X



■□■□チラシの裏17233枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:05.800
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17231枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580607895/
■□■□チラシの裏17232枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580630656/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 09:57:21.450
おはよー
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 10:38:56.290
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:27:17.000
ここかな?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:29:34.270
婆、昨日サンドウィッチマン とニアミスしたの
楽天のキャンプ見に行ってたんだけど
婆が一軍を見てる間にサンドウィッチマン は2軍を見て帰っていったらしい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:12.540
あらやだ婆鈴木亮平を大谷亮平と読み間違えてたわ
鈴木亮平はだいぶ前に結婚してるのね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:45.850
ハマグリ?ハマグリのお吸い物ってお雛祭りのイメージ…
でもなんでお雛祭りにハマグリのお吸い物なのかしら
貝合わせするから?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:34:59.130
>>19
貝殻がね、他のハマグリの殻とは決して合わないのよ
だからピタリと合う良き伴侶に出会えますようにって願いが込められてるの
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:45.900
>>24
こんにゃくゼリー!いいわね
買ってこよう
いまカレーパン5個食べちゃって罪悪感がはんぱない
まだおなか空いてるし…
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:42:10.500
最近は素人でもかわいい子多いわ
読モとかヘアモデルされてると尚のこと
一般人なのかなんなのかよくわからないし
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:15.480
さっき40代ぐらいの女性がロングヘアでマスクしてたけど
顔の長い大型犬に見えた
前髪作った方がいいしボブ位の長さの方がいいよと言いに行きたかった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:46:54.170
>>70
それはきっと大型犬が直立で歩いてたのよ
四つ足で歩いた方がいいよと言いに行った方がいいわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:47:12.860
スーパー併設のココカラファインの店頭にマスクの段ボールがあったよ
まだまだあった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:48:19.820
はしかんって誰かに似てんなーと思ったら矢田亜希子だ
矢田亜希子を幼くさせた感じだわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:14.530
スーパー行った時に二階にあるお店行ってウィンドウショッピングするのが楽しみになってる
でもあんまり遅くなると怒られるのがムカつく
お父さん飲み歩いてるじゃん、お母さんちょくちょく友達と出かけてるじゃん
近所でウィンドウショッピングくらいいいじゃん
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:17.510
近所いつも散歩してる犬が胴長短足でムッチリしてるからこっそり丸太って呼んでる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:48.430
最近ゾゾで買ったパンツ
軒並み裏地がついてなくて下着が透けて困ったわ
みんなモモヒキみたいなの下に履いてるのかしら

ていうか昔はどんなに安いパンツでも裏地付いてた気がするんだけど
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:36.400
>>93
婆は猫派だからロシアンブルー飼いたいわ
爺の稼ぎが足りなくて賃貸だから買えないの
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:41.900
最近、頭皮が痒いのよね?
年末に髪がいっぱい抜けて禿げるのか心配になってチラで愚痴ったら換毛期だって言われたけど、本当だったわwww
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:09.330
爺の記憶違いで話ややこしくなるのなんなんだろう
婆が1人で処理したら済むのに特に理由なくとりあえずそれは否定するみたいなのをやめてほしい…
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:03:08.790
スワロフスキーの125周年記念のペン買おっかな
ローズゴールドのシャンパンカラーがいいな
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:13.970
駅ビルのポイント5倍に躍らされて成城石井で恵方巻買ってもーたわ
美味しいといいな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:13:14.590
婆は豚まん2個とカステラ一切れ食べて足りないからかっぱえびせんつまんでるところ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:13:39.850
キンタロー、産後の体重が産む前と全く変わらないんだって
赤ちゃんや羊水分も減らないの?びっくり
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:02.650
>>167
そのことをわさおに隠し続けてるからわさおは混乱してるって聞いて
すごく微妙な気持ちになったわ
ちゃんとお別れさせてあげたら良かったのに
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:46.000
わさおんとこに来た若いメスがわさおに恋心抱いて本妻激おこだったんでしょ?あのあとどうなった?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:28.560
恵方巻きは幸運との縁が切れるからカットしちゃダメっていうけど祖母にはカットして食べさせる
祖母が巻き寿司かぶれないからしゃーないよね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:35.580
>>180
おにぎり用の海苔に細かく穴開けるやつが売ってるから
それ買うと捗ると思う
百均でも見た
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:22:38.940
小僧寿しは1980年代中盤より「縁起巻」( 1986年商標出願、1989年登録)の名称で全国展開を行い、毎年キャンペーンを行っていた ...
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:43.210
恵方巻なんて関西の変な風習ぐらいに思ってたけど
ダラの前には皆ひれ伏していくのねw
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:04.920
ばーは巻き寿司大好き 実家でも日常的に細巻き食べてた
今もお昼ごはんとかにたべるわw
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:29.210
恵方巻食べたわ
婆子が買ってきたやつ、美味しかった
砂糖が88円だったよーって一緒に買ってきた出来る子
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:39.130
まあやっぱり、いろんなお兄さんが流れてくるわけよね
全部同じポーズじゃ味気ないし
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:22.590
病院の建設現場で作業員同士が取っ組み合いって
工期はやめるためにトラブル発生とか
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:29.170
としまえん閉園は寂しいな
小さい頃よく連れて行ってもらったのよ
ぐるぐる回る空中ブランコ好きだったなー
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:52.690
ケーキやさんで恵方ロールケーキも買わなきゃいけないし
今日はいそがしいわ!恵方巻き食べたあとに恵方ロールケーキもたべるのよ!
