X



■□■□チラシの裏17298枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:42.530
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17297枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581843330/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:15.460
いちょーーつ

コロナの感染者用の入院施設って全国でも2000床ぐらいしかないんでしょ?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:17:52.270
いちおつ

結核って1回なると治っても初診の時の問診表に必ず書くじゃん
コロナもそうかな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:18:59.850
キングタイ釣れた報告したら爺帰ってきた
呪われしキングタイになったわちくせう
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:48.520
とにかく今は中国人は全員入国お断りしたらいいんじゃないかしら
他の国を経由しても駄目です
中国にいた人も中国人以外の人も駄目ですってしないと

を春節前にできてたらねぇ……
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:20:55.350
東出の棒って言ってた頃が懐かしい
あの頃に戻ってもっとマスクを備蓄しておくんだった
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:44.560
都内は武漢みたいに強制的に外出禁止令とか出来ないからパンデミックなったら中国より大変なことなる
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:23:59.510
>>44
ほんとこれやった方がいいわ
大阪城公園に梅を見に行ったら普通に中国人がいて嫌だったわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:20.530
>>58
アメリカでコロナ検査始めたらもう15人コロナ患者出てる
インフルエンザで死んだと言われてる人の中にコロナが多数だろうね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:27:25.760
でも昨日グランフロントの横の駐車場半分ぐらいしか埋まってなかった
いつも渋滞してるのにガラガラ〜
阪急の化粧品売り場もガラガラ〜
大阪メトロ御堂筋線もガラガラ〜
今はチャンスかもしれない
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:06.430
本当にふざけるなよって感じ
自分達がコウモリ食べてウイルス撒き散らして世界のあちこちに驚異を与えて
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:46.370
マックフルーリーのキットカット買いに行ったら販売休止中ってシール貼ってあった
は?え?宣伝してるのに?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:56.970
>>73
あったやん
どっかの政治家?かなんかいいとこに嫁に行って
怪しいのか怪しくないのかよくわからないホテルの駐車場で誰かはねたやつ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:41.340
あああなんかちょりっとした有名な女の人が事故をってなんかすこし記憶の隅に
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:22.670
爺も新幹線で大阪⇔東京を行ったり来たりしてるし
大阪の地下鉄とJR乗ってるから心配
コウモリ並みに媒介してそうでなんかゴメン
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:30.740
週二で通院してるから感染怖い
コロナ感染者が同じ病院行ってたってニュース見ていてひええええってなったわ
今んとこ症状ゼロだけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:56.880
婆ちゃんたち聞いて
婆駅徒歩1分の分譲マンション買って引っ越すんだけど車いると思う?
子供は4歳1人よ
駐車場代は28000円くらいで費用対効果が得られるかどうか考えちゃうの
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:36.550
>>100
婆は月1で大学病院通ってるんだけど医者が2ヶ月分薬出してくれた
できるだけ病院に近づくなって
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:49.620
>>101
どの位大なの?
婆んとここないだ、高校の全同窓生集めたのがあった
新聞1面使って広告出してたわ
行かなかったけど
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:58.640
>>109
まさにそんな感じ、昭和のじいさまから平成生まれまで集まるのよ
先生方とかさ
ヨボヨボの人も毎年結構来るから、今年はやめた方が…って思うんだけどさ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:52.880
>>102
車のいる趣味もないならとりあえず様子見かな
子供の習い事の送迎で必要になるかもだけどね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:17.000
地方だと駅近でも目的地が駅から遠いって事多いし
最寄り駅がない場合もあるし
子供の検診や病院の時にタクシー使うのかどうか
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:34.710
居眠り運転ってしたことある婆いる?
婆昨日自覚なくすごいぼんやり運転してて眠くないのに視界がぐらぐらしだして
なんか意識切れそうな気配があったのよ
慌ててコンビニに入ったけど眠くないし具合も悪くなかった
めまい?眠気?すっごい怖かったわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:41.650
>>106
婆も大きい病院に月1で検査行ってるわ
週二で通院は内科で肝臓注射
行かない=注射しないだから一気に肝数値上昇してやべーの
病院行きたくないんだけどねー
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:38.330
>>130
怖いわね
なんだろ、脳関係の何かがあるとか、糖尿病的な症状とか
怖いから病院行ってみては
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:40.070
>>130
眠気じゃない?
