X



■□■□チラシの裏17725枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:07.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17724枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587397044/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:25.190
おつよー!

前スレ997って小梨か育てやすい大人しい子しか育てたことないのね
親の思う通りしてくれないのが子供なのに
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:55:14.030
おつ 突然死がーとか聞くから爺見送ったあと玄関のドア閉めた瞬間不安になる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:55:17.680
一おつ
婆んちはコロナ騒ぎになる前は毎日公園で遊んでたの
ずーっと公園行きたい!!って言ってるわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:55:53.430
>>7
今受け付けてくれるの?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:11.430
ピアノー!ピアノ買うてーー!!!

っていう子役いっぱい出せばいいのに
ドラマ内で子役がおとなしいから子どもってそういうもんだと思ってる馬鹿親いそう
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:24.880
昔チラ婆で
家でヨガやって鳩のポーズかなんかで
顔から倒れて鼻の骨折れて
病院でDV疑われた人がいたわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:39.070
おつおつ

昨日薄手の接着芯を発見したので、今日はマスク量産に入ります
表地は子供のBDシャツ、裏地はさらしです
ゴム欲しいなー買うか悩み中…
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:45.590
いちおつ
3~4月で4人から金貸してって言われた
多分周りが思ってるほどうちは裕福ではない
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:14.240
>>19
ファーストレディーがそうだから無理でしょ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:27.940
>>20
やっぱコロナ騒ぎ完全に終息しないと予約も受け付けてくれないよね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:28.900
愛子さまと旧皇族男子の結婚計画が極秘で勧められてるってホントかな
ホントなら眞子さまと小室の結婚が決まったんだねと思った
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:56.030
うちのはインドア派だが
パートから帰宅したらリビングが段ボール工作だらけになってたりする
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:28.510
>>22
刺繍の裏打ちに使う予定だったすごく薄手のなので平気よ
立体型でハリが出て鼻や口に張り付かなくてこれからの季節に良さそう
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:54.100
ピアノ教室に今後も通わせるかどうか考える
凄くアルコールスプレーかけられまくっているらしい
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:13.350
そういえばちょっと前まで
「靴で入れる医院が良くて、スリッパに履き替えさせるのは古い」みたいに書かれてたけど

コロナ騒ぎになると下履き上履き分けるの
すごく良いってことになったよね
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:25.660
>>31
一生言われると思うわ
ファーストレディーの自覚のない思いやりもない人なんだねって
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:52.530
県外には来ないでほしい
うちもほどよく田舎だから
他府県ナンバーがいっぱいレジャーに来てるわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:19.830
なけなしの使い捨てマスクのゴムを捨てずに集めて縛って使えとききました
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:02:01.850
まわり自営業が多いとそういう相談が来るのかな
婆の周りは自分の実家以外サラリーマンだから今のところ大丈夫そう
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:00.570
現状で悠仁様がいるのに皇位継承をねじ曲げてまで皇室典範を改悪する理由が無い
愛子は誰と結婚しても天皇にはなれない
これは純然たる事実
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:06.820
知的婆はデイサービス無くなったから逆に週一の休み無くなったって言ってたわね
大人が3人もいるのに殆ど知的障害がある孫がやってるって異常な家族だわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:23.190
>>31
3月15日のイベント中止になって売上なくなったよ
そりゃ大規模イベントだし旅行はそのときは自粛対象じゃないって理屈はわかるけど

なんのために我々が損かぶっても我慢してるのかってことなのき
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:03:32.230
>>55
うちもー
温泉地なんだけどいまだに県外から来てるわ
施設側も地元の人以外は受け入れ停止してるけど
あとパチ族が越境してきてる
あいつら全滅したら良いのに
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:55.450
>>62
知り合い(1回しか会ったことない)は水商売
親戚(従姉妹)は居酒屋店長の奥さん
親戚(遠縁)は何してるか知らない
従姉妹経由で金貸してって言われた
仲良かった友人は冬に離婚してシングルマザーでパートしてた
元爺がゴミクソ野郎で慰謝料も養育費も踏み倒してるから揉めてる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:57.750
婆の知り合いは印刷会社たたむって言ってる
3代続いたおぼっちゃんなんだけど、早めにたたんだほうが傷少ないよだって
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:12.000
>>73
賢い人ね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:20.430
台湾はマスクしないで電車乗ると罰金5万円だって
んで改札で検温して38℃以上の人は乗れない
日本でこれやったら暴動起きそう
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:00.380
身内とか知り合いに借りにくる時点で
あらゆる消費者金融から借りまくってるんだろうな
関わらない方が吉
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:14.050
>>75
寂しいけどねー
卒園アルバムも部活の同期の記念アルバムもそこにお願いしたんだよなー
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:53.820
>>80
よこからだけどそのつっこみのほうがなんでだわよ
まるで人間なら普通いくよねみたいにいわないでちょうだいw
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:06.620
>>70
勝てない人はそうなんだろうけど
勝てる人にとったら暇潰し出来てお小遣いまで貰える
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:10.530
事業たためるのは優良企業だわ
ほとんどはたたむのにもお金かかるから
たたむにたためないとこ多いわよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:20.250
この前知的が愚痴書きにきてたけどストレスで食べる量増えたのを父親に抑えられて更にストレスかかって消化不良になったみたいよ
このままだと介護鬱になって虐待として病院から通報されるかもね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:27.560
10万は固定資産税や自動車保険や車検代に消える
無職になったからありがたい
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:07:48.490
>>93
??
