X



■□■□チラシの裏17268枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:16:45.490
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆建国記念日☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17266枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581408607/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:42.970
ゆっくりシャワーでもしてこようかしら
桜の葉の塩漬けが届いたの
今年は念願の道明寺自作するわ
この前ここでずっと食べてないと嘆いた勢いで半端なペイペイとTポイント全部使って買っちゃった
とても楽しみ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:32:07.550
祝日をいつも火曜日にすれば良いのに

爺と休み合わないのよね月曜日に振替とか
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:32:36.090
育児婆に丸投げの癖に、うまく出来てないとキレてくる爺何なんだろう
自分だって嫌な事やりたがらない癖に
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:08.100
仕事は筋トレ脳トレしてお金貰えるゲームだと思ってる
トリプルビンタでおいしいので仕事ではストレスあんまりない
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:24.590
タケル、ずっと誰かと話してるけどつまんないから放置してきた
どうやって切ったらいいのかわからないんだもん
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:56.330
毎年恒例のメリーチョコレート大容量届いたわ
職場にばら撒こうと最初思ったのに気が付いたら家族で完食していたわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:50.560
明日仕事忙しそうなのに婆子体調悪そうで困ってたんだけど母が休みだから見てくれるって助かったわー
野菜大量に差し入れてくれて強制的にシャキらされるのだけがちょいと辛い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:35:28.510
あら、半殺しのもち米が道明寺だよね?
クレープの小さいのであんこはさめてるのは長命寺
ナチュラルに間違えたかなw
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:00.070
子供のお弁当の副菜作り置きしたいんだけどローテーションが飽きてきた
ナイス案プリーズ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:18.580
婆んところの職場も人が減って悪循環激務
だって好き好んで主婦が夕方から夜8時や9時まで勤務したくないわよね?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:51.200
                                 /               \
        もうお前は                 ´                 `、
                              /                      ,
             用済みだ        /⌒\                  i
                            {     `´ ̄ ̄``丶         ;
                            __,ハ (::)         ヽ      ?
       _.      丶          r?,>,  } r‐… 、 (:::)   丿      |
      ´        ⌒ヽ     〃ア´ ヽV  \   `>   <´      l,
    (             ノ    ,:  { /〉 7    `¨¨´     `、    l \
     `: : .         ⌒   ,´   V/〉{               }    |  丿
    ⌒丶: :      _ノ. : : }/     ∨八              / \  |/
  /. :          ´. : : : : : ⌒ヽ   `¨´゙>、             ´   `,、_}
 { :            )⌒           {i_j_,> .._    ∠ __,... ´
 冫   >>1乙                            `{_j ア´/
 { : .    ↓             . : }               `⌒´
  `( : . ヽ(`д´: . .        ) : :ノ
    `^(_ : . . : : : :(     . : _.
       `丶、: : : . . . : : : : ´
          ` 〜   ´
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:08.080
>>22
最近工場ばかり回ってるけど
接客から畑仕事まで何でもやる派遣婆よ
今は肉の加工行ってるので重量物ガンガンきて楽しい
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:20.280
婆通常フルタイムなのに人がいないからって
夜シフト押し付けられる事がある
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:28.880
>>29
そうよね
婆、厚生年金と健康保険が入れるガッツリパート探してるところ
派遣会社もありだと思ってるけどいつまで働けるかわからなくて不安
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:24.440
婆も仕事は遊びだなあ
実際「子どもと遊ぶだけの仕事」って言われることある職種だけど
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:46.600
>>33
ナイス案センキュー

>>35
かぼちゃの煮物、かぼちゃチーズボール、人参しりしり、筑前煮とか
メインは変えられるんだけど作り置き系がねー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:52.570
この時期よく入れるのは白菜の塩昆布あえだな
チンしてあえて冷ますだけだから楽
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:27.690
>>31
派遣で農業まであるのねいいわね
婆も婆子もうちょっと大きくなったら転職したいわ金融接客は精神的にきついわりに薄給だしつまんないのよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:57.500
婆は仕事漬けで死にたくなるわ何もかも仕事中心
月に2回休み増やしたら休みすぎって罵られたわ
趣味なんて仕事で壊滅不可能
生活の為でなかったら仕事なんてしたくないわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:31.500
作り置きってなんか危ない感じがしてやらないなあ
冷凍しちゃうのはあるけど
鶏そぼろとひじきと金平
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:18.730
>>48
うん
イメージは悪いけど婆地域では格段に時給いいし
年金社保福利厚生も派遣元選べはちゃんとしてるし
なにより気楽でいい
気に入らなければ三日で転職できるしねw
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:02.510
>>52
お疲れ様よ婆の職場にもデキルがゆえに仕事いっぱい振られて大変そうな人いるわ
そんな簡単に転職もできないしね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:35.670
人生仕事漬けだけで終わりそうで怖いの

趣味の製菓製パンの型集めてるのに
その型を死ぬ迄に使えるか最近疑問になってきた
休みはバタンキューで寝てるのにいつお菓子やパン焼けるわけ?
自問自答
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:40.650
>>53
婆の場合
最短一日最長三年
最長はひと月契約の延長だったけど、婆の希望でやめなければまだ続いてたわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:57.690
なんか胃もたれ気味だなあ
このまま寝ても平気かしら
さっきガスター飲んだのに
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:49.430
爺に一時弁当作ってたけど、おいしくなかったと思うわ
冷凍食品もまずいのあるわね
婆、お弁当用だと白身魚のフライが好きよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:05.150
年賀はがきやお歳暮や定期預金のときに指名してた局員さんがいなくなってしまう
さみしいいいいいい
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:34.460
>>69
あいや
社内規定によるけどそこは普通に一か月前申告
婆去年の12月16日付けとかでやめて19日にはもう別の派遣元で仕事始めてた

