X



■□■□チラシの裏17664枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:49.190
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17663枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586626421/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:44.790
子供が発達障害の雑魚に配慮しなきゃならない理由って何?
自分に対して失礼だから子供に怒れだってw
どんだけ偉いの
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:58.530
毎日感染者数更新してるけどさ
検査って民間でもやってるの?
検査から確定まで時間かかるんじゃなかったの?
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:14.700
前スレ991
ダメなことは注意するのが親じゃないの
発達障害なんだから仕方ないわって放棄するのは優しい虐待よ
徐々にでも社会に馴染めるように育てるのが親の義務でしょ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:50.220
いちおつよ
昨夜のドリームマッチ面白かったわ
特にサンドウィッチマンは伊達ちゃんも冨澤さんも面白いから相方が違っていても面白いのね
いつかサンドウィッチマンのライブを見に行きたいわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:05.580
なんて怒るの?
ちゃんと会話をしなさいってこと?
中途半端な事するなって事かな
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:21.660
発達障害の小学生の言ってることが聞きとれないから困る、注意してほしいって
なぜそういう考えになるのかよくわからん
その親だって的確な返答してくれるのを親戚のおばさんに期待してるけじゃなかろうよ
好かれてるのが嫌なのかね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:31.170
婆も聞き取ることないと思うな
へえーとか適当に相槌打ってお菓子あげるとき呼んで選ばせてやるとかの少しのコミュニケーション取ってあげたら
でも本人が苦痛に感じてるなら無理にしなきゃいけないことでもないわね。なんかちょっと悲しい話だわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:31.520
>>1乙


大人が子どもに優しく接するのはまぁその大人の良識あるなしに任せられている訳で
子どもにとってもいい勉強よ
優しくて気を遣ってくれる大人ばかりではないという現実を理解しなきゃ
そこに障害云々は関係ないわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:31.600
誰がダメなことしたのよ
世間話でもしたかったわけ
発達のくそざこに話しかけてくれたんだから感謝しとけよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:06:36.750
>>5
今のうちに矯正すべきでしょ
高学年や中学生になっても「急に寄ってきて言いたいことだけ言ってどっか行く」のをやってたら本人が友達なくすよ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:05.060
>>7
そうそう
子供のうちに注意しておかないと
大人になってから苦労するのは本人なのに
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:10.230
イヌ嫌いな人が
「たまに出会う犬が懐いてきて困る
イヌだから何が言いたいかわからないし
私が好かれてるからだと思うけど飼い主に注意してほしい」
に似てるな
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:10.910
速攻帰ってきて寝ながら婆の作るご飯出来上がり待ち
体調不良の婆のために子供連れ出したんじゃないんかいw
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:21.900
>>18
矯正とかwww
じゃあ矯正後の小学校中学年はどんな行動なわけ
発達の雑魚がこの子供を気に入らないだけだろ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:00.110
障害児の親があらあら婆ちゃんのことが好きなのねーだから婆ちゃんうちの子と仲良くしてね相手してね
って押し付けてきたらヤメレって思うけど、そうじゃないなら適当にフーンってやっとりゃいいのよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:15.220
あー今日ものど自慢がないわ
コロナのせいでできないのは分かるけど
そろそろ別の方法を考えて放送して欲しいわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:28.510
本人も発達なんだったらそりゃ同族嫌悪的に不快感を持ってしまってるんだわね
他人の視線が気になって仕方ないのよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:06.510
前スレの話題なのね
たどってみたら猫みたいで可愛いなと思っちゃったわ
人間の姿だと可愛くないかなー
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:18.190
>>25
障害があるのに注意して治るもんなの?
シェルドンだって仲間に注意され続けて10年経っても根本的な性格は治ってないのに
(ただし恋愛と結婚はできるようになった)
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:29.230
子供といえば
マックのチキンナゲット食べてて本当に鶏肉なの?唐揚げのお肉と全然違うよ?って聞かれて返答に窮してしまったなあ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:22.920
お昼ごはんのリクエスト入りましたー
言うのは簡単だけど作るのは面倒なのよー
いや、本当はそんなに面倒じゃないんだけどさ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:27.750
>>45
ハンデがあるからこそ親が教えなきゃ
社会にでてから周りとコミュニケーション取れないわよ?それで子供が苦労することになる
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:31.110
自分だって発達障害矯正できてないじゃんねえ
なんでよその子供は矯正しろと思えるのか
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:32.160
従妹の娘に正月にもらったドングリがバッグに入ってる
なんか捨てにくいわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:34.250
>>31
でもイヌだとね
いくら「あのおばさんは犬嫌いだからね」と諭しても犬だから理解しないのよ
だから飼い主のほうでそのオバさん見かけたら逃げるしかないの
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:47.990
昨日のドリームマッチ
婆はつまらなかった
いつもはそんなんじゃないのにワーワー大声で騒いで力技で盛り上げようとしてたり
ちょっと見ていて白けてしまった
やっぱりいつものコンビでやるのが1番面白い
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:48.200
>>46
前スレ読んだの
この程度の子供からのアプローチの扱いに困るとはどんだけコミュ障なのかと
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:12:11.230
障害児の親が周囲に甘えた感じだから子供も嫌われたって状況なんじゃないの
だって言うこときかないしーって子供放置してるバカ親と同じ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:12:42.920
そういや療育も今休みで
親も困ってるらしいね
子供が小さいと一年療育できないって痛いよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:19.340
>>59
それが簡単にできないから障碍なんでしょ
ハンデがあるって知らないなら不快に思うこともあるでしょうけど
知ってるなら大目に見るのが普通の大人
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:43.950
なんで発達障害だって分かってるのに子供のうちにこうした方がいいとか教えてあげなかったんだろう、って思ってたけどここ見たら馬鹿な親が子供の将来なんかどうでもいいから矯正なんかしなくてもいいわ!ってほっとくからなんだなーって分かった
大人になってから本人が苦労するよ
可哀想
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:47.520
>>63
近所のゴールデンは飼い主さんの方をちらちら見ながら
婆に遊んでーって言ってくるわw
制止されるのわかってるのよねwwwでも遊びたいのw
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:56.370
子供はのびのび育てばいいのよ
自信があって自己否定さえしなきゃ勉強出来なくても対人得意じゃなくても
続けていける職業につくわ
自信がないやつは引きこもりコース
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:10.870
今こそ笑いが欲しいから昔のお笑いを放映して欲しいわ
不謹慎ガーとかにはテロップでも出しときゃいいわよ
婆は風雲たけし城とお笑いウルトラクイズとか見たいわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:19.020
>>86
あのね、簡単に出来ないからこそ小さい頃からやるのよ
ほっといたら大人になったとき苦痛よ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:44.060
喉痛い婆だけど、とりあえず明日電話してみるわー
コロナかしら?休日は郵便受けを見る以外一歩も外に出てないけど、普通に通勤してたからリスクは高いわね
唾飲み込むのも一苦労よ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:00.180
>>94
いいねーー
お笑い芸人がコロナ語ってるのとかアホかと思うわ
お前の仕事はそれじゃねー
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:14.150
>>59
コミュニケーションとれない障害なんだから
いくら教えても無理
教えたからってできるようになるもんでもないし
年齢を経て徐々に自制できるようになる場合もあるけど
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:48.540
ハンデ子をごく普通にちゃんと!育ててる親御さんの話をたまにみるけど
ほんと尊敬する 強いなーって
親のが先にいなくなるんだもんねえ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:33.310
>>77
婆作っちゃおうかしら
フライドポテトないからジャガイモをレンチンしてオリーブオイルで焼けばカロリーもダウン!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:53.060
>>101
70%まで向上したとしてもこのおばさんは嫌がるよ
イヤなものは嫌でしょ
おりこうさんなイヌだって犬嫌いの人はダメだもん
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:03.540
前スレ読んでみたけどその親はあれがベストなんじゃない?
