X



■□■□チラシの裏17580枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:34.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆志村けん追悼☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17579枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585528074/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:25.860
いちおつ

爺がテレワーク大変よ
こもれる仕事部屋があればまだましだけど一日中家の中ウロウロされるなんて
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:56.540
大手だけど某営業所で出たらしくそこは閉鎖
しかしうちは元気に稼働中でぇす
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:58.380
婆今日からテレワークだから9時には端末で挨拶しなきゃ行けなかったのに寝てたわ
電話きた
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:22.510
いちょーつ!

ほんとテレワークになってほしいような爺がいるなんて羨ましいかぎりだわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:26.470
いちおつ

アマプラでドリフにハマっている婆子に志村けん死んじゃったことまだ言えないでいる‥志村けんに大ハマりなのよね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:59.120
いちおつ

ココアホットケーキぼちぼちだったわ
やっぱホットケーキはバターのみで食べるのが好き
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:07.990
いちおつ
志村けん、私生活の噂とかインスタのアレは置いといてコントは好きだったわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:45:28.520
4/6から普通に始業式あるものとして学校やPTAからメール来るけど無理じゃね?東京
4/17までに前年度の単元終わらすらしい
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:41.650
昨日爺と公園でおにぎり食べていたら大きなカラスが向かってきて
爺の禿げ頭を旋回して飛んで行った
爺が「おにぎり盗られるかと思った」って驚いてたけど
「カラスって光るものが好きって言うじゃない?」と言おうとしてやめた
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:21.790
わがままを言いだした甥に昔のドラえもんの声で「もう〜のび太君はしょうがないなぁ〜」と言ったら
「ぼくは○○くんだよ」と真顔で訂正された
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:34.800
婆の会社の人、乳がんで昨夜亡くなったんだけど
その人の上長ですら闘病知らなくて今激震走ってる
去年すごいベリーショートにしてて(癌患者みたい)って一瞬思ったんだよね…
うわーマジかー
本人に言わなくて良かった
今思うと手のひらとかすごい浮腫んでたもんな…
いつもニコニコ優しい人で普通に血色も良かったのに本当にビックリ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:09.590
>>32
へ?式は子供だけで写真撮って解散
翌週から通常授業、部活動は4月いっぱい停止
というお知らせよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:49:41.200
>>20
志村けん(師匠:剣の達人)と弟子(加藤茶)のコント好きだったわ
志村けんが鍋の蓋もってるやつ
あと、いかりや長介(お母さん)と志村けん・加藤茶・仲本工事・高木ブー(アホな子供たち)のコントも好きだった
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:07.880
志村けん亡くなったのかぁ
いかりやさんの時も悲しかったけど
今回は疫病とはいえあまりに早く亡くなってしまった感じ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:23.550
ベリーショートにした人に癌患者みたいなんて言う人いないでしょ
言わなくて良かったって…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:52.880
70歳だったのね
見た目も若くなかったけど内臓とか弱ってたのかしらね
でも早いわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:02.490
抗がん剤治療も今は通院が多いもんね
頑張ったんだろうな
ご冥福をお祈りいたします
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:12.890
一方4度目の逮捕をされた田代まさしは懲役2年6月の実刑を受けて控訴
あほか
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:43.000
癌の多くは今すぐ死ぬってわけじゃないからなぁ
多くの人はまさか肺炎で死ぬとは思わなかっただろう
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:23.250
>>64
うん、闘病頑張ってたとは思うけど急に仕事抱えたまま亡くなられたらたまったもんじゃない
治療に専念できるように仕事調整する義務もあるし
黙ってるのを美談にしないでほしい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:06.820
婆もウトメが心配でさっき家の様子を見に行こうと思って行ったら
トメ友達が数人楽しそうに義実家へ入って行ってた
リア充爆発しろ!と思って帰って来た
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:08.810
>>68
完璧な引継ぎファイルがなかったらやりかけの物もあるでしょうし同じ部署の人はパニックよね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:17.700
なんだかTwitter、国が雇ったバイトかなって思うレベルで
コロナを撒き散らしましたすみません的な懺悔報告が出てきてる
消毒してなかった、外食もいっぱいした、自分だけは大丈夫だと思ってた
文章はどれも流暢…

で、でもこれでみんなが気を引き締めてくれたらいいわよね!
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:20.530
>>62
ちょっとした入院でまた戻って来れると思っただろうね
家の事や貯金のこととか財産とか心配
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:21.810
婆の知り合いにもガン治療中の人が2人くらいいるけど
手術しても入院はせいぜい数日程度だったっぽいわ
今はそんななのね
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:30.990
婆はおたふくになって休んだ時に会社で「まだ顔腫れてるね」と言われた
腫れは引いていた
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:21.940
>>59
婆も経験があるから分かるけど、なんか纏ってる雰囲気がオシャレでやってます!って感じがしなくて
もしかして病気?って感じちゃったりしたんじゃないかしら
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:43.990
引継ぎとかしたら自分が死に向かってるって考えちゃったのだろうか
みんなに死ぬのかなって目で見られるとか思ったら言えなかったのかな
周りには迷惑だけど自分の事しか考えられなくなっちゃってたんだろうか
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:10.890
>>77
症状が軽かったらしいね
入院するときは
入院すれば楽になるどころかどんどんひどくなっていったんて
0086ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:15.880
志村けんさん、マジ?
ショックだわ
春奈も泣いてたけど

