X



■□■□チラシの裏17451枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 00:47:14.910
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17450枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583758295/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:27.480
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:33.030
おはよー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:09.160
いちおつ

寄付しようと思ってるんだけど切れ毛だらけでどれだけ使えるのかと思えてきた
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:14.900
政府に対してなにかもの申してやりたいんだろうけど、根拠がなくてわらえる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:32.060
パンが無ければスコーンを食べればいいじゃない
って思ってスコーン作ったけどふくらみがイマイチだった
ベーキングパウダーが少なかったのと少し固まってたのがあったからかもしれない
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:37.300
おつおつ

世界では安部さん辞めないでコールだ
プーチンとアメリカ大統領へ互角に意見出来るのは安倍さんしかおらんて
信頼関係が出来てるらしい
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:41.690
専業なのにこどもたちと家にいるの嫌だからと学校に行かせてる近所の人むかつく
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:30.820
いちおつ

桜の会は完全に黒よねえ
ホテル側も最初はハッキリと明言してたのに
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:31.140
>>13
968 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/03/10(火) 09:31:11.69 ID:fty1cLhn
専業のママなのにこの休校時学校に行かせてるのがもやるわ
兄弟を家で見れない気持ちはわかるけど…

141 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/03/10(火) 09:59:55.86 ID:p5y2sVoH
専業なのにこどもたちと家にいるの嫌だからと学校に行かせてる近所の人むかつく
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:37.590
安倍ちゃんにも悪いとこあるけど頑張ってると思うけどな
世界の誰も経験したことないことなんだもの
死者数も少ないし
叩いてる人は他の誰なら良いのかしら
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:39.280
もーNHKがKBSまんまでさ嫌になっちゃう
世界はあんなとこ全く気にしてないのに同胞のためにKBSばっかり紹介してて笑う
表に出てくるキャスターやレポまでエラ増えちゃって気味が悪い
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:11.750
いちおつ
肺炎の死亡者が去年に比べてどのくらい増えてるんだろ
死にまくってるのを捏造で減らしてるってどうやって死体隠すのかしら
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:18.280
>>20
地球上ね
あんだけリーダーシップ取れる人は他に居ないわ
個人的には河野さんも好きだけど
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:28.280
>>18
頑張ってる部分もあるのは認めるわ
ただ今回追及されてるのは脇が甘いどころの騒ぎじゃなくて、追及されたらボロがでるの分かり切ったことをやっちゃったのよ
言い訳にすらならない答弁しなきゃいけないなら最初からしちゃダメなのよね
これが長期政権の歪み・弛みって言われるゆえんね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:19.620
一日か二日おきにしか顔を洗わない生活してたら
顔がガサガサのガビガビになってきた
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:36.450
>>18
でも誰がやっても同じだったと思う
あと悪いことしたならちゃんと罪に問われてほしい
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:54.710
あの人ムカつく!って気になる人は
自分の裏返しって言うよね
全く関心なければムカつきもしない
同じような立場なのに
私がやりたいけど我慢してることをあの人はやってるからムカつく
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:04.030
>>39
声が大きいキチガイはそいつだけキチガイのままでいいのに
こういう時ってみんなキチガイになってくよね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:07.590
>>37
すると思う
RSウイルスとかヒトメタニューモウイルスとか子供がよくなるんだけど、母に昔はそんな病気なかったって言われたわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:33.120
>>30
死因を心不全とか多臓器不全とかにすれば肺炎にカウントされないからみたいなこと?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:39.210
安倍さんダメだししてる人はメディアの印象操作や野党に踊らされ過ぎてる頭弱だと思ってる
民主政権誕生の時に民主に入れた層だろうね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:46.270
>>30
病院で心不全でした
とかいやー済むんじゃない?
家族に見守られ死ぬ人ばかりじゃないし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:16.650
昔はよくわからないから呪術に頼ってたものが、何だかわかるようになってきたのよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:34.120
>>62
姿勢とかポージングとかやっぱりね

婆の知ってる人も姿勢がよくてポージングが素敵なの
正直美人ってわけではないけどすごく美人に見える
ウォーキングスクールに通ってたんだって
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:35.870
暇なので子どもに読ませるように
小学生も読める超初心者向けの古典のシリーズ本を買おうと探してて注文した
注文した後にそのシリーズの中に「とはずがたり」がある事に気がついた
到着したらそれだけ抜き取って隠さないとヤバイ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:17:18.150
>>94
そのウィルス自体は昔からあって、発見されてなかっただけじゃない?
新型コロナは新たに変異したものだけど
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:17:32.410
ポッポは今回も流通しないマスクを南京大虐殺記念館に送ると言う謎行為だったわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:17:52.550
>>113
横だけどそもそも既存メディアって安部ちゃんに忖度してるとこたくさんあるよね?
テレビとかだいたいそうじゃない?