「あー婆ちゃんの事好きだから気になるのねーヘラヘラ」で終わりなんでしょう?
それ以上どうしようもなくない?
行かないように羽交い締めにして暴れられたらますます状況悪くなりそうじゃん?
それともその子を捕まえて
「はい!婆ちゃんとしっかりお話しようね?お母さんが見ててあげるから!
何が言いたかったのかなー?ゆっくりでいいから言ってみよ?ほら婆ちゃんも待っててくれてるよ?」
ってされた方がウザくない?www
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:30.670
>>116
そういう場合は親が「ごめんね」って言う場面だけど
この発達女児の親はニコニコしてるだけらしいからねぇ
完全に親戚相手に甘えてるね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:13.800
>>94
婆は昨日の夜中千原ジュニアと小籔千豊とフットボールアワーのYouTube見て1人爆笑してたわ
YouTubeはお手軽でいいわね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:39.170
婆の喪服、10年以上前のなんだけど
デザインが野暮ったいわ
そろそろ新しいもの買おうかな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:42.480
>>123
だよね
やけに障害に対して厳しい人がいる
それも通りすがりの他人ではなく親戚なのに
親戚ならやさしくしたれよと思うけどね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:49.580
>>119
最近人混みに行くとかしたかしら?
熱がないなら様子みてって言われるからしばらくは1日3回検温と体調チェックのメモをしといて4日続くようなら電話よ
とりあえず市販の喉の薬を飲んてゆっくりして
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:59.560
毎日何度も何度も教えて諭して持ち上げ叱って工夫してどんな風にしても
それでも出来ないものは出来ない
マシにはなるけど出来るようにはならない
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:06.230
>>104
それは幼い頃から療育受けなかったからなんじゃ?
大人になったら苦痛、のいい例なんじゃないかしら
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:33.060
よくしらない障害のことで健常者がどうのこうの言い争うのまちがってるわ!!!!!!!!!!!
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:33.730
>>136
対応に困って思ってることここに書いただけでその障害児を邪険にしたとは書いてなくない?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:35.740
治らないから健常に擬態したり健常に合わせる術を身につけるために療育するのよ
その方が生きやすいだろうという事で
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:08.080
幼稚園に入るのと同時期に療育も並行してて小学校に上がるころには普通だよなあって感じになった子がいるけど、小学校も特殊学級に入ってるわ
普通クラスの子との合同授業も問題なくこなせるレベル
別の障害児で周囲がやんわり指摘しても聞く耳持たないバカ親の子は当然のように普通クラスに居座ってるけど、問題児のまま身体だけ大きくなって力もついてきた
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:38.720
子供ってどこまでが個性でどこまでが障害なのかわからないわ
わかるのって余程の障害あるんだと思う
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:48.350
>>127
でもホクホクモチモチして美味しいよ?
カロリーダウンの分チーズ多めにかけられるんだよ?デザートもつくよ?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:34.460
ねぇ、宝塚歌劇団って月組とかいろいろあるけど
序列ってあるの?
同じトップスターでもこの組の方が格上!みたいな
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:34.560
ジャンク大好き婆のランチは・・・・!!
なんにしよう!!!!!!!!!!
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:44.250
>>137
仕事以外は郵便受け見に行く以外家から出てないわ
自粛厨なの
金曜日から喉が痛いのよね、そして金曜夜から市販の薬飲んでずっと体は休めてる
ありがとう〜
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:44.540
>>150
健常だと思ってるから障害のことで言い争うのかもよ
知的障害なら言い争う知能も無いし
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:48.120
>>162
それよね
自分には荷が重いですて言いに行ったらいい
いい大人がそれすらできないなんて
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:24.160
>>155
照り焼き風のと焼いただけのをおろしポン酢や柚子胡椒で食べるのと両方あった方が幸せ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:51.140
>>173
人気の序列はある
あと昔からある組と新しくできた組ではヲタの中ではなんか意識が違うっぽい
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:01.130
>>172
さっきも書いたけど今のうちから教えておかないと中学生になってもそのままだよ
それが発達障害だよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:26.300
>>148
うーん
りんごは美味しく食べたわ
爺が料理した晩ご飯はあんまり味しなかったんだけど、子供たちも食べなかったと言っていたから、味覚障害でなくて爺の味付けが…の可能性もあるわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:29.530
>>183
かわいそうにね
発達って生きにくいでしょ?
