X



■□■□チラシの裏17639枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:10.740
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17638枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586314027/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:21.270
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:02.950
いちおつん

田舎だからって舐めてかかってたらダメってのは分かるけど
誰もいないとこでヒステリックに感染予防叫ばれても引くわ
普通に気をつけようねーでいいじゃんて思う
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:20.250
十分過ぎるほどの手当あげてるのに、まーた子育て世代に1万支給する意味がわからないんだけど。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:05.820
なんかタルタルが一味足りないの
マヨヨーグルト卵玉葱お酢塩コショウ砂糖いれた
やっぱピクルス入れないとだめなのかなー
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:38.340
ウトメと上沼恵美子の番組を一緒に見るほど仲良しな婆がいるスレはここですか?
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:03.070
>>13
子供いないからってよしなよ
今小さい子いたら単純に大変でしょ
1万で足しになるかは謎だけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:22.880
ジャニとか踊りながら形だけ真似て丁寧じゃない手洗い動画は逆効果だからやめてほしい
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:31.560
いちおつ
ヤルヤル詐欺師の婆
このままコロナで入院したら家族に殺されそう
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:38.970
いちおっつー

前スレの婆ちやんありがとねー
子供の頃見たきりで、小さくなって空の旅するところが好きだったんだけど
久々に見るとなかなか嫌なやつだったわ!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:31.140
>>32
それは婆ちゃんの鼻が臭いに慣れてわからなくなってるだけでは
自宅の臭いは住んでる人にはわからないってのと同じで
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:33.620
あんまり感染者いない地域だけど
子供が学校から外でも遊ばないでと言われてきた
さっきから外を自転車の子供たちがわーきゃー通り過ぎる
うーん悩ましい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:57.060
>>13
子育て世代だけど、コロナでわりくってるのは小梨夫婦や未婚者もだから
そこは収入減った全ての人に1万円給付でいいのにって思ったわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:04.560
>>37
感染者めっちゃいる地域だけど近所の子たちは外遊びに夢中よ
婆子は羨ましそうに見てるけど室内待機させてる
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:38.250
>>31
なかなかうまいこと出来てるアニメだと思うのよ
今の子たちにももっと見てほしい
やたら長い原作をうまくまとめた
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:47.670
>>40
爺からもらってたくさんもってるくせに
爺ちゃんも何か言いたそうな顔してたわよ

こうですか?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:48.000
>>37
許してるとどうしてもそうやって集団になるからってのはわかる
ちゃんとどこの家庭も親が集団にならないようコントロールできれば一番いいんだけどね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:22:49.070
欲しい袋がリサイクル屋に入荷したらしい
この時期チャリで15分の距離でも出掛けるの躊躇するわ
サッと行って帰ってくる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:21.900
あー後半なんか変な感じだったのは文盲婆ちゃんがいたからなのね
トンチンカンなことばかり言うなあと思ってた
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:27.450
>>33
子供いても貰えない人もいるからさー
困ってるであろう人に1万あげるくらいでそんなに腹立つの?
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:00.030
安倍って極端なことした後に子育て世代の機嫌伺うところあるわよね
そのバランスの悪さが小梨の悪いところだなと思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:49.960
婆とこも今日入学式の小中学校多いんだけど
もう複式学級なくらい児童数少ないとことかなのに
こんな時に入学式なんてキエエエエエって
百キロ以上離れたとこの人がファビョってる
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:57.090
>>59
横だけど全体ではすごい支出になる割に効果が薄いと思われるからあまり賛成ではないわ
消費税減税とかでいいと思うのよね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:25:14.050
婆の行ってる会社、
休みには絶対したくないのかしら
客の手が触れる全般消毒要請掛かったけど今更ムリやん?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:04.020
いちおーん

