X



■□■□チラシの裏17704枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:04:08.780
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意よ
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17702枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587143992/
■□■□チラシの裏17703枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587162350/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:36.310
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:47.960
もしかして散歩も控えた方がいい感じ?
散歩してる人も庭仕事してる人もみんなマスクしてるわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:59.550
>>7
いやw散歩くらいいいんじゃないの?
まあうちの近所が普段から人歩いてないから言えるけど
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:01.730
おつおつ
眠れる森の美女やシンデレラみたいなドレス着たプリンセス描くの楽しいわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:25.780
>>8
公園にいた男性がめっちゃ痰の絡まるゴホンガランみたいな咳してた…花粉症かしら…
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:52.970
おっつっつ

最近の安倍ちゃんやることなすこと裏目ってばっか
岸田っちに花持たせようとした30万給付金もポシャってメンツ潰しちゃうし
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:17.930
箱で届いた昆布が全然減らない
とろろ昆布だけどうち爺しか昆布食べない
配るママ友やご近所さんもいない
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:39.060
>>13
以前上司に間違ってぬんたんぬんぬんと送った人がいたの
まああれよ夜のお誘いメールの誤送信
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:52.870
婆も昨日本屋でせき込むジジイとくしゃみ連発男性に出くわして
もしかしたらコロナったかもしれないと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
マスク着けてないんだよ!ったく
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:02.790
婆子は将来ロシア人の女性と結婚して欲しいなあって
なんとなく思っていたけど
ツベでロシア人女性と付き合うまで
超レディーファースト求められるって聞いて
無理だわって諦めた
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:10.690
>>18
メンツに拘っておしとおすかと思ったけど修正したのは良かったわ
30万の方がありがたいって世帯もいるわけだし
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:14.680
婆毎日1時間ほど散歩してるよ
ただしマスク常備2m間隔厳守誰とも会話せず何も触れず
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:30.940
ぬんたんぬんぬんは今日排卵日だから早く帰ってきてね♪だったっけ
てことは彼氏に
仕事終わったら食事してラブホ行こ♪って感じかしらね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:45.130
>>6
引かれるの覚悟で書くけど

たかくんだいしゅき!毎日思い出してるよ!
会えたらたくさんおっぱいたゆやゆしていいからね♪

的なLINEを誤爆したので吊ってきます…
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:10.770
>>31
やべええええええええええええええええええええええええええええ
想像以上にやばかったwwwwwww
うけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:21.420
乙だけでスレ浪費すんなよ1乙

NHKニュース
3月初旬に感染者が発生していなかったフィジーに英語留学したJK
ロックダウンは明けたが街の空気は一変し何か暴言を掛けられるように
チャーター便で帰国できるが、30万円は高くて利用できない人もいるとリポート
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:34.170
>>31
世のカップルってこんなライン送り合うの普通なの?w
婆歴代彼氏とこんなの送り合ったことないんだけど
婆が固すぎるの?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:40.520
>>32
漬物に使う、うどんにのせる、魚の酢じめに合わせる
おひたしにのせる、味噌汁にのせる、
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:43.300
>>7
散歩は良いんじゃない?
誰に会うとも分からないからマナーとしてマスケは必要ね
庭仕事は土やカビを吸わないように普段からタオルを巻いてるよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:29.570
>>44
婆パッツン前髪だからカットしてもらわないといけないのにー…
婆かなりのぶきっちょで自分で切れないのよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:18.910
>>71
そっか
後輩は今夜から悪夢見るかもね
おっぱいたゆんたゆんのデブスに襲われる悪夢
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:45.730
婆はきょうだいってひらがなで書いたら噛みついてくるばばあがいちばんうざいと思った
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:50.310
うん普通に今でも街の美容院を覗くと客が座ってるわ
行きたいなら行っておいで
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:51.440
>>80
よく切れるハサミで少しずつ長さを揃えてからハサミを縦にして毛先を透けばいい感じになるわよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:10.700
LINEの壁紙替えまくって何度もTIMELINEで連投してた婆ならここに
今でも設定が自信なくて壁紙替えられないわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:47.840
セフレスレはいっつもくだらないことで揉めてるよ
男が全払いが基本だとか、フレンドなんだから関係ないとか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:47.440
やらかした時に誰かと共有して慰めてもらいたい気持ちはわかる
しかしなー内容が内容だけにチラでダメージ修復はできないだろうなw
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:51.660
以前はコンタクトレンズを月に1度以上購入していたわ
ドライアイで瞬きをするとコンタクトが外れてしまってその度捨てて使い捨てを何個も消費して
レーシックしたの
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:10.740
そんな恥ずかしい事やっちゃったら誰かに聞いて欲しくなるけど誰にも言えぬぐぬぬ、でここに書き込んでるんでしょ
チラ裏なのにルールルールうるさいわよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:31.080
ドライアイなので視力出ませんよーって言われたけどやって貰ったわ
やってよかったレーシック
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:43.510
子供の部活ラインって卒業したら個別のつながり消しちゃう?
関わることがないけど消しにくいわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:49.300
美容師も「今来る客が嫌すぎる不要不急で来るな!」とつぶやいたりしてるから
本音が分からない
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:09.950
喘息咳婆ひと月通ってやっと無検査で感染症症状じゃないってお墨付きもらったのに
その日から朝36.2→昼36.8→夜37.2という微妙な数字になったわ
今日も同じ変動してる
まあ基本引きこもってるんだけど他の病院通いに困る