特に持病、基礎疾患なしとのこと
基礎疾患なくてもこうなるの?
これやばいわ、冗談やシャレのレベルじゃなくなってきたな
もうマジで65歳以上のやつらやばいぞ?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:35.090
志村けん死んじゃったじゃないの!
思いのほかショックを受けてる自分がいるわ!
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:49.660
手術怖い
母親が頭怪我した時にホッチキスで止められてるのを見て貧血おこしそうだった
ホッチキス―?ってなった
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:02.590
>>99
婆も同じ世代
バカ殿は観させてもらえなかったけどだいじょうぶだぁとかカトちゃんケンちゃんは観てたわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:07.690
相手ががん患者だろうが健康体だろうが
髪型がそうだったとしてもがん患者みたいねなんて普通言わない
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:22.380
言わなくてよかったって言うってことは言ってたかもしれないってことでしょ
言わないのは当たり前で言わなくてよかったなんて思わないもの
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:29.150
婆もカトケンごきげんテレビ世代
お笑い芸人のテレビはバカになるから見るなと言っていた父親から唯一見ることを許されていたの
あれはなぜだったのか本人に聞いてもそんなこと言ってたか??って覚えてない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:33.790
>>108
横婆、がん患者みたいとは言わなかったけど
もしかして体悪いの?って言っちゃったことならあるわ…
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:00.500
「がん患者」なんて本人に言うつもりなんかなかったと思うわよ
「そう思った」ってことを誇張して「言わなくて良かった」になっただけだと思う
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:59.440
すげえ不謹慎な人としてだめなこと言っていい?
新型コロナで亡くなられた人のご家族は介護負担なしだよね?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:23.830
調べたら志村けん肺気腫があって人工心肺に肺が耐えきれなかったってでたよ
最初ヒットしたところ開こうとしたら記事がなくなってたし
なんなん?
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:50.280
体悪いのとか具合悪そうだけどとか直接聞かないなー
最近体調どう?とか聞いて相手の反応見る
そこで言える人は言ってくれるだろうし言いたくない人は言わないかなって
自分の話もそこでチラッとする
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:24.290
>>129
介護なしというか
本人たちも行動を規制されるわけでしょ?
それってかなりのストレスじゃない?
偏見もされるし
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:02.170
何か病気かしら?無理してないかしら?と思うことはあってもなかなか本人には聞けないわ
普段から会話のある相手なら最近疲れてるようだけど大丈夫?くらいは言うかもしれない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:08.690
コロナで死んじゃうとお葬式もちゃんとあげられないというか最期の対面が出来ないのよね?
なんだか寂しいわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:26.160
土8はドリフ派だったけど好きな子がひょうきん族派だと聞いて家族を説得してひょうきん族見てたわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:32.500
東京かながわ埼玉も含めて
日曜日は季節外れの大雪降ったから
どの道外出自粛だったけどな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:00.160
志村けんのコント見ようと思ったら
盆回りの地球滅亡映像シリーズ延々と見てた
今の子どもたちは、しっちゃかめっちゃかになったらこのBGMというお約束を知らないのかな
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:02.730
>>126
人の感情にまでケチつけることないわよね
口に出すか行動するかは、また別の話

しかももっとひどい思考の人、叩いてる人のなかにもたくさんいるわよね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:52.600
30代でも肺気胸になった人数人知ってるわ
婆の知ってる人達はみんな喫煙者
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:04.780
17日にものすごい倦怠感から始まったと言ってたね
婆子もしんどいしんどいを1カ月ぐらい言い続けてて平熱だし咳はたまーにする程度だったな
とうとうある日しんどいコメントから急に車で吐きまくり、そのあと急激に熱が上がって1時間もしないうちに38℃になったわ
でもコロナ検査してもらわずに胃腸炎という診断で薬で治った
若いからそれで済んだんだろうな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:23.170
ツイッター見てたらこの前まで居酒屋やアウトレットモール行ったりカフェ巡りしてた人達が志村けんの訃報で「コロナウイルスを広めないよう努力しなければ」みたいな事言っててさ
正義マンってやつなのかしらと思ってそっ閉じしたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:30.220
たまに猫の口が半開きになるんだけどこれはサイレントにゃーとかいうやつなのかしら
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:20.680
ダイエットなんてしてる場合じゃないわ!
いっぱい食べて元気出さなきゃ!
って婆ダイエットしてないけど
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:24.790
サイレントにゃーはちゃんと口の動きがにゃーなのよ
音が聞こえてないだけで本人は鳴いてる
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:09.530
フランステロの時にアイコンにフランス国旗のスクリーンを貼り付けてた層が「若者が感染して無症状のままお年寄りに感染させてしまうんだ!若者は外出を控えよう!」
ってやってるわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:44.280
毎週末電車で都心や観光地へ遊びに出掛けてる婆子も昨夜
「志村けんが死んだら若い人とか皆外出自粛する様になるで」
と言ってたけどおまいう
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:59.440
いとこの家の柴犬のちんこが出ていていとこと棒で突いていたら
叔父さんから注意されたのを思い出した
0195ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:19.990
「新型コロナウイルスのせいで志村けんさんが…ちきしょう!!」
「新型コロナウイルスさえなければ…」ってぶつぶつ独り言言いながら散歩してきた
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:46.040
猫が一緒に飼われてる鶏の毛づくろいをしてあげてるのを見たけど
あれは味見だと思っている
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:50.370
ショックすぎるわ
発症して1週間でしょ
たった1週間で
ありえないわ
信じられない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:59.820
BCGが新型コロナに効いてるかも説好き
そういう思いがけないところで効果があるかも?!っていうの好きなのよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:11.990
住宅地を車運転中に前からベンツが来て左側に大型犬を3頭散歩させてるオッサンが来て
婆停まったらおっさんもベンツも止まっちゃって
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:27.420
親子で、親はマスクしてんのに子供は何もしてないのを見るけど、あれはどういうことなんだろう
0203ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:31.270
旦那と嫁は別人格だからおとなしくしてろとかコントロールすることはできない
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:44.300
【訃報】志村けんさん逝く 新型コロナウイルス陽性判明後6日で帰らぬ人に ★4

