X



■□■□チラシの裏17381枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:44.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//?v=pc

※前スレ
■□■□チラシの裏17378枚目□■□■ (チラ裏17380枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582865885/l50/?v=pc

※前々スレ
■□■□チラシの裏17379枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582865885/l50/?v=pc
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:38.540
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:47.250
>>3
前スレからズレてるから一応本来の前々スレ貼ったのだけど、蛇足ならごめんなさい
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:48.040
>>5
前スレに実質○枚目って注釈があれば普通は分かるから大丈夫だと思うわよ
心配性の婆なのねドンマイ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:09.130
これから来る心配症の婆ちゃんのために

■□■□チラシの裏17377枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582849485/
■□■□チラシの裏17377枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582849488/
■□■□チラシの裏17379枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582850678/
■□■□チラシの裏17378枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582865885/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:25.400
熱海の捜査官見てるんだけどみんな若いなーと思ったらもう10年も前だったのね
オダギリジョーも栗山千明もわかーい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:12:05.280
おはよー
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:40.340
>>1おつ

大根とまな板を取り込まないと
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:04.260
>>990
ブラックライトあててウォシュレットの部分みてみるといいよ
毎日掃除しない人や外のトイレであんなの使うとか狂気だと思うわよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:59.830
いちおつ

婆の実家の田舎、トイレットペーパーと生理用品売切れらしい、、、
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:18.840
子供の頃高野豆腐の煮物が苦手だったなあ
「台所のスポンジ食ってる」としか思えなくて…
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:25:30.390
>>23
縮んでるだけで、本来大根何本か分だろうし
痛まないように干す手間の分高いのよ
干し芋と同じよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:30.320
道の駅で買った割り干し大根が美味しかったなあ
切り干しよりも厚いから煮物にすると食べ応えがあってよかった
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:05.980
関係ないけど
持ち越すなとか言う婆無視して婆は普通に話するわよ
持ち越すななんてルールないし
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:16.690
ウォッシュレットは綺麗にならないよねぇ
物理的には除去できるだろうけど菌が
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:37.820
糖質オフのスパゲティがまずい
もうちょっとマシなもん開発してから世に出せよバカ!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:38.780
前スレから持ち越してまでシモの話してるから怒られたのに
婆は無視して持ち越すわよ(どや)ってバカすぎる
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:08.190
>>67
なんで初めの話に合わせてると思うのw
婆は安価つけてないし持ち越しの話しかしてないのにw
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:14.990
ネットスーパーほぼ満員だわ
買っといた方がいいのかしら
それとも来週くらいになったらまた落ち着くかしらね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:59.990
でもこんにゃくコーナーにある
カロリーゼロのプリンちょっと気になる
バニラエッセンスとカラメル風味の寒天とかなのかな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:22.250
爺がドラッグストア混み混みだったって
先にいろいろ教えててくれてありがとうね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:07.470
寒天だとボソボソすると言うか、洋菓子のゼリー的な触感にはならないだろうしなあ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:50.170
糖質オフってだけなら肉だけ食ってりゃいいのよね
さすがにそんなことは無理だけど
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:57.990
>>97
茶碗蒸しだと卵使うからカロリーゼロにならないわよ〜
寒天ゼリーにプリン風味をつけて人工甘味料で甘くする感じなのかしらね?
美味しそうには感じないわ…
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:52.640
この調子じゃ誰かがヒートテックがなくなるぞと言ったら
ヒートテック品切れになりそうよね
こんな感じで色んなメーカーが自分とこの商品の品切れを煽れば
みんな殺到して買ってくれて売れ売れになってウハウハになるね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:18.500
人工甘味料の味がどうしてもダメなんだよなあ
なんともいえない後味がどうにもいけません
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:38.530
>>104
そこまでしたくないわね、糖質オフってダイエットなんでしょ?
なんでも適量食べてればそんなに太らないよね?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:52.670
イトーヨーカ堂のネットスーパーなら空きあるけど
トイペは販売停止だって…やっぱ売れてるのね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:15.150
>>99
やっぱり配送の上限に達したみたいな感じかしら?
ネット回線が混雑してるのかと思ったのよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:40.120
>>117
ブラックアウトの時は
コンビニの誰も買わなさそうな商品もなくなってて
在庫一掃されてたわw
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:03.160
カロリーゼロの人工甘味料ばっか食べてると舌は甘みを感じてるのに脳にエネルギーが行かないから、
これはいかん、もっとエネルギー取れ!甘いの食え!って脳が命令だして中毒状態になるらしい
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:30.400
>>124
そうよ
普段から当日はすぐ一杯になるのよね
でも今回は数日後まで全部いっぱいになってる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:56.140
>>123
そうそう!
カロリーオフのコーラとか口に入れた瞬間はいいんだけど飲み込んだ後にうーん・・・ってなるw
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:45.500
西友のネットスーパーもトイペ買えると思ってたら
紙類は注文しても売り切れの場合がありますって記載があったわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:08.160
婆がいちばん恐れるのは5chが無くなることだわ
外の世界との唯一の接点だから
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:10.770
>>109
ああ
さっきニュースで嘆くお茶屋さん見て爺にお茶で元気キャンペーンうってしまえ言ってた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:35.960
>>87
ケトンが出るくらいまでやってる人はヤバいって言われてるよ
実際推奨してた人が死んでるし
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:20.100
オタクの友人がダイエットしようとダンスして転けて膝と足首負傷
86kgデブ体型で何故ダンスダイエットにしようとしたのか
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:37.850
>>118
一時期爺がハードな糖質制限してたけど、ダイエットする為に身体のシステムを変えてると言っていたわ
鈍くなってた内臓脂肪を燃焼しやすくするだか何とか、忘れたけど
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:53.240
ここの婆がトイレットペーパー買っておきなって言ってくれたおかげで買い物ついでに1つずつ買ってきてたから助かったわ
普段面倒でなかなか買いだめまではしてなかったから
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:16.490
ほかいどの民は基本試されてるから自国領土内でならなにが起きても
自力でなんとか切り抜けそうな気がするんだ買い被り過ぎかな
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:38.020
>>140
マスクの紙も素材と違うから心配ないってニュースで言ってたけれど
早く言ってよって思ったわ。まあトイペは必ず使うし嵩張るから多めに
買って置いても良いけれど。品切れはダメだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:59.730
40代無職女性も罹ったのね
市中感染の疑いってことだけどどこで罹ったのかなぁ
スーパーとかなのかなー
チラ婆にも忍び寄ってきてるのがリアルで怖いわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:15.110
>>140あーこれがトイレットペーパー買えなくて困ってるように見えたのかしら
婆んちにはたくさんあるわよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:44.190
めちゃ辛いっていうカップラーメン食べたけど、本当に辛いだけで全然美味しくなかった
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:45.550
>>157
大風で道南が停電になった時も乗り切ってたもんね
それでも灯油ストーブだけでは寒かったらしいけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:59.530
え、ここの婆たちはトイレットペーパーで困ってるようには見えないわ
増税前に買いだめしてそう
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:16.130
婆んち犬のフン片付けるのにも使うし女ばかりなので18ロール入りを3パック弱毎月使うの
買い占めに思われそう
ていうか買えるのかしら
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:21.340
まあ政府から外に出るなと言われてるし
子供達は一ヶ月くらい休むことになって
長期戦になるだろうから
トイペなどの消耗品やカップ麺などの
保存のきく食品を買いだめる気持ちはわかる
そんな必要ないとわかってても手元に置いておきたい
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:48.400
婆子がお便りもらって帰ってきた

