X



■□■□チラシの裏17620枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:38.390
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17619枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586067516/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:49.910
       ∧_∧∩  
    /二 (´・ω・`)ノ  おつ〜
    U  |   /  
       ( ヽノ  
       ノ> \__ 
   三  レ  \/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:48.890
手作りマスクつけてる人をよく見かけるようになったわ
ガーゼ不足のせいかよくわからない布で作ってる人もいたし
ミニチュア雑巾みたいなのにゴムつけてる感じ人もいた
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:34.910
婆は本を読むのが遅いのよね
漫画でも単行本一冊読むのに1時間かかる
だからマンガ喫茶は行かない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:22.680
ゆーつーびで見たけどストッキングやタイツを切ってマスクにするの良さそうだったわよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:43.090
かなり前にも中国には会社の資産全部巻き上げられたよね
まったく教訓にしてないのよね

そんな中国人に
日本の土地も水源地も買い占められててバカみたい
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:51.970
>>20
さっきストッキングの輪切りとかで代用できるって書き込み見たわ
あとYouTubeでTシャツ細く切ってゴムにしてる人もいた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:28.160
キッチンペーパーが売れてるのってマスク作るためだったのね
今日知ったわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:05.140
>>39
それがどうかはわかんないけど、内蓋が洗いやすいかどうかはよく見て買ってね
婆は失敗してくっそメンディ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:19.440
普通のグレードの塩辛がうますぎたので倍以上の値段する<極み>を買ってきた
楽しみすぎるー
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:29.350
>>29
どっか切れやすくなってるのよ、耳鼻科に行けば治るとおもうよ
でも今の時期は、もう少し様子みたら
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:32.100
心療内科に行く婆よ
無音もいつ声がしてくるかわからなくて怖い
無意識に耳をすましてしまう
耳栓も効果無いんじゃないか、耳にカビが生えるんじゃないかって不安が増すばかり
心療内科で治るものなのか…
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:46.780
やたらと横文字で説明するけど横文字使うより普通に日本語で表現すればいいのに
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:02.410
>>39
うち使ってるけど炊き方も細かく変えられるしいいわよ
その前に使ってた炊飯器が20年モノだったから全然違う!って感動のハードル低いからってのもあるけど
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:58.130
30デニール
薄くて色気があるやつ
60デニール
葬式みたいなやつ
80デニール
足の色見えないやつ
100越え
寒い時のやつ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:07.600
金銭感覚が違う人と話すと疲れるね
どっときた
100万円をたったの100万と思うのか100万って大きいと思うのか
婆は後者だから無理だ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:34.190
婆はガスでご飯を炊いて小分けにして冷凍保存している
それで今まで困ったことは無いから炊飯器を捨ててしまおうかと悩み中
炊飯器も古いしあまり美味しく炊けないし、でもとっておいて炊飯器調理に使う手もあるかな?とか
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:06.890
先生の足のストッキングの下であっちこっち向いてるすね毛見て、脱毛しよって思った中学生の時の婆
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:47.180
欧米の女の人って除毛にすごく気を使ってるイメージだったけど
映画で見た女優さんの腕が毛でほわほわしていて驚いた
金髪だから目立たないけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:52.740
>>64
まあ何かと価値観が同じ人とお付き合いする方が楽よね
本とかドラマでは違う世界が面白いけれど
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:03.250
>>10
えーどのあたり?
婆都内だけどせっせと手ぬぐいで立体マスク作ったけどまだこれで外出する勇気はない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:49.590
>>67
ううん隣とか上の住人の声
鉄筋コンクリート造だけど部屋の壁は違うみたいで小さいけど聞こえるの
家にいる間はテレビつけっぱなしにしてるわ
ホームシックもあるかもしれない…コロナで帰れないし
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:20.350
>>69
本当に怖いよね
婆の周りでたったの100万なんて言ってたお嬢様、
バブル時代の申し子みたいな人たちだったけど、今保護受けようかどうかの瀬戸際という人何人かいるもの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:43.980
ワキの下がきったないのにノースリーブ着てる人って何なんだろう
鏡見ないのかな
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:12.980
婆最近パン作りにはまっている
ベッタベタだった生地がツルっとなめらかになる瞬間が気持ちいい
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:03.700
ずっと昔に先輩が1.5メートルくらいの高さのところでちょっとした作業をしたあと
しゃがんで休憩しながらしゃべってたんだけど
しゃがんだから裾が少し上に上がってて剛毛の足毛がボーボーの脛が見えて
婆のすぐ横に男性社員が2,3人いてみんな見えてたと思うけど教えてあげたくても教えてあげられなかったのが残念でならなかった
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:16.300
>>104
貰ったパン焼き機でくるみ入れたりして作ったけど
焼きたてしか美味しくないし時間はかかるし
朝焼き立てにすると夜中うるさいし
最近使ってない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:20.530
>>110
目黒川のライブカメラ見てたけど
すごい人だったわね
ダメだこりゃって思いながら見てたわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:19.930
>>113
婆宅は目黒川沿いなんだけどいつもよりはマシだけど中々の人出で一歩も出ずにこもってたわ
窓開けるのもコロナが飛んできそうで怖かったわw
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:41.600
パンは生地をこねるのがしんどくて億劫になる
パン焼き器は邪魔になるので買いたくない
か弱い婆でも手軽にこねられて美味しくできるレシピを模索中
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:43.460
>>105
こねて
一次発酵させて
分割してベンチタイムとって
整形して二次発酵させて焼いて
って工程が多いのに
こうするなああしろって色々色々書いてあって
二の足踏んでたんだけど
やってみたら意外と楽しかったわ
3回目で普通にパンと言えるものができた
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:35.690
三連休当時はなんか上手くいってた雰囲気だったし
ちょっとくらい出てもいいんじゃね?的ムードがあった
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:21.620
ちょっとくらい出てもいいんじゃねって勝手に思ってる人は思ってただけで
ここで気が緩んで出かけたりしちゃダメだって結構言ってる人はいた
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:07.880
>>144
そだけど暮れなずむ時間帯にも関わらず
結構輪郭がハッキリしてて
水をいっぱい落とした群青にぽかっと綺麗なの
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:24.220
読んでたらとてつもなくパンを作りたくなったけど、バターもイースト無いわ
処分してしまったのよね
ショボン
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:15.180
>>152
なんか材料混ぜてタッパに入れて
冷蔵庫で一晩放置で低温長時間発酵させるみたいなレシピをyoutubeで見たような
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:27.510
ちょっとくらい出てもつったって
爺は毎日普通に出勤してるんでそ
テレワーク実質率1桁台らしいじゃん
社内で感染者出して休みになったのをテレワーク言ってるだけだわな
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:44.480
37歳
独身時代は婚活〜☆とか言って花柄ワンピとか着てたけど
結婚、出産、育児…でこんなもんきてる場合じゃねぇって全部捨てた
ワンピースなんて喪服しか持ってない
10年ぶりにワンピースとか着てみたくなったけど
どんなもの着ていいか分からない
この年のオシャレってどんなのなのかしら
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:06.200
うちのマンションのポストどの家もチラシ入りっぱなし
みんな外に出てないのね偉いわ
まさか旅行とかじゃないわよね?