たった6日
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:50.960
>>198
婆BCG打ってないのよね
ツベルクリン反応見て「君は必要ないねー」言われて終わり
クラスメートはほとんど打たれてたから「何でお前だけ」言われた
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:55.360
>>202
本人に聞いてみないとわからないけど
マスクすると気になってよけい顔のあたりを触っちゃう子もいるみたいなので
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:04.810
>>206
赤ちゃんの時に皆打ってるわよ
ツベルクリン反応はそれが定着してるかどうか調べてるだけ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:26.510
>>205
えっ
最初の肺炎で入院させた病院はなんですぐに検査させなかったのだろう
関係ないけど有名人なのに
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:50.420
>>197
発症から1週間じゃないと思うわよ
16日も体調不良で撮影中止になってるみたいだし19日には呼吸困難で20日から入院だよ
発症から二週間くらいかしらね
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:06.390
>>206
親世代のBCG接種が残ってるんじゃないかとレスみたけど
だから抗体があって、でも肺炎予防にはならないね
BCGは肺機能も強化するらしいから
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:50.300
>>219
ちがうよ自宅で安静後行きつけの病院で肺炎と診断されて入院して悪化して転院してコロナ検査した
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:58.470
>>224
69歳以下の人達は義務化されてる世代だから大丈夫
跡が残ってないだけでやってる
やってないと公立小学校入れないもの
親が予防接種反対派じゃない限り
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:27.770
観光地で働いてるマンなんだけど、この週末割と人が来た
日曜は天気悪かったのにそこそこ人がきた
大学生っぽいグループ、カップル、親子、外国人……自粛ってなに?って感じ
しかもマスクはほとんどしてない
さっき書き込んだ通り、親子の子だけノーマスクだったりする
子供がマスク嫌がったりしたとしても、他人がいるって時点でさせておくべきなんじゃないのか〜……
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:39.820
赤ちゃんの時に2回注射して、それがちゃんとついてるかどうか小学生の時にツベルクリンするんでしょ?
乳児の時にやってない人はいないと思うわ、強制だし
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:10.070
>>226
おそろしい
あれなんか風邪かな?と思ったら2週間で死亡でしょ
ふわっとしか意識してなかったけどやばすぎるわ
ていうかなんで志村けんが
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:54.780
>>236
そうなのかしら、母に聞こうにも覚えてないって感じでのらりくらりで母子手帳も不明のまま、そんな母は今認知症だし
一応抗体調べてもらったほうがいいわね…
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:22.470
>>245
そうなのよ
もしかしてその1年が生死を分けたのかって考えるとムズムズするわ
上手く表現出来ないけど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:47.720
>>247
志村は疾患多すぎだし長年のヘビースモーカーだしで正直普通の肺炎でもヤバかったと思う
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:59.820
芸能人クラスの待遇で治療受けても2週間でやられるってことよ
打つ手がねえってことなのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:17.550
>>251
ツベルクリン反応が無かったならちゃんとやってて抗体が出来てたのよ
もしやってなかったらツベルクリンの時に追加でやるわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:37.690
トメが大声でしむらけん亡くなったって怖いね!私ら持病があるから気をつけなきゃねーって井戸端会議して出かけたわ
おとなしくしておれ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:05.140
志村けん死去の速報を見逃さなかったのに
宅配の再配送は気が付かなかったわ
しかも着信も入れてくれたのに

その瞬間だけ気絶していたのかしら
今日はスタンバって待ってただけにビックリよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:27.530
義務化だけど昔は事前の反応検査で陰性の人だけよね
陽性の人は接種してない
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:00.230
志村とスカパラのつべ見てきた。
三味線も弾くんだー!ってか格好良かったわ
お笑い芸人のイメージあるけど本業はミュージシャンだもんね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:16.620
>>262
コロナと分かれば治験薬を投与して改善
重症まで行く前に見つけろって言うのが専門家の意見
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:20.640
>>245
生まれた後の強制施行でも当時の20以下はみんな注射したはず
なんかそういう資料読んだ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:41.800
うちのトメも多分今頃佼○会で井戸端会議してるわ
別に逝ってもいいけゴフンゲフン
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:57.090
インスタ見たらおしゃれインスタグラマーたちがこぞって、
スーパーの買い物した品をアルコール消毒してるんだけど
婆ちゃんたちもそこまでやってるの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:33.230
他営業所で出たんで部長がずっと電話で別の営業所の人らと喋ってるわ
ここ最近誰がその営業所に行ったことあるだのなんだの
仕事しろっつーの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:46.800
創価学会は人集まる行事はだいたい取りやめてて
幸福の科学はそういうのあまり気にしてない
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:20.540
>>285
エイズとかインフルの抗ウイルス薬
ともかく重症化になる前に治療って
日本じゃ無理だろうけど
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:50.140
BCG打ってても15年くらいで抗体なくなるんじゃね?
長く続く人もいるけど
婆はツベルクリン反応でたから小学生の頃は打ってない
はんこ注射羨ましがって跡残った姉にどつかれた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:50.930
しくれそにど(おるべすこ)がてきめんに効く
志村さんはある意味自らがああなることで全国民に軽傷を鳴らしてくれた
志村さんに敬礼!
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:52.210
中1でツベルクリン陽性出ても大人になって抗体が消えちゃうとかあるのかな
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:00.850
ツベルクリン反応広いほうがいいと思ったらしい子がペチペチ叩いて真っ赤にさせてめちゃくちゃ怒られてたなあ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:01.640
はんこがもうちょっとかっこいい刻印風だったら
厨二心をくすぐっていただろうな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:01.810
ツベルクリンめっちゃ痛かった記憶があるけど
お医者さんに言わせると日本脳炎の方がダントツで痛いらしいね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:43.330
新型コロナって肺炎になって要は呼吸が苦しいわけでしょ?
そうなるくらいなら感染する前に自ら以降かなひき
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:29.920
この前大吾がコロナ心配じゃないですか?と聞かれて「俺は最近志村さんと会っとらんちゅーに」と言ってた
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:45.260
>>285
WHO事務局長が“kill”という表現を使ったように,
COVID-19に殺されないためには,
ハイリスクの年齢であったり基礎疾患を有しているのであれば,
労作性呼吸困難(息切れや呼吸回数の増加)により肺合併症を早期に発見して,
胸部CTで肺病変があれば,発症後6日にはアビガン治療を開始していただきたい。
呼吸機能に予備能のない方を除けば,患者のADLを保ち,
人工呼吸器装着者は減り,医療崩壊に至る可能性がなくなることが期待できると考えている。