市内の学校は水曜日から休校、それまでは給食あり、
16日から再開予定、その後は給食あり
卒業式は予定通り
その他、予定変更は随時連絡

だってさ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:12.470
元々トイレットペーパーは備蓄してたから今月は念のために先週1個買ったのみだわ
24ロール×4と12ロール×2ある
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:41.110
神戸教諭いじめ 
激辛カレー食べさせた加害者ら2人を懲戒免職 
女性1人は停職3カ月
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:05.280
>>212
ダイエットしようとするだけ偉いわね
早く治って正しくダイエット出来るといいわねその人
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:11.690
保育園は通常通りだけど、7.5以上で登園禁止だからね!ってお知らせもらってきたよ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:32.690
これ一応伝染病なの?
インフルとかは伝染病って言われてるの聞いたことないけども
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:09.170
>>221
ブラックアウトの時じゃない?旭川の方は水力発電の大きいのあるからすぐ通電してたわね
いざとなれば原発あるから全然不安じゃ無かったわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:54.660
いじめは罪が軽くなりやすい
いじめ被害者は国に貢献が薄いと判断されるためらしい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:46.840
>>214
へえええ
やっぱ口頭だけのいじめって評価できないのね
実際に何かやらないと処分にならないのね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:02.380
婆の息子はお婆ちゃんが死んだ時に
俺が万能薬になるんだ、なんでも治せる薬になるんだ(泣)

