X



■□■□チラシの裏17438枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:00.16O
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17437枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583590035/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:46:59.390
アルコール消毒してるってのが気に入らなかったのかしら
よくわからなかったわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:47:36.680
ヒキコモリというワードをすぐ出す人こそヒキコモリね
普段そんなの発想しない
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:50:10.610
脱衣所みたいな不特定多数の触るところは怖い→
会社は?→婆が拭いてるから大丈夫→
じゃあ脱衣所も拭けばいいんじゃね?→
すっとぼけ始める

0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:43.120
会社に女性1人としても別に不思議はないけど
前にいた職場はそうだったわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:37.900
>>17
他部署の人来ないのかしら
エレベーターとかトイレとかもずっと拭いてるのかしら
朝とかみんな電車乗ってくると思うけど出社してくる人がいる度に拭いてる回ってんのかしら
ワクワクするぅ!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:53:19.210
>>17
そうなのね
じゃあ社屋の玄関やエレベーターなどはシュッシュしてないのかしら
手落ちだわね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:54:14.140
>>24
わざと読み違えてるんだろうけど、部屋の中は、と書いてたよ
普通は共用部は清掃会社がやるわ
社会に出てないとわからないのかもしれないけど
他部署が入ってこないとか普通にある
うちは人事や知財部はセキュリティカード持ってる人しか入れない
いろんな職場があるよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:55:18.450
>>28
清掃会社なんて朝清掃したらいなくなるじゃん?
1日中拭いて回ってないわよ?
知らなかったの?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:56:52.530
>>32
うちはビルに常駐してて頻繁に巡回してるよ
カートにトイペやら掃除グッズいれてね
デパートなんかでもそうしてるでしょ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:07.050
別婆だけど清掃会社はオフィスに1日いるわよ
コロナの件が出てから増員されたし
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:12.660
>>35
えっ朝消毒液で手を濡らしたらそれでオッケーなの?
なら旅行先でもそれでいいじゃん?
つかホテルの玄関や脱衣所にもアルコールスプレーくらい置いてあるわよ今どきは
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:34.190
でもロッカー室があるって事は着替えるのよね
社服か作業着かしらんけど
その服にもシュッシュしてるのかな
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:58:36.810
外に出れば菌やウイルスなんて常にいるんだから
除菌しすぎてどんどん弱くなるよって言ってたわよ日本人はこのままだと本当に強いウィルスが出た時危ないって
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:58:41.010
>>37
1日何回も同じところ拭かないわよ
デパートじゃなくて30人くらいしかいない職場なんでしょ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:19.000
>>46
どんなビルでどんな部屋かわかんないのに言ってても仕方なくない?
そして他人の職場のことなんてどうでも良くない?
なんでさっきから必死なの?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:02:16.730
>>53