NHKとか酷いよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:17:57.320
>>79
そうそう昔はすべて風邪で済まされてたのよね
で、ヒトメタニューモもRSもヘルパンギーナも特効薬あるわけじゃないし
名前がついただけで
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:18:33.020
>>98の子どもに
まいっちんぐマチコ先生とかキューティーハニーとか
ToLOVEるとか差し入れたいわー
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:19:09.130
婆もどれだけ自民がやらかしたとしても野党にはいれない
辻元とか蓮舫とか細野とか枝野とか吐き気するわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:14.770
>>128
ほんとNHKは朝鮮人のための放送局だよね
良いアナウンスの時はエラ釣り目アナ
受信料払えは日本人にやらせてる
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:50.310
安倍嫌いの人は、客観的に見れてない気がするな
なんでも悪いように受け取るし
忖度だのお金で操ってるだのさ
嫌いなものは嫌いでいいけど、冷静さや客観性がなくてその思い込みの激しさにうんざりするわ
絶対に他人の意見は聞き入れないし叩くくせに自分の支持政党は書かないよね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:21:40.020
安倍政権に経団連や医師会が遠慮してるんじゃなくて
経団連や医師会の言いなりが安倍政権よ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:21:44.430
>>155
まずそこがおかしいよね
お前理念とかないんかと
芸能人の不倫はさんざん叩かれてなんで細野は議員やってんのかも不思議
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:07.910
>>161
例えばドイツの野党って監視されてるような党でも一応は対案を出せるんだよ
それでもズレてるけどね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:32.730
>>157
そっか、安部ちゃんもたしかおじいさんの代から在日勢力とズブズブなんだっけ
そういう報道もあったよね
だからNHKは安部政権寄りな編集ばっかりするのかな?
森法相と小西のやりとりの編集、そうとう酷かったみたいで話題になってるね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:50.870
うちの80歳のママンがすごく安部嫌い
実家行くと延々と悪口言うから無視してる
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:04.500
>>171
細野は信念も倫理観もないってことなのよね
婆はなんで馬淵さんが自民に行かないのか不思議だわ、あの人こそ民主とかじゃないでしょって思うわね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:34.770
とはずがたりはロリコンとか寝取られ趣味とか兄弟で女共有とか乱れに乱れた古典
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:39.570
>>163
忖度ってワードがはやってるだけで、
偏向報道だー!とか野党嫌いの人たちがずーーーっと前から言ってたことじゃないのw
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:48.680
>>163
でも犯罪を見逃せるように法曹に圧力をかける政権は絶対にダメだわ
三権分立って知らない?
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:17.910
ここで政権批判してる人、批判するだけじゃん
だれが総理ならいいのか?
どの政党を支持してるのか?
は答えないよねw
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:37.810
>>136
ええええええ

そこを知りもしないで「安倍さんにダメ出しするのは〜」とか言ってたの!?
安倍さん支持してるひとってこんなんばかりなのかしら
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:58.940
日本の学校を出てないな!という書き込みあるけど突っ込むとスルーなんだよね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:26:17.270
婆は誰が何と言おうと安倍さん信用してる
任期満了まで頑張って欲しいと思ってるわ
色々不備はあるかもしれんけど日本の為に頑張ってくれてる
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:26:33.000
>>213
いやだから、どこならクリーンだと思ってるの?
そこまで批判するってことはここならいいと思う政党があるんでしょ?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:20.320
>>183
おじいさんの時代って戦時中よ?
在日勢力って何?
アメリカの犬ならまあわかるけどさ
経済界とのつながりも戦時中の計画経済からよ
せめて正しく批判すれば?
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:22.260
法律解釈ねじまげ?そんなの知らない!
こんな人たちだもん…本当びっくりした
ニュースとか見ないのかな
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:43.280
>>205
これでいいのか 検事長・黒川弘務氏の定年延長で「安倍政権ベッタリ」の検事総長が誕生する
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:52.860
死因を知ったところで死者が生き返る訳じゃないし
コロナで死んだとしても政府批判して何になるのか
日本は良くやってる方で日本以上に対応してる国がどれだけあるのかと
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:28:14.680
老人をこき使いまくってる共産より立憲の方がまだ人道的かしら、と
かなり強引にいいとこ探してみた
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:28:31.630
>>233
ググれば詳しく出てるよ
まあ実際安倍ちゃんのお膝元って在日さん多いしね
ウォンが使える商店街あるんだっけw
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:03.830
>>198
ロリコンもそうだが寝取られ趣味に付き合わされたり
帝がヘラヘラ兄弟に貸したりするから作者の二条はずっと苦しむんだよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:06.410
安倍さんを100%信用できるとは思えないが、安倍さんよりまともに総理しそうな人が思いつかない
他の政党の方が胡散臭いんだもの
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:12.870
>>236
マジだよ
自民は民主政権の頃にしょーもない揚げ足取って国政の邪魔してた記憶がない
自滅した印象がある
だけど今の野党は何なのよ?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:16.160
子どもの自己評価めちゃくちゃ高いけど実際は下の下
どうやったらあんなに自信に満ち溢れるんだろう
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:16.940
>>232
なんで叩かれてるのかわからなーい
けど安倍ちゃん支持でーす
って人よりはだいぶマトモじゃないかなあ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:21.640
>>220
なかなか難しいんだよね
オーストラリアは植民地で英連邦になった経緯から
元々多重国籍は議員になれない法律があったけど誰も気にしてなかった
でも黄禍論が現実になってきたから自ら辞めるように世論を作って、
外国人からの献金禁止も一昨年に立法化したんだよね
日本は強力な外的要因がないと難しそう
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:29:50.330
>>225
こうして欲しい、ああして欲しい、と思うことがあるの?