今では立派な医者やってます
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:17.510
>>232
後発の開拓民は使えない土地で苦労してたのに、噴火の土石流で村人ごと沈んだのに生き残った人は
何処にも行けないから丘を切り崩してその土で畑を作ったんだよね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:30.290
>>231
最初そう言われてたけど、変な名前の男性教師はなぜかその妻も入っていじめてて陰湿だったらしいよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:34.750
>>232
「試される大地、北海道」
っていうキャッチコピーを20年くらい前に北海道庁がつけたのよ
なんでこんなキャッチコピーにしたんだろうってずっと思ってた
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:35.640
>>172
うん、爺はガタイはいいけど高血圧で内臓脂肪多いから医者にメタボ指摘されてたの
で、エネルギーを貯蓄分から作れるシステムがメインになるように糖質制限してたわ
今は内臓脂肪減ったから制限緩くしてる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:38.390
>>221
まだ未知だから、特効薬でたら普通のインフル扱いになるんじゃないの?
なんか未知のって怖いじゃない?中札内のお子さんがもう快方に向かってる
って聞いて安心したわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:41.590
大人になってまでいじめとか
無視するだけならまだわかるけど手を下すってよっぽど暇なのね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:42.770
でもその女性も特定されてるし懲戒免職でないのは残念だけど辞めざるを得ないよね?
さすがに保護者から大クレームつきそう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:42.870
>>216
コスプレしたいから痩せたいんだって、アクティブなやっちゃ
婆も腹肉に家出してもらいたいから彼女と一緒にダイエットするわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:58.700
>>214
親兄弟が教育委員会のおエラいさんか何かだったわよね女教師
独身をこじらせまくった感じ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:19.140
変態教師がいじめしたのをきちがい教師が許容して教育界に残ってねってするんだもん
こんなことが通用するなら終わってる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:26.170
>>225
その先の道へ北海道とか言うコピーにした頃からやたらめったら試されてる気がするの
せめて文字だけでも試されると言っときゃもうちょっと見逃してもらえたかもしれないのに
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:43.900
子供が結構ひどいいじめにあってたって言う人が割と人いじってバカにする人で
なんかそういうのってそういう事なのかなと思えてきた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:50.580
コスプレかあ
よっぽど痩せないとだわね
あれって自己顕示欲がえげつない人たちの集まりだし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:11.610
>>242
ああそうか感染症でいいのか
なんかもう昔教科書で読んだペストとかみたいだなって思ってさ
伝染病と感染症の区別がいまいちわからないけど伝染病のが被害大きいイメージなの
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:17.520
>>239
そんなことはない!
お菓子食べたーい甘い炭酸飲みたーいて両方採るよりも
お菓子分だけで済ませたいのよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:20.870
>>233
うちは38度まで預かってくれる
婆はそこまでしたことないけど、どうしてもの時にお願いしてる人はいるらしい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:24.180
>>246
それ一般募集の中から道庁のの人が選んだのよね
バカじゃないの?ただでさえ離島扱いされてるのに
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:11.840
今日「千代田区 小学校」でツイ検索かけたらなんかやべー親がヒットしたんだけど暇な人がいたら見てきて欲しい
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:03.510
>>244
バカの婆にも解るように説明して?
3/2から休校としか言ってないのに
実質今日で最後と何が違うの?って聞くから
3/15から再開するから
ってで誰が何をわかってないの?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:08.790
>>246
北海道のコピーセンスなんだか好きだわ
311のときも
みんな「頑張ろうニッポン!」てやってるときに
「がんばって、東北!」って忖度なしで話題だった
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:10.660
うーんこれは検査があてにならないの?
それとも下船間際に感染したとかなの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:26.820
>>265
ちょっとその気分わかるw
伝染病は感染症の一種だけど伝染病は
なんか響きがキツいというか
厳かっつーか古めかしいというか
上手く言えないけど強いイメージわきやすいかもだねw
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:30.690
静岡は昨日の時点で75人検査したのに0だったのよ
やっとでたのかよってかんじ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:35.040
静岡県民はオオトメトメウト爺のせいでイメージ悪いから感染してしまえと思ったけど流石にそれ以上は言わないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:51.690
>>270
感染者が多いから厚労省の検査機関から専門家が派遣されてきたんだけどその人たちがしたのは、安易に検査をするなって圧力かけることだったんだって
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:47.290
>>295
北海道で新たに苺農家はじめましたって所の
イチゴのケーキってやつ売ってたわねそういえば
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:07.550
>>284
2月29日と3月1日は土日で学校休みなんだから
実質今日で最後では?って事でしょ
3月15日から再開なんて最初は書いて無かったし
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:13.010
虐待されてる子にとってはこの期間地獄だろうね
まだ寒い時もあるし、シャレにならない事故だけは避けてほしいわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:26.290
>>294
冗談ぽく圧力かけにきたんだろうって言ってたけど本当だったとは
なんなの厚労省は一体
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:35.310
静岡の義実家に来い来い言われてる愛知婆
コロナ言い訳に行かないってなってたけどこれでまた来い来い言われるわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:42.810
京急の車内広告でエアドゥのがあるんだけど
毎回毎回どうも視線誘導が下手でイラッとする
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:56.140
陰性ですねー帰っていいよーって言われたから帰っただけなのに大罪人扱いされる人かわいそうすぎ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:56.750
>>306
ていうかそんなのアベちゃんの指示なんだし、自治体や学校はその記述通り文書配布してるんだしそれをそのまま書いただけでしょうよ
その人に聞いても仕方なくない?
実質同じでもなんでも人に絡むほどのこと?
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:35.080
>>322
それが切実よね
おまけに学童も休みってなったら1ヶ月以上まともに養育されない可能性が高い
婆子の学校は一週間おきに担任から安否確認があるって
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:22.540
>>310
静岡のどの辺?
愛知から行くと静岡の沿岸部ってずーーーっと平地で怖くない?
浜名バイパスとか毎回命かけて渡るわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:40.830
>>324
横だけど、じゃあ3/2から休みだけどまだ登校日あるわでいいと思う
各自治体によって違うんだから自分のとこが当たり前みたいに言われても知らんよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:42.230
>>327
たしかにね
他の国は下船から2週間隔離して防疫してたのに日本派返しちゃってもんなあ…
なんか色々難しいんだねった思っちゃうわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:11.800
>>263
爺もそんな感じの化学的な事言ってた気がするわ
婆の理解力があれだから説明を簡単にされて忘れてしまったけど
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:11.870
甘いもの食べたい時はとりあえずチョコ1かけが効果的なのに気づいた
アーモンドピーク1個とか丁度いい
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:23.080
カステラは潰してぺちゃんこにしたら0カロリーなんだから
食べちゃうけどね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:28.220
>>344
うちのとこ昨年夏にあったのよ
夏にずーっとサマーキャンプに行ってることになってた子が夏休みの最後に自宅で亡くなるっていう
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:48.860
爺が教師は授業しないならランダムで家庭訪問したらいいって言っててワロタ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:39.120
>>348
お子さん何歳なんだろう
夜中に目を覚まして母を探して外に出ちゃって…って事件にならないかな
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:16.280
>>348
婆ちゃん的には納得できないしナシなんでしょ
気持ちの上でそう思うならそれでいいと思うわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:19.750
ボディビルダーの人とか体絞る時に、体が飢餓状態になって脂肪ため込まないように
チートデイ設けてその日だけバカ食いするらしいわね
婆体のこと全然わかってないわ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:54.820
婆のとこは指定日に親が子供の残した荷物と通知表取りに行く
子供は宿題プリントたくさん持ち帰ってきた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:56.230
>>353
同情する気持ちとギリギリ生き延びて虐待され続けなくて良かったのかも?という気持ちとなんかとっても複雑だわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:57.940
>>293
疫病もちと強いイメージw