けど
当日いきなり来なくなる人も多いから
元も先もあんまり気にしないかもね
自分のモラル次第でしかない感じ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:10.090
景気悪くて売上も悪い
そして社員も人員削減
売上悪かろうが客は来る今でも足りないのに人員削減!
パートはもう定年間近なメンツばかり
婆が少しでも休み増やしたいと言うと責められる
自己肯定感低い婆だからなんでもこなせるようにしたのが間違いだったのかしら
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:50:29.970
>>82
社保に入る条件なら社保
日数や収入が少なければ国保なりなんなり
普通の社員と変わらないのかな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:50:30.700
>>83
そういう婆ちゃんが「休ませてもらえないなら辞めますわ」って強気に出たら慌てるんじゃね?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:37.550
サッカーの試合の結果当ててたタコがニュースになったけど
決勝リーグの前に茹でて出荷されてて決勝リーグの予想は無理でしたっていう画像すごい好き
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:49.450
>>83
婆と同じ会社の人かしらって思ったわ
もう非正規の仕事じゃねえよぅってことまでやらされるし
よその部署の仕事は降ってくる。元々の担当は手伝いにも来ない
売上悪いから人手補充できないってアホかって思ってるよ
今度面接受けるところが長く働けるといいな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:06.780
婆の会社は社員やらパートのおばさんやらがあちこちから自分の身内やら働きたい人連れてくるから
若手は会社の分野に興味ある熱心な人ばっかりでパートは週1でおkですっごいゆるいわ
あと夏冬+春秋にプチボーナスで年4回ボーナスが出る
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:08.510
>>92
うわー世の中どこもそんな感じなのかしら
婆のとこもそんなんよ
社員がみんな会社の愚痴や上役の悪口言いながら猛烈な量の仕事をこなしてるわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:07.350
>>96
いいなぁ婆契約社員でなんだかんだ範囲外のことまでさせられるのにボーナス新入社員の1割の額よまじ寸志よ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:28.180
ラウンダーって婆がやってるやつだと薬局とかに
商品揃えたりするやつ?
あれ既定の時間じゃ終わらないよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:55.300
>>104
イオンの方かな
マイバスは行ったことないから知らないのよ
年とってから新しいことは無理だから40代からいればちょっとは役にたつかなと思っててね
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:49.740
婆、優しいって言われるけどただ鈍いだけだし
あいつ使えないからクビにしろって言えるほど仕事できないのよね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:19.240
>>108
どこのか知らないけど
婆んとこだとそもそも一日3件とか難しいし(納期がある
先方と約束してから訪問だったりするし
なんなら交通費も出ないよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:19.290
爺から籠城してたつもりだったけど、体調悪くて毒舌吐きまくったら籠城出来る事になった
何か解せない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:47.800
場所によるかもだけど
ラウンダーは住んでる近所でとかだと数少ないから
稼げないよ
んで、時間かけて遠方行くなら近所でバイトしたほうがマシだったり
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:13:10.200
婆子の小学校
来年度から家庭訪問をやめるらしいんだけど代わりに個人懇談があるらしい
もう勘弁してくれ
夏休み前に個人懇談やるじゃん
それじゃダメなの?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:55.650
>>117
うちの近所のアパートも全戸雨戸しまってんの
でもごみ箱はいつもあふれてる
わりとこわいわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:57.220
キッチンリビング25畳洗面所4畳の床をリフォームしたい
いくらぐらいかなあ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:11.950
残り物つまんでたわ
久々に自分の料理食べたけど簡単なものだけど
肉の火の入り加減が絶妙で旨い
やっぱり自分の好みは自分が一番だわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:20.770
婆子の学校は家庭訪問のかわりに家庭確認だけだわ
ポストにお手紙入るだけ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:10.920
>>92
新卒社員にしても容赦なく物凄い量の仕事振られてるから気の毒
3年目配属くらいから辞職者続出
しかも惜しい良い人程異動してしまわれる

普通に考えて婆が新卒だったら絶対無理ゲーな仕事量
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:27.120
>>136
詰まり取りのすっぽんって大きさ合うやつ買わないと機能してくれないんだよね
おかげで買い直しちゃったよ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:46.300
まだ結婚していないとはいえ転勤ばかりだと出逢い無さそう
いや実際に未婚多いしパートと不倫も多いし
小梨離婚バツイチも多い
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:11.550
接客業やると本当に世の中色んな人がいるんだなぁって思う機会が増えるわね
良い人嫌な人の振り幅がでかいのよ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:30.320
>>146
スタートが静岡ならどこもそんなに変わらないわよ
全国転勤がいやならその会社、その職種にしなければいいんだし
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:01.650
痛い痛い爺が起き上がろうとしてウギッと固まった芝居してる
内心m9(^Д^)プギャー
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:07.510
>>148
分かる
とんでもなく失礼な人っているよね
ムカつくけど自由に振る舞えたら本人的には楽だろうなと思う
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:43.400
>>143
こればかりはとりあえずやってみないとなんとも言えないよ
接客ほど向き不向きがすぐわかるものも無いと思う
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:09.500
接客において良い人っていうのは普通なのよ
普通じゃない客が際立って恐ろしい
店員がもし町内の人とか考えないのかしら
多分旅の恥はかき捨て感覚なんだろう
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:22.250
お腹いたくてトイレで苦しんでたんだけど、ベッドに横になった途端に痛みが引いたわ
怖くてもう起き上がれない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:30.720
浮気騒動で棒を見てみようと思ってみたら相方の桐谷も結構な棒でびっくりした
なにあれ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:50.700
>>141
全校生徒が何人いようが
担任一人当たりが受け持っている生徒数はそんなに変わらなくない?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:59.260
あのドラマのCMで東出が存在をほぼ消されてるのが笑えるw
主演のはずなのに
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:55.520
元から頻尿ですがなにか
なんとかならないかしら
夜中にトイレ行きたくて目が覚める
これ睡眠不足の原因なんじゃ?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:07.000
>>158
42クラス分のスケジュールつめるの大変なんだと思うわ
なるべく同じ地区の家を固めるとか兄弟は時間かぶらず日にちは同じとか
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:30.150
>>163
日本にいる悪い人はみんな中韓人だもんね
もし日本が純日本人だけしかいなかったら犯罪率0%だよね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:24.070
>>157
常にがさつな棒演技よねそういう役が多いから仕方ないのかしら昔シリアスな演技してたときかっこ良かったのにな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:01.190
>>168
0%はないわー

でも税金上げるなら上げるで収入増やさないとダメじゃないのかしら
だっていくら富裕層が貯め込んでも景気良くならないじゃない?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:18.160
ずっと事務やってた婆母が定年退職後に飲食パートやってるけど
これが天職だった早く気付いてたらもっと人生楽しかったのかもって言ってるわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:27.050
>>173
ここ数ヶ月むくみやすかったり太ったりした?もしそうなら腎臓や膀胱が弱ってるかもよ
一度病院行ってみて
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:47.510
今は好景気回そうなんて考えてないんじゃないのかしら
政治家は
自分周囲だけ贅沢出来ればいいって考え方
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:35.370
そうねコロナ患者対応の職員が自殺したのも
全部下へ回して押し付ける
政治家のせい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:41.220
元といっても日本人全部が渡来人でもない
今の中韓民族とは繋がってないし
ていうか起源が同じな割に随分国民性は変わるモノなのね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:02.530
1クラスってさ
30人ぐらいがいいよね多分
1人の教師が満遍なく目を配れる範囲
ワーワーやっても壊れない程度の
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:47.240
中国もシルクロードの支配者だったのに
あの繁栄と文明はどこへ行ってしまったのか
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:44.540
なんだろうね
中国は思想家も多数生まれているけどロシアも大概だし
大陸は民族の流れが烈しいからかしらねぇ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:09.050
今日テレビで統一教会の番組やってたの
集団結婚式?だっけ?まだやってるんだって
この時代に初めましてで結婚するのは凄いな
20代の普通にかわいいお嬢さんが韓国人と結婚してた
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:26.390
>>209
行方不明になった女の子もおやが統一教会信者で
無理やり結婚させられそうだから出奔したとかいう事件があったわね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:04.760
>>209
婆の常駐スレにずっとアベガー統一教会ガーってコピペしてる
頭のおかしいおっさんがいるんだけど
そいつに意見するやつはもれなく統一教会信者にされるわw
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:17.670
婆はおねむなんだけど
寝ようと思ってベッドに入っても寝付けないのよね
最近ずっとそうなのよね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:54.510
ショボい人はショボい相手をあてがわれるとか
それ聞いて婆は絶対やらんと思いました
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:01.080
ゲーム板にいるこどおじの拗らせっぷりは凄まじいわよ
宗教キチガイの上を行ってるわよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:10.910
地球の陸地には制限があるし各民族運動で国が得られるわけじゃない
民族ってなんだろ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:44.830
>>219
じゃあその子だわ
名前の由来はなんだったか忘れたわ
トマト持ったまま行方不明か見つかった時に持っていたのだったかで
誰かが匿っていたんだろうけど、彼女その後どうしたかしらね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:11.830
民族の意識が高くて、伝統とか重んじるのは良いけど
自分の国でやってくれよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:47.130
世間はバレンタインで盛り上がってる所もあるのに
モテない男女の話ですか
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:10.430
結婚したいけど超受け身な人には良さそうだと思った
お布施お布施お布施の人生になるけど
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:52.730
階下の中国だか韓国だかベトナムだか知らんけど
女性だけの3人暮らしなはずなのにやた男の出入りが激しいのよ
うるさいし、階段にゴミ撒き散らしてくし
性的商売してたらやだな
管理会社に大袈裟にチクって良いかな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:49.930
韓国人の夫なんかあてがわれたら
クソトメ付きDV三昧の結婚生活が待ってるんでしょ?
絶対に嫌だわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:58.890
統一で騒動になった時、桜田淳子と山崎何とかって新体操の元選手と、もう1人有名人いなかった?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:31.380
アジアン系は1度入居した途端増殖するのが常