ギスタイム早くない?
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:19.780
とうとうマスクが尽きた
柄のふきんと髪ゴムで簡易マスク作って付けてもいいかしら
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:39.900
>>56
文盲はあんたでしょ
なんで爺から金もらうのと、国から金もらうのを同じように語るのよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:59.020
こうコロナ期間が延びるとサービス業婆周囲も
罹らないのが不思議に位になってきそうな
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:14.370
>>59
子育て世代はもともとかなり支援してもらっているし
こういう事態で困ってる人は他にもいるでしょ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:42.200
子供いないと先々国が弱ってしまうから
ある程度補助するのは先進国なら当然じゃない?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:07.150
罹ったかもと病院へ電話しても
コロナじゃないって断られたしどうすればいいのか…
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:21.050
バイト先もコロナの影響か知らんけどシフトの希望週5で出してるのに週1、2しか入れてもらえない
ろくに稼げないから他探してる
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:23.870
みんなかかってる可能性あるわ
心斎橋で観光客相手のアルバイトしてた婆子なんてかかってたかもしれん
婆たちももちろん
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:17.060
>>77
でも氷河期世代が親亡くなって大量に生活保護もらい始めたら怒るんでしょ?
社会として当たり前なのに
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:19.310
>>88
スペイン風邪もみんなで罹って、
罹ってない人がいなくなったから収束したって扱いなのよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:21.300
田舎がコロナ感染者少ないってのは検査してくれるところが少ないのもあると思う
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:45.790
うちももう対照の子供いないけど
いいことだと思ったけどねー
急な休校で色んな出費かさむだろうし
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:56.450
非常事態宣言されてないけど
消毒しろマスクしろって言われるだけで
生活掛かってるし仕事へは行かないと駄目だし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:29.080
婆子の友達のお母さんがずっと微熱が続いてて病院に行ったら二週間様子を見てくれって言われたらしい
このまま治る人もいるしコロナを発症する人もいるしって言われたらしい
これって感染してるってことなのかしら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:59.850
>>101
なんか保健所に電話しただけでなぜか周囲の人間がそのことを把握してそうなイメージがあるわ、田舎w
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:02.990
やむを得ず外出する時も、マスクして極力人と接触せず、こまめに手洗いうがいアルコール消毒してたらそこまでビクビクしなくてもいいわよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:23.770
職場マスクも消毒アルコールも配布されてるが
取引先から感染者出たってさ〜アハハ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:23.700
>>81
年少者扶養控除がない事を考えるとそうでもないと思うよ?
高齢者なんか控除は倍額あるし介護だって自己負担は最高で1割じゃん?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:25.700
>>97
小さい骨なら折れてても我慢しちゃう人が多いってのはあるかもしれない
病院嫌い多いし
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:34.980
こんなふうにちょっとした体調不良で騒ぐ人がいるから検査しないのが正解なのよ
パンクする
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:13.120
>>88
ニュー即かどっかの医療従事者の書き込みで
結局皆が免疫獲得しないとおさらまない、
うちの病院は首都圏は6割が免疫獲得したんじゃないかと見てるとあったわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:43.860
大阪で中国人多いエリアで働いてる婆は達観してるわ
とっくに罹患してておかしくない
あんなにたくさんいて、かかってる人、重症化してる人がこんなに少ないのは儲けもんって感じ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:31.620
>>121
現在6割は大きく見積もりすぎだわ
6割が免疫取得したら流行は終わりだもの
イタリアドイツあたりは多分6割免疫取得したから新規患者が減ってる
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:23.350
スシローでテイクアウトするとするじゃん
握ってくれた人がコロナだったらうつるの?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:33.630
風邪で病院行ったとしても熱さましくらいしかくれないしやることないしね
婆も少しの風邪ならいかない
病院はたくさんあるけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:42.470
元から忙しくて仕事、家、仕事、家の往復しかしてないわ
虚しい
婆引き篭り体質
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:37.800
四月末あたりで安心したい
四月末ぐらいでも死者そんなに増えてなかったら
流石にちょっと安心する
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:37.930
婆1月の初旬に札幌行ったのよね
千歳からの移動中の座席まわり全部中国人だった
今思うとあの人たちが…ってつくづく思うわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:54.810
>>135
握ってるのは機械で
髪を包む帽子とマスクと手袋つけた人間がその上にネタを乗せるだけよ
まあ一般的に悪意がないと移るもんじゃないわね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:08.840
軽症状で検査してもらって陰性出たら治ったって書き込む医療関係者の家族もいるしなあ
自覚がなくてビックリしたわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:26.490
>>142
そんな中でもかからなかった(もしくはかかってても発症してない)んだから日本中みんなかなり罹患してるはずなのよね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:31.420
でも札幌以外の観光地もちうごく人観光客わんさか訪れてたのに
京都とかは感染爆発してないのよね
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:59.500
婆子12月にひどい風邪かかったからそれがコロナじゃないかと思うわ
クラスに中国の子も数人いるし
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:11.600
はま寿司で「握りがゆるい」って店員にキレてるばあさんを見たけどペッパーのせいやったんかw
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:48.770
>>146
そうなのよね
あれから3ヶ月咳ひとつでない全くの無症状だけど
正直どうだったのかわかんないわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:52.710
>>152
大阪なんかも石を投げたら中国人にあたるって感じだったしねえ
じわじわかかってたのかしら
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:10.760
昨日まで婆仕事忙しいかったけど
さすがに暇になるのかしら?東京本社様中心だもん
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:43.550
春節ごろは都内も中国人だらけだったけど
その数からいえば銀座や秋葉原や新宿も全滅でもおかしくないけど
それほど重症者いないしね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:44.040
献血のお願いの案内が来たから行きたいんだけど
バスに乗りたくないから自転車で1時間こいで行くことになりそうだ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:42:02.140
京都くらいの観光地になるともとからじわじわ感染広がってて
集団免疫獲得してたとかじゃないの
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:40.650
芸能人とかは人と会う数が違うから疑いがあるときはまあ検査が優先されても仕方ないとは思う
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:58.570
武漢→中国経由よりイタリア経由のほうが感染率というか発症率高いっていうのは露骨に出てるね
発症したほうが感染率も上がるだろうし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:44:40.400
>>156
はま寿司の地下では、ペッパー君たちが
無表情で寿司を作る仕事をさせられている。
ペッパー君たちの給料は1日1kwの電気だけ。
はま寿司の正社員は、ペッパー君たちが止まったり壊れたりしないよう
いつも監視している。人間の感情を持たせないため、時々無意味に
高圧の電気を流させたりする。
ペッパー君のほとんどは廃棄された機体で、「孫社長、助けて」と
いつも無表情で泣いている。メンテナンスもほとんどされず、
逆らうと電圧を下げられる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、はま寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:44:54.640
>>175
>>105みたいな状態でも検査してもらえない人もいるのに自分が安心したいために検査してドヤるなボケってことよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:35.670
休めるなら休めて羨ましいわ
客が来る限り誰かは出勤しないといけないから
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:37.380
田舎の観光地めっちゃ中国人だらけだったけど
いまだ感染者報告無いのよね
ひそひそされるのが嫌だからって
隠し通せるような環境じゃないし
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:46:42.060
>>185
京都人背筋のびてシャッキリしてるイメージだし
病院や介護施設とかは隠蔽してたというか普通の肺炎で処理してたんじゃない
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:08.210
>>180
わからないのはそういう人は検査数増えて自分もして欲しい人なのよね?
検査してもらった人にも腹立てるって矛盾してて理解できない
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:48:30.660
こんなに誰か感染者か
自分が感染者かもと怯えて暮らせというなら
検査受けさせてくれよと思うし
芸能人や上級国民だけが受けられるなら
受けてる人が悪いんじゃなくて
もっと別に悪いとこある気がする
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:04.630
姿勢が悪いと息苦しくなるわねー。
今姿勢を正したら胸の辺りがヒュウと鳴ったわwww
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:57.860
オクで落札したガーゼ生地が来たわ
9mって言うからもう少し厚みがあるのかと思ったらメール便でも行けそうな
薄さだったわ
マスクにするには何重にせなあかんねやーーーーーーーーー><
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:07.430
>>208
国のシステムもなんだかなあ
こちらが調べて申請しないと受けられない受給
知らないと情弱扱い