普通の社屋の話なんだけど
借りてる部分って何
雑居ビルかオフィスビルの一室だけ借りてる企業だったん?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:02:43.350
うちマンションだけど一日中清掃の人ウロウロあちこち清掃してるよ
廊下の掃除機は午前と夕方だけだけどエレベーター内も頻繁に見回って綺麗にしてくれてる
オフィスビルもそんな感じじゃない?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:03:44.470
>>64
うちもそんな感じ
まあ、ヒキコモリがぼくのかんがえてるかいしやとちかう!と暴れてるのよ
スルースルー
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:05:35.010
納豆はアレンジするのも好きだけど結局タレと辛子だけ入れたやつに帰ってきちゃうわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:04.750
今どき大きな会社ほど高層ビルとかにテナントで入ってることが多いわよね
自社ビルは中小企業のイメージ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:10.060
>>84
婆も捨てるわ
数まとまればお菓子にできるけどひとつふたつじゃどうしようもないわよね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:18.120
うちの犬は嬉しくてぴょんぴょんぴょんぴょん興奮状態でもスッと消えて自室でトイレ済ませて戻ってきてまた改めてぴょんぴょんする
冷静で助かります
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:43.270
たぶんホテルのほうが掃除してると思うのよね普通のオフィスより
あまりいじめるとヒキコモリ泣いちゃうからアレだけど
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:12:40.730
婆白身は冷凍しておいてお菓子作る時やスパニッシュオムレツやチャーハン作る時に混ぜちゃう
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:14:19.860
>>85
メーカーから直で仕入れてるわよね、あんな大量の。
寄付したら売名になったのにアホよねー
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:16:38.520
爺が仕事ひと段落つきそうだから温泉行こうというから探してる
確かにいつも取りにくい旅館やホテルも結構空室出てるわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:19:23.690
>>107
婆が一度は泊まりたいあの宿安くなってねーかなと思って今月の連休みたら満室だったわ
空いてるつっても平日でしょもー有休取ろうかな
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:19:32.810
>>109
夜中のメンヘラもせいぜい2時までよ
それからシャキが活動する6時前まで流れなくなるわ
こんなに賑やかしいの珍しい
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:20:50.360
常連じゃないととれない店を今回キャンセルしたの
もう二度といけないんだなと思うと悲しくなるわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:22:50.320
今どき見栄ではないと思うけど、キャンセルでたのを反映されてないとかはタイミングであるかもね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:23:20.440
婆は今日はストレス溜まりまくってるから夜中にこそこそ起きてゲームしながら散らしてる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:24:18.030
婆がキャンセルしたお店は何年待ちってところなの
キャンセルしてもいいか電話したらそれでも来たいって人はいるから大丈夫って言われたの
だから空きがないのもありえるのかも
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:24:28.010
気に入って時々泊まってたところ、リニューアルして方針変えて値段が倍になった
1室10万〜になったの
さすがに頻繁にはいけなくなったわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:25:04.540
近所のにゃんこは庭のまわりウロウロしてまたすぐ家に入っていく
たまには触りたいのに
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:27:49.480
>>132
そんなお店は「見限られた」なんて思ってもないわよ
数ヶ月先まで埋まってキャンセル待ちもたくさんだろうから
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:28:58.900
遅くまでチラしてたら猫が早く一緒に寝ようって呼びに来る婆ちゃん最近見なくなった
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:30:55.100
>>135
そういう店ってあんまりキャンセル待ちはとらないみたいよ
中国人がそういう店で平気でキャンセルするらしく店の人が怒っていた
それも連絡なしのキャンセルをするらしい
「中国人は行かないのがキャンセルだと思ってる」とご立腹
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:32:57.910
>>146
だから、女だから酌をしろとかするとか料理の取り分けするとかそんなのもないし嫌なことはなにもないということよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:33:35.700
>>149
予約がなかなか取れないお店の話だから関係なくない?
中国人の例からキャンセル待ちとらないってわかるし
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:33:52.560
裏庭をたまに猫ちゃんが通って行ったりくつろいでるわ
毎日来てくれたらいいのに
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:34:06.850
予約で数ヶ月数年待ちのところはキャンセル出たら教えてくれという人がいるし、店側もリスト持ってるよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:35:19.730
>>155
人気店全部知ってるわけじゃないけど婆の知ってるその手のお店は中国人は信頼できるホテルからの紹介でしか取ってないしウェイティングリストもある
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:36:31.780
予約が取れない店で一番むかつくのは会員メンバーだけで廻してて
一見さんはメンバーが連れてこないと行けない店
そういう店は一日一組しかとらないとかカウンターで5名以下とかだからしょうがないのはわかるけど
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:38:34.260
>>165
あるねー 会員制でなくても常連が押さえてて、自分が行けなくなっても誰かを紹介したりしてとにかく席を押さえるのよね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:39:04.980
>>162
その泊まってるホテルのコンシェルジュが予約取るんだってね
あんまり中国人の無断キャンセルが多いもんだからそのコンシェルジュに店まで連れてくるように頼むことにした店もあるらしい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:40:24.790
ある予約困難店に電話してやはり席は取れず、またかけます、と言ったら「うちなんて普通の料理屋なんだからそんな必死に電話してこなくていいんだよ」て大将に言われたわ
なんだかな
行く気はなくなって未練はなくなったけどね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:41:04.710
>>168
そのメンバーが自分の行きたい時だけ友達や知り合いをピックアップするわけだから
待ってたらそれも1年すぐ経つw
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:42:00.410
>>173
ドタキャンしたりしたら泊まってるホテルに請求するみたいよ
最近はそうしてるところ多いらしい
ホテル側もだからそういう店の予約取るのは客を選ぶんだって
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:43:05.270
何ヶ月とか何年先の予約を楽しみにするのもありだろうけど、老婆は気分屋だからやはりせいぜい数日以内に予約取れるのがいいわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 04:46:37.540
>>177
本音じゃないかなと思う
本人としては騒がれるほどのもの作ってる意識なかったら面倒でしょ向こうも
サービス精神がないって言うのかもしれないけど
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 05:05:18.320
>>182
それもわかってて言ってるんでしょ
別にニコニコしてウエルカムするのはお店の義務じゃないしさ
だから婆個人の飲食店あんまり好きじゃないわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 05:22:06.650
某ログに書かれるようになって遠方から来てくれるのはいいけど食事もしないで写真ばっかり撮ってたりするような客も増えてお断りすると怒り出したりするとかで食べログお断りにしたとか一見さんお断りにした店もあるらしい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 06:02:05.090
見に行くのおせえw
つーか29日から一昨日ってニュース原稿としてレベル合ってるの
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 06:29:47.780
今日はコロナで町内清掃無くなったんだけどこの雨だとどのみち無くなってたわね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 06:48:53.970
中国、濃厚接触者が泊まってるホテルが地震もないのに倒壊だって
これが中国のやり方かーーーーー!!
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 06:54:44.820
風邪引いたから爺に薬かってきて貰ったらアレルギー性鼻炎の薬買ってきた
くしゃみと鼻水が出る言ったからくしゃみが先に書いてある薬探してなかったから鼻炎薬買ってきたらしい
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:07:00.610
おはよー
昨日の夕方から花粉症が重症になっためちゃくちゃしんどい
今日パート休みで良かった
明日はもう少し軽くなってるといいんだけど
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:41.310
仕事以外は出かけるなとか二世帯同居の母親がうるさい
自分らだって病院とか、もっと移る可能性のあるとこ行ってるだろ
実親だけど母親は昔から大嫌い
トメより先にタヒんでほしかった
さっさとタヒね老害
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:08.080
婆、老眼で文字が見えなくなったから
ロレックスの100万の時計婆子にあげたら、失くしたってラインが・・・
こっちにあるかもって言うから探して探してイライラしてたのに
婆子が「あ、カバンの中にあった〜、とりあえず時間合わせてこよ」
もう絶対返してもらう、見えなくても婆が時計する
てか、探してから言えよ、自動巻き止めたら傷むって言ってあったのに!
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:43.280
子供の頃、雨の日は名神高速の下で遊んでたなあ
壁にボール投げたりしてた
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:41:02.790
今もうち世帯との境目のドアをバンバン叩いてる
ほんとキ○ガイだわ
鍵付けといて良かった
こちらがさんざん意見したり無視したりして
少しは丸くなったと思ってたけど
やっぱり人間の本質は変わらないわね
家族全員に呆れられてるのに何も分かってない
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:41:08.770
晴れてたら川原や公園でたまって喋ってた
雨だと喫茶店かパチンコ屋でたむろってたわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:44:15.280
ふーっ
寝る前の宣言通りカスタードクリーム作ったわ
サラダと野菜スープも完成
目玉焼きとソーセージ焼いてトースターにパン入れたらおしまい
トーストにカスタードクリームもりもりにして食べる!
パイナップルも乗せたら美味しいかな
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:51.820
知人が浮気した爺と離婚になって、家のローン残を折半で払い続ける公正証書を書かせて無一文で追い出したって
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:46:46.760
起きてシャワー浴びてコーヒーのんだわ!すっきり!
今日は部屋の掃除するわ!
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:46:53.690
婆子起きてきたと思ったら高知行くんだって
婆、日曜市とひろめ市場しか知らないわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:47:13.120
うちの犬は雨だろうと晴れだろうと散歩に行くという概念がない
でも公園行く?って言うと大喜びでハーネス待ちする
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:48:32.930
払わなくなったら給料差し押さえっていうけど、会社辞められたらおしまいよね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:49:32.960
離婚後に弁護士に頼んで慰謝料も請求したんだって
そしたら別れた爺側も弁護士に頼んで、財産分与してなかったからそれを慰謝料に当てろって言ってきたらしい
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:49:35.100
適性に応じた仕事って重要よね
婆はライン工がいい
慣れた手順の決まった作業を集中してやるのは好きなのよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:51:12.350
婆工場の流れ作業やってみたかったけど三半規管が弱いから諦めた
パン工場でパンの匂いに包まれたかった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:51:14.780
>>243
あれ?そういやコトメ、ローンの残債全部受けて離婚したわ
相手が払わないって言ってたから、それでも離婚したくて
あの豪邸のローン、全部自分がもつようにしたのかしら
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:51:53.920
おはよー
子どもがトイ・ストーリーにはまっているわ
婆も見ているけど楽しいわね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:53:09.250
ローンは名義変更を銀行に承諾されなかったから一括で払って、残ローン半分の額を払い続ける誓約書を書かせたって
滞ったら差し押さえるしかなくなるけど退職されたら確かに難しいね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:53:16.540
弁当工場のラインやったけど婆には向いてなかった
今の倉庫内ピッキング作業の方が向いてる
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:54:59.940
窓口応対が主な事務仕事で楽しかったけど非正規だったので辞めた
今正規職でデスクワークしてるけどコレジャナイ気持ちがある
でも身分の保証と給与ボーナス考えると今の仕事を続けたほうがいいのはわかってる
早いところ慣れて今の仕事に楽しみ見つけ出すしかない
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:55:48.350
最初ラインに入った時は流れてくる均等にのばされたご飯の上に梅干しを埋め込むのすら追い付かなくて泣けた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:56:10.600
最初の結婚13年目で離婚
2度目の結婚14年目でラブラブ
やっと悪夢の記録が終わったわ