今wikiってみたら1999年の感染症法の施行で
伝染病→感染症に用語改まって
2009年に保健安全法の中でも学校伝染病が
学校感染症になったんだそうな
案外最近なんだなぁ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:30.160
15日までは休校
だけどどこも預けるとこがない家庭は弁当持参で5時まで登校していいですよって
休校する意味ないよね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:32.520
トメが、隣の奥さんが元気にゲートボール、大会に出るほど行ってるんだから
この期間、公民館で子供見てあげればいいのに!って本気で言ってた
引く・・・
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:47.150
>>374
うん
けど婆同じ立場ならどうできるかなとか
在宅データ入力くらいしか思いつかないもの
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:45.230
赤壁の戦いも諸葛孔明が優秀だったんじゃなくて、敵が武漢肺炎みたいになって
軍が崩壊したのよね?なんかあるんだろうか?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:03.400
>>387
現実問題不可能ってことよね

なお麻生太郎はそれを指摘した記者に「つまんないこと聞くね、上に聞けって言われたの?可哀想だね」と言ったらしい
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:04.670
>>384
あらまあ伝染病はもう古い使われない言葉だったのね
人から伝染っていうニュアンスがまずかったのかな
感染症のが柔らかなイメージだわね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:17.520
>>390
婆の話をするなら距離おくわ
距離置けないなら夕飯から朝まで自分が面倒見る覚悟で家連れて来いっていう
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:26.750
>>389
婆も虐待死した子に死んでよかったじゃんと言える人の神経が信じられないわ
その子が大きくなって自殺するならするでしょうがないけど
生死を決める権利は本人にあるべきよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:49.330
>>387
苦肉の策ね
感染リスクはあるけど了承してねのやつ…
子供だけにするよりは総合的にリスク下がるのかもね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:13.260
>>397
静岡に出たんならますます行かねーよアホ!どこにいても一緒ならせめて心穏やかに過ごさせろバカ!って言いたい
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:17.310
虐待されて育った子供ってどんな大人になるのかな
ここで毒親語りしてるみたいな感じ?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:37.850
>>404
横だけどさ
生き地獄をリアルに想像しちゃったらそういう気持ちにもなるのでは?
自分が栗原みあちゃんだったとしてさ
そりゃ誰かが救ってくれるのが一番だけどあの状況がいつ終わるかわからなくてってなったら
婆だったら死にたくなるし、人にそれでも生きろなんて言われたら恨むかも…
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:48.330
>>408
そこまで押し通そうとするひとならこちらも遠慮せず孫を可愛がってくれてありがたいし嬉しいけど申し訳ないですが同じだと思いません無理ですって言っていいと思う
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:57.960
>>400
その前に政府が負担するに決まってるって言ったのよ
政府がお願いしてるんだからって、学童費用のことでしょ?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:12.470
>>346
当たり前に思ってたのは最終日と何が違うのって言った婆ちゃんの方じゃん?
あくまでも3/2から休校としか言ってないのに勝手に想像したのはそっちじゃないのよ……
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:22.330
栗原心愛ちゃんの件は記事読むのもコンクリ事件並みの辛さがある
あの母親も死刑にしてほしい
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:31.470
>>401
婆も寧ろ法律とかだと伝染病のままなのかなと思ってたw
感染症の方が柔らかく感じるね
誤解も産みにくいとかもあるのかもね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:38.840
>>426
あらこんなのどこに行ったって同じよwwねえ孫ちゃん遊園地もゲームセンターも行きたいよねえ!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:45.640
毒親語りしてる婆はまだマシな方なんじゃなかろうか
口に出せるだけ心の均衡が保ててるというか
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:49.810
>>404
婆も横だけど
さすがにそんな良かったじゃん!みたいなノリで言ってるのではないと思うわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:53.060
婆小1から鍵っ子だった
テレビもあるし今ならゲームもあるし携帯もあるから留守番させても大丈夫だと思う
夏休みも丸々一人で鍵っ子してたの
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:05.320
>>422
婆は親が毒だと自覚した頃はしてたけどしても意味ないってわかってからしなくなったわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:18.010
麻生さんも余計な他人事言うけどさテレビ見てると思うけど記者も本当に下らない質問してるんじゃない?
しかも自分達の都合いい返事が来るまでしつこく何度も
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:49.450
>>423
まだしつこく言われてないから次言われたら爺に言ってもらうわ
今はまだチラッチラッてされてる状態よ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:16.090
>>430
んっ
そうするわ
もう色々と仕方ないものね
そう考えたら弁当持って学校おいではありっちゃありだな
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:42.910
>>419
生きろなんて言ってないよ
死んでよかった、はおかしいと思うだけ
みあちゃんだって最後逃げだしたんだし死にたくないのは生物の本能だよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:55.780
>>451
心が無くなったら苦しむことも無いから楽だろうね
でも苦しむのは心があるからじゃないの?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:28.630
>>447
こんな大事な時にってタロサ思ったんじゃないの?
記者の人もその前の説明聞いてれば良いのに、政府負担の
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:41.070
>>442
婆もよ
だけど今のお母さん達には通じないわ
今はおかしな人間も多いからロリコンとかね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:55.360
>>458
死にたくないから逃げたのかしら
ていうか逃げたの?
どっちにしろ苦しいから痛いから逃げたような気がするわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:18.820
>>445
共犯のくせに被害者面してね
しかしあの母親も父親もどんな家庭で育ったんだろう
マスコミも報道しないよね
芸能人の不倫とかどうでもいいからそっちやってほしい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:22.720
マスコミはわざとでしょ
何かと失言してくれるのを期待してしつこくいろんな質問してるんでしょ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:22.870
田舎の小さなスーパーですらトイレットペーパーティッシュ棚は空っぽ…
いったい何が起こっているの日本人
発展途上国?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:28.000
>>458
そんな言葉遊びするつもりなら
元々婆ちゃんが絡んだ人も死んで良かったなんて書いてないわよ?
虐待され続けないで良かった、だよ?
ぜーーーんぜん違うわよ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:37.980
父親がパンツ一枚の娘にシャワーかけてたら変だと思うよね
なんでスルーしたん
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:20:03.290
>>458
その極端な言い方よ
例えば大病して亡くなった人にだって、せめて苦しみから解放されてたら…とか悲しむ意味で口にしたりってのもあるでしょ
そういうのをしんで良かったじゃんって意味ね!って思うの?
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:20:16.280
>>458
逃げたっけ
でも逃げるのは痛みから逃れる為であって死にたくないとか考えてなかったんじゃないかな
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:20:22.330
なんか心愛ちゃんの父親、
見た目ヤンキーとかじゃなくて
昔の演歌歌手みたいで真面目そうに見えるよね
実はあんなことしてたとか同僚とかも
びっくりしてそう
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:20:45.300
もう虐待死の子供が死んでよかったと思ってる人はその感性のまま他人と接しといたらいいんじゃない
死んで救われたのよ〜て
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:16.990
>>500
デマです!っていってるんだけど
年寄りの脳には品薄だから買わなくちゃだけがインプットされるのよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:16.520
あの子の事件以来婆も神経質になっちゃった
こないだも、幼児を外に放り出したまま泣かせてるから110しちゃったわ
一応録音もしてるから、何かで警察呼ばれたら証拠になるかな
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:17.090
思い出した!
40前で死んだ母の葬儀で
「大勢の人にお集まりいただき亡き妻も喜んでいることと」
って挨拶した父親に母方祖母がずっと怒ってたわ

