X



■□■□チラシの裏17440枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:20.220
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17438枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583606520/

■□■□チラシの裏17439枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583632180/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:46.940
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:07.380
おはよー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:05:30.950
20の時に既にうっすら脂肪肝だった婆の肝臓今どうなってるのかな
フォアグラなのかな〜
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:06:38.600
いちおつ
痩せてる人ってお節介よね
デブはガリに太れとは言わないのに
他人のデブまで気に食わないとか
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:07:12.720
何年か前に熱中症になったときはやばかった
ポカリすら吐くし1年ぐらいずっと体調戻らなかったし
二度と熱中症にはなりたくない
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:08:11.110
割りと真剣に保育園の頃からふりふり(要は床オナ)やってるんだけど
癖ってだけで性的感覚は無いからって言われて
でももう今は小5、おかしくない?
やめさせるのもダメなんでしょ?違う事にって思っても
一緒に寝てるんだけど婆の手をちんちんの所に持って行ってふりふりしながら寝るの
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:28.000
>>29
婆の手はやめるだろうけど、結局普段からやってるのよ
病院では気にしなくていいって言われたけど
年齢的にまた気になってきて・・・
ちょっとコロナ落ち着いたら病院行ってみるわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:48.550
入園式用のスーツ買おうと思ってるんだけど、どれ買おうか悩みに悩んでる
どれ着てもゴツいババアにしかならない気がして悲しい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:12:43.240
>>36
ダメかどうかがわからないのよ
今はまだわかってないのかな・・・じゃあ、様子見てみるわ
ありがとう
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:15:59.370
>>40
ググるとあまり良い方法ではないと書いてあるわね
でも親がやめなさいって言うのも変だし
友達同士でそういう話をする様になったら変わるのかしら
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:02.900
爺にゴロゴロしてねーで子供の面倒みろってブチ切れたんだけど今お布団に潜り込んで出てこないの
婆舐められてるよねこれ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:40.000
>>42
横だけど、うちは何才になろうが別々で寝始めると一生別々だから
子供が一人がいいって言うまで一緒に寝るつもり
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:18:48.790
>>47
お、おおう…まあ色々あるわね…
でも子供の意思に任せると
案外親の顔色読んでるだけだったりになるから気をつけてね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:18:51.280
人前ではやっちゃ駄目だと覚えてきたら大丈夫だよ
思春期もまだだろうからそこまで恥ずかしくないんじゃないかな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:53.060
>>52
そうよね
逆に注意していけない事だって思われるのが怖いのよ
そのうち自分でやめるわよね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:59.140
うちは布団を敷くスペースが狭くなって婆だけ別の部屋に移動した
そしてレスになった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:24.370
よく見てたスレにいつも酔っ払ってるみたいな変なテンションと漢字の当て字でレスする人が居着いて一人で何十回もレスしてて頭と性格がおかしい人の独り言をずーっと聞かされてるみないな状態で辛い
しばらくそのスレ見るのやめて久々に見に行ってもいつもいるわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:20:44.850
楽天セールで買った春物セーター届いたわ
バルーン袖可愛いわババアだけどw
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:19.930
>>53
やめるというか、ちゃんと隠れてやるようになってくれたらそれでいいんじゃないかな
男児なんてこれからどんどん目覚めていく一方だから止めるのは無理だし
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:24:45.380
人前でやるのは恥ずかしいことなんだよっていう説明でもダメなんかなぁ
性教育難しいね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:58.300
うちの子の幼稚園児時代はまだギョウチュウ検査があって
「気持ちいいーもっとやってー」と言われて戸惑った
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:16.500
>>62
爺から言ってもらえない?
こっそりやれという事と、ちょっと大袈裟にその方法は怪我するぞーとか
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:16.780
>>72
空気吸ってて鼻の入り口が痛いじゃないでしょ?
鼻をかみ過ぎたことが原因なんだからさ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:33.190
今夜は生姜焼きと
ブロッコリーと豆腐の胡麻和えだって
やる気が出ないー
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:12.540
>>74
年に激しくよるからねぇ
コート脱いじゃうような暖かい日もあれば
脱ぐなんて考えられない日もある
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:30:25.710
リクルートスーツじゃないけど
ごくごく普通のスーツみたいなの1つで全部済ませた婆が思うのは
お母さんが着てる服なんてどーでもいい服さえ着てれば問題ない
でもたまーに誰さんが去年と同じだったとか事細かに覚えてたりする
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:06.480
婆の卒業式と入学園兼用の服はワンピースタイプにジャケット羽織るやつで
着るも地獄脱ぐのはもっと地獄で再利用は無理
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:32:10.410
>>74
入園って事はこれから先も何回か着るから
流行になびいてなくて、太りしろがある無難な物がいいよーとしか
寒い日だったらコート着てりゃいいし
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:33:58.690
婆は小5の時から自作のエロ小説書いてたのに
(漫画だと一発で親にばれるので小説にした)
うちの息子は全く性的なことを見せないので逆に隠れてとんでもないことをしでかすんじゃないかと心配になる
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:18.150
婆の園は気合入れる人もいるー
婆も卒園式とか着物着てみたい〜着れる気がしない〜
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:35:32.320
>>102
それも校によって色々だよね
婆子の卒園式は中国人のお母さんがスーツだっただけで
他は韓国さんもみんな着物だったわ
毎年みんな着物
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:36:26.040
巨漢のままの入園式の服は
着れるスーツがなかったのか田舎の人が東京にはじめて来た感じのお出かけ服だった
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:37:36.270
>>107
動機?エロい本が買えないし売ってないから自分で書いたのよ

今はいつでもどこでも妄想でいろんなストーリー作れるから小説に書く必要はないよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:38:49.130
>>108
チマチョゴリはさすがに着なかったのか
前におばちゃんチマチョゴリ見たら刺繍がガッツリ入ってて綺麗だったのでまた見たい
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:39:32.830
着物の着付けしてもらいに行ったけど
痩せてる人は着る前に胴体にタオルを巻かれて準備が大変そうだったのに
婆はすぐ着付けが始まった
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:40:58.760
>>117
実物見た人によるとイケメンの部類に入れてもいいって言ってたわ
弟さんはどう見ても、誰に似たんだろう?亡くなったお母さん
割と可愛い顔だったよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:41:06.960
>>122
図書館の広場に漫画コーナーがあってエロい漫画もいっぱいおいてあって
そこで目覚めた
それからエロい妄想が噴水のように湧いてきたので
忘れないように書き始めたのがはじまり
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:42:36.060
ボブでもなんか美容師さんやってくれたら後頭部膨らんで着物ぽい
頭にしてくれない?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:24.980
婆達まじで自粛して引きこもってる?
