X



■□■□チラシの裏17619枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:18:36.640
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17618枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586054054/
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:47.110
いちおつ

マンション1Fで窓も一箇所しかないし、外にも出にくい状況だから鬱になりそう
散歩くらいいいよね?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:52.540
買い占めっていうか本当買い溜めだよね
家にいるから食料を大量買いせざるを得ない
食費ドーン!
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:01.350
韓国人はアビガンで副作用出たら謝罪と賠償を求めるだろうからあげたくない
世界一優秀な自国の医療で頑張ってね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:04.990
まさか、学校再開になるとは親も子も思ってなかったから
今、白紙の春休みの宿題見てボーっとしてる
あ、掃除機かけなくちゃ!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:08.000
東京130以上ってマジか
日曜は検査あがってこないから少なく出るはずなのに
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:39.810
三浦大知ってえらいセクシーボイスになったわね
婆好きになっちゃいそうよ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:55.950
>>36
卒業旅行行ったアホと
卒業祝いでカラオケ行ったアホと
花見行ったアホが感染拡大中
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:02.810
>>50
卒業旅行はなあ・・・
続々NYだのフランスだのスペインだのから帰って来てたからなぁ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:45.610
普通で都内で生活してて感染する可能性ってどのくらいなんだろう人口からすると些細な感染者だけどさー
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:43.880
競馬見てるんだけど
無観客だから大きいレースなのに静まり返ってる
盛り上がらないなあ
0063ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:53.130
テレビもワイドショーも騒ぎすぎだって
確かに65歳以上は危ないけど
64歳未満はそんなに騒ぐことないって