申請しなくても徴収される税金
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:08.650
じゃあ観光都市の京都はなんでコロナ流行らなかったんだろうねーラッキーかなー
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:13.860
>>197
ちょっとどうしてそこまで
京都は感染者だらけで隠蔽してる説を
ゴリ押しするのかわからない
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:57.690
>>213
だとしてもその後も特効薬があるわけでもないのに
感染者数増幅してないっていうのはどういうこと
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:21.060
京都は隠蔽してる
京都はシャッキリしてるからコロナにならない
たくさん死んでるけど肺炎で処理されてる
 
おもしろいw
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:27.200
>>217
みんながみんな手洗いうがい
徹底してるとか
あ!わかったわ
風水で守られてるから疫病流行らない
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:46.710
年末年始ごろに武漢発祥はほんとでしょ
春節ごろウロウロしてた中国人は本当に他人事だったもの
九州ー北海道より遠い距離から東京ですれ違うんだからすごい時代よね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:19.190
>>219
メール便では送れない厚さなので宅急便で送ります、ってあったわりには
いけるんじゃね、これ…って驚きの薄さってことよ
延々とマスク作らなくちゃいけないかと思ったら案外使い切れそうなのはよかったかも
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:48.910
密閉した空間で集まってないからかな
ライブハウスとか劇場とかそんな多くなさそう京都
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:03.180
京都より東京の隠蔽のがやべーよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:09.690
小さな街の温泉街
ちうごく人もたくさん来ていて
3月は卒業旅行の学生もうじゃうじゃいた
けど感染例出てない

温泉が効いてる?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:45.280
接客業なんだけど
なんで商品の場所聞く時にわざわざマスクアゴまで下げて聞いてくるのよおおお
シネと内心呟きながらご案内する
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:38.590
風水とか信心とか温泉とかイオン水とか
詐欺の種がいっぱい出てきたわねえ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:57.970
婆なんかあまりにも暇で
10年以上前に買ったニンテンドーDSライトを引っ張り出してゲームやってる
リズム天国とかペット育成ゲームとか
あまりにも懐かしすぎて10周回って面白い
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:14.200
>>262
昨日の大阪府知事の会見はマスク外せと思ったわw
でも案外普通にしゃべってたら普通に聞き取れるもんよね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:23.910
東京の人は311経験してるからな
あのときは中韓みんな自分の店を捨てて逃げてったもん
ヤバさが違う
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:29.840
よし
旅館の仲居さんやお土産屋のおばちゃんが
普段から手洗いうがい清潔に気をつけてたんだな
見習うことにしよう
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:16.570
ユーチューバーでいつもお面つけて喋ってる人(ラファエル?)が
声がこもってちょっと耳障りなんだけど
なんで人気なのか何本か見てもわからない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:19.090
>>221
検査しなけりゃわからないでしょ
千人単位で集団検査したら陽性で症状ありはそこまでないと思うわよ
肺炎まで行く人までに絞ったらもっと少なくなる
今は症状出てる人と陽性からの逆追いだから

