X



■□■□チラシの裏17705枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:54:38.130
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意よ
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17704枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587179048/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:35.330
こっちー
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:43.380
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエゴホッ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:02.470
>>4
コロナえんがちょ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:06.280
こっちねおつおつ

↓被雇用者なら法律で6割以上出すことが決められてる
フリーランス自営業者は関係ないけど

999 名無しさん@HOME sage 2020/04/18(土) 13:57:25.43 0
休業してる業種に従事してる人たちのお給料って全額保証?6割保証?
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:37.940
前スレ
麒麟がくるの話
染谷の信長すごく良いわよ
婆もイメージと違うってイヤだったけど
演技が本当に素晴らしい彼は信長だわ
あとドラマの今現在の信長は20才前後だから若くても違和感なし
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:30.460
>>8
婆も最初見た時ずっこけたけど
信長像変わるくらいの信長になるんだろうなって思た
一回しか見てないけど
あと濃姫いいよねーー
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:08.610
やっとこさキンカン砂糖漬けとハチミツ漬けできたわ
残りは今夜焼き菓子に使います
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:25.140
こっちよー

身体が悪いのレベルがわからないから何とも言えないけど
ちゃんと毎日規則正しい生活が出来て
礼儀正しく人と接する事が出来るなら宿坊さんになれるわよ
最近は各自パソコンも貸してもらえるし
旅館の仲居さんのお寺バージョンよ、要するに
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:42.110
2月3月はaupay祭りもあって毎日あっちゃこっちゃ買い物行ってたわん
元気元気セフセフ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:25.510
>>25
スペイン風邪って100年も前よ
まだウイルスの存在さえ???な時代だもの
現代とは違うと思うわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:44.170
四年五年は覚悟してるわ
いま強がってそう言ってるけど身近な人がなくなったら一気に不安ストレスで免疫下がって罹患しそう
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:01.490
>>19
一応メーカーだけどそれほど大きくないところだからどうなるかなぁって
GW前に一度連絡しますってきり何もないらしくて
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:33.690
>>32
見えないものだし人を媒介するのも変わってない
薬やワクチンがすぐできるとも思えないし、そもそも新型コロナの正体すらまだぼんやりとしか分かってないのよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:40.780
>>17
あんな丸顔の穏やかそうな顔が信長?って思っていたけど
彼の演じる信長は赤ん坊のままのサイコパスっぽくていいわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:47.750
>>36
業績悪化を理由に内定取り消しってリーマンの時には頻発したわよ
就活続けることをおすすめする
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:06.720
そんなにすごいの?
こっちは4足目の前靴洗って干した
今からでもきっと乾くわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:20.760
に世帯で揉めてて家に帰りたくなくて
残業しちゃいけないのに残業してくパートいたわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:50.060
>>38
100年前の医学や化学は現代と一緒にはできないよ
それにウイルスの存在現代は見えてるよw
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:52.270
お前と喋りたくないお前のことは好きじゃないって
貶されてばかりだった日々を思い出すわ
イライラする死ねや
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:01.860
ドライイーストって生き物なのね…
婆ほとんどお菓子とか作らなくて1年前ぐらいに買ったやつがあったからこないだそれでドーナツしたらカタカタのやつができたわ
あのイーストは死んでたのねごめん
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:05.750
>>30
女性多かった印象
ネカフェ難民になるくらいなら婆も住み込みでどこかに働けばいいのにって思う
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:06.050
>>38
アメリカでエボラ出血熱の薬が劇的に効くと話題になってるんだって
試されてる薬はたくさんあるみたいよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:09.250
>>24
刑務所に行くために犯罪犯す人にこれを教えてあげて欲しいな
婆たまに刑務所行きたいって思うもん
仲居っていう手があるのか
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:16.590
>>46
あれは電子顕微鏡で見ただけ
RNAがどうなってるのか変異がいつ起こるのか何が症状を引き起こさせるのか人間の細胞にどんな影響があるのか
このあたりはほぼわかってないからお医者さんはみんな手探り
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:47.380
>>52
ウイルスなんだから人との接触でうつるのがわかってるじゃん
スペインの祈祷師が治療してた頃とは違うでしょ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:06.570
30代女、去年家出してネカフェで寝泊まりしてるのがいた
職さがしもうまくいかなくてって
すごいわ よほど家庭環境悪いのか違うのか
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:11.920
>>60
楽したいから誰かを害しても刑務所入りたいって人には務まらないよ
刑務作業なんてスーパーホワイトな仕事だし
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:42.150
スペイン風邪の頃とは人の移動速度というか
社会も生活様式も変わってるからねぇ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:54.020
>>69
全然違う病気でも処方される薬が同じだったりするでしょ
そこはあんまり気にしないで大丈夫
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:58.920
>>59
同じコロナタイプの薬なら聞くかも!ってありもので試してるみたいね
新型コロナの塩基列がHIVと同じらしいわ
免疫不全になるのはそれでかしらね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:07.930
10代の子、まれに20代の子にホテル貸して泊めてるNPOみたいなのはTwitterで見たけど
30代ともなるとどうかな…
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:17.310
100年前より発展はしてるけど人口も増えてるし地域間の交流も物流も比べ物にならないほど発展してるでしょ
近代化してるから大丈夫なことばかりじゃないわよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:21.780
>>78
頭も育ってないのよ
バカにするわけじゃなく学ぶという事に触れる機会が少すぎたとかグレーゾーンの知的障害者だったりする
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:42.610
>>69
ウィルスの増殖を防ぐ系?てやつじゃないの?