昔は誰と結婚したって同じようなもんと言い聞かせてたけど
結婚は素敵な人とすると本当に幸せになれるわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:56:47.550
>>264
婆が勤めてたところ、何やかんやで追い付かなくて始終ライン止めてた
意味ないじゃーん
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:57:25.280
慣れてきたらスパゲティの横にバランを添えてから唐揚げを二個置けるようになったわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:57:45.020
デスクワークが嫌で今の仕事を選んだのに
基本客先に出向くのはダメとなって落胆の婆子
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 07:59:49.400
お弁当のパスタは油物の油を吸わせる為に入ってるって聞いた
てことはあれ油ギトギトなの?
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:00:40.120
>>278
婆なんて15から付き合ってたのよ?
嫌だって言うのに、親が勝手に色々決めて県外まで逃げたけど
結局結婚
付き合い期間入れると20年!
女として若者として一番いい時全部持ってかれたわ
離婚する時思いの外金払いよかったから、これは20年分の給料だと思ってるw
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:01:05.490
ピッキングよりパッキングの方がなんか怖い
デカイラップでぐるぐる巻きにされて蹴り飛ばされそう
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:01:11.910
爺が親戚の勧めでお見合いしたら2人きりになったとたんに
相手の女性に「そちらから断りの話をしてくれないか」とお願いされたらしくて
爺がかわいそうになった
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:01:39.640
>>280
1人で準備して1人で焼いて焼けたら家の中まで肉持ってきて、片付けも1人でやるならどーぞどーぞ
だわね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:02:32.140
>>283
うわあああああ
いくらお金もらっても青春から全部持ってかれた感じ?
がお金はあってもこまらん
その後幸せならいいのだ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:02:58.770
>>282
婆も行くー!
ジュース、ビール、後は婆ちゃんちにピザ配達してもらうわ
その位でいい?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:03:13.160
>>284
病院8回行ってやっとコロってたことが判明した男性が気の毒過ぎる
本人はできるだけのことしてるけど周りにも迷惑かけることになってさ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:03:25.730
繁忙期はラインが速くて初心者はどのパートに入っても追い付かなかった
あまりにどこも間に合わなくて涙ぐむ人もたまにいた
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:03.750
>>291
そうなの!高校で男と付き合ってるってだけでハブられたし
暴力ふるう奴だったし、いい事なかったわ
離婚する時に金額言われて初めてちょっと好きになったww
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:05:16.110
髄膜炎を診断されたってことは骨髄液を採ったのかしら…
色々気の毒すぎる
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:05:29.320
>>259
発送する商品のリストが出されるから
それを見て倉庫で管理してる棚から商品を見つけて取ってくる
梱包して仕分けしトラックに積む
重い商品だったり一番下の階で仕分けする作業は大変だけど
楽な作業の時は本当に楽

>>272
人によっては痩せるのかな?
婆は全然w
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:06:04.570
>>299
あら、何となくいい爺さんなのかしら?
ちょっと飛行機乗ってくから遅刻すると思うけど
先にやっててね!
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:14.000
>>310
しかも受診した医療機関の公表もなく「濃厚接触は誰もしてないから大丈夫」って言い張ってる
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:59.960
>>248
パン工場で働いたことないけど
町のパン屋で働いてたわよ
朝4時からパンを焼き始めて
お昼からは次の日の仕込みで夕方3時上がり
その後11時まで内緒でコンビニバイトやってたわ
正社員だったけど給料安すぎだったわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:08:26.240
今日保育園の卒園対策の集まりがあるのよ
こんな時期にお菓子持ち寄りで、誰が使ったかわからないマンションの多目的室借りて
いきたくないから仕事って言っておいたわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:08:34.860
できなくて怒り出す人もたまにいたわ
けど前や後ろの人が黙々と怒った人の分まで補ってたら、自分がいなくても回る仕事をやらせてもらってるだけとわかって静かになってた
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:46.600
>>319
婆は魚のお醤油乗せるだけの人だったわ
でも、いじめがあって、初心者に煮物全部と汁ちょこっと入れさせて
間に合わなかったら、やめろだのやる気ないだろだの
かなり雰囲気悪かった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:11:44.880
ラインの熟練婆になると本当は三倍速ぐらいできるところをセーブして
忙しいふりして余力残して毎日過ごしてた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:11:54.730
あー、もう疲れたー
また今日も昼ご飯と晩ご飯作らなくちゃいけない
一日中ご飯じゃん
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:12:16.070
謝恩会や卒園遠足がなくなったから自主的に集まってやろうって言い出してるママさんがちらほらいるらしいわね
なんのために中止になったのかわかってないんだろうな
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:14:10.280
>>326
そういうところで一回感染広がらないかなーって思ってる
そしたらみんなやらなくなるから
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:14:21.000
働いてる娘なんだけど人混みになりそうなイベント行くときかない