婆も高速でSA入るとか何か飲み物買うとかトイレするとかするとスッキリするよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:37:15.560
爺が心臓病で田舎から都会に引っ越してきたんだけど最初駅近のマンションにしようと思ったものの
下見でマンションって意外と歩くことに気がついた
スーパー近いけど歩いて荷物持って結構大変
心臓病には戸建てでマイカーの方が楽だった
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:37:50.950
ちのぱんがどうなったかは知らんけど
業務上過失致死の初犯なんて普通執行猶予つくよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:37.070
>>102だけどありがとう
今も車なくても暮らせるとこに住んでるんだけど
駐車場代安いしあるから毎週出かけるって感じよ
アウトドアな趣味は特にないわ
引っ越したらマンションにカーシェアあるのと近くにレンタカーは結構あるわ
持っていってから考えならいいのかしらね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:50.980
>>130
集中力が切れたとか、目が疲れてピントが合わなくなったとかかしら?
婆は目が疲れると一気に視力がガタ落ちする
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:40:47.320
130だけどその時だけだったのよ
駐車場でまっすぐ歩けるの確認してトイレ行って飲み物買ったわ
気分どこも悪くないけど怖いからたまに肩回したり歌歌って運転して帰ったわ
脳とか糖尿病とか網膜剥離とかどうしよう怖い…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:46.990
>>145
治療してるのが満91歳だから病院へ行かない選択肢がないのよね
訪問看護で強ミノ打てないらしいから
コロナ感染の恐怖か肝臓癌悪化かっていう地獄の二択
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:40.970
>>159
婆は最初に音が聞こえてこなくなってなんじゃこらと焦ってたら
視界の上の方から黒いのが降りてきて暗転しかけたわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:50.130
都内マンションで車無し
徒歩圏内に駅はいくつかあるけどほとんど運動しないから健康のためになるべく歩いてるわ…
食後に歩いてたら痩せたわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:09.020
麒麟が来る、面白いけど衣装の違和感がすごい
なんで時代考証しないの
した結果あれなの?
門脇麦ぶす
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:02.020
電車の中で貧血起こした時は隣に立ってたおじさんをガン見したようだったわ
婆は視界が黒くなってたから分からんかったけど
一緒にいた子がおじさんがビビってたと教えてくれた
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:04.270
>>170
強ミノってそんなに効くんだっけか…?
かなり昔からあるけど優秀なのね
婆はじんましん出たときに自分で打ったわ
訪問看護で駄目なのかー
点滴に混入とかなら看護師でもできそうな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:44.990
集中力は確かに切れてたと思う
田舎の片側1車線の信号少ない道でトラックの後ろを延々と走ってたのよ
目はちょっと疲れてたかもしれない
慌てて頭振ったら景色が一瞬極度に眠い時みたいに平坦に見えたのよね
とりあえず遠出と高速はしばらくやめとくわ
医者に行くとしてなんて説明しようかしら
ありがとうね婆ちゃんたち
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:37.040
昨日ショートウルフにしたんだけど
明日朝上手にセット出来る気がしない
会社行けない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:06.830
婆のリアル婆もB型肝炎持ちで肝硬変やがて肝臓癌で死んだんだけど大丈夫かしら
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:36.090
>>194
>>196
子供の時にB型肝炎でイジメられててそれが耐えられないって
うちに来ても生理用品はもちろん触れ合うことすら異常に気にするの
婆は気にしないって言ってもダメ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:47.860
もうC型肝炎はいなくなるって言われてるわね
医療関係者以外
感染力は弱いけどワクチンがない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:49:01.300
>>208
マスクで保護そんなに重要じゃないむしろ手洗い徹底効果あり
ってお医者さんが言ってたから安心しる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:38.520
婆のかかりつけ医、マスクしないのがポリシー(キリッ)って言ってたけど大丈夫かしら…
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:39.770
1歳でどこそこ触って指くわえるんだけど除菌ウェッティでも効果あるのかしらね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:26.820
>>193
盆休みで一週間打たなかったら途端に肝数値上昇してたから効いてるんだろうね
強ミノ打つとカリウム値下がるからそれを補うケーサプライって錠剤を飲んでるわ
強ミノが訪問看護でダメなのは医師の診察を受けて医師が指示を出して打つ薬だからだと思うわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:49.510
クレープにバターで焼いたりんごとカスタードクリーム包んで食べたら美味しかった
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:07.090
マスクだけじゃなくて眼鏡も必須になってきてるよね
粘膜感染予防で売り切れてるみたい
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:44.120
あーあ
ピンクの髪色が似合うような顔に生まれたい人生だったわ
ハシカンちゃんみたいな
