■□■□チラシの裏17375枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:57.190
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17374枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582805568/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:37.850
いちおつー!
今日、豚カツ用の切り身が安かったみたいでPOPだけ残って売り切れてたわ
豚カツ食べたくなってきた
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:50.990
考えてみると1度も銀行のキャッシュカード取り替えてないから
30年以上経ってる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:00.380
家に固定電話ない家も多いだろうに、小学生じゃスマホもないだろうし
困るよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:14.830
ペットカメラオススメだと思うんだけどどうなんだろ?
スマホから部屋の様子見られるし話しかけられるよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:22.110
電気なくても水道なくてもそんなに困らなかったから
今度もけっこういけると思う
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:25.230
夜食タイムね!
婆は田楽食べるの
こんにゃく茹でるお湯沸かしてるわ
多分お茶漬けも食べちゃう
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:27.290
婆もすこし熱がでてきました
先週空咳してたのよね
県で最初にはなりたくない県で最初には、なりたくない

ノースリザリン!ノースリザリン!てかんじ!
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:27.850
うちの子はまだ幼児なんだけどしばらく家に居るほうがいいかな
可哀想だけど
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:39.250
>>24
人間ならいいけど犬猫にスピーカーから話しかけてどうしようってんだろ
うわっなにこの機械キモッとしか思わなそう犬猫
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:23.160
近所で助け合いしてもいいと思うんだよね
誰か頼んできたら受け入れるのにな
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:33.260
婆、社会復帰の練習のつもりで始めたパートがこの2月で丸3年経ったわ
4年目突入とか正直こんなに続くとは思わなかった
週4日、午後のみだからかもしれないけど
なにより人に恵まれてるからなんだろうな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:40.200
猫は知らないけど犬は話しかけられたら飼い主探しそう
探していなくて残念なんて余計に可哀想
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:41.500
>>40
婆も婆んちでもいいんならお弁当とおやつ持ってきてくれるならいいけど地域に子供いないわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:41.310
>>53
うちの犬はカメラから飼い主の声がするのは分かるらしくてカメラの前におもちゃ運んで来てるわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:55.750
>>54
みんな結構そうだと思うんだけど人に頼めないんだよねみんな
婆も頼むがわになると躊躇するわ
学校が取りまとめしてくれたらいいけど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:01.000
>>49
預けるときは飲み込んでてもいざ怪我したとか命に関わることが起きたらそうも行かない人も多いと思う
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:54.390
>>65
分かるわ
頼る側の方が気を使うよね
マッチングアプリあればいいけど犯罪者も紛れ込むだろうしね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:07.140
今回の休校はしょうがない気がする
やるんだったら遅いくらい
でも文句言われるのもしょうがないね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:29.630
子どもの間で流行ってるわけでも、子どもから大人にめっちゃうつってるわけでもないのに
休ませるならまず大人でしょ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:58.470
我が家は
うどん→パスタ→ラーメン→焼きそば→チャーハン→蕎麦→レトルトカレー
のループに決定しました
文句は聞きません
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:57.790
スーパーのレジはマスクしてほしいし、
一人終わるごとにアルコール消毒してほしい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:01.310
スマホ持たせたら喜びそうだわ
仕事行ってる間ゲームかテレビか公園だろうな…
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:18.160
今音楽聴いてるんだけどいつも聴いてるやつなのに音程がおかしく感じる
半音低くなったり戻ったりみたいな
ヘッドホンが壊れたか婆の耳が壊れたか
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:58.120
デマに踊らされるって
何十年か前のオイルショック時から何も成長してないわね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:34.420
なんでチラではパスタパスタ言ってんのw
あいつ7分とか茹でるの超メンディーじゃんソースもいるし
意味わかんねぇ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:50.060
大阪はどうしても預け先なかったら学校で保護するよって言ってるけど、九時過ぎに学校からはまだなんも決まってないって連絡あったわ
明日手紙出せるかどうかすらわからんって
預かってくれるのはありがたいけど、いっぱい来たら休校の意味ないよねえ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:58.300
トイレットペーパー聞いた婆だけどありがとー
1パック在庫あるから平気だけどLINEで品薄って
まわってきたから驚いたの
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:25.200
CSI:NYのオープニング思い出すわ
いろんなところ触りまくった男性が最後鼻血出して倒れるのよ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:59.660
>>136
この前買い物行ったらパスタ消えてて謎だったんだけど色々いいらしいよ
保存が効くとかGI値か低いとかあと水少なくてもいいとか
GI値に関して嘘だろって思ったけどぐぐってない
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:11.150
今日大型スーパー行ったけど
ティッシュ、トイペ、生理用品、紙おむつ類に関しては山積みで通常営業よ
ついでに各種洗剤類も全部通常
誰よ品薄とか言って煽ってるの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:20.350
炭水化物メニューと具沢山の野菜スープや豚汁でよくない?
野菜スープは大量に作ってコンソメ→トマト→カレーにするの
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:20.940
婆の市はかなり早いうちに旅行できた中国人がコロナになってたけど
あの中国人はもう帰ったのかな
全然広まらなかったわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:40.410
猫欲しいわぁ、どこから貰ったらいいのかしら
自治体のは子猫じゃないから嫌だし
なんとかってサイトのはなんか関わりたくない雰囲気が嫌だし、
近所の動物病院は敷居が高石
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:16.850
ロールパンなら野菜サラダにラップしてハムとチーズセットしておけば自分で挟んで食べられるでしょ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:47.960
>>150
昼だけならそれでいいよね
婆子は運動不足がほんとにキツく感じるらしいから多分ランニングとかしに行くだろうし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:38.140
>>154
その動物病院に通ってる知り合いと一緒に行けばいいじゃん
婆が行ってる動物病院いつも仔猫のチラシあって悲しくなる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:08.260
>>169
しかも茹でたてじゃないとボソボソしてクソまずいから朝作って子供の昼ご飯にもできないし
イミフだよね〜
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:43.080
>>175
横だけど婆は買うのいやだなー
手術や注射にはお金かけるのわかるけど
行き場のない雑種でええ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:48.250
アスリートが試合直前にパスタ食べるのはすぐにエネルギーになるからだっけ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:06.620
>>133
これよこれ。Skypeでも使ってね。休校かもだけど土日のような休日の意味合いではないから。勉強させろよ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:36.810
トイレットペーパーの話は元は香港でちうごくからの物流が止まるから香港に工場が無いトイレットペーパーが無くなる!って買占めがニュースになったのが始まり
今の所日本は国内で工場があるし、物流止まる話も無いから今は大丈夫
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:42.780
ネット配信の授業でもあったらいいけど
家にその環境がない子もいるものねー
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:13.480
スパゆでたてにオリーブオイルまぶしとけば時間たってもそんなに悪くない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:49.290
>>177
単純に体に悪くないかしらって思うの
ただでさえ免疫高めたほうがいい時に体に悪いもの食べる?って疑問よ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:20.380
>>182
うちのじっちゃんも
「猫と犬と柿とイチジクは金出して買うなんてなんてアホだ」と言ってたわ
いや、柿とイチジクは今や買わなきゃ食べられませんがな…
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:57.260
マスクは作れとは言わないけど洗えばいい
もう問題は解決した
未だにマスクマスク言ってるのは情弱
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:57.320
もう3月なのに範囲終わってないとかあるの
もうまとめテストと六年を送る会とかばっかりじゃないの
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:57.310
うちは犬飼う時どこかから引き取るなんて考えもしなかったわ
野良犬も捨て犬も全く見聞きしない地域よ
信頼出来るブリーダーから買って良かった
高くても健康だし可愛いの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:29.720
>>204
イチジクはわかるわ
木になってる間に割れてくるまで熟させてもいですぐのが美味しい!
出荷できるようなのは若いものね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:54.230
>>194
大袈裟なのよ。年寄りをいかに感染させないかの方が大切。年寄りこそ不要不急な外出を抑えるべき。子供は問題ないの。
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:04.540
使い捨てマスクってモケモケにならない?
婆だけ?
洗って使いたいけど毛羽立って鼻が痒くなるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:24.370
犬は拾わないけど飼ってた人が手放したやつとかをもらうならいいかな
うちは拾ってきた猫だけど
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:21.890
>>175
んーーん、もらい猫のハードルが高くてめんどくさい人と関わりたくないからペットショップでマンチカン買うつもりでいたんだけど
マンチカンより実家のもらい猫の方が可愛くてあの猫みたいなのが欲しくて
でも無理なのよね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:05.900
明日は養子縁組の挨拶をする日!
受け入れてくれるのはわかってるけど、ドキドキする
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:06.380
婆も小麦食べると眠くなるようになった
パンとかラーメンうどんパスタは食べないようになった
会社で食べると午後仕事にならん
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:38.620
最近の低炭水化物のブームで
炭水化物=悪!みたいになっちゃってる人いるよね