早ければ早いほど治療は有効
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:46.190
人がのしかかってるような倦怠感があったって言ってたらしいね、志村けん
コーヒーの匂いが分からなかったって野球選手の人が言ってたし
そういうなった人にしかわからない症状はひろめてほしいわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:00.430
>>309
そっか
最初は大袈裟!って思ってたけど
今となってはそれくらいやった方がいいのね
婆には無理だけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:44.880
>>327
今密接した場所で高齢者が集まるのはどこでも危険じゃないかしら
その中に無症状の感染者がいたら
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:59.160
ここで匂いを感じないって書いてた婆ちゃんのことがずっと心配なのよ
その後何もないのかな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:43.890
>>295
平成17年までは4歳児までに打ってたけどそれ以降はWHOの指導で乳児に打つようになったって厚労省のHPに書いてある
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:27.420
>>360
日本大したことねえな…なんでや?
ってなって、もしかしたらBCGのおかげじゃね?ってなったのよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:47.680
そう言えばマスクが棚にずらっと並んでたけど5枚入り500円くらいのだった
65枚入り600円とか買ってたから高いと感じるわね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:35.940
でも昨夜テレビで宮根の東京の知り合いがコロナ陽性になったけど
入院待ってくれと言われたと話してたね
都内の病床が既にもう足りてないって
その人の妻子も検査したけど結果すらまだ来てないって
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:44.830
日本は明治時代とかに結核が大流行したから(文豪のイメージ)
そのおかげでBCGが普及したのかしら
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:07.090
息子さんが駅前で飲み屋してるおじさんに飲み屋景気どう?て聞きたかったけど
完全にただの興味本意だし、なんか聞けなかったわ
厳しいに決まってるもんなー
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:33.740
スペインのとなりのポルトガルが死者80人もいないのって
やっぱりBCGなのかな?ってちょっと思っちゃうわね
日本と同じ型のBCG接種してたんでそ?
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:06.470
>>385
たばこってまじでなんで吸い始めたの?
百害あって一利なしっていわれてるものを始める理由ってなに?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:32.900
婆が、タケルからラインきたーってぶつふわ言ってたら
爺もタケルと友達になった
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:49.970
>>377
BCGは小児結核には有効だけど大人の結核には疑問符がついてるんだよね
それで海外では有効性が低いと廃止された
日本人はほら、一回お役人が始めるとなかなかストップしないから
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:35.470
>>386
今回のことでBCGにも種類があるって知ったわ
言われてみればそりゃそうよねって思えるけど
普通に生活しててそんなこと気にもしなかったわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:50.290
>>394
ドイツ語で借金って悪と同じ単語らしいから
いきなり数十兆の財政出動で、罪の意識に苛まれたんかな
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:11.590
>>393
何で酒飲み始めたのかって聞くのとあまり変わらないと思うよそれ
こんな理由でタバコ吸い始めました!なんて明確に答えられる人居ないのでは
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:13.880
婆母が15歳で結核に罹って片方の肺を摘出してるわ
昭和29年ごろの話だけども
今も何とか生きてる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:19.630
インフルエンザの予防接種も学校でやってたわね
クソ寒い体育館に肌着一丁で並ばされた思い出
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:25.600
朝から車のバッテリーあがって大遅刻よ
人見知りなのに色んな人に話しかけて死ぬかと思ったわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:42.200
>>388
その前に交通費も診察代もトメさん持ちですよ?って行ったらじゃあいかないって
電話の向こうで寿司食ってて酢飯がキツイとか言ってんのよ
味覚嗅覚あるじゃんね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:22.140
空港で待機要請でた子が近隣のホテルに自主的に篭ろうとしたら断られたりと見て
隔離者ホテルは夢のまた夢かしら
国が借り上げてくれたらよいのに
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:23.700
>>356
一斉休校で子どもたち家に閉じこもってるし
祖父母は子どもの世話してたりして一事が万事日常が狂ってるっていうのに
こいつだけは
ホント馬鹿すぎるわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:20.200
婆の知り合いの小料理屋さんは去年の今頃と比べて売上8割減って言ってたわ
完全予約制にして小規模の飲み会がちらほらあったけど4月はもっとヤバイかもって言ってた
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:25.610
>>428
いや国の方針で隔離することになってるから
とりあえず今は入院の方向なんだよ
ただ東京都に問い合わせると病床が既に埋まってるけど
数日間で解消すると返事が来たらしい
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:36.580
>>434
空港ホテルはまずいっしょー営業できなくなっちゃう