エボラの時は効果が薄いとされていたんだって
でもそれが効くって報告がリークされてアメリカの医学会はちょっとオコらしい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:01.940
牛のあのーあれうった人すごいよね
当時の庶民からみたらフツーに頭いってる人にしか見えなかったんじゃないの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:27.080
コロナで苦しんでるところにマジで洪水被害きそう

本当に去年くらいから結構いろいろ続いてるかも元号変わったあたりから
どうもいけ好かない元号だったのよ
台風15号、台風19号、新型コロナウイルス、そして今日の大雨
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:32.330
>>91
比較の問題でしょ
医学の発達+昔の生活より公衆衛生が良い
100年前はレントゲンが最先端だったし
日本ではなんと100年前の医学書ではハゲは肺病にならないと書いてあったんだよ
ハゲ大勝利の時代だった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:24.290
>>127
次世代シーケンサーでがんばって解析してるらしいわ
創薬も新しいスーパーコンピュータで候補を洗い出してるらしい
国を超えて協力してるから2年後くらいには実用化して欲しいわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:41.210
>>134
スペイン風邪流行ってた昔と、コロナ流行ってる今と
どっちで暮らしたいかって思ったら自明だわな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:06.740
>>148
すんげー叩かれてたよね平成
令和は意外に文句言う人少なくてすんなり受け入れられて驚いた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:13.120
>>153
シーケンサーでウイルスのRNAを調べて
スーパーコンピュータで何京もある薬の成分の組み合わせから効きそうなのをシュミレーションして選んでるのよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:06.440
シーケンサーってたまに目にするけどいつもシークヮーサーを連想して口の中酸っぱくなるの
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:10.220
爺帰ってこない
一時にはって言ってたから冷凍チャーハン慌てて買ってきてのに
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:00.720
テレビのリモコンがおもっきし幼いということ聞かんくなってきてはらたつ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:07.210
昭和は良かったよー
高度成長期だしバブルもあった
どんどん生活が向上して
国民はみな若くて希望と気力に満ち溢れていた
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:24.850
昭和元年生まれのおじいちゃんで昭夫さんって人が近所にいたんだけど双子の弟は和夫さんだって言ってたわ
戦争でいなくなっちゃったんだけどねって言ってた
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:25.510
手作りマスクってダブルガーゼじゃないとダメ?
子どもの甚平作った残りのチリメン生地でもいい?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:21.230
オウムに阪神淡路大震災に鳥取西部地震に岩手宮城内陸地震に中越地震に311に熊本地震
豪雨災害は数えるのが面倒になるほど
平成は何が神様を怒らせたのよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:52.610
>>209
まあ戦争があったからね
原爆まで落とされたのに復興が早くて外国人みな驚いたんだってね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:09.640
緊急事態宣言してない県なのにまた学校休みとか
なんか巻き込まれた感じ
せっかく給食始まったのに
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:12.000
昨日雷鳴ってて婆(52)が「きゃー怖い」って爺(45)に抱きついたら
さりげなく解かれた
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:22.400
婆はバブルの頃のファッションが似合わなすぎて服買うのに苦労したし休みの日やイベントで家にいることに罪悪感覚えてたから今の方がいい
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:49.830
昭和で明治から続けてきた外交努力も戦争の成果も全て打ち消してしまったのよねー
今なにやってんのかしら我々
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:01.700
戦災孤児や学童疎開で死んでいった障害児たちのことを思い出すと涙が出る
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:31.470
貧乏だったからバブルの恩恵も受けずバブルがはじけた後の苦しみだけ味わった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:53.160
>>249
検査の結果待ちだしまだ方針が決まってなさそうだけどとりあえず陽性なら二週間は確実に休園だって
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:44.410
>>262
バブルの恩恵を受けるにはまず都会住みじゃないと
リゾート地以外の田舎は関係なかったな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:45.540
>>261
でもさー体力の差とか大変だと思う
男が体力が有り余ってるタイプだと日常生活ですらもたない
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:16.870
娘に勧められて髭ダン聞いてるけど良いわ
でも歌詞がちょっと婆の好みじゃない
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:45.680
>>270
大人はできる予防はする
子供は予防って言っても手洗いもマスクもちゃんとは出来てないし遊ぶ時は距離なしだし
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:55.130
>>265
うん そんなこと言ってくれてた
メタボ検診くらいしかしてなくてちょっといろいろ発覚して検査代が
