X



■□■□チラシの裏17582枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:58.240
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆志村けん追悼☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ

■□■□チラシの裏17581枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585542876/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:21.480
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:26.280
いちょつー

子供のちんこにモザイクされてると逆にモゾモゾするくらいには年取ってるのね婆
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:58.360
香港はさすがにデモ落ち着いたのかしら
子供の初海外は香港にしたいのよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:19.700
志村けんがすごいヘビースモーカーだったと聞いて
がんにはなりにくい体質だったのねと思った
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:01.540
海外しばらく行けないかれ妄想するくらいしかないわ
海外どころか国内も旅行する空気ではないけど
妄想妄想
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:28.710
火野正平のおっぱいは、ぽろり・カジリアッチIII世だったの?
ばいきんまんと同じ声でしゃべるのね
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:28.830
いちおつ

フィンランドのサウナの映画見てたらおっさんのちんこは無修正なのに子供のはボカシ入ってたわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:41.600
水泳大会でポロリしてる人がそれ専門の人だって大人になってから知った
子供の頃は「誰だか知らないけどアイドルがぽろりなんてスゲーうひょー」
って思ってたわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:59.630
婆、各店舗からの発注や連絡をとりまとめる立場なの
今日とある店舗が婆に言わなきゃいけないことを忘れてたのに他の人に「確かに言った」と主張してたらしいのね
店舗におじゃましたときは愛想良く接してくれてたのになあ
あの人達そんな嘘吐くのかーってがっかりしちゃった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:01.540
>>18
小さい男の子に欲情して騒がれたから屋上から突き落とした事件あったし、犯罪に繋がるものは全て規制なのかしらね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:09.170
息子は何かのゲームに買った賞品を「ちんこ自由に揉んでいい権」に設定する
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:43.800
>>25
年に3回くらいのペースで行ってたのよ
どっちの島にも行きつけのホテルやレストランある
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:03.880
>>27
メールで送れば良かったのに電話で言った、と向こうが主張してるのよ
どういうわけか電話でしか連絡してこないのよね
多分こういう時に嘘吐くためなんだろうけど
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:30.830
>>26
売れないアイドルとかそれでも芸能界にしがみついてる子なんじゃないかしら?
事務所としてもそれでいいなら使ってやるって言う感じかしらね
昔から芸能事務所なんて893同然だもの
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:51.370
>>32
すごーい!
婆は、兄があちらに住んでいた事があるの
何度か遊びに行ったんだけど、いろいろな美味しい物が食べられるし、ショッピングも楽しいし、楽しい町だったわ
貧富の差がえげつなかったけどね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:20:26.350
婆アートイベント系のお仕事なんだけど4月どころか5月のイベントもなくなりそうで苦しい
夏のボーナスどころか普段のお給料も厳しくなりそう
コロナ許さねぇ…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:08.330
>>30
他の人が「本当に言ったの?」と突っ込んだらごにょごにょ言ってごまかしたらしいから嘘吐いてる自覚あるみたいなのよね
「女の人に確かに言った!」と言ったっぽいけど婆の名前知ってるのよその店舗の人達
何で急に「女の人」なんて曖昧な言い方したのやら
普段の連絡はチラ山さんお疲れさまですって言ってくるんだもの…あーあ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:00.140
>>54
見え見えの嘘をついている人を見ると怒り通り越して悲しくなるわよね
お疲れ様でした
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:52.940
>>51
形に残るもので伝えてほしいわ
元々あやふやな連絡してくるような人達だとは思ってたけどまさか嘘吐いてまでごまかすなんてさー
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:08.110
>>57
カメラとマイクだけ設置して記者別室でもいいしね
動画編集なんて最も遠隔勤務向いてるのになんで会見のたびに呼びつけるんだろうと思うわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:11.660
恐ろしく仕事できない人とか病的なサボり魔の中には
証拠を残さないようにするためかとにかく電話や対面でやりとりしようとする人がいるのよね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:11.570
ウトが転んで骨折したんだって
爺が「親父もあんなに元気だったのに、歩くのもおぼつかないし
あんなになっちまってなあー」って言ってて
今年父を亡くした婆としては生きてるなら良いじゃん、
って思って泣いちゃった訳で
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:14.140
つべでLIVE配信でもいいけど、視聴率を稼ぎたいテレビ業界が許さないのかしらね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:34.450
>>56
ありがと
女の人ってそんな連絡聞くのはチラ山さんしかいないだろ、何ではっきり言わないんだ?と他の人も思ったらしくて怪しんでるの