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:45.980
>>275
あーわかんない
けど工藤静香この髪型似合ってるなーと思ったんだよね
彼女ショート似合う
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:57.190
みんなゴーグルしてほしい
婆花粉が目に来るからゴーグルして出掛けたいけど恥ずかしくてできないのよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:59.170
衣装の色が派手なのはまだいいと思うし
でもみんな新品みたい
元が派手な色でもくたくたで色が抜けて使い古してると思うんですよね
あと柄がプリント感があって気になる
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:04.060
富士山の噴火用に、特殊なマスクやゴーグル買ってあるんだけど
今回役に立つかしら
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:28.380
ゴーグルより花粉症対策メガネの方がいいかもよ
マスクしと合わせて花粉症なんで〜みたいな顔できるし
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:44.810
いよいよどうしようもなくなってきたわね
アメリカのインフルのけっかはいつ分かるのかしら
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:07.480
最初は違和感あっても広まったら正義だから
そのうちゴーグルマスクが日常風景になったりするかもね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:53.520
爺が朝8時に家を出たままなんの連絡も無くまだ帰って来ない
連絡無いのは機嫌悪いからだけど
明日休みなのかな長期休みの時にしか出さない仕事着も洗濯に出してる
まぁ帰ってこないなら来ないで自分の首締めるだけだから良いんだけどね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:29.390
ところで
駐車スペースの氷り割りして婆のタイヤが踏むとこに氷放置なのは嫌がらせかしら
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:50.030
>>352
まあそこそこ
ポテトとかの揚げ物パックもつけたけどね
Lサイズで娘と2人よ
爺とだと足りないわきっと
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:03.230
>>187
明智光秀は知らないけど織田信長は衣装がとっても派手だったそうだ
左右の色も柄も違う着物を着たりとにかくお洒落だったと
安土桃山文化は江戸時代よりも華やかな着物が好まれたんだって
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:11.350
お茶飲んだら煙草吸いたくなってきた
コーヒーなら平気なのに
普通逆じゃない?
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:24.210
>>369
全員が派手だと意味ない
そういう人たちだけ派手でいいのに
黒沢明の娘が衣装担当ですって
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:24.350
JKは何着てても可愛いよ
無敵だなあと思う、婆もその頃は恐いもんなかったわ
テストの点悪くても自転車パンクしても
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:19.340
>>312
婆もそこ気になってる
カラフルなのは染色技術もあっただろうし良いんだけど、農民も洗いたておろしたてのピカピカはおかしいわよね
全員おろしたての新品着てる感じ
なんで経年劣化してないねん
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:53.020
当時の物があっても400年経過した物しか知らないし
絵に書いてあっても400年経過した物だから
くすんだ落ち着いた色なのは思い込みにしか過ぎないって聞いたわ
思い返してみれば寺社仏閣なんて建立当時はクッソ派手だものね
昔の着物が地味なものしかないとは決めつけられないわ
もちろん化繊に人工着色料みたいなテロテロでないのが前提だけど
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:03.530
キリンが来るは画面の色の処理が気持ち悪くて
田んぼの緑の色が目に痛い気持ち悪い色
4Kだか8Kだか知らんけどドローン映像か時々不自然な色の番組が気持ち悪い
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:24.270
>>364
爺が通るとこに蹴飛ばしとくわね
まずは雪かきしなきゃ…
いうか、大雪降るよと言われてる時にわざわざ氷割るものかしら

>>361
雪が降る積もる踏む溶ける凍る降る踏む
氷の塊が地面を覆う

関東育ちの婆は車が出りゃいいわよそんなのとしか思えなくてね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:25.650
>>383
農民は染色してあるの着ているわけがないのよ
織ったまんまの洗いざらしのはずよ
染色の染め粉何て貴重品よ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:32.140
>>383
むかしの農民エキストラに「歯を見せないでください」っての思い出した 白く健康でピカピカすぎるて
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:48.080
門脇麦が着ていた太鼓柄なんてどうやって当時作っていたっていうのよ
もし作るとしたら刺繍しかないわよ
なんであんな下の身分がそんなの着るわけ
プリント丸出しだし
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:19.290
また見知らぬ歯科医院からショートメール来てた
面倒だからブロックするわ
つーか実在するとしたら患者もあれ?ショートメール届かないぞ?ってなるはずよね
やっぱり関わっちゃいけないやつだったのかしら
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:54.610
横浜住んでたこともあるけど、崎陽軒がそんなにうまいもんだと思わん
一生食べられないと言われてもあ、うんくらいのリアクションだわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:02.780
