X



■□■□チラシの裏17242枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:07.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17241枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580818638/
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:40.460
子どもたちが大きくなって
なかなか寝ない上に今電話中とかゲーム中とか気分じゃないとか
なかなか風呂に入らなくて
婆が夜家事終えた頃に入りだすから待ってたら遅くなるし
朝お風呂入ることにしたの明るくて気持ちいいわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:50.380
近所の人が、胡散臭い心理学をかじってスピリチュアルカウンセラー名乗ってるんだけど
一応それだけの仕事で集客できてるのがすごいわ
何万〜何十万も出す人って自分がない人なのかな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:03.180
爺が出張土産(箱入りケーキみたいなの20個入り)を買って来て
毎晩会社から帰宅すると箱の蓋を開けて「〇個減ってる」「△個も減ってるよう食うなぁ」などとイチイチ煩い
婆は食べてない!婆へ向けて言うな!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:28.340
>>14
Uber提携してないと無理なんじゃないかしら?
受け取りに来ましたーって言っても誰?じゃない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:53.220
マスクと消毒ジェルはあるけど、単純にハンドソープの詰め替えがなくなったから困る
近所のマツキヨ売り切れててたっかいやつしかない
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:39:03.440
>>15
わかるわー
婆は、婆子がもうすぐ小学校卒業だから
入れるまで一緒に入るつもり
トメが勝手に一人で寝るように模様替えしたからもう一緒には寝てくれない
考えたら一生寝てくれないし、もうハグだって嫌がるのよね
最後だと思って子供に時間合わせてる
上の子供はいつの間にか全部拒否して寂しい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:40:33.180
>>25
いや、ないわぁ
あんな職業だと子育て差し支えそうだし

>>26
その人自身もそんな感じなのに人の相談乗ってるのがすごい
マルチ商法で繋がってるみたいな仲間とつるんでる
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:40:53.680
>>20
減ってるとうれしいらしいね
リンゴ差しておいといたら鳥が食べた跡がある!みたいな感じで
嬉々として補充してくるから困る
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:41:40.860
>>36
子供の機嫌がいい時だけね
もうそろそろ、嫌がってきてるから
今を出来るだけ楽しみたい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:41:59.100
ドラマのガリレオ好きだったけど
吉高由里子になってからつまんなくなった
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:22.910
ファミレスで一人分しか頼まなくて
爺に婆の分取られるって言ってた迷惑夫婦かな
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:14.130
子供が嫌がってるのに一緒にお風呂に入ろうとするってなんか怖いんだけど
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:30.980
>>41
稼ぎは普通よ!
何であんなにケチなんだろう…浪費家婆が財布握ってるから意味ないのに
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:41.300
>>46
そうよ!もう後数年で卒業
ウトメは小1になったら寝るのも全部別って言うけど
そりゃ、楽になるけど入ってくれる限りは一緒に入るの!
決めたの!だって、もう二度と入ってくれないのよ?爺は一緒に入れるけど
婆はもうこれが最後だもの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:55.740
そういうお金とか物に必要以上に執着するのってやっぱ親の育て方なのかね
婆もだけど、子供も全然執着心ないわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:30.020
稼いでないから倹約するんじゃないの?
文句あるならいい爺捕まえるか自分が稼いげばいい
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:45.950
>>34
婆の知り合いでもいるわ
悪い気の流れが来てるからああだったんだこうだったんだ
そんな気がしたとか次からは悪い気に気づいたらすぐに逃げよう無理している必要なんてないとか
いい気をまとってる人達の中にいられて自分の気が上がるのがわかったとか
悪い気がついてる人にヒーリングしてあげるからヒーリングして欲しい人連絡してね☆とか
あれこれ自分に言い聞かせてるんだなー面白いなーって思いながらたまに暇な時にブログ見てる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:54.010
機嫌のいい時だけって一緒に入ってくれることは本当は嫌がってるんでしょ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:45:54.520
>>39
彼は顔がいいからいいの
それにいわゆる棒って言われる若手よりは
一応なんとかなってる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:28.750
小5の頃に高2の兄と風呂入ったことがある
婆が兄ちゃんと入りたい!と駄々こねたから
なんであんなに入りたかったのか謎w兄ちゃん迷惑だっただろうなw
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:51.960
>>71
そうよ
既に、何回誘っても無視されるもの
でも、やっぱりお風呂の時が一番学校の事とかしゃべってくれるかな
今日が最後かもしれないギリギリだけど、入ってくれる限りは入りたいの
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:59.210
>>64
途中見ただけだから役はよく知らんけど話し方変だよね?
わざとらしくあんな低い声出してて婆もキモいなこれと思っちゃった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:30.390
>>73
客観的に見てる分には人間観察になるよね
人って弱ったらこういう方向に行って立ち直るのかと興味深い
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:36.180
>>72
自分で十分稼いでるけど
文句は言いたくなるわよ
爺が稼いでくれたらって思わない日はないわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:56.210
>>58
もともとの気質じゃないかしら
ゲーム与えられなかった人でも、ゲームに執着する人と、ゲーム興味持たない人がいる
お菓子与えられまくった人でも、お菓子食べる習慣維持する人も、お菓子要らなくなる人もいる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:25.330
婆友も中1の息子と強引に風呂入ってたけど
入らなくなってから反抗期が爆発して大変だったそうな
ママンが嫌われないうちに距離感大事だよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:42.660
小学生なんかまだまだ一緒に入るけどな
うちも男子だけど
やだねー同居の年寄に口出されるなんて
子育ても人生も台無しにされそう
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:43.230
>>87
婆昨日の昼にタケルとLINE交換したんだけど
「あとでラインする。」の1言だけで音沙汰なしなのよひどい
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:49:36.570
育児板でたまにみたわ断乳のサインでてるのに続けて断乳の時期を逃しちゃうみたいな
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:50:48.630
うちも怖がりだから婆と一緒に風呂入りたがる
誰とでもいいんだけど
中学生の上の子は弟と入るの嫌がるし
爺も寒いとか面倒臭いと嫌がるし
婆だって一人で入りたいけどしかたなく
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:00.310
>>98
反抗期に爆発できてよかった例だわ
しないまま大人になってアダルトチルドレンとか鬱になる子もいるしさ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:03.030
「もうすぐ小学校卒業する娘が、最近爺とお風呂はいるの嫌がる
でも爺はまだ入りたいみたいで何度も誘ってる、娘の機嫌が良い日に入ってる」

こう置き換えたら気持ち悪さも自覚できるかしら
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:27.780
子供自身はとっくにママ離れの時期なのに
自分が寂しいからって息子にまとわりつくのはヤバいわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:14.220
>>98
反抗期で爆発できる年になったから
無理矢理はいれなくなった、が本当のところじゃないかしらね

母親からすると「ほら一緒に入らないから反抗期がー」みたいにいいたいのかしらね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:34.870
>>115
幼稚園ぐらいから息子たちと仲良しだといつも話してたけど子供はそうでは無かったんだろうね
婆でもちょっとこの人距離近いなあと思う発言されることがあった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:53.300
>>134
仲良しは仲良しだったんじゃない?
