X



■□■□チラシの裏17233枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:05.040
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17232枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580630656/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:25.900
いちおつー

てんかん嫁のは他の婆が言うように家でできる何か仕事あればいいわね
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:47.500
おつー
職場の人は大好きな歌手のライブたとえインフルで高熱でも行く!って言ってたわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:50:06.760
フロスして歯磨きする前の段階だったのに辛子レンコンチップス食べちゃったわよキエエ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:32.630
>>12
あれって倒したり斜めにしたりしたらどうなるのかしら
うちのシャンプースタンド斜めなのやね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:52.620
いちおつ

ビュッフェにもルールがあるからね
慣れてない人は空いてる時に観察したら良いと思うよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:55.280
>>10
逆に、その歌手は感染してもいいって事なの??
今の時点じゃ情報が少な過ぎるんだから中止にすればいいのに
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:01.660
鳥インフルってどんなレベルで広がるのかしら?4000羽しんでから対処しだすって遅くない?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:34.970
3月半ばなら、潜伏期間二週間×2×2で先が読めてきそうよね
ギリギリ待ちね

七割もどるならそれ足して次回豪華にするってのがいいかなとかも
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:18.880
札幌のホテルで中国人団体が朝食ビッフェの大皿をそのまま自分たちのテーブルに持って行っててホテルの人も周りの人もギョッとしてたわ
ルール違反よね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:27.550
>>22
それ人にも感染するから中国は二重に大変なことになってるらしいね
もうオワコンかもしれない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:30.380
ネズミ国で前のオバハンが全てのお皿から料理を取っていてものすごく遅かった時は追い越したわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:42.480
ビュッフェで注意されるのは周りを見ないで横入り
まず挙動が浮いてるから分かる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:52.530
>>17
待ってて…
婆が月曜日を倒してくるわ
…でも…もしも婆が戻らなかったら、その時は後に続く婆が出るって信じてる ダッ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:54:16.930
>>9
婆のいくところは島っていうかになってるのが多いから
空いてるところにうろうろしにいくわ
列ってあるかしら、欲しいところに人がいたら待つは待つけど
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:01.440
親に金借りてディスニー行く子が、あとで金返すか?
合格祝いってことで♪となりそう
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:30.340
最近平日の家事が終わらなくて日曜日を侵食してくるの
明日からはなんとか頑張って次の日曜日を快適に過ごしたいわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:41.250
婆も家族旅行で行くホテルのビュッフェは大概中国人と別になっていた
あとあからさまに上階へ日本人を泊まらせていたホテルには感謝した
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:42.050
婆、こないだ一人で泊まったホテルが朝食ビュッフェだったんだけど
ちょこちょこ食べて、おかわり行ったら片付けられてたわ
まぁ、そのまままた食べてたんだけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:44.900
>>25
うすく切ってとるチーズを首を傾げながらトングでまるまる持って行ったおばちゃんならいたわ
言えばよかった言えばよかった
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:56:05.600
何回も立ち上がるの好きじゃないから
ビュッフェはいっぱい乗せたい派だわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:56:13.650
>>33
別にして欲しいわ
自分たちのフォークやスプーンで直に取り分けてまた戻そうとしたりテーブルも汚くするし食欲失せる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:56:30.690
さっき専門家がマスクはしても食事時は外す
その外してる間に至近距離で話したり、直箸で取り分けると紹介してた
叫ぶように話すとか独自の文化で発生させて拡散させてるから外国ではあまり拡がらないんだなというお察し解説だった
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:58:08.910
>>53
止めてたしもうそれは戻さないでって言ったりしてたけど聞くわけないよね手で押し除けて大皿運んでたわw
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:58:21.380
>>37
高級なところでなくて時間制限あるところだと
一度にお皿にこんもりで座る時間長い方がいいかも
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:20.560
あ、婆が泊まったホテルのHPに悪口書くの忘れてたわ
結局寝られなかったのよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:34.880
>>45
あらいいわねえお皿片付けてくれるビュッフェ
最近はセルフでたのんまーすって所ばかりよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:36.980
>>55
この前泊まったドイツのホテルは日本人だけ他の白人と同じ会場だったわありがたかったw
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:56.960
がくとさまがどこかのレストランであからさまな差別受けてやり返したエピがあったわね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:01:40.650
近所にビジネスホテルよりちょっといいくらいのホテルが出来て爺を送り出したあと一人で朝食ビュッフェに行くのが最近の流行よ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:02:38.070
>>48
若い子のグループ、個々でとらずに大皿にどどんと料理ごとにとってって
テーブルで小皿でとりわけててなるほどなあと思ったわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:04:56.920
>>89
オムレツ目の前で焼いてくれるサービスが気に入ってるわ出来れば倍量で作って欲しいけどw
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:01.180
>>85
ホテルによる
宿泊者だけってところもあるし
レストランみたいに入れるところもあるし
宿泊者はすこし割引とか
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:21.500
>>73
前に行ったところは「食事中です」って札を置いといて、帰るときは裏返してくださいって言われたわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:22.570
>>82
婆それ嫌いなんだよね
義実家とバイキング行った時、義実家がそれしてて
いやシェアしたくないしって思った
爺にこれおいしいよと進めたり進められたりするのはいいんだけど
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:57.860
婆もイギリスでガラッガラなのに便所の前の席に座らされたことあったわ
予約しなかったのも悪いんだろうけどさ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:06:45.620
明日中国が10兆円投入するから火曜日の株価に期待って書いてる人が居た
株やってないからわけわからんけど多分中国の株の信用が下がるんだな
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:06:51.920
ご飯も食べたいしおかゆもいいし
なんならパンもいいし…って最後に悩む
さらにカレーがあったり、ミニうどんがあったりとかでもっと悩む
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:07:29.800
昼食に300円かけて奮発してると感じる婆です・・
普段は昨日の残り物とか半端ものの冷食食べてます
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:16.000
夕食のときは浴衣でも朝食の時は着替えていく
たまに朝食でも浴衣の人いるよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:34.120
>>67
されたというか、夜中ずーっとけたたましい声でしゃべってる客がいて
寝られなかったのよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:36.710
>>99
ええーそれはムカつく
てか外国の人種差別って婆無理だわ
ずっと日本がいい日本が快適
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:09:46.240
前は朝食も浴衣で行ってたけど
最近は着替えてお化粧もしてから行くことにしてる
なんか年取ってきたら小汚い感じがしちゃって
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:09:53.010
婆一家ブサイクだから大概ファミレス行っても窓際じゃなくてトイレ付近やサラダバーの真ん前とか
外から見えない場所に案内される
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:10:07.260
温泉宿だと浴衣に丹前でご飯てのも風情よね
まあ、婆はこぼしたりしそうだからやらないんだけどw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:42.640
>>123
それは考えすぎじゃね?
日本のファミレスはお好きな席に〜てのが多いと思う
サラダバーの真ん前て便利だし、トイレの近くも子供いるなら便利だと思う
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:50.920
>>119
言ったけど、うるさい奴らは脱衣所、フロントはたぶん男性のみ
流石に入れないからだと思う
すぐ来てはくれたんだけどね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:57.680
>>131
髪がボサボサとかノーメイクとかさ
ブサイクでもキチッとした格好ならちゃんとされるわよ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:05.530
ヨーロッパはお化粧してそれなりの格好してないとそれなりの扱いを受けるわ
マスクが許されてすっぴんデブスにも人権のある日本最高!
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:38.340
>>135
お好きな場所にーってファミレスよりちょっとお高いかもしれないファミレスが多いかな
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:13:15.990
どこかの部屋でずっとゲームやってる音がして、真夜中になってもやめないから、フロントに電話して部屋変えてもらったわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:13:25.170
そもそもファミレスはテラス席みたいに外からはっきり見えるような席ないじゃん
考え過ぎだよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:15:17.050
>>134
お店の考えによるんだと思うわ
開店と同時に入ったら一番奥の席どうぞって言われたの
どんどん端から詰める方式?と思ってゆったりした席指差してあっちダメ?って聞いたら
そいつは店長に確認に行った
お好きな席どうぞって事になったけど考え無しだとそういう風になりがち
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:15:33.270
婆、今日結婚して13年になる爺にいつものようにそのローストビーフ味見させて?ってお願いしたら
真面目な顔で、俺さ婆ちゃん以外にそれ言われたら内心、いや食べたきゃ頼めよって思うよ、ずっと言えなかったけどって言われたわ
これって次からは言うなって意味?
それとも婆だから言ってもいいよって意味?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:15:42.770
観光地のお高めのレストランなら窓際がいいけど
ファミレスの窓際って全然嬉しくない
知人に見られてあの日食べてたよねーて言われたら嫌だし
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:17:19.530
ショックな事が起きたわ…最近愛用してるユニクロのズボンが緩くなったから痩せたと思っておやついつもより多めに食べてたら
そのズボン爺のだったのシクシク
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:17:31.260
婆子とちょっとずつわけっこしようとかしてるから気をつけなくちゃ
子が味見させて星人になってクレクレするようになったら困る
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:18:01.140
156だけどやっぱりそうよね…
今までは我慢してくれてたのよね
もう言わないことにするわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:18:43.700
ウイルス性胃腸炎になって5s痩せたけどこれいつまで続くのかしら
デブじゃなかったら死んでたわよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:19:16.480
>>171
出てこないで引きこもってて
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:19:24.240
>>156
言うなって意味でしょw
男の人は一口ちょうだい嫌がる人多いね
うちの爺は女兄弟の中で育ったから男には珍しい一口ちょうだいマインドだけど
婆の兄弟や歴代彼氏は皆一口ちょうだい嫌いだったわ
意地汚い、食べたきゃ頼めよってことらしい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:20:26.230
>>156
あまり言われたくないんだろうね。
財布が同じだから、頼めば?って言わないだけで。

