X



■□■□チラシの裏17211枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:17:48.300
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17210枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1580264416/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:19:43.750
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:16.370
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:18.850
今ダイエットしてる
大きい病院で肝臓精密検査してなんでもないってなって
んじゃあとコレステロール高いからどこか内科で診てもらってねって
内科行ったって痩せてねって言われるだけだよね
やだぁいちおつ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:05.420
相手が子アリだろうが肉親だろうが
大物を勝手に買ってこられたら迷惑な気持ちは否めない
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:25.050
いちおつ

要求過剰なイチャモンBBAは可愛くないわね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:43.970
>>11
ええそりゃ
まずアカウント取得
銀行口座登録したり出品するには写真撮ったり
買いたい人とやりとり
サイズ聞かれたり何かと質問され
入金されたら梱包して発送しないと
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:06.880
出かけなきゃだけど洗濯3回したら面倒に成ってずっとチラしてる
お昼ごはんもコーヒーとお菓子つまんだだけだわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:17.050
>>11
うん
写真撮って、商品情報入力して、買いたい人とやりとりして、梱包して、発送して、評価受けて
金額は手数料とられて、振り込みにも時間かかる
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:32.420
>>11
ためしにチラ婆って名前でポケットティッシュ出品してみて
してくれたら婆が千円で買うわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:52.110
社会人!一人暮らし!って子供にこれから新生活で自分で色々選びたいのに
花柄のピーって鳴るヤカンをオカンからプレゼントされるみたいな
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:23.950
いちおつ

婆母に年の離れた姉が最近体調悪く長くないかもって連絡があったみたいで
婆母が婆に亡くなったらお葬式行く?と聞いてきた
親しい叔母でもないし、車で片道4時間な上、仕事あるから多分行けないと行ったらガッカリしてた

そこに偶然出張でその町に近くに行くことなった
休日前だぢ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:09.260
たとえば5000円のゲートだとしてもメルカリでは3500円ぐらいじゃなきゃ売れないし
送料と手数料で1800円ぐらい引かれちゃう
正しいゲート買ってくれてたら発生しなかった手間とお金がかかるわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:23.320
メルカリじゃなくても
知らない人にものを売る(やり取り、発送)ってのは面倒だと思う
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:05.460
インダストリアル系インテリアにしようと思ったらロココ調のでかい鏡がお母さんから送られてくるとか
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:07.280
少し値下げしてもらえませんか?
とかのコメントの相手もしなきゃいけないしね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:19.260
途中で押しちゃった

上司と許可貰えたし婆母に死ぬ前に会いに行こうと誘ったら行かないって…
葬式は行きたいけど生きてるうちに会いたくはないの?
なんなんだろう
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:57.270
紙のストロー初めてつかった ベヨベヨに溶けて使いもんにならん!!!!!!!!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:26.980
ゲートはこっちで処分した方が良さそうね
弟に今度弟の休みの時にでも取りに行くって連絡しとくわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:34.640
>>34
今行ってもまた葬式には行かなきゃいけないから
葬式の時婆ちゃんが連れてってくれないと面倒だなー行くの大変だなー
ってなってるのでは
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:35.690
初めてのお子さんなら尚更
色んなもの自分好みにしたい気持ちが
普段よりなお一層強くなっててもおかしくない
今どきの若夫婦ってなにげに金持ってるしさ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:43.480
作業したいのにここのカフェの日当たりが良すぎて何も出来んわ
あついわ…予想外に日当たりが…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:31:52.020
>>41
弟さんがいいって言っても引き取る方向で
嫁ちゃんは見たくないくらい腹立たしく思ってるかもだし
それがいいよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:32:01.210
>>43
婆が連れて行かないとお葬式も無理だからガッカリしてたんだ
だからせめて生きてるうちにと思ったんだけどね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:32:05.220
この時期出産するから〇〇月頃から連絡できませんってプロフィールの人とかいるよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:34:12.630
生きてるうちなら日程の調整も可能だけど不幸は急だし仕事してると厳しいよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:34:20.280
>>57
今わざわざ行くほど会いたいってわけではないけど
お葬式には出来るだけ行きたいってことかしらね
色々親戚とかもくるからかしらね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:13.100
メルカリの話になるといつも鬼女で一瞬炎上した
ハンクラアクセ売ってた子持ち主婦のこと思い出す
コメント1番最初にした人が購入権利があって、もし購入しないなら
そのコメント1番の人が購入する人を探さなきゃいけないって独自ルールでやってた人
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:36:41.740
大きいから粗大ごみよね
サイズ計って電話して捨てる予約してシール買いに行って当日時間に出す
弟が取りに来てくれた方がまだマシかな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:12.720
>>80
自分か近しい人で車持ちがいるならリサイクルショップ持ち込む方が早いんだろうけどいないのかしら?
それなら捨てちゃうか弟に取りに来てもらうしかないわね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:27.230
婆も毎年これだったらいいな
雪のない冬最高!雪かきしたくない!早く転勤したい!
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:30.010
何度も有って今回のでついにブチ切れた可能性もなくはないしそこはなんとも
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:38.740
>>83
んだねぇ
でも次家に来たとき別の使ってても気まずいしさ
婆ならもう買ってしまってと言って別の物に交換できないかと弟に
平謝りで聞かせる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:54.320
そういえばこないだスタバで窓際の深めの1人ソファとテーブルタイプの席でポカポカとした陽にあたりながらまったりしてたら
店員さんが気を利かせてなのか客の要望があったのかブラインド下げに来たの思い出したわ
婆は陽に対して横向きで眩しくはなかったし暖かかったのに遮られて冷えてきたから上着着て過ごした
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:37.880
もしかして今までも何度かそういうことあったのかな?