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:58.310
爺が免許更新行きたくないとか言い出した
流石に必要な事だから行きやがれ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:39.780
>>155
5人くらい横浜でかかってタネ
岐阜ではクラブで精神科医3名、岐阜医大病院閉鎖してるね
迷惑だわ、医療行為で感染なら同情できるけれど、ストレスかかる
職業だとは思うけれど、そういうとこで医者が率先して罹患してるようじゃ
他の真面目な医療従事者が可哀想
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:07.030
>>169
今年はビッグシルエット流行ってるし
テロテロのだらんと長いやつ着てたらなんか流行ぽい
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:46.390
コンビニの座るところでずーーっとベラベラ煩く喋ってるおばちゃんたちがいた
ああいうところも閉鎖したらいいのに
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:12.840
ニットのワンピースを試着したら
婆の体型をそのまま表現していておぞましくてすぐ脱いだ
こんなの着て歩ける人いるのかね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:13.000
ドラッグストアのぞいてみたら手ぴかジェルのちっちゃい瓶が498円、黄色いふたの方は548円だったわ
以前はいくらぐらいだったかしら(遠い目)
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:41.180
イタリア人は好きな事できずに生きても仕方ない
好きなことして死んだら本も打って考え方がそもそもあるんだって
だから具合悪くても病院行かない年寄りは多いらしいよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:00.760
>>192
日本はあくまでも要請レベルでしか無理で期間も72時間しか無理でウンコらしいし
やるだけ無駄っぽい
田舎の監視社会システムを都会に導入しかないんじゃ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:34.980
>>179
最近ハガキ来たばかりだから猶予はあるのよね
元々出不精の爺が休日出掛けたくないだけよ
人少ない所がいいとか言われたけど、知らないから
大きい所の方が部屋広いからそっち行きなって言っておいた
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:53.460
あまりにも静かに寝てたから爺が途中途中脈測ってたらしい
記憶にないけど
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:02.650
>>199
おとなしく死んでくれるなら保険制度つくればいいのにね
年寄りのせいで財政圧迫されないしいいじゃん
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:28.130
>>205
少なくなれば高くなるよね
欲しい人多いんだもん、需要と供給の関係で。落語でもあるもん
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:38.670
20時間も寝たのにまだ眠い
このまま起きてる時間の方が短くなっていくのだろうか
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:44.500
>>212
個人輸入代行でジェル買ったよ、婆
(中国産のやつだけど…一応アルコール濃度は70〜75%を謳ってるやつ…)
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:53.490
>>229
ニュースでイタリアの話題出るから?
そうめんやそばやあラーメンはいっぱいあるのに不思議だったわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:37.890
ちょっと!本人採点番組でポケモン主人公役の松本梨香が歌うわよ!ご本人出てるわよ!
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:48.190
>>227
好きなことして死ぬ、の中に伝染病持っていようがキスやハグが入っていたらやばくね?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:48.280
>>236
かもしれない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:20.160
家でアルコールジェル使う時ある?手洗いで良くね
会社ではしょっちゅう手洗いなぞしてらんないから会社のジェル使うけど
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:43.040
>>232
なるほどお

この時間に行ったからかスーパーの商品棚もガラガラだったわ
お買い物の回数減らしたいし仕方ないよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:00.240
>>226
保存食の買いだめでしょ
民度低い住民御用達のスーパーは空っぽよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:41.210
鉄道止めず医療機関の人ライフラインの人が乗れるようにする
そういう証明書を政府が発行する、そういうことにマスク代使ってほしい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:47.190
>>234
ピカタのラタトゥイユ添えとチーズソースのニョッキと山盛りサラダ
クルミパンもあるよ〜
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:50.940
カットトマト缶ほんとにイタリア直輸入とかかいてあっても
なかのトマトは中国産なの???