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:14.200
最近ネイルしてないんだけど爪が薄くなっててちょっと頭掻いたら血が出た
なんだか凶器だわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:38.100
いい加減お昼ごはん買いに行ってくる
たしかコンビニにもうってるのよね?
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:46.320
手巻き寿司の具
魚肉ソーセージ
シーチキンマヨ
きゅうり、レタス
焼肉のタレ肉
マグロ
これでいい?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:50.480
クリスマスに食べるような味付け鶏モモ肉が安かったから買ってしまったわ
フライパンでうまく焼けるかしら
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:37:54.820
中国の鳥インフルはどうなってるのかしら
武漢ウィルスと変な相互作用しなきゃいいけど
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:04.160
レチノールクリームとハイドロキノン使い続けてたら
拇印のようなシミが真ん中薄くなって来た
またらな状態になっててバッチい
頑張る!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:12.720
>>251
婆、いつも厚い肉とかの時は魚焼き器使うのよね
ガス台についているんでなく、タイマーセットのやつ
油も落ちるし、終わったら洗えばいいから楽なの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:29.210
今朝テレビで中国だけど路上のごみ箱からマスクだけを拾い出して回収してる母子が居て
家に持って帰って洗って干して使用するらしいと言ってた
オエー!
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:37.460
しまむら行ったら前に秋口に高くて諦めたコートに激似のコート売ってて即買いしたわ
たまにしかいかないからいいもん買った
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:49.180
>>264
排水溝で固まってる油すくって再利用して露店で揚げ物売る人たちだからマスクぐらい平気なんじゃない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:49:01.560
農村部だとぼっとんトイレの下が豚小屋になってて
うんこ食わせるとかいうのなかったっけ中国
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:29.810
農村とか地方までまだまだ近代的な文化は程遠いんだね
婆が今心配なのはアフリカに中国人が沢山出稼ぎに出てるけどあっちはもっと酷い環境だから
このままいくと酷いことになるんじゃないかと
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:50.350
>>276
アフリカに出稼ぎって、なにすんの?
そんな仕事があるならアフリカ人が頑張れよと思ってしまうわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:08.760
並んでるんだけど後ろのオッサンが鼻水すすりまくってて鬱陶しいし気持ち悪い
ティッシュあげようかしら…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:18.000
どっか外国で養豚やってた1人暮らしのおっさんが亡くなったんだけど
豚に遺体が食われちゃってほとんど残ってなかったってニュース見たわ
豚って何でも食べるのね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:49.300
今どきの人は布マスク作るってはっそうがないとおもう
中国人はそんな存在自体を知らないと思う
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:58.390
>>284
人が多すぎて最近は国内の仕事が足りてないから外に行かないと食べれないの
人口14億とか言ってるけど戸籍に乗ってない人が・・・
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:20.710
布マスクでも飛沫とばさないからしないよりましなのよね
洗ってアイロンかけたらいいんだし
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:24.450
>>286
コメント読んだら
近所に怪しいオッサンが居て人をコロしたら豚小屋へ投げ入れたら証拠隠滅になるって
言ってて怖かったというのがあった
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:58.880
S高続いててそんなの初めてだからホクホクしながら様子見してたけど
急に下がってきてなんか怖いから急いで売った
既にS安になってるしなんとか売れてよかった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:14.800
>>294
子供に合うサイズの探すのも面倒だし
市販のだとなかなかつけてくれなかったりするからね
色とか柄とかでご機嫌取りながらつけさせるわw
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:33.090
ケーキ食べたかったのになぜか前の二組はやたらめったら長いし
うしろのオッサン気持ち悪いし
婆のけーきいいいいいいきいいいい
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:43.820
まったく・・・
すぐ乗せられるだから
自分用のバレンタインとかバカじゃん
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:37.210
なにが馬鹿なのか意味がわからない
美味しいチョコレート屋さんの美しいバレンタイン用のデザインのチョコがほしいのに
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:44.340
乗せられるだから

ギスってギスりたい気持ちが先行してるのか知らんけど誤字脱字多いよね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:36.780
断捨離しなきゃと思いながらやる気出ないわ
何も考えないで買ったタンスとか捨てたい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:10.420
>>321
婆は別に巻きずし食べたいと思わないわ
お寿司自体あまりいらない、お刺身だけでいいわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:31.310
犬も食べるよね
前におなべの人が死んでて顔の顔はがされてて事件っぽく扱われてたけど
結局病気か何かで亡くなって飼い犬が顔食べちゃったのがわかって扱われなくなった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:31.870
フォーク式に並んで順番が来たから店員さんの方にテクテク向かってたら順番にならんでくださいって怒られた
並び直して呼ばれるまで待ってたら抜かされた
なんて日だ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:06.070
昨日マック行ったら隣の席にソフトクリームだけ買ったジジイが座って
ソフトクリーム食べた後にチョコレート出して食べ始めたんだけど
持ち込みだけでもドン引きなのにクチャクチャ音立てて食べてて勘弁してほしかったわ
ジジイが2箱めのチョコレートを開けたところで残ってたコーヒーを一気飲みして出た
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:29.640
>>329
私そんなつもりじゃないのに〜呆れてるだけだも〜んっていいながら人を馬鹿にしたことはないよw