ってか、一口ちょうだいは誰に言われても気分悪いよ?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:20:26.340
腹が痛くて眠れない
マイスリー飲んだのに
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:28.500
人が食べてるものをほしいと思ったことがないわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:06.450
>>184
次食べればいいのに意地汚い
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:13.680
>>184
余分に頼んだものを分ければいいんじゃないの?婆は女だけど一皿くらいの余分なら余裕ですけどね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:29.630
これ美味しいよーつって飲み物を回し飲みするグループがいるのよ
気持ち悪くて嫌なの
飲むけど
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:36.320
爺はたくさん食べ物用意して食べきれないと婆に食べろ食べろ、あとこれだけ食べろとうるさいわ
爺とのシェアはなんとかできる婆だけど麺類はやっぱり嫌だわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:43.800
最初に「これとこれ半分ずつにしよう」とかにすればいいのかもね
「これを、この量食べよう」って頼んだ物が一口二口へらされてったらいやかも
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:00.490
>>187
それ発達だね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:36.160
もう食べられないからあと爺よろしく良くやるけどそれも爺はどう思ってるのかしらね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:58.070
>>177
同じのかしら
病院で整腸剤しかもらえなくてどうやって治せっていうのかと思ったら5日も経ってるの
デブだからこの機会に痩せろってことかしら
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:59.140
婆は爺が少なめに頼むのが嫌
特にお店で買って家で食べようって時
昨日はインドカレーテイクアウトしてナンを少なめにされて
今日は巻き寿司少なめにされた

子供が食べきれないからーあまるからーっていうけど
足りなくて爺だけひもじい思いするならいいけど
たいてい婆も巻き添えかひどいと婆だけが足りないってことになるし
ああ腹立つ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:18.820
うちは爺と婆で違うもの頼んで
二口分くらいはお互いあげて交換するのが前提になってる
もちろん格式高い店ではないので
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:54.640
>>199
婆は子供のものでもなんかやだわ
子供の食べ残しから風邪うつるから母親はよく移るとかナントカきいてからだったかな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:11.760
丸亀で爺とおうどん三つ頼んでそれぞれが一番気に入ったやつを食べる会よくやるわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:56.310
お腹痛いお腹痛いお腹痛い
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:26:54.650
トメがコトメ子に自分の噛んだものを与えているのを見た時から絶対に自分の子は預けないと誓った
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:27:04.230
子供が風邪ひいてても食べ残し食べたことあるわw
未就園の時期で毎日密着してるからもううつってるだろって感じで
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:27:18.880
熱が命みたいな食べ物を一口ちょうだいって言われるのやだわ
あと一口ちょうだいからの混ぜて食べるやつとか!
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:12.870
ウトメが飼い犬に自分の食べてるフォークでケーキ食べさせてるところを見て
ここの食器無理いいいいいいってなった
使ってるけど( ノД`)
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:16.390
神様ごめんなさいもうギスらないからお腹を治して!!
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:14.850
2年ぶりに仕事するわ
とは言え週1パートだけどね
ダラだし最初はこんなもんでいい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:17.230
>>240
最近の人はちゃんとしてるでしょ
ケーキも犬用のとか専門のがあるわけだし

