X



■□■□チラシの裏17209枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:54.720
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17207枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580177072/

■□■□チラシの裏17208枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580202260/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:52.020
いちおつ
次もあるなんて素敵!
質の高いレスするのよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:02.680
こっちが先よオホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホハホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:36.750
こっちね
上げとくわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:09.720
コロナウイルスは呼吸器感染症の原因でいつもの風邪もコロナ系よ
武漢肺炎でイイじゃない
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:23.970
前スレ胎児食べるとか要はカニバリズムよね
クールー病とか大丈夫なのかしら
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:04.850
さっき北海道でコロナ出たって言ってウソつき呼ばわりさせれた婆が居たわね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:14.630
>>20
常食するものじゃないから平気なんじゃないかしらね
婆が何かで読んだ時は最高級漢方みたいな扱いだったような
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:05.250
プラセンタとかコエンザイムとかは胎盤由来なんじゃないの?
ようしらんけど
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:11.000
>>41
パプアも葬列の時だけなんだよね
なんにしても自分に近いタンパク質は癌になるから止めたほうがいいわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:12.410
婆もスレ立てようとしたけど、ホスト云々言われてだめだったわ
機械音痴だから何がいいたいのかわからないまま、スマホのせいにしてる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:34.220
>>45
まだ一回よお見合いパーティーに参加する制度なの
いい人たくさんいたわよ
いたけどむこうは婆を相手にしてくれないわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:37.450
ピンポン鳴ったら真っ黒な雨合羽来た男がモニターに映ってておばーですおばーですって連呼してるから何かと思ったら
uberの押し間違いだった
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:07.580
時間契約だから時間までは仕事してねって言われてるのに還ってきちゃって上司激おこしてた
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:31.730
>>59
性格と好みのぴったんこカンカンよ
彼氏もどすこいだからデートはもっぱら食べ歩きw
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:30.250
婆帰って来たわよ

久しぶりに仕事が早く終わったから婆母迎えに行って一緒にイオンで買い物して来たわ
毎日頑張る婆に外国のビールいろいろ買って来た
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:06:50.230
一昨日身長2メートルくらいある日本人が電車乗ってきて154の婆の胸くらいにオ尻があったから多分2メートル越えてると思うんだけど
婆の目の前に立ったもんだからびっくりしてガン見しちゃったの
その婆の後ろに立ってた男子高校生に見過ぎだろwってぼそっと突っ込まれたわ
ダメね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:35.350
北海道で出たって第一報、いつ?
前レスにまだ誰も知らないのに書いてる人いた
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:00.870
クールー病ググッたけどフォレ族の食神習慣嫌すぎるわ…
死んだ遺体を1度埋めてから食べるとかキビヤックみたいじゃないんだから
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:30.610
婆は食欲も性欲もあるけと爺とレスになりたくて我慢してる
今4ヶ月くらいレス
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:34.830
婆も昔お見合いパーティに出たことあるわ
女友達とディナー付きの湾内クルージング行きたかったんだけど
二人で3万円くらいで学生には無理だったの
そしたら船内お見合いパーティで女性なら食事込みで1,000円だったか500円だったかで飛びついた
立食を想像して適当にバックレて食事楽しもうって言ってたんだけど
いざ始まったら女性は椅子に座って2分ごとに相手が変わってお話タイムがあったりで
食事も軽いケーキやサンドイッチくらいでガッカリだった
友人と皿いっぱいに軽食とってお酒持ってバルコニーに逃げたわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:00.250
>>87
動けないくらいのピザを世話してる人って食べる姿にエクスタシーを感じるタイプもいるんだって
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:26.220
うちの部署、責任者とかはっきりしたトップがいないからなんかトラブルがあっても全員で謝罪というプレイになる
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:37.130
離婚したいし臭いからしたくないの
嫌でしょ臭い人とするの
爺はどうしてるか知らないけど今のところどう見ても不倫はしてないぽい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:06.530
婆が立てたスレに婆がレスしないことこれで3度目
立てて満足しちゃうのよね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:43.010
昔、小説で埋葬した遺体を食べるモグラを食べて伝染する病気の話を読んだ記憶
タイトル作者も思い出せないわー
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:02.610
>>105
それは他の人(普通の人)が食べていても気持ちいいの?
それともひどいピザが食べている姿限定?
「こいつには他の人は寄り付かない、私だけが守ってやれる人いない」みたいな感じかな?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:33.060
雷って昼間のものだったのに何年か前にゲリラ豪雨が流行ったね
流行りというのはここ数年収まってるから
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:39.360
>>128
ヨガってるのを見てるのと近いんじゃない?
詳しく調べたら噛み砕いて教えてくれると嬉しいな
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:11.460
休日も遊び歩いて夕食が終わった頃に帰ってきた爺に
このままだと母子家庭になるぞゴラァ
って言ってやった
慌てて子ども風呂に入れてたわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:35.930
もうすぐ婆子の基礎グレード試験(ヤマハ)があるの
でも和音の聞き取り全然出来てないわ
どう練習させたらいいものやら…
ひたすら音当てさせればいいのかしら
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:22.060
>>146
カデンツはとにかく自分で弾きながら歌うのと、誰かに弾いてもらって練習するしかないわ
がんばってね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:33.870
モグラの土の中での映像見て悲鳴上げたわ
鼻から触手みたいなのがいっぱい伸びてうにゅうにょしてた
あれで異物や餌を探しながらゆっくり進むのよ
ホラーだったわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:55.520
ブラジルの大雨も
オーストラリアの消火活動機墜落3人死亡も
伝染病も
全部Tらんぷとかいう人が招いてるとしか思えない
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:15.600
>>146
才能ないからグレードとか気にせず楽しむ方向でいいと思う
音感ないのに試験のためにいろいろやらされてピアノの音大嫌いになった婆より
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:26.120
>>140
婆ちゃんが調べてよw