今日の夕飯を手抜きする理由ができたと思っておくw
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:35.110
>>67
うーん
そうなのかなぁ
その場でリアルで迫るからこそ撮れる図とか、引き出せるコメントがある!
って思ってそう
イメージだけどね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:37.740
夕飯どうしよっかな
婆は昨日の残りでいいんだけどさー
子供たちの分がなー
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:04.620
肌(だけは)綺麗ねって言われ続けて手入れを怠って
シミ大発生
けしみんがいいの?ポーラとかお高いの手出したほうがいい?
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:25.470
>>68
孫に会うの、楽しみにしてたみたいだけど
今回はお互い我慢ね
夏に帰れるといいなぁ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:27.380
>>67
テレビ局が視聴率稼げなくてフンガーするわね
でも代表でNHKだけがいって、民法は同時配信すればいいだけだわ
前にオリンピックのスペシャルで6局同時放送やったじゃないの
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:45.710
ばればれの嘘吐いてがっかりされるって良い歳した大人のやる事じゃないよね
爺もやるんだけどさ
マジ何なのかしら
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:14.720
肌きれい!色白ねーと数多の人々に言われ続けてきた婆
北海道へ移住してすっかりなりを潜めました
道産子すげーわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:24.830
タレに絡めてある唐揚げ的なの食べたい
チキン南蛮じゃなくて甘辛い感じの
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:46.720
スキャンダルとか謝罪とかの会見ならみんなで色々聞きたいのもわかるけど
コロナについての対応ではもう事前に質問出してそれ答えるだけでいいわ
集まらなくていい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:35.980
>>80
NHKさんだけってなったら、逆に民放がブチ切れないかしら
民放を締め出すんですか?何か居たら具合悪い事でもあるんですか?ってさー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:07.030
記者を集めて会見だってリアルじゃなくてもオンライン会議でできそうなのに
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:53.650
前スレの流れを引き継いでるっぽくてアレだけど
婆は医療事務やってるの
それだけで実母や祖父母からなんか相談されるの知らんがな!かかりつけ医に聞けやって言うこと多々
一応処方しているお薬とかこの症状の人にはこういう処置してこういう薬出すのねって知識はできるけど、偉そうに診察もどきする立場ではないのよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:54.120
>>93
民放1局だけの方が他の民放がブチ切れるわよ
NHKなら民放とは違うで説明がまだできそうだわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:20.020
志村けんの事で危機感持った人も多いから
ロックダウンするなら今かなってなったのかな
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:31.670
何年か前にケンタッキーで出てた旨だれチキンだったか美味しかったわ
またやればいいのにー
辛いのばっかりいらんねん
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:46.720
>>92
西日本のどこか
その頃は、あちこちで温泉とか入った時に見知らぬ人から肌綺麗ねぇ色白ねぇと声をかけられたりしたんだけどねー
道産子はね、もう肌の白さや透明感が半端ないw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:33:30.650
ケンタッキーは美味しいんだけど、どれも味が濃すぎるのよね…
アレがいいって言う人多いと思うんだけど、婆はあの味の濃さで2ピースくらいが限界だわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:15.720
離乳食食べないくせにボーロは食べるのね…
シラス入りボーロとかあればいいのに
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:18.170
ケンタッキー、今は2個食べるのもやっとだわ
昔は全然余裕でもっといけたのにさ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:07.630
>>113
婆もやっぱり年なのかしら?
アラフォーとはもう言えなくなっちゃったから若くはないのは確かなんだけどね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:52.630
婆20代のころビックマック2つとポテトLとドリンクいけてた
体重はいまより15キロくらい少なかった
今はえびフィレオセットでお腹いっぱい
若さっていいわね
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:58.150
ケンタってめっちゃ食べてやろうと思っても3つも食べたらもういいですってなるわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:18.460
熱下がったのに起きるとめまいするわ
解熱剤きいてる時に起き上がってもそんな感じなかったのにな
なにこれ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:37.040
あああもう!
どいつもこいつもマスクぼったくり販売しやがって!!!!
ぼったくり小売店の名前を全部控えておいて
不買運動することに決めたわ
どうせ暇だし!!!!
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:49.670
ケンタ食べ放題の店の近くに住んでいた
十代の頃に行ってみればよかったー
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:17.920
>>127
南町田あたりに食べ放題のケンタなかったかしら
値段見たら元取れるというか、普通にお店で買うより食べられる自信が全くないわね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:41.150
>>105
婆は生まれも育ちも北海道だけど接客業してたとき
北海道の人はほんと白いねーって言われたわ
ずっとここにいるとよくわからないけどね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:04.800
>>110
うちの下の子も離乳食全然食べなくてまー上の幼児食もあるし面倒臭いからやらんでもいいかってミカンの汁だけたまにあげて母乳が栄養メインだったわ
そんなんでも今は米2回おかわりしてガツガツ食べてるわよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:55.930
>>135
婆は東京じゃないけど
ケンタ食べ放題のお店がモールにあるわ
食べ放題はもう何に行っても高くついちゃうわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:12.800
ケンタッキー食べ放題はアメリカで食べたなあ
サイドメニューがめっちゃまずかった記憶がある
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:29.020
食べすぎた次の日ってお腹すきやすいのよね婆は
普通は昨日食べ過ぎたからお腹すかないわ〜ってなるようだけど
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:58.090
株で稼ぐ90こえばーちゃんも肉めっちゃ食う
お好み焼きランチ(お好み焼き、サラダ、おにぎり2個、アイスクリーム、コーヒー)も食べられないといいつつ平らげる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:04.850
>>141
たぶんそう
あ、でももし食べほケンタ行ったら、コールスローサラダ山ほど食べてみたいわ
いつもあのハーゲンダッツかよってサイズしかないからね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:40.750
>>144
9ヶ月くらいまでそんな感じ
果物の汁だけは美味しそうにしてたしアレルギー調べたら小麦卵乳あかんってなってダラ母は更に萎えたわ
お粥にケチャップ混ぜたのを食べるようになってアレルギー食品も徐々に慣らして、1歳迎える前に母乳はほぼ不要になってた
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:37.530
高校生の頃にシェーキーズの食べ放題に友達が連れて行ってくれたの
ピザもだけどサイドメニューのポテトがジャンクで美味しかったわ!
学校帰りに寄り道なんて見つかったら停学待ったなしの厳しい学校で、婆的にはちょっとスリリングで面白かったの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:59.980
お腹空いてるフワフワ感じゃなくて回転するかんじのめまい
調べたら前庭神経炎てのがあって、ウイルスによる風邪の影響で三半規管にくるのがあるみたい
それっぽい
スマホやってるぱあいじゃないか
ねる
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:25.840
>>161
可愛げのないばあさんなのよ
こんなにたくさん食べられるわけないじゃんって文句言いつつ食べる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:11.990
シェーキーズは中学生の頃にはまったわ
あそこのポテトは悪魔
この前作り方テレビでやってた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:32.350
>>171
それもう学校(中高一貫)が厳しかったですからハイ
大学生になったら自由過ぎてどう謳歌したらいいか分からなかったわw
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:12.310
色白は七難隠すとか言うけどむしろ逆だと思うのよねぇ
粗が目立ちやすいわよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:27.320
昨日からずっと食べすぎなくらい食べ続けよ
ストレス由来なのか本当に栄養が足りてなかったのか
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:51:40.960
ずっと片付かなかった一角にぴったりはまるケース買ってきて片付けたわー
スッキリ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:07.880
弁護士だって無駄な事したくないから妥当じゃね
お金あるの?って事だと思う
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:16.050
いくら肌がきれいでもブスではねえ
肌のテクスチャーの善し悪しなんてブスなら誤差の範囲よ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:53.000
色白の人は目鼻立ちどうこうより前に「ほら、あの色白の人!」って言われるし
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:34.700
ドモホルンリンクル使ってるけど効果がよくわからない
こんなものに大金出せない
サンプルは使い切るけど
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:16.910
バッタは殿様まで許す
カマドウマは許さない
あとコオロギはゴキっぽいから許さない
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:20.190
例えばaikoがめっちゃ色黒だったらルックスに対する評価はまた変わると思うの
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:08.330
髪の色明るくて変わった色にしたいけど
ああいうのって色白じゃないと似合わないんだよね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:35.770
>>212
aikoって昔はブスだなーって感想しかなかったんだけど
最近みたらなんかかわいくなってた
なんだろうこの感じ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:58.600
RIKACOとかあえて日焼けしてシミとか目立たないようにしてるんだと思う
小麦肌の方が目立たないのよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:29.440
日本の医療体制もやばいんやで!って言わないと世界から医療目的で入国する
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:29.660
>>206
効果がわからないと思う時は、その成分は足りてるのよ
サプリメントもそうだけど1週間くらいで劇的に好転するときは足りない成分がドンピシャだった時
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:09.570
マイコでした〜の人がこんなに生き恥晒してるなら
婆でも堂々と生きていようと思いました
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:38.320
細菌やウイルス兵器研究して漏らすとか
戦争で粛清してもいいんじゃね
国民はお気の毒だけど、黙ってても自国の政府に殺されそうだし
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:54.290
ダイエット始めた婆
59.1→58.3→58.0
今日は1キロ痩せたご褒美にマカダミアナッツ入りチョコ一粒食べた
今週は太らないようにキープしてまた来週くらいにもう1キロ痩せたい
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:26.150
Emi四つ葉のクローバー男子4人兄弟の母さんがリツイート