やっぱサナトリウムと言えば軽井沢よ
幽霊リゾートマンションとかたくさんありそう
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:49.820
>>425
色んな人に話しかけてどうすんの?
バッテリー繋げさせてくれませんか?ていうの?
婆そんなの言われたらめっちゃ戸惑う
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:01.540
>>434
それは面倒見る職員をどっから調達するのかが問題
イギリスみたいにボランティアとか募る?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:21.600
>>427
横だけど日本脳炎は西でしか出ないから東や北海道は接種しなくてもいいって前に見たわ
でも今の時代は海外旅行行く人も多いし西に転勤になる可能性もあるから
接種してた方がいいとも言われた
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:30.160
>>450
小池百合子が言ってたね
東京が安く払い下げた土地だから、ディベロッパーの立場は弱い
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:12.110
藤浪は若い人向けに味覚嗅覚なくなったらコロナだから家から出るな
検査いかなくていいから家から二週間出るなって発信してほしいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:23.170
>>427
そう
30年くらい前の日本脳炎の北限は関西あたりだったはず
だから東北では日本脳炎の注射は必須じゃなかった
媒体は蚊だから
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:37.710
>>453
昔のポリゴンで作った人の顔みたいになってきたわよね
ユーチューバーみたいな事もやり始めたし迷走してるわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:55.520
>>455
いいねえ
インバウンド狙いだった中国人がいなくなったリゾマンをくにが買い上げたらいいんじゃね?
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:38.700
>>432
元々お年寄りで今年何度も上がってて、ジャンプスターターも買ってあったのよ
爺が最後に使ってからスターターの充電してなかったから充電出来なかった
近所のガソスタでコード借りて、隣に停まった人に助けて貰ったの
さっき爺が車回収してバッテリーとか交換しに行ったみたい
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:54.680
車持ってるけど婆もバッテリーの事よく知らなかった
前に何度かすぐ上がるようになっちゃったときも誰も教えてくれなかったし
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:57.760
今日学校校庭開放だけど東京だし行かない方がいいか
子供に言ったら行きたがるからやめとこう
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:11.760
病院に入る前の隔離施設は必要よね
特に治療の必要なくそこに2週間いるだけで出てくる人もいるわけだし
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:23.150
>>474
でもさー 近所の町医者行って紹介状書いてもらってだと結局は何千円かかかるし
時間も使うしねー
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:24.530
>>473
何度も上がって、って車載バッテリーは1度上がっちゃうと劣化しちゃうのよ
早めに交換しないと同じ事何度も繰り返しちゃうわ
爺が交換に行ったみたいだからいいけど、オルタネーターのチェックもしてもらった方が良いわよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:35.910
色々な人に話しかけるよりJAFや車の保険(無料で付帯されてる事が多い)に電話するのが早いかもね
30分くらいで来てくれるし
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:57.280
バッテリー交換しても何とかベルトが劣化してて結局バッテリーに充電出来てないってなったことあるわ
車も精密機械なのねって実感した
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:00.730
うちの家族全員、鼻詰まりと咳でてる
耳鼻科ではコロナでは無さそうって言われたけど心配だわ
2週間は買い物以外は出ない方がよさげね
でも、爺は仕事に行くしかない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:01.360
>>478
冬季にあまり乗らないなら放電するからそうだろうけど普段から通勤で使ってていきなり死んだ事はないわね婆は
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:47.490
昭恵って名前を消すように言われて
不正だから自責の念に駆られて自死だよね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:55.990
子供の頃家族で遊びに行ったら帰りに車のバッテリー上がっててそこの駐車場で見知らぬおじさんが繋げてくれたの思い出したわ
親切だなあと思って見てた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:59.800
>>489
大きい病院の負担を減らす為のものだから仕方ないのよ
大したことなくても病院行く人って一定数いるからね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:09.230
婆25年ぐらい毎日車乗ってるからバッテリー上がった事は何回かある
信号待ち3回とスーパー駐車場
血の気ひく
そろそろまたバッテリー上がりそうな悪寒
車のブーブーブーブーブーブーって鳴るセキュリティー音が駐車中に勝手になる様になった
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:15.430
こうあっちゃあれだけど、しむけんが元気に戻ってきてみんなコロナって安心って思いたかったのあると思うのよね
でも全く希望すら見せてくれなかったっていう絶望もあると思うのよね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:27.260
>>503
結構昔の話だし結婚生活も短かった気がするわ
当時からなんで広瀬香美と?とは思ってたけど
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:27.460
婆母が車の調子が悪いって騒いでたけど
ガソリンスタンドで見てもらったらバッテリー液が減ってるって言われたって
変な場所で急に動かなくなったりしなくて良かったわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:53.010
>>510
婆の車はちょうど5年になるから、爺の友達の車屋さんで整備やってもらう際に最近はバッテリーの電圧チェックしてもらってるわ
アイドリングストップ機能ついてるけどバッテリー上がったら立ち往生だもの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:03.780
>>500
大学病院ほど大きいとこじゃないけど大きい病院で
初診がそこじゃないとそこで手術は受けられないってことが最近身近であって
病院選びもいろいろ考えちゃうわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:20.730
アメリカなんて金持ちセレブが多額の寄付で工場フル稼働させて人工呼吸器増産したらええのに
まぁそれでも足らんけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:25.910
ガストでもステーキにライスのセットつけたらそれだけで2000円くらいいくはず
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:27.400
>>522
外車なのかな?
外車はそういうときめんどいけど、それこそ早めに対応しないと余計めんどい
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:00.470
医療従事者の人たちは助ける術がないことで精神的にめちゃくちゃ辛いんじゃないかな
素人の想像でしかないけどさ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:18.610
>>513
2月下旬ぐらいから結構空いてるわ、大学病院
パイプ椅子にも座れなかったぐらいだったのにw
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:28.550
>>527
子供1人喘息持ちなのよね
少しでも熱が出たり呼吸が乱れたらまじで大きな病院に駆け込んでしまいそう
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:37.000
>>530
多分、セレブ分は足りてる
足りないのはヒスパニックとか低所得層分よ
足りてても保険会社がOK出さないと使えない
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:50.580
>>533
あるよ
めちゃくちゃ焦るの
後ろ大渋滞するし何回かエンジン掛け直したり試行錯誤して
そのままガソスタへ走る
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:00.760
>>537
それどこじゃなくて
感染をどう食い止めるか、の防護策に必死だと思う
下手すりゃ病院ごと閉鎖だもの
そこが総合病院だったら地域の人はどうなるのっていう
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:24.190
大学病院というものが近くにないわ
市を二つくらい跨がないとない
一番大きな病院は市民病院よ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:27.440
>>514
それが一番いいみたいね
1回くらいなら大丈夫とか言われたけどそれ以降はすぐ上がるようになる気がするわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:38.930
>>533
横婆だけどなった事ある
交差点のど真ん中で右折待ちしてたら急に止まっちゃったのよ
後ろの車にいた若い男の人に怒鳴られたけど事情話したらどうやったか分からないけど直してくれてディーラー行けよ!って去ってったわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:29.820
>>549
昔はタクシーの運転手さんが道具持ってる率高くて
助けてあげてる風景をちょいちょい見かけた気がするw
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:47.620
>>547
アメリカはコロナの治療代、国で出してくれないの??
もしそうなら日本て本当素晴らしい国だわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:49.170
年寄りが肺炎をこじらせて亡くなるのは元々めちゃくちゃ良くあることだしね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:30.180
オランダかどこか、中国製のマスクが基準に達してないからって医療従事者用マスク全回収なのよね?
それは普通の人用に販売されるのかしら?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:14.180
>>550
永寿の入り口の前で自転車またがったおばさんが緊急でもダメ?って聞いててお前緊急じゃないよな?wって思った
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:34.040
>>576
灯油入れるファンヒーターとかガスコンロとかって電池式の奴だと火がつかないじゃん?
それと一緒で車の電源にあたるものはバッテリーなのよ
電池切れになると燃料あってもダメ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:19.380
もう15年は爺の体温感じるほど近くにいたことない
こんなんじゃ介護無理だからスッと死んでほしい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:24.300
日本企業中国工場で作ってるマスクの日本への輸出が
中国政府の法律でストップされてるってツイッターの記事に出てたけど
本当かなあ
国防法だかで、国内で作ったものは全部政府の管轄下にあるらしいの
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:34.550
>>572
検査は無料だって


