X



■□■□チラシの裏17417枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:24.710
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17416枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583310723/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:51.030
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:01.780
いちおつ

バタバタしてて娘の入学式の服買い忘れてた
あー悔しいばかだばかだ
どうしよう
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:08.090
これかな?

983 名無しさん@HOME sage 2020/03/04(水) 20:20:35.35 0
アルコール類は困ってないの
マスクもあと120枚ある
トイペがねーのよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:19.330
だれか
はーなみーず
とめて
はーなみーず
いーきが
いーきが
くーるしくなるー
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:04.330
>>13
かわいいなと思ってたのがすっかり売り切れててねー当たり前か
こんな時だけど明日お店にいろいろ電話してまだその手の服あるか聞いてみるわ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:12.300
>>19
自作する布製立体マスクとか
ハンカチ使った簡単マスクとか
ネットで色々見つかるよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:40.240
婆は薬飲んだら鼻水止まるわよ
それでもだらだら出るなら薬効いてないから次行くときにその話耳鼻科でしたほうがいい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:27.410
「自分は日ごろから紙類が困らないように備蓄をしているので何も心配していない」と言ってる人がいたけど
「必要以上に買う人がいてムかつく」とも話していて
お前だって普段から必要以上に買ってんじゃんと思った
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:26.370
>>20
鼻スプレーも昔処方されたけど婆と相性悪かったわ
今飲んでる薬が一番よく効くのよ
マスク無しだからこんなことになってるけど
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:08.610
>>36
パート先でトイペが切れていて「他の店では売ってたわよ!」って客にブチ切れられた
じゃそこで買えばいいじゃん
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:33.260
>>38
同じ薬ずっと飲んでると効かなくなることもあるのよ
先生から説明受けてるはずだけどさ
花粉症でずっと同じ薬出す先生はあやしいよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:28.610
アレルギーって花粉に限らず、ダメな状態がデフォだって思い込みがちよね
改善しようはあるのに
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:41.060
婆は第2世代の薬効きにくいから第1世代の薬飲んでるわ
がっつり眠たくなるから働いてる人ひは無理なのがドンマイ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:25.330
>>35
備蓄って必要な数ってことじゃないの?
その人の管理するのに適した数量が必要な数でしょ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:35.390
いちおつ

アレルギーはアレルゲンを取り込まないことが第一だから辛いね
ワセリンを塗り塗りするんよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:35.770
ロキソニンのジェネリック飲んだら首から下が痺れて小一時間立てなくなったのでジェネリックは頼まないことにしてる
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:56.340
うちの爺は目も痛くなるし喉も痛くなるけど花粉症ではないって主張してるのニヤニヤしちゃう
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:14.340
婆はツロブテロールテープが壊滅的にあわなかった
ホクナリンテープなら平気なのに動悸と震えと味覚障害出ちゃって
ジェネリックも万能じゃないんだなと思ったわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:20.240
>>35
余裕があるうちに多く買えば問題ないからだよね
あと1ロールで買いに行くとか
震災考えたらありえんわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:50.840
体って変な癖あるよね
婆アレルギーって特に無かったのにタバコ臭いタクシーに乗ったら暫くして鼻水涙くしゃみが止まらなくなって、それから色々アレルギーでるようになったのよ
体の不思議だわ本当に
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:00.150
>>52
18ロールのトイレットペーパーを20パックと5個セットのティッシュを25個くらい物置に置いてるんだって
日ごろから備蓄しないでないない騒いでるほうがおかしいって言ってた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:22.110
まいばすにもコンビニにもぱぱすにもウエルシアにも西友にもトイペありまーす
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:24.200
>>67
えーそんなんあるのか
婆子にジェネリックのほうだされたわ
いつもホクナリンテープなのになあなんて思ってた
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:32.270
まあでも処方方法も薬も人によってバラバラだからね
一律これ!っていうものはないわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:34.830
マスクはもう諦めて高いやつ買った
婆んとこ、それなら並ばず手に入ったから
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:45.500
婆もトイペ多めに買い置きしてる方だと思ってたけど
18ロール×3ぐらいだわ
どんだけー
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:53.670
>>77
おむつも一人一パックまでになってる
介護用のおむつとパッドを合わせて2つ買いに来た人がいてこっそりレジ通した
