X



■□■□チラシの裏17488枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:26:43.880
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときはただちに躊躇なく一気呵成に>>950が立てること

☆非常事態ではないよ☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17487枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584238073/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:08.500
2ゲット!
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:28:55.620
暇な専門家が地上波で議論してても意味がない。
臨床10年やってない医者(上昌広)
薬剤師なのに医者のフリした人(岡田晴恵)
よく分からないクリニックの医院長(大谷義夫)
をヘビロテでグルグル回してるだけで無責任
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:20.640
いちょつー

花粉症の鼻水って確か透明よね?
婆3月からずっと黄色い膿っぽい鼻水出て憂鬱
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:21.000
  シュコー
      _   シュコー
      ||
  /⌒ヽ||
 (〔⊆⊇〕  風邪予防にマスク買ったお
 (∪  )
  しーJ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:05.000
今駅なのに急にお腹空いてきたわ
なんか食べとけばよかったーでもおなか好かなかったのよね…
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:08.630
ダッツの期間限定ホワイトミント&チョコ食べてるの
口の中が湿布のにおい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:35.210
ありがとう 友達 みんなに出会えてよかった 歌うよ みんな大好き ららら大好きだよ
これの曲名教えてけろ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:11.100
上沼相談員、どう思われますか

これはもうふるさとに帰ったほうがええんちゃいます?
ふるさとどこでしたっけ、りこん星いいましたっけ

とかいう書き込み見てワロタ
言いそうw
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:37:39.290
岡田はるえは質問された事と必ずズレた答えをする
あれなんでみんなストレスに感じないんだろう?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:15.640
漫画の背景で西友を西反(セイタン)としてたのは上手いなーって思った
伊勢丹とのダブルミーニングにもなってるし
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:22.560
超短縮卒業生と親だけ卒業式後、ご飯食べましょーというLINEが回ってきた
学校の配慮台無し
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:28.990
上沼恵美子って前話題になった時
チラ婆にファン結構いるんだなぁと思ったよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:42.450
>>43
その上沼恵美子が夫源病で倒れたことがあるのよ
あのババアにストレスかけて倒せるのは世界中で旦那だけよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:08.720
上沼恵美子の息子が勤めてた整体院不正医請求で賑わしてるわね
一役かってたのかしら、それはないか
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:17.880
さっきテレビつけたらアッコにおまかせやってて岡田晴恵が出てたわ
速攻でチャンネル変えた
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:49.340
婆ちゃんたち炊飯器どこのメーカー使ってる?
2〜3万台でコスパいい炊飯器あるかしら
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:10.780
はるえちゃん土日も稼ぎまくりね
一般人のテレビのギャラは1回5万円が相場らしいわ
この2ヶ月で何度テレビに出たか知らないけど
相当稼いだわよはるえ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:45.950
>>57
だよね、多分冗談で大袈裟に言ったのよ
あれだけ収入あれば離婚なんか自由自在でしょ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:31.220
えみちゃんの自慢話は嫌いじゃないけど
ヨイショしてる芸人は嫌い
梶原とか
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:56.670
>>72
炊飯器といえば象印
炊飯器は5年もすれば壊れる感じで買い換えればいいから
なんでもいいと思う
婆の個人的見解
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:45:00.450
上沼恵美子は女性週刊誌を鵜呑みにしてるおばちゃんってイメージ
関係者曰く…なんてのを信じて誰かを叩いてんの
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:11.270
>>83
ばも混ぜご飯とか作ったら匂いも取れなくなるし、洗えない部分あるから
土鍋で炊いてもいいわね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:30.190
ボスおばちゃんはどんなところにもいるわ
婆はヨイショに乗り遅れて弾き飛ばされるタイプ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:50.610
>>82
恵美子がそれに胡座かいてないの好き
前に何の番組だったか忘れたけど会社から引退しろ言われたらすぐにでも引退しますって宣言してたわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:08.180
>>83
やっぱり象印かタイガーなのかしら
今の象印炊いてる途中で開くw
買った当初からカチッと感が無くて不安だったけどw
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:08.210
うちは電気製品どれも15〜20年使ってるわ
婆も爺も使えればいい派だから壊れない限り使う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:08.450
>>78
眉間の縦皺なら横向き寝で鏡見ると弛んでるのがハッキリわかるわ
横ジワは主に表情癖でボトックスが効く
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:08.780
それで炊飯器のお米入れるところあるじゃない剥がれて新しいの買おうとしたら
炊飯器の値段と同じくらいののよね。剥がれても別に害はありませんって言ってたけれど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:57.590
>>94
芸能界長いこといたらそういう人が突然消えるの何度も見てるだろうしそれはないと思う
カメラの前で言い切るってそれ相応の覚悟あるでしょ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:49:07.620
クビになったら素直に従います!ってそもそもクビ宣告をさせないだけの権力がある人に言われてもねぇ…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:49:49.080
恵美子が離婚しないのは自分の稼ぎで貯めた金半分持ってかれるからでしょ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:14.560
Jane使ってる婆ちゃんいる?
今入れてみたんだけど、勝手にあぼーんされてるのよ
これ、外すのどうやればいい?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:15.810
>>102
冷蔵庫ならまだしも炊飯器の電気代は気にしないからなぁ
別に今のままでいいや
ガスで炊く時もあるし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:51:16.780
>>107
旦那さんも割とお金持ちでしょ
そのレベルなら離婚しなくてもいいよね
林真理子みたいに書くことないと旦那の愚痴書いて稼いでるし
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:52:33.540
>>115
そこまではわかったんだけど
あぼーん
理由付きあぼーん
透明あぼーん
しかなくて、どれを選んでもあぼーんされてるの
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:07.010
>>99
内釜のフッ素樹脂?剥がれだすと圧力の熱でボロボロ広がってくよ
ウチは本体は10年選手でもまだ充分つかえるのに、替えの内釜がメーカー在庫切れで汎用品もなかったから仕方なく買い替えたわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:38.460
>>112
そっか
炊飯器壊れるっていうか
釜がダメになるから買い替えってうち多い気がするんだよね
まあ今子供達中高生でここ10年ぐらい毎日せっせと炊いてるからダメになるの早いのかも
311の時は土鍋でご飯炊いて美味しいねって思わず家族で感動したもんだけどw
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:54:57.130
ここも、あぼーんばかりなの!
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:55:50.750
お釜でお米研ぐとお釜痛むの早いよね
無洗米にしたら長持ちするようになった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:56:06.890
インテリアの相談させて
3畳ほどの小部屋の掃き出し窓のそばに仕方なく爺のハンガーラックを置くことになったの
そのままだと見苦しいからロールスクリーンかカーテンつけたい
そのすぐそばには掃き出し窓のカーテンがかかってるからまた、カーテンってなんか変よね?ロールスクリーンのがいいよね?
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:56:18.060
電化製品は新製品の入荷が遅れてるよ
コロナのせいで部品入ってこないから
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:39.010
掃除機でピアス吸ってしまったっぽいわ
だらしない婆が悪いから反省してる
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:57:51.490
>>142
そんな狭い部屋にハンガーラックなんか置いたらもう他のことには使えないんじゃないの
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:58:28.100
三途の川の川幅って400キロあるんだって
川の向こうから死んだ人が手招きしてるのが見えるって
すごくね?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:58:35.190
>>127
釜がダメになるのかぁ
釜だけたくさん売ってたらいいのにね
婆も毎日婆のためにご飯炊いてるけどまだ炊飯器さん、元気だわ
婆のお腹も元気
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:58:48.630
全員じゃないけど、障害持ちの子供がいる人って基地外クレーマー率高くない?
元々おかしかったのか、子供の事で病んでおかしくなったのか
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:42.950
>>149
壁と壁に突っ張り棒的なものでロールスクリーンにしたいの
置きたくないけどこの場所しかないわ