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:20.390
>>255
生パスタは作れるけど、乾麺とは別のものね
そして専用の小麦粉は輸入しないと無理ですね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:12.490
コロナに関わった医療従事者は税金1年免除でいいってTwitterで見たけど本当にそれしていいと思う
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:32.910
昨日旦那とけんかしてラインも無視してたら帰ってこないわ
夜ごはんも作る気ないしもう知らん
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:42.760
>>270
うちは爺がいるとイライラしたり吐いたりするわ…
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:48.020
>>225
免許センター(市外で遠い、駐車場も部屋も広い、写真持っていかなくていい、当日交付)か
市内の出張所(新しい、写真いる、狭い、駐車料金かかる、後日交付)か
市内の警察署(中の広さ不明、写真いる、後日交付)の三択
婆は免許センターでいいんじゃないかと言ったわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:13.930
>>290
症状だった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:17.560
外出自粛しろって言っても動くやつはどうやったら死んでくれるの
田舎のキャンプ場感染者出た地域からの客がうじゃうじゃ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:11.580
2〜3年前に急に捨てたい病が出てうちの備蓄のマスクを
バザー用品にどうぞ!ってタダでばらまいたのをいまさら後悔してるわw
もったいないことをした
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:17.850
英語で言ってるのは、漢字だとインパクトが強すぎるからなのかしら
都市封鎖、爆発感染、でもその方が意味が伝わって、ウロウロ外歩くバカも減っていいのに
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:24.260
婆は水と米は大量に確保してあるの
それで田舎にいる親が畑を耕し始めたから野菜もある
問題は卵、肉、魚よ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:30.770
今日はブリ大根とそら豆の煮びたし
小松菜のお味噌汁と切り干し大根の煮つけです
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:13.570
>>292
でゅらむせもりなとか?うろだわw
一発で変換してくれたら自信たっぷりに答えられたけど変換されなかったw
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:27.740
子供がスプラトゥーンやってるんだけど、ガチホコ持ってるとチームの人達が守ってくれて絶対やられないようにしてくれるって聞いて婆の涙腺崩壊したわ
めっちゃコロナ疲れヤバい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:41.630
ごめんびっくりして思わずレスしてしまったわ
実況じゃないのよほんとごめん
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:05.670
>>263
イタリア人も騙されてるらしい記事を読んだことある
単純に考えても生産量と消費量と輸出量の辻褄合ってないみたいだしね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:43.080
新しいテーブル買ったらメルカリにテーブル売ろうとしてたのに
こんな状況になったら売れないかなぁ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:20.200
>>333
子供が臭いを嫌がるのでお出汁で煮びたしにしています
ちゃんとさや入りをゆでる寸前に向いたのでプリップリよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:33.360
国産にするためにギリギリまで海外で加工して日本に持ってきて最後の仕上げを日本ですれば国産になる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:42.760
>>321
トルコは一時期EU入りたくてなんでもかんでもEU基準に合わせてたからオリーブオイルは多分大丈夫
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:47.910
そうだ
香港やカンボジア経由で入ってくるやつ たいてい中国産ばっかりとか
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:55.410
あつ森ローン地獄つらい
爺は効率よく地道に金策してローンサクサク返してるのよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:21.020
>>339
どうだろ、逆に店よりネットで買いたいって人も増えそう
アルコールで拭いてますとか書いたら売れそうじゃん?
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:57.470
トルコ産の物って結構ある気がする
お菓子はあんまり美味しくなかったけどパスタは普通に美味しい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:59.600
爺とケンカは婆もするけど
無視したり帰って来んな言うのは絶対しないって決めてる
それが最後になったらイヤだから
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:41.350
いつこのコロナ感染が終息するんだろう
明日からまた仕事だ
ほんと神経が持たないわ
検査してもらえない人もたくさん潜んでるんだよね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:07.570
>>357
色々文句付けられてあちこち制度変えても結局また文句付けられて入れてくれなくて今はもういいやって感じ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:10.500
>>346
婆が許せないのは日本人一家の写真と
「田中さんが育てたオレンジ」みたいな商品名つけて売っていた輸入オレンジ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:44.630
>>373
婆たちはアラフィフなので老夫婦ですよん
子供は大高中と3人ですダイエットが気になる末っ子が和食派です
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:13.440
次は絶対遅刻しない!次遅刻したら縁切って良いから!という友人が案の定遅刻したのでサクッと着信拒否&LINEブロックした
自分で自分の首を絞めるとはこの事よねぇ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:17.980
>>370
ははぁ人種差別も絡んでいそうねえ
東欧あたりトルコなんかより全然ダメダメの国もあるのにねえ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:19.860
爺、多忙なのに睡眠時間削って不倫してた
3人不倫相手いたこともあるよ
体力すごすぎ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:57.870
多少高くても国産間違いなしの食材を買って、その代わり食べる量を減らしてエンゲル係数をキープ!
その方が国のためになるし婆も痩せるし
いい事だらけなのよねぇ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:05.470
>>382
でもそこを乗り越えたらきっと楽しいんだよね?
婆もってないからわかんないのよ、ごめんね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:20.730
知り合いがショップ畳むことになってそこで使ってたフェンディの家具いる?って聞かれたけど
周りにフェンディのロゴビッシリのデカい姿見とかで正直微妙
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:32.190
婆5月にイタリア旅行する予定だったの
去年から計画立ててたから悲しいわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:14.420
>>376

Q:「伯方の塩」の原産地はどこですか?