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:22.140
>>91
そのほうが婆ちゃんのためにいいのかもしれないと思ってきた
ばーちゃんは、しせついけるんでしょそしたら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:09:34.620
>>103
いやそうじゃない
なんか色々アレそうだから将来大丈夫なのかなと
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:09:34.600
>>97
みんながみんないけるとか思わないでちょうだい
チラシだものいろんな人がいるのよ!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:09:35.940
知的はよくストレスでお腹がーって書いてるけどストレスが消化器官に出やすい体質なのね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:10:42.730
>>99
知的が倒れたとしてもすぐには入れないと思うわよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:12.650
出産の時になんでこんなところから出さなきゃいけないのー!と騒ぐ妊婦さんに
入れたところから出るんだから当然でしょ!って叱りつける助産師さんの話あったわね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:54.890
>>118
それはストレス太りもあるんじゃないの?
あの父親はストレスになってることを改善せず食べさせないようにするだけっぽいわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:08.000
>>127
同じく
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:11.010
>>119
ちゃう
父親が「俺はみない、施設にいれる」ってのでしょ

あの婆ちゃんは自分がいないとーってなってるみたいだけど
はたからみると父親でも施設でもいいじゃんって

自分で逃げられないなら倒れたり通報とかで保護したりしてもらえそうだし
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:28.030
>>129
珍子
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:35.010
>>128
発達障害と知的障害があるのに父親から祖母の介護をほぼ丸投げされてる婆
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:54.970
目だけ美人さんはキャップとマスク必須な婆のパートさきなら
「あのきれいな人」って形容されること請け合い
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:04.170
婆コロナで一つ感謝してることは
家から出られないからトイトレをやり始めて今日やっとおむつが外れたのよ!
嬉しいわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:13.510
上の子が顔可愛いんだけど
下の子に顔面の差で厳しくあたる爺に注意したわ
あんたにそっくりよ!って
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:29.530
産婦人科の先生に
「よく鼻からスイカって言うけど
大きさ的に鼻からサクランボくらいだと思うんです」
って言われたわ
サクランボくらいならなんとかなるかな?って思ったけど痛さはやっぱりスイカだった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:42.680
>>139
そっからまた増えたはず
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:15:10.600
>>148
うん
婆仕事中マスクつけてるからよくナンパされるのにマスク外したら誰も声掛けてくれない
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:15:23.570
>>147
すでに噂されてたわ
その後退職したからマスク姿の美しい婆は人々の記憶の中で永遠に生きる
いま街中ですれ違っても気づかれないだろう
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:15:30.360
マギー審司が2ヶ月車中泊してるんだって
ちょっとマギーのYouTube見てくるわ
応援してくる
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:07.310
>>146
気にかけてるご近所さんはいるっぽい
知的がゲームする暇すらない話を母親が近所の人にして叱られたらしいから
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:15.110
婆はマスクしてようがしてなかろうがデブスよ
マスクは二重顎が隠れるくらいだわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:42.500
給食のパイナップルは食べられないけど
自分の分配膳されてから
善き友や意中の男子にあげていた婆としては
はじめから断ればメリットない
十万円は受け取ってからここぞと判断したとこへ
寄付したほうがいいと思っている
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:45.760
婆の名前、職場に同姓同名がいたことあってすごく嫌だった
同姓同名の田中(仮)さんは綺麗な田中さんって呼ばれてた
婆は、田中さん(仮)だけ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:00.700
>>162
父親からのストレスで隠れて食べてるんだって
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:39.610
雨が散々降って今はたまたま小康状態の場合に
長靴を履いて散歩して大丈夫かな?
舗装されてないところあるし
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:46.730
職場にコロナ前から常にマスクの人がいて普通の顔だと思ってたけど、マスクを外した時にふと見たら鼻から口のラインが見事にカワハギだったの
マスクスゲーーってなったわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:09.510
>>171
きれいな田中さん、可愛い田中さんとか気を使って欲しいわね。それも無理なら優しい田中さんとか
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:19.850
>>171
そりゃ本人の前では言わないわよ
婆ちゃんはかわいい田中さんとかだったんじゃないの?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:24.900
>>174
なるほど
仕事なくてホームレスになったのかと思った
婆も見てくるわ。教えてくれてありがとん
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:57.850
>>180
婆ちゃんも今その人に、婆山さんてマスクしたらちょっとはマシに見えるなぁずっとしとけばいいのに笑って思われてるわよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:06.230
>>175
綺麗な田中さんが職場結婚して、その旦那に田中(仮)さんと結婚するの?って聞いた人がいて
なわけないじゃん、綺麗な田中さんだよって言われてて色々ショックだった
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:10.060
知的は猫置いていけないから家出ないって昨日書いてたわよ
知的に一番懐いてるんだって
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:40.760
>>174
??
家がなくなっても車の中で過ごすんでしょ?
意味あるの?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:59.680
>>189
婆の予想だけど知的は父親いなくなったら痩せそう
ストレスで食べててそのストレッサーが父親らしいから
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:20:01.700
>>171
婆と同級生二人ともユウコで
同級生が牛子って呼ばれ出したときは
婆もいたたまれなかったわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:20:53.830
>>185
相手に似ている方をひいきしない?