今微熱ある人や咳してる人も多くが軽い風邪なんだろうけど
やっと花粉が収まってきた娘に寒の戻りがなければねえ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:44.830
レーシックで失敗してる人かなりいるしね
婆は目を削るなんて怖くて無理なのでメガネとコンタクトでがんばるわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:41.860
昔の職場のオジサンがロシア女性と再婚してた
おじさんはアラカンで相手は30代だった
可愛い2,3歳の子供をPCの壁紙にしてて、孫なんだ可愛いでしょって言ってたけどお子さんだった
もう爺さんだし言うのが恥ずかしかったんだって
元気にしてるかな
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:54.300
デニー知事のジョジョ柄マスクつけて
ポーズつけてるのがかっこよくて笑ってしまった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:24.720
ここ不倫で離婚された婆いたね
子供も夫に取られたって嘆いてたからネグレクトしてたに違いない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:29.780
タブレット学習諦めてアプリ探したら今いいのあるのね
これしばらくやってもらお
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:43.360
不倫された上子供とられるって何?
婆も離婚したらそうなりそう
予定ないけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:51.910
おとうさんおかあさんへ、だとそうでないおともだちがかなしいおもいをするのでおうちのかたへ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:54.730
>>129
「の」と「こ」の打ち間違いだと思うけど
最近うちのネット連動変換補助携帯「こ」で打つと「娘」が一番先に来るの頭おかしい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:15.460
>>168
女が子供とられるなんて
そういえば身近にあったわ
なんで取られたのかしら
ネグレクトかしらね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:17.380
女の場合は不倫しても子供とられるまで滅多にいかないよね
子供は義実家に預けまくりとかだったのかな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:16.860
デニー知事のジョジョ生地マスク見てきたわ
あの生地どこで買えるのかしら
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:34.920
不倫するようなドクズは我が子だって要らんと思ってるんじゃないの
子供がかわいければ不倫なんてしないだろうし
要は自分しか可愛くない人間なんだよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:21.440
元AKBのフィリピンハーフの子がお母さんは10万円もらえません!とSNSで訴えてた
なんでや
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:32.810
知り合いのママ友はDVで子供置いて逃げて離婚になったとき子供が父親選んでショック受けてた
普段から子供放置気味だったのと父親が子供はかわいがってたから仕方ないんだろうけど
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:42.390
あれかな、子供は家に放置で菓子パンカップ麺
自分は外で不倫して優雅に外食
それで親権取られた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:54.440
>>201
なんで再婚したいの?
婆は数年に1回彼氏できたらそれでいいわ
二度と結婚も出産もしたくない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:49.120
夜に灯りを消してなんちゃらホルモンを分泌させておくと、他人の子供にまで保護本能が発揮される実験があった
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:50.790
湧く人が多いけど湧かない人もいるよね
残念だけど仕方ないと思う
だから産んじゃえば愛情が湧くから大丈夫とか安易に言えない
障害があって愛せないって場合もあるだろうし
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:51.390
>>215
頼れる人が欲しいって気持ちになってきたのよ
婆子に優しい婆子を愛してくれる人がいいわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:06.030
女側が離婚事由で離婚時は親権男が取れても
可哀相と思って離婚理由伏せて元嫁と子供交流させてると数年後に親権取られたりする