まあ確かに
ヨガッてるのを見るのに近いかもね
こんなみっともない姿を自分にはさらしてくれてる、みたいな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:32.910
夏の深夜の豪雨が昔のコントのたらい落としみたいだった
とてもじゃないけど寝てられない
よくこうも等間隔でたらいを落とせるなー
どういう段取りで落とすんだろうと考えたら笑っちゃったんだけど自分の声も聞こえないんだよね
怖くなって色々音を出すと聞こえるけど全く聞き取れない
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:44.460
>>146
うちもう終わった
楽器店によるかもしれないけど和音の聞き取りはほんの少しだけだったから
気にしなくてよさそうよ

婆子はガッチガチに緊張してダメダメだったわw
担当の先生も緊張してたねーってフォローしてくれたけど…
まあでも仕方ないわよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:46.770
>>149
自分で弾くとなると弾くことに一生懸命になって歌いながらがなかなか出来ないから
そこがネックなのかしら
がんばるわ!
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:15.200
>>154
使ってない
これいいなと思って使い出しても、やっぱり違うな…ってなる
で、毎年ただの方眼ノートにもどってくる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:12.750
>>159
どの科目にしても、とりあえず歌うようにするといいよ
初見で歌えるようになったら早い
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:19.720
>>128
お世話してあげる、自分が食べ物を運んであげてるって快感じゃないの?
仰天ニュースでみたよ
デブ女のほうが医者にあの男から逃げろって言われて逃げて痩せてたよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:52.490
>>153
婆から見ても才能があるとは思えないけど
間違えたり答えられなかったりすると悔しくて泣いちゃうタイプだから
出来る限りそうならないようにしてあげたいのよね
でも確かに無理矢理詰め込もうとして嫌いにさせたら本末転倒だわね
肝に銘じるわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:20:30.830
ゴールデンボンバーの白塗りの人が名前覚えられないんだけど
めっちゃ好み
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:20:45.650
契約更新しないことに決めたら社員の態度に腹たってきたわ
辞めると決めたら婆は必要最低限の働きしかしたくない
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:21.200
婆は笑ってはいけないの元スマップ3人のコントが寒かった
25年も芸能界にいた50近い男が下ネタで笑い取るって悲しいわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:15.920
樽美酒も元ネタの人がハンカチみたいになってたらどうなってたかしら
名前変えてたかな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:33.380
樽美酒研二じゃん!
婆のスマホがダルビッシュまで打ったら教えてくれたわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:40.590
婆がOLのとき朝の電車のラッシュで男子高校生たちがドラゴンボールの展開を説明してたのね
それがメチャクチャな内容で婆うっかり吹いてしまったのよ
効いてたのバレて恥ずかしかったわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:46.390
>>158
そりゃ緊張するわよねぇw
ヤマハの先生には本番がダメでもそのために頑張ったという自信が何より大事だから
あんまり気にしないでくださいね〜って言ってたわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:23:15.780
ご飯やお菓子をデブに与えて喜ぶ人たちのことを確かフィーダーと呼ぶのではなかったかしら
BONESでネタにしてたよね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:24:15.980
>>170
焼き肉屋で隣の席にそんな感じのフィーダー男がいたわ
自分は痩せてて普通にイケメンなのに
彼女が90キロはありそうな女の子でおもわず注視してしまった
次から次へと彼女のために注文しぱくぱく食べる彼女をウットリ眺めてたわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:24:29.660
茹で卵おじさんあれどうしたの
おかしくなってるわ
2億くださいとか
怖いわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:25:11.190
ヤマハのグレードは持っててもヤマハでしか通用しないし
カワイのグレードも同じく
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:25:27.240
>>174
そいつは過保護ってやつではないかのう
自らした努力の結果が良しに繋がるとは限らないのも教訓として必要だと思う
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:31.260
雷教えてくれた老婆ありがとう
対策してきたわパソコンやられないように
停電ならないといいなー
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:55.340
>>174
レッスン中も和音の聞き取りやるよね?
そこでもまちがえると泣くの?
そうでないなら試験のときも大丈夫なんじゃね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:00.490
>>212
30歳までヤマハで音大受験の先生のレッスン受けてたわよw
演奏と指導どっちも4級取ったからそれ以降は好きな曲を教えてもらってたわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:17.770
博識の婆ちゃん〜
PCを安く買うにはどうしたらいいの
SSDでOffice付きで50000えんくらいのないの
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:28:03.510
婆は高2までやってたわよ
あんまりお金ないとあの程度でも搾取とか思っちゃうんだね
なんだかかわいそう
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:28:37.240
グレードは別にヤマハとかに所属してなくてもお金払えば好きな級のグレード受けられるから
自分で好きに選んで受けるといいよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:28:47.870
フィーダーは自分は身なりにとても気をつかって太らないように生活してるんだけど
食べたくても食べられないという欲求をデブを使って満たすらしいわ
代理で食べてる姿を見て自分が満足するの
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:23.430
あの3人がテレビに出なくなったの圧力じゃなくて実力なんじゃ?って思ったわ
前科持ち二人は扱いにくいだろうし慎吾は相変わらずだし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:39.350
いや待て
ヤマハやらせてるけどたけーよ!