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:31.920
たまにトイレの手洗いがお湯の所があって、おっお前やるやんけ!と思った後の
ハンドドライヤーが冷風だった時のお前つかえねーな感は異常
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:48.150
人にバカにされて生きてきたから知らず知らずのうちにギスりかたが身についてると思う
されて嫌だったからしないけどいつのまにかしてることもあるかも
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:59.400
寿司はね10枚198円ぐらいで買ってきて
すしのこの小さいの1袋100円ぐらいで買ってきて
家でひきわり納豆入れて巻いたらよござんす
焼ける人なら卵焼きでもええよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:29.270
スペースの関係で列が途中でL字に曲がるように床に書いてあるのに
L字の方に並んでる人を無視して勝手にまっすぐの方に並ぶクズもいるわ
行列見りゃわかるだろうに
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:44.820
近所のスーパーはフォーク式ではありません、それぞれのレジにお並びくださいって張り紙あるけど
フォーク式に並ぶ人多い
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:35.450
ちゃんと書いてあっても無視して注意されて「え?そんなの見てない」て開き直るバカは割といるんだよね…
義実家一族がその手のバカ多くて一緒に買い物行くと恥をかくから爺も婆も行きたがらないの
地元を離れた爺だけが常識人ってどんな一族だよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:37.410
美味しいねー!って笑ってるお母さんのほうがいいな
こんなのに流されてばかみたい!我が家ではやらないからね!
ってお母さんより
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:19.610
すしのこいいよね
前にすしのこにギスってる人いたけど何にでもギスするんだよね、ここってw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:40.850
恵方巻きでもクリスマスケーキでもバレンタインでも楽しめばいいのに
自分がやらない分にはいいけどやる人を下げるのはないわー
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:13:37.650
ピエール瀧の復帰が山田孝之と斎藤工と竹中直人監督の映画らしけど腑に落ちない!
ムロ出て来いや!
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:14.240
>>353
何でもいるよ
めんつゆ叩いてたかと思ったら1から作る人を叩いてるときもあるし
逆の事(めんつゆ叩きなら1から作る人)をやってる人なのかなと思いながら見てる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:41.140
海苔巻きとして普通に切って食べる分には構わないけど
丸かぶりはしたくないかな婆は
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:11.560
>>364
こういうのが無自覚ギスってやつなの?
批判って「○○なんてバカみたい!!」「○○やってる奴の方がおかしい!!!」みたいなのじゃないよね?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:36.070
恵方巻きなんてバカらしい!って言ってるギスでもクリスマスはきっちりやってるんだろうな
ケーキ買ってごちそう食べて子供がいるならサンタさんやるみたいなw
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:45.530
私は〜するのは好きじゃないわくらいは言ったっていいと思う
好き嫌いを言うのは自由だわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:50.320
恵方巻丸かぶりしたけどどっち向くかわかんなくなって子供とクルクルしたわw
吹き出すのこらえるのに大変だった
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:22.050
やる人を下げるのは論外だけど
楽しめばいいのにってのも大きなお世話なんでは
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:38.070
やる人を下げるのはないわーって話で好き嫌い言うくらいはいいと思う!っていうのも何かズレてる
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:25.000
>>378
人を下げてキーキー言って神経すり減らしてるより楽しむ方が本人にも楽なんじゃないの
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:10.290
恵方巻とか馬鹿みたい
イベント楽しめないなんて馬鹿みたい
で延々続くんですわ、これw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:32.200
yesもnoも言っていいと思うのよね
うわー良くそんなのやるねーなんて攻撃じゃなければ何ともないわ
肯定しかいらないなら最初から言って欲しい
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:20:20.870
お薬は本人がアホなだけだけどそれで周りに迷惑かけてたなら出てきちゃいけないと思う
誰にも迷惑かけてない、なんて本人が言っても信憑性薄いけどね
そのお薬代が暴力団とかよからぬ組織に流れてるんだとしたらその時点で社会に迷惑かけてるし
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:37.360
五目ご飯も自分で作らなくなったなぁ
五目ご飯の素入れるだけで
そして炊き上がって「いまいち」って思うのよね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:39.710
子供の名前考えてたらゲシュタルト崩壊してきたわ
ちょっと甘いもの食べてくる
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:49.120
私は好きじゃないわ、だけなら婆も別に何とも

「だってバカみたいじゃない?」とか「あんなバカなこと私は好きじゃないわ」って言い出すのがいるから荒れる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:49.750
>>390
デパ地下の2800円とかありえないわよねー
それだけあったらもっと美味しいもの食べることできるわ
500円くらいならって思わないでもないけど、家族4人で1回の食費に2000円もちょっとね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:55.770
スポンサーありきのテレビには出れないから映画や舞台なんだろうけど
徐々にハードル乗り越えてる感は否めないわね
引越し大名に出ててびっくりしたけどね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:05.130
醤油味のいわゆる炊き込みご飯は素を使う
しかし爺はサツマイモご飯の方がよろこぶ…芋好きなの…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:47.510
コストコってぼっちが行ったらあかんとこなイメージ
いちいちでかいから消費しきれなさそう…でもいちいちでかい食べ物を見てみたい気持ちはある
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:52.710
ストーミー・ナイトっていう古いインド映画を見たんだけれど