婆は元々引きこもりなんだけど世間の婆達はどうなのかしら
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:29.780
婆は幼稚園のころから自慰してたわ
小児自慰になるのかわからないけど、エロいこと考えながらしてた
マセガキだったんだなー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:48.540
>>151
それ!ぐしゃってするやつ
美人がやるからいいんであって
ただだらしない感じになるよね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:56.250
>>151
それは服の豪華さとメイクの強さで「頑張った上でのこの髪型なんです!」というのを伝えるのよ
普段着でその頭じゃ寝ぐせになっちゃうじゃない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:46:03.760
>>148
完全にじゃないけどふだんよりは引きこもってるよー
土日は子供つれてイオンいったりデパートいったりしてたけど行かなくなったわね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:46:31.800
>>148
昨日は、県外の婆子とお互いご飯作ってる間ラインで話してたわ
どっちかが包丁使うと聞こえないし、水で聞こえないんだけど
婆子は満足したみたい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:46:58.950
婆も小学生の時にエロ絵描いてた
お友達のおうちでお兄さんの所蔵してた漫画をお友達と一緒にこっそり読んだのが多分きっかけだわ
エロ絵描いてたの親は気づいてたのかな多分気付いてただろうな
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:47:07.510
まー地域によって危機意識もちがうよね
婆は愛知にいるから怖くてさ
イオンの店員にもでましたーとか聞くとねえ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:47:10.850
バーモ体と顔がだらしないからただの寝癖みたいになっちゃうわ
髪はちゃんと整えるわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:08.370
>>160
夜はわからないけど、昼は死に掛けが生き返ったかの様よ
駐車場いっぱいでドライブスルーも渋滞
まだ感染者0だからかもしれない
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:06.590
>>160
自宅で細々とやってる人はいいだろうけど
そうじゃないと家賃とか人件費とか
黙っててもかかる経費がすごいものね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:49:31.550
うちも爺が米買ってきたりしてるw
ビールも買いだめしてるし確かにスーパーでの出費増えたわ
貯まったポイントで買ったりしてるけど
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:08.910
爺がまたお片付けスイッチが入ってしまって婆が家事しにくい配置に小物やら何やら色々工夫始めた
毎日開く扉のところにお掃除用品置いたりそこに立って作業するから足元広くしてるところにいいスペース見つけた!って箱積んだりする
そこから物を退けて家事をするのが本当に手間だから辞めて欲しいと何百回頼んだことか
案の定またやりやがったので言ったら拗ねていいことしたのになんでこんなに言われなきゃならないのかと喧嘩に…もうやだヤダヤダー!
何も言う気がなくなって言葉を発する気力がなくなりました…
次やったらそっとホテル泊したいと思う
でもコロナ…時期悪すぎ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:13.020
たまたま同じスーツで来ちゃったママさんたちは目立ってたわ
確かニッセンで売ってたやつツイードのだったと思う
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:42.790
子供いるのに外出るとか
子供が心配過ぎて婆は無理
家に入って来るもの全部アルコール消毒してる
玄関にもハイターの薄めたのを人が来るたび流してる
新聞は恐いから止めたわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:51:37.330
まあ婆も、またトイレに掃除機かけた後で棚の上に掃除機かけようとした爺を阻止しましたけどね
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:18.620
>>184
婆んちの爺も同じだわ
何かの役に立ちたいんだろうけど、結局無駄なことばっかりしてくれるのよ
だったら掃除機かけて洗濯物干してくれたほうが百万倍嬉しいのに
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:29.070
ビール!買えないの!!
いつもネットスーパー使ってるんだけど、全部売り切れなのよ〜!みんな出られないから家飲みするしかないものねぇ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:52.740
>>188
そのままにするのは大丈夫なのよ
婆とは体格違うから婆がやりにくくても爺は平気だから直してくれないわけで…
発達かー男の感覚かよくんからんわ
とにかく婆の意見は聞いてないのはわかった
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:55:23.450
>>201
なるほどー発達だったのかな
婆の義兄さんはキッチンにやたらと糸を張ってそこにピンチでふりかけとか
引き出しのを1つ1つ吊ってたわw
家の改築も勝手にして姉が怒ってたw
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:55:31.600
>>184
迷惑だからやめてって頼んでもだめ?