でも長く続けてる人は才能あってうまい子だけだから
搾取とは感じない
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:33.540
>>213
過保護なのかしら…
元々爺にも過保護だって言われてるから気をつけるわ…

>>219
一緒にレッスン受けてる子がすごく才能のある子で
レッスン中だとその子が真っ先に答えるから婆子はそれに追従してる感じなの
でも家での練習だと言い方は悪いけどそういうカンニングが出来ないから当然間違えちゃって
〇〇ちゃんがいないと出来ない…私1人じゃダメなんだ…って泣く、みたいな
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:58.780
子供のとき楽器やりたかったかなー
今やってるけど全然楽譜読めないんだもん
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:32:52.240
>>240
フィーダーの多くは自分の体型とか見た目をすごく気にするんですって
その節制に対する反動がデブに向かうらしいわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:33:16.810
爺が背は高いのに体重50キロくらいなのよ
婆60ウンキロだからまあ婆の方が重いわけよ
どこ行っても爺は年齢のわりにシュッとしてて婆おデブ
婆よりおデブでさらにでかい旦那さんといる人を見ると
なんだか小さく見えて羨ましい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:33:27.750
ピアノの先生はやろうと思えば誰でも出来るからグレードとかは別にいらんのよね
適職かどうかは置いといて
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:33:45.560
3人が全く地上波でないのは圧力なり忖度なり、あると思う
深夜だったり番組によっては適材適所で面白いと思う
ブラタモリのナレーションはこの先も草薙のままがいい
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:34:20.650
婆小さい頃ハープやってたわ
手は覚えられるんだけど足踏むところ5つもあって
難しい曲だと手と足が連動しなくなって嫌になってやめた
楽器代だけでランクアップするたびに買い替えて貰ってたんで5000万くらい…パパママごめんね
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:35.940
飯嶋マネージャーが鼻持ちならないから
このまま干されてればいい気味
でもジャニが大きな顔しているのもムカつく
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:38.970
>>263
好きだったり
なんとも思ってない人から見たらそうよね
婆もそんな感じ
さっきの人は多分3人を嫌いなのよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:49.240
J専でなくても総合コースに個人レッスンじゃないかな月3回だと
近い金額かかると思うよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:54.200
>>260
うちの爺は背が低くて身長は3センチ体重は4キロくらいしか変わらない
爺は筋肉だけど婆は脂肪
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:36:01.120
>>270
いやいやそこめっちゃ気にするとこじゃんw
たまにフェリスとか聖徳とかいるけどお遊びのピアノしか教えてもらえなさそうで敬遠する
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:36:09.400
あれは自業自得じゃないかな
地上波はオワコンまでいっちゃったらもうどこの局も使ってくれるはずない
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:36:28.340
ハープとか半端ねぇな
婆の知り合いでそんなかんじからプロになった人いるけど都心の超絶お嬢よ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:07.710
>>268
婆子は小学生になったら総合コース予定で
それだと月3回グループレッスン+月1回個人レッスンが基本
個人レッスンを増やしたいなら追加料金って感じだわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:21.240
習い事やろうってときに
バイオリンとかならともかくハープやらせようって
まず思いつかないもんなあ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:38:25.260
ハープ知り合いの娘さんがやってたけど
楽器というよりスポーツって言ってた
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:24.840
婆の子どもの頃は複数の先生にならうのがステイタスだったのか、グループと個人のほかに
あと二人個人の先生についてたわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:53.210
>>306
そーゆーのって怒られないの?
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:14.010
>>292
婆んち北関東の片田舎だけどハープ教室ある
子ども向けにハープでリトミックしてくれたりするの
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:21.870
ピアノの先生が留学経験ありとプロフィールに載せてたから聞いたら1ヶ月だけですって
そ、そうですか…って気持ちになったわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:44.190
3時に帰ってきた爺がまだゲームしてる
テーブルにはご飯置いたまま
再度声かけるのもメンディー
ご飯もおかずも冷めてカピカピだけど婆しーらない!
22時になったら全部、爺のお弁当に詰め直す
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:57.000
ソルフェージュとか大っ嫌いだった
6年も習ったのに全然弾けない婆みたいなのもいる
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:01.390
>>317
先生によって言うこと違ったりするやん?婆も二人に習ってるけど黙ってるわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:36.800
ハープは幼児用→子供用→ジュニア用ってサイズが変わるのもあるし
4つくらい買ってもらったわ最後のが一番高かったので流石に真剣に習おうと思ったのよ
ハープってやってる人が少ないからあんまり上手くない婆でも賞取ったりして勘違いしちゃうんだけど
中学生になると自分が下手なの分かって来るじゃん?思春期に挫折感辛くてさ
大会とかで明らかに自分よりうまい子と一騎打ちとかで実力差思い知らされてね
楽器代だけじゃなくレッスン料とか自宅の防音室作りとか入れたら億近いお金かけて貰ったのに
今ひける曲多分3曲くらいしかないわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:44.870
今のパートそれなりに仕事は大変だけど人には恵まれてるの
でも明日行きたくないわ
今まで周りの人が嫌で仕事が嫌いなのだと思ってたけど婆仕事が嫌いなんだわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:56.610
音楽できる人憧れるわー
婆歌もド音痴出し歌えないのよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:06.960
>>320
同じ曲を違う先生に見てもらうとかはなかったからなー
作曲は理論とか教えてもらう感じだったしソルフェージュも楽典と歌だったから
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:44:25.190
婆子供の頃ピアノ習ってて年1で発表会あったの
友人の先生達と合同で発表会で先生達の演奏もあったの
すっごいファッサーってドレス着てドヤァってジャーン!って
親達は子供達もいいけどそっちの方が楽しみだったと思う
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:18.620
婆子も週末スポ少でスポーツしてるけど
他に週3回同じスポーツをクラブチームとか
教室で補ってるよ
ほかの子もみんなそうだから
別教室に通わせるのが常識みたいな雰囲気
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:26.350
>>329
でみにっしゅがつーわんファイブでドリアンがモードスケールでとかやってたの?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:21.780
ウクレレって楽しいの?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:35.520
ハープと言えば
みたいな曲知らんなそういえば
ハープ演奏者はどうやって稼いでるんだろ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:16.360
婆決めたの
投資やめる
真面目に貯金することにした
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:25.450
>>349
ムリムリ
うちの元爺はそういって何度も追証くらい全部溶かして2500万の借金作ったのにそれでもやめられない
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:29.410
>>357
もう溶かす大金がない\(^o^)/
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:53.710
ニルスの不思議な旅のハーフタイムに
コマーシャルの前みたいな小さいコーナーが
あのときハープの音がした
チャラララララララらーみたいな
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:54.020
>>358
病気じゃないの?
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:12.490
世の中にはさ、ものすごいお金持ちいるよね
婆がやってるゲームでも毎月80万とか課金してる人いるわ
お金余ってて余ってて仕方ないらしい
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:12.920
SMAPメンバーで一番嫌いなの中居だわ
あいつ早くあの3人と合流して民放から消えてくれないかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:40.850
>>343
婆はギターより楽しい
酔っ払って弾いてる時も楽しいし
公園で集まって弾くのも楽しい
イベントとか出るのは嫌い
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:41.440
>>367
わかるー
無趣味のときはそうだったわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:14.570
ハープと聞いて最初に脳内に流れたのが
ミズシマ イッショニ ニッポンヘカエロウ
だった昭和庶民婆
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:27.710
>>372
誰と集まるの?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:40.950
>>369
音楽わからない婆、ソルフェージュとやらを何かわからないけど
なんだかとても大切なことであるとは理解したわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:50.150
今日お昼食べたの遅かったのとご飯ものいっぱい食べたから
祖母寝たきりで動かなくてお腹すきにくい時間ずらして9時頃にしたのに
この時間に帰ってきた父が祖母にご飯食べさせてない事に対してブチ切れて祖母を粗末に扱ってるって怒鳴ってきた
ふーん、世話を嫁と娘にほぼ丸投げして毎日飲み歩くお前は母親を粗末にしてないんだね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:51.960
婆ギターたのしくない
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:58.220
姉がお琴を習っていて
家にあった琴の線を張る山みたいな部分をきれいに並べてすごく怒られた記憶がある
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:01.500
>>352
>>344
>オーケストラ←ハープある曲オケはあまり演奏しない
>指導者←対象者少ない
>ソリスト←ここが1番いいかもね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:06.340
>>389
構文知っても表現力はあがらないわよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:26.920
肉体的な疲れがあるけど祖母は嫌いじゃないのに
父のこういうところのせいで介護辛い
父がいなければいいのに
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:34.890
焼き芋食べたから次ほしいも食べるね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:06.880
>>377
30年前に小学校体育館でその映画見させられて
同級生に水嶋くんが寄りによっていて
「ミズシマー イッショニ カエロウー」ってそれからからかわれていた
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:10.130
>>385
それはギターならチューニングのペグを
全部同じ方向に揃えて弦ユルユルにしたような感じよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:26.500
婆ネットやめるわ
不毛だし時間の無駄だし
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:33.390
この3週間ほんのりダイエットしてたんだけど
さっきスシロー行ったら4皿でもういいわって気分になった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:16.370
ミズシマー一緒に帰ろう!は流行ったわ
帰宅時間はみんなが水嶋になるのよ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:59.460
婆が子供の時は走る時にジョイナー!ジョイナッ!って叫びながら走るのが流行ったわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:03.300
ピアノうまかった婆のねーちゃんも
高校の部活で琴やったらそれもうまくて
顧問の先生がワクワクしたらしいけど
アッサリ三年で引退した
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:03.740
>>403
ありがとう
祖母もそんなお腹すいてないって言ってる
でも通院とリハビリで疲れた顔の祖母が父にはお腹空かせて物欲しそうにしてるように見えたみたい
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:11.910
婆ねこれからジャズやろうと思うの
2曲しか知らないけどw
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:57:06.600
りきんだひょうし
にねんのはるだ
よしゅうもわすれ
てんかいっぴんさざんさざん