ジジババは猫は外に出すわ犬に人間のもの食べさすわだわまだまだいる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:36:04.770
婆子のスポ少で指導者から下の子入れろ入れろ言われてたし、1番大きい大会終わったから入団させた
そしたら保護者代表から「まだ遠征やちょっとした大会とかあって上級生も他の保護者も余裕ないから、他の人の負担にならないように婆川さんがちゃんと世話してね」って連絡がきた
いや、丸投げするつもりはもちろんなかったけれど、入団が負担になるとかいうなら指導者と意見合わせといてくれよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:13.840
スポ少てお月謝高いわけでもないのになんで入れろ入れろ言ったんだろうね、その指導者
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:43:24.970
>>251
指導者に「他の親にこんなこと言われました、ご迷惑なら辞めさせましょうか」とメールしたれ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:43:54.640
>>253
6年が卒団したら人が減るからよ
地他のスポーツチームも沢山あるし、うちのチームは厳しいって有名になっちゃって中々人が入らないのよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:44:04.020
婆だいぶ壊れてきてるわ
夢と現実がゴッチャになって日常生活が辛い
これってどうすればいいんだろう
精神科案件なのかな
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:01.510
高3が一生懸命ピンポンの話をしてくれてる
ペコとチャイナがカッコいい、スマイルはさほどでもないとか一生懸命なんか言ってる
シロやクロはいつ出てくるのかと思ってたけど出て来る訳ないと気付いたから寝るわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:48.030
今クレカや公共料金などの請求書が届かなくなったから地味に不便
ネットで一回だけの暗証番号送られて来るのを見なきゃ行けなくて
モタモタしてたら時間切れになったりイライラMAXになる
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:47:07.340
>>259
今日はちょっと夜更かししてるけど、いつもは23時頃には寝てる
昼寝はしてないわ
寝つきは悪いし、夜中の2〜3時頃に夢見悪くて目が覚める事多い
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:48:20.800
紙の請求書のほうがなんだかんだ見やすいわよね
有料でいいから戻そうかな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:48:31.340
お父さん死んで22歳の子が手取り15万の派遣社員で妹と母を養ってるってやつ
なんか泣けたわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:08.650
>>263
クレカは1年ぐらい遡って見れるの多いからいいけど
携帯料金4か月前までしか分からないのいい加減にしろって思う
大したデータ量じゃないだろうが
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:51:15.400
褒めて欲しいっていう依頼なだけで
お母さんがどうしてるってのはやんなかったわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:52:38.210
>>260
害悪って言われても見たくて見てる訳じゃないしなぁ
>>262>>265
糖質かどうかは分かんないわ
精神科とか行った事ないから
でもシンドイから一度行った方がいいのかな
何て説明すれば良いんだろ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:28.640
そもそも1キロ要らないわよね…だってあったら全部食べちゃうもん…
でもほしい…
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:56:09.750
前スレのテセウス婆だけどツタヤにはもう続きなかったわ
最初の3巻のセットは買えたよー
ありがとう
イチゴのスイーツは気がつかなかったw
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:56:45.550
同じお店のミルクチョコでも1キロ1600円と2400円がある
後者のほうが美味しいんだろうな食べたいな
生チョコとかフォンダンショコラとか色々作りたいな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:57:13.450
>>277
そっか、そうだよね
あ!そういや紙に書き出して行けってどっかで読んだ覚えがあるわ
初めて精神科行くけどどうすればいいの?みたいな相談してた人に
そんなアドバイスしてる人が多かった記憶があるわ
ありがとう
結構シンドくてヤバイ状態だから勇気出して行ってみる
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:49.620
>>283
500g入のがあったからそれ買ってみるわ!ありがとう〜
いつもクーベルチュール買い忘れて前日に板チョコ買いに走るのよ…w
今年こそちゃんとやりたくて型も買ったの!
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:01:17.220
若い俳優さんやバンドが次々に出てきて婆の知らん間に人気者になってる現象が多発してる
世間から取り残されてる感をビシビシ感じる
自分から知ろうとしないとダメだ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:01:42.370
なーんも考えずメンタルクリニック行ってボロボロ泣きながら話した婆がいるくらいだからどーんと行ってきなされ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:02:22.850
8歳娘が4歳息子にアンパンマングミの容器を型にしてチョコつくってやってたわ
ちゃんと熱取れたチョコを流しいれてて感心した
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:06:21.420
メンタルクリニックに行ってぼろぼろ泣いて好きに話してくるのもいいけど
どうせ解決しないならここでもいいなと思う
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:35.050
久しぶりに旧友と電話だけど話した
お互い忙しくてなかなか時間取れないけど、話せて嬉しかった
最初はなんとなくぎこちなかったけど、電話切る頃には昔のように爆笑しながら冗談言って和やかに電話切った
なかなか会えないけどまたゆっくり話そうね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:16:43.000
咳し過ぎて、脇腹だかあばら付近の筋肉痛めたのかしら
咳するたびにあばらの下付近が痛い
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:29.390
>>296
肋間神経痛かヒビが入ってるか
肋骨の下から2番目くらいの骨だっけかが痛むんだっけ神経痛?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:38:01.030
>>297>>299
呼吸すら辛いほどでもないし、痛い方を伸ばすように身体曲げると楽になるから
みなさんのいう肋間神経痛の可能性高いかも
今まで骨折経験無いからあってるかわからないけど、流石にヒビだったら呼吸してても痛そう
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:43:15.780
爺が、ビターチョコに自分でミルク入れてから調理すれば
ミルクチョコと同じ味だって主張し続けてて
婆はすっごく納得いかないんだけど爺が合ってるの?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:46:34.150
>>301
ビターチョコにホワイトチョコでミルクチョコに大変身
ホワイトチョコがなければクリープとかで
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:57.740
>>301
全く同じかって言ったら違うとは思うけど、ビターチョコにミルク足したらミルクチョコと原材料は同じだったかな
ただビターチョコは苦味緩和する為、ミルクチョコより砂糖の分量多いと聞いた事あるわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 01:22:17.970
疲れてたのよ
うっかりショートケーキをホール食いしてしまったわ
疲れてたからしょうがないのよ…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 01:25:26.490
去年は誕生日も結婚記念日も飲み会行って忘れてたから今年はバレンタインやってやんね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 02:02:34.140
すごいお腹すいててビールをグイッと飲んで鍋食べて少し寝て起きたら気持ち悪い
ちょっと前まで幸せだったのにーー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 02:09:02.350
>>306
ショートケーキって三角のやつじゃないのん?
ショートサイズだからショートケーキ…だと思ってた
それをホール食い?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 02:51:43.060
>>314
ショートケーキの由来は様々だけど小さくカットされたものを指す言葉ではないわよ〜
ワンホールのショートケーキをペロリと完食したの!
たぶん5号サイズの
満足感が凄まじいわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 03:01:55.850
年々ケーキが量食べられなくなったアラフォー
もうワンカットで十分になっちゃった
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 05:30:32.000
「ショートケーキ」は「ボロボロ崩れる」って意味よ
昔のケーキは土台にビスケットを使ってたのよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 05:41:12.060
おはよーーー…
腹痛で2時まで眠れなかったわ
起きたらなんとか治った
よかったわーー……はーーー…痛かった…
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 05:51:44.980
おはよー
仲間外れになる夢見たわ
起きてからも変なドキドキが続いて参った
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:23:52.190
>>326
日本の一般企業や役所で大きい組織だと
簡単に当日切り替えることが難しかったりする
IT企業なんかは簡単だろうけど
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:25:37.300
イギリスのショートケーキをググったら食べたくなったやん
見た目も素朴で可愛い
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:31:17.770
干し貝柱の中華粥作ってるの
おかずのことがすっぽり抜け落ちてた
酒蒸しチキンと卵焼きでいっか
ザーサイが欲しいけど大根のきんぴらでもいいかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:39:41.410
おはよう
咳が1ヶ月以上続いててしんどかったけど、喘息の人が使う吸引薬を処方してもらったらやっと良くなったわ
咳しない生活ってこんなに楽なのね素晴らしい…
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:51:51.340
>>333
そうなんだけどさぁ
大抵本人から上司にこの仕事が終わらないので超勤して良いかお伺い立てるから変なのって思ってさ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:54:30.490
ファミマ行ったら恵方巻があったの
上海鮮のやつ、大きさはハーフサイズだった
買おうかと思ったけど値段が書いてなくて
なんとなくやめたのよ
帰ってからググったら900円だって
ハーフサイズよ?
買わなくてよかったわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 06:56:14.950
900円…寿司屋とかスーパーの惣菜とかの上海鮮巻なら納得するけど
コンビニで値段わからずに買って900円だとキツい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:02:32.700
>>342
セブン行ったら小さな海鮮巻きが税効果会計600円くらいだった
小さいんだよ
スーパーの普通の買った方がいいよね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:07:47.610
今夜は爺ディナーショーだから恵方巻き一緒に食べられないわ
ディナーショーの後でも食べられそうな、長くて太めなのって何があるかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:18:36.680
朝から見える人がいるのね
こういう人って脳の病気とかなんじゃないか?と思う
リアルでも被害妄想強めの人とは距離を置くようにしてる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:14.470
婆は今年半額狙いで遅めの時間に行ってみるわ
あの山のように積んだ恵方巻きが完売するとは思えない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:23:00.060
恵方巻き半額になるのって早いところだと15時台にはなってるよね
2〜3割引きも昼過ぎくらいにはなってるから婆も夕方見に行こー
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:25:47.790
恵方巻き食べたことない
この前カリフォルニアロール作れたからまた作ろうかな
作ったとしても切って食べるけどね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:26:17.050
婆もシムビコート処方されて半年かかって咳おさまったわ
今はなにもないけどずーっとパルミコート吸ってる
これ一生だよねたぶん
安いからいいけど
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:15.980
数年前の関東の閉店前のスーパーでさ
大量の恵方巻きが半額シール貼られて積んであったわ
婆も買わなかったけど
翌年から予約基本になったみたいで恵方巻きそう並べていなかったな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:27.460
>>363
婆喘息診断されたの1年以上前で飲んでも吸ってもないけど
ひどくなった時だけ薬使うやり方してるとひどくなるからダメなんだって爺に怒られたけどたまに息苦しさ感じる以外は無症状だから飲んでない
お医者さんに従うのがいいね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:29:24.940
咳ひどくて病院いきなよ言われるのに一週間ごねて結果肺炎だった同僚
咳は甘く見てはいけないわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:30:58.610
>>365
婆も無症状だけど吸ってるわ
処方されてるかぎり吸うしかないわね
自己判断でやめてひどくなるのはほんとらしいし
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:31:33.060
おっはよーん!本日の体重59.3kg!!
すごい増えた!なんで?!
朝に鉄火丼、昼夜いなり寿司食べたから?!
酢飯?酢飯が悪いの??!!
でもお寿司だいすき
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:38:03.080
巻いてさえあれば何でもありって感じで
ロールケーキやトルティーヤ巻きまで並べてあるの笑うわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:37.560
>>374
でもお家ごはんで食卓に並べたら楽しそう
生春巻きとトルティーヤのラップロールとカリフォルニアロールとか恵方巻きから遠いものばかりにするの
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:42:41.950
久しぶりに会った友人が