もちろん隠蔽とは違うわよ
わからないだけ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:48.160
観光公害ってけっこう世界のいろんなとこで問題になってて
どうやって観光客の数セーブするかって頭悩ませてんのよね
それどころではなくなったけども
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:56.080
まあおおげさだなとはおもうけど日本の心臓部だから仕方ない
今回7都府県で人口の4割に制限かけたことになるらしいよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:13.340
>>284
つまり検査は東京ばかりがしていて
よそも感染者いるのに検査出来ないってこと?
東京ずるいね!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:29.150
>>283
ユーチューバーのお面や被り物系の人、全般声汚くて聞き取りづらいから見ないわ
声というかナレーション別で入れて編集したらいいのに
そういう人もけっこういるし
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:39.600
スマホをポケットに入れて洗濯しちゃったけど壊れてなかったわ
iPhoneの防水信じてなかったけどちゃんと防水機能あったのね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:40.240
>>287
オランダでは、観光客これ以上無理だから(小さい国だし)
ホテル増設禁止してたわ
コロナの前から
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:18.010
海外からの観光客や商用での入国はヨーロッパあたりでもゆるゆるだったでしょ
どこもそんなに厳格にしたら経済に影響あったのよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:29.630
制限って言われても休業しない婆の職場には関係ないもん…
休業しようとしたらクレーム殺到して撤回された業界
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:34.350
>>284
とてもわかりやすい
感染率高いのよ!って聞くけど
何と比べてんの?と思うよね
特効薬なくて怖いよねと怖がるのはわじゃるんだけどね
変な事言うなよと思う
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:20.870
同居の母親が結婚祝いに貰った物を遊びにきた妹に勝手にあげてた事が発覚した
誰のものかわからないなら何で確認してくれなかったのか聞いてもゴメンとしか言わない
今更返してもらってもしょうがないしやるせないわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:21.770
>>301
ブータンは基本的にガイドなしの個人旅行できないらしいわ
事前に旅程出して、国に決まった料金払うんだって
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:50.550
不安だけどできる範囲で防御するしかないわ
受験生も介護も休みない
お金ないと困る仕事は行かなきゃ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:54.450
都道府県のトップの意向であまり検査しないとか普通にあるでしょ
100万枚のマスク送った兵庫も全然してなかったよ
初期の頃兵庫は0人で、んなわけあるかって兵庫婆は思ってたけど
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:31.780
自分が感染する可能性があることばかり考えちゃうけど
無症状のまま実はもう感染し終わってる可能性もあるのよね
それを確かめる方法は無いものかしら
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:44.960
>>309
お母さんボケが入ってたりするのかしら
もともとその場のノリで物あげてしまう人だったのかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:01.240
初期の頃なんて発症者ひとりづつ追えてた頃じゃん?
1人もいないのに検査しないのは当たり前だわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:21.950
うちの猫に似た猫が掃き出し窓から入りたそうにこちらを見ている
と思ったらうちの猫だった
洗濯物取り込むときにスルリと外に出てたのねスマンスマン
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:49.440
>>326
抗体検査は安価にできるけど医療資源考えて日本じゃまだやってない
落ち着いたらどっかの大学が社会調査のためにもするんじゃないかな
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:01.580
>>330
ここで見たんじゃないよ
ここはよそで話題になったネタが大抵一日遅れくらいで来るのよね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:17.930
床屋は30分で済むかもしれないけど美容院は3時間いたりするからなぁ
同列で語れないわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:26.050
>>312
ルクルーゼの料理用具なんだけど新品で取っておいたの
便利に使ってるみたいで使用済みなのを返してもらう気になれなくなっちゃったわ
かと言って弁償してもらっても当時のお祝いの品が戻ってくる訳でもないしどうしようもないけど悔しい
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:25.810
クルーズ船の感染者を受け入れた病院で二次感染が一つも起こらなかったらしい
完全防御スタイルで素晴らしいけど感染者が増えれば増えるほどそれも難しくなるよね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:28.990
ねぇ、粗熱が取れるまで松がいまいち分からないわ
タッパーにいれて冷蔵庫にいれても水分つかないレベルに冷ませばおけ?
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:34.740
ええ顔しいの人ってすぐ人に物をあげるよね
たとえそれが人の物でも相手が喜ぶと思ったら
そっちを優先して勝手にあげちゃうの
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:14:29.540
粗熱がとれるとか言わないで何度になったらしまうとか書いててほしいわい
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:14:59.910
再燃と言われてるのは、PCR検査が完璧ではなくて
まだ陽性なのに陰性と出ちゃったパターンじゃね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:04.500
抗体あったらもうかからない?
L型S型あった記憶だけど型が違っても大丈夫なのかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:09.110
知り合いがスーパーで買い込む人たちを浅ましい人たちの群れみたいな感じで写真撮ってSNSにあげてた
インスタントなんか買い込んでないでバランスの取れた食事しようよって
非常時だし子供いないから夫婦2人で余裕かもしれないけど家族を持つ人たちはそりゃ備蓄ぐらいするでしょ
写真何枚も撮ってどっちが浅ましいのか…と思っちゃった
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:24.280
>>362
オリンピック?
延期決定前ってことでいいのかな?
発症した人が少なかったのではない?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:49.780
ドイツは周辺の貧乏国から医師どんどんスカウトしてる
貧乏国側の人が自国の新聞読んでぼやいてたわw
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:20.900
オーストラリアではクルーズ船が下船を拒否されて沖に何隻も船がいるってニュースになってたけどどうなったかしらね
0384ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:22.520
そもそも東京都に人口集中しすぎなんだよ
群馬、栃木、茨城あたりに分散しないと
今頃コロナ疎開とか言ってる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:55.390
>>380
日本人もハンガリーとかたくさんいるわよ
授業英語にして割り切って外貨獲得に振り切ったのよねドイツ人が一番多かったけど
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:03.810
>>353
うちの母
最近ひどいけどよく考えたら
婆が子供の頃から大事なものをイトコとかにあげてたわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:20.140
イギリス首相も最初は集団免疫つけるしかないって言ってたけど
あとから死亡率の高さにびびってできるだけ戦う方針になったって
結局、自分も倒れた
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:27.290
婆も荒熱分からない
冷ましてる間に逆に傷まむんじゃないかと思って熱々冷蔵庫につっこんでる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:00.340
>>387
公務員にそんな心があると思う?
仕事ですからと思ってるだけよ
誰に役立つとかどーでもいい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:19.530
実家の母親もうち来るたびなにか持ってこようとするけど
本気でゴミだわ
まじでゴミ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:36.330
夫の知り合いのドイツで床屋やってる日本人
コロナ手当?で130万貰えたんだと
こんなに速く貰えるの?俺外国人なのにいいの?と喜んでたわ
ドイツはそういうとこいいわな
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:46.300
>>380
もともと貧乏国から奨学金でドイツの大学出たりするのもいたし
そこは非常時じゃね?
婆の知り合いの日本人声かかったって今ドイツにいるよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:58.970
毎年定期的に各国が集まってWHOの国際会議やってるけど
あれ一体何を会議してたのかしらね?
こうやって伝染病が出たら各国慌てふためいてバラバラな対応してるだけで国同士の連携やルール作りがまるで出来てない
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:15.370
>>399
