X



■□■□チラシの裏17660枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:47.050
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況も禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17659枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586582006/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:41.430
8時まで居酒屋OKてどういうことですかーーーーーーーーーーー
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:00.580
水商売全都道府県で自粛要請が出たわね
しばらくは大人しくしてるがいいわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:56.410
職場の同僚(40代)とLINE交換したらすげえ中二病な名前出てきてびびった
本人もそれに気づいたのか何か声あげてた
アイコンもアニメキャラだしオタクなのかしら
表だって何か言う訳じゃないけどえらい人と出会ってしまった気はする
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:10.68O
>>13>>15
ハッ 脂肪あるけど…ゴニョゴニョゴニョ ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:21.070
>>16
婆兄もLINE交換したらすごい名前だから負けてないと思う
50代半ばで子供大学生なのに…
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:46.430
>>27
リアルではまさか言えないからこういうとこでアピールしてるのかしらね
Twitterも何かとんでもない名前の人いるし
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:50.130
>>36
そこをなんとか!w
ガストとか王将でもかかっちゃうのかなぁ…
お持ち帰りだったらいけるかなぁ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:49.770
ちょっと足りないものがあって買い物行こうとすると爺が
「それ今日買わなくても良いんじゃない?家に居なよ」と言って行かせてくれない
婆がコロナらないように心配してくれてるのね
愛されてるぅ

しかし春巻きの皮が無いから今夜は春巻きじゃなくなった
夕飯どげしよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:50.040
布マスクだけどメーカー品で3000円台5枚り
必要な婆ちゃんが居たらメーカーのURL貼るよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:21.830
婆濃厚接触するの爺しかいないから
8割削減したら爺の首から上とかだけってことかな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:57.680
>>44
飲食店は
弁当
持ち帰り
居酒屋
定食屋
ファーストフード
レストラン
カフェ
バー

風俗は
キャバクラ
セクキャバ
ラウンジ
スナック
パブ
クラブ
ソープ
ヘルス
デリヘル

思いつく限りだとこんな感じかしら
飲食と風俗を足して水商売
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:40.060
婆もお客さんがマスク作り始めたわ
三層の不織布のやつ
50枚入り2000円
買おうか迷うわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:43.460
婆の弟、飲食店なのよね
エリアマネージャーみたいなのなんだけど専門卒のバイト上がりだしクビにならないか心配だわ…
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:59.810
>>65
風営法は守備範囲が広いのよ

風俗営業1号は、接待飲食等営業に当てはまり、具体例として、ホスト、キャバクラ、料亭、料理店等(和風)待合茶屋、バー、クラブ等(洋風)などがあげられるでしょう。

風俗営業2号は、低照度飲食店が当てはまります。喫茶店やバーなど、その他の施設を設置し飲食をさせる営業です。ポイントは客席の照度が10ルクス以下しかないと風俗営業となります。

3号営業は、区画飲食店で接待などがなくても、客席が見通しにくく、広さが5平方メートル以下の飲食店などです。

4号営業は、マージャン店やパチンコ店、5号営業はゲームセンターなどが当てはまります。
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:48.060
>>60
何かこう…閨とかそういう字が入ってる雰囲気なのよね
閨乃城椿瑠琥、みたいなノリでさ
どこからどこまでが名字なのかもわからんしそもそも読みもわからない

ちなみに本名は山田ゆみえ(仮名)って感じよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:19.600
>>81
何か品定めしてるときに誰か隣に立ったり、レジで事務的な会話(ポイントカードはお持ちですか的な)もしないかね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:18.600
>>81
するでしょ
セルフレジだって店員さんとカードの受け渡しもするしお客さんともすれ違う
籠や買い物カートも野菜もパッケージ物も人が触るからウイルス残ってる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:31.500
辻仁成が記事の中で買ってきたものは全部仕舞う前にアルコール消毒してるって言ってたわ
日本はまだまだ緩いわね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:27.830
  お い も 
            _,.イ~
          / 、 ;}
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:30.360
ヒカキンと百合子の動画すごく良かったよ

「本当にお忙しい中僕の為に時間を取ってくれたから」とちゃんとスーツ着てるし
「この動画は収益化しない」
「とにかく拡散してくれ」
どこぞの宮根みたいに相手の話してる最中に遮って質問したり私見述べたりもしないし
とにかく見やすかった

各テレビ局は見習った方がいい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:07.900
昨日スーパーに行って会計待ちの列に並んでたら後ろの2人組がずっと喋ってて嫌だったわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:12.190
>>97
婆もしてるわ
そして宅配便はアルコールスプレーして玄関先に3日は放置その後開封よ
そこまでしてるけど、発熱咳でコロナかもしれないわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:09.400
よく検査したがる人いるけど婆はむしろ症状でても検査したくないわ
検査するときはもうどうにもならなくなったときだわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:05.270
サミットのレジもアクリル板みたいなの取り付けてたわ
あそこはピッてするのと清算が分かれてるのよね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:54.680
>>127
かかる時はかかるのよ
一方、朝から晩まで保育園で、休日は友達と集まって、公共のトイレも気にせず入るママ友が咳一つしてないから