みんな周りが迷惑してるから大人しく生きるのよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:32.160
>>181
弱者なんだから似たようなもんだろ
弱者には優しくしようと思う
親に文句言ったってしょうがない
しかもその親が自分の親戚
その親が嫌いなのかねえ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:45.200
>>184
住んでるところがわからないけど、いつ売ってる店が閉まるかわからないから買った方がいいよ
デザインの理由だけなら買わなくてもいいと思うけど
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:55.240
>>193
だから何が悪いって言ってんのよ
発達障害がなくても言いたいことだけ言ってさっさと遊びに行く子供ばかりだけど?
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:47.030
5ちゃんでCOVID-19 板が出来たんやね

今Yシャツ12枚アイロン終わりました
明日からも爺は普通に電車で片道1時間強の出勤
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:58.950
>>204
法事はやらなくてもいいけど
葬式はやるんじゃない?
盛大に人集めしてやるかは別として
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:06.320
>>197
息苦しさや倦怠感、濃厚接触の心当たりがなければ
電話相談するほどじゃないと思うししても断られると思う
じっとしときなよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:12.820
自分だけ言いたい事言って逃げちゃうと相手は返事も出来ないままで困っちゃうよ
恥ずかしくて逃げたくなるのは分かるから、手紙にしてみたらどう?
恥ずかしくて渡せないならお母さんが渡してあげるし

ってくらいは話すかな
あくまで婆の場合だけどさ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:14.110
>>199
その親が嫌いなんだろうね
どういう親戚関係だかわからないけど多分夫の方の親戚なんじゃないかしら
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:36.400
>>218
いや、喉の炎症をおさめる薬が欲しかったのよ
じっとしてても治らなかったから
水も飲めなくて
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:52.630
認知症のばーちゃんも発達の親戚の子もいたら対応に苦慮するわ
できれば触れずにいたい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:04.580
>>220
中学になっても親が教えないと小学校中学年のままの知能の子供育ててるのは大変だと思うけど
噛み付いてくんじゃねーよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:35.320
>>165
いいのよ
後のレスでそういうつもりじゃなかったのねって気づいたわ
こちらこそ頑なな言い方でごめんなさい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:41.050
中学生の時付き合ってた人の夢見て何してるか調べてみたら医者になってた
診察して欲しい
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:23.850
>>225
自分さえ良ければ他人なんてどうでもいい典型
こういうバカがいるから無症状でも入院させることになる
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:35.870
みんなイライラしてんのね
婆も玄関の子供のスニーカーの裏側に踏みつけたガムテがくっついててイラっとして剥がして
今ここへ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:56.900
婆も発達のケがあるけど、発達の子に好かれるわ
なんか呼び合うものがあるのかしらね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:56.170
ここ発達のまま歳とった婆も多いからね
発達ネタは本人達にとって自分を責められてるみたいな気分になるから荒れるわけですよ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:26.480
>>268って稀に見るような意地悪だな
こんな性格で子がいたらきっと子もそっくりに意地悪だろう
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:44.370
濃厚接触していなくてもコロナに近い症状があれば受診を断らなきゃいけない段階になってしまったのよね
病院の入口でコロナかどうかの検査をささっとできるようになればいいんだけど
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:08.280
そういえばお医者さんごっこのえじきになったことあるわ
詳しくは忘れちゃったけどベッドに寝かされて回り取り囲まれて
恥ずかしいことはされなかったけど
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:40.500
恥ずかしくて泣いちゃう子はチラホラいるよね
3年生くらいまでなら微笑ましくみれる
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:19.870
なんか変異した強力化したってニュースきいたけど気のせい?中国の専門家の研究チーム
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:45.050
>>278
いや憐れまれても憐れんでもいないと思うわw
たたずまいとかコミュニケーションのタイミングとかが独特なのかもね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:44.900
大学病院にかかってたときに学生に見学されたことあったわ
一室にいて、次から次へと学生がくるの
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:05.470
アズレンね
ありがとう
漢方飲んだら2時間くらいは痛みがマシなのよね〜
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:40.420
>>292
は?
親が教えないと子供は物事を覚えない低脳なんでしょ?
それとも子供いないのにあんな偉そうなこと言ってたわけ?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:00.620
>>303
産婦人科でそれだったらすごくヤダw
時々きくよね
研修医が数人足元にいて観察されながら産む みたいな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:27.660
ちょっと!もうやめなさいよ!
ほら、ここに芋けんぴあるからみんなで仲良くわけて!