例えば今回のことは婆ちゃんにいいアイデアがあるの?
お手本の国はあるの?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:30:06.660
なんで韓国って馬鹿なんだろ
報復措置とかアホかと
他の国には噛みつかないくせに
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:31:10.660
朝鮮人て日本人が嫌がることなら朝鮮人と呼ぶことも厭わないんだよね
変なメンタル
頭が狂いそう
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:31:15.230
ランサーズの事実がわかってからも妄信が止まらないのが本当に馬鹿なのかなって
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:31:23.270
>>250
コロナについては初動が悪かったし
それまでにもあれこれ問題が出てきてうまく対処出来てなかったし
こうなるのもしゃーなし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:32:21.140
>>283
初動ができてた国ってある?
誰も経験したことがないことよ
完璧だったとは思わないけどよくやってると思うわ
これが野党だったらと思うと恐ろしいわよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:32:39.960
安倍好きさんって中国や北朝鮮が嫌いな割に
そういう国のやり方が理想なんだろうなーとは思う
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:32:56.050
ロウもめっちゃ溶けやすいわ!
急に春みたいで仕事の手順が変わってしまう
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:33:23.520
>>286
自粛は当たり前でしょ
イタリアも中国も行動の自由はないわよ
感染拡大予防のためには仕方ないことなのに
馬鹿じゃないの?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:06.580
>>286
押し付けってどういうこと?
これでも日本は生温いと言われてるのよ
他の国はもっと厳しいんだけど
自粛は仕方ないと思えない頭が残念ねえ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:07.270
>>240
やり場のない怒りと哀しみを政府批判と言う形でしか発散出来ないのはまぁ分かる
当事者ならね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:21.770
>>266
源氏物語は作者の紫式部は実は光源氏キライだろwって思ってる
調子に乗って若い頃に好き勝手やり放題してて舐めプしてた男が因果応報くらう話
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:30.260
>>306
バラマキは自民も民主もやってるわよ
民主のバラマキはきれいなバラマキ、なのかしら?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:39.340
>>302
どっちが誰だかもわかんないけど、まぁたぶんどっちもどっちなんでしょうねw
国民の生活が第一は生きてる?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:55.140
>>276
インセルも似てる
女性デーとかに女も平等だろ男性の権利こそ尊重されるべきという思考
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:35:45.280
>>308
歯科技工士のお手伝い
石膏の型にロウを挟んで歯を並べて
あとで熱でロウを抜くの
そのロウがあった隙間に樹脂を流し込むと
それが歯茎になるの
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:37:04.920
>>323
今、総入れ歯の注文は少ないわ
部分部分をだんだん増やしていく感じ
自分の歯が少しでもある方か
やっぱりボケないし元気みたいよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:37:49.810
>>291
武漢閉鎖されたのに春節だからいらっしゃいしてないで
せめて武漢からの人は入国させないとかすればよかったと思うよ
全部止めるのは無理だからすり抜けはあると思うけど、最低限それをしてたら今より少しはマシだったんじゃないかと
そこの部分で安倍何やってんだよって思ってる国民多いと思う
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:01.640
クリーンで無能より多少グレーでも有能な政治家がいいわ
野党はグレーどころか真っ黒な上に無能
しかもエセ日本人の集まり
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:10.200
隣の席のババアがうるさいから便所に避難よ
いつもいつも電話が長えし雑談多いし、そんなんでアタシャ忙しい仕事多いって、無駄が多いだけだっつーの
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:38:52.980
>>334
なんか半世紀前から言われてるよ
それなのにeuro第3位の経済規模とかワケガワカラナイヨ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:16.550
なんかやっぱり5対5じゃないにしても人生はいいこと悪いこと色々あるなぁと思った
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:22.750
>>349
機械も使うけど基本的に一個一個
注文来てから手作りよ
こんな工程を知るとお値段安すぎるくらいに感じるわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:33.210
>>277
いやあなた最初は原因不明の肺炎の死者が以外にいるって話だったじゃないのよ!