やりすぎベジタリアンや、攻撃的ヴィーガンみたいな
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:47.350
猫は買った事ないわ
今まで飼ったコは、家に訪ねてくるコをそのまま家に迎えてた
雑種可愛いよ愛敬あって
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:10.030
毎日3食きちんと作るって大変よ
似たようなものだと自分も飽きるから色々考えて作るじゃない?
夕食で外食か外注挟まないと叫びたくなると思う
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:00.830
>>284
40ぐらいからそういう風になる人多いって聞いたわ
婆も確かにそんな感じ
昔は全部大好きだったんだけどな
消化の体力が追いつかなくなったのかなーなんて思ってた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:19.070
婆むかしゴールデン飼ってたんだけど、いま猫かハムスターかちっちゃいの飼いたい
小型犬はワンワンなくから難しい
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:58.270
亡くなった80代の人達はどこら辺から移ったかなんとなくでも見当付いてるのかしら
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:10.110
いきなり、婆子の友達泊まりにきたー
大学生ってこんなんなん?
婆んちは別にいいからお布団とお風呂、着替え用意したけどこんなもん?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:12.450
流行地域だけ局所的にライフライン以外は止める、とかすればいいのに
学校だけじゃ無理でしょ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:12.480
>>318
今までは婆の連れ子だったけど、正式に養子縁組するの
自分で物事の判断できるだろうって事で20才
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:25.040
爺も婆も婆子も下痢嘔吐してるから
コロナだったらどうしようって心配してたけど、
ウトにうつらないってことはコロナじゃないのよね
安心したわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:29.830
>>321
お母さんの許可なく家に押しかける子はいるっちゃいる
でも娘さんがいーのいーのってやったなら娘さんもDQNてことになっちゃうけど
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:33.160
>>307
楽だしそれでいいなら全然嬉しいんだけど
体調に波があると気づいたら食べてられねえなと思うよ
年取ると若い時のようにパワーでカバー出来ないの
毎日地味なお弁当持っていってる
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:50.890
パスタで不健康に!ってひとはどんだけ料を食べてるのかしら
普通に野菜やお肉食べてればそんなあがらないわよね