>>153
もともと洗濯もののごく一時的な置き場所と通路的な扱いだからそれは問題ない
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:46.080
>>154
今入れたばかりだし、チェックしても
何も無いの
あぼーんのところだけはどこかにチェック入れなくちゃ
いけなくて、このスレもあぼーんばかり
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:00:05.040
コロナコロナ言うけどさ、実際報道がなければ
生活になんにも影響なくない?
多少買えないものがあるくらいで
婆は生活なんにも変わらないわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:00:46.050
>>164
なってる
これ外すの?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:02:17.580
>>174
あ!出来た!!
ありがとう、婆ちゃんたち!
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:03:08.890
>>167
あ、婆ちゃんも初めそうだった
いまNGは何も入れてなくて、理由付きあぼーんにチェック入れて、セーフモード無効
であぼん無くなった
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:03:16.950
誰からも好かれるのは無理
なぜなら誰からも好かれる人が嫌いって奴が必ずいるから

よく聞く奴だけど真理よね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:03:28.880
>>177
それはそうなんだけど
婆子の大学まだ授業してるのよ‥
感染者0つてわけじゃ無いのに
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:03:43.690
婆は外国人観光客が激減して
どこいっても快適になったと思うだけだけど
商売してる人はたまったもんじゃないだろうなと
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:04:24.730
婆は元々会社と家を往復してるだけの生活だからあんまり変わってないわ
一般の人を相手にしてる商売じゃないし
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:04:45.790
婆とこは感染者多いから買い物も減らしてるし、玄関も毎日消毒
おもいっきり外食したい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:43.480
>>189
これからよ
嫌だお金もないのにインフレでベネゼラ、ジンバブエみたいになって欲しくないわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:04.690
大学にいつまで授業するのか聞いてみようかな
いきなり移動禁止とはならないだろうけど
増えてからバスで帰省とかやめてほしいわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:21.220
暇な専門家が地上波で議論してても意味がない。
臨床10年やってない医者(上昌広)
薬剤師なのに医者のフリした人(岡田晴恵)
よく分からないクリニックの医院長(大谷義夫)
をヘビロテでグルグル回してるだけで無責任
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:26.110
中国産のものが入ってこなくなってるから
いずれその影響が出だすんだろうなと
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:24.470
>>206
婆友の勤めてる会社、ちうごくから部品が
入らないから潰れそう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:25.780
>>183
ないのよ〜
三畳へはリビングからもダイニングからも通じてて
リビング側だけ隠してもダイニングから見えるのよ
なのでハンガーラック前ごっそり隠したい
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:39.320
車は少ないなって思うけど中高生やその他学生が遊び歩いてるから電車やバスはそんなに空いてないしお店もそんなに空いてはいない
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:08:05.750
婆が勤めてる会社に面接希望者が来た

面接官から履歴書をコピーして、って渡されたんだけど何か違和感があって何だろうなーと思いながらコピー機に持ってったら分かった
A3サイズだったわ
でっかい!!
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:08:08.520
ロールスクリーン云々っつーより間取りがイメージできなくてモヤモヤする!!!!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:08:38.710
>>221
wwwww
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:43.320
掃除機でピアス吸ってしまったっぽいわ
だらしない婆が悪いから反省してる
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:46.700
>>215
家具板の方がいいんじゃないの?婆ICの資格持ってるけれど
ちょっと図面みないとわからない、カーテンでいいような気がするけれど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:17.480
>>202
ハンガーラック置いた真ん前に吊るしたい
幅はたぶん140センチくらいかしら
その真横に垂直に掃き出し窓カーテンがあるからカーテンだらけ!になりそうで
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:13.750
>>221
10年ぐらい前に職業訓練受けた時に今は履歴書はA3なんですよって教わったけど、今はもう違うのかな
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:38.510
元々来客に堂々と見せられるような部屋じゃなさそうなのに爺のハンガーラックだけにこだわるのはなんでだろう
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:01.370
>>235
イギリスカーテンだらけだよ、そういう場所
ウィリアムモリスの違う柄つけて