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:00.730
ぼけっとのお金かき集めたら10万くらいになるってかんじの備蓄家になりたい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:44.560
>>86
マスクあればくしゃみも出ないんだけど
マスク無くなった途端にこうなったのよ
誰か婆にマスククレクレ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:24.560
ところであちこちシカシカと痛くて7度3分程度の微熱が出たり下がったり
咳は出るし寒気する婆だが
かかりつけいったらハイハイ風邪風邪言われて帰ってきたわ
チラ初コロナじゃなかったみたいね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:09.150
鼻の奥をレーザーで焼くのもいいよ
その年はいい感じ
保険によっては出るし
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:55.410
>>106
大人用おしりふきも一人1パックまでなんだよね
大人の下関係って終りがないというか赤ちゃんより切実だと思うんだよね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:55.670
>>100
鍋持って買いに走るわよ〜
でもマスクはあるの消毒用エタノールが足りなくなりそうなのよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:29.340
ケーキまっず
体にいい素材とかいらんのよ
なにこれ?なにいれた?ふすま?まっずい
もー、くれるならおいしいのにしてよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:39.470
>>130
今日ドラストでガーゼがないか聞いてた婆いたわ
いつ入るかわからないんですぅー言われてた
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:27.440
エタノールあるよ!
でも注意書きに綿にひたしてってあるから
ドラストの綿の清浄綿とかわらん
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:29.160
>>139
うちハイター的なものは常に業務用を二本と小さいの数本あちこち置いてるから持つわ
というか品切れていない
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:26.180
「何日の何時に入荷するんだ!」という電話やその後に「入荷したら10パック取り置きしろ!」
っていう電話が来て断るのが大変よ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:36.950
>>138
子供の頃幼馴染がお母さんのお使いで失敗しちゃった何かを届けてくれた
本当にまずいからカーチャン嫌がって困った
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:23.590
>>182
一緒に飲みに行って、志村が前を歩いて振り返ってダイゴみて「振り返った時におまえがいるの嬉しい」ってダイゴに言ったらしいよ
それでダイゴもめろめろだって
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:37.240
婆はなぜかミネラルウォーターを爆買いしてしまいました
震災の時を引きずりすぎてる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:49.450
別に今の時期ならスカーフとかハンカチあてていても変に見られないでしょ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:22.870
地下収納って床に仕込まれてる半畳くらいのあれ?
最近の家にもあるのかしら
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:56.540
婆メモ
かぜもウイルス
かぜを起こすウイルスは200種類以上
インフルエンザもウイルス
コロナウイルスは七種類
一番新しく見つかったのが最近話題のやつ
SARSもMERSもコロナウイルス
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:58.500
>>188
鬱も甘えだよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:23.000
紙おむつとかペット用のトイレシートまで売り切れてたわよ
コロナ早く終息してくれんかのう
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:01.700
>>191
優先順位は人それぞれだからね
うちは服は夫婦でクローゼットひとつ分だけど備蓄系は納戸ひとつつぶしてるもの
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:29.900
>>210
それそれ
それを探してたのよ最初は
バンダナマスクでええやんと
そしたらスノボ用のこれ出てきてさ
いいなと
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:39.780
初期の頃出回った水のボトル切ったの被った画像あったよね
なんてみあれ流行らないの
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:39.920
ネットで情報が手に入りやすくなってるのに結局オイルショックみたいになっちゃうのね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:10.190
婆んちは備蓄してるやつ
地下と3階に分けて置いてる
どっちかが取りに行けなくなるかもしれないし
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:27.450
今日ローズローズしてるマスクのおば様を見かけたわ
ピンクの生地に真っ赤な薔薇がバラバラしくプリントされたマスク
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:03.910
昔スキーやってたとき専用のマスクみたいなのダサかったからマフラーぐるぐる巻きしてた
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:04.550
ハンカチマスクの作り方とかなかったっけ?あれでいいじゃんね花粉ならさ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:31.570
>>235
うそ
北海道で感染したとんかつ屋さんの嫁さんは
症状が鼻水だけだったけど陽性だったので入院
て書かれてた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:18.410
>>247
花粉症の時期にインフルになるといつもより辛い
粘膜荒れてる所にウィルス直暴れだから肺炎コースよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:54.430
鼻水小僧って予防接種できる?