新型コロナウイルスは中国人淘汰の為にビルゲイツが開発したもので中国人にしか感染しない
アメリカはワクチンも既に作ってあるから日本人は大丈夫

と相変わらず電波ゆんゆんだった
お変わりなく何より
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:45:10.500
>>381
わかる
婆も普通の太巻きがふと食べたくなる時がある
そういう時は助六を食べることにしてる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:47:27.190
カレーうどんが食べたくて昨日カレーにしたのに今日節分とはぬかったわ
カレーうどん明日にして今日は手巻きにしよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:32.030
おはよう
やっぱり生理になると浮腫むのか体重増えるわね
ヤル気なくすわー
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:51:38.340
あすけんがおやつ減らせっていつも言ってくる
それなのにローソンのロールケーキの広告出してくる
天邪鬼か!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 07:53:58.040
電波で思い出した
海外の洋菓子屋の老舗が1700年代創業だったので
日本の和菓子の老舗ってどんなもんかしらと調べたら
最古は1000年オーバーでちょっとワロタ
そして電波おかきもかなりの老舗なのに更にワロタ……ワロタ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:00:00.400
今日は昼ごろ母が来るから掃除しなきゃ
いつも部屋が散らかってるって古語と言われるんだよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:01:24.780
ショートカットが得意なお店にするかカラーが得意なお店にするか迷う!
どっちにしても2万ぐらいするなー
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:39.660
ダウントンアビーの映画見に行こうと思ってたのに
気付いたら上映館もうすごく少なくなってたわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:08:02.320
マスク、本当にヤバいわね
たまたま、増税に踊らされて買いだめしてたのがまだあるけど
これから花粉本番だし、ちょっと困るわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:08:40.600
自分は子供の頃かなり馬鹿だったから
婆子見てるとえらいなーしっかりしてるなーって感心する
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:12:20.200
歯医者はうつになるよねえ
半年ごとにいってるけど
でも
美容院よりは平気
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:17:44.710
スーパー行ったら7枚入りが普通に売ってて小さめのと普通のと買ったわ
ストックなくなって困ってたのよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:24:05.160
いつも巻き寿司は爺が巻くの  爺明日休みだから明日太巻き食べようっていわれた
でも婆としては今日も食べたいん
でも爺はお夕飯は家でたべない!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:24:11.530
昨日咳でるわ、熱でそうって思ってたのに
朝起きたら普通に元気はつらつだったわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:10.760
>>435
同じく愛知県
前はごぼう巻き見かけたけど最近みないわ
ごぼうのお漬物が巻いてあるやつ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:46.330
ぜんそくで咳ってコントロールできてなくね