まさかパスタどーん!にレトルトばさー!で一食とかなの?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:23.400
>>321
婆はさすがに実家住まいの友達の家には泊まらなかったけど婆兄の同級生はいきなり泊まりに来てた
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:24.840
>>328
息子
なんか友達が家に入れないんだって
バイトしてて親寝たとかかな(婆はした事ある)
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:01:00.440
>>323
流行してしまってる所を後から後からするんじゃなくて
今流行ってないところを防ぐということになるんじゃない?
しらんけど
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:13.270
婆ご飯でも麺でも食後眠くはならないんだけども
商品入れ替えで買った袋めんの鴨南蛮そば食べた時だけ
食後異様に頭がぼんやりして眠くなったわ
なんかが体に合わなかったのかしら
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:22.860
明日爺に買い出し行ってもらうんだけれど何がいる?
トイペ、箱ティッシュ、缶詰め、カレー、レトルトご飯
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:11.270
>>357
婆が新爺なら「ああ、まあ、そんな別に今までと別に変わらないからな」みたいなたいしたことないフリみたいのしちゃうw
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:15.100
小麦粉2週間くらいやめたらグルテンアレルギーかわかるって言うからやってみたらかなり体調は良くなった
でも小麦粉我慢するとか無理なので結局食生活は変わってない
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:21.590
>>382,383
猫の日バッグに入ってた紅茶が間違ってたらしい
婆はふたつ買ったから1100円返金なんだけどわざわざ行くの面倒だなーと
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:50.620
>>394
大学生にもなって、アポ無しで突然夜に訪問するほうがどうかしてるわ
ヨネスケじゃあるまいし
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:40.760
>>408
どっかの工場がストップして何かの種類の食べ物は手に入り辛くなるようなことはあるかもしれないけど
食べ物全てが棚から消えるようなことにはなんないだろうねえ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:41.330
>>410
子供本人に許可もらったら行くでしょ
小中学生とかなら親御さんにも連絡を!とかあるけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:28.730
>>418
ティッシュ工場の映像見たことあるけど人員配置はそれ程密じゃないから濃厚接触に当たらないと思うw
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:33.460
>>418
工場で働いてる人が集団感染したら停まるかもよ
でもトイレットペーパーはほぼ国産だから他でカバー出来るんだろうけども
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:42.900
婆もマスク余裕こいてて職場で売ってくれるって言われたのに少しでいいわーとか遠慮して後悔してるわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:50.100
長瀬事務所辞めたらまたバイクやギターばっかりの趣味丸出しのインスタやってくれないかしら
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:27.780
生理ナプキン間違えて羽付き買ったのに気づいた
あの羽妙にパンツに貼り付いて剥がれなくて苦手なのよ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:40.390
義父が製紙会社勤務だから紙製品には困らないんだけどマスクは作ってないみたいだわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:20:24.030
>>461
平成元年生まれの時に普通にスーパーの中の薬局で買ったからメジャーだったと思うわよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:01.320
花粉症でどうせ使うから箱マスク買っとこうって年末のドラストで言ったのに
まだ家にあるんだから必要ないって却下した爺許さぬ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:26.880
普段渋滞しないスーパーへの道路が凄い渋滞してて
何かと思ったらマスク売り出し出たみたい
既に完売してたけど、凄まじいわね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:51.880
>>467
婆も「マスク買えますよー」て希望の数聞きに来てくれたのに(そんなに深刻〜?)とか思ってしまって後悔してるわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:52.230
買い占めはダメだけど余分な1パックは買い置きすべき
婆もアルコール除菌スプレーで失敗
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:24.870
コンビニ弁当配送してる人にマスクの事聞いても無駄ですから!
扱ってる会社自体が別ですから!
同じコンビニの看板背負ってても運んでる会社は別ですから!!
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:53.300
お昼寝したから眠くないわ

