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:09.550
>>702
身内や近所に信者がいて、いらないのに持ってくるからそういうどうでもいいときに使ってるのかもよ
お金は私たちが払うから、頼んだって言う実績だけちょうだい!みたいな知り合いいたもの
下手に任せたら仲間認定されそうだったから断ったけど
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:13.390
お誘いが多いんだろうことはわかるわ
幸せそうに見えてる夫婦ならなおさらそういう夫婦やカップルを壊したくて仕方ない人に狙われるわね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:47.870
まああれだけ色男で奥さんあれほど美人じゃ
あの男と寝れば嫁にマウンティングできるぐっへっへってタイプの恰好の標的になり続けるでしょうね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:14.100
子供に罪はないっていうのを免罪符代わりにしてるバカはたまにいるけど、だから親が責任を取るんだよと言うと黙る
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:46.300
>>735
殺したやつでしょ?
子供が子供殺す事件は今ほど子供にかかりっきりじゃなかった世代は多いよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:48.050
今日参観日だったんだけど放置子ちゃんが
漢字テストみんな不合格で、ドリル進捗表みたいなのもひとつもシールがなく
その子の親はクソだけど婆がなんとかしてあげられる訳じゃないしなあとモヤモヤして帰って来た
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:24.720
>>734
婆が付き合ってた人に猛烈に粉かけてた人いたけどそういうマウンティングの意識なのかな
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:31.020
>>727
そういう目で見られるって分かるからうちも聖教とってたけどぜったいその新聞は学校などには持って行かなかった
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:47.170
幸せそうにしてる他人が許せなくて不倫を仕掛けるバカ女が大学生の頃に知り合いでいたけど
卒業前にバレてそらもう大事になったらしいっていうのは噂で聞いた
「ほら、あの子だよ」と友達が教えてくれるくらい有名になってたわその子
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:59.560
杏ちゃんが気にも留めないで、東出を迎えてあげるのが相手の女には一番効くんじゃないかしら。
私の存在はガン無視?
みたいな。
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:08.670
日本もあったよね
3歳の女の子が赤ちゃんで遊ぼうとして階段引きずって降ろして
赤ちゃん亡くなったやつとか…
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:09.770
>>743
そうだねー
18の時には不倫してたの知ってるけど、そっから数十年
死んだら、法律ぎりぎりの24時間で父親燃やしてたわw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:35.370
母親が帰宅すると娘が丸焼け ー 3歳の双子が妹をオーブンで焼き ...
いやん、こわいーん
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:22.320
>>751
そこまでの男にも見えないけど
自身で稼いで生活できる人だと
ほしいの?持って行けば?みたいな人も多そう
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:52.490
>>754
子供に罪はない、子供がやったこと、って真っ先に言うのは加害者側じゃないかな
被害者はぱっと出てこないと思うの
謝られたりしたときに返しとして言うことはあるだろうけど
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:08.110
いんすたでみたんだけど
ちわわとビーグル犬が接触してちわわが失明したって
どういうこと?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:09.040
売れてない肉屋にえらいイケメンのあんちゃんが店員で入ったとたん
見たことも無いようなおばちゃんの列できとるでえ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:17.690
たとえば奥さんと険悪で、誘われてクラッと来たとしても自分の立場考えたら踏みとどまるじゃん
社会的な地位を失うかも、仕事なくなるかも、そんなのを吹っ飛ばしてる時点で擁護しようがないわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:45.410
>>768
まともにはやっていけないだろうね
未成年でこれだと次どんなスキャンダル出すかわからないというのもあるし
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:01.080
>>756
もちろんそんなのに引っかかる男が悪いんだけどね
我慢しろよなんだけどね
わかってるんだけどね
誘う側の心理がもうどクズだなって思うわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:19.850
未成年だから名前出さないつもりなのかな
人の旦那に手を出すなんてとんだガキだわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:23.390
でかい男は小さい女に弱いものなのかしら
知り合い夫婦(夫180・妻170)も交際時1度153位の女性と浮気されて修羅場になったとか話聞いたことある
だいぶ骨抜きにされかかっとかなんとか
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:26.400
慰謝料請求は当然されるだろうけど「こんな大事になるなんて…」みたいななめ腐ったコメント出してさらに叩かれるくらいの事態にはなって欲しいw
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:47.440
>>807
やっていいことと悪いことの区別や悪い事したら少なくとも大変なことになるって理解はしてる歳よね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:06.450
親金持ちだし杏も仕事できるしやり直す理由はないわな
世間体のために離婚しないで別居してるだけよね今
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:48.740
>>808
そうそう
特に他人のトラブル見て「子供のやったことだし、子供には罪はないし!」って言うのは加害者側の視点で言ってると思う
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:56.820
あんたら!!!!
チラに居座ってないでちょっくら芸スポいってきなさいよ!
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:56.530
先に手出した方が一方的に悪いんじゃないわ
お互い理性がちゃんと働いてたら矢印向かずに仕事の相手としてだけ見てるはずだからどっちが先でも承諾した時点でどっちもクズよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:16.110
芸スポ見てきたわ
写真の女は唐田えりか、って名前が出てる
知らん人だわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:12.700
あーーー駐車場が見つからない!!!!中途半端な田舎のくせに!!!なぜ!!!