無症状でも吸入必要で治りましたって言ってくれないよね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:30:18.590
>>458
だよねえ
でも普段が定価の半額ぐらいで売ってるとか?
それとも30枚入りと50枚入り間違えたのかな
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:18.220
>>465
病院に入院した人が 入院して3日目にして初めて医師に診察してもらったとか言ってるのに
あんなの作ってお医者さんいるのかな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:43.290
ごぼうのお漬物大好き
確実に買えるのは漬物屋さんかインターのお土産屋さんくらいかなぁ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:53.260
あのあたりは元々悪食であらゆる動物が不衛生な環境で生きたまま閉じ込められて売られてるって
ほんとなら変な病気流行ってあたりまえな気がする
以前からたびたび変な病気あったけど今みたいにグローバル化してなくて広がらなかっただけってネットで読んでgkbr
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:57.770
マスク命令はともかく、外国人にあまり感染してないのは
叫ぶように話す彼らの文化が拡大させてるんだと思う
神経質にならなくて大丈夫(`・ω・´)
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:35:29.980
>>476
あー インフルエンザの季節って面会できなくなるよね
今年は新型コロナウイルスで更に長引きそう
早く会えるといいね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:37:13.690
うちのばあさんも老人ホームに入ってたけどインフルエンザで亡くなったわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:00.670
まあホームだから寿命といえば寿命だが
じいちゃんばあちゃん大好きだったら
寿命でしかたないなんてなかなか割りきれないもんでは
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:40:16.830
1人インフルエンザが出たら次々になっちゃうから責任問われたりするじゃない
施設も必死に防ぐわよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:45:30.260
デブ婆求職中なんだけど介護ばかり見つかるわ
キツいと言われててキツさも頭では理解してるけど飛び込んで良いものかどうか悩むわね
無資格未経験でいいの本当に?って感じ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:46:48.990
うちの父が入院した時もインフルエンザで病棟閉鎖されてた
すごい空気悪かった
窓全開にして換気したいくらい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:48:22.570
この前ケイトのフェイスパウダーいいよーって教えてくれた婆ちゃんありがとう買ってきたわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:49:10.710
布巾で拭くのは雑菌塗り広げになるからシルコット買ってきたのにトメが頑なに布巾で拭き続ける
何となく同居してきたけどこういう荒が見え始めたは別居かな
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:49:14.940
>>498
父は院内感染して亡くなったわ
余命1ヶ月か2ヶ月って言われてた1ヶ月目で亡くなったけど最後の数週間誰も見舞いに行けなかったのが今でも心残りよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:49:29.010
昭和に亡くなった親戚は癌の傷みが酷くて窓から飛ぶからベッドから戸板を渡せと懇願したそうな
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:49:50.270
婆の知り合いオムツ交換が無理とか言ってすぐ辞めてたわ介護
すんごい呆れた
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:51:54.800
昭和にガンでしんだけど最期もるひねとかすぐ切れるからずーっと苦しんでたってきいた
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:53:29.970
転職しようと思っててちょっと取引先との雑談で出したら
同業他社の募集があると声かけてくれたんだけど、そこはレベル高過ぎてポンコツには無理ですってなった
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:53:46.680
頭でわかってても思ったよりやだったんでしょ
婆のとこでもよくあるわ一日で来ないの
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:54:06.710
子供のウンコは我慢できても
大人のウンコは始末したくないわ
それをやってる介護の人には尊敬の念しか無い
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:54:12.700
シモや赤ちゃん返りみたいのは慣れる自信あるけど
暴力とか攻撃的人格に変わってる人は反撃する恐れがある
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:55:49.550
みんなタイが見てるのね
日曜はずーっと日テレついてるから録画しようかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:03.430
独身で育児経験なくいきなり介護で下の世話できる人すごいなって思う
子供の世話でうんこなれしてたからできたけど、そうじゃなかったら心おれてた
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:25.460
結局他の習い事と被るから入らなかったんだけど
見学でママ友にうちのスポ少は厳しいからとか入っても続けるのは数人だけとかなんとかずっーと横で言われてた
この間他の子勧誘しててあ、これは婆子に入って欲しくないからネガティブなこと言ってきたんだなと思ったわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:57:23.620
>>527
聞き取りにくいし下手くそだし違和感あるよね
大河ってうまい人多いから余計にかな
岡村も要らないわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:57:41.280
赤ちゃん育てたことあってオムツ交換平気と思って
本当にただのオムツ交換だけなら平気でも
手に握ってたり服とか壁にぬったくったりを目の当りにしたら無理ってなるかも
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:07.290
>>537
婆もそれやったけど婆は入られちゃった
婆子のこと叩くやつ
結局学校では叩くけど、スポ少では叩かなかったけど
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:10.740
>>543
岡村ほんといらないわ
他はいいのにその二点が残念すぎる
特に最後まで続くナレーター…
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:21.490
この前掃除機でトイレ掃除した後に食卓そのままかけちゃう爺いたじゃん?
そういう衛生観念が合わないと一緒に暮らせない気がする
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:23.250
美容院で毎月二万円とかかける人ってどんなゴージャス美女なのかしらといつも思う
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:00:06.540
>>503
ドイツの介護現場の映像見ると、補助器具を使えるところは使って無理してない
労使交渉が当たり前だから効率的なのかなと感じた
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:00:42.610
補助的なパワードスーツとかどうなのかしらね
実用段階には入ってるらしいけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:26.200
シャンプーとかボディソープをあと少しになったら水入れられるのが本当にやだ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:33.690
あさイチでイライラしない子育て特集
ある保育園の取り組み
子供の自主性に任せる園
例えば昼食準備の手伝いをして欲しかったら
「お手伝いしてほしいんですけどお願いできる人はいますかー?」みたいな感じで募ると
女の子たちがハーイ、って手伝ってくれる
ああいう子育て論見てると
つい、そんなに上手くいくかしらって思うんだけど
実際、上手くいかないことってあるのかな
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:43.010
同級生がうちの子に「一緒にいかない?」って塾のあんないくれたとき
翌日わざわざお母さん来て塾をすんごいディスって婆さんちは来ませんよね?来る気ありませんよね?来る気ないのに娘がすみませんほんとすみませんでしたって一気に捲し立てて帰ったの