「伯方の塩」は法律上、国産の加工品です。当社では清潔で安心・安全な塩をつくるために、
輸入した天日塩田塩を日本の海水で溶かしてゴミや泥を取り除いて原料とし、再結晶させて「伯方の塩」をつくっています。

つまり、メキシコまたはオーストラリアでつくられた「塩」という結晶を日本で「かん水(濃い塩水)」という状態に戻した後、
再び「塩」につく り直しているのです。
農林水産省のガイドラインには「その商品の内容について実質的な変更をもたらす行為が行われた国内の地域が
原産地となります」とある ことから、原産地は日本ということになります。
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:55.740
ばんばん検査して陽性さん全員入院させるって豪語してる知事をぎゃふんと
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:55.560
コロナもそうだけど、ぽちゃ体型は大事よ
重篤な病気に立ち向かえるのは多すぎない脂肪
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:11.130
>>395
横ですが
存在していた期間が短いし
ヨーロッパには進出してないし
でもスルタン制とイスファハーンだけは評価する
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:18.710
国産が絶対安全かというとそれは分からんけど、少なくとも中国産よりは安心できると思ってしまう
それにつけこんだ業者は多いんだろうなぁ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:52.480
うちアメリカのピンク塩をガリガリして使ってるわ
あとはお土産に貰った日本各地の塩
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:59.510
>>399
欲しい、FENDIのfのくみあわせだから知らない人は模様に
見えるかも、ユーロカーサでしか見たことない
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:21.040
>>418
やってないみたい
あの人が感染したと思われるライブやった人が
ツイッター晒されて叩かれてるわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:40.890
>>394
多分それ治らないわ、自分の意見絶対タイプだから
実家すら、自分のやり方に口出す障害としか思ってないもの
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:57.870
>>425
ここで前も書いたけど、婆は反省してるのよ
安い方がいい!とか言っちゃってた過去に
もう国産マスクなら50枚入り1500円でも買うわ…
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:04.300
>>421
婆は専業のとき完全に昼夜逆転してたけど
フルタイム決まったらもう数年間無遅刻よ
でも金土は朝まで起きてるからやっぱり夜型なのかもね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:59.390
>>424
なるほど
でも保健所って地方自治体が設置するものだから行政があれこれ決めるのは仕方がないっちゃ仕方がないと思うんだよなぁ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:32.770
>>435
こういうこと言う人
自分が第一次産業に関わってみればいいんだわ
消費するのは安いが良いって買い叩いて
結局自国民の首絞めてるの自分じゃないの
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:41.650
>>445
そうなのよ66歳だけれど普通の人より体力はありそうなのに
容態良くなってないらしいね
やっぱり年齢か
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:02.880
国産って言うけど自給率大事だけど今の生活はどうやっても維持していくんだと正直思う
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:10.730
>>421
私もパートしてた時は朝の7時に起きるけど
お店が休みになった今日なんか7時に起きたけど
2度寝して4時に起きた
定型的な夜型DNAだわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:33.760
>>449
だーかーらー
その保健所がいらないつってんのです
かかりつけ医から検査機関にストレートに依頼していくべきで
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:47.460
普段98円のりんごの我が家が1つ200円のりんご貰った
りんご嫌いと思ってた婆子が食べてる
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:58.430
>>443
同じだわ
大学までほぼ授業出てなくて夜だけ起きてた
でも就職して15年、電車の遅延以外では無遅刻よ
でも週末は朝まで起きてるし、宵っ張りだわね
しんどいのになおらない
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:18.690
>>461
電気と清浄な水がいっぱい要るもんね
豆苗とかも自分で再生採取出来はするけど
サラダには使えないのよね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:38.890
>>465
それさ、検査機関がパンクするだけじゃん
どうせ検査機関の中の事務分野を拡大しないとならないわけで
そうなると専門がわかってる人じゃないと、で保健所の(無限ループ)
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:15.230
>>482
買ったときのはいいのよ
問題は自分でその後水栽培したやつ
生食はしないでとサイトとかで書いてあったと思う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:51.160
>>487
まあ砂漠地帯でも寒冷地でもないんだから本気出せばいくらでも畑作れるし家畜も増やせるわよね
必要ないからしてないだけで
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:10.570
友達の家に遊びに行った時
田植えとか手伝わされたな
田植え機が使えないところに手作業で植えてた
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:10.620
>>482
一回作った後のやつは雑菌だらけよ
スープに入れたらいつもは翌日なんともないのにカビだらけになったわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:25.970
>>487
数字のマジックよ
金額ベースでは6割くらいある
でもそれは高級品を作って高く売ってるから
国産牛とかも飼料は海外から輸入してたりする
カロリーベースだと30%台
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:54.620
東京ってライブも自粛してないの?
もうなんなの?
ばかみたいに出歩いて感染しまくって
地方だって色々自粛して首都圏にも行くなって言われて大変な思いしてるのに
もう大迷惑だよしね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:14.640
>>495
休耕田多いよね
生産量を調整しなきゃいけないとかで牛乳も色付けて廃棄させられていたな
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:16.130
>>496
管理された工場で虫や雑菌が湧かないよう育ててるのは良いけど
一般のご家庭で精々水こまめに変える程度だと何の虫や雑菌がついてるかわからないから
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:06.380
頑張って自給率上げても都市に人口集中してるのにそこを改めたらまず打撃受けるのは食料よりも住むところじゃなかろうか
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:22.520
携帯ショップ店員ってさ、こっちが要件伝えてる途中で「あ、〇〇ですね」って勝手に番号札の機械ポチポチーと押す人いない?
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:35.970
>>506
人口が多いし普通に通勤してる人が多いんじゃない?
国家公務員とか都庁職員とか区職員とかだけでもかなりいると思うし
病院関係者だって通勤してるでしょ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:39.530
>>597
生きていくためならね
日本の農業はもうずいぶん前から手をかけて高級品を作って高く売る
高付加価値の烏合に特化してるから、今輸入ストップしたら普通に国民生きていけないよ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:53.390
農民増やしてえらいことになった国ってあったような…
まああれは文化人や学者をぶっ殺して国民に無理矢理農業させた結果なんだっけ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:00.770
とりあえず、会社行きたくないわ
満員電車で1時間なのよね
他の部署は週2回出社であと自宅待機なのに、婆の課だけ課長がクソでフル出社
もしコロナにかかったら、課長のせいだって人事に訴える
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:40.620
どこかの名産か知らんけど大きなお麩買ったの
たま麩だって
うちのお椀はいるかな
楽しみー
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:42.940
>>519
「…ですが、では私がほしい機種はどれ!?」
みたいな引っ掛けクイズ風に返してヤンなさい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:47.530
>>528
婆もだけど諦めたわ
自粛させないのが悪い
感染してもしらんわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:15.800
おまえら夕飯は?
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:19.980
見た目はきれいにして!
味も良くして!
当然値段は安くして!