だから会社で感染者第一号になって職場の人にもうつして平気なの?
そのうつした人が親とかの高齢者にうつして重症なっても平気なの?
とお説教しちゃったら涙ぐんでた
言い過ぎたかな
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:14:59.440
>>306
なるほどー
これから荷物が届く度にもしかしたらこれはチラ婆が包んだのかもしれない!と思いながら開けるわ〜
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:17.810
大人が集まるだけならともかく、バカがお菓子持ち寄りで子連れでオッケーでーす!ってやりやがったのよ
おやつの時間でもないし、2歳〜6歳の子供なんてあちこち触るし…
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:16:16.630
>>331
言い過ぎじゃないわよ
会社第一号になったらホントにもの凄い迷惑かけるわよ
全国からネットに行動歴晒されるし婆ちゃんが正しいわよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:16:26.450
ラインと別の調理班は高速じゃないけど重くてきつくて臭くなるからなかなかみんな続かなかった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:17:41.980
今日は婆子とボール投げして遊ぶの
婆子がすごく楽しみにしていてカワイイのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:18:34.030
仕事で知り合ったとある母娘。
娘さんの方は、曖昧な噂や情報を鵜呑みにして、リアルでもSNSでも誰かの悪口や陰口を拡散しまくり。
それが「悪い事だ」とは、どうやっても分からなかった。

母親の方は、今回の新型肺炎で「自分は病院関係者で病院関係者だけに明かされてる情報がある」と、リアルでもSNSでもデマを拡散しまくり。
注目を浴びたい等ではなく、曖昧な噂や情報を本当だと信じて皆に広めている状態。
それが間違いだったと判明しても、「自分はそういう話を聞いたから広めただけ、自分は悪くない」というスタンス。

この親にしてこの子あり、ってこういう事なんだなぁと思った。
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:18:48.700
>>324
そうよ
一日中メニュー考えて過ごすのよ
自分が食べたいもの優先させたりおやつはリクエスト受け付けないで好き勝手作ったり外食やデリバリーやデパ地下混ぜないと発狂しちゃうよ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:04.810
しがない惣菜工場にもそれなりに板場みたいなのがあって、元ホテルシェフや料亭の元板前さんがいた
包丁捌きがすごかった
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:21:58.400
>>335
この人ならそんなにしんどくなく単純な仕事に毎日当てても、誰からもたいして文句出ないし無難っていう人いるもの
ルックスや人柄とか人間力とかかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:22:01.410
>>336
そうなのよ
婆子は若者だからたいしたことなくても職場の人やその家族と思うとね
それがどうでもいい遊びで感染したとなったら目も当てられない
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:08.080
>>340
婆が見てる地域板でも自分の母親がどこそこの病院勤務だけど〇〇って施設で患者が出たらしい(報道されていない)
って書き込んでる人がいたわ
家族間でも守秘義務はあるのにベラベラ喋る母親も重要な情報GETって喜んで書き込む子供も、なんかこの親にしてこの子ありってやつなんだな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:36.280
>>307
>>308
筋肉バカで見た目ゴツいけどハートはビビりの子犬なんで
仕方ないBBQ付き合ってくるから絶対来てよー
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:25:33.750
織田裕二と江口洋介
反町隆史と竹野内豊
坂口憲二と伊藤英明
こんな感じの2人組俳優ってあるじゃない?
最近の俳優さんだとどういうペアなの?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:25:37.160
>>351
婆とこも誹謗中傷やろって思うほどコロナ感染者の情報や行動履歴書き込んでる人がいる
私怨に見えるけど本人は正義マン気取り
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:25:48.660
>>344
元板前さんはコワモテの人だった
借金があるらしくてどこかの調理場とかけもちで働いてた
娘さんが無事に結婚したら辞めた
胃潰瘍になっても休まなかったすごい人だったわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:27:22.210
もう封筒貼りの内職なんてないわねー
20年前は芋の皮剥き内職やってたけど
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:29:14.590
>>358
内職やるぐらいなら汚れて捨てる下着売った方が儲かるってここの婆ちゃんが言ってたわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:33:37.870
ネッコのせいでレースのカーテンがボロボロ
ニトリで厚手の白いカーテン買ってくるか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:33:49.520
ママ友が潮田玲子に似てるんだけど声も似てるんだよね
不思議だわね
ママ友美人でくびれるとこくびれてるのにむっちむちでザ・人妻でめちゃえろい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:34:09.790
>>360
キモいエロいところが全くなくていつも寂しそうな人だった
パート婆たちにモテてたけど相手にしてなかった
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:34:26.920
性癖は治らないし、正しくお金を払ったならば、ばあのぱんつを持っていることは罪ではないわ
盗んだり未成年のはダメだけど
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:35:07.330
>>373
婆が前行ってた仕出し屋さんの調理師さんは
奥さんが亡くなっても休まなかったんだって
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:37:58.930
婆は手が遅くて時給だと同じ職場の人に悪い気もするけどやった分だけのお給料だと食べてけない
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:39:53.630
>>384
そうね、怖いおっさんだったわ
揚げ物とか足りなくて、また揚げてもらおうとしたら
「俺はちゃんと○○本揚げた!」って怒るんだもん
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:41:26.370
今ならかわいいガーゼで200枚マスク作って1枚100円でメルカリで販売した方が内職するより楽かしら?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:42:04.100
>>386
感じ悪いけど仕事は異常にちゃんとやるタイプの人っているね
プライベートではやさしかったりする
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:43:42.980
使い捨てマスクの口元に空間があるああいう形に慣れたから
普通のマスクもう無理だろうな
息苦しいよねあれ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:00.960
もう一週間くらいしたら少しマスクも手に入るようになったりしないかなぁ
無理かなぁ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:07.780
確かに
手作りマスクも、顔に密着するけど口元は苦しくない、
みたいな付加価値があったら売れると思う
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:22.620
仕事真面目なタイプはモテるでしょ
過去未来見てきた中でももててるのは仕事真面目な人だわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:47:46.550
近所のパン屋さん、熱が取れたものからパンを1個ずつ個舗装するようになったわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:49:10.630
脈ナシ判定は取ろうとした鼻くそが奥に入って閉まった時の絶望感に似てる
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:49:14.580
>>390
顔デカ婆が小さめサイズのマスクした感じのフィット感!かしら
余ってるから寝る時につけてみたけど顔に張り付きまくってたわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:15.610
婆はね
ちょっと関わると婆に好意があるかどうかわかるのよ
そうやった人と関わるお仕事してきたからね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:21.170
パート先に人事異動があって
仕事できるらしいけどよく喋るウルセエ36歳既婚男性が異動になってホッとしてる
静かになったーーー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:30.620
>>391
多少流通するようになるといいわよね
毎日入荷して毎日朝から買い占められて結局買えなそう
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:51.710
ブスだけど顔だけは小さいので女性用マスクでことが足りてるわ
顔の大きい人とマスク交換してあげたい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:51:48.400
婆はデブスだから、婆への対応の様子で
男の本質を見抜ける
デブスで良かったと唯一思うこと
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:51:54.210
>>405
ADHDかしらね
婆の会社の社長夫人は仕事できないけどお喋りは7時間ノンストップパワープレイ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:52:03.180
手作りマスクもジャバラや立体マスクばかりだよ
昔ながらの売ってる人なんて一握り
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:52:30.260
>>406
配給制になる日も近いな
ってか平日朝から並べる暇のある人にはマスク要らんだろ
家にこもってりゃいい
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:05.820
>>407
ブスの上に顔大きいわよ
何で小さめサイズが必要かもと思ったのか自分でもわからないわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:11.740
コロナ移しに来た50代男性の父親がマッサージ師で客に移しまくってる
陽性判明前だから罪を問う気はないけど親子で何人に移してるのか
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:30.520
>>413
兼業主婦だけど、保育園の預かりは決まった時間があるし、旦那はいま忙しいし、早めに行って並ぶとか無理だわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:54:55.590
>>413
中国の工場再開して箱マスクが流通し始めても
みんな今回のことあるからしばらく買い占めは止まらないだろうね
なんなら一年中品薄の可能性も
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:02.890
自分で自分のことデブス言ってて哀しくない?
普通サイズの服が着れるくらいになれば
顔立ちはどうでも自分に合ったお洒落が出来るんだし
ただ痩せればいいだけじゃ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:35.240
>>427
そう思ってなんとか捻出して行ってみたけど開店30分以上前から並んでるって
独身なら並べたけど子持ちには無理だわ
そんな朝早く保育園あいてないもの
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:36.610
焼き立てパンの店ってあの匂いで売ってるところもあるから
熱が取れて個包装じゃ購買欲下がるかもなー
でもそもそもむき出しじゃ今は買う気起きないか
婆もむき出しシステムのミスドや素ざらしのパン屋では買う気がしない
そもそもトングやトレイを信用できない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:37.250
>>424
まず医療機関や介護施設とかに優先配布だろうから、一般に出回るのはまたま時間かかりそうね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:47.500
爺が、コロナになるよりも前から必ずマスクする人だったから
爺の分だけちゃんとあるんだけど
外から帰ってきたら外して婆の机の前に置く
もしかしたら、殺しにきてるのかも知れない
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:22.400
エイズだっていまは死ななくなったんだし
数%の虚弱な人が新コロで死んでそのうち収まるわよ
とにかく70以上の人間は今すぐ罹患するべきね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:45.820
うちは婆子のほうが1時間以上早く出るから並べるな
まあ今は家にいるわけですが
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:57:50.010
婆は頭の先が短くて少し尖ってるから
お風呂上がりの鏡には悲しい目をしたイエティがいるわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:02.080
フォションとかの、ショーケースから店員さんが取り出してくれるパン屋勝ち組ね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:25.480
わかんないけど、爺が外でマスクに散々付けた菌だのウィルスだのを
婆に飛ばしてきてると思うの
そのままゴミ箱に捨てればいいのに
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:54.550
日本人の入国制限国が増えたけどツバルとかマーシャル諸島とかコモロとか、チマチマっとしたとこが多いのは何故なのかしら
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:00.960
うちのトメもほぼ寝たきりになって血流が悪くなるから週3で出張マッサージ頼んでる
床ずれの予防にもなるしトメの数少ない娯楽だし
家族以外の人と会って会話するの刺激になって嬉しそうなの
でも1月中旬から中止してる婆のマッサージでは力が足りない爺のは下手で揉み返しがくる
可哀そうだけど高齢で肺弱ってるからトメには出来るだけ外部と接触して欲しくない
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:11.740
>>387
ガーゼのマスクは全くウイルスを遮る事が出来ないらしいよ
目が粗すぎて
ユーチューバーが実験してた
市販の紙マスクが一番予防できるらしい
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:02:58.770
>>456
痩せたほうが人生楽しいんじゃない?
太ってる人が電車で座ると両脇きっついし
汗臭いから痩せてよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:03:56.140
昨日の夜カレーを6リットル鍋にたっぷり作ったのに、今朝もう2皿ぶんしか残ってない
恐るべし15歳男子の食欲
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:12.490
>>472
国境あるんだから形状は関係あるまい
でも小さい島の方が広まりやすいからってのはある
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:05:36.090
変な夢の話