婆もそう思ってたんだけどマスクは助かってるわこんなにいらないわよって思ってたけど捨てなくてよかった
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:22.790
検査数は増えてはいるけど
政府の言う「1日に○人の検査を可能にする」みたいな数字からは
遠く及ばないのは何故
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:41.180
あるある早く言いたい、ってのが芸人さんのネタだと昨日初めて知りました
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:52.950
>>402
ドイツって移民や難民にやさしくてメルケル叩かれてたわよね
その人が悪いとかは微塵も思わないけど
どっかにシワ寄せいってると思うよ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:15.840
>>395
しつもーん
婆ちゃんが公務員になったらどういう公務員になるの?
誰かの役に立つことにやりがいを感じる公務員?
それとも仕事ですからの公務員?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:38.380
>>412
それだと冷蔵庫いれたら蓋に水滴つかない?
水分が良くないんだよね…?うーんってなるわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:55.610
>>403
どうなのかな貧乏国も患者いないってわけじゃないだろうし
まあ自国よりお金はいいだろうからね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:55.830
爺と二人暮らしだけどお正月の買い物のような量買ってるわずっと家にいると色々消費が増えるのよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:55.920
>>406
大陸の国だし、そこは割り切らんとどうしようもない
封じ込めだの水際作戦だの出来るのは小さい島国だけよ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:21:10.040
母親は元々忘れっぽい上に子供たちにいろいろあげちゃうタイプなのよね
知らない新品の物がある→自分が買ったけどきっと忘れてしまい込んでたんだろう→じゃあ新婚の妹にあげようって感じだと思う
これ壊れちゃったよーってうちに持ってきたから妹は知らずに活用してたみたい
怒っても反省した事も忘れるし悔しいけど物はもうどうにもならないし
婆たち愚痴ってごみん
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:21:24.750
免疫獲得した医療従事者って最強だと思う
かかったの咎めてないで回復応援して復帰してもらえばいいのに
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:21:40.090
今ンコしたら、焦がしバターのような美味しそうな匂いがしたのー!
ビックリしたわーwww
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:22:08.860
>>322
友達の旦那が通産省勤めだけど毎日朝まで仕事だったよ
諸外国とは時差があるからなんだって
厚労省の人にとっては初めての事かもしれないけど
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:22:49.420
コロナの完全封鎖なんかできないし沈静化待ってたら経済死んじゃうし
とりあえずでも抗体できた人から普通の生活してもらった方がよくね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:22:50.460
>>421
スパーっと強い政策を出すから一見かっこよく見えるんだろうけど
大抵は弱者切り捨てよ
ドイツ人たちはそれがどういうことかわかってて苦渋の決断を取る
遠くから喝さいしてる情弱だけがわかってない
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:23:33.370
政治家意外と感染者出ないわね
会議とか接待で感染することもありそうなのに
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:23:56.780
コロナって味覚障害で出るとしばらく治らないってほんとかな
そんなんつらいわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:24:14.180
>>426
ただなのは自国民だけよ当然
でも奨学金はふんだんにあるし優秀な学生は招へいもある
日本人も試験に合格して招へい組たくさんいるよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:24:37.790
SNSで大阪府知事かっこいいって流れになってた
めちゃくちゃ若くない?って思ってたらあの人44歳で4人子供いるんだってね
見えないわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:00.190
>>368
淘汰っていうより軽症で終わる人が多いと判断したんでしょ
重症化しやすい人だけが自粛するのが早いけど
その人たちのために働く人に伝染ったら医療危機を招く可能性があるから
全自粛して免疫取れてキャリアーになる可能性低くなった人から解放
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:09.760
パワーストーンブレス3本セット2400円で可愛いの見つけた
コロナ収束の祈りを込めてポチるかな
悩むう〜
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:10.650
アイスホッケーしてれば平気と言ってたどっかの国どうなったのか知りたい
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:20.650
>>446
日本で同じ政策がとれるかってったら無理でしょ
年寄りはあきらめろとは言えない
だからドイツを見習えって言うのは情弱
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:21.420
>>453
日本が言えないのはやっぱ高齢化社会だからかな
同じく高齢化社会のイタリアも市長が若者に遊んでたら火炎放射器もってくぞって脅してたし
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:24.720
婆だって客に文句散々言われながら働いてるよ
で、感染しても有給にならないのよ
なんだかなあ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:57.350
>>451
フィリピン出身の医者もドイツに多いって聞いたけど
奨学金利用したのかしら
優秀な層の移民入れるのも頑張ってるのね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:47.660
クラブで働いてる知人が仕事なくなって困ってるらしいわ
貯金がない限り店も休業で給料もなくなるしね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:21.180
前にここで貼られてた痩せそうっていう体操をたまにしてるんだけど
風呂の中でやるとめちゃくちゃ効いたわ
筋肉痛えぐい
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:28.710
スカスカのスタジオの光景に慣れたら騒動おさまった後密度の高さに違和感感じそうw
いいよ人少なくてwって思っちゃいそうw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:42.310
電話嫌いな婆。
粗大ごみお願いする電話かけたくない。
布団捨てなきゃなのに。
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:25.060
>>467
多分そうじゃないかな
ドイツの合理性はすごく冷たいと思うことある
田舎のおじいさんがネオナチに傾倒する気持ちもわかるよ
でもそうしないと生きていけないんだよねドイツ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:32.980
>>456
婆昔ルルドの泉の水をフランスから買ったことあるわ
香水くらいの小さい綺麗なガラスボトルに入ってた
お守り代わりに部屋に飾ってたけどなんとなく清らかな感じがしたわ
パワーストーンも心の持ちようよ
買っちゃえ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:38.800
歌手で声優の速水けんたろう(58)の所属事務所は8日、速水が新型コロナウイルスに感染していることを報告した。
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:32:02.970
>>491
前半だとまだまだいけそうな人多いんじゃないかねえ
ばばちゃんのご両親はいくつぐらい?
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:07.210
さだまさしさんがインスタですごく良いこと言ってる
金寄越せ保障しろばかり言う芸能人は
まさしの爪の垢を煎じて飲め
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:12.680
職場に特別休暇制度があって
災害時とかに使えるんだけど
上司は有給から先に使ってって言う
今の休校とかでやむを得ず有給使ってなくなって
それから特給ってコロナ関係ないしーとか
使えないんじゃないかな
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:31.060
昔は長生きする年寄りが少なかったから敬ったけど
今は時代が変わったのにね
でも大切にするのが当たり前っていう自意識だけ一人歩きしてる
お客様は神様の言葉も同じく
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:33.770
>>500
ルルドの泉といえばデイモスの花嫁思い出すわ
マドンナリリーの根元から湧き出す水を浴びて美貌をとりもどす老女優
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:06.840
>>531
ほんと?
怖い目の時しか見たことないwww
あんまり怖いからおんも出ないでチラっとくよ!って震え上がるわw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:23.880
>>524
昔の年寄りはまさに老成してて晩年は置物みたいになってる人多かったからなあ
見た目にも敬いやすい形態になってた
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:35.800
>>493
ネットで受付していない自治体かしら
昔は電話してたけどすごく混んでた記憶だ
わなかなか繋がらないの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:22.880
夫がtwitterで当分の間の営業自粛について動画あげてるけど
有名人か政治家気取りでイラっとした
文章だけでいいじゃん
帰ってきたら言おうw