諦めて沈黙すると許されたと思って増長するわよ
叩くときは徹底的に叩かないと発達の記憶には残らないわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:20.750
ガソリンが安くなってたので灯油もいっしょに入れに行ったら
灯油は高くなっていた!
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:38.480
>>187
婆は子供は重症化しないってのを信じて割と楽観的だわ
流石に外出とかは自粛してるけどそこまでは徹底してない
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:57:50.890
>>207
お洒落風にしてくれてたのかなw
その吊るすやつ
いやーお姉さんの気持ちが痛いほどわかりますw
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:57:59.530
>>193
子供は春から高校生よ
コロナが収束しなかったらN高にしようって言ってるのよ
一人っ子だし怖くて怖くて
卒業式も欠席したし
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:58:56.190
>>219
婆そう思って遺言書こうと思ってるのよ
で、爺にはいっぱい貸してあるからあげないって事で書こうと思ってたら
話し始めて1か月くらい経つ今日、いきなり半分は旦那だろ!
普通そうやろ!ってごちゃごちゃ言い出した
欲しいのね
でも、やりたくないんだわ、あるだけ使うから
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:44.580
IHやガスに限らず、コンロ側の壁にお玉やヘラ掛けてる人油飛ばない?
その壁拭くときどうしてるか不思議
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:45.810
子供より婆の方がコロナになったらしにそうw
接客業だけどこの土日はめちゃくちゃ忙しかったよ〜
マスク嫌すぎるから早く終息して欲しい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:00:03.980
>>219
やっぱり?
時々思うんだよね
最初は行政から補助もらうのかもしれない
パート探して働き始めて、そしてパート増やしてなんとか補助なしで自立
でも蓄えはほとんどないから質素に暮らす
質素なのは慣れてるつもりだから不満はないけど寂しさはどうなのかな、なんて
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:48.000
塊ベーコンあるしナスもトマトもパックトマトもあるからパスタにしようかなー
タコのマリネ食べたいな
爺タコ買ってこれるかな
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:42.240
>>235
だから、婆から爺にかなりの金額貸してあるから
相殺にするつもりだったのに今になって欲しいらしい
証書巻く時は一人で入室だからそこで違ったのをかいてもいいけど
思ったのと違うの出て来たら死後恨まれそうでというか悲しまれても嫌だし
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:18.560
スキージャンプの女の子も通信高校なのよね
遠征で通学してられないからって
早くに目的がある子はいい選択だと思うわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:19.090
らっきょうをタルタルソースにしたやつ美味しかったんだけど刻むの面倒そう
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:27.910
>>235
独身時代の妻の貯金を夫が使ってしまった場合
それを返済なしにする代わりに遺留分ということにして
残っている財産の相続放棄って形は出来ないの?
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:04:38.050
>>248
ならもっと頑張れ
年取っても働けばいいって人いるけどそれは健康じゃないと無理
として年取れば健康でいられることが稀
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:05:25.880
>>255
する事は可能だと思うよ
ちゃんと記録も残ってるし
でも、欲しいって言われたら・・・そこで欲しいってのたまえるくらいの脳みそだからこそ
あげたくないんだけどね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:06:16.220
>>255
爺以外だと子どもにあげたいって事よね遺産、それとも愛人に?
それなら相続じゃないくて遺贈か
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:07:02.790
>>265
愛人とかいないからww
全部子供にあげたいの
つまりは婆の貯金=子供のお金を、爺が使い込んだ風に感じちゃうから
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:07:33.300
コロナって何でこんなに恐怖心を抱かせるのかしら
近年こんなに恐いと思ったことないわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:14.230
>>270
インフルだって風邪みたいなもんで下手したら肺炎併発するしね
正しい予防すればいいだけじゃねーの?と思うんだけどね
年寄りは死んでるけど風邪ひいて肺炎で死ぬってよくあるパターンだしな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:10:22.110
>>253
本当にお金持ちな中国人は日本じゃなくてヨーロッパに観光に行く
そして中国人もイタリア大好き
あとイタリアは経験豊富なので感染者を出したクルーズ船コスタ・スメラルダ号の乗客を
すっとぼけた日本とは違いすぐに下船させたから
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:10:32.360
>>279
なのに世界中がここまで必死なる?
やっぱりインフルエンザぐらいでは済まないからなのでは?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:10:39.730
>>272
それなー
例えば1つは車
婆と知り合った頃から高い車を買うって言ってたの
で、もう契約してたのを婆と結婚するからってキャンセルしてたのよ
でもそれは男の人は車好きだろうし諦めさせるのは申し訳ないから買いなよって
婆がすすめちゃったのよ
そしたら750万取られた
まさか自己資金なしで、しかもそんな高い車だったって知らなかったのよ
他にも詐欺にあった時に渡したお金とか色々
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:32.670
あたらしい感染症だからどんな症状だろうと防止するのは当たり前よ
ただ経済も回さないと死んじゃうから完全停止ができないだけで
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:39.810
イタリアの服飾業界は中国に乗っ取られてるから
縫製工場とかに中国人がたんまりいるのよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:40.370
>>280
それはもうしてある
でも、現金も残しておかなくちゃいつ何が起こるかわからないから預金も
ある程度置いてあるのよ、それを爺にやりたくなーい
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:02.860
>>291
それちゃんとあの時あげたよね?あれが爺への遺産だよ遺留分だよ爺にはもう一銭も残せないよと伝えるしかない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:04.060
>>288
感染の種類と
発症したらどうなるかと
年齢別の罹患状況と
死亡する人の区別
特効薬や予防接種
この辺がハッキリしてないから怖がるのは当然だと思うけど
普通の病気予防で大丈夫なんじゃないの?