でも子供は段々親離れしてってるのに気づいてないのか寂しいからなのか
子供に執着してそうなっちゃったのかも
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:01.890
>>131
婆もそう思う
中学の時の先生に、子供は微妙な年齢で
大人になったり子供に戻ったりするけど
親の方からは絶対に手を離さないようにして下さいって言われた
子供が嫌がってるのじゃなきゃ、別にどっちでもいい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:14.620
うちの子は小4終わり頃から一緒に風呂入るの拒否されたわ
チン毛でも生えたかと思ったけどまだらしい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:17.590
>>140
そんなの子供の性格によるわ
そんなのも判断できないほどいい加減な関わり方しかしてないならわかんないだろうけど
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:22.820
>>142
知人で桐谷さん状態の人がいるわ
微妙な会社の優待を使うために微妙な店に誘われて
正直イヤ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:46.540
思春期酷いくらいで今まで我慢してとか
ちょっと妄想きついわ
ガッツリ反抗期してまたいきなり爽やか青年になって一家団欒
なんてのもよく聞く話だよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:48.910
>>131
何度も断らないとならない状況ってきついよ
ストーカーとか宗教の勧誘とか
それするのが親って
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:00.440
何度も断られても誘うなんて異常だよ
「親からは手を離さない」じゃなくて無理やりしがみついてるようにしか思えない
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:54.380
>>147
もうちょっと客観的にみたほうがいいと思うよ
「断れるんだからいいでしょ」って自己弁護しないでさ…
困るのは子供なんだから
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:55.950
>>155
子離れまだの親は子供に遠慮しないから
子供が遠慮してるなんて思いもしないんだろうね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:47.380
>>145
それは子供の側から「一緒にお風呂はいりたい」って言う場合に断るなってことよ?

母親がいやがりはじめてら子供にしつこくなんども同時入浴をせまるのとは違うと思う
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:52.820
今動画見てるからお風呂入りたくないとか
そういうのはあるけど
誰と入りたくないとかはまだないなあ
むしろ一人で入るのが嫌いみたい
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:57:48.890
でもさー中2とか中3とかの息子がお母さんとお風呂入りたいっていってきたら
一緒に入る?婆無理かも
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:33.280
>>174
もうちょっと言葉以外の部分を考えられるようになるといいね
子供に対してもそれ以外の場面でも
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:01.850
図々しい要望を出してくる人は「嫌なら断ればいいでしょ!」って思ってるのかもしれないけど
こういう人は断っても黙って引き下がったりしないからなぁ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:32.530
>>137
お得なだけなら優待利回りランキング
とかで検索
婆のおすすめはニッコー、キャン★ドゥ、ヤーマン
10万前後で買えるし、株価も今、落ち着いてるし、利回りも良い
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:50.920
>>184
え、婆子もうすぐ20だけどアトピーがあるからか
未だに全裸でリビング来るわよ
もちろん前は自分で塗ってねって背中に薬塗ってやるんだけど
全裸の必要性は無いわよね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:00:29.050
>>188
だから、最初の方に爺はこれからも入れるけど
婆は入れないからって書いてあったじゃん
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:00:43.930
>>196
でも逆に母親の裸体見てハードルめちゃくちゃ下がってたら
同年代の女子の裸なんて後光がさしてるレベルでありがたく思えるかも
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:00:56.960
婆は株全く分からないけど爺が持ってるすかいらーくのおかげで外食費はだいぶ助かってる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:01:22.280
優待聞いた婆だけどそうなのね
商品券とかお店の優待券の方がお得ってことか
みんなありがとう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:10.430
ある意味お金とご飯と寝るところの権力者なスポンサーだものね親って
「あまり断ると居場所がなくなる」って本能的にあるわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:16.190
まあちょっとくらい現実みといたほうがいいわよ
少しのムダ毛も許せないようなめんどくせー男になられたらこまるわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:21.920
>>224
ヤーマン!!!
優待どんな??
ヤーマンは婆心くすぐる商品ばかりなので株に今はじめて興味持ったわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:52.750
嫌なら断ればいいっつうけど
同じこと何度も断り続けるのって断る側にとっても負担なのよね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:27.260
顔の産毛って処理しない派なんだけど爺が言ってきてうざい
キモいんだよお前はクセーくせに!
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:29.450
そーだよなー
親が飯食わせてスポンサーで
うちの子供たち!ちょっとは気を使えー遠慮しろ!
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:13.450
「お母さん、今から入るからね!頭とか洗って欲しかったら今すぐお風呂!」
で、来ないなら来ないでいいけど来たら頭洗ってやって
色々学校なんかの話を聞く
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:31.720
>>227
あー、昔女は脛毛はえないって思ってた男いたなー
足もうでも手足の指も脇も鼻の下も全部剃ってるっつーの
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:06:38.860
>>224
継続優遇あるから長期で持つと10%くらいよね利回り
オンリーミネラルのファンだから嬉しいわ
最近やっと下がって買い直せたわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:06:57.880
>>229
100株で5000円、二年以上持つと10000円分の自社製品カタログがもらえるわよ!
次が500株で14000円だから婆は爺と婆子名義で小分けに400株持ってる
毎年40000円分もらえる
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:09.700
介護のために下の毛脱毛するっていう人いるけど
介護される頃には下の毛なんてほわほわだよね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:15.120
>>242
男は毎日ヒゲ剃るんだぜ
月1生理がある方がラクだろ? 
