X



■□■□チラシの裏17379枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:38.910
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17375枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582812837/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582839226/

■□■□チラシの裏17377枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582849488/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:43.060
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:01.650
ここですか
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:26.450
ここですね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:44.620
久し振りに大喜利したわw
震災のあと、こんなくだらないレスばっかりだった気がする
しりとりでおもふくスレ落としたり
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:45.090
ラブカの刺身
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:52:20.250
サーズマーズ新型インフルのときもこんな感じだったの?
婆それらが騒がれたの全然記憶になくて並行世界にまぎれこんだ気分よ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:04.970
ここだね
東日本大震災の時とはまた違う雰囲気よね
当時は婆被災地から遠く離れた地元で働いてたけど日本が本気で終わっちゃうんじゃないかと思った時あった
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:05.300
>>10
サーズだかマーズは罹患率が低いの&致死率が高いので
こっちに来る前に収束しちゃったとか聞いた
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:07.670
ここ?

AEDデマは本当に悪質だわ
救命を邪魔するって、遠回しに誰かの命を奪いかねない行為だってことすら
想像つかないのかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:54:11.240
女が救助されないのを女のせいにするという
悪質性の高いデマだったな
捕まってもいいやつ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:18.230
でも訴えないんだろうけど
婆みたいなババアならいいんだけど
道で女子高生倒れてたら服ガバーは躊躇うわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:43.840
安倍さん記者会見だって
こういう時に前に出てくるとイメージ悪いんじゃなかったっけ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:49.370
さっきピーロピーロピーロで速報流れて東証がどうのこうの書いてたけど
そんなやばいこと?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:21.680
いちおつ
パヨクの攻撃性が嫌いだわ
政策批判するのはいいけど代替案あるわけでもなく
ただただ政権批判人格否定にはしるのが頭が悪いなぁと
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:15.040
講習受けたけど実際人に心臓マッサージしたり 
電極ドカンする勇気ない
血とか出てたらどーすんの
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:36.630
後で大量買い出しに行くわ
明日から子供と引きこもるし
どうせなら買い物にも連れ出さず家に閉じ込めておきたい
子供と作れるように色々買い込む
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:40.980
コロナ関連はとても大事なお話だと思うけど
今だからこそ重要度低いどうでもいいお話もしたいわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:31.080
>>31
講師に聞いたけど、出血よりまず心臓止まるほうがやばいからやってって
救急車来るまでやってほしいっていうことでした
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:34.160
>>23
服ガバーって言ってもAEDはブラの上からでいいんだから躊躇してたら命に係わるわ
どちらかと言うと野次馬の目を何とかして欲しいわね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:04.420
先月株はじめた爺
もう全部売ったってw耐えられなかったらしいw
俺は株出来る器じゃなかったと言ってた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:06.360
>>22
さては若婆ね?
日本全体がお通夜ムードで重苦しい感じだったよ、レジャーや楽しい事をやったりしたら不謹慎と叩かれたりしてたし不謹慎厨って言葉もあった
婆の話だと当時病院で働いてて現地に救護スタッフのボランティアをしたい人を募集することになったの
でも40代以下の女性スタッフは一律NGだったわ襲われる可能性があるからって
だから行けなかったのがすごく印象深くのこってる
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:20.850
震災の時も買い占めだ買い占めだ
水が電池が米が売り切れと騒いでたけど
遠く離れた婆の県では品薄は短い期間で
すぐに普通の生活に戻っていたわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:23.130
野次馬からの目をそらせるために、人を使って隠してくださいってお願いされた、講師に
相手の目を見て「緊急なので、見えないように盾になっていただけますか?」ってお願いするんだって
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:49.180
>>45
ナレーション「こうして日本経済は地球から飛び去って行ったのである。ありがとう日本経済、さようなら日本経済」
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:58.100
血が出尽くしてもまだしなんよ!くらいの勢いじゃないと株はできないかもしんまい
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:50.670
>>52
番号より立てた順が何よりだと思うわ
じゃないといつまでも落ちないスレができちゃうよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:19.510
婆そういう時にあれこれ指示出せるタイプなんだけど
指示が少しでも違ったら文句言われるし
やり遂げてもなんのいいこともないし
むなしすぎてやりとうない
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:53.040
>>52
婆が勝手にいま17378をもう一枚立てたらそっちを使っちゃうことになるよ
立てた順が賢い
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:15.710
>>65
うちは子供が学校休みになったから買い物に行く回数減らすために少し買いだめするわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:19.160
>>60
実際たくさんあったよ東日本大震災の時も阪神大震災の時も
水害の時にもあったくらい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:32.090
被災地では女が襲われた殺された子どもがいるとかblogに書いてた人の店、
今もある
前通ると思い出す
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:12.610
あの音声がやがやしてると妙に聞きづらいわよね
婆だけかしら
めんどいからやり方暗記したわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:36.920
中国産の野菜が輸入しづらくなってるらしくて、外食産業は困るみたいね
それで国産野菜が高くなるとかなんとか
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:56.550
心臓マッサージは下手すると肋骨やっちゃって訴えられる恐れがあるのよね
命助けてもらってもそういう輩は現実に存在するから恐い
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:00.780
卒業式はやってたよ
入学式も 
やれないのは被災したその被害のある所だけ