下町のさすらい文鳥
@asiapoly55
·
3月15日
シンガポールでまた日本滞在からの感染者が判明。しかも今月頭にたった9日間日本にいただけの人。日本国内の感染700名で、本当にこんな偶然があると思いますか?皆さんいいかげん気付きましょう。
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:57.670
恥ずかしいと思うような人だったら最初からあんなに騒がないと思う
騒いでもその後気づいたら全部削除するよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:04:29.710
>>246
さっきTwitter見たら子どもが書いた作文載せてたわ
安倍総理に僕たちの命を守って下さいってさ…
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:04:59.500
頭がどうかしてる
お子さんたち小さいの?311の時はまだ子供いなかったのかな
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:30.810
すごいどうでもいいけど二歳ずつ離れた男ばかり四人兄弟てすごくない?
地獄じゃん
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:11.510
>>263
お近づきになりたくない…
男3兄弟でも「うちの子言うこと聞かなくて〜」っていうお母さん多いのに
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:09:12.600
Jリーグの選手からも出たのね
こうやって少しずつ有名人から出るんだろうね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:03.670
たとえお金持ちでも男の子ばっかり4人兄弟は嫌だわ
粗野でござるって感じがする
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:44.160
ウトメがボーリングのリーグ?かなんかに参加してて毎週ボーリングに行ってるんだけど、今コロナで休みなのよね
暇すぎてか知らないけどリーグ再開しようってウトが皆に連絡したらしい
自粛しろよマジ年寄うぜーわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:57.820
消費税大幅減税をって野党がやってるけどそれってどうなの?
何か解決すんの?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:01.830
>>277
頭のいいイケメン四兄弟とか若草物語の男女逆バージョンならどう?
面倒見のいい優しい長男、ヤンチャな次男、少し病弱眼鏡な三男、甘えん坊四男
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:12.630
考え無しって、女の子欲しい、次こそ次こそって思っちゃったんじゃないの?
そのくらいでお近づきになりたくないとかいう方とお近づきになりたくないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:35.450
>>286
多分そうだと思う
この人自称だけど看護師と保健師として働いてたらしい
知識あるはずなのにコレ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:44.030
>>285
なんも変わらないよ
財源も何も考えずにただ聞こえの良いことを行って人気取ろうとしてるだけ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:35.860
頭よくて顔もまあまあの4兄弟いるけど
本人達も4兄弟は無理!親は尊敬するって言ってた
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:46.060
仕方ないなぁ
明日お肉たくさん買い物して帰るね
おうちで家族パーリーだよぉ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:49.160
>>291
性格とかじゃなくて親がキャパオーバーにならず、奨学金頼みじゃなくみんな大学まで出せたらいいと思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:14:09.990
>>288
皆連絡したのに半日も誰からも連絡ないとかキレてた
結局何人かは集まるって
ボーリング場に中高生が来ててホントに迷惑、コロナ蔓延させたいのかとか言ってんの
お前ら年寄りが籠もれよって思うわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:14:11.350
>>296
たかだか4人で?
婆だって爺の年収が倍あったら4人くらい欲しいし面倒見れるわよ
10人とかならわかるけどさあ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:16:22.850
>>302
二歳おきに作ったなら計画的じゃない?
家族つれて海外駐在するようなお仕事なのだし、きっとお金あるよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:16:55.170
月末に職場と家を大掃除したら個別に包装されたマスクがあちこちから出てきた
合わせたら30枚位あった
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:17:27.050
感染して○んだって自業自得と思うけど、コロナで死んだとなったら婆子たちが学校でずっと言われそうだからやっぱり困る
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:17:28.740
>>313
長患いは論外で、突然死も困るけど身辺整理する猶予がある感じの余命告知な感じが理想ねー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:18:03.100
東京都の感染者数減った13人