モダンな白黒の家には合わないけれど
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:36.810
>>238
空いてる時間も混んでるようになってコストコパトロールができなくなっちゃったわ
買い物回数を控えるようになったのかしらね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:12.290
>>242
今パソコンの無料雛形に入力して家庭用プリンターでプリントアウトして持って来る人多いよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:30.960
>>243
スコープさんとか北欧のブランドものなんじゃないの?
剥き出しでもいいような気もするけれど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:15:03.450
夏服のカタログが届いたんだけど
これを着る頃にコロナは収束してるだろうか
着て行きたい楽しいイベントは実施されるのかなって思うと買うの躊躇してしまう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:15:37.540
>>253
今時はパソコンで作るのもあり
特にパソコン操作ができる人、を条件に挙げてるような所なら少なくとも文字入力くらいはできますよという証明にはなる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:48.560
>>254
50畳と6畳がバランスおかしくない?もっと部屋を狭くするかベランダ広くしないと変よー
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:17:17.650
キャンプ好きにはいいかもしれないわね
自宅に居ながらソロキャンが出来る
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:17:24.240
>>252
450って事は手取り月30ぐらいでしょ
生活費払ってたら2000万もたまらないよね
どういう計算?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:17:36.440
なんかさぁ
前にも引っ越そうとしたら311の地震くるしさぁ
今回もコロナだしさぁ
まぁ引越しなんて何度もしてたけどマンスリーとかじゃなくてきちんと借りようとすると
タイミング悪いわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:41.300
婆友が似たような物件に住んでたけどビルの屋上に作ったプレハブ小屋だったわ
違法建築だから消防署に怒られたか何かでお金もらって他の物件に引っ越してたけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:20:18.660
>>292
コンビニなんかにあるネットプリントサービス使うのよ
もしくは無線LANに対応したご自宅のプリンタ使う
婆はそれで就活した
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:22:10.860
>>303
大阪でビルの上の物置小屋飛んでる映像が有ったね
オバチャンが押さえようとしてたけどバアンって飛んでったの
あれ中の書類全部は回収できなかっただろうな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:11.120
面倒くさくねえの?
家にプリンターある人は作って即出力でチェック出来るけど
わざわざコンビニ行かなきゃなんだよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:24:01.240
色味を見る訳じゃないんだから印刷しなくてもチェック出来るんじゃないのかね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:24:34.470
プリンタって年賀状しか使わないから
インクが詰まりまくる
でも買いかえる気はしないから古臭いの使ってるわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:24:56.400
>>326
婆はメンディなんて言ってないけど先に郵送ってこともあるから行く途中で印刷できないこともあるって言いたかったんですよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:25:08.160
今婆んちプリンター片付けてるから必要な時は婆のパート先の婆のアドレスに飛ばして
会社で印刷してる
息子の願書とか全部それでやった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:25:31.090
>>233
行ったことないから様子見てみるわ。ありがとう
>>244
そうなのね
ステキな事例を見れば気が変わるかもしれない
画像探してくるわ。ありがとう
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:26:39.560
>>339
郵送ってことは、出しに行く前にプリントすればいいし
一回出しておけば、その都度コピーすればあいのかなって思った
婆、この前手書きでやったのよね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:05.910
プリントでやればいいのか
コロナおちついたら働き始める予定だから参考にするわ
一発合格できる自信ないし
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:09.670
履歴書は手書きじゃないと!なんて言ってる会社は合わないからあえてパソコンで作ってるわ
パソコンしか使わない仕事だしね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:10.460
手書きじゃないの?みたいな反応する会社はパソコン使うとズルい、手抜きって言われそうだからなー
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:39.950
pcで作ってくださいは見るけど
手書きで書いてくださいねは見たことねえな
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:52.970
婆習字習ってたから凄い達筆!って言われるけど面倒くさがりで適当な性格よ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:30:09.590
スマホで作ってコンビニで印刷して面接に持ってった婆が通りますよ
パートじゃなくて正社員だけど普通に受かったわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:31:44.940
字が綺麗だから良い人っていうのも前時代的よね
婆の知り合い、すげーDQNで本人のせいで離婚になったシンママだけどペン字習ってたから字は綺麗だし
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:00.390
>>388
ラーメンの濃さでチャーハンの味解らなくない?
ラーメンとチャーハンのセットって勿体なく感じるし
凄く贅沢な気がするw
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:01.670
婆は字がうまいみたい
こないだ代表で熨斗に書いたら
うま!え?!ハンコ?!
って言われたわ
久しぶりに人に褒められて嬉しい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:15.090
>>390
ブルーカラーなら字を見る価値はあるわ
たまにすごい変な人とかいるし
デスクワーク関連じゃ判断できないけどね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:25.750
書類で人柄見るって言う人が書類選考だけじゃないもんっていったらおしまいだわw
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:44.140
>>395
お昼に残りご飯で作ったわ