あ〜今日もコロナで1日が終わるのね
チラにはテレ東の様にいつでもくだらない話で盛り上がっていて欲しいものだわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:41.080
>>507
花粉なんかよっぽど高いマスクじゃないと防げないし
どうせ鼻水隠しくらいの用途で安い中国産のマスク欲しがってるだけだし
そんなら洗って使えばいいじゃん無い無い言いながら夜にマスク捨ててる情弱想像すると叩かずにはいられない
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:45.880
>>503
大袈裟でしょと思ってLOHACOみたらトイペ在庫切れ
アマゾンでもすごい値段なってる
ヨドバシドットコムも売り切れ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:46.520
林葉直子、本当に姑に似ている
なんか懐かしい
しゃべり方も似てる気がする
ガリガリだとみんな似るのかな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:26.570
婆も前回の買い出しの時にマスクはもうちょっと花粉症のシーズン近付いてからでいいかなとか思って買わなかった
今めっちゃ後悔してるw
アルコールは毎年インフル対策で買ってるんだけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:12.140
EUは観光で中国人お断りしてなかったけど大丈夫なのかしら
前どこ行っても中国人だらけだったけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:33.290
>>520
ずっと超立体マスクとか使ってたけど花粉には効果あったわよー
安いの使ったことないからわからんけど
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:30.110
婆出先でウォシュレット使えないわ
それ程潔癖症でもないけどあれだけは使えないのよね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:40.930
昨日帰ってきてからメールきて今日から休校だった
まさか春休みまでとは
買い物連れていくけど車に置いてく
なに備蓄しようかな
親子ともどもさらにデブりそう
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:39:20.860
>>553
これから変質者がアップを始めるでしょうから車に置いてく子供に危険がないように気を付けてね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:01.590
え、そんなにやばい?
二年生だし昼だし青空駐車場でエンジン切って鍵閉めておいてってるよ
本読んで待ってる
一応LINEできるスマホも持たせてる
家よりましかなーと思ったんだけど
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:42:28.610
車に置いてくぐらいなら家に置いておいた方が安全じゃない?
スーパーまですごく遠いとかじゃなければ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:43:58.530
窓の外から知らないおじさんが
コンコンコンとノック
窓開けてのジェスチャー
お母さんに頼まれて呼びに来たよ
ドア開けちゃう、連れていかれちゃう
なんてことが無くもないよね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:20.530
うちの近所で車に小学生の子供載せて買い物行ったら変質者に車の外から写真とられまくった事あったわよ
似たような話が連続してあったから子供さんだけ車内に残して買い物等はやめてくださいって学校からおたよりきたの
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:22.730
車上あらしとかでるようなとこじゃないよ 狭いスーパーの入口近く
道路は人通りもある
ビビりだから絶対人がなんかしても無視するし何かあったらとりあえず電話してくると思うよ
なんなら暇で電話してくる
まあ田舎だからだろうね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:43.960
小学校に併設してる学童勤務の婆がきたわ仕事休みにならなかったわ
やだやだやだああああーーーー
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:48:26.630
>>567
でもあれ流すなってぜろが前言ってた
つまるって
よそのトイレがつまっても知らないって言うならあれだけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:29.930
家で留守番させて一番近いスーパーに自分だけ行ってさっさと帰ってくる方がずっと安全だと思うけど
何故そこまでしてスーパーの駐車場に連れて行きたいのか分からないわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:09.020
>>582
うん
長期休みの日程になるから朝から晩まで子どもがくる
パートさんは急な調整きかないから婆たちが月月火水木金金でやるしかない
有給消化で1週間休めるはずだったのにやだああああんってなってる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:29.410
車必須地域だけど、車で待たせるなら家で留守番させて急いで買い物済ましてくるかなー
ジジババの車が突っ込んできたら怖い
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:50.000
>>606
長期休暇だけ使ってるんでしょ?長期休暇スケジュールになるってことはそういう人多いんじゃないかな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:47.310
今って外食も控える雰囲気?
明日街中行く用事あるからランチどこにしよーか迷ってる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:41.790
>>619
嘱託職員とパートで成り立ってるよん
公務員じゃないわ