怪しいマッサージ屋もあれ取締りしないのかしら
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:14.330
新型コロナウィルス、中国の生物兵器研究所から漏れた可能性ってほんと?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:44.710
>>249婆だけど
マジで迷惑してる
騒音はまだ我慢できるけどゴミ問題は本当にみんなが困ってる
分別守らないし、階段にポイ捨ては日常だから
明日チクってみるわ
ありがとう、勇気沸いたわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:05.790
コロナは中国産だから生物兵器として作られていなくても自然発生するんじゃない?
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:29.460
>>230
ベッドに入ったらスマホいっさい見てないんだけどね
不眠に良くないとされてる事はしてないつもりなんだけどね
アラフィフだからかなぁ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:43.140
うちの爺の婆の寝かしつけ率は100%
今日は抱っこされながら2回も寝落ちした
くそう
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:30.770
そんなに何かを信じられるのって信じられない
民族主義にしても宗教にしても
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:48.980
外国人でも、真面目で一生懸命な人もいる
一部の馬鹿な奴らのせいでその人達が白い目で見られるのは気の毒だと思う
でも!やっぱり中韓は出ていって欲しいと思ってしまう
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:16.520
爺が静かだと人生楽しい
ヨーグルトに冷凍ミックスフルーツ入れたらベリーの色がうっすらにじんで綺麗
子供とはこんな何でもないようなことを一緒に楽しめる
が、爺が喋ってると「ハッwwwww」とか「ぁあああwwww」とかテレビ見ても何聞いても馬鹿にしたような音声発するか
でなきゃ自慢話しかしてないから日々が穢れる
そんなことをしみじみと思ってみる風呂上り
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:30.300
郷に入りては郷に従え、を知らない人達だからなぁ
気に入らないなら国に帰れ!も通用しないんだろうなぁ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:54.420
金目当てで結婚した知人が旦那さんの精神的経済的DV受けてる
結婚した意味ないよなあ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:00.180
婆、ズボラで怠け者だから集会とか行けないわ
婆母の昔の同僚が毎週富士山まで行っていたそうだ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:46.080
すぐ自分達の国を作ろうとする
ルールは無い
自分達さえ良ければいい

あれ?これ今の政治家じゃん
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:29.660
婆はお米には七人の神様とか
物が古くなると魂宿るとか
色々本気で信じてるわよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:29.840
頭痛や咳とか体調悪いのに熱は無い
熱あれば思いっきり体調悪いと主張出来るのに
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:38.470
中々寝付けない婆は寝る準備するわ
婆は毎日がエブリディな子梨専業だから寝不足でも気にしないんだけど
たまにはグッスリ眠りたいのよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:42.700
あーすぐ布教しに他国へ乱入してくる人たちとかね

ローマもキリスト教に滅ぼされたみたいだしね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:52.030
神様がいるとしたら己の心の中だけ、だと思う
何かに対して祈りをささげたら、それはただの偶像崇拝って誰かが言ってたわ
「お天道様が見てるよ」って言葉は正しいのかもしれないね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:03.010
コロナを最初に注意喚起したお医者さんは亡くなったのよね
その言葉を国家で潰さなけりゃ今こんな事にはならなかったのに
奥さんお腹にいた子も父親を知らずに生まれる事もなかったのに
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:15.510
婆も無駄に元気になりたい
あれもこれもしたいのに体がついていかなくて1割もできない
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:30.860
>>287
お金目当ての結婚で、家庭としての貯蓄額をってことならまあ目的どおりじゃないかしら
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:55.990
>>307
混ぜて薄めて差別なし

昔みたいな結核やハンセン病みたいに隔離することは
本当は可能だろうと思うわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:59.420
最近、あるパートさんが情緒不安定でさ
その人が休みの日に別の人がミスしてちょっとバタバタしたのね
そしたら、私のせいだってメソメソし始めて皆困惑してた
あんた、リーダーでもミスした人の教育係でも何でもないじゃないのってなった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:03.840
神が先じゃなくて人が先に生まれてきたわけだ
信仰が無ければ神は存在しない
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:07.330
モテない鳥はオス同士でせくろすする
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:32.670
新型インフルはタミフルみたいな薬がないだけで
防除としては普通のインフルと同じみたいね
つまりカーテンでいける
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:40.820
>>313
うん、多分
エネルギーとかパワーあふれて止まんない感じはある
精神面だけだけで体はあちこちガタガタだけどメンタルで制御
家庭も職場もストレスフルな環境なので鬱にならないのが自分でも不思議
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:45.740
爺と何度も見たはずなのに
魔王とパカッフワッの併せコピペが通じなかった
ショック
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:21.210
捨てる時に謝る時は謝るけど、イライラしてたらそこまでしない
オクラちゃんみたいにやってたらキリがないわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:38.380
拠り所が無いと生きられない人も沢山いるから
スケープゴートで生き甲斐作ってるわけよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:20.530
>>329
それもうん
どんなくだらない作業でもわりと全力だしまだまだやらせろと思う
時々強制シャットダウンはする
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:37.940
>>325
生活費削られた分は愛人に渡って暴言吐かれたりもしてるみたいでさすがにきつそう
金目当てとは言え家事なんかはしっかりやってたし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:36.210
神とか仏とから心の中いるってのは
罪悪感、羞恥心、美意識を持てってことよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:48.180
婆の勤めた同族会社は何かあると団結するけどそれ以外は一族でいがみ合ってたわ