あらかじめご飯に溶き卵混ぜてたまごかけごはん状態にしてから炒めるといいって聞いてやってみたけどいい具合のパラパラチャーハンになったわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:00.380
>>396
手書きじゃないから面接しないってこともないんだけど
一から十まで説明しないとご理解いただけないのかしら
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:19.330
どうせ小さい会社なんだから何の参考にもならんよ
しかも経営者の奥さんってだけでしょ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:39.260
どこだったかな
簿記2級とかより字が上手で選んだって話は見たことあるわ
税理士さんだかの個人事務所で手書きで手紙とかかな書くとか何とか
場所に寄って求めるものは違うよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:41.440
でもやっぱ字に人柄とか出るから嫌な人だなって思う人ってちっちゃいふにゃふにゃの字の人が多い
一見綺麗な字の人でもはねとか止めとか癖が強い人は性格も癖が強い
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:35:22.540
しかしゴミハゲは本当にこういう話題になると
面白いぐらい必死に叩き出すわね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:36:19.770
>>417
おぉ素晴らしい!
婆は味解らなくなって「別に食べればよかった、白米でも良かった」
って思う方だわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:36:50.960
婆兄はすごく字が綺麗だけど特に手先が器用というわけでもなくしかもすごく変わり者
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:37:30.040
今時パソコンやスマホで履歴書作る人も多い時代なのに手書きが一番〜なんて言うからややこしくなるの
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:06.080
字がきれいな人が揃ってるとこで働いたらきれいにかけるようになって来た
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:06.340
>>433
でもいいフィルターじゃん
そういうババアが牛耳ってる会社なんてろくなもんじゃないわ
避けれるからいいわよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:08.770
元々そんなに上手な字じゃないけど
書かなくなったらいよいよ下手になったわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:22.770
プリンターがなくてコンビニが面倒ならアマゾンで履歴書買って送れば良いんじゃん?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:48.320
字が綺麗ならいいって
底辺高校が名前書けたらテスト100点になるようなもんだよね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:05.010
パソコン履歴書でダメではないけど汚い字はダメ
下手でも丁寧に書いてたらいい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:06.260
字は無意識で書いてるんだって
だから綺麗に書こうと思えば綺麗に書けるんだってさ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:23.920
婆はチラ山さんて書く物によって人格変わるの?って言われた
適当なメモと取引先に送る封筒なんかで字が違うって事らしい
そりゃ自分用のメモまで丁寧に丁寧に書く必要はないからさあ…
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:17.490
>>439
婆もー
持ち方に癖があったんだけど書く機会がなくなってからだいぶ経つのに二年くらい前からパート先で(工場)新しく覚えた仕事で記録用書類に色々書く作業があって
改めてペンを持って書くと更に下手になってるわ持ち方のせいで疲れるようになってるわで正しい持ち方練習したわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:44.830
婆は字が汚すぎて履歴書はシャーペンでマス作って文章書いてマスだけ後から消してたわ
見映えが少しだけよくなった
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:54.470
ブルーカラーだから知性()の表現の仕方が字しかないのよきっと
普通は内容を見るのに
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:23.520
変わった書き方するって言われたことあるよ
ペンを握ってる手が机にくっつかないのって珍しいって言われた
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:26.290
会社で自分用に取ったメモを見ながら話してるときに覗きこむ人がいや
自分用だからめっちゃめちゃの走り書きなんだよ
さって隠すけどさーなんで人のメモ見んのさ
人に見せるなら清書してから渡すわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:44.410
会議のメモなるべく漢字で書くようにしてる
思い出せないときは何か重要なことググってるふりしてすまほで調べてる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:55.560
ルリールとか結局使うことが無いまま退社してしまったわ
一度ぐらいは使ってみたかった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:24.570
会議でめちゃくちゃ真面目な顔で落書きしてるときあるから見られると困る
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:31.790
>>449
大丈夫やで
婆、内定もらった会社名が書けなくて学生課に大丈夫かwて言われたけど
なんとかなってるわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:42.110
やっぱりさぁ
何にでも疑問を持て
なんでも吸収すれ
とにかく聞け
その結果間違えてたなら修正すれば良い
適当でいいやらなくて良いこんなの無駄ってやつの意見は無視すれ
って教わったのは正しいわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:08.040
電話しながらの落書きは何かの言葉を
延々とグルグル〇で囲ってるのが多い
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:15.310
婆この前必勝履歴書セットみたいなの見かけたわ
それこそマス目つきの下敷きついてんの
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:35.060
職場に電話で話しながらメモ取れない人がいて、しかも内容ごまかして報告したりするから大事になって自主退職したなぁ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:49.370
電話で相手の要件聞きながらも落書きしちゃう
どういう精神状態、心理なんだろう
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:06.450
適当でいいズルをすれってやつが指導者ならそこはもう終わりよ
次に繋がる案件にしなきゃ意味がないことすら理解してない
なぜあんな形になったのかな
社内でなぜ問題にならなかったのかしら
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:09.280
上沼恵美子の名言

