X



■□■□チラシの裏17738枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:57.850
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意よ
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆外出自粛☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17735枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587526247/
■□■□チラシの裏17736枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587539706/
■□■□チラシの裏17737枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587552576/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 22:55:58.850
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:01.320
でもさー子連れも仕方ないけど年よりの夫婦も仕方ないとこあると思うよ
支え合って生きてるんだもの
荷物もってもらったり必要なのよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:09.590
アラバマ物語良い映画よ
アメリカ映画のヒーローランキングでスーパーマンやスパイダーマンとかのマジモンヒーローを抑えて
この主人公がトップ取ったのよ
見たことない婆ちゃんは絶対見たほうが良い
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:35.760
ネットスーパーやってるとこに補助金出して配達人を雇ってもらうとか出来ないのかしらね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:49.720
>>31
他のところは分からないけど
うちの最寄りのネットスーパーは、配達人は足りてるけど出荷準備とかの人手が足りなそう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:03.380
子供はベタベタ触りまくるし走るし嫌がってる人は多い
自分ちの子は良くてもよその家の子は嫌でしょ
皆同じなんだからどうしても仕方なくて誰にも預けられない配達も使えないに限って連れていく、くらいの厳しさでちょうどいい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:08.600
ルールできても高齢毒女とその母のコンビは絶対一緒に買い物する
このカシオペアを賭けてもいい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:38.570
昔、店の中でベビーカー押しててすれ違う時にすみませんって言ったら舌打ちしてベビーカー蹴られたことある
めちゃくちゃびっくりした
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:35.450
>>42
蹴りはしないけど当たられることは割とある
気づいてるのかどうか知らないけど混んでるとこにベビーカーは迷惑だからやめてほしい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:26.600
爺が体調悪いー頭痛いーあーもうこれほんと無理ー(チラッチラッ
って言い出したので今日は家族全員頭痛してるわーなぜなら低気圧だからー
って返したら少しキレながら自室にひきこもった
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:46.870
すれ違うだけですみません言う人だからそういうことではなさそうな気がする
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:40.160
そのうち、スーパーの入り口で子供を預かってくれ、とか言いだす人が出たりして
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:59.590
>>9
マスクある?手洗いよくしてね!テレワークになったの?(なったよというと)明日もテレワークなの?仕事はどう?お米ある?
みたいな
まぁ必要でない話題な訳じゃないけど、あの手この手で話を変え毎日
しかも返事を無視するとスタンプ沢山送られる
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:10:06.680
1人以外の買い物禁止されてもシングルマザーだから無理
5歳と2歳の子供置いていけない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:10:09.510
買う量が多くて1人での買い物も大変になってきた
コロナが治まって臨時休校が終われ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:09.960
リビング暗くして大きいテレビでハンニバル見ることにしたわ
協議の結果夜更かしして明日はちょっと寝坊することにしたからお夜食作らなきゃ
何にしようかな〜
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:18.340
入場制限、絶対揉めるだろうな
マスク買えなかったじゃないか!みたいなのとか
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:01.030
トメがうるせー
自分へのご褒美にハーゲンダッツ毎日買ってたら爺がチクって無駄遣いすんなって怒られた
共働きなんだから別に勝手でしょ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:13:22.560
なんでみんなでスーパーに行きたがるのか意味がわからない
連れションかよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:08.450
みんなで行くのは娯楽の一種なんだっけ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:36.690
高校の頃連れションしようとするやついた
一人でトイレ行きたかったのに
なんか監視されてるみたいで嫌だった
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:45.440
婆子が豚肉のピカタを泣いて拒否して大根のはっぱとしらすの混ぜご飯を3杯食べて寝たわ
デブ活がはかどるわ・・・・・・
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:47.140
毎年GWはひたち海浜公園のネモフィラがすごく綺麗なのよね
もちろん閉園だろうけど
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:52.830
>>73
婆子がGW明けに下宿に帰るってそれ逃したらいつ帰れるのかわからない
そんな簡単に学校とか始まるのかなー
とりあえず様子見だけと、今より悪くなってる気しかしない
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:47.120
スーパーは車で行くから 家の駐車場から家まで誰か運んでくれたらいいわ
最近まとめて買い物行くから何往復もしてる
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:33.570
ネットスーパーはいっぱいになりがちだから日付が変わったらすぐ注文してる
重いものと常備品だけでも買っといたらあとはなんとかなる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:48.160
>>86
家族会感染が増えてるのに怖い娯楽だわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:18.470
>>81
大根の葉っぱとしらすは相性抜群だから仕方ないわよ
うちはお揚げも細かく刻んで一緒にごま油で炒めてご飯にかけたり混ぜたりしてるわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:59.960
>>90
交通事故でベッド占領とか体調不良で病院駆け込みはありえる
とにかく大人しくしとくに限る
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:20.340
電子レンジが壊れたわ
電子レンジがないと生きていけないので明日マスクして買いに行く
買ったらすぐ帰るわ

それにしても何故壊れるときに予告してくれないのよ、選ぶ楽しみが無いわw
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:42.100
スーパーで一番邪魔なのはボケーッと着いてくるおじさんよね
下手したら奥さんと通路のど真ん中で話してるし、袋詰めしないなら邪魔だから離れてろって思うわ
ワンコみたいに外で待ってて欲しいわね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:03.330
>>101
わかる!子供は戦場で「あばばばっばばばば」
爺は好きな音楽をそれ以上の音量で聞く
婆、静かにPCいじってたら
両方にキーボードがうるさいっておこらりた
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:07.350
爺の爺が曾孫に会いたがってて爺も乗り気で勘弁してほしい
婆のじいちゃんは県外だし「絶対来るな」って言ってて
爺は「本人がそう言うなら婆ちゃんのほうには行かなくていいね!よかったね!うちは会いたがってるから!」って言うの
ばかじゃねえの
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:29.970
車でお出かけって言ってもただひたすら乗車じゃないだろうし
絶対にどっか寄るしなあ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:19:35.340
うちマンションだから地下駐車場にカートが置いてあって便利
いつもカート2台だからやっぱり爺必要
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:02.630
>>103
婆、割といい電子レンジに変えたのに
パンをこねる事が出来ないオーブンレンジだった
もう、ピザもパンも作らないっ!
