X



■□■□チラシの裏17311枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:31.080
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17310枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582013270/
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:28.510
おつありー!

婆もGWの家族旅行やめとく
いま奈良のホテルも観光客は日本人が6割で外国人が4割キャンセルだって
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:27.830
いちおつー
今釣り場に着いたよ
今日は風は強いけどそんなに冷たくないわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:49.240
湿気があるとやばいんでしょ?たしかコロナって
だから梅雨の季節がやばいとか
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:52.530
>>13
海洋生物だって美味しいもの食べたいと思うのよ
腐ってアンモニア臭発してるのよるよりピッチピチの食べたいのよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:08.060
三月末のこどものスキーキャンプ申し込んじゃったけど
まだ全額返金でキャンセルできる期間だから悩むわー
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:06.430
晩ごはんは今シーズン最後の栗おこわだったわ
秋まで食べれないのは寂しいな
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:52.640
>>26
爺が電気浮きの仕掛け投げ込んでる
全然明かりがないところで婆のライトだと仕掛けの準備が難しい
そんなに長時間いないから、とりあえず爺の後ろで踊ってるところよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:06.630
>>27
何がやばいの?
加湿度によって浮遊するウィルスの差?
それとも接触感染の危険度?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:08.320
コロナが蔓延する湿度がどれくらいなのか知りたい
50パーセントとか困る
湿度低かったら低かったで他の病気になるし
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:16.750
妖怪ウォッチY学園
今回のエンディングは96猫なのね
今回の妖怪ウォッチはOP&EDがずっと歌ってみたの人なのかしら
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:22.420
湿度高いと風引きやすくなるよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:29.360
梅雨やばいんじゃオリンピック無理ね
だったら梅雨やばいって情報は政府が止めるわね
無用な混乱やパニックを避けるための情報制限とか言って
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:52.870
伝言ゲームしたいならそれでいいけど
ここで正しい情報は出ないと思って間違いないよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:58.080
>>60
そうだよ
60パーが一番いいの
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:05.730
湿気にも強い可能性があるっていうのは見たけど
湿度高いとダメってどこ情報?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:41.520
チラ情報信じてる人っているのね…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:17.810
今日はすごくイライラしてるの
どうしてくれるのこの気持ち
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:45.260
ウィルス浮遊でいうなら乾燥時期の方が長い
湿度60%とかますます手洗い必須だな
今のところ空気感染ではないんだからとりあえず手洗え
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:51.180
カンボジアでもアフリカでも発症してるから夏になって勢力が衰えるとか今はまだ分からない
って医師が言ってた
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:10.370
ウイルスはわかんないけど
乾燥すると人間の喉のうるおいがなくなって感染しやすくはなるから
乾燥しすぎもダメよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:20.700
>>75
患者が出たぐらいならまだいいんだけど
そこから今の日本みたいにどんどん広がってる状態ならば
怖いわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:12.080
ツイッターもチラシも、誰かわかんない書き込みならば
信用度変わんない気がする
専門家の公式ツイッターならまだいいけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:39.600
婆が体調崩すたびにトメさんが電話してくるだけでも地味に嫌なのに
婆ちゃんが倒れたら爺くんも婆子ちゃんも困るから!と毎回言われるのも嫌
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:53.010
保険屋からチョコ届いた
おせーわ!
ていうか差出人も書かずに茶封筒にチョコ入れて送るって失礼すぎでは
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:59.100
>>90
コロナウイルスも風邪とかインフルエンザの一種だからどっちでも強いんじゃないかな?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:25.160
>>94
婆ちゃんが体調崩してるの知らせてるのがいるんでしょ?
そっちを何とかした方が良さそう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:37.760
風邪ひくたびに高熱出してたけど、しかもしょっちゅう風邪ひくんだけど
インフルは罹った事ない
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:56.480
>>90
婆は40年インフルにかかったことのない女なんだけど
10年位前の新型インフルの時、家族でかかったの婆だけなんだよね
免疫システムって不思議って思う
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:46.780
アルコールジェルみたいなのどこも品切れだわ
除菌ハンドソープは詰め替え用も買ってあるけど
持ち歩けるの欲しかったなあ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:52.810
>>109
あのすごかったときね
婆はあのときもかからなかった
というか爺も婆も婆子もかからなかった
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:20.030
ほんとだ
東京の冬の平均湿度は50〜60なのに、武漢は平均湿度75あるわ
東京の夏並みの平均湿度
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:26.480
>>100
しかもやっすいチョコよ
ブルボンが悪い訳じゃないけどバカにされるとしか思えない
個人年金みたいな貯蓄目的の保険しか入ってないからってこんな態度取られる?
何か保険入らなきゃってなったとして絶対この人には頼まないわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:00.670
>>112
婆はアルコールタイプの除菌ウェットティッシュを持ち歩いてる
やらないよりはいいかなと思って
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:32.440