空気感染とハッキリしてるなら外出るなってのは正解だと思う
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:08.200
犬のマッサージしててうっとりうとうとしたからやめたらハッ!って顔して起きた
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:40.880
>>299
ミラノ中国人だらけだったね?ドキュメンタリーで見たけれど
仕事奪われたイタリア人がブーたれてた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:09.300
>>309
ぜーんぜん、必死でがめつく貯めた結果よ
早くに親から放り出されたから、ホームレスだったりしたしwww
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:12.300
やっぱり夫婦仲良く元気で長生きが一番なんだよね…
わかった、婆なんとか気持ちを立て直して爺に目を瞑りながらやっていく
修行が足りなかった
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:32.460
>>291
ごめんけど、それもう婆ちゃんがアホだとしか思えないわ
爺の事とやかく言うよりまず自分を見直した方がいいと思うよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:08.270
750万取られたって自分があげたんでしょ?
脅されてカード取られたわけじゃないでしょうに
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:20.680
爺のことを悪く言えば言うほどそんなのといつまでも結婚生活続けてる婆がドアホという自己紹介になってしまうのよね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:02.800
>>324
80年代でもやばいってわかってたわよ
ホモはみな戦々恐々としてたわ

これだけ広まったのは両刀がいたせいね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:23.250
>>320
我慢できるレベルなら我慢した方がいいわ
高齢になって生活苦で食べ物も我慢する生活なんて本当にみじめよ
暴力はそんなこと言ってる場合じゃないけども
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:26.580
>>336
あれって同じ時間に散歩に連れて行くからなんだって
ホントか嘘かわからないけど
時間になったら吠えるわよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:30.040
車を買う、結婚をするのに一切金のない男が返すあてなんてあるわけないやん
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:36.170
たとえ身内でも金の貸し借りはするなって聞いたことないのかしら
返してもらえると思って貸したのは婆ちゃんの自己責任よ
返してもらえなくても自己責任よ
そして最初にそんな大金貸したから調子に乗って金銭感覚狂った爺に育て上げたのも婆ちゃんよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:40.080
>>331
え!
じゃあ爺と共に貯めた一千万も婆には半分が!?
くるまも一人一台だからそれももらえる?
でも家買ったその負債…ダハハ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:44.370
犬に
決まった時間におやつあげるとか散歩行くとかしないほうがいいんだって
それやると時間を覚えて人間の都合無視して催促しだすから
催促して人間が自分の望み通りに動く→俺のほうがエラい→権勢症候群に
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:31.990
車なんてちゃんと走れば何だっていいんだから
自分のお金で買えないような車を買おうとするのはただの馬鹿
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:52.120
>>354
婆、へそくりで実家の半分にお金出したから
登記簿取ったらその辺載ってる
けど、取らなかったんだなー
財産分与の時効2年が終わるまで怖かったわー
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:22:45.730
ダイエットしてるけどポテチ食べた
塩分は危険よねー
今日はもうご飯終わりー
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:28.500
>>376
自立するには年を取りすぎたってことは30代ではないんじゃない
40代後半でしょ
爺もそれくらいじゃないの
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:50.070
爺が開けた煙草を置いて出かけてる
禁煙してる婆を試してるの?
やっべえ吸いたい
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:24:25.840
>>386
じゃまだ数年あるな
頑張ってほしいね
でも女が頑張ったりいっぱい働いたらダメだよ
そういう女房だと亭主は安心しちゃってノラクラするから
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:26:13.960
>>396
婆、死ってるわよ
婆ちゃんちのトイレットペーパー・・・
売ってないからってお札で作っちゃいけないんだー
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:03.730
囚人のジレンマって経済学とか哲学とか社会学の分野でしょ
理系うあその他はしらんよ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:05.900
>>402
そうかもね。相続税高いもん
ユニクロの社長親子も海外に住所移したりして節税に励んでるものね
桁が違うけれど
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:47.050
>>402
婆お金あるけど遺書書いたのは爺と仲悪くなってからかな
あと遺産目録みたいなの書いてる
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:41.110
夕方になったらねと言ってるのにやっぱり理解してないようだ
朝と夜は理解してるのに
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:56.030
>>420
レトルトのハンバーグと昨日の残りのちょびっとしかないかき玉汁
と、ブロッコリーのサラダ
あーでも、爺がいたらもうちょっとまともなの作らなくちゃいけないかな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:30:04.720
>>425
だから、離婚で財産分与になるともっと取られるんじゃとか
悩んでるのよ
あと、ホームレス経験のある婆には一人はもう辛いわね、子供はいるけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:19.150
>>431
パンの種類 食塩相当量
食パン6枚切り 1枚 0.8g
食パン8枚切り 1枚 0.6g
ロールパン 1個 0.4

60g ポテトチップス うすしお味」は1袋あたりに含まれる塩分量が0.5グラムとなる。
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:30.950
野球のオープン戦も観客いないけれど、ベンチのヤジだか応援聴こえて
そんなに寂しく無かったわ、昔のパリーグと同じだった
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:56.190
共依存ってよく言うけど婆もそれなりに爺に依存してると思うわ〜
爺もそれなりに婆に依存してると思う〜
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:17.530
>>442
うむ
そろそろ夕方だな
しかし私の体感ではあと30分後くらい
まだ明るいし(雨だからいつもより暗めだけど)
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:32:21.850
青森のまっしぐらっていうお米買ってみたら美味しかったわ
炊き上がりムッチリ系
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:02.250