これの日本版をエリカさまに演ってほしいんだけどなあ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:28.200
恵方巻き嫌いの婆ちゃんたちが思ってるより恵方巻きに乗っかってる企業は多いと思うw
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:44.060
>>412
家族で行って無理ってなって生ものは結局ほとんど買えないで帰って来るわ
友達と行くとシェア出来るんだけど我に返って「そんなに安くもない」と気付くんだよねw
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:13.760
コストコでおすすめっていうとプルコギとかピザとかそんなんばっかり聞くけど他にはないのかしら
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:54.380
しゅうまい作ってるとキィィィィってなる
製氷皿で作るといいって読んだからやってみたけどやっぱりキィィィィ
いっそ餃子型に作ればいいんじゃないかしら
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:00.840
コストコのアイスがカカオのやつになったから誰か食べてきてレポして
チョコ味と何が違うのか気になってるの
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:39.420
シュウマイの皮を細く切って周りにまぶすやつだったらそんなに面倒くさくないのかな
でも皮だけすげー買わなきゃいけなさそうな…
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:27.360
恵方巻きに爺が反応して僕の恵方巻き黙って食べきれるの?って言ってたんだけど
爺の、恵方巻きなの?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:45.480
コストコは駐車場の入口まで交差点をまたいで長蛇の列ができてるのを見て心が折れたわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:09.190
こみゅにけーしょんなのかこみにゅけーしょんなのか
ぜんぜんおぼえられない
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:29.530
コストコの最低ラインは月イチペースだと思うわ
年に数回なら年会費がもったいないから無駄だと思う
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:34.230
>>445
ああ、全部皮被ってるから似てるわね
そんな長くもないし

ってどーでもよさそうに言ってみては
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:37.090
>>428
食べ物より消耗品のがいいわよ
トイレットペーパーやキッチンペーパー、ラップとかはまとめ買いする
あとは調味料は結構安い
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:30.970
コストコは意外と薬が安いので重宝してる
錠剤の葛根湯がぶっちぎりで安いわ
コリホグスとボルタレンも安いのでよく買う
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:45.970
いまスーパー言ってきた限りで恵方巻きに便乗してるのはロールケーキとチョココロネと春巻きだったわ
節分にそば食べるといいって書かれてたから今日は恵方巻きとおそばよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:33.550
IKEAのクローゼット収納の3(4)段カゴのやつあれめっちゃ重宝してる
家族全員それ使ってる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:26.010
スーパーで中国人の女2人がデカイ声で話してたわ…しかも片方マスク外してたし
あーあ婆感染したわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:29.440
>>474
はるか昔はシュミレーションって書いてあったのよ
いつごろからかシミュレーションに変わってたわね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:57.480
>>474
いじめの事をスポイルされてたという人がいた
なんか違うんじゃないかなと思いつつ
デリケートな話だったので突っ込めなかった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:18.840
婆もさっきザビッグで「オトウサンナニカウンダッケ?」と旦那に話し掛けてる女性が横通ってヒイイってなった
婆の周囲に居た買い物客も一瞬一歩後退してた
風評被害だけど今カタコトの日本語聞くと震える
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:47.260
>>490
スポイトってホムセンのどこコーナーなのかしら・・・
観賞魚のコーナーにならありそうだけど、それ以外の目的だったら場所が思いつかないわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:09.230
>>490
フンガーはしてないけどドラッグストアでスポイトが通じなかったことは書き込んだことあるわ!
別の店員さん呼んできてくれて事なきを得た!
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:27.900
シミュレーションとコミュニケーションでごっちゃになってる人多いんだと思う
simulation
Communication
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:09.250
>>503
文房具とかどう?
お習字セットについてるやつ
理科で使うような本格的なのはわかんないわね…
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:19.480
外国人が横通ってヒイイってなるの意味わからんわ
今週あたりから日本人でも感染者わさわさ出てくるんだから怖いなら今月外出しなければいいわよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:13.470
義務教育はタダ
この言い回しやめた方がいいと思う
授業料はタダ
の方が正しい
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:58.550
>>510
>>516
それなら百均でも似たようなコーナーにありそうね
今度探してみるわ、ありがとう
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:27.480
朝の番組でどこにもマスク売ってなくて
でも学校でマスクしてくるように言われて探して
雑貨屋さんみたいなとこでやっと黒いマスク見つけたけど
学校から黒はダメって言われたってインタビュー受けてた人が言ってたわ
学校で用意しろっていうなら学校が用意しろよって思うけどな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:30.080
>>523
あれは母親の責任だわ
子供がいるのに今頃マスク探してウロチョロしててなんだかなあと思った
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:20.190
>>523
あれさ
お母さん車で動けるからいいけどさ
身動き取れないような子もいるからさ
明日アレ持って来いよとかそういうの本当やめて欲しいと思う
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:43.970
いまのマスク騒動ってオイルショックの時のトイレットペーパーと同じ感じかしら
まあマスクは実際に感染予防に使うんだけど、必要以上に買い占めが起きてるような
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:46.610
>>527
毎日使ってたら無くなっちゃうの仕方なくない?
