X



■□■□チラシの裏17229枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:55.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17228枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1580531406/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:05.980
今日はエリンギのバター醤油にんにくソテーよ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:16:38.010
>>4
うんこれだけ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:16:44.160
おつ

お歳暮も年賀状もめんどい
高校生の頃が一番年賀状送ってたな
部活関係で50枚近く…今思えば何でそんなことやってたのか…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:48.790
ウトメの方から婆の両親に年取ってきたからお歳暮とかお中元やめましょうって提案してきたから辞めたのに
ウトメは土地の名産品を時々送ってくるらしい
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:04.370
しょうがねえなめしくうか
めんどくさいけど
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:11.220
調べて来たわ
うちではターキッシュっていうのがチョココーティングされたのやナッツ入りで
求肥みたいなのをタフィーって呼んでたわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:36.470
おおきないちおつをください
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:24:22.960
>>17
柴犬
もしかしたら唸ってるだけなのかな
時々口閉じたままヴォフ…ヴォフ…って言ってる
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:25:18.890
強風だったけど移植は待ったなしだからヘリ強行したのかな
移植される患者さんはもう開腹して待ってたろうし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:03.540
>>26
移植予定の患者も、移植されるはずだったご遺体もヘリで輸送する人もみんなかわいそうだ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:19.360
年寄りってマスクしない人が多いわね
もう悟りを開いてしまっているのかしら
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:51.840
とっしょりはわりと感染に強い
ソースは婆母
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:03.890
お歳暮送る時はコンプラに引っかかるかどうか確認してから送んないとダメな世の中になってきてん
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:22.960
ナウルの国民が30年で落ちるとこまで落ちたみたいなの読んだ
やっぱり働くの大事なのか
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:34.400
重傷者が一人出てるし臓器が受けたダメージも予測できないから
安全の為に移植中止は妥当だよ
患者さんも関係者も皆悔しいだろうけど
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:28:59.800
>>32
お歳暮お中元やめたら電話で話す機会もなくなり
年賀状が唯一のやりとりになったのに気付いてなんか焦ったのかも
辞めたって決めたんだからやめてほしいわ
両親が頭を悩ませてる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:31:41.650
>>45
ウトは親戚づきあいがすごく濃いところの出なんだよね
だったら辞めましょうって言わなきゃ良かったのに
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:34:26.440
オーストラリアにいたとき、デイリーミルクのチョコでターキッシュディライトってのがあった
甘ったるいトロッとした赤いものが入ってた
調べたらそれはトルコ求肥ってもんらしかった
きっと本場のものとはまた違ってる味なんだろうけど
日本で見かけないフレーバー多くて面白かったな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:32.480
実父が入院手術した時に姉の夫はお見舞いにも来たし
母の送迎もしてくれたり母に何度も電話くれたりしたけど
爺は電話どころか婆に父の具合を聞いても来なかった
婆の立場とか考えもしない人なんだって思ったらさめて
ウトメに電話も母の日の贈り物もするのやめた
時々トメから離れたスーパーに連れて行って欲しいって電話来てたけどその電話も出なくなった
離婚しようかな
婆子の就職に不利にならないならもう離婚したい
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:48.520
小6が急になんか頭痛いなって
熱測ったら38.5度
今から夜間診療?明日休日診療?悩むわ…
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:44.890
いやあ
年寄りは風邪引いたり転んだりしたら
一発退場レベルでヤバくない?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:13.420
>>57
こういう所がイヤなんだけど
改善する気ある?ないなら別れたいって
話くらいはしてみたら?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:01.310
>>58
もしインフルならたぶん今行っても診断出ないし
急いで行かなくてもいいんじゃない?
熱や頭痛でぐったりしてるとか水分取れないとかなら話は別よ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:11.230
姉の夫がわざわざ母親に電話かあ
婆そのレベルのこと求められたらできないかも
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:13.190
一人で義実家行ってきた爺が中学生&高校生のころの爺の写真を持ち帰ってくれたわ!!!
でへへ かわいい 今と顔あんま変わんないけどイケメン!
うれしい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:18.080
今時親が離婚家庭だからでお祈りするとこあるのかな
子どもの友達でバツイチ家庭あるけど
銀行や警察、自衛隊くらいなら問題なく受かってるけど
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:59.880
>>61
それなんだよねー
今夜すごーく具合悪そうじゃないなら
明日まで様子見るかと…
今日友達大勢とめっちゃ至近距離でゲームして遊んだから
みんなに連絡しなきゃ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:39:52.220
いちおつ