ブラピにデート誘われたんですけど、
今日はしまむらの大感謝祭なんで断りました。

人間は隙を見せないと。弱いところがかわいさです

カレーライスのカレーをそのままうどんにかけてる店があるけど『暴れたろか』って思いますね。
そんなことしたらうどんも戸惑います

姑とは、大阪とシベリアぐらい、スープの冷める距離に住んだほうがいいです

円さん、餞別2万渡すんで3ヶ月ぐらいどっかに行ってきてもらえます?

世の男性方にお願いなんですけど
女性がフケてても『若い』って言ってあげてください。
太ってても『やせてる』って言ってあげてください

空港のチェックはドキドキするな。
バッグあけられて柿の種とか出てきたらイヤやな

ゴキブリの『意味のない光沢』がキラいです

息子の三者面談に行ったら喋りすぎて『今度はお父さんに来てもらってください』って言われました

息子から『参観日には絶対に来るなよ』って言われるんです

 
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:09.820
まぁそんなところは珍しいと思って信用して探すしかないわ
内容だけ聞き出して案件にしてませんよね?って聞くのもあほらしいわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:11.020
>>519

私、売れない芸人はすぐに分かるんです。
間のとり方とかで

麒麟の田村くんはええもん食べたら吐くんです

デジタルの体重計はハッキリと『ブタ』って言われてるようでイヤやな

昨年、お中元でリンゴを贈って来た人が
いきなりそうめんになると気になりますよね

ウチの主人は結婚する時に168センチって言ってたんですけど、
2センチだけサバをよんでました

私はしょっちゅう、お母さんの入れ歯を隠してました

カッコいい息子になかなかヨメがきません。
私、キツイおばはんのイメージがあるのかも知れませんが、イビったりしません。
最初のうちは

私がやってる某番組の平均年齢は、74歳ぐらいですわ。
1ヵ月半ぐらいあとに放送するころには
6人ぐらいは死んではるわ

女が3人集まって旅行に行ったら最初はいいんですけど、
3日目にはどうやって殺したろうかって思います。
 
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:29.070
>>513
たいていは問題有り社員は部署異動にする会社が自主退職させたんだから、かなり厳しい措置だったのよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:08.290
婆も電話しながらメモとるの苦手だわ
一人で会社で留守番してると
いつ電話が鳴るかとビクビクしてる
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:26.910
>>524
聞いてる間は頭に入ってるのに切ったとたん
アレ?ってなるのよね
メモ見てもオヤ?と…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:44.220
週末はひどいことになりそうだから
平日になんとかまとめ買いするのが良さげよね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:13.330
散々話をとりあえず聞いて
私よくわかんねーから担当に直接言え
と再度かけさせたりする
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:03:11.720
>>547
あるあるw
だって担当から「これ俺じゃなくてもいいよね?」言われるし
そしたら婆が処理できる案件か確認しなきゃならないって
相手にとっては2度手間だろうなと
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:00.600
さっきコンビニ行ったら「マスクいつ入るの!?」って
しつこく店員に聞いてたババアがいた
すんげえしつこくて感じ悪いババアだった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:21.050
すみません担当の者が今席を外しておりますので
戻り次第、お電話を返す形でよろしいでしょうか?
を必死で唱えてるわ婆
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:33.590
最初の就職がいいとこだったからボーナスなしのパートにすると母もトメも嫌がるわ
婆は無能なんだよお
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:10.970
感じ悪いババアと普通のババアと良いババア
これは最初から決まってるんだろうね
初対面から感じ悪いな絶対性格悪いだろってババアいるもんね
町内会費集めに行ったら「あなたどこの誰さん?名前は?どこの家?」とすげえ感じ悪い言い方してきたやついた
なんで他人に最初からそう突っかかるんだと不思議だわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:28.380
>>577
婆は最初優しくしてたらたいてい舐められてひどい事されるから
町内会のやりとりは最初から結構強めにいくわw
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:33.270
>>581
嫌な目にでもあってるのかね
だったら可哀想だけどさ
どうもありがとうねーよろしくねー
っていう人が余計素晴らしく見えたわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:56.010
マスク・消毒いつ入るの?って聞かれるのはもう慣れた
「マスク騒動いつ落ち着くの!?」って聞かれたけど
それは知らんわー
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:40.470
婆が生まれる前から生えてる松が婆より背が低くて
幹も直径10センチくらいのまんまなんだけど
盆栽みたいなもんなのかな
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:55.430
>>584
バーモこれ
性善説でいってよかったためしがない
くそババアしかいないわこっちの町内会
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:49.730
店員に食ってかかるような連中はどんな言い方しても無駄よ
理解する気なんて鼻から無いもん
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:26.090
コーンスープをパックからそのままストローで飲んでる姿を爺に目撃されたわ
それ生で飲んでお腹平気なの?って言われたけど冷でもいけるわよね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:05.060
しまむらで買ったパンツ、
おりものシートとか全然くっつかないの
普通の下着として売ってたんだけどねえー
なんだこれ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:08.860
年寄りは死にたくないなら家から出るなっつー話よ
若者が外出規制されて年寄りは放置なのか
そう言った太蔵に大賛成だわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:14.030
店員さんってめっちゃ臨機応変さを求められるのに
そういうの出来ない頭固い人ばかりだもんね
お給料低いからしょうがないんだけど
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:29.000
>>606
臨機応変できる人は使われて疲弊して辞めるのよ
そりゃ決まった事だけやってる人と時給同じとかばかばかしいよね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:26.660
>>611
牛乳パックみたいなのに入ってるやつよ粒なしタイプが好きだけど粒ありをタピオカ用のストローで飲むのも美味しいことに最近気づいたわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:13.170
2月末で休校してからずっと子供が家にいるから
一人でこっそり好きなもの食べる、ってのができなくてつまらん
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:32.680
>>606
その能力って働き出さないとわかんないから可哀想よね
出来ない人と同じ給料からはじまるものね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:19.230
うちの犬は私と夫が長く喋っていると、傍に来て、とても心配そうに目をまん丸にして聞いている。 会話の中で自分の名前が出てくるとますます熱心に聞く。 私が席を立つと、後を追ってくる。とても不安そうな顔でずっとついてくる



これ保護犬飼ってる人のツイなんだけど
みんなはそのあと捨てられたのかな?って言ってたのよ
婆的には離婚してお母さん出てっちゃったのかなと思った
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:04.740
>>627
普段はダメだけど今ならオッケーかしら?花粉の薬で何とかなってるけど不安だし明日電話してみようかしらね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:44.410
ウインナーとかベーコンとかあのまま食べれるんだよね、ほんとは
美味しいのかなあ
パート先の前の店長がよくお昼にベーコンをパックから出して
そのままかじってたのちょっと気持ち悪かった
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:51.700
トメがテレビ壊れたって騒いでたけど猫がリモコン踏んでデッキの電源切れただけだった
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:09.320
>>584
借金とおなじね
最初から貸さなきゃ二回め言われることないし断る必要もない
最初からキツ目で行けば舐められてから態度変えて強く出る、なんてことしなくて済む
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:13.040
なんかそういうのを客観的に評価できる指標みたいなのがあればねー
臨機応変1級みたいなさww
上司がクソだと評価されず仕事増えるだけで損だよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:39.950
>>607
婆もイヤイヤ行ってきたわよ
でもみんな病院行きたくないのかこの時期は花粉症患者でいつも混んでるのに誰もいなかったわww
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:18.760
あまぷらでドラマ見てると知らぬ間に寝てる
それを何度も繰り返してて全然話がすすまない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:13.900
>>643
スジャータ スジャータ
白い広がり スジャータ