まーモテるブスもおるべ
バリエーションとして必要なんだろなと思うのは羊
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:08.260
>>412
もし派手な色で作れたとしてもあの時代毎日洗濯しないし、古くなっても着る
もっとすりきれて色もくすんでるほうが自然よ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:37.650
確か、その番号でググって出た歯科医院の名前とメールの歯科医院の名前が違うのよね
何か気持ち悪いね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:46.210
>>438
人ごみがあるってことはみんな普通に外に出てるってことなのよ
ネットのヒキコモリ以外は
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:50.910
>>436
婆たちが消えた4000個をすごい言うからさ
婆船に乗ってても別に欲しくないわ
まして体調悪い時なら
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:52.370
新婚なんだけど、すぐ自分を信用してないのか!って言われるのがしんどいわ
信頼は今から作っていくもんであって、1年目の夫婦が10年選手の夫婦と同じように信頼できるわけがないと思うんたけど、これこのまま相手に言ってやってもいいかな?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:29.740
>>430
そうなの

で、最近またぐぐったら色んな歯科医院がこの番号使ってるみたいでさ
そういうサービスなのかなと思い始めたけど、みんな怪しんで検索してるってことはその人たちは心当たりがないって事よね…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:31.400
シンガポールの娘がシンガポールでは食料が買いだめで品薄なってきてるって連絡あった
スーパーの棚がガラガラの写真もきた
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:09.990
専業主婦羨ましいと思ってたけど、発達障害の子供を育ててる人の話を聞いて専業主婦も大変なんだなと思ったわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:12.300
>>443
普通のご飯全然でない、洒落た飯ばかりのときに
今日の昼は崎陽軒のしうまい弁当だよって言われたらめっちゃうれしいと思う
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:44.230
ATM旧紙幣でも入金できるんだな
さすがに500円札とか聖徳太子のは無理かな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:00.740
寝る前にかいとけばいくないかなぁ雪
つか朝でもなんならいいんだけど婆は
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:23.050
崎陽軒のシウマイってそんなに美味しいの?でも現地か少なくとも関東に行かないと買えなさそう…(東海地方住み)
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:24.520
正直、発達障害の子供を育てるくらいなら独身で仕事してる方がマシだと思う
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:28.330
NHKはドキュメントのナレーションに俳優つかうのやめろー
アナウンサーつかえー
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:48.590
>>454
やっぱり怪しいよねえ

○○歯科医院らしい、いやいやこっちは××歯科医院から来たぞって感じで情報が集まってるんだけど
その人たちはその医院の患者さんじゃないから検索してるんだものね
ブロック継続だわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:21.820
食べ慣れてる人にとっては懐かしい味なだけじゃないの?
婆にとっては峠の釜飯
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:56.490
ここでブスブス言われてる女優さんて言うほどブスじゃない人ばっかだもんね
ブスな婆ちゃん達が八つ当たりでもしてるのかな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:47.320
>>469
あ、そういう詐欺のなにかなのかな
佐川をなのったりするショートメールあったりするし
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:57.060
明日もまた買い物行こうかなー
今日は爺と一緒だったから買い置き的なものは買えなかった
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:13.380
峠の釜めしとモロゾフのプリンは
食べ終わったあとの容器の使い道がない
でもあの容器を捨てるのはもったいない
そして容器だけが増えていく
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:34.560
結婚当初、爺と体重同じくらいだよと言ってたけど
実は婆の方が重かったです!
嘘ついてました!
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:56.190
マイケル・ジャクソンでも維持できなかったのに鼻いじる人はすごいと思う
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:06.470
>>488
釜飯の容器はご飯炊けるんだよ
あれで釜飯炊くと楽しいのよ
子供の頃はままごとに使ってたけど
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:48.900
あのちょっとブス寄りの隙のある顔がいいんでしょ?
美人で売ってるんじゃないんですよーみたいな
でも不細工かったらそうじゃないし
性格いいんですって(実際は知らんけど)演技できそうな
男受けはああいう女の方がいいよね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:23.310
>>484
婆もそういうのが頭によぎってさ
ただ宅急便のは「確認するにはこちらサイトへ」って感じで偽サイトにアクセスさせようとするじゃない?