金持ちの不倫相手と結婚して安定した環境になったからと親権争いされて
思春期の子供二人に裏切られた親父を知っている
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:33.430
>>214
少なくとも離婚までは向いてなかったみたいよ
父親実家の協力もあったみたいだし
その後は知らない
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:57.950
不倫してるけど子供はかわいいって言ってた人知ってる
でも他の男と仲良くしてることを子供がよく思ってなくて離婚の時にパパじゃない人と仲良くしてるママ嫌い(要約)ってされてショック受けて鬱病になってたわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:07.300
>>225
婆も子供いるから理屈ではわかるけどわからんなぁ
特に1回失敗してるから信用できるのは自分だけって感覚があるわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:20.480
婆子に優しい婆子を愛してくれる人
そんなの宝くじに当たるみたいなもんじゃないのかな
婆とやりたいうちは優しいかもしれないけど喧嘩したり嫌いになったら子供にも冷たくなるよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:07.390
>>232
いやよ!!!
婆子の人生と婆の人生は別だもの!!!
婆が事故とか病気で入院でもしたら婆子は児童養護施設行かなきゃいけないかも
こんな魂胆で再婚考えるのは失礼かしらね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:30.280
>>225
親なら自分が自立しろよ、精神的にも経済的にも
責任のある立場のくせに他人に頼ろうとしたらしっぺ返し喰らうよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:01.130
子供も親の顔色伺って
母親に嫌われたくないから彼氏や父親になる人にいい顔するから難しいよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:44.380
>>248
ママ友で今も鬱病で通院してるわ
子供と時々会ってて一緒に住むのは転校になるから拒否されてるんだってさ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:03.500
駅前のラーメン屋さん
すごくってほどでもないけど普通に美味しくて婆には大好評で
ランチタイムはずっと満席なのに
食べログでボロクソ書かれててカワイソス
口に合わないなら仕方ないけどそんな書き方しなくていいじゃんての多すぎ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:25.270
シングルパパが
子供に優しい子供を愛してくれる人と再婚したい
自分が事故や入院した時のことを考えていい人とやり直したい

って言ってたらみんなどう思う?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:05.780
>>266
食べログはあんまり信用しないって人が増えてるわよ
あとラーメン屋さんにはラーメンキチが集うから余計におかしなクチコミが多いんだと思う
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:59.030
>>271
病院が今、まじでパンパンになりつつあるからねえ
軽症待機になったら体調変化を細かくメモるくらいしか出来ないけど
大事だ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:14.070
>>276
大和ハウスもぜんぶ止めるらしいわね
あそこビルも個人宅もやってるけどどっちも止めるのかしら
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:36.390
>>277
今書こうかと思った

バツイチ男性が子供を愛してくれる人がいい
自分に何かあったら子供の世話を頼みたいって言ったら
いいですよって引き受けるのかなこの人
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:36.910
>>266
ラーメンとカレーは味に個人の嗜好が如実に出るから、味の口コミはよそ様のレポートに頼るのはどうかと思うのよ
そういうボロクソレポはきっとライバル店からの回し者なのよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:41:35.360
母親が見てない所で性的虐待したり
殴ったりするのって結構あるんだよね