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:55.480
全員はないとおもうわ
なぜなら真っ先に重症化しそうなばあがまだ平気だから
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:09.410
児童福祉施設にボランティア行ったことあるけど
クソトメにはみっともないからやめろって言われて爺には俺にはまともな両親いて良かったって言われたわよ
その日からこいつらを人間と思うことはやめた
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:16.670
バブルの思い出といえばデッセジェニーでダンパチケットもらって行ったら前の方でなんかワーワーやっててみんなそっち注目してて
何気なく後ろ振り返ったら人気無くなった暗がりでスーツの男二人がベロチューしてんの見てしまったこと
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:24.850
>>288
見てると気持ち悪くなるから無理だわ
戦争が悲惨っていうことを知らしめるにはいい映画だけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:55.490
>>296
組織検査結果待ちだけど心配ないでしょうと医師が
あと婦人科にも結果聞きに行かないと 
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:12.350
>>284
この状況で一時預かりを探すのってやめた方がいいよね
爺は今夜から他に部屋借りてそこから出勤する事になったけどどうしよう…
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:57.530
>>317
あれも免疫つきにくいタイプの人がいるんだよね
再接種も必要だったのになんとなくなあなあに
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:25.670
>>252
幕末の日本を取り巻く海外の動きを調べると
あっこれ絶対に太平洋戦争起きるわ
狙ってんじゃん最初から日本食う気満々だよ
つか江戸幕府確かに糞も多かったけど有能な奴もいっぱいいたな
よく踏ん張ったよ頑張った!!って思わせてくれる
明治大正と長州(元々テロリスト的思想あり)、薩摩、土佐、肥前が牛耳ったのが偏りを生んだ
まぁどの道日本は狙われてたからとしか言いようがない
白人至上主義だよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:27.990
子供時代おかっぱだったから
テレビで火垂るの墓が放送されると家族に「せつこ!」って言われて抱きしめられていた
殴って育てられた婆の唯一の家族から受けた愛
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:14.430
>>342
婆この前誕生日でお花を貰ったの
部屋があかるくなっていいわ
婆たちもお花飾るといいわよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:04.570
>>344
野坂昭如と言えばソ、ソ、ソクラテスかプラトンかー
ニ、ニ、ニーチェかサルトルかー
みーんな悩んで大きくなったぁ♪っていうCMしか浮かんでこないわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:33.950
ひげだんとかきんぐぬーってババア世代が聴いても
ちょっと懐かしい雰囲気あると思う
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:35.290
昭和の夏休みテレビ
朝アニメ/昼アニメ怪談/夜アニメ怪談
8月に入ると全般に白黒になる
6日9日15日と厳粛な体験記に膝を揃える
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:51.620
トトロと同じ時期に同じ建物で作っていたけど
火垂るの墓グループはすごく暗くてトトログループから気味悪がられていたってアニメ雑誌で読んだ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:01.410
野坂昭如って火垂るの墓と野菊しか知らないわ
文庫で読んだからそのふたつはセット
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:19.880
みんなのナショナルじゃなかった
あかるいナショナル
あかるいナショナルだった
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:24.310
腫瘍マーカー、数値越えても
まあこのくらいはよくあるあるwってスルーされる
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:38.610
裸足のゲンが児童館に置いてあって
大きくなた息子が小学生の時に読んでトラウマになったって言ってて
児童館に言いに行こうかっと思った婆は親バカでした
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:11.090
>>370
そんなナショナルもパナソニックに統合されアプライアンス社となり全社のお荷物部隊になりました
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:27.320
>>345
鎖国してたのによく客観的に見てられるよね
庶民が庶民であったことも大きいと思うわ。なんつーか政治に口出せないというか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:42.600
はだしのゲンは絵が子供心に怖かった
話も画面もそこはかとなく怖かった
のであまり読んでない
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:24.580
さすがに今回のアサヒマスクの擁護は無理筋だと思うけどなあ

品質が違うとか自治体バックアップのためとかいっても
そもそも布マスク配布そのものを否定してたわけだし
じゃあアベノマスクがアサヒマスクと同等の品質で
しかもその意義も同じだったら肯定してたんですか?って話で
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:25.450
チラだったかな
清太がしっかりしてなかったから節子も自分も死んだ自業自得だと言ってる人がいて
あんな誰も彼も余裕のない時代に親が死んでてどう生きたらいいか子供がわかる訳ないだろ大人どころか最大級に国がしっかりしてなかった時だぞって怒ってた人がいたの
すごく印象深くて覚えてる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:41.710
>>371
腫瘍マーカーあんまし当てになんないって言うのよね
気休め程度だし結果出たら出たで結構進行してたりとか
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:23.120
>>382
駐車場でカラスが巣作りに失敗して婆の車のフロントガラスに直撃してヒビが入ってさ!