今の日本はいがみ合いだけして団結なんてさせる気ないかんじ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:07.530
>>353
転んだりしたら魂が出るから戻すんだってさ
やり忘れたら、転んだ場所に戻ってそこでやるんだって
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:19.910
>>351
そっかもね。
日常に不便はない
いや、子供にうるさい言われる程度だからあるか
気はつけとくわ!
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:21.220
自然のもの全てには神が宿っていることが、八百万の神の考え方
自然に存在するものを崇拝する気持ちが、神が宿っていると考えることから八百万の神と言われるようになったと考えられる。
八百万とは無限に近い神がいることを表しており、多神教としてはありふれた考え方である。
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:31.710
>>354
そうそう、それを「神様が見てるよ!」ってちのっとした恐怖感を与えて教えてる
勿体無いお化けみたいなもんよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:01.920
>>355
信仰の対象になって初めて神になるでしょ
オタクがパッケージされた電車を拝んだとき
それは・・・
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:09.860
>>359
たぶん本人は目の前の人と軽い小声のつもりでも
めちゃ向こうの人まで聞こえてる、みたいなタイプね!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:38:14.170
>>367
人より強いもの抗えないものを恐れ敬う
そんなとこに原始宗教の根はあるんじゃないかしら
一神教は横へ置いといてアミニズムは
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:40:28.100
そう言えば、北欧神話の話をゆっくり読んでみたいわ
面白い本知ってる婆いない?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:14.040
神さまは必ずしも人間を救うものではないから
そこに居らせられるそれだけだったりするから
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:31.660
だから接客業で
お客様は神様ですってクレーマーはみんな偉そうな事言うけど日本的にはお前ら貧乏神やと罵りたい
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:59.020
>>385
人が作った物が対象の付喪神の話をしてるのにいきなり自然が対象の八百万の神の話を始めるからさ
いや言いたいことそこじゃねーしって思って
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:23.800
要は
雷すげー!大木真っ二つつええwwwこええ!
雷神様どうか…
て言う
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:37.150
一神教はすぐ自然を支配しようとするから
地球には優しくない宗教なのよきっと
すぐ選民意識持つしね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:38.410
>>401
イスラム見てると
そもそもがヒトにあまりにも厳しい自然から自分たちを守るためのものだったんじゃないかしらと思う
タブーの多さ考えても
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:18.990
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:47:08.100
>>406
苛烈な環境の砂漠の民には意味のある教えなんだろうけど
現代の文明国にはそぐわない部分が多すぎるのよね
でも一神教だからアップデートできないという
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:47:15.580
イラッとした時に離婚じゃなく殺意が浮かぶようになったわ
おしまいかしらね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:48:48.630
ユダヤ教の戒律の方が厳しいのよね
そこらのユダヤ人が守ってるかどうか知らんけど
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:10.760
息子が街へ行って手錠のおもちゃを買ってきた
これは…単なるおもちゃなのか
意外と大人な目的なのか
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:17.080
>>417
アップデートしない割に分裂はしてるわね
過激方向に
奴らは沢山人を殺したいか世界を滅ぼしたいか、自分達が裕福に偉くなりたいだけ
建前は神様を立てるけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:36.580
神様は愚痴であれ願いであれ、人の話を聞いてくれる存在
応援しようと思うかどうかは信仰心や神様の気分次第、つまり運
運が悪い言い訳を、聞くだけの存在の神様のせいにしているし
叶ったら神様のお陰にしているよね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:57.500
でもなんか中村医師のおかげでアフガニスタンの砂漠が緑の大地になったじゃない?
結局は努力不足よねあのへんが荒れてるのって
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:17.120
テロリストも神様を言い訳に都合よく使っているだけよ
本当に真実天罰が下るならそんなことしなくなる
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:35.700
ユダヤ教の厳しいとこはんまあの時デカい布に穴あけてそこからするって聞いたことある
欲望と子作り結びつけちゃいかんらしい
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:18.980
>>426
分裂したそれをイスラム教と呼ぶべきではないと婆は思うのだけど
他のイスラム教徒から異を唱える大きな声が上がらない時点で
どのみち先のない宗教だと思ってるわ
シーア派とスンニ派で死に絶えるまでやりあえばいいんだわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:19.250
>>435
むかーしブラジルに行った日本人もすごい荒れた森を畑にしたんだっけ?
あれもすごいよね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:19.310
問題は自国の中にあると思うのよね
やたら金持ちがいたら奴隷みたいのが必要になる
その状況がいやなら
自分の国の中で金持ちやっつけないと
外国でテロしてもなあ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:06.540
>>442
あいつら頭おかしいって愚痴言い合って自分らは清貧な人達はムスリムにも沢山いるのよね…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:07.040
>>435
あれは水捌け良すぎる土壌だか何かだから、吸水ポリマーみたいなのを混ぜたって聞いた気がする
科学の力借りなきゃいけないレベルの土壌ならどうしようも出来ないと思うの
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:19.780
日本だってそうだけど
国を牛耳る一握りの金持ちが
自分たちにだけ有利な法律作って
自分たちだけ儲かるように政治してたら
並のやり方ではひっくり返せないからテロするんじゃないの
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:37.630
>>457
婆はあの辺マラリア流行らないか心配してる
確かトルコでも荒れ地を緑化したとこがあってそこでマラリアが流行った
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:23.090
どっかのさんごで出来た島が
さんごだから水たまり一切出来ないから蚊がいないっての見たわー
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:01:33.290
>>459
まさかファッションで使わないわよねーって調べたら
腰にチェーンつける感覚で手錠つけてる若い男の子チラホラ出てきたわ
まさかねぇ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:44.810
でもなんか結局最初っから水がない事で病気が蔓延してたんでしょ?
だから医師のあの人が立ち上がった
どっちにしろなんかおこるんじゃね?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:17.770
昔のパンクの人って
赤いチェックのズボンの膝下に黒いベルト付いてて
左右の足同士ベルトで繋げられるやつ
履いてたよねー
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:16.760
>>481
ウィキペディアからのコピペで申し訳ないけど
>原作・アニメ共に劇中では言及されていないが、天津飯は、背中から腕を生やしたり、
>残像ではない実体のある4人の人間に分身したりと、地球人とは思えないような術を修行で体得しているが、
>これは彼が、遥か昔に地球に移住してきた宇宙人の子孫「三つ目人」という種族の末裔であり、
>先祖帰りした特異体質者であるため、と書籍『DRAGON BALL大全集』にて解説されている[4][5][6]。
ということらしいわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:25.080
ユダヤで気になるのは安息日は
エレベーターのボタンも押せないってやつ
婆んち22階だから死ぬ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:32.060
武漢市の様子テレビでやってたけど
町内放送的なやつで、感染拡大予防のため唾を吐かないでくださいって言っててほんと公衆衛生…ってなったわ
そんな国だから変な病気流行るのよ
日本だったら手洗いうがい咳エチケットは言われても、唾吐くななんて出てこないわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:35.120
ブラジルに移民してもアメリカに移民しても
めちゃくちゃ差別されたらしいしね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:53.880
>>491
エレベーターがなかった時代に決めたことなのにね
新しいものは受け入れられない宗教観をよく表しているわね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:54.300
かーっぺってじーさんたち普通にしてるわ
あれなんなん痰吐かないと死ぬの?
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:08.450
>>494
まあでも燃えなきゃつまんないから
自分で気分盛り上げてるけど
マグロでいいならそれでも全然できるよね女は
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:16.820
>>506
昔住んでた安アパートで毎朝同じ時間にうちの前でカーペする人いたわ
今思うと嫌がらせ?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:39.110
>>501
一部のモラルのないじーさんだけじゃなくて、まだ唾をその辺に吐く行為が一般的だからそんな放送が流れるってとこじゃない?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:01.500
ものすごく綺麗なお姉さんが道で唾吐いてたの見かけて一瞬引いたけど
横にいた人がお姉さんの口の中に虫が入ってきたことを心配してて察した
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:02.460
>>499
労働の一つとして数えられるらしいわね
将来ユダヤが席巻したら、異教徒にボタン押させるのかもね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:57.740
唾吐く意味って何なの
たん?でもたん出ても飲み込んだらいいのに
吐いたらスッキリするの?
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:11.370
>>512
女が欲情する→浮気するに違いない→女が欲情しなければいい→監禁まがい
みたいな行動原理な気がする
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:56.680
>>513
日本も一部と言い難いくらい
まあまあそこらで行われてるイメージ
トラックとかからもぺーーって
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:36.860
>>520
昔は舗装されてない道が多くて土埃がすごかったり
石炭つかう事が多かったので
たんがたまりやすかったらすぃ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:37.930
ヒジャブとかブルカだってあれでしょ
見えちゃうと男が欲情しちゃうから駄目でぇすって理由なんでしょ
欲望が我慢できない馬鹿なんだから死ねばいいのに
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:49.180
これだけ世界が発展してるんだから、昔より衛生的になるハードルは低そうなのにね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:48.180
人の行き来が、船で揺られてた昔より容易で激しいんだから世界中綺麗にしてもらわんと
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:05.790
>>523
いやそう怒らんどいてよ
痰つばはいたりとかは日本でも戦後に
徐々に減ってきたんよ
土埃上がるような道も減ったし
pm2.5とかも薄いから今の日本からしたら
野蛮でしかないけどさ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:47.370
シンガポールが
道にゴミ捨てたら罰金とかツバ吐きしたら逮捕
って話を初めて聞いた子供の頃は
日本でそんなことしたら牢屋が一杯になっちゃう!
と思ったくらい
日本でもポイ捨てやツバやガムなんか普通にやられてた時代だった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:07.690
中国は日本と同じやり方なら発展にすごく時間かかる
国土も広いし人口も多いから
だから、田舎切り捨てて一部の都市だけを発展させるやりかたで急速に発展してきた
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:48.050
>>538
ヨーロッパだって昔は汚かったもんねぇ
でも昔と今は違うから中国当局ももう少し衛生に力を入れてほしいところ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:26.190
婆の友人が犬猫の小さな異変に必ず気が付くんだけど
一部の発達障害者が持っている特殊能力ってやつかしら
鳴き声が違うけどどうしたの?とか、普段なら〇ちゃんこういうことしないよ?何かあった?とか
飼い主の婆も気付いてないことにまですぐ気付いてて凄いわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:03.720
中国は今までの歴史から思想を自由にすると
政治が民族ごと交代しかねないからね韓国みたいに不安定になる多分
自国に住んで無いタイの王様も大概だが
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:07.290
>>542
武漢なんか東京並みに人口多いのにそれこそ昔の日本以上に吐き出しまくるから問題なんじゃ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:10.880
>>543
名前忘れたけど共産主義的な思想の一つで
豊かになった人が貧しい人を引き上げるみたいな発想の転換のあと
発達したんだよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:40.080
昔の日本も殿様とかはかなり高度で
衛生的な暮らししてたけど
地方の庶民はまだ竪穴式住居みたいなうちに住んでたりしたらしいね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:50.460
>>559
まー地続きってのが一番のリスクよね
日本は島国だったからそこは本当に恵まれてたと思う
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:02.500
>>544
そうだったね!
婆は母にゴミをそこらに捨ててはダメと
きつく言われていたから
大人がホームから平気でゴミを捨てるのが衝撃だったわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:33.990
>>559
感染経路を断つ
これを知る知らないはえらい違いだわね
PM2.5でもやがすごい都市にもびっくりしたけど
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:36.050
>>545
何かこうどこかの国でやって良かったことが
もっとお互い共有・実施されたら
いいのかもしれないねぇ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:42.550
ラノベで異世界転生してもまず風呂を作る、美味しいご飯を追求する
日本人らしい厨二ぶり
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:58.540
中国は確か痰がすごく悪いものとされてて
とにかく吐けってことらしいわ
それは仕方ないけどティッシュに出してゴミ箱に捨てる民度はいつ身につくんだろ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:48.530
>>546
ジワジワ変化あるとわからないけど、たまに会う位だと気付くとかあるわよ
婆子の話し方の癖、爺婆や保育園の先生は気付かなかったけど
たまに会う義母だけ気付いてたわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:49.310
ゆーて日本は江戸時代にはすでに衛生的に過ごす知恵あったからなぁ
なお作物に糞便撒いて寄生虫は
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:54.970
>>571
そうそう
大昔のように船で移動で手紙しかない時代とは違うんだから同じスピードでだんだん衛生的にとかおかしいと思うのよね
それなりの都市を持つならその辺も力入れてくれないと、あっという間に世界中に病気が広まるわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:12.540
日本はまず上下水を分けて
綺麗な水をふんだんに使えたから
病気が流行りにくいってのはあったらしいね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:46.770
あとは雨が多かったのもあるよね
放置しとくとすぐカビとかはえるしさ
だから比較的衛生観念がしっかりしてたのかも
してないと生活できない的な
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:33.000
一応糞尿は発酵させた熱で寄生虫殺してたんでしょ
全部は防ぎきれなかっただろうけど
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:39.680
>>499
キリスト教プロテスタント長老派とかでも厳しい所あるじゃん?
ボタンが存在してる時代にボタンのついた服を着られないとかさ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:43.660
>>586
メルカリを見ると
soldってついた品がいっぱいあるのはなぜ?
売れちゃったの見てもしょーがないのに
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:14.100
>>593
この値段で売れるって分かるじゃやん
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:39.020
魚市場とかで水ジャージャー流しながら魚捌いてる動画に
外人さんは水を無駄遣いしてるとか文句垂れるのよね
日本に生まれ育つとなかなか理解できない感覚だわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:28:57.730
>>597
ボタンの代わりに隠しホックみたいなのを
ヒダの中にズラーーーっと縫い付けてたのよ
むしろ働き者
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:31.460
キリストも宗派によって厳格でせくろす
するときに穴開けた布でしてたりしたよね
当時はせくろす=子作りだから
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:08.590
>>594
日本におけるペスト発生
日本でのペストの発生は、1896年(明治29年)以前の流行は記録されていない[10]。
最初の報告は横浜に入港した中国人船客で、横浜の中国人病院で死亡した[11]。
大小の流行は複数回あり[12]、1899年(明治33年)11月が最初の流行で、
台湾から門司港へ帰国した日本人会社員が広島で発病し死亡、
その後半月の間に神戸市内、大阪市内、浜松で発病、死者が発生した。
1899年は45人のペスト患者が発生、40人が死亡した。
翌年より東京市は予防のため1匹あたり5銭で鼠を買い上げた。
この時のネズミの霊を供養するための鼠塚が、渋谷区の祥雲寺境内にある。
1901年(明治34年)5月29日、警視庁はペスト予防のため屋内を除き
跣足(裸足)歩行を禁止した(庁令第41号)[13]。
最大の流行は1905-1910年の大阪で、958名の患者が発生し社会的に大きな影響を与えた[14]。
紡績工場での患者発生が続き、国内の発生源はペスト流行地インドから輸入される
綿花に混入したネズミというのが通説になった。