だから昨日とおとといを60人にしないで
50人ずつにしておいて
今日30人にしてればよかったと思う
わかる人いる?
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:18:45.660
志村けんさんが新型コロナウイルスで死んだことによって
他人事じゃないんだ、彼の詩を無駄にしちゃいけないと思う
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:03.610
昨日が日曜日だから検査少なかっただけでしょうに
ヒキって本気で頭悪いのね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:37.880
>>323
しかも仲間の中に2月末迄ガンガン海外旅行行ってたジジババがいるのよね
そんなバカと会うなんてどんな神経してんだろと思うわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:25.880
兄の結婚式親族と友人でこじんまりやるっていう話だったんだけど招待数で揉めてるわ
うちが19人、相手側が50人
兄が全く報告しないもんだからこれで決定したと言ってきて父が大激怒、うちは全員不参加で、相手の家とお前たちだけでやりなさいって言い渡してしまった
難しいわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:41.900
>>332
2世帯で中で扉があるから繋がってる
爺はくそ怒ってて感染して○ねばいいわって言いつつ、あー、子供らがイジメられるかもしれないからやっぱ困るわって言い直してた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:52.620
>>326
分かる分かる
数ヶ月前の婆ならどこかから一枚二枚出てきたやつをポイポイ捨てていたと思う
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:59.530
まああまり世代間でいがみ合っても良いこと無いよ
どの世代にも考え無しの馬鹿はいるけど、
お年寄りは基本ヒマなのと症状がでやすいことで目立つんだろうね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:44.970
志村けんが亡くなったのが予想以上にショックだわ
なんか子供の頃の楽しかった記憶が蘇った
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:47.400
老害が朝からマスク買い占めをやめたら心配ですねって言ってやってもいいわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:22:52.070
GWに結婚式あるんだけど
最近コロナ落ち着いてきてる地方だから大丈夫だといいな
増えたら参加やめる
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:25.190
マイコで騒いでた母のツイ見てたら、長男が熱出すまでは子供たち4人とも毎日外で遊んでますって書いとるやんけw
今は「外出する人が多くて唖然とします」ってw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:24:28.900
結婚式した時義実家が町内会長も呼ぶとか言ってたな
感覚の違いってやっぱり大きいよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:24:51.380
>>356
そうそうまさにそんな感じなの
兄も相談というか進捗入れてたら良かったのに、向こうの家にいい調子で返事しちゃったみたいで今更言えるかよ!って切れてる
アホだわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:15.530
えー悪いのは兄貴でしょ
調整しなきゃならんのは兄貴だよ
少なくとも大きく差が出そうって事前に相談しないと
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:38.650
人数もなんとなく同じぐらいにするのよ
こう言ってくれる人が1人もいなかっただけだと思う
19人と50人じゃどう考えてもおかしい
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:53.060
>>367
そのまま結婚式しても、お相手にやっぱ減らしてくださいって言っても、どっちもお兄さんが恥かくやつだと思うなぁ
って言ってもきかないかなぁ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:27:06.780
>>367
いつやるの?今結婚式を計画してること自体ちょっとどうかと思うわ
今招待状来たら、はぁ?て思うよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:27:34.210
>>377
婆の九州の同僚は200人規模って言ってたよ
村一つ招待するからバス2台?3台?チャーターするって
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:29.640
両親、兄弟姉妹で沖縄で結婚式したわ
夫のおばあちゃんも来てくれて、すっごく喜んでくれたのが思い出よ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:38.130
だから結婚式は女性(おかーちゃん)がちょっとだけ口出ししておいた方が上手いこと纏まる
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:28:44.650
>>367
お友達にはやっぱりナシ!って言いづらいけど親戚なら何親等までで調整することになったって断れると思うけど、当の本人がファイナルアンサー出しちゃってるならもう仕方がないわね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:29:00.090
>>392
普通は大体人数を近い感じにしますがって言うよね
お兄さんがあーいいですこれでって蹴っちゃったんじゃない?
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:29:56.710
普通なら兄ちゃんの友達とか同僚とか頼んで調整すると思うけど
この時期ちょっとまずいねえ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:30:00.080
>>384
だよね
このままだと本当にうちは欠席ぽいんだけどそれも相手の娘さん可哀想だと思うのよ
新郎側に歓迎されてないの丸わかりじゃない
メンツ潰されたくないのか調整しないっていいはってるわ