次買い足そうにも売ってないんじゃ困っちゃうわよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:55.120
子供いるのに今頃って
何考えてんだろこういう人
買い溜めが正義!みたいなタイプかな
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:33.880
コロナウイルス以前にインフルエンザあるのにマスクが家に一枚もないっていうのもどうなんだ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:47.870
うちはちゃんと用意したわ!みたいな奴が大量に買い込むから
>>523の親子みたいな人が出るんでしょ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:49.420
あーららー
カスタードアップルパイ焼くつもりだったのにリンゴにシナモンふっちゃったー
あーあ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:56.250
>>533
マスク言われ出してまだ1週間ぐらいじゃん
それまで何も用意してなかったのかなっと思ったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:04.210
黒いマスクしかなくて子供用に黒をかったら
学校が「黒はだめ」だって言ったっていう
こういう学校は正しいんですか
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:21.660
確かにねえ
用意しろって言っておいて黒はダメとか制限をかけるくらいなら
学校で用意すりゃいいのにね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:26.320
さっきショッピングモールですれちがった10歳くらいの男の子
顔が中心によってて普通の人の目と鼻のエリアに顔のパーツ全部入ってて
すごい顔だったけど手ひかれて普通に歩いてた
どういう病気の人なのかしら
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:15.430
高橋克実ってグッデイやるようになって
人相悪くなった気がする
ヘェ〜っていってた頃と顔つきが変わったわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:28.260
秋に一冬分のマスク買いこんでたわよフフーン
風邪ひくと体力すごい勢いで吸われる年になりました
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:42.230
子供用のマスクを手作りしてる友人にお金払うからどうか婆子のマスク作ってとお願いしたのが金曜日
今日6枚も作ってくれた…婆には絶対に作れないようなやつ
お金も材料費くらいしか持ってってくれなかったし今度高めのランチおごることにしたわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:02.910
薬局のマスクが並んでた棚の前で旦那さんらしき人に電話してた奥さんも
マスク無くてさー黒は少しあるんだけどーあーーー会社ダメ?あーーーどうしようーーー
って会話してたわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:40.180
>>558
被災用品にでも一箱余分に置いといて1箱無くなれば買い足して…
みたいにしとくもんでしょ
頭悪い人はこれだからw
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:48.350
マスクは風邪の時と花粉の時期に買うものであって
常にあるもんではない
我が家では
よってこういう付けておこうかなって時に買い占められるとアイタタタ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:41.130
ローリングストックって備蓄してる食糧を新しいものと入れ替えながら消費する考えでは
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:00.990
でも多分在庫ほんとにないんだろうね
結構なおじいちゃんが黒マスクだった
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:11.050
てかマスク常備してない婆ちゃんの家はもしかしてトイペも1か月分余分に置いてないとか
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:22.420
>>568
婆も
この習性はいざという時に良いけど
急に新製品試してみたくなると三ヶ月ほど待つことになるw
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:17.820
マスクなんてひと冬分常備しておくものだろ派は
風邪やインフルエンザ対策なの?
それでもインフルエンザになったりする?
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:22.850
>>576
腐るもんじゃないから新製品とか限定品とかはとりあえず買ってローテーション?にねじ込むわ!
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:27.290
>>575
トイペなんてあと3ロールくらいになってから次の買うわよ
12個入り3個も4個もあったら入り切れないわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:38.670
グッディ見てるけど
なんでこんな不安を煽るようなナレーションするのかしら
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:50.090
>>577
これだけいつ大地震が来るか分からない状況でそれは無いわ
政府の通達届いてないんはてな
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:42.240
消耗品のストックは常に新品を最低でも1つは買ってあるわ
缶詰や箱のトマトや乾麺やミネラルウォーターはもっと沢山買ってあるわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:06.170
大きめの災害とか台風あると真っ先にトイレットペーパーとサンラップが店頭で品薄なるから
多めに買ってるよ婆は
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:11.370
お気に入りのマスクはもうそろそろ無くなっちゃう
爺と共用の頬がガサガサになるマスクなら多量にある
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:24.400
日用品を余分にひと袋、ひとパックみたいな単位で買ってはあるけど一月分は買ってないなあ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:28.780
>>586
ここ仙台なんだけど311の時どうにかなったからちょっと余裕ぶっこいてる節はある
とりあえず米炊けてトイレできればいいだろ的な
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:39.410
>>589
日本人なの?
菅官房長官がトイレットペーパーは家庭に1か月分余分にストックしておく様に言ってたじゃん
今頃こんな人間がいるなんて信じられない
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:04.660
買い置きしとけ婆はマスクをワンシーズン何箱くらい買っとくの?