ついでにガンで数年闘病した母がついに逝った時も
「(苦しんでいたから)死んでよかった…」て父親はやらかした
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:20.320
日テレだけ見てればいいのよ
他のゴミチャンネルわざわざ見るとか趣味悪い
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:28.650
>>500
婆今日暇だからテレビずっと見てたけど色んな番組でトイレットペーパーが!売り切れてます!!てやってたよ
そのあと「生産は日本だし在庫は充分あるから大丈夫ですよー」て補足してたけどマスクのこともあるしそりゃ不安になるよねと
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:36.040
>>458
読解力なさすぎない?
誰も死んで良かったなんて書いてないと思う
結果的に死んでしまったけど苦しみから解放されて良かったのかもしれないってことでしょ
ギリギリの水分とカロリーで生かされて虐待され続ける方が断然辛いと思う
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:39.080
婆21の時リアルで全員死んで良かったねって
言っちゃった事あるわ
大学生でたんぼに突っ込んで全員死亡したの
一人だけ残ったらあとあとひどい目にあうんじゃないかと思って
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:45.530
>>383が虐待死したことで、虐待され続けなくてよかったと書いてるじゃん
わざととぼけてるの?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:50.180
認知機能が歪んでる人になに言っても無駄よ
いくら言っても訂正は不可能なんだから
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:23.780
>>511
叔母もメラノーマで亡くなったんだけれど60過ぎてたから叔父は苦しむ
前に死んでよかったって言ってたわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:46.770
>>522
あのね
虐待され続けないで良かった、は死んで良かったとイコールじゃないんです
わかりますかね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:51.900
というか、この事態だからみんな色々
買いだめしてなるべくスーパーとか
行く回数を減らしてるんじゃないのかな
あまり行きたくないもん人のたくさんいる所
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:05.290
>>511
うちの近所のおばあちゃんが亡くなった時も
つらい治療から解放されて
きっと祖父が祖母をもういいよと迎えに来てくれたんだと思ってます
って言ってたわ
思い出しても泣けてくるわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:12.300
>>522
文章の中の一文をピックアップして、ほーらそう書いてるじゃん!って…
マスコミみたいな奴ね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:39.310
>>529
祖母は婿が娘を殺した!てずっと言ってたのよ
浮気してたし悪いところがあったとしたら普段の行い
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:57.980
備蓄しようの人なら
開店前から並んでトイペだけ買うみたいな無駄なことはしないんでは
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:31.420
>>537
前提が違いすぎたわ
それはセリフじゃなくって普段の行いが悪かったらどんないい事言ってもダメって話では
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:48.950
>>533
生協の個配の金額がえらいことになってきたわ
配達してくれるからって頼みすぎかもしれんw
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:56.250
>>534
それなら良いわね、ノムさんもサッチー亡くなって寂しがってたから
サッチーのとこに行けて良かったねって思ったわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:54.990
「死んでよかった」とか言うなんて酷い!って曲解してるのは自称毒親育ち?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:23.840
>>543
首絞めて殺したって実演付きで何百回も言ってたわ
祖母はもともと保険適用外のガン療法の信奉者で
手術を嫌がった母はその療法だけしか治療受けてなかったの

まあ各自色々あったんだろうな
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:19.280
今年の花火大会5月にやるって今知ったわ
オリンピックの関係だろうけど、5月ってコロナ収束してるのかしら
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:44.160
ケンタッキーのとりの日でついでに限定品のサンドも買ってきたの