日本では1927年以降は国内感染例はなく[12]、ペスト患者の報告も1930年以降はない[4]。
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:41.670
全く性行為にうるさい癖にすることはするんだから
別に女は男がいなくても子供は作れるのに
面倒くさいわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:12.610
>>585
夏に欧州の親戚の家でそこの家の子がポテチの袋開けっぱなしで放置してたんだけど
1時間後でもパリパリしててこんなに気候違うんだってビックリした
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:54.010
コレラも船で隔離してたんだって
コレラ船ってよばれてたと
なんか今の状況と似てるわね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:34:26.830
>>598
日本の湯水のように使うの意味が正反対の国もあるのよね
湯水のようにケチって大事に使う的な
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:08.700
今どき天動説を教えてる学校もあるぐらいだし
アメリカって意外とバカが多いのよね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:20.750
でも淑女貞節マグロを当たり前にして育て
いざ結婚実地になったら女側からすればかなり屈辱的な絵面にならない?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:26.020
>>629
結構一大勢力のその手の宗派は学校行かせないで独自の教育してたりする
神が最初に人間作ったって説だと恐竜の説明がつかなくなるからその宗派では恐竜と人間が共存してたことになってたり
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:20.870
>>631
記憶があやふやだけど確か後ろからやるのは違法で訴えれば強姦になるんじゃなかったっけな
四半世紀前はあった
今はどうか知らないけど
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:10.550
昼間は淑女夜は娼婦ってのが理想ぽいけど宗教的にはアウトなんか
だから高級娼婦みたいなシステムになったのかしら
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:52.030
爺死なないでほしい