加藤清史郎くんがまだ母乳を吸っているとテレビで告白し実演まで見せた
細くて綺麗なお母さんがカーテンの向こうから登場し
しゃなりしゃなりとスタジオ中央の椅子に腰かけ
おもむろに上着をはだけ乳房を顕にしそこに吸い付く清史郎くん
なんでこんな夢見たんだろ気持ち悪くて目が覚めた
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:02.550
うちは義実家が何となく二世帯なんだけど
こないだ行ったら、二つある玄関のうち婆宅の方の飛び石が
全てセメントで平らになってた
トメが言うには車いすになったら飛び石じゃ不便だからねって
じゃあ、なぜ自分の方の玄関へは飛び石のままなのか!
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:33.510
>>468
普通の人なら言われないわよ?
コロナ撒き散らしてやる人の家族だから言われるんでしょ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:07.630
>>493
むしろ介護させる気満々
今は住んでないんだけど、和室の廊下挟んだ所に汚物洗いがあって
婆ちゃん、これ便利でしょ?私が考えたの
って、自分たちは和室で寝てて私が汚れたものをその汚物洗いで
洗うのに近くで便利でしょ?って意味なんだろうねぇ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:15.660
>>471
トメには滅茶苦茶可愛がってもらったのよ
婆の中で実親より大事な人よ
ずっと同居だったのも大きいかも
別居だったのがトメが弱ってから同居じゃ介護は無理だと思う
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:04.560
若い頃は人並みだった乳が
授乳とももに減って萎んでアカーンて状態になった
モデルさんが完ミ育児するというのも納得でした…
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:52.340
爺がよく「柴田理恵にからだは素晴らしい、惜しい」って言ってる
ああいうからだがこのみらしい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:53.540
>>495
婆は今でも鼻から上は上物よ?
スッと通った鼻筋、ぱっちり二重に長い睫毛、整えなくても綺麗な眉
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:03.050
バンキッシュ受けに行きたいけど
コロナ終息するまで止めた方が良いかな?
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:29.280
山梨県、および山梨大学の発表によると
県内の20台男性が髄膜炎を発症か
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:37.370
婆とトメはたまにしか会わないからうまくいくんであって同居したら間違いなく血で血を洗う騒ぎだったはず
お互いの性格的に
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:18.230
>>507
なるほどねー
それだけ仲よくてもダメになるケースの方が断然多いのに介護必要になったから同居しましょハアトなんてムリムリよねー
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:20.720
授乳の夢は吉夢だって言うけどねえ
赤ちゃんじゃない子供が授乳されているのを気持ち悪いと思いながら見てる
ってところに意味があるそう
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:23.880
巨乳自慢のママさんが美乳維持するために断乳してミルクに変えたけど、今じゃブラしてないと乳が肋骨の下まで届くって嘆いてたわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:28.730
美人が売りの美容系ユーチューバーが
マスクすると吹き出物出来るって言ってたな
赤子の息子の頭スリスリしても出来るって言ってたし
婆が自分の赤子をスリスリしてた時はそんな事無かったから不思議に思ってた
そのユーチューバーが不潔なだけか
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:30.610
この際顔もスタイルもなんて贅沢はいわないので
とんでもない美人の貧乳ちんちくりんスタイルか
とんでもないブスの超ナイスバディーか
どちらかになりたい
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:22.630
最近のブラはワイヤーなしが流行ってる気がするけど
垂れが加速しないか不安で買いにくいわ
つけ心地はとってもいいのだけどなぁ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:58.920
消毒出来ないなら洗った後に焼きミョウバン水に漬けるのもありよ
コロナに効果あるか分からないけど雑菌は殺してくれる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:26.600
婆ワイヤー有りしか使ったこと無いんだけど
ワイヤーなしってかなり違う?
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:35.200
各種スポーツが「無観客試合」になったことのニュースを読むときアナウンサーたち噛むこと多いよね
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:23:30.030
歯磨き徹底して最後にマウスウオッシュすると全然違うわよね
マウスウオッシュはノンアルコールのがお勧めよ
今はアルコールある方が安心かもだけどピリピリ痛くて続かなくなるわ
初めてなら子供用のから始めてみるのをお勧めするわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:12.170
>>562
その手の話題になる度に