〇〇の話してたから欲しいんだと思って勝手に贈ったってことが
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:56.790
現金だけ寄越せって意味だったのに
気の利かねえコトメだなおい

ってどっかに書いてないけ?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:40:31.260
原田龍二がCMで「反省しろ!」って言われてる
すごいわ大麦若葉の山本漢方
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:05.190
こっちは気遣ったのになんで弟嫁怒ってんだよって風に感じたから
その感覚で今までもやらかしてたんじゃと邪推してしまう
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:25.440
>>101
婆ちゃんも悪気はなかったし良かれと思ってやったんだもんね
どんまいとしか言いようがないわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:33.180
そっかー
でもまあ弟のところなら相談してから贈るのが間違いないと思う
お嫁さんに聞いてみてーって
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:59.830
>>94
割と最近行ったよ
たのしめる
カワウソと握手もしーのゴマフとふれあい写真も
あのでっかいやつ撫でても来た
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:03.120
>>97
ソレだ!ありがちだわ
「違うの買うつもりなのにお姉さんが送ってきたから買えなかった!』を鳩したのかもね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:27.070
ベビーゲートも挟まって指切断の事故とかあるし、小梨で疎いなら相談はしてほしいわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:54.100
>>117
んで、え!?あれお義姉さんにいらないって伝えたの!?
もーありえない!!確かにいらないけど言い方あるでしょ!!
って喧嘩ね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:57.160
>>116
えーーーいいなー
カワウソはパイプで握手するやつでしょ
セイウチのポポとヒマワリだっけ?
会いたいのよね
北海道から名古屋までLCCあるし行ってみようかな
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:05.580
大卒で安泰な仕事してたけど結婚して退職専業、気がついたら同じスタートだった周りがいい人生とキャリア築いてて後悔してる
もがいてみたけど一度外れたレールにはもう乗れない
疲れだけが残って体壊したバカです
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:26.770
一瞬炎上したそのメルカリのハンクラ主婦は一部固定ファンがついてたよ、パーツの使い方間違えてて逆さまだったり作りが雑でも売れてた
ただメルカリ内でブランドもの購入しようと値切って断られ相手に文句言ってるコメント発掘されたり
過去ブログやってたのからフルネームと自宅住所と子供の名前全部晒されてたというか晒してた
そして炎上へ
婆がフフってなったのは「世界中を旅して集めた材料で作ってます」ってプロフィールだったんだけどメルカリ内で調達した材料だったとこかな
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:07.600
>>107

前スレ
■□■□チラシの裏17210枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580264416
886 名前:名無しさん@HOME mail:sage 投稿日:2020/01/29(水) 14:10:37.64 0 (PC)
よくわからないけど
子供の侵入と脱走帽子のゲート?あるじゃん
あれを弟なプレゼントしたら弟嫁に怒られた
そろそろハイハイの時期だからいると思ったんだけどなあ
899 名前:名無しさん@HOME mail:sage 投稿日:2020/01/29(水) 14:11:58.57 0 (PC)
>>889
こっちで用意しますんで!って怒られた
930 名前:名無しさん@HOME mail:sage 投稿日:2020/01/29(水) 14:15:36.83 0 (PC)
そろそろゲート用意しなきゃーとか何度も話振ってくるからてっきりねだられてんのかと
そうじゃなくてただの雑談だったのね、婆の早とちりか
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:46:02.420
婆も小梨だけど相談もなしにベビー用品送るなんて怖くてできないわ
物を要求されたらある程度相談して
あとはまかせるって言われてもこっちから提示した中から選んでもらう
サプライズなんて必要ないわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:46:11.260
>>131
わかる、うちの爺もあほみたいにそのまーんま伝えるのよ…
トメがりんごをめっちゃ寄越すんだけどうち誰も食べないの
これいつもくれるけど誰も食べない腐るだけなのになぁ…って言ったら
腐って捨てるだけだからもう送ってこないでってさ
って言いやがった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:46:16.130
北朝鮮の元核実験場で微弱な揺れ観測、自然な地震と韓国政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000069-reut-kr
1/29(水) 13:16配信
[ソウル 29日 ロイター] - 韓国政府は29日、北朝鮮の地下核実験場があった豊渓里(プンゲリ)周辺で発生した微弱な地震について、2017年の6回目の核実験以降続く地盤の緩みからくる自然な地震との見方を示した。
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:00.570
ハイハイが早くって目が離せないのよねえって会話ではよくあるね
子供の成長の話と目が離せないって愚痴の
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:03.830
>>153
もうあるあるすぎてw
え?だって要らないって怒ってただろ?インテリアがどうとかこれは指を詰めるからとかサイズがとか…なんだよもう
ってね…
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:08.710
>>157
それならいいじゃん 「腐って捨てるだけだって嫁が言ってるから送ってこないで」
って言うのがクソッタレ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:22.770
爺が小中学校時代の仲間と久々に連絡取って珍しく飲みに行ったの
帰ってきたから「ごはん美味しかった?いっぱい食べた?割り勘負けしてない?」って聞いたの
そしたら「あんまり食べれなかったし飲めなかった」って言うのね
爺は妙に内気なシャイボーイで
会社の飲み会の席でも箸を伸ばして遠くのお皿から食べたい物を取れないの
友だちとの飲み会でもそうなのかよいいかげんウザいと思ったら
そうではなくて8人で集まったうち
一人は歯が無くて固形物食べられなくて
もう一人(今回の幹事で飲み会の発起人)も何かの病後で固形物食べられなくて酒も飲めなくて
そんなんいるから心置きなく注文出来なくて食べれなくて飲めなかったんだって
いやそれ飲み会開く意味ある???楽しいの?
で、今度の日曜にそのメンバーで新年会あるんだって
別にいいんだけど楽しいのかな
つーか気にせず自分が食べたい物を注文しろや
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:53.340
カルディ行って何が美味しそうなのか分からない
何かこの前これテレビでやってたな〜って思って行っても商品自体覚えてない
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:02.170
書き方悪かった?弟嫁に直接怒られたのよ
こっちで用意しますんで!って
ごめんねって言ったけど許して貰えそうにない雰囲気だったわ
熱冷めるまで婆は何もしないでおくわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:08.600
>>178
割り勘負けってこりゃまたスゴい聞き方だね?
いつも友達とかとそんな風に思って食事してるの?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:10.220
>>168
そのクソッタレなのよ
「腐って捨てるだけだからもう送ってこないでってさ」っていったの
ってさ、の部分
こないで で済ませてくれたらまだしも
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:39.600
ゲート、つっぱりタイプだとか置くだけタイプだとか扉付きタイプだとか
さらにそこに加えて縦横のサイズが加わるからね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:01.390
ねぇ!千葉雄大かわいいんですけど!