保険も使えず全額自腹でさ!
むかつく!むかつく!むかつく!
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:28.060
はだしのゲンは仲良しだと思ってたパクさんだかチンさんの本音にビビった
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:43.070
>>393
記者所属部とと通販部門はぜんぜん交流なさそうだから揚げ足取りに近いけど、いつも朝日新聞は馬鹿な事ばかり言ってるからざまぁwwwwと思いましたまる
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:23.900
>>394
婆はそれに加えて海軍の息子なら繋がりを大事にする海軍がほっておくわけがない
海軍に捨て置かれてる時点で嫡子ではないって考察を見てへーと思った
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:45.830
>>358
2年くらいはお互い不干渉だったけどいきなり猫がキャットフードを窓の外にひと粒ずつ置くようになったのよ
それをカラスが取ってくんだけどたまに道に落ちてたぽいボタンやキレイな石お土産持ってくるの
0415ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:58.830
さっきフジテレビ見てたら
職場のラスクとか萩野月をせしめる奴いて笑ったwwwwwwwww
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:55.960
>>393
安倍さんよく知ってるねって思った
けど商売でやるのと税金でやるのとは違うだろとしか
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:03.880
マスク2枚縫ったわー
縫うたびにあれこれ調整していくから
日々大きさが成長していくわ…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:16.740
お昼寝してもいい?
夜ご飯ほんとは芋とシャケのバター炒めの予定だったけどめんどいから豚肉適当にソテーしてキャベツ添えて出すね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:20.700
>>394
実際同じ立場になったら、自業自得だっていうタイプが清太みたいになりそうよね
そういう事言える人のほうがまともに動けそう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:29.790
>>413
微笑ましいけど猫が窓開けられるようになってると何かあったらかわいそうだから気をつけてあげて
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:38.480
なにごとも勉強かなと思うことにした
内視鏡検査 胃も大腸も婆にはおおごとだった
見かけによらず誠実な担当医師に感動した
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:01.460
祖父は海軍の先生だったけど原爆病で死んだけど国も誰も助けてくれなかったよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:03.450
元爺も何でも自業自得で終わらせる人間だったよ
離婚したのも自業自得だと思う
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:15.270
清太は裕福な家庭と軍人の息子故の世間知らずさとかプライドが邪魔して親戚宅でうまく立ち回れなかったんだろなと思ってるわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:00.850
>>425
3センチしか開かない窓だから大丈夫よーありがとう
たまに窓越しに無言で見つめ合ってるわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:10.210
>>429
あの時代からいる半島の人達って日本に連れてこられた!って騒いでるけど勝手に自分たちで押しかけてきたのよね
国で稼げないから日本に出稼ぎにきたり地元でやらかしていられなくなったり
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:15.250
まあでもすべてを救い上げることはできなかったわよ
あの時代あの混乱なんですもの
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:44.140
婆もマスクだんだん改良に改良を重ねて
フィルターつけられるようになった
でも夏暑そうなのが悩み
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:23.160
>>426
あのオバサン母方でしょ?
しかも弟か兄ちゃんの嫁みたいな感じで血が繋がってなかったような…
婆はあのオバサンに同情的
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:26.450
>>403
この世界の片隅にでも原爆投下された後敗戦が決まった日に村の片隅に住んでる韓国人が自分とこの国旗を掲揚する場面があるね
昔から変わらないよあの人達は
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:35.120
>>426
だったらもう少し大事にしてそうじゃない?
空襲のドサクサで死んだ扱いにされてたのかもしれないわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:11.040
>>448
うんどうみても若くてつーんとしてて
でも検査途中の声かけだったり婆が質問したことにも誠実に調べて寄り添ってくれたし
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:17.450
戦争体験してない人多くなると
戦争するのかなあ
日本は戦争放棄したのに戦争に備えるための改憲いやだなあ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:45.550
あの時代に生きた10代がうまく立ち回れなかったって言う人って
自分はどんなに素晴らしい人生を送っているのかしらね?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:41.400
>>464
何の知識もないのよ
政府が今みたいに孤児をちゃんとひろって保護してたと思ってんだと思う
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:21.590
孤児を面倒みられるほどの余裕はないわよね
大人ですら餓死する時代だった
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:25.070
>>466
婆どうもエアリズムにがてなのよ
ペタっとした触感というか
綿の吸湿感のほうが好きなのよね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:46.820
>>459
飛沫を防ぐためのマスクだからあんま通気性がよくてもいけないのだろうなーと思うとかなり悩ましいわよね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:53.930
>>473
そんなの被害にあった人がみんなもらえてると思ってるの?