接客の仕事で制服なんだけど、一応終わったら除菌って書いてあるからリセッシュしてる
休みの日じゃないと洗えなくてさ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:35.720
>>103
まあ爺なんだけどね
義両親も体調が思わしくなくて頻繁に連絡とってるから流れで言っちゃうんだろうね
釘刺しとくわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:24.830
そこに水道とアルコールスプレーあったらどっちにするの?
婆の
間違いなく水道だわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:49.400
>>113
婆熱が出てああもう家族全滅かなと思ったのよね
でも毎日電車で通勤してる爺もふすま1枚隣でかあさんだいじょぶーって言ってた幼児も
全然平気だったのよ
体調とか気温湿度とかタイミングとかなかなか単純ではないわウィルス
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:36.500
婆が風邪引いてもへーそうなんで済ますのにトメが風邪引くと大丈夫かなあ病院行ったかなあと心配する爺
年寄りの風邪はこじらせると大変だもんね、ってポロッと言っちゃったら年寄りとは何だ!って怒られた
もうつかれた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:37.510
>>127
もう完全に没交渉になってるほうがずっとよかった
安物よこして「忘れてませんからね☆」みたいなのやられるの腹立つ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:48.360
>>109
同じー
熱も三十八℃台
もしかして今までに検査してなかっただけでインフルなったことあるんじゃないかと思ったけど
起きていられなったし、自分の唸り声で起きたからやっぱりインフルさん別格だよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:57.710
>>142
仕事がそんなだったら怒るけど本来貰う必要もないものが茶封筒入っててもなんとも思わないよ
粗品タオルと同じで誰にでもいつでも渡せるようにでしょ?
ブルボンがいちいち宛名とかのしついてたらその方が驚くわよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:03.280
誰にでも贈れるようにっていうのは分かるけど、適当な茶封筒に差出人も書かずに送りつけるのは非常識すぎでしょ
しかも自分が担当してるお客様よ?
会うのが難しいにしてもやり方あるじゃんね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:49.680
図書館で「おやすみロジャー」借りてきて
婆子に読んでみた
全然効果なかった
くたくたに憑かれたみたいな表現がたくさん出てきて
長文読み終わる頃には婆がクッタクタよ
婆子は目がランラン
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:32.540
クレベリンみたいな置くだけ系のって一回効果がないとかで問題視されてなかったっけ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:08.050
爺も婆も挨拶はするけどお互い全く会話しない日が多いけど
どちらかがしゃべりたいことがあるときは部屋に訪ねていってしゃべってくる
なんか楽だわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:25.430
>>207
元はアメリカが開発してたものを中国が盗み出してお漏らし
という説をどこかで聞いたw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:34.430
手袋して菌に触れないようにするってテレビでやってた
ビニールだと恥ずかしいだろうけど普通のでも大分違いますってね
暖冬だったから手袋の売れ行き悪かったからこれで!と思ったらそんなことなかったわ
みんな家から出ないわね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:36.940
小6婆子
友だちと卒業記念にディズニー行きたいって言ってたけど
婆も他の子のお母さんたちもコロナが心配で今保留中
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:59.220
資さんうどんに行ってみたい
資さんってなんで呼ぶのかしら
どこにあるのかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:38.360
中国の人口半分になったとしても日本より多いのよね
十分の一くらいでようやく同じくらい…国土面積が違うってのもあるけどすごい人数よね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:03.710
iPhoneにしてアップルミュージックを入れたはいいものの婆そんなに聞く曲なかった
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:52.240
>>228
それが20年前なら大したこと無かったと思うよ
今は彼等が飛行機に乗って消費者にまでなってるからね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:51.920
子供の卒業遠足が富士急なんだけど
断った方が良かったのかしら……
一応学校から貸切バスで行くんだけどね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:17.190
中学生の夏休みに行ったら?
オリンピックの影響で混んでるかもだけど
値上げするけど、育児のディズニースレでも今積極的に行こうって人少ないわよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:03.750
>>245
淘汰される側にならんよう気をつけろよ
そこそこ若くても高血圧や糖尿病だったらアウト
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:01.030
去年だったかな
上の子(小学生男児)のクラスがインフルエンザで学級閉鎖で
下の子(幼稚園児)のキッザニアに来ないでってママ友に遠まわしに言われてキレてた婆
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:30.880
ナタデココを初めて食べた時は
解凍に失敗したイカの刺身感が半端なかった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:11.770
婆の父が何回もレターパックに現金入れてこようとして困る
それダメやでって言うんだけど聞かない
お金いらないって言ってるのに
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:37.730
婆子に花柄の黒い靴買ったら
黒は嫌…って言われちゃった
あーメルカリ行きかぁ…
新品だから半額くらいで売れたら良いけどなぁ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:49.520
>>268
正直あの時はみんなあの婆に仕方ないけどキャンセルしなよって言ってたけど、婆も連れてきて欲しくないなと思ってた
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:37.910
>>272
近くに子ども靴売ってるお店がなくて
なかなか街まで出られないし
今の靴、痛いって言うし
ネットで買った
ネットの画面は見せてたけど思った感じと違うかったみたい
3歳児にネット通販の画面見て想像するのは難しい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:12.010
この冬インフルが少なかったの逆に怪しい
喉風邪多かったって医者が言ってたし
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:18.260
巨大なナタデココの上に乗っかるのが夢
ここまで愛しているけどナタデココの製造方法をしらないまま
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:26.030
黒は嫌、って色自体否定してるんだからそもそも納得してなかったんちゃうの
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:29.120
トイレットペーパーと洗剤と消毒スプレーが多めに家にあるになると豊かな気持ちになるわね