おまけにアルコール弱いやつはハゲたりするしさんざんよー
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:25.070
>>133
わかるわかる
電車とか歩きながらとかベラベラ喋ってるやつはみんなコロナってしまえと思う
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:14.270
スーパーのレジなんてお手軽なパートと思ってたけど、今や人々の暮らしに関わる重大な使命を帯びてしまったわね
婆は拍手を送りたい
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:49.710
熱あるかもしんない
でもずっとこたつにはいってるから高く出るかもって思いながら測って35、6度
いつもより低いやんけ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:03.210
>>152
つ 帰国者接触者センター
お住い地域の番号は自治体の保健課かどっかにあるから調べてね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:31.080
>>154
こういう人が広めるのよね
ああやって食い止めてる人を小馬鹿にして、汚いあなたが今たまたまなんともないのは他の誰かの衛生観念がまともだからよ
あなたは心が底辺ね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:44.530
婆子あての郵便物にアルコールぶしゅぶしゅしたら学校から送られてきた教科書類だったわ!
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:35.040
空き缶を自販機のゴミ箱に捨てるときに騒音さん家の前を通らないといけないのがなんかいやだなと
まあ向こうもあれかもだけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:12.690
アルコールのウエットティッシュは爺が会社からもらって来てくれたけど
詰め替え用のみだったのでまだ開けてない
ガワが欲しい
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:19.030
スーパーに買い物に行ったの
ある人がある商品をしげしげと眺めていたんだけど婆もその商品が気になっていたからその人が見終わるまでちょっと離れた所で待ってたのよ
その人がどいたから婆が見に行ったら、わざわざその人が戻ってきて婆に「珍しいわよねぇこれ」って近距離で話しかけてきたの
アホじゃないかと思ったわ
0184ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:19.380
1000名無しさん@HOME2020/04/11(土) 16:46:17.390
ひきはカルボナーラすら作れんのか
うちの20歳男子ですら作れるのに

婆他ちゃんの育て方がすごいと思う
何人兄弟ですか?
料理は息子さんは自分で覚えましたか?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:04.910
これ思い出した


10まで息止める
1 :水先案名無い人:2006/01/18(月) 15:48:06.64 ID:Q14sjINt0
よっしはじめんぞ

総レス数1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:19.180
>>181
大丈夫よ、蓋もシール素材でしょ
婆子のおしりふきもケースないけどずっとウェッティよ
0192ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:26.100
世の中にはリア獣がいて
70歳でスポーツクラブ言ってる人がいるんだから
なんか笑っちゃうよね?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:57.540
ジジイってなんで咳やくしゃみする時に手でおさえないんだろう
コロナ流行ってなくてもイヤだわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:02.340
>>169
変なの
かかる時はかかるって自分で言ってるくせに
コロナノイローゼになってもいいことないわよ?
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:04.380
スーパーの肉売り場でたたずんでた青年が顎にマスクつけてくしゃみしてたわ
クズ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:32.470
>>208
ほんと民度低い
かかる時はかかるのなんて当たり前だけどそれで誰もが自粛しなかったらどうなるの?
かかるかどうかと、広がる事を防ぐために個人でできることをするのは別次元の話なのよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:13.070
実母から手作りの真っ白なマスクが送られてきて
最初見たときグンゼのパンツかと思ってびっくりした
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:04.140
全裸でもあれだけどそこにマスクだけしてたら近寄っちゃいけない感が増す不思議
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:20.890
両親も老人クラブがコロナで活動休止になって家にいるからまあしょうがないけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:24.330
えへへ
Amazonでアレクサ君とスマートリモコンとスマートコンセント買っちゃった
婆の家もスマートホーム化する!
本当は年老いた両親の家につけてあげたいけれど、今は訪問できないからなぁ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:25.240
純白パンティが好きな勝平のために三角に折った白いハンカチをばらまくヒロイン
というシーンを思い出しました
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:39.160
お寿司食べたいけどちょっとさむいな
まだパジャマから着替えてないしめんどくさいな
ほんとダラだわ、婆
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:41.600
靴下を切るだけで作れるマスクの動画を見たけど
新品だってわかっててもちょっと嫌だな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:40.960
>>242
いや、それハイライト的なやつでしょ
婆今もやるけど
そうじゃなくて白マットなやつだよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:05.610
婆母が作ってくれたマスク、一つは黒のギンガムチェックでつけてみたら可愛かった!
もう一つはベージュの小花柄でちょっとおばさんぽかったわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:13.600
冷蔵庫も怖いから除菌できるプラズマクラスターのシャープのやつにしたった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:27.660
きんじょのいざかやがやすんでる
ぴーすぼーとのぽすたー
はってあったからかぞくのだれかが
かえってきたとおもってる
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:56.240
>>257
派手な生地の方がかわいい?
おとなしめの生地を買いたいなーと思いつつ手が勝手に猫柄のプリント地を
ぽちっちゃったのよねえ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:04.810
>>244
地元民だけどガラガラよ