婆のに来たのはURLがなかったのよ

ただ、同じ人宛に送られてきてるから本物だとしたらはよ気づけやって思うわ
前のと今回のとで二度予約してるのよそいつ
それも13日と17日で間が四日しか空いてないの
歯医者ってそんな短いスパンで行く?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:51.040
峠の釜飯、豚汁とセットでSAだかで食べたな
意外とわさび漬けもおいしいのよね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:47.230
>>502
中にちっちゃいビニールポット(百均の観葉植物みたいの)いれてそとが受け皿だとどうかな!和風だけど
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:31.160
>>378
信長がうつけと言われたのは
農民など身分の低い子どもたちと徒党を組んで遊び(身分の高い者にあるまじき)
女物の着物を着崩して(身分の高い者にあるまじき)
しかも肩を丸出しにして(身分の高い者にあるまじき)
遊び仲間と肩を組んで市場をダラダラ練り歩き(身分の高い者にあるまじき)
しかも食べ歩きだった(身分の高い者にあるまじき)
母親は信長のそういう品のない行動を嫌っていたが
父親は信長が兵法や武芸の鍛錬を欠かさずにやっていることを知っていたので可愛がっていたらしい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:48.310
>>513
法廷の似顔絵(新聞に載ったやつ)も美人だった!
この絵描きさんファンでしょ!みたいな
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:27.200
二時間ドラマ(再)とかに羊が犯人役とか犯人風の役とかにでてると、ほーんこんな時代もあったんかって思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:04.350
ウンコ行ってきた!
あんまり出なかった!
でも腸活の結果は少しずつ出てる気がする!!
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:41.370
>>524
婆もよ
あんずは最後のお楽しみでとっておいたな
この前食べた時はあんずより栗の方が甘くておいしく感じた
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:42.520
峠の釜飯はなぜか定期的にスーパーで売られる
そしてあっという間に売り切れる
そんなに売れ売れなら毎日スーパーで売ればいいのにと思うわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:02.190
>>529
婆も最近おなら激臭かった!
夜中に自分でして目が覚めて臭かった!
後から来た爺がUターンする程臭かった!
でも、今日ウンコした!
まだ、婆がおならしたお風呂から婆子がUターンするほど臭いけど
ちょっと治まってきた気がする!
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:19.100
>>503
デントネット?だったかSMSで歯科の予約確認できるサービスがあってそれだとURLは乗らなかったんじゃなかったかな
ブロックしても違う番号から身に覚えのないSMSが来たら詐欺の類と思っていいと思うわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:11.460
お弁当というか名古屋の天むす3個入りの奴は買っちゃうわ
全国で天むす売って欲しい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:46.150
スーパーってたまに駅弁フェアやるよね
峠の釜めし、いかめし、蟹めし、鯛めし、鮒寿司
あたりが定番中の定番
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:05.120
>>541
それが子供の頃に食べたきりで覚えてないのよ
田舎に帰る道中で食べさせてもらってたから峠の釜飯と混ざってるみたいで
だから食べたいのよねぇ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:59.980
>>488
モロゾフのは小物整理に使ってるわ
中にヘアゴムやヘアピンを入れてたり安全ピンいれたり
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:47.520
>>542
トメは天むす作るのがとてもうまい
市販のよりすごく美味しい
問題は滅多に作ってくれないこと
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:10.970
>>527
一応、信長公記には書かれているけれど他に証明のしようがない
ただ信長の焼香投げつけには理由があって
正式な跡取りは信長にと父親は遺言したけれど
なんと本拠地の城は弟にと訳のわからん采配をしてしまって
ただでさえ分裂しそうなのに親父はどうかしてるぜ!?俺はこの遺言には納得してないぜ!!
という意思表示のあらわれなんじゃないか説が有力になってる
 
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:21.800
門田麦と清野菜名が似てる
けど圧倒的に後者が好き
あの顔になって、私地味で目立たなくて自信ないんです〜っていいながら清純を装いつつチヤホヤされたい
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:42.380
>>538
なるほど
次も似たようなのが来たらいよいよってことね
気をつけよう…
ありがとう婆ちゃん
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:48.900
スーパーたまに和菓子フェアみたいのもあるわ
信玄餅とか舟和の芋ようかんとかあんこ玉とか
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:23.550
味噌カツはたまに食べると美味しい
でもあれ愛知発祥じゃないんだってね
何か名古屋ってそういうの多いよね…天むすも隣の三重県から持ってきたらしいし
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:23.860
>>583
顔が現代過ぎなくていいのよね
キラキラした顔の女優が時代劇や昭和舞台のドラマに出てると違和感があるから
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:14.710
>>444
やっぱりこう、、、婚活相談とかで五回あって決定!みたいな感じなのかしら?こういう場合は
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:15.170
屋形船婆おかしいレベルで頭が痛くなってきたけどロキソニンがきくから多分コロナではないと信じて会社にいくわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:53.850
矢場とんは美味しかったわ
またいきたい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:13.230
今の政府の対応見てたら
震災の時の対応のほうがマシって思えてきた
野党より遅れること二日でやっと対策本部が出来たしさ
危機対応のできなさは異常
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:17.350
>>542
デパ地下のおにぎり屋さん見た?