だっけ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:57:39.540
>>426
婆も雰囲気でしかわかんない
あんにゃもにゃも言ってるフランス語のがシャンソンジャズはもうちょいノリが良い英語のやつ
そんな認識
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 20:59:00.960
フランス語自体もにゃむにゃだもんね
もっとハッキリしゃべりなさいなって
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:08.030
遺骨採集に行った団体の人が第二次大戦後5年して生まれたお婆さんが日本語の歌を歌うので
誰に習ったのか聞いたら「山の奥に入ると時々聞こえてたので覚えた結婚する頃にはどんなに奥に入っても歌は聞こえなくなった」って言ったらしい
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:08.780
シャンソンは加藤登紀子
ジャズはピアノかサックス
という婆のイメージ
レミもシャンソン?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:49.810
この雨の上に人身事故で電車止まってるわ
1人ならご飯でも食べて時間潰すんだけど、家で爺待ってのよね
ついていないわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:19.700
>>437
つまりそのおばあさんが歌を覚えられる年齢まで
日本人兵士が生きていた可能性あるってことよね
戦後15年あたりまでかしら?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:42.980
レミもシャンソンならもじょもじょ歌うのかしら
高らかに歌い上げそうだけど
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:03.590
ボサノヴァはイパネマの娘
ジャズはテイクファイブ
シャンソンは美輪明宏
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:46.380
やきいもたべて干し芋もからっぽになった
つぎ芋チップ食べるわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:46.190
>>479
失礼ね!
たまにしか食べないわよ!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:16.020
ちゃんと日本のこと好きで帰化した人ならどこの国でもいい
でも反日思想や反日活動してるのにお得だからで帰化した人は嫌
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:33.260
何か口寂しくて食べちゃうの
芋ならスナックより罪悪感がなくて
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:15.710
>>495
(転籍させられたんじゃね)
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:09:53.100
>>499
芋なら野菜だし!
婆めっちゃ野菜摂取してる!!
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:00.710
思わず和田アキ子のWikipedia見てきちゃったわ
和製リズム・アンド・ブルースの女王ってキャッチコピーだったのね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:15.180
>>476
流れ着いて故郷を想う歌だよね
いづれの日にか邦に帰らん
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:56.790
婆がもしなかなか日本に帰れない状況になったら
日本を思ってどの曲歌うんだろう
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:07.090
焼き芋降ってこないかなー
焼き芋食べたい
焼き芋屋さんは電子マネー不対応だろうなー
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:37.580
>>520
いーつのーことーだかー思い出してごーらんー
あんなことーこんなことーあーったーでしょー
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:02.500
>>528
このへんはトラック回ってこなくて固定の店舗がいくつもあるのよ
お歳暮に焼き芋、おみやげに焼き芋、おやつに焼き芋
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:34.460
>>506
糖質制限してる爺に言われるまで自覚なかったけど
こんにゃくってこんにゃく「芋」から出来てるのよ・・・
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:42.030
「椰子の実」
島崎藤村 作詩  田中寅二 作曲
 