来てほしくないなら自分の娘にそういっとけ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:02:22.430
>>561
後ろから見てすてきかなーと思われて
ふりむいたらギョッしわしわタルタル!ってつらいじゃん
周りも自分も
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:46.690
>>448
喘息の人の咳は迷惑というか怖い
発作起きはじめてるのかな?って心配になる
ゲホゲホゲホヒュォーって
最後のヒュォーが息を吸う音なのよ
だいじょぶかーーーーー!!!って
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:58.050
>>578
婆も髪の毛艶々にしすぎてたときそう思って控えたけど
夏にきもとさんのパサパサぼさぼさの髪を見てやっぱり女は髪だなって思った
また美容院のトリートメントはじめたわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:05:01.260
>>586
うん
そのいじめッ子のが運動神経よくてポジションとられたけどね
3年早くはじめたのに
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:06:26.440
>>584
笛みたいなんだよね
本人に聞けないから同僚に聞いたらその人も喘息で 
聞くこと事態がタブーみたいになってて不満だった
知らねーよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:06:43.390
>>590
スポ少って先生怖いんだよねきっと
ちゃんと叱ってくれるというか
学校の先生はちょっとなめられすぎな気もする
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:07:40.130
自閉症と発達障害の兄弟を育ててる人のブログ見てると
休日ごとに遊園地だのキャンプだの、アクティブだなーって思ってたけど
そのご家族にとっては一つ一つが社会訓練の一部だそうだ
なるほど
そうなのね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:07:53.140
婆子天然赤毛でプリクラだと赤茶になるんだけど
婆子のお友達のお母さんに不良だと思われてたわ
婆祖母、婆、婆子が赤毛で完全なる遺伝なのよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:08:13.550
同じところにはいってほしくない婆は二人とも
自分の子供がなんかしてるとは考えないんだね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:09:17.210
婆んとこは地域スポーツの勧誘に婆子の同級生とそこの親が家に来たわ
転校生だから気にかけてくれてるのかなって思ってる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:10:19.780
毛穴にはレーザーが即効く、余計な毛穴対策するより早いしトータルやすい
(1回7千円程度数カ月ごと)ってツイート見た爺が何度も勧めてくるわ
でも「化粧水は意味ないんだって!」ってそのたびに何度も言う
化粧水は毛穴対策だけで塗ってるわけじゃないので無意味ではない
と思うけど言い返すのも面倒なくらい言う
(爺は親切心)
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:41.430
あとレーザー行きたいのはやまやまなんだけど
そのTweetされる前に他の美容垢が馬油洗顔勧めてて
それ初めて半月でかなり小鼻がキレイになったのよね
レーザー確かに気になるけどこのまま馬油でいいかなと悩んでる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:50.790
>>601
お金続かないならバイキングでも郊外の公園でもいいのよ
非日常を楽しめるようにするのがポイントみたい
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:52.940
朝から為替と株見てもうなにもする気が起きない
今日節分でよかったわ
恵方巻と鰯のフライとサラダでご飯終わりにする
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:08.830
パパがもう一度恋をしたってドラマ
ママ(おっさんver)の登場シーン笑うなって方が無理だわこれ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:54.860
何かよく上がってくるこんにゃく?成分かなんかで洗う弱アルカリ性の洗顔料気になる
3000円ぐらいで毛穴がなくなるやつ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:44.700
うんこからも感染するとわかったそうなので
あっそれ中国人が対策出来ないやつやってなりました
なんであの人たちうんこ好きなの…?
うんこの形のお菓子とか超流行るのよね謎だわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:17:18.880
きちんと手洗いしてトイレは清潔に保つ
感染疑いのある人はマスク着用
日本人にはそれほど難しいことではないけど
中韓にはハードル高そうw
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:17:20.230
爺手術始まったわ
看護師さんにまな板の鯉だから大丈夫ですよ〜と言われながら行ったけど
大丈夫な理由になってるのかしら
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:07.260
>>615
馬油を顔に塗り込む→拭き取り化粧水で拭き取る
ってだけよ それで汚れ充分取れるのでお水での洗顔はしない
時間ある時に15分くらいマッサージ的な感じで顔を撫で回してると
角栓がポロポロ取れてくるのよ!
すっごい沢山取れる人もいるらしいわ
婆は毎回大量には取れてないけどそれでも毛穴かなりキレイになった
小鼻にファンデちゃんと塗れるようになったよ
塗ると毛穴がボコボコ目立つようになっちゃって気になってたのよ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:07.920
>>640
そこの筋肉皆引っ張りあって繋がってるから顔のシワたるみにつながるんだって
顔も体操するといい
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:44.610
mateの上に出る広告でガーデンスケイプとかいうのイライラする
顔がキモい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:24:26.200
コロナウイルスって中国人だけ遺伝子レベルで死ぬ病気だって話本当なの?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:25:52.360
それがほんとといわれたら
二度かかって二度目は劇症化してしぬってうわさもしんじるのかしら
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:26:54.060
>>649
どこのでもいいけど婆は馬油100%のソンバーユを買ったわ
バラの香りのやつが見た目かわいいし顔に付けた瞬間だけ良い香りして気に入ったわw

>>650
瓶に入ってるやつ塗ってる!固形っていうかジェル?みたいな感じ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:27:55.970
>>653
大きい公園の一部に出来るんでしょー
そんな小さいもん作ったって微妙だしやるなら公園全部使うべき
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:28:31.460
寝ながら骨盤ケアメディキュット毎日履いてたら尻と太ももの付け根はともかくとして
そこ隠すと足めっちゃ細くなった!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:28:52.230
>>659
80歳越えのおばあちゃんが何十年も前のそれ許せなくて
旦那のこところしちゃった事件あった
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:29:02.460
子供の頃はよく行ったなーとしまえん
一番近い遊園地がそこだったのもあるけどw
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:31:32.030
喫煙禁止の公園でタバコ吸ってるサラリーマンがさっきいたんだけど注意しようかなと思ってはみたものの頭がハゲてたからやめといた
はげてるんだからタバコくらい吸わせてあげたいわよね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:32:34.580
学生の時レジバイトしてて地味に困ったのは
他のお客さんのレジ打ちピッピしてるとこにスーッとやってきて
色々質問されることだったなっていまお店のレジの人に話しかけてる客を見て思い出してる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:34:08.900
>>687
潰れたんじゃなくて年内閉園予定ね
去年は黒字だったらしいけど施設の老朽化とかあるから持たないのかも
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:35:20.340
>>685
婆子供の頃漢和辞典引いてるときに婆兄から耳元で「623,251,857」とか延々むちゃくちゃな数列呟かれて妨害されてたの思い出した
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:35:34.740
調べてみたらサイズ的に厳しそう
履けそうだけど多分きつすぎて眠れなさそう
まずは痩せろってことか…チックショー!
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:35:42.210
まてよ・・月二万円だと年間24万円、十年で240万円