と知ったかぶる男には
心の中で卍固めかけといた
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:17.280
婆子が小学校の時、腕を触ったら毛が無くて
毎日腕と足は剃ってるって聞いて、その時点で婆は子に負けたわ
年中冬仕様だからね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:05.740
何年か前チラで、中学の時クラスの男子が「家のカーチャンのパンツの股のとこが茶ばんでいるwww」という話をしてた
って書いたらすんごい噛み付いてきた婆がいた
「男の子がそんなこと言うわけない!嘘つくな!」
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:19.290
>>269
周りもみーんなしてるんだって
ビックリしたわ
相談も何もカミソリあったら剃っちゃってたんじゃない?
てか、何を相談するの?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:21.410
そういう過ちを防止するためにも
その手のことは娘とは話しておきたいわねえ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:43.300
>>257
今650円ぐらいだから25万くらい毎年四万円はなかなかお得だと思うわよ
先のことはわからないけど今底値に近いから上がればさらに御の字
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:08.350
毛を剃るとうんちゃらみたいなの言うと嘘って言われるけど
埋没毛は明らかに増えたから婆は剃るのやめた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:26.020
最近のシェーバーすごいよぬ 
全然負けないしかぶれないの
昔婆の中学生の頃のカミソリとか酷かったなー
脇の下赤いポツポツになったりした
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:29.850
>>275
いやインバウンドで儲けてるからだよ
今年の予想は50%減益なんだよね…
株価も2年前は3000円、いま900円
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:32.340
>>244
小型株しか買わないからカネモでもないよ
安いと3万くらいで4500円のアクセもらえるものもある
桐谷さん化して苦しくなって株価上がる前に売っちゃって今は20社くらいだから寂しい
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:12:02.190
>>281
あ、なるほど
T字カミソリで剃るのがベストじゃない?
安全カミソリだっけ?顔とかそるやつ
あれだと、ビッといって怪我しそう
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:14:30.050
>>295
うちの母もこんなもんだったよ
そりゃ色んな人がいるさー
婆は母に相談できないから色んな失敗もしたけどさ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:38.670
ヤーマンの美顔器は相当前から某板で人気だったけど数万してた
暫くしてリファカラットが台頭してきてヤーマン人気はなくなった
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:50.850
>>303
お金もないから適当に済ますというのはあると思う
なので肌にやさしい女性用かみそりを買い与えたほうがいいわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:13.300
>>286
株価下がったのは2019年の優待改悪がきっかけっぽいよ
でも、株か下がって結果、利回りはすごくいいことになってる
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:44.210
>>313
うんw
思春期に色々したら、親にバレてボコボコにされて追い出されたもん
もちろん家中のカミソリ隠したのか捨てたのかわからんけども
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:59.410
脇毛なんか剃っちゃだめ!
長袖着ときなさい!
って母ちゃんは婆をどうしたかったんだ?
そのまま母の言うとおり行くと
処女で嫁入りしたら脇毛モッサーの花嫁だぞ
旦那様よほどマニアックじゃないとw
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:17:28.840
>>317
そんなんあるん?スーパー?ドラッグストア?
もう今更感ありありだけど、買ってやるわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:09.280
今は小学生でも美容に対する意識が高いもんね
昔は鼻の下の産毛が濃くて髭みたいになってる女の子とかいたけど今は全然見ない
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:40.590
>>316
セット売りじゃなくていろいろと選べるのね?
去年の優待情報見ると4種類のセット売りっぽいのしかなかったみたいだからちょっと心配だったの
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:54.260
婆人生で脇毛剃ったことない
ちょろっとしか生えてないから抜くだけで十分
守るべき場所だと思ってないのかしらね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:19:59.590
>>327
剃りたがる子供に
子供なんだから剃らなくていいの!とか言うお母さんも今の時代いなさそうだしね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:14.380
今日婆誕生日なの
お昼は昨日の残り物だけど夜は少し美味しいものが食べたい
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:34.930
女性用カミソリなんてテレビでもばんばんCMしてるくらいなのに
存在すら知らないって
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:45.490
>>323
むかしは毛の処理なんて商売オンナだ!とかだったのかしら
今でもいるわよね下の毛がないのは商売オンナだ!みたいなの
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:19.840
婆はナイショでお洒落シェーバー買って
お風呂で使ってはちゃんと拭いて
自室の学習机の引き出しにしまってた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:22.610
>>327
今でもごくたまにいる かわいそう
ダメって言われてるのか、親自身がそういうのをしない人なのか
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:59.790
腹話術を習うのよ婆人形も買うわ
腹話術の老人クラブが来てやってたんだけど男の子の人形を抱っこしながら
お爺さんの声で会話してるから違和感半端なかったの
こんな婆の方がまだマシかなあと思って色んな施設回ってボランティアしようと
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:22:41.640
>>349
エステでIVOの脱毛する人はすごいと思う、丸出しよね?
医療関係者でも嫌なのに他人さらけ出す勇気ないわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:23:16.300
>>348
爺なんて
高校生の息子が爺がお風呂場に置きっぱなしのひげ剃りを使ったら
えー!お前ーひげ剃りなんか共用するもんじゃないぞ!
気持ち悪いなー
って言ったのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:23:18.640
でもさおばあちゃんまでいかなくても歳とるとムダ毛うすくなるよね
若い頃は足とかもっと濃かったけど今はだいぶヒョロヒョロなうすいムダ毛になったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:23:47.440
>>362
産後はどうでもよくなった
施術してくれるのもおばちゃんだもの
はい足建ててー!はい横むいて!って
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:23:50.350
>>343
婆の弟も誕生日だわ
とっても遊び人でいつも睡眠不足な人間、人生楽しそう
婆ちゃんはどう?