明日、予防接種の日なのよね
4月入園だから三月中に済ませたかったんだけど
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:41.310
そう言えば
段々に折られてるサージカルとたまに黒とか違う色の素材違うマスクの人ばっかりで
中心で半分折りのマスクしてる人ほとんど見かけないのはなぜだろう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:06.660
>>73
車のシートや電車のシートを
クリーニングする粉がとてもよくないのよ
婆も新幹線や高速バスで凄い鼻炎に襲われたわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:13.800
婆は体育の授業で山の中をジョギングするってのがあって
それの途中で3秒に1回クシャミ出るようになって花粉症になったわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:50.690
東京都は4日、都内の保育園に勤務する30代の女性ら、新たに4人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。うち、この女性を含む2人が2月15〜16日に大阪で開催され、多くの感染者を出したライブに参加していた。
女性は同月25日に倦怠感(けんたいかん)などの症状が出た後、同月28日まで4日間にわたり保育園に出勤し、園児らと触れ合う仕事をしていたという。都は園児ら接触者の検査を進める。

保育園封鎖しなかった安倍おわた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:02.680
昨日オッサンが
ディズニーのプリンセスっぽいキャラクターのプリントがされてるマスクつけていたわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:14.090
>>280
婆もそっちが先に出てきて
いやいやアザラシに似てるほうじゃないって考え直して
アラザンって結論出すわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:32.020
>>292
うちもあるある
帯広今のところ感染者ゼロと言われてるけど本格的になったら使おうと

でもさ、父排気弁付きマスク母サージカルマスク幼児ノーマスク
て言う家族だったんだけど
ちょっとだけもやっとしたわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:51.850
>>287
扉が閉まる寸前に電車から降りた人のロングマフラーが扉に挟まれて、転倒してホームを数十メートル引きずられたニュース見たわよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:20.140
今日ワイドショーで学童から中継してるの見たけど子供にマスクって無駄オブ無駄ね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:22.940
会社が迷走してて
拠点Aと拠点Bの社員を半分ずつ交換してAの人をBにいかせてBの人をAで働かせてるの
意味あるのこれ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:01.800
買い物に来た、幼稚園くらいの女の子を連れた若いお母さん
子「ねえー、もうマスク外していい?」
母「ん?あーもういいよ」って外させてたけど 
お子さんすげー咳してるのよ
婆はレジ打つ機械か何かにしか見えないのかしら
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:15.950
>>302
隠れてるのは顔の中心のごく狭い一部だけって感じだった
すごく違和感あったので見たらプリンセス系のキャラがプリントされてた
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:17.350
サーズの時からいざと言う時には使うマスクを置いてあるけどまだいざって時って思えないのよ
多分死ぬまで持ってるわね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:36.030
>>316
でも本当の真冬以外いつもつけてるよ
春にはもうつけるし秋もつけてるし洗濯干すときもつけてる
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:47.820
みんなイスラムの女性みたいになんかかぶって生活するようになるんかしら
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:59.490
>>326
遊園地のゴーカートか何かの乗り物にマフラーが絡まって死んだ人は知ってる
当時すごく長いマフラーが流行っていた
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:05.670
仕事中ずっとマスクしてるから
頬骨のあたりのマスク当たる部分がヒリヒリする
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:06.930
息子が上靴を洗っている音がなんかすごい眠気を誘う
しゃこしゃこしゃこしゃこ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:07.510
>>319
ねー
角度がまた何処を向いてるのかわからんのよ
自転車乗りとかこっち見てんのかも分からん
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:19.620
こういうのは炎上させてバズったヒャッホイしたいだけのアホもいるからなー
本物かどうか分からんわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:25.780
激安マスク3枚
三次元マスク7枚
防塵マスク5個
馬マスク1個
何とかなる気がしてきたわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:05.050
>>309
時間差出勤テレワークしなきゃからの迷走なのかしら
ええいずらせばいいんだろみたいな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:50.200
>>356
嫌がらない?