その主張はどこに行ったの?
死因を心不全にする医者がいつから肺炎で死んだのがわからないかもしれないって本当にそう思ってたらバカよ?
わざとなら悪質過ぎるわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:39.830
>>291
やってはいけないと教科書に乗るレベルって言われたけど他の国の対応酷いもんよね
アメリカとか何やってんだかって話しよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:39:49.820
>>334
ギリシャもイタリアも具合が悪くなると真っ先に脱出してて
分かり会えないなーとオモタ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:40:31.330
婆祖母初めて作った部分入れ歯が出来上がった日に亡くなったわ
初めて自分の歯じゃない歯を入れるの楽しみにしてたの
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:40:45.970
立憲よりマシだよ絶対
枝野さんや蓮舫さんは重箱の隅をつつくのはめちゃくちゃ上手いけど政治は下手くそだと思う
つまり野党が似合う
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:56.940
>>374
あの時に「何言ってるの?こいつ」って空気になったのを
なんで政府は感じ取れなかったのかなぁと思う
あんなにネット工作熱心なのに
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:10.210
>>382
ケガの功名って感じよね
あっちも対岸の国とは元々仲良くないけど、本気で入国させなさそうだわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:13.310
あれだけ中国に阿ってる政権を見て
「でも野党よりはまし!野党よりは!」って
なんかもう可哀想にすらなってくるな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:14.250
>>363
野党だったらもっと中国よりだったと思うよ
日本で治療しますからぜひ来てくださいまで言ってたかもしれん
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:20.310
>>370
そうは言ってもいきなり鎖国とか出来ないじゃない?
政治的にそれが出来るなら世界中こんなになってないわね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:44:39.380
>>382
あれスコットランドに対する当てつけでしょう
ヨーロッパは血と出し抜きの怨嗟で出来てるねw
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:44:41.080
>>405
自民がなんか声明だして非難したりしてたっけ?
それどころか習近平を国賓で招こうとしてたよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:44:49.860
立憲民主かどっかがもし2月末のときに与党で
「春節ウエルカム」とか言ってたら
ランサーズ今頃もっと騒いでたんじゃね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:44:50.470
>>407
ってことは誰が政権とっても変わらないんじゃない?
せめて生まれ育ちが日本であるだけマシ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:45.110
え、なに?
安倍さん支持者の中では安倍政権は中国共産党の横暴に毅然と非難するカッコいい首相みたいに
歴史が改竄されてるの??
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:47.620
婆娘が「愛と恋の違いって何?」と聞いてきたの
婆が考えていると爺が「その人を想うとドキドキして眠れないのが恋。その人を想うと安らかな気持ちで眠りにつけるのが愛だよ」と答えてたわ
そうなのかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:54.700
>>383
十年前がそうだったね
尖閣事件の船長と横浜APECへの凱旋と蜂谷真由美の東京ランデブーご招待
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:46:02.170
>>415
少なくとも文ちゃんのことは嫌いみたいよね
クネ婆のころはまだ会話できてたけど、文ちゃんとはポッポ並みに会話になってないものね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:47:22.870
>>366
え?どうしたの鼻息荒すぎよ
婆は最初の婆と別だけど、ずっと一人の婆だと思ってたの?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:47:54.890
休校に文句言う人は感染が広がったら「なぜ休校にしなかった!」と文句言うのよ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:04.620
>>392
なんで納豆消えてるのかよくわかんないわ
婆毎日納豆食べる人だから買えなくて悲しいの
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:12.270
百田さん怒ってたわね
今すぐ中国人を入国禁止にせよ!天下の愚策!って
仲違いするかなーと思ったら
お食事会でご機嫌なおったみたいで
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:46.010
政治家に正直だけをもとめないわ
はったりかませるくらい狡猾さをあわせもっててほしい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:12.430
>>446
納豆食べると抵抗力上がるとか言われてなかったかしら
バナナ食べると健康になるってガッテンとかと同じレベルがまだ続いてるわね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:14.380
>>449
落ち着いてレス読み返したら?婆はどの婆と同じだってことにされてるのかさえわかんないわ
>>204
婆がレスしたのこれだけだけど、最初はどうとか何が言いたいの
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:15.740
>>448
仕事でもそうだけど意見は違っても話せばわかることもあるし考えが違ってもそれを聞くのも大事だと思う
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:25.740
休校になったおかげで卒業式ができなかったり学級閉鎖になったときに犯人探しみたいなことにならなくてすんだ、って意見見て
それはあるなーと思ったわ
インフルや水ぼうそう、シラミの犯人探しすごいもんね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:06.300
死因がわかるわけではない、に対して
そうよなんの病気かもわからないのとあるっていっただけなのに物凄く絡まれてる怖い
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:28.410
なぜコロナを政権争いのタネにするのかわかんないわ
ここは協力してやってもらわないと困るわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:30.340
>>455
外交ではったりを発揮してほしいわ