子供とは血の繋がらない男と一緒に暮らして
何もないって思う方がオカシイよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:03.010
昨日福岡市の病院勤めの人が
もう福岡は医療崩壊してるよって訴えてて悲痛だったわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:06.200
あの、嫁のつれごの話よね?
嫁死んだあとなんかまともに見てくれないよ?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:17.550
>>313
馬鹿な理由だったら次もバカな理由で離婚するだろうなーって思うだけ
男見る目ないなとか
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:21.280
実子でもお母さん任せで面倒見ていないお父さんもいるみたいなので
なかなかそんないい人はいないだろうねぇ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:34.260
>>306
そんなもん両親事故で無くなった場合も同じじゃん
子供が複数いて兄弟がいるならそっちの方がいい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:37.300
不要不急じゃないけど引っ越ししたいなーと思ってたのに
引っ越しどころか家建てるのもしばらく無理そうね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:43.600
>>306
そんなこと言ったら親がたった二人じゃ心配
夫婦で出かけていっぺんに死ぬこともあるし次々に亡くなる場合もある
5人くらい必要
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:49.420
まあ父親の連れ子も継母にいじめられたり実子と差別されてとか
よく聞く話よな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:55.690
製菓材料通販会社のライブ配信のアーカイブをよく見る
ボソボソしゃべるシェフの音量に合わせてボリューム調節して聞いてるのに
アシスタントがものすごく声張ってどうでもいい話をするから超いらつくし耳おかしくなりそう
婆がライブで見てたら絶対にチャットで文句言うわ
チラでギスるのは得意だけど改まった文章は苦手だからメールで苦情入れるのはハードル高いわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:21.830
ゆうこりんの再婚相手なんて自分の子すら要らないって言ってるんだぞ
よその男の子供なんて欲しいわけない
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:02.420
田中裕二とか船越英一郎とかね
連れ子でも愛情注げる男は存在する、けど少ないよね割合は
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:32.650
>>310
本能的に他の男のDNAが半分の子供なんて生存競走の中の邪魔にしかならないからね
野生なら食い殺されるとこよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:34.090
孫が熱出して電話診察受けたりしたけど心配なら保健所にも相談してみたらと言われて電話したらそんな事で電話してきたんですか的なこと言われたらしいわ
保健所的にたかが熱程度でかもしれないし何件もそんな電話の対応して疲れてるのだろうけども
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:55.780
一番最初に書いてたのが頼れる人が欲しいってことだったから
自分が誰かに頼りたいんだろうね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:28.680
七味の瓶で底から入れるタイプ作ってくれないかなー
上から足すからちょっと残ってると足せないのよね…
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:30.480
>>336
ゆうこりんの御主人はお腹の子も要らない
連れ子とも養子縁組解消したいって弁護士通じて
言っているのよね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:17.700
>>360
なかなかきよきよしいクズだけど、それくらい世の男にとって子供なんてそんなに大事じゃないってことよね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:45.870
>>330
片チン低身長ブサイクだけど優しくて稼ぐ男
バランスは取れてると思うわ
山口もえは父親できる人を捕まえたんだと思う
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:08.840
>>353
気持ちは分かるけどね
婆も誰かに頼りたくなる時があるわ
出来れば鈴木亮平くんかミッチーがいいわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:14.480
結婚相談所に勤めてた時
結婚経験ない30代40代の男性達
相手の女性が20代か30代前半で若けりゃ(あと愛想が良い、明るい)
相手が再婚子連れでもいいって人が結構多くて目からうろこだったわ
ちなみに子供の性別は気にしてなかった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:26.750
どんなことで二度と会えなくなるか分からないもんね
子供は誰かの世話になることになっても可愛がられるように仕込んでおいた法科
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:13.280
谷原章介は偉いけど
実は明るみになってないだけで壱成息子が虐待されている可能性も
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:20.960
>>414
自分の子が産めるかどうかとかわいくて巨乳なら女としては成立してるからね
連れ子は眼中に無いんだと思う
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:00.170
捨てられなくて馬鹿だなぁって思いながら残してた、婆子が赤ちゃんの時のガーゼの肌着や沐浴タオル等々
今、マスクとなり生まれ変わる…
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:12.820
>>402
それはいろんな趣味があるかと