山梨大で髄膜炎発祥した人も
集中治療室出たって言ってたし
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:30.970
3連休に出歩いた層の感染が分かる頃だよな
婆んち感染が出てない自治体なんだけどわざわざこっちに観光しに来た観光客たくさんいたよ
感染が出てないからここは安全って認識するみたいだけど本当勘弁して欲しい…
広げてる認識ないんか
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:21.200
>>69
病気になって大変な人もいるんだからそういうこと言っちゃだめでしょ
単刀直入に早く死ねとか言いなさいよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:28.280
>>72
これはもう知識情報の共有化が隅々まで行き渡ってないとしか言いようがないわよね
危機感の量がまちまち
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:29.400
今、友人とLINEしてるの
チラはwだけど、LINEは(笑)なのよ
間違えちゃダメなのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:51.100
>>76
帰郷したその子が感染源じゃないのに
東京から来たってだけでひそひそされて感染源だと噂されたりもするんだろうね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:03.560
>>79
歴史に残る大惨事よね
感染だけじゃなくて政策のまずさをちゃんと教科書には記して欲しい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:07.650
今収束に向かってるとかならわかるけど
この1カ月、なんで休みだったんだと
今頃から学校行かせる方が怖いわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:32.350
>>81
知識というか考え方の違いだわよ
自分か移されないことしか考えてないの
移されたら今度は自分は被害者
思考回路が全然違う人っているのよ…
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:31.510
友人は(笑)と書いてるから婆も()つけてるよ
婆禁止
一人称は私、ラジャー!
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:46.140
>>84
だよねー
夏休みなくなる勢いだわね
無事生き延びたらそれでいいって思うしかないわ
受験生いるんだけどなあ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:01.800
>>83
こそこそ帰って家から出るなって言われるんだろうねえ
でも近所にはバレてるの
近所で亡くなったりしたら違ってもその家のせいになる
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:12.160
そういえば婆のバイト先に、後輩男性限定で相手を○○氏って呼ぶ男性フリーターいたわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:27.610
使い捨てマスク初めて洗って再利用してみたけど毛羽立っちゃって顔に刺さって痒かったよう
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:17.640
婆は意図的に草生やしたり(´・ω・`)( ̄ー ̄)orzなどにちゃん由来のものを使う
仲間を探している
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:47.490
昭和40年代生まれの婆母が「へ」に棒を二つつけるの
でも「べ」とは違うらしいわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:00.980
さっきスーパーで迷子放送あったんだけど
親元へ引き渡されました放送もするのね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:42.450
上司からのLINEに15分後に返事したら「今してただろ」と来て「今してません」と返したら「昼間してたのか!俺が仕事してる時にお前は何やってるんだ」と来た
「お仕事お疲れ様でした」と返したらそれっきりだわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:31.670
また「お客様あてにお荷物を持ち帰りましたが不在でした」っていう迷惑メール届いたわ
昼寝明けで寝ぼけて開いてしまった
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:44.590
>>122
なんかそんなのあったわね
仲間内だけにわかる秘密の印みたいなの
名前忘れたけど
イクトゥス?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:43.290
>>146
婆母もそれやるわ
誤字をミノムシにして目玉付けたりする
恥ずかしいから昭和の習慣は忘れて欲しい
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:45.030
草生やすのはねらーじゃなくても最近の子は使うからなぁ
発祥が2ちゃんねると知らずに
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:49.680
手紙を書く時
宛名の〇〇様の様の字の
最後の払い部分にも線を二本入れてたわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:29.280
マスクは他の洗濯物と一緒に洗うのはいやだから手洗いしてるけど上手になってきたわ
ケバケバしなくなったしプリーツも消えないようになった
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:30.010
婆は婆だけどソロキャンプしたい
でも婆とは言え女性一人だとなかなか敷居が高いのよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:33.760
>>158
みのむし婆もやる
間違えた!と感じた瞬間もうぐしゃぐしゃってしてるからもう目玉描くしかなくなる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:35.460
    _, ._
  ( ・ω・)んも〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:09.080
       _, ,_
 w  (・ω・ )  生やすなよ
 (~)、 /   i  )         
  \ ` |_/ /|          
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:46.870
昔は携帯だともしもしさんと呼ばれてちょっと馬鹿にする風潮があったなー
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:39.580
爺が二週間前の東京出張からずっとなんか息すると肺が痛いんだっていうの
でも東京いった次の日からなの
気のせいだと思う
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:01.070
コロナかもってことで相談窓口に電話して、問題ないから町医者かかれって言われてやっぱりコロナってことで町医者は休業して関わった人みんな大なり小なり経済的損失を被った場合
窓口の人は責任取ってくれるのかしら
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:36.080
>>199
婆ちゃんがこのレスを読んでるという事はもう婆はこの世にいないでしょう
婆は婆ちゃんの心の中でずっともだヨ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:47.200
読書好きの母が暇そうにしてたから、婆が昔集めた星新一を渡したら「つまらん」って言われた
母とはとことん趣味が合わないわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:03.010
今日130人てことは、明日は800人で今週中に1000人越えると予想
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:11.580
うちの父親が亡くなって遺品整理してたら色紙に何枚も色んな人のサインがたくさん出てきたわ
でもサインだから誰のか読めないのよw
唯一読めたのが将棋の中原名人で扇子にサインが書いてあった
ちゃんと父の名前も入れてくれてたわ
父親は将棋なんて全くやらない人だったのに
なんでこんな人にまでサイン貰いに行ってたの?
って家族会議になったw
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:37.450
モッツァレラのポモドーロか
ひき肉たっぷりのボロネーゼか迷ってる
どっちがいい?
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:49.870
百合子を無視して3連休出歩いたアホどもは病院行かずに自宅で自力で直せ
自己責任ってそういう事だよ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:09.220
まあでも感染者みんながみんな遊び歩いてそうなったってわけでもないでしょ
働いてる人もいるだろうし
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:16.330