って言ってくるのをホイホイ聞いてたらそりゃ生産者は食っていけなくなるよね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:58.480
東京ではあちこちで次々と感染してて
みんな次は自分だって怯えてるゾンビの街みたいになってると思ってんのかな
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:04.240
旦那から残業でした、今から帰りますラインが7時に来ててスタンプだけ返したらすぐ既読
お前ずっとライン見てたんかい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:13.180
婆はお金があると全部使いたくなるの
ここ数年はちょっとは貯められたけど
だから恥ずかしながら実家にキャッシュカードを置いておこうかと思う
給料はオンラインでその口座に振り込み
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:15.340
テレビ1日コロネしかやってなかった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:06.440
東京で一人暮らししてる婆子はIT系だから在宅勤務してる
でも週1回は出勤するらしい
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:30.970
先日からお世話になってたある会社の営業の人が本当に感じが悪かった
婆が話すことを最後まで聞かずに被せてきて、しかも早とちりして全否定してくるの
普通の人間関係だとしてもお付き合いしたくない人種だったわ
ましてや営業なら尚更よ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:32.390
>>545
ね、本社から在宅可能な職務は全て在宅で、無理な職務の人も週一回以上は必ず自宅待機して社内の人口密度下げろって通達きてるのに
ただ混乱してるからチェックもされないんだと思うわ
むかつくから明日朝一総務にマヤってくるわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:41.260
>>563
なんてうらやま
婆なんてITなのにフル出社よ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:16.860
>>546
そういう人もいるのはわかるんだけど
結局形の悪いものほど売れ残って廃棄処分か
安くしないと買わないから
採算合わなくて市場に出せない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:35.400
>>554
ご実家を信頼されているのね
そもそもキャッシュカードを破棄するというのは無理なのかしら?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:35.350
>>572
新人休ませないのワロタ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:51.230
完全に会社を休みにするのは現実問題無理だわね
コロナで誰かが死ぬか、会社が倒産して誰かが死ぬかのどちらかになりそう
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:16.450
>>465
医療費抑制の為でもあるのよ
近隣の小さな開業医は患者さんに頼まれたら怪しくなくても検査するはめになるのよ
自己負担ゼロだととりあえずやっとくかって人が恐ろしいほどいるのよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:51.350
在宅出来る人は在宅させて、どうしても行かねばならない人だけってしたら、電車とか空くと思うんだけどなあ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:57.430
>>577
そゆこと
一切なにも持ち出せないし設備もないから会社行くしかない
もうやめたい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:22.220
婆の勤め先はいまだに手書きの紙書類でほとんどの仕事が動いてる業界なので
会社に行かないとどうしようもないんだよなぁ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:33.860
アパホテルが軽症患者受け入れするらしいけど
宿泊費は健康保険効くのかしら?
誰が負担するんだろ?
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:38.910
>>580
老人が検査のためだけに町医者に殺到する恐ろしい光景が浮かぶわ
家で静かにさせてる現状が正解よね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:26.290
>>591
ちらなんかやってられないわ
私は忙しいのよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:31.950
>>574
一応はお世話になってるしと思って穏やかに話していたのよ
でも最後は結局むちゃくちゃな条件を上から目線で突きつけられたので契約破棄したの
その時にちょっとだけその事を話したわ
キツくは言わなかったけど通じてるかどうかは分からないわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:39.070
パート休みたいなあ
婆のパート先は休みには絶対ならんからむりか
がっくり
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:51.760
>>573
それな
悪いのばかりでもないからいいやつに混ぜて出しても結局売れ残るのよね
悪いのでいいって方は是非見た目悪いのから買ってください
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:55.070
>>582
評価下げられるだろうし、悩ましいけど、子供もいるしとりあえず総務には相談するわ
査定には響くわね、感じ悪い課長だから
婆はただの事務職なのよ、倍のお給料貰ってる総合職がリスクとって出社しろよって思ってる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:04.880
婆、子供の時ぶりに人からズルイって言われた
なんだこれw大人になってもそんな言葉使う人がいるのか
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:05.110
>>575
婆が病気で半年くらい働けないときもお金出すから会社行かなくてもいいよって言ってくれたの
(そんなの悪いからどうにかしたけど)
キャッシュカード無くすなんてことできるの?!
通帳は既に持ってないわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:14.370
前職の元同僚と車ですれ違ったら、「あっ」て顔してきてすれ違った直後にUターンして追いかけてきた
何台か挟んで後ろにいたけど近くのモールの立体駐車場に逃げて撒いたわ
何で追っかけてくるのよ頭おかしいのかしら
婆に依存してたのは知ってるけどはっきり断ったじゃん
警察沙汰にしてほしいのかしら
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:16.760
>>601
症状出ててもなかなか検査してくれないんだって
検査しなきゃ感染者の頭数に入らないよね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:39.350
都内だけど電車かなり空いてない?