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:52.330
>>99
卵の衣だけ剥がして食べて豚肉食べなかったからタンパク質不足が心配だわ
お揚げならちょうどいいから今度やってみるわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:59.340
小麦粉が売ってない
強力粉もない
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:24.630
>>112
その発想は無かったわ、教えてくれてありがとう
でも現物だけは見に行かせてちょうだいな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:21:39.350
>>106
婆も最小の音にしてるSwitchがうるさい言われたわ!
ムカつくわね!
でもちょっとスッキリしたわありがとう
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:09.460
>>119
随分前だけどあったわよ?
予約も出来て材料入れてたら、朝焼きたてのパンとか
子供と粘土細工みたいに、形作って焼くとか
ピザの生地作りとか・・・
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:07.660
看護学生の知り合いがツイッターでむかつく子供殴りてえとか内臓をどうたらとか書けないような他人に向けてのひどいことも言ってるんだけど
特定余裕なのによくやるわこんなん
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:11.470
>>137
内蔵どーたらって?
爺は、手術中に肝臓電気メスで切ってて
焼肉食べたいなーって思ったらしい
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:24:49.000
そういうの学校とか就職先わかっちゃえば大変なことになるのに想像力ないのかしらね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:27:42.670
こう言うのって大体が自分が嫌いな知人看護師=看護師全員的な思考だろうから気にすんな
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:28:47.970
普段出社してた人たちが家にいることで普段暇だった婆たちが忙しくなってる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:18.340
>>151
婆母はメシマズではないが面倒くさがりでコンロの掃除したくないのと、揚げてる自分が揚げたてをゆっくり食べられないからと揚げ物をしなかったわ
揚げ物は外食オンリーだった
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:00.310
>>123
品薄ね
きょうは植物性生クリームがなくなってたわ
クリスマスやバレンタインでもなくならないのに
家でおやつ作りがブームかしらね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:15.320
>>168
みんな暇だからお菓子でも作るかって思ってそう
バターはどこに行っても品切れよ
パンに塗りたいのにほんと困る
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:52.100
ゴールデンウィーク、5日もお家で何したらいいんだろう?
婆子には新しいソフトでも買おうかしら
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:36.390
洋菓子がダメだったら和菓子にチャレンジするかな
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:57.410
お腹すいたからご飯食べたいけど爺がリビングにいる
早く寝室来てよ
婆がリビング生きたい
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:32.750
仕事あるから仕方なく出掛けてるが
引きこもれと言われれば2週間くらい全然平気だ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:34:06.990
最近爺が優しくて好き
育児にも積極的だしよくスイーツ買ってきてくれる
子供寝かしつけてから二人で食べてる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:36:03.190
>>180
やろう。お菓子作るの楽しいし。
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:43.860
そば粉が手に入ればクレープが焼けるわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:36.480
>>189
お汁粉とおはぎ作りたい
あずきはポットにお湯と一緒に一晩入れておけば翌日には似てるからね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:42:53.780
心太ってニューっとするアイテムない場合
何かいい代替品無いかしらね
包丁で切れるもんかな
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:01.860
>>207
職場の人のカメラにいつも謎の白いもふもふが映ってるわよ…
キーボードの上に座ってて職場の人がどかしてもどかしても現れるのよ…
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:10.440
>>205
四角に切って黒蜜で食べてたわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:53.470
長年仲違いしていた友達とオンライン飲み会したわ
なんかうやむやになって仲直りしてめでたしなのかしら
また疎遠になりそうな気もするわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:12.170
腸洗うの好きな人とか?