ていうか、この前隣町でコロナ出たわよ
東京から帰省してきてそのまま居残ってた人なんだってさ
そういうの三重の患者数にカウントしないで欲しいわ…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:06.500
>>263
ww2で妖怪とかの契約書とかかなり焼失したから…
昭和天皇以降どんどん衰えてるんだよね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:17.520
>>223
アルコールがありませーん
マスクもありませーん
まずはお前がアルコールとマスク持って来い
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:26.530
>>275
派手というよりチェックや無地、ワンポイントの方が若い子はつけやすいかも
ほのぼのした総柄は幼児のパンツみたいな…
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:55.590
近所でバットの素振りを道路でやってるバカいたんだけど今はどうか知らんけど
それを真似してかどうか知らんけど
別のとこでも素振りしてるあほいた
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:04.700
キッチン用の水切り袋あるでしょ
あれ不織布だから、布マスク作ってあれを挟むと良いらしいわよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:07.410
3月初めに会社の部署の慰安旅行で温泉旅館に泊まるはずだった
その頃は感染者が日本一出ていた町だったので、直前に慰安旅行をするかどうかの話し合いがもたれた
誰が感染しているか分からない、そもそも中国人旅行者も多くいる旅館に泊まるなんてとんでもない、という意見の人
町中じゃなくて温泉なんだから逆に大丈夫だろう、という人
危機感の差が凄かったわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:10.860
カロナール飲んでて37.9℃って飲んでなかったらもっとあるってことよね?
ご飯作るの?婆
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:13.970
>>325
その時に綿の布マスクの出番ね
涼しいわよ
どのみち夏は感染症収まりやすい季節だから大丈夫だろうけど
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:34.740
婆は焼肉食べに行きたいな
それからお花見できなかったからお弁当持ってピクニック
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:09.000
水槽用のろかフィルター(未使用)があるわ
あれマスクに入れたら効果あるかしら
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:11.470
>>346
楽観的?
紫外線でウイルスはしぬし、湿気でウイルスの活動が弱まるのよ
根拠あっての失速予想よ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:22.390
>>342
ああ、それがあるわね
早めに作っとかなきゃ
麻は涼しいけど洗うとクシャクシャになるしここは綿一択かしら
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:45.130
毎日百合子ばかりテレビに出てるんだけどきつもうちの母かとドキッとしちゃうくらい似てるの
まあうちの母は百合子を20キロくらい太らせた感じだけどね!
そっくりなのよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:46.670
安倍さんがツイッターどうこう
ヤフーぐぐってきたけどじぇんじぇんわからん
情弱婆疲弊
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:19.750
>>354
オーストラリア行ったことある?
たいして暑くもなければカラカラの水不足の土地よ
どこの地方のこと指してるかわからないけど
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:58.850
オーストラリアは乾燥してるから
高温多湿な日本の夏とはまた少し違うんじゃないかしらねえ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:21.970
>>357
台湾が、ガンバ!って言ってきたから、サンキュ!って返したら中国がぶち切れてきた話?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:39.880
立体マスクの作りかt動画おもしろい
なんて丁寧に作るんだろうってみとれるわ^
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:31.520
>>352
新型コロナは逆でむしろ湿度が高いほうが活発になるんじゃなかった?
乾燥に弱いと聞いたけど
3月の時点では乾燥に弱いと逆の仮設が出ていたけどね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:38.310
>>378
そうね、一応売ってるけど…
イカリソースとゆかりふりかけを持っていっていたから日本人に大人気だったわ、婆は
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:09.150
結局、コロナはかかったら抗体つくのかしら
2種あるんだよね?だから2回かかる人がいるのよね?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:20.290
>>389
台湾は正式な国じゃないから?
でもニューヨークからガンバ!言われたら
オマエモナーって言うよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:33.930
>>389
台湾を台湾という国としてして扱う発言に超敏感なんだよ
中国的に台湾は自分の領土であり独立した国とは絶対認めたくないから
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:36.470
プリーツマスクは少し難しいけど、立体マスクは簡単だよ
あの形を縫い合わせるだけだもの
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:47.480
コンビニでくれるおしぼりとか乾かしたらマスクにならないかしらね
布マスクのフィルター代わりとか
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:53.760
飲食店閉まっちゃって朝ごはんどこで食べたらいいのか、って
米炊いて卵かけご飯もできないのか
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:26.730
結局は蛍ちゃんの方が一人でやってける人だったんだなと思った
蛍ちゃん、元々いろんな番組で司会してたし
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:29.010
今さえしのげばって思いたい気持ちはわかるけど、長期戦になるよ
そう思っといた方がいい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:41.130
爺が婆の新職場を通ってきたらしく貶しだした
あれは人寄らんわいい会社に思えない、みたいに
「○○民そういう奴多いなw」と婆が言うと、さらにケチ付けようとしたが
「今職場でおばはんが仕事あるのぉ?大丈夫なのおとケチ付けてきたけど、今職場の方が危ないけどな」と切り捨てといたわ

爺が一番あり得ないから大丈夫だと言う言葉はすんで飲み込んだわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:39.220
マスク、食器用洗剤にしばらくつけて洗ってる
アルコールしゅっしゅしたいけど手に入らない
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:15.810
コロナ感染したら2週間以前に濃厚接触した人に通知するアプリが来月に出るって