災害への非常用ストックでもあるというか
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:01.220
10代の頃はラッキーナゲットカフェか
パンギャラクティックピザポートか
コカコーラの店でホットドッグが定番だったわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:02.600
生理痛で関節痛いことってある?
今日節々痛くてずっと寝てるんだけどなんなんだろ
熱も咳もないけど
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:47.340
>>290
まぁ行けるもんならお店行きたいんだけど
なかなかそれができないのよ
そういう環境ならネットで失敗するのも仕方ないよね…
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:04.840
色が嫌なら別に通販画面で見せてもいいような
この靴どう?(黒は)いやー
で済むじゃん
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:40.270
>>289
聞かない方がいいわよ
生まれたてのナタデノココの赤ちゃんのつぶらな瞳を見たらもうね
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:52.140
ネットで買うというか色からしてアウトなんだからもっとすり合わせるべきだったのではw
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:50:36.600
今日は中華ランチして、夜ははま寿司いった
満足
でもはま寿司よりやっぱりスシローだな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:01.870
>>284
なかなか出られないのは気の毒だけど、それでもちゃんと試着してあげて
痛いというまで履かせるなんてもってのほかよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:05.430
3歳児なんかその場で良いって言ったって後から変わるだろうしねぇ
やっぱり実物見せた方がいいね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:08.850
爺と話してるとまだ婆が話してるのに被せてくるからもう話す気なくなる
前はこんなんじゃなかったのにな
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:08.200
電子マネーで仕送り
こういう時代来てるんでしょうか
とっしょりも電子マネーでピッ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:13.270
一緒に買いに行っても後で嫌って言うかもよ
置いておけば気が変わって履くんじゃない?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:25.810
>>320
とりあえず今普通に痛くない靴はあるの?
一回ミキハウスとかデパートの子供靴売り場で測ってもらったら?
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:45.530
コロナさんにはコビット19というなまえがあるんですううう!
男子はあーちゃんと本名で呼んであげてくださいいいい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:08.650
爺の選択がことごとくもうほんとに悉く間違いだらけであることを述べたよ婆は
離れ小島にしか俺ができる今より稼げる仕事はない
ってキリッしてるから

婆の仕事がない→別居→なし崩しに踏み倒し+離婚
という将来しか見えないもの

離婚しようがどうしようが死ぬまで毎月五万でも十万でも払い続けろよもう
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:01.790
>>317
痛いというまでっていうか
先週靴屋まで行って測定して買った靴が痛いって言う
0.5サイズ上の今日届いた黒い靴も痛いと言う(試着だけはさせた)
今日の靴は爪先に余裕もある
1サイズ上の靴はパコパコして走ったら脱げるのにこれがちょうどって言う
今うちには3つのサイズの靴がある
もう訳わからん
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:40.180
地球上で日本くらい自らサンドバッグになりに行くドM国ってなかなかないわよね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:13.500
>>355
横幅の問題ちゃうの
大人で言う3Eとか4Eとか
もしくは甲高で足の甲に擦れて痛いのかもよ?
どこがどう痛いのか聞いた?
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:35.560
もうとっくに情報解禁されたので文句言う
ヒカキンの動画に出る子役ということで婆子出てきた
最初は都内で節分の豆を投げるだけの簡単動画と聞いてたのに
数日前にわかったロケ先は奥多摩の山奥にある廃校
しかも豆を投げるだけじゃなく石鹸で滑ったり水鉄砲で濡れたり極寒の1月劣悪な環境
約束の拘束時間過ぎても終わらないから、1時間に2本しかない電車を1本逃して、区内に戻ったの23時だった
ヒカキンのことが嫌いになった
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:02.200
婆は借りた日付間違えてツタヤに延長1650円払って来たよ
ショックーーーーーーー
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:10.860
>>351
若草物語ではベスが隣の気難しいお金持ちのおじいさんに手編みのスリッパを贈ったら喜ばれたのに
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:17.830
>>323
怒涛のレスで本気でびっくりした
過去イチレスついた