病気と違って目に見える 
そして他の土地は平気だから
今みたいな念のため!どーなるかわからん!
みたいな恐怖はなかった
あ、放射能はそれに近かったかな
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:24.090
コンビニとかの夜のワンオペとか、夜勤警備員とかは女性じゃやらせてもらえないんでそ?
それと同じようなもんじゃないの
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:31.170
>>60
いや、これまじであんだよ
50代の人もあって、この年齢だし大丈夫だろうって出歩いたら襲われて被害届出すのが恥ずかしいってのちのち語ってた人
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:46.830
まあ実際あったよ悲しいけど
婆違う場所で数度被災したけどどこでもあった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:07.520
>>87
普段も強姦で報道見かけるから
被災地であるなら尚更自衛のために報道しないのかなーって
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:21.300
バックしますご注意くださいが
ガッツ石松ご注意くださいに聞こえるのは
あれはどういうカラクリかね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:29.540
70歳の夫婦がお散歩してて襲われて奥さん置いて旦那は逃げて
奥さんが性被害にあったときに旦那が年齢的に襲われるとはおもわなかった
って話した事件あったけど
襲われるわれないにかかわらず奥さん置いて逃げんなと思った
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:43.620
被災地で強姦発生なんてニュースでやったら頭オカシイ強姦魔が押し寄せるでそ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:34.990
>>95
自報道ではなく現地の警察や自衛隊に情報流して警備させたりする方がいいわよ
どこどこの避難所近辺はレイプ魔出ますって言ったらどうなると思う?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:43.550
>>89
ワンオペじゃなくても若くて可愛い子はだめってことあるよ
ちょっとくたびれたおばちゃんはオッケーでてた時、婆ちょっと許せなかったわ
防御力は可愛い子ちゃんもババアも同じなのに
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:16.700
日本ってまるで安全ですみたいな顔してて老人までレイプされる国だったんだ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:01.320
>>102
うちの爺はそういうとき逃げる宣言してるわ
とりあえず自分が無事に逃げなきゃ通報できないからって言ってるけど、強く守ってほしかったわい
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:16.430
そんな事する人いないだろうって事が実際に起こるのよね
半年くらい前にまだ立入禁止地域になってる地区に入り込んで生活してた男性も捕まったわよね
無人の避難地区であちこちの空き家を渡り歩いて残ってた食べ物で生きてたって
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:20.130
避難所や被災地でレイプするやつって
災害のストレスで性欲爆発するのかな
しねばいいのに
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:43.060
施設にいる70代の母親すらセクハラまがいのこと受けてたのに
変なやつはどこにでもいる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:02.060
>>132
馬鹿なの?
世界的に見たらこんな安全な国はないと思うわよ
事故や事件がゼロとは誰も言ってないし
日本が嫌なら祖国にお帰りなさいな
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:10.230
>>134
70代がレイプされた記事はみてないなー
老人までもがレイプされる国だとは
数件でなくそこら中で起きてるのかな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:31.300
老人施設でも猥褻行為された人いたじゃないよ
ストライクゾーンが広いバカや出来ればいいってバカもいるのよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:38.810
>>121
その前に混乱が起きるでしょ
他の避難所だって受け入れできるか分からないし変なデマが立ったりするの
その避難所や周辺地域の人たちを馬鹿にしたりする人も出てくる