婆友が長男(爺似)ラヴで、爺さんは次男(婆友似)ひいきで
そりゃあ結婚するほど好みなんだしって言っててほほうと思ったw
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:07.760
>>206
2匹いるらしい
片方が知的に一番懐いてるんだって
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:47.550
>>199
好きなものを際限なく食べ続けて嫌いなものはテコでも食べない
コントロールが出来ないからね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:58.720
>>220
うん
自分はどうしても人と会う仕事だから菌を持ち帰ってしまう可能性があるからって
お風呂は確かにどうしてるのかな
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:00.620
>>220
あーそういうことか
自分は仕事で出歩かなきゃ行けないから高リスクで家に持ち込むといけないってことかな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:04.410
耳かきで鼻ほじ想像したけど痛そう
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:12.800
石田純一続報ないわねえ
自業自得なんだけどかかってしまったんだから元気に回復してほしいわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:39.880
知的婆はがんばってると思う
うまく導いてあげたり共感してくれる人が身近にいないのがかわいそうになる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:43.420
>>174
マギー審司は夫婦で話し合って入学式行かなかったって少し話題になってたわ
不安なのはわかるしすごく慎重な人なんだろう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:43.600
>>215
父親の場合は俺に似ているって喜ぶ人がいるからね
まあ婆の父なんですが
弟は父にそっくりで父に溺愛されていたわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:59.640
>>233
本人もだけど保菌中に子供の誕生日会をやっちゃってたから家族や東尾修夫婦への感染も怖いし、飛行機で乗り合わせた他の乗客も心配ね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:07.000
爺は自分に似た
ちょいブサカワでいじけ虫の次男贔屓だわ
長男が不憫になるくらい贔屓
あからさまに贔屓する人ってやだよね
だんだん軽蔑してしまう
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:07.670
>>240
分かるわよ、無意識に気づいたら大皿全部食べてたとか別の生き物じみてて不気味で怖い
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:07.980
きのこや油揚げやネギみたいに冷凍しとくとちょっと便利な物ってなにがある?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:21.190
爺はコトメに似てるほうを可愛がってるわ爺は否定してるけど
爺以外の全員が気持ち悪がってる
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:18.280
>>250
ちょっと常軌を逸してるのは何かあるんだろうなと思う
そこに何人もいるのに無視して独り占めとかさ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:28.050
婆とか名前に姫が入ってるわよ
自己紹介したら笑われたことある
同じく姫がつく名前の人見たことあるけどみんなに姫ちゃんとかお姫様って呼ばれてた
婆のあだ名はおかめとか平安でしたけど元気に生きてるよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:31.350
婆は兄弟親族の中で飛び抜けてブスだったの
母がそれを恥じてたのも小学生の頃にはうっすら気づいてたわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:56.790
マギーの見てきたわ
家にずっといる人の気が紛れればいいと思うわ
婆も昨日はずっとYouTube見てた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:08.280
ウトメにも注意されるくらい娘贔屓の爺
注意されても逆ギレするだけで改善しない
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:06.440
引きこもり生活でYouTubeのチャンネル登録の幅がだいぶ広がったわ
猫動画ばっかりだったけど最近おすすめされた亀がモリモリ果物を食べる動画が癒される
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:31.500
>>248
お金
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:30:16.340
美女(みお)って名前の女性見たことある
すごい綺麗な人だったからいいかもしれないけどもし不細工だったら辛そう
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:30:57.370
娘が産まれた時、美とか麗とか姫は付けた数年後後悔しそうだったから無難な名前にしたわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:31:29.450
音子、って名前の子は子供のころはやっぱりおとこおとこ言われてからかわれたって
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:32:49.420
美香って名前の子が何人かいたけど考えたら美しく香るだけど
定番だからか何とも思わなかったわね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:32:51.310
トイペが残り少なくなってきたわ
どこかで安いところがあったら買わないと
この前、買い物に行ったところは見たことないメーカーだったけど
婆が買う2倍の値段だったのよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:40.710
可憐な名前にしようと考えてたけど産まれた娘がカクレモモジリだったので辞めました
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:46.780
コインランドリーに着てるシャツも入れちゃって上半身裸のマイルドヤンキーがそのまま買物してそう
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:50.660
環って名前すごく素敵だけど
絶対にタマキンと呼ばれるであろうことを考えるとつけられなかった
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:08.090
でも周りにもいたでしょう?
美って名前で別にそうでもない人
誰も気にしてないわよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:44.880
美は美しいみたいな意味よりもただの名前の定番文字って感じだから
別に気にならないな
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:21.450
>>328
都内よ
他の店では知らないけど、12ロールで700円位してたの
婆いつも高くても398だからびっくりした
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:36:29.020
>>350
妃に改名
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:37:43.130
>>353
あーねーそんなんばかり、高級トイペ使い慣れた婆尻がいつもの298円に戻したら耐えられるかしらドキドキ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:24.810
>>365
普通のトイペにしたらしりが痛い
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:32.430
名前なんて親の色々な思いがつまってるから見た目系以外にも色々あるじゃない
でも他人はいちいち気にしないわね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:36.980
なになに乾燥機の話題!?
最近かんたくんを導入した婆の出番ね!?