地下鉄サリン事件の時も
事件の電車に乗ってもいない人達が
乗ってもいないどころか家にいたりまったく違う地域にいた人達が
サリンの症状を訴えてたくさん病院に来たのよ
報道を見すぎると自分も同じ症状を感じる人って結構多いのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:18.770
読書好きな人はマンガ楽しめるかしら
自分がそうなんだけどマンガヒマつぶし程度にはいいけどそんなに楽しめない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:25.370
街頭インタビューに答える若者どもの映像見てる時のゆりりんの目が怖かったわw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:26.750
婆子が昔爺が使ってた辞書使ってる
おかーさーん、セックスの横に線引いてあるーww
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:27.760
もうロックダウンしてほしい
家に籠ってるしもちろん都外に出ないから入ってくるのも止めて欲しいわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:40.370
東京の若者の感染者のうちかなりの割合が感染源を知られたくないから行動範囲を答えたくないって
みんなで乱癡気おクスリパーティーでもやってたの?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:40.340
>>236
空島で脱落したけど完結したら読み直そうと思ってるわよ!
空白の100年?だか読むの楽しみよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:13.360
>>245
ああ、そっちか!w
オタクってそうだったね
○○氏と呼ぶかまたはハンドルネームで呼ぶ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:46.350
若者が危機感ないみたいに馬鹿にされるけど、YouTubeの渋谷駅のライブ配信みてると渋谷全然人いないよね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:53.150
>>225
そういうのに限って検査してもらえないー国に殺されるーってやかましそうね
口を縫いつけといてほしいわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:12.470
まあでも婆も311の映像見ると頭重くなって船酔いみたいな状態になってたわ九州なのに
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:13.160
>>253
若いからじゃないのねw
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:29.730
>>253
彼女O型だから
死亡や重症の有名人ってA型なのよ
A型って感染症に弱いって前から言われてたわO型は強いって
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:42.590
おい小池会見しないの???
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:25.120
>>252
空島の過去の話で脱落した人多いらしいわね
いっこいっこの島必要なエピソードだけど長いのよね
今回のわの国の過去の話も一巻くらいかかったし
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:59.870
百合子テレ朝に出てたけど貫禄ありすぎて局アナが震えてたわね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:59.160
>>283
それは一概には言えない
テレビとかで専門家がはしょってわかりやすく発信したのが間違って伝わってる
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:30.720
>>278
マネジメント会社の報告では今日も容態変わらないとか
最後に取材したの阪神らしい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:20.830
>>277
なんでも良いから活字を読みたいって人のことを言いたかったの
ただ文字を読めたらなんでも良いの
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:00.110
今日はブリの照り焼き
あとは小松菜と豚肉炒めて卵でまとめようかな
セロリを糠に浸けておけば良かったわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:58.660
>>310
あらおいしそう
セロリを糠にってぬか漬けにするってことよね?
セロリはしたことなかったわー
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:09.790
日本も60歳以上は人工心肺つけなくて良いわよ
そうなったらやっと大人しくなるでしょ老害どもは
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:32.040
>>298
テレビでやってたから単純にそう思いこんでる人は多いだろうね
体温上げて免疫力アップ!とかやってるから
でも平熱が低いからって免疫力が低いわけでもないし免疫高くてかえってサイトカインストーム起こすこともあるし
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:40.690
今日は楽したいから牛肉とソーセージとキャベツ炒めてエバラ焼肉のタレをぶっかけておかずにするわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:52.030
>>315
セロリのぬか漬け美味しいよ
ピクルスと半々で作ってるわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:10.680
簡単に自宅待機と言うけれど難しいよね
って朝、橋本も同じこと言ってたけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:11.970
>>294
前から血液型によって感染症に強い弱いがあるって言われてたから
自分で有名人で感染した人物をわかる範囲で調べてみた
これからも続けてみる
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:36.090
塩麹あったんだ
明日鶏肉買ってこよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:47.160
巣鴨の縁日というのは、巣鴨とげぬき地蔵の縁日という意味でお寺の行事よ
お祭りとは違う
まあ縁日に行くとご利益があるということで人出は多いんだけども
とっしょりはお参りに命かけてるのもいるから
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:55.780
最後の孫の卒業式だから絶対に出る!ここでしんでも悔いはない!と言って強引に学校に来たお婆さんがいた
保護者も在校生も出席を禁止されているのに
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:01.500
>>326
明日を暮らすのもやっとな人々に配られるのだろうから
普通に食費などになるはずじゃろ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:05.880
>>326
CELINEのバッグと財布
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:33.290
60歳以下は社会貢献してる年収800万以上の人だけ人工心肺
子供が小学生以下の子育て世代も人工心肺
子供が中学生以上の専業主婦はつけなくて良いわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:52.310
婆子の手癖足癖悪いのいつ治るのかしら
3歳でもわかる子はわかると思ったのに
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:00.320
>>323
最初に若者は軽症って言っちゃったのがまずかったよね
軽症でも肺は白くなるよん、時限爆弾抱え込むよんぐらいおどかしてもよかったかも
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:03.440
>>337
屋台出てたらしいね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:33.080
株買ったわ
次の日に更に下がってたけどw
前から欲しかったからいいわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:34.210
>>344
最初ひがんでたけどもらえるハードルが高いっぽいわ、面倒だわで
欲しい気がしぼんできたわw
面倒なのだけはごめんだw
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:14.850
もしコロナでトヨタこけたら来年度は奨学金貰わないといけないかもしれない
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:41.430
30万円申請は窓口でって聞いた時にバッカじゃね〜〜〜の?って思わず口を突いたわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:45.750
さてここで非課税世帯の説明ですん