良いことないでしょ?わかるよね?
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:32.520
昔住んでた地域でも老女がレイプされてた
犯人はシンナーか薬でラリった若い男の子数人
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:34.140
痴呆のおばあちゃんがなにもわからないのいいことに
セクハラしてた職員いたわよね
最低な卑怯者だわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:34.580
特養、コロナ対策で面会謝絶になったわ
いままでは家族で一人はいってよかったけど
コロナはいつまでかかるかわからんね
生きてるうちに会えるかな
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:10.090
実際問題脂肪に守られて刺されたけど大事に至らなかったって事件はあるよね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:17.140
>>147
www
でも何故か税務署ヒーローぽいのが
厳しく調べて来るイメージ浮かんだわw
あとどうでもいいけど「ぽいのが」打とうとして
5回くらい「ぽうのが」になってキィィィ!
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:51.940
ただ痴ほうの年寄りは難しいとこもあるよね
普通におむつ交換しただけでイヤらしいことされたって思う人もいるよ
うちのばーさんだけど
あいつらやらしいから触らしてやってるっていってた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:58.380
>>146
記事として出ないだけ
警察のデータや婦人科の事例紹介では載ってたりするの
あなたが知ってる世界だけが全てじゃないんだよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:52.870
おばちゃん専門に襲ってるやつが捕まった時に
若い子は警察に言う可能性が高いけどばばあは言わないからって言ってたのあったわね
理由…
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:38.770
>>164
同性介護じゃないの?
言えばやってくれるよ
ウチもおかしなことあったから同性介護にしてもらった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:48.200
さっき街中のラジオで地元選出の国会議員が
地元の人には信じられないかもしれませんが、今なお東京は満員電車です
しかもマスクしてない人もいるんですっていってた
なんかばかなのかなっておもった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:11.970
>>169
満員電車が少ないってのと
女性が強いからその場で怒るようなタイプの人が多いので手を出しにくいらしい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:35.540
会津戦の時は子供から老女までレイプされたって
城下には薙刀の名手が多くて女性だけの決死隊が何組もあったけど
死体をそのままにしてると死姦されるから女性が討ち死にした時は仲間が首を持ち帰るの
会津側の記録にもあるし長州側の記録にもある
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:46.350
そういやうちの従兄弟が通り魔的なレイプ犯に襲われかけてギタギタにのした事あったわ
当時は細かったから女の子と間違われたみたい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:16.300
>>174
男の人の介護が受けられないならうちの特養では受け入れられませんって
人いないのよ
つーかこの頃はまだ特養じゃないときで同性相手に言ってたわ
介護の女性、たたくしつねるし申し訳なかったな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:32.240
>>186
介護の人感情がおかしくなりやすいのかな
あったよそういうこと
叩かれたって
発覚して辞めさせられてたけど
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:27.460
>>197
大手はまだしもこれで中小の音楽教室潰れたら音楽の担い手が減るってこと考えてないのよね
利権に群がってる連中は先抜けするから未来のことなんて知らんなんでしょうけど
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:55.740
なにを練習すれば良いの?独自の練習曲?それもジャスさんにジャスされるんでしょ?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:59.470
ISと戦ったクルド兵の中にはめちゃめちゃ美人さんが結構いて
ISに見つかると生きてても死んでても随分とひどい目にあったらしいわ
でもイスラム教徒は女に殺されると天国に行けないっていうのがあるんで
ものすごい奮戦ぶりだったと聞くわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:01.500
>>206
希望者は異性ってより希望者は同性のがいいんじゃない
男性がいい!なんて言いにくいわどっちでもよくても
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:54.730
>>212
男のほうがいいって言う人いるんだよ
入浴介助で背中洗ってもらうときにガシガシやってくれるのがいいらしい
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:28.430
当時はもうカメラがあったから
薩摩軍が記録写真撮ってるけど
橋のたもとで首の無い死体が全裸にされるのや
下半身だけ脱がされてる死体とかいっぱい写ってた
女性40名の隊と長州軍が橋を挟んで戦って
女性たちが強すぎて殺すしか無かったって
40名中26名が亡くなったの
でも最初の一戦は女性40名で長州軍150名中30名殺してる
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:34.910
さかなクンのヘンテコな帽子は帽子じゃないのよね
あれはさかなクンの一部と認められてる
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:30.990
>>216
ディズニー絵は描かなくても何とかなるけど
音楽教室のなんか譜面で払って更に払ってって
カスラの方が意味わからん気がする
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:03.350
上の子の園が今日でおわり、修了式無しになって子も婆も呆然としながら帰ってきたわ
今日で最後と知ってたらもっとお弁当作り気合い入れたのにな
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:48.930
婆母は病気でやせ細ってて
病院のシャワーあびてたら男と間違われておばちゃんに騒がれたのよ
ワロタけど
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:57.280
最近の特養ってどんな感じ?
婆父によると少し前は老人並べてホースでジャーッとお湯かけて一気に洗ってるって聞いたんだけど
今はどんな感じかしら
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:17.850
クラシックは著作権切れてるんじゃないの?
トトロを弾きたいとかそういうこと?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:53.490
婆母が入院してた時周りの人に「親孝行な息子さんが毎日来てくれてええなあ」って言われて
それ息子じゃなくて父だったのよね
あんなジジイの母親に見えるほどババアじゃないって母憤慨してたわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:42.970
>>243
著作権切れてるとか隣接権放棄している曲でもカスラックなら徴収しかねないわ
あと預託されてない曲と蚊ね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:11.580
>>240
うちの職場は脱衣所と洗い場に1人ずつって感じで交代で入る
2人揃って裸になることはない
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:34.470
見識の高いさかなクンは人間による海洋汚染を懸念し、在陸特命全権大使として日本の首都千葉県への上陸を計画。
そのへんを歩いていた宮澤正之を乗っ取り上陸を成功させる。栄養や酸素を宮澤の肉体から供給しているため、人間の寿命まで生きられるようになった。
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:41.660
>>247
年長男児よ…帰宅してからも「まさか今日でおしまいなんてなぁ…」と何度か呟きながら、持ち帰った園で作ったひなまつりの飾りをいじってたわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:35.510
爺が資格試験の勉強死ぬ気でやってたのに 
今週末の試験中止だってー!
パパに気を使って子供たちもシーンとして過ごしてたのに
中止って聞いて家族みんなで爆笑したら
爺が拗ねてた
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:19.670
本当にみんなトイレットペーパー買っててワロタ
無事 キレイキレイ交換してもらえた
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:30.300
婆子の卒園式は津波で保育園が使えなくて
近所の中学校の講堂を借りてさせてもらったわ
子供たちがアンパンマンのマーチ歌って
椅子の上に亡くなった子たちの写真並んでいて
婆は泣き過ぎて手が震えてビデオ録画ブレブレになってるし
婆の嗚咽が入って子供の歌声聞き取りにくい
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:46.000
パック入りのおでん買ってきたわー
あれってさつま揚げは入ってるのに何で厚揚げは入ってないんだろなぁ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:19.000
>>272
品薄とかTVでみたのかな?
まともなメーカーのはもうなくてフルーツの絵が袋に書いてあるようなよく分からんやつは沢山あった