お腹いっぱいいい肉食わせてあげたい
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:16.230
>>191
それはわかるんだけど、なんかこう
思い入れがあるから自分で買いたい!みたいなものではないかなーって
ファーストシューズみたいなものとは違うかなと
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:20.290
小中学校の友達と会うのに大量に飲み食いするのが優先とは思えないでしょう
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:38.450
>>187
それは人それぞれじゃね?
しまえないものは自分の趣味のものがいいって人も多いよ
しまえるものでも以下同文な人も多い
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:40.880
爺がいつも飲み会や夕食職場の人と食べてくるって言ってても
帰宅してお腹すいたなんかないかなってガサゴソされてちょっと腹が立ってしまうことがある
先日は婆が食べてるお肉見て食べたい言うから食べるの中断して焼いて複雑な気分だった

ちゃんと食べてきてほしい
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:49.410
>>206
かわいいよねえええええええええええええ
俳優だからしょうがないのかもだけどほんとはヒゲ脱毛してほしい…
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:41.930
>>193
あ?
チラ裏はおめえの私物じゃねえし
大体おめえに気遣わなきゃならない理由あんのかコラ?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:52.560
>>214
ちゃんと食べてても人の見て食べたくなっちゃうとか
仕事の飲食は満足感ないこと多いよ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:18.250
だって6000円とかの会費払った飲み会でも
「食べたい料理が手の届かないところにあるから食べられなかった」とかいう爺なのよ
そりゃ会費分は飲み食いして来い!って言いたくもなるじゃない!
婆は間違ってないわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:22.590
>>187
ゲートこそ、じゃない?
ゲートやベッドや大きいものは
服やおもちゃこそなんでもいいわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:32.710
でもまあいいじゃない早めにわかって
これでゲート取りに行けば今後何も送らなくても済むし
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:36.380
もはやこだわりとか思い入れとかではない
間取りとかサイズとか色の兼ね合いとか、とにかく自分の望んでないものは勝手に送ってこなくていいと思う
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:42.410
仮にねじ止め式の布ネットタイプにしようとしてたのに
つっぱり式の柵タイプが届いたら「わたしはあれこれ考えてこう思って選んでたのに!」って思う〜
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:34.150
>>214
うちもそう
気を配ったり話したり酌したりして自分は全然食べてこないし飲んでこないの
それでいて会費7000円とかだからちょっとムカつくわ
付き合いだって言うのはわかるんだけどさ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:38.330
割り勘負けってどういうこと?まずそれがわかんない
大して食べてないのに割り勘にして損してくんなよってこと?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:49.880
>>227
違うのよ
なんていうかこう、実用面での機能にこだわりたいのはわかるんだけど
子供に関わるものだから!っていう思い入れってのとは違うよなーって
なんかこうなんかこうなんかこう
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:50.380
>>220
うーん
婆が弱いのよね
いいよ自分で焼くよって言われても焼かなきゃと思っちゃうし食べ終わってからでいいよと言われても待たせるのもなんだかなーと
で、結果自分に腹立つw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:24.010
>>224
もう爺に会費制の飲み会とか禁止させればいいのよ
めいめい注文限定で自分の飲み食い分だけ払って来いって
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:29.640
その爺ちゃんにとって、世話焼き婆は欲しくもないのに食べる羽目になったものなのね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:41.120
誰よりも食べて飲んで騒ぐ婆は割り勘負けなんてしたことないわ!
むしろ一人勝ち!
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:10.610
>>242
割り勘負け
飲み食いの金額が割り勘の金額に遥か満たないことでは
さもしいけど気持ちはわからんでもないなw
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:29.640
婆も違うというのは分かるわw
自分で子供のために買い揃えたい!となる感じではないというか
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:43.560
>>214
全てに同意
婆の食べてる時間に帰ってきて、ちょっと小腹が空いた〜って言われても今から用意するのかよって
夕食要らないって言ったならしっかり食べるか足りないならコンビニ行ってきてほしい
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:13.130
>>214
外で食べてくるなら満腹になるまでちゃんと食べてくるか
足りなかったら何か買って帰ってきてね
ってわかるまで毎回言い続ける
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:15.100
>>224
食べたいものを口実に席移動したり、ちょっと分けてくれる?で目立つのもノミュニケーションと思ってた
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:15.420
新築祝祝い贈るってなったら結構悩まない??で結局お菓子と現金にしちゃうみたいな
それが子供ことなるとみんな現物贈っちゃって失敗したみたいなことなるよね
なんでかなぁ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:51.630
わかるよ
他人が選んだお高いファーストシューズよりも
自分が買ってあげた靴を最初に履いてほしい、的なこだわりとは
少し違うわよね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:35.240
なんか有る?帰るLINEで言ってくるだけうちの爺はマシか
無い!って返したら自分で調達してくるし
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:02.890
>>266
一応役職ついてるから課と部の飲み会は会費プラス2000〜3000円出すことになってるの
この間の新年会なんか1次会だけで1万よ
やんなっちゃう
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:06.130
若い子で姪っ子産まれてオムツケーキ作ったってのネットで見かけるとドキドキする
チラ婆だから
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:27.200
割り勘負けという言葉は初めての概念だけど、
みんなが横を見て2杯しか飲んでないのに一人で10杯飲んで等分割にしたのはムカついたな
ふた周りも歳上なのに
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:33.860
婆は結構なんでも受け入れられたよ
嫌じゃなかったw
ガルガル期みたいなのもなかった
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:12.900
オムツケーキ、ネットだとやたらたたかれるけど
別にそんな嫌なもんじゃなかったわ
会社の人が送ってくれたけどサイズとか確認してからくれた
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:25.230
うちの爺は車社会の土地で普段あまり飲まないから会社の集まりには自家用でたまに飲みたい人を乗せていく
食べすぎると眠くなるからって満腹は食べてこないし甘いものや夜食は別腹だから帰宅後も適当に買ってあるおやつやパン食ってるわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:36.080
二人目のときは何でも受け入れたけど一人目のときは無理だったわ
哺乳瓶ひとつとっても、吟味に吟味を重ねてた
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:41.600
実況になってごめんだけど
今弟の返信やけに早いなと思ったらもうメルカリ出品済みだってきた
これもう取りに行かずゲートほっといていい?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:05.110
婆は下戸なのと世話焼きさんに食べてる姿を喜ばれるからだいたい飲み会では満足しちゃうわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:05.240
>>290
わかるw婆も
服の趣味違っても家の中で着せて写真LINEで送ったり、その人と会う時着せたりはしてた
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:30.340
趣味をわかり合ってる間柄ならともかくそうじゃなきゃ
こだわる部分も強さも人それぞれだから
何かを贈るときはお伺い立てとくか現金が無難なんよね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:49.150
>>290
婆もそうだったわ
他人と自分の感覚は多少違って当たり前だし、そこに完璧さは求めなかったな
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:29.320
>>312
なんていうか、出したくないのは爺本人なんだろうから、嫁くらい気持ちよく払った方がどうせ取られるなら爺のストレス少ないんじゃないかと
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:06.130
>>307
べたべた触られたオムツを履かせるのは嫌だという気持ちはわかる
手袋してたとしても、なんとなく
素人のおばさんがパンツをあれこれ組み合わせてアート作品にしたもの履けって言われてもなんか嫌じゃない?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:14.450
>>301
取りに行っちゃダメw
勝手なことして&手間かけさせちゃってごめんねと伝えてケロとだけ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:39.800
嫌だという人の気持ちもわかるし
こだわらない人がいるのも知ってる
でもどっちかわからんから慎重になるw
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:46.910
>>321
それがいいっぽいね
手間かけさせてごめんね、弟嫁ちゃんにも伝えておいてで以後スルーするわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:54.520
オムツをベタベタ触られて嫌…?