康保険を持たない国民が多いアメリカでは、高額な医療費を負担できずに病院へ行くことを躊躇う人々が多い。民主党下院議員ケイティ・ポーターは、アメリカ疾病管理予防センター局長への議会質疑応答で全国民へのウイルス検査無料化を勝ち取った。
https://twitter.com/brutjapan/status/1240548562909495297?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:00.040
>>590
普通に救急搬送されてきた人が実は陽性だったからちょっと前に救急受け入れしてないとか見た
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:33.400
志村けんだけでなくて芸能界って収録もあるし基本話してるからさ
ものすごく流行りそうよね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:33.150
>>605
受け入れていないし2つくらいの診療科目で転院受け入れ不可能になってるわね
近くの個人クリニックから患者さんを紹介したくても離れた病院しか紹介できないから患者さんも不便だと思う
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:49.030
婆今テレビ見てないんだけどヒルナンデスもみんな間開けて立ってる??
朝のZIPなんかシュールだったわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:09.900
>>600
これ見たけど
「持ち帰ります」「あなたには権限があります。その場で決めてください」
ってやりとりがすごく緊迫感あって
なかなか胸熱だったわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:18.130
去年ぐらいに日本脳炎でなくなった子供がいたよね?
症状聞いて怖くなったわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:40.510
>>616
感染予防なんだろうけど効果あるのかしら?
そう言えばニュースでアメリカの「相手に触れないプロレス」ってやっててちょっと笑っちゃったわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:06.100
>>621
ないなら困るね
知らんけど喘息の子ってすぐ入院するからかかりつけで入院できるのかと思ってた
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:07.230
>>277
消毒できるものなら洗えばいいだけじゃね?
このご時世で無駄に消毒薬使うとか普通にクズ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:11.790
>>621
あるとこはあるけどまずは保健所に相談したら?
急激に悪化したら救急車呼ぶしかないと思うけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:36.090
定期的に貰ってる薬、病院に電話して調剤薬局にファクシミリして貰う様に頼んだわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:55.500
テレビに出る人用に透明マスクがあればいいのかしら
富士フイルム当たりが作れそう
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:04.610
>>628
なんとー!
じゃあ、いくら作っても中国のものになるだけじゃん!
バカじゃないの、そこに工場作った日本人
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:23.340
>>621
沢山あるし喘息の子供は入院施設があるところに変わってくださいねって紹介されたわよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:08.530
>>630
え、ツルツルした包装のやつは
一応拭いてるわ
スプレーはかえってウイルスが飛び散るリスクがあるって聞いた
基本は拭くことみたい
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:14.500
>>641
鳥って恐竜の子孫じゃん?
その鳥の足がポカポカするなら恐竜もそうだったのかな?って
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:14.770
>>629
大きな病院に通ってるならね
うちみたいに普段そんなに症状なくて
季節の変わり目 台風後 寒暖差の激しい時期くらいにしか悪化しないなら町医者って人多いと思うわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:18.420
>>639
指くわえてみてるだけなのかなぁ、ほかの国に工場作らないのかなぁって思いながら
テレビ見てたわ
ほんとバカみたいよね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:20.290
>>639
中国に工場作ったらコスパ最強じゃね?って2〜30年くらい前から色んな工場作ってるものね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:42.290
シャープがマスク作ってるそうだけど買い占められたら意味が無いのよね…ネット販売って言っても一瞬で完売しそう
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:53.840
>>639
バカに決まってるじゃないの
あれほどチャイナリスクが深刻化してるのに工場の東南アジア方面への移転も行わないって頭おかしいわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:24.090
>>644
こんなの見た

462:名無しさん@恐縮です 2020/03/30(月) 04:43:19.78 ID:xrrjCfAv0

2月大阪北新地club藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染
→2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催
→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染