>>274
泡のにしてもらったよー
キレイキレイも商品少なくなってきてた
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:53.630
小学校前
高学年の子の荷物がやばかった
辞書もあるしピアニカだの教材だの作品もあって重いのに
パッキング技術とかないからかさ張ってえらいことに
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:38:43.630
レッスンで講師が生徒たちに注意深く演奏を聞かせる目的で演奏してたからだってさ
ばかじゃね?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:48.270
爺がなんか喉もとが苦しいし腕が上げづらいし
具合悪いのかなーっていうから見たら
爺服前後ろに着てた
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:00.330
聞かなくてもわかるじゃない
沢山亡くなってるんだなって
亡くなった子「たち」って複数形になってる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:46.510
文盲ってことを把握してないだけの質問だったってことで、文盲さんには優しくしてあげましょうかね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:30.290
>>221
長州藩はずっーーーーーと会津藩に逆恨みしていたのよ
長州藩は孝明天皇を拉致しようとして孝明天皇に察知され
薩摩藩と会津藩(新選組)が力を合わせて長州藩を京都から追い出したのよ
それをずっと逆恨みしてたのが長州藩
そんなテロリスト長州藩がなぜ官軍になったかは孝明天皇が逝去されたから(暗殺説あり)
薩摩藩とは倒幕の為にイヤイヤ手を組んだけど
大政奉還があり諸大名が白旗を上げる中
見せしめに会津藩を潰すことに執念を燃やしたのが官軍(長州藩勢力)
薩摩藩はそこまでしなくてもとなんとかしようとしていたらしい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:33.560
>>308
んーさつま揚げは揚げの時点で中まで火が通るし
砂糖とかの調味料も入れられるけど
厚揚げは材料白い悪魔だけな上に
中まで完全には加熱しまくれないからかねぇ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:37.160
店員さんが触ってお財布の中にあったレシートなんて汚染されてるって思っちゃうほどにノイローゼよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:04.120
パートおわたつかれた
2台しかないレジフル稼働でずっと立ちっぱなし喋りっぱなし
喋り続けると喉より顎が痛くなるんだなと知りました
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:26.310
一家族にひとつみたいな感じで避難所でもらったおにぎりかなんかを
一人で食べちゃったんだっけ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:47:09.330
生活保護切られた男性が「コンビニのおにぎり食べたい」って書きこのして餓死した事件あったね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:47:16.400
福島原発のこと映画にするらしいけど
まだ全然解決してないのになんだかなあ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:47:25.400
婆は311の時に身重の嫁が夫とトメと子供たち優先で車で避難するのを見送って亡くなった話で泣いた
そして戦慄した
トメの命もそりゃ大切だろうけど嫁と新たな命は最後か…って
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:42.240
婆子学校風邪で休みだったから、荷物取りに行った
下校してる子たち皆両手に大量抱えてた
三学期強制終了状態
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:54.210
>>352
婆も傷まない内は天使だと思うw大好き
でもご飯と豆腐は昔から白い悪魔と恐れられている痛むとガチヤバ軍
落語でも弄られるレベル
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:18.760
なんかあと阪神大震災だと思うけど、夫だけ先に逃げちゃって
普段いがみあってたトメと協力して逃げ出したって嫁さんの話もあったな
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:10.150
津波から逃げるのに車から嫁をおろしてトメを乗せたってのもなかったっけ?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:31.030
>>393
その頃はまだ発達障害とか今ほど認知されてなかったから
それ系だったのかもしれないわね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:51.980
こっそり独り占めしちゃう旦那って普段から食いつくし系だったんだろうな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:40.660
>>339
そうみたいだね
婆は他県民だから実はそこまで精神面で詳しいこと分からないのよね
山岡鉄舟について調べまくっていたら新選組にたどり着いてそっからの流れで会津藩と新選組の歴史に興味持ったので
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:51.770
東急ハンズ行ったら黒いマスクと工事とかの人用マスクがちょっとあったわ
黒は2000円越えだったけどすぐになくなったわよ
工事の人用のはちゃんと必要な人のところに渡るといいわねぇ
婆は帰ったらマスク洗うことにするわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:13.910
婆厚揚げは甘辛に煮たのも好きだし焼いてカリっとさせてネギソースかけたのも好き
最近は回鍋肉に入れるのもお気に入り
回鍋肉の減らしたお肉でもう一品作るの
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:33.770
次の配給いつになるか分からないから
ほとんどの親は自分のを食べないで子供がお腹すかせた時の為にとっておいたわ
幼稚園児のお弁当に入れるサイズの小さいおにぎりが配られたの12日の夕方だった
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:36.810
普段なら気にせず食べる
むしろ自分が動けなくなったら大変だから食べるけど
非常時なら優先順位 子供 婆 爺 だわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:03.910
>>410
婆は偽肉として車麩使うことあるわ
沖縄のふーちゃんぷるー風ね
豚バラっぽく見えるのよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:24.550
婆そういう極限状態にまだ陥ったことないから自分がどうなるか分からない
クソみたいな行動してしまうかも
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:28.730
>>396
あれは嫁が自分から譲ったのよ
トメが近所の逃げ遅れた人と一緒だからってさ
旦那は慌てて戻って一緒に亡くなった
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:35.280
しかも避難所だからすごいスピードで食べちゃったってことなのよね
こわいわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:39.820
ためしに使い捨てマスクをネットに入れて洗濯機に放り込んでみたら
一緒にネットに入れたヒートテックババシャツの色が移っちゃったわ
今度は爺のワイシャツ洗う時にやってみる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:20.480
>>427
そうそう、ぬるま湯で20分ほど戻した後に一度水分絞ってから切って入れるの
水分切らないとべしゃべしゃになっちゃうわねw
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:26.800
避難するまでは経験ないけどたった一日と数時間のブラックアウトでも不安だったわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:58:45.220
>>441
婆んちは医療機器使ってる家族いるからめっちゃ大変だったわ
あと数時間停電が長引いたら入院する予定だったのよね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 15:59:49.050
後から振り返ればたいしたことなかったとしても
その最中はいつ終わるかわからないんだからそりゃあ不安よね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:28.330
今年のひな祭りは茹で卵でお雛様作るわ
どうせ家にこもってるなら婆子にじっくり料理教える
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:36.120
震災の日
婆は炊ける内にと釜いっぱい米を炊き
爺は食える内にとリンガーハット大盛り2杯買ってきた
食い意地…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:32.030
>>443
大丈夫だったの?
あのとき高層マンションの上の階の人たちエレベーター止まってしまって
げっそりしてたわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:32.240
婆子が荷物が重たかったと半べそかきながら帰ってきたわ
小柄な小一に道具箱やらシューズ類全てに加えて休校中にやるようにって渡されたプリント30枚はキツかったみたい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:37.690
>>451
在宅酸素だから酸素ボンベに切り替えたのよ
でも停電してるから新しいボンベも用意できなくてもう酸素ボンベもありませんって言われて
病院なら電気使わなくても酸素供給できるシステムがあるらしく、入院する予定だったの
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:29.770
>>458
あら優秀な先生たちね
先生たちも昨日家に帰ってからあの発表聞いたから
今日一日で課題用意するの無理で
後日郵送か保護者が取りに来るって事になったわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:37.710
ジャージ2か月ぶりに洗濯したのに曇ってきやがった
乾かなかったらどうしよ?
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:09.360
うちも遅いから迎えに行ったら教科書全部入ったランドセルと大荷物だった
メロディオンとかさすがに無理で学校で保管みたい
ランドセルすんごい重かったわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:21.140
婆子1年生なのに初めての修了式がまともに行われなくてなんか不憫な気持ち
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:10.840
ビタミン剤と栄養ドリンク多めに買ってきたわ
万が一スーパー行けないとかなった時のために
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:41.730
そうだ!爺のゼリー飲料買わないとなんだ
朝ごはんがわりだから1週間分くらいまとめて買ってるのよね
大丈夫かしら。今朝最後の一個持って行ったのよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:00.930
先生が手分けして大慌てで課題作り終え下校ぎりぎり間に合ったらしい
一部生徒達はまにあわなくてよかったのに…とぼやいていたようだ
(仮に間に合わなかったとしても課題は消えないんだが)
先生たちまじ乙だわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:45.970
婆も家族がコロナっぽくなった時に他所様に移さないように
ポカリとか冷えピタとか喉飴とか色々買い込んだ
誰か一人でも疑わしい症状が出たら家族全員外出禁止よ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:07.280
アメリカ様みたいに1万人死者が出るなら騒ぐべきだろうに騒ぎすぎようんざり
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:10.740
>>494
大変やなぁ…
京都だかのように月曜はやりますってしても良かったと思うけど自治体指示なのかな
先生たち乙
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:04.610
昨日、米は切らしたから五キロ買ったのね
でも、この様子だと色んなものを備蓄とかで手に入りにくそう
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:56.790
うちも冷えピタ、ビタミン剤、栄養ドリンク、ポカリ、買ったわ
腐らないしね
何があるかわかんないからさ
買い占めはしないけど
熊本はどうしたのかしら
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:58.790
>>511
自粛というか怖くない?
もしその後うつって陽性確定したら不用心な行動が筒抜けになるのよ恥ずかしい
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:08.690
飲食店がテイクアウトの客だらけなんだとか
今は他人と同じ空間で食べたくないらしいわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:28.320
喉が荒れてるピークに使うと死ぬわよ
そんな時はマシュマロよ
喉飴より長く患部を保湿してくれる
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:00.110
本当は買い溜めなんかしなくていいのに買い溜めする人のせいで自分も買い溜めしないといけないのがめんどくさい
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:23.130
>>521
それなのよねえ
空いてるところならいいじゃんて思うんだけどさ
京都の友達がいま、いつも行列のお店が空いてるし人が本当に少ないというので行きたいんだけどもしなんかあったらと思うとさー
大阪からだから近いんだけどさー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:45.750
スーパーで品だしの店員が食べ物まで買い占めてってるよって言ってたわ
婆もチンするご飯、トメが使ってるからたくさん買っちゃった
何がなくなるか本当にわからないんだもの
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:33.150
マスクをあごにひっかけたまま駅のホームでおにぎり食べてる人がいたわ
マスクの意味ないやんけ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:14.500
>>528
婆買いだめしたけど自主的に自粛するためだから…
万が一いざスーパーもコンビニも軒並み休業!なんてなった時に何も無いと困るし
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:18.630
>>538
マスクから鼻だけ出してる人もたまに見かけるわね
鼻粘膜からウイルス感染するじゃないの
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:25.500
婆子帰ってきたけど友達ぞろぞろ来た
学校では宿題もないし
遊びに行っちゃダメとも言われてないって
ホントかしら??
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:16.000
卒園式は延期になったけど、一応実施してくれるみたいだわ
パートの有給もう申請しちゃったけど変更きくのかなあ
また予定変わるかもしれないよ!って但し書きがあったからもうよく分からんね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:19.680
ぼっち婆の…唯一のママともさんがひっこします…たった一年で…かなし…
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:27.200
電車の中でさっきからブーッって空気の抜ける音がしてるの
ベビーカーの赤ちゃんが喉ならしたり色々してるw
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:31.450
1ヶ月も学校休みになって外に出るなってどう考えてもそっちの方が不健康
政府は頭おかしいの?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:39.350
>>551
行ったけど変わりなかった
マスクはない、アルコール関係もない
トイペやボックスティッシュはあった
ドラッグストア多いからかな
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:59.670
>>559
いんだよ別に、学校から離れたところでコロナになって死亡したらそれは家庭の管理責任だし誰かに感染させても家庭の責任
学校は責任とる必要なくなる
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:26.880
体内アルコール消毒する分は買いだめしたわ
これでひと月こもって体内ピカピカにするんだ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:34.670
近所のスーパーが時短営業になるそうだわ
理由はパートさんが子供休校でシフトに入れないから
午前中に2時間あけて一回閉めて夕方〜夜に3時間開けるって
なおレジは10台中3台だけ開けるので行列覚悟してね、ってさ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:14.220
>>580
同じく大阪だけどトイペもティッシュもハンドソープも大量にあった
ハンドソープまでなくなってるところあるらしくて驚いた
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:36.890
婆の行ったスーパー、カートもない状態だったわ
カゴ2つとか買ってる人が多かった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:49.410
>>571
外出るなとは言ってなくね?
高リスクな場所に行くとか
リスク上げる行動控えるのは皆一緒だし
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:03.330
>>590
よく誤解?されてるけど阪神淡路の時、大阪はそんな被害なかったよ
北部で少しあったくらいかな
大阪人は備蓄とか災害対策とかあんまりしないと思う
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:38.860
>>590
あ、一昨年震度6の地震あったんだw
ついでに台風21号で屋根とんだ家多数よ
そりゃ準備してるよねw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:41.900
午前中のスーパーだと、お茶とかもなかったよ
品だしが間に合っていなかったからかもしれないけどさ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:20.000
今日初めてマスクのためにドラストはしごしたけど5軒まわって諦めた
これは闇市が欲しくなっちゃうわたしかに
転売屋からは買わないけど気持ちはわかる
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:20.380
学級閉鎖でほとんどなかった三学期(三学期)
いきなり終わった学校生活(学校生活)
僕たち!私たちは!卒業します!
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:36.670
>>599
そうだよねー
婆は神戸市民なんだけどバイクと徒歩で大阪にたどり着いた時、パチンコ屋も百貨店もキラキラでダメージほぼなくて普通にみんな生活してて驚いた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:18.860
>>608
と思ってたらいきなりあれでびびったわ
もしかしたらのど元過ぎて忘れちゃってるかしら、近所の人たち
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:21.430
婆が倒れた時の家族の食事用に
レトルトのパスタソースとかレトルトカレーとか色々買い込んだ
子供の気晴らしに普段は食べさせないカップラーメンとかも買ったわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:48.330
トイレットペーパーなんでこんなことに?
テレビのせい?
トイレットペーパーとマスク同じ材料はデマだって言ってたのはデマだったの?!
品薄状態じゃんどーすんのこれ?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:50.11O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン チラッ