かんたくん最高よ!!
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:53.140
同級生サオリとかマナとかサクラとかの世代なんだけどそんな中婆だけシワシワすぎるネーム
実母やトメよりシワシワしてるわよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:11.470
婆の知り合いの美香ちゃんはみんな可愛いは
なんかあんのかしら、親が美人とかで名前負けしない自信が無意識に最初からあるのかしら
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:23.820
同級生が超絶不潔ブスだったんだが
名前がアリスとかマリアみたいなのに
漢字をあてた名前で違和感ありまくりだった
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:14.110
>>368
ディスりたいだけかよ
乾燥機が全家庭にあると思うな
もしかしてアメリカかぶれなババア?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:48.310
>>389
うち一般家庭より高収入だけどきっちり貰うよ
普段税金多く払ってるんだから
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:59.240
どんどんハードルさがるよね
年収500万あるのに10万円もらうつもり!?とか
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:08.210
>>368
婆んちはあるけど無い人がコインランドリー行くってことくらい想像出来ない?
独身なんてほぼ持ってないしコンビニにもよく行く層でしょ
だからコンビニとくっつけるんだなーってとこまで想像出来るじゃん
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:27.570
>>395
歳費削減しても国会議員はこれだけ貰ってるから痛くも痒くもないんですよ〜ってあちこちのテレビでやられたからね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:30.490
コンビニとコインランドリー、ニュース?ワイドショー?でやってたわね
コンビニは雨の日売上落ちる
コインランドリーは雨の日売上上がる
ウィンウィンの関係って
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:51.650
この前、最新コインランドリーって番組で
集中管理センターがウルトラマンの防衛基地みたいで
「お客様、確認いたしましたその下の黒いところを改めていただけますか?」
「あ!あったわー!100円玉!!」
てやってて時代は変わったなと思った
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:53.980
婆子の名前現代にも通じる武将の名前から貰ったらめちゃくちゃ平和主義者に育ってしまった
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:13.140
>>390
有能よ最近は
ゴミフィルターがドアについたから「あっ前のゴミとらないうちに次の服いれちゃった」ってなってもすぐとれる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:33.230
これは完全な嫉妬だけど
婆の妹の夫、開業医で儲かってるだろうに10万もらうつもりでモヤモヤする
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:13.620
いわゆるきらきらネームも微妙だけど
このご時世にやたらと古めかしい名前つける人のほうが
かえって厄介な親御さんだったり
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:18.920
お金持ちなら貯蓄に回らないだろうから、10万円で経済潤してもらいましょ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:30.060
>>411
だよねー可愛い姫ちゃんもセイラちゃんも40才50才60才になるのよね
まあその時は周りのオババも可憐とかだろうけどね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:47.740
どんな立場の人でも10万貰っていいのよ
そういう意味では閣僚も辞退すべきじゃなかった
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:05.730
お金4人に貸してほしいって言われたって婆は若婆なのかしら
30代以上だと貯金くらいはあるわよね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:08.730
国会議員は貰っちゃダメよね
給料1割だかを返還しますって言ってたのに10万受け取ってたら意味無いじゃない
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:47.530
近所のスーパーにウナギ屋が売りに来ててさ
こんな時期に何だろうと思ったら
今飲食店がみんな閉まってて売れないんだってね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:05.970
なんで「高収入はもらうな」みたいな空気になるかといえば
当初の30万がなくなったからでしょ?
あれも継続すりゃいいんだよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:07.940
家族が多いから雨が続くといつまでも部屋干しやってられないのでコインランドリーに行く
25kgまで入れられて本当に助かるわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:29.090
>>453
どっちもあっていいと思うけどね
困窮者助けるためなら減収した人に30万円でも良かったわけだし
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:30.830
爽やかイケメンをコインランドリーでみかけたときは洗濯物抱えて走ったわ
でも、回ってる洗濯物が雑巾?とカーペット?ってくらい汚かったイケメン
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:04.660
30万の時は所得制限でダメだろうなグループでしたが
10万×家族分で40万いただけます
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:14.860
長崎のやつ第二のダイヤモンドプリンセスかと思ったけど
報道されてないわね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:29.690
芸能人は自粛解除まで給料寄付するって言ってる人いるのに政治家は周囲の圧でやっとよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:56.910
>>445
閣僚がもらったら金持ちのくせにと発狂するのがいるじゃない
一般人は内閣にあわせて寄付したり必要ないと思うわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:49:00.930
せめて30万とどちらか選べるようにしてやればいいのに
単身者で仕事なくなった人とか気の毒すぎる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:49:07.840
>>455
どっちも出せばいいと思うけどね
ホント今すぐ首吊らないといけないような人もいるのにさ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:26.990
>>475
船のメンテナンスのために長崎入りしてたとかで、乗客はいない

だったと思う
うろ覚えすまぬ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:43.780
そのクルーズ船2月から停まってるらしいけど、下船なしで今コロナ発症とかいろいろおかしくない?
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:04.460
うちも今はコロナでの経済的影響はないけど
巡り巡って半年後とかに困ることになるかもしれないもんなぁ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:52:34.360
日本国内から船内に持ち込まれたのかしら?