2.障害者、未成年者と、寡婦または寡夫で、前年中の合計所得金額が125万円以下(給与収入の金額が204万4千円未満)の人
3.前年中の合計所得金額が次の項目の金額以下の人(所得とは、収入から経費(会社員は給与所得控除)を差し引いたものです)
●扶養親族等のいない場合:35万円
単身者世帯の人は、給与収入が100万円以下の場合に非課税になります。

●扶養親族等のいる場合:35万円×(本人+扶養親族等の数)+21万円
たとえば、夫婦で妻が夫の扶養、夫の給与収入が156万円以下の場合は住民税非課税になります。
あるいは、夫婦と子ども2人の世帯で、妻と子2人が夫の扶養、夫の給与収入が255万7000円以下の場合も、住民税が非課税です。
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:47.360
>>353
地蔵通商店街にはとっしょりしかいない
一本隣の白山通りとは全く違う
あの商店街は全滅してもよし
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:13.240
>>368
色々説があるんですよ。

一つは、〜さんへの「へ」はもともと漢字の「江」から
崩したものなので、名残のてんてんだというもの。

二つ目は、面白いんですが、
「へ」が「屁」に通じる事から失礼を避けるため
てんてんを付けたというもの。

です。
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:25.840
>>339
A型
BIMが25超えているのでちょっと肥満
しかし持病なし
喫煙者でもなし(昔吸っていた)
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:59.160
>>346
まあその時はその時だよ
こういう降って湧いたようなお金は最初からあるものと考えないからさ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:48.460
>>362
そういう意味では無いんだけど
婆か婆子姉か従姉弟のお腹を揉みしだこうと追いかけ回したり
寝る時や寝転んでると、隣で寝てる人のお腹や机等を思いっきり蹴る癖がある
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:19.310
けんかをやめて〜
ふたりをとめて〜〜
わたしのため〜にあらそ〜わない〜で〜
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:36.460
>>395
普段から使ってる会社の株を買ったのよ応援も含めて
知らないところのはいらないわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:46.150
知的婆んち全員年金受給者だけど分割で最新iPhone買ってたわよね
ああいう家庭も非課税になるのかしら
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:35.320
パート先の株買って株主総会で偉そうな顔しながら入場したいって思ったことなら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:15.600
>>388
梨田のお腹すごいよ
内臓脂肪だと思うけど
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:15.720
>>410
すごいよパチ屋も並んでるし
駅からの通学路(数分だけど)が嫌で本郷を志望校から外す親が普通にいるくらいヒドイ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:06.670
>>408
普通のふき味噌食べたい!
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:07.590
うちと隣の庭の境界にガラスの破片が散らばってて隣の人のものなのか
いたずらされたものなのかわからないけど隣に教えた方が良いのか悩んでる
婆んちに散らばってたやつは片付けたんだけど無言で隣の片付けるのもダメだよね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:08.630
>>414
大阪で食い詰めた友達が
スマホない(フリーワイハイのみ利用)から派遣で取れません言われてたわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:26.220
>>411
お姉さんから貰ったタブレットが壊れたからiPad買うっていってたけどね
非課税世帯なのに金持ちなのね知的んちって
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:46.840
目的地のないドライブって楽しいのって運転してる人と
運転してる人のことが好きな助手席の人だけだよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:38.920
>>405
横だけど、AOとBOの事なら
AやBが優勢で、血液型もA型B型になるから
傾向としては血液型でいいんじゃないかしら
根拠はないけど
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:06.950
野菜嫌いの子供に野菜食べさせるのにイギリス料理並みのクタクタに茹でた食感ゼロ野菜にしてるんだけども栄養取れてるかしら
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:17.830
>>430
それならうちの娘は婆大好きになる
が、個室で味わえる開放感が好きなだけの引きこもりだ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:21.120
>>419
高いもんね
新機種出て買い換えるごくごく一部のファンだけが今後貢献していくと思うわ
婆は一昨年iPhonex買ったけど4年は使いたい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:36.650
>>430
逆にその組み合わせ以外ですることはないような
友達同士とかなら目的地があって車乗るだろうし
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:54.760
同調圧力と言うなかれ
今時スマホ持ってないって困るよね
狼煙で連絡してくださいって言われても困るよね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:18.910
ファーウェイって聞くと谷村新司が婆の脳内でそーふぁあああらうぇえええええって歌い出す
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:01.690
>>440
取れてるんじゃないかな
婆アレルギーで特に生野菜反応するからほぼ常にくたくただけど
血液検査やらオール基準値
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:03.010
>>441
すごいご家庭ね
つっても普通に年金受給者なだけなのかな?ご両親
知的婆の書き込み見ると親は親で頭に問題ありそうだけど
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:48.410
>>457
そして運転している人は後部座席の人が好きで助手席の人と入れ替わってくれないかなあと思ってるわけだね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:08.340
>>453
ドライブだろうが旅でも何でも連れてってやる!
なんなら大型長距離ドライバー目指すか!?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:36.240
そういえば子供の頃、婆も野菜は苦手だったけど
くたくたのやつなら飲み込めたなあ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:22.060
エイズの啓蒙CMだっけ?思い出したわ
元彼の元カノの元カレの元カレの〜みたいなやつ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:34.770
4年
いやバッテリー交換で5年は使いたいな
格安しむで維持している以上安さを追求せねば
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:05.770
>>486
うん
だから〜40代で血液検査の中身が引っかかるのは
相当悪いということなのよ
閉経で一気に来る
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:37.050
今度の30万は非課税は貰えなくて、非課税ばりに収入が激減した人だけ窓口に申請に行けばもらえる
これめちゃくちゃハードル高いと思う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:01.510
>>493
ホルモンバランス悪そうとここでは言われるけど調べたことないしなw

妊娠中だけムダ毛生えなかったしくらいしか
あ、あと乳首もピンクのままだったり
男性ホルモン優勢かなーと感じてはいるけどもね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:30.000
>>440
ビタミンCとカリウムはほぼ摂れない
βカロテンやビタミンUは効果的では無いが全く摂れないこともない
ただ人参のβカロテンだけは水から煮ると吸収がよい
なんでか忘れたけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:15.350
婆、最近転職して収入下がるどころか年俸100万円くらい上がってしまった
30万円貰えないんだろうなぁ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:31.390
>>505
もともと誤報だったっぽいわ
でもこれで1000万世帯もあるのかしら?
何か数字のフェイクで使われそうな気がするわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:45.290
どうせだったらセルラーモデルがいいなぁ
sdカード非対応だからストレージも大きい方がいいよね
スマートキーボードとApple Pencilも買って