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:29.270
>>307
そういえば桔梗湯は喉に効くわ
オススメしとくわね
あんまり市販してないからなければ龍角散スティックにしとくといいわよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:40.730
>>303
婆も珍しい症例だからって学生さんたちが入れ代わり立ち代わり見に来てたわ
ちゃんと同意書も書いた
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:44.500
>>303
婆は手術の見学に学生さん15人くらいいたわ
開腹手術だから真っ裸
あと総院長回診のドラマ感
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:47.360
うちの子は婆が教えなくても社交性学んでくるから楽だわ
お友達や学校の先生に育てて貰ってるのね
感謝するわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:33.580
>>314
婆お産の時に看護師の卵さんたちがぞろぞろ病室に来たわ
出産後のおまたをみんなで見るのヤメテ…
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:42.480
パート先の東大出身の社員さんはつい先日退職した
頭良すぎたのか
対人関係苦手なのか
プライドがあったのか
ある部署に異動になると心を壊して休職する人だった
本部付の部署に行くと大丈夫っていう
あの人はどこの会社にも入れると思うけど面倒がられるんだろうな
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:09.200
>>324
うちもそうだわ
学校って勉強よりもむしろそのためにあると思ってる
他人に育ててもらおうって思ってるw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:27.660
婆は大学病院の歯科でそれあったわ
そこの学生だったから単なる虫歯なんだけど
事前に担当医が「聞かれたら歯磨きの指導は受けたって答えてね!」て根回ししてきたw
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:32.060
髪に芋けんぴってネタだけどさ
あれは本当にくっついてて女の子だらしないなのか
声かけてきた男の子のネタなのか未だにわかってないのよね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:42.400
>>334
医者と4人付き合ったことあるけど
みんな性欲強かった
医者は性欲強くないとだめとかあんのか?って思うほどに
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:07.120
獣医の旦那がいるママ友は夫婦で不倫してたよ
週末になると旦那がスタッフの女性たちと入れ替わり立ち代わり出かけるらしい
ママ友も平日に彼氏と温泉行ってた
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:18.210
大学病院に入院するってそれ込みだから仕方ないね
大学病院には入院したくないと思ってる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:37.890
>>333
夫の会社に東大卒の派遣社員いるわよ
やっぱり超コミュ障で対人関係うまく築けない
派遣だけどいつも社員より威張ってるらしい
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:06.180
医療看護介護系とか人を対象とする職業は
性欲は強いと思う
逆にものを相手にする職業は薄そう
人触るのが基本だしさ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:40.980
祖父が入院してたとこの院長先生好きだったの
あの先生に出会ってからおじ様好きになったわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:43.830
>>342
理系男って性欲つよくてわりと変態っぽい嗜好があると
私も今までの経験で思ったわ
見た目と逆なのよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:07.490
知り合いの獣医さんが病んじゃって医院を畳んで、今は雇われの獣医みたいな仕事をしているわ
当時2ちゃんのペット板で地域ごとの動物病院スレがあったんだけど、1人物凄く粘着質な人がいて毎日ずっとその獣医さんを名指しで書き込みしていた
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:14.660
>>345
でもややこしい病気だとその辺の病院では手術できないことも多いのよ
下手したら技術もないのにやりますって言われて手術で死んじゃうこともあるのよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:32.110
>>324
婆子、2歳児健診の時にちょっと成長がゆっくりだから療育をオススメしたいけど
この子の場合は保育園に入れてあげたら大丈夫なタイプかも
って保育士さんに言われて、家で片手間で出来るようなパート探して保育園入れたら
見違える程成長したわ
幼稚園入園までは専業主婦で頑張る!って思ってたけど、
こういうケースもあるのねって反省した
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:00.230
>>328
今小学生だけど、ここぞという記念写真は全部シャクレてるのよ
普段は美少女なのに写真に残ってるのはシャクレた婆子
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:01.180
KKも銀行半年で辞めたんだっけ?
銀行とか法律事務所とかじゃなく神奈川県あたりの市役所の観光課あたりでぼんやり生きてるのが向いてそう
英語でパンフレット作ったりサイト作ったりしてりゃ良かったのに
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:17.300
>>374
獣医さんが書き込みを見ていたかはわからないけど無言電話とか嫌がらせのお手紙を送り付けたりとかやっていそうな感じだったわ
うちの犬もお世話になってたけど普通に良いお医者さんだった
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:01.240
>>380
医療系の大学行って病院で働いてたから
飲み会多いから仲良くなって告白されて付き合った
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:16.620
>>391
手の施しようもなくてペットが亡くなったのを
「あの子を治せなかった藪医者!」とかって逆恨みしてるのかもしれんわね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:18.510
髪切りに行くのどうしようかなあ
5月上旬なら間に合うけど6月までは待てない
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:21.500
爺が強くて毎日でヘタしたら平日朝にもやって休日は朝昼晩でもうヤダ死にそうみたいな婆いたよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:40.300
この子は発達障害です
とはっきり確定できる医者なんてそうそういないんじゃないかなと思う
成長のスピードなんて個人差あるしね
性格の違いもあるしね
小さい頃にさっさと確定させるって婆には危険に思える
素人の意見ですけどね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:52.320
芸人のバービーがツベで美容整形レポとかしてるんだけど
色素沈着を綺麗にする みたいな
婆もあれやりたいな
乳首と足の付け根
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:06.710
髪はともかく白髪染めよ!!
染めにだけ生きたい
行きつけは個人ごとブースに仕切られてるからまあまあ安心だけど
大きなビルに入ってるからもしかしたらやってないかも
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:45.820
口コミサイトとかで違う名前で批判連投してあたかも複数人から嫌われてますよってやろうとしている人がたまにいるけど、文体とかちょっとした癖で同一人物ってバレバレなのよね
女性口調男性口調で書き換えてもわかる人はわかっちゃうの
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:54.500
考え過ぎかもしれないけど避妊してもらえないDVじゃないかというママさんがいて見るのが辛い
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:41.750
>>385
>>398
2歳児健診の頃でまだママも言えない、指示が通らない、指差しも積み木も出来ないって状態で
今母子手帳見返すとその悩みがつらつらと書かれてるわ
本当に保育園入れて良かった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:30.500
>>418
自分で染めてもきれいにならないのよね
出張で来てもらうのも大げさすぎて申し訳ないし
白髪染めに行きたい!!!
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:51.460
>>429
そういう人って経済DVもされてるのかな?