葬式とか色々色々面倒だし仕事行けないからほんと勘弁だわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:36.520
どの宗教も性的な事を規制して
特に女はめっちゃ抑え込んでる感じがなんとなく共通してておもしろいねw
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:32.270
女は男を堕落させるとか言ってる宗教もあるけど
婆を見てもはっきり言えるのかね!と聞きたい!
堕落させられる気がしない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:12.420
>>644
産めよ増やせよ
と言っておいて女はタブーだらけって流石聖母様を生んだ宗教だわ

埋めよ増やせよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:55.680
>>656
ウィキ見たらめっちゃわろた

少女、若い婦人、あるいは老女すらも、何事をも独立になすべきではない。
たとい、家庭内においても。婦人は幼児期にはその父に、若いときはその夫に、
夫が死亡したときには、その息子に従うべきである。婦人は独立性を得るべきではない。
マントラ(真言)で浄化されて結婚する夫は、その妻に、妊娠に適する時期においても、
適さない時期においても、現世においても、また来世においても常に幸福を与えるであろう。
行状が悪く、あるいは放縦、あるいは美徳を欠いているとしても、
貞節な妻は、夫を常に神のように尊敬すべきである。(『マヌの法典』)
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:03.840
牧師は結婚出来たわよね
赤毛のアンシリーズで牧師館に牧師の子供が沢山いた覚え
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:47.910
ヒンズー教って確か旦那さんが死んだら奥さんも死ななきゃいけないのよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:34.270
>>671
サティーっていう儀式があるのよ
聖典には書いてない謎儀式なんだけど継承されてるっていう
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:46.940
ユダヤ教は逆に性行為で感じないと罪とされてるらしいけど年齢がやばすぎた
女性は3歳と1日の少女は父親の許可の下、性行為によって婚約することができるとか
ラビは女性を年齢に応じて「未熟な無花果」と「青白無花果」と「しわが寄った無花果」の3つに区分している。
年齢に換算すると「未熟な無花果」は12歳と1日以下、「青白無花果」は12歳と1日から12歳半、
「しわが寄った無花果」は12歳半と1日以上を意味する
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:03.920
日本で過激な女神さまって言ったら鬼子母神かな
般若は神様じゃないわよね?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:05.100
>>680
おぉヒンズーかありがとう

あれ何か有名な女神んとこに夫?の
これまた有名な神が帰ってきて
何やお前?!って居た奴の首ポーン刎ねたら
ワレあほか!何してくれとんな!と
烈火のごとく妻に怒られて
必死で首探しに行ったけど見つからなくて
これでええか…ってやったら象マンになった
という逸話聞いてイカすと思った(感想
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:06.970
生理もないのに性行為するって意味が分からない
ばかなの?
生殖行為ですらないわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:01.300
夏休みの旅行でサティアン跡地を車の中から見た子供時代
オウムが選挙のとき象のかぶりもの頭に乗っけてたのは覚えてる
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:37.570
いちおうブッダは男女平等の教えを説いてるみたいだけど
女性が出家することには最初は反対してたのね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:41.010
ラージ 「知ってる?パジャマはインド人が発明したんだよ」
ハワード 「割礼はユダヤ人が発明したし」
ってシーンと突如思い出した
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:53.280
子供のころ薔薇の名前って映画見たけど
宗教が主題で全然理解できなかったな
今見たらちょっとはわかるのかしら
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:21.410
自分に自信がないから女を統率拘束しようとしたわけか
大掛かりな自己肯定感の低さの露呈
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:52.300
鏡を見て自分より美しい最高神が!と出て来たアマテラスも最古のナルシスト
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:24.760
アマテラスとスサノオは最古の姉弟喧嘩だし
イザナギとイザナミは最古の夫婦喧嘩
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:37.190
性病というとエリザベス女王の父は有名な梅毒持ちだったけどエリザベスは大丈夫だったのよね
弟はそれ原因で虚弱で夭折

あとヴィクトリア女王の国を滅ぼす勢いだった血友病の遺伝子は今の王室に伝わってるのかしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:24.600
梅毒は現地人とヤったコロンブスのせいで広まったみたいに書かれてて草
しかも感染力がすごくてわずか20年でほぼ地球を一周したらしい
エイズがこんだけ広まるのも納得だわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:14.640
きみとあひ
はや翔けし夜を 
おもふれば 
遠きにありし 
日の懐かしき

回りくどくないな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:08.520
あんなに猛威を振るってた血友病の遺伝子があんまり聞かなくなったの
医療が進歩したんじゃない?

ロシアも血友病が無ければもう少し革命は後に成ってたかも
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:34:50.040
わかる人教えて欲しいわ
家計がドンづまりで家計診断して欲しいのだけれど、そのスレなくなっちゃったのかしら
それともどこか他でやってるのかしら
昔は確かにあったと思ったのだけれど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 01:41:28.040
血友病ってわかったら母親が産むのを控えるからなんかな
男より女から遺伝しやすいみたいだし
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:57.680
>>722
性染色体Xの方に異常ある遺伝疾患なのよ
父親から息子にはYが遺伝するから遺伝しない
父親から娘には血友病出ちゃうX片方プレゼント
その娘が息子産んだら血友病になっちゃうの
その娘が娘を産めば、半数の確率で孫に遺伝しないわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 02:13:49.200
オムレツが食べたい
違うわ
ケチャップが食べたい
たまにケチャップ食べたくなるけど何が足りてないのかしら
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 02:26:58.620
新型肺炎の名前決まったの見た時
どこのロボットだよって思っちゃったわ