爺の顔ブサメンだけど、頭良くて性格合うから結婚したし
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:54.460
低スペックは関わらない方がいいって本当の事ね
思い込みで話を進めるんだもん
キチガイだわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:03.630
>>424
えーと巨乳って条件の人はなかったw
結婚経験がある女性は世慣れててよく喋るからね
一方30代40代で独身の男性は割と大人しくて世慣れてない感じの人が多いから惹かれるんだなと思った
いくら若くても結婚経験なくても無口で暗い感じの女性は全然申込なかったもの
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:17.140
>>440
おおう、作ったわ
肌触りがさらっとしてて気持ちいいわよ
一番表面は綿ブロードの古シャツ切って
裏を2重にして紙も挟める優れものよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:26.010
マスクしてない人がちらほらいるわね
手に入らないのか自分は大丈夫タイプなのかしら
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:39.290
布おむつ捨てなきゃよかった
てか
あったとしてもアレでマスクつくれたかなw
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:40.100
>>440
色も白いし丈夫だし、今後何かに役立つかもだわ
マスクのゴムなくて、代用品もしっくりこないんだよね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:36.890
婆は今回の布マスク作業で、ゴムよりストッキングの代用ゴムが快適と分かった
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:43.840
これから世界経済がどうなるか分からないよね
アパレルも回復するか分からないかも
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:33.340
>>462
婆ちゃんの家の布おむつなら絶対嫌だけど
婆子の布おむつなら余裕でマスクに出来る不思議
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:31.990
>>460
自分は大丈夫タイプよ
近所の雑居ビルの社員がマスクを顎にかけてベラベラ大声で喋りながらタバコ吸ってるけどあれも自分たちは大丈夫と思ってるタイプだわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:43.610
婆子用に昔お気に入りだったTシャツでマスク作ったわ
子供の服ってお下がり出来ない物は捨てるだけだしエコよね、エコ!
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:14.650
ストッキングの胴の部分は靴箱の蓋を留めるのに使ってる
輪ゴムだと劣化してくっ付くの
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:41.110
婆はストッキング輪切りは長さが調節できなくていまいちだった
髪ゴムがたくさんあったのでそれを消費してる
婆子用に100均で買った細いゴムが柔らかさも含めてベスト
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:12.970
>>471
この作者さんはいとこと恋愛関係とか近親相姦ギリギリのラインを求める人っぽい
知ってたら、うさぎドロップ読まなかったなー
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:28.140
なんで産着にハサミをいれたかというと、100均にすらマスク材料売ってないからだよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:53.310
>>513
ちゃんとムシューダ入れておかないからよ
自分のダラ棚にあげてイライラするんじゃないわよ
だからブスなのよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:56.980
前まで靴箱にしまってたけど邪魔だから箱を全部捨てたら快適になったわ
いちいち靴箱にしまわなくてもよかったのよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:07.340
ハッピーデーだし、自粛で空いてるだろうから化粧水を買いに行こうと思ってたのに嵐
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:33.480
>>520
マスク素材(ガーゼ)にこだわる必要はないんじゃない?
ガーゼだと生地の目がスカスカだし
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:51.190
マスクはおろかその材料すらないとか凄すぎるわよね
有史以来これほどマスクの価値が高まった時代があっただろうか
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:58.210
>>525
綿の白色はどうしても黄ばむよ
肉眼では見えなかった蛋白質汚れが洗濯で完全に落ちてなかったせいだから
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:26.740
着なくなったTシャツが沢山あるからサージカルなくなったら布マスクを縫おうと思う
だが今じゃない(ゴロン
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:48.790
>>533
婆の近隣の100均、みんなが手ぬぐいでマスクを作ろうとしてるのか
変な柄しか残ってないわ
1番マシなのでおにぎり模様
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:02.220
>>542
婆はシーズンによって場所移動するくらいだわ
箱に入れてるとカビ生えると言われたのも気になってやめたのよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:02.790
葬式もどんどん簡素にすればいいと思う
結婚式もみんな金持って集まれ〜方式も減ればいい
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:19.030
壊れた給湯器を見にRinnaiさんが来るから掃除したらおうちキレイ完璧(・∀・)v
給湯器保証期間内だから無料無料(・∀・)v