スゴいねー?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:32.530
>>429
界面活性剤に絡まってウイルスは流れていくから洗うのも有効な手段だといっている人もテレビでいた
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:47:20.070
二回読んで諦めたわ
今日焼き鳥来てるのかしら他にも分かりにくい文章あったわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:19.150
人の脳って分からない文章を頑張って理解しようとしたら気持ち悪くなるのかしら
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:43.600
とにかくピークを緩やかにして国民全員にうつるとしてもゆーっくり蔓延させたいわけよね
医療が行き渡るようにさ
それは仕方ないけど婆子たちの勉強どうなるんだろなってのが1番気にかかるところ
4年生になったから今の1ヶ月でとりあえず都道府県と県庁所在地を覚えるって頑張ってる
あと何勉強しようかなあ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:19.880
位置情報把握できるのはいいわね
後に性犯罪者の居場所伝えたり、ひき逃げ目撃した人に連絡とったりできる
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:35.840
ちょっと!用事があってすいませんと断ってたやつが
何もなかったのバレるじゃない!
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:38.240
>>456
この前婆子の3年生の教科書もらってきたけど、小学生でも中学年になると一気に難しくなるね
当たり前だけどやらないことはわからない
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:01.950
>>464
位置情報管理することになるから同意が得られる人のみの提供になるとアップルもグーグルも言ってた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:57.250
婆小3で手術してしばらく勉強遅れたけど
小4にはローマ字やそろばんを自宅学習で先取りできくらい追いついてた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:20.060
>>476
それはコロナ脳が発狂するだけに終わると思うわ
しゃべり倒した相手がそのアプリ入れてるかどうかわからないんじゃ意味ないもの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:32.620
>>485
だって2m以内にいた人に通知でしょ?
スーパーの隣の列にいた人にだって通知されるってことやんけ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:24.900
GPSで家族みんなの居場所がわかるんだよ!
すごいだろ!
グーグルマップで迎えに来て!って言ってた爺

2時になっても帰らないとき心配して
初めて利用してみたら
切ってありました(・・)
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:59.380
三ツ矢サイダー買ったら貰える桜柄手拭いが綿100%だからマスクに使えそう
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:05.810
>>499
個人がそのデータ見れるわけじゃないでしょ
機会が判断して機会的にお知らせ送ってくるだけ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:05.300
なるべくマメに手洗いして、特に食べる前はしっかり洗って
帰宅したら空腹を我慢してシャワー浴びてる
もうこれ以上はできないししたくないお
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:06.040
>>413
さっきの汚い民度の低い婆は死ぬわね
アルコールすら買えない貧民だけ死ねばいいけど奴らがうつして歩くのよね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:16.240
外出自粛で近所のガキどもが公園うろうろしてたり
道路をうろうろしててイライラする
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:19.950
10年前に友達に彼氏奪われたんだけど
元彼氏と友人すぐデキ婚したのよね
元彼氏働いてないのに浮気三昧で離婚したらしい
子供3人いるのに養育費も払って貰えなくて困ってるからお金貸してって友人から連絡きたわ
本当に心配だわぁ(ざまぁwwww)
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:25.560
フラフープおとしまくりだったのがたまに10回くらいまわるようになってきた
めざせウエスト63
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:52.290
スーパー協会だっけ
家族みんなで来るなって言ってるよね
留守番できない子連れは仕方ないけど
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:07.250
スーパーの列は普段から感覚開けるの決めて欲しいわ
カートや籠で押してくるジジイババアいるし
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:38.910
>>518
それよね
自粛しない奴らが勝手にしぬのはいいけど、医療従事者はじめその他のひとに多大な迷惑をかけていくわけでしょ
まぁそういう人らってゴキブリのようにしぶといからかからないのかもしれないけど
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:18.250
通信教育といえばしんけんゼミね
本当にお世話になった
どど田舎の婆が塾に行かずに地元の国立いけたのもこれのお陰だわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:48.470
>>513
えー死ぬの有名よ
間質性肺炎でも酷い特発性繊維症と同じだってよー
だからかかったら死ぬんだってー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:36.650
スーパー行ったんだけど、マスクしてるけど従業員さんがめちゃくちゃ大きな声で呼び込みしてて不安になった。。
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:41.130
>>538
そうよね
貧乏人はみんな死ねばいいのよね
買ったもの家に入れるもの全部アルコール消毒しないとそういう人に殺されるわ
病院なんかにアルコール回さないで一般人が買うべきよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:27.020
うーん、進研ゼミは問題が少なすぎてなー
学校の合間の隙間にちょっとやるにはあんな程度でもいいだろうけど
毎日家でやると思ったら3日で終わっちゃう
0562ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:43.740
土日はリア充がうろうろしてて悔しいから
いっそのこと土日はこれから全部雨でいいカモ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:56.880
>>561
発音できなくてモヤっとする
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:37.920
>>538
自粛の話だったかしら?
アルコールで全部消毒したりすれ違っただけでコロナになるって話でしょ?
極端すぎなのよ
第一そんな潤沢にアルコールある家なんて珍しいわ
ウイルスは宿主いないと死ぬのよ?
ノイローゼ気味なの自覚しなさいよね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:41.620
もんかのサイトにのってる問題サイトとタブレット学習のやつと
学校から配られたやつと市販の問題集数冊でしのごうと思ってる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:13:19.580
美容室、年末から行きそびれて伸びっぱなしでメーテルみたいになってるわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:13.710
悪阻で食べれるものが少ないからヨーグルトとプチトマト買ってきてって頼んだら
ハーゲンダッツのバニラアイスと普通のトマト買ってきた!!
もう馬鹿すぎて驚く
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:01.610
自粛しない奴死ねばいいみたいなことを平気で言えるのはコロナじゃなくて別の病気にかかっちゃったのかな
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:42.610
でも実際スーパーで買ってきたこのポテチ
婆が買う前に高熱出したおっさんが思いっきりぶぇっくしょん!!ってやってるかもしれないから、気をつけるに越したことはないわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:07.380
>>576
何回も言ってる
トイペじゃなくてティッシュペーパー買ってくるくらいのアホなの
どうしようもない
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:25.010
プチトマトとトマトはまあトマトかなだけど
ヨーグルトがなぜバニラアイスに…?
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:10.610
自粛しない人が仮に居たとしたら
まあ死にたいのかなとは思うんだけど
人それぞれ尺度が違うだけで
みんな自分なりにはまあまあ自粛してんじゃないかな
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:31.540
>>574
自粛しない人は実際死ねばいいんじゃないの?
自粛って何もかも捨てて引き籠れとかじゃなくて、できる範囲で外出控えたり、咳エチケットや手洗いうがい気をつけたり、集会を控えたりすることでしょ
自分の軽率な行動から親や、医療従事者の人にうつしてしまうこともあるかもしれないんだし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:48.700
本人がハーゲンダッツ食べたくて嫁の為って事にして自分の分も買ったんだろうと予想
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:18:45.960
>>589
自分の分は買ってないよ
それならまだ許せた
理解できてなくて別のもの買ってくるから三日月
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:30.380
>>585
今度からそうするよ
ありがとう
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:37.740
>>591
えーそれはめちゃくちゃだわね
せめて自分が食べたいから口実にする方がまだ理解できる
あれか、「俺だったらうれしいから」ってやつか
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:43.290
若者の中ではどうせ国民全員にウイルスは回るのだから
さっさとかかってコロナガチャを全員引くのが自粛から抜けられる最短コースだ、みたいな馬鹿がいるわよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:57.800
前も書いたことがあるけど
爺に薬の空き箱を渡してこれと同じ物を!と頼んだら
1サイズ小さいやつを買ってきたわ…製品は同じだけどさ…