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:21.770
婆はどっちかって言うと東出の方が悪いって思っちゃうな
女ももちろん悪いけど既婚の方が配偶者を裏切ってる分より一層悪いってイメージある
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:22.770
不倫なんかバレたら一般人でも社会的信用失うのに芸能人がやったらいっぺんに色んな物なくすじゃん
何でやるかなあ
俺、私ならバレないバレないwとか思ってんの?
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:32.520
>>858
婆も
嫁と愛人って裏切るような信頼関係がそもそもないからな…
社会的にまずいことやらかしてるのは旦那も愛人も一緒だけども
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:44.400
カミラと比べるほどブスじゃないだろ!
白人で日本人から見てあそこまでブスなのそういないよ!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:57.560
東出は家に帰れない状態って、もう激おこじゃん
この前、主演ドラマ始まったばかりよね?
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:27.270
まともな神経してたら女に誘われても断るし、まして妻子ある身で女を口説こうなんてしないしね
どういう経緯にしろ東出はクズ確定
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:36.400
地味な顔ね。
付き合いだしたときが未成年だったのね。
しかもチョンとか。
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:45.950
>>861
婆も
あと、2人なら大丈夫だけど3人以上で話すと無理
駅のアナウンスも機械とおした声って聞き取れない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:46.760
保育園「園での事なので園で対処します
相手の親には具体的なことは話しちゃいけないルールなので言いません」
って、相手の親ほんとに未だに分かんないもんなのかなー
息子も園も黙ってたらTVで話題になっても自分の家の事だと分からないかな
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:48.160
すごいどうでもいいんだけど、しみけんて身長164しかないんだって
でかく見えるよね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:03.780
格上の美人よりちやほやしてくれるちょいブスの方が気持ちよくなれるんじゃないかしら
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:01.040
カミラって死ぬまでダイアナと比較されてくのに王室に居座っててメンタル世界一婆よね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:15.920
高島礼子と結婚してた高知東生はお薬だけだったっけ?

と思ってググったら普通に(?)不倫してたわ
格上と結婚するとやさぐれるんか
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:33.470
>>888
普通じゃないよ
この子が隣にいてガツガツ話したりせず物静かに業界に慣れてませんって感じでいてごらんよ
これは大変だわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:41.200
>>898
でしょー
もう10センチあると思ってたわ
いんすたで南海の山ちゃんと写ってたのみて、あれーー?って
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:54.090
>>887
これだけの騒ぎになってて何も知りませんでしたって事はないよね
普通なら知った時点で即土下座しに行くと思うけどねぇ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:14.040
>>912
でもまあ男が悪いわね
コンプレックスこじらして不倫するくらいならそもそも結婚すんなって話だし
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:16.240
>>887
学校でも問題起こってもすぐには相手の親に言わないのよね
埒が明かないから相手の親に直接言いますって言っても「まぁまぁ待ってください」言われたわよ
保育園の件はもうそんなレベル超えてる大問題よ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:07.410
>>894
カーチャンのトリッキーなパーツを引いたんね

事故起こして明後日には新車で繰り出すってことは事故した直後に手配しないと無理だよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:25.240
>>919
いつまで待てばいいのか具体的な期日を設定させるしかないね
それを過ぎても相手からの謝罪なんかのアクションがなければこっちが直接やる、って決めとく
なあなあにしとけばそのうち無かったことに出来るとでも思ってそうだし
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:11.150
>>913
逆にヤバ過ぎて、うちじゃないわよね?まだ誰の仕業とかわかっていないならやぶ蛇になるかな?とかで言い出せないパターンもありそう
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:24.870
格差婚なんて言われるような結婚するなら周りから何か言われたり自分のコンプ刺激される覚悟くらいしとけっつーの
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:02.520
>>907
だよね
罪の意識がなくても、本人が虐待ちゅーか他人に危害を与える行為を覚える環境下にいるということなのに
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:34.340
愛人疑惑出てる子、妻にしたい感じの女性ではないね
友達の彼女とかそれこそ愛人とかにいそう
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:36.580
>>916
婆、ダイアナ妃も雅子さまも昔綺麗さが分からなかったわ
今見るとめちゃくちゃ綺麗ってわかる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:32.880
>>909
婆も
だから杏ちゃんの背景含めて結婚決めたんだろうなと思ってた
ワタナビの背景あるから
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:05.650
何だかなあ
仕事に困ってるとかそんな感じでもないだろうに
何で不倫するかね
お嫁さんが子供ばっかり見ててボクの事見てくれないんだもん!ていうのをそれらしい言葉に変換して釈明するのかな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:15.640
>>947
こんな雰囲気の奥さんがおうちで待ってたら婆嬉しい
家事が下手でも働いて不器用でうまくいかなくてもオレが養うよ!ってなると思う
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:30.470
夫婦間のすれ違いで…とかそれっぽい言葉で弁解するのかな
それでも未成年に手を出したのはごまかせないけど
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:26.330
昨今芸能人も謝罪の仕方を学んでるからポーズだけでも潔く僕がすべて悪いって謝ると思うよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:44.980
>>954
自分も売れてきて金にも余裕できたからじゃない?
まだ気を抜くとすぐに消えるレベルだったのにね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:20.070
内田裕也が家に突撃してきたら樹木希林の一声でモックンがタックルして、家族総出で内田裕也をボコボコにしてたって話が色々ぶっ飛んでて好き
モックンのタックルw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況