給湯器壊れてなくて配線の不具合だったから無料じゃなかった(;つД`)
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:42.860
寿司屋の湯呑み柄の手拭いで爺のやつ縫った
スキンヘッドに似合ってかわいいわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:50.490
そんな中、抑え込みに成功してる臺灣とベトナムがマスクを援助してくれました!
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:03.360
あーそっか今日は18日か
ナナコもうちょっと使いやすかったらなー
今どきチャージ5000円からとか
ポイントチャージもめんどいし
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:25.370
>>551
よくエアコンフィルター推しを見かけるけど衛生面クリアしてるか微妙じゃない?
細かいこと気にならない人はいいけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:34.470
よく考えると男性ってそんなに虐待しないと思うの
婆は男性の優しさをよく知ってるわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:02.870
近所のドラストはハンドソープもガーゼも消毒スプレーも5個くらいずつたまに品出ししてるっぽい
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:33.400
そう
ナナコカードのクレジット作ってポイントゲットしようかなと思ったんだけど
一度番号を統合しちゃうともう戻れないしさ
だめだよね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:33.650
>>564
女性がカッとなってパチン!と叩くのが、男だとカッとなると骨折するちからでドゴン!と殴るその差もあると思う
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:16.910
そういや二子玉川の一部の住民の反発で塞いでなかった堤防そのままだよね
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:21.730
婆の地区は他の所に比べるとまだハンドソープも除菌スプレーも円滑に出回ってるわ
普通に広告の品で安く出てるし
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:37.950
>>578
婆子がデカめのビニール袋に水を溜めてホットカーペットにぶちまけた時はカッとなってゲンコツ食らわしました
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:11.680
>>563
精密機器扱ってるような専門業者が使う防塵マスクみたいなの以外は全部同列だと思ってる
くしゃみの唾飛ばし防止
多少のカバー効果
汚い手で顔を触らない予防効果
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:31.960
>>587
婆子がウォーターサーバーの水で遊んでべちょべちょにしたけど爺の部屋だったからセーフだった
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:06.610
爺は日常では不器用で頼り甲斐もないけど婆と子のためなら死ねるだろうという人であるし穏やかなのでよろしい
近年においては婆の老化も加速しレスであることも気にならなくなってきた
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:59.330
>>604
それが異常だと認識してるなら大丈夫よ
反面教師にして
小さい頃から園に入れておかしな事があったら園と行政が親として育ててくれるわよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:11.500
台湾にはいつもすまないねえという気持ちでいっぱいです
旅行でいっぱいお金を落としたいと思います
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:30.260
>>602
川の左右は大事な方を堤防高く作ってるのよ
この前は川崎側が決壊した
つまりそういうこと
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:25.010
マスク作らなきゃないなと思いながらもミシンないし手縫いする気にもなれず
型紙をググることさえしていない
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:33.170
夢グループとやらがマスク通販してたけど
あそこの商品は何かあやしいのよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:47.220
>>589
そうなの
みんな気軽に代用してるけど肌弱い人とかアレルギーアトピーの人はほんと気をつけてほしいわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:02.280
パン食べたいけどこの雨の中出掛けられないわ
まあ食べてもどうせ吐くでしょうけど(前スレでコロナ認定された婆
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:39.670
>>627
あの人は今的な歌手集めてコンサートばんばんやってるあそこよね
そもそも夢グループというネーミングがまたあやしい
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:49.620
>>242
母親が2回も自分達捨てて男選んだってのを知った上で
金持ちの義父の方が便利だから選んだんならそれでいいけどね
マジで父親かわいそうだったよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:54.100
>>623
婆も家庭環境悪かったから子供産む気なかったけど出来ちゃって産んでみたら可愛くて仕方ないわ
強要する気はないけど子供が可愛いと思うなら産めなくなって後悔するより前向きに考えてみたら
余計なお世話だろうけど
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:57.920
大洪水になって避難勧告出たとしても避難所暮らしの方が危ない気がするわね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:08.250
>>617
日本人は結構観光で台湾にお金落としてきたと思うよ
自分も行ったけど周囲の人殆どがこの10年間のうちに台湾行ってた
流行ったしね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:46.540
>>646
ええっ23区婆驚き
窓の外が真っ白になるくらいの雨だなーと思ってたけどそんなになのね
でも弱くなったりしてるよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:52.980
ゴボォ後輩からLINE返ってきた…
彼氏さんと仲よくていいですね、って大人な対応されたわ…
平謝りしてきた
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:54.750
夢とか光とか特に事業に関係ないのにその手のワードが社名につく会社はあやしいと思ってしまう
婆の偏見だけど
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:21.010
飲み屋に入り浸ってると
不倫を続けたから子供を産めなかったって何度も泣く人たまにいるわよね
不倫を続けたことは後悔してないが子供を産みたかったと
アホかと
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:12.920
>>651
駐在さんも仕事ながら安心して過ごせるから良いって
気を張らないから疲れないんだって
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:55.230
夢展望はライザップがウェア販売できるじゃーん!って気楽に買ったんじゃないかしらね
そもそもあの社長何度も会社潰してるし警衛のセンスはないんだと思うの
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:59.190
>>673
罰ゲームの一環で後輩にキモイ内容のラインをしたら
送信取り消し押す前に既読が付いてしまった
後輩大人の対応←今ここ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:39.480
>>670
夢展望を知ったのは2ちゃんねるでヲチされてたふくよかなおばさんがいつも着てて
それで知った
その人の名前が思い出せなくてイライラする
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:12.720
>>682
瞬間的なことを言ってるのかしらね
確かにちょっと強めの雨っぽいけど暴風雨ではないし
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:13.750
普段ニュースもまともに見れてなくて、さっき世界の感染状況みたら、アメリカやべぇじゃん
元々の人口も多いけど、中国より大変じゃん
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:33.390
>>654
これからどかっと来るみたい
雨雲レーダーだと
婆の区で警報が鳴ったよ
神田川上流域に豪雨予報だ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:38.840
夢展望の水着持ってる
めっちゃかわいい
着て遊びにいく勇気はないけど勇気あったとしてもしばらくは行かれなさそうね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:05.300
口と鼻の前に1枚フィルター作っておく
これぐらいしか普通のマスクに求められないと思うんだけど
目の前の見えない浮遊物全てシャットアウトできると思ってるのかしら
無菌室でも作って閉じこもってろと
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:17.770
>>693
中国はそもそもの数が信用出来ない
ただそもそも何人死んでも気にしないのかも知れない
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:24.150
婆、もう20年くらい前に夢展望で服買ったことあるわ
やっすいし生地ペラペラだったけどデザインはすごくお気に入りだったけど
あれは若いからこそ着れる服よね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:58.750
雨は一時間前より弱まってきたけど
川が氾濫するかもって警報が出てるな
うちは高台だから避難は今のところしないな
避難所の方が低いんだもの
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:02.330
>>688
ネカフェは風通し悪いし間隔狭いしネカフェ難民もいて滞在時間が長いからクラスター発生の危険ある