鍼灸マッサージ系の台もトリッキーなのあって高いんだっけ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:10.700
私も4年前私に「流産しちゃえばいいのに」と言ってきた友達となんかコロナ云々の不安で久々に連絡取り合うようになったわ
当時彼女は子供が欲しかったのにできなくて、私は子供はまだいいやとか言ってたのに油断したらできちゃって
わだかまりもなく良かったわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:42.510
野田洋次郎の実家(世田谷)、演奏するための地下室があるんだって
ちなみに父親の
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:34.470
大学の時の先輩の家には天窓のアトリエあったな
爺ちゃんが芸術家だったとか何とか
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:09.920
医者の彼氏が居た友達にお前なんか流産すればいいのにって言われたからその医者にチクったら振られてた
ざまぁ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:07.760
>>234
普通なら腹立つだろうけど、当時の私は「まだ欲しくない、今の生活を変えたくない、中絶しようか」ぐらいまで思ってたのよ
流産する方法とか検索したりしてて
それを彼女の言葉がきっかけで「どう思う?」って相談しちゃってお互い疎遠になってたのw
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:21.710
>>236
変なこと想像したわよ
「ここなら叫んでも聞こえねーぜ、ほらこれに座れよ」
「許してください先生」的な
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:29.360
>>240
ザ・古めの和の家って感じだったw
大鉢に山盛りの茹でシャコもてなされておもろかった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:56:58.550
>>246
デリカシーがないことを言われたから、私も!と思ってね
でもあのとき包み隠さず深い話をしておいてよかったわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:13.530
舌のふちがガタガタなのを調べたら浮腫なんだって
浮腫の解消教えてクレクレ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:52.840
人のこと言えないけどデリカシーない人って嫌だよね
婆それで攻撃され続けて鬱病担ったことあるわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:00.960
私も妊娠したとわかった途端にもっと新婚生活を楽しみたい気持ちになったわ
嫌味言ってきた不妊の友達に「じゃあもらって」とか言ったら離れてったわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:03.450
>>251
ルイボスティーが利尿作用があっていいよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:08.660
>>256
いないわ
最終的に順調にいった妊娠で出生前診断で障害がわかって堕してた
それ以降はもう子作りやめたみたい
その時も今みたいに久々に連絡を取り合って深い話したわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:00:21.190
女同士で仲良くできるのはお互いのライブイベントが近いかお互いが自分の幸せをかみ締めてる時だけ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:05.720
東進と四谷のオンライン教えてくれた婆ちゃんありがとう
申し込みしてみたわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:01.270
>>267
どうなのかしら
私は友達は別に悪気がなかったと思うし変わってて欲しくないわ
なんかまあそういうとこも含めてそのまんまでいいわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:04:54.520
>>248
夏頃だったっけかな?
全部同じ方向に綺麗に積み上げてあって
一緒に行った人と先輩とでシャコの顔が向いてる方を
どうにか人に向けようとお互い隙狙って
鉢をグルグル回して遊んだw
食べ出したら全員ハサミ持って無口にw
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:49.010
浮腫です
色々ありがと
そういえば酒の量が増えてる
つまみは食べないけど
ルイボスティー飲むわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:07:41.700
今日は食欲がなかった
原因は姉からラインが来たことって分かってるけど
ムカついて仕方ない
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:14.820
>>251
言葉が出てこない
意味ない時でも歯をついつい強く噛み合せちゃうやつ
そういう人も舌の縁ボコボコするんじゃなかったっけ?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:42.770
舌の置き場所の問題じゃないのかなー
最近何かで読んだんだけど舌先は上側の歯の手前に付いてるのが正常な位置らしい
婆はいつも舌の歯の内側に当たってる
だから舌は常にガタガタ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:06.030
婆は1番最初の彼氏にボロボロにされた後やつれた肋骨ってこんな感じかーって
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:19:02.930
>>277
当時は食った食った!の記憶が強かったけど
年を経るごとに嬉しく思い出すわね
ありがとうね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:19:44.930
なぜかわからないけどこういう壮大なのが苦手
ひらけた海岸や山から見下ろした鬱蒼とした森とかゾーッとする
足がすくむみたいになる
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:17.610
>>305
まだ通学もできてない息子「あーわかった教科書はそれで払ってくれていいわ(4万円)」
婆「あー」
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:08.610
>>300
でも超アップで見たらきっとおやつ談義してて
コタツから出てこない木星のチラ木が居ると思って誤魔化しましょう!
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:24.080
今日の又吉、地質学だったのよね
木星はまだ地形を確認できる程には近づけないのね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:53.980
婆、「一緒に宇宙に行ってくれる人と結婚したい」って言ったら「ゾゾじゃん」て言われた
ちがーう!