>>387
来年の2月
どうなるか分からんけどとりあえず計画だけは進めるらしい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:30:37.150
婆方は親戚が少ない
祖父母は鬼籍、祖父母世代は何千キロと離れた所に住んでいてほぼ交流がない
母世代で言うと、二人姉妹がそれぞれ一人息子と結婚した
姉の結婚式では、新婦親戚は円卓一つで足りました
新郎親戚は円卓3つだった
これは双方の事情が事情なので納得済みだったケース
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:10.570
田舎って結婚式や葬式法事にどれだけ人を集めるか!に魂を燃やすって良く見聞きするけどそうなの?
田舎トメは法事の仕出し弁当の発注を実際の人数の3倍で頼んでいたけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:14.020
>>405
ちょこっと時間置いて、このままじゃお嫁さんがかわいそうだよって兄ちゃんに言ってみ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:28.150
>>405
そんな先の話ならまだ親戚相手に声はかけてないはずだから今なら引き返せるのに…
にいちゃん、頭に血が上りすぎ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:26.170
>>413
てかさ、親戚の感覚が違うのよ
父の葬儀に祖母の従弟とか来てくれたけど、婆の感覚では誰それ?だけど
あちらは本当に心から参列してくださるので
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:16.900
パート先のおっさんが先週土曜から微熱が出たと言って休んでる
今日から手袋やらアルコールスプレーやら設置されて
注意書きまで貼られていきなりピリピリしだした
これ、もしかしてヤバイのかも
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:46.900
>>413
なぜなの?
法事なんて呼んだ人数しかこないよね?基本
婆のとこ酒飲みたいからって予定外に運転要員連れてきたおっさんいたけど
急遽1人分席増やしてもらえてよかったけど
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:49.300
>>419
婆と婆子はあまりの不味さにお弁当にはほとんど手をつけなかったんだけど、食べたトメとトメ姉と爺は食あたりで3日苦しんでいたわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:35:21.770
うちの社長は志村が死んだ!!って従業員にアルコール使えって喚いてるわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:19.030
修学旅行の食中毒で一人だけ無事で恋が終わった女の子の話を知ってるかい?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:20.110
>>436
たぶんだけど仕出し弁当屋もしょせん田舎のおばちゃんだからご近所に「あそこの法事で弁当届けたけど何個だったのよー」って言い回るからだと思う
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:38:10.000
>>445
どうだろ真夏に冷房の届かない台所に放置していたのもあると思う
明らかにこれ不味いよね?ってなって婆子たちには食べないように言って念の為持ってきてたかにぱん食べさせた
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:09.320
そういえば、爺の親戚の法事が隣県であったときに呼ばれてないけど行くべきか?と分からなくて友人と親に相談した
行かないなんて対処間違ったわね、行くべきだったわよと友人
いきなりでもなんでも行きなさいが親
でも婆は、仕出し弁当用意してないのにきた!とか困るんじゃないかと思っていかなかった
それでよかったと今は思うけどどうなのコレ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:57.670
>>455
押し切ってかはわからんじゃん
30-50くらいなら格好つくと思えば兄ちゃんが学生時代の友達に頭下げるか
彼女に頭下げてみればまた違うかもだし
結婚関連で両家いろいろ調整が必要なのは当たりまえよ
そこで怒ってぶん投げちゃだめだ話し合って調整せんと
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:40:21.970
最近は若い人の感染者が増えてるみたいだし
繁華街閉鎖した方がいいのでは
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:40:26.160
>>465
法事でしょ?婆なら呼ばれてないのにきたらびっくりする
でもこういうのって地域性強いから何が正解とかはわからんね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:19.270
連休に取ってた宿の代金、キャンセル料も取られずに全額戻ってきて申し訳ない
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:21.510
志村けんの遺産って若い頃恋人が生んだ子にいくのかしら?
認知してるのか知らないけど
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:30.760
>>470
でしょ?
その友人は後から知ったけど婆の失敗を喜ぶタイプだし婆母もトンチンカンな人で常識的なこと教わって来れなかったの
だからコレでよかったとは思ってるんだけど二人とも婆のことはめようとしてたのかとさえ感じてる
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:45.530
出張先でキャバクラいって感染したサラリーマンとかいたよね
まあそういうお店で広まらないわけないよね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:48.720
今長い距離移動したらバラ撒く可能性ももらう可能性も否定できないでしょ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:49.900
法事って呼ばれるもの?
お線香上げに行っていい?って事前に連絡するものじゃないの?
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:01.330
チラに書いたりLINEの返事したりってしてたらうっかりLINEの方に「婆は」って書いちゃったじゃないのよ!
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:53.690
>>491
え、でも連絡はあったんだよね?
ウトメさんが普通の人なら、電報打つべきですかお香典ですかお花ですか
もしかしてワタクシが夫の代わりにご挨拶するべきですかって聞くとよかったかなと
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:16.300
>>492
キャンセル料ケチって感染して日本の大学で感染拡大させた馬鹿がいるから、防止策でしょうね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:31.680
太麺のパスタ茹でて食べてるけどなんていうかもっとモチモチしてればいいのに
モソモソっていうかなんていうか
重曹入れて茹でるとモチモチになるとかいうけど
普通に茹でてもある程度は美味しくしといてほしいわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:31.620
>>504
いや、呼ばれるのを待つんじゃなくて世話になった等で線香上げに行きたいなってのがあるんじゃないのって言いたい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:37.300
>>485
みんなそれしか包まないから基本問題ないの
袋開けて多かったらその時追加で渡すか決めるし
親類とか職場は違う
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:59.470
>>499
法事って回忌法要よね?
普通一席用意するからねぇ
お線香あげたいってこられるのは法事の当日じゃないな
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:46:38.900
4月後半のイベントの中止発表を待ってる状態
数週間のうちにこの状況が好転するの無理でしょ
まさかの奇跡に望みをかけてギリギリまで判断を引き伸ばしてんのかしら
ジリジリするわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:46:41.380
>>499
うちは臨月なのに無理やりトメに呼ばれたわ
爺に今回だけだからって懇願されたけど、田舎でまともな医療機関もないのに私とお腹の子になんかあったらどうするの?何百億遠方積まれてもトメが首括っても償えないよ?
と言って爺だけ行かせた
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:06.770
>>519
ウトメさんあたりからやるんだよって連絡が事前にあったんだと思って書いてるんだけど
突撃はともかくとして果物かごとかことづてたりすることもあるじゃん
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:19.080
劇団四季 最前列持ってたけどキャンセルするわ
悲しいけど仕方ない
なんで公演やってるんだろ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:51.980
警察の車って紛らわしい
パトランプだけなのは警邏だなって思ってたら、道を開けろと言われたことあるし
一度は分離帯を越えて追い越してきて止まることを期待してたらしくイヤな顔された
さっきはハイビームをゆっくり走ってるし何の意味があるのか分らん
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:48:54.670
>>528
やるんだよっていう世間話じゃないの?
あんたらも来なさいって言われない限り関係ないと思うわ
法事に電報送るとか花送るとかないと思うし
なにか送ると相手はお返ししないといけないからね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:16.380
>>524
4月は無理なんじゃないかなぁ
婆は7月のがどうなるかはっきりして欲しいとじりじりしてる
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:21.650
爺、免疫抑制剤飲んでるし喘息持ちだからヤバい