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:37.110
数でしょやっぱり
村に1人なら重鎮で知恵袋で敬うけど
子供の数よりたくさんいるったら勘弁してよ自分のことは自分でやってと
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:47.010
安倍さんの言葉ってなんか全然入ってこないのよね
滑舌悪いなーっていうのが先にきちゃって
百合子は鼻につくけど話は聞きやすい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:29.210
自治体のホームページ見たら
「誰が感染してるの?」等の個人情報には一切お答えできません!
って赤で書いてあって笑った
民度低いなぁ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:47.340
初めてスパイスからキーマカレーを作り初めてナンも焼いてみた
焼いている最中にどう考えても納豆の匂いがしてきてお前大丈夫か?!となったけど美味しくできたわ!
ただ、婆は一人暮らしなのでこの先あと3回はまたこのキーマカレーとナンを食べることになる
こういう時は同居人が居てくれたらなぁと思う
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:22.150
百合子、昨今のアナウンサーよりよっぽど聞きやすい
声と滑舌と言葉選びが良いって最強なのね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:22.270
婆もルルドの泉の水欲しくなって今楽天でググッたら
ルルド水が入ったペンドントヘッドが売ってた
あれ本物のルルド水なのかな
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:25.430
よく女の子は父親に、男の子は母親に似るっていうけど
年取ると女の子は母親に、男の子は父親に似てくる
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:51.150
男は老けると父親と相似形になるね
似てないと思ってたけど寺尾聡も今は宇野重吉そっくり
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:54.350
そろそろ試食コーナーはやめてくださいって苦情入れていいかしら
婆はもちろん食べないけど、そこで拡がって巡り巡って医療崩壊されると困る
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:33.950
真紀子は角栄にクリソツだった
政治的手腕と人望も遺伝すれば良かったのに
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:55.870
今は緊急事態宣言されてないけど、
フルタイムだし稼げる時にに稼いでおかないとな
周囲も噂感染者包囲網が狭まってきてかなりヤバイかもしれない
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:56.810
この前チラで百合子がサザエさんに出てくる美人に似てるって見てから
百合子見る度にタイ子さんがチラついてしゃーないわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:15.630
>>590
これ大きすぎ?
これくらいのほうがあんしんかんあるなと思えるけど
かえってぶかぶかでよくなかったりするんかな?
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:12.350
みんな自分がマスクした顔みてないのかしら
けっこう使い捨てもでかいわよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:37.900
>>589
手づかみなの?
胃の中に入るなら感染しないだろうけど
舐めた指であちこち触られるのは嫌ね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:54.180
>>593
タイコさんよりさー
全然名もない美人代表みたいな
多分あの時代のつけまつげ風のタレ目
浅丘ルリ子みたいな
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:02.600
>>600
爪楊枝はあるけど
なんか飛沫とか大丈夫なのかなって心配になるわ
先週くらいから「毎日何か一品、試食コーナーに出します!」ってやり始めたのよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:58.130
職場から休業するので
暫く休んで良いよという連絡が来るのを待ってる
まー絶対休業しないだろうけどね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:52:31.390
爺が仕事で県外で1泊
職場の17歳下を同行させる
その子をホテルに置いて風俗2軒はしご
色々信じられんわ
婆妊娠中なんやが
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:53:09.070
婆はSC勤めだけど無理だろうなあ
もしかして休みにしてくれるかも!と待ってるのに
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:53:23.420
ああ
白鳥さんが芸能ニュースに出てたから
おめでただと勝手に思い込んでたわ
違うのね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:55:52.220
>>641
なんかあったらチクってやる
非常識っていうかこの状況でここまでするって病気なんじゃないかと思うわ
一緒に同行した女(不倫相手)が風俗に行ったことで激怒してる
不倫相手と1泊して風俗行くってなんだよ
しかも2軒
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:58:06.360
婆もサービス業勤務だが
休みはこうなってもくれないだろうねえ
人員ギリギリだもん
同僚の殺意に満ちたLINEが来るわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 15:58:40.210
声優さんたちが絵本を朗読したのを上げてるから聞きに行ったんだけど
なんかこう…演技がくどいのよ
開始1分でギブしてしまった
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:01:04.380
日本に支援しなきゃなんない芸術ってあるのかしら
成功してるとこは支援なんていらないだろうし
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:01:24.640
>>663
わかる
婆声優に熱を上げるってのがわからん
100歩譲ってアニメの声がいいってのはわかるけども
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:02:17.010
>>663
婆も今時の声優の喋りが苦手だからたぶん無理だわ
良い活動なんだろうしネットは声優好きが多いから好意的に受け止められてるけどね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:29.550
アニメ独特の抑揚が強い発音は歌舞伎みたいなもんかなと思ってる
そういう独自の進化をするもんよね芸能って
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:54.780
あー本当クソ腹たつ
なんでこんな時にアホなことしてんのよ
不倫相手もろとも地獄に落ちろ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:04:39.460
小さな恋の歌はモンパチがうたってる方が好きよ
声優さんもいいんだろうけどね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:05:12.600
朝ドラちょっと見ようかなって思ったけど
主題歌はじまったら耐えられずチャンネル変えた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:05:32.070
>>693
1回つぶれると再び立ち上げるのは至難の業だからさ
まあカツカツで生かさず殺さずがよろしいのでは
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:05:51.020
>>702
なんで?普段からカツカツなら需要ないってことでしょ
自分たちの自己満足でやってるだけじゃないの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:50.080
婆声優好きだけど
朗読はアナウンサーとかの方が聞きやすいと思う
あと江守徹
小学校の頃に教室で聞かされる朗読のテープっていつも江守徹だったわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:59.000
今見捨てるのはいいけど
将来なんの伝統芸能も残らなかった国になるのもな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:37.820
いやいやいや
そういう経済原理で芸術芸能を見ちゃアカンでしょ
そもそも大昔はパトロンがいないと成り立たないジャンルだったんだし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:58.170
>>715
個人レベルの話でいえば、隠れて働いてる人が多いから
そもそも申請する人あまりいないんじゃないかな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:10.660
クラファンでいいじゃない
税金投入してまで守りたい舞台ばかりじゃないもの
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:39.860
風俗水商売はセーフティーネットの側面もあるのよね
来るもの拒まずだから
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:07.820
婆、風俗で働いてた時税金払ってたよ
税金払ってないとなんかあったときに消費者金融とかで借りれないしデメリットだらけ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:08.740
>>725
は?40のダルだるのからだでデブ専に好かれるほどではない中年体型でも
食っていけるわけ?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:47.480
>>723
まあそこはちょっと同意する
緊急事態に税金つぎ込むことかな?とは思う
特に平田オリザが嫌いなので偉そうにすんなと思う
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:36.160
爺が子供に足長おじさんって誰って聞かれて
パトロンみたいなもんだよと
余計わけわかんなくなる説明してた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:50.180
平田 オリザ(ひらた オリザ、男性、1962年11月8日 - )は日本の劇作家、演出家。
劇団「青年団」主宰、こまばアゴラ劇場支配人。
戯曲の代表作に『東京ノート』『ソウル市民』三部作など。