スジャータが15時27分をお知らせします
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:19.900
今日姉から二度と家に来るなって言われた婆だけど
援助やめることの連絡を母にしたら母からお兄ちゃんとお姉ちゃん叱ったからいつでも家においでって連絡来た
それでももう関わりたくない、家に関わらないから援助をやめる、それを理由に相続権無くなってもいいって言ったら話が大袈裟だって婆が叱られた
もう電話番号変えて家引っ越そうかね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:29.910
>>647
喘息持ちは死活問題だから気持ちわかるわ
病院必須にしても待合室で待たずにすむよう相談してみたり、うまいこと薬もらえるといいわね
婆ちゃんの無事を祈ってるわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:45.770
むかし、お隣さんが工事するので足場がはみ出るのでよろしくお願いします〜ってきて
はいはいどうぞ〜って優しく対応してたら
足場だけじゃなくて資材山盛り置かれたり、お隣さんもちょくちょくうちの庭に入ってきて見るようになった事あって
それ以来、他からもそういう依頼があったら最初から結構厳しめに言うようにしてるわ
足場がはみ出るのはいいけど、物は置かないでね!みたいな
>>577のババアも過去のそういう経験からきつくなってんじゃないかね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:48.150
ラジオがちゃんと聞こえる地域って都会なんだろうなーって憧れてた
AMって何の為にあるんだろーってずっと思ってたし
日本語より朝鮮語の方がよく聞こえてたわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:02.530
>>654
まとめサイト的には逃げてーて言うけど
自分で納得できる行動したらいいんじゃないか?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:13.310
まあ町内会は仲良くなったからといってメリットもないし
それどころか余計な仕事押し付けられそうだから
なんかめんどくさそうなババアだなと思われてたほうが楽そうだわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:25.680
>>658
昔広島に車で行った時に中国放送ですって言ってるの聞いてんまーここは中国に近くなって中国のラジオがきこえるんだ!って思ったことがあったわ…
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:36.810
>>654
婆ちゃんは援助止めるって言って家族がごめんねーって言ってきて傅くのを求めてるんだろうな
共依存みたいだわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:00.480
>>658
わかる
今はネット放送あるから聞けるけど
まともに聞ける放送ってNHKのFMくらいだったわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:59.330
612名無しさん@HOME2020/03/15(日) 10:25:40.730
介護手伝いに実家行ったら姉にキレられてもう二度と来るなって言われたわ
効率がいいと思ったから姉にそう言って手本見せようとしただけじゃん
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:57.620
そうだよねなるよね
来年正社員で探したかったんだけどまたパートしかできないかもな
辛い
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:37:07.500
>>687
金出さないでも出さない遺産もいらないでさようなら本当に出来るならそれでいいと思うわ
月25万も本当に渡してるならえらいよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:37:13.560
>>681
一過性のものだと思うんだけどね
これを機に内定取り消しに乗っかってるところも多いと思うわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:14.740
>>669
それもそうね、逃げるわ
一切口も手も出すなっていうなら金も出すのをやめるだけよ
二度と来るなって言うなら勝手にすればいいわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:36.070
>>692
そうじゃなくて
もう援助しねーからな!!ざまーみろ!ってやりたいんじゃないのかしらこの婆は
そうじゃないなら普通はさっさと逃げてるわよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:13.570
>>693
そんなわけないじゃん
世界的に経済ぶっ壊れてるのに
風邪が治れば経済も直ると思ってるのかね
主婦はこれだから
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:40.190
>>690
気長に探すっていうか探し続ける
婆、探し始めてから正規採用されるまで2年かかったわよ
もちろんパートしながら
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:50.200
>>696
妹は金、姉は介護でトントンの立場なんだから
婆ちゃんだけが崇められる状態にはならんでしょ
尊敬されることはもう諦めたら
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:21.190
>>709
お金だけ出すなら実際介護する人に必要以上に関わらないし
お金出さないなら余計な事しないで一切縁を切るよね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:43.070
>>712
別にどう思おうと自由だけど
実際に会社が倒れていくのはこれからだからね
あと10年20年なんて言ってないけど
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:52.230
>>707
婆、卵サンドであたったことあるけど
死に掛けるわよ
医療費>サンドイッチなら、止めた方がいいわね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:33.430
実家にお金入れてた自分をほめてほしいんだろうけど
自分だって介護してくれてる姉に感謝するどころか上から目線で口出ししてるし
お互い様なのにね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:09.190
>>733
でも親はお金欲しいってやってるから親もクソかもね
兄や姉は妹が縁切ること望んでそう
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:12.180
>>730
リーマンよりひどいって事はそれぐらいのスパンと規模を想定してるんでしょ?
本当に〜?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:21.810
しかしお母さんもお姉ちゃんとお兄ちゃん怒っておいたからって
お姉ちゃんからしてみたらじゃあチラ子に介護してもらいなよ!ってならないのかしら
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:53.770
>>696
金だしてるんだから口も手も出す権利あるでしょ!って思ってるの?
遠方で普段手伝えないから労力のかわりにお金出してたんでしょ?
普段やってないんなら「余計な」口出しも出出しもすべきでないなんて当たり前だと思うんだけど
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:07.070
>>748
前の書き込みでも書いたけどお金出して手伝いもしてたんだってば
仕事忙しくて実家との都合がつかなくて半年間くらい帰省してなかったけど
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:48.800
ラナンキュラスの苗買って植えたらどんどん蕾が伸びていっぱい咲いて嬉しい
今日は道の駅でまた好みの色のラナンキュラスで蕾もたくさんついてるのを蓋鉢買ってきたの
今から植えるー
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:56.650
「こっちは普段から手伝ってるんだから金出して当たり前だろ」とか
「毎月○円しか出せないの?やりくり下手なんじゃないのどうせ無駄使いしてるんでしょ」