ってやると軽く10万近くいくのよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:51.870
コロナ理由で収入が著しく減った証明をしないとだめなんでしょ?
この1~5月に収入激減の証明を出せってうーん、観光業と飲食業くらい?
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:12.350
>>513
もらえないって思っといた方が気が楽だわ
面倒な申告も嫌だしさー
無条件に金を郵送してくれるんだったらいいのにw
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:16.210
>>510
>>512
給与明細みたいな事なのかな?と思ったけど、それがコロナによるものなのか証明難しいわよね
しかも窓口行って自己申告って…
中途半端なアーティストとか自衛ならもらえる?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:35.140
O型>>A型>>>>>B型>>>>>>>>>>>AB型
なのね
血液型人口
アメリカも中国韓国もO型がおおいみたいだわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:37.510
給付金バラまくよりもさ
コロナに罹らなかったら収束後に一人100万あげるよって言った方が
みんながんばるし効果的だと思うんだよね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:51.270
安倍さんちに入ろうとしてた女、春だから軽く頭イカれてんのかと思ったら
ナタやガソリン持ち込もうとしてたとかかなりやばい人だった
一国の首相狙ったテロリストじゃん
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:54.050
>>499
トマトはミニトマトすら4〜8分割したいレベル
キュウリもかっぱ巻きとかチクワに入る太さは無理、浅漬けや酢の物にすればその太さでもいけるかも
カイワレは使った事無いかも、豆苗なら鍋に入れるけど
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:57.980
>>520
風が吹いたら桶屋〜レベルの関連性を証明するのは難しいけど確実に影響はあると思うのよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:20.750
うち初代iPadがどこかで眠ってるわ
Wi-Fiで使えるかな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:30.180
>>521
そうよねぇ
30万は魅力だけど本当に自営とかで非課税ばりに収入が落ちたなら30万ぽっちじゃどうにもならないだろうし
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:44.060
>>522
数ヶ月前と比べると30万ぐらい収入が落ちました
明らかにコロナのせいです
個人
この条件達成する人ってごくごく一部な気がするよね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:05.720
阿倍さんちって首相官邸のこと?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:09.660
婆はもしお金もらえたら電子ピアノを買う
まぁ今回は絶対にもらえないんだけどさ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:08.910
週2でスーパーとホームセンターだけしか出掛けない自粛行って婆は1ヶ月半になります
学校一斉休校の10日前くらいからコレまじヤベェとセルフ自粛
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:19.070
婆スマホで写真撮るからあんまりストレージいらないわ
主にYouTubeかChrome使う
iPadのCellular版がいいけども
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:11.310
>>544
観光バス会社勤務の運転手が仕事がなくて歩合給だから毎月50だったけど20になりました
こういう例って事よね
まあ厳しいよね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:22.860
>>532
なるほどねー
婆は職場で使いたいのと、スマホで使ってる格安SIMが一枚余ってるからiPadに挿せたら便利だろうなぁと思うのよ
使い方はそれぞれよねー
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:22.910
>>544
まあごく一部で済むんだったらよかったわって考えよかな
普通の会社勤めで30万の一時給付欲しいってなるぐらい
切羽詰まった状況って怖いわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:07.210
>>535
コロナと無関係に困ってる人は今回の話には無関係だからね
一部の困ってる人に無事に渡れば良いわ
もらえてラッキーみたいな家庭には配らなくて良い
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:31.750
この間ヨドバシに行ったら最新のMacbookなかったわ
コロナのせいで入ってきてないって
iPadはあるのかな?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:43.350
>>555
タクシーの運転手さんなんかもきついかな
でもこれは会社に直接補償の方がいいのかしら
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:50.510
御前はおまえではなくおんまえと読みたい
するとそうでしょう、あっという間に時代劇が
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:54.940
イオン避けてて子供たちの上靴買うのすっかり忘れてたわ
明後日から新学期なのに
Amazonでポチるか
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:28.410
>>566
その人のことよく知らないけど、知的障害者なら仕方ないんじゃない
健常者の年齢で考えちゃダメよ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:13.950
>>580
強気の商売しすぎなのよ
もう全体的に一人一台はほぼ浸透してるから売れ売れウェーイではないのよね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:14.120
>>524
普通に、コロナにかかったら休んだ分の給金支給でいいんでは?
それなら給付対象者と巻き込まれた家族なり簡単にわかるし
理屈通った話だし
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:17.250
>>572
いきなりHDDが壊れても交換できなかったりしたら困るなー
冷蔵庫だって夏に突然死するし
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:22.030
>>330
それもう武漢で調査が出てる

武漢市金銀潭医院の死亡患者206人の血液型分布も、A型が41.26%、B型が24.27%、AB型が9.22%、O型が25.24%となっており、
A型は死亡リスクが相対的に高く、O型は死亡リスクが相対的に低いことが観察されたという
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:04.310
>>587
大河ドラマとかで殿様と静かに話していたら
ドタバタ家臣が慌てて入ってきて
さっきまで静かに話していた人が
「何事ぞ?御前であるぞ!」って言うわね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:45.590
婆仕事で最近Macerになったんだけど
Windowsとあれもこれも違って辛い
使うソフトは同じなのに、Macで挫けそう
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:50.510
>>423の婆だけど無事にお隣さんとやりとり出来たわ
庭に置いてた小さい温室が割れてたみたい
世間話して帰ってきたわレスくれた婆ちゃん本当ありがとう
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:16.450
安倍マスクを山口に受注するってここで書いてた婆居たけどデマやんけ
こえー婆おるな
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:41.360
確か誰かが健全なお仕事じゃなきゃ補償しないとか言ってたよね
水商売風俗はだめって
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:43.320
>>591
それはもうできてるよ
コロナで休んだ分は8割りかなんか国からの会社に出るとかそんなん
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:18.990
>>625
健全かどうかは知らんけどさ
休んだら補償するよって違うわ
んじゃ婆も休む
休んだらお金貰えるんでしょ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:29.880
知り合いのbar、もとから客いなくて嫁が看護師だから続けられてたとこ
コロナでもう本当にヤバイらしいけど、あそこに給付金いらないと思うわ
元々赤字だもん
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:58.500
>>630
空気感染じゃない飛沫感染(エアロゾル)だって言うけどさぁ
空気感染の定義ってもうこれなによ?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:04.700
>>600
中国の血液型比率がO型が約40%、A型が約25%って考えると
O型が強いって事でいいのかしら?
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:09.680
ワンピースちゃんと読んでるつもりだけどサボに何があったか覚えがないわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:42.420
>>625
緊急事態宣言?が出た時もその人たちはみごってツイッターかなんかで見た
発狂ツイートすごかった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:56.540
>>625
ちゃんと営業許可とって条例内で営業してればいいのにと思う
でも収入減したとしても手取り制限あるといいわ
元が高けりゃ半減したっていいじゃん
コロナの影響で「15万以下に減った」とか
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:10.950
>>623
それだとコロナにかかってはないけれどもコロナのせいで収入が減った人をカバーできないと思うのよ
例えば子供が休校になったからパートを休まざるを得なくてその分の時給が入らなかった人だとか
あるいは観光業とかでそもそも仕事が無くなって収入が激減したとか
そういう人の方が多いし、困っているんじゃないかなぁ?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:40.240
>>630
医療物資の取り合いのニュース、今は笑ってられるけど怖いなー
お前らマスクいらんつってたのに
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:50.820
これから日本どうなるんだろいやもう世界規模で大恐慌だな
何でもないようなことが幸せだったと思う〜のロードが駆け巡ってるわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:51.450
B型は自己中って聞くけどならゴリラは自己中なのかしら
チンパンのが自己中のサイコ野郎じゃん
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:25.810
うちのバカ姉このタイミングでラウンジで働くって言い出したわ
だから数ヶ月前から就活しろって言ったのに
30すぎたニートがこれって頭痛い
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:33.210
水商売でも、ちゃんと法律内で健全に税金納めてたら保証してもいいんじゃないの?
去年の納税証明とかできるのかしらね???
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:48.000
子供が学校休みだからパート行けません
って言えばお金貰えるんでしょ
んじゃ婆も休むわ
なんだかんだ都合つけて出勤した人は仕事倍になってお金貰えないの
なにそれw
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:04.780
>>640
確か飛沫感染は水分に包まれたウイルス
空間感染はウイルス自体が何にも保護されないで生きてる状態
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:16.120
>>650
戦時中みたいにお金の価値が暴落して現物持ってる農家や酪農家が食べるものに困らなくなるのね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:23.590
まちB覗いたら同じ県内で感染者出た地域と出てない地域でディスりあってたわ
みんなイライラしてるわね
まあでもコロナ疎開すんなって言いたい気持ちは分かる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:02.570
じっとしてろって言ってじっとしてられない人種がいるのはどの国も一緒だわね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:10.380
>>641
これは死亡者じゃなくて罹患率だけど