絶対要らね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:52.650
>>736
ううん、性格悪いから
恵まれた特権階級のくせに正義の味方みたいな顔で夢みたいな正論を吐く
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:14:04.250
>>743
ありがちありがち

でも知らない人に説明するのって凄く難しいと思う
より簡単な言葉を使わなきゃいけないから
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:14:09.040
名指しで舞台やライブ行くな言っといて
パチンコ屋は野放しだもん
せめて半殺しにした方は支援しなきゃおかしい
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:16:18.520
取説で、ブレーキという言葉を知らない人にとっては「ブレーキのかけ方」という項目は意味がない。「車の止め方」と書かなくてはいけない
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:00.250
工藤静香さん手料理を公開し呼びかけ
「全国のお母さんは家事が増えると思いますが…笑顔でいましょうね」

お野菜のテリーヌのレシピ

ほうれん草、ナス、三種のお豆、舞茸、キヌア、ニンジン、
好きな野菜を順番にスチームで!水分は切ります。
塩胡椒のみの味つけ野菜や、ブイヨンで味をつけた野菜、レイヤーごとに薄味をつけます。
和風出汁で作ったゼラチンを流し入れ固めます。ポン酢のジュレを乗せていただきます!

https://hochi.news/images/2020/04/08/20200408-OHT1I50090-L.jpg
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:03.530
>>759
ラサールもだせぇなと思うけど、一応体張ってかっこ悪いところも見せた上での発言だから
まあラサールならそう思うだろうなと思って特に嫌いではない
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:24.600
>>768
安倍というより社民党やら民主党やらにうじゃうじゃいるわよ
だから帰省したくても手が出せない
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:18:05.170
婆の地元平田オリザありきで公立の演劇学校作って学長になるって意味わからん
税金払いたくないよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:18:14.070
>>753
サーモンといくらの醤油漬けの親子丼
白和え
菜の花の煮浸し
しいたけとナス焼く
カプレーゼ
アサリのお味噌汁
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:19:48.870
マスク用にガーゼきた
マスクゴムも5mきた
あとはパターンとやる気探すだけー
安倍総理のマスクの変遷を見るとちょうどいい大きさの見極めが
難しそうだわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:19:50.580
料理研究家の園山真希絵?って人が
こういう不思議料理をよく作ってたわね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:45.140
いいなあ!こんな馬のエサみたいなやつを
キムタクがむしゃむしゃ食うとこ
間近で見れるなんてチョーーーー裏山!
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:52.730
百合子、美容院は要らないって言ってるけど
一か月後はボサボサ白髪の百合子になるのよね?
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:58.600
キムタク、ビストロスマップで結構腕前良かったけど
嫁の手料理は口に合うんだろうか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:43.360
平田オリザ写真だけ見ると好々爺みたいな感じだけど
すっごい性格悪いと思う
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:06.390
>>796
医療体制がクライシス
コロナーがばんばん病院に送り込まれて
医師看護師その他リソースがコロナーに向けられると
他の病気の患者に治療できなくなる
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:16.450
野菜のテリーヌで画像検索したら
彩りもキレイで美味しそうなのいっぱいあった
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:27.580
セサミンのCMで54歳のババアが若作りして同窓会に出かけて行って
道路で「あ、上川くん」「あ、伊藤さん?」とか
ニヤケながら言ってるやつ
あれキモくてたまらないのよ
セサミン飲めばこのように同窓会不倫出来ますよと言ってるみたいで
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:51.590
またきたー
買い物して竹の子買ってきて今茹でてる