風の強い日はアレルギー そんなの構っていられない
無菌状態に慣れ過ぎ みんなあちこち弱ってる

っていう歌詞のB'zの曲思い出すわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:45.200
ワイヤーはおまじないな気休め程度よ
胸筋だけじゃなくて肩とか二の腕も鍛えるといいわよ
横から見たスタイルが凄くよくなる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:26:19.650
ライブハウスで密着するほど客入る自慢かああって
無名のバンドが自虐してたw
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:26:21.020
整形するにしても元々の骨格が大事だから
パーツの配置が悪いと何してもブス
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:27:15.470
>>578
高須の息子がそれ言ってた
ブサイクはどんなに整形してもせいぜい並程度にまでしかなれないって
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:27:48.240
ジムで筋トレして痩せたら肩から二の腕が細くなって背中の肉や乳は皮が垂れました
一見痩せて見えるけどもうリアルおばあさん
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:28:20.190
不安が強い人は慢性的に睡眠不足だからまず睡眠の質改善しろって精神科医が言ってたわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:29:48.450
>>585
それやっぱり運動不足なんたよね
毎日体が疲れていたらよく眠れると思う
気持ちだけ疲れたら眠れない体が疲れることが大事
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:30:22.310
これ本当?
震撼!!戦慄の最強生物兵器・L型コロナ概要
・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率10%はインフルエンザの1,000倍
・物体の表面で9日ほど潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎は初期症状で、心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:11.870
>>595
だろうね〜
生理もあがっちゃったしますます太りやすくなっちゃったし
確実にホルモン減ってるわ
毎日豆腐食べたら少しはマシになるかな?
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:33:36.390
>>597
どうでもいいかなー
本当だろうが嘘だろうが現状一番信頼できるのは自分の免疫力のみだし
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:33:59.220
婆ももう40キロ台にはなりたくない
とか言っても今60キロ台だから痩せろって話なんだけどw
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:35:26.160
教育テレビ(Eテレ)のびわ湖毎日マラソン見るべきか
名古屋ウィ綿見るべきか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:35:43.070
>>604
婆も意識的に豆腐納豆食べててるわ
骨密度もどんどん低下するから、料理してる時とかにカカト落としして骨に刺激与えてるの
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:36:15.270
いたづらっ子のぬこが大人しいと思ったら
爺の腹の上で一緒に寝てる
てか爺のフリースと同じ色で同化してるのが
見ていていつも笑えるw
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:36:23.440
今までデブでお店で買うの恥ずかしかったからユニクロの下着しか使ってなかった
痩せてちょっとは標準に近付いたしお店で測って買おうと思う
ドキドキするわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:36:26.540
顔面センターもヒラメもどうにもならないし鼻ぺちゃが無理すると鼻フックになるし
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:37:16.460
20歳前から40代までまでずっと38キロから40キロ
50過ぎてやっと42キロ台
これ以上太るのは無理っぽい身長152センチ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:39:24.620
>>613
いたづら…
普通は「いたずら」と書きます。
ですが、ほんの五、 六十年前までは(祖父母、曾祖父母の世代までは)「いたづら」と書いていました。
いわゆる「歴史的仮名遣い(旧仮名)」で、普通の辞書を調べれば簡単に ...

どんだけ高齢なんw
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:40:04.820
いつももう少し若い婆ちゃん多くない?
こんな平日昼間のスポーツクラブみたいじゃないよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:41:14.520
はなのいろは うつりにけりな いたづらに 

平安時代はいたづら だったようね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:43:34.680
>>629
いいわねえ
そこら辺は個人差なんだろうけど
婆は40キロ台はキープしとかないと
ものすごく身体が疲れる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:44:35.030
婆もオシャレしたいから40キロ代をキープする!
賀来千香子のCM見たらいつも励みになる
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:25.550
先月子供が手を洗いながら替え歌で「コロナ、コロナ、コロナ〜」って歌ってたんで
コロナって言葉を面白がって使ってるなら不謹慎なら言い聞かせないとって聞いてたら
メロディは聞き覚えのある感じだったけど