肌に当たるとこ触ることある…?
イミフ過ぎて怖い
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:15.010
病院に11時に電話して折り返しますって言われてから
今やっと折り返しの電話きたよ?????
これから話の内容を先生に伝えて指示貰って
あとでまた折り返しますって言われたわよ???
いつになったら解決するのよう
病院の近くで待機してるのにぃいい
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:25.650
>>325
物によるけど
高く売りたかったらメルカリのほうが高くなる可能性が高い
けど面倒ならブクオフでいいのでは
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:43.910
>>325
価値あるものは他に持っていけば値がつくよ
面倒で捨てるよりはという気持ちなら値段がつかなくてもイイよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:57.570
>>335
肌にあたるとこじゃなくても、なんか嫌なのよ
知らない人の手がかかってるというのは
肌着や服なら洗濯してから着せるからいいけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:04.260
今日び、肌着もちゃんとホルムアルデヒド対策で絶対購入前には開封するなって書かれてるのにね
オムツなら尚更開封するなと思うわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:52.790
そりゃあ保育園になんて預けないしあちこちべたべた触らせないしすぐ除菌よ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:55.290
手洗いは水で10秒だけでいいんです!っていう藤田紘一郎先生の記事を読んで実行してみようかなって思ってた
最近手を洗いすぎな清潔保ちすぎ
でもお陰で風邪やインフルと無縁でこれたけど
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:12.470
大人で言うなら店で買った下着を洗わずそのまま身につけるのと同じね
店で知らぬ他人がベタベタ触ったパンツとブラジャーそのまま着るのは嫌だわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:20.160
>>351
湿疹持ちだけど、手が沁みる
幼児コーナーはなんか酸っぱい香りがするし時折ハナクソついてる
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:34.980
登録や発送がめんどくさいから小銭にしかならなくてもブックオフにもっていっちゃうわ
でもバーコード無しの古いのは買い取ってくれないのよね
婆がよく行く店舗はビンテージコーナーなんてのもあるけどそこまで古くて有名作品でもないし
やっぱりメルカリで出してみようかな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:54.450
ブクオフで売るんだと思ってたら片付かないので古紙回収に出しました
きっと古紙回収のおっちゃんのジュース代くらいにはなったことでしょう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:13.830
ちんこ触った手でさわらないでよキモ!って言った女たちにイケメンが
口にするもんだし汚くないっしょwって言って
思わず納得してしまったって話が忘れられないのよ…
婆も思わず納得してしまったのよ…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:36.470
いろんな人がいるからやっぱり相当気心知れてる仲じゃないとオムツケーキ贈るのは難しいわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:53.640
オムツケーキを見てみたくて下の子の出産祝いに実姉へおねだりしたわ
あれ、1つ1つラップで小さく包まれてて使うのはちょっと不便だったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:39.810
おむつケーキって婆子の頃は無かったんだけどおむつデコレーションした感じで買ったらいいお値段するのね
なら普通にパックのをお値段分プレゼントしてもらった方が嬉しいかな
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:06.340
婆は年配の人にそろそろ1歳でしょうってファーストシューズもらったよ
自分で買うつもりだったけど覚えててくれたのが嬉しかったな
その人とすごく仲良い訳じゃないけど好ましく思ってたからそう思ったんだとは思うわ
トメから西松屋の見切り品の来年サイズのTシャツが同柄多数で15枚送られてきた時は引きつったw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:12.490
まあかわいいものをあげてテンションあげてほしいみたいな気持ちはわかるわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:26.610
ブクオフだったかフルイチだったか
買い取れません廃棄しておきましょうか?でお願いした本が店頭に並ぶことも有るのよね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:33.680
凝って手作りしたもの
綺麗にラッピングしたもの
が嫌いなんじゃないの
素敵マウンティングしやがって!とか思いそうチラ婆って
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:43.300
>>382
オムツってこんなに圧縮出来るんだ!って感心するほど小さくまとめられてたわ
ゴミもすごかった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:49.110
美容室終わったわ
今まで安いってところだったんだけど
スタイルの相談したりできるところはいいわね
髪型変えたわよー
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:50.190
おてんこの持ち主によるわ
殿方がどんなブスともいたせますというのならこちらも譲歩しようもあるわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:56.260
おむつ、いろんなメーカーのをまとめて送ってくれて
色々試せて嬉しかったって人いたからメモしました
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:01.130
ファーストシューズはなるべく遠くで買ってきてもらったほうがいいとか
迷信とかそのたぐいだけど
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:52.200
用意してなかったからベビーカーにつけるおもちゃセットみたいなのを貰って嬉しかったな
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:16.410
ハードオフ眺めてると売るほうも売るほうだが買うほうも買うほうだってぼろぼろのものがあったりする
(もしかしたらただで引き取ったのかもしれんが)
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:30.830
>>390
婆が行くブクオフでは「お値段つきませんがお手元に戻されますか、こちらで引き取りますか」って聞かれるわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:45.710
婆が可愛らしい物が好きだったから
叔父が毎年誕生日にプリザーブドフラワーのリース(直径50cm)をプレゼントしてくれるの
誕生日がクリスマスに近いからちょうどいいだろうって
もう20年になるわ
そんなにリースばっかり要らないよ叔父さん…って思うけど
気持ちが嬉しくて言えずにいる
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:15:51.100
>>404
微妙なデザインの柄が3種類づつ3枚づつ入ってたわー
男児なのに女児ものもあった
ひきつったのはそれでよ