医療崩壊なんて起きないってば!
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:23.000
野菜のテリーヌって綺麗で美味しいのでもちょっと物足りないというのに…
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:29.830
>>818
普通の世界でも
金持ちが貧乏人助けたりしないじゃん
同業でも絶対しないじゃん
なんで芸能だけ?
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:51.410
お米ってニックネームの子がいて何由良かと思ったらお米に似てるからだった
言われてみたら似てた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:09.910
同窓会に縁がなさすぎるぼっち婆か、はたまた身近なところで不倫を見たのか
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:31.800
50婆はそろそろ同窓会が活発になってきたけど
明らかに明らかに女性陣のほうが若いしきれいだし元気よ
男どもは本当にしなびちゃって
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:35.350
オールインワンジェルのCMで
60代のおばあさんがウエディングドレス着てるのもきもいわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:31.110
きっとキムタクさんが美味しいメインディッシュ作ってくれるのよ
そうでなかったら子ども可哀想
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:42.630
YouTubeの広告がダイエットとウーバーイーツばっかりだけど
婆どっちかっつーとガリなのよ
コロナ騒ぎで広告数が減ってるのかな
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:42.930
>>866
婆、不倫はしたくない
そこまで落ちたくないから
でも何歳でも独身だったら恋していたいなあ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:04.120
パチンコはクラスター発生したらいいと思うけど医療関係者に申し訳ないか
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:34.740
>>879
いくらAIでも画面の向こうの人がガリだからこの広告やめとくね!って判断は出来ないと思うの
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:39.110
>>859
その目線は新しいわw
ひとつのCMでも色んな見方があるものなのね
物事をあらゆる方向から見るのは大事だわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:42.320
>>876
CTの数、すごいんだってね
そう思って見回してみると、ただの街のクリニックにあったりするのよ
びっくりだわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:37.290
なんで若く見られたいのかしらね
少しくらい肌きれいでもババアはババアなのに
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:56.290
近所のスーパーでトイレットペーパー売ってたけどこぞって買ってたのはババアばっかりだった
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:12.060
>>881
年を取ると若いアイドル追っかけたり若い男子はべらしたりするのわかる気がするわ
同年代がさ、もう、本当にくたびれてて
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:23.890
>>889
あとセンテンススプリングのLINEもね
ああいうのって当事者しか持ってないと思うんだけど
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:34.200
>>885
電車の番組だったら旅行会社のCM
大食いとか美容系の番組だったらダイエットのCMとか
結構効率考えて流してるんじゃなかったっけ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:55.740
ババアは色々キレが悪いし回数も多いから
トイペめっちゃ必要なんよ
許したって
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:45.880
ほんの気まぐれで鼻を近づけたスマホケースが激クサだった
よかった婆コロナじゃない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:11.960
ホームセンターはやってて欲しいなー
暇だから いろいろ作ったりしたいのよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:48.980
>>912
トリアージって年齢だけじゃなくて
患者の普段の行いとか性格とか
そういう所も基準にして欲しいよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:56.670
知事の権限強くなったのに
政府が引き留めるなんて緊急事態宣言の意味ある?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:13.290
>>911
婆も
押し掛けてきてお兄ちゃん開けてー!ってねぇ…
だしの素のCMで「お母さんの味だ〜」っていうのもどうなんだと思ってるw
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:28.420
>>920
あれね
お兄ちゃん役がドランクドラゴンのどっちかなら
結構いい線な気がする
お兄ちゃんが小栗旬だから何となく妹にイラッとしちゃうのかも
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:05.650
店舗は金曜日までどうすればいいのかわからないなんてい加減にしろって思う
百合子に口出しすんなヘタクソ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:13.120
YouTubeに入る広告で、古市が
「これ見たい動画を邪魔してくる6秒CMですよね?僕絶対出たくないです」
っていう6秒CMちょっと好き
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:52.150
昨日のコロナ疑いの婆ちゃん、
タンを郵送で送るって言ってた人とは別人がいるのね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:03.390
コロナ移してやるのおっさんがあっという間にしんだのはきっと現場で良いトリアージが行われたんだろうなと思ってる
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:17.840
>>953
どの婆か分からない
聞いても返事なかった
保健所から連絡あって陰性とだけは書いてあった
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:10.370
       /フフ  A_A   ム`ヽ
      / ノ) ⊂ ・ ・⊃   ) ヽ
     ゙/ |  / (__ω)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
    *    ノ  r'十ヽ/
     \ /`ヽ_/ 十∨
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:45.090
検査してもらったのは喘息の婆じゃないのかな
電話して検査してもらえるとの探してた婆
0978950
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:46.770
ごめん、やっぱり駄目だったわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:47.890
お気に入りの島民があだな考えてくれたけど
なんかすごい微妙なんだけどでもこの子の提案だし…って悩んでるの
0986950
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:29.860
■□■□チラシの裏17640枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17639枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586319610/
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:45.240
小栗旬がお兄ちゃんって言うには老け過ぎだからよ!
あれはお父さんみたいじゃん!
お兄ちゃんが年相応ならおかしくない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:45.760
>>980
昨日のマツコ録画してたらミツビシのCMあったのよ
あれ、杏ちゃんなのね
若林が別の嫁もらったのかと思ったわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:58.480
   (\___/)
 ( ̄l▼      ̄)      
  /  ●   ● | 
  |   l ___\l       
  l▲  (  。--。 )
  /、    (( ))`i       
 /   ■    ▼::::i\     
 \/    ■  ::::|__/
    i ▼ ... 、 ▲::/ ウシ
    \_   _) ::/    ウシ
      ヽニノ'´      
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:02.060
おめでた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況