うちの子すぐはぎとってたわ
爺は鼻と口を覆わずにあごに引っかけてつけてるし
何のためのマスクか!
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:57.060
>>326
車で亡くなってた女性は、頭部を怪我していた
厚底ブーツが原因で怪我をし辿り着いた車内でそのまま亡くなったと推測されてたわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:37.840
長いマフラーって何が良くて流行ったの?
パンタロンは足長効果があるって流行ってたけどさ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:55.490
爺が今週から在宅になりまスゥーって言ってたけど、おかげさまで毎日出社してくれてるから婆は安心してゆっくりテレビがみられる
漏れちゃヤバい内容ばかりだから社内でしかできないことばかりでしたーだってさ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:33.120
そもそも今までただの風邪で休めなかったのがおかしいのよ
これからは休めるようになるといいわね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:47.680
>>372
うちもー
37.5度以上出たら出勤停止だって
そんな熱出たらコロナじゃなくても出勤せんわー
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:12.230
パート先で出勤時に体温書かなきゃいけないけど
自己申告なので意味ないと思った
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:24.050
>>394
そんな簡単に検査なんてしてもらえないのにねえ
病院に勤めてるとか支離滅裂になってるよw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:36.830
体温計まで品薄で
今日オッサンが婦人体温計買ってったけどそれで良かったのかな
あとお婆ちゃんが何もわからず買ってきちゃって返品したい、って人も来てた
婦人体温計と基礎体温表のセットになってるやつ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:33.100
前に、爺が熱〇度あるーって朝寝室から出てきたんだけど
寝室にあるのは婆の婦人体温計だけなのよね
口で測るやつ…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:32.090
つーか目出し帽が本来の用途じゃないイメージが強くなったのは多分ドラマのせいよね
すっかりエロイメージがついてしまった電マのように
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:03.100
>>428
それは気持ちの盛り上がりとそれを受け入れる心の準備があってこそじゃない?
いきなり爺の脇を口に入れられたら怒るでしょ?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:08.600
あれでいいよ
耳やおでことかで赤ちゃんの体温はかるやつ
衛生的だし、そこまでこまかーい体温が知りたいわけじゃないし
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:39.760
目出し帽あるけどなんのためにいつ買ったのから不明だけどいざって時のためにとってある
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:15.050
楽天でトイレットペーパー12ロール入り×8束で
税込5000円で売ってる
適正価格よね
もう普通に流通し始めてきたのかしら
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:21.240
父親と体温計共有が嫌で嫌でたまらなくて自分で体温計買ったら
父親に使われた時
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:16.730
やけくそのようにトイペを売り場に並べてたイオンさん
あれは大量の不良在庫になりそう
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:49.160
婆職場は検温するけど体温計足りないから余ってたら寄付して言ってたわ
ドラストで売ってますが
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:05.040
近くのイオンはトイレットペーパー在庫0だった
納豆がめちゃくちゃ置いてあってなんだか気の毒になって3個買ったわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:28.110
体温計のピッって音、年寄り聞こえないんだよね
年寄り用にもっと低い音のやつないんかしらね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:58.140
>>467
昔、北国に住んでる時に冬にインフルになって
高熱出てるのに、クリニックに入って割とすぐに耳でピッて測られて
熱はないわね、と言い放った看護師、てめえは許さねえ
雪の中5分歩いてきたら耳も冷えるわ!w
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:59.480
水銀のやつ微調整できるんだよ
摩擦とかファンヒーターの前で上げて振って下げて色々7度4分位にしておなか痛いし寒いってちょっとダルそうな顔して学校休むの
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:01.790
>>502
売れててないのではなく
生産が低下していると言ってた
確かに北海道はなぜか道内産の納豆多いけどさあ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:21.910