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:24:46.860
>>367
歯ブラシ的な感覚かしら
まあ垢とかもそげるからそうよね

若かりし頃爺のT字つかってごめんだわ、、、
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:25:52.480
>>371
出産のときはそれどころじゃなかったけど、どこで会うか分からないお姉さんにガバーっと見せられない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:04.360
>>377
首はうつとかえづて太くなる可能性あるとこだから警戒してるほんとは襟元整えたい

背中は広くて外でやると高い&自分では届かない
娘がでかくなって希望したら娘と打ちっこしたい
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:26:30.950
長男が長女のソイエで陰毛やすね毛剃っててそのまま毛を放置してたから
長女がキエエエエエエエエエエエエエエエ!となっていたことならある
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:07.430
>>398
そんなもん?婆自過剰だったかしら
ちょっと脱毛カウンセリング行ってみよう陰毛ワッサーなのさ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:23.990
>>387
渋谷からにしても自由が丘からにしても1、2駅戻るだけだからそんなに大変でもなくてよかったね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:54.260
うちのウトさんはウイルス性の肝炎になったことがあるらしいんだけど
昔は銭湯に共用のカミソリが置いてあったのでそれを使ったせいだろうって
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:17.300
動物関係だと飼い主さんとかよほどなにかないと覚えてないわ
わんこみたらわかるけど

歯医者さんとかも「口の中みれば思い出すかもしれないけど・・・」みたいの
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:31:26.420
婆が働いてた時の仲良しの同期が健康診断でB型肝炎にかかっていたことがわかったことがあった
本人症状ないんだよね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:31:59.930
婆も若いときは
黒いモッサリしたビキニ履いてるみたいにワッさーだったけど
最近ふと気づけば黒いレース下着くらいの勢いになってるわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:00.830
>>401
1日何人も毎日次々うってるわけだからさ 
まずはVラインだけにしたらハードル低いかも
ぱんつ掃いたままで布からはみでるところだけおねがいします!とか
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:34:04.280
>>413
フルセット以外から頼めるのね?知らなかったわ
どうもありがとう、下半身脱毛は第1希望だけどハードルも高くて悩んでたのよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:08.770
日本から帰国した香港人が鹿児島のバスツアーに参加したらしくて
今鹿児島の保健所で発熱を訴える患者が急増しいていてでもコロナウィルスの症状じゃないから検査はしないって
おかしいよねやってよー
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:53.930
脱毛は美容整形外科と皮膚科併設のところに行ったけど美容整形外科は高いだけあって産毛も綺麗サッパリだったよ
ただ脱毛よりも儲かるお客さんが優先だった気がする
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:01.280
新潟に帰るつもりだったのに新幹線を乗り間違えて
それに気づかず即爆睡して目が覚めたら北海道にいたっていうのこないだ見たわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:24.680
>>424
光の家庭用のは産毛は数回でだいぶ消えた
一応きいてるのかね

ただ、太い深いのは医療レーザーのくりかえしでないとだめかもしれない
撲滅されずに細く長く長く長く伸びるようになったほっといたら三センチくらいのびる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:18.540
発熱だけじゃなくいわゆる肺炎の症状がないとしないってことなのかな
ゼーゼー音がするとか

でも無症状の人でも感染してたくらいだしなあ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:24.190
>>434
凄い!ちゃんと効果あるのね、ニードルなら分かるんだけど光胡散臭と思ってたわ
家庭用で効果あるなら業務用は間違いないってことね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:10.420
>>429
婆は酔っぱらって大阪から夜行列車に乗ったことある
途中で気づいて福井で降りることに成功したけど、次の日の仕事には間に合わなかったw
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:42:40.130
光脱毛器を使ってたらしばらく毛が生えてこなかったわ
サボってたらまたボーボーになったけど
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:01.750
しわやシミやムダ毛はもう年齢的に諦めてるけど
歯は真っ白がいいと最近思うようになった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:19.530
介護受けるために脱毛しておきたいわ
でも白髪になってきてるから完全は無理なのかな
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:01.200
病院で効果がなかった人もいるのかしら
脇だけど4回でおわったわ
エステは何回通っても生えてくる子がいた
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:05.830
>>450
いや周囲見て思った
リアルで見るとマジマジと見てしまうぐらい分かるから失礼な事だと自分でも思うけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:45:10.730
ヨーロッパやアメリカに行くよりも
日本に行く方が安上がりだから
春節で中国人が大量に来たのよね
中国も春節スタート時はおそらく知っていて放置した
で各国にうつしまくってから新型コロナ発表
しかもすぐに渡航禁止する訳じゃなく3日間の猶予を与えた
WHO「中国の対応は素晴らしい」
一体どこがだよと聞きたいんだけど
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:10.540
体力も若返りたい米持って肉野菜持って、子供連れて坂道登っていられた体力を取り戻したい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:46.660
お腹空いたけどダイエット中だから
賞味期限1月22日の未開封の牛乳をホットミルクにして飲み切るわね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:23.550
指導者からパワハラされた上に仕事を教えて貰えなくなったという新人の指導係に婆がなってしまったの
婆の話の途中で遮るように「ああわかってます」とか「そうですよねそうだと思ってました」とか言ってきて最後まで話を聞かないし、その割に仕事をわかってないし
この新人に問題があるんじゃなかろうかと初日から思ってしまったわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:04.370
アンチエイジング手術はトメが定期的にやってるけど不自然さはないよ
まあ本人の金だけどウトメの施設入所分は残してと念押ししてる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:11.900
要介護になるまえに陰毛を脱毛したいと思ってたけど、
でも脱毛したらおまたにできものとか出来やすくなったみたいに言ってる婆ちゃんがいて
婆もそうなりそうだなと思うと躊躇しちゃうわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:44.100
若返り施術って具体的にどんなことするんだろう?