旦那が避妊してくれないならピル飲んだり避妊リング入れたりしないよね
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:28.890
>>441
同じ気持ちよ
行きたくてたまらない
自分で染めたことないし白髪をこんなに放置したのも初めてで
イライラしちゃう
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:34.220
>>440
このご時世でクレームつける方がキチだからスルーでいい
吉村知事や小池知事はマスク着けてテレビに出てるし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:25.220
でもどうやってマスク入手するの
ロゴ入りマスク作成なんていまどこもやってくれないだろうし
マスクに貼るタイプのロゴにしたら息苦しそう
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:59.820
KKはそもそも向こうの授業にしっかり出ているのかどうか疑問
引き篭もってそう
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:18.930
普通にカラーに病院行ったら「白髪も染めます?」って聞かれた
ハイって答えた
今は白髪も一緒に出来るのかね
たまにちょろちょろっと出来るぐらいなんだけど
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:45.630
>>434
婆子は泣いてる顔見て悲しいってわかんなくて可哀想って言ってたの
これがわからないのはおかしいですって保健師が言うから
それわかんないの私で、私が可哀想って言うからこの子も言うって言ったら
保健師びっくりしてた
婆は悲しいなんて単語を認識したのが数十年ぶりくらいの感覚だった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:16.300
スーパーに土鍋売ってなかったわ
やっぱ皆のヒーロー、a mazonに頼るしかないか
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:21.410
>>460
このタイミングで馬鹿なのかしらね
ちゃんと仕事していないのにお給料はいただけて良いご身分ねえ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:30.300
>>467
言ってくれる美容師さんいいわね
婆は後頭部見えないし気になるようになったら絶対に言ってってお願いしてる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:54.040
KKの弁護士がわざわざ「帰国していません」って言ってるのがさらに怪しいわよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:55.570
>>469
教科書通りの事しか頭にない保健師っているからね
正解の範囲内以外は「オカシイ」
よっぽどのこと以外は保健師の話スルーでいいと婆は思ってる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:08.610
笑点も無観客での収録になり
さらにこれからは過去の傑作集放送になるのね…
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:45.040
婆の通う美容院に予約の電話かけると
婆「○月○日に白髪染めお願いします」
美容師「はい!カラーですね!16時に空きがあります!」
婆「では16時に白髪染めでよろしくお願いします」  
美容師「はい!○日16時にカラーでお待ちしています!」
婆「はい・・白髪染め・・お願いします・・では失礼します」
って会話する
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:58.130
>>405
集団生活しなきゃなのに自傷、他害ありそうなら早めに対処するのはアリだと思う
前に保育園に多動の子や自閉症っぽい子がいて、それぞれ一人の先生がつきっきりだったわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:58.170
>>479
必ず聞くよね
結構ある?って聞く
そんな気にするほどでもないななーと言われて安心するのw
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:05.390
産後2年くらいで美容室に行った時に
あれー?前髪のところすっごく薄くなってますよー!って大声で言われて凄く嫌だった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:21.040
3 2/5
これをさんとごぶんのに
って読むんだって
婆は、さんかにぶんのごって読んでた気がする
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:36.670
>>490
他人の立場で可哀想であってるじゃん
絵を見せて泣いてるこの子はどんな顔ってやんのよ
婆悲しいなんて思ったことないし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:32.820
>>497
それに似た書き込み育児板で何年か前にみかけたわ
産後の抜け毛が酷くて薄くなってたのを「どうしたんですかー?」って若い美容師さんに言われたって
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:08.760
泣いてる子供への声掛けでしょ
子供が泣いた時悲しいの?じゃなくて可哀想にってやってただけじゃん
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:32.650
婆の家系にはハゲがいなくて全員フサフサだけど白髪ばかり
爺の家系にはハゲしかいない(大トメさんもトメさんも薄い)けど全員黒々としてて白髪ゼロ
婆子達はどちらを継ぐか楽しみにしています
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:05.610
>>494
美容師さんは白髪染めって言わないよねw
最初予約電話の時にちゃんと白髪染めで通じているのか不安だったわw
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:08.700
泣いている=可哀想
泣いている=悲しい
微妙だな
どう受け取るかだもんそれって
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:50.990
婆の美容師さんもカラーって言う
白髪染めるタイプのカラーでいいですかとか
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:10.140
婆母、学習障害とかなんか発達障害かな?って常々思っていたんだけど
父が急病で手術になったと連絡が来て久しぶりに会話したらさらに悪化していたわ
いつもDSで脳トレしてるって言うけど効果出てないじゃない
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:24.010
悲しいなんて思ったことない が
これまでの人生の中で一度もそういう感情になったことがない
という意味ならばなんか危ない人なのかなって思う
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:26.690
婆は泣いてる人を見てもその人の感情よりどうしてそうなったか考えちゃうのよね
婆子に悪影響かもね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:01.870
悲しい=可哀相って誤解して覚えているのかな
それなら知的障害になるんだろうけどさ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:14.100
発達障害の診断でこれはどういう場面なのか吹き出しを埋めてくださいみたいなのがあったわ
自分の気持ちが吐き出せない障害だから頭では考えてたのにトンチンカンなこと書いた記憶
心が叫びたがってるんだってアニメのヒロインみたいに思ってることが吐き出せないのよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:14.490
駅前のショッピングセンター、コンビニ系以外全店休み!!!
フードコートもレストラン街も花屋も本屋も服屋もユニクロもやってないからか人出が本当に少ない!!
ビックリ!
地下の食料品売り場もテナントによってはやってなくて閑散としてる!
すごい!すごい!この勢いでコロナ絶滅しろ!
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:58.400
>>541
そう言われればそうよね
今婆んとこも大変でちょっと心のゆとりがなくなってるから、話が色んな方向にとっちらかって意味不明なことをドヤって話す母にイライラしちゃった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:05.960
>>533
IQがやたら高い発達障害もあるのよ

お母さまはお父様の急病や手術がストレスで認知状態が悪化したのでは
可哀想に
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:28.990
ギスギスしないでみんなで卵焼き食べようよ
オムレツでもだし巻きでもいいからさ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:40.800
うちのトメさんもボケ防止に漢字、算数、英語のドリルをやってたけど
早々に認知症になった
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:58.950
>>572
人と会話するのが1番良いんだって
脳トレって病気で言うサプリメントみたいなものなんだって
サプリメントだけじゃ認知症は予防できませんよってことみたい
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:41.590
>>575
いや、東幹久ってかませ犬役が多かったじゃない?