テレ東で裸の旅よ
寺脇康文と原田
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:32.800
>>72
親が直接あちらにお礼の電話はしてるわ
年に2回ぐらい特産品を送ってくれるみたいなんだけど
婆の実家はそういうものがなくてねー
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:40.410
姉夫はこんな事してくれてる
貴方も電話くらいしてよって言ったけど
仕事で忙しいからとか言って逃げてた
手術当日も付き合いのゴルフでって病院に顔も出さなかった
17時間の手術でどうなるか分からなかった難しい手術だって知ってたのに
母にも姉たちにも本当の事言えずに外せない出張で来られなかったって嘘ついたの
凄く惨めだった
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:41:51.460
>>74
解熱剤(アセトアミノフェン)があるなら飲ませておいて明日行きなよ
発熱から最低12時間くらい稼がんと検査に反応するほどウイルス増えないから
あと鼻をかませすぎてもウイルス出にくくなるからためとけ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:43:15.660
西遊記読んだ上の子が
「ドラゴンボールの悟空の名前のカカロットって、西遊記の悟空が花果山で生まれたからじゃない?」
って意気込んで言ってきた
ウィキで見たらキャロットから来ているってだけらしい
うん…鳥山明にはそんな西遊記リスペクトはないと思うな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:18.820
惨めだったって感想もなんか違うわね
まあ愛されてない感すごいし別れたらいいのでは
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:21.010
婆父の手術の時は母と婆が付き添いしただけだな
その方が気楽でいいや
大所帯で病院行くの迷惑
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:48.850
爺が長崎に出張するんだけどなんかいいお土産ってある?
婆が食べるんだけどカステラしか思い浮かばないのよね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:15.300
ぶっちゃけ、配偶者の父親ってそこまで関心持てないというのも分かる気はする
姉夫の方が変わってるというか、特別いい人なんじゃないかなあ…
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:29.160
>>93
自分もないからこの婆ちゃんもないと思ったんだろうね
正社員って言い返されててワロタわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:52.920
そのゴルフ爺の親に何かあったとき婆ちゃんも同じ感じで無視してみて
それで文句言われたらモラハラだから別れたら?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:15.990
姉夫はこんなにしてくれた!って言われても実際仕事や付き合いで同席できないんなら仕方ないんちゃうの
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:19.640
婆が母の手を握って同じベンチで姉夫が姉の肩を抱いてたのよ
まあ離婚するかな
気持ちの9割は離婚だし
正直今もう爺の物も洗濯してないし食事も自分の分しか作ってない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:29.260
漫画とかでお腹いっぱいになったからって歯も磨かないで寝るシーンとかすごく気になる
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:36.730
うちの爺も似たようなもんだわ
婆身内の葬儀の時、姉の旦那さんはあれこれ動いてたけど
爺は何かしましょうかとかもなく座ってスマホいじってた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:48.190
爺と同じ学校だったらすぐ惚れてたと思うわ
かっこいいわーこの写真の爺 
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:40.650
親の面倒みた人の方が次世代に
自分も世話してもらえるって考える人が多い気がする
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:28.790
婆はウトの検査入院にも手術の日にも
治療の相談の時も 用事あっても連行されるけど
正直 婆いらなくね?と思ってる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:41.440
>>87
ぎり今世紀のダイソー
家族欄が無いモノを使ったら全員の名前と職業を書けだった
もっと昔のバイトでもあった
内引きを警戒してたんね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:46.160
愛されてる姉がうらやましいだけじゃないの
姉のとこはお互いに思いあってるんでしょう
離婚したい婆は親のこと以前に自分も爺のこと愛してないんでしょ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:05.450
>>122
明太子名物なの?
福岡のイメージだったから長崎に売ってると思わなかったわ
じゃ明太子でいいわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:49:59.350
お互い愛情持ってないっぽいし仕事してるならさっくり離婚できそうでよかったじゃん
愛されてないにせよ、頭おかしい爺にしろ、言って変わるもんでもないし
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:00.790
明太子とクリームチーズ混ぜ混ぜして
カリッと焼いたバケットに塗りたくって食す
うまい!
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:03.000
>>133
尽くすも尽くさないも実際動ける人が動くしかない
実子がやるべきっていうけど実際婆が緩いパートだと爺に自分で行けとか言えない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:04.740
婆今日からパートの配属先変わったの
特に何されたわけでもないけど、仕事中にストレスなのかヘルペス出ちゃってつらたん
前の所に戻りたいってホームシックみたいな状態なの寂しい
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:06.850
エリンギバターソテーしたらびっくりするほどおいしくなかった
これほど鉄板のしかも焼くだけの料理でどうして美味しくないのか
自分でも引くレベルで飯がまずい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:10.370
私惨めだった、って婆を否定するとイライラしてるだの何だの絡まれるのかw
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:12.730
爺なんか嫌いだけど外面として愛されてる風にはしてほしいってことか
結構わがままね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:17.500
婆が手術して目覚めたすぐ兄が言った言葉は「死にそうな顔してんじゃねーよ」だったわ
基本疎遠なのにわざわざ来てくれたので嬉しかった
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:30.150
正直言って爺んとこの親の病気で呼ばれたくない
代わりに爺も婆の親の病気で呼ばなくていいから
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:48.720
>>117
似たもの同士なんだね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:12.590
これ逆の立場で爺から、俺兄嫁は親にこうしてくれてるのにお前は何もしないって不満募らせられてたら無視無視!ってならないのかしら
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:28.860
婆姉がそうだけど、何もしないのに成果だけは欲しがる感あるんだよね
他の親戚の前だと世話焼いてる私ってのを演じるの
別に何もしてないんだから何もしてない奴でいればいいのに
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:42.550
本人の父親も妻の実家をないがしろにする人だと
それが普通と思って育つしねぇ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:42.830
手術当日のことは実子と配偶者がついてるならそれでよくない?
電話とかも夫がわざわざしなくてもと思う
婆ちゃんに何も聞かないのはちょっとと思うけど
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:11.990
ウトメの手術の心配は爺がすればいいし
両親の心配は婆がする
それで十分だよね
親4人の心配とか無理だよ
どんだけー
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:19.680
手術でも行かないのが普通と思うけど…
来てほしかったのなら
誰かと比べないで私が!来てほしい!と
頼んだらいいかなと思うわ
婆がウトの手術に付き添ってと言われたら
なんでじゃい?と思うけど
爺め心細いんだなウイやつって付き合うかも
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:31.500
爺から「母さんわざわざ婆ちゃんの仕事終わる時間まで待って電話してるんだから買い物くらい連れて行ってやってよ」って言われて
色々くすぶってた気持ちが噴出したの
よくそんなこと言えるなお前がうちの親に何してくれた?って
婆が文句言っても爺はあの時は断れなかったからとかそれとこれとは違うとか
そこから家庭内別居だけど義実家には何も言ってないようでトメからの電話はいまだに来る
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:33.280
>>153
朝微熱あったわ
良く寝たから引いたけど
一緒に食べた惣菜屋のオムそばも吐くレベルで不味かった…
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:53.840
実質何かするとかじゃなく
婆ちゃんを思いやる気持ちがまるっきりないのが悲しいんでしょ
そりゃ惨めだわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:04.280
胃腸炎も流行ってるしね
コロナウイルスもあるからうがい手洗いマスク大事
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:25.570
マスクないですか、いつ入りますか、
昨日は入荷しましたか、明日はどうですか
1日中こればっかり
鳴る電話も全部マスクの話!
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:37.290
>>163
飲み会でも取り分けちゃうタイプ?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:09.500
>>155
遊びに行かないし
顔出すくらいはするわ
できなくてもお見舞いいけなくてすまんなって空気は出す
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:16.240
婆の職場でもマスクがガンガン売れてる
こんな僻地でも売れるんだなぁと感心する
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:36.200
ちょっとまえチラでマスク売れてるわよ見たいなの見て
笑ってたのよねぇ
あの時買いに行くべきだった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:38.360
買い置きのマスクなくなったからマスク買おうかなーと思ったら
ほんとに売り切れてるのね
女子力UPマスク!みたいなのは残ってたからそれを買ったわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:40.130
>>180
わかった
少しギターの練習したらもう寝るわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:59.950
これが

ウトメの手術だか何だかで「兄嫁はこんなにやってくれるのにお前ときたら!」って爺からめっちゃ文句言われた
兄嫁は甲斐甲斐しくウトメの世話焼いてるのに婆は何にもしないって批判される
仕事や付き合いで断れない集まりだったのに