どうして!同じ物!が出来ないのか!
なんか呪いかかってんじゃねーのかと
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:31.790
「こっちのが美味しそうだったから」
「こっちのが安かったから」
「自分だったらこっちが欲しいから」

みたいなのはいらん(特に最後のはマジでやめろ)、画像の通りの物を買ってこい
と言ってようやくミッションクリアできるうちの爺
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:16.700
>>603
いや、何言ってんのよ…
感染症はだいたいの人がかからないとおさまらないけど、そのスピードをゆるくするために今自粛してるんだよ…
一気にかかると医療崩壊するから…
封じ込めは失敗であとは緩やかにするのみだって、さんざんそう言ってるじゃん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:24.100
職場にいるとムカつくわよ
外出自粛かかる中「末の娘っ子がどうとかだから〜家族で外で食べてくるぅ♪」みたいなやつがいた
好きにすりゃあいいけどそれでコロナ持ってこないでね?と思うのよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:36.670
>>600
爺「だってその量だと高かったんだもーん」

てことじゃないかな
俺いくらまでしか出したくないし〜ってやつ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:45.530
>>603
まーでもそれで自粛しないで重症者が山のように出たら医療崩壊で助かる命も助からなくなるのよね
ゆるゆる綱渡りするのが死人は1番少なく済むとは思うけど、そういう若者は自粛が1番我慢できないことなんでしょうねえ
自分は死なない自信もむやみにありそうだし
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:39.450
新型コロナって実際は変異して数種類いるってなんかで見たけどデマだったのかしら
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:40.390
普段から引きこもり生活してる婆には外出できないのがなぜ困らないか分からない
1週間に1回しか出掛けない
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:02.730
>>617
皆がかからないことを目指してるんじゃなくて、医療崩壊につながるオーバーシュートを食い止めようとしてんのよ?大丈夫?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:57.620
>>624
でしょ?
ていうか、こういうのがものすごく多いの
本当に仕事できてるのか心配だけど、できてるらしいのよねえ
なんだろ、婆がお願いすると脳の神経回路がどうかなっちゃうのかなあ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:18.840
あたしはこんなに気をつけてるのに!気をつけない奴みんな死ね!