待って待っていきなり石鹸使っちゃダメダメまずは右手にお水を当てて〜(20秒分ウィルスを流せ〜の繰り返し)
次は左手〜(20秒ry)
石鹸泡立てて掌〜(10秒ry)手の甲〜()って感じで手首まで続いて蛇口は素手で閉めない〜で終わる全部で3分くらい
今では婆も爺も歌いながら洗ってる
爺の職場でも伝染してるらしい
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:46:36.910
63から60に痩せただけで体の重さが全然違ったのを感じたわ
今はちょっと暴食して58から60になると重くてつらくなるようになった
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:46:56.820
マラソン婆は161だけど52キロがベスト体調
いっぺん記録欲だして50キロ割ってみたら、動悸息切れと疲労骨折でボロボロになったわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:48:54.460
婆は62キロ切ると目眩がすごいわ!
背が高いのもあるけど痩せ型とは無縁の人生よ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:50:09.020
>>661
婆も痩せすぎだった頃は長い時間は立ってられなかったなー
集会ではかろうじて倒れた事ないけど
なお今
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:50:58.270
>>667
人生で一番痩せてたとき58キロだったけど立ちくらみがすごくてさ
今はそんなものとは無縁だわw
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:51:35.050
>>661
背高いと全身の血管もキロメートル単位で変わるから、下手に減らすと酸素が行き渡らなくなるんじゃない?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:51:38.640
>>665
あー
らしいねえw
大昔、服部道子がプロになった時
まず命令されたのが太ることだったって
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:21.870
>>669
身長高いん?
170bナ49キロになっbス時は常に体調封s良だった
今は普通体型くらいになって生理痛もマシになった
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:55.140
筒井康隆のショートストーリーにあったわ、シンデレラみたいな家族構成で美人の娘はさっさと嫁いで家事に子育てにヨレヨレになって
ブス三姉妹は美意識を磨き上げてファッション界に君臨し輝いたって
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:56:26.970
なんかさっきから痩せ自慢してない?
体重が身長マイナス90以上の本デブ婆はいないの?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:57:48.200
婆10代の頃にメンタルやられて狂気のダイエッターになってた
生理も止まってたしあの頃のプリクラ見ると骸骨が自信満々な笑顔で誇らしげにピースしてる
親友が泣きながら止めてくれたのに「こいつは自分が太ってるから嫉妬して私を太らせようとしてる」と思ってた
兄の「太ったブスが痩せても痩せたブスになるだけで足も短いままだしブスはブスなままだぞ?」の言葉で目が覚めた
兄は別に妹を救おうとしたわけではなく真性のサイコパスなだけ
その分胸に突き刺さったのよ
言葉に優しい嘘が無いから届いたって言うかね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:58:31.680
婆姉がコシノヒロコや天童よしみみたいな体型だわ
同じ姉妹でも全く違う遺伝子で戸惑う
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 09:58:49.020
>>695
持病持ちになってからしみじみ思うわ
でもデブは万病の元だから標準にはなった方が良い
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:01:53.150
お昼はジャンバラヤ風の焼き飯にお肉焼いて乗せるよ
オクラとベーコンとしめじ炒めてファミレス風のお昼ごはんにするの
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:02:52.710
爺が健診で過度肥満と脂質異常と高血圧と糖尿病予備軍判明して、再検査受けた時に医者から言われたのよ
身長体重が1センチ1キロちがうと毛細血管も1キロメートル変わるって
肥満してると標準にくらべて10キロ20キロメートルぶん血液を循環させる負担が24時間365日心臓にかかってるから、とにかく痩せろって
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:03:15.000
>>716
美容体重とはよく言ったものね
婆も160cm47kgの時はあいさつ代わりのように
「綺麗になったね」と言われたしモテてたわ
その頃の婆を爺は知ってるから太っても爺は痩せろとは言わない
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:03:34.650
おしゃれして美人気分で歩いたら
お店の窓にうつってるのは着飾った朝青龍だった
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:04:48.240
>>736
いや爺がそのころを知ってるから痩せろと言わないっていうのがさ
言うほどきれいじゃなかったのか?って
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:05:25.780
>>724
上着はメンズのがサイズ合うよねー
婆も肩幅あるからユニクロのxxlとかZARAやGAPで買ってる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:06:12.700
中学の時に友達がアツキオオニシのクマのプリントのタイツ履いてて
その子安藤なつ似だったのでクマがえらいことになってたけど
皆見ないふりしてたわピンクハウスも好きでよく着てる子だった
あれフル装備で30万とかだったわね
お金持ちの兄3人の後の待望の末っ子一人娘で親や兄が溺愛してたわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:07:17.470
そういや痛い追っかけで東北ピンハって呼ばれてた人いたわ
今どうしてるんだろ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:09:04.050
>>753
婆にいわせれば体重を知ろうとするほうが覚悟が無いわ
その程度の覚悟で気安くカロリーに触れないで欲しいわねふふん
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:10:20.920
日本女は顔はそこそこでも体つきと動き方がギャグだって
体に厚みがなくてペラペラで歩き方はアヒルみたいだって
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:10:29.900
アツキオオニシ好きだった
小物が特に可愛かったな
キョンキョンが来てたイメージ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:11:01.850
婆も割と婆タンかわいいねーって育ってたけど、和風地味ブスだったから小一くらいであれ?婆思ったより可愛くない?って気づいたよ
可愛い子はやっぱりクラスメイトにチヤホヤされてて扱い違うなーと思ったもん
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:11:31.220
>>763
実物を見たことある
モデルとしてならいいけどいろいろ規格外という感じがしたわ
というか、モデル以外の人生があったのかしらというような感じ
あんな一般人いたらびっくりする
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:11:58.570
週に1回でも体重計に乗ってた時は割りとキープできてたのに乗らなくなったら太り始めて痩せられない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:12:18.410
>>770
プチセブンに一瞬出てきた時もなんか1人だけ良い意味で場違いな雰囲気だったわ
しばらくして活躍してるの見ておぉ!ってなった
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:00.770
確かに歩き方がかっこいい日本女性ってあまり見かけない
みんな猫背なのよね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:40.530
冨永愛はパリコレ学でやっぱりオーラ凄かったね
あの番組のアンミカと全く別物だった
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:50.660
どこの爺も奥さんがデブより綺麗な方が嬉しいもんだと思ってたわ
デブのままでいいなんてデブ専かもう女として見てないからどうでもいいのかと
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:13:58.360
冨永愛は生まれながらにして海外進出できるモデルって感じだよね
一般の世界では浮いてたと思う
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:15:50.650
>>767
朝一で逆向きに傷ついたわよw
ビーナス体形骨格大きめ歩き方は下手したら軍人調
婆やっぱりオーストラリアに生まれたかったわ
そうすれば目立たなかったのに
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:16:24.680
でも顔が超絶に良くても全体で見るとガッカリな
橋本環奈みたいのもいるしな
全部が整ってる人はやはり極稀だし奇跡
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:16:38.820
日本人と白人黒人は骨格が違うから骨盤の形からして違うので
同じ様には行かないよ
骨盤が開いてるからどうしてもケツが下がるし欧米人が背筋伸びないんだよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:16:45.310
上の子が遊んでたらゼロ歳児が一緒に遊びたがる
一緒にできる遊びってないかしら
粘土遊びしたいけど、まだ口に入れるのよね
小麦粉コネさせるにしても口に入れたらあれよね?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:19.050
>>781
婆世界10周くらいしてるけど
骨格の違いはあっても歩き方は先進国どこの国でも変わらないけどねえ
アフリカの民俗的生活が強い所の人は歩き方が違うとは思ったけどさ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:36.720
メイク動画で初めて冨永愛って綺麗だなと思った
スタイルは抜群だけど綺麗と思った事なかったのよね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:18:13.740
日本人はずっと着物着て下駄や草履の生活してて、洋服着て靴を履きだしてから百年ちょっとだからまだ歩き方がなれてないのだ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:18:16.780
>>789
誰が言い出したんだろうかね
昔ライブに沢山行ってた頃はツアー全通してるコスプレイヤーとか、距離無しでイベント出禁になってる人とか色々いて面白かったわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:19:08.450
中国のコロナウイルス対策が笑えた
糸電話とか 箱に紐つけて物の受け渡しとか
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:19:27.350
>>803
発想を転換させるんだ
そのまま口に入れても良いもので何か作るのよ
サンドイッチ用のパンを型抜きさせてミニトースト作るとか
型に入れた動物型のおにぎり作るとか
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:19:45.080
そらやっぱ個性強い人はだんだんみんなに存在が知れ渡るようになるもんでしょ
良くも悪くも
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:21:59.070
富永愛は息子が心配になって3年間お仕事休んでみっちり向き合って
息子にそろそろ働いたら?と言われて最近復帰した記憶
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:35.060
海老ちゃんとかローラとかあのクオリティの顔がもう一個あるの凄いわよね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:21.440
>>826
バックに剛腕なお姉さまが付いてると聞いて
なかなかハードルが高いお相手だなあと思った
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:25:59.630
観月ありさは本人は良い素材なのに
周りにロクな人間しかいなさそうなイメージ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:27:17.310
メジャーリーグ中継とかで
オータニサーン!って言うの何度聞いても笑っちゃうw
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:27:56.160
>>860
よっぽどスタイル良くないと付き合いたいなんて思えないよね
それこそ観月ありさとか吉川ひなのぐらいじゃないとさ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:28:23.780
超美人の友人は相手の容姿には無頓着だったわ
自分が二人分美しいから大丈夫だって
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:29:47.060
いいこと言うなあ!ずっと婆じゃなくてももっといい人材が!とか婆に出会わなかった、もっといい人と出会えてたかも…とか思ってたけど
今ここで働いてるのも世話してるのも何処かにいるかもわからない人材じゃなく婆なのよねー
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:31:39.080
キャベツの千切りとベーコン細切りで巣ごもり卵にして
カリカリに焼いたトーストとバターにポタージュつけて朝食にした
満足
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:32:01.250
爺ブサイクなのに自分のことかっこいいと思ってるからムカつく
モテたかもしれないけどブサイクだ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:32:09.950
カッコインテグラとか
歯槽膿漏にはマッケンローとか
色々思い出しちゃったw
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:32:15.830
ハリウッドはCM受けると金の亡者みたいに言われるから日本で出てるって聞いたことある
大昔だけど
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:32:48.310
>>865
里田まいのご飯がよく褒められてるの見て、男受けするご飯てああいうのなんだなーと思う
いろいろ賢い子だなと思う
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:34:28.200
賢い子は渋谷うろついたりしないだろうし
自己責任レベルに落としたらもうおkだよな、対策として
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:35:19.600
辻ちゃんのご飯もそうだけど、ああいうの絶賛してる人たちは普段家でどんなもん食べてるのかなと思うよね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:35:29.530
リボンって1994年に史上最高売上なんですってね
婆その頃読んでたなーと思ってラインナップ見たら本当に全部読んでたわww
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:35:51.340
あすけんさんがビタミンB2足りないって言ってくるけど
何食べたらいいんや
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:36:41.870
>>919
・レバー、牛乳、卵
 ・ウナギ、カレイ、ズワイガニ
 ・ノリ、ワカメ
 ・干しシイタケ、 キクラゲ、マッシュルーム
 ・納豆、アーモンド、アワビ など
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:36:50.590
アメリカではドラマはドラマ俳優
CMや広告はそれ専門の俳優がいるのよ
今はドラマ俳優がCMすることもあるけどワイドNEWSになるレベルで珍しい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:37:12.180
ときめきトゥナイトが学園恋愛ものからファンタジーに移行してからつまんなくなった
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:38:38.960
>>914
横からなんか言われなきゃいいんだけども
今まで拡散してたの主に高齢者だし
発症していないと感染リスクは 低 い と聞くし