トイレットペーパー無かった ビタンビタン
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:51.490
>>621
まぁ都内とかの話よね
北関東民だけどトイレットペーパーも普通にあるし何にも問題ない
店員がデマで1人ひとつなんですっていちいち説明しててかわいそうだったけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:55.120
今はネットとかいろいろあるからさ
子供のタイプによるけど学級閉鎖の時はお菓子作りとか科学技術関係の動画とか見せたりしてたよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:01.620
トイレットペーパーは国内製造がほとんどだから一時的に品薄になってもまた回復するでしょう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:17.720
うちの方もトイペとティッシュはかなりなかった
1パックだけ買ってきたわ
ティッシュは花粉の時期だから量産されると思うけどね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:29.630
天災に比べると多少は事前にわかるのと
電気水道ガスは当面ありそうなの助かるね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:39.060
同じく大阪婆だけどアルコール除菌グッズやマスクの他は品切れもない感じよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:55.180
トイレットペーパー買おうかなーと思ったけどいつも買うやつ売り切れてたから買わなかったわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:04.140
お米が特売だったから買ってきたわ
1カ月でどんだけ米食べるかしら
15キロで足らない時があるのよね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:06.060
婆は騒ぎになる前になぜか手ピカジェルが欲しくなってミニサイズ4つとボトル4本を買ったのよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:09.770
明日、いよいよ私の、11歳の誕生日!!
もうすぐ長かった10歳も終わる…