ネカフェを営業自粛へ

ネカフェ難民行くところない

スポーツ施設で安く寝泊まりさせるからこっち来てくれ

スポーツ施設ならネカフェよりまだ空気入れ替え可能だし
収容人数によっては間隔も広く取れる
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:19.580
>>714
日本とシステムは違うけどあるよ
そして農村に生まれたらどんなに優秀でも街には移住できないシステムよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:20.580
>>663
一生言われるよ
あっちゅーまに社内全体で共有するに決まってる
転職するレベルの大失態よ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:13.770
>>705
仕事と家のことでゆっくりニュースも見れんかったの

>>719
うちは知事がアフォやねん
無能なトップの炙り出しになったね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:27.290
なんでエコキュートなのよ
婆今太陽発電の蓄電池買いたいんだけど
この騒ぎでもうちょっと安くならないかしら
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:30.250
>>717
だから修整値を出したけど+3000
稼働させてた火葬場の能力と骨壷の数とは桁が違うだろと
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:18.010
>>731
上なら上で「たゆんたゆんが何か言ってるw」とか部下に言われて誰も言う事聞かないのよ
うちの所長は社員証を失くすという失態やらかして一生言われてるわ
あいつに何言われても響かないって笑われてる
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:48.480
虐待されててほとんど家に帰れないって女の子のやつやってたわ
色々あるのね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:51.170
>>735
高すぎ言われても自治体に財源ないのよ
タダで施せるほどの力がもう日本の都市圏といえど地方にはない
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:10.770
LINEの送信取り消しなんて電波悪くて送れなかった時しかできないよね?
自分の画面から消せても相手には残るよね
仕様変わったの?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:03.080
>>740
都の補助金この前いっぱいになっちゃったのよね
でもまたきっとやるからちょっと待てって業者に言われてるの
その間にテスラが安いの売るってニュースがあったけどどうなったのかな
テスラで収益トントンできればもうちょと安くなるとうれしいんだけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:02.130
え、神奈川ちゃうの?武蔵小杉て
ちほうみんにとっちゃ首都圏でひとくくりだけど
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:22.120
>>757
ニュー速+でちょっとこの前タワマンの話してたとき
未だに武蔵小杉を東京だと勘違いしてた人がいたわ
思い込みってすごいわね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:03.320
婆は1人事務だからテレワークやらなくてすみそうだわ
営業マンは直行直帰やろうと思えば出来るし
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:12.570
今日のなめ茸は当たりだったわ
また買いに行こう
今度、手作りなめ茸に挑戦しよう
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:22.200
新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策の一律10万円給付について、外国人を含め、住民基本台帳に記載されている人全員を対象とする方向で検討に入った。
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:32.740
>>762
売電は終わってない
単価が下がってるから、自前の蓄電池買って自分ちで消費することで電力会社からの費用を抑える
てのを国全体で推してる
そのために蓄電池設置に補助金が出る
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:36.640
>>776
売電終わってないなら終わってからでもいいんじゃないの?
年々買い取り安くはなるけど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:00.620
宿無しなんて助けなくていいよねーが通用するなら
貧乏人なんて助けなくていいよねー
デブスなんて助けなくていいよねー
チラ婆なんて助けなくていいよねー
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:03.830
>>770
おとこにとってー顔見知りをオナペットにするのは当然であると名無し掲示板に書いてあったー
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:14.600
>>760
でもネカフェがなくて行き場所がなくなるような人は
ネカフェで仕事探して日銭稼いでるような人なのよマジで
仕事もできないのに金取るのは酷いと思う
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:39.300
社会人2年目の婆子何もできなくてオロオロしてるけど
今年卒業じゃなくてほんとによかったと思ってしまう
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:54.240
>>751
慣れない環境でなかなか疲れるなんて話も聞きますしーチラッ
えーテレワークという事で連絡はいつも以上に密に取る必要はあると思いますがーpgr
皆さん手洗い等はしっかりとして頑張りましょう!
ね!チラ崎さん!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:10.870
>>806
武蔵小金井、昔住んでたわ
ちょうど駅前にヨーカドーとかできた頃
出勤しやすくて好きだったわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:28.740
>>809
自分のワガママで病気になった人をなんで税金で助けなきゃいけないの?って言われて納得できる?
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:34.760
>>790
そのあたりの損益分岐点がそろそろなのよ
出来れば家に蓄電池置いたら災害時の備えにもなるし
でもまだちょっと高いんだよなー
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:21.040
阪神の元監督の和田だって未だに
おはよー!チュッ!とかネタにされるし
もうたゆんたゆんってあだ名になるのは覚悟しなきゃならんね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:31.380
婆子がお友達と遊ぶ約束したって言ってるから御相手のお母さんに電話したわ
向こうも知らなかったらしくて謝り合戦になっちゃった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:11.560
>>823
へええええ!すげえ!
都下やんwとか馬鹿にされてたけどどんどん発展してるのねー
あームサコ駅の近くのイタリアンのお店行きたくなってきた
好きだったのよね美味しくて
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:54.170
>>798