いや、同僚が片想いの相手に何かプレゼントしたいらしくて
どうも聞いてると相手は脈なさそうなのよね
アクセサリープレゼントしようとしてたから、それは重くない?って思って

まあただ聞いてるだけだからアクセサリーやめとけも代替案も何も言ってないけどね
婆なら何ほしいかなーって思って
自分では買いたくないけど高いスリッパなら、あげるほうも格好もつくしちょうどいいかななんて思って
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:24.920
ああん書き始めでシフトエンター

婆「あっつい」
爺「湿度上がっただけじゃん…」(すごく嫌そうに)

薬缶火にかけ続けてずっと沸かし続けた上に無駄にストーブ付けてるね^^って言ってるんだけど
わざとかな
わかっててわざと嫌味言ってるのかな
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:28.840
ちなみにUGGとかジェラピケとかまあなんかブランドもんならプレゼントとしていいかな、なんて思ってさ
婆はニトリで買ったやつだから
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:45.500
原田龍二が特殊メイクしてドラマに出てると思ったら本宮泰風(原田龍二の弟)だった
顔の中心だけ似すぎじゃない?!?
爺に言ったら全然別人なのに似てると思うとか目悪すぎって言われて納得いかない…
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:46.380
>>371
それが本当ならどっちの靴も合ってなかったってだけの話だわね
先週の靴はつま先部分が細くなってて擦れて痛い
今週の靴は踵が細くなってて擦れて痛い
もっと慎重に試着させなさいというオチ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:58.500
ボラかギャラでた仕事かしらんけどほんとのことでもめったなこといっていいんか
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:06.470
>>378
子供100人いてみな同じ状況なのよ
>>380
3000円&親子の交通費
待ってる間親も劣悪な環境で待たされてて地獄だった
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:25.360
>>383
ぎゃーやめてよお
はじめての失敗でへこんでるんだから
でもあれよね今日株で14万なくした婆よりましよ!ましよ!!!
えーーーーーーん
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:34.470
【悲報】子供の塾の宿題を珈琲まみれにした

タオルで水気吸い取ってドライヤーで乾かしたけど茶色いシミが残って珈琲臭い
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:39.620
すごく白髪が増えててびっくりした
50で急激に体にも心にも負担かけるような無理しちゃダメね…
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:04.470
>>365
うわ・・・
それが本当だとしてここでレスする以上に何かする事ないの?
真実だって証明は無理?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:41.810
センスないかw
まじでアドバイスしなくてよかった
ていうか普通に婆が欲しいだけだわなんかいいとこのスリッパ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:02.430
好きでもない相手からスリッパもらったらまあある意味印象には残るだろうけど…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:05.050
もうキャラ物のズックでも履かせときなさいよ
今でも売ってるかどうか知らないけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:34.650
>>414
でないよ…
むしろ軽食持ってこいって書いてたのに、ここでは飲食禁止ですって言われて
子供たち17時〜20時過ぎまで飲まず食わずでやらされてたわ
帰りの電車待ってる時、初対面の子供同士が飴を配ったりして命を繋いでた
もちろん親も飲まず食わず
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:18.510
さっきのクイズ番組で婆がトドだと思っていた生き物がセイウチだと知った
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:19.780
スリッパあげたことあるな
職場の若者のスリッパボロボロでパカァてしてて
あんたそれ何とかしないとかわいそうだよwwって百均のクロックスもどきあげた
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:41.780
>>441
真面目な人なら困り果てそうよね
こんなのもらったんだけどどうしたらいいんだろう、って相談しちゃいそう
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:57.250
>>436
それはひどい
全員に食事代も支給しろよと思うレベル
俺様の動画に出られて嬉しいだろうって思ってそう
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:00.400
>>416
スカウトされたの、ヒカキン好き?って
都内って聞いたからどこかのスタジオだと思ったら駅から15分以上歩く奥多摩の廃校でもう二度と行かないと思った
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:13.700
>>440
ジェラピケのスリッパ可愛いのあったのよ
でも4000円もして、こんなん!誰が買うねん!と思ってさ
自分では買いたくないけどプレゼントとして貰えたら嬉しいなーって思いまして
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:17.660
新コロと米中貿易摩擦の合わせ技で不景気きちゃう?
日経平均2万円割れ?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:25.360
>>434
ねーホントに訳わからん…
まぁ今度都会に行く機会があれば
ちゃんとした子ども用のシューフィッターがいるお店を探してみるわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:14.920
気の無い相手に何もらったってどうやってもキモいのよ
好きな人からなら何もらっても嬉しい
たとえ梅の花でもな!
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:30.820
婆は40年以上メジロをウグイスだと思ってたわ
死ぬ前に真実を知れてよかった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:57.660
婆は気のない相手からダイヤのネックレスもらったけど
付ける気にならなかった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:29.080
>>470
靴下・ルームシューズ