介護婆も兄や姉にこう言われたら腹立つだろう
そして自分がやったことは上記のことと同じだとわからないかな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:10.340
問題を直接解決する方に動くのと
何かツールを使って解決するのを考えるのと
男と女みたいね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:51.640
しかし5ちゃんで煽られて
本当にお金も介護もしないからね!
なんて中学生みたいなメンタルね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:54.450
>>760
「○円しか出せないの?もっと効率よく稼がないとダメでしょ」って
職場に来られて口出し手出しされる感じよね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:07.060
>>751
半年帰らないでよく手伝ってるなんて言えるね
そうやって何かにつけて自分にだけやたらと甘いんだろうね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:32.810
>>735
フランスから日本に持ち込まれている型は危なくないのかしら
二人判明したでしょ
一人は20代高熱だし
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:54.530
>>767
そんな負け犬の遠吠えみたいなのしてないで
さっさと黙ってやめればいいだけなのにね
それだけでかなり精神こじらせてるってわかるわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:17.030
ここの婆たちに叩かれたのが
よっぽど悔しかったのねぇ
ママンに言ったもん!
ママンは兄姉を叱ってくれたもん!
ってわざわざ報告に来るなんてね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:28.510
介護よくわかってないのにいっちょかみして、実際作業してる人の文句だけ言って
ディスって去るとか最悪の妹だよねw
邪魔しかしてない
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:34.210
とりあえず中国を切って国内生産をしっかりやるべきよね
あと公共事業はじゃんじゃんやっていいと思う
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:36.390
婆冬に球根植えまくって今ニョキニョキ色々生えてきてるけどなんの花か分からないww
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:37.560
子供がうんこうんこ言ってるからは?と思ったらおんこだった
温故知新を思い出そうとしてたらしい
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:40.410
爺とこ倒れる時は日本倒れる時だから
まあ頑張って踏ん張ってもらわんと困る
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:56.100
>>791
ここまで来ると引きこもりごちゃん依存の子供部屋おじさんみたいで気持ち悪いなぁ
画面の前でニヤニヤしながらこんなこと打ってる良い年齢のおばさんって救いよう無いな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:47.570
半年来ない間に
他の家族大変だったんだろうな
ありがとうね
って気持ちがあれば追い出されたり縁切られたりしない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:16.930
>>770
そんな感じにじみ出てるよね
お姉さんのミスはどんなに小さいものでもあげつらうのに
自分のミスはスルーしてそう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:32.500
WHOへの上納金166億円
降りんンピックできなかったら無駄になるわね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:51.860
爺はいざとなったら世界中どこでも働ける人だけど
今は世界中どこに逃げても危険度変わらないからなあ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:03.890
出かけて帰ってきてまったりしてからチラ覗いたらまた同じ話しててびっくりした
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:24.810
>>819
そもそもそんなに花に詳しくないから球根のパッケージ見て可愛いの植えた
チューリップはわかる!
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:47.760
>>814
こういうタイプは見捨てられない事情があるやつよ
そういうの無いならそもそもお金も出さないわよ
過去に実家に援助してもらった事があるとかさ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:03.120
>>824
メインで介護してる人は両親らしいよ
兄と姉は既婚子持ちで5万渡して通いでお手伝いって書いてあった
家庭あるなら兄と姉も介護手伝いは毎日ではないだろうね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:07.160
月25万援助してたって稼ぎどんだけあるんだろう
やっぱり25万援助はちょっと盛りすぎだよね?
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:19.170
スーパーで広告商品の米買ったらレジのおばちゃんに今日はいつもの広告日よりも米が売れて専用の袋もなくなっちゃったのよねえ
ってボヤかれたわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:40.790
土日のスーパーは調子こいた子供と無能な父親の組み合わせがうざいから行きたくないのよね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:48.170
>>817
別居でメイン介護してる親戚いるよー
別居だからって何もしてないわけじゃないと思うわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:16.430
日本は水の衛生環境すっごくいいからね
イタリアとかフランスみたいにならないのはただただそれのおかげ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:24.880
アセトアミノフェン+アスピリン+カフェインの解熱鎮痛剤は
新型コロナで飲んでも大丈夫なのかしら?
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:31.340
>>846
まさにさっき幼い兄弟が決闘ごっこみたいなことをしていて叫びながら店内を走り回ってたわ
親は無言で放置
そのうちよそのおばあちゃんに注意されて、母親らしき女が「だからダメだって言ったじゃん」って怒ってた
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:32.780
金しか出せないなら、やってくれる人に対して
ひたすら低姿勢しか無くね?
金で解決できると思うならやってくれる人を外注すりゃいいんだし
介護の中心に居る人にしてみたら金じゃねーんだよ感はハンパないと思う
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:00.140
とりあえずあるものなんでも買っとけ世代がいる限り大丈夫
怖いわあ怖いわあと無駄に引きこもる主婦子供が多くなると小売業からダメになる
サラリーマンは変わらず頑張る
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:23.550
>>849
まあ英語通じるところなら経験はある。仕事できるレベルじゃないけど
子供たちももう大きいからそれぞれ大丈夫
と思ってたら世界のほうが大丈夫じゃなかった
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:35.500
フライドポテトにS&Bのハンバーグの素?の粉ふりかけると美味しいってどこかで見てやってみたら美味しかったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:50.610
以前はお金渡してお手伝いもしてた
→お手伝いしてたことは無かったことにして金しか出せないんだからーとフルボッコ
仕事忙しくて互いの都合がつかず半年間帰れなかった
→半年帰ってないなら介護してないのと同じ

チラ婆あるあるだけどすげーわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:05.200
>>839
それで兄と姉がたいしたことないみたいに言えるのがすごいわ
家庭あるのに来てるだけですごい偉いわよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:25.530
兄 5万プラス実働
姉 5万プラス実働
末っ子 音信不通で介護レベルが上がったことすら知らずにいきなりやってきたと思ったら姉に上から目線でダメ出し、こっちはお前ら既婚者より金出してんだよと独身の歪みパネェ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:33.010
さっきヨロヨロ自転車乗りながらでかい犬散歩してる爺さんいたわ
あいつ、数年前にもサイクリングロードをヨボヨボチャリで犬の散歩してたから生きとったんかいワレって思った
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:36.930
フランスの水質基準は、日本とは比較できないほど厳しいといわれており、これは水道水だけではなく、ミネラルウォーターに関しても同じです。