まあ、ジャネーの法則のせいで、最近はすっかり誕生日が早く感じるけど
昔は次の誕生日が果てしなく長かった…

1976年の2月29日生まれの
見た目は40代前半、実年齢10歳(もうすぐ11歳)だよ!

11歳かー、いよいよ再来月には、小6だよー!
…いや、とうの昔に卒業してるけど。(´・ω・`)
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:09.980
>>631
あー!!
やっと見つけたわ!
動かないでとりあえずひきに生で食べさせてコロナにかからなくなるか実験するから!
ビタンちゃんが世界を救う時が来たのよ!
よ!救世主!
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:25.130
>>642
そっかあ
濁ってるやつだよねー?
うちエコキュートだから濁ってるやつダメらしいんだよね
最近のお気に入りはバスクリンのハローキティの香り
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:03.280
幼稚園に子供迎えに行ったら、こんな不本意な形で年度を終えるなんてって先生が泣き出しちゃったわ
親も辛いけど先生たちも悲しいわよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:44.280
予定変更が色々あったりあるのを整理しきれてる気がしない
大丈夫か来週の婆
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:45.620
うち版や漫画読むときは手を洗って丁寧に拭くのがルールなんだけど
遊びに来た友達に婆子がそれを指示してて、そのお友達も普通に洗ってから読んでくれたけど
それを見ながらよそのうちの子にも、うちの細かいルールやらせていいものかすこし悩んでるの
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:46.450
うち、夏休みの消費が激しくて補充しようとしたらトイペ残り1つになってて
慌てて買いに行ったわー
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:11.020
今スーパーから帰ってきた
家にこもる準備のためか年配の夫婦客が
カゴ2杯分食料品買ってるってのが多かった
お米やインスタント麺の棚がスカスカだった
トイペやティッシュは普通にあった@東京
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:53.100
煮込む前からおでんのおなべパンパンなんだけど
これ温まったら膨らんで蓋持ち上がるかなあ
まあいいか
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:12.480
>>660
婆ね、肌カッサカサだからウルモア好きなのよw
爺はほんとはバスクリンがいいらしいの
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:58.190
トイレットペーパーは在庫はけて業者ウッキウキでしょうね
買い溜めのあと大量に在庫抱えたって言ってたから
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:15.570
普通にキッチンペーパー無くなる頃だから買いに行ったらロールのは無くなってたわ
シートのはあった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:34.060
>>683
ごくたまにあるわ
それに今みたいに本当に買い占めで店になかったら補充する、ができないじゃないの
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:35.270
仕事の取引先の事務所に入るとき石鹸で洗ってアルコールスプレーしてマスクしてねってマスク渡されたわ 
何度やらせるんだ…
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:05.840
ビタンいなくなっちゃったの?
寂しいわ
婆ビタンでサッカーしたかったのにな
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:40.150
皆デマだって分かってて買い占めしてるのかな?
でまって知らないで買い占めてるのかな?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:47.560
さっきテレビで6年生を送る会が体育館でできないからと在校生が各教室からお別れの歌を歌って、6年生が中庭に出てさよならの歌をお返ししてて
男性教諭がうずくまって泣いてたり児童も泣いてたりしててなんか悲しいわね
本当中国滅べ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:44.640
>>705
コロナウイルス 対策が遅れてる国がありますからぁぁぁぁぁぁぁとか言ってんじゃねぇよ中国
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:18.140
昨日は全国で一斉休校って言ってたのに
今日になったら「各学校や各地域で柔軟に対応して」とか何なん?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:10.250
>>718
日本を支援するって言ってるのを
借りた金で奢るようと例えた人がいて
ちょこっとワロタ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:39:17.650
>>729
東海地方ね、名古屋だと最高気温11度、天気曇りって出てるわ
暑くはならないけど室内の暖房が効いてるところがあるとちょっとわからないわね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:02.490
>>731
いくつかの国が日本からの入国を制限するって発表したら
「感染症に対して極めて脆弱な国々の立場を尊重します」とか煽ってたのよ
なおその後日本はどんどん感染者が増えました
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:58.190
やばいまだ沸騰もしてないのに2人持ち上がって来たw
はんぺんいれるとこない!
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:33.440
>>668 ええ。人生11回目の誕生日が来るの
いよいよ11歳よ!