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:25:51.630
東京はスーパーに行ける人をアルファベットで分けることを検討してるって
苗字だか名前だかわかんないけどSの日は多そうだわ
さとう
さいとう
だけでも日本のランキング上位
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:26:24.540
宇宙行けるようになったら何星がいいかなぁ
でも何処も暑いか寒いかかな
土星がおもろいかな
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:31.240
天体観測サークル入りたいけど、おじーさんたちのしかないのよね
アラサーくらいでいないかなぁ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:06.640
婆も舌の同じ場所に口内炎できる
気付いたら唇閉じたまま歯を半開きにするようにしてるわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:10.130
婆は義実家行く時悶々とする
山の方で森を分け入って進むみたいな道の時は景色が狭まる感じが好きじゃないの
婆海育ちだから
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:29:14.24O
太陽にも都市みたいなのがあって普通に暮らしてるかも知れんし
宇宙は得体が知れん怖さがある
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:27.580
>>325
婆それなかなか維持できないのよね
皿洗ったり野菜切ったり何でもない時に
ふと気づくと噛み締めちゃってる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:43.840
>>319
アホだ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:33:07.310
>>332

拓けた景色が普通だと狭い景色がちょっと怖いよね
わーー全部緑だー木しかないーーーと気づいた時に
あ、やだムカムカする
と思ったw
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:35:48.930
午前中は60歳以上
18時までは40代50代
それ以降は30代以下
これをサイクルでやれば手っ取り早いべ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:36:05.640
細かく分けると混乱するし2分割位しか無理そう
でも男女別だと一人が寝たきりの時とか無理かな
2日に1回になるから平気か
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:00.990
感染したら重症化する人が開店直後の消毒終わった後とかはアメリカでやってる
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:30.050
>>355
今日まさに年代別はどうかって爺とも話てたんだけど
何曜日は午前が〜歳までとか決めても
今の惨状を見るに高齢者メインで
解らない覚えられないギャーギャーの騒ぎになりそうだなって
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:21.510
楽天の生地屋さんで品切れが多すぎだわ
1年前の婆に生地の断捨離だけはするなと伝えたい
後悔するぞと伝えたい
むしろ買っとけと言いたい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:28.900
>>350
そうなるとエスキモーは差別になるみたいな感じで
色んなものの名前とか変わるかもしれないねw
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:10.310
彼氏に振られた
なんでこのタイミング?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:45:35.370
感染リスク下げるため短時間でパパっと買えっつーんだから一日か二日分くらいしか買えないわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:46:27.270
この前スーパー行ったら安売りの品をパート上がりのおばさまが買い占めてたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:46:34.020
パート終わってから2時間ぐらい寝たから今眠れないっていう
でもその2時間がとても有意義だったと思うの
なんか最近だるくてね
皆それぞれ多少緊張感持って生活してるから疲れちゃった
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:06.290
よく行くスーパーには時々入り口にフレンチブルが繋がれてる
超可愛いの
可哀想にあんなところに1人にされて
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:18.880
子供を産んだら母性本能はもともと備わっている物なの?
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:40.630
>>414
さっきのウルトラマンのオープニングみたいな木星はマジショック
ただのトンボ玉じゃん><
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:53:18.050
>>413
婆が知ってるのは飛行機の乗機拒否にあって空港に置き去りにされた事件と
死にやすいフレブルをすぐ買い替えるカップルの話
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:00.650
>>420
ボクオイシクナイヨ!的な偽装かも?
雲の下超綺麗とかw
んでいつか木星人が地球を外から見て
ヤダ雲薄すぎ何か透けてる怖いーとか言うのw
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:56:29.460
>>437
だいぶ前からいる印象だけどマスクからかね
安売りうどんにまでいちゃもんつけてうざいわぁ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:57:11.440
オノデン坊やが未来を運ぶー
明日に向かって今日もイキイキ
電気の世界をかけめぐるー

電気いろいろ秋葉原 オノデン!