長崎市は最近までコロナ発症者0だったはず
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:16.750
婆子のお昼用意するの疲れてきた。
婆だけの時はカップめんだけとかでよかったのに。
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:43.910
戦時中に軍艦内で全員病気かかって一番症状が軽い人が不眠不休で操舵握り続けて帰還した
みたいな英雄譚?を朝から読み耽ってしまったわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:06.000
海外ではこんなに支給されて!とかもうやってる!とか色々流れてきたけど、よくよく見たら嘘混じってたので、そういう情報はきちんと調べなアカンと思いました
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:07.560
一人2パックの卵(1パック138円)
カゴに何個も入れてお菓子売り場に置いといて
そことレジを往復して何回も買う婆さんいるけど
そこまでして卵要るのかしら
そんなにするほど特別安いわけでもないのに
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:19.240
>>460
30万支給の選定で時間がかかるし基準が曖昧だから一律になったんでしょ
とりあえず10万もらえるだけでもよしだわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:22.840
そういやマグロ漁船の給与明細すごかったわ
シーズンっていうの?
いち漁?
億だった!億!お家の嫁に250万だけ送金してんの
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:24.900
良い国と悪い国とがはっきりあぶり出されている気がする
知事でもあぶり出し
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:02.460
北海道知事が持ち上げられてるけど、黒い噂も聞いたので、どうなんかなと思ってる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:49.310
漁師さんのあれなんていうんだっけ
パッと咲いてパッと散る死んでなんちゃらなんちゃらら
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:50.910
PCR検査ってむちゃくちゃ奥まで綿棒突っ込まないと陰性になるんだって
あれ、素人にはぜーーーーったい無理なところだ
プロでも専攻医以外はむりそう
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:59.280
非常時に慣れてるとか腰が軽いとかははっきり分かったよね
でもそれが良いかどうかはもうちょっと様子を見ないと
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:56:45.130
トラック運転手とか宅配の人は褒められるのに
まったく触れられない船乗り…
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:23.200
>>517
漫画で借金返せない人間に臓器売るかマグロ漁船に乗るか選べってのを見るけど
あながちデタラメでもないのね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:02.010
>>523
小切手の他に振込の前提が銀行口座ってとこがあったとして、口座の維持手数料が年間万単位の国だとそこで足切りが多そう
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:10.260
>>522
北海道の土地を中国企業に売る時に
「転売不可」の条件付けられたのにあえて付けなかった問題?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:35.630
>>502
いろはちゃんは
あだ名でいろちゃんと呼ばれてるけど
色ちゃん!と思って最初驚いた
色っていい印象ではないワードだし
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:53.250
>>491
ああ、、(納得)

緊急宣言もあからさまにゴールデンウィーク出させないってことだもんね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:57.780
27日までに住所のあるひとだっけか
海外に住んでて住民税払ってない人はもらえないのよね?
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:31.860
>>528
あんなんドライブスルーとか韓国どうやってたんだ?って動画みたら
韓国は口の粘膜ちょいちょいだった
検査キットの性能が韓国はそれって事なのかな?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:57.970
27日ギリギリに子供が産まれた人は大急ぎで出生届出しに役所に行かなきゃだめね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:39.210
>>567
本当かわからないけど、一人調べてまた消毒して手袋替えて…ってやるらしいものね
それなら通常の検査でええやんって思う
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:02.430
楽天が医療機器でないPCR検査キット販売したけと
普通の検査だってやるのが大変なのに素人がどうするんだよ
恵比寿に直接検体もってこいだって
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:33.530
韓国のドライブスルー検査なんかは、最初宗教団体の集まりでクラスターが多発したから仕方なくやっただけで、今は日本みたいに検査絞ってるって聞いたわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:01:43.940
糞尿からもウイルス感染するとか言われてたから妊娠検査薬みたいに尿で簡単に検査できたらいいけどね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:26.340
>>582
うん、だから通常の検査でいいじゃないかと
ドライブスルーって言葉からすると気軽に検査受けられそうじゃない?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:29.710
>>580
わかる
もういいでしょ!?まだやるの?もういいでしょ!!??
ってくらい長いことグリグリやるわよね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:04.750
婆の行く医者は
鼻かんだ紙で検査してくれるけどな
あの綿棒子どもにはキツイやん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:37.650
正確さは落ちるけど、全体傾向としてはわかるから
この地域にどれくらい蔓延してるか?みたいなことには使えそう
個人個人ではまちがい続出だと思う
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:04:39.940
インフルエンザだったか溶連菌だったか
鼻に綿棒(耳かく綿棒よりずっとずっと長い)入れられた時
・・ぐっ!!げぇはぁっ!!って片目から涙出る
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:00.940
インフルになった時にその検査したけど、んがっとなった位かな
熱がたかくてそれどころじゃなかった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:03.170
婆、両肩をガシッと看護師に後ろから掴まれて
へ?え?なに?