ヒアルロン酸注入とか?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:49:51.610
>>471
今までもできてたけど隠れてて気がつかなかっただけじゃないの

脇にできものとかないもの
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:17.230
>>475
下船後に発症したらそこから感染が広がるかもしれないからかしら
職場によってはインフルエンザの患者家族も潜伏期間を考えて出勤停止するところもあるし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:36.100
延長2週間て…銀行回りとか回覧板とか庭の枯れ葉とか色々気になる事で頭一杯になりそう
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:36.160
年末の帰省ラッシュはじまった夜の新幹線で
タラップから通路の方まで人が立っていて婆も座れなくて立っていたら
知らない30代くらいの男の人に腕を捕まれて
「僕の隣の席が空いてるからおいで!」と言われた
ナンパか!?と思ったが自宅にたどり着いたら顔色が悪かった
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:38.830
>>476
フルコースでやってるよ、溶ける糸もなんでもやってるわヒアルの時は婆も付き合わされる
切開して引き上げるのはまだやってなくて、他の効果が落ちてきたらやるみたい
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:58.840
立ってる客がそんなに多くないと、たまに車掌さんが
キャンセルでた座席の指定券を車内で売ってくれるわよね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:52.200
>>485
トメの金だから自由にしたらいいけど、だからって後々「なくなりましたー面倒みろ!」って言われても困るのよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:12.450
ああいう長期間のクルージング旅行って現役世帯はなかなかできないから定年退職した年齢層から上の人が多そうよね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:54:19.470
なすDの番組で、豪華客船にのってお客さんと仲良くなって
全部の種類の部屋に入れっていうコーナーあったよね
あれめっちゃ面白かったわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:54:50.150
>>510
現代医療ってすごいわね
生皮剥いだり切ったりさ
昔やってた美容整形番組の手術シーン怖くて見れなかったわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:09.870
>>481
その危険もあるわね
パワハラ疑惑かけられた人は確かに仕事に厳しいタイプで、一部の人から恨まれていたから上層部は疑いなく新人の味方になっちゃった感じなの
しばらくしたら指導の進捗状況を報告することになってるからその時にちょっと言ってみるわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:20.990
昨日までは集合スペースで遊んでたことがすごいと思う
感染者出てるのに怖くないのかな
高齢者多いのに
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:33.170
>>518
コンビニが訪問販売に来てくれないかな?
朝はセブン、昼はミニストップ、夜はセイコーマート
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:22.560
>>484
(感染した)男性は1月17日に香港から空路で東京を訪れ、乗船前日の19日からせきが出始めたという。
隔離するなら都民じゃないの
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:20.600
>>516
船に乗ると酔った自覚ないのに吐きまくる海外客船のクルーが
「天候に寄っては(今すぐ!下ろせ!)って海に飛び込もうとする客がいるw」ってインタビューで笑ってたの見たから乗らないことにしたわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:18.660
>>535
婆はよくわからないのよごめんね
トメの方が100倍詳しいわ綿密に調べあげてしつこくカウンセリング受けてからやってるから
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:48.510
>>524
それがねえ
婆「これはこうしてねそうしないとこうだか…」新人「ああはいわかってます」婆「それとこうなることもあるか…」新人「だから言われた通りやりますやりますから!」
みたいに最後まで説明しようにも新人から「うるさいお前しゃべんな」圧力がかかるの

書いてみてかなり酷い新人だと改めて気付いたわ
報告日待たずに明日上に行ってくる
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:08.080
地球征服の豪華客船シリーズは豪華な部屋もすごかったけど
ぶっちゃけレイナの交渉術のほうが興味深かった
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:51.430
>>534
あのパパンのノリが平気な人じゃなきゃキツいと思うわ
日本人よりもブラジル人とかの方が合いそう
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:50.670
執事はおさわりアリなの?
「少し肩がこったわ…マッサージしてくださる?」とかお願いしてもいいの?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:12.710
婆「あと2週間も部屋に閉じ籠りきりなんて退屈」
瀬戸くん「そうだ!気分を変えるようなお菓子を作ってきましょうか?」ニコッ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:38.910
>>550
叱ったり圧力かけたりしないで
優しく言うから聞いてねー?
私が説明してたら最後まで聞いて
途中で口を挟まないでください
って言ったら聞きそう?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:05:36.690
お菓子の家って見た目かわいいけどどこ触ってもどこ座ってもベタベタする家ってことよね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:06:04.610
執事なら黒執事の人がいいなー
今ドラマでチャラ男やってるけど執事がいい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:06:39.300
そういえば数日前にお菓子の家キットで婆子がお菓子の家つくったのよ
でも食べたのは煙突部分とあまったお菓子だけ
どーすんのよこれ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:28.480
食べた貝殻カスとか全部地面に落とすんでしょ
そういう衛生の悪い国だから死者出たんじゃないかな
アメリカでもエボラ治った人いたし
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:57.450
>>582
ヒロはごめんあんまり黒執事に合ってないわ…
ミュージカルの方の俳優さんね
つってもミュージカル実際見たことはないんだけど
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:32.640
婆、最近二次元にいっちゃってて
可愛い子って言ったら「推しが武道館行ったら死ねる」の
舞菜ちゃんか、えりぴよさんを置いておきたい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:38.810
>>583
情報提供としては優秀だと思うわ
同じ治療を何ヶ所か有名どころで受け比べたりしてるから無駄なく回れるよ
本人は無駄だらけだけどね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:03.250
バレンタインに手作りお菓子をあげたいって婆子が言ってるけど市販品を自分でラッピングさせることで落ち着いたわ
うちペットがいるから衛生面を気にするお友達の親御さんがいるだろうし、婆子1人で準備作成後片付けができないから婆も手伝わなきゃいけないの面倒臭いし
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:21.970
>>605
溶けたチョコ混ぜたボールに固まってるのって誰も食べないもん?
あれ剥がして食べる婆は食い意地張ってるの?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:16.110
あなそれってさー
原作では不倫女は離婚してボロアパートに引っ越して
不倫男は再構築、
サレ夫はなんか新しい出逢いがあって
主人公だけザマァだったわね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:49.630
>>639
原作マンガしか読んでなくてドラマは知らないけど
出だしから主人公は本命ではなかったよね不倫男にとって
(高校時代に俺のことを好きだった女だから簡単にやれそう)っていう枠
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:07.460
ひるおびの女子アナ、いつも恵にビクビクしてんなーと思う
この人長いけど影薄いよね
恵俊彰めんどくさそうだし
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:41.930
ドラマで改変する脚本家は
そっちのほうがいいと思って変えるのかな
大概原作のほうがいい
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:44.010
>>648
恵ってなんであんなに偉そうなの?
恵よりずっと頭のいい弁護士や天気予報士にもアタリきついし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:15.570
>>650
婆子のいとこが毎年くれるんだけど、今でやっと10才
何となく食べられる物が来るようになった
悪いけど、いらないしお返し面倒
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:45.760
船に14日間缶詰と聞いて船内アトラクション楽しむ日々が延長〜と
一瞬思った人も居るかも知れないな…
旅行の最後に気の毒過ぎる
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:35.760
>>658
うん
本人的にはMCの俺がいじってやってると思ってるのかもだけど
いじりが面白くないのよ冷え冷えする
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:51.280
ひるおびはいっつも観覧募集してる
1500円もらえるけど見たくないし面倒だから応募したことない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:06.690
うちも姪が三姉妹だから
バレンタインいつも大変だった
最近はまともな食べ物が来るけど
そうなると本命じゃない従兄弟になぞおざなりになるw
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:33.160
白い巨塔(きゃらさわの方)の再放送あるじゃん!