まあイオンだからトイペも納豆も余った在庫は足りないところに融通してなんとかするでしょ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:39.910
婆ね7時頃寝たの
目が覚めて22時くらいかと思ったのにまだ8時半だったわ
今からなにしよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:55.590
>>527
うん…
転職したい気分というか職場変えようとしてる派遣なんだけど
コロナのおかげでオーダーがめちゃくちゃなってる気がする
なんか婆にうらみでもあるんかい
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:27.570
>>530
カイロであっためてガンガンにあげてから病院に連れて行かれないいい具合までに下げるのw
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:23.730
京都中央信用金庫の50代女性感染 
夜の飲食店バイトはマスクせず 
地下鉄・バス利用 同行の女性も肺炎症状
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:39.920
山口県でもコロナ出たわね
なんか首相のお膝元だから絶対出さないとか言ってるひといなかった?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:07.420
四月から爺のお給料下がりそうなんだってー
今でもそんな余裕あるわけじゃないのになー
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:55.450
>>563
そういえばカルディに行くのは好きなんだけど買ったものはあんまり思い出せない
ドライマンゴーの記憶しかないってことは他に買ってないのかも
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:38.820
信金の給料なんて家も買えないくらい低いんだからバイトくらい許してあげて
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:45.660
>>571
婆のパート先も早期退職とかあったあと下がる人もいたって
婆の仕事も今年中になくなるんじゃないかなーともっぱらの噂
どこも厳しいねー
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:58.880
京都府北部を地盤とする京都北都信用金庫(京都府宮津市)が正職員やパート職員を含む約740人を対象に、本業と並行して異業種に就くことを認める副業制度を解禁した
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:57.030
信用金庫の副業解禁は全国で初めて。職員の多様性を育むとともに、人口減少が課題となっている地域の活性化や観光振興の一助となることを目指す。

 京都北都信金は就業規則は変更せず、運用基準を設けて試験的に4月1日から導入した。
基準では、1週40時間の法定労働時間の範囲内▽就業日は土、日曜、祝日の午前8時〜午後6時の時間帯▽週1日の法定休日を確保▽競業する企業以外であれば業種に制限は設けない―と定めた。
対象は入庫3年以上の正職員と嘱託職員、パート職員で、事前の申請許可と事後の報告が必須となる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:29.060
>>590
マックはマスク禁止だけどそんなに唾飛び散るかしらね
どっちかというと銀行窓口にきた人の方が近い気がする
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:48.910
>>584
業績と給料はリンクしないよ
まじで
婆のパート先も業績は業界トップ3に入ってる
でも10年後は厳しいだろうなー
やべーよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:29.140
カルディでコーヒーもらって飲みながら店内でデートしてる高校生とかすっごい邪魔だわw
リョック背負ってたりとかしてw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:56.500
平熱35度台なんですっていうのは女性が多い
へーそうなんですかーって言いながら頭にミサワがよぎる
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:23.210
爺の会社も40代以降を辞めさせたくてしゃーないらしい
管理職が多すぎて給料大変らしい
リストラ回避に爺必死よw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:33.140
カルディもドンキもわざと通路狭くしてるのよ
人間てわざわざゴチャゴチャしてるとこに行きたがるんだって
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:57.200
学校の宿題のプリント枚数でマウンティングされたわ…
ほんとめんどくさい
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:44.860
40前後ぐらいは1番層が薄い世代だから実は引っかからないわ
今後10年20年とか先を見たときにその年齢でふるいにかけるだけで
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:16.280
土曜日パートかあー
と思ってたらお休みだったわ
やっほい
っていうか高校の合格者説明会だわあぶねっ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:12.820
>>622
ツイッター見てると
30代のお医者さん達は資産形成に必死だわ
逃げ切れるのは、今40代半ば以上の人達だろうって
医者達が話してる
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:48.680
>>627
幼稚園のときのLINEグループがいまも生きててたまに遊んだりするんだけどさ
うちの学校のほうが教育熱心だとか中学受験率高いとか学区内の家の敷地面積広いとか