婆が行くところは売ってる
駅のおにぎり屋さんでも売ってたよ
@都内
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:11.690
>>607
美味いっつってんだろ死ね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:26.710
>>608
なんで?
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:30.910
色々あってムカついてとりあえず爺がタバコと酒やめるまで寝室別にすることにした
ごねてたけど、そもそも寝室別にごねる理由がわかんない
このまま一生別でいいわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:36.110
名古屋にある支社から異動してきた上司の車に乗せてもらう機会があったけど運転めっちゃ怖かった
ぎりぎりのタイミングで割り込むし、やたらアクセル踏むし、そのくせブレーキは遅い
信号無視スレスレで通過とかざらにあった
そりゃ愛知が死亡事故のワースト常連になるわって納得の運転だったよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:06.730
いくらうに弁当だって、北海道展だからこぞって買うのよ
毎日売ってたら買わないわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:28.100
味噌カツ好きは好きだけどここの婆ちゃん達ほど情熱注いでないわ
まずいと言われたらそういう人もいるよねって感じ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:38.290
>>629
お前が先に死ね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:43.520
婆がいつも行くスーパーではたまに
マルセイバターサンドが売られる時がある
売り場スペースはすごくいっぱい取ってあるのに
夕方以降にはもう売り切れてて
冷蔵ケースがごっそり空っぽになってる
どういうタイミングで売られるのかわからないから
買い逃すと悲しいのよー
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:58.310
>>584
今度名古屋に行くんだけど、爺に車運転するの嫌って言われた
鉄道好きだから電車で移動したいのもあると思うけどさ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:13.700
名古屋の人はプライド高いからなあ
地元のものけなされてキレたのかな

味噌カツって三重県発祥なのにね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:29.140
>>638
なんで??
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:07.240
>>635
好き嫌いじゃなくこれが有名な味噌カツ?って感じよ
で、あまりに普通だから何軒も行ってみたわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:09.560
味噌カツはごくたまに食べるから美味しいんだと思ってる
婆は味噌カツ好きよ?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:12.500
寝室別にすると天国よねー
好きなだけ寝れるし目が覚めてトイレに行くのも遠慮入らないし2度寝もすんなりだし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:15.960
味噌カツの味噌も名古屋じゃなくて近隣の岡崎市のもんなんでしょ
名古屋発祥のものってあるの?
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:33.880
>>656
つまんねんだよ死ね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:28.130
病院で痛み止めにロキソニンが処方されると
それ効かないからボルタレンに変えてくださいってお願いするわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:35.700
>>655
お前それ、好きって事だよ味噌カツ
理想の味噌カツ追い求めた時点であんた本物だよ味噌カツマスターの
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:40.950
トンカツはソースで食べるのも美味しいけどカツ丼みたいに醤油ベースの甘辛も美味しいし、なんなら揚げたてを塩でも美味しい
大根おろしもタルタルソースもいい
でもわざわざ味噌味する必要を感じないの
お味噌汁で十分よ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:42.840
婆はかけて味噌?あれがダメだった
せっかく美味しいお味噌をなんであんな変な味付けるのか
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:31.360
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:36.630
牛カツが好きだわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:37.310
マルセイバターサンドで思い出したけど
警察用語でマルセイって精神病者の事なのよね
暴力団をマル暴と呼ぶあの種類の用語
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:39.680
味噌カツで何でこんな怒れるのか分かんないわ
言っちゃ悪いけど何つーか普通の食べ物じゃん?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:18.320
名古屋から呼んだ板長が部下を罵倒するパワハラで嫌われてた
自称「ゴミが減ったと喜ばれる」
賄いも残り物しか使わせないから毎日同じ材料というより残り物の再利用でゴミ食ってる気分だった
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:43.870
中国では都市ごと封鎖するくらい危機意識高いのに
何で日本はこんなにのんびりしてるんだろ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:45:25.910
日本の政治家はどこの党でも変わらないわよ
アメリカと経団連の言いなりだもの
今回の新型コロナウイルスは経団連が春節バブルという目先の欲と
日本人独特の「前(SARS・MARS)も大丈夫だったし・・ヨシ!!」でこのザマよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:45:28.910
ひまつぶしこそ存在意義がわからない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:32.200
東京、大阪、福岡…が三大都市でいい。
名古屋っていまいちじゃん?ご飯美味しくないし。
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:43.260
日本が封じ込めなかったせいで人類滅亡とか言われるかも
でも歴史に残らないからいいや?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:48.690
>>715
それ会社にいかなくていいってこと?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:47:46.990
外出るなって言われても会社には行かないといけないよね
リモートワークなんかでやっていけるのはほんの一部の業種だけでしょ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:06.240
味噌カツって見た目と想像上は美味しそつなんだけど食べたら思ってたんと違うってなるよね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:24.080
味噌かつ、気になるわ
でも、前に食べた味噌煮込みうどんはあまり好きじゃなかったわ
うどんが硬くてさ。きしめんの方が好き
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:34.910
>>721
明日から学級閉鎖するとこ出るのかも
中国では5月まで学級閉鎖だってよ
あの経済優先の中国がそこまで大胆な手を使うって相当な気がしないでもない
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:34.890
>>708
うちでたまに作るわ
そのまま食べて薬味で食べて最後にお出汁でサラサラ食べるの美味しいわ
鰻重にする鰻の量で鰻巻きと鰻茶碗蒸しも作れるからちょっと豪華に見えるのもいいわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:47.600
>>691
ろくな名物がないせいかコンプレックスがすごいのよ
近隣は神宮や海産物に強い伊勢志摩持ってる三重と自然豊かで趣のある飛騨高山持ってる岐阜でしょ?