爺も空いてるって言ってたけど
山手線利用してる
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:40.100
会社から自宅待機要請きたから待機するって言ったらダメだって
有給ならいいんだって
なんなのくそが
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:58.800
渋谷カメラも普段の週末からしたらあれでも結構ガラッガラよね
職場の人も多いしゼロってわけにはいかんけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:01.560
>>576
だよね?婆も新人は在宅じゃないんだ、と思ったけどただの社員だから何にも言えないわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:09.070
>>606
婆は母親からよく言われたわよ
あんたずるいって
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:31.400
>>245
ぶっちゃけ治療が古かったりはするが
しかし、触診と言う発想すらない若い医師もいるし
何とも言えない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:41.180
ダイエット初めて10日くらいだけどお腹空かなくなってきた
毎日のようにおやつを食べてた時は午前と午後にお腹空いてたのに
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:51.330
仕事辞めるときに私だって辞めたいのにズルいって言われたなあ
辞めたきゃ辞めりゃいいじゃん…
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:56.770
>>608
ズボンの後ろにトイレットペーパー巻き込んでたんだよたぶん
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:59.910
JR東日本の株は戻らないね…シクシク
でもそんなこと言ってる場合じゃないや
放置放置命の方が大切
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:05.340
>>604
同じ値段ならそりゃ綺麗なの買うわよ
でも婆は貧乏だから少しでも安ければ見た目悪くても気にせず買う
われせんや傷リンゴばかりよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:15.530
>>620
スーパーなどにはそもそも出せないのよ
断られるから
出すのは直販所とかなの。分かりにくくて言っちゃってごめんなさい
今後とも野菜をよろしくお願いいたします
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:20.630
>>607
普通にハサミ入れるかシュレッダーにかけて処分したら?って思ったのよ
学生の時、友人が無駄遣い防止のためにキャッシュカードを処分してたの
お金を下ろしたければ通帳を持って窓口へ行くしかないっていうふうにハードルを上げていたのを思い出して
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:52.070
>>618
社員いなかったら新人いても邪魔なだけやん
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:10.880
>>604
キュウリとかはどんなのでもいいけどジャガイモとかだと皮が剥きやすい形を選んでしまうわ…
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:31.150
>>635
全額負担してくれるとは思えないなぁ
健康保険と生命保険の入院費とか使えるんだろうか?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:18:55.330
>>621
まーねー婆もそうよ
近くでかかった人が出ればちょっとは身近になるかな
職場も今のところ通常業務だしな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:09.560
誰からも家に入れてもらえず焦ったのか、婆を担当してる保険屋が電話口でまくし立ててきたわ
今月は本当にやばい、助けてくれって言われても…
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:26.990
婆はピクルスを漬けるのでキュウリは小さいのがたくさん入ってるのが好きです
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:08.520
うちの方の無人販売は本当に「捨てるつもりで出してる」感じ
傷だらけだし活きが悪い
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:14.960
スーパーでもたまーに見た目が悪い野菜って大袋で売ってるね
たまにだけど
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:16.740
>>642
マネージャーが新人さん教えてるっぽい
婆は今月は一回しか行ってないから詳しくは分からないけれど
新人さん在宅ならマネージャーも休めるかも
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:33.370
>>621
こういう人ほんと腹立つ
婆は他人事じゃないわ毎日東京に通勤してるし
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:38.070
>>656
ぜひほひいわ
ぬか漬けにする
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:51.510
婆の会社、コロナ出たら全員濃厚接触扱いになりそう
みんなタイムカード切るのに必ず事務所に来るし
そこにいる事務員さんとか営業さん介してうつるだろうし
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:08.930
>>657
そしたら会社のビル閉鎖だからようやく他人事じゃなくなるわね
明日にでもそうなるかもしれないけどね
そうなるまでは淡々と仕事して生活するだけだわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:21.270
>>654
私も困ってるんです!あなたよりずっと困ってるから助けてください!
って言ったらもうかかってこなさそう
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:25.880
>>624
腰痛で行った時に触診もなしで、え?て思った
触診するオジサン先生はセクハラの訴えに怯えているようだった
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:50.340
>>659
現状、外でウロウロしてる人を手放しでいらっしゃーい!って出来る状況じゃないと思うわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:08.260
>>670
まあ無駄に怯えてても仕方ないわね
婆も平常運転しようっと
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:39.360
国連が日本の資金力を当てにしてるようなことを言ってるわ
こっちは2マスクだっつーのに
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:49.040
婆もやるべきと思ってることはやってるけどかかったら仕方ないし
今はまだ他人事よ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:49.990
洗濯機をドラム式にするか、
10年前の汚いレンジを最新にするか、
10年前の小さい冷蔵庫を最新にするか、
高さのあってないダイニングテーブルを新しくするか、

どれから手を付けようか悩む
いつ収入が無くなるか分からないからどれか1つにしたい
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:01.220
私は他人事じゃないもん!腹立つ!って言うような人はネットどころかテレビ見ることや他人と話すこと自体向いてないと思う
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:45.490
コロナ疎開ではないのに東京から田舎に来ただけで差別偏見がえぐい
早く東京帰りたい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:02.360
国連脱退というと第二次世界大戦が連想される
それくらいレアケースなイメージ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:08.340
婆は引きこもることしかできないから週に1回スーパー行く以外引きこもってる
でも学校始まるしな…
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:15.890
大阪だけど、みんな呑気だわ
近所は集まって子供遊ばせてるし、会社は全然在宅させてくれないし
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:23.520
他人事になれる頭になりたい
幸せでうらやましい
正直仕事どころじゃない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:49.090
>>672
傷がかさぶたみたいで本当に美味しくなさそう
マージン無しのはずなのにさして安くないし…
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:22.380
都内に住んでて仕事にも行ってるけどそこまで怯えるとかはないかな
普段からマメに手洗いはしてるけどそれプラス色々気を付けてはいる
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:24.140
>>707
うらやましいのよ
想像力ないってこんなときに役に立つのね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:03.500
医者が定型発達の方が発達障害者より悩みにくいというか、悩んでもすぐまぁいっかって思考になりやすいって言ってたわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:12.270
>>665
たぶん震災も他人事だと思ってたんじゃないかな
大阪みたいに偏執的に高いコンクリブロックの放置とかありそう
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:35.010
スーパーに入る時と出るときに消毒液刷り込んでるけどサカムケに染みるとです
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:37.240
>>717
ちらはバカしかいないから救われる
確かにテレビの見すぎかも
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:37.640
>>703
コロナよりストレスで病気になりそうね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:18.290
想像力豊かな人はここにいたら色んなことに腹立てて憤死しちゃうんじゃないかなw
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:51.960
販売だったから不特定多数と現金やりとりとかしてたけど
身近に感染者いないから他人事だったわ
でも自分は常にマスクと花粉ゴーグルつけてアルコールで手を揉んでたわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:26.350
>>727
ほんとそれよ
だから想像力働かせるのやめるわ
ここの人みたいにバカになればいいのね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:57.220
>>728
看護師の友達がもうかかってると思いながら仕事してるって
きちんと睡眠とって栄養あるもの食べて免疫力上げるしかないってさ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:10.860
>>731
陽性出て同じビルの会社は封鎖したのに、日給1000円やるから出社しろって言ってトレンドに入ってたとこ
しかも書面無しアルバイトからの口頭連絡
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:12.370
悩むの面倒だからすぐまぁいっかーになっちゃう
やっぱり発達臭い部分あるなー婆
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:41.080
ここの人は1日中コロナコロナ言ってんじゃない?