明日からテレビで「コビッド-ナインティーンによる死亡者数は〜」とかって言うのかしら
違和感しかないわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 02:27:33.980
眠いけど寝たくないような寝るのが怖いような
寝落ちが理想だけど良くないなぁ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 06:02:12.410
夜中にちんぽちんぽ騒いでるのは何なの?
ちんぽちんぽ言わなきゃ死ぬ病気か何かなの?一回親の前でちんぽちんぽ音読してきなさいよ
ちんぽちんぽうるさいわね小学生かよちんぽ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 06:41:20.780
>>748
変異するから今回のウイルスはNCOR19じゃなかったかな
通常は武漢肺炎で良いやん
コロナ言ってるのは阿呆
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 06:50:22.140
>>766
分類はコロナウイルスだし
マーズもサーズもコロナなのに
変異するトンチンカンでドヤサァー
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 06:50:32.720
ぐっども〜にんぐ婆ちゃん達
今日は婆子が休みでのんびり〜
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:00:07.790
空がきれいだから富士山もきれいに見えるかなと思ったら
富士山は一応わかる程度にもやってたわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:08:35.560
あーーーホラー映画よりもかかり悪いエンジンの音がする
カスカスカスって
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:09:27.930
子供の幼稚園にお父さんが中国で会社興して仕事してる子がいるんだけどね
先週くらいからそのお父さんが子供の送迎をしてるのよ
他県で帰国した人が症状もなくちゃんと検査して陰性だったのに後日発症したってニュースを見て大丈夫かしらと心配
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:14:28.530
ずっと疑われて嫌だよね
帰国してきた方の人も
ちうごくなんて好きで赴任したわけじゃない人のが多い
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:16:58.020
どこかの板で、中国勤務の夫が帰国してすぐに高齢両親と幼子がいる自宅に帰る気でいたからホテル行けって言ったら落ち込んでるって書き込みがあったのかまとめられてたわね
どっちの気持ちもわからんでもないからなんとも言えんわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:17:13.450
ノムさんとさちよの夫婦愛とか言われても
しょせん略奪のくせにとしか思えない
いい夫婦は誰かを泣かせたりしない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:20:22.530
ひらがな6文字で鬼舞辻無惨とかすごすぎ!こういう才能って外国の人にはわからないよねーひらがなだもん
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:20:57.530
お久しぶりにおっはよーん!本日の体重59.9kg!!
三泊四日の温泉旅行に行って帰って旅行前よりプラス1kgならセーフ!
舘山寺温泉→伊東温泉→湯河原温泉行ってきた!
湯河原イイよ!贅沢な昆布だしのようなトロトロの温泉で肌つるすべになるよ!
連日海の幸食べた!伊東で干物もいっぱいお土産で買った!食べるの楽しみ!
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:41.520
2016年まで会社のラウンジにダリーズが入ってたのでよく飲んでたの
昨日久しぶりに飲んだら酸味がきつくて砂糖入れてもミルク入れても飲めなかった
ここ数年で味が変わった?
昨日の店は回転良い店舗だったから珈琲が煮詰まってたって事は無さそうなのよね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:23:35.410
まだエンジンかけようとしてるけど充電中かな
無理だってー…さっきよりはマシな音してるけどまだ0.02ホラー映画くらいだし
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:24:17.160
数年前から中国需要でコーヒー豆高騰して
中国産のコーヒー豆出回ってるから、産地切り替えされてるかもね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:30:28.870
>>799
結核とかハンセン病みたいに隔離と言うといやんなイメージあるしまだ
ノロ疑いで医者行った時に受付で「吐いています」て言っても普通に待たされて
用意した袋に吐いてたら看護師飛んできて「ごめんねごめんね」って謝られた
うちはまあしょうがないけど、感染的にどうなのって思ったが
今回も陽性疑いの人間だって気になるだろうに
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:29.450
>>788
嫁としては子供の為にはホテル行って欲しいけど
義親には是非顔を見せてあげて行って欲しいわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:10.990
それにしても罹ってたらじゃなかった?
そもそも検査すらちゃんとしないのに疑いだけで寝泊まりさせてはくれないでしょ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:38:16.890
今、初めて行ったスレに書き込みしようとしたら認証が必要ですってできなかったわ
ここもそうだったか忘れた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:40:45.580
船の高齢者は結局下船したの?
させてくれなくても具合悪いってごねれば救急車で病院に運んでくれそうだけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:19.070
今回見つかった4歳児のお父さんの周りで発症者出たら結構ルートわかりそうね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:46:58.440
二度目にかかった時がやばいんでしょ
春節祭で大量来日で一度目
オリンピック観戦で大量来日で二度目
丁寧に殺しに来てるわね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:00.550
春節祝いたいならアメリカの方が中華多いんだからアメリカへ行けば良いのに
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:33.550
>>824
幼稚園以外でもスミング教室通ってたり
公園で知らない子と遊んでたり
その時おやつ分けっこしてたり…
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:33.140
政府としては一般市民が亡くなっても実験資料としか見てないから補償もされないわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:33.480
それで広がったらその子のせいじゃないのに周囲からめちゃくちゃ言われるだろうな
可哀想だからそんなことになりませんように
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:51:20.760
>>835
もともとの遺伝子発動しただけじゃない?
大人になったらシューっと細くなってバランス良くなる…かも?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:07.880
>>838
良い見せしめになるわよ
我が子が苦しむって思わないと身勝手な事するバカは減らないわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:12.560
>>842
あ、そうなんだ
お父さんだけ単身赴任で帰ってきたのかと思った
ならきっと平気ね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:29.240
>>837
政府の不首尾のせいなのに死んでも知らん顔の上
隔離費用は自己負担
で周りには病原菌扱いで差別されるという
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:56.370
9時から歯医者なんだけど何だかお股ヌルヌルして匂いそうだからシャワー浴びてくわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:47.580
俺はコロナにかかってるって騒いで皆が大騒ぎする動画撮ったら受けるよね
良いねいっぱい付くよね収入爆増えするよねって飛行機引き返す騒ぎ起こしたユーチューバー
乗ってた人の旅行を台無しにしたんだからその分の保証もしっかり払って欲しいわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:56:06.250
>>789
野村監督夫妻は不倫だの略奪婚だのより
沙知代夫人が仕切ってた少年野球の話がダーティー過ぎて
よくあんな女を愛せたなと思ってる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:57:20.640
朝起きたての口臭が嫌だから夫と一緒に寝ないとかあったな
海外女優だったか
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:58:34.380
前の旦那のところに置いてきたハーフの息子にも犯罪の片棒担がせてたわよね
息子がこれやばいんじゃないの?って言っても良いからママの言うとおりにしなさいって無理やりさせてた
あんな母親でも捨てられた子は愛情受けたくて言いなりになってしまうのよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:32.710
だよね
マジでロクなもんじゃないのに持ち上げられてるのが笑えるというか
不快
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:00:05.010
夜来香を毎日飲めば口臭無くなるかしら
毎月歯医者へ行ってるのに起き抜けの口臭ってどうにもならないのね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:26.430
>>861
口の中の水分が少なすぎるからだよ
寝てる時口開けてるか、日中水分量が少ないか単なる老化で分泌減ってるのか
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:02:55.270
寝てる時歯軋りして差し歯割った事あるわ
夢の中でもギリギリ言わせてバキって割れた感触で目が覚めたw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:02:58.040
さっきニュースでやってたけど
花粉症(スギ)の治療薬として今シーズンから使えるようになったゾレアっていう薬が結構いいみたいよ
注射タするイプの薬で元々重い蕁麻疹や喘息に使われてる薬だって
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:03:18.240
加賀まりこは本当に美人だったけど、サッチーが似てると言われたらマジで怒り泣きすると思うの…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:03:48.510
昨夜テレビ見てたら何やらピーピー音が聞こえるので
冷蔵庫でも開けっぱだったかしらと見に行ったら
キッチンの窓から見える駐車場がカラフルに点滅してて
車の防犯アラームがピーピー鳴ってハザードがピカピカしてた
えーこんな大衆車誰が盗むのと思ってドラレコ確認しても誰も映ってないし
誤作動ならあんなに五月蝿くてマジ迷惑
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:06:52.700
ウォーキングデッドで車の防犯アラームでゾンビが続々と群れてくるのを思い出したわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:00.000
>>881
こういう婆ちゃんもいるのね
ご近所さんは猫の足跡つけられるのがイヤンで
ボンネットにトゲトゲシート置いてるわよw
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:46.680
生理痛が最近特にひどいわ
前触れもなくいきなりだし、終わりかけってこんな感じなのかしらね
薬飲んでくるわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:10:36.050
婆んちの車
車高が割と高いのに猫の足跡付いてたから猫ジャンプ力凄いねーと爺と笑って話してたw
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:11:34.260
昨日の夜爺がベビースターラーメン食べてたけど
座ってた場所見たらボロボロ落ちててむかつく
指摘しても「俺はこぼしてない!」とか言うんだろうなうぜえ
あと最近風呂入るときに脱いだ物洗濯機の上に積むのよ
嫌がらせかと思うわうぜえ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:11:44.060
加賀まりこ、いかにも意地悪そうな顔付きのおばあさんってイメージしかなかったから
若いときの画像みておどろいたわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:59.090
降車したら別のところで人が倒れてるから何かと思ったら痴漢が出たらしい 
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:07.410
洗濯機といえばさー
洗濯終わった後は開けっ放しなのよ
蓋してるのは洗濯中だけ
みんなそうよね?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:26.030
うちの車へ外人盗難に遭いやすいからってアラーム系3つ付けてるわ