って話だったら…
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:09.480
顔出すか連絡するくらいするよねいくら平等云々言う時代でも
それが普通の感覚だと思ってるわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:16.640
>>186
マツキヨかしら
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:36.140
>>190
出るとは思うけど
結婚して日が経つにつれなくなってったパターンかね
お互いさめてそうだし
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:58.470
消費税増税前にめっさマスク買いだめした年中アレルギー婆勝利
うちに来たら箱で(段ボール箱で)あるわよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:10.050
>>198
アイマスクなら売ってたから婆はそれにしたわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:55.840
>>206
ウェルシア?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:13.520
コンロがやたらピーピーなるタイプ
お前勝手に火消したなら消したまんまでいいから呼ぶなや
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:26.090
ここで、トメが入院するんだけど行かなくちゃないの?行く必要ないと思うんだけど、って書き込みを見た気がするんだけど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:50.510
エリンギでも肉厚だった
冷蔵庫にしまっといたから味が落ちたのかなあ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:54.840
でもお父さん大丈夫?って聞いたとしてもこの婆ちゃんは姉夫と比べて言葉だけしかなかったって言ってそう
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 18:59:27.440
婆花粉で喉が痛くなったとき用にのどぬ〜るマスク?みたいな寝るとき用加湿マスクなら買ってあるわw
まさかその前にこんなことになるとはw
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:06.170
>>228
でも婆も一年中使うものだし困ってる知り合い配るくらいにしておこ
チラ婆ちゃん達でも住所明記してくれたらもう知り合いよ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:21.860
>>240
したよ
3枚に切れって書いてあったからちゃんと3枚に切ったのに
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:06.310
きのこは冷蔵庫にいれたらあかんやつなの?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:38.010
婆20キロ太った
検診の時に若い時から比べて何キロ太りましたか
みたいな項目があるのが滅したい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:12.570
どんだけ食べても体重に変化がない時間があるじゃない?
あれ、体重が1キロ増えたら
もう体型は一回り大きくなってるのよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:02:52.450
前スレ見て驚いたわ、まともに日本語検索出来るのねえ意味を理解してるのかしら
まともに思考できるなら盗み聞きを改めれば?誰かさん
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:16.430
三時のあなたみたいな名前の3人組、
100キロ越えてる人より次にデブな人の方が太って見えた不思議
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:22.600
婆はトメが入院したときにコトメに「何回お見舞い行った?」って聞かれたわ
今思うと怖いわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:32.760
>>265
一日で臭くなるしファンデつくし
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:46.680
地元駅周辺の店はマスクが3日前に全部売り切れなのに
もしかしたらと自宅から徒歩で行けるコンビニに行ったらマスクも除菌商品も普通にあった
とりあえず4つ買った
外で夕食後の数時間後また寄ってみたら買ったぶんだけマスクが補充されていた
なんであるんだろう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:49.580
結婚する時は52キロぐらいだったから
ちょうど25キロオーバーになり
今16キロオーバー
安定してます
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:30.400
>>273
小さめじゃないとでかすぎて使えないわ
どんだけ顔でかいのよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:33.970
くちばし型の高性能のマスクあるわ
でも高性能過ぎて呼吸がつらいし
見てくれが悪い
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:44.210
>>270
うちのトメは予定入院だったから
事前に入院日数をコトメたちときっかり割ったわ
お互いに平等にしとかないと落ち着かないのw
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:02.690
>>276
臭い
口臭と納豆とファンデが入り混じって
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:27.030
婆も小さめサイズだわ
爺も小顔で小さめが合うんだけどピンクだからイヤと拒否られた
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:37.460
そんなにマスクで防げないよ
気になるならハンカチ当てて歩いてもいいと思う
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:45.210
>>280
交換するからそっちの大き目とトレードしよ
マジで小さめ以外は残ってないのよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:53.600
>>282
職場でくちばししてパソコン叩いてる人想像してくっそワロタわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:07:49.000
でもさ
周りの人がみんなマスクしてれば一人マスクしてなくても大丈夫じゃね?
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:07:50.240
顔に当たる部分がタオル地になってるガーゼマスクがあるわ
毎年花粉の時期に使うの
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:05.260
>>298
なんでー?婆とお話しようよぷはぁーーーーー
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:42.620
手術室用のマスクって紐で結ぶやつだから帽子かぶらないと滑っちゃってダメなのよね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:09:58.950
人間は無意識に顔触ってるから
何か触った手で口や鼻を触らないって効果もあるのよ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:10:48.110
なんJとかだと安いマスクがほとんど中国製で
素手で作ってるからすでに汚染されてる説が有力だったわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:11:25.910
婆も意識してる
顔とか頭触ってから作業続ける人見るとうわぁって思っちゃう
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:11:48.760
BBAはわざわざマスクを外して指を舐めて紙を渡してくる
マスクの意味ないのが多いわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:13:18.000
ウトさん最後のときたまたまみんなが用事があって
婆が病室ついててって頼まれて小一時間婆一人の時あったんだー
もうウトさんは朦朧で酸素マスクとっちゃうから
婆が見張っててマスクつけ直すんだけど
気軽に引き受けたけどこれ婆一人の時に亡くなったらヤバくない? と
思い始めて必死でマスク死守した思い出
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:58.970
婆下り電車で出勤してるから空いてるけど羽田に行く人も乗ってるから怖い
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:16:02.050
安売りしてるからってユニクロ行ったら
残ってるのはSとSS
なんで作ってるの?って思う
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:17:55.550
ユニクロとGU同じ系列企業なのに
ユニクロのxsは良いけどGUのはxxsじゃないと大きい
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:18:02.470
テレビで見たけど確かに素手でマスク扱ってたよ
しかも普段マスク加工に携わってない人たちもヘルプでやってるって
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:19:01.730
guの通販サイトにはスタッフのコーディネートの写真があるんだけど
ぽっちゃりの人も混じってて参考になるわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:19:16.760
>>356
GUは昭和生まれの骨格用ではないわ
平成以降の生まれの恵まれた体型の中のXSとかだから
スカートもなげーわよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:34.380
ユニクロで安売りしてたXLのTシャツがあって
パジャマだからXLでもいいやって買ったら思いの外でかくてエロいかんじになった
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:26:20.930
卒業できればいいやーと適当に過ごしてきたうちの高3は今苦しんでる
だろーな
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:26:49.350
会社のカーディガン、ユニクロの使ってたけど3年着たわよ
3年目で一気にアチコチに穴開きだした
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:26:59.860
ユニクロもGUも外で着ると他人と被る可能性高くなるから
部屋着しか買わないわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:27:04.240
ユニクロで1999年に買ったフリースは現役だけど
一昨年買ったフリースはもうお外に来ていけない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:29:04.650
友達とカブるから嫌!
とあれこれ服を拒否する娘がいるけど
同級生なんぼいると思ってんのよ!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:04.440
今日遠方の友人宅に子供とお邪魔したんだけど、正直自分ちに招いた方が色々気楽だね
お互いそう思うからやっぱ中間地点で会おう
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:57.920
英語の先生だけど定期試験前には5教科見てくれた塾の先生
婆が結婚した後に児童買春で捕まって生徒にも手を出してたの発覚した
実は婆も3回くらい膝に乗せられたことある
タブレット見るのにのぞき見防止カバーが貼って遭って横からじゃ見えなかったからで
その時はおかしいとも思わなかったし嫌悪感も湧かなかった
先生のことを無条件に信じてたからかもだけど今思うとあれはおかしいって分かる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:58.420
婆の部屋着用のユニクロのTシャツと同じ奴を
パリピみたいな太ったおっさんが着てた
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:33:20.340
最初の時のキースTシャツ、あれ生地しっかりしてたけど
今のTシャツはペラペラ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:36:38.970
>>386
さんにんww