仕事してる人のほうがコロナのこと忘れてる時間多いと思うの
婆は仕事してて良かったなと思う
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:44.940
>>739
どんな想像してるの?w
ドラマ仕立てで教えて
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:02.760
>>739
想像力を働かせてもいいけど想像に振り回されるのは良くないよ
バカになったらなったでマズイw
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:56.870
>>750
婆は嫌だわ
好き好んで感染爆発してる場所にいかなきゃ、ならないなんて
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:33.520
>>760
えっ
だってバカじゃない?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:51.220
>>759
世の中で働く人がいなけりゃ婆ちゃんも呑気に引きこもってスマホ見てられないのよ
停電とか断水とかになるんですよ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:52.600
婆仕事休みたい
子供預けてまでやる仕事じゃないよなー
と思いながら明日も出勤
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:03.210
>>750
婆は仕事してるけど職場の人ともコロナの話してるよw
そうすることでみんな気を引き締められるからいいと思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:23.510
うんこに早く会いたいって言ったら
うんこも早く婆に会いたいだって
明日は朝から夕方までずっとうんこと一緒
うんこ明日が待ち遠しいって
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:23.580
他人事だと思ってる人がコロナもらって
ガラス吸い込む痛みで苦しめばいいのに
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:10.520
時間的に暇なんだけど
明日の夕食になるような作り置き、今から作るとしたら何かできるものある?
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:10.610
そりゃあもともと無職で普段から家でゴロゴロだらだらしてる人は気楽なもんだろうねw
こういうときは専業が羨ましいわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:16.400
>>774
ならないよ
確認してるの
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:01.770
区立小学校は週一通学だけど
私立幼稚園どうなるのかしら
とりあえず春休み前に言われた通りに明日から行くけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:11.190
女湯の露天風呂にムカデが居ると連絡受けて、仕方ないから取り除きに行ったら
「そこにいるから頑張ってね」の言い方にムカついた
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:14.350
>>768
ユーセンか何かだと思う
普通にエドシーランとかグリーンデイとかビリーアイリッシュとか流れてる
元々声が小さい上司と一緒に仕事してて上司の声が聞こえないし良いことない!
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:19.050
バカだバカだって言いながらここから出て行かないんだから同じ穴の狢ですわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:54.350
別にゴロゴロはしてないけど
何故か外で仕事するとそう思うらしいね
爺もよくそういう
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:04.430
チラでは一日中コロナコロナ言ってるぅーってそりゃ同じ人同士で話してるわけではないでしょうし
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:04.740
おかゆわかめが判明してよかった
わからないままだったら成仏できないところだったわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:29.450
昼間星新一おもろくないって言った母が星新一読んでるわ
星さんに謝ってほしいわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:44.100
うちんとこは熱あっても出勤するっていってた
感染者になりたくないって
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:37:55.780
>>803
ご飯食べた後にちょっと横になるとかできる環境っていいのよね
職場でもたまーにできるとこあるけどさ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:01.210
バカって癒されるのよ
ああまだ婆は大丈夫なんだなって
だから癒しの存在なのよ
大切なのよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:32.370
>>797
婆は同じような場面でムカデぶち殺した後に「そんな酷いこと絶対私には無理」って言われたわー
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:55.920
婆は>>822を見て婆だったらこんなアホなこと書き込まないから自分のがマシねって思いまーす(お約束)
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:57.690
>>818
気がつくまではぶすじゃなかったんでしょ?うらやましいわ
婆は意識が宿る前からぶすだったわよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:01.410
大阪だけどイオンモールへ行ったら昼からはいつも通りのすごい人
まあ買い物は仕方ないけどスタジオクリップやグローバルワークやJTBなどは閉まってた
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:06.200
>>775
今不倫って根性あるわね
感染ルート探られたらアウト
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:22.560
>>819
うちの職場は男ばっかりだから女性更衣室はほぼ貸し切りでソファにごろ寝できる
女性トイレもほぼ専用
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:15.830
>>837
島らっきょうみたいよね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:27.740
>>840
東京の感染者は40代以上の男性と20代女性が多いんだって
つまり夜の接客業で感染してんのよね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:36.940
>>827
幼少期ブスで高校生〜社会人10年目くらいまではマシだった
ミスコンとかモデルの仕事が取れた
で、今また超絶ブス期になった
つれー
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:46.310
感染元不明になってる人達に心当たりを話してない人も含まれてるだろうなとは思う
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:47.090
婆の友達が鬱病になって、病むたびに大丈夫、必要としてる人が私や○○の家族がいるよ!と慰めてたんだけど
復活してから全然連絡こなくなったわ
あっちも結婚して家族のことでいっぱいいっぱいだろうから仕方ないけどなんか寂しい
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:37.490
>>846
歌舞伎町関係が多いって言ってたね
だから百合子も釘を指したらしい
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:38.000
あんたたちってほんと他人をみて明日は我が身と思えないちっちゃい脳ミソしか持ってないのね
ほんと幸せでうらやましいわ
婆もそういう風に考えるようにしよう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:55.750
>>845
島らっきょうの味がわからぬ・・・
らっきょうのイメージで食べたら意外と辛く無かった!