対抗できるもんが全然ないのよねー
そのせいか虚勢張りまくりでめんどいの
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:59.900
信玄餅詰め放題は並ぶ時点で戦争だった
先に変な場所にならんでる人がいて婆はお店の人に聞いて指示されたルートに並んだら順番抜かしだとおばさん達にめっちゃ怒られた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:44.170
潜伏期間が長いのが気になる
武漢ってそんなに田舎でもないしほぼほぼ先進国並みの都市なんでしょ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:31.160
通常のインフルエンザと同じで子供やばいといったって
老人の方がはるかに多く死ぬと思う
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:55.190
海外がチャーターで日本から連れ出すってことは
今は日本は武漢のイメージなのかなっと思った
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:28.680
煮込んでもぐすぐずにならないようにあんな堅くしてるのかな
それにしたって限度があるよね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:22.160
埼玉で食べたほうとうは美味かった
連れが箸をまともに持てない人でバッテンの箸から麺が降りてきてアッチッチしてた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:07.790
東京ひとくくりにしても稀に村や島もあります、だけど
埼玉神奈川ひとくくりにするとごく一部にぎやかな地域もあります
だしな
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:20.920
子どもの頃大好きだったのし梅というお菓子
簡単に言うと梅味の板状の硬いゼリーなんだけど
数十年ぶりに食べたくなって
あちこち探してようやく売ってる店を見つけて買ったんだけど
女に好きだったのに食べたらすごく気持ち悪くなって
一枚食べただけで残りは捨ててしまったわ
これが歳をとるというものなのかと思って悲しくなった
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:12.730
名古屋名物と言われて一緒に旅行した友達に連れて行かれたけど
名物にうまいものなしってこのことね、と思ったわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:24.910
さいたまと神奈川が同じにされるのなんだろ
東京に住めない人のベッドということかな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:31.790
中国は一人っ子政策でそもそも子どもの数が少ないからなあ
だから子どもの感染数は低いらしい
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:43.600
>>807
元トメの説明聞いて嫌いになったまま見てもないわ
昔、西から関東へ旅した人が「うどん食ったら真っ黒でグダグダでw」みたいに真似したのが
伊勢うどん
って
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:58.840
名古屋めし、嫌いじゃないけど味が濃いから何種類も食べられないのよね
どれか一つ食べたらもういいやってなる
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:52.000
コロナ死ね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:23.210
>>819
県民性ならぬ都民性あるよね
本人たちはそんなのなくて郷土愛もなにもないって思ってそうだけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:30.570
>>825
お伊勢参りで疲れてる人に消化のいい物をって事で柔らかくゆでた麺にサッと絡めるだけのたれをかけたのが伊勢うどんよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:10.530
>>824
武漢に住んでただで公立の学校行くには都市に住める戸籍がいるから都会は出稼ぎの大人がめちゃくちゃ多いってきいたわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:14.230
そう言えば、名古屋に行ったら台湾ラーメン食えと言われたわ
辛いのそう得意じゃないのよね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:22.640
>>840
元トメがそういったのよさも馬鹿にしたように
ついでにおでんの事も「かんと炊きw」て言ってたわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:38.330
愛知県知事は三重でやるイベントも「うちでやるようなもんですから!」とか言い出したから嫌い
何様だよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:07.860
>>843
じゃあそもそも子どもが少ない地域ってことなのよね
中国がデータ改ざんしてる可能性もあるし
何にせよ怖い
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:53.810
やっぱりトヨタって愛知では偉いの?