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:57:39.220
買おうと思って横で待ったら全部持ってかれたりしたのは買い占めかなー?一個欲しかった
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:57:55.980
>>440
トイペと水はずっと姿を消してたけど
買占め買い占めうぎゃーーーーーって感じはなかったなぁ
なくても仕方ないかって思ってたし
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:58:51.290
>>427
いや平時でもどうかと思うのに
この非常時におかしいやろw
って今日はこれで伝説生むの?wktk
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:13.650
消費税上がるときにトラックにしか乗らないくらいトイペ買ってたひといたなw往復大変そうだったw
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:48.400
>>449
スタートレックだと並行宇宙では同じ人物(宇宙人も)いたけど性格が正反対だった
良い人だったら悪者になってる
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:03.710
>>454
小学校の時に学校の掃除で運んだことあるけど巨大なダンボールに詰まってる業務用トイペってかなり重いのよね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:17.630
>>450
は?どうせ売れ残りの賞味期限短いうどんでしょ
食い物とマスク類同列に語るのもアホだわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:11.950
>ブルドッグの遺伝子を初めて完全に解析した研究の結果では、ブルドッグの遺伝的多様性がきわめて低いことが明らかになった。
>遺伝的多様性が低い理由の一つは、現代のブルドッグがわずか68匹の集団から始まっていると見られることだ。
>こうした小さな遺伝子プール(多様性)からスタートして、つぶれた顔、ずんぐりした体、
>だぶついた皮膚になるよう選択的に交配が重ねられたブルドッグは、さらに多様性を失ってしまった。
>遺伝的多様性の低下により、さらに交配を重ねると、疾患が急増するかもしれないと報告されている。

始祖が68匹しかいないのね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:31.860
これから何でも気軽に安く買えなくなるのかな
やだなー
それでまた何年か後に中国でへんなウイルス出てくるんだろなー
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:46.280
クレームつけるなら「うどんに個数制限つけて」よね
客も店員も全員同じ条件でないとダメ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:55.030
>>467
婆は3玉100円のゆでうどんしか頭に浮かばなかったw
冷蔵庫大きくていいなぁって思ってたwww
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:38.820
>>470
言ったとしても買いたいなら買える時間に来いやって思われるだけよね
なんで買い占め良くない厨の為に売れ残り覚悟で個数制限しなきゃならんの
売れるとわかってるものは最初から個数制限してるしね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:13:24.640
ねえねえ開けたばかりのコーラが炭酸抜けてる気がするし味が変な気がするのよ
コーラがおかしいんじゃなくて婆の味覚がおかしい?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:17:00.710
ドラッグストアで働いてるパート婆だけど社割があるから新作の化粧品とか乳液よく買ってるわよ
パート代月3万くらいなのに4万以上買い物してたこともあるわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:18:07.760
お店側の人が棚半分買っていったら言われるわよ
買うなじゃなくて一度に買う量考えたら?って思うわよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:21:55.920
>>517
はぁ...
その商品がなくて客が離れんの?
入庫すればいいだけじゃねーの
そもそも安売りならさっさと買い取って欲しい商品じゃん
何がわりぃのよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:37.460
>>525
だよね
これまた予想で申し訳ないけどプライド高そうな人だったから嫌だったんじゃないかなー

>>526
爺が仕事でいない
あと、タワマンと言ってもピンキリよ?
そんなに高いところじゃないわよ
本当の金持ちより小金持ちが多い
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:19.990
>>537
本当の金持ちはタワマンじゃなくて港区の東京タワーが窓から見えるマンション住んでるわよ
セキュリティが厳しくて3人くらいコンシェルジュがいるような
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:28:58.170
>>548
立地条件が良かったのと子育てしやすい街で予算的にも問題無さそうだったから
中古で購入してるのよ
婆が住んでる地域なら中学まで公立で良さそうだし
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:29:12.510
朝昼晩のご飯づくりと11時からの筋トレ、体操、ストレッチと15時のトイレ掃除が習慣になりつつある
婆クソダラだったのに
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:31:42.100
>>558
大規模タワマンは誰が住んでいるか分からないから嫌だって人が多いのよ
成金を嫌う人も多い
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:33:19.320
>>551
朝のお見送りからクリーニングの取り次ぎ、タクシーの手配、宅配便の配送手配もしてくれるよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:35:38.950
本当の金持ちは幼稚園から大学まで玉川学園
全部ここだと1番学費高いんだよね大学は教育学部が有名
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:37:50.800
>>577
学力なくてもお金でなんでも生きていけるみたいな感じかも
テレビで見た子は二十歳の誕生日に上限のないクレカプレゼントされてたよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:39:26.120
あまぞんでカーテン検索してたらブラックのとこにアイボリーが表示されてて
グリーンのとこにブルーが表示されてて婆は混乱した
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:40:23.160
地方都市で上物だけで1億円ならプールついて玄関ホールにグランドピアノね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:45:31.970
上物1億ぽっちかあ
つまんないわー
もっと夢のある豪邸にしてよ
門から家まで1000mとかさ!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:46:08.150
>>605
へー
婆の元爺上物1億の家に住んでて
結婚後じきにそこへ引越す話されたけど頻繁にゴキブリ出るから建て替え提案してたわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:46:12.350
貯蓄と遺産がそこそこあっても時給800円のパートに自転車で通う婆の趣味はチラ裏
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:47:09.570
>>610
競歩の訓練が生かされるのね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:47:58.900
1億かけて建てたって中古の戸建て見に行ったけどそんなかかってるように見えなかった
建てた時期にもよらない??バブルの1億といまの1億の家全然違う
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:48:55.550
近所の家だけで1億した一戸建て(割と小さめ)
20年経ったら全部で6000万くらいまで下落してた
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:49:55.620
>>618
受け入れてなくてもコロナの人は来てるのよ
ニュース見てないの?