砂場用にガンガン使ったけど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:03.870
婆はお母さんのリラックス用にと入浴剤とマッサージ機送ったらめちゃくちゃ喜ばれた
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:48.470
婆子無しだし赤ちゃんうまれた友人もその子が初めてで
よくわかんなくてデパートですっごい悩んで店員さんにも相談しまくって
それでなんとか決めて贈ったプレゼントを
最近おさんぽのとき毎日持って行くんだよ!っておしえてくれてすごいうれしかった
チラ婆には贈り物くれた人には誰にでもそう言うのが常識って言われたけど
でもすごく嬉しかったのよ婆
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:17:17.810
>>434
冷蔵庫の説明書に、三日は賞味期限伸びますって書いてたけどやっぱりやめたほうがいいよねw
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:17:31.180
>>416
胸元に湿布貼ってー おだいじにね
せきで肋骨折れる人まじでいるらしいからあまりにおかしかったら病院行くのよ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:32.380
本を売るならとりあえずなんでも駿河屋に送ってる
意外と高値ついたりする
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:13.370
>>435
最初の頃は造花のリースだったのが少しずつグレードアップして
今はものすごい豪華なものになってるわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:45.260
婆読みたい本はメルカリで買って読み終わったらラクマで売ってるわ
梱包の手間があるけどほぼタダで読める
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:36.410
ブラックタンのポメラニアンのぬいぐるみ探してるんだけど、何処に売ってるの
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:39.230
婆SNSに完全に乗り遅れたんだけど、最近は誰かと知り合うとまず検索し合うのかなと怖い気もする
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:53.350
>>447
在庫だけで値をつけるからね
買うときはダブルのCDがシングルの値だったり、価値あるものが投げ売りと目が超えてるなら掘り出し物もあるよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:57.820
30代半ば、派遣だけど正社員に転職できるかな
結婚予定ないならしといたほうがいいよね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:21:00.990
>>450
動物の形のやわらかいおもちゃとやわらかい絵本的なやつ
ほんとにこれで良いのかなぬいぐるみNGとか素材が云々とか聞くしどうしよう
って店頭で頭かかえちゃったわ…w
母親へのプレゼントが喜ばれるとその後知って目から鱗
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:22:41.540
>>470
ブラックタンのポメラニアン飼ってるお家と仲良くなってね
そこのわんちゃんに似てるぬいぐるみを贈ろうと思って
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:05.710
>>463
ポメたん ポメマル アミューズ でぐぐってみ
Amazonのアドレス貼れなかったわ
Googleでブラックタンポメラニアンぬいぐるみで画像検索したらでてきた
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:25:10.930
なんとか舐め太郎みたいな名前の赤ちゃんのおもちゃすごく人気だった
あとシャリシャリの赤ちゃん新聞
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:25:43.040
12月のレシートまとめてるんだけど
掃除用品を色々と買い足してて
片付けたいっていう自分の気持ちだけは再確認できた
そういえば片付け系の本も二冊買った記憶が
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:26:15.170
もうオープンカフェさむいんだけど
結局なにも作業せずちらしてるうちにこんな時間なんだけど
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:27:44.030
婆本何年も買ってない
なんでもいい、おすすめの本ある?
5冊読んでみるわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:30:00.980
>>512
ぬいぐるみじゃなくていいならステッカーとかマグネットとかポーチとか結構色々あるよ!
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:30:52.340
あそこのおもちゃって薄汚れたこころで見ると卑猥な感じのおもちゃおおいのよね…
でもこどもに大人気なのよ…うちの子おもちゃにうるさくて万人ウケする!とか大人気!
みたいなおもちゃは見向きもしなかったけどあそこのおもちゃだけ大のお気に入りだったわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:52.140
杏ちゃん偽装不倫っていうドラマに出てたね
されまくりの真っ只中でどんな気持ちで撮影したんだろう
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:55.400
パトリシア・コーンウェルのスカーペッタシリーズが好きだったけど
内容がなんだかイマイチになってきてたので上下巻が1冊千円超えてから買うのやめた
今どうなってるのかな
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:08.890
あそこのおもちゃ‥ってところだけでいやらしいやつだと思った婆は昼寝してきたほうがいいと思うけどもうすぐ小学生が帰ってきちゃう
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:19.140
ホットスポット最後の楽園(んhk 福山雅治)
よかったわーメキシコのユカタン半島
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:34.650
ブクオフのホビーオフの方に行くとめちゃくちゃ古いおもちゃとかあってメルカリとかの方が高値つくんじゃってのがあるわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:51.490
岩井のエッセイ
天、共に在り
ハリーポッター
完全自殺マニュアル
鬼談百景
沈まぬ太陽
影法師

5冊超えたけどまじでこれだけ読んでみるね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:59.110
ちなみに婆がかった片付け本二冊のタイトル
Sweet すごい開運お掃除BOOK
メンタリストDaiGo 図解 人生を思い通りに操る 片づけの心理法則
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:06.900
>>506
居ないんじゃ?
ソースは婆
片付けての本だけで本棚の一段を占めてる
こんまりの本を流し読みしたから電池で人と熊が森の熊さんの音楽にあわせて木の周りをぐるぐる回るやつとかときめき感じて捨てられないしさー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:33.440
刺激たっぷり なめもみ花子
何の説明もなくこの商品名だけ見せられたらんまあ婆に変身してしまいそうだわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:35.010
幼稚園の担任の先生へプレゼントする園児一人一人のページを親が手作りするアルバム作りにそろそろ取り掛かるわ…
お世話なった気持ちはあるけどメンディ気持ちも嘘つけない!