3月後半から春休みシフトなんでがんばりましょうね〜って解散して
帰ったらこのニュースよ
明日どうなるのかしら
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:44.190
>>631
香港でコース料理食べたら丸ごと石鯛の酒蒸しにカメムシ草が山盛りになったのが出てきて食べられなかったわ
カメムシ草キライ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:10:20.940
コクミンドラックがマスクと高額商品を抱き合わせで売って公取から勧告うけたって
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:19.370
>>644
結構な人でなしなBBAだね
難病まで揶揄する人が自分は弱者の味方ですって顔しても嫌な気分になるのよね
結局は病気も政権争いのネタなだけ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:08.260
爺とウトから不要な外出禁止って言われてる婆とトメ
買う時だけ盛り上がって放置してたディアゴスティーニを完成させる作業に入った
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:18.040
>>647
安倍は現場の大変さ思い至らず文科省の反対押し切って全国の休校踏み切ったから
恨まれてもしょうがないんじゃない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:31.820
夢にうなされた
まずどこか外国で婆は20代前半で
恋人でも好きな人でもなんでもない迷子になった北海道出身の大泉洋を
沖縄に送り届けるために金持ちのキモいオッサンに抱かれなくてはならなくなるという夢
事が終わってから事情を知らない大泉洋が
「あれ?あのムカつくオッサンは?」って聞いてきて
「はぁ?知らないわよ
あんた沖縄まで一緒に行ってあげるからそこからは自分でなんとかしてよね」って答えるのよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:50.230
全国学校休講するの意味ないのかな?
行動範囲の広い大人は仕事やその行き帰りで新型コロナもらってくる可能性大じゃん
東京だけじゃなくて地方あちこちでもそういう状況だし
そして親が新型コロナになったらその子も感染するよね
で学校で感染拡大
とりあえず春休みまでの約1ヶ月子供の外出を制限して子供の犠牲者が出るのは最小限にするという意味はあるでしょ?
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:00.700
理想論じゃ社会回らないでしょ
そりゃ理想でいえばみーんな1か月くらい家ひきこもってたら収束するでしょ
実際は子持ちの親で働けない人が出て、現場が回らない職場が増え
学校が休みになるくらいだからと世間もパニックになり買い溜めが増え、
資金力のない小売り、飲食店、サービス業はバタバタ倒産
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:05:56.080
我が子が新型コロナに感染したらしたでうるせー癖に
感染防止したらしたでうるせーんだよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:02.410
ネットでトイペとティッシュが相次いで売り切れ
数日中には店頭からなくなりそうよ
マスクと違って一時的なものだろうけど在庫少ない婆ちゃんは気をつけて
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:12:37.210
トイペまで買い占めて転売するのは流石に規制かけろと思うわ
マスクと消毒薬でこれだけ言われてるのに馬鹿すぎ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:12:58.220
>>668
持病のない子供や若者の死者が出るまで様子見でいいじゃん
インフルでも毎年死んでる子供や若者いるけどね
コロナは8割が軽症で、中には自覚症状ない人もいて
死んでるのは80代の寿命だろって年齢の人だし
危ない危ないで何でも禁止してるのがまさにパニック状態だよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:20.280
治らないとか聞くしもうコロナのことかんがえるのもしんどい
子供だっこして寝てるけど怖くて涙出てくる
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:17:35.980
>>673
それが自分の子でも?
全体として見ればそうでも自分の子ならしんでからじゃ手遅れだよ
あんたはそれでいいのかもしれないけど大多数は怖いよ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:18:56.650
>>672
転売じゃなく地域よって品薄→品切れが起きてTwitterで拡散
それを見て不安なった人が買いだめを始めたみたい
昨日まで品薄は局所的だったのにヤフーニュースやTwitterのトレンドで一気に拡散された
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:24:44.370
マスクの件で悠長に構えてしまって買い遅れて困ってる人も多いだろうから、少しでもそういう情報ぽいのがあれば考える前に購入しようって皆思ってしまうんじゃないかな
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:26:59.200
貯金削ってどれだけ籠城できるかなって感じ
コロナで死ぬかお金なくなって死ぬか
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:31:35.890
トイレットペーパーは原料も国内生産だし全製品の98%が国内生産
ヤバいのはパルプを中国からの輸入に頼ってる韓国だと思う
普段でも12ロールで日本円で1000円くらいする
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:36:31.630
SNSが良い方に使われるなら良いけど不安を煽ったり
デマが拡散されてる方が多いんじゃないかしら
嘘を嘘と見抜かないといけない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:37:54.290
実母の母が入ってる特養に義父をいれる話してるんだけどそれでもめてるわ。どこに書いたらいいのかわからなくて誘導先あればお願いします
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:54.460
>>670
けっこうな確率で子どもに感染してると思うのよ
で、先生とかにうつしてる
子どもは元気だけど、余力の無い高齢の先生方が重症化
TVでも先生を責めてる保護者が出てたけどさ
あなたの子どもが感染源かもしれんのにそこまで言うかと驚いた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:46.840
>>681
店先に定価で売ってるのに?
どれだけ買い占める資金を使えるのかしら?利益が出る金額じゃ売れないと思うけど
パニックに乗せられ騒ぎたてる人が自らの首を絞めてるのよねー
一斉休校にしかり検査にしかり
それはそうとお子さんが新型コロナだけど検査してもらえなかったと大騒ぎしてた人、子供が一番かかりやすいマイコプラズマだったのね
良かったわよねえーよく効く薬もあるし
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:50.320
買い占めとかクダラネと思って通常運転の婆は少数派なのかしら
蔓延してると言っても身の回りにはいないしインフル流行ってるらしいよーと同じくらいに考えてるんだけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:41:23.660
>>693
相談スレに行きなよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:35.610
>>694
あら、マイコプラズマだったの〜
良かったわね〜(棒)
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:51.870
>>703
いつもは買いだめ魔の婆がたまたま備蓄少なくなったときにこの騒ぎ
マスク無くなるわ…ついてない
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:52.930
たまに下痢嘔吐でコロナ心配してる人がいるけど
コロナは呼吸器じゃないの?
消化器も出るの?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:52:21.800
大体さ、素人があーでもないこーでもないこーでもないって
マスコミの流したみんなが知っている様な情報で
きちんとした知識もないのにグダグダ言ってもしやーないのよ
ココでもエキサイトしてる婆ちゃんが居たりするけど
冷静に考えて行動しないとね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:54:38.280
患者3(東京都)
(1)年代:50代
(2)性別:女性
(3)居住地:東京都
(4)症状、経過:
詳細は現在調査中。
2月4日  嘔吐、下痢症状。勤務。
2月5日  発熱、咳。都内会場のセミナー参加。
2月6日  勤務。
2月7日  仕事を体調不良のため早退し、東京都内の医療機関を受診。
2月8〜9日 自宅療養。
2月10日 都内の医療機関を再受診し、別の医療機関を紹介され入院。
2月13日 都内の地方衛生研究所において新型コロナウイルスの検査を実施。
2月14日 検査の結果、陽性と判明。
(5)行動歴:本人からの申告によれば湖北省及び浙江省の滞在歴なし。発症後は、外出時を含めてマスクを着用している。
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:56:16.970
>>707
何日か前に結膜炎→下痢→咳→高熱
の順番で発症するって書き込みがあった
本当かどうかはわかりません
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:56:50.950
この人もだね
https://www.fnn.jp/posts/2552TKU
2月17日に発熱があったことから翌18日に医療機関を受診、
発熱が続いたことなどから翌日、別の医療機関を受診、
20日には熱、咳のほか嘔吐なども現れたためさらに別の医療機関を受診して
検体を採取しました。そして、熊本市環境総合センターで行った検査の結果陽性を確認
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:01.000
誰かが書いてたけど渦中の医療関係者は忙しくてワイドショーなんかで詳しい人って出てくる人はハイハイってレベルだと聞いてどうでもよくなってきたわ
変に怖がる必要ないでしょ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 02:58:47.950
>>724
食べ過ぎとか
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:07.880
1
年代:

40代

2
性別:

女性

3
居住地:

神奈川県相模原市

4
症状、経過:

2月14日

発熱、医療機関Aを受診、夜間嘔吐

2月15日

軽快せず別の医療機関Bを受診し抗生剤治療、夜から下痢症状出現
新型コロナウイルス患者との濃厚接触者としてPCR検査を実施

2月16日

解熱、PCR検査の結果が陽性であることが判明
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/bukanshi/occurrence.html
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:38.170
買占められると買置きの習慣がない人は普通に買い物出来なくなるから買置きの習慣がない人も買置きし始める
そうすると店頭が品薄になり、それを見た買い物客は買っておかねば!となってますます店頭から物が消える
お店に品物がなかった!とネットにあげる
拡散されてそれを見た人が不安になり買い物に走る
悪循環が成り立ちつつある今日この頃
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:00.440
職場でアルコール除菌しすぎて手がひび割れしてる
次はハンドクリーム不足かしらねえ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:06.960
今日予約なしで病院にきてたコロナ疑い親子
受付ですぐ外に出て保健所に電話するよう言われ、15分後また現れて
そこの病院へかかって良いと言われたといってて二人とも症状が下痢と嘔吐に1週間連続の発熱

下痢嘔吐だからコロナじゃないねと安心してたのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:42.630
いやだからさコロナに罹ったとしても命に関わる容態になる人の方が少ないわけでしょ?
そんなビビってどうすんだって話よ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:03.260
スパゲッティ安売りしてたから2つ買ったの
うわぁって顔されたけどさー
いつも198円なのに148円だったら2つ買うわよ
つーか、いつもなら4つくらい買っちゃうけど遠慮したのにな
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:15.100
再発した人1か月ずーっとコロナで苦しんでるしねぇ
婆むかし原因不明の微熱が数か月下がらなかった時すごい辛かったよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:38.700
>>737
そういう人だけそれなりの対処すればいーんじゃん
みんなしてマスクがートイペがーってやってるのがバカらしいってことよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:49.220
>>735
身内にも知人にも普段なら通常の生活出来てるけどコロナにかかったらアウトの人が何人もいる
即命に関わる人って少なくないのよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:38.190
>>735
高齢化社会なんだからそういう家庭結構な数いるでしょ
同居してなくたってタクシー運転手の妻と母親みたいなケースもあるわけで
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:03.580
一昨年コストコで投げ売りしてるの買った7kg入りのマカロニがまだある
マカロニって全然減らないのね…
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:13.540
TVで言ってたわよ
共働きの親が祖父母に子ども預けて高齢者にうつすから危ないって
クレームあったのか、2度とその発言流してなかったけど
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:20.430
なんかスタートからずっとすべての安部の行動が高齢者にかからせるような動きに思えてならない
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:39.930
>>751
それは安いね
ここ数年で気付いたのはイタリア産もトルコ産も変わらず美味しいということ
うち夫婦2人の割に1度の消費量が多いから1キロでお得になってるの買うわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:47.510
>>753
お疲れ様よ
でも予約なしでいきなり普通の病院の受付に行くってすごいわね
インフル疑っても行く前に連絡して病院の中に入らないで順番待ちしたりするのに
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:41.840
>>761
うちもよく熱出すからもう休ませるか爺と話し合ってたからほっとしてる
婆子はマスク手洗いうがい徹底させてるけどマスクもせず咳き込んで短パンでウェイウェイしてる同級生とかもいるし怖かった
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:25.310
>>765
あと半分くらい
パスタならすぐなくなりそうなんだけど
なんかマカロニって食卓に出しにくくて
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:13.560
>>767
一定数、まわりに感染させることに無頓着な人がいるのよね
うち皮膚科なんだけどさ
診察室入ってから、いま内科でインフルって言われましたとか
いま眼科ではやり目と言われて…とか
登校禁止になってるけど本人元気だからイボ焼きにきたとか
受付で申告してくれたらまだマシ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:38.200
>>772
ナポリタンにするとスパゲッティだろうがマカロニだろうかが美味しくいただけて簡単です
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:53.680
うちも特売で買った使い勝手の悪いパスタが減らないわ
太くてストローみたい中心が空洞になってるやつ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:04.410
>>767
その後も受付でマスク欲しがったり、ウォーターサーバーべたべた触ったり
かなり非常識な親子だった
それでも看護師さんは「さっきはごめんなさいね。国で保健所に電話してもらうことになってるの」と丁寧に対応してた
けど下痢嘔吐でもコロナの可能性あるのに保健所もなんでまた許可したのか
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:39.330
婆マカロニサラダ好きなんだけど出すタイミングがわからない時ある
炭水化物だしなぁみたいな
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:00.260
>>767
横なうえ話しズレるけど
こないだうちの幼児がインフルで高熱になって小児科行ったら普通にクソ狭くて皆密集してる待合室で2時間待たされたの思い出した
高熱などでインフル疑いある方はどーのこーのってごちゃごちゃ張り紙だけはしまくってたくせに意味不明すぎた
確実に周りにうつってる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:26.120