それも総合病院なんでしょ?
外来でいないわけないじゃない
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:51:39.850
>>637
看護師なんて選択肢にないのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:52:01.300
専業だからの意味がまったくなしてない
チラ婆だからコロナは関係ないわってぐらい会話になってない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:53:44.400
最近特定のスーパーに週1回行くだけだからわからんけど
ケーキ屋さん開いてる??甘いもの食べたい
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:54:35.730
>>653
うちの近所のケーキ屋は一件だけあけてる
時間短縮してるみたいだけどお客さん結構きてるわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:55:31.190
>>648
ねーネタじゃなかったら
それ絶対看護師とヤってる
特に婆ちゃんの前で爺が異常に看護師を悪く言うのも
テンプレ並みだけど大丈夫なの?
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:55:44.790
別に医者にしなくても理事長も出来るでしょ
それにしても日本は世襲せいよねぇ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:56:56.730
近所のギスじじいが亡くなったら同居してた息子がギスおじさんになったんだよ
世襲制なのかしら
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:57:51.990
>>670
看護師を性の対象に見るアホな医者じゃないから大丈夫
性の対象に見れても恋愛対象に見れるって医者を見たことがないわよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 01:59:01.920
>>674
性の対象に見てたら恋愛対象になることも有り得ると思うんですが
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:10.430
あのねぇ
元爺はねぇ
デザートやおやつを買うでも婆の分だけないの
自分の分と婆子の分だけ買って婆にはないの
もちろん普段使う金も婆の分だけないの
婆だけ好きな物が買えないわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:55.550
婆が入院してたとき1番遠い病棟だったから担当医が競歩で来て帰ってたのみたよーw
ここ遠いからってちょっと息あがってた
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:07.430
>>683
っていうか全部妄想だもんね
あなたの病院は回診じゃなくて巡回だし
医者は全員忙しそうに競歩しまくってるし
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:03:28.470
批判すると看護師でしょとなるらしいので看護師当ててチャレンジができるね
本当に当たったらスレを1枚プレゼント
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:04:37.570
看護師と浮気されて浮気なんかしてないもん!って思い込んで忘れようとしてるのかな
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:05:55.830
時間あるからめぞん一刻読んでる音無さんずいぶん若いんだね21ぐらい?
アラサーぐらいの人と浪人生の話なんだと思ってた
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:08:40.000
今日の大病院婆ちゃんつまんないよ!
もっとキレッキレな感じでお願いよ!
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:11:12.590
大学病院に勤めてたときに検死用の戸建てみたいな建物があって
わりとパトカーがそこに止まってておおほんとにあるんだこういう世界って思ってた
ちなみに直線距離に霊安室があって作業動線が良くできてたら
看護師婆ではないです!
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:11:54.040
レトルトのキーマカレーはイマイチだった
おいしいレトルトカレーなんかないかな?
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:12:04.800
惣一郎は響子より10歳ほど年上
響子の通っていた女子高の地学の非常勤講師
高校卒業後の1979年親の猛反対を押し切って惣一郎と結婚する。
しかし、結婚して半年足らずの翌年1980年の春に惣一郎は亡くなってしまう
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:16:31.980
>>715
なんか昔はすごい大人ってイメージだったけど
稼ぎも少ないしJKに手出しただけの男なのね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:18.960
大病院婆ちゃん、ちょっと今夜食とか爺に持っていってみない?
連絡せずに
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:18:30.630
アニメの音無さんが年上のお姉さんって感じ強調してるんだよね
原作の音無さんめちゃくちゃ子供だよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:22:05.560
一刻館も音無家の持ち物だし、その女子高の理事も音無家だよ
惣一郎就職決まらなくてぶらぶらしてるから講師にねじ込んだの
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:27:25.450
休校で自宅で米消費してるから田植えの人員不足で作付面積減ったら結構死活問題じゃないの
でも外食産業の米が余るからそうでもないのか?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:28:23.850
いままさに11巻まで読んだ婆の印象だと惣一郎さんはのんびりぼやっとした人で
がっつりいったのは響子さんよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:31:43.560
婆は早いうちにマスク争奪戦から離脱してマスクゴムと白の抗菌ガーゼ買って立体マスク作りに勤しんでたよ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:32:51.470
アパートの住人は全員やばい犬ですらやばい
というか登場人物にまともなのがほぼいない
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:37:06.460
>>758
だってそんな名前ついて売ってたんだもん
銀糸編み込んで抗菌防臭作用ありまぁす!って
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:42:20.740
美容師の元爺が今日は仕事で家に帰れないって言った時に浮気を疑ったわ
本人は上手く隠せてたつもりだけどバレバレだったわよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:46:41.260
たまに通ってた美容室から美容師による横領があったから協力してくれってホットペッパー登録してるとメールアドレスに来たことある
その数年後に事件として片付いたよ当時の俺たちがどうかしてたごめんね
って関わった人の名前入り謝罪メール届いた
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 02:57:48.800
ポイントカードに担当した美容師の名前と日付が書かれるのが重要な証拠になるみたいで
協力ありがとねってことも含めてのメールだった
横領ちゃんと調べないともってかれる税金ヤバいからってチラで教わった
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 03:06:54.880
いつになったらコロナ騒動落ち着くのよ!