>>417
デフレの時に
みんなが消費すれば景気回復するけど
個人は消費したがらないから景気回復しないって文脈で使われてたよ
それで有名になった
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:05.650
1カ月ぐらいジムへ行ってなかったら今月6日から休館してた
今月の休会手続きが16日かららしいけど何にも連絡来なくていきなりだったから
何かあったのか
ただHP見たら急に臨時休館してごめんなさいと書いてあってビビる
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:36.440
この前湯豆腐に塩鱈入れるって聞いてから
塩鱈探してるけど全然売ってるお店ない
生のしかないわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:08.120
>>465
いやいや、いいんだけど
話がこんがらがっちゃうし、その婆ちゃんにも迷惑掛けそうだから
やっぱり爺と話し合って、あげない方向にもっていって
公正証書巻くわね
色々教えてくれてありがとう
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:39.630
ねえバラエティとかでよく聞く
ちゃちゃらちゃっちゃっちゃちゃららら
(以下英語?歌詞・女性の声で)ちゃーらららちゃらららちゃらっ↑ちゃっ↑ちゃらー↑
てやつなんてタイトルの曲かわかる?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:12.840
Twitterのアプリ更新したら勝手に最新のツイートまでスクロールされるわ
辿るのめんどくさ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:21.240
>>466
感染者出たジムじゃないならニュース関係ないじゃん
ジム全部が休館になったわけじゃないよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:14.060
>>494
愛知の人は何人かジムに通っててコロナに感染した人って
何回もやってたわよ
いかない方がいい場所にもジム入ってたわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:31.440
>>496
フルタイムで仕事してる人は入手しにくいと思う
色んなドラストやスーパーで平日の1日とか開店時に並んでるのを良く見かける
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:31.930
ジム何で休んでるのかしら?
って考えるってことはニュースなんて見てないでしょ
個別のジムの営業状況は知らなくても
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:37.100
花粉症持ちの爺と子供にマスク優先してるから、婆は3日に1度でマスク交換してる…
正直あんまり意味無さそうだけどマスク買えないんだもん
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:50.910
>>507
それは知ってたわ
別に婆の通ってるジムとは関係ないんだけどね
2月一杯まで普通に除菌やスタッフのマスクの徹底しています
と書いてあったのに…1カ月ぐらい行ってないけど何か連絡よこしてよね
会費の手続きは出向かなきゃいけないんだからと思ったの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:25.450
うちは爺が自分の着けたマスクを手洗いする様になったわ
100枚ぐらい残ってるけどそれを使いたくないらしい
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:32.710
生姜焼きと大根の味噌汁と
ブロッコリーになってしまった
せめて胡麻和えにするか
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:48.370
>>522
うちは再開してからの会費に当てるっぽい
やめようかなーと思ってるけどどうしようかな
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:48.780
コロハラなんてあるのねー
咳しただけでコロナ認定していじめみたいなことするってまるきり小学校じゃないの
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:02.070
婆すごい
2カ月に1度は寝込んでたのに今年は夏から寝込んでないわ
健康になったのかしら
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:02.850
>>532
でもさ、ホテル代とかすっごく安くなってるっていうけど
調べてもそんな事なかったりするのよ
どうやって探すといいのかしら
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:26.250
うちは花粉症持ちが2人いるから一応買い置きしてたけど、50枚入り二箱だけだったからもう底が見えそうよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:31.000
唐揚げとメンチカツ揚げた
メンチカツって中身の肉汁出て油がジュワーってなって怖くてすぐ引き揚げちゃったけど大丈夫かしら?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:34.500
もうそろそろ何県で出てこんなことしてたとか公表するのやめたらいいのに
行動履歴を晒されるなんてねえ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:47:55.760
爺の会社は日本が不景気になっても殆ど関係ないらしくて
景気良くなってもそれは同じ
公務員ではないけどやっぱり気持ち的には景気いい方がいいね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:05.210
中華街ってどうなの?
子供が明日中華街に行くって言ってる
止めても聞きゃーせん
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:43.900
>>548
まだ50枚あるけど洗って使ってる
ウタマロで洗えばファンデもすぐ取れるし
あとはつけ置きしてゆすいで干して乾いたらアルコールスプレーしてる
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:01.390
>>552
婆は行動歴の聞き取りされて晒されるのが嫌で感染したくない
感染するのはもう仕方ないけど晒されるのは嫌
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:06.390
>>554
切ればいいのに
息子切ったけど、思ったほど食事の心配もせずに済んだし
もちろん熱出なくなったし、良かったわよ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:48.090
>>551
WHOよりアメリカの方が力強いのね
中国では日本肺炎とかって言い出してるとか聞いて悔しかったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:54.730
何か職場にいる男性がナチュラルに上から目線というか「ん?」って思う発言をしてくるのよね
婆が引き受けてる仕事を「チラ山さん偉いですよね、僕ならやりたくないです」とか言うの
やってる本人の目の前で言うかそれ?ってちょっと引っかかる…
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:03.480
陽性と分かってて居酒屋だっけ?行ったジジイとかはクソだけどさ、気づかずに普通に生活してたのはもう仕方ないと思うわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:17.670
>>567
切ろうかなとも思ったけど痛いって聞くし寝込まなくなったからいっかなーって
1週間くらい入院しなきゃいけなんでしょ?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:39.510
婆自宅と近くのスーパーとドラッグストアしかここ2週間行ってないわ
駅は毎日行くけど送迎だけ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:04.610
鶏ひき肉と根菜の煮物、キャベツのゴマドレ和え
あとどうしよう。ひき肉に味噌入ってるから味噌汁は避けたい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:09.290
婆だったら

感染

何してましたか?