男性から女性へ贈る場合
踏みつける・見下す

女性から男性へ贈る場合
自分を好きにして

どちらも誤解を生みそうな意味がありますので、関係性を壊したくなければ手軽に贈らない方がいいかもしれません。

こちらも靴同様に目上の方や上司へのプレゼントには適さないと考えられてたので、年配の方へ贈る際は注意が必要です。
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:37.030
何をあげたらいい?って聞かれて
私だったらこれもらったらうれしいな♪って適当すぎる物を挙げるのが何だかな
まあその人の悩みに対して親身になろうと思ってないんだろうけど
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:26.420
これか?
【豆55万粒】100人の子供 vs ヒカキン赤鬼やったら鬼が窒息して即死しました【節分】
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:28.220
>>457
それは、婆ちゃんがほしいだけでしょ?
微妙な関係の異性へのプレゼント選びとしては大間違いよ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:51.260
>>477
婆も、変な男が本命にあげ損ねた宝石類をもらったことあるけど一度たりとも使ってない
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:27.130
しかし、何だって贈り物しようとしてんだろう
誕生日とかかな
それでも、ただの知り合いならハンカチとかで充分だと思う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:35.450
うぐいすパンって今でもあるのかな
あのアンコの色だからメジロをウグイスだと思ってしまったんだ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:52.370
こういう時は消え物だけど
全然興味ない相手からお菓子もらっても食べる気になれないわ
商品券で
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:29.300
ヒカキンの動画見つけたけど、コメント欄に上のレス貼ったらどうなるんだろう
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:13.090
>>493
うん、だから別にスリッパにしたら!なんて言ってないよ
アクセサリーやめとけともいってない
聞いてるだけ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:16.190
インスタやってるからウメジローサクジローたくさん撮ったわ
あの子ら落ち着きないのよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:47.750
素人のSNSを見ることって本当に時間の無駄
さらに動画なんてどうしようもない
と、この流れで言わせてほしい
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:23.000
この集合条件で日給3000円(子供だけ)ってやっぱ舐めてるよね?
実際に終わったのは20時過ぎだし