もう平日ワンオペ育児は限界よぉ!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 03:51:40.980
離婚した爺は仕事の邪魔しちゃ悪いなんて思うような爺じゃなかったわ
仕事しねーし起きねーし
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 03:57:57.920
ローン苦しくて家を手放さなきゃって聞くけど、ばーのとこは毎月三万の支払いだから大丈夫
買ったのは中古築浅だけどいわくつきだったので安かった
(心霊関係とかじゃないよ)
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 04:29:29.050
ヤクザの抗争時以外は逆にコソ泥とか少なかったりするのかしら
まあその抗争が怖いんですけど
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 04:42:10.360
>>796
ヤクザよりも土地が高い方が怖いから平気
うち一般人だし関係ないしね
抗争っていっても昔みたいに派手ではないから
最悪ちょっと銃声がするくらいなら大丈夫よ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 04:50:30.600
>>801
生きてる以上誰だって撃たれる可能性はあるから気にしないよ
ある突然歩いてるだけで拳銃向けられることだってあるかもしれないじゃない
それに暴力団の御屋敷ある地域って割と治安良いのよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 04:54:59.410
うちはボーナス払いをしなくて良かったって話をしてたとこよ
今年、ひょっとしたら年末も出ないかも知れないから
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 04:59:56.870
中々日本に住んでていずれ撃たれることもあるかもなと思って生活するってない気がするが
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:13:52.560
目が覚めたので夕ご飯用にビーフシチューを作ったわ
仕込んだからまた寝るね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:33:30.550
通勤途中にやーさん自宅があったけど常に向かいにパトカー停まってたわ
抗争激しい組じゃなければかえって安全な気もする
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:35:50.430
おはよう御座います寒いねえ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:45:15.210
おはお
昨日爺が居ないから婆子とマック食べたよ
初マックにはしゃいで食べすぎた婆子がお腹痛いって夜中に大騒ぎして寝不足よ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:47:09.570
おはよー
また大病院婆来てたの?昨日みんなに遊んでもらったのがすごく嬉しかったのね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:48:47.780
来てたけどやっぱり2発目にもなるとつまんないね
ああいうのは一回限りが面白いなと思った
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 05:59:40.960
コーラの味がおかしいって昨日書いた婆だけど辛いラーメンが全然辛くない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:13:17.730
朝の通学のバタバタがない
コロナなかったら後3分で家を出ないと
電車に間に合わないよ!と叫んでる時間よ
弁当も作らないし感覚がおかしくなりそう
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:15:02.120
舌がおかしくなった時にチョコラBB飲んだら治った時あった
適当な食事してたからっぽいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:16:01.120
慣れないテレワークでグッタリしている婆の癒しは
婆子が作る昼食と夕食
日を経るにつけどんどん手が込んできた
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:23:39.060
おはよーーー
最近毎日のようにアマゾンでなんか買ってるわ
お店やってないんだもん!!