しかも、2月29日 23時58分57秒生まれという奇跡!

今年90代で死んだ父方おばあちゃんや前に死んだおじいちゃんにはよく、
あと1分3秒くらい我慢してあげれば… 我慢がたりん!情けない嫁!
と、うちのお母さんはよく私の誕生日のことで嫌味言われていわれていて可哀想だったわ
嫁いびりどころか、嫁いじめなばあちゃんじいちゃんだったから

あ、これは関係ない話だったわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:58.160
地方郊外のコストコ間近住みの婆
開店前の朝8時から今もずっーーーーーとコストコ渋滞してるわ道が
みんなパニックになり過ぎてない?
台風とか地震とかなら分かるけれども
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:08.120
コウモリってそんな危険なのか
以前は吸気口に住み着かれて 掃除して網つけんだけど
変な病気にならなくて良かった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:51.390
>>742
入れたら全滅みたいな小さめの島国とかの頃でしょ?
それ割と感染症について世界的な認識ぽくね?
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:14.260
自衛隊時代に山で訓練するんだけど
食料は自分でとるの
蛇は寄生虫多いからしっかり火を通して食べろ
蝙蝠だけは絶対食べるなって言われてた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:55.050
百目鬼武尊て名前すごすぎない?
なんか犯罪者の名前だけどなんの犯罪だったのか全然入ってこなかったわ
本名かな
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:45.140
>>766
その訓練 テレビ番組で見たことあるわ
蛇とか帰る食べるの無理だから婆には自衛隊無理だなと思った
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:52.960
>>753
その頃なら誕生日いじれなかったかしら?
うちの28日生まれ爺も怪しいと思ってるのよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:18.530
今度三島由紀夫のドキュメンタリー映画やるんだけど
ナビゲーターが東出でわろた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:06.940
フィリピンなんかではこうもり食べてますやん?かれらは特殊な訓練をうけているのかしら
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:24.820
>>785
婆母は1/2産まれになってるけど本当は12/14
戦前だと年は数えだから、生まれてすぐ2歳になっちゃうってことで届け弄ったらしいわ
4/2日生まれが多いのもたぶん同じ理由ね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:37.190
職場が阿鼻叫喚だっったわ
これない絶対無理預け先ない!!とかいう人たちで
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:45.230
うち2人いて2人とも2時50分生まれなのよ
親戚にエガちゃん姉妹って呼ばれてるわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:53.270
幼稚園も休園になるけど無料で預かり保育してくれるってよかった
お弁当作らないとだけども
こうなると一番きついのは小学校低学年のフルタイム母さんだわね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:22.100
>>790
夜中コウモリ食べさせられてる番組見たけどそこの現地の人はこれでもかってくらい焼いてた
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:28.950
>>756
どうもありがとう!

>>768 >>774
ごめんね、何せ、しつこいようだけど、私まだ10歳なもので
そりゃ10歳だもん 大人な気持ちいい文は書けないわ

たとえばどのあたりがかしら?勉強するから教えていただけますか?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:46.770
ママ友にコート借りパクされたから借金取りみたいなことしてきた
「〇〇さーん!借りパクしたコート返してー!〇〇さーん!コートー!!」って叫びながらドアドンドン続けたら入れてくれた
コート早く返して連呼。返してくれるまで帰らない連呼
自分も恥ずかしかったからもう二度とやらないけどコート返ってきたタバコ臭かったけど
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:07.550
>>806
交換殺人みたいにその土地にゆかりのない婆同士
地元じゃない所でやれたら少しマシかな?w
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:07.150
新型コロナに一時感染していた和歌山の70代の男性死亡 検査
陰性となった後の死亡でコロナとの因果関係不明
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:11.180
最初に致死率は高くありません
ハイリスクの人はとくに気を付けてくださいっていって対策しなきゃよかったんだよ
隔離したり検査したりしなかったり
やることがいちいち矛盾
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:01.620
>>822
あーあー
でもおでん汁てコンロや鍋外に溢れたのが
ちょっと焦げて香ばしい匂いするよねw
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:14.130
>>823
給料補填するって麻生さん話してたけど実現するのかしらね
預かり施設の料金も政府が出すって言うけどそもそも受け入れてくれる施設が足りないのにね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:20.720
>>828
練り物はお汁吸っちゃって大きくなるから最後に温めるだけで入れるのが鉄則よ
ばっちゃがそう言ってたわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:22.760
>>840
そうなんだけどさ
残り物のおでん温める時とかにたまにクソッやっちまった!ってなるのよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:47.810
1 豆次郎 ★ 2020/02/28(金) 16:47:28.13 ID:QB2p51iZ9
【北海道に“外出自粛”要請検討】
#新型コロナウイルス の感染が広がる #北海道 に対して #政府 が「住民に不要不急の外出の自粛」を要請する方向で調整していることが関係者への取材で分かった。

https://twitter.com/tbs_news/status/1233296928240091136?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:51.670
よっしゃー
クラブ活動中止が望ましいってー
でもやるっていいそうだなー
コーチ頭おかしいもんな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:24.450
>>838
あれパートだけでしょ?
婆は休もうが休むまいが給与変わらないからどっちでもいいと思ってる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:32.920
本2冊を貸しパクされそうになった時
半年後にそいつ家に遊びに行ったふりして家に上がって
本を見つけて取り戻したことあるわ
だめ!まだ読んでないの!持って行かないで!と
上から目線で騒いでたけど持って帰ってきた
ホコリ被って薄汚れてたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:01.010
パートの給与補填するのはいいけどさー
しわ寄せ来てやたらシフト詰め込まれる方にはなんもないの?
婆 25日ぐらい行かなきゃダメそうなんだけと
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:43.620
国内で流通するトイレットペーパーの98%は国内で生産されており、
原材料も国産。
担当者は「各メーカーや卸元に在庫はふんだんにあるが、
デマで配送が追いつかず一部の地域で一時的に棚から商品が消えている状態。
待てば必ず商品は入荷するので、落ち着いて対応してほしい」と語った。
 