個人の財布にねじ込むことにはったりってせこすぎる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:44.650
うちの爺
子供にそんな気の利いたこと言えそうもない
うちにいたら
小言言ってるか寝てるかしかない
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:14.550
>>474
四月、五月にピーク後ろ倒しにしただけじゃないかな
国民七割かからなきゃ収まんない気がする
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:55.930
>>464
まず伝染する病気の類で
犯人探しをすることの幼稚さ無意味さを
もう少し報道かなんかしたらいいのにね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:52:07.170
>>477
横婆はギスとはごはん食べたくないけど
ギスVSギスの食卓ってどうなるのかなーってちょっと見てみたいわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:52:32.390
叩いてる人はもともと安倍嫌いで桜やもりかけくらいしか叩くネタがなかったところにコロナ騒ぎでこれ幸いと叩いてるのよね
安倍嫌いって自分の今の状況が全て自民や安倍のせいと思ってるのよ
野党になっても変わらないのにね
それどころか景気悪くなるわ
野党政権の時にどれだけ国内の製造業が打撃を受けたか
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:08.020
>>467
学校でのクラスターは確認されてないから意味はないと思う
それより高齢者の出入りするところを出入り禁止にする方がいい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:17.560
>>485
コロナ騒ぎがおさまっても韓国とはこの状態を保ちたい
向こうも日本嫌いで日本製品ボイコットとかしてたのになんでキレてるのかな
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:06.300
>>509
それそれ
日本製品なくても困らないし日本人観光客もいらないみたいだし、国交断絶で平気よね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:15.710
>>476
外交では馬鹿正直で言われるがまま
国民に対しては嘘ついて狡猾さを発揮
最悪じゃん・・・
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:05.750
中国との国交が途絶えると困ること多そうだけど
韓国なら別に大した影響なさそう
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:12.270
>>515
7000円台の時に全力で買っておけば…と今後悔してるから
15000円ぐらいまで落ちないかしらと欲をかいてるわー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:20.410
>>523
総理大臣は嫌いな人とご飯食べないといけないの?
合わない人とは仕事だけしてりゃいいじゃん
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:56:31.710
宝塚劇場再開はいい判断だと思う
どんどん再開していくべき
イベント自粛とか何の意味もない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:17.400
>>546
幼稚園だけどあるよ
「そういえば○○ちゃんバスに乗ってなかった」とかLINEでまわってくる
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:50.200
安倍政権がろくに中共批判してないソースは出てくるけど
批判して香港人に絶賛された!とか無いなw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:58.730
クラスの伝言ゲームで、誰のところで間違って伝わったかとか
確認するやついるよね!
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:28.110
政治に関心があるのはいいことだけどさ
日がな国会中継みてTwitterみて、ニュースみて、ネット見て、やってるのすごいなあと思うわ
正直そこまで必死になれない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:03.930
>>506
 発がんリスクのある「肥育ホルモン」が含まれたアメリカ産牛肉の輸入量が激増している。
財務省の速報では、今年1月のアメリカ産牛肉の輸入量は2万1428トン。
2019年1月は1万7525トンだったから、なんと前年同月比122%。
その理由はトランプ大統領に“押しつけられた”日米貿易協定の発効だ

アメリカ国内でも食べられない牛肉を日本人が食べさせられてるのに
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:07.050
>>538
結婚したらええよね
好きで皇室に産まれてきたわけでもないのに結婚相手をワーワー言われて人権無さすぎだわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:47.560
>>575
婆のとこはなんのお知らせもないわ
通常通りあるみたいだけど自粛されるのはやっぱ同居家庭よね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:53.940
>>528
新型コロナをも意のままに出来る安倍首相って事?
たまに野党が好きな人の考えている安倍内閣がキリストと聖人くらい力を持ってる神のようで笑う
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:04.160
年をまたいで2021年(令和3年)になっても新型コロナと格闘してたらどうする?全世界が
もう今年はだめでしょ?
東日本大震災と違って工場の設備とかは無事なんだけど
いかんせん人の移動がなくなってる気がする
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:28.920
>>582
ホントに怖いわよ
ママ友LINEグループなんて入らないほうがいい
小学校のほうは付かず離れずの関係でいることにしてるわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:51.230
>>524
休校終わってる国もあるし
クラスター地域のみ休校のところの方が多いわよ
それに海外のやり方を真似てるわけではないでしょうに
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:17.210
>>595
大不況を何とかするためにアメリカがどこかで戦争を始めるわ
その時まだ安倍さんだったら日本も参加しるでしょうね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:42.300
うちはお昼ごはんは豚汁と明太子とごはん
明太子たくさんもらったんだ
たのしみ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:47.260
57kgから54kgになった時はすっきりしたわー
って感じしたのに
54kgから51kgになってもなんら変わり栄えを感じない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:51.030
あれじゃないの、辻ちゃんのブログ毎日みて叩いてる鬼女w
キーっまた会食してる!