何十年も訴えてやっと認めてもらえてるのに
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:06.800
電車の駅とかに戦災孤児が座ってて
通勤に行く人は邪魔だとそれを足で蹴って会社に行ってたような時代よ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:33.120
期限が切れて数日経った納豆、そのまま普通に食べる気分じゃなくてどうしようかなと思ったけど
冷凍してた鶏挽き肉あったの思い出して叩いてひきわりにしてひき肉・とき卵と酒と醤油少量に付属の納豆のタレとニラみじん切りと混ぜて余ってた油揚げに詰めて焼いたら美味しかった
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:59.300
>>466
婆は爺のユニクロシャツで作ろうと思ってる
速乾性はあるよね、きっと
フィルター入れたら元も子もないかなぁ…
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:49.930
>>462
気持ちがわかんないとかそういうレベルで生活できる余裕なんて誰もなかったと思うよ
大本営が嘘ついてるってみんな薄々気付いてたろうし逆に軍人の子なんて
何様なんだって思ってたかも
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:54.320
>>476
行き倒れの人とかよく見たって亡くなった祖母が話してくれた事あったな
行き倒れた場所の治安が悪いと身ぐるみ剥がされて山に捨てられたり空き家の床下に捨てたりしてたって
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:36.180
婆の出産も担当してくれた婦人科の先生の名前とっさに思い出せなくてごめんね先生
いい先生なんだけど3ヶ月に一回だし先生としか呼ばないし
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:35.850
>>498
やだ、爺のマスクにするのよw
婆のはボイルとかローンとか薄手の綿の生地で作るわよ、ほほほ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:41.220
>>502
弱って倒れてる人の持ち物漁って盗んだりね
それでも生きるためにはやるしかないなんて嫌な時代だわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:41.010
>>506
じゃあ、あんまり心配してると本当に上がっちゃうかもだから
婦人科系のよくある筋腫とかかもしれないじゃん?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:26.440
>>518
トトロのとーちゃんはメイの行方不明事件のことくを
ちゃんと村の人たちに菓子折り持って謝りに行ったのかしら?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:39.250
>>520
可哀想すぎる
むごい時代だ
そのへんウロウロしてる小学生や園児みたいなのがそんな目に遭ってたのかと思うと辛い
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:43.770
現代人の感覚で戦時中とかもっと昔のこととか語ってて
おかしいとか言う人は自分がおかしいって分かんないのかしらね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:14.800
母が戦争が起きたらこうなるっていうのがコロナで分かったねって言うのがイラっとするのよね
戦時下はこんなもんじゃなかったでしょーに
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:48.060
>>530
ググったわ
チロシンとかいう アミノ酸の結晶らしいわ
害はないけど食感は良くないから賞味期限の安にしてるとか
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:22.030
>>575
今まで集団免疫に守られてたけどコロナは無いから
BCG接種の効果が出るまで数ヶ月?!って焦ってるよ
結局そういうことなんだよね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:53.880
>>585
ありがと
ちかぢかいくね 6日前からのオンラインで予約とらないといけないのよ
すぐいっぱいになる
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:09.870
>>429
婆は、普段温厚にしてる人でも身を守るために素顔を隠してるんだな、抑圧されてるんだなってことがわりと衝撃だった
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:46.710
ねぇ風邪で死ぬ人も基礎疾患なしでコロナ軽症で死ぬ人もいるんだから
幼児や子供が死ぬ可能性もあるわよね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:52.900
ドラマのJINは酒蔵だったか醤油蔵だったかを借りて撮影してたから
撮影期間中は役者もスタッフも全員納豆禁止だったんだよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:33.850
>>603
熱が出て夜に救急に来てそのまま妖精発覚だって
センターに電話してないんじゃないかなこれ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:41.550
息子の嫁や娘やも子供入学したし下の子達保育所預けてさあ働こうっていうときにコロナ騒ぎで予定狂いまくってらわ
預かろうにも婆も仕事しないと食っていけない
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:44.480
せんせいおはよー!!!!
みなさんおはよーーーー!!!!!
おはなもにこにこわらっています
おーーーはよーーーーー!!!!!おっはよーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:56.990
>>622
幼児子供は大丈夫だろうって楽観的なのむかつくのよねー
その辺の他人が死ぬより婆子が死ぬほうが絶対嫌だもん
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:23.770
婆この前病院手間保健証間違えて出しちゃって慌てて電話したら電話口で受け付けてくれたわ
普段ならまた行かなきゃいけないと思うんだけどありがたいことだわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:23.770
>>626
電話で交渉してみたら?