3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染
→3月17日に志村けんさんがコロナ発症



3月24日にキャバ嬢2人陽性反応
→同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん焦って病院3軒ハシゴして受診wwww
→ 3月25日club藤崎営業停止
→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:48.280
>>650
でもその責任は消費者にもあると思う…今にして思えば、だけど
もう婆、50枚入りマスク、日本製なら1500円くらいでいいと思った
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:25.810
ちょっと前にスーパーの入り口にアルコールのスプレーボトルが盗まれたとこがあったの
今日行ったら復活してたけど瞬間接着剤で固定していますって注意書きと鎖で巻きつけられたボトルが置いてあったの見て住んでるとこの民度の低さに悲しくなったわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:34.890
>>665
千円ぐらいだったらうれしいな…
でも無理か、日本製だもんね
メガネが曇らないマスクで50枚入りで個包装だったら1500円出すかなぁ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:42.210
>>662
婆もこれ見た
阪神の選手はコーヒーの匂いが云々で受診したら発覚したとか言ってたけど、もともと濃厚接触者だったのね
なのにナゴヤ球場で試合してたんだから相当よ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:50.450
中国は1万5千人以上のスマホが解約されてるってきいたけど
本当はそれ以上死んでそう
でも隠蔽してるんだろうな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:34.240
アルコールのボトル、専用じゃないやつ使ってるとこだと
掃除用のボトルだと思うんだろうけど、手にかけるとビシャアッて大量にでるわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:38.440
スーツケース引きずってる若い子がたくさんいたわ
こんなんじゃ感染止まるわけないわよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:12.030
婆もう2、3枚布マスク作ろうと思うけど
外側の可愛い布がないのよねー
セリアの手ぬぐいマスク可愛かったからそれにしようかな
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:56.450
>>691
最新の学説とか研究だと頭に赤いトサカあるんだったかしら
昔のオオトカゲ状態の方が明らかに強そうだわね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:18.090
>>689
地方なんだけど、昨日スーツケース持った人がバスで前の席に乗ってきて
この人どこから来たの…と勝手にドキドキしてた
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:18.560
>>688
も、もったいない…
もともとの手指消毒用のスプレーボトルって
ものすごく節約で効率よくシュパーって出てくるよね
驚くほど減らない
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:23.420
>>646
流水水洗いでもほとんど流れるし
薄めた中性洗剤で洗ってしっかり流水で流すだけで問題ない
そんなことに使うなら買わないで他の本当に必要としてる人に譲りな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:48.120
ティラノサウルスがカッコ悪くなったら
恐竜をビジネスにしてる人たちにとって結構痛いと思う
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:22.040
>>696
老人を65歳以上に定義してみるけどさすがにそれはないわ
今でも老人の方が壮年・若齢者に対して半分以下よ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:37.520
婆たちが知ってる昔からのいわゆる恐竜のイメージって
ほんとにイメージ画像だったんだもんねぇ…
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:35.940
クルーズ船の対応で批判してきた国に「今どんな気持ち?」って本気で聞いて欲しいわ
明日は我が身 だけどさ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:37.490
眠くないから眠らない
眠るとそのまま起きないんじゃないかと思ってします
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:49.180
アメリカは医療費が高すぎてインフルで亡くなる人がたくさんいるんでしょ?コロナでもそうなんだろうね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:50.950
婆花壇って初めて作ったんだけど球根植えすぎてもりもりになってたの
もう一個作って植え替えてきたわ
チューリップが支えがなくなって今にも倒れそう!
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:54.750
エミューってめっちゃくちゃ目が良くて
地平に見える雨雲をとらえてさっさか走っていくんだよね
雨後に伸びてくる草を狙って
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:11.070
>>721
空いてる時期の掛川花鳥園のエミューの柵の中に餌もって入ると
割と本気で恐竜に捕食される気分味わえるわよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:17.980
それにしてもついこの前まで
五輪やるつもりだったのよね、世界としても
感染力やべえ…
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:46.680
>>735
イタリアで年末めっちゃ流行ったインフルと肺炎
やっぱりコロナだったんじゃね?て言い出してるらしいよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:46.570
>>741
めっちゃ面白いよ
餌大きいやつ買って乗り込むわ
あと池の奥のペリカンコーナーの魚もあげたい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:29.240
>>739
そういう人が増えてるって記事見たわ
そのうえ夫まで在宅でストレスがたまってる主婦が多いって
そうよね…おつよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:38.750
婆、宝くじ当たったらヨウム飼いたいわ
40だからギリギリいけるんじゃないかしら
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:33.130
>>724
6000人以上いて勝手なイベント開いて外国人クルーで文句ばっかりで人権意識だけ高い外人のジジババがたくさんいて
よく感染者数も死者もあれで済んだなと思う
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:47.160
オーストラリアの各地の小規模動物園いって
餌買ってカンガルーのコーナー入ると
ボクサーのおっさんみたいなのがワラワラ寝そべってて
オラやるんか!何か持ってんのか!って囲まれて
カツアゲされる気分を味わえる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:56.530
>>751
あれは奥で分かれてるから指摘した岩なんとかさんもそこは別に良いんだってTVで言ってたわね
手前ゾーンに防護服とか着たまま出入りするのがアカンらしい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:06.610
自己申告で一世帯あたり10万円でしょ?
婆んちそんな困ってないけどもらえるならもらっちゃうわよ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:18.920
婆も和歌山のアドベンチャーワールドにパンダ見に行こうかな
温泉入って海鮮ざんまいもいいな
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:43.320
テレワーク導入で「働かないおじさん」があぶり出されてるって記事見た
婆の会社も働かないおじさんがいることが社内でバレ始めてる
いいぞもっとやれ
婆の会社もリストラ始まったらそいつらから真っ先にクビだろうなーははは
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:49.250
シャボテン公園はカピバラ好きには天国
放し飼いゾーンでめっちゃ触れ合える
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:41.410
>>772
昨日相葉ちゃんが掘って食べてってやってたから婆も食べたくなっちゃったわ
週末爺にたけのこご飯作らせようかしら
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:44.450
>>768
ザザッ!!て立ち上がられると怖くてね
財布(餌の袋)放ってこれで勘弁してください!って逃げたくなるよ…
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:57.950
政府が医療機関にマスク配布はいいけど
その前に政府関係者家族用に大量に配布するのかな
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:28.510
物心ついた頃から寅さんを見せられてた婆
もはや刷り込みされてる
あれは面白いのよ!w
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:48.370
寅さん見たことないけど、たいていマドンナと出会ってすったもんだして振られる話でしょ?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:24.970
志村けんが最初に具合悪くなった時
志村の自宅に往診に来た医者の勧めで入院したそうだけど
その往診医は防護服着てたのかしら
その辺の報道がないから怖いわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:26.390
寅さんはリアルタイムで見なきゃいけないタイプの映画かな
時代超えて面白い映画とそうでもない映画ってあるよね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:38.240
>>789
婆も時間に余裕がある時なら好きw
タコ社長も寅さんもちっとも懲りずに
毎回余計な事言ってさw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:32.180
婆は佐多啓二の映画見たい!
写真だけでしか見たことないけど超イケメンだわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:32.300
寅さんは見たことなかったけどNHKでやってた寅さんの子どもの頃のドラマすごく面白かったわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:44.920
釣りバカは合体!が新鮮すぎた
親と見てたら出てきてどうしようかと思った子供の頃
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:45.680
行商人の寅さんがあちこち渡り歩いてる先で素敵な女性と出会うものの恋は成就しないまま寅さんはまた新しい場所へ旅立っていく…

的な話よね、たぶん
そこに殺人が入ってきたらよくある二時間ドラマになりそう
浅見さんあたり似てるわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:50.710
クルーズ船は立場の弱いスタッフに客の世話をさせたのがまずかった
客のワガママが通るからね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:17.550
>>803
このタコ!

寅さんのすごいところは
印刷所の職人に向かって「労働者諸君!しっかり働いてるかい!」
とか言っちゃうところ
どの口がって
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:20.500
寅さんは見たことないわ
アラフィフだけどうちの家族で誰も見る人がいなかった
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:28.520
>>807
あら、婆は塚ちゃんがやってる方がすんなり入ったわ
雁之助さんのはあまりリアルで見てなかったからかしら
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:51.860
寅さんシリーズ見たことはないけど、寅さんをAIで再現!っていうのはバカじゃないかと思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:18.760
コストコで買ったお尻ふきが大量にあるの
捨てるか返品しようと思っていたんだけど、ウェットティッシュがわりに使えるかしら?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:31.800
>>810
見たわ、アレはなかなか面白かったわね
NHKだと満島ひかりがやった黒柳徹子の話もすごく面白かったわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:44.690
>>818
脳内再生余裕でしたwww
あの時代って何だかんだ少し足りない人でも
生きてく道というか周りも生暖かく見る感じとか
あったんだろうな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:24.400
松下幸之助とかをクローンで蘇らせた方が
日本経済や産業の為に良いんじゃないかしら
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:48.750
美空ひばりは新曲歌わせたのが逃げでしかないわね
川の流れのように歌わせて本物と同じならよかったけど
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:13.280
>>839
三國連太郎はそれ以前から知ってたけど、佐藤浩市の父親だって知ったのは結構後だったわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:56.710
>>829
パソコン持ち帰ってテレワーク→パソコンの充電ケーブルを会社に置きっぱなしでコイツ何にもしてねーなとバレる
テレビ会議でテレワーク→いつまで経っても入室してこず普段から大して働いてないのがバレる

みたいな露骨に分かる感じでバレてるんだってさ
機械音痴のおっさんピンチね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:27.390
>>852
あの子顔はもう少しだけどホント演技はピカイチだわ
私生活は姉弟どっちもアレっぽいけど
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:44.210
寅さんがもらってきたメロンを家にいるみんなが食っちゃってるとこに寅さんが帰ってきて…