みたいな奴がかかるのよね
不思議と
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:19.590
プリーツマスクのが難しいのか…確かになかなかキマラなかった
でもいい感じにできたから満足!
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:00.490
婆も年明け都内のビュッフェ行ったあとしんどい風邪ひいたのよね
あれコロナじゃなかったのかしらって疑ってる
いつものと明らかにちがったの
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:09.580
>>630
うんじゃあもう仕事来ないで外食してたらいいよほんと

推奨ルール守ってる人が感染したら気の毒だわと思うけど
緩いやつかかってもそりゃそうだろとしか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:26.090
>>632
詰めが甘いのよたぶん
仕事も出来てるとは言うけど「チラ山さん、また印鑑押してない」とか「またチラ山さんが一列間違えてる」とかそんなのがあるんじゃないかな
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:32.240
爺がトイレから出てこなかったけど腹痛治ったわ
ズボンとパンツ洗ってくる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:32.550
まあでも感染した人を叩くのは
もはや自分の首をしめるようなもんよ
誰がかかってもおかしくないし
その時誰からうつったんだから!
自分は悪くない!って言っても虚しいわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:53.590
レミのごっくんコロッケ作ったけど
見た目が悪いって誰も手をつけない…
婆1人で食べた
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:12.270
コロナ人狼って言葉を見て婆めっちゃ頷いてしまったわ
村人は残酷なのよ…
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:20.190
>>648
仕事的にそんなのあったらとっくに左遷だから平気だと思うw
やっぱり、婆のお願い用の回路が無いんだろうな
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:15.740
とりあえず後悔したくないからできるだけ綺麗に過ごすわ
お風呂めんどくさいけどちゃんと入って、手洗いうがいしてマスクも手縫いしたわ
やるだけやってかかったらあとはごめんなさいよ
保育園に子供預けて真っ青な顔して朝から晩まで保健所で働いてる友達がいるから、自粛しないなんて考えられないわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:29.920
引きこもり婆でもあの時の通販の配達の人…とか爺が持ち帰って…とか
可能性はゼロではないわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:16.790
ここで怒ってても自粛しない奴が自粛する訳じゃないんだから八つ当たりしないでよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:44.480
>>669
レミのレシピはパン粉じゃなくてコーンフレークだけどね
どっちにしろ、婆が作った見た目がアレだったみたい
味はまぁ、コロッケだけど
婆含め家族誰も別にそんなにコロッケ好きじゃなかったw
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:46.600
コロッケググったけど別にまずそうに見えないわ
誰かが作ってくれた料理に手を付けないなんて失礼だ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:50.870
>>686
そういうやつは割といるよ
マニュアルがないというか、こうしたら正解っていうのがはっきりしてない事は苦手な人
子供がお腹空かせてる→何か食べさせる、までは出来ても何を食べさせたらいいのかまでは考えられない感じ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:17.180
中国人口増えすぎだから地球が中国人減らそうとしたのかななんて
次はインドからなにか出そう
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:15.880
>>698
自分ルールじゃないんじゃないの?
もう国が緊急事態宣言だしてるのよ
日本じゃないどこか遠くの島国の方?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:45.610
かじいくじができないにんげんはいない
しないといけないとなるとやるはず
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:53.150
レストランがお店を開けました
みんな自粛して一人もお客さんが来ませんでした
なんで店開けたん
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:11.560
>>699
山盛りポテトサラダって言われたらわーいってなるけど
これをコロッケって言われたらイラっとするわね!
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:43.300
隣の家の幼稚園児、自粛のジもないからうちの子に近寄らないでほしい
うちは家族だけで遊んでるのに
次寄ってきたら、寄らないでって言おう
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:04.010
バラ色の未来でも妄想しようかな
日本が特効薬も予防接種もいち早く開発して大儲け
なんやかんやで景気まで良くなり爺の給料が倍に
そして婆は一生幸せに暮らしました
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:21.270
>>719
お客が来るかもってワンチャンに賭けたんじゃね
借り店舗だったら営業しなくても家賃かかるんだし
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:44.630
>>719
店開けて一人でも客が来てくれないと家賃払えないんだってさ
もしかしたら一人くらいはお金を落としてくれるかもしれないって思うのよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:16.360
スーパードラストは社会生活に必要な職種に入ってるわよ
でもさ、不急な仕事は割とあるけど、不要な仕事なんてないよね
子供危険に晒して働くなとかヤフコメでは兼業主婦が叩かれてるけどさ、今後も続く人生、勝手に仕事やめられないわよ
頭下げて限界まで休むけどさ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:20.860
製造業の事務やってる婆
製造の仕事やってる人は受注量の現象に伴い休みが増えて国からの休業補償が出る
婆?婆は休み増えたりしないわよ!やったね!やったね……
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:02.690
沖縄県知事のマスクが可愛いって思ってたら
ネットニュースのトピックになってたわ
婆以外にも気になってる人いたのね
奥さんの手作りだって
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:10.960
>>749
申請するんだってさ
緊急事態宣言で取引先が軒並み休業になっちゃってえらいことになったから休まざるを得ないの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:06.350
鉄板=硬い→間違いない、確実な
鉄板ネタ=間違いなくうけるネタということ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:20.520
予防接種が出来るようになればええわね
インフルも接種してたらかかっても軽く済む場合が殆どだろうし
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:46.190
アビガンて精子に成分出ちゃって催奇性があるんだっけ?
1週間くらいらしいけど
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:52.730
どーでもいいけど自粛しない人が自粛してる人を小バカにするのは本当に底辺って感じね
自粛してくれてありがとう!でしょーよー
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:18.050
もうコロナってしまいたいけど今コロナると家族に不都合が出るし自分自身も心身ともにダメージ大きいだろうから6月くらいがいいかしら…
血迷ってるわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:49.530
あ、そうそうバラ色の未来がもうひとつ
家にいるしかないから出生率上がるんじゃないかってさw
ふふw
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:14.350
>>776
あー爺がさずっと家にいるんだけどずーっと1歳児のように婆について回るの
ドラクエの勇者になった気分よ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:14.430
>>776
あー爺がさずっと家にいるんだけどずーっと1歳児のように婆について回るの
ドラクエの勇者になった気分よ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:33.100
>>773
テレワークでずっと家にいるのに家事も育児も1ミリも手伝わないどころか家事の手間を増やす夫にイラつく専業主婦
お互いテレワークでイライラする共働き
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:15.940
アビガンは早めに投与した方がいいんだけど
新型コロナは思い当たる濃厚接触でもないかぎり
早め早めの検査ができてないから矛盾してんのよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:46.740
>>784
今は隣に
洗濯機行けばついてきて一緒に干すっていうし
スーパー行くというと自分もってついてくるし
トイレはさすがに来ないけどさ
疲れちゃうわね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:54.430
そういえばスーパーのレジでも足元にマーキングがあって立ち位置指定されてるんだけど
間隔空いてるから並んでるのに気がつかないで割り込みしようとしちゃう老人
ここ1週間で4人は見たわ!
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:45.060
>>787
今世界中にバラまいてるデータが上がってきて重篤な副作用が見つからなければガンガン使うようになるわよ
原材料の増産にはもう入ってるから
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:20.440
>>798
婆が今日行ったスーパーでは間違えてる主婦も多かったわ
普段そんなのないから足元見ないもんね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:45.430
婆んとこのスーパーまだマスクが並んでるのを見てない
皆どこで買ってるの
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:05.160
もうトイレットペーパー安いやつもいつも山積みよ
まだないところあるの?