元々はネカフェ難民用のジム開放が1泊3000円って高い!って話だったでしょ?
税金投入して3000円をなんとかしてあげるのは無理よねってことでしょ?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:02.280
ねかふぇに住んでる人って家出中の子とかおじさんならホームレスなんでしょ
家出中の子は家に帰れと思うわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:36.290
底辺の人を公金で助けるのは治安のためですよ
社会の安心のために底辺を助けるのです
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:36.490
>>828
そうよそれ脱ぐ時にでてくるタルタルの二の腕やパンツの上に乗った腰の肉をどうにかしなきゃならないの
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:03.910
その辺のやつどうやって合わせたらいいかわからない
ザラとかH&Mとかフォーエバー21とか
キャラが強い服に目がいっちゃって着まわしやすい服が見つけられない
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:06.000
フォーエバーもh&mも服が床に落ちてたりぐちゃぐちゃにされてて悲しくなる
古着屋の方がまだいいわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:08.550
>>807
金がないからこれまでのような日本のサービスはできなくなる
これまで当たり前に受けられていた福祉の質は確実に下がる
「お金もない行くところもない人がクラスターになるかも」
と言われたところで自治体にはこれが限界
0882いっぷん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:10.330
ギリシアだと難民キャンプで感染者出て大慌てよ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:06.730
>>860
ほんとに困っている人にはシェルターがある
規則正しい生活だしやることもあるし外出も自由にはできない
だから楽なネカフェに逃げてるだけ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:06.940
>>877
戦えばいいのに
家出してネカフェで泊まってるなんて負け犬よ
戦えないならちゃんと就職して住むところ決めてから出ればいいの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:49.390
昼食べにきたら熱心なおっさんが大人しい若者二人に投資とか熱く語ってる
金融機関婆も熱心に聞いてみる
0912ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:57.350
川崎と横浜は人口が密集してるような気がする
だから疎開ではないけど
多少地方に分散したほうがいいカモ

秩父あたりに
0913いっぷん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:57.460
シェルターって聞くとdvシェルターしか思いつかない
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:17.910
>>895
横だけどどういうシェルターなの?はじめて聞いた
それって希望したら誰でもすぐ入れるの?
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:21.960
>>896
チラ婆みたいな無職でゴロゴロスマホしてる母親に
酒買うからバイト代くれとか言われるんだよ?
0921いっぷん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:42.520
>>917
たぶん入れないだろうね
それかdvシェルターと勘違いしてる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:49.800
DVのシェルターは有名だけど
婆も経済困窮者のためのシェルターははじめて聞いた
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:09.000
婆はネカフェこそ不要不急はなくて要で急だと思うなあ
飲食の深夜営業も停止になったんだし
悲惨な人もいるってことを想像できない人がトップだと底辺は本当に苦しむ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:37.340
>>905
だからねちゃんと就職しろと
ネカフェ泊まってて住所不定じゃ就職もできない
一生どうするつもりなのか
親のせいにしていいのは18歳まで
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:47.810
いい加減疲れたわ
毎日3食子供たちと爺の分用意して1人で落ち着けることはなく
勉強も見て
勉強具合が満足じゃないと婆が爺に怒られる
パート行ってる時間だけが唯一の癒しだわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:52.780
お菓子作ろうと思ってホワイトチョコを買ったはずだがない
隠した気もする
食べられたか?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:04.870
近所のスーパーがチラシ自粛はじめたの
東京みたいに普段から何でもある程度安ければ別だけど
特売とそれ以外が50円とか100円とか違う地域では
何が安いかわからないと毎日行ってしまいそう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:38.320
インド人の友達がインドでは道端で人が死んでるって言ってたけど元々インドの治安考えるとコロナとも言い切れん
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:08.010
>>926
外国とはちがうやん
電子マネーで通過管理とかできるならもうベーシックインカムでぬるく奴隷生活で誰も困らないかもしれない
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:27.100
ネカフェ難民はお寺行けばいいのに
宿坊さんいつでも募集中よ
生活リズムめちゃくちゃ厳しいし礼儀作法も叩き込まれるからお得なのに
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:01.800
コロナに大なり小なり皆影響受けてるし
ベーシックインカムもなんか現実的になってきた感がある
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:21.060
>>949
自分が困ったら調べるものよ
つまりちら婆たちには関係ない場所だから知らなかったってことよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:26.500
>>937
クラスターになりそうな業種ならいっぱいあるじゃん
ホテルなんか屋根裏でつながってるでしょ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:57.390
婆もわかんないけどわかんないことには正論ぶつけない
反論いーぱいきてうざいから
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:02.600
弱者は弱者に厳しいのよ
ネカフェ難民なんかに援助するなら私に援助してって言いたいんでしょ結局のところ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:42.100
ネカフェの店員も可哀想だから閉店でいいよ
バイトで命落としたくはないでしょ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:54:49.860
>>980
秩父へ行こう♪の西武鉄道のCM観てると秩父行ってみたくなる
たおちゃんが出てるやつ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:04.870
>>932
婆ちゃんヤバいわよ 
正常性バイアスってやつ?
日本が福島第一原発かかえて東京オリンピックも吹っ飛び何十億という維持費を背負って
新型コロナで追い打ちかけられ尚かつ毎年毎年災害起きる国に住んでるのよ?
財源足りると思うの?
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:09.280
金はなくならないよ誰かのものになるだけで
で経済回すごとに金持ちは太り底辺は増える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況