ホントどーでもいいマジで
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:28.680
うちも私立だけど入学金払いこんだだけだったなあ
本当に入学手続き終わってんのか心配だったけど段ボール箱が宅急便で届いて
ああとりあえず学部間違えてないって思ったっけw
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:36.670
婆親なんて高校の見学も説明会も多分行ってないな
併願の私立高校も婆のレベルと入学金を都立の合格発表待ってくれるとことかを婆兄がピックアップして決めてたw
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:14.380
ハッピーターン食べたくなったじゃないのよ
買い物はもう済んだのに酷いわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:40.850
最近誰それ×誰それみたいな表記が当たり前になってきてるけど
あれもともとは腐界隈の表現よね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:37.540
20年ぶりに大学行ったら校舎増えすぎててわけわかんなかったわ
昔は最寄駅から徒歩10分とかだったのに
今は駅ビルがすでにキャンパスになってた
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:51.330
婆さ心はまだ18歳のままなのに同級生見ると立派なおじさんおばさんで動揺するわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:19.960
三大子供の頃の憧れの飴
イチゴミルク
純露
ライオネスコーヒーキャンディー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:12.800
婆が好きなのはソフトエクレアじゃ
あれが売り場にあると小躍りしちゃうよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:14.940
>>682
銀は柔らかいから柔軟性があって割れにくいよ
その歯医者きっと銀がヒビ入ってますねと言って
お高いセラミックを勧めようとしてるのよ
今の歯医者ほんとそんなの多いよ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:23.900
セラミックは見た目はいいけど結構欠けやすいのよね
そしてそのたびに高額な料金で直さなきゃならない
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:33.340
献立考えて作って食べで片付けてって無限地獄よね
前世の業が深すぎるのかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:38.600
>>722
え、マジ?!
婆はセラミックのほうが歯茎にフィットして再発しにくいとか言われたの
根っこにウミがたまるのを繰り返してたからさ
今度入れる予定なんだけどゲゲゲ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:10.210
ホワイトニングちょっと痛いってね
二回目からそんな痛くないらしい
娘が言ってた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:14.270
婆母は手のひらにすっごい痒い湿疹できて、銀歯が原因のアレルギーだったわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:51.700
飴のエクレアがエクレアで、ケーキのエクレアは飴からヒントを得たのかと思ってたわw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:55.270
>>729
差し歯でもホワイトニングに支障ないですって言われたわよ
でも、婆は色を合わせて差し歯を入れ替えるんだと思ったのよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:09.610
知覚過敏になるって言われてるよね
痛みに弱くて歯医者も大の苦手だからホワイトニングやりたいって思ってるけど二の足を踏んでる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:18.960
金属アレルギーの人がそうとは知らずに
銀歯入れたり歯列矯正の金具付けると
肌が大変なことになるのよね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:09.640
>>729
フッ素コートしてると白くならないよ
吹きつけるわけじゃないから
あと事前に歯垢を綺麗に取ってから施術
薬剤が浸透しないので
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:24.630
友達がホワイトニングやったけど
歯医者から施術後はしばらくの期間は白いものしか食べちゃダメだと言われたらしい
パン、ご飯、うどん、豆腐、牛乳、ヨーグルトなど…
そしてカレー、ワイン、チョコなど色の濃いものはダメだって
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:58.660
>>737
本数によるんだって
娘によればいつもホワイトニングに行くと若い子でいっぱいだっていうから
そんなに高くないと思う
ただ一回で終わるわけじゃなくて美容室と同じで毎月or数か月おきに通い続けなきゃならない
白くしても飲食すればまた戻るから
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:06.380
>>743
へーそーなんだ
白髪染めと同じかあ
結婚式とかイベントある時だけやってみようかな
無いけど
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:32.300
>>741
目の周りを明るくすると表情が明るくなるからね