とはいえキッチンペーパーはあんまりないわ
キッチンペーパーは追いつかないのかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:19.550
今日は猫に付きまとわれたわ
猫トイレ掃除してたら脇に頭突っ込んでニャーンとか
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:27.450
マスクもうずっと買ってないわ
店頭から消え始めたくらいの時に辛くも二箱買えたのが最後、それが2月上旬
そろそろ手作りよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:38.390
使ってなかったバッグをしまおうと掃除したら中から7枚入りマスクが出てきたわ
あの頃はよかった
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:27.060
ねぇねぇ、今のカレーメシのCMってナダル?それともとにかく明るい安村?
婆見分けつかないわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:46.200
>>792
…それ慣れない環境で必要な作業を覚えようとしてないかい?
試しに全部教えてみたら、新人が来たつもりで
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:01.270
わりとまともだと思ってたママ友が赤十字病院云々のチェーンメールというかラインに引っかかって一生懸命拡散してたわ
なんだか指摘できなかったわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:15.830
>>849
あーいうの真っ直ぐ信じちゃってる人にうまく話す自信ないんだもん
旦那さんとかが頑張って欲しいわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:07.170
>>839
インフルエンザでもリスク要素が2つ以上あると死亡率が100倍の2%になるわよ
コロナと同じくらいの数字よ
高齢者プラスαでどうしても死者は出てくるわね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:42.300
婆は地方にいる時都内にいる昔の同級生からガスタンクが爆発とかなんとか貰ったことあったわ
それ間違ってるみたいよと教えたらスマンスマンwってあっさり言われてなんか腹立ったの
わざとやられた感じ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:48.120
お湯飲むとコロナウイルスが死ぬっていう3周遅れくらいみたいなやつをうちの社長が必死に回してるわ
悲しい
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:49.500
>>854
横田だけどこれだと思う

ウィルス対策法が流れてきたので皆さんに送ります。

【コロナに関する情報】

日赤医療センターのお医者様からだそうです。

ちょっと長いですが、お時間がある時に読んで下さい。

新型コロナウィルスは、感染されても何日も症状が出ない場合があります。
では、自身が感染されたかどうか、どう分かるのでしょう。
咳と熱の症状が出て、病院に行った時は大体50%は肺が繊維化されていると考えられます。
即ち、症状が出て受診すると遅れるケースが多いのです。

台湾の専門家は、毎朝、自身でチェックできる簡単な診療を提示してます。
深く息を吸って、10秒我慢する。
咳が出たり、息切れる等、すごく不便なことがなければ、
肺が繊維症状になってない、即ち、感染されてないということです。
(注:新型コロナで悪化すると、肺胞の組織が繊維化して硬くなっていくようです。)