名も知らぬ 遠き島より
流れ寄る 椰子の実一つ
 
故郷(ふるさと)の岸を 離れて
汝(なれ)はそも 波に幾月(いくつき)
 
旧(もと)の木は 生(お)いや茂れる
枝はなお 影をやなせる
 
われもまた 渚(なぎさ)を枕
孤身(ひとりみ)の 浮寝(うきね)の旅ぞ
 
実をとりて 胸にあつれば
新(あらた)なり 流離(りゅうり)の憂(うれい)
 
海の日の 沈むを見れば
激(たぎ)り落つ 異郷(いきょう)の涙
 
思いやる 八重(やえ)の汐々(しおじお)
いずれの日にか 国に帰らん
 
「椰子の実」は、明治三十三年に『海草』という総題のもとに「新小説」に発表された五編の詩のうちの一編です。後に『落梅集』に収められました。昭和11年NHKの国民歌謡の一つとして、山田耕筰門下の大中寅二が発表してから広く愛唱されています。
 
「終戦のローレライ」ではみんながこれを歌い一つになる
歌いながら最後の闘いをしつつ撃沈される
映画「ローレライ」では興行のためにヘイリーが歌うモーツァルトの子守唄に差し替わった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:53.720
今朝洗濯物をリビングに干してみたの
乾いたからさっき畳んだんだけど、干すときも畳むときもずっと暖かい部屋で出来るから全然辛くなくて、なんだか癖になりそうだわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:08.750
たまに来るトラックの焼き芋屋さんは一度買うとまた来るようになる
しばらく家の前で待つようになる
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:28.040
アゲアゲエブリ騎士だっけ?
あんなん歌いながら故郷に思いを馳せる日本人、
現地で噂になりそうだわw
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:07.760
>>538
蒟蒻は本当は凄くカロリーあるけど人間の英知でそのカロリー吸収されないようにした
本来の自然の蒟蒻は白いんだけどそれだと人工的だ化学物質で脱色してるって言われるので着色してる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:37.800
>>543
部屋でハンガーとかにかけてから外に持っていってかける方式にすれば
寒い時期短縮だしリビングごちゃごちゃしないよ
でも冬は加湿に役立つ洗濯物
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:21:59.870
吉祥寺で安納芋の焼き芋屋さんがいて安納芋なんて初めて聞く名前だから興味津々で見てたら「お姉ちゃん美人だからタダやるよ!これで今年は終わりなんだ!」って言ってホントにタダでくれた
食べてみたらしっとりねちょねちょ系で美味しくて、以来20年間焼き芋といえば安納芋
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:55.840
糖質制限中はアボカドを積極的に食べるといいってテレビでやってたわ
理由は忘れた
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:02.220
焼き芋食って干し芋くって芋チップも空にしそうだったからやめたわ
そしたら超ねみい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:11.800
小学校の校歌は覚えてる
中学高校はサビしか覚えてない
大学は聞いた記憶すらない
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:19.510
>>583
カリウムが高くて、植物性の脂質に富んでいるからかな
健康な人にはカリウムは代謝よくなるから
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:15.330
お母さんふるさとって曲知ってる?って子供に聞かれたから
うーさーぎーおーいしー?って言ったら違うって言われた
嵐のふるさとって曲があるらしいくそが
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:17.880
>>590
芋チップがあるでしょ!!!
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:55.710
>>565
そうなのね、味付けどうしたらいいかわからないけど爺に教えてみるわ

思えば爺がいきなりストイックな制限してピリピリしてたから、こんにゃくダメな印象強いのかも
あの頃は身体を作り変えるとかサイボーグな台詞言って糖質一桁目指してたっけ・・・
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:06.450
血まみれのオレオ…
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:44.380
紅ほっぺよねやっぱり
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:21.580
豆腐って冷凍させるとそれはそれでおいしいんだね
なんちゃって高野豆腐ぽくなる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:00.720
>>598
ストイックな食事制限をいきなり押し付けられたら婆ならキレるな
そういうのって家族全員に迷惑かかる、バランスよく食べて余計なカロリーは運動して飛ばせって思う
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:02.01O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:42.000
安納芋が有名になってから婆の近くで売ってる焼き芋のほとんどがねっちょり系になっちゃったわ
婆はホクホクのが食べたい!
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:15.720
黒コンニャクのツブツブはヒジキと知ってから黒コンニャクばかりになった
なんとなく栄養ありそうな気がしてw
実際そう変わらないだろうけど
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:46.15O
冷凍マーメイドからはふっかーつ ビタンビタン