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:45.040
本読むよりアマゾンプライムでER見てる
婆は最後の方に出てくるモリスが好き
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:34:11.540
>>556
婆はデザイン関係の書籍をブクオフで100円で買って読んだら売ったことある
5倍の金額で売れた
デザイン関係なら名の知れた人が書いてたやつだから専門外の人は分からんよね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:03.150
>>551
婆もスカーペッタシリーズ何冊か読んだけど翻訳がすっと入ってこなくて辞めちゃったわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:32.090
20代、30代女子の汚部屋片付け〜みたいなのをyoutubeで2個くらい見たけど
散らかってたけど汚部屋ではなかったしすぐ片付けられてつまんなかった
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:46.280
10年くらい前のふっるい、バーバリーの子供用のダウンって売れると思う?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:28.510
結婚式で一度きたきりのワンピース売れたらいいな
七万もしたんですけど!
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:32.670
部屋も心の中もぐちゃぐちゃしてる人が
部屋を片付けしていくと心の中もスッキリしていくのは本当らしい
だからなお片付けたいんだがなあ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:47.810
子猫が昼寝から覚めたら雪が溶けていて窓と婆の間を行ったり来たりしてる
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:07.600
心はぐちゃぐちゃしてないけど頭の中はいつもぐちゃぐちゃしてる
部屋はもちろん
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:16.680
部屋を片付けたらスッキリするのあるある
家が片付いてればいろんなことに挑戦する気持ちが湧く
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:42.830
ポメラニアンのぬいぐるみ検索してるんだけどちょくちょくおそ松さんがまじる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:55.370
御伽草子だかなんだかにとおりかかりのあんちゃんが我慢できずに大根でいたして
放置した大根を見た娘が…って話がありましてな
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:40:02.540
第一子だから前例がわからんのだけど
そういう年長担任の先生へお世話になりましたってあげるプレゼント代金の予算2万ちょっとついてて
過去の議事録読んだら中々豪華なものあげてた
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:40:16.500
>>594
発達障害の人の頭の中ぐちゃぐちゃはまた違うけど
そうじゃなければ頭の中=心の中と思っていただいていいです
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:25.390
>>596
一冊千円出してまで読みたいかって言われるとそうでもないのよね
600〜700円くらいならよかったのに
最近のは1冊1300円超えみたいw
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:30.090
>>603
婆子の時ハンドメイド得意な人が保育さんが使うグッズを色々作って渡したんだけど
卒園式にサプライズ発表で寿退社するってことがあったわ
家では使わないようなものの数々…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:53.690
部屋が片付けられなくなったキッカケは解ってる
ペットロスよ
その時は陥ってるとは思ってなかったけど
今思い返せば完全にペットロスになってたわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:55.930
まぁ、結局好きなのこっちだけだったし4年も好きじゃない女としたら飽きるわな
終わってしまうのは寂しいけれど仕方ないのだろう
独身みたいに次の男ってならないからどうしたらいいか分からないけど
時間薬で忘れていくのでしょう
仕方ない悲しい悲しい
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:08.470
婆自分が神経質なのがいやでさ
部屋ごっちゃでも気にならないーみたいなのに憧れて
まず部屋を乱雑にしてみたのよ
部屋が汚い神経質になっただけだった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:27.080
来年度の転勤の噂が飛び交ってるけど有名なポンコツ社員が来るかもらしい…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:50:39.850
婆子の足の裏、両足の指の股の辺りがめっちゃ皮剥けてるんだけど水虫かな!?
足が常々臭いからよくわからない
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:50:43.200
イオンペットで来店でイオンペットのwaonで1ポイントもらえるんだけど
レジそばの機械に通さなくちゃならないの
要らんプライドがびんぼ臭く見られるの嫌だなって思ってしまう
絶対つけるけどさw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:51:02.750
甥を騙って600万のおれおれ詐欺だって
未然に防げたみたいだけど、甥に600万は無理があるわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:51:51.820
>>629
水虫だったら早く直さないと
婆子ちゃんからのパンデミックが起こってしまいかねない
皮膚科に行きなさい
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:52:09.900
婆子が小さい財布とバッグが欲しいと言ってきた
まぁ流行りだからね…と思ってたら水筒も、ペンケースも…と身の回りの物まで小さいサイズに買い替えたいと
いくら何でもそんなに買えません!と言ったら
『ミニマリストになりたいの…』
何か違うわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:03.550
捨てじゃ捨てじゃあ!ってなって雑に保管してた生命保険の証券まで捨てた前科あり
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:20.600
>>633>>635
今日皮膚科行こうって言ったんだけど、水虫じゃないもん!って言い張ってて連れて行けない
明日小児科行くからそこで相談でもいいかな?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:44.420
ハチさんの家出唐突感が否めない
登り窯建てること自体に反対したほうがまだ納得がいく
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:37.220
>>640
水虫じゃなくても違うお肌のトラブルだから専門の皮膚科に診てもらおうねって言ってみては
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:49.700
>>640
水虫じゃないならもっと大変な皮膚病かもしれない!