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:27:42.430
コロナの影響でパート辞めて鮮魚になったから暇すぎる
多忙な爺に申し訳ないと思いながらゲームするかNetflix見てる
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:30:59.030
爺が一時期中華にはまってて陳建一のレシピ本でいろいろ作ってた
ソースや芝麻醤から作るエビチリと坦々麺がとくに美味しかった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:32:07.570
A 外出自粛なんて気にしない行楽地へおでかけ派
B 旅行はNGだけど家族でファミレスならOK派
C 人混みはNGだけど人気のない公園ならOK派
D 公園で遊ぶなんて信じられない遊具にもコロナついてるよ派

婆はCだけどABよりも憎しみを向けてくるDの人がこわいわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:35:15.320
>>860
婆も中華するときは陳さん親子のレシピ見るわ
青椒肉絲はあの下味の付け方が美味しくなるポイントだわ
夕飯楽しみだねー
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:39:43.680
突然現れる15秒コマーシャルのためにリモコンつかんでいちいち消せるかアホか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:41:53.210
ニュースに出るアスリートが気持ち悪くて苦手で
そのうち目と脳がスルーするようにまでなったわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:42:41.260
未だにテレビ見てる香具師www
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:43:06.110
オンライン飲みまではまぁ分からなくもないけどさぁ
オンライン帰省ってかなり無理あるよね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:44:26.240
婆も思ったw
リモートオンラインな時点で帰ってないやんと
ただのテレビ電話
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:40.000
男梅は脚がない設定だからベードラ使わずに叩いてんだよ
これはちょっとすごい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:56.920
>>878
婆は仕事行きたいわ、ってかオフィスで仕事したい
テレワーク疲れるだけで仕事が全然進まない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:50:07.770
オンライン飲み会は飲んではいるけど
オンライン帰省は帰ってないものね
バーチャル映像で実家にいる自分を演出できるアプリとかの話かと思ったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:00.410
テレワークが可能ってわかったらもう広いオフィス要らないし家賃が高い東京にこだわらず山梨あたりのログハウスに本社兼静養所かまえたりするのいいな
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:00.900
帰省自粛、旅行自粛、不要不急の外出自粛でいいのよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:54:27.910
まぁこのタイミングで帰省はダメよね
観光以上に濃厚接触で全国民感染待ったなしになる
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:27.790
今ねえ土鍋でご飯炊いてるの
うふふ
甘塩鮭と明太子とだし巻き玉子で食べるんだー
ピーマンとツナの和え物とひじきもあるで
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:50.130
>>888
ないと困る仕事もあるのよ
3日に一度の出社日、半分以上は翌日からのテレワークのための調べものに費やされる
処理できる仕事はどう頑張っても通常の2/3だし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:52.950
福田明日香って知らないけど黒田福美?2時間ドラマのおばちゃんが脳内にきたわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:34.780
田植え帰省の息子を土蔵に押し込めて隠し通すのね
村人に見つからないように深夜の月明かりで田植え
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:48.660
ドラッグストアで働いてるけど
この騒動の中、ここで働いてて良かった!って思う事と
ドラストなんてやめときゃ良かった、って思う事と半々
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:50.820
名前聞いてもピンとこない芸能人が脱いだところでおいくら万円貰えるのかね
100万200万だったら悲しすぎる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:01:02.530
あつ森のアプデ楽しみだけどパート行かなきゃ…
きょう婆のとこはまめつぶ商店も拡張される日なの!
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:01:16.080
>>907
私コンビニだけど同じこと考えてる
でもドラッグストアの方が大変だと思うわ
いつもありがとう
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:06.040
ゲーム全然しないから知らないんだけど
あつ森ってオンラインで仲間集めたりするの?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:54.230
>>922
ありがとう
この事態が収まって、スイッチもソフトも簡単に手に入るようになったらやってみたい
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:07:30.070
あつ森シリーズの前作やってたけど移動がめんどくて
あと村人たちとの会話もめんどい
その辺りが解決できればきっとハマる
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:09:13.640
テレワークって仕事はかどるの?
婆は在宅勤務なんて絶対サボっちゃう
オンオフ切り替えすごく難しそう
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:10.450
爺が在宅勤務になってスマブラとあつもりばっかりやってる
会社でスマブラの大会してるらしい
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:23.450
あつもりやるつもりなかったけど在宅続きでメンタルがヤバくなってきたせいか無性にやりたくなってる癒しを求めてる龍が如くでは面白いけど癒されない
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:22:47.390
別アカで出来ないの?
スプラトゥーンは別アカで1台のスイッチで出来るんだけど
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:59.040
うさぎ、エサ食べ続けないと歯がどんどん伸びるから食べて削ってるってテレビで言ってるけど
食べ続けてるから伸びてるのかも知れないよね
伸びなきゃ歯なくなっちゃう
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:34:49.460
>>928
うちの爺はプレステクラシック買ってきてなんかのRPGやってるわ
オンラインじゃないだけマシか…
でも婆が仕事から帰って来てもご飯も何もせずにダラダラゲームされてると原辰徳
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:37:17.960
オンライン帰省ってなんなの
バカじゃないの
何でもかんでもオンラインつければいいと思ってるのかな
帰省は控えて下さいでいいじゃん
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:39:52.600
ただでさえ引きこもってイライラしてんのに隣でバンバンダムダムやられたら怒鳴ってしまう
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:41.300
道路や他人の土地にボール飛ばさずに
15分から30分くらいならいいんじゃない
ボール飛ばすのは問題外だけど
ダンダンガタガタの音もずーっとだと近所迷惑
少しならいいんでないの
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:43.860
近所の子がボール遊ぶ音があまりにもうるさいから外出たら隣だか向いのご主人がうちの壁にボール当てて遊んでたって婆ちゃんいたねw
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:31.620
とうとうスーパーも三密認定されたのね
あれだけレジに行列してて「スーパーは買い物で仕方ないからOK」て馬鹿なのかなと思ってたわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:05.800
隣と間隔あるならいいけど建売みたいな密集した所でダムダムされたらムカつきそう
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:07.930
本当に怒鳴るって言ったらキチ扱い
怒鳴らないって言ったら嘘つき
どっちにしろ絡まれるんだから相手にしない方が良いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況