私がもしもうつしてしまったらと思うと、と
他に疾患があれば来てくださいって言われるだろう
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:26.450
あつ森、ようやく二階の増築に入ったわ
一緒に始めた爺は婆より忙しいのにもう地下室も完成して、いま秘密の花畑を島に作ってる
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:38.320
登場人物がみんな登場人物同士でくっつく
みたいなのって朝ドラ脳なのかしら
ドラマや漫画の見すぎ?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:41.250
納豆菌て藁に普通についてるんだっけ

ところで わら って打ったら ( ´∀` ) って変換されたんだけど
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:43.720
納豆は腐ってるから賞味期限一か月過ぎても食べられるから冷蔵庫に置いてるのに爺が捨てていく
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:55.490
さつきはきりりと都会のキャリアウーマンになっていき遅れるって予想をここで読んで
なるほどーって思った
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:00.410
急患受け入れの病院で子供の病気の検査をしてもらって
結果が出るまで暗い廊下でビクビクしていたら
廊下の暗闇の奥から医者が紙を頭の上でヒラヒラ振りながら「陰性でぇ〜す」ってやってきたのが忘れられない
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:26.200
>>628
ではないみたいよ
親が救急に連れてきたって
病棟が汚染されてる可能性があるから入院してる子たちを移したり大変だと
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:36.590
酒造の人は納豆を食べるためにホテルに何日か泊まり込んで
食べた時に着てた服は捨てる
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:38.570
お母さんてなかなか退院できないのに引っ越す理由あったのかしら
退院決まってから引っ越したらいいのに
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:01.500
>>572
さつきと言い合いしておいて行かれたときカンタが「…行こうよ」って声かけてその後も泣きながら歩くメイに合わせて帰るとこすこ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:21.520
>>397
イタリアなんかさっさと降伏しちゃってるし
ドイツも民族第一主義で日本はアメリカの足止め扱い
しかも第二次大戦の戦後賠償金は日本が一番支払ってるのよ
ドイツは同じ白人の国で
第一次世界大戦の時にやり込め過ぎちゃった反省として甘ーくしてもらってる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:22.690
爺と戦場のメリークリスマス観てる
始まった瞬間ロレンス安部ちゃんみたいと思って一時間
爺「安倍晋三だよね」と
内容頭に入って来ない
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:28.820
>>648
最初はカンタの気持ちを察して気持ちを打ち明けられないカンタをどつきながら応援するけど
メイも自分のカンタへの気持ちに気付いて苦しんで
最後はメイの初恋が実る感じ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:30.260
>>634
婆も思た
さつきはかわいいから一時的に村の外に恋人を作るけど
こっぴどい失恋をして村に戻ってかんたとってとこまで想像してた
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:33.260
>>650
サツキは父親を目指して大学で偉い人になると思う
夫も自然の流れで教授になるレベルの人
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:44.300
薄々気付いてたけど、爺が独身時代に鬱で数年仕事休んでたっていきなりカミングアウトしてきた
そんなん言われても何も変わらないから黙っといて欲しかった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:48.300
>>687
それはないと婆は思う
なんだかんだで家族を捨てられないので看護師とかになりそう
周囲には学問を究めたほうがいいのにと勧められるけど病気の人に寄り添いたいとか言って
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:13.420
>>693
でもカンタは地元を捨てることができないから大学進学で都会に出るサツキをあきらめると思う
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:20.030
>>696
そんな昔のこと言われてどうしたらいいんかわからん
婆も経験あるからわかるよ、とは言ったけど
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:20.750
姉妹だとサツキとメイの
「あんたは待ってて(危ないし急いでるから)」
「やだ!メイも行く!」
「(緊急事態なのに)メイの馬鹿!」
っていう会話と似たようなやり取り1度2度してると思う
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:58.000
>>699
昔はそんなもんだと思うわよ
多分トメ世代だもの
うちのトメが「懐かしい」って言ってるもの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:11:17.860
今50歳爺が子供の時代、まさに母親が結核で入院したらしいのよ
お父さんが四苦八苦してまずい料理を作ってくれたって言ってた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:12:23.380
ひょっとしてトメやばーちゃん世代にも幼児時代に性的虐待されたとかいるのかしら
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:12:29.190
>>705
ボクのこと受け入れて!でしょ
そうなのねそれでもあなたが好きだし何も変わらないのよとでも言っとけ
追い込んだまた病むわよ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:12:47.780
婆子のおしりさわさわするの好きなんだけどこの間うっかり婆子のお友達にまでやるところだったわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:36.720
子供が小さいころにサツキの弁当を食べたがってたから作ったら残して帰ってきた
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:01.200
クソ義弟から久しぶりに旦那に連絡がきた
子供が学校なくて食費が嵩んでお金が無い助けてっていう金寄越せ連絡だったから旦那知るかボケでガチャ切りしてて笑ったw
このクソは子供いるから時間もお金もなーいって義父母の介護一切ノータッチで亡くなってから遺留分ぶんどって親戚中から絶縁されたレベルのクソ
うちは旦那がクソの実兄になるから縁切れていないのが悔しいわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:15.930
>>732
中折れしなきゃ大丈夫よ!って笑い飛ばそうかと思ったけどそんな感じじゃなかった
重いー逃げたいー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:39.720
婆の今は亡き祖母の家は
朝から晩まで遊んでいても