と思った瞬間、ぐーーーーーっとぐりぐりぐり
うぎゃあああだった

インフルじゃなくて喉頭炎で
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:16.960
>>597
昔から女を船に乗せると沈むと言われてきた
本当のところ命がけだから危なくて女にはやらせられない、女は足手まといになるってことだろうね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:40.920
昨日母が外食したいと言うから
さとのナントカ御膳みたいに
お盆に小鉢色々並べた夕飯にしたら
家族に好評だったわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:00.640
フェミニストで女だけの国作るとか馬鹿言ってるけど、船乗りとか結局男の仕事なのよね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:16.290
>>538
うちも
爺しらべて「いまは雇われてのるのはあまり儲からない」「船を持った胴元でないと」って言ってきたわ、、
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:49.710
女はサバイバルに向かないわ
穴が粘膜で開きっぱなしなのに
病気になるしカユカユになるし
無人島番組で女子に行かすのとかも
人道的にもやめてほしい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:11.910
でも開高健だったか釣りする作家が
「海の神は女好き!女はめちゃくちゃあたりがくる!」
「だから男のやる気がなくなるから女は船にのせられないんだ」
とか言ってた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:18.670
潜水艦とか海自や海保はハイテクにもなってるから女性でも何とかなるんじゃないかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:29.560
>>618>>626
庭の芝生剥がそうと思って婆が2時間うんうん唸ってやれた範囲は1ⅿ²にも満たなかった
爺が休みの日に爺に頼んだらものの30分で10ⅿ²くらい剥がし終わった
人間のオスもゴリラに近いと思った
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:32.850
子供いなくて専業主婦だと周りの目が厳しい
いつも何してるの?暇でしょ?って絶対言われる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:43.350
>>657
別に言われてもいいじゃない
婆、「ほんと、何してるんでしょうねー?w」って返す
2度と聞いてこない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:44.260
>>657
厳しいか?
ジム行ったりお料理教室いったり家事したりしてるよーって答えてる
いいなーって返ってきて終わりだわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:57.110
>>647
「証明してやろうか?」って言って、番組のスタッフの女の子に
「あんたコレでそこでいいから釣ってみろ」って竿渡して釣らせたら立て続けにヒットしてた
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:36.240
>>657
嫌味で聞いてるわけじゃないと思うけど聞く方も
なにか後ろめたいから聞かれたら嫌なの?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:44.910
>>657
子供がいたって学校行ってる間暇でしょなにしてるのって言われるわ
どこ吹く風で趣味やってまーすって答えるわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:00.320
幼稚園の経営者兼園長先生が男でクレーム入れた人見たことある
運動会とかお遊戯の写真を園長先生が撮ってブチ切れてた
まともそうな人だったから驚いた
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:08.740
>>678
んまぁなえろ漫画展開が
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:22.630
子供いても子持ち同士でお互い聞いたりするよ
毎日何してんのー?もー大変だわーみたいに
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:25.790
>>657
婆も専業主婦になるまではそう思ってた
でも、実際なってみたらいやいや以外とやることあるやんって
専業主婦だから家事にてを抜けないしね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:33.160
>>669
男が不倫だったかな
女は独身だった
お互いに身体を鍛えてる者同士だから贅肉だぶついたりしてないんだろうなあ
とか変な想像をしてしまう
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:22.580
>>673
でも無遠慮だよ
距離なしっていうか
プライベートのカーテンをがばっと開けるような質問だ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:52.650
何してるの?暇でしょ?って聞く人は暇なことが苦痛なタイプなんだわ
暇が好きな人はそんなこと聞かない
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:01.120
ベランダや窓のサッシの溝が
昨日の雨と黄砂ですっごく汚れてたわ
各部屋回って全部拭いてきた
あーつかれた
甘い物でも食べて休憩するわ
0693便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:09.810
今朝も彼を仕事先まで送って来たよ
今日の彼もかっこ良くて優しくて変態で大好き
仕事終わりにまた会えるから嬉しいなウフフ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:31.050
全員女の先生はまずいと思う
葡萄習ってるようないかつい男の先生も欲しい
防犯的な意味で
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:33.460
>>671
「ほらな?女来るとこうだ、その横のメガネの兄ちゃんにその竿渡して代わってみろ」
と言って男のスタッフに代わった途端ピタっと釣れなくなった
「場所変えても無駄だよw 」って笑ってた
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:41.320
婆は小さいクリニックのパート看護師だけど
トメ「休みの日は何してるの?」って聞かれ
コトメ子「おばさんいつも昼間何してるの?僕のお母さんとお祖母ちゃんが話してたよ?」って聞かれ
「おばちゃんは週4看護師で働いてるよ」って答えたら甥っ子に驚かれた
ちなみに家の中は子供の友達がいつ来てもいいようにリビングと子ども部屋だけはキレイにしてる!
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:03.970
暇でしょ?で終われば良いけど働きなさいよって言われたことある
爺の従兄弟の奥さんに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:13.270
>>685
昨日、婆子が今年入学する学校のプールが1階にあって
覗かれたらどうするんだ!プールの場所を変えるか柵つけろ!って学校にクレームを入れた爺がいたらしい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:41.030
毎日何してるー?なんて小梨専業でなくても普通に話すよねえ
子供いても子供と毎日何してる?テレビ見せてるわーみたいな
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:59.300
>>718
面白いな
そういう風に思われるんだw
他人にどう思われるかはまったく気にしないけど
なるほどねえ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:12.060
中学校の時のLINEグループで仲良くない人にLINE追加されたから何か用かと思ったらよく分からんボクシングのチケット売りつけられそうになった
最近はお金貸してってLINEきた
返事返さずにブロックしといた
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:41.970
>>716
それはデマよ
ちゃんと日本で研究開発されたやつが出て来る予定よ
ちなみに採取方式は今までと同じで、判定までの時間が短縮される型
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:53.490
>>725
普通に返せばよくない?