山形かどこかでのファナックさんみたいな感じ?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:44.790
博多ラーメンは名前からしてその土地の名物なんだなって分かるけど
味噌カツってその気になれば全国で作れちゃいそうだしなぁ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:45.450
トヨタは偉いっていうかトヨタ関連の会社が至る所にあるからトヨタ中心の経済ね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:49.360
>>850
関東に出てこなくならなくちゃいけない人はトヨタに入れなかった人だから
と自虐かましてた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:12.220
カバーマーク
付録買ってみて今気づいたんだけどこれクリーム状なのね
こういうの使った事ないのよね
塗る感じね?
ペトッと
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:21.110
>>856
草はやかすの?
仲良しだった大阪民が「東 京 いうな江戸やろw」って言ったのはなんかまあそうだねと思ったけど

どうでもいいけど東京住みって言うと逆差別酷い
関東て言えばそんなことないのに
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:59.080
>>866
とおりもん!好き!博多とおりもんていうもんねそうよね
博多・・・福岡、九州、
よし地理がわかってきたわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:26.550
愛知って学校終わった後16時まで家から出て遊びに行っちゃいけないんでしょ?
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:38.020
来年の冬からはインフルとコロナに気を付けるように
って感じなっていくのかしら
同時にかかればどうなるのかしら
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:17.990
福岡はラーメンだけか
名古屋はういろう、ひつまぶし、味噌カツ、味噌煮込みうどん、色々ある
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:09:08.120
インフルで十代二十代でも結構亡くなってるよね
乳幼児はもっとだし
まーた一つ病気が増えるのか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:09:12.650
>>895
福岡県民と北部九州の人間は漏れなく知ってるよ
信玄餅みてこれって筑紫餅じゃない?って思うくらい同じものだけど
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:02.490
>>910
1歳児と入ってるから目が話せなくてからすの行水になってたかも
明日からはしっかり洗うねありがとー
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:14.870
今日スポクラで髪乾かしてた人がめちゃくちゃ臭かったわ
頭洗わずにドライヤーであぶってるの?ってくらい臭い
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:57.860
今日からスーパーに務めてんだけど
万引き常習犯の要注意人物リストの写真にママ友姑があった
婆もうママ友に会うとママ友姑の写真がチラついて平常心でママ友に接せないかもしれない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:00.190
昔テレビの企画であったけど「無料でご自由にどうぞ」ってのを用意したら
大阪は人が殺到する
東京は誰もよりつかない
名古屋は周囲をちらちらしながら貰っていく
て結果だった
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:18.300
>>939
うちだけかもしれないけどブラックリストみたいなものかも
万引きで御用になった回数が一定数超えたら要注意人物として作るらしい
当たり前だけど絶対表に出さない前提で作るし、誰でも閲覧できるものじゃない
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:43.650
博多ラーメンはあっても名古屋○○みたいな地名のついた食べ物ないじゃん
あっても知名度めちゃくちゃ低いでしょ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:14.150
>>952
あー、婆は田舎ものだけど
もし東京で見かけたら警戒する
なんか声かけにくるかもとかなんか撮影してるかもとか
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:47.210
950だけど無理だった
だれか美人さんお願い

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17297枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581851562/
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:59.690
うわー身内が万引きで何度も捕まってるとか婆ならそこ住めないわ
恥ずかしすぎ
スーパーで働くママ友もいるだろうし
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:57.910
>>955
要注意人物はいいけど
来たらどうするの?
張り付くの?
あー従業員同士で共有してるワードを店内放送で言うんでしょ
◯◯さんお電話ですとか言って
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:57.400
婆が入店すると必ず「警備員が巡回しています」というアナウンスが数回始まる
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:54.400
インフルエンザ年代別死亡者
1歳から9歳 32
10代 8
20代 8
30代 14
40代 30
50代 31
60代 25
70代 23
80歳以上 22

平成22年のデータだけど10歳未満と高齢者に多いな
コロナはどうなんだろ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:19:32.570
>>975
毎日使ってたら頭皮が柔らかくていい状態だって美容室で褒められたよ
頭皮のケア=顔のシワたるみ予防につながるんですって
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:12.470
不機嫌爺帰ってきた
婆が仕事着洗ってなかった事にさらに苛立ってるw
昨日の夜に分厚くて乾きにくい作業着を出されても困るわ
今日は一日大雨だったし
爺は朝からどっかに行ってたし
婆は新生児と上の子達の相手で手一杯よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況