だからそれが刷り込まれたのか東幹久見るとものすごくいたたまれなくなるのよね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:19.860
星野源の安倍さんのやつわろた
昭恵がプロデュースかしら
ワンポイントの白靴下とか本当ださい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:46.060
>>576
横だけど、読書ばっかりしてて家にずっといる母の話し相手は婆でいいのかしら
できたら家族以外がいいのよね
コロナ前からジムやめて引きこもってたわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:04.140
>>584
ずっと同じ相手なのは本来あまり良くないけど今の状況じゃ仕方ないわ
話さないよりはずっとマシだと思うよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:13.390
星野源のこと好きだけど、ブサイクだと思うし音楽も何がいいのか分からないから
人柄の良さだけで売れたんだと思ってる
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:57.040
>>594
母もLINEで友人と繋がってるから喋って欲しいわ
あの世代ってLINEで無駄話あんましないよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:37.500
>>578
確かに共感性羞恥からしたら、かませ役の人は辛いわね

婆も共感性羞恥で子供向けアニメ見れないけど、周りにわかってくれる人いなくて余計辛いわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:07.620
余計なことしなきゃいいのに
知事に休んでって言う人が多い中なんだからさ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:14.540
>>631
「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ」
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:39.350
>>616
タッキーがドラマでエアギターやってるのみて
恥ずかしくていたたまれなくなったわ
あれからまともにタッキー見れなくなったすごく好きだったのに
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:39.730
出張前に爺に持たせた予備のマスク、ポケットに放り込んだまま
洗濯したわ…
予備なんか持たせてもお互いに無駄になるわねー、もったいない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:08.620
>>648
上沼恵美子の喋り方見てると周りに唾撒き散らしそうだなあって思う
収録で一緒の人達が心配だわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:31.750
>>650
逆にあれでタッキー好きになったわ
こんな恥ずかしい芝居も己を捨ててなりきるなんて凄いと思った
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:03.500
片づけてたら去年間違えて買ったマスクでてきた
でもすごくきれいなブルーなのよね
黒とどっちがましかな
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:13.090
手作りマスクにハマってしまってるわ
手持ちの生地で作ってるけど服とコーディネートしたりTPOに合わせたいとか思ってきてるわ
なんならファッションの一部として取り入れたくなってきてる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:37.040
ハマってるというほどではないけど、0学占いの本読むの楽しい
2020年はオリンピックで旅行運がいいってことを除けばだいたい当たってるの
トランプさんも習近平さんも今年は運勢悪いのよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:18.430
>>648
あの人、ファンデ?だかの色変えればマシになりそうなのに
昔の写真見たら凄いべっぴんさんなの!
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:49.050
あの動画全くお金かかってなさそう
フレームがすごく揺れてるのよ
素人撮影だわ間違いなく
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:54.270
どこかの首相が絵本読み聞かせ動画をアップしてたわよ
優雅な休日映像じゃ役に立たないわよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:06.550
織田裕二あんなに可愛い顔してたのにおでこに皺のある頭の固そうな顔になっちゃってちょっと悲しかったわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:11.770
>>690
正しく反映されてるんだからいいのよ
何も考えてないのにキリッとした美人だと何かと不都合が出そうだわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:18.560
>>692
阿部さんが読み聞かせうぷしたらそれはそれで舌足らずだ聞き苦しいだか文句言うのよね?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:49.790
今義実家で昼をご馳走様になってるんだけど
これ食べてね、ってお漬物のタッパー置いたら義実家側全員がタッパーに口つけた直箸突っ込んでてひいた
今トイレからカキコ…あんな義実家の口の中の菌で発酵された漬物食べたくないわ…
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:43.220
なんで婆は別に好きでもないのに安倍さん叩かれてるとかばいたくなるのか
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:27.700
婆イスラエルって良くないイメージしか持ってないことに気づいた
偏りすぎててアレだからなにかポジティブなイメージ教えてクレクレ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:05.310
子供がいなきゃ見ないけど
子供が見てる横で見るならドラえもん、しんちゃんは見れる
おとなしかわかんない古いネタを仕込んでる時がある
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:45.250
>>714
世界一セキュリティ技術が進んでる
国民全員常にいつでも戦闘態勢に入れる
ユダヤ人はお金持ちが多い
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:13.580
>>701
子供の頃から苦手だったのよ
何で失敗するとわかって自業自得な道を進むのか、理解出来なくて見てられなくて辛くなる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:24.180
共感性羞恥ってつまりいたたまれないみたいな?
身につまされるみたいな?
他人事として見れないって感じかな
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:52.220
>>733
日本語だかフランス語だかわからない言葉でわめき散らしてたらしいから
はよ一般人に戻った方が世のため彼のためと思ってたわー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:02.040
ずっとなりたかったお母さんになれました
さらに子育て頑張る
お母さんになれて嬉しいとてもとてもとても幸せ太り
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:05.890
ずっとなりたかったお母さんになれました
さらに子育て頑張る
お母さんになれて嬉しいとてもとてもとても幸せ太り
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:43.220
他人は他人でわかれてるけど何かあった時に相手の気持ちを想像しすぎて辛くなる
震災特集番組とか見すぎるとメンタルがダメになるからあんまり見ないようにしてる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:20.330
>>724
自分が自業自得な事してしまって、痛い目にあったり叱られたりした気分になる
似たような事をした過去の自分の気持ちとリンクしてしまう
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:15.500
婆子小2なのにまだ鬼から電話アプリに超びびるんだけと
鬼いないっていつ気づくのかしら
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:58.830
布マスクに挟む不織布買ってみたわ
百合子のせいで布マスクに移行してしまいそう
でも感染予防じゃなくて飛沫バラマキ防止だったら別に布マスクでいーんだよね?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:49.680
百合子のマスクを見て布マスクいいじゃんって思った中年女性は多いと思うの
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:11.220
これから暑くなるから通気性いいマスクがいいわよ
ウイルスとか考えなければ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:49.190
アベノマスクを面白おかしく揶揄してるのを批判する人は全員自民党信者だっていう新聞社のネット記事読んで
こいつらダメだなって再認識したわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:37.910
これから世界中でムスリムでもないのに口元を隠すのが当たり前になるのね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:41.480
>>764
セリアに売ってた紫外線対策のネックウォーマー兼マスクがなかなかいいわ