四十年で髪の毛に一千万円円かけてることになるの?!
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:20.180
>>659
経済的にきびしいなってなると
または爺の財布で好き勝手あそぶようになると
こりゃ大事にとっとかなくちゃうちでの小槌ってなるわよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:45.480
少々お待ち下さいっていってもおじいちゃんとか何故この店にきたのか
何故この品物が必要なのか喋ってくるからね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:38:34.290
地方なら髪の毛代でマンション一部屋買えるわね
すごい
セレブリティの世界を見たわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:39:05.050
まず反発ってのがわからないけど
ドーンと落ちてその反動で上がるみたいなイメージかしら
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:40:12.460
>>710
診察で聞きますから呼ぶまで待合室で座っておまちください、
を20回くらいパターン変えながら言う間に
どの薬がきれてどこがいたくてどの薬がきれてなにが欲しくてを延々と受付で繰り返してるの見て
大変だなあと思ったわ
どうしてああなるのかしら
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:40:31.460
ウトさんもリアップ使ってるから月8000〜くらい使ってるわ
増えてないけど現状キープ出来てるからやめられないんだって
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:36.910
うちの爺、お薬飲んでる
束の間の間だと思うんだけどふさーってなってきて喜んでるわよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:11.560
昨日の22:22分にレスしようと思ってたのに忘れたわ
この人も気づいてないし
890 名前:名無しさん@HOME [sage] :2020/02/02(日) 22:22:57.71 0
春休みの飛行機旅行は一旦中止にしたわ
安い早割とれてたからとても残念よ
婆だけなら強行するのに!
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:21.060
うちの爺、ハゲ対策で若い頃から毎日ワカメの味噌汁飲んでるけど
順調にハゲてきてるよ
ワカメ意味ないよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:52.290
小杉ってなんであんなスカスカを一生懸命保ってるんだろ
スケスケだからもっと短く切ったらいいのに
みっともない
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:44:12.420
>>727
働いてる時、子供たちが荒れた(宿題しない 喧嘩ばっかり とか)けど
家にいるようになって落ち着き出したわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:28.520
>>735
短いのって競争率高いからいい仕事少ないのよね
婆のお友達は動けるからって病院の清掃に行ってるけど健康被害が心配ね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:41.250
>>740
キューティクルとか分かんないけど
順調に白髪も増えてきてるから
髪の毛全般にワカメ大した効果ないお
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:46.860
新一年生なって家にお母さんがいるお家を知って寂しいって泣く共働きの家庭の子とかたまにいるね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:47:06.010
>>735
幼稚園よ
とくに朝、七時半過ぎに家を出るからしんどいみたい
田舎だから平日短時間のパートとかなかなかないのよね
土日出ると爺がいい顔しないしな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:47:17.750
>>745
いるー
共働き家庭の子に
婆ちゃんちは毎日お母さんが家にいて良いなって言われた
その記憶があるから専業チラ婆になったのに
小梨だわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:48:14.780
婆の髪の毛は多毛 剛毛なんだけど
爺に「婆ちゃんの髪細かく切ってミリオンヘアーみたいに振りかけられるようにして俺の親父に売るかwww」って言ってくるわw
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:49:03.190
爺やっと起きたわ
休みでもいつも8時には起きてるのによっぽど疲れてるのね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:49:19.770
共働きか専業か選べるならお好きにすればいいけど
そんな寝言言ってられん家庭が大多数でしょうね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:52:46.590
あの界隈でそそのかされて若い子で田舎暮らしはじめて
近所に住んでた日頃は面倒見てくれてたジジイ夜中家に侵入してきて襲ってきたっての一時期話題だった
ブログかなんかで公開してた
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:54:30.410
>>773
婆ちゃんちの事ではないけど
それで子供が困ってる家庭もあるわね
仕事と家事の両立出来なくてイライラしてるお母さん
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:56:43.150
>>654
そう見えるよね
駐在員とか感染してるのは叫ぶように話してる人達と過ごしたからだと思う
だから、アウェーでは広がらないのかなと
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:58:52.900
>>775
それ見たことあるわ
移住希望者をサポートするNPOかなんかの世話役やってる地元のジジイだったわね
胸糞だったわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:59:03.440
婆、ここ数ヶ月すごくお金が入ってくるの
それと引き換えなのか家族みんなすごく体に不調がでてるの
怖い
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:59:16.690
婆は趣味が仕事になったから
仕事といいわけして趣味に時間つかってる気がしてきた
自己満足のために働くだけのあんまり子供のためとかではない親だわ