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:51.650
香港は日本の対応をよく報じてるよ
報道だから称賛じゃないけど、参考にしようと関心を持ってる姿勢
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:59.170
>>613
安倍とマスコミの会食はどう思う?
これはむしろ批判されるべきはマスコミ側と思ってるけど
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:03.050
>>464
これは悩ましいよね
犯人探しっていうか、我が子が接してたら発症に備えたいから知りたいけど、犯人探しみたいになってしまう
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:34.070
韓国入国拒否したの、日本は90番目ぐらいなのに、わざわざ報復したのは日本だけなのよね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:52.210
遊びに来てる子に婆子んちのおやつしょぼいって言われたから「じゃあ食べなきゃいいじゃん!」って返事してしまった
下の子の補食でクラッカーとかそういうので上の子にもやってお茶飲ませてるだけだから
よその子に食べていただく必要ないの
でも笑顔だけどきつい言い方だと思われたかしらね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:58.500
ていうかコロナで不況といっても娯楽遊戯サービス業だけ不況だから
別になくても生活できる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:29.330
>>624
うけるよねw
一生拒否しててくださいね一生お互い近づくのやめましょうね絶対に!解除しないでお願い!って感じ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:09.360
>>627
それでいいよ
気に入らないなら食べなくていいよ
食べたいなら自分で家からお菓子持っておいでって言っちゃうかも
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:20.700
>>630
いま日本国内でサービス業が立ち行かないとGDPが崩壊するわ
第一次産業も第二次産業も空洞化ヒドイ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:25.810
いやーでもなんかわかってきたよ
安倍さんの支持者はまとめサイトだとか5ちゃんだとかで培われたイメージで判断してるんだなって
法律解釈のねじまげも知らないし
香港デモへの姿勢もろくに知らない
でも野党よりはきっとマシって思いこんでるんだよね
野党のほうが中韓にべったりでしょ!って
実際厳しく批判してるのは野党の側だったけども
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:31.160
>>627
思うのは勝手だけれど口に出すかどうか品性の問題よね!と思ったけど子供の話か〜
じゃあ持ってこいだね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:36.760
>>633
すごいパフォーマンスよねあれw
ズラーッと並んで、すぐ後ろにもまた並んで
中身水だったりしてw
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:52.300
>>638
何を問題と思うかは自由よね
法に違反してない限りは
婆ちゃんは安倍嫌いでなんでも問題に見えるのではないかしら?
誰を支持してるのか知らないけど
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:02.970
辻のブログって見たことない、歌舞伎の人も奥さんが癌宣告から見れなくなったわ
0655ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:04.670
訪問介護っていうのは家に様子を見に来てくれるの?
女性介護士?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:00.580
>>622
当てにならないよ
豚フルの時に巨大企業の事業所に行ってたんよね
まだルートを追ってる時期にそこから発生者が出たの
始業時刻が1時間遅れて新聞に載ってた
実際にはその数字から2時間前に電車を使ってたの
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:23.340
whoの事務局長がいまごろになって、ようやく「パンデミック」を認めてきたわ
4週間遅いわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:07:01.490
>>630
まぁ生きては行けるけどさ
落ち着いてから何もかも潰れてたりどうにか乗り切ったとこだけ高額営業されても困るじゃん?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:07:20.840
>>664
うん
出張で行ったとき、すごい汚いし臭かったわ
ソウルとかはまだ体裁つくろってるけど、38度線に近いほうの都市は見た目が黄土色で怖かった
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:07:31.120
はやくexile、パフュームのライブコンサート再開してほしいね
プロ野球もJリーグも早くやってほしい
自粛自粛とか過剰反応じゃない?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:07:56.540
>>627
何も間違ってないじゃない
お行儀悪い子として他所の人から言ってもらう経験は必要だよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:01.140
婆も変換面倒だからたまに小文字でwhoってうつけど
もしかしてwhoのことフーだと思ってるの!?とかいってるアホがいたわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:02.170
あべちゃん!あべちゃん!ってなってて
あべちゃん否定されると怒る人が不思議よね
ほかに人材いるじゃない
あべちゃんの良さを伝えてくるわけでもないし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:49.740
さっきから政権批判してる人は自分の支持政党と安倍ちゃんの代わりに誰がいいか教えてよ
それ書かないで文句だけ言っててもねえ
そして特徴として、安倍支持者と思われる人の人格を批判してくるよね
それがねーww
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:55.990
>>686
へぇ 行ったことないんだよね
食事とかはどーでもいいけど、服安く買えていいなと思った
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:23.720
>>694
安倍ちゃん以外いない
って言い募ってるところ見ると
DV被害者が酷いことされても夫から逃れられない感じだろうなって思った
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:10:12.390
河野さん国会でめちゃめちゃ喧嘩しそう
蓮舫と怒鳴り合いとかしてほしいw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:04.160
>>716
婆も今回の自衛隊の対応を指示した河野防衛大臣
クルーズ船でも感染者が1人も出なかったのは凄腕だと思ってる
河野さん支持で完全防備だったんだお
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:08.110
スポーツやライブ再開して欲しい → わかる
自粛とか過剰反応じゃない → わからない
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:26.530
母はライブのことコンサートと言うわ
婆はライブという
ちなみに同じアーティストね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:27.790
春節ウェルカム
会食誕生日パーティー
対策会議8分
同知事の真似と支持率急落からのパニック一斉休校
これしか思いつかない
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:00.560
娘がもうすぐ出産だけどあちらのお母様が立ち会いしたいって言ってるらしい
娘から電話で愚痴聞かされたわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:17.710
政治工作員が大挙して出てきたね
出勤の時間ですか?