って言って皮膚科に連れて行った方がいいわね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:35.700
>>640
言い張ってたって事実は変わらんし
水虫じゃなくても皮膚炎起こしてるのは間違いないし
仮に水虫だったとして
プール行こってなって水虫ってバレたら死ぬほど恥ずかしいし
今からなら夏に間に合うし

てのはどうでしょう
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:08.010
乳児検診行ってきた
受付が13時から15時まででギリギリの時間に行ったのに
大混雑してた
聞いたら貧血検査の先生が遅れててみんな貧血検査待ち
先生が来るの17時過ぎるって言われた
貧血検査だけ明日にしてもらったわ
待ってられない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:11.750
まあ小児科にいく用事があるなら相談してみなよ
婆子軽度アトピーだけどメインで診てもらっるの小児科だよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:37.850
コストコで買ってきたプチトマト味は美味しいだけどなぜか食べた後口の中ピリピリする
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:42.610
この間イオンの中のしゃぶ葉にいったら
となりの家族連れがすげー騒がしくて引いた
まあうちも赤子連れだし普通に騒がしいんだけども
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:27.760
水虫疑惑は男の子だけど、水虫画像見せて
「ほっとくとこうなるよ、プール入れなくなるよ」
って言ったらふ〜んってゲームしてるわ
婆はうつされたくない!キエエエエエエエエ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:01.500
しゃぶ葉ってしゃぶしゃぶ食べ放題のファミレスでしょ
そりゃやかましいわよね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:17.890
足が臭いとのことだし洗い不足で脱皮の可能性もないことはないかも
でも一回診てもらったほうが家族は落ち着くわよね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:28.190
>>663
イオンの中だと最下層はフードコートに行くので
むしろ店舗内のファミレスはマシになる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:08.240
あと普段アニメ見てない層まで届いた
アニメ効果で年間売上が10年間不動だったワンピース抜いた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:44.380
水虫ってさ、名前が駄目よね
虫!?みたいな
んでなんかおっさんがなるイメージ
もっと名前変えようよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:54.530
落ち着いた雰囲気までは求めてないが
普通のトーンで会話できるくらいまでの騒がしさであってほしい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:06:02.680
>>691
イオン近くにないけど、食事の時のマナーも注意できない親がたくさんいるのかぁと思ってウヘァしてる
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:06:56.020
>>696
騒がしい家族の普通がそのくらいのトーンなんでそ…
イオンにそういうアホ家族が集まりやすい
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:07.990
松坂屋のアフタヌーンティーがいつ行ってもガヤガヤ騒がしいのよね
声が響くつくりとかかしら
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:57.750
>>693
女子高生が南極に行く話で3話ぐらいまで仲間集めだから少しかったるいかも
出発し始めてから楽しい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:08:54.630
>>703
そこは知らないけど、都心のシニアは元気だなぁといつも思う
婆はだいたい一人ランチだから余計に
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:08:58.740
うちの方のヨーカドーのフードコート広いけど土日連休は家族連れでめちゃくちゃ混雑する
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:47.230
バトルっていうか、知略を巡らせてあれこれするみたいなのはなくなるねぇ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:14:20.460
三歳くらいまでだと言っても聞かない子供はイオンに限らずうじゃうじゃいそう
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:14:26.030
フードコートもイオンもそこまでひどいか?
それこそそこらのファミレスとかわんなくない?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:14:27.660
暖冬だからかコートが投げ売り状態ね
60%オフで2500円でコート買ったわよ
うれしい
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:15:12.110
>>737
ネット通販しようかなーとチェックしてたコートが
いきなり「掲載期間が終了しました」になっててショック
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:16:01.110
近くの小学校で運動会があった日にびっくりドンキー行った時は本当にひどかった
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:16:31.100
きのう箱根が雪みたいなニュースみたけど東北住まいの婆のところは雨が降ってて異常気象を実感
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:02.410
その他の冬対策商品ももう投げ売りよ
カーテンのとこに下げる防寒用?のビニールのカーテン買い足したったわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:19.930
箱根はあそこはあそこで特殊な独立国家みたいな地域だから神奈川県の気候と一緒にしたらあかん
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:52.420
>>743
運動会やお遊戯会などの後は近くのファミレスとか回転寿司は家族が流れてくるから避けた方がいいわね
当事者じゃないと日程分からないから流れ弾に当たっちゃう感じかもしれないけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:18:22.140
婆も2つ目半額って投げ売りの就寝用ネックウォーマー買ったよ
すぐ喉から風邪ひく
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:23:07.050
ユニクロで白いパーカー買ってきた
GUで買ったスカートに合わせるんだフヒヒ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:23:33.980
>>748
あれやると朝の室温が違うわねー
外に防寒マットぶら下げると結露しないっていうからお風呂のシルバーのシートぶら下げてみようかと思ってる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:24:17.700
太って顔がパンパンでシワが消えたわ
嬉しくない痩せたらシワシワってことなの?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:24:22.490
神奈川は三浦大根があるという安心感
いつぞや大根がくっそ高かった時も安定供給されてて安心したわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:24:23.950
相模原は吸収合併を繰り返して領土を広げたところだからそのうち町田もしれっと食べる
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:16.870
この間女子マラソン優勝した子がしわしわで30杉かしらと思ったら
24歳で驚いたわ
痩せすぎと紫外線よくない
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:21.930
>>773
・ちょっと叩いてチーズを巻き込んで焼く
・だいぶ叩きまくってペラペラにして
ピザソース塗ってチーズ乗せて焼く
究極の低糖質ピザもどきw
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:19.370
>>793
脂をあっためて刻みニンニク
具材炒めたら塩コショウとしょうゆをちょっと、あればオイスターオイルね
アクセント聞かせたかったら輪切り鷹の爪を少し散らすといいわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:54.290
ハイチオールCホワイティアを母に買って飲んでもらったらちょっとシミ薄くなってるって母が喜んでる
よかった。ちょっとお財布は痛いけど母に毎月買おう
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:31:40.290
性感マッサージ調べてるんだけど、90分8千円で出張費5千円、あとホテル代
二万くらいかー
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:38.660
カシューナッツ炒めのカシューナッツは無塩の普通に売ってるやつでいいの?
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:58.400
近所の草加の旗を出してる惣菜&弁当屋
初めて買ってみたけど、美味いやん…トリカラうめえ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:00.290
ヒルドイドっぽい黄色いチューブのやつが薬局に売ってるじゃない
あれ使ったら駄目なのかしら?
ぜってー医者に処方させてやる!ってスタンス?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:56.450
>>806
このところ問題になってる
本来美容目的なら自由診療で10割負担なのに
皮膚病ということで3割負担で処方してもらうやからが多いから
保険の負担が大きくなってきてるんだって
酷い人だと
子供だと医療費タダだからって
子供にお前が診てもらってヒルドイド処方もらってこいっていうんだって
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:34.610
>>809
無塩のでいいわよ
婆は爺が何を思ったか1kgのを買ったからそれ使ってるけど、時間たちすぎると変な匂い吸うから100〜200gくらいの奴の方がいいわね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:35:47.830
駅から家までの間のドラッグストアとかコンビニとか
マスクと除菌ジェルが軒並みカラッポだったわ!