正直会社も行ってほしくない
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:54.140
うちは弟が早世したんだけど、田舎出身で葬式大好きな祖父母が月命日だなんだと理由をつけては実家にタダ飯タダ酒集りに来るわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:15.390
頭痛いダルい
これは熱あるわーと風邪薬を買ってきたのに平熱
けっこうな事なのに体温計に裏切られた気分
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:39.770
ククパで温泉卵の作り方として「湯を沸かして卵を割り入れる」と書いてあった

節子、それは温泉卵やない
ポーチドエッグや
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:08.050
>>539
その通りでトメさんからやるのよ(こじんまりとだからアナタたちは別にいいのよ)的な軽い伝えられ方したの
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:37.740
父方の祖父の命日が母の誕生日の一日前
父方の祖母の命日が母の誕生日の一日後
母は、結婚してもしばらくは誕生日を祝ってもらえなかったと話していた
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:59.460
ウエストがXS,ケツがLなんだけど着るものがない
ワンピースくらいしかない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:04.800
食品の買い溜めは家にこもるために買うってことかしら?
買い物行く回数を極力減らしたいからかなぁ?
買い物くらいなら気にせずささっと行けそうな気もするけどなぁ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:26.160
>>550
それでなんで行くべきかを友達と実母に聞くのかわからないわ
聞くとしたら義母でしょう、そっちのやりかたもあるんだし
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:32.270
ただいま、仕事から帰って来たわ
やはりけんちゃん亡くなってしまったのね…
ラジオでは聞いてたけども信じたく無かったのよ
今夜は志村さんに献杯するわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:13.070
>>565
基本的に細めのパンツは難しい
冬は山ガール風 夏はエスニック風で乗り切ってる
スカートだとまだ履けるから張りのある生地の膝丈スカートにしてる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:55:21.010
>>560
爺のおうちは婆には理解不能なところがあったので迷ったの
来なくていいわよと言っても、そうは言っても普通いくでしょ?常識のない人なね!という考え方しか周りにないから言葉通りだと思えなかったのw
口に出した言葉の裏に意味が全くない、そのままという文化に馴染めなくてw
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:38.130
お尻を小さくしたいけれどスポンジのへたった年寄りの尻肉が減ったら長く座ることが困難に成りかねぬ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:01.960
>>577
コロナだからそういう一連の儀式は出来ないんじゃないの
お兄さんがインタビューで入院してから一度も顔見れなかったって言ってた
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:59.530
泣ける
ダメだわーやむぱり婆は8時だよで育った人間なんだ
うわーん悲しいよぅ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:07.670
アルバムにアイーンのポーズの幼い婆がいるわ
日本中みんなアイーンしてた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:31.780
婆は親がドリフは見ちゃダメっていう家庭だったから余り思い入れはないんだけど
志村どうぶつ園は好きで見てたわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:55.950
あれだけの人が誰も友人知人に付き添われずに荼毘に付されるってなんか考えさせられちゃうわね…
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:03.030
お、神奈川県は4月6日以降も2週間は臨時休校なのね
東京愛知大阪兵庫も続くかな?
北海道はどうするのかしら
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:06.160
義実家のことならうちは爺に丸投げだわ
後で何言われようが知らん
幸いうちの義両親は常識的な人たちなので今まで一度もトラブルないけど
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:18.660
>>602
京都じゃないけど京都的だと言われてる地域みたい
就職してからも裏の意味を汲まないなんてとずいぶんヤラれたから警戒心強くなっちゃって
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:23.270
コロナで亡くなるとお見舞いに行ったり最期を看取ったり普通の葬式やったりできないんだよね
これはもっと広めるべき
もし家族が一度入院したら退院できるまで会えない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:37.360
興奮冷めやらぬというか爆発しそうだから吐き出す

去年の暮れにアマでアレクサつきの目覚まし時計を買った
といってもスマート家電なんて持ってないけど一応スマホとの連携はしてあった
さっきアレクサのアナウンスとかいう機能から超小声な嫁の声で「パパとしたい」「ゴムあるのかなぁ…」「嫌われるかなぁ…」って入ってきてた
俺の部屋で不倫でもしてるのかと思って仕事早退してこっそり家に帰ったら、俺の布団抱きしめて嫁がアレクサと会話してた
もうなんか意外な一面というかすごい奥手な嫁だからビックリしすぎて隠れたまま家飛び出した
嫁さん32、もともと営みがあまり好きじゃないらしくて産後特に断られることが多かったから誘うのをやめてたし、子供2人と嫁が同室で俺は単独の部屋だからもう3年くらいレスだったんだけど
これ俺いまから襲っていいんだよな?何食わぬ顔して尋問しながら犯していいんだよな?俺のジャイアントコーンが弾けそう
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:49.100
初代のどうぶつの森しか持ってないんだけど遊びたくなったわ
ds探して起動しようかなー
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:27.120
多摩に住んで10数年になるけど東村山には全くご縁がなくてどの辺りなのか知らないわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:15.480
婆は金遣い荒いしバカだし爺はきっと早く死ぬから年取ったら確実に貧乏になるな
間違いない!
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:24.220
>>611
婆子がたった今釣ったわ
イトウイトウイトウイトウイトウオオオオオオ!!!!
って叫んでる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:37.180
今のパートパワハラが酷くて辞めたいのにこのご時世で求人激減
辞めたくても辞められない
次が決まらないと
毎日行きたく無さすぎて泣ける
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:05:38.580
>>613
これ以上人口肺装置つけても回復の見込みがないって言って
医者が外したのかなーと思ったけど
死ぬまで外せないなら残酷
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:50.370
>>646
一度つけると外せないんだよね
だから家族もつける前によく考えなくてはいけない
だけどそんな時間が無いことも多いよねきっと
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:53.850
数日前にネットで人工心肺付けてるってかなり望み薄だって見たけど本当だったのね…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:08.560
>>647
そう言えば
トトロでさつき達のお母さんが居た療養所も東村山って設定じゃなかったかしら
婆は昔鷹の台に住んでいたので、自転車で遠出した時によく清瀬や東村山を通ったわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:53.220
これを付けないと間違いなく死にます
って言われたらお願いします!って言っちゃうもんなぁ
いりませんって言えるかなー
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:02.740
加藤茶
「ドリフの宝、日本の宝を奪ったコロナが憎いです。皆さんも身近に感じて、気を付けてくださるようお願い致します」