婆鼻炎持ちで毎日マスク使うけど100枚入2箱を1月に買っただけよ
少し人に分けたから1箱目がそろそろ底をつくわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:20.190
>>596
あら、あなたにとっては20代の子でもばばあなのね
と言うことはしょうがくせいくらいかしら
おこちゃまが来る場所じゃないわよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:00.940
>>580
横だけどお気に入りのトイレットペーパーが4個入りだから柄違いを最低3つはストックしてるわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:04.930
自営業で会社の買い置き分を個包装に入れ替えたところで個包装じゃない箱入りマスクが10箱くらい余ってるんだけど
コトメに持ってこうと思って連絡したら「個包装の方がほしい」って言われた
入れ替えのこと言わなきゃよかったな
婆が馬鹿だった〜
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:08.970
マスクのローリングストーンズって見えてまぁ仕方ないないい年だしって思った
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:18.870
ティッシュペーパーは箱買いしたまだあるーとか思ってると
新学期に婆子の幼稚園でボックスティッシュの寄付お願いしますのおたより来て持っていかせたの忘れて
ない!!ってなるの婆…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:59.980
>>612
箱の方でいいでしょ
個包装は仕事で使うんで買い取りならいいわよウフフって言っちゃいな!
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:29.740
服に合わせて下着の色ぐらい変えるもんでしょ?
黒いスカートや黒いパンツ履いた時に黒パンツじゃないと困るじゃない?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:35.690
王子製紙かなんか火災で品薄みたいになってなかった??
あと去年楽天で箱買いしたんだけど全体的に値上がりしてるわね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:07.260
>>630
南海トラフで地震起きたらあのあたりも危ないわ
でも製紙工場なんて静岡以外で日本海側にもそれ以外にもあるわよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:19.370
川かーどうなるかわからんなあのあたりは
富士市からは離れてるけど御前崎に原発あるのが怖いね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:19.370
まめに買いに行くのもストック多めにしてるのもどっちもそれぞれ全然いいけど
ミニマリストという名の他人のあてにした生活だけはこのやろーってちょっと思う
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:26.020
もう拒絶して欲しい
中国人も国内でぶちのめしてるじゃん
静かにお帰りいただくだけよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:53.690
>>658
文科省の天下り先をせっかく作ろうと思ってたのに
なんか気の毒だね
そこだけ天下り先が無いんだって
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:53.960
>>653
女性の服についてもう少し詳しくなった方がいいと思うわよ
童貞丸出しで恥ずかしいわよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:55.700
>>631
>>641
何も言わずに「マスクあるよ」って箱入りあげればよかったのよね
なんであるのってきかれて説明しちゃったから失敗した
婆一言多いんだよなあ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:55.970
富士市は山になってるからどうかな
海抜ひくいとこはわからんけど
海から富士山のほうに走っていくとずーっと坂道
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:57.400
>>656
何か一時期流行ったねミニマリスト
変なアフロヘアのおばちゃん?評論家がいたような気がする
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:25.470
婆黒のおパンティ何枚か持ってるわ
赤も黄色もピンクもパープルも水色も紺も白もベージュも何枚かずつ持ってるわ
全部で何枚あるかしら
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:37.080
>>661
でも東西の物流はやはり太平洋側が大きな影響力持ってるわよ
東名・新東名どちらもやられちゃったら中央道まで入らないと東西がつながらないわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:33.440
>>668
仕事で使うものだからって断って良いのよ
また個包装を買い直すと経費かさむじゃないのぉ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:37.420
知人が佐渡島に実家があるけど正月雪がすごいと船出ないから帰れないって言ってたな
島内もちょっとお店の棚が寂しくなってくるって
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:45.280
新東名は山のほうだからね
津波は大丈夫かも
でも道路自体がダメージくらう可能性はあるね

東名はもろに海沿いだからなあ
景色がひらけて富士山が突然大きく見えるあたりとか好きだけどね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:59.900
吐き出し

昨日昼間リビングでいつもの様に過ごしていたのに急に爺の機嫌が悪くなった
いつもの様にとは、夕食を作りながら録り溜めたドラマを観てた(好きな俳優が出ている)
その後爺が物に八つ当たりしたので訳を聞くと「その俳優が嫌いになりそうだ」と言う

凄く怖い顔をしたし混乱でどうしていいか分からない
ひとまず寝る前までお互いに離れてとりあえず別件で口を聞いてはくれたけど
なんでこんな態度取られなきゃならないんだと腹が立つと同時に
婆はそんな態度とられるくらいの存在でしかないのかと悲しくてやってられない

何か用があるとかなら声掛けてくれたらよかったのに
勝手に怒って勝手に機嫌悪くなってなんで婆が悲しまなきゃならないのか
これでも何十年夫婦やってるのにあんまりだ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:01.550
定期的にゼロのことを知らない人が出てくるから
新しい人が入ってきているんだなぁって思う
同じくらいかそれ以上に今までいた人もいなくなってるんだろうけど
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:05.230
この時期に個包装がいいなんてリクエスト真に受けなくていいわ
あるだけありがたいわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:32.340
できれば個包装をもらえるとありがたいんだけど、みたいな口振りならまだしも
それより個包装の方がいい!みたいなのだったら婆ならあげない
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:43.820
マスクのクレクレいるわよねー
一昨年インフル流行ったとき子供の同級生が毎朝うちにきてはたかるからお母さんに買ってもらいな?うちからあげられるのはもうないよって言ったらそのまま引き下がったけど学校でうちの子含め数名に八つ当たりして騒動になったわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:45.590
>>700
断りなよ
何でそのまま放置してんのよ
個包装のを持ってかれたら困るんでしょ
このままだとずーっとわがままコトメに付き合わされるよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:13.140
由比パーキングエリアはちょっとした天候不良でも高波ざばーん!!だよ!!