ケンタッキーのサンド小さくない!?こんな小さいの!?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:08.620
眠いー、でも、今日は30年不倫してる友達からの電話があるから寝られないー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:15.480
>>561
うん、固定されてるわ
でも今まで水とか炭酸水とか頼めなかったけどバンバン頼んでるw
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:56.910
ケンタのサンド食べた事ないわ、小さいんだ赤トンボのサンドイッチくらい?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:58.380
生きて救い出されてもそっからまたつらい
普通ぽく生きられるようになる人もいるけど
そうじゃない人もいる
だからといって死んでよかったとは思わんけどね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:05.600
婆一年分のトイレットペーパー買ってあるからなあ

みんな増税前に買わなかったの?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:40.100
トイレットペーパー巡る″デマ″に業界団体怒り

「まったくのデマ。トイレットペーパーの供給は十分足りています。」
憤りをこう語るのは、紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会の担当者だ。

同工業会の担当者は「高額転売が目的でデマを仕掛けられたのでは、と疑いたくなるくらい」と漏らす。

「供給量は十分足りており、基本的に在庫を切らすことはない。だが、消費者が一度に店頭に殺到してしまうと、当然一時的に棚から消えてしまうことはあるかもしれない」

と述べ、「だまされずに落ち着いて行動してほしい」と呼び掛けた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17886790/
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:11.870
>>575
そっかー
パートでいない日もあるから何曜日に来るのか聞いてみよう
飲み物とか重いから助かるわよね
ありがとうね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:16.150
イット大人版レンタルDVDしようと思ったけどR15が付いてるから怖そうで手が出なかった
でも将来は見たい
今見たらコロナもあるしメンタルやられそうで楽しい映画は無いかと思ってタケルの時代劇あったから
レンタルしたかったけど全部貸し出し中だた残念
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:20.030
>>555
ただの偽善者でしょ
誰も死んで良かったなんて書いてないのに過剰反応してバカじゃなかろか
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:21.820
GUでプチプラなベルト買ったらギリギリ巻けた
婆はユニクロでLサイズのベルト買わないとダメだ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:35.880
そう言うつもりはなかったんじゃないのって書いてるだけなんだけど
毒親だの面倒くさいなぁ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:55.830
ひな祭りケーキ買いたいけど買えない
三月は家族の誕生日が3件もあってさ
ケーキて2日かけないと食べきれないから4回も買ったら死ぬほど飽きる
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:18.660
ネットだったら追跡できるんだから
発信元と最初の方の拡散者を特定してしこたま説教してやってほしいわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:26.600
今日皆めっちゃトイペ手に持ってた!
テレビで棚が空っぽのニュース流すから余計に増えたと思ってる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:15.670
板チョコとか値段変わらないのに中身どんどん減っていってるよね
昔90とか100入ってた気がするんだけど
いな50とかでしょ?プンスコ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:02.140
婆の近所のドラストもスーパーも
トイレットペーパーの特売してて買い占めなのか常時運転なのかわかんなかったわ!
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:41.440
婆は増税前に石釜ドーム買ったわ丁度新型と入れ替わる時期で割と安く買えた
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:03.850
みあちゃんの父親見ると
けがれる気がして見ないようにしてる
ニュースも出来れば聞きたくない
可哀想で仕方がなくなるから
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:22.370
チラに書いてたのは、今地震とか起きたら避難所にも行けないで自宅待機
するからトイペとか食料確保しましょうよだったよね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:52.470
>>605
ある程度の指定できるのかしら
家と言っても当時の恋人宅(6年前)だからはっきりは言えないわ

記憶に残ってるのは、平日休日に二人でまったりお昼寝してると
しつっっこくピンポンピンポンした上ドア開けやがったので
「置いて行っていただいて構いませんよ^^^」
「そんなのきいてませんからっ!」
というやり取りがあったせい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:53.040
入荷したマスクの中でも大きいサイズは最後まで残るってコンビニの店員さんが
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:56.170
婆の職場も丁度特売の時期であんまりごっそり買っていくから個数制限入ったわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:33.980
ケーキ:ケーキ
ケーキ:ちらし寿司ケーキ
ケーキ:ミートローフケーキ