仲本工事
「ドリフも順番に逝く歳になったとは思ったけど、一番若い志村が長さんの次になるとは、、、。非常に悔しいです」

高木ブー
「志村早すぎるよ、俺より先に逝くなんて。3年前に、久しぶりにドリフでコントやった時、『高木さんも80歳過ぎて、頑張ってるんだから、自分も頑張らなきゃなぁ』って言ってたよね。また一緒にコントやりたかったのに。心よりご冥福をお祈り申し上げます」
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:19.140
あーこんな時期だけど明日通院日なのよねぇ
行かなきゃ薬なくなるし行かざるを得ない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:01.870
>>659
一般人ならつけてもらえないレベルよ
たとえば若くて体が元気で肺だけやばい人につけるやつだし
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:09.050
いしのようこ 志村けんさん訃報にショック「突然の事で正直 まだ受け止められずにいます」
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:10:33.860
土屋炎伽(ほのか)・太鳳(たお)・神葉(しんば)
田中聖(こうき)・彪(ひょうが)・樹(じゅり)
へーんなの
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:20.180
>>683
ピザ台買ってきたから
適当に色々のっけて焼く
爺のつまみ用の鴨の燻製あるのよねウフフ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:48.000
>>657
それ人工呼吸器じゃなかったっけ?
エクモってもともと二、三週間の長期使用が限界じゃないの?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:53.230
ぶつ森絶対飽きるのに
ついったーでもチラでもぶつ森の話見てやりたくなっちゃう
スイッチ持ってないんだ!我慢よ婆!
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:04.870
志村さん最近はコロナで客足途絶えてた馴染みのお店によくハシゴしてお金落としてたとか
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:16.000
>>692
ん?
さつき達は普通の人間で、結核になったのはさつき達のお母さん
トトロのお母さん違うw
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:07.500
明日出かける予定ないし髪洗うの面倒だなーって思うけど(風呂は入る)
今日整髪料つけちゃってるし洗わないとな
はーメンディ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:07.720
婆は父の人工なんとかつけるの拒否ったわ
話せなくなるしつけたが最後と聞いたので
それなら最後の最後までお話ししたり普通に過ごしたかったのよ
そしたら親戚から罵られたー
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:14:59.590
婆は千と千尋の神隠しで千が一緒にエレベーターに乗った
大根の神様みたいなのとそっくりなBODYの持ち主よ///
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:15:04.120
興奮が治まらないから聞いてくれ
年末にアレクサの目覚ましを買ってスマホと連携しといたんだけど
さっきアレクサのアナウンスから超小声な嫁の声で「パパとエッ●したいなぁ」「ゴムあるのかしってる?」「嫌われるかなぁ…」とか入ってるから不倫でもしてるのかと思って
あわてて早退してこっそり家に帰ってみたんだけど、
嫁が寝室で俺の枕抱きながらアレクサと会話してた
多分途中からアナウンスモードに入ったの気付いてないっぽい
あわてて家からこっそり出てきてしまった
嫁、超奥手だし産後誘っても断られることが多かったから誘わなくなってもう3年くらいレスなんだけど
これ俺襲っていいんだよな?尋問しながら犯していいんだよな?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:15:07.890
数年前にUruが話題になった時、YouTubeでよく聞いていた
レイニーブルーが好きだったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:56.370
>>699
わかる
婆はきを紛らわせるために別機種別ゲーム買ってやったわ!
いつかswitch買ってやるー
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:57.600
【相葉雅紀コメント全文】

現実を受け止める事が出来ません…
言葉が出て来ません…
志村さんに教えて頂いた事は数え切れない程たくさんあります。
感謝しかありません。
志村さんと過ごさせて頂いた時間は僕の宝物です。
ただ、もっと一緒に居たかったです…
何もわからない僕の背中を押してくれたり、包んでくれたり…
志村さんの優しい笑顔が頭から離れません。
こんな僕を志村さんが見たら落ち着いてお休みできないのもわかります。
でも、悲しすぎます…
志村さんにゆくっりお休みして頂ける様に、今は少しでも前を向こうと思います。
心からご冥福をお祈り致します。
今まで本当にありがとうござました。


…使うなや
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:02.080
どうぶつの森何種類かやってるけどまあ飽きるよね
クリアとかないしリアルの日付じゃないとイベントとか無いし
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:10.670
こどもがちいさいころ
よみせのみるくせんべい
つくってやったのに
わすれてやがる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:39.640
>>731
拾い文
> スタッフロールでは、お母さんが退院した後のことが描かれていました。
子どものグループで遊んでいるという絵では、メイだけが赤ちゃんくらいの子どもを
じっと見ていたりもするのです。

おそらく、メイもまた、子どもの面倒をみられるような“お姉ちゃん”になろうとしていたのでしょう。
その後では、メイは子どもたちを率いて“電車ごっこ”をしていたりもするのですから!
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:49.090
第一次ベビーブームなんだから
あんな過疎っぽい村でも子ども多くて
ポカスカ生まれるわよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:17.590
>>731
なんか話の中でさつきの同級生の家に赤ちゃん産まれるとか産まれたとかそんな話なかって?
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:29.480
何年か前に鬼女板で見かけた
いとしさと
せつなさと
糸井重里