>>768
小児は重症化しないと言われると聞かされても
喘息持ちは普通の風邪でさえ命取りなりかねないし
風が冷たいだけで冬は走っても喘息出たりするし怖い
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:28.350
>>784
わかる!
爺はサラダ扱いするけど、炭水化物だよーと思う
仕方ないから野菜の海に混ぜ混んでる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:29.770
マカロニ一袋使いきったことないかも
いつも野菜室にこれいつの?っていうのがあって大掃除のときにすててる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:06.820
犬ねさあこい、一緒に寝ようってすると後ずさりするくせに
婆がすねて背中向けて寝ると布団に入ってくる
誰か犬の声を代弁して
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:43.340
>>780
こういう時ってちうごくみたいに人権無視で保険局みたいな組織が連れ去って隔離して欲しい
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:04.790
マカロニうちも減らないわ
たまにマカロニサラダ食べたくて買うけど
残りはポトフとかシチューとかに無理やり突っ込んで消費してる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:19.750
>>788
婆もノロっぽいと言ってるのに普通に待たされた
何も触らずトイレも行けずで辛かったわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:56.710
喘息持ちの子はよく夜中に入院したとかあるもんね
婆はこの判断いいタイミングだったと思うわ
あまり早くても大丈夫なのにってなるし子供が死んでからじゃだめだもの
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:54.910
1月の時点ですでに報道番組で
最初の症状は熱が無く下痢嘔吐から始まったり胸や背中の痛みから始まることもある
マスク手洗いを徹底していても目の粘膜から感染したと思われるケースもあり
その場合は結膜炎に似た症状から始まる事があるって言ってた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:24:59.100
爺と婆子がそんな感じ
爺のスキンシップがウザいのよね
抱っこする力加減とかとにかく下手
もう8歳なのに
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:10.900
園児が感染したのね
子供は重症化しないらしいけど40度の熱ってその時点で心配になるわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:27.670
マスクは予防には役に立たないラシイジャない?
拡散を押さえるには有効らしいけど
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:14.010
200グラムのマカロニならマカロニサラダ1度で終わりだわ
ハムとキュウリとセロリとゆで卵もかなり入れるから大きめのボウルにいっぱい出来ちゃう
婆も爺も大好きだからお夕飯と朝ごはんで完食
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:32:05.330
なんでうちの息子は豆乳鍋しか許可しないのか
婆はトマト鍋もキムチ鍋もたべたいぞ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 03:35:11.070
看護師って生活力あるし気が強い人多くてシングルマザー率高いんだけど
今学校休みになった学童もやってないから休みますって3割休んでる
学童だけやってるところもあるけどいつ閉鎖になるか分からないから急に休むかも、って
シングルじゃないけど預け先なかったり
今は専業の姉妹に預けてるけど数日なら良いけどずっとは無理って言われてるって人もいる
院内に託児所あるけど未就学児までだし
そもそも子供集まったら学校閉鎖の意味ないし
新しい入院患者の受け入れ制限しないと回らないかも
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:09:56.160
学校休みになったから親も有給取ってディズニー行くって親子がいる
婆子ちゃんもディズニー好きでしょ?二家族で一緒に行かない?今空いてるよー
いやいやいや無理無理何言ってんのと思いつつも
うちは仕事休めないから無理かなーって断った
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:55.480
うちの病院は今予約してる患者だけ受け入れ
これからの予約は入れないって事になりそう
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:20.110
そういや人魚の肉って不老不死の妙薬よね
コロナにもかからなくなるのかしら?
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:36:11.770
>>864
不老不死とはいえ聞くけど無病とは聞かないわね
まあビタンは婆メイドだから関係ないわよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:37:01.430
無駄に凝った料理作るようになったわ
ウズラの茹で卵で小鳥作って錦糸卵の巣に入れたり
明日から子供と料理やお菓子作りする日々が始まるわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:39:59.610
>>868
シャキすぎて読んだだけで失神しそうよ
茹でうずらの卵だけでも想像しただけでウヘェなのに
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:46:19.300
>>871
昨日はリラックスお稲荷さん二種類作りました
お子様ように白ゴマと枝豆のみのと生姜汁入りのです
チーズと海苔とハムで顔も作りました
子供はリラックマに話しかけながらバクバク食べていました
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 04:53:42.740
人魚の肉って死肉でも良いんだっけ?
活け造りじゃないとダメなんだっけ?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:09:27.940
オクスリ疑惑の紅白出場歌姫って誰よ
あゆかと思ったけど激太りは見たけど婆の記憶では激やせはしてないから違うかな
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:09:52.100
うちの息子はパン屋さんで売ってるかわいいお顔のパンも嫌がる
かわいそうで食べられないんだと
ちな、高校生w
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:28:51.520
学校休みになって仕事してるんだけどうしよう
とか言ってる人は
春休みとか夏休みはどうしてるの?
学童に行かせてるの?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:37:27.440
婆も子供が小学生の時は学童に預けてたわ