昼間寒かった ビタンビタン
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:50.130
スキマスイッチは
スキマ スイッチ
じゃなくて
スキマス イッチ
忍びねぇなの方はイッチ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:41.960
>>651
誰が誰を許してるの?
何を以て許されたと思うの?
地上波出たから?そんなの事務所の力に決まってんじゃないww
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:44.810
>>635
最初は取り分けれるとか出来ればいいなと思って色々聞いてみたんだけどね
ご飯やパンや麺は一切食べない、野菜はレタスとかの葉物野菜のみでトマトやにんじんやポテトは論外
ドレッシングも玉ねぎ入ってたらアウト、こんにゃくは芋だ!
って感じだったからね、もう爺に自分で買って食べてもらってるわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:49.710
>>643
凄いわかる
前に知らずに買ったとき、腐ってんのかと思って捨てちゃったわ
ただ婆の地域はホクホク系さつまいもの原産地だから両方売ってるのが救い
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:51.760
クラスの問題児が憎い
どう見ても野生の発達障害じゃん
授業中何回も副校長に別室に出されてる
その子のせいで他のクラスに比べて授業遅れてる
(いちいち注意で説教するから)
その子にも教育を受ける機会があるって言うけど
じゃあその子のせいで我慢が強いられてる他の子はどうなの?って思う
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:52.600
はっこねのやまっはっ!てんかーのけん!
って曲、完璧に歌えるようになりましょうね!って当時の音楽の先生が何故か熱血指導だったから
今でも鼻歌で歌っちゃう
タイトルは忘れた
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:07.340
人身事故の電車振替でいつも使わない路線乗ってるところ
あまりの混雑さに急行は乗らなかったわ
各停でのんびり帰るんだけど、お腹激減り
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:06.360
>>666
なんか自然と当たり前のように食べてて
嫌な予感がしてたけど目をそらしてたら太ってたわ…
お菓子やめるだけでも少しは減るわよね頑張るわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:38.310
>>667
あっちこっちのテレビ局で活躍しまくってたベッキー♪#があの不倫で今の仕事量よ?
性格糞悪い只の棒の東出とぽっと出の唐田なんて
それと同じ原理が働いたら仕事量マイナスになるわw
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:48.340
>>673
学校には期待しちゃダメよ
でも婆子が通ってる塾にそういう子いてクレームレター出すか迷ってんの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:02.570
>>670
ある意味視聴者関係ないよね
視聴者の評価が気になるタレントか、ごり押ししたいタレントか
それだけだわ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:36.560
塾は言わないとだわね
お金払って人んちの子の説教が毎回あるんじゃやってられないわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:55.780
>>662
自分もやらないならまだ小さいのかな?
お母さんの仕事とは限らないの。誰がやってもいいのよって今のうちに教えないとだね、
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:52.670
>>713
意思が強かったらそこまでやらなきゃいけないデブにはならないわよ
洗脳されやすいだけじゃない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:06.210
懇談会で人の家の子糾弾すんのってハードル高そう
事前に味方たくさん作っておかないとじゃない?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:25.860
>>706
クラスに課題がある子多すぎて既に加配2人入ってる
それでもそいつに一番手が取られるのに、その親が加配申し込まないから、本来申し込んだ人が配慮受けられてない状態
ちなみに親は頭やばめのシングルファーザーで我が子が受容できてない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:17.090
アル中て嘘ついてまでも飲むとかそういうレベルよ
毎日飲んでるだけじゃただの酒飲み
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:55.000
婆本当は杏ちゃんどうでもいいわ
そんな棒を選んだのも杏ちゃん
そんな棒にすら裏切られた杏ちゃん
杏ちゃんは好きよ
キリッとしていてかっこいい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:05.410
>>717
そこまでってどこまでか知らないけどさ
本気で痩せたいと思わなかっただけかもしれないよ
やると決めたらしっかりやるってのは意志が強いと思うわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:54.110
>>409
超亀ごめん
それはご当人のキャラによっては
難儀だったねぇ
いい思い出の方になってることを祈る
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:34.790
>>703
ライザップってボディビルダーが競技会に出るときの食餌制限だからね
一般人に通常のダイエット食として推奨する時点で間違ってる
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:38.240
好きで飲んでるならただの酒飲み
酒を飲むのに理由を付けだしたらアル中って言われたわ
婆父は理由を付けて飲む人だった
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:52.270
婆は不倫さることながら
あの若い子がなんか嫌いだったから
やーこういうことねーと嫌な感じに合点がいって納得のいく結末
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:00.320
>>754
婆もあの若い子はなんか悪い奴の匂いがして嫌だわ
自分が可愛いことをわかっててそれを悪用するタイプ
清純ぶるから男はみんなその子の味方みたいな
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:02.300
>>740
婆、飲めるなら毎日の飲むわよ
飲めない日は飲まない
ある中って飲めない日にも飲むって事?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:38.330
抗生物質と鎮痛剤を飲み始めたらお腹の調子が悪い
空気がずっとぐるぐるしてる
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:56.840
理由はどうでもいいんだ
約1年ぶりにお酒を飲まない日を作れたことが嬉しい
少しずつこういう日を作っていくよう頑張るだけ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:46.980
ADHDかなんかで頭がすごくいいけどペラペラしゃべって周りの邪魔をするタイプも
別室で授業受けてほしいと思ってる
勉強できちゃうから親もなんか得意気に普通級入れちゃうけどマジで邪魔
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:54.570
毎日飲んでても自分は違うアル中じゃないっていうなら
最低でも週に二日は休肝日作ってみて
それが一ヶ月以上続いたらアル中じゃないけどできなかったらアル中
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:09.270
>>762
その違いなのよ
婆もお酒好きだから毎日つまみを考えながら楽しく飲むけど飲むなと言われたら飲まない
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:11.830
>>775
横婆も杏ちゃんは地黒のイメージだったわ
この不倫騒動で写真見て
あれ?別に黒くないなってなった
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:00.720
>>782
名称に深い意味は無く、響きを重視して付けられた。名前を決める際に、常田の部屋で偶然目に入った窓の「隙間」、電気の「スイッチ」から誕生。
カッコイイと思う名前にすると後々ダサくなるから、あえて初めからダサくしようという2人の考えで「スキマスイッチ」となった。
他の候補には「タタミスイッチ」や「コタツスイッチ」、「フスマスイッチ」などもあった。
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:08.970
毎日飲むけど酔いたい訳でなくお酒が好きだから
入院してたときは全く飲みたいと思わなかったわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:58.450
誰か婆の変わりに洗濯物干しと食洗機のセットとご飯6合研いでタイマーセットしてきてー
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:05.670
誰か忘れたけど、眠れないからお酒飲んで寝ようとするのはアル中の第一歩らしいわね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:35.550
くらすのもんだいじっていっても
じぎょうちゅうにろうかでしんなーして
せんせいもなにもいわずどうきゅうせいのいえまできて
おやがいてもおかねせびるようなやつはいないだろ
わたしのちゅうがくにはいたんだぜ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:57:52.180
>>773
それは先生の指導力不足じゃないの
今君がしゃべる時間じゃないからなーて遮りゃいいじゃないの
そう言われることで発達の子なりにも学ぶわけだし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 21:58:55.200
アルコールちょっとでも飲むとものすごく身体が冷える
歯の根が合わなくなることもあるくらい
急性アル中?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:00:26.990
>>809
その時間が何度も何度もあるのよ
先生が何か説明すると横からその子が話を奪おうとして、先生が話を中断して注意して
みんなで考えよう、の時間にもペラペラペラペラ
授業参観ですらそれで普段はもっとひどいみたいよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:11.950
婆おしゃべりでみんなの邪魔するのに自分だけ必要なことは聞いてて成績いいって通知表に書かれてたわ…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:34.730
>>826
いや親がさ
邪魔してまで居座らせたいもんなのかなって
それとも邪魔だなんて一ミリも思ってないのかな
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:02:15.590
>>824
みんなで考えようじゃなくて、発言は挙手制にして
それ以外は私語だからダメ!にしたらいいのに
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:03:09.700
>>832
邪魔とは思ってないと思うわ
他の子に助けてもらって少しでも普通に近づければッて思ってる
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:26.050
なんだかしょっちゅうグループで考えようってやってるね
個人で挙手も普通にたくさんあるけど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:08.100
>>850
ADHDの子はペアで話さず大声でクラスに向けて発言するのよ…
迷惑被らないとわかんないと思うわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:07:30.380
グレーとかはけっこういるけど
ガチの発達障害のアンコントロールぶりはヤバいのね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:21.450
工場で点検中に機械に挟まれて死亡とかも
発達っぽいやつがスイッチ入れちゃうからなのよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:33.220
婆子のクラスの発達は家に帰りたくて靴箱でひっくり返って泣いておったそうな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:17.900
婆子と同じ学年にいる発達の子、双子でご両親がいつも付き添ってるらしいわ
仕事どうしてんだろ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:19.830
6334と16年学校に行ったけど発達と思うような人はいなかった
単純に頭悪い人と不良はいたけど
今は絶対発達障害増えてるとおもう
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:28.370
今マジで色々な子いるよね
今は離れたけどクラス代わる前は
目を離すと休み時間に1階の教室の窓から外に出ていく子がいた
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:37.230
病院で非常時以外開けないで下さいって書いてあるAEDの扉を開けたらどうなるのかなーと思って開けちゃってたヤツって発達だったのか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:20.260
婆が小学生のころバカの◯◯と呼ばれてた子、今思うと何かしらの障害あったんだろうな
おかあさんもヤバそうな見た目してて、ぼろぼろの市営住宅に住んでたの
4年生ぐらいでいなくなってた
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:01.040
>>882
婆子はそんなんなかったけど、小1の登校拒否とか帰りたいコールとかはあるんじゃないの
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:08.320
>>885
そうそうそういう感じ
やっちゃダメだよって言われるほど
それが印象に残ってしまってやってしまう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:16.280
昔も発達はいたはずなんだけど教室出歩き系はいなかったな
先生が怖かったからだろうか
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:31.510
発達は親がちゃんとトリセツ配ってほしいわ
何かあってから「うちの子これが苦手なんです」とか後だしやめてほしい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:39.410
発達障害て遺伝て感じするよね
そういう子供の悩み言ってるお母さんもちょっとアレなのよね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:11.090
>>895
9割は普通に仲良し学級などに行くって意味よ
そんでそこでそこそこやってる、みたいな
婆子の学校だとそんな感じ
残りの1割がなかよし学級拒否でしょうもないやつ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:58.980
いま情緒学級と知的学級にわかれてるけど進んで知的にいれたい親はそんなにいなさそうだよね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:06.360
発達の被害を集中的に受ける人も嫌なことを嫌って言えない自閉症みたいな人多いからね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:17:07.240
>>898
ねぇ、いなかったわ
1人で喋ってる子もいなかったし
今の先生は優しいから発達障害の行動が目立つんじゃないかしらね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:18:32.400
>>902
さっきから婆の考える発達の思考が頓珍漢すぎて面白いわ
間違い指摘するなんてやさしい婆ね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:14.780
AEDの扉開けたのは30すぎのおっさんよ
子供ならその程度で発達認定はしないわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:48.260
>>921
うん
マジでだめなことは押しちゃってやらかすけど
そこは押せよってところは押さない感じ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:38.700
>>931
イヤん
2月中旬に青色申告会に呼ばれてるからそれまでにやらなきゃいけないのぉ〜
合間合間で遊びにくるわぁ〜
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:27:38.120
>>914
35年前に小学生だった婆の時もいなかった
ちびまる子ちゃんの山田みたいなのはいたけど
それでも授業中は立ち歩きも勝手な発言もなかった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:28:17.180
>>931
ADHD婆
その先延ばし癖はどうにかしなさいよ
どうせ婆子のクラスの発達みたいに
みんなに迷惑かけて生きてきたんでしょ?
発達だけ集まって生活すればいいのに
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:02.810
徳井だらしないだけって許されてる感あるけど
なかなか意図的だったし悪質だと思ってる婆は
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:02.570
>>942
フランスや韓国の費用て国の税金なのかしら
ポンと隔離できるような施設が空いてるのもすごいわね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:59.520
地底人婆は思うのです、新型コロナはイルミナティの陰謀じゃないのかな