【日時】
1/22(水)
16:55現地集合〜19:30終了予定
※青梅方面から電車で来られる方が多いと思いますが、
 最寄り駅の川井駅に16:28着の電車でお越しください。(これを逃すと16:59着になってしまいます)
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:52.680
HIKAKINじゃないけど有名ユーチューバーの人が知り合いにいる
金遣い荒いし都内の戸建て→都内の戸建てに買い換えとかやってて多分年収億いってる
子どもはもちろん私立小
すごい儲かるんだろうね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:04.210
>>545
世の中そんなこと考えてる人ばかりではないわ
お金には普通に満ち足りてるからそんなもんなくていい
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:33.050
今日、昼間にここで
週末にドラえもんスペシャルあるよって見たんだけど
テレビラン見ても載ってたないわ
一部地位を除くってやつかしら
覗かれたのかな
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:21.780
なんでヒカキンの動画に出る流れになったんだろ?
申し込んだんじゃないの?
そんなに不満なら途中でも帰ればよかったじゃん
3000円のお金受け取らなきゃ向こうも文句ないでしょ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:52.150
19時半終了予定で実際20時過ぎって
許容範囲内だと思う
婆は
他の条件はしらん
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:10.370
思ってたのと違った!ってずーーっと文句言ってるけどここで言って何かいいことあるの?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:21.560
>>571
マスク探して街をうろつくより家でおとなしくしてたほうが感染予防に効果あると思うよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:26.670
>>565
エキストラじゃないねん
子役やねん
某劇団の子供達の中で一部スカウトがあったからこれは仕事なの
だから親の中では20時過ぎたことにカンカンな人もいた
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:06.560
>>582
言うくらいいいじゃーん
婆はやっぱりあいつは嫌な奴なんだっていう理由が出来てよかったもーん
きらいもーん
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:24.560
映画とかドラマのエキストラ何回かやったことあるけど拘束7時間とかでもグッズのストラップ一本とか
そんなもんだよ、エキストラというのは
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:55.840
>>365
動画のコメント欄に息子が本当に楽しかったと喜んでいましたって書いてる人いたよ
みんながみんな文句あるわけじゃなさそうね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:09.620
ヒカキン兄弟とヒカルとはじめしゃちょーは億を稼いでるわね
フイッシャーズみたいな大人数だと1人にいくらあたるのかしら
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:30.500
>>587
そんなに嫌だったなら劇団の事務局に文句言いなよ
宅の息子は二度とお仕事うけません!って
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:36.440
>>583
親と子供別室なんだもん
子供側のとこはずーっと撮影してるから割って我が子だけを探してすぐ帰るとはできないわよ
勝手に控え室から出るなと言われてたし
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:40.840
YouTuberで天井に張り付いて祖母がいつ気付くか?てやつは面白かった
祖父も孫に付き合って演技してて
それだけ見た
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:42.610
いいじゃんいいじゃん文句なら言えばいいよ
文句言うなって言ってる人は子供が出演したってことに嫉妬してるんでそ?
と外側から見てると感じますけどね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:55.670
子役ったって良いように言ってるだけでそこらで声掛けられた素人じゃないの?
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:59.180
>>587
劇団や所属事務所通して正式にクレーム入れれば?
労働なんとか法に引っかかったら劇団も困るでしょ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:24.890
ユーチューバーが広告出てもパンピーにしか見えない
やっぱり華がないのよね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:02.290
>>595
もちろん未成年だから20時過ぎちゃダメだよ
緩いテレビ局もあるし、きっちりの局もある
今回は10分くらいだからいいっしょって感じなんだと思う
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:04.230
ちゃんと事務所に所属してオファーが来たんなら事務所に言えばいいじゃんね
闇営業的なアレですか?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:16.760
子役で事務所入ってるなら尚更こういう撮影で時間がおすこと理解ありそうなもんだけど
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:42.760
年末のレコ大の時
大賞受賞したフーリンの子たちは時間オーバーしてたから現場にはいなくて
電話で出演してた
電話ならいいのかよ?って思ったわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:11.780
>>615
すごいわよ
オスがメスを見つけたらメスに噛みつくの
そしたらオスの顔がなくなってメスと一体化するんだって
それて血管が繋がってそれが交尾になるらしい
メスの体にオスの体が生えてるの
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:14.400
>>602
劇団は仕事取ってくる事務所ではないの
だから文句言うならこの仕事を振ってきたヒカキン側になる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:39.080
>>637
あら、そうなの?
週末って書いてた気がしたけど
婆が勘違いしてたのかも…
ありがとう
月末までに忘れるから、また定期的に書き込んでね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:14.230
コンプライアンスが厳しいのにユーチューバーだからゆるゆるになるのかしらね
しゃーないわな
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:16.370
YouTubeに限らず撮影なんていい環境じゃないでしょ
ケータリング沢山で至れり尽くせりして貰えると思ってたのかしら
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:23.180
劇団所属してる子供がヒカキン好き?って声かけられてスカウトされて
初仕事に挑んだら思ってたんと違う目に遭ってワーワー文句言ってるって感じなの?
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:33.320
都内で奥多摩ワロタ
確かにウソは言ってない
檜原村でも硫黄島でもおkよね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:16.220
ヒカキンの顔が山崎製パンのパッケージについてたときは買うのやめたわ
あれは絶対売り上げ落ちてると思う
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:25.240
ヒカキンって顔しか見たことないけど韓国のバラエティタレントみたいだなと思った
カンナムスタイル?みたいなやつ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:47.200
動物ビスケットあけてコーヒーいれて映画みるとこなんだけど
爺がにこにこしながら豚さんビスケット渡してきたわ!
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:00.560
>>654
初仕事ではない
時間が前後することはよくあるけど他の現場はもっとしっかりしてる
今回私服指定で、着替えはいらないと思いますって言われてたのに戻ってきたらボロボロべちょべちょでとてもそのまま帰れないってのも事前に聞いてたのと違いすぎておこなの
テレビとYouTubeは作り方違うんだなと思ったからもうYouTubeの仕事は受けない
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:15.540
このヒカキンスカウト婆、ヒカキンに訴えられたら慰謝料がっつりとられそう
営業妨害もいいとこじゃん
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:26.920
ここだけの話…
ヒカキンの顔がわからない
有名ユーチュバーだってことで名前は知ってるけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:29:23.700
ボロボロべちょべちょって、子供が自分で走り回ってそうなったんちゃうの
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:01.500
>>676
頭黄色くてメガネかけてなかった?
芸人の誰かに似てる気がするけど
誰か思い出せない
小杉じゃなくって…
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:12.730
ヒカキンは子供好きだから(知らんけど)きっと子供にも素敵な撮影現場だろう!なんて思ってたのかな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:40.580
プリンセス姫すいーとを最近覚えた
こどもについては何もいえないけど
母親と父親の顔が池沼っぽい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:54.850
再生回数少なくてもユーチューバーと認識していいのかしら
知り合いにいるんだけど
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:01.820
>>673
スタジオとかって時間制限あるし、リハで大体段取りも決まってるからね
YouTubeは本番一発で長く撮ってあとで編集で縮めるってするから無駄が多い
それにしても事前にやること全部聞いてたら割に合わないとわかったから断ったのに
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:01.840
>>681
うん、動画見たらみんな楽しそうにベチョベチョになってるわ
少なくともヒカキンにやられたわけではない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:05.330
いらないと「思います」だしなあ
内容もきちんと把握してなかったんでしょ?
何かいまいち同情できない婆ね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:03.220
イラストでも動画でも今はネットで一足飛びに有名になれちゃうのよね
ネット以前は本なりテレビなりそういう既存媒体に出るまでが大変だったのに
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:07.380
>>680
つてがあるならしといて
事前に聞かされた話をかなり違ったし時間もかかったし、極寒の遠方で辛かったですって
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:10.500
大勢での豆まきなんか盛り上がっちゃったら汗もかくだろうし着替えナシでは済まないだろうとは思わなかったのかな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:14.390
>>690
その人かな
金髪でちょっと小太り(小杉くらい)で黒縁メガネ
までは思い浮かんだけど
それ以上はモヤがかかってる
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:01.980
>>453
>駅から15分以上歩く