って訳には行かないか
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:42.990
婆最近友達と会うことも無くて家族としか会話しないからたまにバッタリあう知り合いと会話すると
向こうの話の内容が入って来ずこっちの話ばっかり続けてしまって帰宅して反省することが多くなった
チラ裏でバーモバーモだからちょっと意識改革せねば…
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:33.520
コロナ流行ってるのにトイレットペーパーとかわざわざ買いに外出するのか
なんだか変なかんじになってきてるわね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:53.770
お喋りな人二人と一緒にいるのが一番ラクだな
ほうほうフンフンで楽しいw
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:17.310
>>605
生協みたいのなら、元々発泡スチロールの箱に入ってるから透けて見えないとは思うわ
戸建てだと置き場所の融通効きそうだけど、アパート系だと玄関前に限りそう
婆は玄関が西日あたる所で生協諦めたもの
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:38.740
婆子のバイト先、制服はクリーニングして返すってなってるんだけど
もう何年もしたから、ズボンは破れてるし上着も擦り切れてるし
それでもクリーニング必要なのかなー
店長に聞いてみてもいいと思う?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:58.100
母親がまんまとデマに流されてトイレットペーパー買い占めてた
昔から頭弱いと思ってたけどやっぱりなあ…
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:02.780
>>651
流行ってるからあまり外出したくないから買いだめみたいになってるんじゃないの?
もう終息するなら誰も普段どおりだけれど
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:06.080
>>658
北海道でお試ししてるから
人口比率で北海道程度のlだと思って暮らせばまあリスク管理的にいいんじゃないかしらねー
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:12.870
スイミングスクールもお休みになるけど
全部振替オッケーになってよかったわ
幼稚園費は3月分の三万円しっかりとるみたい
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:21.190
そういや餅はライスケーキだって
ケーキの意味にカタマリってのもあるらしい
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:11.290
>>662
クリーニングして返す決まりならそうすればいいだけじゃない?
新しい人に新しいユニフォームが届くまでの間の繋ぎで使うこともあるわよ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:32.350
>>658
一応北海道だけだけど不要不急はそもそも全国的に言われてるから
各自納得行くように用心して過ごす感じかな?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:31.290
>>660
チャパティがいい!
インド人にとってナンてハレの日の食べ物だって
酵母が入ってると胃腸に負担がかかるから、だそうな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:34.200
>>662
使い回し出来なさそうでもそういう決まりなのか、店が捨てると判断したらそのままでもいいのか
聞くだけ聞いてみたら?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:40.840
S48年生まれ婆
子供の頃から体に悪いものいっぱい食べてきたから
十中八九長生きしないと思ってるわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:08.470
脳内にカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
あーーー!うるさいっ!
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:40.140
近所の年寄りどもにとっちゃ毎朝喫茶店のモーニングに集まって狭い空間で長時間居座って年寄り通し語らうことは不要不急の用事ではなくて重要らしいわ
感染して死ぬなら勝手にすればいいけど現役世帯や小さい子供には近づかないでって思う
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:42.890
トイレ行く回数減らすために水分とらないようにしようとか
危険な発想してる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:14.980
>>695
S47婆だけどなんかうちら世代は食べ物とか環境がアレだから寿命が50代くらい説があったような
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:36.130
妻帯者になーお腹すいたご飯ーいこーとかライン送る高齢毒女が憎い
一人で行けやボケ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:45.250
>>670
工業だか土壌何とかだかなんかそういうのでも
何とかケーキって言うのあるよね
蒟蒻説明するのにゼリータイプのケーキで行けるのか
悩んだことがあり今も悩み中
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:28.560
チコちゃんで初めて三浦翔平を見た
(名前だけ知ってる)
モノマネがうまくて好感度高かった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:31.990
>>711
あーカップ麺とかポテチとかコーラとかたべてるから長生きしない!って言われつつはや幾十年
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:52.570
>>741
そのまんま一人で行けやボケって送りたいw

でも爺の仕事に差し支えるのでそこは我慢しなきゃで

生霊飛んでなきゃいいんだけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:31.850
ずっとタケルってなんだろうと不思議に思いつつ聞くこともググルこともなくスルーしてしまう婆
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:46.030
学童に勤める婆母から激おこLINE来てるわ
休みが早まった分学童どうする?っていう会議するんだけど何の解決策もないってさ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:55.620
冗談抜きで自室を片付けてる暇なくて汚部屋だわ
婆が自室に戻るのがいつも11時過ぎててガサゴソできない
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:18.670
出先で使うこともあるかと
一応紙石鹸は持ち歩いてるのよね婆
やっと出番が来そうだわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:30.040
>>798
丙午婆、学生時代、タバコがデフォルトだったよね
婆は吸わないけど、吸う男が山ほど
そして職場でもモクモク
なんなら育ってくる途中の街中の環境でも常にタバコ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:32.500
>>797
あー、飽きるよね
電話かかってきたけど、他人との会話聞かされるだけだし
しかもその人ガチファンで、全部見てるし
なんでタケルと古市が友達なのか知ってるし
婆に掛かって来た所で話続かないだろうから削除したわ
菅田将暉も、ボットばかりだしね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:05.630
>>796
懐かしいいいいいいいい
その頃婆家は貧乏だったので
友だちがいっぱい持ってるのがすごく羨ましかったわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:31.730
>>806
メーカーの人に聞いたら
宝石の透明感を出すのが非常に難しかったらしいけど・・・すぐ無くなったねw
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:53.300
>>817
そうだよ
宣言がなければ緊急または非常事態じゃないと思うならいいんじゃないのと言ってる
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:57.670
>>816
広東語から来てるんだってさ
広東語だとキャロットというと大根のことになるんだとか
ちなみにアメリカとかだとジャパニーズホワイトラディッシュという
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:28.110
>>828
消しゴムのカスと混ぜて練りケシ作ってた子いたけど
後で固まっちゃうじゃんっていつも思ってた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:02.970
>>833
同じ話だよw
311の時だってさんざっばら情報の後出しされて怒ってる人多かったけど
まー別にいい
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:27.480
下敷きに水性ペンで絵を描いて
その上から木工用ボンド垂らして乾かして
乾いたベロベロを名札に貼るのがなぜか流行ってた
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:29.980
>>826
ほわー!何それ面白いと思ってググってみたら
蘿蔔(ローバーッ/大根)
紅蘿蔔(ホンローバーッ/にんじん)
だから紅い人参か赤くない人参て感じ?になるのねぇ
英語だとジャパニーズつくのも面白い!
ありがとうね!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:09.830
14年ぐらい前のマミポならあるわよ
天ぷら油の処理でも使おうと思ってとっといたのよね
いざとなったらあれにウンコシッコすれば
災害時にもいけそうな気がしてきた
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:35.550
地元の学童は
できるだけ自宅、どうしても無理な家庭だけは
仕方ないから来させてもいいよという形になった
ちなみにそういう家庭は事前に就業時間とか届済み
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:16.440
来月から在宅勤務という名のただの自宅待機で笑いがとまらない
子供と家でゲームするわw
ビバ!ヒラ社員
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:34.120
政府が全部休めて言うと責任がついてくるから
さじ加減はとても難しいとは思う
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:44.300
緊急事態宣言が出た地域の話をしてるのに
意味をわからないバカがいるってだけのこと
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:01.680
>>832
公害の流行りは過ぎてたのかな?
歳近い爺は瀬戸内海汚かったと言ってたし
光化学スモッグとかも所によってはあったかと思う
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:53.300
そういえば子供の頃はよく光化学スモッグ出てたけど
教室に入れとか言われたことないわw
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:53.330
婆は311の頃育児板にいるから、おむつやおしりふきが国産なのって常識だと思ってたわ
物流が止まるかも?っていう懸念なのか?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:05:46.660
婆子の卒業旅行、沖縄←金無い奴がいて中止
九州←今コロナ怖い
結局、収束した頃に土日でどっか行くんだってさ
沖縄そのまま行ってたらもう終わってたのに
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:38.970
シャープがマスクの生産ライン作るんだって
ありがたいわね
早くみなさんにいきわたってほしい
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:10.110
>>862
本当に不思議でおもろいねw
色んな言語知ってたら何語はこういう系が突然細かいとか
何語はこの手の語彙が妙に少ないとかあるかもだね
最近英語圏の人が口寂しいや木漏れ日で
面白がってたなぁ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:11.750
弊店間際のドラッグストア大混雑してたわよ
トイレットペーパーもティッシュもすごい勢いでみんな買ってたよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:15.540
>>890
ホントそうよね
8万位が出せないなんて、そもそも付き合っていけるような相手とは思えないわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:19.370
昭和44年生まれ婆
中学の頃でも
近所の染め物工場の排水が川に垂れ流しで
絵を書いた筆を洗った後の筆洗の水みたいな色だったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:08:02.550
商品品薄に動じることなくドーンといたいわ
よく考えたらどうにでもなりそうなものだし
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:13.740
>>903
大学よ?
行くのわかってるのにバイトしたら頑張れば2カ月位で貯められるわよね?
親も、出せばいいのに
一人のせいで卒業旅行無しとか可哀想過ぎる
出していいなら、婆が出すわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:18.260
>>908
それならそうで、私行けないからみんな行ってきてって言ってほしいね
なんで最後まで私に合わせて基準やねん
貧乏ほんとムカつく
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:31.100
>>913
そうそう、お金が無いとかじゃなくて適当な言い訳位考えてくれたら
他の人間は行けたのに
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:25.320
三木谷さんは優秀だけれど、この前プロフェショナルで見たけれど
社員がそんなに優秀そうじゃ無かった。気の毒だったわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:28.980
猛烈台風時に買ったペットシーツが置いてあるわ
うちペットいないけど下手なものより吸水性高いって聞いたから
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:40.730
婆が荒れてるから
爺が「愛してるのは婆ちゃんだけだよ!」とかLINEで送ってくる
取ってつけたようなセリフでムカツキ再燃食欲減退
体に悪いダイエットだわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:56.750
>>927
そだね
なんとしても一緒に行きたいような相手ならもっとみんなで安旅みたいなのにしてたと思う
そうさせる魅力がなかったんや
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:43.680
>>938
コロナ嫌がってとっしょり連中がシフト大幅に減らしたからとばっちりでめっちゃ増えたわ!
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:45.430
>>919
でもまあ皆その子に合わせてるあたり、金ないけどおもしろいというか
グループの中心的な子なのかなと思った
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:12.930
最初からトイレットペーパー、キッチンペーパー、おむつ、ナプキンは総なめで買い占めターゲットだった