教えてよー昨日見逃しタワー
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:59.320
バレンタインは男子親からすると
ありがたいけどちょっと大変なのよね
表向き愚痴るわけにもいかないし
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:29:26.410
そう有難がらないといけないのよね
親子ともに仲良い子から来るならいいんだせどさー
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:09.910
>>659
個室から出られないんだってね
禁止だって!
食糧調達のために
大黒に接岸するけれど降りられないなんて酷よねー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:04.040
毎年バレンタインにチョコくれる小学生男子が近所にいるわ
前に婆子の妹へと持ってきてくれたけど当時まだ1歳でチョコ食べられないのと断ったら次の日たまごボーロ持ってきてくれたの
ホワイトデーにお返しすると照れてて可愛い
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:01.100
女性社員の皆さん
お義理でいいから爺にバレンタインチョコあげて…
3倍も返せないけど
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:25.120
それこそ広々した豪華な個室ならいいけど
いちばんお安いお部屋とかだとしんどいだろうなあ
それでも高いは高いんだろうけども…
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:34:52.000
婆さ、授業料引き落としの口座の印鑑間違えて押したのにそのまま通ってるわ
あれ間違えてても大丈夫なの?謎だわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:18.420
バレンタインチョコの催事場みるのは楽しいんだけど買うより貰いたいわ
試食させてもらったけどお高いやつはやっぱりおいしい
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:34.020
>>688
あれは銀行が判断してるから通ったならそれでいいのよ
婆も2つの印鑑を似てるねーこっちかなーこっちはホラちょっとここ太いしー
と照らし合わせた事ある
銀行がこれでいいって言ってるんだからいいのよ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:58.080
>>698
男性ならチョコ貰ったら多少はうれしいのかもしれないけど
職場のババア同士とかほんとに迷惑なのよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:50.780
>>702
元爺って何回も不倫してたのよね
だから、いつ帰って来るのかさっぱりわからないし
偏食も凄くて、帰ってきたらおかずをちょっとずつってのも出来ないから
マック買ってこいとか何とかを買ってこいだったのよ
朝は食べないって言うし
数カ月顔を見ない事もあるのに影膳みたいに毎日作ったりしなかったのよね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:01.330
独身の頃、既婚者と何度か関係持ったことあるけどみんな奥さんいい人そうだった
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:05.960
市販のチョコを細かく刻んで溶かして
バターやら生クリームやら混ぜて再度固めるって
よく考えなくても不合理
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:19.690
>>698
しかも当の息子は関心ないけど
そんなにケチ臭くなくダサくない
がっかりさせないお返し選びハードル高いわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:12.440
>>710
あら、婆はいい人よ?
元爺って本当にバカだからいつも不倫相手の家族に会ったり
実家に連れてったりする人で、そうなると相手は結婚するものって思うじゃない
だから、後々揉めるのよ
それを全部婆が対処してきてたの
若くて結婚したから慰謝料とか知らなかったし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:28.760
>>716
そうかーそうすればいいのかな 
お返ししないと息子がなんか言われたりしないかと
ついつい用意してしまう
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:33.850
結婚した直後から不倫三昧で顔もろくにみないような生活してたわけじゃないだろうにね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:35.780
爺の胃袋全く掴めてないわ
家事全般さっぱりだしなんで不倫とか浮気とかしないのかしら
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:59.130
>>724
だよねぇ
そして「不倫してて数ヶ月も顔を見ない」ような生活を続けてる夫婦が
義理チョコから不倫がはじまっただのお弁当作ってきてくれる人と再婚しただの
律儀に覚えてるものだろうか
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:21.220
うちは部活で黒一点だから
バレンタインはたくさんたくさんチョコ貰う
普通なら貰えそうもない息子だし有り難い
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:29.830
>>722
息子本当におバカな小学生だったから
女子から何か言われても右から左の子だったのよ
子どもによるわよね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:29.270
お返しめんどくさいという気持ちは本当に本当に同意なんだけど
でもなんか
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:14.060
最初のPTA決めなんて気弱でなにもわかりませんて顔して下向いて黙ってればいいのよね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:52.310
ローランド語録だと
今いちばんしてみたいことはなんですか?→「片思い」
ってのが好き
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:54.550
中学のPTAは前無視した
小学校と高校は何となく参加した
小学校は旗振ったりした
高校は月1度曜日2時間だけって聞いてたからそれならいいよってやった
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:22.710
あのダイヤモンド・プリンセスっていくらくらいかかるんだろうと思ってぐぐったんだけど
日食を見るツアー面白そう
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:57.670
うちは爺を甘やかしてしまった例よ
言えば大抵のものは嫌な顔せずに作ってくれると信じてる
家事分担してくれてるから許せてるけどね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:11.090
公立中学のPTAやりたくないから無視した同僚にひいたけど
今はすごい気持ちわかるわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:25.630
婆は幼稚園の頃は3月に先生から電話が来るって聞いて電話線抜いた
小学校は、何となくせずに済んだ
中学は入学式の後、親全部残らされて3年分の役員を決めた
婆はじゃんけんに強かった!