婆は都区内住みだけど駅から15分なんて余裕じゃない?
タクシー券欲しかったのかしら
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:01.310
初めてじゃ仕方ないよ
ちゃんとしたモデル事務所なら、最初にきっちり条件すり合わせるのよ
今度はそういうところに所属したほうがいいよー
でもぶっちゃけ子役さんのお仕事は大変なの多い
珍しい経験ができるけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:26.580
ウームにメールしておいたよ
これで今後悲しい思いをするこどもはいなくなる
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:34.010
YouTuber動画に出る時点で割とバカなのに思ってたのと違う違うー!!!ってチラで喚いてもっとバカを晒すステージママw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:49.240
>>747
その場所がわかったのいつなの?
まさか目隠しされて連れていかれた別けでもあるまいし、下調べすりゃよかっただけよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:14.510
子供が好きでやっててボロボロでも本人が楽しかったんならいいんじゃないの
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:42.310
婆は働きたくてほぼ希望のところで希望の仕事してるんだけど、もうしんどい
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:54.020
働くのは全然良いんだけど
休みたいときってのがやっぱりちょいちょいあるよね
気持ち的にも
体力的にも
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:04.650
まとめられるな、これは
そしてヒカキン炎上
彼、炎上しないようにどんなときも気を付けてるらしいからどんな対応するかなー
ラインとかもいつ誰から流出しても大丈夫なように誰に見られても困らない会話しかしないらしい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:17.450
ごま油ない!
のり佃煮ない!
豚カツない!
冷凍唐揚げあるけど、それなんか違う!
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:27.400
何が痛々しいのか意味が分からない
聞いてた話と違い過ぎて子供達も遅くまでお腹空かせてたら普通に可哀想だし怒りたくもなるもんでしょ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:32.400
>>762
前々日くらい
でも都内っちゃ都内だけどみんな学校を欠席か早退で来てたわ
もちろん次の日も学校あるのに家に着くの24時になるじゃーんって泣いてた人もいた
(電車が1時間に2本しか来ないような辺鄙な場所でやるから)
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:05.420
ヒカキン婆最初はヒカキンひどいねーって思ってたけど正直その条件でも出たい人いっぱいいるんだろうなって思ったら真っ当な条件だと収拾つかなくなりそうね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:12.670
>>781
その時点で辞退したらよかったんじゃない?
ホントーーーーに困るんだったら
結局、出たかったんでしょ?
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:05.670
>>782
それ
たまに有給で平日1人ってのがもう嬉しくてね
でも自分で稼いでるっていうのも婆には大事なのよねw
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:12.080
仕事なので!って気軽に学校休むのに次の日学校あるのに〜!って泣くメンタルが謎
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:14.600
昨日の豚汁温めて卵落として
ご飯にかけて食べようかなぁ
御行儀悪くてごめんなさい
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:37.330
>>789
仕事としてオファーあって、写真なども送っててはいそーですか行きませんとはならないわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:57.780
最初の条件とえらい違いになったら文句もでるわね
大人ならいいけど子供募集しておいて無茶なことやらせるのはいいとは思わないわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:36.050
なんか意地悪いわね
そんなものやっかまないとか言いながらあきらかにやっかんで悪口言う人達みたい…
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:40.040
ちゃんとオファー受けて仕事としてやってるんならここで喚いてないで抗議すりゃいいじゃんね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:00.680
爪伸びるの早くなるあるある
そのうち切った爪の色が黄色くなってくるから
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:04.210
重症って人工呼吸器つけなきゃいけないくらいってことだよね
やっぱり怖いな
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:11.130
>>822
ね、ヒカキンの事務所に連絡すればいいのに
こんなとこで書くのはプロ()として無しだわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:12.640
>>801
仕事としてオファー受けたから行かないわけにはいかない
だったら文句いうのもやめたら?ネタばらししてw
プロなんでしょ?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:44.550
幼稚園送迎バスに轢かれて1歳児死亡 
1歳児って小さいから刺客に入りやすだろうなぁ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:30.300
いや
やっかんでると思う
小梨の婆にはそんな風に思える
だって小梨の婆には叩く気にもならんもの
多分うちの子自慢しやがってみたいな気持ちで子持ちが叩いてる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:03.340
>>849
そういう契約交わしてないのかな
イマドキ普通の会社でも内情をSNSやネットに書くなと言われるのに
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:29.980