海とめちゃくちゃ近くて驚く
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:19.070
実際問題1か月も経たずに増産で終了するような気はするんだけどなあ
前にも同じようなことあったよね
マスクがバカ売れしたのっていつだっけ??
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:26.060
>>694
爺も思ってるかもよ
なんで妻が他の男を見てうっとりしてるのを
見せられなきゃいけないんだ
無神経女!って

何にせよ、話し合いが足りないのでは
あと初心にかえってみたら
付き合ってた時、そういうことはしなかったと思う
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:34.050
武漢から自力帰国した日本人は隔離対象外 37.7℃の発熱で検査申出しても検査拒否
って意味不明よね
政府は何がしたいのか
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:11.810
>>692
新東名も清水の当たりは海岸線から3kmくらいしかないわよ
静岡市内だと安部川河口から5kmくらいだから簡単に遡上するわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:12.490
>>694
婆は俳優さんだけじゃなくてお気に入りの綺麗な女優さんも話題にするわ
たまにでも会話にテレビの中の人ってことを散りばめると変なヤキモチ回避出来る
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:15:37.220
バカ正直っていうかバカだよね
断ればいいだけなんだから悩むとこじゃないのに
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:13.320
それに重症化すると肺炎になるってだけで基本的にはちょっとした風邪で終わる
インフルエンザのがきつい
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:35.580
私ったらいつも一言多いのよねテヘペロじゃなくて今からでも断りゃいいだけじゃんね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:45.830
一旦いいよって言っちゃうと悩んじゃうのかしらね
やっぱダメ―!でいいのに
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:16.320
とりあえずうちのポンコツ常務は指にツバつけて社内に配る資料めくるのやめてくんないかな
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:38.720
中国人て未だに観光中にタバコのポイ捨てするんですってね
しかも注意されたら逆ギレ状態で拾って火を消してポイ捨てよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:19.670
爺は婆が福山雅治好きだと思って福山雅治がテレビに出るとむすっとするけど
婆は福山雅治のこと心の底からどうでもいいんだわ
婆がむちゃくちゃ好きで出待ちしてたのは現役時代の伊藤崇文なんだわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:20.100
老人や持病のある人は危ないってね
でもそんなのどんな病気でも一緒だわね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:25.550
最初このウイルスやべーよ!って発表しようとした医者をデマ言ったことにして摘発したのが中国って国だから…
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:00.390
>>753
何でそんなもん使わなきゃいけないんだ
指を舐めたらいいだけなのに


ってなるのが年寄り
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:33.300
>>741
上りは分かんないけど下りのテラス席がすごい気持ちいいの
朝ごはんそこで食べるの最高
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:57.230
婆の好きな芸能人は爺が「俺に似てるから好きなんだな」と勝手に思ってるから平和
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:21:29.750
年寄り携帯灰皿使わないよね
歩きタバコしてポイ捨てしてんのうちのあたりジジイだけ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:00.620
>>694 だけどレスありがとう

ヤキモチといえば聞こえはいいけどなんだか脅されてるみたいでさ…
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:54.600
>>767
何年かに一度爺の運転で西に向かうのだけど刈谷到着時はだいたい夜中でまだ観覧車乗ったことないのよね
あら婆は観覧車好きじゃなかったの忘れてたわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:12.090
婆は刈谷ハイウェイオアシスで安永餅買っちゃう
あれ三重県の名物だっけ?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:45.170
>>771
爺が不機嫌になると婆ちゃんがビクつくからわざとやってるんでしょ
顔色伺うのやめてガン無視してみたら?
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:27.320
テレビの中の芸能人に焼餅焼かれて不機嫌になるなんて婆ちゃんにベタぼれなのねとしか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:25:34.490
買い物行ったらバラ売りきゅうり2本両手に持って親のあとついてきてる2歳〜3歳ぐらいの子いて可愛かった
離さなかったんだねって感じで
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:26:11.250
>>791
うん
伊勢参りなんかのおみやげに適してるからか餅が多い
赤福はもちろん、伊勢近辺だけでも名物になってる餅多い
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:29:50.070
>>809
餅だらけで面白いよw
赤福、へんば餅、二軒茶屋餅、くうや餅、太閤出世餅、安永餅〜などなど
桑名から伊勢への道は餅街道って言われてるのよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:29.300
あ、そうだ
スマホ変えたら目覚ましのスヌーズなくて寝坊しそうになったんだった
調べるのめんでぃ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:22.660
7枚入りマスクが14000円ぐらいで売っててワロタわ
中国人がやってる店なのかしら…
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:42.980
>>823
伊勢に来た豊臣秀吉に献上したら「これめっちゃ美味いやん」て誉められたたので(諸説あり)
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:54.340
うちの犬、お馬鹿なんだけど可愛すぎるの
きちんと躾のできない婆が悪いのよね
だって可愛すぎるの
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:16.080
昼間チラできる刈谷市民大府市民なんて9割爺がトヨタ系なんでしょ!羨ましいわ!