それに使い捨てのゴム手が加わる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:24.390
婆子卒業大学の旅行に中高時代の友達と二人でハワイへ行ったけど
一緒に行った子、卒業できなくて留年になったw
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:55.960
>>937
婆子は、知らない間に一緒に行く相手から25万借りてて
しかも相手に言わないまま就職して住所も電話番号も変えてたから
借りた相手から冬に電話があったわ
初ボーナスで返すって話だったのに連絡つかないって・・・
海外行ってたのも知らなかったのにパスポート見たら本当だった
申し訳なさ過ぎて30万振り込んだ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:26.910
>>941
いいえ、まったくもって
誠実を絵に書いたら爺になるくらい
そこは信用できる男

婆が勝手に荒れてるだけなの
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:47.610
生理用品は切れたら困るわねえ
トイペはもともとストックしてるから3ヶ月くらいならなんとかなる
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:56.730
あとはティッシュペーパー
紙と付けばなんでも買い占めするんか
職場で見てて疲れた
レジ専パートアルバイトさんお疲れ様です…
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:01.170
そんなこと子供がしてたらタダじゃ済まさないわ
そのあと子供にどうしたのかしら
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:18:06.200
生理用品よりトイレットペーパーが困る
他の時ならどうにかできても
排せつ物からウィルス検出されてると水に流せるペーパーすごく大事
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:17.150
娘の態度にイライラする
例えばババ抜きして遊んでても負けると泣くし、他の遊びでも負けそうになると途中で投げ出したり他の兄弟に暴言吐く
何度注意しても治らない
レジャーに行っても兄弟で喧嘩したり自分の希望が通らないとずっと拗ねて勝手に離れて1人でどっかに行ったり
マジでイライラする
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:28.960
昼前にティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパーの波が押し寄せたわ
午前中にどっかで話題にでもなったのかしら
レジでかさばるしめっちゃ疲れた
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:19.850
小6男子が珍しく抱きついてきて甘えて離れなかったの
よっぽど今回のことが堪えたみたいね
ホモ小説読みたい気持ちを我慢して久しぶりに学校でのこととか話を聞いてあげたら満足したみたいで機嫌治ったわ
新コロめ!
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:27.170
立てられないなら立てられないと書けば良いだけなのに
うるさいしねってなんだこいつ
この親にしてこの子ありってやつだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況