家事してるよとか趣味してるよとか
家で何してるのって小梨や専業でなくても普通の話題だよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:08.420
婆病気持ちなんだけど働いてる人に病気理由で働かなくていいなんていいなーって言われたわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:40.670
>>731
そうだよね
ありえないって思ったけど今の政府は忖度があるからなって
ドライブスルー検査するするってニュースも
在日を黙らせるためのフェイクだろうと思ってる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:43.530
理由や目的を言わずに「○日ひま?」って聞いてくる人は要注意
「よかったら一緒にどこそこ行きたいんだけど○日ひま?」と理由を書いてくれ
「○日ひま?」だけだと「なんで?」「どうした?」「今はわからない」としか答えない
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:22:58.400
爺が激務だから婆専業主婦なのに色々言われてめんどくさいから働いてることにしてる
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:28.300
シャープのマスクってオンライン販売なのね
年寄りどもがまたギャンギャン喚きそう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:03.430
単なる世間話の感じで聞いてくるのと
悪意あって言ってるんだなってのとなんとなくわかるけどね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:10.340
まだ LINE が無かった頃
メールで「何してる?」って聞いてくる人結構多かったわ
その一言しか書いてないのよ
そういうメールを送ってくる人に共通してるのは
すぐに返信しないと直後に電話がかかってくるというパターン
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:14.940
別に事細かに話すことなんて誰も期待してないだろうに
何してるのって質問の何がそんなに気に入らないのかわからないわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:31.030
働いても働かなくてもいいけど遊ぶ金ほしさに働くっていう働き方を
一生できたらいいなーって思ってるけどいつかは働かないと食えなくなるかな
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:39.520
>>760
最も、かどうかはわからないけど、結構補償してるよ
マスコミはこういうのきちんと報道すればいいのになって思う
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:39.630
>>742
とりあえず250なんでないの?
若い嫁だし億振り込まれて何に使われるか詐欺に合うかも分かんないし
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:37.920
インフルの検査確かに痛いけど受ける側もしっかり上むいて喉を伸ばすようにすれば比較的楽だと思うよ
逃げようと首を引いたりしちゃうとかえって痛い
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:46.150
>>767
でも最近は本当にみんな病気でも仕事してて
婆はがんだけど、がんの就労支援とか普通にブームで
がんでも無職はダメなのか…とちらりと思うことはある…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:25:50.160
欲しいとも言ってないのに署名集めるってすごいね
まあ楽しそうでなによりよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:01.900
売り上げが半減した個人事業主に100万円て本当に出るのかしら
美容院とかそれ当て込んで予約おさえてるらしいけど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:41.100
何日ひま?だけ送ってくる人もいたなぁ
そういう聞き方されると嫌な人の気持ちはわかる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:48.640
>>779
だめじゃないわ
体がつらいならゆっくりすればいいし、つらくなくてもしたいように生きていい
がんでも働きたい人がいるから、支援するだけよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:51.180
>>770
思う思う
コロナになったら軽症でも収入の何割かもらえるんだよね
マスゴミはまったく報じてないけど
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:02.600
婆、電話好きじゃないわ
話すの上手くないから次何の話題にしようって考えちゃう
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:35.250
>>786
過去2回あって保険証貸してほしい、夫さんの名義でローン組んでだった
しかもどっちも親しくない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:47.340
>>792
感染者が増えた!とかばっかりだもんね
そりゃそこも言わなきゃ遊びまわる人たちもいるだろうけど、休業補償なんかも伝えてほしいわ
あとは融資?するところの行員さんが死にそうだけど頑張ってることとか
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:53.570
>>760
日本は普段から福祉に結構お金使ってるじゃん?
アメリカなんか金額大きいし早かったけどそれだけ
医療費の高さの次元が違うわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:54.360
〇日暇?じゃなくて、〇〇したいから何日なら大丈夫?って聞く
したいこと、行きたいことが決まってないと会おうと思わない
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:26.780
>>793
でも、婆、買って通院先の病院に寄付しようかなって思ったりするわ
自分のは洗えばいいけど医療従事者はそうもいかないだろうし
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:41.510
ショック
昔林間学校みたいなので行った施設
「なつかし少年の家」だと思ってたけど
「那須かし少年の家」だったと今さら知った
かしは漢字下賜かな?よくわかんないけど
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:02.910
>>808
保険証は病院行きたいけど保険証がないってもっともらしいこと言ってたけどごめーん私も保険証持ってないって返した
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:10.380
>>806
婆もそう見えたわ
がんの人も働かないといけない位、保障というかサポートないんだと思った
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:20.440
ぶっちゃけコロナになった人よりも
それ以外で経済的にダメージくらった人のがはるかに多いし
そっちをどげんかせんといかんからなあ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:52.820
安倍首相が費用負担同意とIOC

【ジュネーブ共同】東京五輪・パラリンピックの1年延期で
約3千億円規模の追加費用が見込まれている問題で
国際オリンピック委員会(IOC)は20日
「安倍晋三首相が、現行の契約条件に沿って
引き続き日本が負担することに同意した」と明らかにした
日本側に負担を強いる姿勢をより鮮明にした。

あいかわらず弱腰日本よね
被害者は日本だわ
中国賠償しろ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:55.130
鰻屋さんに立て籠りとか何よ
コロナ以外の久しぶりのニュースだけど、そんな怖いのいらんわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:24.080
一斉休校で休んだ親には補償もらえて忙しくなった人にはもらえないのってホントなのかな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:25.940
>>839
韓国は一部の街でパンデミックになったけど
それ以外は別にはやってなかったらしい
ソウルとかも全然だってさ
だから局所的なパンデミックが収まって全国的にも収まることになったんじゃない?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:29.990
>>843
だれも成功してないとかいってないわよ
ゆるゆる日本とは違うわねって書いただけなのに
韓国批判してないのに噛みつかないで
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:34:01.900
>>809
ダイアモンドプリンセスに乗っててコロナになったアメリカ人男性が
「日本の病院に入院になります」って言われた時に
「いやだ!やめてくれ!国に返してくれ!!」って抵抗したけど入院させられて
退院する時に請求書いくらになるのか恐る恐る確認したらすごく安くて
「俺の今財布に入ってる現金より安いなんて信じられるか!?最高だぜ」ってツイートあった
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:17.040
>>848
日本がもう中止って言ったら
賠償金集られるよ?