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:35.390
そういえば吹奏楽部で指揮者って絶対モテてたなあ
普通に見るとちんちくりんでなんじゃこりゃなんだけど
ずっと見てると好きになっちゃうのよね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:18.560
昨日ここでモテてないのにバレンタインデーが近づくとソワソワして売り場に近づきたがらない婆子ちゃんの話にほっこりしたわ
男の子ってこういうのがあるから育てるの面白いのよねw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:35.650
>>754
これが、相手から結婚してくれうるさかったんだよなー
元爺なんて半年も婆父に頭下げに行ってたわ
結婚したら変わるんじゃないかとか、子供が出来たら、とか幻想ねw
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:41.410
結婚前から不倫野郎とわかってたら結婚なんかしないだろうけどねぇ
不衛生なゴミと一緒に暮らし続けないといけないなんて可哀想
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:05.130
高校のPTAは最初の保護者懇談会にきた真面目な人だけ勧誘されるのよ
そこにいかなければ回避できる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:48.490
>>760
高校になると学園祭の規模大きくなるし屋台多くなったりするからね
大人の数がちょっと必要ってだけよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:10.950
来週婆子の幼稚園の演奏会があるんだけど人気の楽器がまだ決まらないらしい
その都度じゃんけんする→負けた子からクレームが出る→じゃあまた明日決めましょう→無限ループ
いくらなんでも先生無能すぎない?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:17.460
結婚してからわかったのよね
爺と、じゃなくて男とは分かり合えないんだって
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:55.700
>>767
だねぇ
元爺と別れるつもりで住所も言わず引っ越したけど婆母が言っちゃったとか
結婚したくなくて半年くらい大阪にいたけどお金が尽きたとか
まぁ、今幸せだからどっちでもいいんだけどw
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:34.870
不倫する奴って行動力だけはあるのよ
性的なことにはものすごくシャキになるから「私の為にこんなにしてくれるなんて!」と騙される人も多い
でも釣った魚に用はなくなるから扱いがすっごい悪くなる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:42.360
ダイヤモンドプリンセス号って何か聞き覚えあると思ってたら
三菱造船で建造中に火災事故起こしてたやつね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:42.720
>>770
いるよー、3人欲しいって
でも、3番目の子供が出来るか出来ないか位の時からやっぱり不倫してたww
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:28.790
結婚前も浮気してたって人なら結婚前に気づけよって思うけど
結婚前は完全に婆一筋だったんだもの、気づけるはずもないわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:49.800
>>771
杏ちゃんなら独身当時は本当に選り取りみどりだったろうに
なんだってあんな棒に・・
棒の方は猫被ってたんだと思うのよね結婚するまでは
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:03.130
>>780
地域的なものかもしれないけど吹奏楽は中学なら教師がやる学校多かったわ
むしろ吹奏楽関連で県内で無駄に地位があると高校の音楽教諭でも指揮者やる俺様いたわよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:10.790
>>776
>>778
着地点どこにするつもりなのかしらね?
今さらこれが最後ね!ってできるのかしら?
それまでに勝ってる子もいるのにさ
ま、そうそうにカスタネットを選んだ婆子には関係ないけどw
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:43.570
高専の学園祭は面白いよ
学習発表のついでみたいなもんだから
ロボコンの製作途中見せてもらった
色々な発表をあちこちで見れる
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:54.530
指揮してる生徒は手を振ってるだけのこと多いよね
伴奏にみんな合わせてる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:57.690
>>787
マジ?
中学生の指揮がほれぼれするほど上手で
(パフォーマンス的に)
最近の若者はすごいなって思ったのよ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:58.040
布団干して毛布も洗ってラグまで干してしまったわ
みんなごめん明日は槍が降る
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:29.460
うちの子の高校も大学の学祭みたいだった
夏休みからずっと打ち込んで毎日登校してたわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:34.300
子供がインフルになったって友達が預けてランチ来るって…
リスケしてまた同じメンバーで集まろ?って言ったのに…
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:59.030
5人年子で全員発達障害で大変な知り合いがいたわ
常にだれかが怪我してるか問題抱えてて走り回ってた
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:11.790
工業系の発表は面白い
文系強い高校の発表は婆つまんなかった
あー字上手だね
あら素晴らしいわね
とありきたりな感想しか出ない自分にもガッカリ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:44.670
>>831
全員の場合は同情できるのはせいぜい2人までだわ
そこまでいくと親からの遺伝だから増やさないでほしい
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:03:54.270
文化祭は一クラスずつ演劇やら模擬店とかじゃないの?
レベルの高い高校ほどすごい盛り上がるイメージ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:49.780
婆が子供の頃だからいまよりずっと気にしてないのかもしれないけど
子供6人全員軽度知的で親もたぶんそうで駅前の一等地だけどオンボロのトタンの家住んでた同級生がいたわ
小学生ながらに得体の知れないすごさを感じてた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:50.190
>>834
でも上の子が入学前でひっかかる前にもう一番下妊娠してたか生まれてたかなのよ
本人がそれいつも言ってるから誰も何も言えないわ
クラス会で「5人とも?優勢遺伝なの?」ってきいた人がいて空気凍ったわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:05:38.690
>>836
参加メンバーみんな無理しないでーって言ったんだけどね
その子がその日しかダメだからって…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:06:15.720
>>840
そういう単位もあれば
有志の単位もある感じだな
化学実験の器具を使ってお菓子作っていいですよみたいな
ああいうの楽しいわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:07.190
>>852
自分だけ行けないのが嫌なタイプなんでしょ
もうランチ自体中止にしよって言って他のメンバーで行けば?
バレる?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:40.660
>>846
重度だと1歳くらいでもう分かるみたいだけど
それほどでもないと、成長してからだもんね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:03.900
発達は発達とくっつくからサラブレッドみたいなの生まれるわよね
婆の知ってる発達障害児も親がぶっ飛んでたわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:17.860
高校はなぜか体育祭と一緒にやってたわ
文化祭やってその次の日に体育祭みたいな
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:05.170
合唱祭、体育祭、文化祭、演劇コンクールが一週間に詰まってたけど
最近、ばらしたみたい
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:38.130
>>870
じゃあいい顔しないでうつる覚悟で行くか行くのやめるかでしょ
当人をもめないでこさせないことなんかできないんじゃない?
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:39.970
高校は親の出番殆ど無かった気がする
中学も入学式卒業式いがいは来なかった気がする
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:22.210
文化祭と体育祭が1年交代で毎年どっちかしかやらないって学校もあるらしい
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:22.960
その日しか空いてないって言ったって今生の別れじゃないなら
また今度にしよ?今回は皆無しでってすれば
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:31.350
生徒もきつくないそれw
受験に力入れてるのかなとっとと行事終わらしたいみたいな
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:50.410
わりと進学校だったけど、秋にやる球技大会は
受験から逃避したいのか毎年3年生だけやたらと盛り上がってた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:41.740
婆足が全然遅いのになぜかライバル心をむき出しにされたことある
マラソン大会の練習で体育でタイム計って表に書くんだけど毎回体育のときに婆のチェックしてくるあんま話したことない隣のクラスの女の子いて怖かった
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:02.620
婆がいってた中学、マラソン大会はなかったけど
グラウンドで体育やるときは毎回授業中の冒頭で1000メートル走やるのが辛かった
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:20.000
子供が産まれる前は
「一日中抱っこしてパパっ子にする」とか言って爺
産まれたら「パパっ子にしたいけど一日中抱っこするのは無理」ですってぇー
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:33.640
目標が低くない!??謙遜とかじゃなくてすごく頑張っても真ん中の順位入れないかぐらいの婆だよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:38.100
>>887
池沼ではないのかしら?