現在、既に大変な事態になってるので、毎朝、良い空気を吸いながら、自己診断をしてみてください。
また、日本のお医者さんは、とても有効なアドバイスをしてくれています。
皆んな、常に、口と喉を濡らして、絶対に乾燥した状態におかないこと。15分毎に水を一口飲むのが良いそうです。
ウィルスが口に入ったとしても、水とか他の飲み物によって、食道から胃に入ってしまえば、
胃酸によりウィルスは死んでしまう。
水分をよく取らない場合、ウィルスが気管支から肺に侵入してしまうので、とても危ないのです。
出来るだけ沢山の人に拡散して下さい。
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:26.380
>>870
これの何がムカつくって、線維化を繊維化って書いてる誤字
やるならちゃんとやれと思う
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:31.860
>>857
わかるわ
真っ向からそれはデマだよっていうと傷つけるかな…とか
恥かかせたら…とか
難しいわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:02.480
小学生の頃に流行った幸せの手紙みたいだわ
形を変えて今でも受け継がれているのね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:22.870
ACジャパンのCM聞こえてくると心臓がぎゅってなる
AC=危機的状況と刻み付けられてしまったわ

少なくとも曲買えたらいいのに
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:55.880
ウィルスが胃酸で〜って他の板で書いてる人がいたわ
他の人達から意味ないとかレスついてたけど、そのチェーンメールを真に受けた人なのかも
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:58.120
>>892
この数日でコロナウイルス感染症の患者さんが急増しています。
私の病院のコロナ病床は満床になりました。
重症者もいます。
現場ではすでに医療崩壊のシナリオも想定され始めています。

正直、報道よりも一般のみなさんが思っているよりも、現実は非常に厳しいです。
近い将来、本来助けられるはずの命が助けられなくなる事態になりそうだと感じています。
今まで、どんな人でも少しでも生きたいという思いがあるのなら、全力で命を助ける医療をやってきました。
でも、このまま感染が拡大すれば、「助ける命を選択する医療」にシフトしなければならなくなります。
本当に悲しい。

だから、外出を控えてください、人と会わないでください。
感染を食い止める方法はこれしかありません。
生きていくための最低限の外出だけにしてください。
このメッセージを出来る限りの家族や友人にシェアしてください。
時間がもうありません。
よろしくお願いします。
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:13.810
マグロのカマでオイル煮したことある
おいしかったけど2度目はなかった
ツナ缶買った方が楽
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:28.730
前に温度がどうとかいうガセ流れたのに懲りない人いるのね
あのときも職場の人からLINE来てスルーしてたのに更に送ってきたから「チェーンメールみたいですね☆」って返信しちゃったわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:32.970
胃酸では死なないわよ
コロナは排泄物からウイルス確認されてる
でも喉の粘膜から入るよりマシなのかしらね?
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:24:27.970
>>926
文化包丁一本で何とかバラせた事あるわw
馴染みのお寿司屋さん居たらお礼しつつ
頼むのがいいのかな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:24:35.100
緊急事態宣言出てない地域だけど外出自粛しろと言われているのにガストに来てしまった
空いてるんだけど大声で騒いでる女3人組がいてイラつく
たまに喧嘩してるし仲良くないならさっさと解散したらいいのに
しかも若者でなくてアラフォー
やっぱりこんな時に出歩くなんてバカしかいないんだな(婆含む
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:08.870
医療従事者に拍手って馬鹿にされてる感じがして腹が立つわ
同情するなら金くれよ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:19.270
>>906
痛くなるわ
ロゴも嫌
できたらACと見たくないし聞きたくない

また自粛してるCMあるよね?
ACが頻繁すぎるんだよ

むしろ国が感染症に関する注意喚起CM作ればと思う
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:26:04.200
医者が頻繁にお茶飲むのは喉にくっつく前に胃に入れてしまう事でウイルスやら菌やらを撃退するの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:27.110
>>944
胃にはいったのは死ぬ
胃以外から入るんだよ
目の粘膜からだって体内に入る
君は本当にばかだな
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:57.100
婆の激辛ラーメンつまみ食いした息子がお茶がぶ飲みしてのたうち回ってるわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:25.430
医学は日々進歩して定説もコロコロ変わるから
産婦人科なんて2、3年で言うこと変わってたわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:29.230
患者「先生ちょっとお腹が、咳と熱も少し」
医師「胃腸風邪だね〜抗生物質と咳止め整腸剤出しとくから」

死なないじゃーん
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:31.950
>>958
どもありがとー

血中に入ったウイルスが血管から大腸とかに入って排出みたいな感じかな?
ウイルス血管に入らない?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:16.790
>>958
おつよ
うちのバカ息子は部屋に閉じこもって彼女と電話するか彼女の家に出掛けるかしかしてない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:58.770
>>969
婆も
親の気持ち何てなんにも考えてなかったし、傲慢だった
自分が一番だったし、親が自分のためになんかするの当たり前だったわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:52.700
スレ立てありがとう
みんな婆よりマシだと思う
婆は親のクレカで100万くらい課金したあげく家の金500万くらい使い込んじゃったわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:09.140
>>859
二月には、10秒とめるどころでなくて
途中でむせはじめるので胸一杯にすうことができなかったわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:26.850
>>985
その親御さんがどのくらいのものか分からないけど、婆はこんな家に生まれたくなかったって思ってた時期もあったけど自分が家族を築いていくにつれてどんどんバカな娘だったと気付かされるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況