っていうエピソードを女芸人が再現した奴は面白かった
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:56.190
>>858
胃のポリープとか飲みすぎて肝臓悪くしてたりとかあったらしいよ
タバコも3箱は吸ってたり毎日飲んだりとかしてたらしいし
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:00.820
>>853
志村は自宅でだるくて苦しくて動けなかったそうだから
既に発症してた状態
そして往診に来てもらってその医者のすすめで入院
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:39.110
>>862
経過時間に対してろくに仕事が進んでなかったらそりゃバレるよね
おっさん達どうするのかしら
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:48.880
>>871
自宅勤務になってみんな下り目らしいけど明らかにヤバかったら連絡くるけど上司がいなかったら放置かしらね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:56.500
外出を自粛しなきゃならんからテレビ会議をやってるのにわざわざ出社してテレビ会議に出てるバカなおっさんもいるらしい
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:59.420
>>874
チャップリン役で出た三浦大知がすごく良かったのよね、あれ
Folderで一緒だったのもあるけど、すごく息が合ってる感じがしたのよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:04.340
>>876
志村を診察した医者が
感染に気づかないまま他の芸能人を診察してたら
芸能界パンデミックありえるで
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:20.070
将来、今のように高給維持できるのは
金持ちのお抱えドクターと外科医だけだろうって聞いたわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:24.280
婆友はテレワークになって普段から微妙な仕事ぶりの相棒がさらに微妙になったと言ってた
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:26.930
>>878
買い物帰りにちょっとくらいお茶しに行きたいなと思ったけどやめて500レスするわ!!おつよ!
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:43.570
志村けん、聖火ランナーに選ばれてすごく嬉しそうにしてたって
節制してちゃんと走れるようにしときたいじゃん?って言ってたって
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:00.210
婆子が寝てる時に伸びするんだけど
グーして顔の横に持ってきて身体をくの字に曲げるんだけど
これって赤ちゃん特有よねw
何回みても可愛くて笑えるわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:29.730
スーパー行ってきたけど混んでたわ
マメに買い物に行かずまとめて買う人が増えたからかレジもなかなか進まなかった
あさってから油とか値上がりするのよね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:37.940
たまに新型コロナウイルスで死んだ人で性別年代すら非公表にしてくれっていう馬鹿いるじゃない?
そこからすると志村けんさんとプロ野球の誰だっけ?あの人は自ら公表してくれって言って
偉いと思う
どうでもいいようなゴミ見たいやつが非公表で著名人が講評してくれっていうわけだから
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:43.720
>>892
パンツかぶって写真撮ってたのって何だったのだろう
なんであの写真が流出したのだろう
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:52.340
>>894
やり放題で仕事しなかったら部門の成果上がらなくて左遷されるんじゃないかしらね
少なくともボーナス大幅減が見えるわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:02.220
マウスをプラレールに乗せて常に動かして仕事してますふうにオンライン上見えるようにする
技がつべにある
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:31.450
>>894
やだよね見てくれてます?って電話するのも何度もだと遠慮しちゃうしイラつくって言ってるわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:46.510
仕事もしてたのに70歳でコロナで亡くなるなんて
免疫下がってたのかしら
最近はたばこもやめてたって
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:39:59.270
婆の職場のおっさんは一日中新聞かネット見てるだけ
それで年収1000万超えてるのバレててみんな白い目で見てる
仕事やらせても手書きだと字がへたくそすぎて読めないしパソコンはまともに使えない
30歳くらい違う事務員の子にまで「あーいいです、資料に触らないでください」て言われてるしまつよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:45.710
>>912
ドライブスルーが車道にまで列ができていて
そこまで並ぶ気力がなく泣く泣くスルーした
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:20.270
>>929
ほんとそれよ
こんなんが増えて「国民の収入上がってるね!よかったね!」てなったら暴動起きるわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:42.340
>>943
もちろんよ!
婆子ともしゃもしゃするんだけど、婆子はバーガー興味なくてポテトひたすら牛乳飲みながら食べるのよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:49.650
>>933
それに近い感じ
その人をイメージするのに老害って言葉しか連想できないくらい役に立たない
そのくせ肩書きだけはあるから自分偉いんで!って思ってるの
この前席替えで入り口に一番近いとこにされてめちゃくちゃ文句言ってた
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:51.960
1週間分買い溜めしようと思うと
うちは6、7カゴ満タンくらいでいけるかな
ただ冷蔵庫に入り切らないわね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:16.140
近所のリンガーハットにドライブスルーがあるけど
店員が普通の店の入り口から出てきて車まで持ってくるの
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:54.690
やっぱりこの時期に人間ドック受けるのってアホかしら
外来も併設して病院だから健康体の人間がわざわざ行くこともないかなぁと
2月頭くらいに予約したんだけど今週なのよねどうしよう
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:28.300
扁桃炎治ってきたわ
病院かかる前にこういう症状ですけどかかっても大丈夫ですか?って問い合わせたら
海外帰りとか感染者との濃厚接触なければいいですよーって言われた
頭痛と関節痛ひどかったからみてもらえて本当に助かったわ
ありがてえ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:42.460
>>964
今行ったらコロナじゃなくても何かしらもらって帰ってきそうよ
色んな人が出入りしまくってるしさ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:43.460
買いだめ必要なのかなあ
面倒くさいなあ
地方だから慌てて買いに行く雰囲気まだない
婆がのんびりしてるのか
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:30.520
>>963
あれ何でかしらね?
婆子にはポテトしか食べないんだったらマックじゃなくてサイゼのピザにしてって言ってるわ
少しだけど野菜とチーズ乗ってるからまだマシだわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:35.790
>>957
うちの近所にもあるわ
受け渡しのカウンターがなくて駐車場の隅っこに注文用のマイクがあるだけ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:39.030
マックって地味に高いというか、出てくる商品に対して値段が高いという印象が強い
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:42.250
>>974
悩むよねうちも転勤多いから今まで諦めてたけど今回は必要かもって真剣に検討してるわw
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:57.050
>>962
あら、最近来てなかったから知らなかったわ
ビーフ婆ちゃんはどうやって飲んでるのかしら
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:20.580
志村けんが亡くなったことにちょっと泣きそうになった自分にびっくり
志村けんがこんな死に方するとは思わなかった
腹上死だったららしいなって泣かなかった
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:59.780
志村けんみたいなお金のある人でも死ぬ、それがコロナなんだって理解した年寄りは果たして何人いるのやら
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:05.440
冷凍うどんはかさ張るからストックしないわ
割高だけど1階のセブンに預かってもらってると思えば高くはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況