昼食べて午後は何時から?
13時から?14時から?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:34.370
>>741
あの岩田さんて教授が指摘したからだよ
それ以前は杜撰なガードで自衛隊員が仕事させられてるの画像に出てたわよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:37.410
>>734
インフルワクチンだって有効性はあまりないのに
特に若者は
もうワクチン無しで見切り発車自粛解除でもいいと思う
けいざいひどすぎるわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:37.630
>>729
やっぱ希望者全頭検査なんじゃねー?
医療崩壊してさらにギャーってなりたいんじゃないかなぁ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:10.120
ニュースって言うけどニュースもかなり偏向してない?
新聞も最近は信用できないのよね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:15.710
>>758
しかも岩田教授のことネチネチ批判しながらだったよね
あれ見てあー河野クソだなって思ったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:26.940
>>756
中国人韓国人いないだけであって、日本人は普通に買い物しててコロナ?何それ?みたいな雰囲気よ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:29.940
婆、小学校入ったばかりで初めて遊びに来た友達が
出されたチーズスナックがおいしいからと持ち帰らせてくださいって言われたことあるわ
婆母が呆れてた
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:15:29.970
>>767
子どもがなにかしたらその親に言うでしょ
子供に言うことはないわ
親に言わないレベルならその程度のことだろうし
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:27.600
>>757
できるかできないかは知らないけどあちらのお母様はどうしてもしたいらしい
娘の旦那さんは立ち会い希望してない
今回コロナを理由に断っても2~3人目の時が大変そう
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:01.580
>>799
褒めたらいくらは見たけど
叩いてらいくらは見たことないな
褒める人は仕事で、叩く人は本気でやってるのかも
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:38.980
>>760
なんで武漢肺炎とインフルをマジェマジェしてるの?
今の自粛は医療リソースに負荷を掛けないためだから
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:43.600
>>821
子ども経由であーだこーだしたり、後からわざわざ電話やLINEで顔合わせず伝えたらめんどくさくなるわよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:01.080
>>808
旦那がはっきり言うしかないね
そういう時に旦那が間に入ってくれないならこれからのことも諦めた方がいい
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:50.270
>>825
今でもあちらのお母様から毎日連絡来るみたい
近距離別居だけど3日に1回は来るって愚痴ってる
具合が悪いって断ったら余計に心配して色々持ってくるらしい
ただ悪い人ではないみたい
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:04.390
>>813
あぁ、じゃあ今回蓮舫が首相だったらと考えると
(そんなこと考えたくもない人多いだろうけど)
結構面白いな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:19.790
>>834
迎えにきたときに伝えるのがスマートってだけで
スマートな言葉を選んで言うとは書いてないよ
メールやラインや電話でグダグダすんじゃなく迎えにきたときに直接言うのがスマート
意味わかる?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:48.660
>>847
厄介ねぇ
娘は旦那に言わないのかしら
親に愚痴るのも良いけど旦那にガンガン言わなくちゃ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:59.350
>>853
婆も前にそう書いたら叩かれたわー
国の規模が違うとか云々
マスクの買い占め転売させてないだけでもすごいわよね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:03.540
出歩くことが無くなって買いだめに結構お金使ったかなと思っていたけど
通帳の残高が減ってない
いいこともあるね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:06.590
>>855
でもガソリンスタンドの料金に反映されるのは2か月後とかだったりするのよね
値上げは即時なのに
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:22:14.040
地方紙は首相の1日の動き乗ってない?

東欧日報、デーリー東北、中日新聞
西日本新聞、南日本新聞は?