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:02.330
>>310
色んな人がマスク着用命令を受けたんでしょう 
あとマスク不足で普段してないのに不安買い
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:33.630
すーぱーで買った鯖の押し寿司が生臭過ぎて食べるのつらい
でも頑張って食べる
500円無駄にしたー
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:43.800
ガッチリ肩婆が大きめサイズ買ってダラっと着てたのと同じユニTシャツをスレンダー中学生がジャストサイズでスラッと着こなしてた
同じ服とは思えなかった
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:52.730
>>316
バスの運転手やガイドさんとかフランス医師が感染したのはそれだと思う
バスなんて密室長時間だしアイヤーメイヨーで叫ぶように話してたろうし
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:48.020
昔よくユニクロ行ってた時は1994年〜2000年だった気がする
フリースが大々的に出るようになって行かなくなった
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:51.790
バスツアーって時点でもうね
うつらんわけがない状況よね…
飛行機でもそうだけど
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:55.400
入院している爺の様子見に行ったの
夕方さて帰ろかなと思ったら
夕飯あんまり美味しくないから食べて行けば?て
婆ベッドでゴロゴロして爺まるいす座ってた
爺がそこにいてと言ったからなんだけど
いきなり入って来た看護師さんには鬼嫁に見えたかな
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:42:05.060
メガネしてない人は目をこすらないように
伊達メガネとか花粉メガネとかするのもいいと思うわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:43:18.020
香取くん仮装大賞はきちんとテンション高く振る舞うのね
相手見て仕事してる
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:43:27.180
>>412
やめた方がいいよ
500円の為にお鍋壊したら大変
さばが臭いのは傷みかけか、いたんでなくても体調悪いのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:58.400
エレベーターで車椅子優先マークついてるところのボタン押して待ってたんだけど
エレベーターが到着したらベビーカー押したお母さんが先にスタスタ入ってってさ
当たり前のように閉める押されて危うく車椅子がドアに挟まるところだったわ
なんなんだよあのクソババア。ババアだけ事故って死ねばいいのに
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:11.990
夕飯食べたんだけどいまいち足りないわ
最近こういうの多くてついお菓子食べちゃうのよね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:14.490
子供のせ自転車でやってきた母親が駐輪場に自転車立てかけた瞬間にバタバタと自転車倒したから婆が手伝ってたら、そいつ最初に倒した自転車だけたててサッサとまたどっか行きやがった
婆倒してないのに全部立ててやった
この行い、神様みてよぅ〜がんばったのよぉ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:25.060
>>438
婆も何か足りなくてお菓子食べたりアイス食べたり…
それだったらご飯おかわりしても同じじゃね?って
昨日気づいたわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:48:42.980
>>444
よしよし
昔そんなことしてたら通りすがりの人が何台か付き合ってくれた
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:03.620
>>450
だよね!!婆もなんかやばいと思ってる
しかも胃に負担かかるから眠りも浅いし疲れてるし
ゴロゴロしてるからだめなのかしらね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:28.400
エレベーター割り込みベビカママは注意散漫じゃなくて性格悪いだけなんじゃと思いました
ついうっかりなら車椅子婆にペコペコ謝ってるはず
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:32.560
今日お友達の友達のピアノコンサート行ってきたわ〜
優雅な気持ちになりました
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:20.850
>>467
生協でカップ付きインナー500円になってるの買ったら普通にワコールだった
抽選とはいえ驚愕
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:29.840
>>436
遠慮する仲ではないからその辺は楽だったんだけど、子供連れて乗り換えして知らない土地歩くのって予想以上に疲れたなーと
うちの方が利便性いい場所に住んでたからうちに来て貰えばよかった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:07.040
有吉の壁レギュラー化するらしいわね
あれはたまにだから面白いのではないかと
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 19:59:34.330
みなみちゃん
いつものおとことちがうしゅるいの
おとことちがうからおめこぬるぬる
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:09.600
マーラーんまあ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:54.670
エリンギやっぱおいしかったわ
レトルトより生きた飯はやっぱいい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:56.960
ワンオペ育児が長くてすごい疲れてた時期あったから、絶対に車椅子見落とさないとは言い切れないな婆は
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:58.660
エレベーターに乗り込んでくる車椅子を見落とすぐらいヤバいなら
外出ちゃいけないレベルだと思うの
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:39.910
>>494
マジでそれで、たまに車に轢かれそうなママさんとかスーパーで変な導線をボーッとしながら逆行してるお母さん見る
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:57.380
婆もよく上から目線だって言われるわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:15.450
エレベーターでベビーカーといえば
婆もデパートでエレベーターに乗ってて結構混んでいたのよね
途中から祖母・父親・母親・ベビーカーの赤ちゃんの組み合わせが乗ってきて
ベビーカーおしてるのが祖母でさ
ベビーカーの車輪で他人の足をガンガン轢いてたわ
しかも謝ったりする訳じゃなく武器みたいに車輪を当てまくって人を掻き分けようとしてた
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:15.010
>>499
ここでよく言われるわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:26.850
お母さんはしっかり歩道でスマホだけ見てるけど
ベビーカーの子供は車道に出てるのなんてアホほど見る
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:59.090
>>504
ビックリしたわ
しかも祖母は母親と話してて人に当てまくってることに気がついてないのかワザとなのか
ぐいぐい車輪動かし続けてた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:04.130
車椅子は見落とさないかなぁ
みんな避けてて空間あるから
見落としがちなのは白い杖の目の見えない人
見落とすというか白い杖で普通の人よりすごい速さで歩く人がいるのよ
ガンガン体当たりしながらぶつかった人をはね飛ばしてる
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:33.580
子持ちで迷惑な人ももちろんいるけど、おっさんとか性犯罪者で世の中に迷惑な奴の方が遥かに多い
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:58.540
車いす見えないほど憔悴してても絶対死なないよね
自分を守ることはしっかりやるんだわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:17.820
エレベーター待ちの車椅子を横入りしたんだから気付いてないはずない
気付かなかったらその時点で車椅子にぶつかってた
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:06.980
朝夕通勤途上で子連れの人見かけるけど
みなきちんとして常識弁えてるわよ
ごく少数変な人があちこちで目立ってるだけだと思うの
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:41.660
リーダーはいい人だよね
婆は好きだわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:00.710
でも横入りされた挙句乗ってる途中でドア閉められたら腹立たない?
痛いしあぶないし
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:15.570
リーダーは文句言いながら新人ちゃんと構ってあげてるし
へんなおっさんともうまいことあしらって仕事してるし
結構ちゃんとやる人なんだと思うわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:25.250
婆母の介護で疲れてたとき母が診察室入ってる間に車椅子の人にエレベーターの付き添い教養されて疲労でぼんやりしてて言いなりになりそうな婆を見かねたサラリーマンが代わりを申し出てくれたのに
車椅子がこっちのお姉さんがいいとか言い出してそれセクハラなのに婆本当に疲れててえぇ…と思いつつ逆らうのがめんどくて車椅子押してエレベーター付き添ったことあるの
疲れてると何かに逆らうのってすごくめんどい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:55.510
>>542
婆も思ってた
良く変なのに絡まれてるけど稼げるし周りの面倒見てるし
できる人よね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:23.210
リーダーって城島さんかしら
彼は出来る男よおじいさんキャラはビジネス用
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:05.720
>>545
わかる
婆も疲れすぎて今まで抵抗してたことを色々と受け入れるようになってきた
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:20.210
>>552
そもそも付き合ってたのかどうかも怪しいと婆は思ってるわ
集られてただけじゃないのかとw
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:26.380
>>554
横だけど、バツイチのおばさんに服買ってあげたりしてたよねw
キスもしてない時から結婚や子供のこと言ってて勘助マジきもいと思った
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:29.440
>>545
大変だね
婆も車いすで婆母の病院付き添った事あるけど
その科によってさまざまだね
看護師さんが押してくれたりするところもあれば、狭くて車いす通る所もなくて
付き添いがいても大変なところもあったわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:22.340
横入りしてエレベーター閉めるボタン押すことすら肯定するんだね
モンペってすごいね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:52.160
でもさ、女との距離の取り方とか変だと思ったわ
喪男ってそういうもんなのかしら
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:04.930
でも婆の同級生のどう見ても喪男だった人も、医者になって無事結婚してたわよ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:56.510
車いすを押しのけてベビーカーママがエレベーターに先に乗って閉める
→育児中って疲れすぎて注意力散漫になることよくあったから…しょうがないね…