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:49.250
なりすましてまで名古屋を名乗りたいってどんだけ自分の住んでる町にコンプレックスあるの
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:58.990
あっ今の今まで大阪市民を名乗ってると読み違えてた
大阪市民なのになんでトヨタ?とか思っちゃった
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:18.470
おやすみマフラーってのが室内でするのにちょうどいいよ邪魔になりにくくて
安いし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:29.570
仲間に入れてほしいなら普通に名乗ればいいんちゃうの
名古屋婆って近隣市民の話も聞かないほど排他的なの?
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:52.960
>>856
というか愛知の人なぞに住んでる細かい地名聞く機会あるかしら
自分で名古屋です!名古屋です!って主張してんじゃないの
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:19.510
なんか怖いわ
マイナーな市に住んでると言っても分からないから
近くのメジャーなとこ言ってるだけでしょ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:22.140
愛知県って言うとピンとこない人がいるけど名古屋って言うと「あー」ってわかる人が多いからそう言ってるだけ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:12.490
婆子がバレンタインチョコ作る練習ってレンジでチョコをチンしてエアチョコ作って
うまいうまいって全部自分で食べてるわ
当日までに肌荒れするわよ…
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:17.570
わざわざ名古屋婆がいるときに私も!って入ってくのは「聞かれたとき説明しにくいから便宜上答えてる」とはまた違うような…
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:06.220
>>863
そうそうスムーズに伝わればそれでいいわよね
名古屋県って言われるくらいだし愛知がピンとこない人いるよね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:32.860
婆はツラの皮が厚くて丈夫なので
チョコごときで肌荒れしたことないわ!
思春期のにきびも、小6の頃ちょろっと出たくらい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:38.400
それを言うなら名古屋も
名古屋?あーシャチホコね!くらいの認識しかないけどもw
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:55.700
>>874
小学生の公文教えてる友達は東北四国九州の位置が曖昧になる子は一定数いるって言ってた
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:42:12.700
>>783
>>790
そういうのもあるのか…参考になります
婆はそういう時泣いてうっとおしくなるだけなんだけどな
もう令和だからそういうのやめよう、聞くから機嫌悪くなる前に話してって言ったけど効果なかったわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:18.480
北海道の中の位置関係とかも全然わかんないもんな
十勝婆とかいたけどどのへんなのか知らない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:05.510
>>890
あぁ、それは否定できないわ…ごめんなさい
長々とここに居座ってしまったこともごめんね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:09.170
>>901
うん、そのレスも割とめんどくさいよ
ちゃんと話せる友達はいる?
中学や高校の時から付き合ってるみたいな気心の知れた友達よ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:20.930
東海三県というと愛知、岐阜、三重だと思ってたけど静岡県民は三重じゃなくて静岡だろ!と思ってるというのは本当なの?
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:08.020
>>918
浜松あたりに住んでる人でそうやって言う人見たことある
でも御殿場あたりだと関東よりだわね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:13.150
この時間に若い男が作業着でピンポン鳴らすのはほぼ100%
「来週から向こうで工事するんですけどそのついでて親方からここ直したほうがいいって言われて〜ry」
って親切装ったセールス!
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:45.590
チケット買うときうっかりセブンイレブン支払いを選んでしまって
稚内から往復6時間かけて一番近いセブンイレブンに行くはめになった人を見たわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:00.530
>>932
婆も関東では?と思ってるんだけど、静岡県民からすると三重は言葉も違うし東海とは違うだろ!ということらしいの
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:50:26.060
>>931
そうだね
どうでもいいことで謝りすぎ
周りに気を使いまくるのって疲れるでしょ
そりゃ最低限の気遣いは必要だけどさ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:50:49.040
>>939
静岡も言葉違うっていうか似てるのは三河弁だけよね?
そもそも方言で別れてるわけではないだろうし
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:29.710
三重をやたらと嫌ってる静岡県民は婆も出くわしたことあるわ
東海三県に入りたがってた
謎だわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:24.240
静岡在住義兄が都内への通勤圏を強調しまくってたの思い出した
うちの両親が呆れてた
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:44.210
>>972
のべつまくなし、ではなかったけど
あちこちで吸っているのがデフォだった
分煙が進んだのはいつくらいだろうなあ
少なくとも生まれてから30年くらいは社会で煙に包まれてたわ…
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:53.040
>>978
会社によるけど通勤手当は全額非課税で会社からもらえるの
家賃は自腹じゃない?住宅手当とかある会社もあるけど課税対象だし
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:08.620
新幹線通勤してまで通いたい会社なのか

それとも静岡にめちゃくちゃ愛着があって離れたくないのか
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:49.140
会社から何キロの範囲まで支給、みたいな制限があるんだとしたら新幹線通勤はしないでしょ
メリットないし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:58.110
神奈川県民しかも箱根寄りだけど箱根のこと神奈川県だって意識あんまない
あそこは箱根って独立した国みたいな絶海の孤島みたいな
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:14.050
静岡ではないけど高崎から新幹線通勤してるジジイいたわ
バブル期に家買うとそういう場所になっちゃったみたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況