軽度はほぼわからないわよ
婆はトメとコトメとコトメ子はそうなんじゃないかと思ってる
コトメとコトメ子は共に15歳で子供産んでトメは55歳でひいばあちゃん
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:46.770
中学が田舎のDQN公立でやたら団結だ何だってウザかったので
高校は伝統だの団結だの言わないさっぱりしたところにしたわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:07.420
競歩見て思うんだけど
あれウエスト細くなる気がしない?
骨盤揺らすじゃん?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:05.140
最近やたら猫動画見てるけど保護猫ものはコメント欄穏やかだけど
赤ん坊と絡ませるとめっちゃ荒れてんね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:18.850
美奈子は発達というか生育環境の悪さからくるメンヘラに近い気がする
メンヘラに育てられると子供もメンタルおかしくなりがち
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:26.450
競歩ってほんと過酷な競技だとは思うけど
なんでそれやろうと思った?って気持ちも拭えない
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:20:44.180
婆の高校は校則が厳しくて髪の長さにもいちいち注意されてたから
婆子の高校が自由すぎてびっくりしてる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:26.740
そういえば高校の体育は400mトラックを3周するのがウォームアップだったわ
今はあんなスピードでは走れない
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:38.450
>>904
爺は大学進学から実家に帰ってないし、進学費用も全部自分で出して奨学金も完済
爺自体が家で会話ができなくて辛かったって言ってた
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:21:50.950
高校はほんと色々だよねー
昔は頭いい高校のほうが自由でーとか言われてたけど
そうでないとこもいっぱいあるなあって
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:02.810
婆の高校ではマラソン大会で勉強疲れも合わさって倒れた受験生が出て
翌年から3年生は自由参加になった
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:57.220
動物動画見ててあたち、とか〜でちゅ、とか字幕つくとガァァァァってなる
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:06.060
友達の行った全国でも有数の公立進学校のWikipediaを時々見てる全てが生徒の自主性にかかってて校則が何もない
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:23.490
>>918
早くに離婚して家出ていった
養育費はもらってたらしい
>>920
コトメは爺が大学行く前に子供生んだ
コトメ子のことは出産祝い寄越せって電話かかってきた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:39.030
婆の県の進学校No.2が校則無いらしい
No.1は厳しくて勉強大好きマシーンみたいな子には合ってるみたい
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:07.180
モスにいきたいけど
サイドメニューをオニオンリング、ポテト、チキンナゲット悩む
全部食べたい
おにポてセットじゃなく食べたい
でも今腹ペコだから分からなくなってるだけでそんなに食べられない
悩むわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:10.540
下駄禁止以外、校則なかったけど生徒手帳には
「高校生らしく振る舞うこと」とかいろいろ抽象的なことは書かれてた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:22.590
来月結婚記念日だけど、おしゃれなフレンチか高級焼き肉どっちがいい?って言われて焼き肉にしたわ!
爺が半笑いだった
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:23.700
翠嵐じゃなくて、いまは合併して無くなっちゃったんだけど普通科ではなくて
神奈川県立外語短期大学付属高等学校ってとこ英語専門の科
学校に時計もないって言ってた
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:30:56.800
>>956
雨上がりの体育のあととかは汚れてた気がする
普段はクイックルワイパーの大きなのみたいなモップでふいてたよ
そんなに大変ではなかった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:22.480
うちの猫はスーパーの袋やゴミ袋に入るのが好き
買い物から帰って来て冷蔵庫に入れている隙にとか
掃除しててごみ袋を広げた隙にとか
それで思うのよね
ネットの「この猫はごみ袋に入れられて捨てられていた」とかいう広告
野良猫が自分から入った可能性あるんじゃないかと
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:40.700
うちの猫がマーで汚した猫ベッドを捨てようとゴミ袋広げたら入れる前に猫が入っちゃって普段なら可愛いーと思うところだけどイラっとしたわw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:33.070
横浜のサイフロは中二病的なコが多そう
説明会の会場でも他の高校とは違ってた
そういう子が集まってて楽しそうだった
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:54:26.050
子供がやらかしたので大学を辞めるかもしれない
やっちゃったもんはしょうがないけど
法律違反した訳でもないのにいきなり退場って
教育機関としてどうなのと思うわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:24.560
>>968
マーー ! ! ! !  __
      ___/   ヽ
     /  /  /⌒ヽ|
    / (゚)/  / /
   /    ト、/。⌒ヽ。
  彳     \\゚。∴。o
. /       \\。゚。o
/        /⌒\U∴)
        |    ゙U |
        |     | |
              U
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:37.540
今夜はかぼちゃと鶏ひき肉あれしたやつ、しおさば、納豆、菜の花のおひたし
あーーー生理重たい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:31.530
下駄禁止は古い学校じゃないかしら
昔のバンカラ禁止辺りから校則が変わってない予感
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:01.380
>>976
逆に本当に古い学校は下駄黙認よ
未だに応援団が意味わからない権力持ってるようなところ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:27.770
おつ

モスの持ち帰りのスープの温度が百度で口のなかやられたわ
この容器にいれる温度じゃないでしょ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:16.630
咳痰で受診した子が急に熱が出だしたわ
嫌なタイミングだなあ
迎えに行って来る
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:43.990
婆が大学生の時に退学処分になった子は
イジメというか同期にお金をせびっていた
でも本人とその親は終始「向こう(被害者)から差し出してきた」と言っていた
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:27.420
昔大学の敷地内に勤めてたことあって通勤途中に掲示物見たら試験中の不正行為で処罰受けてる子のこと書いてあった
名指しじゃなくて学籍番号だったけどね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:36.030
>>990
法律ギリギリのことをやる子はそもそも規範意識が無いので
簡単に転落していくのよね犯罪者に
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:29.180
婆の場合
投機(たんき)のつもりが投資(しおづけ)になってしまってるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況