自分がベビーカーとエレベーターに乗ろうとしてるところで閉めるボタンを押される
→配慮がない!子連れに冷たい社会!キエエエエエエエエエエエエエ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:35.060
>>571
ありがとう!
両側がヲタで中々出来ない体験したわ
背中押してくれた婆ちゃんありがとうーーー!
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:45.310
婆は病院で車椅子押すだけだけど、それでも結構いるからね
車椅子押してて周りが全然見えてない人
邪魔になる場所に停めてずっとおしゃべりしてるとかね
ベビーカーでもそんな感じの人いるんだろな
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:52.020
スーパーでもホームセンターでも
カートに気を配ってない人大杉
コストコなんかほんと酷い
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:48.060
常に気遣われる側って思い込んでる人いるよね
車椅子でもベビーカーでも、自分一人だけならいいけど
そうじゃない場面があれば自分も気遣う側にならないといけないのに
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:31.400
>>584
婆はネットスーパーやるようになって
そういうのの被害に遭いにくくなったわ
実店舗だと生鮮食品だけ短時間でささっと買う感じだから
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:09.590
ティファールのお湯沸かすやつなんだっけ??
検索しようと思ったんだけどとってのとれる〜って曲ばっか脳内に流れて浮かばないのよ!
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:49.560
バイキングレストランでもさ、混んでる時にトレイで背中グイグイ押してくる人とかいるw
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:39.340
>>557
やだー今気がついたの?
チョコレートの話で相当イライラしたんでしょうね
ダークサイドの俺様の血が騒いでるのよきっと
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:35.150
チョコは通販で買おうと思ってたけど
電車賃の方が安いみたいだから買いに行ってくるわ
逆方向は盲点だった……
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:21.300
子どもがゲームですら頭使わなくなってる
YouTubeで攻略みてはい解決ーって
ゲームやめちまえ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:21.800
バレンタインに生チョコレート作ってそれをワッフルに挟んで渡すんだと婆子が息巻いてる
今年は手伝いたくない…
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:22.620
そろそろ恋の季節だから、婆が昔見てしまった話