婆も小梨だけどいつまで文句言ってんだろうなーって思ってる
仕事として引き受けて、それの条件が契約と異なってたんなら普通にクレーム出せばいいだけなのでは?
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:48.910
ヒカキン擁護されてるから?w
婆はおばちゃんだけどね
ステージママの感覚には共感できんなーというだけで
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:55.450
ダイエットブログの女の人がトレーナーさんに恋してるみたいで愛らしいわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:00.670
>>843
女の子を迎えに来たママが連れてた男の子が事故に遭った模様
裁判になったらちょっと複雑になりそう
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:18.470
やっかみとは思わないな
なんか初っ端からイヤな空気あったもん
この人が悪いんだよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:21.270
婆子は福くんと同じ学年で同じ区で別の学校なんだけど、区の行事の時に見かけたんだって
そしたら同級生のバカな男子たちが福くんの方に聞こえよがしに「あいつ最近見ねえよなあ」とか言ったんだって
そういう嫌な目に遭うことも覚悟しないとなのよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:15.430
なんかモデルとか芸能界とか雑誌とか
すんごい反応して顔がこわばって悪口言い出すママ友いるんだよね
その人そっくりだよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:48.830
来月でずにー行くってよ
うちの高校生
卒業旅行だって
手洗いちゃんとやるかなあー
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:56.770
ガチ子無しからすると今全員子無しだと思ってる
子蟻の母親は忙しくてネットもろくにできないってツイッターで見た!
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:00.430
婆子はザリガニを見るために川を覗き込んで教科書を水没させるようなアポです
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:10.050
タケルと婆こないだ電話したんだけど
婆ちゃんたち電話かかってきた人いる?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:33.240
>>850
食事代が3000円に入ってるんじゃない?
親は只の付き添いだから
子のみの交通費(2000円)と食代(1000円)とかさ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:05.550
>>896
一番下が幼稚園以上ならもう余裕で寝てるわよ
フルタイム共働きだと無理かもしれないけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:06.680
>>888
そうかな?
白菜もキャベツもネギも人参も2週間ぐらい大丈夫じゃない?
玉ねぎやジャガイモはもちろん
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:27.150
今日買い物いったら幼稚園児と乳児抱えた母親が買い物してたんだけど、幼稚園児の方がマスクもせずにゴホゴホしててまじヤメロと思ったわ
色々仕方ないんだろうけどないわー
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:47.060
青菜はとりあえず硬茹でして冷凍してる
茸は使えるように切って
ネギも油揚げも
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:55.790
あーあ、YouTuberの動画なんか出ちゃってって言うのが嫉妬ね!!!ってなるのがやべーわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:11.960
そんなことよりまじでこれ議題にしてほしいわ
原田龍二が特殊メイクしてドラマに出てると思ったら本宮泰風(原田龍二の弟)だった
顔の中心だけ似すぎじゃない?!?
爺に言ったら全然別人なのに似てると思うとか目悪すぎって言われて納得いかない…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:24.390
子どもと年寄りのためにマスクできる大人はちゃんとマスクして
手洗いうがい徹底するのよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:58.740
>>925
芯はくり抜いて濡れガーゼを噛ませるんだって
面倒だから、芯に切り込み入れて紙で包んでるだけ
半月は保つよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:11.800
幼稚園のお迎えだとマスクしてる母親は1/3くらいだったな
まだ買えないからかする気ないのかわからないけど
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:30.250
>>946
だねー
覚悟してるって言ってたどっかの婆元爺も感染したら
あら不思議ー婆ちゃんと素通りして今妻と子がーーー
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:35.590
白髪20本くらいかなって思ってたけど今見たら100本ありそうだった
ヒーーー
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:47.900
マスクあるならむしろ1ヶ月後あたりに使うために取っておいたほうがいい気がする
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:04.680
毎月貰いに行かなきゃいけない薬があって病院行ってるんだけど今月はいつもより空いてたわ
病院行って病気貰う方が怖いんだろうね
婆の次に受付してた人が、何日も熱が下がらないのに前の病院じゃ風邪って診断された!検査して欲しいって言っててまじびびってる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:08.890
>>957
顔適当ですむからマスクしたくてしたくて
インフル時期とか花粉時期とか堂々とマスクできるから絶対マスク
たぶん、たりないからだわね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:28.620
備蓄してたマスク使ってるけどマスクしてるとマスクない人に逆恨みされて刺されたりするんじゃないかって妄想が広がるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況