トランプさんキャンメイクの白いコンシーラー塗ってるのかも
想像するとキモ可愛い
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:52.190
サングラス必須の白人で西のほうのアメリカに住んでる人はよくトランプさんみたくなっとる
目の周りだけ日焼け免れてるからか
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:01.680
目元の透明感あるメイクは大事だって聞いたわ
パールホワイトとオレンジピンクっぽいのをさーっと塗ってる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:13.080
ホワイトニング
歯垢取りきっちりしてから強い薬剤入れるから痛いんだよね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:46.350
婆も目の周りはシャネルのハイライトサッと入れるわ
少し時間経つと馴染んでいい感じな気がする
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:09.680
時代劇なのに真っ白くて歯並び良かったり、山賊なのに真っ白くて歯並び良かったりして違和感だわよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:05.350
>>757
偉くはないでしょ
アメリカみたいになってくんだわ
やってない子はそれなりの家庭ってね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:41.700
本婆になったらほうれい線と鼻の下に明るいコンシーラーを入れて口周りを明るくするといいそうよ
本婆は口周りに年齢が出るから
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:11.920
ある仕事に誘われてる
年収480
でも気が進まないのよね
なんか鬱なのかな
ダメだなあ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:22.840
歯の美容やりすぎはハリウッド仕様なので違和感しかない
ヨーロッパではアメリカほど歯並びや白さを気にしてない
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:03.530
婆も大学入ったときに留学するかもしれないからって歯科矯正したわ
留学はしなかったけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:35.960
婆が小学生の時に飼っていた猫の形見の毬をずっと大切に宝箱に入れていて
30年経ってまた猫を飼うことになり形見の毬を試しに出してみたらすごい喜んで遊んでるわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:48.120
>>770
ある
なんなら全体にうっすくひろがりすぎて要らなくなったという
点々とちらかってると塗りたいんだ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:00.010
>>768
アメリカ人はやり過ぎだけど、矯正は良いと思う
正中線が整って顔や身体の造形に影響するから
歩き方も気にした方が良いと思うわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:17.810
>>768
日本でも歯をペカーっと便器みたいな真っ白にして短髪で日焼けしたおじさんはやばい奴しかいない
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:13.680
そういや歯にうるさいアメリカ人もフランスの流行取り入れて
前歯をわざと隙っ歯に削る人増えてたな
日本からすると隙っ歯はビンボー臭いイメージなんだけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:36.820
キャンバスが好きで街で見かけるたびにいちいち反応してたけど
台数が多すぎて(そこらじゅうで見るようになって)どうでもよくなった
やっぱりうちの車がいちばんいい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:18.590
>>781
婆も猫飼ったことないしわかんないんだけど
なんか残り香を懐かしく思う猫なんだったらいいなって思ったの
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:30.420
>>776
セラミックおじさん思い出した
セラミックおじさんって何で浮上したんだっけ?と暫く思い出せなかったけど
小出恵介の事件だったわw
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:48.020
医師から要請があっても検査ことわるくせに「1000人超えた」とぬかされましても
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:05.780
>>772
年末に愛猫を亡くした婆の涙腺が決壊したことを報告しておくわね…
先代猫も喜んでるだろうなぁ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:49.940
愛猫家の友達が死んだ飼いネコの毛でその猫そっくりなヌイグルミ?作って貰ってたけど
ちょっと怖かった
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:09.140
主婦でもダイエットするためにスポーツジムに通い始めて痩せて来たら
次はプロテインに手を出したくなるあるある
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:46.950
入院させられないから検査しない
刑務所足らないから犯罪を見逃す
保育園足らないから働かない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:05.410
>>806
検査したから病人増えて大変なことになってるの?
検査しなかったら病人増えないの?