ミネラルウォーターの水質基準も厳しいため、フランスであればどこに行っても安全な水を飲めるといって良いでしょう。

また、他の国々よりも、国民の水に対しての意識が高く、個人レベルで水を汚さないように気をつけています。

この意識の高さが、世界最高の水道水を作り上げている一番の要因だといえます
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:56.830
買い溜めは専業主婦が居るとか高齢者とかの家庭は行けるけど
単身や共働きは全く買う事が出来ない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:02.880
>>881
もう春休み入ってうんざりしてるんだろうね
婆の職場も2〜3人子供連れてきて放牧してる親めちゃくちゃ多い
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:06.430
>>901
5万てもらうんじゃなくて出してるのかw勘違いしたわ
それなら尚更妹がお金出してるのにって威張るのは違うような
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:07.460
近所の駅前スーパーではトイペなかったけど
そこから徒歩5分のドラストではあったっていう不思議
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:08.930
家庭があるならなおさら手伝いに行くことがどれだけ大変なことかわからないのかしら
だから結婚できないのね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:24.380
>>908
まぁ気持ちはわからなくもないけどねー
そういう親に限って目を離した隙になんかあるとめちゃくちゃ文句言うからタチが悪い
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:59.870
>>901
以前はお手伝いしてたをどーーーーっしても無かったことにしたいのねー
婆を叩けなくなるから?いじめっこみたいねー
婆は激務で半年間来なかったけどさー、それより前は25万プラス手伝いだったのよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:02.010
祖母の三回忌とお彼岸近いからお菓子を実家に送ったんだけどプレゼントかと思って食べちゃったわって電話がきた
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:02.680
>>912
婆の周辺もドラストとスーパーは棚がすっからかんだけどカーマ行ったら大量に積んでたわ
年寄りはカーマ行かんのかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:03.340
>>914
さっき、自分に甘そうって指摘されてたそのまんまだね
自分の悪い所は無かったことにしちゃうタイプ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:02.900
>>905
例えば10月の初めに行ってその月の分は払ってるとすると
半年ぶりに行って今月分払うなら5ヶ月分じゃん?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:41.250
まあずっと家で叱りっぱなしだろうしね
婆もスーパーで女の子しかり飛ばしてるお母さん見たわ
皆お疲れなのよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:54.570
元々兄や姉にくらべれば手伝いは少なかったみたいよ
それと独身だってのもあって兄姉よりお金を多く払ってたと

834 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2020/03/15(日) 10:51:04.91 0
>>809
そう、だから一番多く出てた
確か姉も兄も自分の稼ぎから5万だよ
兄も姉も婆より家が近くて婆より手伝ってるから別にそこは不満ないけど
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:38.420
たまに顔出してちょいと手伝って
「ほーらこうしたほうが合理的よ」

こんなんで感謝されると思ってたら
怒られてムキーとなるなんてどんだけよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:06.410
そうだね婆ちゃんが一番よく頑張ってるよね
兄も姉もひどいね
親もひどいね
あーかわいそうな婆ちゃん
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:08.170
>>925
この自分にクソ甘い婆がそう言ってるってことは
兄と姉とは介護貢献度は雲泥の差がありそう
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:19.360
>>928
半年ぶりに来てそれやる妹w
怒られたら逆ギレしてもうお金払ってやらないんだから!!
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:01.150
>>929
そこなのよねこの婆がダメな所
効率も大事だけどその人のやり方を尊重するのも大事よ
仕事じゃないんだし
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:15.890
爺が稼ぎから5万出しつつ毎週末とか隔週末に義実家の介護手伝いに行っちゃうのかー
子供が高校生以上とかで家族でどこかに行くような年齢じゃないならいいけど、それ以下の年齢だと嫁の立場としてはちょっと辛いわね
そして末のコトメが独身を拗らせちゃってんなら心労もなおさら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:38.460
>>930
介護はいくらお金あっても足りないわよ
だからこの介護婆の親は慌てて妹にゴマすりしたんじゃないの?
25万無くなったら困る!って
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:14.610
介護度も上がって家族みんな疲れ果ててる中
よくわかりもしないのに一人でひっかきまわしたら怒られるの当たり前だよ
そこ反省しなよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:25.610
>>936
だとしても家で子供達に35万もたかるって異常だわ
そのお金で施設に入れてるわけでもないし
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:09.440
婆は介護する心配なく実親も義親も鬼籍
何て言ったらいいのか解らないけど…

身軽
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:33.450
>>928
しかも妹だけ独身なんでしょ?
兄と姉は自分らの家族の生活でもいろいろ疲れるだろうにね
そういう所とかわかってなさそう
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:59.250
自宅介護も大変だけど、施設に入れてもお金溶かすようなもんだしね
アルツハイマーで何年も入ってると、それこそ1200万じゃすまないわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:17.080
効率よくしてやろうと思っただけなのに!
こんなにお金出してやってるのに!
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:22.630
>>941
今は暇なんでパソコンで物件見ながらチラってるの
凸されたくないから引っ越したら電話番号変える
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:49.870
介護でそんなおかねいる?
両親が働けないからそのお金も子供たちが出せって事?
そんなバナナ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:26.910
■□■□チラシの裏17489枚目□■□■


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときはただちに躊躇なく一気呵成に>>950が立てること

☆非常事態ではないよ☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17488枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584246403/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:52.890
婆祖母は会社継いだ伯母一家が面倒みたわ
伯母が先に亡くなって、婆祖母はホームに入って
伯母の子(婆のイトコ)が定期的に顔出してたわ
婆は、イトコは祖母にたくさん援助してもらってたし当然と思ってた
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:28.580
まあ叩かれてからだからね
25マン出してた言い出したのは
私悪くないって見栄張っちゃっただけやろ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:06.290
婆姉もそうだけど長く独身でいると思いやりの感情とか欠落してくるのよね
想像力が無いというか
婆姉一人分の家事と家族分の家事が同じだと思ってるみたい
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:21.600
介護費に25万あったら介護保険と合わせても
ほぼ家族に負担なさそうな気がするけど
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:16.830
このご時世なかなか
自分の給料の半分なんか出せないだろうし
それこそ独り身なら自分の老後も心配だし
25は盛りすぎ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:32.350
ピコーン!わかった!おばあさんがお金の管理できなくて大金溶かしたんだ!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:04.400
>>973
施設入れても月25万もかからないよね
うちの場合だけど、婆祖母は97まで生きて
それまでに子供や孫にめっちゃお金くれててさ
そのせいで最後は貯金がほぼなくなったみたいで
最後は子供や孫みんなでお金出しながら施設に顔出してたわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:17.060
正直ここまで空気が読めなくて人格も破綻しているような人が稼げるとは思えない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:54.730
スーパーそろそろ行こうかな
面倒くせえな
でも行かなきゃな
いやしかし面倒くせえな
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:37.790
婆兄もさぁ
実家の片づけ婆が一人でやったのに、感謝もなにもなかったわ
婆兄が置いて行ったたくさんの荷物も処分したのに、その了解をとる連絡でも「そんなのまだとってあったのかw捨てていいよw」みたいな感じ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:52.610
婆も長年15万〜25万実家に送ってたわよ毎月
全部パチンコに使われてたけどね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/15(日) 16:21:10.000
びーーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況