これ花粉の時期までにマスク復活してくれるのかしら
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:36:26.810
婆アトピーでヒルドイドももらうけど「無くなったらまた来てね」って余分にはくれないわよ
1部の医者が甘すぎなんでないの
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:32.730
ドモホルンリンクル、値段知らないけど塗るもの多すぎない?って
CM見てて思う
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:38:06.580
>>834
婆母のお医者さんは
余ってるから今回これいらないですって言っても
それ忘れていつもの処方箋出してくるのが多いw
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:38:16.880
>>826
それやると甘いもの苦手な爺がしょんぼりするからできないわ
お金出したのが爺だから勝手にできないし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:45.330
エストの基礎化粧品使ってたけど
この前ベネフィークのサンプルもらったら結構良かったから
そちらに乗り換えようと思う
少し節約できるし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:53.600
札幌だけど今雨が降ってる
1月末の雨なんて初めて
雪まつりの雪像大変だろうな
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:59.410
>>843
病変してない所も出てるからきをつけた方がいいんじゃないのかなと思うけど
色素沈着はウソでしょ?って思う人は使えばいいんじゃないの?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:07.840
本当はロゼットのはいみるく!とオールインワンが一番肌に合うんだけど通販でしか買えないのメンディーでどうめーかーの洗顔パスタとちふれのオールインワンで誤魔化してる
合わなくはないけどやっぱり浸透度とか違うの
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:34.490
>>845
だよねー大学病院で看護師さんが
「先生それ高杉ですよコチラと効果は変わりません」っていつも婆に出されてた軟膏?見て言ってくれたんだけど
医師「は?ボク知らないよ、どうでもいい」
よくない!
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:14.460
色素沈着にいいって名目で売ってるアットノンとかがヘパリン何チャラなのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:45.820
○万円当選おめでとうございます!的な迷惑メールがじゃんじゃか来るんだけど
一通でも本当なら嬉しいのに
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:43:30.120
>>864
それは保険制度というより
お薬屋さんと経営者との大人の事情のほうかも
高い薬を売ったほうがキックバックが美味しいとかそんなやつ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:43:46.390
毛先を揃えてない姫カットのこうこうせいがいるんだけど下向いてスマホいじってて失礼なのは承知してるけど貞子みたいで怖すぎる
ストッキング履いてて全体が黒いし夜見たらホラーだわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:06.930
>>879
婆、昔サンスターの美白のやつ
目尻の下のシミに塗ってたらそこだけ白斑になっちゃった
あんまり目立たないからいいけど
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:10.010
最近馬油と拭き取り化粧水つかってるけどかなりいい感じ
なぜかシミが消えた
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:36.720
ヒルドイドって正直化粧品として顔に塗るには
別に言うほどのもんじゃないと思うけどなあ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:03.150
>>896
婆いつも総合病院の裏口から帰るんだけど
いつも裏口にすんごい並んでるのよねー薬の会社の営業マン
うちの薬使ってくださいみたいなのあるんだろうね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:59.480
個人の病院でも受付時間終わる頃になるとMRが何人も来てるもんね
総合病院ならそらあすごいよな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:19.530
雪まつりは毎年山奥から雪持ってきてやってるから一応できるんじゃないかな?
今年は山奥にも雪少なそうだけどね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:04.150
>>882
「化粧品」に入ってる含有量では効果は期待しない方が良い
「医薬部外品」ならまあ、あるかもしれない程度
「医薬品」が一番だけど
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:14.310
札幌旭川はそこそこ積雪程度には降ると思う
道東は今日降るまで道路乾くほど降ってなかったわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:23.770
>>910
総合病院に通院してるけど
早朝と午後に黒服がズラリよ
患者の邪魔にならないように隙間や壁に張り付いて
エレベーターで一緒になると身を縮こまらせて
さっと閉ボタンを押して降りていく
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:24.480
>>913
時間的に「そろそろ帰るぞ」な合図してるのかも
夕暮れになると集まってから一斉に巣へ戻るじゃない
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:36.600
高いほうの薬にしててごめんなさいとやたら謝られたときは
親切心からだと分かっててもなお
ちょっぴりバカにされてるんだろうかと思ってしまった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:47.110
>>889
馬油いいよね
あと国産レモンの皮がいいw搾った後手の甲に擦り続けてたらポツポツしたシミが消えたw
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:32.410
ツイッターの〇〇と繋がりたいタグ使ってみたら30人以上からいいねきてめんどくなった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:27.640
>>938
今は接待への取り締まりが厳しくなったからね
それでもカラオケで肩抱かせるくらいはするんじゃないの
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:53:00.540
>>949
婆の通う病院は、あんまり長身の医者が少ないせいか
MRも中背だな
その辺、すっごく気を遣っていそう
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:54:19.570
>>942
たまに電線に集まって山へ帰っていくの見るんだけど田舎だから数がパネェのよ、黒い群れ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:55:09.090
知り合いの娘さんはMRから入って
晴れて念願の別部署に入って
ロンドン転勤になったみたい
優秀だー!
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:57:36.620
>>966
都内で緑のインコの大群が問題になってるって
婆の中学校の資料集に書いてあったんだけど
今それがさらにひどくなってるらしいわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:58:57.990
カラスが婆を見てくちばしをカタカタ鳴らすから何だろうって思ってるわ
話しかけてるだけなのに
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 16:59:56.750
>>970
インコって森に住んでたのよね!ネイチャーの番組でインドかどこかの野生のインコが出てて驚いた
自然のものとは思えない
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 17:01:02.260
>>972
薬いらないのに欲しがるジジババも最後まで飲みきってって言うのに飲まない若い人も問題だと思うのよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 17:01:14.770
>>970
ワカケホンセイインコね
飼うとものすごく慣れて、懐っこくて
しかも変なダンス踊ったりして面白いインコ よ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 17:02:03.610
>>981
途中で自己判断でやめてしまうのは論外だけど、薬の量で医師の質をはんていするジジババも大概よ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/29(水) 17:04:26.470
爺が独身のころ世田谷区に住んでたけど黄緑色のインコがいっぱい電線にとまってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況