変なのw
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:02.870
愛知県もダイプリのあんなに受け入れたから
そろそろ病院やばそう
ハワイおばさん経由もあるし
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:11.100
重症なら陰性でも陽性でもにゅういんするから検査の意味ないわよね
検査する基準がおかしいのよ
どちらにせよ矛盾してる
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:44.820
ていうか重症や重篤だともう肺が死んでるから呼吸器使って生かしてるだけだよね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:10.810
>>814
検査しすぎで医療崩壊してベッド不足になって1600人も家で死ぬ人が増えてるのか
でも韓国の事をイギリスで報道するなんてよっぽどだね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:53.520
ぎえええええ嘘だって
虐待された子が学校のアンケート化なんかにお父さんに叩かれるって書いたやつ
なんでそんなこといえるのよぉおおお鬼ね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:05.140
信金の人ってテラー?じゃなくて入り口で案内してくれるパートさんとかかと思った
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:29.300
カツオコレクションってなんぞ
フラチナリズム、ジルコニア、グランドカラーストーン
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:53:03.840
【速報】中国研究チーム「新型コロナウイルスは『二つの型』に分類でき、感染力に差があることが判明した」
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:26.730
>>866
うん
夜にお父さんに起こされて叩かれるみたいに書いてあったのを
父親が、寝相が悪くて毛布を掛けなおしたのを
叩かれたと嘘を書いたと思うって証言したんだって
最低だわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:13.290
学校だけ閉鎖しても意味ないよねー?
通常の感染症も働く親が外から持ってくる事の方が多いんだし?
政治家って馬鹿杉
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:58.360
>>869
それ前から言われてたね
強力な武漢型とあと二つくらい型があるんじゃないかっつう
武漢型が急激に悪くなってばたばた死ぬやつ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:09.760
>>816
治療に関してはそうだけどさー
感染拡大を防止するのには反するよね検査しないってのは
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:42.180
>>882
臨床医とか医療現場の人には有益な情報かもしれないけど
一般人にはどうでもいいことだわ
知ったところで防疫できるわけじゃないし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:52.970
>>893
軽症の人を隔離できるほどの施設がないから
家でこもってて安静にしててねっていう事ではないの?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:39.300
インフルエンザで隔離入院させるようなもんだから意味ねーよってことじゃね?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:10.020
普通のライブハウス(ロフトとか屋根裏みたいな)だと
100人も入れば満員電車みたいになるよ
その大阪のライブハウスがどんなのかしらんけど
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:44.430
>>904
学校閉鎖する意味がないってことよ
それで仕事できない家庭が続出して既に経済的損失が出てるし
無駄なことしてるなーとしか思えない
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:19.010
>>910
いるんじゃない?
別居してるのにみんなでかかってる家族もいるけど
でもあの家父親だけかかってないわね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:24.130
下痢腹痛、熱なしもインフルBによくある、コロナの子供らもその症状って見た
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:53.540
>>883
心臓病や喘息など持病のある子やコロナが嫌な子は
心置きなく家で籠れるからそれだけでもいいと思います
そんな家は親も気を遣ってるだろうし
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:16.270
韓国のドライブスルーコロナ検査
あれ感染しに行ってるようなもんだって話よね
だって検査してる人がずっと同じ手袋してるんだもの
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:01.790
チラ婆はいいけど、そうじゃない人は何の根拠もないのに長期間仕事休めないでしょ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:09.320
ここのところずっと息子にベッタリだった猫が今度は婆にベッタリだわ
何かあったのかしら
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:31.690
>>945
でも日本も先駆けて学校閉鎖したら
今よりもっとみんな親はぶーぶー言ったと思うわ
二か月以上も休みよw
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:52.190
香港はテロのときも自宅学習で今も1月からずっとお休みだから気の毒だわ
先生が読み聞かせや体操の動画配信してるって
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:17.920
>>963
緊急事態宣言出たら
外出禁止
銀行封鎖
公共交通機関ストップ
らしいから、今のうちに食料や現金準備しとこうな
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:23.780
コロナももうちょっと致死性高ければここまで流行らなかったかもしれないのに
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:34.500
やっぱり卒業式に親は出れないって
面倒がなくていいけど見られないのはそれはそれで寂しいわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:53.970
自営業で大型連休なんて下水道工事した20年以上前が最後よ
連休をくれ!安倍さん!
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:08.860
>>947
結構おなか痛いとか気持ち悪いとか
軽い場合はおなか緩くて3日くらい下痢だけど、おなか痛くないし食欲もあるとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況