元々付いてる電子防犯機器だけで相当うるさい筈なんだが
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:38.580
セメントについた動物の足跡かわいいよね
小学生の頃、通学路に猫のそれがあって通るたびに可愛いと思ってた
雨の日はそこに水が溜まってまた可愛い
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:59.070
>>900
日本人から見るとすごく可愛いんだけど欧米人から見るとやっぱ扁平で奇怪なのかしらね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:16:12.820
>>905
でもしょっちゅう誤作動起こすからみんなアラームくらいじゃまたかみたいな反応だわ
意味あるのかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:16:37.640
欧米人はセクスィーなのが好きだから
こういう童顔は子供みたいであまり魅力ないんでないの?
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:17:47.180
時々わざと乾燥機能使うかなー普段はカビ防止に蓋開けてるわ
ドラム式だけど
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:17.480
欧米では唇お化けがセクシーなのかしら
あちらの美容整形ってそういう方向よね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:19:59.360
ドラムはカビ対策の機能あるよね
フィルタも外しっぱなしで開けてるけど

洗濯機が盗まれた時の調書に最後に見た時の状態で乾燥のために開けておいたと書かれてた
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:20:59.150
あー若い時の加賀まりこって相田翔子ぽいのね

翔子も怪しげな化粧品の広告に出てたり夫婦仲悪くなって来てるのかしら?
元同級生な家柄代々政治家の息子と結婚した筈
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:21:37.610
アジア人の西洋的な美人やカワイイ!でも西洋人の本物の美形には勝ち目ないのよ
そんなバッタもんよりアジアンらしい容姿のが価値あるんだわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:31.010
>>924
サンドラ・オーって頬骨くっきりだった?
あれが美人組というのがルーシー・リューより解せぬ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:23:46.900
アジアンビューティーか
でもユニバース代表に選ばれた美女はなんか違う感じ
美女というより
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:33.820
風邪みたいなものだから怖がらなくて大丈夫って言いながら
街封鎖したり人隔離したり
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:26:35.320
Winkの2人はグラビア投票で選ばれて双子の様に似てるとかキャッチコピーだったけど
実際現場でカメラマンに贔屓されていたのはもっぱら翔子だったらしい
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:12.110
荒川静香が金メダルをとった時に
ヨーロッパ人たちは「実力ないくせに美人だから金メダルとったんだ!」って怒ってた人もいたらしいけど
日本人がそれ聞いたらびっくりするわ
確かにキレイだよ・・美人とかそういうのとは違うけど
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:54.540
サンドラ・オーって誰だっけって思ったら前にもググったことあった
前も室井滋っぽいなって思ったんだった
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:24.800
はーーーもうポンコツジジイ役員がウザい
何にもしない・出来ないくせに口出しだけはいっちょまえにしてくる
しかも社内用の資料の束をめくるのに指を舐めるからもう心底キモイ
自分ちのチラシでもめくるんならそれでいいけど社内用のみんなが触れる資料だよ?
指だからいいじゃんと思ってるのか知らんけどジジイが口をつけたようなもんだし
あと鼻をかんだティッシュを再利用しないでほしいキモイ!!
何なんだあいつは
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:08.730
>>948
イギリス人の音楽プロデューサーが松任谷由実をこの人凄くきれいな人だね!って言っててビビった
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:23.530
さんどらおー見てきた
美人枠なの?知的枠じゃない?多分
頬骨は高かった
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:30:04.200
>>950
18ヶ月後です
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:03.470
モテモテってあの写真1枚だけだよね
たまたまみんな澤を見てただけっていう
0963950
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:48.740
ごめんまた踏んじゃった筋トレ婆
スレ立て続けては無理だったわスマン


■□■□チラシの裏17269枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17268枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581423405/
0966950
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:27.050
>>961
ミスユニバースがそんな感じね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:02.800
なんで子供っていちいち反抗すんだろ
はらたつ
お前が悪いんだろが
もう準備はじめないと遅刻つーてんのに今さら遅刻じゃん!かあさんのせい!ってバカなの

愚痴だからレスは無視する
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:17.490
ババアになってから顎が割れたわ
ケツアゴが美人に分類される国はどこにもいつの時代にもないだろうなあ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:47:48.320
婆子のクラスあと1人休んだら学級早退とか学級閉鎖だって月曜日に手紙貰ってきた
休み明けで今日どうなったかしらドキドキするわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:49:53.840
>>987
綾瀬はるかになるんじゃないかしら
アカデミー賞取ったらチラへの感謝を涙ながらにスピーチしてね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:51:35.340
学校の構造上、婆子の学級だけ教室の位置が隔絶されてるの
他のクラスはインフル流行りだしてるらしいけどうちのクラスはゼロ
上の子も以前同じ教室だったんだけど、その教室だけインフル流行らず
周りが学級閉鎖してる中ほぼ休みゼロだったわ
0997ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:10.270
クルーズ船の乗客から新たに39名感染か?

権益の職員1名感染か?
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:16.000
検疫官マスクと手袋だったらしいじゃん
マスクじゃ防げないって証明されたな
マスク買い占めたやつざまあ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:32.420
>>994
そう言えば飛び降りた職員は労災適用されたのかしら
仕事とは言えこんな状況災難でしかないわよねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。