忍者みたいになるけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:10.380
>>761
布マスク政策ダメだバカだ無意味だとみんな言うけど、何ならいいのかって話でね
法的に財政的に生産状況的に考えてより良い方法があるなら対案出せよと思う
ばばの個人的な意見だけど
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:30.330
婆はわりとテレビや物語は
その中だけの話だなー
でも確かに作られたストーリーって
起承転結のために主人公愚かすぎたり
失敗がひどかったり大袈裟よね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:32.610
布マスク全戸配布に郵便局員の爺が大きなため息をついて帰ってきたわ
がんばれ爺と全国の郵便局員さんたち
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:49.810
転売規制や買い占め対策遅れた結果の
布マスク二枚だからね
失策の結果
何ごまかされてるの
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:00.640
体痛いしんどい 落ち着いてたのに最近また痛みが復活した
痛い 痛い 痛い
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:06.590
試しにガーゼと端切れ布でマスク作ってみたら肌触りが良くて爺や子も布マスクに移行したわ
キッチンペーパー入れるポケットも付けた
下手くそだけど内側だから見えない見えない
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:27.080
>>761
まあ大昔のポンチ絵から漫画ってああいうもんだし
なにやら過剰反応も安倍さんにとって迷惑よ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:15.310
靴下から簡易マスク作る海外の動画に感心したわ
切込みを入れて耳をかける箇所にするの
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:30.430
婆のスカーフマスクにしたら娘に怒られた
それ私が誕生日にあげたやつじゃん!切り刻むなんてお母さん最低!だってさ
マスク作るの我慢してコロナにかかってお母さんが死ぬほうが良かったのかしら
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:58.220
海外の補償も団体に所属してお金を前から払ってないとダメとか日本より厳しいの
なのに海外ではーっていう人が多すぎてうんざりする

でもお肉券お魚券旅行券、お前らはダメだ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:24.980
>>793
大事だからこそ今このマスクつけて守って欲しかったの、ごめん
みたいなフォローの言葉をかけときなさいよ取り敢えず
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:59.140
マスクに使うハンカチやスカーフ、と思うとあんまり普段使わないとか気に入ってないの選ぶよね
あとあんまり高くないやつ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:10.350
>>742
4歳まではお母さん美人って言ってくれるから満喫して
5歳になった途端現実が見えてきてお母さんデブだねっていうようになるわ
イライラすることもあるけど子どもが甘えるのはほんの一瞬だからたくさん抱っこしてあげて
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:09.450
>>807
バカみたいって言うやつがバカみたいなのよ
出来もしない夢みたいなこと喚くくらいならなぜそれが出来ないのかもう少し勉強してよね
日本人の教育レベルの低さに驚くわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:50.230
>>799
気に入ってるけど他にガーゼ生地なくて仕方なくこれをマスクにしたのよ
なるべくならガーゼ生地の方が良いみたいだったから
1度も使ってないスカーフじゃなくてもう何年も使ってるスカーフよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:56.610
婆が小4の時、お小遣いを貯めて買って母の日に贈った小さな真珠のブローチを
1度も付けることなく祖母に盗られた上に壊された時は
絶対介護なんかしないと心に誓ったわ
今祖母が認知症で要介護だけど婆は誓いを守り抜く
兄弟たちから冷たいって言われるけど知らねーわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:29.300
>>804
くれた人の目の前で切り刻むのはなかなか上級虐めテク
ドラマの意地悪キャラみたいね!
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:27.210
>>810
婆は記念にとっておいた婆子の服で作ったわ
赤ちゃんの時に着てたやつだから愛着ものすごいわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:40.120
中国からたくさんマスクが届いてるけど虫が挟まれてるのもあるとか本当なのかなぁ
中には本当にただただ親切な人もいると思うけどさ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:02.000
>>821
他の生地で代用できないかなとか調べなかったの…
ハンドタオルで作ったりしてる動画あるよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:38.330
>>832
どうせ使わないからいいんじゃないかしら
ランドセルをミニランドセルの置物に再利用するのに近い
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:44.470
>>810
だね
気に入ってなくても婆子からの贈り物ならハサミ入れたりしない
棺桶に入れてもらう日まで取っておく
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:44.170
子供が赤ちゃんの頃の服を数枚残しててそれをくるみボタンにしたって人がいて素敵だった
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:46.500
でも今のところ政府は何もしてないに等しいよね
460億円出して国民にマスク配りますって叩き潰されて当然だと思う
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:54.900
タオルハンカチだと少し小さい気もするけど折って縫わないなら行けるかも
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:18.870
>>837
コンテナの中がすごいんじゃないかなー
中国からモノ買うとダンボールの隙間に死骸あるもの
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:48.130
中国で人が捨てたマスク拾って歩いてる男にそれ売るつもりでしょ!って詰ってる女の人がいて
マスクを拾って売る発想があるところもそれ見てピンと来る人もすごいなと思った
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:13.430
>>836
壊された時に泣いて抗議したらヘラヘラと
「また買えばいいじゃないの」って言われたから
ばーちゃんとかーちゃんが呆けても事故にあっても絶対私は何もしないから!
って宣言したわよ
祖父だけが謝ってくれたわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:02.090
>>855
お上手よね
婆もパターン欲しいわ
あちこちに落ちてるの真ん中に縫い目入ったタイプが多くて
あれじゃないのが欲しいわぁ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:02.260
もし自分ならよ?
あげたものはその人の物だしどうしようと自由だけど
娘さんはまだ若いし
より気持ちを込めてプレゼントしたんだろうから
ひとつ屋根の下にいるならせめて
ハサミを入れる前に
これをマスクにしてさらに活用するのはどうだろうと
打診してみてからでもよかったかな
いやどっちにしろ傷つくかなー
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:14.690
>>868
ガサツな人なんだろうね
それにしてもそんな昔のことを昨日のことのように引きずるのもすごいわ
疲れないの?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:16.200
編み物とか折り紙とか
本見ながら一人で出来るけど
一人でやると鬱になりやすいんだって
だから編み物教室とか折り紙教室とかで複数集まって
手を動かしながらくっちゃべるのが良いんだって
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:36.280
>>875
横だけど子供の時にされたことの方が傷付いて心に残ってる気がする
大人になってからされてもすぐ忘れたりするけど
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:44.220
>>874
打診する発想がなかったわ
婆ならマスクになってもスカーフが役に立って良かったなあと思うから
娘はそうじゃなかったみたいでお母さん最低って言われてびっくりしたわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:25.020
>>877
こういう人は視野が狭くて自分に得な政策しか評価しないから話しかけるだけ無駄よエンガチョ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:38.970
妹が敬老の日に贈った湯飲み茶碗を祖父が入れ歯専用にしてて
それ知った妹が超衝撃受けてたの思い出したw
祖父にとって入れ歯がどれだけ大事だと思ってんの!と言ったら納得してたw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:52.990
>>877
んーどうだろ
460億かけてマスク2枚配るなら何もしない方がいいよね
失業者いっぱい増えるなら失業保険とかにテコ入れした方がいいんじゃない?