スーパー行って家帰ってからはずっとネットしてました…

ってなりそうだわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:57.380
>>581
そんな感じだよね
自分なら無理だわ〜って誉め言葉のつもりで言ってるっぽくてモヤモヤする
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:06.230
>>574
生肉から水分出てるからジュワーが大きいのよ
火が通ってきたら小さくなるわ
鍋の蓋で防ぐのよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:26.180
婆子は熱出して1日休んだだけで園にコロナ扱いされて辛い
全員にコロナの注意喚起のお手紙が2回目配られて、連絡帳にもビッシリ書いてあった
コロナになって無いけどコロナにかかった人に同情する
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:32.600
>>578
ああ、たぶんそんな感じ
痛かったのかな
同じ扁桃炎で幼児が入院してたけど夜泣きもしないし
日中も泣かないしって事はご飯も普通に食べられてるんだと思うんだけど
婆が切ったわけじゃないから偉そうに言えないわね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:38.120
>>597
スルーでいいとおもう
そういうやつに正論で返したら逆恨みされるわよ
脳みその構造が違うのよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:18.270
>>573
婆も変なおっさんに
「色々押し付けられて大変ですね(^^)」って言われたことあるの
そのときは変な人だと思わずに「そのとき私しかやる人いなかったんですよねw」って返したら目を白黒させてたわ
ムカつかせようとしたのに責任ある返事が返ってきて意表をつかれたっぽい
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:04.820
>>609
指摘してもギクシャクしそうだし触らない方がいいよね
婆とその人が下っ端同士だからか変に懐かれてるというか、やけに馴れ馴れしく話しかけてくるからちょっと嫌なのよ
この前塩対応続けてたら僕怒らせるようなことしました?って言われてホントに悪気無く言ってたんだと分かって引いたところよ…
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:05.090
>>606
手術した人のブログ読んだらとんでもなく痛いって書いてあって怖くて手術受けるのはやめようって思ったのよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:37.260
揚げ物って揚げ上がり近づくと
春の雨っぽい爽やか気味のシュワシュワ音になるよね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:05.400
>>627
扁桃腺のスレ行くと痛い痛い書いてる人を
頑張れって励ましてる人のかきこみが年中見られます
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:11.360
>>625
その子は1人暮らしで2回受診して検査は行われず
家で高熱出して一人で苦しんでたんだよね
家族と職場の人が訪問して…
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:34.250
久しぶりに揚げ物したら家の中がすごい油臭くなって
揚げ物は買うものだと思ったわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:37.020
>>613
言われたわそれ
押しつけられちゃって大変ですね、ってほんとそのまんま言われた
これも仕事のうちですからねーって言ったら「あ、そ、そうなんですか」って狼狽えてた
何やねん
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:06.460
アメリカでもいきなり数千人隔離出来る所無いのねぇ
スペースはあるからいずれ行けるだろうけど
ダイヤモンドプリンセスから引き揚げた分も
いざ放免て段階で地元民と揉めまくったそうだから大変だ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:30.700
>>636
こういうことが起こるからコロナ検査もキッチリやった方がいいのか
と思っちゃうわ悩ましい
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:41.980
あいてる水族館にいくのが目的で
その帰りに中華街よってくか〜ってかんじなんか?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:21.560
そういや、塾が学校休みだから本気出して毎日自習室開けてるわ
ま、連れてってるんですけどね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:32.570
>>656
扁桃腺炎にならないし高熱でないわ
なんか抜歯したときの十倍くらい気持ち悪い感じ
一応名医と言われてる先生らしい。慈恵医大の
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:03.180
>>654
僕はあなたに勝ってますよフフン
がしたいのよ、意識もしてない
婆山さんて毎回やられてますよね、たまには勝ちに行かなきゃって言われて
仕事に勝ちとか負けとかあるんですか?って言ってから
なんでこいつを教育しなきゃならないんだって思い直して言い返すのやめたわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:33.060
扁桃炎になりすぎると腫れてても熱出ない痛くないになるのよ
婆がそれ
若い頃はすでにそうだった
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:03.100
お昼寝の夢見最悪だわ
爺と仕事上がりに各自車で帰ったけど連絡取れなくなって
帰りついたらトラックが横転したものがあり
爺が「処分頼んだらすごい高額だったから裏に転がってた別の持ってかせたわ万だった」と言う
これの前にも街で逃げ歩くパニック系の夢だったし

起きて爺に話したら「気に病みすぎだろw」と言うの
競馬に突っ込んで婆が立て替えしたのまだ返せてないのに
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:43.510
>>664
来週からは始まっちゃうのよね
先週は休みだったんだけど
まだ休んでたほうがいいのかなあ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:03.690
>>679
慈恵医大なら行ける距離だわ
もし手術するときになったら婆ちゃんの言葉思い出して紹介状書いてもらうわね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:49.360
>>684
コミュ障拗らしてる感すごいねそいつ
悪気無く失礼なことを言えるってある意味感心するわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:03.160
チッ
また爺が自動車レースから無事に戻ってきたわ
いつになったら事故大破アボーンするのかしら
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:26.470
>>573
男のさがなのよ
仕事のポジションで男と同程度か少し上の位置にいるとそんなこと言われやすい
婆も色々嫌味言われたの思い出したわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:44.530
まだまだ掘れば出てくるけども掘り出し物を掘り出す作業が地味につらたん
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:14.390
ほんと学校が休校になってから急に病み度が進行した感あるわねここのコロナ脳
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:24.450
>>698
そんなことは言ってないwww
が、屋外でもデート出来そうな娯楽施設は休んでたりするだろうし
若いカップルに公園デートは渋いだろうしね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:06:27.930
>>705
ガチ発達っぽいわ、会議中も一人でゆらゆら揺れてるし
なんかあったら婆山さんに聞いてください僕知りませんて押しつけてくるし
すごい気持ち悪かった
コロナで職場分散されて目の前から消えたからすごい快適なの
このままにしといてほしいまじで
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:09.490
>>715
自分の自動車道楽には湯水のごとく金注ぎ込むくせに、子のソロバン塾代3000円は勿体ぶって出し渋るのよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:26.470
中高校生とか休校してる学生カップルデートしたいだろうにねぇ
休みなんだし
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:35.980
>>710
でも女をライバル視して嫌味いうような男ってゴミしかいなくない?