まあ婆子も結婚しても好きなことして稼いで生きると良いわって背中を見せていることにしておく
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:01:42.590
とある病院のエライ人が院内感染の傾向を学会で発表したけど、
お前のところがやることやってないから参考にならないと言われていたとか
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:01:48.060
期間限定里親みたいなのしたいわ
お母さんの入院中だとか
卒業までの間だけ、とか募集してた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:02:00.660
ウンコからも感染するらしいのでトイレの衛生状態が悪いと感染が広がるかもね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:02:15.940
>>758
初めて聞いた、そしてプロフィール読んできた
すごいなぁこんな簡単に儲けられる人もいるんだなぁ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:03:07.350
>>797
専門家が警戒してても食事中はマスクを外すから至近距離で会話をする
直箸取り分けも指摘してた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:04:03.690
うちももうすぐはちまんはいる
たまには子供通帳に直行じゃなく
スシロで食べたりしていいかないいよね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:08:45.180
>>811
三人だよ
3歳までは一月あたり15000円でそれが二人いるのと
5歳がいてそれは一月あたり10000円でそれが一人
何ヶ月分かまとめて入るから
いま通知書確認したら16万だったわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:11:30.850
>>815
そうなの
ありがたいわ
婆ちゃんたちも納税ありがとう
回り回って婆の子どもたちが恩恵受けてる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:17:20.990
婆も友達は極端に少ない
ちょっとお茶とかご飯とか、その程度の社交的交際を広く浅く出来る人は
婆からすれば特殊能力
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:19:45.020
女って悪口言い合ったら友達になる気がする
共通の敵を作るというか
あの子って何何だよねーって誰かと言ったらそのこと他の子より仲良くなる
秘密を共有するからかな
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:20:12.690
今日恵方巻食べなきゃダメ?
最近お寿司よく食べてるしベーコンが賞味期限近いから
今夜はイタリアン!
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:20:22.470
友達はたくさんいるけどみんな忙しいしそんなに頻繁に会ってるわけじゃないわね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:22:47.070
婆の隣の席の人がそれだわ
二人きりになると、いろんな人の悪口言ってくる
婆は聞いてるだけなんだけど、きっと婆も同じように別の人に言われてるんだろうなと思う
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:33.750
四季があってよかった
ずっと寒いときっと思い出さないんだろうけど
冬が来ると爺と出会った頃のこと思い出す
その度にまた爺に恋するわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:25:44.990
ちょっと嫌な話も共有できる人の方が仲良くなれるというのはあるわ
そればっかりなのはただの悪口仲間だろうけど
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:26:30.620
>>827
ないなー「この人はいい顔してるけど影で悪口いう人だ、大事なことは教えないでおこう」って思う
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:26:58.640
右から左する人には言わないようにしてきたけど、
辛いのも口に出せば出口が見えるかと思って言うようにしたら
態度が硬くなって軽蔑してるのが分かった
どうせ他の人の話と同じに言いふらしてるんだろうなと後悔してる
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:27:36.950
腹割って話す=噂話の人いる
別に思っててもいいけどノリたくないから合わせないでいるけど 
婆はそう言うの話しやすいタイプ?というか軽薄にみえんのかしょっぱなそのノリで来られることが多くて面倒くさい
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:29:30.790
あるメンヘラが会社や会社の人の悪口で結束を固める人だった
他人に必要とされたくて耳にした愚痴やみんなの敵の粗相を提供して笑わせるのが上手かった
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:30:29.750
タケルのLINEすごいよねスタッフに夢女子のことよくわかってる人がついてる
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:32:38.140
婆ちゃんは誰にも言わなさそうだからってディープな話しされることが多い婆
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:32:53.400
渡したいものがあるだけなの
でも、渡すだけするには遠い
渡したいものがあるんだけど
ちょっと会える?とかなんとかで良いか
つい構えちゃうわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:33:26.650
婆も相談とかカミングアウトされることが多い
不倫カミングアウトとか人に言いたくなるじゃんやめてよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:35:47.120
健のLINEは夜電話するとかご飯食べてくるとか
本当に短い文章ポンって送られてきて
ちなみ夜電話するは本当にご本人から電話が来る
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:35:51.190
>>849
実は旦那の背中に刺青がとか旦那の年収これだけなんだけどとかが多い
話してスッキリする人ばかりで婆のことは詮索してこないから助かるわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:36:18.870
婆はそういう深刻な相談はされないわ
優しく慰めたりしなさそうってバレてるんだろうなw
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:36:41.930
グループ違うのに結婚したんですよ
キラーンと覗き込んできたのは言えよ、という意味だと解釈したので黙ってた
おまえがいつもつるんでるのはそっちのお局だろと
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:40:04.960
>>854
相談までいかないのよ
向こうは話してスッキリしたいの
秘密を共有する相手が出来るとちょっと安心感得られるのよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:18.500
>>859
婆、どうしたらいい?って聞かれること多いのよ
婆、考えが古いとこあるから
本音で話したらむちゃくちゃ反感買うのよ
やんわりやり過ごすのって難しいわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:47.830
婆、誰にも言わないでねって前置きされたら
やめて!話さないで!っていっちゃう
絶対誰かに話しちゃうから漏らされたくないなら他の人に話して!って
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:51.060
下手に握手会とかするより
女性アイドルもこういうののほうがいいんじゃないかしら
てかもうやってるのかな
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:28.310
>>878
半々くらいだわ
んもー!話しちゃう!とか言って話し続ける人と
つまんねぇみたいな顔してくる人と
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:24.140
>>871
割りと多いのよね
普段の仕事の時は立場は平パートだから
周りに合わせて意見主張するほうじゃない
だから反対意見的なことを言われると思わないのかもね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:31.880
この子は何があっても友達だ、って人は一人だな
1年に2回くらいしか会わないけどラインはしょっちゅうしてる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:59.720
>>895
できるできるラジオでお便りおくると生放送で電話来るやつあるじゃん
あれのテレビ電話版生配信
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:26.450
>>899
ぇえ!?婆と、できるの!?
その他多数の婆たちは!?
なんていうか…一斉に配信してるんじゃなく一対一!?
数日前にお友達登録したけど、まだ電話きたことないわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:33.020
健の有料のファンサかと思ったら無料なのね
早速ライン登録してきたわ
あとでラインするって!きゃーーー!
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:58.920
タケルLINEはご飯食べてくる一緒にいるの誰だと思う?
って送られてきて高い確率で千鳥ノブ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:11.270
>>912
なるほど
てことは後で電話するってきた人だけラッキーなのね
それがきたら化粧しなきゃ!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:21.660
健 ライン
でググったら一番最初に、株式会社国健ラインのホームページへようこそ!
って出てきたんだけどww
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:15.310
タケルに送っても既読無視だけどタケルは時々それちゃんと読んでるらしいからね
変なことおくるんじゃないわよw
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:43.620
電話きてもそのとき出られなかったって言ってる人ツイッターで何人か見かけたから
苦手なら出なきゃいいのよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:26.650
後でラインする
ってスタンプ付き出来たわw

待ってるねーって返したら
既読無視www
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:28.690
来るLINEが生々しい彼氏感あるから通知を家族に見られると恥ずかしいらしいわよ
待ち受けで内容見れる通知設定にしとくんじゃないわよ、ちゃんとオフにすんのよ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:49.590
でも普通そういう公式LINEってこちらは送信用ですってbot返信だけど
こないところがガチ恋と夢女を大量生産してる
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:55.220
佐藤健はクイズとか謎かけみたいなの好きらしいから
それ送ってたら本人が見てくれるかなw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:08:14.970
事務所がアミューズなとこが安心するちゃんとタレント守ってくれるし
女の子アイドルだと無駄に水着やらせたり露出多い衣装とかさせないとこ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:27.970
出会いは電王だったけどその時から上手かった色んな人物に憑依されて変身する役だったから
1人で4役ぐらいしてた
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:09.570
健のことは別に好きじゃなかったけど
ライン来ると思ったら婆も好きになってきた
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:39.330
これから辛いことあったら健のラインに書こう
買い物メモも健のラインに書こう
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:29.360
タケルと電話できるのはシュガーってアプリがさらにいるの?
Twitterでみてきたら本当に電話してる様子がたくさんあげられてた
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:21:58.030
ノブのことだけ聞こうかな
ノブ元気?ノブ今何食べてる?最近ノブ忙しそうで心配
ってw
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:26.810
鈴木亮平素敵だな
かっこいいとかじゃなくて家族にいたら安心出来る感じが素敵
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:12.500
シュガー登録してきたわ
でも今電話きてもドラマ見てないからドラマの話できないわ
大河見てる?って話しようかな
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:39.360
鈴木亮平は賢そうだからそういうの計算出来そう
学歴がいいってことで言ってるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況