をさっき爺に言ったらウケた
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:55.480
となりのトトロって昭和30年代くらい?
その頃のことをおぼえてる婆はさすがにここにもいないわよね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:32.350
>>737
かといって牧場物語をやると、忙しなくて疲れるわ
のんびり度でいえばどう森の方がいい、ただコレクション集まりにくいのが難点
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:12.880
婆は心臓マッサージは止めてって言ってある
胃ろうもやだし、エクモはイヤ、バイパップまでと宣言してる
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:14.890
>>761
うまくそういう雰囲気に持っていって軽くさそってみていけそうならいいし
無理そうならやめれば
無理やりとアレクサの件はいくない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:56.540
>>774
うちの母も同年生まれよ
高卒で父と結婚してすぐ子供産んだから小学校の授業参観で若い母親ねーって揶揄されたってボヤいてる
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:23:07.300
>>778
婆iPhone7だけど てん で変換したら紛れてるわよ…
面倒くさくて・・・の方しか使わないけど
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:23:51.400
アメーバピグ、昔はまったわ〜
ハートか何か忘れたけど溜まるまでタイマーかけて分かる様にしてた
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:24:15.840
>>621
入院時が家族と最後のお別れかもしれないっていうの知れば
もっと怖がってくれると思う
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:24:33.160
生協で頼んだ抽選のマスクもトイペも外れたわー
でも配送の人がボロボロのマスクしてて何にも言えなかったw
職員の分は確保してやれよ、生協…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:31.220
子供がどうしてもトトロの絵本買ってくれてって言うから買って読み聞かせたら長くて口が疲れたわ
面白くもないし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:12.380
志村けんが亡くなったのはそれなりにショックだけど、だいじょうぶだぁとかバカ殿はセクハラやお色気のコントがあるから追悼番組は深夜にやってほしい
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:53.600
>>826
日本製のマスク欲しかったわよねえ、ちぇっ
でも職員の人の分は何とかしてあげてほしいわ、マジ
あれマスクの意味ないわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:55.080
>>824
まる1年じゃなく来年の春にすればっていう意見を却下して真夏開催にしたんですってね
ギリギリまで延長を渋ったわりにすっぱり意見却下したあたり、やっぱりよそからゴチャゴチャ言われるのが気に入らないのねって印象だわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:03.700
>>812
お客様第一じゃないのか!っていうモンスター客に文句言われるからじゃないかしら
婆の働いてた所もコロナ騒ぎ前はマスクの取り扱いあったのに、今じゃもう入荷なさそうって雰囲気だわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:30:59.390
>>848
いや、ほんとにあれは捨てるレベルよ
中の不織布半分見えてたもんw
移す気かボケってクレーム入れたろかって思うぐらいよw
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:39.970
>>855
コロナで亡くなったら家族にも看取ってもらえないんだよ?!
が、そこまで人々の危機感を煽る事になるのかなぁ、と
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:47.550
>>844
>>850
前に7時代にやってた将棋のコントでスカートめくったりしてたの
スカートめくられてたのはAV女優らしいけど
子どもと一緒に見てたから引いた
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:08.310
>>837
奥手な奥さんなら、向こうからアクション取れるようにした方がいいかもね
昔でいうYes,No枕みたいな感じで、口に出すの恥ずかしいけど合図出すのOKみたいになると
お互い深読みしなくて楽かも
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:42.810
岐阜のスポクラからまた陽性者出たんですって
岐阜ってジムばばあのとこ?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:12.280
速報は職場で聞いたからああーくらいだったけど
こうして過去映像と共に改めて見るとマジでヤバイ
自覚なくすごくショック受けてんだわ自分
ほんとにショックだ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:49.020
若者に広めるなら「軽症舐めてるけど、39度の熱が何日も続くようなのも軽症」と
「あなたがかからなくてもあなたが親にうつして親死ぬよ」
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:46.020
>>886
わかる
婆も毎日感染者の数字を見てて怖さはわかってたはずなのにね
なんとなく子供の頃からテレビで見てた人が感染して亡くなって
なんでショック受けるのかわかんないけどなんかショック
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:03.860
有名人って死んだこと忘れちゃう
そういやちょーさんももういなかったんだっけってさっき気づいた
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:31.330
まっちゃんが志村けんのこと「全然ハゲてないけどね」っていじるのなんか好きだった
面白くないんだけど
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:49.340
>>915
軽症でも肺に症状が出るケースってどれぐらいなんだろう
先が長いのに石灰化した肺と一緒ってしんどいだろねー、知らんけど
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:40:10.010
明後日東京から異動してくる人がいる
婆の住んでる県、まだ感染者10人いないのに
正直転勤の日ずらしてほしい
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:40:59.810
>>929
うん
近所の人らしき人の書き込みで家の人を見かけなくなったって
早い段階で特定されてたし身内らしい人の火消し書き込みもあったけどやっぱり居づらいわよね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:19.010
前の職場も食堂でお昼ご飯食べながらみんなで速報見てるんだろうなー
ニュース見ながらワイワイ食べるの楽しかったな
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:40.820
五輪延期ついでにもっと良い気候の時にずらせばいいのにと思ってたけど真夏開催は変わらないのね
やっぱりアメリカが許さないのかしら
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:48:26.010
数十年後、夏季五輪のマラソンやれる都市が
激減してるだろうって調査をNHKで見たわ
温暖化のせいで
マラソンが冬の競技になるかもね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:48:58.210
爺のネットショッピングしてるの覗き見してたらエジソン箸がカートに入ってたw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:50:13.260
>>967
休みの日には丸一日ゲームして
子供抱いててって言ったら「えー今忙しいのに」とか言う癖に!!!!
きいいいいい
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:50.330
東京婆だけどここまで来たらもう2週間外出禁止で会社も休み!と言われてもいいわ
子も大学生で4月末まで休み決定してるし
子とあつ森やって過ごすわ
会社休みになれ〜
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:19.330
買い物不便で職場からも遠くなるけど
やっぱ田舎に住む方が幼少期の子供育てるにはいいな
高学年ぐらいからまた東京住みたい
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:28.130
>>991
ひきこもってげーむしたいだけやん
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:04.560
>>985
唐沢寿明夫妻は旦那がゲーマーで相手し貰えないから
キレた山口智子が翌朝ゲームを捨てたのを知って旦那がショックを受けてたらしい
山口智子は配線を線の塊のゴミだと思って捨てたと主張してたけどもw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況