健常者3694人の血液型分布
A型が32.16%、B型が24.90%、AB型が9.10%、O型が33.84%
   
武漢市金銀潭医院の新型コロナウイルス患者1775人の血液型分布
A型が37.75%、B型が26.42%、AB型が10.03%、O型が25.80%
これを健常者と比較するとA型の割合が明らかに高くO型の割合は明らかに低かった
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:20.890
マスク増産して、他の医療機関やら介護施設やら教育機関やらへの配布分を決めてからの国民にマスク2枚でしょ
まぁ仕方がない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:22.960
そういや!ボディビルダーの大会みたいなのが、感染者のいない島根を選んで開催されたそうよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:56.620
>>661
ワガママなの?
普通の感覚だと思うよ
誰しも優しく見守ってくれると思わない方がいいよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:32.480
>>667
ボディビルダーってジムのヘビーユーザーなイメージあるけど
島根に何か強い恨みがあるのかしら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:42.080
チャーシューの煮汁の残りがあるんだけど何かに活用出来るかな
オススメある?
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:46.630
>>659
自給自足ってやっぱり最強って思ったわ
枯らしちゃう腐らせちゃうで婆には程遠いけど少し勉強しようかな
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:02.910
木村太郎が「番組で年寄りは死んでもいいって言った!!」って怒ってるらしいけど
年寄りってこういう風になるんだなぁと悲しかった
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:09.580
だから所得税とかで考えた方がある意味一律なのよ
今後半年所得税は無税にするね
とかの方がいい
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:40.290
>>656
まあさ
それが本当にパート行けなかったなら仕方ないけど
その感じで休んだら戻った時に同僚がどう思うかだよね
目先の金が欲しいならそうすればいいわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:09.310
>>651
自己中っていうより、自分の考えに正直なのよ
リーダーがまともなら、ついていくタイプなんだと思うわ
チンパンは調べたらほぼA型だったから、神経質な所が裏を読み過ぎて争ってしまうのかも
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:25.550
>>671
脳ミソ筋肉ってアホで困るわね
移動中の感染や自分らがウイルス運ぶこと考えてないのかね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:38.870
やっぱり煮卵かー
チャーハンはチャーシューですでにやってしまったの
うどんとかも興味あるけど煮卵漬けた後でもいいかも?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:22.860
>>680
同僚がどう思うか?
それぞれ抱えてる事情違って仕事してるのに
誰かが誰かをカバーする事で成り立つ状況が一時的にでも起きてるのに
目先の金がとか違うと思うよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:33.090
>>674
どう言っても都合の良いように受けとるのよね
この場合は文句言いたいからそう受けとるの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:47.950
ゴリラって社会性高かったんじゃなかったっけ?
ピラミッド的な意味で
強いものが弱いものを支配するけどちゃんと助ける
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:01.520
直にコロナの影響って分かる職種はいいけど
周りまわって売掛金回収できない業種とかもあるだろうに
どこまでをコロナの影響って判断するんだろう
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:03.310
観光業は難しいんじゃないかなあ
そもそも半分以上インバウンド頼みだったでしょ
今回アジアの疲弊がすごいから
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:18.880
>>685
横だけど実際大変だったわ婆も
子供がーて休んだ人が婆いるラインに二人いてね
彼女らそもそも休みがちだから実質二人の持ち場でもともと大変だったのに
婆一人で回すみたいなこともあったしな