そもそも女にポジション取られてる時点でもうね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:39.070
ナチュラルに人に喧嘩売るぶりっこな知り合いは短気な人にがっつり買われてボッコボコに言い返されてたな
被害者づらしてたけど周りにいる人はみんな喧嘩売られたけど大人の対応でスルーしたような人たちだったから誰も助けなかったしフォローもしてなかった
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:50.270
>>727
お風呂は毎日入ってるわよ
ただパジャマ3日くらい取り換えてないし寝るとき電気毛布つけて汗かくのよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:18.180
>>726
職場でどーでもいいことでいちいちそういう波風立てる人って
どういう気持ちで生きてんだろうね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:58.370
>>726
落ち着きがないのは婆のとこの男性も似てるわ
何かいつ見ても慌ててるの
あれやっといて、って簡単なこと頼まれても「えっ!?はっ、はい!」てびっくり顔してる
コロナ落ち着いたら戻ってきそうでやばいわね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:07.280
卒業式もだし、卒業旅行とか一生の思い出になるはずだっただろうにねぇ不憫だわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:23.170
>>734
そういう奴ってどうにか足引っ張って引きずりおろし
自分がその椅子に座ろうとするわよ
婆やられたことがあるわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:09:33.900
>>732
あの人も自分がトップだからいいけど
トップ奪われそうになるくらい優秀な女が出て来たらそいつ攻撃しだすかもしれないわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:22.820
>>757
めっちゃわかる!!
周りに婆の悪口言って周りから固めるようなやり方したりするのよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:25.760
>>741
他で相談したら甘えてるって言われた
婆がかーちゃんかねーちゃんみたいな感じに見えて僕知らなーいって甘えてるんだって
しるかアラフォーのおっさんが気持ち悪い
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:30.260
>>752
卒業旅行吹っ飛んだけど、なぜか今朝から高知行ったわ
何あれ、コロナもらいに行ったんやろか
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:44.510
マンションのエレベーター乗ろうとしたら高校生くらいの男女が盛ってて気持ち悪かったわ
このエレベーター、カメラついてるから全部撮られてるよって言ったら女の方がショックで泣き出した
今どきカメラついてないエレベーターなんか無いに等しいのにどんだけバカなんだ
ていうか男の方見覚えあると思ったらたまにごみ捨てで会う人んとこの長男…
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:14.360
>>741
本人には全く悪気がないパターン(発達とかそういうので自覚無くやらかしてる)と、
「だってホントに分かんないんだもーん(実は分かってるけどめんどいから丸投げしちゃえw)」ってすっとぼけてるパターンとあると思う
正直どっちもたち悪い
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:11:33.000
>>767
そうまさに女が腐ったようなことするんだよねー
派閥作ってみたりとかw

見事に自爆して消えてたけどね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:12:39.310
さっきのエレベーターのこと男の方のお母さんに言っていいだろうか
マンションだから小学生が目撃したら洒落にならないし下手したら住めなくなるわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:12:39.780
>>757
だっせーーーw
男のくせに女にポジション取られて正攻法で取り返せないのかw
ふにゃチンすぎるww
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:00.900
しずくねいるを求めて遠いキャンドゥまで行ったけどやっぱりなかった
まぁ当たり前か
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:13.870
女が下の位置にいるから優しい男でいられる人っているよね
女が対等の立場にあがってきたらほんと女の腐ったのみたいにネチネチ攻撃してくる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:38.350
>>788
まあそういうことになるわね
向こうはこんなババア記憶に無いだろうけど母親の知り合いの婆に見られたし
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:59.890
夜泣きが減るとか聞いて最近はパジャマ一週間くらい育ててから子供の頭元に敷いてる
一週間着るとさすがに結構臭う
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:10.670
>>772
カメラというか、いつ人に見られるか分からんのにようやるわって感じだわね
まともな子ならそもそもそんなとこでやらないだろうけど、多少はマシな子なら婆ちゃんに見られた時点で泣くよねぇ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:20.150
>>772
そうだよね、婆のことなんか犬とか猫アレルギーの人のために犬猫連れている人すぐわかるように
エレベーター各階で丸見えになってるわ
婆いつもちょい後ろ向いていつも乗ってるわ、みんな実物より酷く映ってるし
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:29.380
>>801
そっちはもう押さえてあるってことね
落ちたら2週間で私立探して受けてって大変だと思って
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:53.060
>>800
ここでダラ自称している婆の8割はシャキ
試験前に、えー勉強してなぁい!って言いながら高得点取るやついたでしょ?