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:40.720
>>851
なんか病気のころのこと忘れちゃうみたいよ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:51.360
娘に志村見てたら亡くなったママのじいちゃんに似てるから思い出す
と言われて思わず禿げてるだけやん!と
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:18.910
>>863
うん

こうなったらさあいい死に方かなと思うわ
志村けんであるまま現役バリバリで
老いぼれもせずボケもせず
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:20.840
婆はエシャロットとかノビルが好きで大事に育ててた
でもある時、掘り上げたのをうっかりムスカリの球根と混ぜてしまってね、どれがどれだか分からなくなってしまったのよ・・・
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:22.380
志村さんって若い頃イケメンだった記憶があるんだけど気のせいだったのかしら
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:31.300
先月3歳になったのに、集団検診のお知らせ来ないなぁと思ったら、HPで中止になったって書いてあった
こっちが調べないと中止かわからないシステムどうなのよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:35.820
うちも爺は子供の名前は覚えてくれてるかなくらいのワンオペだけどその分稼いでくれてるからお手伝いさんお願いしてるしそこまでキツくはない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:26.850
>>883
若い頃イケメンだったよ
婆が若い頃の志村に出会ってたら惚れてたわ
余談だけど志村はお尻がかわいいわよ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:35.500
>>883
加トちゃんのほうが
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:42.360
専業主婦でいられるほどの稼ぎはある
でもお手伝いさん雇うほどの稼ぎはない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:50.120
カトさんとこの奥様久しぶりにテレビでお見かけしたわ
あいかわらずお綺麗ね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:30.640
>>901
すんごいネットで攻撃されてたみたいよ
ちょっとカトちゃんが体調崩すとお金目的で殺そうとしてるとかさ
この間の何かの番組でそのこと振替ってカトちゃんが全否定してたけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:50.560
2日くらい帰らないことあるし子供が起きてるときに帰れることの方が少ない
子供は爺のことをお父さんと認識してない
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:43.660
>>901
あの子頑張ってるよね
いい子だと思う
加藤紗里ちゃんとごっちゃにしてて申し訳無かったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:13.390
>>916
浮気はしてるかもしれないけど隠し子は流石にいないと思う
忙しいのは分かってて結婚したけどたまにしんどくなる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:06.160
旦那が多忙だと母子家庭状態なんて言うけど
本当に母子家庭ならそんなボヤッと生きていられるわけないわな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:31.730
専業主婦でいられるほどの稼ぎはあるよ
お手伝いさん雇うほどの稼ぎはないしそんなに贅沢はできない
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:33.960
資格更新の研修がコロナのせいで中止、
特例で研修なしで期限3年延長になったわ
婆、子育て理由に研修受けられませんから更新できず働けませんってそのまま辞めるつもりだったのに
期限伸びちゃったら働くのかしら
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:02:13.300
家にも帰れず一生懸命働いてるお父さんを
父親と認識していないっていうのは
ただただ母親の怠慢じゃん
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:09.330
ウーマン村本言いたいことはちょっとは分かるんだけどさ中二病なんだよな
優先順位が理解できない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:28.680
来週名古屋に行かないといけないんだけど電車乗らないと行けないし行きたくないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:51.680
爺基地害かと思ったわ
ご飯よそいながら「はっくしょん!」したの
子供と顔見合わせて「…あんたさあ口抑えるくらいしなさいよ」て婆が言うと
「あっち向いたよ」って言うんだけど爺が向いたあっちには洗った食器とシチューの鍋
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:40.200
やばい不注意でご近所の小型犬蹴ってしまった
黒い犬で婆を見つけて尻尾振って嬉しそうに婆ちゃーんって感じで後ろから走って来てたんだけど
鳴かなかったから婆が気付かず方向転換した際にお腹をガスっと蹴ってしまった
キャンって鳴いたのと足の感触で気づいて血の気が引いた
飼い主さんが大丈夫そうだから様子見るって言ったけど翌朝死んだらどうしよう…
そんなに強く蹴ったわけじゃないけど怖い
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:43.450
口押さえなくてもよそ向けば良いと思ってる人いるよね
だいたいその先にも人がいたりするんだけどバカだから気がつかない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:38.260
>>949
いいなぁ
まだお若いんでしょ
爺なんてアラフォーだけど400万円なのよ
帰宅は8時半くらいで多分浮気するお金もないから浮気してないけど
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:41.640
>>950
そうそう
「そっちには鍋もなんも感もあるよ馬鹿じゃないのっ!」て言っちゃった

スレあったっけ?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:35.900
>>955
婆もそれだと思ったわよ?
だってうちの爺でさえも医師じゃないけど24代で700だったもの
あるあるだわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:51.210
仕事で給与明細見ることあるんだけど
大学病院の医師は給与低め
20代でも私立の総合病院の女医のがもらってる
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:37.390
こないだ見た私立の総合病院の女医は
20代で1100万
大学病院の40代医師は1000万でした
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:54.400
太もも裏のセルライトが凄くて
揉んだり流したり色々やってるのに全然改善されない!
これ効くよ!というのを知ってる婆ちゃん教えて!!
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:05.970
>>953
ノーリードだけど家の前だったのよ
婆の足音が聞こえて婆ちゃんだ!って顔になって走ってったらしいの
LINEで様子聞いたけど元気にぬいぐるみ咥えて振ってる動画が返ってきたわ
それでも翌朝急変したらどうしようって不安なのよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:15.680
>>973
外にノーリードで出した飼い主が悪いから婆ちゃんは気に病む必要ないと思う
自宅の敷地外でノーリードはないわどう考えても

で、950次スレ行ってる?婆は無理よ今朝たてたから
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:26.120
たてられなかった
メンゴ

■□■□チラシの裏17621枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

■□■□チラシの裏17620枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586076878/
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:32.800
はじめてどんこ食べたけどすごい
しいたけとは違う
水炊きで食べたけど手作り水餃子を一晩寝かせたみたいな食べ応えだった
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:40.080
amazonのあなたへのおすすめに猫ベッド出てきたわ
もういらないのよamazonさん…
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:54.950
また他人の褌で相撲を取ってんのな
自慢するなら自分自身の稼ぎ自慢しろよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:37.410
婆が買った後に買った値段よりも安いショップの情報を送ってきやがって
嫌がらせかと思った
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:47.390
そりゃ医者だってピンキリに決まってるじゃーん
リーマンだってピンキリ
農業だってピンキリよ
あたりまえ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:06.480
ママ友、大学病院の外科医だけど、同じくママ友の私立総合病院のヤブ医者より貰ってないのかしら
気の毒すぎるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況