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:22:53.670
じゃあ食べなきゃいいじゃん
婆もこういうと思う
文句あるなら食べるな、は我が子にもいつも言ってるもん
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:12.750
>>869
婆も最初は子供に注意する
それでも言うならもう遊べないよと言ってみる
で、最後に親だわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:57.700
北海道が新型コロナ感染者数多いからやっぱり寒いところのほうが感染しやすいのは事実だろうね
うーはんが寒いところかは知らない
うーはん寒い?
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:24:29.990
ここまで中国と経済的な関係を結んでる以上はーいやめー!来ないでー!ってのは出来ないと思う
現に倒産し始めてるところもあるでしょ
施策でやってたらもっと潰れてたと思うな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:24:33.940
婆は大阪の梅田というところで働いてる
仕事はコロナの影響でバタバタはあるけど今のところ普通に仕事して、帰りや昼休みに買い物して。
マスクなども前からの備蓄で当分は大丈夫だし、友達との会食は減ったけど今のところはこれという不自由はない(ゼロではないけどストレスたまるほどではない)
5月の連休の旅行は行けなそうで残念
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:24:35.790
婆は出禁にしないけどおやつ持たせてっていうわ
てかそもそも論で持たせろよ!!
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:24:36.610
娘の旦那さんが忙しいことわかってるから娘は言いづらいみたい
向こうのお父様はあまりうちの娘に干渉はしないみたい
お母様にも干渉し過ぎるなって注意してる
お母様は立ち会いして応援してあげたいんだって
娘の旦那さんが多忙で頼れないからお母様なりに支えになりたいとは思ってるようだけど
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:04.700
>>832
若者が死ぬかどうかじゃなくてもう一度言うね
医療リソースをパンクさせないための自粛
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:35.590
>>902
でも歴史的に見ても隣国同士ってだいたい仲悪いのよね
ドイツフランスしかり、中国インドしかり
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:38.780
>>881
同意
自分の子供も何してるか絶対の自信ないし注意してくれたらありがたい
聞かされたら2度と遊びに行かせられない
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:44.610
そう言えば、うーめんって何が知ってる?
子供の入園に際して書くアレルギーチェック表にうーめんって載ってたの
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:26:23.480
>>886
多分離婚はしないわ
娘の旦那さん3高で条件は悪くないし一生専業主婦予定だから娘が離婚する道を選ぶとは思えない
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:13.410
>>925
そこまで娘心配なら婆が悪者なって姑さんに電話したらいいやん
登場人物全員悪者なりたくないんでしょ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:15.430
>>904
我慢できてそれで良いなら良いけど
そんなん受け入れてたらこの先もっとだよね
言いづらいとか変な気を遣ってたらこれから大変だわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:42.820
>>904
支えになりたいって言いながら現実問題邪魔するだけでしょ
悪意のないバカってタチ悪いよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:28:20.260
>>925
そういって離婚なんてしないよねーって言ってんの?
嫌なら逃げておいでって声かけてやりなよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:28:41.140
あちらのお母様変にポジティブだから通じるか分からないけど立会い出産が病院側で可能なら電話するつもり
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:43.300
季節性インフルエンザの致死率0,1パーセント
新型コロナの致死率3,4パーセント

誤差の範囲内だって
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:47.890
>>943
ミナミとキタ
カタカナ表記よ
どっちが栄えてようがあんたには関係ない話だけど聞いてどうしたいの?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:30:32.020
>>902
かなり以前から「引っ越せないから付き合うしかない」と国民に向けて閣僚が説明してたよね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:31:13.710
>>946
友人の義母もそんなんだからよくわかるわ
でもだからこそ婆ちゃんが守ってやらなきゃ
3日にいっぺん来るならそのとき実家呼び寄せたり婆ちゃんが行ったりしてやりなよ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:31:35.130
婆子供の頃からレーズンが駄目だったの
友人の家に行くと美味しいクッキーの間にクリームとレーズンが入ったちょっとお酒のきいたお菓子が出て
親から嫌いなものを頂いても「これ嫌い」って言っちゃダメよ
でも手を付けて残すのはもっとダメ「ありがとうございますでも今お腹いっぱいです」って言いなさいって言われてたのでそうしてた
友人がそれを婆の好物と勘違いしていて親に言ってたから
友人のお母様が気を使っていつも買ってきてくれてたって大きくなって知ったわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:16.890
日本列島にエンジンかなんかつけてもっと太平洋側に移動できたらいいのに
台風来たら避けるとかさ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:36.480
外国人「神様!日本は四季に恵まれてて食べ物も美味しくて平和で羨ましい!ずるいです」
神様「大丈夫。隣に韓国と中国を配置しておいた」
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:33:32.090
婆は出産当日に義両親が今から行くー!って
爺に断らせたけど聞きゃあしねー
来るな来るな来るなと念じてたら
ウト車で事故って来れなかった
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:23.380
>>980
日本の四季は特別に美しいとされてるのよ
それにこんなにはっきりしてる国はそんなにない
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:57.230
>>987
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況