ある朝、子供達とバス停向かう為に坂道の住宅街を登っていたの
もう少しで坂道終わると思ったその時、ある家に差し掛かったら
「ヴィィィイィィィィン!」ってモーター音が聞こえてきたのよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:32.150
いまどきバレンタインで大騒ぎする人いる?
もうすでにお歳暮お中元みたいなもので面倒だけどしかたなく、
じゃないの?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:36.640
農業従事者の所得を5倍にするってテレビから聞こえて
ええ!まじで?!て思ってみたらインドだった
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:44.890
電気ケトルって教えてもらったのに同じ代金分で婆子に綿100グンゼの肌着とパンツ買って終わったわ
タイムセールでいつもより200円安くてつい
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:54.050
>>610
動揺しながらそこの家の前を通ったらね
上皇様みたいなニコニコ笑顔のおじいちゃんが椅子に座ってて、
メガネかけてないポタポタ焼きのおばあちゃんみたいなおばあちゃんが
おじいちゃんの後ろでバリカン持ってニコニコしてたの

婆がゲス過ぎて恥ずかしくなっちゃった
あんなノホホンとした老後過ごせる自信ないわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:12.450
>>619
世の中便利なものは増えたのに
不便なものは減らす努力しないってアホだと思うのよね
温かみが〜とか言う人いるけどウルセエと思う
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:43.610
コストコは年会費払ってて少しでも損したくないって層が多いから行くと疲れて帰ってくる
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:01.180
爺には手作りハートチョコクッキー
50すぎたおっさんなのにやけに喜ぶから仕方ない…
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:09.510
ここんとこ残業ばっかりでデパート閉まってたから
やっとチョコ買えたわ。新作も出てて気になりながら帰るわね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:43.490
年に2度人事異動ある会社でその度に社員に何か必ず用意するパート仲間がいる
女性パートが3人いるんだけど彼女だけ必ず何か用意する
気の利く人だし単にすげえな偉いなとも思うんだけど
ああいうのが温かみが足りないとか言うタイプとも思う
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:13.190
小学校バザーもなくなり運動会は親とご飯を食べるのも無くなった学校あるんだけど羨ましい
ここは急激に宅地開発が進んで人数増えすぎたから(校舎や体育館が広く使えない)って理由なんだけどさ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:34.990
そうだ、豆まき!
この近所は鳩があんまりいなくて
道路の豆を食べてくれないのよねえ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:05:31.860
中国からの帰国者なぜかダ埼玉に移ってるわね
政府の帰国便の責任者が亡くなったり
中国人の妻は(中国政府の決定で)日本にこれずに赤ちゃんだけ帰国したり
何か大騒ぎになってるわね
でももうおかしな病気が流行ってるって言われてたのに何で10カ月の赤ん坊連れて中国に帰国したのかしら
我が子より親戚への義理の方が大事だったのかな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:05:54.240
>>636
子供の役員関連って親が共働き世帯増えてるとわかっていながら、園とか学校側が縮小させる気ないわよね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:40.220
>>645
まあそうかもね
いつもお世話になってるから〜と必ずプレゼントを用意する
他の2人には別に相談とかしない
ハンカチとか靴下とかお酒とか文房具とか絶対何か持たせるの
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:20.220
出入りの激しいパートで毎回色紙書いてたのはつらかった
昼間の婆と夜のバイトなんて絡みない…
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:31.080
豆まきの豆、大好きなんだけど
いつも少なくしか食べられずに悔しかった
いつのまにか持て余す年齢になってしまった
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:08:13.600
>>649
人手系はまだ分かるけど
ようわからん講演会やなんとか教室はやめてほしいよね
パトロール以外は廃止してほしい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:08:26.370
すっごい面倒くさい事ぼやく
この前の主婦の日に爺がプレゼントしてくれて本当に嬉しかったの
誕生日とかは普通にお祝いしてくれてたけど、主婦の日は初めてだったから
でも今日、あの主婦の日のプレゼント類は爺の職場の女の子のオススメだったって知ってなんかモヤモヤしてる
主婦の日って教えたのもその女の子で、プレゼント何が良いかな?って爺が相談して決めたプレゼントもその女の子のお知恵の賜物だったらしい
別に大したものじゃなくて良いから、爺が悩んで選んでくれた物が良かったなぁ
なんだかなぁって感じ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:39.690
>>659
それ爺がばらしたの?
まぁ、微妙になる気持ちわかるわ
それより、主婦の日ってあるのね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:46.100
婆がここはあんまり気が合わないなって思った幼稚園は毎週月曜日午前保育
預かり保育16:30までお寺系なので毎週座禅あり
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:38.020
主婦休みの日かなんかだよね年3回って
どんなブラックかなって思ったけどw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:10.370
爺が明日中華街にご飯食べに行こうって言いだした
頭おかしい人だとは思ってたけどここまで馬鹿だったかな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:54.490
>>659
なんかそれさー
爺が職場で婆ちゃんの愚痴を言う
→同僚の女の子が心配して「奥さんになんか買ったほうが良いですよ!」とアドバイス
→爺その通りに動く
ってやつかね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:44.290
婆も何かの日にプレゼントもらった
婆に贈り物とか10年に1度ぐらいの人なのに
ロクシタンのハンドクリームのセット買ってきた
誰に入れ知恵されたんだろうなと思ってる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:24.760
年長になると地獄の絵の屏風を見せられるの
年長組から聞いてビビってたわ
初めて見た日は知恵熱出した
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:36.930
>>677
それは引くなぁ
そういや昔働いてた会社のバレンタインのお返しがそれだったわ
女子が少ない職場で皆でチョコあげて、若い男子社員がお返し用意するっていう
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:08.450
新卒で勤めたところのバレンタインデーは毎年新人が先輩男性なあげるって慣習なってるって1年上の女性の先輩がこっそり教えてくれて
アホらしいな!?って思ったけど他の同期がやるっていうのでやりました
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:25.270
婆は爺の職場では鬼嫁(笑)として話されてるよ
何回もやめてって怒ったけどその場のノリだからってヘラヘラしてる
普通に酷いよなぁって思ってるけどもう諦めた
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:46.350
うちの爺はプレゼントと言いつつ趣味押し付けてくるタイプ
去年のクリスマスは爺がやってるカードゲームのスターターデッキを渡されたし
前のクリスマスにも、爺が好きだからと婆が苦手なワンピースタイプの服買ってきてたっけ
何故普段使えないの買うのか本当わからない
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:27:51.830
>>705
松坂桃李は遊戯王よね?残念ながら婆が貰ったのはポケモンカードよ
まだスイッチ持ってないからソードシールド持ってないのに、そのスターターなの
しかも家電量販店のビニール袋のまま渡されたわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:48.530
自分の好きなものとママの好きなものの区別がついてない幼児みたいなものかしらね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:36.450
>>716
その前の年に爺にポケモンカードのスターター買ってあげて、たまに対戦相手してあげてたから
婆も好きだと思ってるみたい