親戚の伯父さんの軽トラック1台しか通らなかった
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:32.480
>>750
あれは酢飯にしか合わないわ
子供の頃は普通のご飯にもかけて食べてたけど大人になったらちと無理
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:48.510
>>736
前に、それをやると本当の性的虐待に抵抗出来ない意識が刷り込まれるって
書いてる婆ちゃんがいたよ
なんか大学で勉強したって
その時の婆ちゃんたちみんなびびって、もうやらない!って言ってた
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:56.380
>>765
そんな事言われても目の前に可愛い婆子ちゃんのおしりがあったらさわさわするでしょう?!!!!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:14.200
1952年説が有力みたいよ
サツキ誕生
終戦
ベビーブーム(メイ誕生)
らしい
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:25.370
>>752
うちの爺もそんなこと思ってそうだわ
過去のトラウマ思い出して憎い憎いと泣いてたら面倒くせーなって態度取られた
人の愚痴聞くのは不快だよね、それは分かるんだけど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:33.010
ダイエットの為に食事量減らし中
運動しないことを責められたけど今腰痛めてて運動できないんだってば
椅子から立った時に腰伸ばせなくて曲げたままヨロヨロしてんのを演技だとでも思ってんのか
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:36.570
>>756
S57生まれだけど、友達で公園で遊んでたら「おじさんのチンコみて?」って声かけられた友達何人か聞いたよ
婆はブスだったから無事だったけども
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:38.250
>>763
婆は小学生の兄が自転車で迎えに来て
いつもアクロバットな自転車の漕ぎ方するので結構な頻度で田んぼに突っ込んでたわ
だからお迎えで兄が見えた時恐ろしかった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:40.810
>>766
せっくすできてるなら大丈夫じゃね
晴れたら朝散歩させて夜更かしさせないように9時にせっくすして10時に寝なよ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:56.540
どこかの県境で県内に入るのに非接触の体温計で熱計ってからってやってたの
案の定拒否したやついるってね
何に抵抗してるんだろう熱計られるのも嫌なら出歩かなきゃいいのに
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:58.470
障害者施設勤務だけど精神科は今は薬処方だけで
職員が取りに行く方式で診察止めてる所多いみたい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:59.830
>>756
幼稚園のころにみんなで遊びに夢中になりすぎ七時になっててママたちの呼ぶ声で夕暮れに気づいた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:03.700
婆も4歳2歳と一日中家にこもりきりできついわ
子供が毎日公園行きたいってごねてる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:24.650
>>764
ほんとそれよねー
もう貯金もないって言ってたけどお前それで今後の学費とかどうすんだと
義弟子小学生2人いるのよ?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:32.250
いま、お股や胸を触られるのはおかしなことですって子どもに教えてるね
風呂でお股洗うのも子供に自分でやらせることで人に触られることに嫌悪感を覚えるようにするんだって
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:11.350
>>765
婆の若い友達に、姪っ子がもう小学校高学年なんだけど父親(友人の義兄?)の膝に乗る
父親がふざけて胸大きくなったなって触ったりする
お姉さんにちょっとアレって言ったけど笑い飛ばされた神経質なんだろうか
って相談された時に真面目に「キモ」って言ったのは正解だった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:23.970
>>778
知り合いカップルは2年以上鬱休職してたのにデキ婚してたわ
鬱でもセックスはできるらしいわよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:35.450
小学生数人が帰宅途中の道のちょっと頭の弱いおじさんにお菓子買わせていて
学校で問題になってたわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:49.120
小学生の時に道を歩いていたら
横に白い車が止まっておっさんに道を聞かれた
おっさんは露出魔
意味にきがついたのはだいぶあとだった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:34.020
子供のチンチンを触るのをあれ以来我慢してる
でも婆子は触って触って言ってくる
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:58.220
ポピーか何かの勧誘の人が下校途中に待ち構えていて
家までついてきて婆が親に怒られたことがある
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:04.470
親は「だってかわいいんだもーんw」っていう軽い気持ちだろうけど
何かあったときに傷つくのは子供だからなあ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:10.450
婆の経験ですが、嫌だと思えなくて触らせてしまうのよ
すぐにエスカレートするからそのまま襲われる子もいると思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:11.690
若い頃に友達が露出狂に会った時に
あー立派ですねーて無表情でいったら向こうが逃げてったらしいわ
驚いてそうしか言えなかっただけらしいけど
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:16.210
>>828
普通じゃない人が時々いるのよ
中受して入った私立中高一貫で息子と一緒にふろに入ってストレス解消って公言する母親がいて
ちょっとお付き合いは考えようと思った
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:18.480
婆は3人姉妹で姉も婆も娘しかいないので
妹に男の子が生まれた時にみんなでチンチン見に行ったな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:22.150
>>834
幼少期の記憶が大人になっても影響を及ぼすって話知らないなら黙ってなよ
今、そういう話をしてるんだから
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:43.960
いつもおむつしたお尻だから
お風呂で生のお尻さわるとボリューム減って変な感覚だわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:54.260
でんぶって鯛の身を解して小骨も抜いて作るのが本物でしょ
スーパーの昆布コーナーにあるのはばった
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:28.890
今日も凄い客数ですわ
オホホホ
えーとお引越しですか?模様替えですか?