恥を知れよゴミクズ低能チラ婆
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:44.650
今日ナウシカ歌舞伎観てきたよ
寝不足で行ったからちょっと寝ちゃった
ちょうど楽しみにしてたナウシカが王蟲の目もって踊るとこで寝ちゃったわ
でもとても面白かった
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:06.920
その人が買う物に興味はないけど、品切れにするくらいお店で大人買いする人
見てると胸糞悪い
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:07.460
>>854
昨日も言ってなかった?
教育委員会なり自治体なり巻き込んで大事にしてやればいいわよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:21.760
>>785
なんか戦前戦中はあたりまえなそれができて、戦後でも田舎では昭和30年代くらいまではぎりそれが出来たらしいけど、
昭和50年代の東京はもう誕生日変えなんて全く出来ませんでした
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:25.730
大事なものって
当たり前のようにすぐそばにあって
無くなったとき
初めて気づくんだ
不要不急
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:24.650
不要不急がどのレベルなのか分からないからなー
ガイドライン作ってから言って欲しいわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:53.620
婆はさっきパート先に電話して事情説明したわ
復帰した時に何か焼き菓子の詰め合わせでも持ってごめんなさいしなきゃだわね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:57.990
今、帰り道で低学年かな?って小学生がヒーヒー言いながら大荷物持って歩いて行ったのをすれ違ったんだけど
あれ、何も一気に持たせなくても良くない?
別の日までに保護者が取りに行くでもいいんじゃないかと思ったわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:41.890
>>887
生活に支障をきたすかどうか、じゃないの?
食料の買い出しは生活のために必要
映画は生活のためにどうしても必要ではない
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:53.890
不要不急で出歩いてコロナウイルス撒き散らしてんのって今んとこ年寄りよね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:07.290
婆子の小学校は何も持ち帰りなかったよ
2週間後に情勢見て引き続き休みにするか荷物どうするか決めるってさ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:25.520
メンヘラ女やモラハラ男は
すぐに本や物を借りたがる傾向あるあるよ
相手と繋がっているための人質にするのよ
安易にそれ貸してと言ってくる人はまじで要注意
それを入口にして次々と借りたり色んな要求が始まる
そして人質を増やして縁を切らせないようにする
あいつらタゲに近づく前からちゃんとそのへん考えてる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:59.470
パート先の社員さんがすごい慌てた感じで出られるか電話してきたわ
幼稚園は無料預かりあるし出るよって言ったらほっとしてた
でも預かりない幼稚園もあるようで出られない人もいくらかいるっぽい
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:33.040
二歳児が明日から一ヶ月お兄ちゃんが学校行かずに家にいると知って踊ってる
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:03.700
人にものを借りると汚さないようにしなくちゃとか御礼しなくちゃとか考えることが増えてめんどくさいから自分で買った方がいいわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:12.080
会員制交流サイト(SNS)では、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの影響を指摘した上で
「マスクの材料に紙が回されるので不足する」「中国から原材料を輸入できなくなる」といった臆測の声が続出。
不安に思った人が購入に走っているとみられるが、西日本新聞の取材に業界団体は「全くのデマ」と否定している。

熊本市のドラッグストアによると、「中国でトイレットペーパーの工場が閉鎖され、入ってこなくなる」と話す客もいたという。

バカバッカー
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:27.490
>>903
今の映画館のラインナップお洒落なのね
婆が最後に行った頃なんて、キャラメルポップコーンが流行ってた気がするのに
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:46.550
>>892
うちの子かもw
今疲れたーってソファでだらけてるわ
それでも荷物全てではないみたいで後日親が取りに行かなきゃいけないの
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:54.120
フィリピン土産のお菓子うめえええええええ
ごめーん
甘いだけで美味しくないって決めつけてたー
うめえええええええ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:15.470
映画館怖くない?
見たい映画が続々公開されるけど、DQNホイホイになってそうで嫌だわ
隣の人が咳き込んでても変われないし
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:43.990
テレビ番組のツイートで家にいさせるなら何をさせるかということも国から指示してほしいとか言ってたわね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:24.910
婆の仕事
親方と二人きりだから子供連れてきたらいい
って言ってもらった 
でも子供5年生だし多分うちで留守番したいって言うな
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:14.920
>>923
おばあちゃん達がトイペ売り場で
「でもマスクと材料が違うから関係ないって言ってたわよ」
「いや、でもやっぱり一つくらいは買っておかなくっちゃ」
って会話を繰り広げてて

年取ると軌道修正が難しくなるんだなと
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:15.750
>>927
良かったわ
持ってあげたくなったけど、不審者と間違えられそうだから止めちゃったのよね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:14.820
メインのお客さんが工場しばらく止めるつったら
うちはおまんまの食い上げだわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:37.770
>>915
親に顔出すのは?
本屋にいくのは?
図書館に行くのは?
100均に行くのは?
窓際の妖精おじさんは?
お菓子買いにいくのは?
散歩やジョギングは?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:43.050
>>954



1




なるほど、よく分からん
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:00.370
国が指示してくれないとゲームばかりしてしまいそう!
って言ってたわねw
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:16.630
ちうごくでコロナ検査8回受けて陰性で9回目で陽性になった女性がいる話があるけど
8回も検査受けに病院行って院内感染しただけだろって叩かれててわろた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:25.380
>>958
ポルボロンってどんなお菓子かしらググりましょ
Wiki「ポルボロンとはスペインの焼き菓子である」
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:14.050
>>972
今のとこ大丈夫って見解

しかし、そもそも人間に伝染らないはずのウイルスが
変異して伝染るようになるくらいだから
また変異して犬猫に伝染るようになってもおかしくはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。