走り回ってた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:11.630
マスク2枚はいつ届くのかしら
周りの裁縫大好きの知り合いや知り合いの知り合いからマスクいっぱいもらったからいつも荷物運んでくれる配達員に国からのマスクあげたいわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:12.060
ギリギリで回す職場は良くないと思うの
ほんのちょっと均衡崩れたら総崩れとか危うすぎよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:21.420
ゴリラに似た人と動物園行ったら、ゴリラのボスがその人見て興奮し出して、それ見て周りのメスゴリラや子ゴリラが怯えてヒィヒィ走り回って、すごい阿鼻叫喚だったわ
その人、「俺いつもこうなんだよ」ってしょんぼりしてたw
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:50.020
国内が落ち着けば国内の需要が回復してくるはず!って事なのかな
婆はコロナが落ち着いたら国内を旅行するもの
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:56.880
中国のインバウンドがない時代だってみなちゃんと営業できてただろうに
中国人が世界を行き来するようになったのなんてババアの私に言わせりゃつい最近
全部そのせいにするのはよくない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:43.360
小さい子持ちのお母さんはもともとあまり当てにしてはいけないメンバーだし
普段から負担増えることも多いからね
(いっそまだ家にいたら…)と思うこともあるんだよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:10.890
>>691
30万もらえるなら本当は出れるけど子供ガーで休もう

これ普通だと思う?
そんなのが同僚にいて平気?
婆ちゃんたちが散財文句言ってた人たちだよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:41.020
チラでそれぞれがおすすめの国内の旅行先を語っていたのが楽しかったわ
杉の井?という旅館?ホテル?を熱く語っていた婆ちゃん達が居たw
行ってみたくなったものー
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:52.750
逮捕されれば人間関係リセットできるって考えは個人的にはちょっと共感する
親が過保護だったりハイエナだったりすると縁切るのは難しいし
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:16.400
>>709
それは元々中国の政策だもの
国があの国に行けって指導してわーって行かせて中国様様〜なった頃合い見て引き上げさせてって
まじイナゴ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:19.310
>>711
ガー
じゃなくても実際起きてる事実でしょって事よ
どうにかやりくりしてる人が報われないとおかしい
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:03.540
>>711
人としてダメね
でも●を見てあれは●だ!●だ!って指差して叫んでいたら自分まで●まみれになっちゃうわよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:17.010
>>704
古い団体様営業して危なかった観光業が中国人(や東アジアの中産階級)相手に生き延びた
のがここしばらくの観光業だからこれが亡くなったらどもならんよ
今の日本人団体様ツアーしないでしょ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:18.480
>>704
そうだよね
中国や他外国の商売にのっかれば安いからって
日本国内の工場だのどんどんつぶしてしまったくせにね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:48.010
>>704
前々から言われてた部分もあるのよね
妹が美容部員なんだけど中国の爆買いがずっと続く前提の商品開発と店舗の売上げ目標金額設定をしてるって怒ってたわ
爆買い時期の売り上げに目がくらんでそれをずっと引きずってるみたいよ
婆あ接客業やってるけど全く同じこと思ってるわ
日本人顧客は離れてくばっかりよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:00.870
婆パートだけどそのうちテレワークになりそうだわ
色々準備してる
家で化粧するのやだ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:11.870
>>719
別府かー
ここで話していたのはまだそんなに中国人ばかりじゃ無かった時に行った婆様たちだったのかな
行ってみたい!
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:20.760
中国と国交正常化なんかしなきゃよかったのに
パンダくれるって騙されおって
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:00.230
>>723
それはそう
不法侵入だけでよかったのに
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:04.710
なんかよくわかんないんだけど働いてても30万も給料貰えてない人が
コロナで休んだからってハイ30万て貰えると思ってるの?
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:26.200
>>731
政策かはわかんないけどイタリアへの中国人観光客は去年一昨年あたりからめっちゃ増えてるってデータあったわよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:39.900
>>740
屋上の温泉は気持ちいいけど別府は他にもたくさん温泉あるからねー
線路より山側のホテルや旅館の方が泉質はおすすめよー
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:54.050
安倍さんが不織布マスクしてるのを見たわー
洗って使える話はどこ行った!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:39.470
>>727
いやもうあんな子ゴリラなんて目じゃないくらい、ヒゲモジャで体もドカーンとデカくてゴリラなのよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:19.100
会話の中で上手いこと周りをフォローできる人になりたい
みんなで黙りこくってしまうのって気まずいわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:22.880
パンダって赤ちゃんの頃は不気味だし大きくなってくると薄汚れてきて何がかわいいか謎よ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:30.630
父に許可貰えたから明日学校帰りにiPad買いにドコモショップ行ってくる
なるべく早く帰りたいから混んでないといいなあ
学校の支払いすぐ終わるか混んでるかわからないから予約取れない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:49.330
>>770
海に近いとちょっとしょっぱい感じなのよね
源泉はそこら中にたくさんあって婆のおすすめは山側よ二百円銭湯はしごも楽しいからやってみてね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:01.920
問題は、中国で作ったらどこの国の工場であっても中国のものになるぞ
という法律を知っていながら
マスク工場を中国にいっぱい作ってしまったことよ…
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:09.920
>>760
仕方ないよ
自粛要請無視して遊び歩いた訳じゃないでしょ
普通に暮らしてて具合悪くなってしまったのは仕方ないのよ
体調戻ったならまた仕事頑張りなよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:44.690
>>766
海外と同じ時給で工員をしてくれる日本人がいないもの
真面目な工員より無職ひきこもりが許される国でしょ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:39.560
>>793
一月から今まで収入下がり続けて去年の半分になっているけど
婆転職して稼ぐ
減った分取り戻すわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:05.880
>>774
両手でくびれ掴むじゃない?
そこから背中側に腕をくいって曲げた時、手のひらくらいの場所にあった筈
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:09.210
布マスクしてる国会議員安倍さんだけじゃんよ
その安倍さんももう不織布マスクしてるし
まやかしがクソすぎるわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:17.030
>>788
200円銭湯めぐり!楽しそうね
婆は地元の人が行く公衆浴場とか好きなのよ
ぜひ行かせてもらうわ〜
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:30.630
いいよ、もう
サージカルマスク全部必要なとこいけばいいんだから
みんなで給食当番のマスクつけようよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:35.500
会社に休め言われないのに念のためと自分から休んで無事にコロナでもなんでもなかったら