はっきり決めて貰わないとわからないって切れるタイプだから、まぁ自分勝手ね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:37.750
美容師さんの腕はいいんだけどアシスタントさんのシャンプーが弱くて弱くて悩んでる
もっとガシガシ洗って欲しいのになー
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:35:14.040
目を洗うアイボンってやつ使ってる婆ちゃんいる?
あれって結構汚れがとれる??
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:41.240
婆も爺が浮気相手と行ったお土産もらった
わかった瞬間投げつけてやったわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:13.970
アイボンって昔使ってたけど
これ目のまわりの汚れが目に入るんじゃね?と思ってやめたわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:15.300
>>726
言ったんだけど「チラ山さん、髪の毛多いですもんね」って言われて終わったわ
小柄な華奢な女の子だから難しいのかな
シャンプーだけ人変えてくださいはさすがに言えないしな
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:46.750
婆が二人の子の歯磨きでワチャワチャしてる横で
爺が換気扇の下行ってタバコ吸い出したから
「タバコ吸わないで下の子見てよ」って言ったら無視された
「えー聞こえんのか!」とついキツい口調で言ったら
「なんだよその言い方!」って逆ギレされた
150%、婆は悪くないと思う
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:58.320
今日、爺とショッピングモール行って服屋で買い物してたら高校生くらいのカップルがやってきてあれこれ見てたの
女の子は楽しそうに服を見てるんだけど男の子の方はつまんなそうにスマホ見てて、
女の子が「これどうかな?」なんて聞いても「あーいいんじゃね」「てか買い物長くね?」って文句ばっかり言ってんのよ
あーあ…と思ってたら女の子が男の子のスマホ取り上げて、男の子が文句言おうとしたら
「あんた何なわけ?私が買い物行きたいって言ったら俺も行きたいって言ってたくせに!
私はあんたの買い物に付き合ったのに私の番になったら文句ばっかりじゃん!バカ!もう別れる!」って言ってスマホ返して帰っちゃったの

男の子と全く同じ事やってた爺が固まってて、ここぞとばかりに「これ、婆が言うとしたら『別れる』じゃなくて『離婚する』になるわね」って言ったら
サッとスマホを鞄にしまってたわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:20.170
>>738
なーんだ薬品が目に悪いとかじゃないのね
なら婆は大雑把だから目の回りに付いてるゴミなら既に目にも入ってるわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:00.950
爺が「婆ちゃんもし浮気したら殺すから」って言った
婆は爺以外と付き合った事もないのよ
専業主婦で異性の友人もいないのよ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:14.780
アイボンのCMで結構でかいゴミも浮いてるの見てどんだけ空気汚れてんだよと内心つっこんでた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:57.630
>>749
そういう事言う爺って自分のこと棚に上げがちじゃない?人のこと責める割に自分には甘いの
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:22.790
>>761
ババアが黒コンして微笑んでる広告が怖すぎて
ついクリックしてもうてずっと追いかけられてる
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:57.040
メルカリであーいいかもなーと思うの見つけたりするけど
やっぱり新品がいいわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:17.630
婆友は他の人と付き合ったことない男性と結婚したけど
他の人ともやってみたいって理由で浮気されてたわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:18.360
何で男って俺も買い物ついて行く!みたいな事言い出す割に文句言うんだろうねえ
一度やって懲りるならまだしも何度もついてきては長いーまだー?ってやるのよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:48.180
婆なんか不安にさせた?って聞いたら
最近の不倫騒動見て不安になったらしい
やるなら出会いの無い婆じゃなくて仕事で女性と接する爺君だよね?って言ったら
俺は浮気しないからそれは考えなかった、って
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:14.320
婆自分はもう爺以外の別の人と寝てみたいとは思わないけど
男同士でやってるとこをかぶりつきで見せてもらいたい願望はある
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:30.250
RPGのマップ画面みたいに奥さんの後ろをウロウロとついて回ってるおっさんいるよね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:30.250
爺がうざくなったら本屋か映画館に置いていくんだけど
その時の解放感が凄いので婆は本心では爺を愛してないのかもしれない
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:33.820
殺すなんて強い言葉で相手を束縛しておいて、自分がやらかす可能性を指摘されると俺はそんなことしないからと根拠のない自信を見せる

メンヘラ感すごい
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:54:32.560
>>797
普段うざくないなら大丈夫よ
買い物の時にうざくなる爺は日本各地、何なら地球のあちこちにいるから気にすんな気にすんな
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:54:49.010
>>774
幸せみたい
ご主人亡くなったのが何年も前で、その後その浮気相手と結婚してお子さん産まれてる
子供産んだ時にこの話をいきなりしだしたんだけど、恨み?呪い?祟り?が出てくる子供あったらどうしようって産むまで不安だったと言ってたわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:07.990
婆は友達との買い物も苦手よ
なぜなら婆どれにするかめっちゃ迷いたいから
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:32.210
そのバカな女には自分のせいで人が一人死んだって事実が一生ついて回るんだなあ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:57:27.670
爺と買い物したら服自分で選べない
奇抜な色、形進めてくるのよね
結局着ない服買う羽目になる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:23.100
婆も付き合いの長い友人もスパッと決める性格だから買い物行くと楽だわ

むしろ爺が悩みまくるからもうはよ決めろよと思ってしまう
帰る段になってやっぱり買ってくる!って悩んだ物買いに行くの多すぎ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:44.770
旦那に自殺されても浮気相手と再婚して子供まで作っちゃうってすごい根性してるよね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 21:59:22.010
「浮気したら死ぬから」って言われてその場で告白しなかったんでしょ?
その時点で相当な神経の持ち主よね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:49.430
婆がもし爺にコロコロされたら生まれ変わるか誰かに乗り移って何 爺と再婚して言おう
今度はレスらないでねって
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:49.660
オボちゃんはバッシングされたのがショックだっただけで自分のやらかしたことは全然反省していなさそう
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:36.330
まともな神経してたらそんなん言われた時に我に返りそうなもんだけど再婚までするか…
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:00.940
爺はトメの子供じゃないんだよねコウトやコトメはトメ実子
トメさんよく愛人の子供育てたな仏かなって思ってた
愛人が死んでウト実家も愛人実家も引き取り拒否して子供(爺)は施設に行く事に決まりかけてたんだけど
施設には鞄一個しか持っていけなくて荷物まとめるのに愛人宅に行って爺の顔見たら
コウトとコトメにそっくりだったらしいそりゃ異母兄弟だしそうよね
それでこの子はうちの子の血のつながって兄弟なんだって思ったら
もういいや子の為に苦労してみよう、って思ったんだって
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:04:18.450
>>845
でも結婚して祟られるかも〜とか言いつつしっかり産んでる訳だしねぇ
ある意味強いよね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:56.220
シフトもアプリに入れたし寝るわね
目覚まし設定しなくても勝手にアラーム鳴るから便利だわこれ
休みは鳴らないし
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:01.970
>>840
ウト実家と愛人実家が拒否の前にウトが引き取れよ
本妻が嫌がっても実親だろうに、と思った
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:51.260
>>845
婆の近所は不倫されてベランダで焼身自殺した奥さんいるわ
その後その家は改修されただけで不倫相手と結婚した夫婦と前妻の子供が住んでる
子供が二人とも不登校
結構地獄じゃないかなー
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:08:48.140
>>870
子供からしたらクズな父親のせいでお母さんが死んだことになるよね…
一生恨むだろうな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:18.590
>>870
焼身自殺って韓国の人なのかな?
あんま日本の文化にないよね
日本はひっそり入水みたいな
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:32.960
>>845
その直後は別れてたみたいだけど
相手も奥さんいたらしいし
でもダメなのね真実の愛()なのかね
円満そうよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:36.240
>>851
爺には実母の記憶ないから
トメは子供を全く差別しないで育てたし