ああいう感じ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:28.000
>>793
おまけにお豆腐メンタルだったわ
騒動後出社したらいいのに出勤時に電話かかってきて
何事かもにゃもにゃ言ってたの
そのまま二度と来なかったわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:20.510
>>815
何が悲しくてよそのガキが盛ってるとこ見せられなきゃならんの
何目線で嫌いとか言ってるのあんたw
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:34.130
婆んち低層マンションだけど、顔は分かってもどこに誰が住んでるなんて知らないわよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:40.620
言わない方がいいのか
息子がそういうことしてても知りたくもないことなのね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:30.860
>>839
エレベーターの昇降の間でできるほど時間あるんかな
男の方がめっちゃ早漏とかなのかな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:38.160
>>837
同じく
隣の人の顔さえわかんない
右の人は引っ越しのとき挨拶行ったきりで顔覚えてない
左は出なかったから会ったことすらない
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:23.250
>>717
世界中が懸念しているからまあ
チラ婆だってちゃんと対策したい人はいるだろうさ

日本が台湾並みに「コロナ脳」だったら
こんなとこで不安がる必要ないんだけどねーwqwwww
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:30.090
それはスピーカーにエレベーターでこんなことしてるカップルがいたよーって言うところじゃないかしら
特定はスピーカーに任せて
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:32.730
若い頃に盛ってた婆もエレベーターは無いわ
階段よ人気のない階段でやってたわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:01.810
スカート捲ってパンツ丸出しくらいはしたんじゃないか
↑と顔がバッチリカメラに写ってるって理解して泣き出したのでは
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:12.110
そんなことわざわざ言いに行かないわ
その子たちも2度とそこではやらないと思うし
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:55.610
エレベーターをスリル楽しむためのプレイ会場か何かと勘違いしたアホカップルとか普通に迷惑では
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:14.130
何も言わなくていいと思うけどね
カメラあるよって言ってあげただけ優しいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:21.490
>>863
公園でイチャイチャしてた高校生カップルの周りを
3才婆子が興味持ってぐるっと一周したりしたりして
でも、カップルも止め時がわからない感じで・・・申し訳ありませんでした!
実は婆も興味があったのです!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:33.410
婆ならあれだなマンソン自治に「よその方かもしれないけど若い男女が」と言って
注意喚起の張り紙でもしてもらうわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:40.010
もうヤダ!!
コロナ怖いのに日本は濃厚接触だらけじゃあない!!
平和ボケもいい加減にして欲しいわ!!
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:18.810
無観客の大阪府立体育館ってちょい間抜けな絵だよね?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:14.000
別にキスくらいなら好きにしてていいと思うわ
婆子の目の前でやられても全然オッケー
仲良しでいいね〜って程度だわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:35.390
>>837
駐車場のスペースが隣の人は会ったら挨拶するわ
でも何階に住んでるか覚えて無いわ
何度か駐車場から一緒にエレベーター乗ったけど
婆より先に降りたか後に降りたかもうろだわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:37.730
オーラのようにコロナウイルスを放ってるかのように説明する人テレビで時々いるけど
そんなんじゃねーわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:42.110
飛行機とかも乗れないわね放射線凄いし、宇宙飛行士には
なれないからいいか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:56.650
>>906
いやほんとそういうレベル
もう我々は数年後にみんな死ぬんだ!!くらいのヤバいブログ書いてる奴いっぱいいたわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:16.880
>>908
マンション管理人?に報告して不特定多数に知られるよりは親から怒られた方が良いんじゃない?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:26.140
まだ照射されるだけの放射線と
体内に取り込まれた放射性物質ごっちゃな人いるんだ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:48.160
>>904
なんだろう…調べたわよ!


H → エッチする(そのまんまやないか)
I → I(愛)が生まれる
J → ジュニアができる(妊娠)
K → 結婚する!


だって!
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:06.420
>>934
エロ動画見ただろ金払えの詐欺メールに心臓バクバクするのと同じ
やましいことがある奴には効果がある
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:10.380
>>912
小1息子と歩いてる時に濃厚なキスしてるカップルに出くわして、息子がおっお〜うとクレヨンしんちゃんみたいなリアクションしてしまって恥ずかしかったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:48.780
>>934
親に注意しようかって言ってたから親は把握するでしょ
マンションの住民は確信はしなくても年頃の子ならピンと来るかもしれないし、それだけ人目も憚らずイチャイチャしてたなら他に目撃してる人もいるかもしれない
って書いてる内に婆に関係ない事だしどうでもよくなってきたから好きにしてどうぞ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:11.940
今の子って好きから付き合うんじゃなくて付き合って行くうちに好きになるんじゃん?から始まるらしいわよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:27.600
ハンドクリームではなく顔に会わなかったオールインワンジェルを手に使ってる
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:52.000
>>977
独特のにおいはあるよ
どのクリームにもあるけどさ
馬油液体タイプなら少しニオイ少なめだね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:14.360
ボデークリームは少しお高いの買うようにしたらかゆかゆならんくてとても快適だった
お金はだいたい正義ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況