ゴーン氏が直前に逃亡していることや、欧米諸国では日本とは比べ物にならないほど厳しく武漢からの中国人を送り返していること、
そして新型コロナウイルスが人工的に作られたものだとして、その発生源は武漢にあるウイルス研究所からですが、
そのウイルス研究所はフランスが全面援助して作られたものであることなどから、ほぼそうだと思っていいと思います。
フランスは世界を牛耳るロスチャイルド家がいる国の1つです。
私は中国が嵌められたような気がしてなりません。
現状がそうであるように、中国にバッシングがものすごくいっているので、フランスをはじめとする新世界秩序を目論む組織は一切怪しまれることなく、
白人たちの忌み嫌う「イエローモンキー」を大量に減らすことができます。
特効薬はウイルス開発と同時に完成されているんじゃないでしょうか。
イエローモンキーだけに感染するようにできているけど、万が一白人に感染してしまった場合を考えて…
(新世界秩序を目論む組織の)白人が関与していると考えれば、WHOが非常事態宣言を渋ることや、現地に医者を派遣して調査しないことにも説明がつきます。
一気に1億人ぐらい減らしそうですよ。
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:21.140
立ち歩きはいなかったけど勝手な発言したり信じられないような悪戯したり
しょっちゅう廊下に立たされている子はいたな
昭和だから体罰があってそれで一応座っているって感じの…
座っていても消しゴムバラバラにしたり授業は全然聞いていなかった
だから休み時間の暴言や身勝手はすごくてクラスメイトが被害を被っていたわ
落ちこぼれのガキ大将ってやつよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:28.190
>>938
キチガイに言われても何とも思わないわよ
本当に邪魔しかしないわね
クラスで余計な事を大声でしゃべる発達そっくりよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:37.410
アメリカの外交官及びその関係者、希望する米国人の救出対応