コロナだった方がむしろ無事な気がするわ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:01.970
>>810
取り巻きも数名してたわね
一瞬だった

布マスクいらないったらいらない
不織布マスクの増産と、医療界への配布と
保険証提示でマスク券を配布して、その券でドラッグストア購入が出来るようにして欲しい
こんな手続き、200億もいらんだろ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:09.600
安倍首相にガーゼマスク勧めた官僚ももちろん給食当番マスクなんだよね?
まさか下級国民だけが給食当番な!ってわけないよねー???
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:14.420
>>821
当番の喫茶店に鍵借りにいって入る所とかいろいろあって楽しいわよーお風呂セットは必須よ!
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:57.440
なんかね
ぎっくり腰だと思っていたら癌だったって人がいるの
腰痛の婆ちゃん気をつけて
うちの爺も腰痛いって言ってるから不安
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:33.420
スライダーボードがほしいんだけど、婆絶対やらないんだよね
さすがにもうわかってるの、絶対やらないって
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:16.620
婆、頑張って頑張って月給で34万円くらいなのね
そこから色々引かれて手取り20後半くらいしか貰えないの
10万円配るって言われたときは仕方ないかなって思ったけど、30万円も、収入減った人にだけって聞くと正直ええーって気持ちよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:18.540
買い物いこ
イカ食べたいけど最近つぼ抜きしかうってないのよね
つぼが食べたいの
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:23.120
家にいても顔触っちゃダメなん?ゴロゴロしてると婆子が乗っかかってきたり髪が顔にかかってかゆくなるのよね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:27.190
癌の人って痩せ細って亡くなるイメージあったけど
余命宣告されちゃってねーって話してた知り合いの社長が
顔色もよくて食欲もあったのに余命宣告通り2ヶ月後に亡くなってて
やっぱ癌こえええってなったわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:29.340
スーパーとかドラストとか食料品を扱ってるところっていつまで忙しいかなぁ
今年中くらいは忙しいんだろうか
近所の店員さんたち覇気がなくなってる
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:56.820
>>889
祖母からお小遣い貰えるようになったら自分で払え言われたから
今回教科書代いらないから安くて助かった
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:59.200
婆子の中学は体育祭とかのイベントは全部7月以降に予定しておいてね
ってなってる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:00.540
愛知県はよ休校来いよ
子供が感染発症しないと休校ならんのかね
第一号はヤダーとか今迄ぬるいこと思ってたけど万一婆子が感染発症したら、最後看取れないとか言うけど婆は一緒のお部屋に入ってずっとそばにいるわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:42:22.760
ゴリラ余計な事言わないけど大事な事も言わないわよ
婆やっぱりお話出来る人間がいい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:22.710
>>928
絶対最初から最後まで同じお部屋で過ごすわ
でも万が一子供は生還して婆だけ死んだら可哀想よね‥
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:46.180
>>941
マジか
手話で返事程度じゃなくゴリラから話し掛けて来るの?
返事するゴリラじゃなく会話出来るならすごいわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:56.980
>>933
今迄程々に対策や外出控えるはしつつ、極端に怖がってはいなかったけど、志村けんが最後一人で死んじゃって誰も会えなくて、っての報道で知ってショックだった。
どんな人でも皆誰かの大事な人なのよね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:00.880
小さい時から足裏汗かきまくるんだけど婆…
サンダル履くと足型が出来てる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:55.450
みっちゃっんと島唄の息子さんよね?
同じICUでも眞子様あのレベルの探して欲しかったわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:19.890
東京で感染者がスッゲー増えてるけどただ単に検査する人が増えただけじゃないの?
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:49.920
>>943
宮沢さんとこの氷魚くんもcharaさんとこのすみれちゃん(だっけ?)も瞳の色がキレイよね
隔世遺伝なのかしら?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:11.290
爺が友達から焼肉誘われたんだけどダメだよね?って聞いてきたわわざわざ聞いてくんな!
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:47.370
>>962
爺は婆ちゃんに断られたからって断りたいのよ
黙って行って婆ちゃんの怒り買うよりマシだと思うわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:09.170
親戚の家に行ったら積み重ねた座布団の頂点で猫が寝ていて老家主のようだった
0972950
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:05.840
立ててみるわ
ちょっと待ってて
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:33.080
>>973
クォーターよ
お母さん、山口美恵さんだっけ亡くなった人?と一緒くらいの時
英語ニュースで活躍してたのよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:30.990
一人暮らし始めたら他の住人の声が聞こえるのが怖くてたまらなくなったから心療内科に行ってくるの….解決するかしら…
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:28.030
禁煙しだした人とかいる?
婆がみてるYouTuberさんやTwitterのフォロワーさん禁煙しだしたんだけど
志村けんを見て
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:27.180
サイゼリヤでお酒の提供中止ですって
お酒飲むにつれて大声出したり客同士が接近しやすくなるからって
売り上げ減るだろうに、すごい英断
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:28.310
欧米のこと褒め称えた人大人しくなったわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況