それでも良いの?
もう適当にやってしまうしかない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:33.920
地元で引きこもり事件起きてる!って爺にLINEしたけど立てこもりの間違いだった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:54.400
日曜日の千葉のサーファーや江ノ島の人出を見てると、出掛けないとシぬ人達ってやっぱりいるんだなあと
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:13.690
>>875
強姦するまでが福岡式です
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:17.990
>>848
特効薬、ワクチンが開発されての終息万歳オリンピックだったら歓迎だけどムリだわね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:31.920
>>870
もう日本中に浸潤してるみたいで気持ち悪い
正直韓国人と結婚する日本人とかにも嫌悪感
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:02.300
>>878
さっきもご婦人が引きこもっておかしくなりそうだから
友達とランチへ行きたい場合はどうすればいいか
とテレビで質問してたw
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:06.780
>>880
冗談でもやめてよ
未就学児なのよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:23.040
>>815
でも確実に収束しつつあるみたいだよ
信じたくはないだろうけど
日本は感染者数も死者数も昨日抜いたっぽい
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:06.680
でも在日って韓国本土からも差別されて帰国できないでいるのに
なんでそんな国の肩を持つんだろう
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:38.390
>>898
さすがに3歳と6歳にはしないでしょ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:42.240
韓国に良い印象はないけど収束しそうなら良かったじゃんと思うし
何かヒントがあるなら見習えば良いと思う
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:07.990
>>891
救急車呼んでも20万ですし
道端で倒れてる人に声掛けて20万だけど乗ってくかい?みたいな国よ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:50.220
>>896
戦時中の大本営の嘘丸呑みしてた頃みたい
薄々みんな感づいてるのに口に出して言うと
非国民だの在日だの言われる
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:27.100
韓国並にGPSつけれるかといったら日本じゃとうてい無理でしょ
韓国みたいな強権発動できない
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:13.190
>>912
そこそんなに大きな問題かしら
人口比がどうこうではなくどれだけ流行してるかって問題じゃないかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:41.060
>>929
うん、婆も無理
でも親戚じゃないし他人だから別に構わない
どんな人か分からないほどに関わりがない
年に1~2回しか会わない
でも婆に子供できたら会わせないよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:52.370
まあ韓国はSARSだかマーズだかでかなりやられたからその時の経験が効いてるのでは
日本は感染者いなかったから
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:27.860
>>898
立てこもりの人質で恐ろしい思いしてる幼児に性犯罪被害まで匂わすのやめてよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:12.880
>>949
その人が個人的にどれだけ素晴らしい人でも
くっついてくるゾロゾロが怖いよね
ああ、差別ってこういうことかとふと思う
部落とかも
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:04.930
>>950
何はともあれ回復して良かったわねその人
コロナ落ち着いたら日本に旅行来たりしてくれると良いわね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:09.770
1人の中国人と結婚するのは100人と親戚付き合いすることだ

ってアメリカ人が言ってた
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:17.710
昨日ドトールがそこそこ混んでて驚いたわ
向かい合ってオバチャンたちが喋ってるし
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:24.020
>>937
性犯罪者の重刑と位置情報の開示はやるべきだわね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:06.730
安倍さん夫婦そろって妙な思想に取り入れられそうで危なっかしいわ
ブレーンに反日分子混ざってんじゃないのって時々マジで思う
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:00.290
■□■□チラシの裏17726枚目次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17725枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587426787/□■□■
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:11.200
沖縄で慈善活動でマスク配ったおじいさんに
もらえなかったおじいさんが怒鳴ってたニュース
慈善活動マスクおじいさんは告知したらすごい数の人が並び始めて
パニックになるのを恐れて告知時間より早く並んでいる順番に配った
1000人に配ったところでマスクが無くなり200人ほどの人がもらえなかった
そのうちの1人のおじいさんが「お前が渡すって人を集めたんだろ!マスクを出せ!2メートル間隔で並ばせなきゃ駄目だろうが!」って
慈善おじいさんに掴みかからんばかりに責め立て警察にドナドナされていった
さも社会的に正しい意見を自分の欲求に織り交ぜて相手を責め立てるのが本当に卑しいと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況