水曜日の朝オンタリオ空港(カリフォルニア州LA郊外)から武漢へ向かう

アメリカ人を乗せて武漢からアラスカへ向かい、アラスカ のU.S. Centers for Disease Control and Prevention
にて全ての乗客がウィルスに感染していないか調べる (最低3日モニタリング)
問題ない乗客のみアメリカ本土(オンタリオ空港)へ戻る便に乗ることができる

オンタリオ空港にて再びCDSにて検査を行い、その後2週間のモニタリングを行う
空港内には通常のターミナル及び共用エリアから離れた場所に関係者以外立ち入り禁止のエリアを設ける
この空港はこのような状況に耐えうるトレーニングを行っている

日本は自己申告アンケートで羽田解散!
時間帯によってはラッシュ時に電車、新幹線、航空機で帰宅?
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:34.180
発達婆が多そうなのに長文なんか目が滑って読めないわよ
さてはここで長文書くのも発達だからなんじゃないの?
やだわー
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:40:19.670
>>953
昔の発達障害がそれよ
病気と認識されずに単なるワガママと罵られた
得意はその筋の発達だと思うわ
国税庁には通用しない、悪い事は悪い事だからね
どうしようもない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:07.900
>>956
婆子の学校からは
「性格や生活態度や勉強運動などに注文をつけるような文章は書かないでくれ」
「ダメ出しはするな」
「これを心がけろみたいな目標も書くな」
とか色々注文つけられたよ
だから婆は妊娠中や生まれた時や乳幼児の頃の可愛い思い出話や
婆子とこれからしたいこと(旅行とか海行きたいとかキャンプしようね)とか書いた
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:24.970
節税しようとはしてたでしょ
でもさすがに納税してないのは頭おかしいから障害の線が濃厚
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:26.320
落ちついて座っていられない発達は
新型肺炎で自宅待機になってもどうせウロウロしちゃうんでしょ?
挙げ句にうつったりうつしたりするんでしょ?
本当に迷惑な存在よね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:35.060
サーズの時はネギを作ってる中国のある村の住人は誰一人かからなかったから
予防になるからネギを生で食えというレスを見た
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:37.010
>>987
そうよ
納得いってるなら先延ばしにはしないわ
あー嫌だなーめんどくせーなーって思いながらやらないのがADHD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況