休校はだから、集団感染、重症化が児童生徒に発生した場合の補償などを考慮してのリスク回避と思うの
国としてはそれでいいんじゃないかなと
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:32.130
わはははは
ここでみたからスウィーティオバナナ早速買ってきたぞー
すぐここで影響されるぞー
スウィーティオ高いから2房で500円もしちゃったじゃない
シュガースポットでてるやつなかったわ
熟す前に家族に食べられてしまいそう
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:46.390
ラインナップ拾ってきた

天使なんかじゃない
ママレードボーイ
ときめきトゥナイト
こどものおもちゃ
姫ちゃんのリボン
赤ずきんチャチャ
こいつら100%伝説
ちびまる子ちゃん
無敵のヴィーナス
まゆみ!
ねこねこ🐾幻想曲
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:45.830
納豆品薄か
次は味噌ヨーグルトヤクルト系飲料と、梅干しはどうかな単価高いしないかな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:58.930
アンソニーホプキンスが入浴剤のCMに出た時はジャパンマネーの威力を感じたわね
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:46:52.090
昨日ドラストで暴れて警察呼ばれて出禁になった爺がしれっと並んで警察呼ばれてた
帽子とマスクで変装したつもりだった模様
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:47:27.160
ごめんなさいエラー出てダメだわ

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17438枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583590035/
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:49:39.910
お父さんは心配性』の6巻の巻末の後書きマンガにて、本屋にて『お父さんは心配性』のコミックを探している高校生に遭遇したエピソードを描いているが、その時の高校生がのちに漫画家となる椎名高志だった[7]
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 10:49:50.580
金曜に掃除機かけて土曜は爺ひとりが家にいた
今日もう床がほこってる
毎日毎日掃除機掃除機掃除機ばっかり!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況