コウトはその時9歳、コトメは3歳でコトメはまだ良く分からずに受け入れたけど
コウトはお母さんを泣かせた人の子供、って初めは受け入れがたかったみたい
でも今では仲のいい兄弟よ
ただトメは爺実家の人には一度も爺を会わせなかったらしい
お前らあの子を要らないって言ったの忘れてねーからな、って
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:56.500
焼身自殺って相当苦しむらしいから、それに見合うだけの恨みがあったんだろうなあ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:36.440
婆父は17:30には家に帰ってくるような人だけど爺がそんなだったら婆なら気が狂うわ…はえーよ…
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:16.290
爺が浮気したら弁護士抑えてから演劇部で鍛えた泣きの演技で良ウトメんとこに駆け込むわ。セリフも決めてるの
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:31.380
>>883
やっぱウトって自分勝手な性格だったの?
既婚でありながら外に愛人囲うとか

あと愛人も若くに亡くなってるよね
不摂生かクスリとかなのかな
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:56.650
父親にそっくりってことじゃないのでは
その父親から何を学んだのか、が爺選びに出る
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:09.460
>>907
婆母もがっつり働いててむしろ父より遅くなることが多かったから上手くいってたんだろうけど、
専業主婦だったらもっと遅く帰ってこいや!!ばか!!ってなってたと思うw
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:58.850
>>906
婆が爺と結婚した時には他の愛人と結婚してたし
会ったこと無いから何とも
でも控えめに行ってもうんこだと思う
爺とコトメ6カ月しか違わないのよ
爺母はお風呂場で亡くなっていて事件性無いってヒートショックだったみたい
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:59.030
>>915
去年は3日間入らないこともZARAだったけど、今はウイルス怖いから早く入りたくてしゃーない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:56.930
婆父、公務員だからなのか知らんけどある日急に休むのよね…
今日俺休みだから!って朝言うのよ
婆みたいなパートだけやってる専業でそんなんやられたらキレてるわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:17.370
>>922
土日は休むわ、祝日も休むわ、急に平日休むわで休みまくりだった印象だわ
そりゃ子供がなりたがるのも納得だわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:19.890
婆は奮発した入浴剤と何かカタログ持って入る
ホームページで見ちゃうとすぐ買っちゃうから
湯船でじっくり選んで髪乾かしたり身体のケアしてワンクッション置くと
やっぱりこれ要らないって物を買わずに済む
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:56.690
>>916
若くてもヒートショックって起きるんだ
酔っぱらった後だったりして
つーかよく爺無事に発見されたね
ウトうんこすぎるな
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:11.500
>>934
父の場合は無駄に張り切って俺が作るわ!ってなるからそれはそれで迷惑だったかもしれない…
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:18.030
まだ30代の奥さんが
ヨッパで風呂入ってヒートショックで死亡したって
ツイッターで前に流れてた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:46.070
爺の知り合いの不倫略奪婚は旦那さんの方が久しぶりに会ったら髪も眉毛も全部無くなった状態で
後妻さんの方は子宮疾患で子供産めなかったらしい
共通の知人の間ではちょっと?だいぶ?ヒソヒソされてるらしい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:29.940
>>910
さあどうだろー
ご主人は市内で中規模の病院やってて相手は看護師さんだよ
不倫相手が家に突撃したりで大騒ぎになってご近所さんが警察呼んだりしてたわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:28:23.460
ヒートショックでぽっくり逝くならそれでもいいわ
風呂の中ならはやく見つけてね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:29:24.290
>>950
暖かい部屋→体暖まる→寒い浴室→体冷える→熱いお湯→ヒートショック

って流れだからシャワー浴びたら同じでないの
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:29:41.430
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
て出ました誰がお願いします

-----------テンプレ------------------------------------
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17229枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580547895/
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:31:52.630
>>961
うん
シャワーで床を温めるのもいいんだってさ

湯船つかる人は洗面器でお湯すくって床にまけばいいらしい
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:32:40.060
>>944
オカルトもあると思うけど、オカルト要素除いて考えると
不倫略奪するような人は欲望に忠実で自分だけは大丈夫みたいな危うい万能感持ってるから
大病する人結構いると思う
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:13.480
風呂場の暖房、風がまだ出てる状態で入った爺が体を濡らしたら濡れた体で風を浴びることで気化熱によってガンガン体温奪われたって言ってた
あほなのか
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:35:04.890
>>972
それもいいね
うちは風呂は2階のせいかそんな冷えないな
暖房ないよー
檜のお風呂のおかげもあるのかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:04.680
夜中にトイレもやばいのかな
布団に入った後でも就寝直前にトイレ行きたくなるんだよね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:20.940
法令線消すマッサージして2日目
薄くなってきたとよ
まだ傷が浅かったから効いてきたとよ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:22.330
>>973
ひえーすごい
露天でもかびそうなのに、室内だと管理大変じゃない?
凄く気持ちよさそう
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:38:33.850
>>987
窓でっかくしてるのと
檜が湿気を吸ってるから平気だなあ

別に金持ちじゃねーよ
みんなとお金のかける場所が違うだけ
車ないし
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:24.340
婆子のスポ少の大会で1日付き添いで疲れた
水筒と弁当箱洗い終わったから、お風呂入らんなんけどチラはじめてしまった
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:46.930
実家戸建てで今マンションなんだけど
マンションは全体的にあったかいよね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 22:40:21.170
親のいなくなった実家に住んでるけど
風呂床は石造り、どでかい窓、ステンレス浴槽、天井高い
クッソ寒い!クッソ寒い!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。