税金免除とか猶予とか
ただの無駄遣いだよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:14.220
赤ちゃんの時の服は
大概子供本人よりは親にとっての宝物よね
親にプレゼントしたスカーフは 
どっちかつーと親の宝物にしてほしいって
子供の思い入れがこもってる
もう少し後年ならどうでも良くなるにしても
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:18.060
年寄りに惣菜作って持って行こうと思うんだけど
キャベツの塩こぶ合えとか食べるかしら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:43.320
千葉県民婆が知事がアレで嘆いてだけど
浦安婆だったらネズミーで成人式できるからええやんと思ったけど
コロナ収束しなくて来年成人式なかったら
マジでイイことない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:52.150
>>886
そりゃそうよ
何日も何あげるか考えてお母さんのこと考えて、スカーフにしようって決めて街を探し歩いて
そういうの想像できないかしら
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:09.760
マトリックスみたいな世界だとコロナ流行らないね
本体は培養液の中だもの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:50.890
>>872
母は婆が抗議したことを叱ってきたのよ
壊れたんだからしょうがないでしょ!って

>>875
全然疲れないわ
むしろ介護せずに済んでて快適よ
母はあの時の婆が本気だった事に気付いたみたいで
祖母が要介護になって2年くらい経ってから初めて謝ってくれたわ
知ったこっちゃねぇけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:25.410
>>886
今後は相手の気持ちをよく考えて行動した方がいいわ
本当に可哀相だからちゃんと謝って貴方の気持ちを説明したほうがいい
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:31.020
立体型マスクばかり作ってたけど今朝の読売新聞にプリーツ型の作り方載ってたから挑戦してみようかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:17.130
このスカーフお母さんに似合うだろうな、つけてくれるかな
こちらの方が好きかな
あの服に合いそうなのはこっちかな
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:57.400
婆母がすごいガサツで
傷つかないよう心を無にしてるうち
自分も何もかもどーでもいいと思うようになってしまった 
でも人からもらった物はなるべく大事にする
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:13.080
>>924
入れ歯はおじいちゃんに取ってなくてはならないものだし、湯のみを壊して違うものにしたわけではないし
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:13.250
>>913
娘にはその場で謝ってマスクがもう在庫がギリギリなことや婆はコロナにかかったら最悪死んでしまうことも使えたわ
後出しになって申し訳ないけど婆は基礎疾患持ちなのよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:58.910
無税にしろって言うけど税金払わなかったら色んなことが止まるし影響大きいのよ
調整しながらいちばん影響が少ないやり方を取ろうとしてるんだから時間がかかる
貯金なしの年収200万以下ワープアで仕事なくなった層は救わないとダメだけどそれ以外はまだ大丈夫
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:52.250
キャベツ煮ることにするわ
冷凍の春巻きと卵焼きつければ少食な年寄りでも何とかなるわよね
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:43.990
>>934
いやいやいや基礎疾患あるならマスク大事よ
マスク買えない地域で仕方なくお気に入りのスカーフをマスクにしたなら責められないわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:46.770
>>929
今からでもちゃんと話せば分かってくれるわよ
基礎疾患持ちの家族がいるから気持ちはわかるわ
お大事にね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:14.240
アマゾン混乱してるのかしら
明日配達の荷物今日届いたわよ
うちにいたからいいけどさ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:31.870
>>917
本当にせっせと税金納めてる層はそんな事は思ってないわ
政府は説明が下手だなって思うけど
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:30.940
>>940
基礎疾患のことも話したけど興奮してて暖簾に腕押しみたいな感じだったのよ
娘が落ち着いたらもう一度話すわね、心臓の基礎疾患だから本当にコロナかかったら最悪死んじゃうのよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:52.780
たくさんの色のゼリーを買う旅に出るわ
そしてお皿に色とりどりのゼリーをたくさん並べて婆子と食べるの
うふふ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:07.250
>>938
首相も頑張ってるとは思うんだけどね
小池さんや吉村さんに比べると焦燥感が足りないか…
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:14.910
>>929
病気持ちなあまり
自己中になってしまってはいけないわ
今優先すべきは娘さんの心の救済
仕方ないとか死ぬかもとか言い訳じゃん
あなたがせっかく選んでくれたものを
深く考えずに切ってしまった
そのことをまず謝ってほしいよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:33.230
本当はかき氷シロップを三原色欲しいのよね
色んな色の氷を作って食べたい
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:00.240
朝の洗顔
今雪肌精の石鹸使ってるの
化粧水についてきたやつ
結構良いと思うんだけど買うと高い
ムムム
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:24.140
>>939
本当にスカーフじゃないとダメだったの?娘にひとこと言えなかったの?って思うわけよ、部外者他人の婆としては
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:26.140
>>927
真珠のブローチ壊された婆の母もそんな感じだって言ってたわ
ばーちゃんは昔からああいう人だからいちいち傷付いてたら疲れちゃうって意味で
抗議した婆を叱ったんですって
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:09.870
その場で謝ったって書いてるじゃん
叩きたいだけの人はまともに読んでないのねぇ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:24.750
さっさとスレ立て!!!しばくぞ
エラー


■□■□チラシの裏17665枚目□■□■


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17664枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586656609/
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:59.130
部外者他人が無駄にスレ消費してるわね
次スレ立ててね
婆行ってみたけど一昨日立てたばっかりだからダメだったわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:42.860
>>946
先に謝らないからよ
一生懸命選んだプレゼントをチョキチョキされて
だってアタシこれないと死ぬかもしんないもーんって
そんなこと言われたら
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:20.000
>>964
みんなは納めてない
年収一定以上の人だけよ
ワープア、専業主婦、生保は所得がないから納めてない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:56.740
さっき普通郵便を配達されたわ
土日は書留や速達だけだと思ってたからドアポストの音にビビったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況