昨日の夜コトメから学童も休みになるから子供預かってもらえないかって言われた
しょっちゅう兄弟喧嘩しては家電や家具壊してる小学生高学年の年子男児三人
絶対無理って断った
義実家にには高齢大トメがいるし激しすぎてウトメには手に負えないって断られたらしい
今携帯見たら深夜1時に「どうしてもダメかな?大人しくしてるように言い聞かせるから」ってメール
いや言い聞かせたぐらいで大人しくできる子たちじゃないじゃん
時間から考えてあちこち頼んで断られてもう一度うちに頼んできたんだろうけど絶対嫌だ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:46:49.220
深夜1時って非常識すぎる
そんな親だから子供もそんな子に育つんじゃないのか
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:53:19.210
>>892
小学校高学年を預かってくれる学童がある地域って恵まれているわね
婆んち地域の学童は小3までよ
小4からはひとりで留守番
高学年ということは5年生6年生の年子なんだろうから
子供だけで留守番余裕でしょ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:00.690
ピザ♪ピザ♪ピザ♪ピザ♪
朝ごはんはピザだよー
サラダとスープとデザートはちゃんと作るよ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:05.910
>>895
すぐ掴み合いの喧嘩になるから流血するような怪我も多いし
頭打ったりもするから子供だけで家に置いておけないんだと思う

絶対絶対預からない
うちで怪我でもされたら婆の責任にされるわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:00:05.130
コロナ騒動で家のストックを確認したら水が3年前の物だった
新しく買い替えねば
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:05:39.540
>>901
正月にも次男と三男が頭縫ってたわ
コトメ夫実家でテレビのリモコン取り合って
三男がリンコンで頭切って7針縫って
次男は引っ張り合いに負けてドアノブに頭強打して切って頭にネット被ってた
その状態でも取っ組み合いの喧嘩するし
長男も何のためらいもなく怪我してる弟たちの頭殴ってた
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:06:32.660
今日から子供たち学校休みだけどシフト間に合わないし来週は親の所に行かせることにした
年度末で忙しいし仕方ないとはいえ大変なお母さん多いと思う
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:09:37.080
>>916
いや親は大きい声も出さないタイプ
間違った「叱らない育児」のなれの果て
コウト嫁の物を壊しても「あらあら怪我無い?」
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:11:28.280
水が美味しい地域に住んでる人には分からないかもしれないけどミネラルウォーターでご飯炊くと美味しいの
そこそこお高い浄水器は付けてるけどお米はミネラルウォーターなのよねー
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:44.300
海外で結婚式6月ならやばいのかな
半年前に予定組んで親族だから出席予定なんだけど
キャンセルした方がいいのか悩むわぁ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:21:18.990
>>928
今アメリカはがんがんコロナ検査やりはじめたから様子見でいいんじゃない?
ハワイは暖かいせいか感染聞かないし
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:27.000
叱らない育児って子供の下僕よね
要は自分が留守の間粗暴なサル3匹の奴隷をしてくれってことでしょ?
そりゃ皆んな断るわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:28.400
すでにハワイ婆があれだけ感染源になってるのに行こうとしているこの婆の方がヤバいわ
あの婆がハワイ行った時はこれほど騒ぎになってなかったし
中国はやばいけどハワイは大丈夫でしょって空気だった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:25:25.700
>>941
この10日ほど忙しくてニュースも新聞もほとんど見てないからよく分からないの
あちこち行ってたとかなのかしら
ニュース探してみるわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:27:31.630
妹は来月の結婚式止めたわ
飛行機予約してる人のキャンセル料払うって連絡したけど
流石に皆「まだ予約してないから大丈夫」って返事だったらしい
予約してないわけないわよね
結婚式のキャンセル料どうなるかホテルと話し合い中らしい
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:32:00.690
あーごめんなさい
建てられなかった


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17375枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1582812837/
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:15.270
>>949
可哀想に
でもお祝い事だからこそその方がいいわ
親族の方も思いやってくれてるのね
妹さんに幸あれ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:35:30.940
学校は休みでも入試は中止にならないのよね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:36:23.820
>>949
お気の毒
招くほうも招かれるほうもコロナ不安だもんね
その分、後で記憶に残る式できるはずよ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:40:50.870
おはよー
コロナパニック、病原菌というより政府に振り回されてるわー
そんなに国民をパンデミックに陥れたいのかしら
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:30.390
おつ

朝温いお湯にレモン汁ぶっしゃーしてごくごく飲むとからだにしみわたる
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:14.170
これより感染力低かったサーズの時は11月から始まって終息翌年の9月だった
しかも中韓からの旅行者はあの頃の10倍になってる
婆は来年まで持ち越すんじゃないかと思ってるわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:58.430
子供が今日学校行ったら夏休みばりの長期休暇に入るだなんてね
まだ現実として受け入れられてないわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:14.700
>>974
クルーズ船帰国者のオーストラリア人が陽性だった
あと、武漢からのチャーター機は2週間、離島バカンスで隔離してた
そこまでしか知らないわオーストラリア情報
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:26.130
今年暖冬だから例年通りの寒さだったら東京でももっともっとバッショイ者多かったのかな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:29.690
免疫力高めるしかもう予防法はないわね
保菌はしてるしこれからするものだと思ってるわ
いっぱい食べるわね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:42.410
まあでも予想はついたよね
教育関係者がそんなこと考えてもいなかったとしたら
アホすぎだと思う
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:16.500
受験生は大変ね
大学受験は殆ど終わってるけど
高校受験はこれからじゃない?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:12.890
寝返り打つと目眩がする
妊娠中になってから2回目
耳石が動いてるのかな目眩ってしんどいわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:44.780
イタリアでコロナのせいでパスタが売ってない!ってニュースになってたみたいだけど
そろそろ日本も食料備蓄しないとヤバいの?
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:48.310
あの中国が街を封鎖するのよ?って言ってる婆がいてなるほどと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況