カート山盛りの行列
死にたい…
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:26.660
>>833
虐待殺人するような親はそういう思考回路だって住田弁護士が言ってたよ
子供は自分が生んだものだから体はもちろん生殺与奪の権利も自分にあると思ってるんだって
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:27:11.660
婆子のほっぺにチューすると将来ちゅーされるの嫌がれないようになんのかしら
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:08.750
>>890
売ってるおからとかもパサパサしてるのは嫌い
食感が悪いものは苦手なのよ
唾液量は普通よ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:27.820
婆もホムセンでバイトしようかな
土日しか働けないけど
今後を見据えてカネ貯めないと
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:51.180
土日のホムセンは大変だろうね
今特需だろうし特別手当だしてあげて欲しいわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:59.660
こういう婆の子は
山岸涼子の壊れていく漫画みたいな子に育つのかなって思った
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:29:02.790
お尻さわさわ婆ちゃんはよその子の尻もさわりそうになったんでしょ
子供に与える心理的影響は置いといて自分がヤバいじゃん
性衝動強い池沼みたい
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:29:37.140
大阪、怖すぎる…
それなのに奈良や和歌山までパチンコに行くバカがいるんでしょ…
婆は大阪とは遠く離れたところに住んでるけど
怖すぎて死にたくなる
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:19.390
ハグはアメリカでは他人同士でもすることなんだから問題ないでしょ
尻もませるのがアメリカでのハグと同じように
一般的なコミュニケーションの取り方だと思うのかな
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:32.380
>>910
山岸先生自身もやはり子供時代に闇を抱えていたのかな
普通じゃ創造できない作品ばかりだよね
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:48.430
>>924
アメリカ人は挨拶以上のキスヤハグをnoと言う訓練をするよ
自分の身を守るためですって
これは本当
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:49.710
>>893
併設スーパーも満員で入店制限!
暇潰しにうちのホムセンにやってくる人人人
駐車場満車だどうしてくれるとか怒られて
誘導警備の人も無表情になってました

来るなとは言わないわ
だけど日用品くらい自分で探して見つけて欲しいわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:54.610
>>933
皮膚が柔らかいから極上だよきっと
子供の頃からお婆ちゃんの二の腕のプルプル揉むの大好きだったの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:35.270
誘導さんくすー

>>925
くっちゃべるからとテルマエ・ロマエが言ってた
トイレでも喋るんだって
ジジババと同居でダラダラ食事しながら唾の交換するんだって

そんで靴が媒介するとCDCが報告してた
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:47.700
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:49.470
日本でもパーソナルエリア触らせない訓練?とかとっさの時に大声出す訓練してるよね。素晴らしいことだと思うわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:33:14.240
>>937
ぎゃくでしょ
親がやることを他人のやることと同じと思うようになるって主張のほうがおかしい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:33:48.230
>>950
ああ、靴ね
数日前に出てたね
ずーーーーっと靴を履いてる文化だと
家の中に普通にコロナがって
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:38.920
>>937
他人同士なら問題なくて親だと問題あるって
近親相姦かなんかを想定してるのかしら
意味不明すぎて
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:17.100
>>945
その人、本当に住むところを拒否されて仕方なく仮に住んだところで火事だってさ
何かさ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:22.810
昨日カップ入りのメロンパフェ食べて気づいたんだけど生クリームとフルーツが載ってるだけでご馳走感あるわー。
貧乏育ちは安上がりだわwww
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:56.050
>>976
猫や犬はそれも喜ぶだろうけど
尻を触られてはしゃぐ子供はいないわよ
あくまでも自分が気持ちいいからでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況